Самодельные ножи кухонные: особенности самодельных ножей. Изготовление ручки в домашних условиях. Как сделать филейный нож для кухни из дисков? Другие способы

Содержание

Качественные кухонные ножи своими руками – Sam-Sdelay.RU – Сделай сам!



Нож, сделанный на заказ, – это основной атрибут большинства профессиональных поваров и шеф-поваров. Его стоимость может варьироваться от 200$ до 3000$. Однако вы можете сделать себе такой же всего за 10$, при этом работа будет выполнена только ручными инструментами.

Я бы не назвал процесс изготовления ножа очень трудным, но работа требует много времени и терпения, поэтому приготовьте свои любимые аудиокниги. Изготовление каждого ножа занимает около 20 часов. Есть способы сократить это время, но тогда вам придется больше потратиться.
Список шагов:

  • Подбор материалов и/или инструментов.
  • Выбор дизайна ножа.
  • Выбор стали исходя из ваших потребностей.
  • Придание формы листу стали.
  • Термическая обработка металла.
  • Заточка ножа.
  • Изготовление деревянной рукояти.

Во время работы над этим проектом придется работать с довольно острыми, раскаленными инструментами и огнеопасными веществами. Здравый подход к работе должен избавить вас от любых неприятностей, но, пожалуйста, будьте осторожны.
С учетом вышесказанного давайте продолжим.
Материалы и инструменты


Как сделать и использовать зажим для подачи ножей

Вот что нужно для изготовления ножа хорошего качества:
Материалы:
  • Сталь (на этом вопросе я более подробно остановлюсь на следующем этапе).
  • Дерево.
  • Латунные заклепки.
  • Гипс.
  • Железное сито.
  • Газовая горелка.

Инструменты:

  • Металлический напильник (с двойной насечкой).
  • Ножовка по металлу.
  • Ручная дрель и сверла к ней (можно использовать электрическую).
  • Перманентный маркер (с тонким и с толстым стержнем).
  • Ножницы по металлу.
  • Молоток.
  • Кернер.
  • Длинные плоскогубцы.
  • Перчатки.
  • Сопло (для сжигания пропана).
  • Металлическая или пластиковая щетка.
  • Стусло.
  • Пила по дереву.
  • Наждачная бумага.
  • Прозрачный лак или морилка.

Полезно еще иметь зажимное приспособление для напильника.


Сталь для ножей

Выбор стали, на котором вы остановитесь, в значительной степени повлияет на конечный результат. Это самая важная часть ножа.

Сталь – это комбинация двух веществ: железа и углерода. Чем больше углерода содержится в стали, тем она тверже. Из твердой стали можно изготовить более тонкую и острую режущую кромку клинка, которая долгое время будет оставаться такой. Однако это еще приведет и к снижению ее прочности, так как такая сталь станет более хрупкой.

Исторически эти два элемента соединялись, когда кузнец раскалял железо в горне. Дым, который исходил из огня (в основном это частицы углерода), покрывал сталь и затем входил с ней в соединение во время придания железу формы. Вот так и появилась Дамасская сталь – чем больше слоев в лезвии, тем больше раз их складывали и ковали, поэтому содержание углерода в ней было больше. Сегодня Дамасская сталь производится автоматически и по качеству походит на высококлассную нержавеющую сталь. У нее есть характерная текстура, которую можно подчеркнуть при помощи кислоты.

С развитием технологии за последние несколько сотен лет, вам уже не понадобится все оборудования кузнеца, чтобы изготовить нож из стали с высоким содержанием углерода. Сегодня подходящий металл можно заказать в интернете.

Есть две классификации стали: нержавеющая и ржавеющая.

Нержавеющая сталь обычно содержит не менее 13% хрома, что позволяет сохранить ее от ржавления и коррозии. Нержавеющую сталь сложнее обрабатывать термически, особенно в домашних условиях. Поэтому если хотите остановить свой выбор на таком металле, то для термической обработки скорее всего придется пользоваться сторонними услугами.

Клинок из ржавеющей стали содержит менее 13% хрома. Такой металл обычно стоит дешевле и над ним легче проводить термообработку. Ножи из него такие же острые, как и из нержавеющей стали. Однако эти металлы в определенной степени поддаются коррозии и ржавлению, поэтому их нельзя держать в сырости (не более 20 минут).

Для изготовления первого ножа я вам рекомендую использовать один из двух видов стали. Сталь инструментальную легированную (ХВГ) или сталь конструкционную рессорно-пружинную (марка 85).

Теперь, когда вы наконец определились с выбором стали, настало время определиться с размерами.
Мой первый нож был 230 х 2,5 х 40 мм из ХВГ. При его изготовлении, я рекомендую остановиться на упомянутой выше толщине и ширине клинка. Его длину можете выбрать по своему усмотрению.

Выбор формы для ножей



Форма кухонных ножей может отличаться в зависимости от их предназначения. Свой выбор я остановил на западно-японском кухонном ноже. Себе можете найти более подходящую форму. Я советую сначала вырезать ее из картона, чтобы проверить, как он будет лежать в руке. Тогда в случае необходимости останется возможность изменить его размеры.

После того, как определились с формой, можете заказывать подходящий металл. Помните, что чем больше нож, тем дольше вы его будете обрабатывать. Поэтому я рекомендую начать с небольшого размера.

Далее переносим контуры ножа с картона на металл при помощи тонкого маркера.

Если при обработке металла будете пользоваться тисками, то еще вам понадобится пара деревянных брусков, между которыми вы будете зажимать заготовку. Тогда на ней не останется следов от тисков.

Для вырезания первичной формы воспользуйтесь ножовкой. На это уйдет достаточно много времени. Если ножовку удерживать двумя руками (одна на рукоятке, и другая возле натяжного винта) и в процессе работы равномерно распределять нажим, то процесс пойдет гораздо быстрее.

Формирование профиля клинка


Обычно в ноже два спуска, иногда три. Один идет вдоль всего клинка ножа, а второй делает кромку режущей. Есть множество видов профилей, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Я сделаю упор на наиболее распространенных, и тех, которые можно сформировать при помощи зажимного приспособления для напильника.

Клиновидный профиль:
Обе стороны клинка ровной линией поднимаются к обуху. Весьма распространенный профиль, так как он сочетает в себе остроту и стойкость к износу.

Пятигранный профиль клинка с подводом:
Такой профиль содержит три ребра спуска. Самое нижнее, которое затачивается. Затем среднее ребро, которое протягивается до середины клинка и далее идет спуск под небольшим углом или вовсе ровный клинок. Этот профиль не такой острый, как клиновидный, однако он более стойкий к износу и при резке подвергается меньшему трению.

Односторонняя заточка:
Только одна сторона имеет спуск подобный клиновидному. Такой профиль более острый и точный, так как одна сторона остается плоской. Довольно часто встречается в японской культуре. При такой заточке клинок изнашивается быстрее и для тех, кто не знаком с подобным профилем, работа ножом может показаться необычной. Такой клинок изготавливается быстрее всего, и его проще заточить.

После того, как выбрали профиль клинка, пора приступать к самому долгому из процессов. Для листа стали толщиной 2,5 мм придется уделить не менее двух часов, и чем толще лист, тем больше времени займет его обработка.

У меня есть некоторые (личные) рекомендации:

  • Центральную линию заточки можно отметить при помощи сверла с диаметром равным толщине заготовки.
  • Если собираетесь делать двойной спуск, после первой обработки, кромка должна оставаться чуть толще, чем вы планируете ее делать.
  • Перед каждым этапом обработки наносите новый слой краски маркером.
  • Заточку производите широкими рабочими движениями. Это важно, иначе можно сделать в поверхности неровные углубления, которые могут проявить себя лишь при полировке, и от которых потом сложно будет избавиться.
  • Заготовку, если есть возможность, лучше разместить на деревянном бруске, так обрабатываемый метал будет меньше прогибаться.
  • Слушайте аудиокнигу, особенно какую-нибудь продолжительную.
  • Проявляйте терпение, и используйте напильник с крупными зубьями.
  • Используйте только напильник с двойной насечкой, тогда вероятность того, что в металле останутся глубокие царапины, снизится.
  • Нож и напильник чистите щеткой каждые 2-5 минут.

Полировка лезвия ножа


Смотрите видео:

Отполированный клинок не только лучше выглядит, но и он будет более защищенным от коррозии. Чем более гладкая поверхность, тем меньше вероятность, что вода останется в углублениях и приведет к появлению пятен. Для полировки клинка я использовал три вида камней. Начинал работу с грубого камня (с зерном P300-P400), переходя к более тонкому (P800) и закончил полировку самым тонким, с абразивным зерном P1200. Результатом такой работы будет блестящее лезвие, но без зеркального отлива.

Если вы хотите довести результат до зеркальной поверхности, или у вас нет точильных камней, то для этой работы можно использовать шкурку или влажную наждачную бумагу.

Процесс известный – просто трите лезвием о камень или трите наждачной бумагой о клинок. Делаем это до момента, когда поверхность становится однородной, затем уменьшаем размер абразивного зерна. Во время работы с оселком переходите от одной стороны к другой, чтобы не оставлять их на долгое время мокрыми. Если есть возможность использовать точильный камень, который можно обрабатывать маслом, я рекомендую пользоваться именно таким, чтобы избежать появления пятен на клинке. Этот этап займет довольно много времени, но не больше, чем формирование профиля клинка.

Сверление отверстий для заклепок

Чтобы зафиксировать накладки на рукояти ножа, в хвостовике необходимо высверлить два отверстия под заклепки. Это важно сделать до термической обработки. Я советую провести тестовую сборку, чтобы убедиться, что края необработанных накладок выходят за края хвостовика. Для того чтобы при сверлении сверло быстро врезалось в металл, место сверления необходимо наметить кернером. Затем подберите сверло необходимого диаметра и просверлите два отверстия в хвостовике. Если будете пользоваться ручной дрелью, тогда снизится риск слома сверла. Например, я, используя электрическую дрель, сломал два. Плюс ко всему, сверление ручной дрелью незначительно дольше, чем работа электрической.

Делаем горн


Чтобы подвергнуть нож термической обработке, вам придется нагреть металл до необходимой температуры, при которой внутренняя структура металла претерпевает изменения. Это происходит примерно при 750 C. Я видел, как некоторые люди используют горелку на основе ацетилен-кислородной смеси, но сам я такой способ не пробовал.

Поэтому, если вы собираетесь выполнить термическую обработку самостоятельно, вам понадобится горн. Я думаю, что большинство людей скорее захотят изготовить его самостоятельно, чем покупать. Информацию, как сделать горн, можно найти в интернете. Для этого вам понадобится песок и гипс. Чтобы проверить температуру, можно разогреть кухонную соль. Если она плавится, значит такой температуры будет достаточно для закаливания металла. Но если вы используете более сложную с точки зрения термической обработки марку стали, то можете обратиться для этого к сторонним предприятиям.

Термическая обработка лезвия ножа



Термическая обработка, это тот процесс, который раскрывает настоящие качества ножа. До этого момента метал был довольно мягким и «податливым» для обрабатывания. После закаливания с клинком будет сложнее работать, поэтому проверьте еще раз, все ли вас в нем устраивает.

Термическая обработка имеет два этапа: сначала сталь делают более твердой, затем производится ее небольшое ослабление. Второй процесс называется отпуском. Он позволит металлу быть более стойким к износу (менее хрупким).

Температура, до которой необходимо разогреть сталь для закаливания, зависит от марки стали. Как правило, температура, до которой необходимо довести углеродистую сталь, ниже, чем у нержавеющей.

Независимо от того, каким горном вы решили воспользоваться, пора приступать к процессу. Лучше всего, когда пламя движется к выходу по спирали, так металл разогревается более равномерно. На этом этапе перчатки не будут лишними, так как вы будете находится в близости с источником столь высокой температуры. Периодически изменяйте положение лезвия, чтобы оно наверняка равномерно разогрелось. Сталь начнет менять цвет. Когда он станет ярко-красным, поднесите к нему магнит. Если металл магнитится, значит клинок разогрет недостаточно. Если нет, то температура в самый раз.

Для большинства инструментальных сталей в качестве охлаждающей жидкости используется масло. Хорошо подойдет отработанное машинное масло, однако, при опускании в него раскаленного ножа, из него будут выходить языки пламени. Если вы не хотите иметь дело с нефтепродуктами, то можно использовать канолу или оливковое масло. Однако, независимо от выбранного способа, будьте наготове и держите рядом огнетушитель или коробку с пищевой содой. Никогда не пробуйте потушить горящее масло водой. Количество масла должно быть достаточным, чтобы металл в нем мог погрузится полностью. Тем не менее, при изготовлении кухонного ножа, хвостовик закаливать не обязательно. Контейнер должен быть не из горящих материалов. Никакой пластмассы или древесины. Я использовал старую артиллерийскую гильзу.

Когда опускаете клинок в масло, то двигайте им вперед и назад, как будто собираетесь что-то резать. Не водите им из стороны в сторону, так как это может привести к искривлению лезвия. Спустя две минуты нож можно извлекать. Сохраняйте осторожность, так как на этом этапе нож стал слишком хрупким и может треснуть от небольшого падения. Промойте лезвие в мыльной воде, чтобы снять остатки масла. На поверхности может образоваться черная чешуя, это нормальное явление. После закаливания клинка, попробуйте слегка обработать его напильником, он должен проскальзывать и оставлять лишь небольшие царапины. Если он хорошо врезается в металл, то нужно процесс закаливания повторить еще раз.

Теперь пришло время к отпуску клинка. Этот процесс уменьшает его твердость, но улучшает гибкость лезвия. Регулировать соотношение твердости и гибкости можно высотой температуры и временем отпуска. Большинство изготовителей стали имеют таблицы термической обработки металла. Уровень твердости можно измерить при помощи шкалы Роквелла. У кухонного ножа этот показатель должен быть на уровне 60-64 кгс.

Отпуск моего клинка из стали ХВГ занял два часа.

После отпуска клинок окончательно полируют. Все делается довольно быстро, снимается лишь очень тонкий верхний слой при помощи камня или наждачной бумаги.

Заточка качественная заточка ножа


Смотрите видео:


Заточка – это искусство, которому нужно усердно учится. Хотя уже и выработаны определенные системы этого процесса. Один из способов – это закрепление напильника в специальном держателе. Не рекомендую использовать инструменты для заточки, в которых угол заточки режущей кромки нельзя изменить. Скорее всего, он не будет подходить к нашему варианту.

Свой нож я затачивал весьма традиционным способом. Водил лезвием вдоль оселка не меняя угол наклона клинка. Это не так сложно, как может показаться, потому что вы выбираете угол заточки, и вы будете знать каким образом нужно удерживать лезвие. Чем меньше угол, тем более острым будет нож, и тем более хрупкой будет его режущая кромка. Услышав в процессе работы шипящий звук, переворачиваем лезвие и работаем с другой стороной. Только в этот раз делайте меньше движений. Продолжайте менять стороны и уменьшать количество рабочих движений (до трех с каждой стороны). После этого переходим на камень с меньшим зерном абразива. Я заканчиваю заточку своих ножей на камне с зерном P8000.

Я бы рекомендовал наточить нож (хотя бы частично) еще до того, как приклеите накладки рукояти. Мелкие частицы, которые образовываются в результате работы на оселке, могут въедаться в деревянные накладки, меняя их цвет.

Изготовление рукояти, последние штрихи



В зависимости от выбранного стиля ножа, вы можете захотеть спрятать хвостовик в рукояти, или, что более распространено, наложить на него накладки. У моего ножа рукоять сделана вторым способом, когда деревянные накладки шлифуются вместе с хвостовиком и крепятся при помощи клепок.

Начните с нарезания дерева предпочтительно твердых пород. Лучше всего, когда у дерева более крупная текстура из годичных колец, и толщина одной накладки от 5 до 10 мм. В зависимости от габаритов вашего ножа, вы можете изменить их толщину. Определившись с размерами, воспользуйтесь стуслом, чтобы вырезать накладки одинаковой толщины. В отношении других измерений, на данном этапе точность не нужна, главное, чтобы накладки выпирали за хвостовик.

После того, как накладки вырезаны, выровняйте их на хвостовике и сделайте отметки, где должны проходить заклепки. Затем высверлите эти отверстия. Начните со сверла толщиной, равной диаметру головки заклепки. Отверстие нужно сделать немного глубже, чем высота головки. Остальную часть отверстия необходимо сделать сверлом диаметром чуть меньше, чем толщина заклепки. Таким образом накладки будут более надежно крепиться.

Теперь пришло время вставить заклепки в рукоять и закрепить на хвостовике накладки (которые все еще больше похожи на бруски). При помощи тисков вдавите заклепки одна в другую, пока они не окажутся вровень с деревом (так меньше времени уйдет на их стачивание). Дальше зажмите гвоздь в тисках головкой вверх. Поместите рукоять ножа так, чтобы заклепка оказалась на головке гвоздя. С противоположной стороны подобным образом разместите другой гвоздь головкой вниз на заклепке. Ударьте по верхнему гвоздю, таким образом углубляя заклепки в рукояти, на глубину более широкого отверстия.

После этого при помощи лобзика отпилите излишки накладок. Затем для более точной работы можно придать дереву нужную форму с помощью острого ножа. Его лезвие с этой задачей справляется достаточно аккуратно, затем нужно лишь затереть все наждачной бумагой.

Обычно заднюю часть рукояти я делаю более толстой, а передние части накладки плавно спускаются к лезвию. Затем можно сразу нанести на рукоять прозрачный лак, либо обработать ее наждачной бумагой с зерном P220.

Когда дерево достаточно гладкое и рукоять удобно держать в руке, можно нанести морилку или лак, в зависимости от породы дерева, которую вы используете. Если вам нравятся вид древесной текстуры, тогда нанесите лак, который поможет защитить рукоять от попадания влаги и сколов. Когда дерево достаточно гладкое, при помощи оставшихся кусков породы можете поэкспериментировать с выбором морилки. После слоя морилки нанесите прозрачный лак.

Теперь ваш качественный кухонный нож готов


Вы только что сэкономили внушительную сумму и теперь можете получать удовольствие от использования высококлассного ножа, который был изготовлен вами. Спасибо за внимание!
Original article in English
Источник

Поделиться ссылкой:

Смотрите также:

Из чего делают ножи в домашних условиях — Moy-Instrument.Ru

Основные нюансы и этапы при ковке ножа

Среди множества [изделий из металла] есть особая категория — это ножи, изготовление и котовка которых становится не просто работой, а серьезным увлечением. Для самостоятельного изготовления такого предмета потребуются серьезные навыки и тщательный подбор материала. Как своими руками сделать или выковать нож в домашних условиях, мы расскажем в этой статье.

Важно! Статья 223.4 УК РФ запрещает самостоятельное изготовление оружия и предметов, которые могут быть использованы как оружие. Материал предоставлен в информационных и познавательных целях. Санкция по указанной статье — до 2 лет лишения свободы.

Виды ножей по назначению

Для начала следует разобраться, из какого металла следует делать нож, а для этого — определить назначение лезвия. Существует четыре основных типа ножей, отличающихся по заточке, массе и прочим характеристикам.

Охотничьи — с очень острым лезвием, точно отработанным по форме кончиком. Ножи этого типа требуют тщательного выбора стали, так как должны очень долго оставаться острыми. Кроме того, от стали для охотничьего ножа требуется высокая ударная вязкость, так как лезвие может натолкнуться на кость при разделке.

Туристические и походные — должны иметь серьезный вес и прочность, так как ими обычно выполняется грубая работа с ветками прочими предметами. Это аналог топора, поэтому важно выдержать баланс между твердостью стали и прочностью на удар и излом.

Ножи кухонные — очень близки по типу к кухонным, с обязательным подбором стали высокой твердости. Нож для кухни не должен выкрашиваться при столкновении с костью и тупиться при работе на пластиковой доске.

Тесаки и ножи выживания — наследники топоров и туристических ножей. Первые обладают значительной массой и шириной лезвия, вторые должны быть универсальны. Это особо сложно, так как часто функции несовместимы, например, как у ножей туристических и охотничьих.

Стоит обратить особое внимание на выбор исходного материала. По объему работ проще всего изготовить нож из напильника — у него уже есть некая близкая форма. По прочности и износостойкости — из рессоры, пружины или подшипника. Листовая сталь подбирается из сортов для этих изделий. Угол заточки ножа подбирается в зависимости от назначения, например, туристический точат под 25 — 30 градусов, а кухонный под 8 — 15 градусов.

Из какого металла лучше сделать нож

Для изготовления и ковки ножей подходит несколько видов стали. Стоит рассмотреть ее по сортам, чтобы определить пригодность для определенной задачи.

Сталь 95Х18

Ножевая сталь высокой прочности с высокой стойкостью к коррозии. Ее характеризует оптимальное соотношение твердости и прочности, что позволяет сделать охотничий или кухонный нож с кромкой, защищенной от выкрашивания. Показатель твердости 64 — 62 HRC в зависимости от термообработки материала.

Сталь 50Х14 МФ

Инструментальная нержавеющая сталь с показателем твердости 58 HRC, которая используется при изготовлении скальпелей. Ножи из нее долго не тупятся. Чувствительная к контакту с костями и твердыми поверхностями.

Сталь Х12МФ

Штамповая сталь, которую можно довести до твердости 62 HRC. Отличается высокой ударной вязкостью и чувствительностью к коррозии, не подходит для ножей охотничьих и туристических, поскольку требует тщательного ухода.

Сталь ХВГ

Инструментальный материал со средними показателями твердости и хорошей ударной вязкостью. Хорошо держит нагрузки.

Сталь 50 ХГА

Пружинный металл, способный хорошо держать нагрузки, но склонный к коррозии.

Сталь 40Х13

Пружинная нержавейка, нож из которой будет красивым, но с хрупкой режущей кромкой. Подойдет для кухни по гибкости и заточке, но не для тесаков, туристических и охотничьих ножей.

Этапы подготовки и изготовления ножа

Процесс изготовления ножа довольно сложен — придется пройти несколько этапов от резки и ковки до шлифовки и заточки. Вкратце даем описание этих этапов:

чертеж и шаблон для ножа лучше всего взять у специалистов или из журналов, так как оптимальные формы ножей давно отработаны;

заготовка — сталь можно купить в виде готового отрезка, но в любом случае потребуется ее кузнечная протяжка, чтобы придать металлу нужную прочность;

[резка] и механическая обработка — ее придется выполнять фрезой или наждачным точилом, тщательно следя за нагревом, чтобы не испортить металл;

закаливание и отпуск — очень сложная задача, поскольку необходимо точно выдерживать температуру, а визуально это могут делать только опытные мастера.

На последнем этапе производится сборка ножа с установкой деталей ручки, которая должна быть сбалансирована и выдержана по форме.

Делаем нож из напильника

Изготовление ножа из напильника следует начинать с отпуска стали. Материал исходного инструмента хрупкий и твердый, поэтому его необходимо нагреть до 200 С, продержать так примерно час, а потом дать самостоятельно остыть. Иногда напильник просто бросают в костер, но гораздо проще отпустить его в обычной духовке.

По заранее заготовленному шаблону вырезаем форму ножа — для этого подойдет болгарка или фреза. При работе с наждаком велик риск перегреть металл. Признак перегрева металла при резке — изменение цвета. Для охлаждения достаточно поливать зону резки водой.

После этого можно приступать к шлифовке контура той же болгаркой — срезаем углы и выступы. Работу можно сделать и на ленточной шлифовальной машине.

Следующий этап — выполнение скосов, перед которым нужно прочертить линию границы на лезвии. Не забывайте, что угол не должен быть слишком большим и слишком малым — в первом случае лезвие будет слишком толстым, во втором — тонким и хрупким. Для формирования скосов лучше использовать ленточную машину, допускается и болгарка. Окончательная доводка делается напильниками. Не забывайте следить за температурой!

После черновой заточки металл можно подержать с час в уксусе и отшлифовать, чтобы получить чистое блестящее лезвие. После этого можно сверлить отверстия под штифты ручки.

Делаем нож из обоймы подшипника

Для изготовления такого ножа можно использовать подшипник карданного вала, подшипники станков, обойма которых выполнена из стали типа ШХ15. Для получения заготовки лучше сразу пилить внешнюю обойму под углом, чтобы получить заготовку под носик ножа. Длина окружности должна быть чуть больше общей длины ножа, поэтому оставляем запас примерно в 2 см.

Легированная сталь требует отжига перед ковкой. Для выпрямления достаточно подержать ее разогретой до темно-красного цвета и дать остыть на воздухе. После этого потребуется разогреть заготовку до 800 С — о ее достижении говорит цвет вишнево-красного оттенка. Если металл стал темно оранжевым, достигнут верхний предел температуры 1100 С. Как только цвет меняется на тускло вишневый, следует повторять нагрев в печи.

Как ковать нож

Существует два варианта ковки ножа. Первый для опытных специалистов, умеющих обращаться с молотом. Металл надо отбивать так, чтобы он смещался от середины к краю, а острие округлять, протягивая заготовку по длине.

Второй способ чуть проще — пластине придается плоская форма молотом, после чего производится обдирка шлифмашиной. Этот процесс аналогичен ранее описанному, но мастеру стоит следить за тем, чтобы металл отрезался небольшими кусками.

Как закалить и отпустить металл ножа

Подшипниковая сталь требует [закалки и отпуска], поэтому потребуется контролировать нагрев металла — насыпанная на лезвие соль начнет плавиться при температуре 800 С. После этого заготовку помещают в нагретое масло, соблюдая осторожность, так как вероятно воспламенение. При закаливании нельзя доливать масло или взбалтывать его, переворачивать заготовку. После закаливания металл отпускают нагревом до 200 С и постепенным остыванием. Последующие операции по заточке, доводке и сборке ножа описаны выше.

Ножи из рессор и листовой стали

Лезвия делаются почти так же как и предыдущие, но мастер должен учитывать, что разные сорта металла требуют подбора температуры, закалки и отпуска. Это зависит от конкретного материала заготовки. Получить информацию можно в справочниках по металлообработке.

Напоминаем, что изготовление ножа может быть расценено как изготовление холодного оружия, поэтому не приводим подробных инструкций!

Сделать нож своими руками: от начала до конца

В повседневной жизни нож — незаменимый инструмент. Без него нельзя обойтись ни в одном хозяйстве. Представленные в продаже модели не всегда отвечают требованиям, предъявляемым к надежным и функциональным образцам. Чтобы получить клинок, в котором сочетаются наилучшие характеристики, изготовить его придется самостоятельно. В последнее время информация о том, как сделать нож своими руками, стала очень популярной.

Преимущества самодельных моделей

В продаже сейчас представлен огромный ассортимент ножей. В нем можно растеряться, но при определенных усилиях всегда можно найти готовую модель, подходящую для конкретных целей. Однако всегда есть шанс столкнуться с некачественно изготовленным клинком или неполным соответствием готовой модели ожиданиям.

При отсутствии в продаже нужной модели можно обратиться за помощью к кузнецу, который сделает клинок на заказ.

Но такая работа, выполняемая в соответствии с пожеланиями заказчика, стоит довольно дорого. Обычно в такой ситуации и приходит идея сделать нож своими руками от начала и до конца.

Если изготовить клинок самостоятельно, можно добиться ряда преимуществ:

  • выбрать тип ножа согласно собственным потребностям;
  • в одном изделии совместить все желаемые особенности и свойства;
  • в соответствии с предназначением и типом предстоящих работ выбрать наилучшую сталь для лезвия;
  • на основании рекомендаций по термообработке выбрать наилучший режим закалки и отпуска, который обеспечит требуемые соотношения прочности, твердости, упругости и пластичности клинка;
  • определиться с дизайном и изготовить рукоять согласно собственным представлениям о декоративных характеристиках будущего изделия;
  • избежать ошибок и недоработок, которые часто присутствуют в готовых изделиях и портят впечатление от работы покупным ножом.

Ассортимент в магазинах

Любое качественное изделие всегда стоит дорого. Кроме того, выбор действительно надежных и функциональных моделей не так широк, как хотелось бы. Чаще в продаже представлены модели, для которых не предъявляются повышенные требования к механическим характеристикам и функциональности. Эти довольно распространенные изделия часто:

  • не обладают достаточной прочностью, поэтому легко ломаются;
  • изготовлены из самой дешевой стали, поэтому не имеют необходимой твердости для резки жестких материалов, плохо держат заточку и быстро тупятся, что делает невозможным выполнение необходимых функций;
  • не отличаются высокой долговечностью ввиду низкокачественной сборки, которая не может стоить дороже использованных материалов.

Подобные часто встречаемые ножи обычно стоят недорого. Когда они приходят в негодность, их просто выбрасывают и заменяют новыми. Но такой подход нельзя назвать рациональным, ведь не всегда есть возможность зайти в магазин за новой покупкой. Часто нож используется туристами и охотниками вдали от цивилизации. Он должен не только блестяще справляться с возложенными на него обязанностями, но и быть достаточно надежным, чтобы не подвести своего владельца в ответственный момент.

Чтобы купить качественный клинок по приемлемой цене, нужно тщательно изучить рынок и все представленные на нем предложения. Обязательно нужно обладать минимальными техническими знаниями о ножевых сталях, их характеристиках и механических свойствах готового лезвия. Однако можно пойти и другим путем, применив эти знания на практике самостоятельно. Так многие и поступают, принимая решение изготовить нож самостоятельно.

Назначение и характеристики

Изготовлению любого ножа всегда предшествует выбор необходимого типа. От назначения и условий эксплуатации зависят не только характеристики будущего изделия, но и условия его изготовления.

Наиболее часто самостоятельно изготавливают ножи следующих типов:

  • Охотничьи — самые любимые среди мастеров клинки. В них есть возможность реализовать весь потенциал и знания создателя, ведь к изделиям этого типа предъявляются самые серьезные требования. Основное предназначение охотничьего ножа — разделка добычи, поэтому особое внимание уделяется высокой твердости лезвия и способности его долго держать заточку и не тупиться. Нельзя забывать и о соблюдении требуемой ударной вязкости, от которой зависит способность лезвия сопротивляться выкрашиванию при случайном ударе о кость животного. Отсутствие возможности сменить клинок в условиях охоты диктует необходимость поддержания высокой износостойкости.
  • Туристические — очень популярные среди любителей активного отдыха на природе. Условия их применения определяют основные задачи таких клинков: перерезание веток, строгание щепы, решение широкого круга мелких походных задач. На природе отсутствует возможность поправить лезвие или заточить, если оно затупилось, поэтому к стойкости режущей кромки предъявляются особые требования. Высокая твердость, необходимая для сохранения требуемой остроты, не должна быть причиной повышения хрупкости. Таким клинком нередко пользуются как заменителем топора. Поэтому и обух лезвия должен обладать значительной шириной и прочностью, чтобы выдерживать удары.
  • Ножи выживания — производная туристических ножей. Такие клинки комплектуются специальными приспособлениями для выживания в сложных условиях. Однако при производстве подобных изделий в погоне за максимальным количеством функций часто забывают об основном предназначении лезвия, уделяя качеству его изготовления меньше внимания. Необходимость дополнительной комплектации может заставить изготовителя уменьшить лезвие, снизить толщину обуха, что негативно скажется на эксплуатационных качествах изделия. Часто наилучшим решением оказывается выбор туристической модели, более приспособленной к особым условиям. Все прочие приспособления, присутствующие в ножах для выживания, лучше иметь отдельно и не интегрировать их в одно изделие.
  • Кухонные ножи — тоже популярные при самостоятельном изготовлении. Представленные в продаже модели с высококачественным лезвием обычно стоят очень дорого, поэтому изготавливать их своими руками выгодно с экономической точки зрения. К особым характеристикам лезвия предъявляются требования, аналогичны

фото, пояснение что ими можно резать

Один из основных элементов работы на кухне — кухонный нож. Казалось бы, что может быть проще? Но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно выбрать кухонные ножи, какие они бывают и для чего использовать тот или иной вид.

Специально для вас мы подготовили подборку основных видов кухонных ножей и их назначений с фото и краткими характеристиками. Попробуем разобраться, какие из них действительно нужны на кухне, а какие пригодятся лишь изредка и просто займут лишнее место.

Основные виды кухонных ножей

Несмотря на все многообразие, основной поварской тройкой по праву считаются три ножа, без которых процесс готовки представляется предельно сложным и трудозатратным. Рассмотрим каждый из ножей подробнее.

Поварской шеф-нож. Универсальный инструмент, который может заменить большинство других ножей — кроме, пожалуй, хлебного ножа. Впрочем, многие повара обходятся только им — дело техники. Достаточно большой тяжелый нож, несмотря на свои габариты, удобен в работе. Шинковка овощей, нарезка мяса, чистка фруктов… Все это легко выполнить поварским шеф-ножом.

Широкое лезвие длиной в восемнадцать-двадцать пять сантиметров должно быть отлично заточенным и достаточно прочным. Прочность необходима для работы с замороженными продуктами.

Учитывая то, что к качеству этого ножа всегда выдвигались самые высокие требования, мы приготовили для вас ТОП-7 лучших поварских ножей.

Еще одна важная составляющая “большой тройки” — хлебный нож с зазубренным лезвием. Длина такого ножа — около двадцати одного сантиметра. Его характерная особенность — похожее на пилу-ножовку лезвие, обработанное методом серейторной заточки. Особым образом зазубренное лезвие легко разрезает хлебную мякоть, но при этом не крошит ее.

Последний обязательный инструмент — небольшой нож для чистки овощей, с лезвием около семи-восьми сантиметров. Малые размеры позволяют удобно держать его в руке и тщательно очищать картофель, кабачки и другие овощи или фрукты — то, с чем сложно справиться более крупными ножами.

Популярные виды ножей

Разумеется, это далеко не все виды ножей для использования на кухне. Если вы зайдете в специальный поварской магазин, многообразие ножей поразит вас. Предлагаем изучить более подробно те из них, которые могут стать удачным дополнением к основной поварской тройке.

Пожалуй, на первом месте в этом списке должен стоять универсальный нож, который есть практически в каждом доме. Лезвие классической формы обычно достигает пятнадцати сантиметров. Такой нож подходит и для мяса, и для овощей. Он легок в работе и не требует особых навыков.
Однако с мягкими или же, наоборот, слишком твердыми продуктами, такой нож не справится.

Мало кто знает, что имеющаяся почти в каждом доме картофелечистка — на самом деле тоже вид ножа. Овощной нож-peeler, если пользоваться официальной терминологией, благодаря двум повернутым друг к другу лезвию, очень удобен для очистки овощей и фруктов от кожуры. Плавающие лезвия обеспечивают дополнительную эргономику — рука от такого ножа устает значительно меньше, чем если бы вы пытались почистить картофель или яблоки обычным ножом.

Еще один полезный нож — кухонный топорик. Широкое квадратное лезвие длиной до восемнадцати сантиметров незаменимо для рубки мяса. Благодаря высокой прочности он позволяет легко прорезать крупные куски мяса, в том числе и замороженного.

Интересна и его особенность: если большинством ножей необходимо резать вдоль продукта, такой топорик следует опускать вглубь.

Важно: если вы решили приобрести кухонный топорик, обратите внимание на ручку! Она должна быть удобной и не скользить в руке — иначе вы можете травмироваться.

Для непрофессиональной домашней кухни не лишним будет приобрести небольшой бутербродный нож с чуть скругленной формой лезвия. Кто из нас не любит сделать пару бутербродов на завтрак или к вечернему чаю?

Своеобразная форма такого ножа позволит удобно намазать на хлеб масло и прочие мягкие продукты: паштеты, плавленный сыр, мягкий творог или мусс, варенье…

Широкое лезвие длиной в восемь сантиметров заметно облегчит вам приготовление бутербродов.

Пригодится на кухне и филейный нож с узким и длинным лезвием в двадцать сантиметров. Форма ножа и поднятый вверх кончик помогают легко филировать рыбу, отделив филе от кости, нарезать мясо тонкими слайсами. Но будьте осторожны: такой нож не подходит для твердых продуктов, поэтому избегайте нарезки замороженного мяса или рыбы.

Японский нож-сантоку не слишком популярен у нас. Как ни странно, этот удобный широкий двадцатисантиметровый нож не пользуется большой известностью. А вот американцы его давно оценили — многие профессиональные повара переходят с шеф-ножей на сантоку. Да и практически в каждому доме можно встретить такую модель.

Благодаря опущенному острию нож эргономичнее своего шеф-аналога. Он удобен при рубке мяса или шинковке. Острие позволяет филигранно нарезать даже самые капризные продукты, включая хлеб.

Еще один малопопулярный нож пригодится многим любителям сыра. Он так и называется — сырный. Использовать его лучше для мягких сортов — с твердыми справиться и универсальный либо же шеф нож. Углубления или отверстия на лезвии ножа позволяют нарезать мягкий сыр, избегая его деформации и прилипания. Приятный бонус — на кончике такого ножа зачастую располагается небольшая вилочка, для аккуратной переноски сыра на тарелку.

Необычные ножи

Если вы действительно любите готовить, не пугаясь экспериментов и нестандартных блюд, вас должны заинтересовать следующие виды ножей. Они не так часто используются на домашней кухне, однако способны значительно облегчить жизнь повару энтузиасту.

Для любителей фаршированных овощей, несомненно, пригодится нож для вырезания полости. Овальная форма лезвия выглядит необычно, однако стоит взять его в руки, вы поймете все удобство. Заостренная кромка позволяет быстро убрать мякоть из кабачков, баклажанов и прочих овощей. При желании вы можете подготовить к фаршированию даже куски мяса — но для этого удобнее будет слегка подморозить их.

Еще одна интересная модель — нож для огурцов. Впрочем, с его помощью можно быстро нарезать на тонкие аккуратные ломтики любые твердые овощи или фрукты. семь параллельных лезвий обеспечивают четкость и аккуратность линии, а потому ваша тарелка с фруктовой или овощной нарезкой будет выглядеть безупречно.

Интересен в использовании и так называемый нож-сечка.Полукруглое лезвие венчают сразу две рукоять. Работать с ним предлагается двумя руками. Такой нож подойдет для готовки рубленных стейков, быстрой шинковки большого количества мяса или овощей и так далее.

Нож часто используют на профессиональной кухне, а вот любители его опасаются. И зря. Да, работа с сечкой требует определенных навыков — однако потратив пару часов на тренировки, вы заметите, насколько проще стало работать с рублеными продуктами.

Популярность японской кухни не могла не сказаться на рынке кухонных приспособлений России. Если вы любите суши-бары, почему бы не попытаться готовить их меню у себя дома? Кухонный нож для сашими благодаря гибкому длинному лезвию (около двадцати сантиметров) позволит нарезать лосося и любую другую рыбу тонкими, почти прозрачными ломтиками. Ваши суши будут выглядеть идеально!

Вечный конкурент суши — пицца. Любителям горячих лепешек с сыром знакомы попытки порезать горячее, только из духовки изделие. Сыр неэстетично тянется, порой падает вместе с начинкой… Чтобы избежать таких неприятностей, приобретите круглый нож для пиццы. Вращающееся лезвие с мелкими зубчиками позволит быстро нарезать пиццу на аккуратные, эстетические ломтики.

Разумеется, мы не смогли описать все виды ножей — специалисты насчитывают до двух сотен. Однако надеемся, что подборка поможет определиться вам с тем необходимым минимумом, который значительно облегчит процесс готовки и сделает работу на кухне быстрой и приятной.

Самодельный нож по лучшей цене — Отличные скидки на самодельный нож от мировых продавцов самодельного ножа

Отличные новости !!! Вы попали по адресу, чтобы купить самодельный нож. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот самодельный лучший нож вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили самодельный нож на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще сомневаетесь в самодельном ноже и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, мы думаем, вы согласитесь, что вы получите нож homemade по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Набор кухонных ножей из 6 предметов по лучшей цене — Выгодные предложения на набор из 6 кухонных ножей для шеф-повара из всего мира Набор из 6 кухонных ножей для шеф-поваров

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для набора кухонных ножей повара из 6 предметов.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший повар из 6 кухонных ножей станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили на AliExpress набор из 6 кухонных ножей.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в наборе кухонных ножей из 6 предметов и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести set 6 pcs kitchen knife chef по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Wusthof Knives Review — 2020 Best Kitchen Reviews

wusthof knives review - Classic 26-Piece Block Knife Set

Посмотрите этот обзор Wusthof, сделанный клиентом, который отвечает на вопрос:

Хороши ли ножи Wusthof?

Продолжайте читать или прокрутите вниз, чтобы увидеть описания наборов ножей Wusthof, еще несколько видео и некоторых методов заточки.Кроме того, на сайте Amazon есть ссылки на отзывы покупателей.

История WUSTHOF

Золинген, Германия… также известный как Город клинков, является местом рождения WUSTHOF (также называемого Wüsthof Dreizackwerk на немецком языке и Wusthof Trident на английском языке) и является предметом этого ножа WUSTHOF обзор. 1814 год — год рождения, компания принадлежит семье уже 7 поколений.

Город Золинген является синонимом высококачественных ножей, поэтому для защиты имени Золинген был принят закон.Это называется «Указ Золингена». Этот указ означает, что любой нож, производимый в Золингене, должен производиться в соответствии с очень конкретными стандартами, чтобы поддерживать высокое качество.

WUSTHOF до сих пор производит свои ножи в Золингене и поэтому маркирует каждый нож надписью «Сделано в Золингене».

В настоящее время компанией руководят Харальд Вюстхоф и Виола Вюстхоф.

Ножи

Все ножи Wusthof имеют прецизионную ковку , за исключением трех производственных линий.Это лазерная резка Silverpoint, Emeril и линия Gourmet . Эти 3 не кованые линии штампованы и имеют 14 этапов производственного процесса. У кованых изделий колоссальные 40 этапов производственного процесса .

Wusthof Knives Review - Wusthof_Logo

Wusthof Knives Review - Wusthof_Logo

Это логотип Wusthof…. Трезубец с кругом вокруг него. Компания заявляет, что трезубец олицетворяет их 3 основные ценности. Это Страсть, усердие и совершенство .

В настоящее время в компании работает около 350 человек.

Немецкие ножи заточены под углом 14 градусов по обе стороны от лезвия. К вашему сведению, японские ножи заточены под углом 10 градусов с обеих сторон.

Обзор ножей WUSTHOF

Один из лучших наборов ножей, которые Wusthof предлагает на рынке. В этом профессиональном наборе есть все необходимое, чтобы нарезать самые изысканные блюда.

В этот пакет входит 22 ножа и идеально спроектированный держатель для деревянных блоков.

Из ножей, входящих в этот комплект, входят ножи 5 дюймов и 7 дюймов H ollow Edge Santoku — лезвие, сочетающее в себе универсальность ножа повара и мощь ножа мясника. Оба из них имеют полый край, который отлично справляется с удалением любого застрявшего мусора.

Поварской нож 8 дюймов , также называемый поварским ножом, представляет собой универсальное лезвие, которое может делать все, что угодно — от резки, измельчения, измельчения и нарезки.

И 8-дюймовый нож с полым лезвием , и восемь ножей для стейка 4 ½ дюйма отлично подходят для вареного мяса.

Каждый нож имеет прочную ручку из ПОМ, усиленную тремя заклепками. Лезвие каждого ножа проверяется лазером, чтобы гарантировать остроту лезвия. Каждое лезвие изготовлено из всемирно известной немецкой стали Золингена.

Чтобы вы были спокойны, на каждом клинке выбито название Solingen, что дает вам знать, что у вас отличный продукт Wusthof.

Изучая обзор ножей WUSTHOF на Amazon, мы видим, что потребители говорят, что, хотя эти лезвия ни в коем случае не дешевы, они, безусловно, являются абсолютно лучшими ножами, которые вы когда-либо найдете. Эти лезвия настолько острые, что некоторые пользователи рекомендуют использовать их крайне осторожно, поскольку могут порезать вас на ощупь .


Один из самых больших наборов , которые предлагает Wusthof — полный 36 различных типов ножей , которые лежат в красиво обработанном блоке из вишневого дерева.

Наиболее примечательным является то, что этот набор поставляется с ножом Super Slicer — это тонкое лезвие с зазубренным краем и закругленным концом, которое отлично подходит для резки всего, от индейки, хлеба и помидоров, не повреждая его.

Также в комплект входит пара сырных ножей — очень острый, который отлично подходит для более мягких сыров, а более твердый, который лучше всего подходит для твердых сыров.

Нож для филе , входящий в этот набор, представляет собой более гибкий вариант ножа для обвалки, который легко проникает под кожу вареного и сырого мяса.

Каждое из этих лезвий поставляется с прочными черными пластиковыми ручками с полным выступом, которые удерживаются вместе с помощью тройной заклепки.

Само лезвие изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали и представляет собой одно целое.

Ножи также разработаны с использованием технологии прецизионных кромок (PEtec) , обеспечивающей остроту, которой хватит на долгое время.

Повара для гурманов отмечают, что этот Wusthof Classic просто необходим, а этот, в частности, более чем покрывает все ваши кулинарные потребности.

Многие другие были в восторге от того, что он стоил своей цены, так как он не только дает превосходные характеристики, но и представляет собой прекрасный набор ножей.

Весь набор изготовлен с использованием высочайшего мастерства, поэтому его можно использовать на всю жизнь.


Этот конкретный набор ножей поставляется с лучшими лезвиями, необходимыми в репертуаре шеф-повара. Уникальный нож 2 ¾ ”Bird’s Beak Paring — изогнутый нож, который точно режет мягкие фрукты и гарниры, а также легко снимает их кожуру.

Этот отличный набор также включает пару универсальных ножей ½ ”и 6” , которые являются прекрасными ножами, которые подходят для большинства повседневных задач, таких как приготовление бутербродов.

Нож для хлеба 9 дюймов может без повреждений разрезать не только большинство хлебных изделий, но и более мягкие фрукты и овощи, такие как помидоры и цитрусовые.

10-дюймовые стальные ножницы могут резать травы, рубить птицу и легко разрезать пакеты с едой.Всего в этом наборе 14 кухонных ножей и восемь 4 ½ ”ножей для стейка .

Как и ожидалось, название Solingen отпечатано на каждом наборе ножей, чтобы вы знали, что этот продукт сделан из стали марки Star German.

Кромка лезвия проверяется лазером, чтобы убедиться, что лезвие остается острым в течение длительного времени. Вы также можете с уверенностью резать, зная, что ваша ручка с тройным усилением из ПОМ с полным выступом.

Те, кто приобрел набор из 26 предметов Wusthof Classic, сказали, что в этом превосходном наборе ножей есть все, что нужно повару, чтобы разрезать, бросить и нарезать себе дорогу к потрясающему обеду. Другие говорят, что это «мать всех наборов ножей», которая может работать на кухне дома или ресторана высокого класса.


Этот набор классических ножей Wusthof имеет блок из ореха и акации.

Из 14 ножей , которые идут в комплекте с ним, наиболее примечательным является нож Сантоку 7 дюймов — это лезвие обладает силой ножа мясника, в то же время сочетающимся с движением обычного шеф-повара. нож.Он способен прорезать что угодно, а также имеет полую кромку, что делает его очень устойчивым ко всему, что прилипает к лезвию.

8-дюймовый нож для разделки со смещением — это L-образное лезвие с направленным вниз профилем, помогающим избежать царапин костяшками пальцев во время резки продуктов.

Чтобы эти и другие ножи оставались острыми, есть точилка 10 ” , сделанная из прочной стали с петлей. Кроме того, в этом наборе , четыре ножа для стейка 4 ½ дюйма и пара кухонных ножниц.

Сделано в Золингене, Германия, это лезвие изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали , которая отличается устойчивостью к пятнам. Благодаря твердости по Роквеллу 58 и усовершенствованной кромке PEtec вы знаете, что эти лезвия прослужат вам всю жизнь или даже дольше.

Ручка полностью синтетическая и содержит 3 заклепки для дополнительной поддержки — это специально разработано для идеального баланса.

Покупатели были в восторге от набора лезвий Wusthof Classic Ikon, состоящего из 14 предметов, который сразу же из коробки получается сверхострым.Сами лезвия кажутся тяжелыми, что дает вам больше мощности при резке.

Сам блок отмечен как безупречный, с красивым внешним видом.


С полными 20 различными ножами и инструментами вы найдете то, с чем вы не сможете справиться с этим превосходным набором!

В комплект входит 8-дюймовый нож для разделки с полыми краями , который легко прорезает приготовленное мясо, например ветчину и индейку, не позволяя никому приставать к самому лезвию.

Чтобы облегчить процесс нарезки, у вас также есть прямая вилка для мяса 6 дюймов .

Нож для хлеба 8 ” имеет зубчатую кромку, которая может разбить многие мягкие предметы, не повредив их. 8-дюймовый кухонный нож — это универсальный инструмент, который отлично подходит для обработки фруктов, овощей, мяса и морепродуктов.

В этот набор входит 20 различных ножей, 9-дюймовые стальные кухонные ножницы , а также 3 дополнительных слота, чтобы вы могли дополнить свой набор дополнительными ножами.

Каждое лезвие разработано с использованием Precision Edge Technology (PEtec) , которая должна сделать лезвие на 20% острее и вдвое увеличить срок службы лезвия.

Полипропиленовые ручки усилены тройным заклепками. Сама ручка эргономично разработана, чтобы соответствовать контуру вашей руки, что позволяет вам продолжать резать и рубить с меньшим утомлением.

Для большей мощности и точности управления каждый из этих ножей имеет полный хвостовик.Многие покупатели, проводившие обзор ножей WUSTHOF, отмечали, что Wusthof производит лучшие лезвия, и набор Wusthof Classic из 20 предметов не исключение.

Высокоуглеродистая немецкая сталь устойчива к большинству пятен и легко очищается. На каждом из этих ножей, родившихся в столице мира столовых приборов, выбито имя Золинген.

Пройдя примерно половину обзора ножей Wusthof, мы уверены, что вы понимаете, почему мы были вынуждены это сделать. Немногие продукты так удовлетворили потребителей.

В этом замечательном наборе ножей есть деревянный блок шести цветов, включая орех, вишню и черный.

Есть пара универсальных ножей 4 ½ и 6 дюймов , которые представляют собой многоцелевые инструменты, которые можно использовать практически с любой емкостью.

В качестве еще одного замечательного универсального ножа у вас есть 8-дюймовый полый нож с полым краем — этот многофункциональный нож отлично подходит для рубки, резки и нарезки.

8-дюймовый нож для хлеба может пробивать свежие буханки, не нанося им никакого вреда.

Чтобы ваши лезвия оставались острыми в течение длительного времени, в этот набор также входит 9-дюймовый кусок стали для заточки . Этот набор из 16 предметов также включает пару жестких кухонных ножниц и , шесть классических ножей для стейка 4 ½ дюйма .

Будучи Wusthof Classic, вы можете быть уверены, что эти ножи имеют полный хвост, с тройными усиленными втулками, конструкцией из высокоуглеродистой нержавеющей стали и невероятной твердостью 58 по шкале твердости Роквелла .

Лезвие PEtec позволяет лезвию вашего лезвия служить вдвое дольше, чем у других ножей, и при этом быть заметно острее.

Сама ручка сделана из полиоксиметилена — этот синтетический материал известен своей сверхпрочностью и устойчивостью к выцветанию.

Люди, которые используют набор ножей Wusthof Classic из 16 предметов из акации, отметили в своем собственном обзоре ножей Wusthof, что не является единственной отрицательной чертой , которую можно сказать об этом наборе, — при этом многие люди не могут контролировать сами от пения хвалы.

Это неудивительно, ведь этот набор Wusthof, как и все их другие наборы, сделан в Золингене, Германия.


Этот небольшой, но полезный Набор ножей из 10 предметов имеет блок пяти цветов: орех, вишня, натуральный, акация и бамбук.

3-дюймовый прямой нож для очистки овощей работает как уменьшенная версия ножа шеф-повара — самая большая разница в том, что это лезвие отлично режет такие мелкие вещи, как травы.

Нож Santoku 7 дюймов обладает достаточной мощностью для измельчения даже жесткого мяса, а также имеет полый край, который помогает ему противостоять прилипанию.

Ножницы из нержавеющей стали легко режут пастернак и другие древесные овощи, а также отлично режут открытые контейнеры. Для дополнительной настройки этот набор поставляется с дополнительными 7 гнездами , чтобы вы могли положить в него нужные ножи.

Используя инновационные технологии производства, эти лезвия изготовлены по технологии прецизионной кромки (PEtec) . Эта технология позволяет с легкостью нарезать и нарезать кубиками, поскольку улучшает резкость, а также позволяет продержаться намного дольше.

Лезвия, выкованные в Золингене, имеют полный хвост и сделаны из высококачественной немецкой нержавеющей стали. Поскольку сталь является высокоуглеродистой, она очень устойчива к коррозии и пятнам.

Сама рукоятка сделана из специального синтетического материала, что делает ее прочной, но дополнительно усилена тремя заклепками.

Клиенты говорят, что лезвие очень острое — оно может прорезать что угодно, например горячее масло. На каждом из этих ножей выбито название Solingen, что сообщает вам, что e Wusthof Classic Ikon Creme 10-Piece — это высококачественный набор ножей.


Этот набор ножей Wusthof имеет блок цвета натурального дерева и 22 прорези.

5 ”Обвалочный нож изгибается внутрь для лучшего контроля при отрыве мяса от костей.

Скалыватель 6 дюймов с толстым лезвием обладает большой мощностью, благодаря чему он отлично режет даже самые жесткие продукты.

Нож для разделки 8 дюймов отлично подходит для нарезки уже нарезанного мяса тонкими, удобными для употребления ломтиками. Для повседневного использования есть также универсальные ножи 4 ½ и 6 дюймов с дополнительным 8-дюймовым ножом повара .

Этот набор из 23 предметов поставляется с восемью ножами для стейка 4 ½ дюйма и набором кухонных ножниц ome-apart .

Само лезвие было заточено с помощью лазера, что обеспечивает отличную резку каждый раз на долгие годы.

Рукоятки изготовлены из мощного полимера , который хорошо сочетается с усилением конструкции с полным выступом, что увеличивает мощность нарезки и обеспечивает комфорт класса А.

Клиенты говорят, что лезвия очень острые, и у них нет проблем с резанием всего, что они задумали.

Другие отмечали, что вес ножей в наборе Wusthof Gourmet из 23 предметов приятен, потому что он дает им отличный контроль.

Вы обнаружите, что название Solingen нанесено на каждый из этих ножей, чтобы вы знали, что эти лезвия изготовлены из высококачественной немецкой стали.

Вы можете быть уверены, что эти лезвия прослужат долго — не случайно, что бренд Wusthof существует уже 200 лет, и это одна из причин, по которой мы создали обзор ножей Wusthof!

Этот великолепный набор Wusthof выполнен в классическом стиле — из-за этого каждое лезвие выполнено с полным хвостовиком и заклепанной синтетической рукояткой с тройным усилением для повышения мощности и контроля.

Нож для очистки овощей 3 ½ ” имеет изогнутое лезвие, которое творит чудеса при измельчении зелени и листовых овощей, а острый наконечник отлично подходит для проверки нежности приготовленного мяса прямо с гриля на заднем дворе.

Нож для хлеба 8 ” имеет зубцы и сделан таким образом, чтобы не повредить что-либо мягкое во время резки.

Поварской нож 8 дюймов творит чудеса практически с чем угодно — все это можно сохранить острыми с помощью хонинговальной стали 9 дюймов .

В этот набор из 12 предметов входит набор кухонных ножниц и безупречно сделанный блок для хранения.

Сталь каждого ножа — нержавеющая и высокоуглеродистая , что делает его особо устойчивым к пятнам и обесцвечиванию. Совершенно сбалансированное, это лезвие имеет достаточно удобный вес, чтобы дать вам легкость движения и мощность, необходимые для игры в кости.

Эта немецкая марка Wusthof снабжена знаком качества Solingen на каждом ноже.Рецензенты говорят, что они очень рекомендуют этот набор, так как это лучшие ножи, которые у них когда-либо были.

Во многих случаях им даже не нужно пытаться нарезать еду из-за удивительной резкости. Другие восторженно отзываются о собственных ножах Wusthof, утверждая, что этот набор из 12 столовых приборов Wusthof Classic Knives станет последним набором ножей, который вы когда-либо купите из-за их долговечности.

Завершает обзор ножей WUSTHOF набор ножей Wusthof Classic из 10 предметов и блоков из грецкого ореха.Этот набор поставляется в меньшем варианте из 8 предметов — но зачем покупать меньший, если 10 штук — такая большая цена?

В этот набор из 10 предметов входит нож Santoku 7 дюймов , который представляет собой универсальную комбинацию ножа шеф-повара и мощного тесака .

Существует также нож 8 дюймов для разделки , который быстро справляется с приготовлением индейки и ветчины — оба этих лезвия имеют полые края, что улучшает режущую способность, а также не прилипает.

6-дюймовый изогнутый нож для обвалки костей снимает мясо с рыбы, птицы и другого мяса простым движением.

Независимо от ваших предпочтений, вы можете сохранить все лезвия острыми с помощью 9-дюймового Diamond Honing Steel 9 ”. Для дальнейшей настройки ножевой блок из орехового дерева снабжен 7 дополнительными пазами сверху из 10 необходимых.

Используя Precision Edge Technology (PEtec) , это лезвие имеет более острую кромку, чем у конкурентов, а также заметно дольше служит.

Чтобы усилить и без того огромную прочность немецкой высокоуглеродистой стали, набор ножей th e Wusthof Classic 10 Piece Knife and Walnut Block поставляется с полным хвостовиком. Этот полный хвостовик поставляется с эргономичной синтетической ручкой с тремя заклепками для вашего спокойствия.

Люди, которые опубликовали свой собственный обзор ножей Wusthof, заявили, что этот набор ножей представляет собой хорошо сбалансированный набор ножей, и что дополнительный набор прорезей в блоке — хорошее включение.На каждом ноже написано название Solingen, знак превосходства, который сообщает вам, что эти лезвия сделаны из «культурной столицы мира».

Очистка

Очистка ножей Wusthof — это простой процесс. Во-первых, будьте очень осторожны при обращении с лезвием, так как это одни из самых острых кухонных ножей, доступных на рынке. Кроме того, мы сочли полезным добавить дополнительную информацию об уходе, уходе и заточке в этот обзор ножей Wusthof.

Используйте чистую ткань, мягкое средство для мытья посуды и теплую воду. Правильно, вымойте этих младенцев вручную. Они лучшие, и к ним следует относиться с уважением. Если вы сделаете это таким образом, эти ножи прослужат вам всю жизнь … и еще немного.

Без посудомоечной машины, для этих специальных кулинарных инструментов. Если положить их в корзину для столовых приборов вместе с другими столовыми приборами, эти высококлассные ножи будут постепенно разрушаться. Лезвия будут стучать по другим столовым приборам и медленно притуплять их, или, что еще хуже, колоть!

Также существует вероятность появления ржавчины от других предметов, которые могут попасть на ваши специальные ножи.Хотя их можно легко очистить с помощью подходящего очистителя для стали, вам не стоит туда ехать. Всего этого можно избежать, если не пользоваться посудомоечной машиной.

Хранение

Блоки для ножей — один из лучших способов хранения ножей. Их можно разместить на прилавке или острове, и они сразу же будут готовы к использованию. Блок для ножей хорошего качества может быть очень привлекательным, но при этом очень удобным. Кроме того, они являются отличной защитой для ваших ножей Wusthof, поскольку у каждого ножа есть свой маленький защитный уголок.

Магнитные держатели — еще один оригинальный способ хранения ножей. Они экономят место, поскольку их можно разместить на стене (или другой вертикальной поверхности), в стороне от дороги, при этом оставаясь в пределах досягаемости. Две магнитные полоски удобно удерживают ножи.

Специальные футляры для ножей и ролики для ножей — это то, что вам нужно, если вы часто путешествуете с ножами. Обычно используется профессиональными поварами, но также нравится людям, которые много готовят в дороге.Эти футляры для ножей и ножевые ролики обеспечивают хорошую защиту ножей, одновременно обеспечивая портативность.

Хонингование и заточка

Итак, в чем разница ?? Ну, заточить нож — это задача обслуживания. Хонинговальная сталь сохраняет лезвие ножа в чистоте и выравнивает микроскопические зубья вдоль лезвия.

Заточка ножа означает использование заточной стали. Заточная сталь содержит алмазные абразивные материалы, которые фактически удаляют с лезвия немного металла и придают ему новое острие.

Посмотрите ниже, как Ханнес объясняет разницу между хонингованием и заточкой.

Электрические точилки и ручные точилки

Использование электрической точилки для ножей очень просто и так же эффективно, как и использование стали. Просто пропустите лезвие через каждую из прорезей 2–3 раза, начиная с самой крупной и заканчивая мелкой зернистостью.

Ручная точилка также эффективна, имеет 2 зубца.Проще говоря, и крупная крупа, и мелочь. Используйте их оба, когда нож затупился. Более мелкая зернистость больше подходит для периодического обслуживания. Используйте грубую сторону только один или два раза в год, так как она фактически удаляет металл с лезвия.

Заточка e — еще один отличный метод заточки ножей. Если вы овладеете точильным камнем, вы получите самую острую кромку.

Смотрите, как Ханнес учит правильному использованию точильного камня.

Обзор ножей Wusthof — Заключительные мысли

Несомненно, это ножи очень высокого качества, разработанные для профессионалов и людей, серьезно относящихся к еде. Несмотря на то, что они дороже, чем многие ножевые продукты на рынке, они также намного более высокого качества, чем большинство этих более дешевых продуктов. Сказав это, в конечном итоге, эти ножи сэкономят вам деньги… поскольку это ножи, которые прослужат всю жизнь.

Exceptional Reviews

Собирая информацию для этого обзора ножей Wusthof, мы также многому научились.Не каждый день можно найти компанию с 200-летней историей, которая все время остается в одной семье. К тому же эта компания процветает! Для этого есть причина….

Так много счастливых клиентов сделали свой собственный обзор ножей Wusthof, и комментарии настолько показательны!

Ножи с хвостовиком

Когда я только начал делать ножи, я использовал маленькую ленточную шлифовальную машину 1 × 30 для придания формы своим ножам и завидовал тем большим ленточным шлифовальным станкам 2 × 72, которые я видел, как все большие парни использовали! Я не мог позволить себе 2500.Машина 00 $ (я все еще не могу), поэтому я решил сделать ее. Я начал с того, что спланировал, что мне понадобится, и дизайн, который я буду использовать. Я остановился на болгарке в стиле КМГ, и тут началось. Вскоре я понял, что большие расходы связаны с вонючим приводом, холостым ходом и контактными колесами. Еще одним большим расходом был мотор. Я украл мотор беговой дорожки (бесплатно!) И перемонтировал его с помощью поворотного потенциометра. В тот момент я решил, что смогу сделать колеса сам, поэтому построил небольшой литейный цех на заднем дворе и начал собирать алюминиевые банки моих коллег.Через некоторое время я смог собрать достаточно, чтобы растопить их, а затем вылить в консервные банки, чтобы получился идеальный круг. Я отрезал банку, забросил их в свою мини-планку (купленную на сайте Craigslist), а затем повернул ведущее колесо и слегка скошенное промежуточное колесо.

Я купил шарикоподшипники машинного класса в Fastenal примерно за 20 баксов. Затем я заказал два комплекта опорных подшипников и валов с резьбой. Я просверлил отверстия и закрутил установочные винты в колесах, чтобы убедиться, что они затянуты.Я понял, что мне понадобится специальный шкив для вала двигателя, поэтому я сделал два из алюминия на своем токарном станке для системы привода. Затем я пошел на свалку и нашел дополнительную квадратную трубу (одна, которая плотно входит в другую) и стальную пластину. Я разрезал все это на своей ленточной пиле для резки металла (50 баксов на Craigslist!), А затем сварил. (Пришлось научиться сваривать… это весело)

Я использовал старый гидравлический пресс из багажника автомобиля в качестве натяжителя и заказал 10-дюймовое контактное колесо у Grizzly за 80 долларов.(Это самый дешевый вариант, который вы можете найти где угодно) Я сложил все вместе, и вот результат! Получилось здорово! Все по цене от 400,00 до 500,00 баксов (включая ремни!) Безусловно, это лучше 2500,00 и работает как шарм. Ниже вы найдете множество изображений и видео на YouTube, чтобы узнать, как сделать свою собственную ленточную шлифовальную машину

Если вы ищете информацию о лучшем наборе ножей для вашей кухни, мы рекомендуем вам посетить rivermarketbarandkitchen, где вы найдете информацию, а также лучшее руководство для вашего выбора.

Как ухаживать за кухонными ножами

Нарезаете ли вы кубиками свежие овощи, разделываете ли вы цыплят на заднем дворе или нарезаете домашний хлеб на закваске, наличие качественного набора кухонных ножей может иметь решающее значение в ваших кулинарных приключениях.Однако уход за кухонными ножами так же важен, как и покупка качественного лезвия.

«У стали есть память», — сказал Нил Петерсон, владелец компании ACE Sharpening and Window Cleaning в Белфасте, штат Мэн. Петерсон проводит семинар по заточке ножей в рамках Дня фермы и усадьбы Ассоциации органических фермеров и садоводов штата Мэн, который в этом году прошел 22 июня.

При уходе за лезвием многие путают хонингование и заточку. Хонингование — это обычный процесс использования стального стержня для выпрямления лезвия ножа в правильное положение, которое может отклоняться во время использования.При заточке части лезвия стачиваются с кромки ножа, создавая свежий острый скос.

Петерсон сказал, что если вы ежедневно ухаживаете за кухонными ножами, затачивая, очищая после использования и правильно храня их, вам нужно затачивать их с помощью водяного камня или точильного камня только каждые шесть месяцев.

Как заточить кухонные ножи

Peterson рекомендует затачивать ножи перед каждым использованием, используя четыре основных шага.

  1. Расположите нож перпендикулярно хонинговальной штанге.
  2. Приложите край лезвия к стали под углом от 15 до 20 градусов в точке лезвия ножа, которая находится ближе всего к рукоятке. Петерсон посоветовал подумать о положении вашего ножа относительно хонинговального стержня, как о ножницах.
  3. Слегка надавите и медленно проведите лезвием вниз и поперек стали, пока не дойдете до конца стали и кончика ножа. Убедитесь, что стержень касается лезвия ножа по всей длине. Повторите 5-10 раз.
  4. Повторите шаги с 1 по 3 с другой стороны лезвия.
Как мыть кухонные ножи

Петерсон сказал, что кухонные ножи также следует чистить и сушить после каждого использования.

«Нержавеющая сталь названа неправильно, — засмеялся Петерсон. «Кислоты в пище могут атаковать лезвие ножа из нержавеющей стали».

Петерсон предложил держать рядом с тем местом, где вы режете, влажное и слегка намыленное полотенце, чтобы вы могли легко чистить и сушить нож на ходу.

«Существенный грех» владельца ножа, как сказал Петерсон, — это пропустить хороший кухонный нож в посудомоечной машине, особенно для ножей с проницаемыми деревянными ручками.

«Это портит нож», — вздохнул он. «Это вызывает коррозию и портит ручку».

Выбор хонинговального стержня для кухонных ножей

Многие магазины кухонных принадлежностей продают отличные хонинговальные стержни по более высокой цене, но Петерсон сказал, что лучшее место для покупки качественных хонинговальных стержней с ограниченным бюджетом — это благотворительный магазин.

По словам Петерсона, лучшие хонинговальные стержни будут иметь много мелких канавок, а не более грубые канавки с меньшей плотностью. Петерсон сказал, что чтобы проверить, подойдет ли стержень, который вы нашли на кухне в местном благотворительном магазине, проведите миниатюрой по канавкам.

Посуда, формы для выпечки, чистка и стирка

Lakeland Main Logo
  • Меню
  • Поиск
  • Поиск на сайте Lakeland
  • Авторизоваться Авторизоваться
  • магазины
  • Связаться с нами
  • 0
  • Корзина
  • Категории кухни
    Выпечка
    Кулинария и жарка
    Ножи и разделочные доски
    Стол, посуда и барная посуда
    Еда, напиток
    Хранение продуктов
    Электрооборудование для кухни
    Кухонная утварь
    Консервирование и домашнее
  • Главная Категории
    Бункеры и переработка
    Чистящее оборудование
    Чистящие средства
    Одеяла и пледы с подогревом
    Мебель и аксессуары для дома
    Бытовая электрика
    Коврики и дорожки для дома
    Репелленты от моли и пауков
    Хранить и организовывать
    Дорожные аксессуары
  • Категории прачечной и глажки
  • Рождественские подарки
  • Рождественский Магазин
  • Предложения
    • Иди в Лейкленд домой
    • Рождество
      Подарки по категориям
      • Наполнители для чулок
      • Подарки для дома
      • Кухня Подарки
      • Выпечка подарков
      • Подарки для бара
      • Кофеварки
      • Подарки для гаджетов
      • Подарочные карты и электронные ваучеры
      Подарки получателем
      • Для нее
      • Для Него
      • Для детей
      • Для пар
      • Любители шоколада
      • Любители сыра
      • Любители кофе
      • Любители чая
      Рождественская еда и напитки
      • Торты, пудинги и печенье
      • Шоколад и сладости
      • Рождественские напитки
      • Продовольственные корзины и подарочные наборы
      • Консервы и чатни
      • Горячий шоколад
      • Без глютена
      • Веганский
      Рождественский магазин
      • Рождественские украшения и огни
      • Рождественская выпечка
      • Рождественское приготовление и жарка
      • Рождественские крекеры
      • Текстиль с подогревом
      • Развлечения и игры
      • Рождественский стол и украшения
      • Сыр и вино
    • Готовка
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *