Сварка чугуна с помощью инвертора и полуавтомата
Чугун — один из самых популярных металлов для изготовления разнообразных изделий: от деталей для автомобиля до водопроводных труб. По сути своей, чугун — это углерод и железо, которые в правильной пропорции образуют очень прочный и долговечный металл. Детали из чугуна можно встретить на заводах, в промышленности и даже старые чугунные сковородки десятилетиями служат своим хозяевам.
Несмотря на множество альтернатив, чугун не сбавляет оборотов и остается очень востребованным материалом. Поэтому домашнему или профессиональному сварщику рано или поздно придется столкнуться с необходимость сварки чугуна. В этой статье мы подробно расскажет, какие особенности есть у этого металла, как правильно сварить чугун и как провести сварочные работы по чугуну с максимальной пользой.
Содержание статьи
Особенности чугуна
Сварка чугуна в гаражных условиях или на крупном производстве имеет ряд нюансов, которые нужно учесть перед тем, как приступить к работе. Их немного, поэтому обо всех мы вам и расскажем.
Сварку чугуна нужно осуществлять в нижнем положении, поскольку металл очень текучий. Не перегревайте чугун при сварке, иначе гарантировано образуются поры, а вслед за ними и трещины. Также при плавлении чугун выделяет особый газ, который отрицательно влияет на формирование сварного шва. Поэтому сварка чугунных деталей должна выполняться быстро и с соблюдением температурного режима. Не переохлаждайте раскаленный чугун, иначе опять же образуются трещины.
Чтобы при работе с этим металлом получиться по-настоящему качественное сварное соединение, учитывайте все особенности и характеристики самого чугуна. Обязательно подготовьте металл перед сваркой, выберите правильный режим работы в вашем сварочном автомате и используйте специальные электроды. Но обо всем этом мы поговорим далее, для начала разберемся с подготовкой металла, поскольку с этого начинается технология сварки чугуна.
Подготовительный этап
Подготовительный этап — один из самых важных, так как от правильной подготовки зависит качество дальнейшей работы. Для начала очистите поверхность от грязи, пыли и коррозии (если имеется). Обезжирьте ацетоном металл. Если предстоит сварка тонкого чугуна, то заранее позаботьтесь о наличии теплоотводящей подкладки. Разделайте кромки с помощью напильника или болгарки. Если вам предстоит сварка чугунных деталей горячим методом (метод, при котором деталь перед сваркой нагревается), то используйте для этого печь или газовую горелку.
Способы сварки
Инверторная сварка плавящимся электродом
Теперь перейдем к способам сварки. Чугун варится при средней температуре, так что его можно сварить инверторным аппаратом прямо в гараже или на даче, не говоря о заводском цеху. Сварка чугуна инвертором осуществляется с применением плавящегося электрода, а также со сварочным аппаратом и холодным методом (метод, при котором деталь перед сваркой не нагревается в печи или вручную с помощью горелки). Плавящиеся электроды должны иметь в составе никель или медь. Ниже вы можете видеть таблицу, с рекомендуемыми настройками для разных электродов.
Допускается делать прерывистые швы, но не короче 3 сантиметров в длину, нужно использовать температуру не более 80 градусов по Цельсию и давать чугуну остыть. Также установите обратную полярность.
Сварка стальными электродами
Можно ли сварить чугун обычными стальными электродами? Вы, конечно, можете попробовать, но мы не рекомендуем делать это, особенно дуговой сваркой. Да, стандартные электроды из стали стоят дешево, но такое соединение получится неэстетичным и недолговечным. Если вам нужно сварить ответственную деталь (например, часть водопровода), то лучше используйте специальные электроды и не экономьте.
Сварка чугунными электродами
Для чугуна лучше всего подходят специализированные чугунные электроды. Варить можно и холодным, и горячим методом, как вы посчитаете нужным. Мы зачастую прогреваем деталь перед сваркой, чтобы структура металла стала лучше, а шов был надежнее.
С помощью таких электродов можно без проблем исправить множественные дефекты чугунного литья, например, трещины, дыры или сколы. В работе зачастую используются электроды марок МНЧ-1, ОЗЧ-1 или ОЗБ-2М. Они стоят не так уж дорого, зато качество работы на высоте.
Сварка чугуна электродом в домашних условиях осуществляется на постоянном, и на переменном токе. Чтобы правильно установить значение тока посмотрите, каков диаметр вашего электрода. 1 миллиметр диаметра электрода соответствует 25-50 амперам.
Сварка неплавящимися электродами
Сварка чугунных деталей неплавящимися электродами осуществляется в среде защитного газа или с использованием флюсов бура. Также можно использовать присадочную проволоку из никеля, меди или алюминия. В качестве неплавящегося электрода используют угольные, вольфрамовые или графитовые стержни.
В большинстве случаев при использовании неплавящихся электродов осуществляется сварка чугуна аргоном (так называемая TIG сварка). Мы рекомендуем немного нагреть деталь перед сваркой с помощью газовой горелки. Установите небольшое значение сварочного тока. Сварка должна быть прерывистой, по 3 сантиметра. После сварки нужно постепенно охладить деталь и следить за температурой, чтобы не допустить переохлаждения и образования трещин.
Сварка чугуна аргоном применяется нечасто, поскольку требуется не только электрод, но еще и баллон с газом, предварительный прогрев детали и аккуратное охлаждение, а это все отнимает много времени. Также сварка чугуна полуавтоматом стоит дороже других методов, но когда у вас нет другой возможности, можно сварить и этим способом.
Газовая сварка чугуна
Газовая сварка чугуна — довольно популярный способ, поскольку для работы необходим лишь горючий газ, кислород, проволока сварочная из чугуна и флюс. При этом качество швы очень достойное. Сварочная проволока по чугуну, используемая в работе, должна содержать в своем составе кремень. Это очень важно, поскольку кремний способствует образованию графита в чугуне, не отбеливает металл. Вы также можете использовать проволоку из низколегированного чугуна для лучшего качества шва.
Применением флюсов при газовой сварке чугуна просто обязательно, особенно, если предстоит сварка стали с чугуном. Чугун и сталь вообще очень разные металлы, поэтому на поверхности в большом количестве образуется окисная пленка.
Техника безопасности
Недостаточно просто знать, каким способом можно сваривать чугун, чтобы сразу приступить к работе. Дополнительно не помешает изучить технику безопасности, особенно это касается сварщиков, занимающихся своим ремеслом в домашних условиях. Прежде всего, в помещении должна быть более-менее нормальная вентиляция (хотя бы открытое окно) и при этом отсутствие сквозняков. Освещение должно быть ярким, вы должны четко видеть все ваши детали и швы.
Используйте средства заземления, чтобы избежать неприятностей. Не подвергайте поверхность чугуна воздействию влаги. И самое главное: используйте индивидуальные средства защиты, такие как перчатки, маска, специальный костюм и так далее. Не пренебрегайте техникой безопасности, ведь в критические моменты она может спасти вашу жизнь.
Вместо заключения
Сварка чугуна электродом в домашних условиях требует от мастера соблюдения технологии и учета всех нюансов самого металла. Не спешите в процессе работы, используйте качественные комплектующие и практикуйтесь как можно больше. Так вы сможете наработать опыт. Оставляйте свои комментарии, делитесь этой статьей в социальных сетях. Желаем удачи!
технология процесса, подготовка, особенности материала, техника безопасности
В технологиях сварочной обработки чугуна есть свои нюансы. По свойствам чугун несколько отличается от стальных сплавов.
Поэтому при сваривании этого металла посредством электродов могут возникать некоторые сложности.
Эта статья расскажет о принципах электросварки чугуна электродами.
Содержание статьиПоказать
Характеристика металла
youtube.com/embed/cEy9j8ucsdo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>По химическому составу чугун – это сплав железа и углерода, процент которого не меньше 2,14. Однако есть сплавы с примесями.
В целом выделают четыре категории сплава, которые маркируются по:
- Белый. Содержит до 6,67 процента углерода. Этот сплав достаточно хрупкий, однако имеет высокую твердость. Применяется для переплавки на сталь.
- Серый. Содержание углерода от 3,2 до 3,5 процента. Есть примеси в виде кремния (1,9-2,5%), марганца, фосфора, серы. По свойствам он пластичен и вязок, а потому применяется для художественного литья. Обработка материала зачастую происходит при помощи резки.
- Характеристикам:
- Ковкий. Содержит от 2,4 до 3 процента углерода. Производится из белой разновидности посредством нагрева.
- Высокопрочный. Содержит от 3,2 до 3,8 процентов углерода. Производится добавлением в состав магния, а потому по параметрам близок к углеродистым стальным сплавам.
Среди сложностей при обработке и сварке можно встретить появление микротрещин, пор, каленых образований. Это приводит к потере показателей прочности.
Тонкостенные детали могут рассыпаться при нагреве. А при резке чугун сильно затупляет оборудование. Сваривать лучше только серый подвид.
Подготовительный этап
Подготовка любого металла начинается с зачистки. Для зачистки чугуна используется «болгарка» с насадкой в виде лепесткового круга.
Но можно использовать также другие насадки.
После зачистки проводится обезжиривание рабочей зоны. Подойдет ацетон или ацетоно-содержащие вещества.
В случае, если будет проводиться обработка трещины, то этап зачистки относится к ее окончаниям, где делаются отверстия около 5 миллиметров радиусом.
Также перед сваркой чугуна электродами проводится разделывание кромок, которым придается округлая форма.
В процессе будут использоваться стальные шпильки диаметром около 40 процентов от толщины детали и специальные, предназначенные для этого типа металла, электроды.
Технология сваривания
Чугун сваривается холодным, полугорячим и горячим способами.
При создании шва нужно следить за скоростью охлаждения. Чугун должен достаточно долго остывать. Когда его соединяют со стальной деталью, сталь должна охлаждаться дольше.
Чтобы это обеспечить, применяется уголь либо сухой песок. Быстрое остывание может привести к появлению трещин.
Во время сварки электродами стоит помнить о текучих свойствах жидкого чугуна, и соблюдать меры безопасности. При применении TIG технологии нужно следить за плотностью формируемого шва. Если проводится соединение деталей из разных материалов, то сварка усложняется учетом характеристик металлов каждой детали.
Для того, чтобы знать все сложности и нюансы выполнения сварки чугуна, нужно ознакомиться со всеми техническими документами.
При соединении элементов электросваркой также проводится подготовка рабочей поверхности. Важно удалить все недостатки стыка. Это можно сделать слитно, но если дефекты расположены на расстоянии свыше 20 миллиметров друг от друга, их удаление происходит раздельно.
Перед работой нужно четко определить состав материала, из которого выполнена деталь. От состава зависят нюансы обработки. К примеру, серый тип обрабатывается легче, требуя дополнительных действий только при потемнении поверхности.
При работе с черным металлом нужно учитывать промасленность детали. Промасленная деталь не сваривается вообще. Ковкий нужно отдельно нагревать перед сваркой, иначе качество шва снизится.
Чтобы увеличить сцепку соединения, в поверхность сварочной зоны вставляется требуемое количество стальных шпилек. Они снижают углеродную долю в соединении, что повышает качество шва. Уровень графита в составе углерода регулируется сварщиком самостоятельно.
Во время сварки чугуна электродами расплавленный металл должен немного растекаться по сварной ванне. При широком стыке применяются чугунная присадочная проволока.
После замедленного с помощью угля или песка остывания проводится визуальная проверка качества соединения. В случае выявления непроваров, прожогов, трещин, либо других дефектов проводится повторная зачистка, и шов переваривается наново. Если проводилась сварка с другими типами металлов, шов должен быть двойным.
Электроды для работы с чугуном
Работая со сплавами нужно знать, как сочетать разные типы металлов для получения качественной сварки.
Когда происходит электросварка простым электродом, в сплаве сгорает углерод. Потому нередко в состав электрода добавляют графит. Часто встречаются электроды с содержанием никеля и меди. Их свойства полезны при сварочных работах.
Растворяясь в железе, никель делает соединение податливым, что облегчает дальнейшую обработку. Медь же наоборот повышает прочность шва, а потому используется когда нужно создать соединение высокой твердости.
Разные компании предлагают варианты моделей электродов для сварки, которые наделены своими характерными свойствами. Та или иная модель подходит для разных сварочных ситуаций. Однако есть варианты, встречающиеся чаще. Среди них ЦЧ-4, ОЗЧ-2, ОЗЖН-1, МНЧ-2.
МНЧ-2 применяется в холодном и горячем типе сваривания металлов и обеспечивает качественные, прочные швы.
ЦЧ-4 более подходит для холодного типа сваривания металлов. Хорошо соединяет чугунные и стальные детали.
Электроды для сваривания чугунных деталей могут иметь примеси ферросицилия, термита, мрамора. А также в состав может быть включен алюминий, жидкое стекло и порошковый титан. Вместо электрода также используется присадочный пруток с графитовым стержнем.
Методики
Существует три методики сваривания чугуна при помощи электродов.
При использовании горячей деталь нагревают до заданной температуры еще до начала сваривания. Показатель этой начальной температуры 600-650 °С. Эта методика признана наиболее верной, однако с ее применением в домашних условиях есть проблемы.
Для того, чтобы обработать металл горячим способом понадобится нагревающее оборудование, и умение работать с нагретыми элементами.
Полугорячий тип повторяет горячий способ сварки, однако с заниженной до уровня 300-350 °С температурой преднагрева.
При холодном способе сварки преднагрева детали нет. Этот метод применим в домашних условиях, однако имеет свои нюансы.
Технология резки
Резку чугунных деталей проводят механически либо термически.
- Болгарку
- Труборезы
- Сабельную пилу
- Электроды
Также применяют оборудование для газокислородной и плазменной резки металлов.
Для мелких домашних работ зачастую используют болгарку, как самый простой инструмент.
Безопасность во время работы
Работа с чугуном, как и с другими металлами, требует соблюдения определенных мер безопасности.
Оборудование должно быть обеспечено заземлением, а работник – рабочей одеждой и элементами личной защиты: перчатками, очками, маской. Свариваемый металл должен быть защищен от попадания воды либо другой влаги.
При отсутствии опыта нужно провести подготовку и обеспечить себя знаниями. Для этого можно использовать текстовые, фото и видеоматериалы.
Сварка чугуна со сталью: какие электроды использовать
На чтение 10 мин. Опубликовано
Сварка чугуна со сталью применяется вынужденно, в основном для ремонта. При соблюдении технологии удается получить соединение с необходимой прочностью, позволяющее на какое-то время продлить эксплуатацию конструкции. При первой возможности поврежденные детали следует заменить.
Сложность сварки чугуна и стали заключается в том, что структура у этих металлов разная.Оба материала представляют собой сплав железа с углеродом. Различие состоит в количестве карбона:
- сталь — до 2,14%;
- чугун — от 2,14%.
С ростом содержания углерода свариваемость сплава ухудшается. Наиболее сложным в этом отношении является чугун.
Количество карбона в нем превышает порог растворимости, поэтому избыточный элемент выделяется в виде различных структур:
- В сером чугуне — чешуек.
- В ковком — дендритных образований, напоминающих снежинки.
- В сверхпрочном — шариков.
Каждая структура является разновидностью графита. При нагреве до +750°С и последующем резком охлаждении он превращается в цементит. Такой вид чугуна называют белым. Из-за внутренних напряжений он склонен к раскрытию трещин.
Чугун представляет собой сплав железа с углеродом.Трудносвариваемость чугуна объясняется следующим:
- Графитовые включения представляют собой концентраторы напряжения. Поэтому сплав плохо работает на растяжение. Нагрузки такого рода возникают при остывании шва, что приводит к появлению трещин.
- Под действием высокой температуры дуги углерод выгорает. Вследствие этого в шве возникают поры.
- Образуются окислы с более высокой температурой плавления, чем у основного материала.
- Жидкий чугун обладает высокой текучестью.
Стали по свариваемости делят на 4 категории. Наиболее надежно соединяются низкоуглеродистые марки, наименее — высоколегированные.
В чем сложность сварки чугуна и стали
Главная проблема заключается в трудносвариваемости чугуна. Кроме того, влияние оказывают различия в следующих параметрах:
- Температуре плавления. Для стали этот показатель составляет +1300…+1500°С, для чугуна — +1100…+1300°С. К моменту расплавления первого материала второй становится чрезмерно жидким. Поэтому приварить сталь к чугуну можно только в нижнем положении.
- Коэффициенте теплопроводности. Он равен 16 Вт/м*С у нержавеющей стали, 54 — у низкоуглеродистой и 80 — у чугуна. Материалы остывают с разной скоростью, в результате чего могут появляться трещины.
- Электропроводимости. Показатель зависит от характера распределения углерода. У стали он составляет 7-12% IACS, у чугуна — 2-3,45%. Разница влияет на положение дуги, искажает распределение плотности тока в ней.
- Пластичности.
Коэффициенты температурного расширения у обоих материалов равны.
Из-за большого количества естественных препятствий следует уделить особое внимание устранению прочих негативных факторов. К ним относятся окисление наплавки, насыщение ее азотом (вызывает охрупчение материала) и водородом (является причиной пористости).
Какие технологии используются
Сварку материалов осуществляют несколькими способами. Выбор зависит от толщины заготовок, марки стали, имеющегося в наличии оборудования.
С плавящимися электродами
Такие расходники предназначены для ручной дуговой сварки. В процессе работы металл сердечника плавится и переносится в сварочную ванну.
С целью предотвращения контакта соединяемых материалов с азотом и кислородом атмосферного воздуха на стержни наносят обмазку. При сгорании она продуцирует облако газов, окружающее сварочную ванну. Для соединения чугуна и стали используют электрод с обмазкой основного типа. В отличие от других покрытий, содержащих органику, она не выделяет водород.
Плавящиеся электроды предназначены для ручной сварки.Холодная сварка
По способу предварительной подготовки деталей различают 3 вида сварки:
- С нагревом до +600…+700°С (горячая технология). Небольшие заготовки помещают в печь целиком, у крупных кромку разогревают паяльной лампой. По достижении указанной температуры чугун излучает малиновое свечение.
- С нагревом до +200…+300°С (полугорячая).
- Без предварительного нагрева (холодная).
Первый метод позволяет получить самое надежное соединение. Предварительный нагрев уменьшает неравномерность распределения температур в массиве заготовки и этим снижает риск раскрытия трещин.
Более низкая температура (второй метод) допускается при большом количестве легирующих элементов в материале заготовок. Они повышают прочность и пластичность шва.
Холодная сварка наименее энергозатратна. Но соединение получается малонадежным. Данный метод допускается применять только в случае, если шов будет работать на сжатие.
При помощи аргонодуговой сварки
Данный способ предполагает использование тугоплавких электродов.
Аргонодуговая сварка происходит в среде инертного газа.Их делают из следующих материалов:
- Вольфрама.
- Прессованного графита искусственного происхождения.
- Электротехнического угля.
Неплавящийся расходник не имеет обмазки и не служит источником металла для сварочной ванны. Поэтому в рабочую зону подают:
- Защитный газ. В большинстве случаев это аргон, иногда его смешивают с углекислотой.
- Присадочный материал в виде проволоки или пластин. В первом варианте изделие может быть полым с содержанием внутри флюса.
Сварка чугуна со сталью электродом неплавящегося типа осуществляется одним из следующих способов:
- Полуавтоматическим. Сварщик одной рукой удерживает горелку, второй — подает присадочный материал.
- Автоматическим. Процесс сваривания обходится без участия человека.
Сопло для подачи защитного газа встроено в горелку. В него устанавливают тугоплавкий расходник.
Как выбирать электроды для стали и чугуна
Сплавы соединяют с помощью расходников следующих марок:
- ЦЧ-4. Имеет основное покрытие, прокалка ведется при температуре +160…+200°С в течение часа. Электрод используется для сварки с нагревом и без, наплавки, напайки, устранения дефектов на отливках. Параметры процесса: постоянный ток обратной полярности, нижнее пространственное положение шва. Коэффициент наплавки составляет 10 г/А*ч.
- ОЗЧ-2. Расходник с кислым покрытием, содержащим железный порошок. Благодаря этому обеспечивается высокая производительность: коэффициент наплавки составляет 13,5 г/А*ч. Дуга хорошо зажигается из-за содержания в покрытии легко ионизируемых компонентов. Обмазка кислого типа выделяет опасные для здоровья марганцовистые соединения, поэтому работы необходимо проводить в проветриваемом помещении. Параметры процесса: постоянный ток обратной полярности, пространственное положение шва — нижнее.
- МНЧ-2. Расходник с особым составом покрытия, разработанным специально для сварки чугуна. Коэффициент наплавки составляет 11,5 г/А*ч. Заготовки предварительно нагреваются до температуры в +600…+700°С.
- Ficast. Расходник зарубежного производства. Для сварки чугуна предлагается 3 варианта: NiFe (чисто никелевый), NiFe K (железно-никелевый) и NiFe B (с омеднением). Цветные металлы растворяют избыточный углерод и размягчают пришовную зону. В результате получается прочное пластичное соединение, способное работать на изгиб и кручение.
- 5 Zeller-855 и Zeller-866. Железно-никелевые изделия с графитовым покрытием. Обеспечивается хорошая газовая защита сварочной ванны. По характеристикам идентичны Ficast NiFe K. Модель 855 подходит для холодной сварки.
Это наиболее распространенные расходники. Есть и другие с аналогичными характеристиками, например ОЗЛ-25.
Методы избежания основных ошибок
Соединяя стальную деталь с чугунной, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- Режим и материалы подбирают по наиболее трудносвариваемому сплаву, т.е. по чугуну.
- При отсутствии повышенных требований к прочности соединения используют присадочный материал из чистого никеля.
- Следует избегать перегрева заготовок. Размеры сварочной ванны должны быть минимальными. Перегретый сплав при остывании потрескивает, в шве появляются трещины.
- Не рекомендуется пытаться сварить сталь и чугун с наибольшим содержанием углерода. Он склонен к появлению трещин и потому считается несвариваемым. Необходимо прибегнуть к альтернативным вариантам соединения.
- При ремонте конструкций, подвергающихся высоким нагрузкам, сталь напрямую к чугуну не приваривается. Сначала на него наплавляют никелевый присадочный материал, формируя т.н. буферную зону.
- Работы надо вести с умеренной скоростью. При быстрой сварке образуются горячие и холодные разломы.
Наиболее надежными швы получаются при следующих условиях:
- использовании электродов малого диаметра;
- нанесения наплавки отрезками по 5 см, давая чугуну остыть.
Дуге придают уклон в сторону заваренного участка, стараясь не затрагивать основной металл.
Инструкция по сварке чугуна со сталью
Каждый способ имеет свои особенности. Неукоснительное соблюдение технологии обеспечит высокое качество соединения.
Метод холодной сварки
Из-за своей низкой надежности данный способ предъявляет повышенные требования к подготовке соединяемых деталей. Их подвергают тщательной зачистке, особое внимание уделяют участкам со ржавчиной, окалиной и масляными пятнами.
Метод холодной сварки имеет низкую надежность.Поверхностный слой чугунного изделия отличается пористостью. Он хорошо впитывает масла и грязь, поэтому простой обработки обезжиривателем будет мало. Материал снимают абразивным инструментом до плотного металла.
Из-за существенного перепада температур между холодной деталью и горячим швом в нем возникают большие усадочные напряжения. Их снимают т.н. проковкой: свежую наплавку уплотняют ударами молотка с округлым бойком. Операция считается завершенной, когда глухой звук сменится звонким.
Сварка при помощи плавящихся электродов
Перед началом работы настраивают сварочный аппарат. Параметры зависят от его мощности, характеризуемой напряжением холостого хода:
- Менее 55 вольт. Инвертор переключают в режим постоянного тока, электрододержатель подсоединяют к «плюсу» (обратная полярность). Причина в том, что основным расходникам свойственна низкая стабильность дуги. Входящий в состав обмазки фтор является деионизатором.
- Более 55 В. Можно заваривать стык на переменном токе.
Устанавливают минимальную силу тока из диапазона, допустимого для расходника данного диаметра. Чтобы чугун не вытекал из сварочной ванны в случае сквозного проплавления металла, под стык подкладывают графитовую пластину.
Соединение выполняют короткими участками длиной 3-5 см. Швы большой толщины варят в несколько подходов. После каждого осуществляют проковку наплавки.
По завершении процесса следует обеспечить плавное остывание стыка. Есть 3 способа:
- Заготовки закутывают в минераловатный теплоизоляционный материал.
- Соединение периодически подогревают паяльной лампой.
- Кладут детали в печь, где осуществлялся их нагрев, и дают остыть вместе с ней.
Третий вариант применяют в случаях, когда сварка ведется по горячей технологии.
Если стальная деталь имеет вид трубы, в нее рекомендуется засыпать песок или керамическую крошку. Теплоемкий материал уравняет скорость остывания обеих заготовок.
Применение аргонодуговой технологии
Данный метод предполагает предварительный нагрев заготовок до +600…+700°С. Автоматы выполняют сплошной шов, и при сварке по холодной технологии он разрушится при остывании из-за усадочных напряжений.
Присадочный материал подбирают по размерам и условиям работы заготовок:
- В большинстве случаев применяется порошковая проволока ПП АНЧ-3 с никелем и другими легирующими элементами. Она выпускается с покрытием, но его необходимо удалить. При нагреве заготовок до 300°С используется модификация ПП АНЧ-2.
- При сварке тонкостенных заготовок в качестве присадочного материала используют чугунные пластины.
- Если соединение будет испытывать только сжимающие нагрузки — сплав на основе никеля.
Расход аргона устанавливается на уровне 20-25 л/мин.
Сварка толстостенных элементов с легированными вставками
Соединение таких заготовок выполняют по следующим правилам:
- Применяют холодную сварку.
- Шов набирают короткими прихватками длиной 2,5 мм.
- Каждую последующую выполняют после остывания предыдущей.
Несмотря на то что прихватки следуют одна за другой, данная технология не обеспечивает герметичности соединения. Это объясняется тем, что новый шов ложится на уже отвердевший, поэтому они не сливаются воедино.
Кроме того, соединение получается хрупким. По этой причине способ не подходит, если в дальнейшем предполагается механическая обработка шва.
Сравнение методов: какой лучше
Наибольшие прочность и надежность обеспечивает сварка тугоплавким электродом (аргонодуговой метод) с предварительным нагревом заготовок. Она используется при ремонте ответственных конструкций.
Если доступен только аппарат для ручной дуговой сварки, используют плавящиеся стержни. Заготовки также лучше нагреть. Холодная технология допускается только для устройства соединений, работающих на сжатие.
Электросварка чугуна с помощью электрода в домашних условиях
Сварить чугун сложно, но возможно. Сварка чугуна электродом в домашних условиях чем-то похожа на подбрасывание монеты. Одна попытка может дать отличный результат и усыпить бдительность, другая — закончиться из рук вон плохо. Почему так происходит? Всё дело в том, что не только различные виды чугуна свариваются по-разному, но даже детали из одинакового материала могут быть непредсказуемы. История эксплуатации отливки, среда, в которой она пребывала — всё имеет значение.
Любительское исполнение работы может сэкономить время и деньги, но если речь идёт о критически важных вещах, то мудрым решением будет поручить дело специалистам с профессиональными сварочной установкой.
Для работ с чугуном важно знать правильный алгоритм, необходимый для получения качественного результата. До начала самих работ нужно:
- определить сплав;
- очистить деталь;
- обеспечить необходимый предварительный нагрев.
Определение сплава
Чугун — это сплав железа с углеродом, высокое содержание последнего (обычно 2—4%) придаёт материалу характерную твёрдость. Однако твёрдость эта достигается за счёт пластичности. Она значительно ниже, чем у сталей или кованого железа. Циклы нагрева и охлаждения во время сварки вызывают расширения и сжатия отливки, создавая напряжения в металле. Чугуны не растягиваются и не деформируются под нагрузкой, а трескаются, что делает их чрезвычайно трудносвариваемыми материалами. Эта их свойство может быть купировано путём добавление в сплав различных примесей.
Чугуны разнятся по свариваемости.
- Серый. Наиболее распространён в промышленности. По структуре похож на железную губку, поры которой заполнены графитом. Он сравнительно пластичен и лучше сваривается. Тем не менее он представляет собой проблему даже у опытных сварщиков: графитовые хлопья в составе серого чугуна могут попасть в сварочную ванну и сделать шов хрупким.
- Белый содержит углерод в виде цементита, без присутствия чистого графита. Цементит — очень твёрдая и хрупкая кристаллическая структура. Белый чугун считается несвариваемым.
Очистка деталей
Среда, в которой пребывала отливка, влияет на свариваемость не меньше марки сплава из-за впитывающих свойств чугуна. Например, выхлопные коллекторы, подвергавшиеся много лет воздействиям продуктов сгорания под нагревом, будет очень трудно сварить. Вне зависимости от марки сплава и происхождения нужно полностью очистить отливку в области сварного шва — удалить краску, жир, масло, окалину. Полезным будет осторожно и медленно нагревать место сварки в течение непродолжительного времени, чтобы выпарить летучие примеси из обрабатываемой зоны.
Предварительный нагрев
Все чугуны подвержены растрескиванию под напряжением. Регулирование температуры — единственный способ предотвратить трещины. Создание сварного шва, с точки зрения тепловых процессов, состоит из трёх шагов:
- предварительного нагрева;
- ввод тепла;
- медленного охлаждения.
Основная задача теплового контроля — управление расширением. Напряжений в металле не возникает, когда весь объект нагревается или расширяется одновременно и с одинаковой скоростью. Риск появления трещин велик в случае, если тепло локализовано в небольшой околошовной зоне. Предварительный нагрев снижает тепловой градиент между телом отливки и местом сварки. В теории более высокотемпературные методы сварки требуют повышения температур предварительного нагрева. Если последний нет возможности обеспечить, лучшей стратегией будет минимизация теплового ввода — применять методы сварки при низкой температуре легкоплавящимися электродами.
Скорость охлаждения — ещё один фактор, оказывающий непосредственное влияние на возникновение напряжений в сварной зоне. Быстрое охлаждение за счёт сокращения остывающей зоны порождает хрупкие, легко трескающиеся швы.
Электросварка
Электродуговая сварка в качестве расходного материала предполагает электрод, покрытый флюсом. Есть несколько видов электродов, пригодных для такого вида работ: на основе чугуна, легированной стали, из медных и никелевых сплавов. После механической обработки будущей сварной зоны (торцевания, сверления отверстий в местах окончания трещин, соединения деталей крепежом) следует выбрать такую последовательность сварных проходов, чтобы обеспечить равномерный и минимальный нагрев всей детали. Перед каждым следующим проходом шву нужно дать остыть. Во время ожидания охлаждения можно его обстучать — это уменьшает напряжения в металле.
Поскольку применяемые электроды прочнее обрабатываемого чугуна, нет никакой необходимости делать особенно толстые швы. Последнее также помогает уберечь место сварки от тепловых деформаций. Следует избегать резких охлаждений, пользоваться для этого водой допускается только с большой осторожностью и в исключительных случаях.
Для описанных выше работ актуальны все требования к технике безопасности проведения сварочных работ и правила безопасной эксплуатации электрического оборудования.
Сварка чугуна специальными электродами в домашних условиях
Когда лопается автомобильный коллектор или появляются трещины в чугунных трубах, приходится вспоминать о сварочных работах. Однако сварить чугунные детали намного сложнее, чем обычные низкоуглеродистые стали.
Основными дефектами такой сварки становятся поры, образующиеся на поверхности сварочного шва. После сварки часто можно услышать, как изделие начинает слегка потрескивать. Это говорит о том, что в районе сварочного шва началось образование микротрещин.
На производстве, прежде чем начать варить чугун, в состав которого входит очень много углерода, проводят предварительные работы. Сначала заготовку нагревают индукционными токами. Затем ее оставляют остывать естественным путем.
Чугунные изделия часто встречаются в быту. Как варить чугун электросваркой, как заварить трещину у себя дома? На помощь приходит обыкновенный инвертор. Чтобы соединение получилось прочным и качественным, необходимо подготовить изделие к сварке и установить ее правильные режимы.
Варим чугун не выходя из дома
Как уже было сказано, варить чугун можно инвертором, который способен нормально работать на постоянном токе. Для сварки возможно также использовать сварочный трансформатор. Его оборудуют дополнительным преобразователем, способным удерживать постоянный ток. В результате основной металл хорошо проплавляется, получается качественное соединение. Когда горит дуга и проводится сварка, практически отсутствуют брызги.
Способы сварки
Существует несколько способов сварки чугунных изделий в бытовых условиях. Когда необходимо в своем гараже заварить трещину коллектора или удалить раковину, возникшую на детали, можно использовать холодный вариант.
Речь идет о сварочных работах, которые выполняются на холодную, то есть чугун сваривают без предварительного нагрева. Область заготовки, пришедшей в негодность, тщательно очищают. Удаляются все окислы, скопившуюся грязь. Когда ширина трещины меньше 1 мм, ее предварительно расширяют с помощью болгарки, на которой установлен тонкий диск. Расплавленный металл зальет трещину на полную глубину, произойдет усиление сварочного шва. Такая холодная сварка в основном используется для соединений деталей, которые не подвергаются серьезным нагрузкам.
Когда необходимо наплавить зубья чугунной шестеренки или соединить чугунные изделия, требуется обязательный подогрев деталей до температуры 350 градусов. Такой способ чугунной сварки стали называть «полугорячим». Свариваемые чугунные детали можно нагреть в горне, в котором жар создается твердым топливом. Заготовки из чугуна выдерживают в горне примерно 20 минут. Затем их извлекают специальными щипцами и выполняют сварочные работы.
Нагреть детали можно и другим способом. Для этого пригодится:
- Паяльная лампа;
- Пропановая горелка.
Такой предварительный подогрев заготовки помогает сделать более гладким перепад температур, возникающим между свариваемым материалом и расплавленными присадками. В результате появление трещин становится минимальным. Практически не образуется цементит, который становится препятствием для шлифования шва. Такая методика применяется для создания высококачественного соединения, которое способно работать при больших нагрузках.
Чтобы получить максимальный эффект от предварительного подогрева заготовки, требуется, чтобы детали после сварки медленно остывали. Обычно такие чугунные детали засыпают у себя дома обычным песком и ждут полного остывания.
Выбор электродов
Чтобы варить чугунные детали инвертором, необходимо иметь специальные электроды. Они изготовлены из особой проволоки, не позволяющей выделяться большому количеству углерода. Электрод из такой проволоки предотвращает появление пор. Самыми популярными марками электродов стали:
- ЦЧ-4;
- МНЧ-2;
- ОЗЧ-2;
- ОЗЖН-1.
Сварочный электрод для чугуна несколько отличается от обычных марок. Чтобы не происходило высвобождение углерода, в них специально добавлена медь, совместно с никелем. Эти примеси обладают растяжимыми свойствами. В результате получается очень прочный шов, который может противостоять большим нагрузкам.
Когда под рукой нет специальных электродов для сварки чугуна, а выполнить ремонтные работы необходимо очень срочно, электрод можно сделать своими руками.
Берутся обычные электроды, например, Э-46, на которые просто туго наматывается проволока из меди. Должен получиться один плотный слой. Намотку нужно начинать с конца электрода, предназначенного для горения. Сечение медной проволоки должно находиться в диапазоне 0,5 — 1,0 мм.
Технологический процесс сварочных работ
Чтобы у себя в гараже получить качественное сварное соединение чугунных деталей, необходимо соблюдать все требования которые предъявляет технология сварки чугуна.
Если толщина деталей очень большая, технология требует предварительно провести разделку кромок, выдержав угол 45 градусов. Такая операция легко выполняется обычной болгаркой.
Когда необходимо заварить трещину, ее углубляют тонким диском. Засверливаются концы поврежденного участка.
Если толщина материала меньше 3 мм, под деталь кладется графитовое основание. Оно предотвратит вытекание расплавленного металла с противоположной стороны.
Перед началом сварочных работ, заготовку необходимо хорошо почистить. Удалить весь мусор и скопившуюся грязь. Затем деталь нужно разогреть любым подходящим способом. После достижения соответствующей температуры, проводится сварка деталей. Тяжелые детали фиксируются прихватками, удерживающими всю конструкцию.
Когда делается первый шов, движение электрода, согласно технологии должно быть быстрым и плавным. Не допускаются его поперечные колебания. При длине соединения больше 100 мм, лучше наложить шов в два-три захода, начиная с противоположной стороны. В результате получится равномерный прогрев детали, не произойдет перекалка отдельных частей заготовки.
Когда приходится сваривать толстый чугун, накладываются многопроходные швы. Когда сделан первый слой, электрод может совершать колебательные движения. Таким образом, происходит более надежная связка металла и расширение размеров шва.
Шлак должен отделяться постоянно. Его сбивают после нанесения каждого слоя. В результате исключается появление непроваров, происходит перекрытие пор, которые могут образовываться в нижнем слое. Когда сварочные работы закончены, детали засыпаются песком. Остается только подождать их полного остывания.
Заключение
Варить чугун инвертором, вырабатывающим постоянный ток, можно и у себя в гараже. Нужно только приобрести специальные электроды, сделать грамотную настройку всех параметров.
Сварка должна проводиться осторожно, не допуская перегрева отдельных участков. Так как чугун очень текучий материал, для его сварки необходим определенный опыт. Поэтому прежде чем начинать такую работу, нужно немного потренироваться на других чугунных деталях.
Сварка чугуна — простые способы решения проблемы
В этой статье мы рассмотрим технологии сваривания чугуна в домашних условиях с применением двух основных приемов: холодным и горячим методом.
Сварка чугуна требует другого технологического подхода. Это связано с химическими особенностями металла, что влияет на его обработку и, в частности, на сварку.
В этой статье мы рассмотрим технологии сваривания чугуна в домашних условиях с применением двух основных приемов.
Особенности материала
Чугун по своему составу — соединение элементов железа и некоторого количества углерода. Но, в сравнение со сталью, последнего в нем свыше 2,14 %.
В зависимости от составов чугуны бывают белые и серые.
Белый чугун по своей сути полуфабрикат и используется для производства ковкого металла. Он очень хрупкий и изделия из него не производят.
Серый вид этого металла чаще всего применяют в промышленности и изготовлении различных вещей.
Также есть ковкие и высокопрочные чугуны.
В чем особенности этого материала в сварочных работах? Главное — это трудности с получением качественного шва, связанные со следующими проблемами.
- Чугун в силу своей неоднородной структуры склонен к растрескиванию в месте сваривания. Это связано с воздействием на него высокой температуры дуги, что приводит к его отбеливанию и изменению состава в месте варки (высокая температура плюс быстрое остывание).
- Вследствие высокотемпературного влияния электрической дуги происходит выгорание части углерода в составе металла, как следствие — в сварном шве образуются поры. Это не добавляет прочности такому соединению и качество значительно ухудшается.
- При расплавлении чугун очень текуч, что не позволяет сформировать правильный шов. Чем выше процентный состав углерода, тем текучесть будет выше.
- Также при сварке могут образовываться окиси в составе шва, которые тоже не упрочняют соединение. К тому же, окислы более тугоплавки.
Такие особенности значительно затрудняют сварочные работы по чугуну. Главная сложность — это непредсказуемость результата в итоге сварки. Чаще всего образовываются трещины на поверхности уже во время остывания металла.
Самым плохим чугуном для сварки является темно-серого или черного цвета (высокая вместимость графита). Такие виды лучше всего не варить в домашних условиях, в большинстве случаев это приведет к растрескиванию шва и самой детали.
Определить такие виды металла можно проведя рукой по излому. При большой вместимости графитов чугун «мажется».
Но, несмотря на трудности, сварное соединение все-таки возможно. Как проводиться сварка чугуна?
Способы сварки
Способ сваривания такого металла, как чугун, зависит от того, как его подготовить к процессу. Зависимо от этого различают «холодный» способ (без предварительного подогрева поверхности) и «горячий» (с предварительным нагревом детали).
Холодный способ сварки
Сваривание чугунных деталей холодным способом более простое, но нужно использовать специально предназначенные для этой сварки электроды.
Если пользоваться обычными (стальными) электродами без предварительного нагрева, то в сварном шве образуется металл в виде высокоуглеродистой стали с элементами, входящими в состав чугуна (серы, фосфора, марганца и прочих).
К тому же, такой шов нельзя зачищать, ввиду его высокой способности к растрескиванию. Слишком быстрое остывание приведет к образованию белого чугуна в месте рядом со швом. Металл станет твердым и очень хрупким.
Холодное сваривание проводят электродами небольшого диаметра и на малом токе.
Чаще всего такой способ целесообразно использовать при небольших объемах работ и невозможности сделать подогрев деталей.
Холодную сварку чугунных деталей можно проводить стальным электродом только в том случае, если швы не будут испытывать нагрузки на растяжение. Чаще всего используются медно-никелевые электроды, или же имеющие в своем составе медь и железо.
Горячий способ
Использование такого метода сваривания чугуна более целесообразно в домашних условиях. При подогреве сварочный шов более качественный, так как отсутствую процессы отбеливания металла и его закалки.
Горячий способ может быть местным или общим (частичный прогрев или полностью всей детали).
Для нагревания стоит использовать печь, где деталь будет равномерно прогреваться со всех сторон.
Также различают варианты прогрева в зависимости от температурного показателя
- Горячий — от 500 до 600 градусов.
- Полугорячий — от 300 до 400.
- Теплый — от 150 до 200.
Вся технология заключается в нагревании детали до необходимых температур перед свариванием и медленном охлаждении после завершения процесса.
Нагрев не должен превышать показатель 600-650 градусов. Иначе это приведет к изменению в структуре чугуна. Также нужно соблюдать неспешное нагревание, выдерживая скорость в 150 градусов в час.
Охлаждение тоже происходит неспешно. Лучше всего — поместить деталь в печь, в которой происходило нагревание, где и будет происходить остывание вместе с ней.
Как варить чугун
В работе с чугуном, как и с другим металлом, можно выделить два основных пункта: подготовка деталей и собственно сама сварка.
Подготовительные работы
Требования к предварительной подготовке при сварочных работах по чугуну намного выше, чем в стали.
- Во-первых, структура чугуна может привести к разрастанию повреждений.
- Во-вторых, пористость способствует проникновению загрязнения глубже в металл. Настоящая головная боль по очистке чугуна от машинного масла, которое очень глубоко проникает в поверхность.
Деталь требуется хорошо зачистить
Очищают поверхности чугунных деталей с помощью щетки по металлу и наждачной бумагой, тщательно устраняя все загрязнения и ржавчину. Можно воспользоваться болгаркой со специальной насадкой с металлическим ворсом.
При наличии машинного масла его нужно удалить, используя растворитель.
Также потребуется зачистка всех неровностей, поверхности должны быть ровными и гладкими.
По краям свариваемых деталей или трещин нужно сделать фаску. Кромки при этом скашивают, пользуясь подходящим инструментом.
При этом стоит помнить о хрупкости металла. Если края скругляют зубилом, то это делают очень тонкими слоями, постепенно. Толщина стружки должна быть не более 1 миллиметра.
Вокруг будущего соединения, на ширину в 20-30 мм, все зачищают до блеска металла.
После подготовки переходят к свариванию. Как заварить чугун используя основные методы в домашней мастерской?
Сваривание без подогрева
Сварка чугуна электродом в домашних условиях холодным способом возможна только при правильном подборе материалов. Чем варить чугун? Сегодня существует много видов различных расходников для сваривания практически любых металлов.
Лучше всего использовать электроды, в составе которых есть медь или никель. С последним углерод не вступает в соединения, что не приводит к образованию белого чугуна в шве. При этом сам шов не будет иметь слишком высокую твердость и легко зачищается и поддается любой обработке.
Такими же свойствами обладает и медь.
Чаще всего распространены железно-никелевые, железно-медно-никелевые электроды. С производителей можно обратить внимание на расходники от компании ESAB.
Режим сварки (сила тока и полярность), обычно указывается на упаковке с самими электродами.
Варка происходит в несколько этапов. После наложения каждого шва, ему дает остыть, после чего возобновляют работу.
Главное — это не пережигать металл, а как бы наплавлять расплав на свариваемую поверхность.
Для более качественной сварки лучше использовать горячий способ.
Сварка с нагревом
Главной проблемой при сваривании чугунных деталей является перепад температуры. Слишком большой нагрев с последующим охлаждением приводят к растрескиванию. Чтобы свести этот фактор к нулю, используют предварительное прогревание деталей равномерно по поверхности металла.
Итак, как варить чугун электросваркой с предварительным нагреванием?
- Поверхности заготовок или детали тщательно очищают от любого загрязнения.
- Если нужно заварить сквозные пробоины или трещины, то для предотвращения вытекания расплава используют специальные формы. Их изготавливают из графитовых пластин.
- Нагрев деталей в промышленных условиях производят в специальных индукционных нагревателях, дома для этой цели подойдет печь. Температуру нагрева определяют зависимо от массивности и толщины чугуна (от 300 до 600 градусов).
- Используя нужные электроды, выставляют соответствующую силу тока (сварка чугуна происходит на большей мощности, чем при варке стали).
- Нужно также настроить аппарат на постоянный ток при прямой полярности (кабель держателя ставят на минус, а массу — на плюс).
- Во время ведения шва нужно, чтобы сварочная ванна была достаточно заполнена расплавом, при этом его как бы перемешивают кончиком электрода.
- После завершения варки нужно обеспечить медленное остывание. Лучше всего сваренные детали засыпать теплоизолирующим материалом (древесным углем или сухим песком), также можно оставить чугун в остывающей печи, которую использовали для нагрева. Остывание зависит от массивности, слишком большие детали могут остывать до 5 суток (в промышленных объемах).
Горячий способ варки чугунных соединений более трудоемкий и ответственный, но его использование позволяет получить на выходе качественный шов без дефектов.
Сварка инвертором чугуна — довольно сложный процесс. Требуется тщательная подготовка самих деталей и внимательный подбор расходных материалов. Особенно важно, какими электродами осуществляется соединение при холодной сварке.
А что вы думаете по этому поводу? Есть ли у Вас опыт сваривания чугунных деталей электросваркой в домашних условиях? Какими приемами вы пользовались при этом? Ваш опыт важен для нас. Оставьте свои комментарии к этому материалу.
Готовьте из чугуна вместо антипригарного
Мы все видели примеры или слышали истории о бабушкиной чугунной посуде, которую регулярно использовали со времен администрации Эйзенхауэра или раньше. Задолго до того, как стали популярными сковороды с антипригарным покрытием (сделанные из перфтороктановой кислоты или ПФОК, которая является известным канцерогеном … вкуснятина!), Чугун обеспечил оригинальную антипригарную поверхность для приготовления пищи, и у нас есть для вас новость: она все еще работает! В то время как способность новых сковородок с антипригарным покрытием отталкивать липкую пищу со временем ослабевает (часто всего год или два), хорошо выдержанная чугунная сковорода с возрастом только улучшится и прослужит вам всю жизнь.
Эта максимальная долговечность делает чугун таким прекрасным зеленым дополнением к любой кухне (или отличным зеленым вариантом приготовления пищи, если у вас уже есть один или несколько). Представьте, что вам больше никогда не придется менять посуду. Когда-либо. Хотя они действительно требуют немного большего ухода, чем их химически улучшенные аналоги, абсолютно стоит потратить время на то, чтобы иметь сковородку или набор сковородок, которые будут работать на высоком уровне в самых разных сценариях кухни для вас, и, в конечном итоге, ваши дети, и даже их детей тоже.
Первое, что вам нужно сделать, когда вы получите новую сковороду, — это «приправить» ее. Вот как:
1. Вымойте новую кастрюлю в горячей мыльной воде. Это единственный раз, когда вы будете стирать чугун с мылом, так что не привыкайте к нему. Промойте сковороду и полностью высушите. Не волнуйтесь, небольшое изменение цвета на полотенце — это нормально.
2. Нанесите тонкий, равномерный слой растительного масла или растопленного масла — не используйте масло или масло со вкусом масла — на сковороду с мягкой тканью или бумажным полотенцем.Нанесите масло внутри и снаружи. Если у вашей посуды есть крышка, не забудьте приправить ее.
3. Разогрейте духовку до 350 ° F. Поставьте кастрюлю на верхнюю полку вверх дном. Поместите алюминиевую фольгу на противень и положите ее на нижнюю полку духовки, чтобы она собирала капли. Запекайте сковороду (и крышку, если она у вас есть) в течение часа в духовке, затем выключите духовку и оставьте сковороду там, пока она не остынет.
Поздравляем! Теперь ваша сковорода приправлена и готова к использованию.Но это еще не все; Вы должны немного любить свою посуду после каждого использования. Чтобы очистить посуду после использования, используйте горячую воду и пластиковую (не металлическую, потому что она поцарапает приправу) булочку или щетку для чистки и чистите ее, пока сковорода еще горячая (но не слишком горячая).
Совет: Не используйте мыло, если вы не собираетесь повторять процесс добавления приправ, и, что бы вы ни делали, не кладите его в посудомоечную машину.
После мытья тщательно высушите, затем слегка сбрызните растительным маслом (например, антипригарным кулинарным спреем, протрите бумажным полотенцем и храните.Не храните кастрюлю с закрытой крышкой, так как чугун должен дышать, а конденсирующаяся внутри него влага может нейтрализовать всю вашу тяжелую работу по приправке сковороды. Некоторым людям также нравится снова нагревать его на плите после мытья — и перед нанесением растительного масла — в качестве мини-повторной заправки.
11 причин, почему вы должны готовить из чугуна
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют.Прочтите полное раскрытие.
На каких сковородах вы готовите?
Вы предпочитаете антипригарное покрытие? А как насчет определенного бренда? Есть ли у вас любимые?
Ну, мои любимые сковороды для готовки на самом деле чугунные. Я знаю, что многие люди говорят: «Они слишком тяжелые!»
Или: «Зачем вам готовить из них? Они так устарели! »
И да, вы будете правы в обоих этих пунктах. Но у чугуна также есть много замечательных качеств, которые убедили меня готовить только из чугуна.
Причины, по которым вы должны готовить с чугунным чугуном
1. Готовить с чугуном полезнее
На самом деле у меня аутоиммунное заболевание, которое доставляло мне немало проблем на протяжении многих лет. По мере того, как я становлюсь старше, я обращаю на это больше внимания, потому что, полагаю, с возрастом и мудростью жизнь становится немного более ценной.
Итак, когда я начал исследовать свой прогноз, я был ошеломлен, обнаружив все современные удобства, которые мы используем, которые могут на самом деле повлиять на меня негативным образом.
Потом я обнаружил, что у чугуна таких ударов нет.Ниже я расскажу о некоторых негативных последствиях выбора другой посуды.
Но для начала я хочу обсудить положительное влияние чугуна. Когда вы готовите с использованием чугуна, существует вероятность того, что утюг из кастрюли вступит в реакцию с вашей едой. Это означает, что в вашей пище будут небольшие дозы железа.
Итак, этого недостаточно, чтобы причинить вам вред. Кроме того, нет реального способа узнать, сколько железа поглотит ваше тело.
Но любое добавленное железо обычно полезно для нашего организма, тем более что в настоящее время многие люди, кажется, страдают анемией.
Так что я чувствую себя лучше, готовя чугун, зная, что я увеличиваю потребление чугуна, даже немного каждый раз, когда использую его.
2. Вы не можете превзойти ценность
Вы не можете превзойти ценность чугунной сковороды. Они относительно недороги, если учесть, сколько лет они прослужат. Я сказал своим детям, когда они поженятся, я куплю им чугунный кухонный гарнитур, потому что он прослужит им всю жизнь.
Итак, если вы ищете набор посуды, который прослужит вам долго, вам следует серьезно подумать о покупке чугуна.
Также иногда можно встретить использованный чугун. Я купил несколько новых и несколько подержанных. Если вы обнаружите, что он использовался, даже если он заржавел, вы можете бросить его в катящийся огонь, и он снова станет новым.
Итак, как вы понимаете, использовать и готовить чугун — это то, что прослужит вам очень долго.
3. Простота обслуживания
с помощью Serious Eats
Далее, чугун очень легко обслуживать. Он практически ничего не требует, и мне нравится, насколько легко с ним убираться после еды.
Итак, с обычными кастрюлями вам придется выскребать их, мыть водой с мылом или ставить в посудомоечную машину, где они занимают массу места.
Ну, когда готовишь на чугуне, этого не делаешь. Вместо этого вы убираете остатки со сковороды.
Затем вы опускаете кастрюлю в теплую воду и протираете кольчугой. После этого дайте сковороде высохнуть, прежде чем приправить ее. Вот отличный ресурс по уходу за чугуном.
4. Прочный
Очевидно, что если вы можете бросить сковороду в огонь и она будет выглядеть новой, а не как расплавленный зефир, то вы можете догадаться, что сковорода довольно прочная.
Ну чугун однозначно прочный. С ним можно готовить на открытом огне. Вы можете бросить его в огонь. Вы даже можете почистить его кольчужной кольчугой, и он будет выглядеть лучше, чем раньше.
Итак, если вам нужна посуда, которая прослужит долго, отлично подойдет для приготовления пищи как в помещении, так и на улице, и с ней можно время от времени обращаться с небольшими грубыми обращениями на кухне, тогда вам действительно понравится готовка. с чугуном.
5. Многофункциональный
от Karen’s Kitchen Stories
Еще мне нравится готовить с использованием чугуна, так как вы можете использовать одну кастрюлю для множества разных целей.
Например, если вы используете другую посуду, вам понадобится противень для запекания, сковорода для жарки и кастрюля для соуса, чтобы что-то варить.
Что ж, с чугунным чугуном, все, что я только что сказал, можно сделать с помощью
Как чистить и обновлять чугунную посуду
Вы когда-нибудь мечтали найти клад? У многих из нас есть, но в действительности не так много пиратских сундуков еще ждут, чтобы их нашли. Однако «сокровище» можно определить по-разному.На кухне фермы многие ценят чугунную посуду.
Чугунные кастрюли и сковороды использовались сотни лет; многие из них передавались из поколения в поколение. Сегодня многие люди не знают, как правильно ухаживать, чистить или восстанавливать чугунные горшки, что позволяет опытному искателю сокровищ находить драгоценные камни, которые только и ждут, чтобы их снова использовали.
Почему выбирают чугун?
Чугунная посуда универсальна и долговечна. Он может переходить от плиты к духовке и обратно при необходимости.Он равномерно нагревается и хорошо удерживает тепло, поэтому отлично подходит для подрумянивания мяса, тушения тушеных блюд и супов. На чугунной сковороде получатся великолепные блины и французские тосты. А при небольшом уходе и надлежащем уходе поверхность чугунной кастрюли будет такой же антипригарной, как и современная посуда.
Как только вы нашли свое ржавое, грязное сокровище и будете готовы начать процесс восстановления, вам нужно поработать. В зависимости от того, с какими грязными проблемами вы столкнулись, у вас есть несколько вариантов восстановления чугуна.(В видео ниже показаны те же основные шаги, что и здесь.)
Шаг 1: Сгорите испеченный беспорядок
Один из самых простых способов удалить запекшиеся грязные скопления мусора с чугунной сковороды — это использовать цикл самоочистки духовки. (Внимание: не используйте этот метод для сковородок с деревянной ручкой.)
Поместите противень вверх дном на решетку в духовке и запустите один цикл самоочистки.После того как духовка остынет, у вас останутся сковороды, покрытые мелкой золой и, возможно, ржавчиной. (Читайте информацию о том, как бороться с ржавчиной.) В качестве бонуса у вас также будет чистая духовка. rmkoske / Flickr
Одно предостережение: если оставить решетку в духовке во время цикла самоочистки, металл может потемнеть, и решетку будет немного сложнее вставлять и выдвигать.
(У вас нет самоочищающейся печи? Ничего страшного. Нажмите здесь, чтобы узнать об альтернативном процессе очистки чугуна.)
Шаг 2: Удаление ржавчины
После мытья посуды в духовке погрузите ее в раствор, состоящий из половины белого уксуса и половины воды, чтобы удалить скопившуюся ржавчину. Найдите емкость, достаточно большую, чтобы вместить ржавую сковороду, и полностью погрузите ее в раствор. Дайте ему впитаться не более одного-четырех часов. Кислота в уксусе растворит ржавчину, но если ржавчина не растворится полностью, пластиковая щетка для чистки очистит стойкие участки. Bruce / Flickr
Если вы оставите сковороду в растворе уксуса надолго, кислота начнет растворять сковороду и повредить ее, поэтому часто проверяйте состояние сковороды во время замачивания.Чем больше ржавчины на чугунной сковороде, тем дольше она должна пропитаться. Когда вы убедитесь, что ржавчина исчезла, защитите руки резиновыми перчатками, выньте кастрюлю из раствора уксуса и тщательно промойте под проточной водой. Вытрите кухонным полотенцем, затем поместите противень в духовку с низкой температурой; запекать несколько минут, чтобы сковорода полностью высохла.
Шаг 3: повышение уровня масла и сезон
Это свойство чугуна: легкий блеск ржавчины образуется на поверхности почти сразу после высыхания сковороды.Используйте мелкую наждачную бумагу, чтобы удалить легкую ржавчину, затем протрите мягкой тряпкой, чтобы удалить пыль. Используя бумажное полотенце, немедленно покройте сковороду тонким слоем растительного масла или жира, чтобы ржавчина не вернулась.
Теперь, когда на вашей сковороде нет ржавчины и грязи, ее необходимо приправить, прежде чем вы сможете готовить на ней. Чтобы приправить сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла для жарки или растительного жира. Поставьте сковороду вверх дном на решетку в духовке с температурой от 350 до 400 градусов на 45 минут.Если поставить сковороду вверх дном, излишки масла будут стекать, а не образовывать липкую лужу на дне сковороды. Поместите противень для выпечки, выстланный алюминиевой фольгой, на нижнюю решетку духовки, чтобы с него не попали капли. Bruce / Flickr
При нагревании масло будет стекать в укромные уголки и щели на поверхности кастрюли и образовывать красивое гладкое покрытие. Обязательно нанесите масло тонким слоем, чтобы оно не растекалось при нагревании.
Для достижения наилучших результатов вам следует повторить этот процесс приправы три или четыре раза, прежде чем использовать кастрюлю для приготовления.После этого процесс приготовления продолжится, и на вашей сковороде в конечном итоге появится красивый гладкий черный налет, который ценится в хорошо ухоженной чугунной сковороде.
Шаг 4: Техническое обслуживание чугуна
Malcolm J / FlickrХорошо выдержанную чугунную кастрюлю несложно содержать в чистоте. После использования просто промойте под горячей водой и используйте пластиковую салфетку или щетку для чистки, чтобы удалить все стойкие остатки пищи. Сразу после мытья вытрите сковороду кухонным полотенцем.
Чтобы убедиться, что сковорода полностью высохла, поместите ее на небольшую плиту на несколько минут.
Затем, пока сковорода еще теплая, осторожно смажьте внутреннюю часть сковороды растительным маслом. Это предотвратит образование ржавчины в вмятинах, которые вы могли оставить на поверхности. Любые сковороды или голландские печи с крышками следует хранить открытыми или между сковородой и крышкой следует положить сложенное бумажное полотенце, чтобы обеспечить приток воздуха. Это предотвращает образование влаги и образования ржавчины. Никогда не храните еду в чугунной кастрюле — кислоты из пищи повредят приправу — и никогда не кладите чугун в посудомоечную машину.Вот несколько дополнительных советов и фактов:
- Использование чугунной посуды — хороший способ добавить железа в свой рацион; пища, приготовленная в нем, впитает немного минерала.
- Не наливайте холодную жидкость на горячую кастрюлю. При резком изменении температуры сковорода может треснуть.
- Всегда держите под рукой толстые прихватки. Без них вы не справитесь с ручкой горячего котелка.
- Никогда не замачивайте кастрюлю в воде.
Восстановить чугунную посуду несложно, а после восстановления проста в уходе.Так что, если вы еще не готовите чугун, отправляйтесь на поиски сокровищ.
Ржавчина или налипшая прогорклая грязь — причина того, что многие совершенно хорошие чугунные кастрюли и сковороды были запихнуты в заднюю часть кухонных шкафов, закопаны в ящики в подвале или хранились в кучах хлама в углу сарая. Если у вас нет собственного горшка, ожидающего вашего внимания, спросите своих родственников и друзей, что они припрятали. Если эти возможности не увенчаются успехом, попробуйте распродажу на дворе, в сарае или на блошиных рынках, чтобы найти недорогие кастрюли и сковороды, нуждающиеся в ремонте.
eBay и Craigslist — также хорошие ресурсы для поиска старой чугунной посуды, но будьте осторожны: смотрите только на местные списки. Чугун тяжелый, а транспортные расходы могут быстро превратить сделку в дорогостоящий проект. Настойчиво: поиск того стоит. Немного времени и усилий, потраченных на восстановление сковороды, вы получите ценную посуду, которая прослужит долгие годы вам, вашим детям и даже вашим внукам.
Чтобы узнать больше о чугуне, см. Истории Hobby Farms, в том числе 8 продуктов, которые вкуснее в чугуне, 3 рецепта, демонстрирующие универсальность чугуна, и 4 чугунных кухонных аксессуара.
От приправы до готовки — вот как пользоваться чугунной сковородой и полюбить ее
Главное меню Yuppiechef- Магазин
- Свадебный реестр
- Дарение
- Торговая программа
- Войдите в свою учетную запись Yuppiechef
- Товаров в вашей корзине: 0
- Нужна помощь?
Блог
- Последний
- Рецепты
- Выпечка
- Завтрак
- Стартеры и борта
- Сеть
- Десерты
- Напитки
- Для детей
- Быстро и просто
- Браай
- Новости и тенденции
- Люди и места
- Бренды
- События
- Тенденции
- Тестовая кухня
- Insight
Как чистить чугунные сковороды и кастрюли
Есть причина (на самом деле, несколько), почему чугунные сковороды являются семейной посудой: они надежны, долговечны, универсальны, доступны по цене и чрезвычайно просты в использовании.Лучше всего то, что чем больше вы готовите с чугунной посудой, тем лучше она готовит все ваши любимые рецепты чугунных сковородок. Это, конечно, если вы заботитесь о нем должным образом.
Правильный уход и чистка чугуна начинается с понимания того, что отличает эту посуду от посуды из нержавеющей стали или посуды с антипригарным покрытием в кухонных шкафах. Секрет кроется в старинном процессе: приправа .
Нет, мы не говорим о таких приправах, как соль и перец.В этом смысле термин «приправа» относится к процессу добавления жира, например масла, в чугун для создания защитного лака, который предотвращает прилипание сковороды.
Именно эта приправа лежит в основе горячо обсуждаемой темы в кулинарном мире: как очистить чугунную сковороду, чтобы сохранить эту приправу, а также убедиться, что сковорода чистая? И можно ли использовать мыло для чистки чугунной посуды?
Существует мнение, что ни в коем случае нельзя использовать мыло для чистки чугуна.Предполагается, что он может удалить эту антипригарную приправу и избавиться от всех тех накопившихся ароматов, которые запеклись на сковороде за годы использования.
Другие утверждают, что не использовать мыло для мытья сковороды — это нечисто и совершенно противно.
Мы решили разрешить этот спор раз и навсегда. Вот почему мы хотели узнать, что профессиональный шеф-повар , эксперты по еде из America’s Test Kitchen и изготовители знаменитой чугунной сковороды Lodge Cast Iron сказали о том, как чистить чугун.
ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.
В чем секрет приправы для чугунных сковородок?
До тефлоновых антипригарных сковородок был чугун. Хотя вы не сразу предположите, что сковорода из плавленого железа, штампованной стали и сплавов будет иметь антипригарное покрытие, это так или иначе. И вы можете поблагодарить за это процесс приправы.
«[Приправа — это] вековой процесс.Раньше вы клали сало или жир на новую сковороду и запекали его при очень высокой температуре », — сказал в интервью Alliance for American Manufacturing менеджер по связям с общественностью Lodge Cast Iron Марк Келли.
Лодж предварительно заправляет свои сковороды соевым маслом, но рассуждения все те же: превратить что-то грубое, как железо, в гладкую, антипригарную поверхность. И чем больше вы готовите на сковороде, тем лучше получается «легкое приготовление».
Келли объяснила, что всякий раз, когда вы готовите что-либо на своей сковороде, масло, выделяемое из пищи, «становится частицами углерода, которые усиливают приправу, и оттуда все движется дальше.Чем больше вы готовите с ним, тем больше образуется углеродных частиц, что облегчает процесс антипригарного приготовления ».
Правильно приправленная чугунная сковорода имеет такое же антипригарное покрытие, как и ваша тефлоновая сковорода. Настолько антипригарным, что в нем можно даже яичницу-болтунью.
Теперь, когда мы понимаем, почему важно поддерживать приправу чугуна, давайте посмотрим, как лучше всего мыть сковороду.
Как Lodge Cast Iron рекомендует чистить чугунные сковороды
Торговая марка Lodge является синонимом чугунных сковородок.Компания из Теннесси работает уже почти 125 лет и заявила о себе как о крупнейшей в Америке компании по производству чугунной посуды.
Кто может лучше научиться ухаживать за вашей чугунной сковородой, чем люди, которые сами делают сковороду?
Согласно веб-сайту Лоджа, «Вымойте чугунную посуду вручную. Можно использовать небольшое количество мыла».
Вы впервые услышали это здесь! Lodge говорит, что можно использовать мыло при мытье чугунной сковороды. Для более серьезных прилипших продуктов компания рекомендует скребок, аналогичный тому, который входит в комплект для ухода за чугунным чугуном, состоящий из 5 частей.Лодж дает следующие инструкции по уходу за вашей сковородой:
- Вымойте чугунную посуду вручную. Можно использовать небольшое количество мыла.
- Высушите быстро и тщательно безворсовой тканью или бумажным полотенцем
- Смажьте поверхность посуды очень тонким слоем растительного масла. Протрите поверхность бумажным полотенцем, пока не перестанет масло.
Как пищевые эксперты из America’s Test Kitchen чистят чугунные сковороды
America’s Test Kitchen — один из пользующихся наибольшим доверием брендов в кулинарии, известный своими научными ноу-хау и строгими испытаниями кухонного оборудования, бытовой техники и рецептов.Мы поговорили с Лизой МакМанус, редактором тестирования и дегустации ATK, чтобы узнать, как она предпочитает чистить чугун. «Я предпочитаю чистить чугунную сковороду очень быстро и очень просто», — говорит нам Макманус. Вот ее шаги:
- Удалите все сыпучие продукты, которые вы только что приготовили .
- Wash: Откройте кран горячей воды, чтобы она стала как можно более горячей (чтобы уменьшить термический шок на горячую кастрюлю). Удерживая еще довольно теплую сковороду прихваткой, промойте сковороду под горячей водой из-под крана, слегка протирая ее щеткой без мыла .(Эта кисть — наш победитель, примерно за 8 долларов, или любая кисть с длинной ручкой, которая защищает вас от жары.)
- Dry : слегка протрите сковороду, чтобы она высохла, и верните сковороду на конфорку, на которой вы только что готовили. Снова включите огонь до минимума, пока сковорода полностью не высохнет, максимум на несколько минут. (Это предотвращает попытки капель воды заржаветь на вашей сковороде между использованием.) Выключите огонь и дайте ему остыть прямо на этой горелке.
Хотя Лодж рекомендует приправлять чугунные сковороды после каждого использования, Макманус говорит, что нет необходимости делать это каждый раз.«Если поверхность сковороды выглядит немного подсохшей, добавьте чайной ложки (не шучу, это все, что вам нужно, всего лишь капля) любого кулинарного масла, протрите его все внутри бумажным полотенцем, пока он не станет похожим на вы снова все вытерли. Оставьте на слабом или средне-слабом огне на три или четыре минуты, затем выключите огонь и дайте сковороде остыть на конфорке «.
« Стоит ли использовать мыло? Обычно оно вам действительно не нужно », — говорит нам МакМанус. «Если вы сделаете то, что я только что сказал, ваша сковорода очистится после хорошего ополаскивания и легкого скраба без мыла.Если у вас есть сковородка, которой вы пользуетесь какое-то время, с хорошей приправой, и у вас есть что-то очень жирное, и вы действительно хотите использовать каплю мыла, чтобы порезать ее, это не убьет вашу сковороду. Возможно, вам понадобится протереть чайной ложки масла после того, как вы закончите, но это будет нормально ».
Что делать, если кто-то пытался помочь вам убраться после обеда и использовал мыло на вашей чугунной сковороде ? Макманус заверяет нас: «Это тоже нормально. Просто хорошо промойте, высушите, протрите очень легким слоем масла, нагрейте на плите около 5 минут и дайте остыть.Все будет хорошо. Чугунные сковороды полностью не разрушаются. Развлекайтесь и не волнуйтесь! »
Как профессиональный повар чистит чугунные сковороды и сковороды
Клаудиа Сидоти, шеф-повар и разработчик рецептов HelloFresh, рассказывает нам, как она чистит свою чугунную посуду.
«Обязательно очищайте сковороду сразу после использования, пока она еще горячая или теплая», — говорит Сидоти. «Если вы замочите сковороду или оставите ее в раковине, она может начать ржаветь».
- Вымойте сковороду горячей водой и жесткой щеткой.Не используйте посудомоечную машину, так как это может испортить покрытие сковороды.
- Чтобы удалить липкую пищу, потрите кожу грубой кошерной солью и водой. Затем протрите бумажным полотенцем. Еду, которая не хочет отрываться, можно убрать кипятком в кастрюле.
- Тщательно высушите сковороду. С помощью бумажного полотенца нанесите тонкий слой масла на внутреннюю часть сковороды. Полируйте, чтобы удалить лишнюю грязь.
- Храните сковороду в сухом месте.
Ищете альтернативный способ очистить сковороду? Сидоти рекомендует один надежный инструмент, который никогда не перестает выполнять свою работу: «Еще один замечательный инструмент — это использование скребка в виде кольчуги (как этот на Amazon), который избавляет от самых стойких продуктов на сковородках», — говорит Сидоти.
«Кольца из нержавеющей стали создают текстурированную поверхность, которая идеально подходит для интенсивной чистки. Когда сковорода остынет, наполните ее теплой водой в раковине. Затем используйте скребок, чтобы очистить каждый дюйм сковороды. Промойте и повторите если пища все еще налипла. Просушите тканью перед хранением, чтобы предотвратить ржавчину ».
Заключение
Несмотря на то, что методы очистки чугуна различаются, на самом деле нет единого правильного или неправильного способа сделать это. (Ну, кроме посуды в посудомоечной машине — , а не , ставьте чугунную кастрюлю в посудомоечную машину.)
Похоже, что все согласны с тем, что вы должны использовать неабразивные средства для соскабливания пищи со сковороды (скребок, щетинную щетку для чистки или кольчугу — не стальную вату), и что вам не нужно использовать мыло (хотя это и не плохо, если вы это сделаете).
Чугунная посуда очень щадящая, и любую ржавую сковороду легко спасти. Поэтому, даже если вы случайно позволили сковороде замачиваться в раковине на ночь или вытерли ее в течение четверти часа, пытаясь избавиться от запекшейся пищи, если после этого вы правильно приправите сковороду, вы можете продолжать использовать ее, как вы это делали. перед.
Теперь, когда вы знаете, как мыть свою верную кастрюлю, используйте ее с пользой, обжарьте рибай до совершенства, взбейте омлет с овощами и сыром и попробуйте свои силы в этих рецептах чугунных сковородок.
5 мифов о чугуне
Моя жена первой заметила ржавчину. «Что это?» — спросила она, указывая на раковину. Кто-то оставил чугунную сковороду — потенциальную семейную реликвию, заметьте — в луже грязной посуды.Кто-то пренебрег им достаточно долго, и на поверхности появились пятна ржавчины. Его нежно выдержанный блеск теперь выглядел тусклым, как лицо увядшей звездочки. Кому-то нужно было многое объяснить. Хорошо, это был я. И мне нужно было исправить это, быстро.
Связанный: Это самый популярный рецепт коротких ребер?
При быстром поиске в Интернете было обнаружено огромное количество информации, по большей части противоречивой. Никогда не используйте мыло! Нет, можно использовать мыло. Никогда не кипятите в нем воду! Нет, вскипятите в нем воду, чтобы удалить налипшие кусочки.Готовить из чугуна — вредно! Нет, он действительно добавляет железо в ваши продукты.
Oy.
Вот пять мифов об использовании чугунной сковороды, которые необходимо развеять.
Связано: Когда можно есть только белую пищу
1. Никогда, никогда не используйте мыло: Вы слышали это раньше, возможно, от своей нонны, когда она передавала свою драгоценную кастрюлю на вашей свадьбе день. По большей части вы можете игнорировать это. В отличие от грубого щелочного мыла, которое они использовали в маленьком домике в прерии , современное мыло мягкое (оно даже мягкое для рук!).Если сковорода хорошо приправлена, немного воды и мыла ей не повредит. Я всегда мыл свою чугунную сковороду , как любую другую грязную сковороду.
2. В новую кастрюлю всегда нужно добавлять приправы: На самом деле, наверное, нет. Большинство чугунных сковородок, которые вы покупаете сегодня, например, Lodge Logic, будут поставляться предварительно заправленными. Да, сковорода приобретет прекрасный налет после многих лет домашнего приготовления. Но, как и Mac, вы можете использовать его прямо из коробки. Просто не забудьте сделать его красивым и горячим, прежде чем бросать в еду, и добавьте немного масла или жира, чтобы предотвратить прилипание.
3. Никогда не используйте металлическую посуду: Многие люди советуют использовать деревянные ложки, чтобы не повредить поверхность. Не правда. Легкое царапание во время приготовления полирует утюг, позволяя приправе лучше прилипать к сковороде. Продвигать этот процесс — действительно хорошая практика. В разумных пределах, конечно. Не используйте отбойный молоток.
Связано: Щедрость Big Sur
4. Чугун нагревается равномерно: Это правда, что чугунная сковорода нагревается и остается горячее, чем алюминиевая сковорода того же размера, но тепло не Распределены неравномерно.С небольшой горелкой края сковороды будут холоднее, чем центр. Чтобы сковорода была действительно горячей, сначала поставьте ее в горячую духовку. Но поскольку чугунные сковороды дольше сохраняют тепло, они отлично подходят для того, чтобы доставить их из духовки на стол.
5. Вы должны выбросить «испорченную» чугунную сковороду: Чугун в основном не поддается разрушению. Домашняя духовка никогда не станет достаточно горячей, чтобы ее растопить. Если вы каким-то образом удалите приправу или, кхм, дадите ей посидеть и заржаветь, вы можете просто пересушить ее.