Углерод в чугуне и стали: Чем отличается чугун от стали и их различий по составу и свойствам

Содержание

Чугун содержит углерода | Справочник конструктора-машиностроителя

?Чугу?н — сплав железа с углеродом ( и прочими элементами ).
Содержание углерода в чугуне не менее 2, 14 % ( точка предельной растворимости углерода в аустените на диаграмме состояний ) : меньше — сталь.
Углерод придаёт сплавам железа крепость и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.
Углерод в чугуне может содержаться в виде цементита и графита.
В зависимости от формы графита и количества цементита, выделяют : бледный, бесцветный, ковкий и высокопрочные чугуны.
Чугуны содержат постоянные примеси ( Si, Mn, S, P ), а в отдельных событиях также легирующие элементы ( Cr, Ni, V, Al и др. ).
Обыкновенно, чугун хрупок.


Чугу?н — сплав железа с углеродом ( и прочими элементами ).
Содержание углерода в чугуне не менее 2, 14 % ( точка предельной растворимости

углерода в аустените на диаграмме состояний ) : меньше — сталь.
Углерод придаёт сплавам железа крепость и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.
Углерод в чугуне может содержаться в виде цементита и графита.
В зависимости от формы графита и количества цементита, выделяют : бледный, бесцветный, ковкий и высокопрочные чугуны.
Чугуны содержат постоянные примеси ( Si, Mn, S, P ), а в отдельных событиях также легирующие элементы ( Cr, Ni, V, Al и др. ).
Обыкновенно, чугун хрупок.

Ковкий чугун получают длительным отжигом белого чугуна, в итоге которого образуется графит хлопьевидной формы.
Металлическая основа такого чугуна : феррит и реже перлит.
Ковкий чугун получил свое название из — за повышенной пластичности и вязкости ( при всем при том, что обработке давлением не подвергается ).
Ковкий чугун обладает повышенной крепостью при растяжении и рослым сопротивлением удару.
Из ковкого чугуна изготовляют детали непростой фигуры : картеры заднего моста машин, тормозные колодки, тройники, угольники и т. д.

При нормальных температурах структура чугуна состоит из перлита, вторичного цементита и ледебурита.
Ледебурит после эвтектоидного превращения представляет собой механическую смесь перлита и цементита.
Чугуны с содержанием углерода до 4, 3 % называются доэвтектическими чугунами.
такие чугуны называются белыми чугунами , если углерод находится в чугунах в химически связанном состоянии с железом, т.е. в цементите .
Микроструктура сплава IV, воображающего собой доэвтектический белый чугун, изображена на рис.

По содержанию углерода чугуны подразделяются на доэвтектический — 2, 14 …

4, 3 % С, эвтектический — 4, 3 % С и заэвтектический — 4, 3 …
6, 67 % С углерода.
Доэвтектические чугуны, содержащие 2, 14 . ..
4, 3 % С, после окончательного охлаждения имеют структуру перлита, ледебурита ( перлит + цементит ) и вторичного цементита.
Эвтектический чугун ( 4, 3% С ) при температуре ниже + 727 °С состоит только из ледебурита ( перлит + цементит ).
Заэвтектический, который нельзя отменить 4, 3 …
6, 67 % С, при температуре ниже + 727 °С состоят из первичного цементита и ледебурита ( перлит + цементит ).
На практике наибольшее распространение получили доэвтектические чугуны, содержащие 2, 4 …
3, 8% С углерода.
Тельное значение содержания углерода в чугуне определяется его технологическими характеристиками при литье — обеспечение хорошей жидкотекучести.
Жидкотекучесть — это способность металлов и сплавов в расплавленном состоянии заполнять полость формы, точно воспроизводить очертания и размеры отливки.
Увеличенное содержание углерода в чугуне выше 3, 8% С приводит к резкому возрастанию твердости и хрупкости.
Жидкотекучесть определяется по спиральной пробе, а ее величина по длине заполнения части спирали.
Усадка — уменьшение линейных и обьемных размеров металла, затопленного в фигуру при его кристаллизации и охлаждении.

В стандарте Германии DIN 1693 — 506 — 50 в прозвании марки буквы обозначают : G — «gegosen» ( отлито ), G — «gubeisen» ( чугун ), G — «globular» ( шаровой ), 50 — наименьшее значение предела крепости в МПа 10 — 1 ( например, GGG — 50 ).
В В большинстве национальных образцов на высокопрочные нелегированные чугуны, регламентирующих механические свойства, химический состав чугунов не оговаривается.
Неизбежными для контроля являются предел крепости при растяжении, предел текучести, и относительное удлинение.

В образцах всех сторон, за исключением стандартов Германии и США, приводятся контролируемые пределы величин твердости.

Включая небольшое сопротивление отливок из серого чугуна растягивающим и ударным нагрузкам, следует использовать сей материал для подробностей, которые подвергаются сжимающим или изгибающим нагрузкам.
В станкостроении это – базовые, корпусные детали, кронштейны, зубчатые колеса, ведущие ;
в автостроении — блоки цилиндров, поршневые кольца, распределительные валы, диски сцепления.
Отливки из серого чугуна также используются в электромашиностроении, для изготовления товаров народного потребления.

Высокопрочные чугуны ( ГОСТ 7293 ) могут иметь ферритную ( ВЧ 35 ), феррито — перлитную ( ВЧ45 ) и перлитную ( ВЧ 80 ) металлическую основу.
Зарабатывают эти чугуны из бесцветных, в результате модифицирования магнием или церием ( добавляется 0, 03…0, 07% от массы отливки ).
По сравнению с серыми чугунами, механические свойства повышаются, это порождено отсутствием неравномерности в распределении усилий из — за шаровой формы графита.

Сталь и чугун — чем отличаются металлы?

Среди металлов, производимых в одном технологическом процессе выделяются одни из самых распространенных — сталь и чугун. При том, что один делается в результате переделки другого, эти металлы существенно отличаются друг от друга, как по своему составу, так и по использованию в экономике.

Как варят сталь

Сталью называют железо-углеродистый сплав, в котором содержание углерода не превышает 3,4 процентов. Обычный показатель — в пределах 0,1-2,14 %. Он снижает пластические характеристики стали, при этом делая ее тверже и прочнее. В легированной и высоколегированной содержится более 45% железа. Упругость стали определяет ее востребованность при создании машиностроительной продукции, в первую очередь силовых пружин и рессор, амортизаторов, подвесок, растяжек и других упругих частей.

Независимо от форм и условий эксплуатации упругих частей машин, механизмов и приборов, у них есть общее замечательное качество. Оно заключается в том, что, несмотря на большие ударные, периодические и статические нагрузки у них нет остаточной деформации.

Стали классифицируют в соответствии с их назначением, химическим составом, структурой и качеством. Категорий назначений стали множество, в том числе такие как:

  • Инструментальные.
  • Конструкционные.
  • Нержавеющие.
  • Жаропрочные.
  • Устойчивые к сверхнизким температурам.

Стали могут различаться по содержанию в них углерода, от низкоуглеродистых, в которых его до 0,25%, до высокоуглеродистых с 0,6-2%. В легированных может быть от 4 до 11 и выше процентов соответствующих добавок. В зависимости от содержания различных примесей они классифицируются на стали с обыкновенными качествами, высококачественные и обладающие особо высокими качествами.

При ее производстве главное — добиться снижения до необходимого уровня содержания серы и фосфора, делающих металл ломким и хрупким. При этом применяются разные способы, окисления углерода, которые могут быть мартеновским, конверторным и электротермическим. При мартеновском способе необходимо много тепловой энергии, которая выделяется при сжигании газа или мазута. С помощью электричества нагреваются дуговые или индукционные печи. Для конвертерного варианта внешнего источника тепла не нужно.

Здесь обычно расплавленный чугун отделяется от примесей путем продувания через него кислорода.

Сырьем для производства стали служит металлом, передельный чугун, добавки, образующие шлаки и обеспечивающие легирование стали. Сам процесс плавки может проводиться в разных вариантах. Случается, что он начинается в мартеновской печи, а заканчивается в электрической. Или для того, чтобы получилась сталь, устойчивая против коррозии, она после плавления в электропечи сливается в конвертер. В нем она продувается кислородом и аргоном для минимизации содержания углерода. Плавится сталь при температуре

1450—1520 °C.

Как получают чугун

Сплав железа с углеродом также может именоваться чугуном. Однако в отличие от стали, в нем должно быть не менее 2,14 % углерода, придающему этому очень твердому материалу высокую хрупкость, При этом он становится менее пластичным и вязким. В зависимости от содержания в нем цементита и графита чугун может именоваться белым, серым, ковким и высокопрочным.

Первый содержит 4,3-6,67 % углерода. Он светло-серый на изломе. Используют его преимущественно для получения ковких чугунов с применением технологии отжига.  Серым называется чугун по серому цвету его излома из-за наличия графита в пластинчатом виде и наличия кремния. В результате продолжительного отжига белого чугуна выходит чугун ковкий. У него повышенная пластичность и вязкость, удароустойчивость и большая прочность. Из него изготавливают сложные детали для машин и механизмов. Его маркируют буквами «К» и «Ч», после которых ставятся цифры, указывающие на предел прочности и относительное удлинение.

Высокопрочный чугун отличается наличием в нем шаровидного графита, не допускающего концентрации напряжений и ослабления металлической основы. Для его упрочнения используют лазер, что позволяет получать ответственные детали машин повышенной прочности. Для промышленных потребностей существуют различные классификации чугуна передельного, антифрикционного, легированного и графитсодержащего. Его температура плавления в пределах 1 150 до 1 200 °C.

Чугун зарекомендовал себя универсальным, недорогим и прочным материалом. Из него изготавливают сложные и массивные детали машин и механизмов, уникальные художественные изделия. Чугунные украшения и памятники украшают многие города мира. Столетиями служат людям искусно выполненные из него ограды старинных зданий, ступеньки в них, водопроводные и канализационные трубы.  Чугунные люки закрывают коммуникационные колодцы на улицах многих населенных пунктов. Ванны, мойки и раковины, отопительные радиаторы из этого материала отличаются надежностью и долговечностью. Из чугуна отливают коленчатые валы и блоки цилиндров двигателей внутреннего сгорания, тормозные диски и другие детали автомобилей. Обычно чугунные детали после отливки подвергаются дополнительной механической обработке.

Что их отличает

Сталь и чугун являются материалами, широко используемыми в промышленности, на транспорте и в строительстве. Внешне они бывают очень схожими.

Однако существуют такие основные различия между ними:

  1. Сталь является конечным продуктов сталеплавильного производства, а чугун — сырьем для него.
  2. У стали прочность и твердость выше, чем у хрупкого чугуна.
  3. В ней содержание углерода намного меньше, чем у чугуна.
  4. Сталь тяжелее чугуна, у нее выше температура плавления.
  5. Сталь можно обрабатывать путем резки, прокатки, ковки и пр., изделия из чугуна преимущественно отливаются.
  6. Чугунные изделия пористые и имеют теплопроводность значительно ниже, чем стальные
  7. Новые стальные детали имеют серебристый блеск, чугунные матовые и черные.
  8. Для придания стали особых свойств, ее могут закаливать, с чугуном это не делают.

3.  Чугуны: белые, серые, высокопрочные, ковкие. Материаловедение: конспект лекций [litres]

3. Чугуны: белые, серые, высокопрочные, ковкие

Чугун – первичный продукт переработки железных руд путем плавки в доменных печах. В структуре чугунов могут быть разные составляющие в зависимости от того, какая часть углерода оказывается в структурно—свободном состоянии. Это же определяет название чугунов: белый, серый, высокопрочный, ковкий.

Чугун – самый распространенный железоуглеродистый литейный материал, содержащий свыше 2 % углерода, до 4,5 % – кремния, до 1,5 % – марганца, до 1,8 % – фосфора и до 0,08 % – серы. Чугун обладает высокими литейными свойствами, поэтому широко используется в литейном производстве в качестве конструкционного материала. Из чугуна, имеющего невысокий коэффициент трения, изготовляют подшипники скольжения.

Белый чугун представляет собой сплав железа с углеродом в виде карбида железа Fe 3 C, т. е. углерод находится в связанном состоянии в виде химического соединения – цементита. Содержание углерода в белом чугуне колеблется в пределах от 2,14 до 6,67 %, причем первичная структура белых чугунов может содержать ледебурит, аустенит и первичный цементит. Кроме того, в микроструктуру белых доэвтектических чугу—нов входят перлит, вторичный цементит и ледебурит – при комнатных температурах. При содержании от 2,14 до 4,3 % углерода белые чугуны называются доэвтектическими, при 4,3 % – эвтектическими и при 4,3–6,67 % – заэвтектическими.

Серый чугун широко применяется в машиностроении. Такое название он получил по серому цвету излома, обусловленному наличием в структуре чугуна свободного углерода в виде графита. Металлургическая промышленность выпускает одиннадцать марок серых чугунов: СЧ 10 – из него изготавливают детали, для которых прочностная характеристика не является обязательной, – запорную арматуру (вентили, клапаны, задвижки), сковороды, крышки и так далее; СЧ 15, СЧ 18 – из них изготавливают рычаги, шкивы, фланцы, звездочки, корпусные малонагруженные детали.

Высокопрочный чугун получают путем введения магния – до 0,9 % и церия – до 0,05 % в жидкий серый чугун перед разливкой его в формы.

Высокопрочный чугун имеет более высокое содержание углерода и кремния и пониженное содержание марганца. В этом чугуне сочетаются ценные свойства стали и чугуна. В обозначение их марок входят два числа – первое указывает предел прочности на разрыв, второе – относительное удлинение.

Всего выпускают десять марок высокопрочного чугуна.

Например: ВЧ 38–17, ВЧ 42–12, ВЧ 45–5, ВЧ 50–7, ВЧ 100–2, ВЧ 120–2. Из высокопрочных чугунов изготавливают многие детали, в том числе фасонные, корпуса и станины станков, гильзы, цилиндры, зубчатые колеса и т. д.

Выпуска 11 марок ковкого чугуна, причем маркируется он по тому же принципу, что и высокопрочный. Ковкие чугуны могут иметь ферритную, перлитную и ферритил—перлитную металлическую основу.

Чугуны ферритного класса КЧ 35–10 и КЧ 37–12 используют для производства деталей, эксплуатируемых при высоких динамических и статических нагрузках, – картеров, редукторов, ступиц и т.  д., а чугуны марок КЧ 30–6 и КЧ 33–8 – для изготовления менее ответственных деталей – хомутов, гаек, вентилей, колодок и т. д.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Чугун

Чугунами называются железоуглеродистые сплавы с содержанием углерода свыше 1,7%.

В обычных марках чугуна содержится 2,5 — 4% углерода, 1 — 5% кремния.

Чугун является дешевым, обладающим хорошими литейными свойствами сплавом, который благодаря еще целому ряду особых свойств нашел широкое применение в народном хозяйстве, особенно в машиностроении.

В зависимости от состояния углерода в сплаве различают два основных вида чугуна:

1) белые чугуны, в которых углерод находится в химически связанном состоянии в виде цементита — карбида железа (Fe3C), и только небольшая часть связанного углерода входит в сплав в виде перлита; они очень хрупки и тверды, применяются редко, сварке обычно не подлежат;

2) серые чугуны, в которых ббльшая часть углерода находится в виде структурно свободного графита, а основная металлическая масса чугуна представляет собой феррит и перлит. Эти чугуны хорошо поддаются механической обработке.

Серые чугуны получили большое распространение, со сваркой их приходится встречаться главным образом при исправлении брака чугунного литья и при ремонте.

Основное затруднение при сварке заключается в склонности к трещинообразованию, а также к резкому снижению механических свойств в зоне термического влияния.

Механические свойства чугуна обусловлены формой содержащегося в нем графита, прочностью его металлической массы.

В зависимости от формы свободного углерода различают 4 вида чугунов рис. 1.

Серый чугун с пластинчатым графитом характеризуется низкой пластичностью и прочностью, так как пластинки графита действуют как внутренние надрезы.

Серый чугун с графитом завихренной или глобулярной формы (модифицированный чугун) имеет лучшие механические свойства.

Ковкий чугун — чугун, в котором графит имеет форму хлопьев или глобулей; его механические свойства еще выше.

Чугуны с вермикулярным графитом получают, как и высокопрочные чугуны, модифицированием, только в расплав при этом вводится комплексный модификатор, содержащий магний и редкоземельные металлы. Вермикулярный графит подобно пластинчатому графиту виден на металлографическом шлифе в форме прожилок, но они меньшего размера, утолщенные, с округлыми краями (рис. 1,г). Микроструктура металлической основы также как у других графитизированных чугунов может быть ферритной, перлитной и феррито-перлитной.

Характерно, что даже чугун с пластинчатой формой графита имеет ряд положительных качеств: хорошую механическую обрабатываемость, малую чувствительность к внешним надрезам, высокие антифрикционные свойства и другие.

Структура чугуна, его физические и механические свойства зависят от скорости охлаждения и его состава.

Рис. 1. Схема микроструктур графитизированных чугунов: а) серые; б) высокопрочные; в) ковкие; г) с вермикулярным графитом

При одинаковом химическом составе и прочих равных условиях высокая скорость охлаждения способствует образованию в чугуне цементита, т. е. получению белого чугуна. Замедленное охлаждение, напротив, вызывает выделение углерода в состоянии графита с получением серого чугуна. Промежуточные скорости охлаждения дают различные переходные структуры металлической части: цементитно-перлитную, перлитную, перлитно-ферритную, ферритную.

Влияние скорости охлаждения (определяемой толщиной стенки отливки) на структуру чугуна в зависимости от суммарного содержания в нем углерода и кремния представлено на рис. 2, а.

Все примеси чугуна по своему влиянию на цементит делят на две группы: графитообразующие, способствующие образованию графита, и карбидообразующие, задерживающие выделение графита. Рассмотрим влияние некоторых примесей.

Кремний является после углерода наиболее важной примесью чугуна и относится к графитизирующим примесям. При содержании кремния выше 4,5% практически весь углерод выпадает в виде графита. Совместное влияние на структуру чугунов углерода и кремния представлено на графике рис. 2, б.

Рис. 2. Зависимость структуры чугуна: а — от содержания углерода и кремния; б — от скорости охлаждения и суммарного содержания в нем углерода и кремния.

Сера ухудшает свойства чугуна, ее вредное влияние проявляется (так же, как в стали) в том, что образуются легкоплавкие эвтектики, располагающиеся по границам зерен, что способствует образованию трещин. Кроме этого, сера является активным карбидообразователем, что увеличивает хрупкость чугуна. Поэтому содержание серы в чугуне строго ограничивается (не более 0,15%).

Марганец, как и в стали, обессеривает чугун, при содержании в чугуне до 0,8% действует как графитизатор, выше 1% как слабый карбидообразователь; дальнейшее увеличение содержания марганца усиливает его карбидообразующее действие.

Фосфор придает расплавленному чугуну жидкотекучесть и образует сложную фосфидную эвтектику, повышающую твердость и хрупкость чугуна.

Кроме указанных постоянных примесей, в чугун часто вводят специальные легирующие примеси: хром, никель, медь и др. Такие чугуны называются легированными. Никель значительно улучшает свойства металлической основы чугуна и способствует выделению графита. Хром, напротив, является сильной карбидообразующей примесью.

Твердость является важной характеристикой чугуна и она зависит от структуры, легирующих примесей и размера графитных включений.

Наименьшую твердость имеют ферритные чугуны, в которых почти весь углерод находится в свободном состоянии, перлитный чугун с пластинчатым графитом имеет твердость 220 — 240 HB, чугун с мартенситной металлической основой имеет твердость 400 — 500 НB, а структура цементита имеет твердость 750 НB.

Чем больше размеры графитных включений, тем меньше твердость чугуна.

 

ЛИТЕРАТУРА

В.П. Демянцевич, С.И. Думов Технология электрической дуговой сварки., МАШГИЗ,1959.

Углеродистый чугун по лучшей цене — Выгодные предложения на углеродистый чугун от мировых продавцов углеродного чугуна

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для углеродистого чугуна. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот высококлассный углеродистый чугун в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели углеродистый чугун на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в углеродном чугуне и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести carbon cast iron по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Лучшие сковороды, сковороды и сковороды из углеродистой стали

Несмотря на то, что к этому нужно было привыкнуть, мы просто влюблены в наши сковороды из углеродистой стали.Настолько, что мы захотели поделиться своим опытом с другими домашними поварами. В этом посте мы поделимся нашими советами о том, как купить лучшую сковороду из углеродистой стали для вашего дома.

До того, как мы начали путешествовать и писать о еде, я бы никогда не подумал о посуде из углеродистой стали. Как только мы начали встречаться и брать интервью у профессиональных поваров и проводить больше времени с поварами на их кухне, я стал обращать больше внимания на то, какую посуду они используют. Что удивительно, так это то, что множество высококачественной профессиональной посуды, которая когда-то использовалась только на коммерческих кухнях, не могут быть куплены домашними поварами. Сюда входит посуда из углеродистой стали.

* Этот пост содержит компенсированные ссылки. Дополнительную информацию можно найти в моем ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

3 лучших сковороды из углеродистой стали

Проверьте лучшие сковороды из углеродистой стали на Amazon

Лучшие сковороды и сковороды из углеродистой стали на 2020 год

Мы рекомендуем использовать Amazon для всех видов домашней посуды и приборов.На это есть несколько причин. Во-первых, у них есть широкий выбор всех видов товаров для вашего дома.

Во-вторых, мы стараемся рекомендовать продукты, входящие в состав Amazon Prime, который предоставляет покупателям бесплатную и часто сверхбыструю доставку. (Получите здесь 30 дней бесплатного использования Prime.) Почти все наши рекомендуемые сковороды из углеродистой стали являются продуктами Amazon Prime.

Ниже мы включили подробные обзоры сковород из углеродистой стали для каждой из рекомендованных нами сковород. Однако, если у вас мало времени, смело используйте этот стол для удобных покупок.

Что такое углеродистая сталь?

Большинство домашних поваров знают, что нужно искать некоторые из лучших материалов для кухонной посуды, такие как медная посуда, нержавеющая сталь и даже керамика. Но многие профессиональные повара готовят из углеродистой стали. Лишь недавно повара начали понимать, что есть способ готовить как профессионал дома, используя угольную кастрюлю.

Углеродистая сталь состоит примерно из 99% железа и 1% углерода. С научной точки зрения углеродистая сталь может содержать до 2,1% углерода.Добавление угля изменяет состав сковороды, делая ее немного более удобной в использовании, а также отлично проводит тепло и равномерно распределяет его. Это также делает сковороду менее бугристой и почти рассыпчатой, чем чугунная сковорода.

Что хорошо в этой посуде, так это то, что готовить из углеродистой стали довольно просто. Это универсальная сковорода, которую можно использовать для приготовления пищи на плите путем тушения, обжаривания, подрумянивания, тушения и жарки с перемешиванием. Вы также можете поставить их в духовку, некоторые из них при довольно высокой температуре.Вы даже можете запекать на противне из углеродистой стали.

Мы в основном используем наши в Ирландии для воскресных утренних фри. Он хорошо готовит мясо, а затем приправляет яйца. Еще я использую свою, чтобы готовить гамбургеры и поджаривать мясо.

Готовка с использованием углеродистой стали Pro Tip

Профессиональные повара любят посуду из углеродистой стали по нескольким причинам. Во-первых, они могут выдерживать сверхвысокую температуру в течение длительного времени. Они также поддерживают тепло на сковороде, что является отличным ресурсом для домашних поваров, у которых есть проблемы с управлением временем при приготовлении нескольких блюд (включая меня!).

Какая сковорода из углеродистой стали самая лучшая?

Типы поддонов из углеродистой стали и их характеристики

Существует множество стилей и типов сковородок из углеродистой стали. Многие из них выглядят как типичные сковороды, но вы также можете найти вок из углеродистой стали, сковороды для крепа, сковороды для паэльи и многое другое. Размер сковороды обычно составляет от 8 до 12 дюймов.

Выбирая между различными вариантами, учитывайте вес посуды. Хотя углеродистая сталь легче чугуна, она тяжелее алюминия или нержавеющей стали.Обычно кастрюли имеют размер 2 мм или 3 мм. На 3 мм будет толще и тяжелее. Чем тоньше сковорода, тем быстрее она нагреется.

По сравнению с чугуном новая сковорода из углеродистой стали будет блестящей и гладкой. Со временем он потемнеет и со временем почернеет. Это означает, что если вы не покупаете сковороду в подарок, не выбирайте новую сковороду на основании того, насколько она блестящая.

Ознакомьтесь с нашими обзорами лучших форм для омлета здесь

Приготовление пищи из углеродистой стали

Отзывы о лучших сковородах из углеродистой стали — 2020

Учитывая все это, какая сковорода из углеродистой стали лучше всего подходит для вас и вашего дома? Я всегда не решаюсь сказать, какой из них «лучший», хотя мы и включаем наши лучшие выборы. В конце концов, выбор сводится к вашим потребностям и вашему бюджету. Кроме того, большая часть посуды, представленной ниже, имеет размер около 12 дюймов, но большинство из них также имеют меньшие размеры, от 8 до 11 дюймов.

De Buyer Сковороды из углеродистой стали

De Buyer — один из ведущих производителей высококачественных французских сковородок из углеродистой стали. Компания начала производить посуду в 1830 году. С тех пор они стали экспертами в области кухонной посуды и форм для выпечки для профессионального и домашнего использования.Сковорода De Buyer из углеродистой стали неизменно является одной из самых популярных на рынке сковород из углеродистой стали.

Каждая кастрюля покрыта пчелиным воском, чтобы сохранить и защитить кастрюлю, пока она не будет готова к использованию. Французская стальная сковорода De Buyer была первой, в которой пчелиный воск использовался для консервации углеродистой стали — процесс, скопированный другими. Просто погрузите сковороду в горячую воду, чтобы удалить пчелиный воск, приправьте сковороду и начинайте готовить. Посуда De Buyer из углеродистой стали — это инвестиция, но ее хватит на годы.

У нас есть две сковороды De Buyer, 10 и 7 дюймов.Большой из двух хорошо подходит для наших завтраков на выходных, из него можно приготовить два гамбургера или два стейка за раз. Мы используем меньший для разогрева или приготовления небольших блюд. Я рекомендую 12-дюймовую сковороду из углеродистой стали для больших семей.

Lodge Сковорода из углеродистой стали

Lodge — лидер в производстве чугунных сковородок. Каждая стальная сковорода Lodge универсальна, ее можно использовать на кухне, на улице и даже в кемпинге. Skillet из углеродистой стали Lodge — отличная альтернатива использованию углеродистой стали 12-го калибра со стальными приклепанными ручками.Он поставляется заранее заправленным, что упрощает приготовление в первый день. Эта 12-дюймовая сковорода Lodge из углеродистой стали также поставляется с силиконовым держателем для горячей ручки для обеспечения безопасности домашних поваров. Его можно нагреть до 500F и мыть в посудомоечной машине. Тем не менее, я по-прежнему рекомендую мыть руки, полностью высушивая их сразу после, а затем периодически приправлять растительным маслом.

Сковорода Matfer Bourgeat из черной стали

Сковорода из углеродистой стали Matfer Bourgeat — это не традиционная сковорода из углеродистой стали, но вместо этого Matfer Bourgeat делает акцент на черной стали.Углеродистая сталь требует гальванизации, но черная сталь изготавливается из неоцинкованной стали. Они похожи тем, что черная сталь также может быть выдержана, она прочна, изготовлена ​​из сверхпрочных материалов и равномерно распределяет тепло. Все то же правило применяется.

Сковорода Matfer Bourgeat немного больше 10 дюймов в круглой форме, поэтому она немного меньше, чем другие в списке. Сковорода из углеродистой стали Matfer 10 дюймов подходит для семьи из двух человек.

Круглая сковорода из углеродистой стали MINERAL B

Круглая сковорода из углеродистой стали Mineral B похожа на сотейник из углеродистой стали, потому что она значительно глубже, чем сковороды из этого списка. De Buyer производит линию MINERAL B, поэтому она также производится во Франции. В результате кастрюля запечатывается пчелиным воском. Рекомендуют правильно заправить сковороду, мыть руки без мыла. Линия Mineral B включает форму Lyonnais с изогнутой ручкой, что придает еще больше французского влияния.

Сковорода Ballarini Professionale из углеродистой стали

Сделанная в Италии Ballarini, ведущим итальянским производителем посуды премиум-класса с 1889 года, сковорода Ballarini Professionale из углеродистой стали любима как поварами, так и домашними поварами.

Серия Ballarini Professionale 3000 отличается конструкцией из углеродистой стали, что делает посуду тонкой и легкой, сохраняя при этом непревзойденную долговечность. Конструкция из углеродистой стали обеспечивает гладкую поверхность с естественным антипригарным покрытием. Подходит для духовки при температуре до 600˚F, эта сковорода совместима со всеми варочными поверхностями, включая индукционную. Наклонные боковины облегчают приготовление пищи, а плоское основание обеспечивает превосходную устойчивость. Прочная конструкция обеспечивает непревзойденную теплопроводность, распределение и удержание тепла.Все это обеспечивает идеальные результаты подрумянивания и приготовления. На 11-дюймовый Ballarini предоставляется ограниченная пожизненная гарантия производителя.

Mauviel M’Steel Сковорода из углеродистой стали

Mauviel — французская компания по производству кухонной посуды, которая производит одну из самых профессиональных кухонных принадлежностей на рынке. Жарочная машина Mauviel M’Steel из углеродистой стали обладает прочностью промышленного класса, выдерживает высокие температуры и обеспечивает отличную теплопроводность. Он требует приправы, и со временем он потемнеет и приобретет естественные антипригарные свойства без использования химикатов.Он поставляется с покрытием из пчелиного воска для защиты кастрюли, но его можно удалить горячей водой. На всю посуду Mauviel дается пожизненная гарантия, что делает ее отличным вложением в кухню.

Сковорода Vollrath 9 дюймов из углеродистой стали

Сковорода Vollrath 9 дюймов из углеродистой стали, изготовленная в США, изготовлена ​​из высокопрочной углеродистой стали. Углеродистая сталь позволяет быстро и равномерно распределять тепло по варочной поверхности.

Сковорода идеальна для жарки при высоких температурах и для придания вкуса.Конструкция из углеродистой стали делает сковороду и жаровню безопасными. После первоначальной заправки на сковороде образуется антипригарное покрытие, что упрощает и ускоряет очистку.

Также имеется 11-дюймовая версия.

Углеродистая сталь Vs. Чугун

Когда дело доходит до чугуна и углеродистой стали, есть несколько различий. Во-первых, их сходство. Оба они хорошо удерживают тепло. Когда они нагреваются, они остаются горячими. Хотя они, как правило, разогреваются дольше, чем другие виды посуды. Сковородки из чугуна и углеродистой стали можно использовать на плите и в духовке, что делает их универсальными. Они больше подходят для обжаривания и быстрого приготовления, чем для медленного. При правильном приправе и уходе они могут прослужить целое поколение или даже больше.

Большая часть продаваемой сегодня чугунной посуды толстая и тяжелая, а края могут быть шероховатыми. Однако в прошлые годы традиционный чугун имел тенденцию быть тоньше и с более гладкими поверхностями. Это одно из преимуществ углеродистой стали.Поскольку углеродистая сталь изготавливается из листов металла, поверхность более гладкая, чем у чугуна. Сковорода из закаленной углеродистой стали будет иметь большее антипригарное покрытие, чем даже самая выдержанная чугунная сковорода.

Большинство чугунных сковородок имеют толстые основания и вертикальные направляющие или слегка заостренные стороны. Вот почему они отлично подходят для жареной курицы. Однако сковорода из углеродистой стали часто имеет более наклонные стороны. Это делает их гораздо более универсальными, поскольку вы можете использовать их для тушения и других способов приготовления.Однако одно из самых больших различий — это вес. Углеродистая сталь намного легче переносить и перемещать, чем чугун.

Готовка с использованием углеродистой стали Pro Tip

Профессиональные повара любят посуду из углеродистой стали по нескольким причинам. Во-первых, они могут выдерживать сверхвысокую температуру в течение длительного времени. Они также поддерживают тепло на сковороде, что является отличным ресурсом для домашних поваров, у которых есть проблемы с управлением временем при приготовлении нескольких блюд (включая меня!).

Что такое голубая углеродистая сталь?

По мере роста популярности посуды из углеродистой стали появляются вариации, предлагаемые брендами кухонной посуды.Один из вариантов — сковороды из синей углеродистой стали. Вопреки тому, что некоторые могут подумать, сковороды из голубой углеродистой стали не производятся из голубой стали. Скорее, это финальный производственный процесс, называемый синим отжигом, который придает каждой посуде временный синий цвет.

Голубой отжиг — это процесс термообработки, обеспечивающий защиту от ржавления и коррозии. В результате такой обработки сковороды из голубой углеродистой стали легче обслуживать, чем сковороды из обычной углеродистой стали. Сковороды из синей углеродистой стали еще нужно выдерживать.После нескольких использований синий слой исчезнет.

Сделано из голубой углеродистой стали Сковороды

Один из ведущих производителей сковородок из голубой углеродистой стали — Сделано в посуде. Компания базируется в США и имеет долгую семейную историю производства высококачественной посуды. Made In предлагает широкий выбор посуды, изготовленной из синей стали, в том числе сковороды, вок и жаровню.

Сковорода из голубой углеродистой стали, доступная в размерах 8, 10 и 12 дюймов, изготовлена ​​из голубой углеродистой стали толщиной 2 мм.Легкая, но прочная сковорода идеально подходит для запекания мяса и рыбы на плите и завершения обработки в духовке. Сковорода работает с широким спектром варочных панелей, включая индукционные и стеклянные. Благодаря своей прочной конструкции противень можно использовать в духовке при температуре до 1200 ° F. Только ручная стирка и никогда в посудомоечной машине.

Made In — это нишевая кухонная посуда, недоступная на Amazon. Вместо этого приобретите прямо у Made In:

Приправа Сковорода из углеродистой стали

Большинство домашних поваров знают, что чугунную сковороду необходимо приправлять для достижения наилучших результатов.Точно так же сковороды и сковороды из углеродистой стали лучше всего работают, когда они приправлены. Основное отличие состоит в том, что приправы на сковороде из углеродистой стали немного проще. Некоторые кастрюли из углеродистой стали поставляются уже предварительно выдержанными.

Как приправить сковороду из углеродистой стали

Приправку сковороды из углеродистой стали можно выполнить несколькими различными методами. Люди рекомендуют ставить сковороду на плиту на слабом огне. Нагрейте смесь масла и соли вместе с несколькими картофельными цедрами. Готовьте на плите около 10 минут.В течение этого времени немного перемещайте смесь. Тогда все готово. Сковороду протрите и тщательно просушите.

Еще один способ приправить, который немного менее похож на колдовство, но требует больше времени, — это нагреть сковороду на плите. Когда он станет горячим, протрите его бумажным полотенцем, смоченным в масле (будьте осторожны, сковорода горячая). Как только он будет покрыт маслом, поместите его в духовку, которая была предварительно нагрета до 400F. Оставьте там примерно на час. Иногда вы можете повторно заправить сковороду, используя немного масла, распределенного по поверхности.Нагрейте банку на конфорке несколько минут, пока сковорода не начнет дымиться. При любом способе заправки не забудьте покрыть всю сковороду, включая внешнюю сторону.

Легко ли обслуживать посуду из углеродистой стали

Приправа из углеродистой стали поможет защитить ваши вложения в новую посуду. Для очистки после повседневного использования обычно достаточно воды. Постарайтесь использовать как можно меньше мыла. После этого тщательно высушите сковороду, чтобы избежать ржавчины. Если вы беспокоитесь о том, чтобы он оставался сухим, бросьте его на плиту на несколько минут.

Первые несколько месяцев мы владели углеродистой сталью и думали, что все испортили. Что мы испортили приправу или что мы недостаточно сушили ее и она ржавела. В конце концов, мы все сделали правильно. Просто нужно время, чтобы на посуде образовалась патина, возникающая во время готовки.

Приправа Наконечник для сковороды из углеродистой стали

Хотя ваша новая сковорода из углеродистой стали может стать серебристой и блестящей, после добавления приправ и чем больше вы ее используете, тем темнее она станет.Не волнуйтесь, это нормальный износ.

Часто задаваемые вопросы — Лучшая сковорода и сковорода из углеродистой стали

Безопасна ли готовка из углеродистой стали?

Посуда из углеродистой стали безопасна, поскольку состоит только из углерода и железа. Не стоит беспокоиться о антипригарном покрытии.

Что лучше, углеродистая сталь или чугун?

У обоих есть свои преимущества, хотя материалы немного похожи. Углеродистая сталь имеет тенденцию быть легче. Кастрюли из углеродистой стали также имеют более наклонные стороны, что облегчает извлечение пищи после приготовления.

Почему профессиональные повара используют углеродистую сталь?

Многие повара используют углеродистую сталь, потому что она высокого качества, быстро нагревается и легче чугуна. Это важно при использовании сковород и сковородок в течение долгого рабочего дня. Но те же преимущества хорошо работают и для домашних поваров.

Являются ли сковороды из углеродистой стали антипригарными?

Да. Одно качество, малоизвестное о сковородах из углеродистой стали, заключается в том, что они не допускают пригорания. Как и в случае с чугунной посудой, перед использованием кастрюли из углеродистой стали важно заправлять растительным маслом. На сковороде из углеродистой стали образуется патина, предотвращающая прилипание пищи.

Прикрепите, чтобы сохранить на потом

Чугун, углеродистая сталь и керамические сковороды

Последнее обновление 4 октября 2020 г.

Какая посуда с антипригарным покрытием самая лучшая? Я беспокоюсь о том, стоит ли мне по-прежнему пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Выбрасывать не хочу, но и есть тефлон не хочу!

Этой осенью, после восьми (восьми !!) лет службы, моя антипригарная сковорода All-Clad была готова зажарить последнее яйцо.

Хотя я дал ему хорошую, изнеженную жизнь — без металлической посуды, без посудомоечной машины, без духовки, без сильного нагрева, без нагрева «сушка» без »масла — антипригарное покрытие испортилось и превратилось в потертую, выцветшую оболочку. .

Пришло время попрощаться с химическим покрытием и по-настоящему использовать безопасную сковороду с антипригарным покрытием: такую ​​с естественным покрытием, которую мне не нужно было бы заменять каждые десять лет.

Фото: Кейси Барбер

При переходе от антипригарной сковороды с химическим покрытием (или сковороды, или как вы ее называете) к версии с более естественной отделкой самое главное — это то, сколько времени и усилий вы хотите потратить на создание и поддержание этого покрытия.

Рекомендации по моей лучшей безопасной антипригарной посуде

Все приведенные ниже рекомендации безопасны для использования в плитах и ​​в духовке и, что наиболее важно, не содержат тефлона, PTFE и PFOA. Вы можете безопасно готовить из них и хранить их на всю оставшуюся жизнь.

Чугун

Как я подробно обсуждал в своем посте о добавлении приправ и чистке чугунных сковородок, универсальность простого старого чугуна не имеет себе равных и всегда является моим первым выбором для любой кухонной посуды.

Основное различие между обычным чугуном и эмалированным чугуном (упомянутое ниже) заключается в количестве времени, необходимом для создания идеального антипригарного покрытия.

Фото: Кейси Барбер

Новая чугунная посуда, такая как от Lodge, поставляется предварительно заправленной с завода. Так что теоретически вы можете приготовить яйцо на сковороде сразу же. (Кстати, тест с жареными яйцами — это всегда мой тест для новой сковороды.)

Но настоящего антипригарного покрытия не получится, пока вы не нагреете сковороду несколько раз и не дадите маслу впитаться в ее пористую поверхность, превратив грубую начальную поверхность в гладкий глянцевый блеск.

Хотите запустить этот процесс? Возьмите чугун в спа-салон для стейков! Обжарьте на сковороде большой сочный стейк с кусочком масла и поливайте мясо маслом и соком, пока оно не приготовится по вашему вкусу.

Я знаю, это нелегко, но после такой еды ваша сковорода будет выглядеть лучше, чем когда-либо.

Не чистите чугун с мылом: просто промойте его горячей водой и чистой тряпкой, как только он остынет, и сотрите любой чугун старой простой кошерной солью.

Хотите больше информации о чугунной посуде? Смотреть видео.

Эмалированный чугун

Если вы цените мгновенное удовлетворение (или человек, который не охотится за чугунными сокровищами в антикварных магазинах, как я!), Вы можете предпочесть эмалированный чугун в качестве безопасной посуды с антипригарным покрытием.

Даже если вы не опытный повар, вы, вероятно, знакомы с эмалированными чугунными голландскими духовками цвета Crayola, которые многие из нас используют для тушения и тушения.

Le Creuset — самая известная французская марка этих духовых шкафов, но за лучшее эмалированное антипригарное покрытие я предлагаю другую французскую компанию: Staub.

Фото: Кейси Барбер

Гладкая черная внутренняя отделка сковороды Штауба — это эмалированное волшебство, говорю вам. Он снисходительно антипригарный — на мой взгляд, намного превосходит матово-черный цвет сковороды Le Creuset — и обжигает, как мечта, прямо из коробки, без необходимости добавления приправ.

Вы заплатите немного больше за привилегию готового к приготовлению финиша (примерно на 100 долларов больше), но вы также сможете очистить его с помощью мыла и Bar Keepers Friend, если хотите.

Предостережение: эмалированный чугун тяжелый: 12-дюймовая сковорода Staub на фото весит 7 фунтов (да, я ее взвесил).

Я держу прихватки наготове и рассматриваю использование этой сковороды как шанс укрепить свои плечи.

Углеродистая сталь

Сковороды из углеродистой стали — менее известный, но не менее мощный представитель линейки безопасной посуды с антипригарным покрытием.Как и чугун, углеродистая сталь образует естественную антипригарную патину после быстрой выдержки масла.

Поскольку она сделана из металлических листов, первоначальная поверхность сковороды из углеродистой стали будет более гладкой, чем поверхность новой, слегка неровной чугунной сковороды. Вот почему сковороды из углеродистой стали могут быть немного легче, чем чугунные.

Фото: Кейси Барбер Углеродистая сталь

нагревается быстрее, чем чугун, что очень важно для 5-минутных завтраков, и очищается просто горячей водой и протиранием влажной тряпки.

Опять же, чтобы мыть эту сковороду, не нужно мыла; как только приправа накапливается, сковорода легко теряет глазурь, а кошерный солевой скраб удаляет стойкие прилипшие продукты.

У меня есть две сковороды DeBuyer Mineral B Element, и я люблю их обе; они отлично подходят для жарки на мелкой поверхности и быстрого приготовления сыра на гриле или обеда кесадильи.

Углеродистая сталь

также часто используется для изготовления металлоконструкций, если вам тоже нужна одна из них.

Керамические сковороды

У меня в арсенале одна керамическая сковорода: литая алюминиевая AnyPan.И хотя он соответствует определению безопасной посуды с антипригарным покрытием, я не могу полностью порекомендовать его, кроме трех приведенных выше вариантов.

Плюсы керамической посуды: она очень легкая и невероятно быстро нагревается. Минусы: несмотря на то, что она безопасна для духовки, как и вся керамическая посуда, ее нельзя нагревать слишком сильно на плите или выше 525 градусов в духовке.

Это небольшая оговорка, но я не хочу беспокоиться о том, буду ли я готовить на гриле или на костре.В таком случае я вернусь к своим верным чугунным сковородам.

Фото: Кейси Барбер

Я не могу говорить со Scanpan, GreenPan, Bialetti или другой посудой из анодированного алюминия, поскольку у меня нет ни одной посуды.

Если вас интересует этот тип посуды в качестве натуральной антипригарной альтернативы, перейдите на Simple Bites, другой надежный ресурс, чтобы ознакомиться с функциями Scanpan.

Что делать со старой сковородой с антипригарным покрытием?

Когда вы будете готовы избавиться от своих старых сковородок с антипригарным покрытием, , пожалуйста, не просто выбрасывайте их в мусорное ведро или жертвуйте в пользу Goodwill — если для вас это недостаточно безопасно, почему вы позволяете кому-то другому готовить с ним?

Просто отнесите их в местную компанию по переработке металлолома для переработки; они более чем счастливы (ну, еще и забавлены), что растопили их.

чугун и углеродистая сталь

Всем привет!

Мне было сложно найти хороший старинный или винтажный чугун в том месте, где я живу, и я не люблю покупать тяжелые вещи в Интернете, когда я не могу проверить их в руке (он сидит плоско, что варочная поверхность очень нравится — галечная или гладкая). Я начал думать о том, как найти еще несколько предметов, и в своем поиске я наткнулся на несколько марок, которые производят гладкий чугун, а также на некоторые марки, которые производят сковороды из углеродистой стали, а также стальные противни.Углеродистая сталь обычно намного легче чугуна, но проверьте свой вес … некоторые марки легче, чем другие.

Я считаю, что стальные метизы хороши в любой форме, будь то чугун или то, что они называют «углеродистой сталью». Я не знаю, почему углеродистая сталь не пользуется большей популярностью в США. возможно, это потому, что все стали одержимы тефлоном в конце прошлого века. Но до этого …. почему Европа использует сковороды из углеродистой стали с 1800-х годов, а в США мы знаем только о чугуне? Я считаю, что углеродистая сталь — отличный вариант, и она не прилипает. вы приправляете его так же, как чугун. Представитель De Buyer (французская марка углеродистой стали) сказал мне, что их продукция имеет какой-то сертификат третьей стороны во Франции, который обычно переводится как «гарантия происхождения из Франции». Я понятия не имею, что это за сертификат, является ли он законным или имеет большое значение или репутацию. Но он сказал, что на их сковороды (не обязательно другие продукты) действует пожизненная гарантия. Другой французский бренд (Matfer Bourgeat), с другой стороны, этого не делает. Ручка De Buyer заклепанная, а не сварная, как у кастрюль марки Matfer Bourgeat…не знаю, какая разница … Прослужат ли эти более дешевые сковороды из углеродистой стали в течение нескольких поколений, как чугунные сковороды? Я не знаю. Я знаю, что у Джулии Чайлд была пара сковородок на стене с перфорированной доской, но у нее были и медные сковороды … что случилось с медными сковородками … Понятия не имею, да и мало о них знаю … .

может быть, я предвзято … мне нравится идея добавить углерод в почву … но иметь углерод в моей кастрюле кажется лучше, чем никель (нержавеющая сталь). ха-ха, я знаю, что это несколько глупый комментарий.я не знаю, что входит в кастрюли из углеродистой стали. На одном веб-сайте я прочитал: «Стали, содержащие только углерод в качестве специфического легирующего элемента, известны как углеродистые стали. Эти стали могут также содержать до 1,2% марганца и 0,4% кремния. Остаточные элементы, такие как никель, хром, алюминий, молибден и медь, которые неизбежно задерживаются в сырье, могут присутствовать в небольших количествах, помимо «примесей», таких как фосфор и сера ». Не знаю, правда это или нет.Интересно, сколько «остаточных элементов» содержится в посуде из чугуна или нержавеющей стали. Марганец и кремнезем кажутся безвредными ингредиентами, если что-то «добытое» можно охарактеризовать как безвредное …

Сковороды из углеродистой стали

выдерживаются так же, как и чугунные сковороды. посмотрите это видео о том, как сковороды из углеродистой стали с антипригарным покрытием превращаются в приправа: https://www.youtube.com/watch?v=5djpZcN85Js

Разницу между чугунной и углеродистой сталью можно увидеть в способе их изготовления.кастрюли из чугуна изготавливаются ЛИТЬЕМ, а сковороды из углеродистой стали — коваными?
, может быть, эти два видео прояснят ситуацию … Я не эксперт, просто делаю собственные выводы.

чугун «литье»:

Углеродистая сталь

«молотковая»?:

ЧУГУН

Вот несколько компаний, которые производят новый гладкий чугун, перечисленные в том порядке, в котором я бы их порекомендовал, потому что Butter Pat, кажется, имеет лучшую поверхность, компания Field, кажется, имеет лучшую ручку, Stargazer кажется отличным, но его ручка может не быть хорошим для маленьких рук, и я понятия не имею, что такое Smithey использовать.Я также не очень разбираюсь в кастрюлях Marquette. Я перечислил несколько весов кастрюль диаметром ~ 10 дюймов, но все они бывают разных размеров. Я не знаю, где все они производятся и где добывается сталь … бренд Marquette был единственным, кто что-то сказал по этому поводу. на их веб-сайте, насколько я помню, но я, возможно, просто пропустил его на других сайтах компании.

для сравнения: сковорода Blu Skillet Ironware [i] из углеродистой стали 10 дюймов весит 3 фунта 8 унций …. [/ i]

— Butter Pat Industries (www.butterpatindustries.com): 10 дюймов 4,8 фунта
— Полевая компания (www.fieldcompany.com): противень 10,25 дюйма, 4,5 фунта.
— Звездочет (www.stargazercastiron.com): 10,5 дюйма — 5,2 фунта.
— Smithey (www.smitheyironware.com): 10-дюймовая сковорода и 6 фунтов — их сковороды имеют нагревательное кольцо на дне.
— Marquette (www.marquettecastings.com): 8 дюймов — 2,5 фунта, 10 дюймов — 3,7 фунта (не производится в США), 10,5 — 5,2, 13 дюймов — 7,6 фунтов (эти два изделия производятся в Мичигане из стали, произведенной в США). «Если вы ищете легкий и тонкий, то подойдут 8 и 10 дюймов.Если вы предпочитаете американское производство, то вам подойдут модели 10,5 и 13 дюймов. Обработка поверхности немного более гладкая, чем у 8 ”и 10”.

УГЛЕРОДНАЯ СТАЛЬ

Я не знаю качества De Buyer по сравнению с Matfer, за исключением того, что De Buyer предлагает пожизненную гарантию на свою сковороду (но не на противни). Я знаю, что у них обоих есть множество сковородок на их веб-сайтах, некоторые из них «вороненые», а некоторые нет, некоторые толще других, но у De Buyer еще не все их продукты доступны в США. У них разный вес.

— De Buyer: посетите www.debuyer.com/en, чтобы ознакомиться с их продуктами. Свяжитесь с Эриком Мазо по [email protected], чтобы задать ему вопросы о посуде De Buyer в США. Найдите некоторые из их продуктов на Amazon. На своем веб-сайте у них есть несколько разных «линий» в каждой из их домашних и профессиональных категорий, включая Mineral B Element, Carbone Plus (2,5–3 мм), Force Blue (вороненая сталь, 2 мм) и La Lyonnaise (вороненая сталь, 1 -1,5 мм). Понятия не имею, что идеально.10,2-дюймовая сковорода весит около 2,98 фунта.

— Matfer Bourgeat: можно найти на Amazon, но сначала обязательно сравните с магазинами товаров для ресторанов, такими как www.deiequipment.com, чтобы получить лучшую цену. 10,25-дюймовая сковорода весит 3,11 фунта.

— Металлические изделия Blu Skillet (www.bluskilletironware.com): самые дорогие, 100% произведены в США, я считаю, что труд и материалы. 10-дюймовая сковорода весит 3 фунта 8 унций.

— Blanc Creatives (www.blanccreatives.com): я полагаю, также сделано в США.10-дюймовая сковорода весит 5,2 фунта.

— Маркетт: сталь 3 мм, https://www.marquettecastings.com/collections/michigan-made-skillets/products/10-75-carbon-steel-skillet-shipbob, похоже, что это, возможно, на 100% сделано в США: 10,5 дюйма весит около 5,2 фунта.

ЛИСТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗ УГЛЕРОДНОЙ СТАЛИ

Я бы купил прямоугольный противень De Buyer, если у вас нет шлифовальных или полировальных инструментов, потому что, хотя Matfer тяжелее (не знаю, тяжелее ли = лучше?), Matfer, который я получил от Amazon, имел острые края, которые режут мне рука.Я не пробовал никаких круглых сковородок Матфера.

— De Buyer продает на Amazon противни из углеродистой стали одного размера: 15,75 » x 11,8 », весом 2,7 фунта. Они делают другой размер (23,6 X 15 дюймов), но он пока не продается в США.

— бренды Matfer Bourgeat продают на Amazon противни большего размера, с угловыми или прямыми сторонами (вы можете найти их дешевле в магазинах товаров для ресторанов, таких как deiequipment.com, по сравнению с Amazon — просто введите номер позиции и название Matfer) в Google), противень Matfer, который я заказал, имел острые края, которые порезали мне руку.Их 15,75 x 12 дюймов весит 3 фунта и 1 унцию.

— 15,75 дюйма x 12 дюймов, скошенные стороны (товар 310101), толщина 1/16 дюйма, вес 3 фунта, 1 унция, также продается на Amazon примерно по той же цене.
— 20 7/8 «x 12,75», ПРЯМЫЕ стороны (деталь 455003), толщина 1/16 «, вес 5 фунтов, 2 унции
— 23,75 x 15,75 дюйма, скошенные стороны (деталь 310103), толщина 1/16 дюйма, вес 6 фунтов
— 23,75 x 15,75 дюйма, ПРЯМЫЕ стороны (элемент 455001), толщина 1/16 дюйма, вес 7 фунтов, 10 унций
— 25 дюймов x 17.75 дюймов, скошенные стороны (товар 310104), толщина 1/16 дюйма, вес 7 фунтов, 7 унций
— круглый, диаметр 10,25 дюйма (товар 310404)
— круглый, диаметр 12 5/8 дюйма (товар 310407)
— круглый, диаметр 14,25 дюйма (товар 310408)
— круглый, диаметр 15,75 дюйма (товар 310409)

Я думаю, это круто, что люди до сих пор достаточно заботятся об этих типах посуды, чтобы продолжать делать их вместо всего прочего. Стальные изделия Blue Skillet выглядят совершенно потрясающе с точки зрения производства США.Я также знаю, что они все делают очень законно, даже минуя обычно используемый алюминий для пескоструйной обработки, вместо этого выбирая кварцевый песок. Я не знаю, как использование кварцевого песка и алюминия оценивается по шкале устойчивости, но я знаю, что ненавижу алюминий — мы отравляем себя им множеством невероятных способов, включая наждачную бумагу! Вы знали, что ваша наждачная бумага, вероятно, представляет собой смесь алюминия и керамики? и весь смысл в том, чтобы «отшлифовать» крошечные кусочки, чтобы открыть новые стороны алюминиевых абразивов? Я знаю, что люди здесь очень суровые, но от этого меня немного передергивает.скребки шкафа кто-нибудь? ТЕМ НЕ МЕНИЕ. Я не верю в какие-либо химические антипригарные покрытия, и я не большой поклонник нержавеющей стали. Я бы предпочел натуральное антипригарное покрытие из углеродистой стали или чугуна. просто хотел поделиться! я не уверен, должен ли я создать новую тему или нет. если нет, извините!

Как добавить углерод в сталь

  • Стрельба из лука

    Случайное

    Последние

    • Арбалеты
    • Изогнутые луки и длинные луки
    • Блочные луки
    • Аксессуары для блочных луков
    • Боуфишинг
    • Стрельба из лука
  • Охота

    Случайное

    Последние

    • Шестерня
    • Оптика
    • Радио
    • Советы и информация
  • Стрельба

    Случайное

    Последние

    • Страйкбол
    • Пистолеты BB
    • Пистолеты
    • Принадлежности для пистолета
    • Советы по стрельбе
  • Рыбалка

    Случайное

    Последние

    • Боуфишинг
    • Рыболовные снасти
  • Кемпинг

    Случайное

    Последние

    • Снаряжение для кемпинга
    • Фонари
    • Палатки
    • Советы для кемпинга

литой железо

v • d • e

Фазы сплава железа

Аустенит (γ-железо; твердый)
Бейнит
Мартенсит
Цементит (карбид железа; Fe 3 C)
Ледебурит (феррит-цементитная эвтектика, 4.3% углерода)
Феррит (α-железо, δ-железо; мягкий)
Перлит (88% феррит, 12% цементит)
Сфероидит

Виды стали

Углеродистая сталь (до 2,1% углерода)
Нержавеющая сталь (сплав с хромом)
Сталь HSLA (высокопрочная низколегированная)
Инструментальная сталь (очень твердая; термообработанная)

Прочие материалы на основе железа

Чугун (> 2.1% углерода)
Кованое железо (почти без углерода)
Ковкий чугун

Чугун обычно относится к серому чугуну, но определяет большую группу сплавов железа, которые затвердевают с эвтектикой.

Дополнительные рекомендуемые знания

Обзор

Железо (Fe) составляет более 95% материала сплава, а основными легирующими элементами являются углерод (C) и кремний (Si).Количество углерода в чугунах составляет 2,1–4%, а железные сплавы с меньшим содержанием углерода по определению относятся к углеродистой стали. Чугуны содержат значительное количество кремния, обычно 1–3%, и, следовательно, эти сплавы следует рассматривать как тройные сплавы Fe-C-Si.

Несмотря на это, принципы затвердевания чугуна понятны из бинарной фазовой диаграммы железо-углерод, где точка эвтектики находится при 1154 ° C и 4,3 мас.% Углерода. Поскольку чугун имеет почти такой состав, его температура плавления от 1150 до 1200 ° C примерно на 300 градусов ниже, чем температура плавления чистого железа.Чугун имеет тенденцию быть хрупким, если название конкретного сплава не предполагает иное. Цвет поверхности излома может быть использован для идентификации сплава: примеси карбида позволяют трещинам проходить прямо насквозь, в результате чего получается гладкая «белая» поверхность , а чешуйки графита отклоняют проходящую трещину и инициируют бесчисленные новые трещины в качестве материала ломается, в результате получается шероховатая поверхность, которая выглядит серым .

Обладая низкой температурой плавления, хорошей текучестью, литейными качествами, превосходной обрабатываемостью и износостойкостью, чугуны стали конструкционным материалом с широким спектром применения, включая трубы, детали машин и автомобилей.

Производство

Чугун получают путем переплавки передельного чугуна, часто вместе с значительным количеством железного лома и стального лома, и принятия различных мер по удалению нежелательных примесей, таких как фосфор и сера. В зависимости от области применения содержание углерода и кремния снижается до желаемых уровней, которые могут составлять от 2% до 3,5% и от 1% до 3% соответственно. Затем в расплав добавляются другие элементы, прежде чем окончательная форма будет получена путем литья.

Чаще всего чугун плавят в небольшой доменной печи, известной как вагранка (более подробную информацию см. В доменной печи).После завершения плавки расплавленный чугун удаляют или разливают в ковш из копилки доменной печи. Этот процесс был разработан китайцами, чьи новаторские идеи произвели революцию в области металлургии. Раньше железо плавили в воздушной печи, которая является разновидностью отражательной печи.

Разновидности чугуна

Серый чугун

Основная статья: Серый чугун

Кремний необходим для производства серого чугуна в отличие от белого чугуна.Когда кремний легирован ферритом и углеродом в количестве около 2 процентов, карбид железа становится нестабильным. Кремний заставляет углерод быстро выходить из раствора в виде графита, оставляя матрицу из относительно чистого мягкого железа. Слабая связь между плоскостями графита приводит к высокой энергии активации роста в этом направлении, что приводит к образованию тонких круглых чешуек. Эта структура имеет несколько полезных свойств.

Металл слегка расширяется при затвердевании по мере осаждения графита, что приводит к острым отливкам.Содержание графита также обеспечивает хорошую коррозионную стойкость.

Графит действует как смазка, улучшая износостойкость. Исключительно высокая скорость звука в графите придает чугуну гораздо более высокую теплопроводность. Поскольку феррит настолько отличается в этом отношении (имеет более тяжелые атомы, связанные гораздо менее прочно), фононы имеют тенденцию рассеиваться на границе раздела между двумя материалами. На практике это означает, что чугун имеет тенденцию «гасить» механические колебания (включая звук), что может помочь машинному оборудованию работать более плавно.

Все свойства, перечисленные в предыдущем параграфе, облегчают обработку серого чугуна. Острые края чешуек графита также имеют тенденцию концентрировать напряжение, позволяя трещинам образовываться намного легче, так что материал может быть удален гораздо более эффективно.

Однако более легкое образование трещин может быть недостатком после завершения обработки изделия: серый чугун имеет меньшую прочность на растяжение и ударопрочность, чем сталь. Также трудно сваривать.

Серый чугун, обладающий высокой теплопроводностью и удельной теплоемкостью, часто используется для изготовления чугунной посуды и роторов дисковых тормозов.

Прочие сплавы чугуна

При более низком содержании кремния и более быстром охлаждении углерод в белом чугуне выделяется из расплава в виде цементита метастабильной фазы, Fe 3 C, а не графита. Цементит, который выделяется из расплава, образует относительно крупные частицы, обычно в эвтектической смеси, где другой фазой является аустенит (который при охлаждении может превратиться в мартенсит). Эти эвтектические карбиды слишком велики, чтобы обеспечить дисперсионное твердение (как в некоторых сталях, где выделения цементита могут препятствовать пластической деформации, препятствуя движению дислокаций через ферритную матрицу).Скорее, они увеличивают объемную твердость чугуна просто за счет своей очень высокой твердости и значительной объемной доли, так что объемная твердость может быть аппроксимирована правилом смесей. В любом случае они предлагают твердость за счет прочности. Поскольку карбид составляет значительную долю материала, белый чугун с полным основанием можно отнести к кермету. Белый чугун слишком хрупок для использования во многих конструктивных элементах, но, обладая хорошей твердостью и устойчивостью к истиранию, а также относительно невысокой стоимостью, он находит применение в таких областях, как износостойкие поверхности (рабочее колесо и спиральная камера) шламовых насосов, гильзы корпуса и подъемные штанги в шаре мельницы и автогенные мельницы, шары и кольца в измельчителях угля и (возможно?) шары для подшипников качения и зубья экскаваторного ковша обратной лопаты (хотя в последних двух применениях обычно используются высококачественные кованые высокоуглеродистые мартенситные стали и литые соответственно среднеуглеродистые мартенситные стали).

Трудно достаточно быстро охладить толстые отливки, чтобы расплав полностью застыл в виде белого чугуна. Однако быстрое охлаждение может использоваться для затвердевания оболочки из белого чугуна, после чего остальная часть остывает медленнее, образуя сердцевину из серого чугуна. Полученная отливка, получившая название «охлажденная отливка », имеет преимущества твердой поверхности и несколько более жесткой внутренней части.

Белый чугун также можно изготавливать, используя в чугуне высокое содержание хрома; Cr является сильным карбидообразующим элементом, поэтому при достаточно высоком содержании хрома выделение графита из чугуна подавляется.Сплавы из белого чугуна с высоким содержанием хрома позволяют отливать массивные отливки (например, крыльчатку массой 10 тонн) в песчаные формы, т.е. не требуется высокая скорость охлаждения, а также обеспечивают впечатляющую стойкость к истиранию.

Ковкий чугун сначала представляет собой отливку из белого чугуна, которая затем подвергается термообработке при температуре около 900 ° C. В этом случае графит отделяется гораздо медленнее, так что поверхностное натяжение успевает превратить его в сфероидальные частицы, а не хлопья. Из-за их более низкого соотношения сторон сфероиды относительно короткие и далеко друг от друга, и имеют меньшее поперечное сечение по сравнению с распространяющейся трещиной или фононом.У них также есть тупые границы, в отличие от чешуек, что снижает проблемы концентрации напряжений, с которыми сталкивается серый чугун. В целом ковкий чугун по своим свойствам больше похож на низкоуглеродистую сталь. Существует предел того, насколько большая деталь может быть отлита из ковкого чугуна, поскольку она сделана из белого чугуна.

Более поздняя разработка — чугун с шаровидным графитом или ковкий чугун . Крошечные количества магния или церия, добавленные к этим сплавам, замедляют рост выделений графита за счет связывания с краями графитовых плоскостей.Наряду с тщательным контролем других элементов и времени, это позволяет углю отделяться в виде сфероидальных частиц по мере затвердевания материала. Свойства аналогичны ковкому чугуну, но детали можно отливать с большим сечением.

Переработка чугуна

В целях утилизации лома чугун подразделяется на два типа. Один из них — HMS 1, что означает сорт тяжелого плавящегося лома 1, и HMS 2, что означает сорт тяжелого плавящегося лома 2.

Историческое использование

Поскольку чугун сравнительно хрупкий, он не подходит для целей, где требуется острый край или гибкость.Он прочен при сжатии, но не при растяжении. Чугун был впервые изобретен в Китае (см. Также: Ду Ши), его разливали в формы для изготовления оружия и фигурок. Исторически сложилось так, что его самые ранние применения включали пушку и выстрел. В Англии мастера по производству железа из Уилда продолжали производить их до 1760-х годов, и это было основной функцией черной металлургии там после Реставрации, хотя, вероятно, это была лишь небольшая часть промышленности там ранее.

Чугунные котлы изготавливались в то время на многих английских домнах.В 1707 году Авраам Дарби запатентовал метод изготовления кастрюль (и чайников) тоньше и, следовательно, дешевле, чем могли бы его соперники. Это означало, что его печи Coalbrookdale стали доминирующими поставщиками котлов, и в 1720-х и 1730-х годах к ним присоединилось небольшое количество других доменных печей, работающих на коксе.

Развитие паровой машины Томасом Ньюкоменом открыло дальнейший рынок для чугуна, поскольку он был значительно дешевле латуни, из которой первоначально были сделаны цилиндры двигателя.Ярким представителем чугуна был Джон Уилкинсон, который, среди прочего, отливал цилиндры для многих улучшенных паровых двигателей Джеймса Ватта до основания литейного завода в Сохо в 1795 году.

Мосты чугунные

Основное использование чугуна в строительных целях началось в конце 1770-х годов, когда Авраам Дарби III построил Железный мост, хотя короткие балки использовались до моста, например, в доменных печах в Коулбрукдейле. За этим последовали другие, и чугунные мосты стали обычным явлением по мере того, как промышленная революция набирала обороты.Томас Телфорд использовал материал для своего моста вверх по течению в Билдвас, а затем для акведука через канал в Лонгдон-он-Терн на канале Шрусбери. За ним последовали впечатляющий акведук Чирк и захватывающий акведук Понцисилт, оба из которых продолжают использоваться после недавних реставраций. Мосты с чугунными балками широко использовались ранними железными дорогами, такими как мост Уотер-стрит на конечной остановке Ливерпуля и Манчестера в Манчестере. Однако проблемы возникли, когда такой мост рухнул вскоре после открытия в 1846 году.Катастрофа моста Ди была вызвана чрезмерной нагрузкой в ​​центре балки проезжающим поездом, и многие подобные мосты пришлось сносить и восстанавливать, часто из кованого железа. Мост был плохо спроектирован и был связан ремнями из кованого железа, которые, как ошибочно полагали, укрепляли конструкцию. Тем не менее, чугун продолжал использоваться для структурной поддержки, пока катастрофа на железнодорожном мосту Тей в 1879 году не создала кризис доверия к материалу. Однако произошли и другие обрушения моста, кульминацией которых стала железнодорожная авария на Норвудском перекрестке в 1891 году.Тысячи чугунных рельсов под мостами были в конечном итоге заменены стальными аналогами.

Текстильные фабрики

Другое важное применение было на текстильных фабриках. Воздух в них содержал легковоспламеняющиеся волокна пряденного хлопка, конопли или шерсти. В результате текстильные фабрики имели угрожающую тенденцию сгорать. Решение заключалось в том, чтобы построить их полностью из негорючих материалов, и было сочтено удобным снабдить здание железным каркасом, в основном из чугуна.Это заменило горючее дерево. Первое такое здание было в Дитерингтоне в Шрусбери. Многие другие склады были построены с использованием чугунных колонн и балок, хотя было много обрушений из-за неправильной конструкции, дефектных балок или перегрузки.

Во время промышленной революции чугун также широко использовался для изготовления рамы и других неподвижных частей машин, включая прядильное, а позднее и ткацкое оборудование на текстильных фабриках. Чугун стал широко распространенным материалом, и во многих городах были литейные производства, производящие машины не только для промышленности, но и для сельского хозяйства.

Сравнительные характеристики чугунов [1]

Имя Номинальный состав [2] Форма и состояние Предел текучести [3] Предел прочности при растяжении [4] Удлинение [5] Твердость [6] Использование
Серый чугун (ASTM A48) C 3,4, Si 1,8, Mn 0,5 Литой 25 0.5 180 Блоки двигателей, маховики, шестерни, основания станков
Белый C 3,4, Si 0,7, Mn 0,6 Литой (литой) 25 0 450 Опорные поверхности
Ковкий чугун (ASTM A47) C 2,5, Si 1,0, Mn 0,55 Литой (отожженный) 33 52 12 130 Подшипники осей, опорные колеса, автомобильные коленчатые валы
Ковкий чугун или чугун с шаровидным графитом С 3.4, P 0,1, Mn 0,4, Ni 1,0, Mg 0,06 Литой 53 70 18 170 Шестерни, кулачки, коленчатые валы
Ковкий чугун или чугун с шаровидным графитом (ASTM A339) Литой (закалка) 108 135 5 310
Никель-твердый тип 2 C 2,7, Si 0,6, Mn 0,5, Ni 4,5, Cr 2,0 Песочная литье 55 550 Прочность
Никельрезист типа 2 С 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *