Сколько в огне градусов: Пламя и его классификация, зоны, температура и цвет

Содержание

температурный режим огня в зажигалке, влияющие факторы и классификация

Пламя — это явление, которое вызвано свечением газообразной раскалённой среды. В некоторых случаях оно содержит твёрдые диспергированные вещества и (или) плазму, в которых происходят превращения реагентов физико-химического характера. Именно они и приводят к саморазогреву, тепловыделению и свечению. В газообразной среде пламени содержатся заряженные частицы — радикалы и ионы. Это объясняет существование электропроводности пламени и его взаимодействие с электромагнитными полями. На таком принципе построены приборы, которые могут приглушить огонь, изменить его форму или оторвать его от горючих материалов при помощи электромагнитного излучения.

Виды пламени

Свечение огня делится на два вида:

  • несветящиеся;
  • светящиеся.

Почти каждое свечение видимо для человеческого глаза, но не каждое способно испускать нужное количество светового потока.

Свечение пламени обуславливается следующими факторами.

  1. Температурой.
  2. Плотностью и давлением газов, которые участвуют в реакции.
  3. Наличием твёрдого вещества.

Наиболее общая причина свечения — это присутствие в пламени твёрдого вещества.

Многие газы горят слабо светящимся или несветящимся пламенем. Из них наиболее распространены сероводород (пламя голубого цвета как при горении), аммиак (бледно-жёлтое), метан, окись углерода (пламя бледно-голубого цвета), водород. Пары летучих некоторых жидкостей горят едва светящимся пламенем (спирт и сероуглерод), а пламя ацетона и эфира становится немного коптящим из-за небольшого выделения углерода.

Температура пламени

Для разных горючих паров и газов температура пламени неодинакова. А ещё неодинакова температура разных частей пламени, а область полного сгорания имеет более высокие показатели температуры.

Некоторое количество горючего вещества при сжигании выделяет определённое количество теплоты. Если строение вещества известно, то можно рассчитать объём и состав полученных продуктов горения. А если знать удельную теплоту этих веществ, то можно рассчитать ту максимальную температуру, которую достигнет пламя.

Стоит помнить о том, что если вещество горит в воздухе, то на каждый объём вступающего в реакцию кислорода приходится четыре объёма инертного азота. А так как в пламени присутствует азот, он нагревается теплотой, которая выделяется при реакции. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что температура пламени будет состоять из температуры продуктов горения и азота.

Невозможно точно определить температуру, но можно это сделать приблизительно, так как удельная теплота изменяется с температурой.

Вот некоторые показатели по температуре открытого огня в разных материалах.

  1. Горение магния — 2200 градусов.
  2. Горение спирта не превышает температуры 900 градусов.
  3. Горение бензина — 1300−1400 градусов.
  4. Керосина — 800, а в среде чистого кислорода — 2000 градусов.
  5. Горение пропан-бутана может достигать температуры от 800 до 1970 градусов.
  6. При сгорании дерева температурный показатель колеблется от 800 до 1000 градусов, а воспламеняется оно при 300 градусах.
  7. Температурный параметр горения спички составляет 750−850 градусов.
  8. В горящей сигарете — от 700 до 800 градусов.
  9. Большинство твёрдых материалов воспламеняется при температурном показателе в 300 градусов.

Пламя свечи

Пламя, которое каждый человек может наблюдать при горении свечи, спички или зажигалки, представляет из себя поток раскалённых газов, которые вытягиваются вертикально вверх, благодаря силе Архимеда. Фитиль свечи вначале нагревается и начинает испаряться парафин. Для самой нижней части характерно небольшое свечение синего цвета — там мало кислорода и много топлива. Именно из-за этого топливо не полностью сгорает и образуется оксид углерода, который при окислении на самом крае конуса пламени ему придаёт синий цвет.

За счёт диффузии в центр поступает немного больше кислорода. Там происходит последующее окисление топлива и температурный показатель растёт. Но для полного сгорания топлива этого недостаточно. Внизу и в центре содержатся частицы угля и несгоревшие капельки. Они светятся из-за сильного нагревания. А вот испарившееся топливо, а также продукты сгорания, вода и углекислый газ практически не светятся. В самом верху наибольшая концентрация кислорода. Там не догоревшие частицы, которые в центре светились, догорают. Именно по этой причине эта зона практически не светится, хотя там наиболее высокий температурный показатель.

Классификация пламени

Классифицируют свечение огня следующим образом.

  1. По восприятию визуальному: цветные, прозрачные, коптящие.
  2. По высоте: короткие и длинные.
  3. По скорости распространения: быстрые и медленные.
  4. По температурному показателю: высокотемпературные, низкотемпературные, холодные.
  5. По характеру перемещения среды реакционной: пульсирующие, турбулентные, ламинарные.
  6. По состоянию горючей среды: предварительно перемешанные и диффузионные.
  7. По излучению: бесцветные, окрашенные, светящиеся.
  8. По агрегатному состоянию горючих веществ: пламя аэродисперсных и твёрдых реагентов, жидких и газообразных.

В диффузном ламинарном пламени выделяют три оболочки (зоны). Внутри конуса пламени существует:

  • зона тёмная, где нет горения из-за малого количества окислителя — 300−350 градусов;
  • зона светящаяся, где осуществляется термическое разложение горючего и оно сгорает частично — 500−800 градусов;
  • зона слегка светящаяся, где окончательно сгорают продукты разложения горючего и достигается максимальный температурный показатель в 900−1500 градусов.

Температурный параметр пламени зависит от интенсивности подвода окислителя и природы горючего вещества. Пламя распространяется по предварительно перемешанной среде. Происходит распространение по нормали от каждой точки фронта к поверхности пламени.

По реально существующим смесям газовоздушным распространение всегда осложнено возмущающими внешними воздействиями, которые обусловлены трением, конвективными потоками, силами тяжести и прочими факторами.

Именно из-за этого реальная скорость распространения от нормальной всегда отличается. В зависимости от того, какой характер носит скорость распространения, различают такие диапазоны:

  1. При горении детонационном — более 1000 метров в секунду.
  2. При взрывном — 300−1000.
  3. При дефлаграционном — до 100.

Пламя окислительное

Оно располагается в самой верхней части огня, которая имеет наибольший температурный показатель. В этой зоне горючие вещества почти полностью превращены в продукты горения. Здесь наблюдается недостаток топлива и избыток кислорода. Именно по этой причине вещества, которые помещены в эту зону, окисляются интенсивно.

Пламя восстановительное

Эта часть наиболее близка к центру или находится чуть ниже его. Здесь мало кислорода для горения и много топлива. Если в эту область внести вещество, в котором имеется кислород, то он отнимется у вещества.

Температура огня в зажигалке

Зажигалка — это устройство портативное, которое предназначено для получения огня. Она может быть бензиново или газовой, в зависимости от применяемого топлива. Ещё существуют зажигалки, в которых собственного топлива нет. Они предназначаются для поджига газовой плиты. Качественная турбозажигалка — это прибор относительно сложный. Температура огня в ней может достигать 1300 градусов.

Химический состав и цвет пламени

У карманных зажигалок небольшой размер, это позволяет их переносить без каких-либо проблем. Довольно редко можно встретить настольную зажигалку. Ведь они из-за своих больших размеров для переноски не предназначены. Их дизайн разнообразен. Есть зажигалки каминные. Они имеют небольшую толщину и ширину, но довольно длинные.

На сегодняшний день становятся популярными рекламные зажигалки. Если в доме нет электроэнергии, то невозможно ей поджечь газовую плиту. Газ поджигает образующаяся электрическая дуга. Достоинствами этих зажигалок являются следующие качества.

  1. Долговечность и простота конструкции.
  2. Быстрое и надёжное зажигание газа.

Первая зажигалка с современным кремнём создана в Австрии в 1903 году после изобретения ферроцериевого сплава бароном Карлом Ауэром фон Вельсбахом.

Ускорилось развитие зажигалок в период Первой мировой войны. Солдаты начали применять спички для того, чтобы видеть в темноте дорогу, но их местоположение выдавала интенсивная вспышка при поджиге. Необходимость в огне без значительной вспышки способствовало развитию зажигалок.

В то время лидерами производства зажигалок «кремнёвых» были Германия и Австрия. Такое портативное устройство, которое предназначено для получения огня, находящиеся в кармане многих курильщиков, при неправильном обращении может таить в себе немало опасностей.

Зажигалка в период работы не должна вокруг себя разбрызгивать искры. Огонь должен быть стабильным и ровным. Температура огня в зажигалках карманных достигает примерно 800−1000 градусов. Свечение красного или оранжевого цвета вызвано частицами углерода, которые раскалились. Для бытовых горелок и турбозажигалок применяется в основном газ бутан, который легко сжигается, не имеет запаха и цвета. Бутан получают путём переработки при высоких температурах нефти, а также её фракций. Бутан — это легковоспламенимые углеводороды, но он абсолютно безопасен в конструкциях современных зажигалок.

Подобные зажигалки в быту очень полезны. Ими можно поджечь любой воспламеняющийся материал. В комплект турбозажигалок входит настольная подставка. Цвет пламени зависит от горючего материала и температуры горения.

Пламя костра или камина в основном имеет пёстрый вид. Температура горения дерева ниже температуры горения фитиля свечи. Именно из-за этого цвет костра не жёлтый, а оранжевый.

Медь, натрий и кальций при высоких температурных показателях светятся различными цветами.

Электрическая зажигалка была изобретена в 1770 году. В ней водородная струя воспламенялась от искры машины электрофорной. Со временем бензиновые зажигалки уступили место газовым, которые более удобные. В них обязательно должна находиться батарейка — источник энергии.

Не очень давно появились зажигалки сенсорные, в которых без механического воздействия происходит зажигание газа воздействием на сенсорный датчик. Сенсорные зажигалки карманного типа. В основном, в них содержится информация рекламного типа, которая нанесена при помощи тампонной или шелкотрафаретной печати.

температура, цвет огня, сравнение характеристик

Первые химики считали, что огонь вызывается выделением из тел вещества «флогистон», который содержат все взрывчатые и горючие материалы. Но в XVIII веке было доказано, что причиной горения является менее таинственный элемент — кислород. Согласно этой модели явления, пламя указывает на место взаимодействия окислителя с горючим материалом, а его цвет — на температуру огня.

Костёр — контролируемый огонь, разведённый на открытом воздухе

Огонь и древние люди

Контролируемое использование огня для обеспечения себя теплом и светом — одно из первых великих достижений человечества. Это дало возможность древним людям освоить места с более суровым климатом, готовить пищу, защищаться от хищников и обрабатывать некоторые материалы. Доказано, что предки современных людей знали, как пользоваться огнём по меньшей мере 790 тысяч лет. Некоторые археологические данные свидетельствуют об использовании его значительно раньше:

  1. 1,6 млн лет назад — анализ сгоревших костей антилоп в одной из пещер Южной Африки подтверждает, что их сожгли австралопитеки в рукотворном костре.
  2. 1,9 млн лет назад — в другой пещере на границе пустыни Калахари были найдены следы старейшего контролируемого огня. Предварительные данные говорят о том, что гомо эректус готовили пищу на костре с момента своего появления.

    Огонь является очень важным для человеческого развития, так как позволил нашим предкам готовить пишу и обогреваться

Многие культуры не одну тысячу лет поклонялись открытому пламени и использовали его в религиозных обрядах.

Роль важного элемента во многих церемониях огонь сохранил и до настоящих дней. Его значение для людей было настолько велико, что он стал героем мифов и основой мировоззренческих систем: Прометей похитил огонь у богов, чтобы отдать его людям; Аристотель определил его в качестве одного из четырёх природных элементов; китайские философы дали ему роль одной из пяти сущностей, из которых состоит всё живое.

Физика процесса

Огнём называют бурное окисление материалов в процессе необратимой экзотермической реакции с выделением энергии в виде тепла и света. Огонь возникает как результат воспламенения горючего при достаточном количестве кислорода, позволяющем поддерживать скорость окисления на уровне цепной реакции. Пламя — видимая газообразная часть огня. Над жидкостью оно возникает в результате её испарения, над твёрдым топливом благодаря выделению из него горючего газа в процессе пиролиза.

Огонь – бурное окисление материалов в процессе необратимой экзотермической реакции с выделением энергии в виде тепла и света

Доминирующий цвет пламени меняется с температурой открытого огня. Хорошей иллюстрацией этого явления может быть горение традиционного костра. Рядом с дровами, где происходит самая бурная реакция, огонь белый, переходящий в жёлтый. Над этой областью цвет меняется на оранжевый, маркирующий зону, в которой холоднее. Следующий, ещё более холодный участок — красный. Над ним реакция практически не происходит, а выше можно наблюдать такие несгоревшие частицы углерода как дым. Диапазон температур горения костра в соответствии с цветовой гаммой выглядит так:

  • едва заметный красный — 500°C;
  • вишнёвый тёмный — 800°C;
  • вишнёво-красный яркий —1000°C;
  • глубокий красно-оранжевый — 1100°C;
  • яркий оранжево-жёлтый — 1200°C;
  • белесовато-жёлтый — 1300°C;
  • яркий белый 1400°C;
  • ослепительно белый — 1500°C.

Фазы горения

По сути, деревья — концентрат энергии излучения Солнца. Листья растений работают как небольшие солнечные панели, поглощающие световую энергию, чтобы с её помощью преобразовать воду, углекислый газ и минералы в органические вещества. Горение можно рассматривать как процесс обратный фотосинтезу. Поджигание дров освобождает накопленную за время жизни растения энергию, реализуя её в виде высокой температуры огня в костре. Горение древесины проходит три фазы:

  1. Испарение влаги под воздействием температуры открытого пламени. Любая древесина содержит влагу, после поджигания вода в ней закипает и испаряется через трещины. Поскольку значительная часть подводимого тепла затрачивается на испарение, успешное поджигание либо требует сухих дров, либо большого количества тепла. Первая фаза завершается при достижении древесиной 100°C.
  2. Повышение температуры и газификация древесины. При 150 °C дерево начинает разлагаться на угли и летучие горючие вещества, оптимальная температура для этого процесса — от 280°C. Воспламенение газов происходит при температурах между 260 и 315°C с дальнейшим заметным пламенным горением. При 700°C и выше начинается процесс выделения и сжигания газов с высокой теплотворной способностью. Фаза заканчивается с прекращением образования летучих горючих веществ.
  3. Углеродное горение. После выделения первичных и вторичных газов остаются углеродные цепи и несгораемые вещества. Углерод, или древесный уголь, горит долго и без видимого пламени. Стадия заканчивается полным сгоранием твёрдых веществ в древесине до негорючей золы.

Искусство истопника или разжигателя костров состоит в знаниях и навыках, необходимых для обеспечения благоприятных условий протекания горения во всех трёх фазах: от поддержания температуры пламени костра до подачи необходимого количества кислорода.

Виды древесины

Есть несколько закономерностей, обуславливающих разницу в горении различных пород дерева. Прежде всего это наличие смол — они заметно добавляют теплотворной способности дровам. Мягкий лес горит легче из-за низкой плотности. Тяжёлые породы долго поддерживают горение.

В то время как плотность древесины существенно варьируется от вида к виду, теплотворная способность их на единицу массы практически одинакова (за исключением хвойных смолистых пород). Независимо от того, какие виды деревьев пошли на дрова, влажность — основной фактор, влияющий как на процесс горения, так и на тепловой результат.

Знание разных пород древесины позволяет получить комфортное горение с меньшим расходом дров

Перечень особенностей древесины некоторых пород:

  • акация — горит медленно и даёт много тепла, быстро сохнет, в кострище издаёт характерный треск;
  • берёза — сгорает быстро, легко воспламеняется даже влажной, даёт ровный и устойчивый огонь;
  • бук — калорийное топливо, оставляет мало золы;
  • дуб — высокая теплотворная способность, выделяет при горении приятный запах, очень долго сохнет;
  • тополь — невысокая теплота сгорания;
  • фруктовые деревья — горят медленно и равномерно;
  • хвойные — ароматный дым, могут стрелять смолой, образуют много копоти.

Знание основ обращения с древесиной как топливом позволяет получить комфортное горение с меньшим расходом дров.

Важно только не забывать главное: неконтролируемое открытое пламя может быть очень опасным для живых существ. Помимо ожогов от пламени и тлеющих углей, огонь может принести несравненно больше беды разгоревшись в пожар.

Температура горения дров: сравнительная таблица различных пород

Смотреть на горящий огонь – это одно из самых любимых развлечений человека. Однако, помимо сугубо эстетических целей – горящий огонь может выполнять и чисто утилитарную задачу – нагревать окружающее пространство и другие предметы.

температура горения дров

Одним из самых распространенных источников огня в загородных домах являются обыкновенные дрова. Удивительно, но температура горения дров зависит от породы дерева и условий их сжигания. Соответственно каждая из древесных пород может использоваться в различных целях, для выполнения тех или иных задач.

Какие дрова могут выделить максимальное количество тепла?

Для того, чтобы дрова, да и любой другой органический материал горел – ему необходим воздух (вернее кислород из воздуха, но это уточнение несущественно). В ходе сгорания органика дров при взаимодействии с кислородом превращается в водяной пар и углекислый газ. Пар в свою скрепляется с не сгоревшими материалами или уходит наружу через дымоход.

Каждый тип горючей органики, будь то нефть, газ, уголь или дерево имеет свой особенный химический состав. Также имеются различия в химическом составе и внутри каждого типа. Как существует каменный уголь с большим и малым содержанием золы, так же существуют и породы древесины, отличающиеся по температуре, выделяемой в процессе сгорания и по составу остающихся продуктов сгорания.

Сравнить в домашних условиях температуру горения дров практически невозможно, но вот в лабораторных условиях специалисты смогли провести такой сравнительный тест. Для того, чтобы получить разные стартовые результаты дрова из древесины разных пород высушивали до определенного максимального процента остающейся влажности.

таблица теплотворность горения дров

Этот момент – сушку дров необходимо учитывать и при домашнем использовании: ведь понятно, что сырые дрова будут гореть хуже и с меньшим выделением тепла. Поэтому, дрова, предназначенные для топки проходят из поленницы во дворе определенный путь, задерживаясь в сухом помещении или под навесом для просушки.

Сразу отметим, что понятие «температура горения дров» не совсем точно отражает ключевую характеристику дров. Более верным будет оценивать горючие материалы по их способности выделять определенное количество тепла. Единицей измерения такой характеристики является калория – это такое количество тепловой энергии, которое может нагреть на 1 градус один грамм обычной воды. В приведенной ниже таблички отраженны ключевые характеристики различных типов дров по их теплотворной способности.

Что может влиять на качество дров как топлива?

Наиболее негативно на теплотоворную способность дров оказывает содержащаяся в них вода. При жизни любая древесина содержит в себе воду, которая добывается корнями растений. При большой влажности древесины тепловая энергия, выделяемая при сгорании будет расходоваться не только на полезные цели (например, обогрев помещения, приготовление пищи или нагрев воды в бане) но и просто на испарение влаги из древесины.

Для понимания проблемности ситуации отметим, что если древесина (практически любая) содержит всего лишь 15 процентов влаги, то ее теплотворный показатель уменьшается до 3660 калорий. А теперь сравните эту цифру с показателями, приведенными в таблице и получится, что использовать влажные дрова – это все равно, что выкинуть часть их еще до размещения в топке.

Потери, определяемые влагой в дровах настолько велики, что эквивалента испарения 15 процентов влаги в килограмме дров хватит, чтобы нагреть до кипения около 10 литров воды.

Какие породы дров больше всего любят в народе

Наиболее популярными и эффективными исходя из народного опыта могут являться дрова, заготовленные из бука, граба, срубленного зимой дуба, горных сосен, обыкновенной акации и, конечно же, березы.

Наиболее жаркое пламя дают дрова, заготовленные из ясеня, клена, смолистой лиственницы, равнинной сосны и срубленного летом дуба.

Чуть более низкое образование жара показывают дрова, заготовленные из ели, пихты, кедра и каштана.

Ну и уж совсем плохие дрова получаются из липы, ольхи, осины, ивы, тополя.

Как уже стало понятно – наиболее эффективными с точки зрения образования тепла являются дрова, изготовленные и плотной, тяжелой древесины. Между прочим, дерево с низким коэффициентом теплообразования прекрасно подойдут для того, чтобы смастерить из них полки и утварь в бане.

Как сгорают дрова?

Не все дрова сгорают по-одинаковому. Некоторые из них пропадают в топках практически полностью, оставляя вместо себя всего лишь горстку пепла. Другие долго и нудно чадят, забивая остатками своего сгорания все топочное пространство.

Скорость и полнота сгорания дров также зависят не только от происходящих в открытом пламени химических реакций, но и от конструкции печи. Качественные печи имеют довольно сложное устройство, включающее в себя множество элементов, таких как золотник и поддувало, топка и колосники.

На полноту сгорания дров также будет влиять и их порода, а также (в очень существенной степени – удельная влажность).

горящие дрова

Но строго говоря для расчета тепловых устройств обычно не принимают во внимание разные характеристики дров, заготовленных из разных пород древесины. Для расчетов берется среднестатистическая величина, которая составляет для древесины 3800 калорий.

Какие дрова горят жарче других?

Помимо теплотворности, которая характеризует количество тепловой энергии, выделяемой при сжигании дров – нас в ходе практической жизни может заинтересовать и жаропроизводительность – то есть та максимальная температура, которая может быть достигнута в топке при сжигании того или иного типа дров.

Различные виды топлива и различные породы дерева сгорают разными способами. Одни из них могут давать ровное и высокое пламя, а другие будут демонстрировать низкий огонь, но показывать большую температуру непосредственно в области горения.

жаропроизводительность дров

Существует два основных момента, которые влияют на температуру, производимую дровами при сгорании.

Прежде всего температура горения зависит от того, с какой интенсивностью в топку поступает кислород, необходимый для горения. Этот показатель определяется обычно конструкцией самой топки.

Также на температуру влияет и конструкция самой печи.

Печки и топки могут создаваться из разных материалов. И Каждый из материалов может особым образом влиять на температуру горения дров.

В массивной каменной печи дрова сгорают практически полностью, но процесс этот происходит сравнительно долго. С другой стороны печка-буржуйка, то есть топка, изготовленная из тонкого стального листа очень быстро остывает., раздавая тепло в окружающее пространство. При этом тепло из зоны горения постоянно переносится на стенки и далее в помещение. Вследствие этого дрова в таких печках сгорают практически без остатка.

Как измерить температуру горения дров?

Обычным термометром измерить температуру горения дров у вас вряд ли получится. Тем более – совсем пропащее дело определять температуру горения «на глазок». Для того, чтобы проводить такие исследования, необходимо запастись специальным прибором – пирометром.

Но заметьте, самая высокая температура горения дров вовсе не означает, что дрова такого типа могут выделить большее количество тепла.

Заметьте, что в хороших топочных устройствах, например в закрытых каминах можно искусственно уменьшать поступление кислорода из воздуха к сгорающим дровам, добиваясь тем самым повышения температуры сгорания и понижения теплоотдачи.

Для сравнения вы можете посмотреть еще одну табличку, в которой отражены теплотворные способности различных видов органического топлива.

теплотворные способности

Несколько практических советов

Если вы почувствовали, что в помещении, в котором находится печка при плотно закрытой дверце топки запахло влажными дровами – проверьте целостность и герметичность печного оборудования.

Учтите, что продукты сгорания содержат в себе много кислот, поэтому трубы дымоходов необходимо делать из материалов, устойчивых к агрессивным средам.

После использования дров с высоким содержанием смолы прочистите дымоход.

Чтобы нагревать камни, например для парилки – лучше использовать дрова, которые горят слабо и подают тепло постепенно.

Если вам необходимо быстро нагреть парную комнату – используйте дрова с большой температурой горения и увеличьте подачу воздуха в топку.

Замеры температуры печи: видео

 

Температура горения дров. Какие дрова лучше выбрать

Какая температура горения дров в печи – породы дерева, какие дрова лучше выбрать

Содержание:

 

 

Дрова являются традиционным видом твердого топлива, которое издавна использовалось в регионах, где есть большое количество доступной древесины. От того, насколько высока температура горения дров в печке, зависит не только скорость прогрева дома, но и эффективность применения топлива, а значит, и размер финансовых затрат. Об основных характеристиках древесины, а также факторах, влияющих на количество выделяемой дровами тепловой энергии, и пойдет речь в статье ниже.

 

 

 

 

Температурный порог горения древесины различных пород

В зависимости от структуры и плотности древесины, а также количества и характеристик смол, зависит температура горения дров, их теплотворность, а также свойства пламени.

Если дерево пористое, то гореть оно будет очень ярко и интенсивно, однако высоких температур горения оно не даст – максимальный показатель составляет 500 ℃. А вот более плотная древесина, как, например, у граба, ясеня или бука, сгорает при температуре около 1000 ℃. Чуть ниже температура горения у березы (около 800 ℃), а также дуба и лиственницы (900 ℃). Если речь идет о таких породах, как ель и сосна, то они загораются примерно при 620-630 ℃.

Использование древесины исходя из ее теплоемкости

При выборе разновидности дров, стоит учитывать соотношение стоимости и теплоемкости той или иной древесины. Как показывает практика, оптимальным вариантом можно считать березовые дрова, у которых эти показатели сбалансированы лучше всего. Если закупать более дорогие дрова, затраты будут менее эффективными.

Для отопления дома твердотопливным котлом не рекомендуют использовать такие виды дерева, как ель, сосна или пихта. Дело в том, что в данном случае температура горения дров в котле будет недостаточно высокой, а на дымовых трубах будет скапливаться много сажи.

 

Низкие показатели теплоэффективности также и у дров из ольхи, осины, липы и тополя из-за пористой структуры. Кроме того, иногда в процессе горения ольховые и некоторые другие виды дров выстреливают углями. В случае открытой топки печи такие микро взрывы могут привести к пожарам.

Стоит отметить, что какой бы ни была древесина, если она сырая, то горит хуже сухой и сгорает не до конца, оставляя много золы.

Теплоотдача при сгорании дров в печи

Существует прямая взаимосвязь между температурой горения дров в печи и теплоотдачей – чем жарче пламя, тем больше тепла оно выделяет в помещение. На количество генерируемой тепловой энергии влияют различные характеристики дерева. Расчетные величины можно найти в справочной литературе.

Стоит отметить, что все нормативные показатели рассчитывались в идеальных условиях:

  • древесина хорошо просушена;
  • топка печи закрыта;
  • кислород подается четко дозированными порциями для поддержания процесса горения.


Естественно, что в домашней печи создать такие условия невозможно, поэтому тепла будет выделяться меньше, чем показывают расчеты. Поэтому нормативы будут полезны лишь для определения общей динамики и сравнения характеристик.

Что собой представляет процесс горения

Изотермическая реакция, при которой выделяется определенное количество тепловой энергии и называется горением. Эта реакция проходит несколько последовательных стадий.

На первом этапе древесина разогревается внешним источником огня до точки воспламенения. По мере нагрева до 120-150 ℃ древесина превращается в угли, которая способна самовоспламеняться. По достижении температуры в 250-350 ℃ начинают выделяться горючие газы – этот процесс называется пиролизом. Одновременно происходит тление верхнего слоя древесины, которое сопровождается белым или бурым дымом – это смешанные пиролизные газы с водяным паром.

На втором этапе в результате разогрева пиролизные газы загораются светло-желтым пламенем. Оно постепенно распространяется на всю площадь древесины, продолжая нагрев древесины.

Следующая стадия характеризуется воспламенением древесины. Как правило, для этого она должна разогреться до 450-620 ℃. Чтобы дрова воспламенились, необходим внешний источник тепла, который будет достаточно интенсивным для резкого нагрева дерева и ускорения реакции.

Кроме того, на скорость воспламенения дров влияют такие факторы, как:

  • тяга;
  • влажность древесины;
  • сечение и форма дров, а также их количество в одной закладке;
  • структура древесины – рыхлые дрова загораются быстрее, чем плотные;
  • размещение дерева относительно потока воздуха – горизонтально или вертикально.

 

Проясним некоторые моменты. Поскольку влажное дерево при горении в первую очередь испаряет лишнюю жидкость, то разжигается и сгорает оно намного хуже, чем сухое. Форма также имеет значение – ребристые и зазубренные бревна воспламеняются легче и быстрее, чем гладкие и круглые.

Тяга в дымоходе должна быть достаточной, чтобы обеспечить приток кислорода и рассеять внутри топки тепловую энергию на все находящиеся в ней объекты, но не задуть при этом огонь.

Четвертая стадия термохимической реакции – устойчивый процесс горения, который после вспышки пиролизных газов охватывает все находящееся в топке топливо. Горение проходит две фазы – тление и горение пламенем.

В процессе тления сгорает образовавшийся в результате пиролиза уголь, при этом газы выделяются довольно медленно и не могут воспламениться по причине малой концентрации. В результате конденсирования газов по мере их охлаждения образуется белый дым. Когда древесина тлеет, внутрь постепенно проникает свежий кислород, что приводит к дальнейшему распространению реакции на все остальное топливо. Пламя возникает в результате сгорания пиролизных газов, которые перемещаются вертикально по направлению к выходу.

Пока внутри печи поддерживается необходимая температура, подается кислород и есть не сгоревшее топливо, процесс горения продолжается.

Если такие условия не поддерживаются, то термохимическая реакция переходит в финальную стадию – затухание.

Как определить температуру горения в печи на дровах

Измерение температуры горения дров в камине можно выполнять только пирометром – никакие другие измерительные приборы для этого не годятся.

Если же такого прибора у вас нет, можно визуального определить примерные показатели, исходя из цвета пламени. Так, пламя низкой температуры имеет темно-красную окраску. Желтый огонь свидетельствует о слишком высокой температуре, получаемой с помощью усиления тяги, однако в этом случае большее количество тепла сразу улетучивается сквозь дымовую трубу. Для печи или камина наиболее подходящей будет температура горения, при которой цвет пламени будет желтым, как, например, у сухих березовых дров.

 

Современные печи и твердотопливные котлы, а также камины закрытого типа, оборудованы системой контроля подачи воздуха, чтобы корректировать теплоотдачу и интенсивность горения.

Жаропроизводительность древесины

Помимо значения теплотворности, то есть количества выделяемой тепловой энергии при сгорании топлива, есть еще понятие жаропроизводительности. Это та максимальная температура в печи на дровах, которой может достигать пламя в момент интенсивного горения древесины. Данный показатель также полностью зависит от характеристик древесины.

 

В частности, если дерево имеет рыхлую и пористую структуру, оно сгорает на довольно низких температурах, образуя светлое высокое пламя, и дает довольно мало тепла. А вот плотная древесина, хоть и гораздо хуже разгорается, даже при слабом и низком пламени дает высокую температуру и большое количество тепловой энергии.

Влажность и интенсивность горения

Если древесина была срублена недавно, то в ней содержится от 45 до 65 % влаги в зависимости от времени года и породы. У таких сырых дров температура горения в камине будет невысокой, поскольку большое количество энергии будет затрачиваться на испарение воды. Следовательно, теплоотдача от сырых дров будет достаточно низкой.

Достигнуть оптимальных показателей температуры в камине и выделения достаточного для прогрева количества тепловой энергии можно несколькими способами:

 

  • Сжигать за один раз в 2 раза больше топлива, чтобы обогреть дом или приготовить еду. Такой подход чреват существенными материальными затратами и усиленным накоплением сажи и конденсата на стенках дымоотвода и в ходах.
  • Сырые бревна распиливают, колют на небольшие поленья и размещаются под навесом для просушки. Как правило, за 1-1,5 года дрова теряют до 20 % влаги.
  • Дрова можно закупить уже хорошо просушенными. Хотя они несколько дороже, зато теплоотдача от них намного больше.

 

Стоит отметить, что совершенно непригодна для использования в качестве топлива древесина сырого срубленного тополя и некоторых других пород. Она рыхлая, содержит очень много воды, поэтому при горении дает очень мало тепла.

В то же время, у березовых сырых дров наблюдается достаточно высокая теплотворность. Кроме того, пригодны для использования сырые поленья из граба, ясеня и прочих пород дерева с плотной древесиной.

Как тяга в печке влияет на горение

Если в топку печи поступает недостаточное количество кислорода, то интенсивность и температура горения древесины снижается, а вместе с тем сокращается и ее теплоотдача. Некоторые предпочитают прикрывать поддувало в печке, чтобы продлить время горения одной закладки, однако в результате топливо сгорает с более низким КПД.

Если дрова сжигают в открытом камине, то в таком случае кислород свободно поступает в топку. В данном случае тяга зависит главным образом от характеристик дымовой трубы.

В идеальных условиях формула термохимической реакции выглядит примерно так:

C+2H2+2O2=CO2+2H2O+Q (тепловая энергия).

Это значит, что при доступе кислорода происходит сгорание водорода и углерода, что в результате дает тепловую энергию, водяной пар и углекислый газ.

Для максимальной температуры сгорания сухого топлива в топку должно поступать около 130 % кислорода, необходимого для горения. Когда входные заслонки перекрывают, образуется избыток угарных газов, вызванных недостатком кислорода. Такой недожженный углерод улетучивается в дымоход, однако внутри топки падает температура горения и сокращается теплоотдача топлива.

Современные твердотопливные котлы очень часто оборудованы специальными теплоаккумуляторами. Эти устройства накапливают излишнее количество тепловой энергии, выделяемой в процессе горения топлива при условии хорошей тяги и с высоким КПД. Таким способом можно экономить топливо.

В случае с печами на дровах возможностей экономить дрова не так уж и много, поскольку они сразу же отдают тепло в воздух. Сама печка способна сохранять лишь небольшое количество тепла, а вот железная печь и вовсе на такое не способна – из нее лишнее тепло сразу же уходит в трубу.

Так, при увеличении тяги в печи можно добиться усиления интенсивности горения топлива и его теплоотдачи. Однако в таком случае существенно возрастают теплопотери. Если же обеспечить медленное сгорание дров в печи, то их теплоотдача будет меньше, а количество угарного газа – больше.

Обратите внимание, что КПД теплогенератора напрямую влияет на эффективность сжигания дров. Так, твердотопливный котел может похвастаться 80 % эффективности, а печь – всего 40 %, причем имеет значение ее конструкция и материал.

Выводы

Таким образом, наилучшим вариантом с точки зрения экономии средств, а также эффективности сгорания и теплоотдачи, можно считать дрова из березы. Поскольку твердые породы древесины с высокой жаропроизводительностью стоят существенно дороже, они используются в качестве дров намного реже.

 

 

Температура огня разных источников пламени

Температура огня заставляет в новом свете увидеть привычные вещи – вспыхнувшую белым спичку, голубое свечение горелки газовой печки на кухне, оранжево-красные язычки над пылающим деревом. Человек не обращает внимания на огонь, пока не обожжёт кончики пальцев. Или не спалит картошку на сковороде. Или не прожжёт подошву кроссовок, сохнущих над костром.

Когда первая боль, испуг и разочарование проходят, наступает время философских размышлений. О природе, цветовой гамме, температуре огня.

Горит, как спичка

Кратко о строении спички. Она состоит из палочки и головки. Палочки изготавливают из дерева, картона и хлопчатобумажного жгута, пропитанного парафином. Дерево выбирают мягких пород – тополь, сосну, осину. Сырьё для палочек называют спичечной соломкой. Чтобы избежать тления соломки, палочки пропитывают фосфорной кислотой. Российские заводы мастерят соломку из осины.

Головка спички проста по форме, но сложна по химическому составу. Темно-коричневая голова спички содержит семь компонентов: окислители — бертолетова соль и дихромат калия; стекляннюу пыль, сурик свинцовый, серу, костный клей, цинковые белила.

Головка спички при трении воспламеняется, нагреваясь до полутора тысяч градусов. Порог воспламенения, в градусах Цельсия:
  • тополь – 468;
  • осина – 612;
  • сосна – 624.

Температура огня спички равна температуре возгорания древесины. Поэтому белая вспышка серной головки сменяется желто-оранжевым язычком спички.

Если пристально разглядывать горящую спичку, то взгляду предстают три зоны пламени. Нижняя – холодная голубая. Средняя в полтора раза теплее. Верхняя – горячая зона.

Огненный художник

При слове «костёр» вспыхивают не менее ярко ностальгические воспоминания: дым костра, создающий доверительную обстановку; красные и желтые огни, летящие к ультрамариновому небу; переливы язычков с голубого до рубиново–красного цвета; багровые остывающие угли, в которых печётся «пионерская» картошка.

Изменяющийся колер пылающего дерева сообщает о колебаниях температуры огня в костре. Тление дерева (потемнение) начинается со 150°. Возгорание (задымление) происходит в интервале 250-300°. При одинаковом поступлении кислорода породы деревьев горят при несовпадающих температурах. Соответственно, градус костра тоже будет отличаться. Берёза горит при 800 градусах, ольха – при 522°, а ясень и бук – при 1040°.

Но цвет огня также определяется химическим составом горящего вещества. Желтый и оранжевый цвет огню вносят соли натрия. Химический состав целлюлозы содержит и соли натрия, и соли калия, придающие пылающим углям дерева красный оттенок. Романтические голубые огоньки в древесном костре возникают из-за недостатка кислорода, когда вместо СО2 образуется СО – угарный газ.

Энтузиасты научных опытов измеряют температуру огня в костре прибором под названием пирометр. Изготовляют три типа пирометров: оптические, радиационные, спектральные. Это бесконтактные приборы, разрешающие оценивать мощность теплового излучения.

Изучаем огонь на собственной кухне

Кухонные газовые плиты работают на двух видах топлива:

  1. Магистральный природный газ метан.
  2. Пропан–бутановая сжиженная смесь из баллонов и газгольдеров.

Химический состав топлива определяет температуру огня газовой плиты. Метан, сгорая, образует огонь мощностью 900 градусов в верхней точке.

Сжигание сжиженной смеси даёт жар до 1950°.

Внимательный наблюдатель отметит неравномерность раскраски язычков горелки газовой плиты. Внутри огненного факела происходит деление на три зоны:

  • Тёмный участок, расположенный возле конфорки: здесь нет горения из-за недостатка кислорода, а температура зоны равна 350°.
  • Яркий участок, лежащий в центре факела: горящий газ разогревается до 700°, но топливо сгорает не до конца из-за недостатка окислителя.
  • Полупрозрачный верхний участок: достигает температуры 900°, и сгорание газа полноценное.

Цифры температурных зон огневого факела приведены для метана.

Правила безопасности при огневых мероприятиях

Разжигая спички, камин, газовую плиту, позаботьтесь о вентиляции помещения. Обеспечьте приток кислорода к топливу.

Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать газовое оборудование. Газ не терпит дилетантов.

Хозяйки отмечают, что горелки светятся голубым цветом, но иногда огонь становится оранжевым. Это не глобальное изменение температуры. Изменение цвета связано с изменением состава топлива. Чистый метан горит без цвета и без запаха. В целях безопасности в бытовой газ добавляют серу, которая при сгорании окрашивает газ в голубые оттенки и сообщает продуктам сгорания характерный запах.

Появление оранжевых и желтых оттенков в огне конфорки сообщает о необходимости профилактических манипуляций с плитой. Мастера прочистят оборудование, удалят пыль и сажу, горение которых и изменяет привычный цвет огня.

Иногда огонь в горелке становится красным. Это сигнал опасного содержания угарного газа в продуктах сгорания. Поступления кислорода к топливу настолько мало, что плита даже тухнет. Угарный газ без вкуса и запаха, и человек рядом с источником выделения вредного вещества заметит слишком поздно, что отравился. Поэтому красный цвет газа требует немедленного вызова мастеров для профилактики и наладки оборудования.

Какова температура воспламенения дерева?

Сложно встретить такого человека, который не сталкивался в жизни с горением древесины. Многие люди хоть раз ходили в походы, которые не обходятся без разведения костра. Некоторые имеют опыт в растопке домовых и банных печей. Большинство хотя бы раз в жизни пробовало выжигать по дереву специальным прибором или увеличительным стеклом.

Но не многие люди задавались вопросом о том, при какой температуре воспламенение дерева становится возможным. Существует ли разница между температурой воспламенения разных пород деревьев? Читателю представляется прекрасная возможность углубиться в эти вопросы и получить много полезной информации.

Как человек освоил огонь?

Огонь был известен еще людям, жившим в каменном веке. Люди далеко не всегда умели самостоятельно добывать огонь. Первое знакомство человека с процессом горения, по мнению ученых, произошло эмпирическим путем. Огонь, добытый из лесного пожара или отвоеванный у соседнего племени, оберегался как самое дорогое, что было у людей.

Со временем человек заметил, что некоторые материалы обладают наиболее располагающими к горению свойствами. Например, сухие трава или мох могут воспламениться всего от нескольких искр.

Через многие годы, опять же эмпирическим путем, люди научились извлекать огонь с помощью подручных средств. Первой «зажигалкой» человека историки называют трут и кремень, которые при ударе друг о друга давали искры. Позднее человечество научилось извлекать огонь при помощи прутика, помещаемого в специальное углубление в древесине. Температура воспламенения дерева достигалась за счет интенсивного вращения конца прутика в углублении. Многие ортодоксальные сообщества продолжают пользоваться этими методами и сегодня.

Намного позже, в 1805 году, французский химик Жан Шансель изобрел первые спички. Изобретение получило колоссальное распространение, и человек уже уверенно мог извлекать огонь при необходимости.

Освоение процесса горения считается основным фактором, давшим толчок к развитию цивилизации. Более того, в ближайшее время горение таким фактором и останется.

Что такое процесс горения?

Горение – это процесс на рубеже физики и химии, заключающийся в преобразовании вещества в остаточный продукт. При этом в больших количествах выделяется тепловая энергия. Процесс горения, как правило, сопровождается излучением света, которое называют пламенем. Также в процессе горения выделяется углекислый газ – СО2, избыток которого в непроветриваемом помещении может привести к головной боли, удушью и даже смерти.

Для нормального протекания процесса необходимо выполнение ряда обязательных условий.

Во-первых, горение возможно только при наличии воздуха. В вакууме процесс возгорания невозможен.

Во-вторых, если область, в которой происходит горение, не нагрета до температуры воспламенения материала, то процесс горения прекратится. Например, пламя погаснет, если в только что растопленную печь сразу бросить большое полено, не дав ей прогреться на мелких дровах.

В-третьих, если субъекты горения сырые и выделяют пары жидкости, а скорость горения еще низкая, процесс также прекратится.

При какой температуре происходит воспламенение древесины?

Пиролиз – процесс разложения древесины при высокой температуре на СО2 и остатки горения – происходит в три фазы.

Начальная протекает при 160-260 градусах. В дереве начинают происходить необратимые изменения, заканчивающиеся возгоранием. Температура воспламенения древесины колеблется в районе 200-250 градусов.

Вторая фаза пиролиза – 270-430 градусов. Начинается разложение древесины под действием высокой температуры.

Третья фаза характерна для разведенного костра, растопленной печи. Температура воспламенения дерева по Цельсию в третьей фазе составляет 440-610 градусов. При таких условиях загорится дерево почти в любом состоянии и оставит после себя древесный уголь.

Разные породы древесины имеют разную температуру возгорания. Температура воспламенения сосны – дерева не самого горючего – составляет 250 градусов. Дуб загорится при температуре 235 градусов.

Какие дрова горят лучше, а какие – хуже?

Лучше всего горят сухие дрова. Древесина, пропитанная влагой, тоже горит, но для вывода и испарения влаги требуется большая температура и некоторое время. Этот процесс обычно сопровождается характерным шипением. Не многие знают, что при горении «сырой» древесины выделяется уксусная кислота. Этот факт крайне негативно сказывается на печном оборудовании и на общем КПД горения. Крайне рекомендуется пользоваться сухими дровами, а также закупать дрова весной, чтобы они успели просохнуть до наступления холодов.

От чего зависит эффективность горения?

Эффективность горения – показатель, который определяется тепловой энергией, которая не «улетает в трубу», а передается печи, нагревает ее. На этот показатель влияют несколько факторов.

Прежде всего это целостность печной конструкции. Щели, трещины, избыток золы, грязный дымоход и прочие неполадки делают горение неэффективным.

Второй важный фактор – плотность дерева. Самой высокой плотностью обладают дуб, ясень, груша, лиственница и береза. Наименьшей – ель, осина, сосна, липа. Чем выше плотность, тем дольше будет гореть кусок древесины, а следовательно, дольше выделять тепло.

Рекомендации по розжигу древесины

Большие куски древесины сразу не загорятся. Необходимо разжигать огонь, начиная с небольших веток. Они дадут угли, которые обеспечат необходимую температуру для воспламенения дерева, загружаемого в печь уже более крупными порциями.

Средства для розжига, особенно в мангале, использовать не рекомендуется, так как они при сгорании выделяют вредные для человека вещества. Избыток средства для розжига в закрытой топке может привести к взрыву.

Может ли случиться пожар в бане при высокой температуре воздуха?

Это теоретически возможно, но практически исключено. Для того чтобы началось самопроизвольное воспламенение дерева в бане, температура воздуха должна быть около 200 градусов. На такое не способна ни одна баня, и тем более ни один человек.

Рекорд по пребыванию в сауне принадлежит шведу, который при температуре 110 градусов смог продержаться 17 минут. Для большинства людей температура в 90 градусов является максимально допустимой. При таком прогреве воздуха резко возрастает нагрузка на сердце и появляется шанс упасть в обморок.

Баню или сауну все-таки рекомендуют не оставлять прогретой свыше 100 градусов долгое время из соображений пожарной безопасности. Хотя температура воспламенения дерева и начинается с 200 градусов, но осторожность никогда не повредит.

Требования по пожарной безопасности при обращении с огнем

Не следует забывать, что при обращении с огнем залогом успешных действий является соблюдение правил пожарной безопасности. Выполните несколько условий и обезопасьте себя и других от пожара.

1. Запрет на разведение костров в лесу в летний период введен не просто так. Летом шансы возгорания лесной подстилки и быстрого распространения пожара гораздо выше, нежели в другое время года.

2. При разведении костра на природе обязательно выкопать небольшое кострище, сняв лопатой верхний слой дерна. В дальнейшем дерн желательно вернуть на место.

3. В целях локализации огня рекомендуется обнести костер ограждением из камней или кирпича.

4. Всегда в зоне шаговой доступности должно быть средство пожаротушения: огнетушитель, песок или емкость с водой.

5. При тушении костра обязательно удостовериться в том, что все угли погасли, и костер не разгорится вновь. Для этого рекомендуется обильно залить очаг водой, присыпать сверху землей или заложить дерном.

6. Ни в коем случае нельзя оставлять детей наедине с источником огня. Это может привести к плачевным последствиям.

7. При пользовании печью или камином не следует хранить в непосредственной близости от топки легковоспламеняющиеся предметы, средства для розжига. Желательно выполнить напольное покрытие рядом с топкой из негорючего материала (стальной лист).

8. Необходимо поддерживать печь в исправном состоянии: своевременно заделывать все образовавшиеся щели, периодически выгребать золу.

9. Фундамент для печи необходимо выполнять из кирпича. Не рекомендуется использовать в этих целях деревянные подмостки. Это чревато обрушением всей конструкции.

10. Печную трубу на чердаке необходимо изолировать негорючим материалом, не хранить на чердаке легковоспламеняющиеся материалы.

11. Нельзя полностью закрывать заслонку печи, не удостоверившись, что процесс горения в топке прекратился. В противном случае возможно удушье от избытка углекислого газа.

Цельсия в градусы Фаренгейта (° C в ° F)

градусов по Цельсию ►

Как преобразовать градусы Цельсия в градусы Фаренгейта

0 градусов Цельсия равно 32 градусам Фаренгейта:

0 ° C = 32 ° F

Температура T в градусах Фаренгейта (° F) равна температуре T в градусах Цельсия (° C), умноженной на 9/5 плюс 32:

T (° F) = T (° C) × 9/5 + 32

или

T (° F) = T (° C) × 1.8 + 32

Пример

Преобразование 20 градусов Цельсия в градусы Фаренгейта:

T (° F) = 20 ° C × 9/5 + 32 = 68 ° F

Таблица преобразования

градусов Цельсия в градусы Фаренгейта

Цельсия (° C) по Фаренгейту (° F) Описание
-273,15 ° С -459,67 ° F температура абсолютного нуля
-50 ° С -58.0 ° F
-40 ° С -40,0 ° F
-30 ° С -22,0 ° F
-20 ° С -4,0 ° F
-10 ° С 14,0 ° F
-9 ° С 15.8 ° F
-8 ° С 17.6 ° F
-7 ° С 19,4 ° F
-6 ° С 21,2 ° F
-5 ° С 23,0 ° F
-4 ° С 24,8 ° F
-3 ° С 26,6 ° F
-2 ° С 28.4 ° F
-1 ° С 30,2 ° F
0 ° С 32,0 ° F точка замерзания / плавления воды
1 ° С 33,8 ° F
2 ° С 35,6 ° F
3 ° С 37.4 ° F
4 ° С 39,2 ° F
5 ° С 41.0 ° F
6 ° С 42,8 ° F
7 ° С 44,6 ° F
8 ° С 46,4 ° F
9 ° С 48.2 ° F
10 ° С 50,0 ° F
11 ° С 51,8 ° F
12 ° С 53,6 ° F
13 ° С 55,4 ° F
14 ° С 57,2 ° F
15 ° С 59.0 ° F
16 ° С 60,8 ° F
17 ° С 62,6 ° F
18 ° С 64,4 ° F
19 ° С 66,2 ° F
20 ° С 68.0 ° F
21 ° С 69.8 ° F Комнатная температура
22 ° С 71,6 ° F
23 ° С 73,4 ° F
24 ° С 75,2 ° F
25 ° С 77.0 ° F
26 ° С 78,8 ° F
27 ° С 80.6 ° F
28 ° С 82,4 ° F
29 ° С 84,2 ° F
30 ° С 86.0 ° F
31 ° С 87,8 ° F
32 ° С 89,6 ° F
33 ° С 91.4 ° F
34 ° С 93,2 ° F
35 ° С 95,0 ° F
36 ° С 96,8 ° F
37 ° С 98,6 ° F Средняя температура тела
38 ° С 100,4 ° F
39 ° С 102.2 ° F
40 ° С 104.0 ° F
50 ° С 122.0 ° F
60 ° С 140.0 ° F
70 ° С 158.0 ° F
80 ° С 176.0 ° F
90 ° С 194.0 ° F
100 ° С 212.0 ° F температура кипения воды
200 ° С 392.0 ° F
300 ° С 572,0 ° F
400 ° С 752,0 ° F
500 ° С 932.0 ° F
600 ° С 1112.0 ° F
700 ° С 1292.0 ° F
800 ° С 1472.0 ° F
900 ° С 1652.0 ° F
1000 ° С 1832.0 ° F

градусов по Цельсию ►


См. Также

вулканов и землетрясений: Тихоокеанское огненное кольцо | Наука | Углубленный отчет о науке и технологиях | DW

Насколько велико Тихоокеанское огненное кольцо?

Огненное кольцо возвышается над Тихим океаном.Это цепочка из не менее 450 действующих и спящих вулканов, которые образуют полукруг, или подкову, вокруг плиты Филиппинского моря, Тихоокеанской плиты, плит Хуан-де-Фука и Кокос, а также плиты Наска. В этом районе очень сильная сейсмическая активность.

Около 90 процентов всех землетрясений происходят в пределах огненного кольца. Это означает, что жизни людей находятся под почти постоянной угрозой в Индонезии, Филиппинах, Малайзии, Японии, Австралии и Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинее и других островных государствах, таких как Соломоновы Острова, Фиджи и многих других в Меланезии, Микронезии и Полинезии. путь на восток к западному побережью Северной и Южной Америки.Хотя уровни угрозы различаются в зависимости от местных факторов, таких как близость к эпицентру землетрясения, в море или на суше, а также от стандартов жилья.

Почему так много вулканов в Огненном кольце?

Тектонические плиты непрерывно движутся над слоем частично твердой и частично расплавленной породы. Это называется мантией Земли. Например, когда плиты сталкиваются или расходятся, Земля буквально движется. Горы, такие как Анды в Южной Америке и Скалистые горы в Северной Америке, а также вулканы образовались в результате столкновения тектонических плит.

Многие вулканы в Огненном кольце образовались в результате процесса субдукции. И большая часть зон субдукции планеты находится в Огненном кольце.

Что такое субдукция?

Субдукция происходит, когда тектонические плиты сдвигаются, и одна плита толкается под другую. Это движение дна океана вызывает «трансмутацию минералов», которая приводит к таянию и затвердеванию магмы, то есть к образованию вулканов. По сути, когда «опускающуюся» океаническую плиту толкают в более горячую мантийную плиту, она нагревается, летучие элементы смешиваются, и это производит магму.Затем магма поднимается через вышележащую плиту и выбрасывается на поверхность.

Если, однако, вышележащая плита представляет собой океан, она может образовывать цепочку вулканических островов, таких как Марианские острова. Здесь мы также видим самые глубокие окопы Земли и самые глубокие землетрясения.

Когда и где произошли самые сильные землетрясения в Огненном кольце?

22 мая 1960 года в Чили произошло сильнейшее землетрясение в Огненном кольце, а вместе с ним и в мире. Это было 9 баллов.Землетрясение силой 5 баллов. Это согласно списку «крупнейших землетрясений в мире с 1900 года» Геологической службы США.

За ним последовали Великое землетрясение на Аляске 1964 года (магнитудой 9,2), землетрясение на Северной Суматре, также известное как цунами в Индийском океане, 26 декабря 2004 года (магнитудой 9,1) и одно у восточного побережья Хонсю, Япония. 11 марта 2011 г. (магнитудой 9,0), что привело к цунами и, в конечном итоге, к ядерной катастрофе на Фукусиме.

Большинство землетрясений в списке происходят строго в пределах огненного кольца, и их сила колеблется от 9 баллов.От 5 до 8,5.

Можем ли мы предсказать землетрясения в Огненном кольце, учитывая всю эту активность?

Нет. Большинство экспертов скажут вам, что (пока) невозможно предсказать землетрясения. Даже если два события происходят в ринге подряд, трудно сказать, что одно имело какое-либо отношение к другому. Одно землетрясение не обязательно вызовет другое.

Некоторые сейсмологи осторожно относятся к идее, что все, что мы делаем как люди — будь то испытания ядерных взрывчатых веществ или глубоководное бурение — все имеет потенциальные последствия.Но веских научных доказательств практически нет.

Что касается, в частности, Огненного кольца, то здесь постоянное напряжение. Когда происходит землетрясение, это напряжение временно снимается, но вскоре оно снова начинает нарастать. Таким образом, все, что остается людям, живущим вокруг Огненного Кольца, — это осознавать опасность, возможно, жить дальше вглубь суши, строить более безопасные, сейсмоустойчивые дома, а странам повсюду — улучшить раннее предупреждение о океанах и суше. системы, помогающие минимизировать риск для жизни.

Что значит горит? в огне Определение. Значение в огне. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Сотрудник соврал об этом . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки.Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Сотрудник соврал об этом . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Сотрудник соврал об этом .я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Сотрудник соврал об этом . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник, 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.

прилагательное

  • хорошо.
    Блин, та партия была горит .
    Еда, которую она приготовила, была в огне .
    Ты в огне приятель.

    Последний раз редактировалось 23 апреля 2013 г. Отправлено Shayla 27 июня 2006 г.

  • работает хорошо.
    Квотербек был в огне .

    Цитата из Остина Пауэрса в фильме «Голдмембер » (фильм 2002 г.) подверглась цензуре в надежде отменить наказание Google против этого сайта.

    Цитата из «Road Trip», Parks and Recreation (TV), Season 3 Episode 14 (2011) подверглась цензуре в надежде на снятие санкций со стороны Google в отношении этого сайта.

    Последний раз редактировалось 15 июля 2011 г.Представлено Уолтером Рейдером (редактором) из Сакраменто, Калифорния, США 7 сентября 2010 г.


сленговых терминов с одинаковым значением

Другие термины, относящиеся к «хорошо, хорошо, круто, здорово, весело»:

Определения включают: туалет.
Определения включают: вариант написания «больной».
Определения включают: значительно превосходить.
Определения включают: «круто»; «классно»; «аккуратный».
Определения включают: очень хорошо, отлично; «прохладно»; «классно».
Определения включают: пойти куда-нибудь, чтобы что-то получить, особенно. наркотики; отправиться на миссию.
Определения включают: «круто».
Определения включают: хорошо; «в тему».
Определения включают: очень рад.
Определения включают: удивительно; «свежий»; «прохладно».
Определения включают: сокращенная форма слова «круто».
Определения включают: хороший, отличный, крутой, безумно крутой.
Определения включают: потрясающе.
Определения включают: хорошо, «круто».
Определения включают: очень хорошо, отлично, круто.

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами


Пользуюсь (20)
Больше не использовать (0)
Слышал, но никогда не использовал (1)
Никогда не слышал (0)

Среднее количество голосов: 26: 32% (Смотрите самые пошлые слова.)


Наименее пошлый Самый пошлый

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как пошлый это слово — не то, что оно означает.)

JavaScript должен быть включен для голосования.


Наименее пошлый Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

в огне

Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/on-fire on fire]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

Погодный словарь | Словарь | EnglishClub

кондиционер / кондиционер
сущ
Устройство, охлаждающее воздух в доме или здании Кондиционер сохраняет в офисе красивый и комфортный вид, даже когда на улице очень жарко.
лавина
существительное
Опасный снежный спуск с горы Лыжники были предупреждены о возможном сходе лавины .
ниже нуля
предлог / прилагательное
температура ниже 0 градусов Цельсия / (32F) Предполагается, что к выходным он опустится на минус .
метель
существительное
Шторм со снегом и ветром Самолет не смог взлететь из-за метели .
кипящий
прилагательное + существительное
общее выражение для описания очень жаркого дня Было кипятка , поэтому мы все прыгнули в озеро.
ветерок
существительное
слабый ветер Не беспокойтесь о шляпе. У океана всегда дует бриз .
Цельсия
существительное
измерение температуры (0 градусов замерзает / 100 кипит) Летом средняя температура здесь составляет 20 градусов Цельсия.
холодно
прилагательное
холодно Сегодня немного холодно , так что, думаю, тебе стоит надеть пальто.
прозрачный
прилагательное
, когда небо голубое, потому что облака не закрывают солнце ясной ночью можно увидеть много звезд.
облачно / облачно
существительное / прилагательное
Вода в небе в виде белой или серой массы Утром может показаться облачно, , но днем ​​всегда выходит солнце.
холод
прилагательное + существительное
период холоднее средней погоды Они вызывают холода , поэтому мы отложили поход.
круто
прилагательное
температура между теплом и холодом Дни были очень жаркими, но ночи были прохладными и удобными для сна.
градуса
существительное
измерение температуры Я не чувствую тепла, пока на улице около сорока градусов по Цельсию.
моросящий
непрерывный глагол
небольшой дождь Я пойму собаку погулять.Сейчас только моросит .
засуха
существительное
длительный период без осадков Лесные пожары представляют серьезную опасность во время засухи .
Фаренгейт
существительное
измерение температуры (32 градуса замерзает / 212 кипит) Когда мы добрались до Сан-Франциско, было 100 градусов Фаренгейта .
наводнение
существительное
перелив дождевой воды Наводнение было настолько сильным, что наш подвал был полон воды.
шквал
существительное
очень слабый снегопад Есть несколько

Степень сравнения | Что такое грамматическая степень?

Крэйг Шрайвс

Степени сравнения

В грамматике степени сравнения относятся к прилагательным и наречиям. Каждое прилагательное и наречие можно записать в одной из трех степеней:
  • Положительная степень .Это не предлагает никакого сравнения. Это просто говорит нам о существовании качества. Например:
    • прилагательные: медленный, красивый, счастливый
    • наречия: медленно, красиво, счастливо
  • Сравнительная степень . При этом сравниваются две вещи, чтобы показать, какая из них имеет меньшую или большую степень качества. Например:
    • прилагательные: медленнее, красивее, счастливее
    • наречия: медленнее, красивее, счастливее
  • Высшая степень .При этом сравнивается более двух вещей, чтобы показать, какая из них имеет наименьшую или наибольшую степень качества, например:
    • прилагательные: самый медленный, самый красивый, самый счастливый
    • наречия: самый медленный, самый красивый, самый счастливый
Понял? Сделайте быстрый тест.

Простые примеры степеней сравнения

Вот прилагательное «голодный» во всех трех степенях сравнения:
  • Ли голоден.(положительная степень)
  • Ли голоднее Марка. (сравнительная степень)
  • Ли самый голодный из всех. (превосходная степень)
Вот наречие «опасно» во всех трех степенях сравнения:
  • Ли сегодня сыграл опасно. (положительная степень)
  • Ли играл опаснее Марка. (сравнительная степень)
  • Наиболее опасно сыграл Ли. (превосходная степень)

Реальные примеры степеней сравнения

Вот прилагательное «уродливый» во всех трех степенях сравнения.
  • Я могу быть пьян, мисс, но утром я буду трезв, а вы все равно будете некрасивы. (Уинстон Черчилль)
  • ( Ugly в положительной степени. Он не предлагает сравнения.)
  • В 18 лет дети попадают в реальный мир и показывают его уродливую сторону, но не раньше. (Австралийский писатель Марго Ланаган)
  • ( Уродливее находится в сравнительной степени, описывая взрослую жизнь как имеющую черту Уродливость в большей степени, чем детство.)
  • На прошлой неделе я заявил, что эта женщина — самая уродливая женщина, которую я когда-либо видел. С тех пор меня посетила ее сестра, и теперь я хочу отказаться от этого заявления. (Писатель Марк Твен)
  • ( Самый уродливый находится в превосходной степени, описывая женщину как обладающую чертой уродливой в высшей степени из всех.)
Вот наречие «красиво» во всех трех степенях сравнения:
  • Зарабатывать деньги — это хобби, которое прекрасно дополнит любые другие ваши увлечения.(Бизнесмен Скотт Александр)
  • Это будет нашим ответом на насилие: делать музыку интенсивнее, красивее и преданнее, чем когда-либо прежде. (Композитор Леонард Бернштейн)
  • ( Более красиво, (сравнительная степень) говорит нам, как будет создаваться музыка по сравнению с прошлым; то есть это сравнение двух вещей.)
  • Палермо — самый красиво расположенный город в мире. Он мечтает о своей жизни в Conca dOro, изысканной долине, расположенной между двумя морями.(Драматург Оскар Уайльд)
  • ( Самое прекрасное, что (превосходная степень) говорит нам, что Палермо превосходит все остальные города по своему местоположению; то есть это сравнение больше, чем двух вещей.)

Формирование сравнительной и превосходной степеней

Вот правила формирования сравнительной и превосходной степеней прилагательных:
Тип прилагательного Пример в положительной степени Как сформировать сравнительную степень Как сформировать превосходную степень
Один слог
  • сильный
  • добавить er
  • сильнее
  • добавить est
  • самый сильный
  • односложный завершающий гласный согласный
  • тонкий
  • двойной согласный и добавить er
    02 двойной согласный er
    02 тонкий и добавьте est
  • thinnest
  • более одного слога
  • знаменитый
  • прибавьте меньше или больше
  • более известный
  • или самый добавьте самый менее
  • наименее известные 90 721
  • окончание из нескольких слогов
  • глупо
  • удалить y добавить ier
  • sillier

  • для менее
  • менее глупо 21
  • y менее глупо 21 удалить iest
  • глупый

  • минимум
    наименее глупый
    неправильный
  • плохой
  • хорошо
  • много
  • нет правил
  • хуже
  • лучше
  • более
  • без правил
  • худшие
  • лучшее
  • большинство
  • Вот правила образования сравнительной и превосходной степеней наречий:
    Тип наречия Пример в положительной степени Как сформировать сравнительную Как образовать превосходную степень
    один слог
  • быстро
  • добавить er
  • быстрее
  • добавить est
  • самый быстрый
  • более одного слога
  • осторожно
  • прибавить меньше или больше
  • добавить более внимательно

  • более внимательно или минимум
  • наиболее тщательно
  • нерегулярно
  • плохо
  • хорошо
  • нет правил
  • хуже
  • лучше 902
  • нет правил

    Почему я должен заботиться о Степень?

    Если вы планируете изучать иностранный язык, то знание терминов сравнительная и превосходная — полезная отправная точка для изучения их правил их формирования.Помимо этого, вот пять заслуживающих внимания вопросов, связанных со степенью.

    (Выпуск 1) Двойные сравнительные и двойные превосходные степени являются серьезными грамматическими ошибками.

    Не применяйте два правила для построения сравнительной или превосходной степени.
    • С наступлением ночи ты становишься глупее.
    • Она быстрее всех бегает.
    Эти грамматические ошибки называются двойным сравнением или двойной превосходной степенью. Они чаще встречаются в устной форме, чем в письменной.Когда они произносятся, их можно отбросить как оговорку. Однако, если вы воспользуетесь им в письменной форме, вы — тост. Достоверность выстрел.

    (Выпуск 2) Используйте сравнительную, а не превосходную степень при сравнении двух вещей.

    Распространенная ошибка — использование превосходной степени при сравнении двух вещей. (Вот когда вам следует использовать сравнительную степень.)
    • Из двух она самый подходящий кандидат.
    • (Более подходящий кандидат будет правильным.)
    • Белый я называю самым сильным нецветным; он чистый, оптимистичный и мощный. (Художник Джейсон Ву)
    • (Когда я нашел эту цитату, я хотел, чтобы нецветные были просто черно-белыми, что означало, что более мощный был бы правильным. Оказывается, нецветные включают также все серые цвета. Итак, цитата Ву верна. Выпотрошен.)
    Часто количество сравниваемых вещей неизвестно.
    • Она самый подходящий кандидат.
    • (Читая это, мы предположим, что было более двух кандидатов. Если бы было только два, это должно было бы сказать «более подходящий».)

    (Выпуск 3) «Мертвый» означает мертвый. Вы не можете быть более мертвым, не так ли?

    Возможно, существуют прилагательные, которые не должны иметь сравнительных или превосходных форм, потому что их значения уже выражают качества в максимально возможной степени. Вот четыре прилагательных, которые могли бы вызвать критику, если бы вы использовали их в сравнительной или превосходной степени.(Они упорядочены по их способности раздражать.)
    • Мертвый (Что может быть мертвее или мертвее?)
    • Одноместный (Может быть что-то большее или самое простое?)
    • Уникальный (Может ли что-то быть более или более уникальным?)
    • Мгновенный (может ли что-то быть более или более мгновенным?)

    (выпуск 4) Вы можете использовать наречие «быстрее» или «быстрее».

    «Быстрее» и «быстрее» — приемлемые формы сравнения наречия быстро.Распространено заблуждение, что слово «быстрее» только недавно перешло в английский язык как наречие из-за обычного использования и незнания разницы между наречиями и прилагательными. На протяжении большей части XIX и XX веков слово «быстрее» было гораздо более распространенным, чем «быстрее». Только с 1970-х «шустрее» догнал «шустрее». Другой причудливый сравнительный вариант — «глупее», что является приемлемой альтернативой «глупее».
    • Подумайте, насколько глуп средний человек, половина из нас глупее этого.(Комик Джордж Карлин)

    (Выпуск 5) «Выше меня» и «Выше меня» приемлемы.

    При использовании сравнительной степени многие авторы не уверены, использовать ли конструкцию типа «выше меня» или «выше меня». Быстрый ответ — оба правильны, но не все согласны с тем, что оба правильны, и в этом проблема. Вот корень дискуссии: слово than может быть союзом или предлогом. Когда чем используется как союз (помните, что союз объединяется как термины), это выглядит так:
    • Джон выше меня
    • или
    • Джон выше меня.(Это просто более емкая версия.)
    Когда чем используется как предлог (предлог показывает отношение между словами), это выглядит так: Грамматики сотни лет спорят о том, является ли это союз или предлог в этой конструкции. Для большинства людей версия «чем я» звучит более естественно, но это версия, которая подвергается более высокому риску подвергнуться атаке, потому что версия «чем я» существует дольше и многим кажется более грамматически правильной.Для других же версия «чем я» звучит претенциозно. Итак, есть что взвесить без каких-либо окончательных рекомендаций.

    К сожалению, это не так просто, как делать все, что вы хотите, и заявлять, если это оспаривается, что мировые грамматики спорят на протяжении сотен лет по этому поводу. Иногда следует учитывать еще одну проблему: версия «чем я» вносит двусмысленность. Взгляните на этот пример:

    • Джон любит Питер больше, чем я.
    Это могло означать:
    • Питер нравится Джону больше, чем мне.
    • или
    • Джон предпочитает Питера мне.
    Хороший способ устранить эту двусмысленность — использовать версию «than I» и расширить предложение (что означает добавление хотя бы глагола).
    • Джон любит Питер больше, чем я.
    • или
    • Питер нравится Джону больше, чем я.
    Эта конструкция также убережет вас от обвинений в вычурности.

    Читайте больше о нем.

    Ключевые моменты

    • Не применяйте два правила для создания сравнительной таблицы (например,g., красивее ) или в превосходной степени (например, лучше всего ). Это серьезная ошибка.
    • Используйте сравнительную степень (а не превосходную степень) при сравнении только двух вещей.

    Помогите нам улучшить грамматику Monster
    • Вы не согласны с чем-то на этой странице?
    • Вы заметили опечатку?
    Сообщите нам, используя эту форму.

    См. Также

    Сравнительная и превосходная степень прилагательных Сравнительная и превосходная степень наречий Словарь грамматических терминов .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *