сколько весит продукт в разных емкостях, таблица массы пчелиного нектара
Продукты пчеловодства часто используются в разных целях. Мед, в зависимости от сорта, имеет разную структуру, плотность. Пасечники всегда продают мед в разной посуде, очень важно знать вес продукта, чтобы не прогадать. Большинство покупателей не знают, что вес и объем натурального продукта пчеловодства отличается. Мы предлагаем ознакомиться с его весом и объемом, чтобы правильно разобраться и сделать выгодную покупку. Сколько весит мед, и что влияет на такой показатель?
Содержание материала
Плотность меда
Пчелиный нектар славится своим богатым составом витаминов, минералов и других полезных веществ. Его издавна используют в лечебных и оздоровительных целях. Также он активно используется в кулинарии и косметологии, поэтому очень важно знать плотность меда, сколько весит продукт пчеловодства, и как правильно посчитать его вес.
Мед является природным заменителем сахара, очень полезным и питательным продуктом. В его составе множество полезных веществ для организма. Далеко не все знают, что объем и масса этого продукта сильно отличаются. Оказывается, что удельный вес этого лакомства в среднем составляет 1,44 кг. У многих напрашивается вопрос, сколько весит 1 литр? Ответ очень простой, если продукт качественный — 1,44 килограмма.
С помощью удельного веса опытные покупатели могут определить качество лакомства. В некачественном нектаре большое содержание влаги и других примесей, влияющих на его удельный вес. Он всегда зависит от нескольких факторов:
- влага — в незрелом нектаре больше содержится влаги;
- время сбора — в дождливую погоду пчелиный нектар становится более влажным;
- сорт.
На малый удельный вес очень часто влияет незрелость продукта. Иногда пчеловоды собирают еще незрелый нектар, и в нем влаги больше. Удельный вес такого продукта будет ниже, поскольку влаги содержится больше. Пчелы не успевают переработать полностью нектар, и влажность в нем составляет 18% и больше.
Вес и качество: сколько меда в 1 литре?
Покупая продукт пчеловодства, всегда нужно задуматься, сколько весит мед? Порядочные продавцы такой товар всегда взвешивают, чтобы покупатель смог убедиться в его высоком качестве. Некачественный продукт в своем составе содержит больше:
- влаги;
- сахара;
- примесей.
Если один литр меда при взвешивании будет ниже его удельного веса, тогда воды в нем больше. Чаще всего покупатели берут нектар в литровых и трехлитровых банках. Сколько грамм меда в поллитровой банке? Сколько меда в литровой банке? Как можно определить качественный состав продукта и процент влаги? Есть несколько способов, с помощью которых можно определить качество:
- если воды в нем не больше нормы, тогда капля на промокательной бумаге удерживается в течение 5-7 минут;
- попадая в воду, он всегда должен раствориться без остатка;
- качество проверяют, добавляя йод, и если капля йода стала синей, тогда нектар содержит муку;
- мед должен накручиваться на ложку и выглядеть в виде густой тягучей массы.
Чтобы рассеять сомнения при выборе и покупке этого лакомства, лучше всего обратиться в лабораторию. Там смогут выполнить полную оценку качества и ответить на многие важные вопросы касательно меда. Иногда можно попасть на непорядочных продавцов, которые научились подгонять сомнительный продукт под идеальный вес. В одной литровой банке пчелиного нектара будет от 1,4 до 1,5 кг меда, в зависимости от сорта, а в полулитровой — 0, 55 кг. В трехлитровой банке его будет 4,5 кг.
Рекомендуется обращать основное внимание не на цвет и консистенцию нектара, а на его массу и качество, чтобы купить хороший продукт. Если товар не соответствует нормам, тогда его нельзя назвать качественным.
Сколько весит мед в разнообразных емкостях?
Зная удельный вес пчелиного продукта, можно практически точно сказать, сколько кг меда в 1 литровой банке и посуде другого объема. Мы приведем таблицу массы, с помощью которой можно легко ориентироваться, сколько весит мед в различных емкостях:
Емкость | Показатель веса продукта пчеловодства |
банка на 1 литр | 1,4-1,5 килограмма |
банка на 3 литра | 4,5 килограмма |
банка на 2 литра | 3 килограмма |
банка 0,5 литра | 0,75 килограмма |
ложка столовая | 24-25 грамм |
ложка чайная | 8-10 грамм |
бидон металлический 40 литровый | 56-60 кг |
При большой влажности плотность меда становится меньше. Перед покупкой желательно проверить вместимость тары, ее вес, толщину стекла и точность весов. Это поможет максимально точно узнать, сколько меда в литровой или поллитровой банке. Емкость должна быть заполнена доверху нектаром. Большое значение имеет температура окружающей среды, поскольку вес товара от этого также зависит. Если температура воздуха высокая, тогда масса меняется в сторону увеличения примерно на 5%. При низких температурах его масса уменьшается до 10%.
Лучше всего совершать покупку, когда температура стоит умеренная, нет сильной жары или мороза. Максимально процент влаги в продукте не должен превышать 20%. Перед покупкой следует взвесить пустую емкость, а затем заполненную лакомством, после чего отнять разницу в весе. Вооружившись простыми знаниями, покупатель сможет определить не только вес нектара, но и его качество. Лучше всего делать покупки у проверенных пасечников, тогда товар гарантировано принесет пользу для здоровья.
youtube.com/embed/vr4CHFH6MS8″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
норма на кг/м3 и кг/л
Мед – один из самых уникальных продуктов, подаренных природой человеку. Он способен и накормить, и вылечить. Еще древние люди заметили, если погрузить мясо в мед, оно долго не портится. Это происходит благодаря высокому бактерицидному свойству продукта.
Что собой представляет?
Медом называют сладкое и вязкое образование, выработанное пчелами. Маленькие труженики тысячи раз летают от цветка к улью, чтобы собрать нектар и переработать его. Каждая пчела, пропуская пыльцу через свой организм, вырабатывает ферменты, благодаря которым мед получает свои бесценные качества.
Этот продукт содержит фруктозу, глюкозу, сахарозу, витамины группы В, С, К, Е, фолиевую кислоту и каротин.
На состав сот влияет растительность, с которой перерабатывался пчелами нектар. Произведенный на основе гречихи, акации, подсолнуха и так далее имеет свой цвет и особые вкусовые качества. Нектар, собранный на лугах, где присутствует разнотравье, преобразуется пчелами в цветочный мед. Иногда, продукт называют по месту обитания пчел: луговой, таежный, горный, лесной, степной. Или по региону: алтайский, забайкальский, сибирский кипрейный.
Плотность и удельный вес
Мед тяжелее воды, его объем и удельный вес сильно разнятся. Этот продукт не имеет стандартной весовой единицы, показатели зависят от присутствия жидкости в структурной массе. Вода и температура среды влияет на плотность, соответственно, и на вес продукта (чем меньше жидкости, тем выше удельный вес).
Хороший мед имеет содержание влаги от 15 до 21 процента, что соответствует показателям кг /м3 /л – от 1449 до 1409 кг/м3 (в 1 л банке) при температуре 20 градусов.
Для применения кулинарных и косметических рецептов необходимо учитывать вес продукта, его можно найти в следующей таблице:
- 1 чайная ложка весит от 8 до 12 г;
- 1 столовая ложка – от 26 до 32 г;
- банка 500 мл – 750 г;
- банка 1 л – 1440 г;
- банка 2 л – 3000 г;
- банка 3 л – 4270-4500 г.
В жаркие дни масса увеличивается до 5%, а в мороз – уменьшается до 10%.
Качество
Качество продукта зависит от содержащейся в нем жидкости. Излишняя влага бывает, если время сбора пришлось на дождливую погоду, либо соты скачали незрелыми, то есть еще не запечатанными воском, в нем влаги много, а полезных веществ мало. Слишком жидкий разбавленный состав подвержен брожению и скисанию. Хороший продукт всегда сладкий, кисловатый привкус присущ забродившему меду.
Плотность правильного меда на м3 должна соответствовать приведенной выше таблице. Именно такой продукт содержит витамины В1, В2, В3, В6, а также магний, железо, калий, кальций и другие полезные химические вещества.
Если фруктозы уменьшают плотность и задерживают кристаллизацию меда, то повышенное содержание фермента декстрина усиливает этот процесс.
В лабораторных условиях проверяют качество продукта методом Готе с помощью диастазного числа. Для этого однопроцентный раствор крахмала расщепляют в течение часа ферментами меда.
Существуют способы проверки качества меда и в домашних условиях.
- По весу. Качественный мед в объеме литровой банки должен весить 1.44 кг.
- Хороший состав в воде растворяется полностью.
- Он не должен струиться и капать, вязкость продукта позволяет наворачивать его на ложку.
- В качественном продукте капля меда не расползается на поверхности, долгое время держит форму.
- Добавив в каплю меда йод, следует понаблюдать, изменится ли оттенок, синий цвет говорит о содержании муки в продукте.
Обобщив все вышесказанное, можно сделать вывод, что качество меда напрямую зависит от его плотности. А на удельный вес продукта влияет вид растений, климатическая составляющая региона, температура окружающей среды и количество осадков. Незначительная слабая семья пчел тоже не может дать качественный мед, он не будет иметь достаточно ферментов для приобретения полезных свойств.
Анилин | 0…20…40…60…80…100…140…180 | 1037…1023…1007…990…972…952…914…878 |
Антифриз 65 (ГОСТ 159-52) | -60…-40…0…20…40…80…120 | 1143…1129…1102…1089…1076…1048…1011 |
Ацетон C3H6O | 0…20 | 813…791 |
Белок куриного яйца | 20 | 1042 |
Бензин | 20 | 680-800 |
Бензол C6H6 | 7…20…40…60 | 910…879…858…836 |
Бром | 20 | 3120 |
Вода | 0…4…20…60…100…150…200…250…370 | 999,9…1000…998,2…983,2…958,4…917…863…799…450,5 |
Вода морская | 20 | 1010-1050 |
Вода тяжелая | 10…20…50…100…150…200…250 | 1106…1105…1096…1063…1017…957…881 |
Водка | 0…20…40…60…80 | 949…935…920…903…888 |
Вино крепленое | 20 | 1025 |
Вино сухое | 20 | 993 |
Газойль | 20…60…100…160…200…260…300 | 848…826…801…761…733…688…656 |
Глицерин C3H5(OH)3 | 20…60…100…160…200…240 | 1260…1239…1207…1143…1090…1025 |
ГТФ (теплоноситель) | 27…127…227…327 | 980…880…800…750 |
Даутерм | 20…50…100…150…200 | 1060…1036…995…953…912 |
Желток яйца куры | 20 | 1029 |
Карборан | 27 | 1000 |
Керосин | 20 | 802-840 |
Кислота азотная HNO3 (100%-ная) | -10…0…10…20…30…40…50 | 1567…1549…1531…1513…1495…1477…1459 |
Кислота пальмитиновая C16H32O2 (конц. ) | 62 | 853 |
Кислота серная H2SO4 (конц.) | 20 | 1830 |
Кислота соляная HCl (20%-ная) | 20 | 1100 |
Кислота уксусная CH3COOH (конц.) | 20 | 1049 |
Коньяк | 20 | 952 |
Креозот | 15 | 1040-1100 |
Кровь человека | 37 | 1050-1062 |
Ксилол C8H10 | 20 | 880 |
Купорос медный (10%) | 20 | 1107 |
Купорос медный (20%) | 20 | 1230 |
Ликер вишневый | 20 | 1105 |
Мазут | 20 | 890-990 |
Масло арахисовое | 15 | 911-926 |
Масло машинное | 20 | 890-920 |
Масло моторное Т | 20 | 917 |
Масло оливковое | 15 | 914-919 |
Масло подсолнечное (рафинир. ) | -20…20…60…100…150 | 947…926…898…871…836 |
Мед (обезвоженный) | 20 | 1621 |
Метилацетат CH3COOCH3 | 25 | 927 |
Молоко | 20 | 1030 |
Молоко сгущенное с сахаром | 20 | 1290-1310 |
Нафталин | 230…250…270…300…320 | 865…850…835…812…794 |
Нефть | 20 | 730-940 |
Олифа | 20 | 930-950 |
Паста томатная | 20 | 1110 |
Патока вареная | 20 | 1460 |
Патока крахмальная | 20 | 1433 |
ПАБ | 20…80…120…200…260…340…400 | 990…961…939…883…837…769…710 |
Пиво | 20 | 1008-1030 |
ПМС-100 | 20…60…80…100…120…160…180…200 | 967…934…917…901…884…850…834…817 |
ПЭС-5 | 20…60…80…100…120…160…180…200 | 998…971…957…943…929…902…888…874 |
Пюре яблочное | 0 | 1056 |
Раствор поваренной соли в воде (10%-ный) | 20 | 1071 |
Раствор поваренной соли в воде (20%-ный) | 20 | 1148 |
Раствор сахара в воде (насыщенный) | 0…20…40…60…80…100 | 1314…1333…1353…1378…1405…1436 |
Ртуть | 0…20…100…200…300…400 | 13596…13546…13350…13310…12880…12700 |
Сероуглерод | 0 | 1293 |
Силикон (диэтилполисилоксан) | 0…20…60…100…160…200…260…300 | 971…956…928…900…856…825…779…744 |
Сироп яблочный | 20 | 1613 |
Скипидар | 20 | 870 |
Сливки молочные (жирность 30-83%) | 20 | 939-1000 |
Смола | 80 | 1200 |
Смола каменноугольная | 20 | 1050-1250 |
Сок апельсиновый | 15 | 1043 |
Сок виноградный | 20 | 1056-1361 |
Сок грейпфрутовый | 15 | 1062 |
Сок томатный | 20 | 1030-1141 |
Сок яблочный | 20 | 1030-1312 |
Спирт амиловый | 20 | 814 |
Спирт бутиловый | 20 | 810 |
Спирт изобутиловый | 20 | 801 |
Спирт изопропиловый | 20 | 785 |
Спирт метиловый | 20 | 793 |
Спирт пропиловый | 20 | 804 |
Спирт этиловый C2H5OH | 0…20…40…80…100…150…200 | 806…789…772…735…716…649…557 |
Сплав натрий-калий (25%Na) | 20…100…200…300…500…700 | 872…852…828…803…753…704 |
Сплав свинец-висмут (45%Pb) | 130…200…300…400…500. .600…700 | 10570…10490…10360…10240…10120..10000…9880 |
Стекло жидкое | 20 | 1350-1530 |
Сыворотка молочная | 20 | 1027 |
Тетракрезилоксисилан (CH3C6H4O)4Si | 10…20…60…100…160…200…260…300…350 | 1135…1128…1097…1064…1019…987…936…902…858 |
Тетрахлордифенил C12H6Cl4 (арохлор) | 30…60…150…250…300 | 1440…1410…1320…1220…1170 |
Толуол | 0…20…50…80…100…140 | 886…867…839…810…790…744 |
Топливо дизельное | 20…40…60…80…100 | 879…865…852…838…825 |
Топливо карбюраторное | 20 | 768 |
Топливо моторное | 20 | 911 |
Топливо РТ | -60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200 | 836…821…792…778…764…749…720…692…677…648 |
Топливо Т-1 | -60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200 | 867…853…824…819…808…795…766…736…720…685 |
Топливо Т-2 | -60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200 | 824…810…781…766…752…745…709…680…665…637 |
Топливо Т-6 | -60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200 | 898…883…855…841…827…813…784…756…742…713 |
Топливо Т-8 | -60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200 | 847…833…804…789…775…761…732…703…689…660 |
Топливо ТС-1 | -60…-40…0…20…40…60…100…140…160…200 | 837…823…794…780…765…751…722…693…879…650 |
Углерод четыреххлористый (ЧХУ) | 20 | 1595 |
Уроторопин C6H12N2 | 27 | 1330 |
Фторбензол | 20 | 1024 |
Хлорбензол | 20 | 1066 |
Этилацетат | 20 | 901 |
Этилбромид | 20 | 1430 |
Этилиодид | 20 | 1933 |
Этилхлорид | 0 | 921 |
Эфир | 0…20 | 736…720 |
Эфир Гарпиуса | 27 | 1100 |
Физические свойства пчелиного меда
Вкус натурального меда
Натуральный мед отличается от всех пищевых продуктов своим приятным вкусом, который зависит от вида растения, с которого он собирается. Сочетание аромата со сладостью и кислотностью, которая придается органическим кислотам, обеспечивает меду, наряду со сладким вкусом и едва уловимый, кисловатый охлаждающий привкус, у некоторых сортов меда улавливается привкус горечи (каштановый, ивовый, луковый, падевый, табачный)
На сладость меда оказывает влияние, как концентрация составных сахаров, так и их происхождение. Наиболее сладким бывает мед, в котором преобладает фруктоза. Отличить по вкусу натуральный мед от меда, полученного от пчел, которых подкармливали сахарным сиропом, фальсифицированным инвертированным сахаром, искусственной глюкозой, петмесом (сваренный до густой консистенции сок винограда, арбуза или других плодов) практически невозможно.
Кислый вкус мед приобретает при брожении, при неправильном хранении.
После термической обработки меда он может приобрести вкус карамели, возможно появление и привкуса плесени.
При хранении меда в металлической таре, он может приобрести металлической привкус.
Терпкий вкус хвои и дуба бывает у меда при длительном хранении в таре из хвойных деревьев или дуба.
Любой натуральный мед тает во рту, лишь падевый мед долго не растворяется и держится комком. Вкус падевого меда практически не отличим от цветочного меда или чуть горьковатый, кисловатый, напоминающий вкус карамели.
Цвет натурального меда
Цвет меда определяют только при дневном освещении. В некоторых случаях по цвету можно предположить о сорте меда, его происхождение, то есть с какого растения собирался нектар. Окраску меду придают красящие вещества нектара, которые хорошо сохраняются и в зрелом меде (каротин, ксантофил, хлорофиллподобные вещества и др.). Цветовая гамма окраски меда очень разнообразна — от прозрачного, как вода, до темно-коричневого. Наиболее распространенные цвета окраски у меда светло-желтые, лимонно-желтые или желтые.
Весенний мед более светлый, осенний — более темный. После откачивания мед постепенно темнеет, а после кристаллизации он вновь становится более светлым. Наиболее целебными свойствами обладают светлые сорта меда. Темные, за исключением гречишного меда, относятся к менее ценным сортам, так как в них нередко присутствует падевый мед. Однако с медицинской точки зрения падь придает меду дополнительные полезные качества за счет повышения его минерализации и антибактериальных свойств.
Приведенные сведения о цвете меда очень важны, но они служат лишь первичным ориентирам для определения сорта меда, а, следовательно, и его качества. Полное представление о сорте меда можно получить, оценивая и другие его качества в комплексе.
Аромат или запах пчелиного меда
Мед отличается один от другого не только по цвету, но и по аромату. Аромат для многих является определяющим при выборе меда, хотя с лечебной точки зрения это качество может оказаться не главным. Аромат определяется благодаря наличию в меде характерных летучих ароматических веществ. По аромату нередко можно определить происхождение меда и его качества.
Аромат меда бывает сильным, слабым, тонким, нежным, пикантным, душистым, горьковатым, терпким, резким и напоминать запах цветов, с которых собирался нектар, иногда аромат меда может отсутствовать. Ярко выраженный аромат имеет гречишный мед, тонкий и нежный аромат у акациевого и малинового, очень слабый у кипрейного меда. Возможен неприятный запах меда, его имеют табачный, луковый, хвойный мед. У падевого меда аромат может отсутствовать, но иногда бывает и неприятным или напоминает аромат жженого сахара.
Основными компонентами, определяющими аромат меда, являются эфиры, альдегиды, кетоин, спирты и свободные кислоты. Об аромате судят по запаху или по ощущениям от взятого в рот меда. Ароматические вещества очень летучи, они покидают мед при нагреве, при его хранении в негерметичной таре. Вместе с тем при неправильном хранении мед легко адсорбирует посторонние запахи (запах гнилого картофеля, соленых огурцов, краски, нефтепродуктов), поэтому не рекомендуется хранить мед вблизи продуктов с сильным запахом.
Консистенция или вязкость пчелиного меда
Вязкость меда – это еще одна характеристика меда, по которой можно судить о его качестве. Вязкость меда напрямую зависит от сорта меда, его влажности и температуры.
Чтобы оценить вязкость меда, покупая мед на рынках и ярмарках меда, необходимо опустить ложку в мед на 5-8 см, а затем поднять над поверхностью меда на высоту 30-50 см и посмотреть за скоростью стекания меда с ложки. Эту процедуру необходимо проделывать при температуре около +20°С. Если мед жидкий, то он стекает мелкими и частыми каплями и уже через 1-2 минуты его совсем не останется ложке. О таком меде в большинстве случаев можно сделать следующие выводы: мед не зрелый, имеет повышенную влажность (результат неправильного хранения) или вовсе разведен водой, а как следствие этот мед не столь полезный и в дальнейшем может забродить или закиснуть.
Если же мед вязкий (густой по консистенции), то он стекает с ложи длиной нитью и вьется змейкой у основания. Такой мед без труда можно накрутить на ложку, чего нельзя сказать про жидкий мед.
Кристаллизация натурального меда
Кристаллизация — это превращение жидкого меда в более плотный кристаллический. Большинство сортов меда с течением времени кристаллизуется, что совершенно не ухудшает их качеств и лечебных свойств. Кристаллизация меда свидетельствует о его доброкачественности.
Сроки начала, и темпы кристаллизации меда зависят от сорта меда и условий его хранения. Мед, имеющий значительное содержание фруктозы кристаллизуется медленнее, а при повышенном содержании глюкозы и сахарозы — быстрее. Наиболее быстро кристаллизующиеся меда – подсолнечниковый, рапсовый, сурепковый, горчичный. Даже незначительное их содержание в меде ведет к ускоренной кристаллизации всего меда. Наиболее медленно кристаллизуется мед с акации, шалфея. Совсем не кристаллизуется мед разогретый свыше 40°С, а также фальсифицированный мед. Этот факт надо иметь ввиду, покупая мед в магазине, ведь такой мед может быть даже опасен для здоровья.
Различают три вида кристаллизации — крупнозернистую (размер кристаллов более 0,5 мм), мелкозернистую (кристаллы менее 0,5 мм, но еще видны невооруженным глазом) и салообразную, при которой кристаллы неразличимы и мед похож на сало или сливочное масло.
Закристаллизовавшийся мед можно вновь сделать жидким, нагрев его на водяной бане при температуре до 40, если разогреть мед до 60°С и выше, такой нагрев приводит к потере многих ценнейших целебных качеств меда и повышению содержания оксиметилфурфурола, влекущий за собой развитие раковых опухолей в организме человека. Мед, разогретый до температуры 60°С практически не кристаллизуется или возможна лишь частичная его кристаллизация. Иногда визуально в сосуде с медом можно видеть 2 слоя — верхний жидкий и нижний плотный, закристаллизованный. Это характерно для незрелого меда, он имеет повышенную водность и может забродить.
Плотность пчелиного меда
Плотность меда отражает его качество. У доброкачественного меда она колеблется в пределах 1,41 — 1,51 г/см3. Чем выше плотность, тем мед лучше, и наоборот. Как известно, плотность меда в значительной степени зависит от его влажности (водности), а влажность нефальсифицированного меда отражает его зрелость. В некоторых странах показатель плотности является определяющим при оценке качества меда. Установлены минимальные уровни плотности, ниже которых мед признается недоброкачественным и в торговлю не допускается: Австралия — 1,45 г/см3, Канада — 1,47 г/см3, Зеландия — 1,47 г/см3. В нашей стране минимальный уровень плотности принят 1,41 г/см3, что соответствует влажности меда 21%. Соотношение показателей плотности и влажности меда представлено в таблице.
Низкие показатели плотности меда, как правило, обусловлены повышенной его влажностью, причиной которой может быть один или несколько следующих факторов:
— незрелость меда из-за откачивания из незапечатанных сот;
— длительное хранение меда в негерметичной емкости, в силу большой гигроскопичности он адсорбирует влагу из воздуха, будучи жидким и даже закристаллизовавшимся;
— разведение меда водой с целью фальсификации.
Признаки повышенного содержания влаги в меде.
— мед с повышенной влажностью жидкий и легко переливается.
— после кристаллизации мед в емкости расслаивается на 2 слоя — верхний жидкий, нижний плотный.
— при «навертывании» на ложку мед быстро стекает, не навертывается.
— при хранении мед с большой влажностью начинает бродить, появляется кислый запах и вкус, он начинает пениться.
— плотность меда ниже 1,41 г/см3.
Признаки меда, подвергнутого нагреванию.
Некоторые пчеловоды и торговые организации прогревают закристаллизовавшийся мед с целью придания ему лучшего товарного вида — из густого, плотного сделать жидкий. Такой мед проще фасовать в мелкую тару и не только. Еще одним поводом для этого служит ложное представление обывателей о том, что жидкий мед более свежий и доброкачественный. Иногда еще жидкий мед прогревается для предотвращения кристаллизации и более длительного сохранения его в жидком виде. Другая цель прогрева меда — ликвидация начавшегося брожения из-за его высокой влажности меда, что чаще всего обусловлено незрелостью и/или неправильным хранением продукта.
Для ликвидации образовавшихся кристаллов, их расплавления мед нагревают в водяной бане при температуре 35—60°С в течение 30 минут. Эта процедура приводит не только к расплавлению кристаллов меда, но и к разрушению многих биологически активных веществ, ферментов, что, несомненно, сказывается на лечебном действии такого меда. Покупая мед на рынках и ярмарках меда надо иметь в виду, что для употребления в лечебных целях подогретый мед использовать нежелательно, а порой и опасно. Прогрев меда выше 60°С приводит к полной потере свойств натуральности меда, аромат, ферменты, целебные летучие эфирные масла и противомикробные вещества исчезают. Мед не просто превращается в обыкновенную смесь сахаров и приобретает вкус карамели, но и становиться опасным для употребления. Опасным мед делает вещество оксиметилфурфурол, если его доза превышает 25 мг. на 1кг. меда.
Калорийность меда
Мед не только очень вкусный и полезный, но и весьма калорийный продукт питания. В 100 г меда содержится около 320 ккал, что почти в 1,5 раза выше, чем у яблок, в 2,5 раза выше, чем у куриных яиц, в 4 раза выше, чем у сельди и в 12 раз выше, чем у зеленых овощей. По калорийности мед немного уступает сахару и в 2 раза менее калорийнее шоколада.
Такая высокая калорийность меда делает его незаменимым продуктом питания для детей, пожилых людей, лицам с ослабленным здоровьем, истощенным или выздоравливающим.
Купить мед по доступной цене (заказать мед)
| Навигация по справочнику TehTab.ru: главная страница / / Техническая информация / / Справочник инженера / / Инженеры и еда. Рецепты, полезности. Трюки для ресторанов. / / Плотность и масса в популярных объемах пищевых продуктов. Сколько крупы, соли, сахара в стакане, ложке и т.д. Вооружаемся для прочтения дебильных рецептов на упаковках.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TehTab.ru Реклама, сотрудничество: [email protected] | Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Все риски за использование информаци с сайта посетители берут на себя. Проект TehTab.ru является некоммерческим, не поддерживается никакими политическими партиями и иностранными организациями. |
таблица, удельный вес пчелиного продукта, сколько кг в банке
Основные факторы влияния
Чтобы без ошибочно определять откуда был привезен мед, необходимо помнить о диастазном числе и что оно напрямую зависит от региона, где был собран пчелопродукт. Плотность меда показывает лишь содержание влаги в продукте, а не его полезность для конечно потребителя.
Роль колонии на качество меда
Каждый пасечник знает, что только сильная семья может дать качественный мед. Исследования показали, что слабая семья с немногочисленным потомством дает 9 единиц Готе, средняя около 37 единиц, а вот сильная и многочисленная до 49 единиц. Возникает вполне очевидный вопрос, а почему так? Все потому что в полноценной и здоровой колонии нектар прежде, чем дозреть до конечного состояния, проходит через множество пчел, каждая из которых наполняет продукт своими ферментами.
В слабой семье, где пчелы постоянно болеют и не обновляется поколения – этот процесс происходит медленней и в конечном итоге негативно влияет на продукт. Поэтому главная задача пасечника – это следить за здоровьем каждой отдельной семьи и вовремя определить, когда она начинает слабеть и предпринимать все возможные меры для восстановления жизнедеятельности улья.
Роль медоносных растений
Как вы уже догадались, вязкость меда и его качество, также зависит от вида растений, где пчелы собирали свой нектар. Нижеприведенная таблица содержит усредненные показатели единиц Готе для самых популярных растений, которые непосредственно участвуют в создании ценного продукта.
Вид | Единицы Готе |
---|---|
Луговой клевер | 10 |
Гречиха | 27 |
Липа | 12 |
Вереск | 28 |
Подсолнечник | 18 |
Белая акация | 7 |
Эспарцет | 15 |
Обратите внимание, что это средние значения, которые могут колебаться в зависимости от региона произрастания растений и его подвидов. Но, даже ориентируюсь на эти числа можно с уверенностью идти на базар и искать достойный продукт из представленного разнообразия
Как определить качество в домашних условиях?
Утверждается, что определить количество диастазы можно только в лабораториях – точный индекс да, а вот с погрешностями можно и дома. Для этого вам понадобится немного времени и такой вот перечень ингредиентов:
- Поваренная соль.
- Йод.
- Крахмал.
- Мед и вода.
В заранее приготовленную стеклянную колбу добавить по пол чайной ложки 10% разбавленного меда и воды. В 1 ч. л. растворить несколько кристаллов соды и добавить туда же. Взять щепотку крахмала развести в пол чайной ложке воды и добавить к предыдущему раствору. Закрыть колбу и прогревать ее на водяной бане не больше 1 часа, а по завершению дать раствору остыть.
Теперь следует капнуть капельку йода на смесь и наблюдать, в какой цвет она окрасится. Если она слегка пожелтеет или станет бесцветной, то в таком меде около 11 единиц Готе – это говорит о том, что продукт пригоден к употреблению и при нормальных условиях хранения сохранит все свои целебные свойства. Темной желтый цвет свидетельствует, что в меде более 20 единиц, а вот синий оттенок – 0 единиц Готе.
Чтобы узнать концентрацию минеральных вещества в 1 кг продукта – определяют электропроводность меда, с недавних пор это обязательно процедура в международной практике.
Какой вес пустой банки под мед?
- 0,5 – литровая – 180 грамм;
- 1 – литровая – 400 грамм;
- 2 – литровая – 700 грамм;
- 3 – литровая – 900 грамм.
Сколько меда в литровой банке – мы разобрались, но любительниц кулинарного искусства не может не интересовать вопрос – сколько
грамм мёда помещается в чайную и столовую ложки.
Итак, в чайной ложке – от 6 до 8 грамм в зависимости от размера столового
прибора и зрелости продукта. В столовой – 20 – 24 грамма.
В чём польза мёда?
Пчелиный мёд – уникальный продукт. В нём содержится более 300 витаминов и
полезных веществ. Он помогает бороться с вирусными заболеваниями, повышает
иммунитет, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.
Благодаря своей высокой калорийности этот сладкий продукт является хорошим
природным средством для восстановления сил после физических нагрузок и
продолжительных заболеваний. В мёде содержится фруктоза, поэтому его можно
употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, он насыщает и
удерживает в организме кальций и железо, улучшает работу пищеварительных
органов. Наконец, натуральный мёд считается природным афродизиаком. А съеденная
утром натощак чайная ложка меда помогает организму проснутся, заряжает бодростью
и энергией на весь день.
Общеизвестно, что мед гораздо тяжелее обычной воды, и соотношение одинакового веса именуется удельным.
Издавна этот уникальный продукт использовался, как лекарство от недомоганий. А древние египтяне даже использовали его для бальзамирования. В целом, чистый вес зависит от температуры микроклимата и меры влажности. Существуют несколько разновидностей пчелиной сладости:
- гречишный,
- вересковый,
- каштановый,
- липовый,
- мятный,
- клеверный.
Естественно, каждая разновидность имеет свою густоту, цвет, химический состав и обработку. Лучшим принято считать натуральный прозрачный мед. Запах и вкус служат для определения натуральности.
Разные виды отличимы по вкусу:
- одни имеют приятный нежный вкус,
- другие – чуть острый, вызывающий раздражение слизистой оболочки рта, но от этого не менее приятный.
Давно известно, что влага, содержащаяся в пчелином нектаре, может изменяться от 13 до 25%. Поэтому согласно с мнением пчеловодов, влажность не должна превосходить 18,6%. Но даже с подобным количеством воды продукт обязательно должен пройти обработку, а именно, его нужно прогреть до 71° и поместить в герметическую посуду до остывания. Иначе он может забродить. Если смешать густой и , то, следовательно, температуру для тщательного перемешивания необходимо повысить.
Удельный вес меда зависит от температуры и количества воды. Чем больше его температура и чрезмерное количество воды, тем меньше этот показатель. Для измерений используются граммы и килограммы. Густота пчелиного нектара составляет примерно 1,48 килограмм на 1,51 литра. Если влажность меда больше, то его плотность уменьшается. Существенным показателем качественности этого продукта является то, сколько килограммов содержит один литр.
Густеет он по мере обработки пчелами нектара, модифицируется его химический состав, а бактерицидные свойства увеличиваются. Только подобный продукт можно назвать истинно качественным. Нам не доступно вычисление химического состава приобретаемого меда в домашних условиях, но измерить его удельный вес несложно.
Рассмотрим подробно количество меда в столовой (50 грамм) и чайной ложках. Для справки: если вам нужно отмерить 50 грамм меда, то это примерно 10 чайных ложек.
Одна чайная ложка без горки вмещает 8 грамм пчелиного нектара, а одна столовая без горки – 17 грамм.
Какой вес у фляги с нектаром?
Поместив продукт в 10 кг флягу, его вес составляет 75 килограмм. В одной фляге можно вместить 17 трехлитровых банок и в два раза больше литровых.
Сколько весит 1 и 0,5 литра меда?
Густота меда в поллитровой банке равняется примерно 1,4 кг, в одном литре выйдет 2,8-3 кг. А в трех его вес будет около 4,5 – 5 кг.
Свежий продукт предстает в виде густой и прозрачной жидкости, которая постепенно кристаллизуется и твердеет. Если зачерпнуть его ложкой и покрутить в воздухе, то несозревший мед с нее будет стекать. Более зрелый имеет свойство наслаиваться, если его накручивать на ложку.
Нектар в чистом виде остается жидким, пока соты, которые находятся в улье при 25-градусной температуре, не залеплены в ячейке. Плотность особенно жидкая, если он содержит более 32% воды. В дождливые годы такой продукт можно получить при скачивании центрифугой меда из сотов. Но он недостаточно созревший для употребления. Продукт, который начинает подкисать или уже прокис, также имеет более жидкую массу, чем нормальный.
Сколько весит мед в разнообразных емкостях
Плотность сладкого продукта для обывателя важна не только для оценки его качества. Стоит знать этот показатель, чтобы не попасть впросак при покупке или использовании.
Сколько меда в ложке чайной и столовой
Продукт применяют в кулинарии, косметологии, лечении. В рецептах нужное количество указывают по-разному: объемными мерами (стакан, ложка чайная или столовая) или весовыми в граммах. Последнее обычно вызывает затруднения, как отмерить, к примеру, 7 г продукта, нужных для приготовления лекарственного настоя.
На помощь приходят таблицы, с помощью которых достаточно просто отмерить нужное количество компонента.
Таблица 2. Как отмерить мед ложкой
Вес, г | Чайных ложек | Чайных ложек с горкой | Столовых ложек | Столовых ложек с горкой |
---|---|---|---|---|
10 | 0.8 | 0.5 | 0.6 | 0.3 |
20 | 1.7 | 1 | 1.2 | 0.6 |
50 | 4.2 | 2.5 | 2.9 | 1.5 |
100 | 8.3 | 5 | 5.9 | 3 |
150 | 12.5 | 7.5 | 8.8 | 7.5 |
200 | 16.7 | 10 | 11.8 | 6.1 |
Обычно пользуются более простым подсчетом, исходя из усредненных значений размеров столовых приборов:
- 1 ч. ложка — 7-10 г;
- 1 ст. ложка — 21-25 г;
- 1 граненый ст. (200 мл) — 280-300 г;
- 1 чайный (тонкий) ст. 250 мл — 350-380 г.
Сколько сладости в банке
Не менее важно знать, сколько меда находится во фляге или банке — литровой, пол-литровой и т. д
Ведь именно так его продают пасечники и в торговых точках. Покупателю обычно приходится верить словам продавца, что трехлитровый баллон — это 5 кг продукта. На самом же деле не более 4,5.
Посмотрите, сколько питательных веществ в 0,1 кг (0,22 фунта) меда | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Питательные вещества (найдите продукты , богатые питательными веществами) | Единица | Значение / 100 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Proximates | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода | г | 17,1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Энергия | ккал | 304 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Энергия | кДж | 1272 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белок | г | 0.3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего липидов (жиров) | г | 0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зола | г | 0,2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы, по разнице | г | 82,4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клетчатка, всего диетическая | г | 0,2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахара, всего включая NLEA | г | 82,12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахароза | г | 0,89 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Глюкоза (декстроза) | г | 35.75 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фруктоза | г | 40.94 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мальтоза | г | 1,44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галактоза | г | 3,1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Минералы
Конвертер единиц измерения меда Калькулятор преобразования веса и объема.Конвертер количества меда для расчета объема и веса. Пчелиный мед и аналогичные меры; жидкие унции в граммы, унции, фунты, чашки, килограммы и эквиваленты столовых ложек. Введите количество меда:Точность:Полученные результаты: Сумма:Из единицы Равно:К блоку Выберите мед Из единицы:чашка меда — чашка меда США — метрикаграмма — гдекаграм — дкгкилограмм — кг унция — унция унции жидкости — флозпаунд — столовая ложка фунта — столовая ложка чайная ложка — чайная ложкаВыбрать мед В единицу:чашка меда — чашка меда США — метрикаграмма — гдекаграм — дкгкилограмм — кг унция — унция унции жидкости — флозпаунд — столовая ложка фунта — столовая ложка чайная ложка — чайная ложка Этот автоматический калькулятор преобразования веса пчелиного меда в объемный позволяет мгновенно преобразовать измерения жидкого или сухого меда из чашек (американских и метрических), граммов г, унций, жидких унций флоза, фунта-фунта, столовых ложек, столовых ложек и чайных ложек, в желаемое количество. эквивалентный масштаб. Вы также можете пересчитать меры меда из сахарных мешков, который намного тоньше обычного европейского пчелиного меда, о котором эта страница посвящена. 2 столовые ложки | 1/4 стакана меда | 85 граммов | 3 унции | 4 столовые ложки | 1/3 стакана меда | 113,3 грамма | 4 унции | 5,3 столовых ложки | 3/8 стакана меда | 127,5 грамма | 4,5 унции | 6 столовых ложек | 1/2 стакана меда | 170 граммов | 6 унций | 8 столовых ложек | 5 / 8 стаканов меда | 212.5 граммов | 7,5 унций | 10 столовых ложек | 2/3 стакана меда | 226,7 грамма | 8 унций | 10,7 столовых ложек | 3/4 стакана меда | 255 граммов | 9 унций | 12 столовых ложек | 7/8 стакана меда | 297,5 грамма | 10,5 унций | 14 столовых ложек | 1 стакан меда | 340 граммов | 12 унций | 16 столовых ложек | 2 чашки меда | 680 граммов | 24 унции | 32 столовые ложки | |
Объем меда vs.преобразование веса
График объема массы меда | ||||
Мед | Чашка | Грамм | Унция | Фунт |
чашка США | 1 с | 340 г | 12 унций | 0,75 фунта | 9000
унция | 0,08 c | 28 г | 1 унция | 0,06 фунта |
жидкая унция | 0,1 c | 42,5 г | 1.5 унций | 0,09 фунта |
фунта | 1,33 c | 453,6 г | 16 унций | 1 фунт |
килограмм | 2,94 c | 1000 г | 35,3 унции | 2,2 фунта |
столовая ложка | 0,06 c | 21 г | 0,75 унции | 0,05 фунта |
чайная ложка | 0,02 c | 7,1 г | 0,25 унции | 0,015 фунта |
мёда диаграмма | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мед | Килограмм | Столовая ложка | Чайная ложка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
чашка США | 0.34 кг | 16 столовых ложек | 48 чайных ложек | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
унций | 0,03 кг | 1,3 столовых ложек | 4 чайных ложек | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
жидких унций | 0,04 кг | 2 столовых ложек | 6 чайных ложек | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
фунтов | 0,45 кг | 21 столовая ложка | 64 чайная ложка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
килограмм | 1 кг | 47 столовая ложка | 141 чайная ложка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
столовая ложка | 0,02 кг | 1 столовая ложка | 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0.007 кг | 0,33 столовая ложка | 1 чайная ложка |
Конвертер количества меда | Пищевая ценность
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции 20 г меда 5 порций на 100 г 2,2 Порции на 1/8 чашки (30 мл — 43,1 г) * | ||
Энергии на порцию 20 г: | ||
Калорий / килокалорий | 60,8 кал / ккал | килоджоулей 254.4 кДж |
Питательные вещества: | На 1/8 стакана (30 мл) | на 100 г |
Энергия | 548,4 кДж (131кал) | 1272 кДж (304кал) |
Белок | 0,129 г | 0,3 г |
Всего жиров | 0г | 0г |
— насыщенный | 0г | 0г |
— транс-жиры | 0г | 0г |
— полиненасыщенные жиры | 0г | 0г |
— мононенасыщенные жиры | 0г | 0г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг |
Всего углеводов | 35.5 г | 82,4 г |
Сахар | 35,4 г | 82,12 г |
— Сахароза | 0,38 г | 0,89 г |
— Глюкоза (декстроза) | 15,41 г | 35,75 г |
— Фруктоза | 17,65 г | 40,94 г |
— Галактоза | 1,34 г | 3,1 г |
— Мальтоза | 0,62 г | 1.44 г |
Вода | 7,4 г | 17,1 г |
Пищевые волокна | 0,09 г | 0,2 г |
Селен, Se | 0,3 мкг (микрограмм) | 0,8 мкг (мкг) |
Натрий, Na | 1,7 мг | 4 мг |
Калий, К | 22,4 мг | 52 мг |
Магний, мг | 1 мг | 2 мг |
Фосфор, P | 2 мг | 4 мг |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 0,22 мг |
Кальций, Ca | 3 мг | 6 мг |
Железо, Fe | 0,18 мг | 0,42 мг |
Медь, Cu | 0,017 мг | 0,04 мг |
Марганец, Mn | 0,034 мг | 0,08 мг |
Витамин С — аскорбиновая кислота | 0,2 мг | 0.5 мг |
Витамин B-6 | 0,01 мг | 0,024 мг |
Витамин B12 | 0 мкг (микрограмм) | 0 мкг (микрограмм) |
Витамин А | 0 мкг (микрограмм) | 0 мкг (микрограмм) |
Рибофлавин | 0,016 мг | 0,038 мг |
Ниацин | 0.052 мг | 0,121 мг |
Пантотеновая кислота | 0,029 мг | 0,068 мг |
Фолиевая кислота (всего) | 1 мкг (микрограмм) | 2 мкг (микрограмм) |
Холин (общий) | 0,9 мг | 2,2 мг |
Бетаин | 0,7 мг | 1,7 мг |
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | 0,027 г |
Глутаминовая кислота | 0,008 г | 0,018 г |
Пролин | 0,039 г | 0,09 г |
Состав: мед Инструкции по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте Средний срок годности: 1 год с даты производства * 1/8 Чашка с маркировкой легального питания США равна 30 мл |
Грамм меда в мерном стакане (мерный стакан США и метрический стаканчик si)
Чашка США = 340 грамм = 12 унций веса нетто
Метрический стакан = 359 грамм = 12.7 унций веса нетто.
Для преобразования между другими единицами измерения используйте конвертер меда выше. У нас также есть конвертер для меда манука, произведенного пчелами в (чистых, нетронутых цивилизацией) лесах Новой Зеландии.
Не считая того, что указано в таблице пищевой ценности меда, используйте счетчик калорий в меде для расчета диетической информации и пищевой ценности любого количества меда. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порций 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов США (240 мл / чашка).Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует сахар, содержащийся в меде, в единицы энергии из любого количества углеводов, содержащихся в меде. Подробная информация о меде может быть полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, следовательно, личного здоровья и благополучия.
Этот онлайн-инструмент с пчелиным медом обеспечивает плавное преобразование единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы.Или конвертируйте меры объема меда из значений в литрах (л), децилитрах (дл — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (пт). жидкость, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) меда, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером меда для приготовления пищи, выпечки и данными о питании как советами по здоровью для хорошего самочувствия.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Преобразователь меда (или пчелиного меда) и информация о пищевой ценности на этой странице предназначены для более дешевого меда, который можно купить во всех магазинах.
Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества »Honey , запросов на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
Перевести граммы на кубический сантиметр в килограммы на кубический метр
Перевести граммы на кубический сантиметр в килограммы на кубический метр | преобразование плотностиПреобразование грамм на кубический сантиметр (г / см3) по сравнению с килограммов на кубический метр (кг / м3)
в обратном направлении с заменой мест
из килограммов на кубический метр в граммы на кубический сантиметр
Или используйте страницу использованного конвертера с конвертером нескольких единиц плотности
результат преобразования для двух единиц плотности : | ||
От единицы Символ | равен результат | До единицы Символ |
1 грамм на кубический сантиметр г / см3 | = 1000.00 | килограммов на кубический метр кг / м3 |
Каково международное сокращение для каждой из этих двух единиц плотности?
Префикс или символ грамма на кубический сантиметр: г / см3
Префикс или символ килограмма на кубический метр: кг / м3
Инструмент для преобразования технических единиц измерения плотности. Обменять показания в граммах на кубический сантиметр на г / см3 на килограммов на кубический метр на единицу кг / м3 как на эквивалентный результат измерения (две разные единицы, но одинаковое физическое общее значение, которое также равно их пропорциональной частей при делении или умножении).
Один грамм на кубический сантиметр, преобразованный в килограмм на кубический метр, равен 1000,00 кг / м3
1 г / см3 = 1000,00 кг / м3
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
грамм на кубический сантиметр — г / см3 в килограммы на кубический метр — кг / м3. Для страницы конвертера единиц требуется включенный JavaScript в вашем браузере. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере. Как включить JavaScript
Или для вашего удобства загрузите браузер Google Chrome для просмотра веб-страниц в высоком качестве.
- Страниц
- Разное
- Интернет и компьютеры
Сколько килограммов на кубический метр содержится в одном грамме на кубический сантиметр? Чтобы связать эту плотность — грамм на кубический сантиметр в килограммы на кубический метр единиц конвертера, вырежьте и вставьте следующий код в свой HTML.
Ссылка будет отображаться на вашей странице как: в Интернете конвертер единиц из граммов на кубический сантиметр (г / см3) в килограммы на кубический метр (кг / м3)
Онлайн калькулятор преобразования из граммов на кубический сантиметр в килограммы на кубический метр | convert-to.com преобразователи единиц © 2020 | Политика конфиденциальности
Калькулятор преобразования плотности
Использование калькулятора
Преобразование значений массовой плотности вместе со значениями массовой концентрации (масса, деленная на объем).
Унции и фунты находятся в система энирдупуа, стандартная повседневная система в США, где 1 унция = 1/16 фунта
Как преобразовать единицы плотности
Преобразования выполняются с использованием коэффициента преобразования. Зная коэффициент преобразования, преобразование единиц может стать простой задачей умножения:
S * C = E
Где S — наше начальное значение, C — наш коэффициент пересчета, и E — это наш конечный результат преобразования.
Чтобы просто преобразовать любую единицу измерения в кг / м 3 , например, из 50 фунтов / фут 3 , просто умножьте на значение из правого столбца в таблице ниже.
50 фунтов / фут 3 * 16,018463 [(кг / м 3 ) / (фунт / фут 3 )] = 800,92315 кг / м 3
Для преобразования 3 кг / м3 в единицы в левом столбце разделите на значение в правом столбце или, умножив на обратную величину, 1 / x.
800,92315 кг / м 3 / 16,018463 [(кг / м 3 ) / (фунт / фут 3 )] = 50 фунтов / фут 3
Для преобразования любых единиц в левом столбце, скажем, из A в B, вы можете умножить на коэффициент A, чтобы преобразовать A в кг / м 3 , а затем разделить на коэффициент B для преобразования из кг / м 3 . Или вы можете найти единственный фактор, который вам нужен, разделив фактор A на фактор B.
Например, чтобы преобразовать фунт / фут 3 в г / мл, нужно умножить на 16,018463, а затем разделить на 1000. Или умножьте на 16,018463 / 1000 = 0,016018463. Итак, чтобы преобразовать непосредственно из фунт / фут 3 в г / мл, вам нужно умножить на 0,016018463.
Чтобы понять, как также преобразовывать единицы, следуйте этому примеру. Допустим, вы хотите преобразовать из фунт / фут 3 в фунт / дюйм 3 . Вы хотите преобразовать фут в дюймы.Поскольку вы можете умножить что угодно на 1 и при этом сохранить исходное значение, но в других единицах, настройте его так, чтобы фут 3 компенсировался, оставив вас с 3 .
С:
1 фут = 12 дюймов, 1 фут / 12 дюймов = 1Мы можем записать преобразование как:
1 фунт / фут 3 = 1 фунт / фут 3 * (1 фут / 12 дюймов) 3 = 1 фунт / фут 3 * (1 фут 3 /1728 дюймов 3 ) = 5.787037e-04 фунт / дюйм 3И теперь у нас есть коэффициент для преобразования из фунт / фут 3 в фунт / дюйм 3 , поскольку 1 * 5.787037e-04 = 5.787037e-04.
Зная, что 1 фунт / фут 3 = 5,787037e-04 фунт / дюйм 3 , теперь мы можем найти коэффициент преобразования для обратного преобразования. Разделив обе части уравнения на 5,787037e-04, мы получим 1728 фунтов / фут 3 = 1 фунт / дюйм 3 .Таким образом, коэффициент преобразования, на который нужно умножить, чтобы преобразовать из фунт / дюйм 3 в фунт / фут 3 , будет 1728.
Единицы, символы и значения преобразования
используется в этом калькуляторе плотности
грамм на кубический сантиметр
г / см 3
килограмм на кубический метр
1000
килограмм на кубический сантиметр
кг / см 3
килограмм на кубический метр
1000000
грамм на кубический метр
г / м 3
килограмм на кубический метр
0.001
грамм на миллилитр
г / мл
килограмм на кубический метр
1000
грамм на литр
г / л
килограмм на кубический метр
1
килограмм на литр
кг / л
килограмм на кубический метр
1000
унции на кубический дюйм
унций / дюйм 3
килограмм на кубический метр
1729.994
унции на кубический фут
унций / фут 3
килограмм на кубический метр
1,001153
фунта на кубический дюйм
фунт / дюйм 3
килограмм на кубический метр
27679.
фунта на кубический фут
фунт / фут 3
килограмм на кубический метр
16.018463
унции на галлон (британские единицы)
унций / галлон
килограмм на кубический метр
6.236023
унции на галлон (жидкость США)
унций / галлон
килограмм на кубический метр
7,489151
фунта на галлон (британские единицы)
фунт / галлон
килограмм на кубический метр
99.776372
фунта на галлон (жидкость США)
фунт / галлон
килограмм на кубический метр
119.826
пули на кубический фут
снаряда / фут 3
килограмм на кубический метр
515.3788184
тонна на кубический ярд (длинный)
л тонна / ярд 3
килограмм на кубический метр
1328.939
тонна на кубический ярд (короткая)
тонна / ярд 3
килограмм на кубический метр
1186.553
Список литературы
Национальный институт стандартов и технологий (NIST). Руководство NIST по использованию Международной системы единиц — Приложение B, подразделы B.8 Коэффициенты для единиц, перечисленных в алфавитном порядке и B.9 Факторы для единиц, перечисленных по виду количества или области науки.
Лиде, Дэвид Р., Даниэль (главный редактор). CRC Handbook of Chemistry and Physics, 89-е издание New York, NY: CRC Press, p. 1-28, 2008.
авторов Википедии. «Преобразование единиц» Википедия, Бесплатная энциклопедия. Википедия, Бесплатная энциклопедия, последний раз посещалась 26 июня 2011 г.
Преобразование кг / мм3 в кг / м3 — Перевод единиц измерения
›› Перевести килограммы на кубический миллиметр в килограммы на кубический метр
Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин
›› Дополнительная информация в конвертере величин
Сколько кг / мм3 в 1 кг / м3?
Ответ — 1.0E-9.
Мы предполагаем, что вы переводите между килограмм / кубический миллиметр и килограмм / кубический метр .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
кг / мм3 или
кг / м3
Производная единица СИ для плотности — килограмм / кубический метр.
1 кг / мм3 равно 1000000000 килограмм / кубический метр.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить килограммы на кубический миллиметр в килограммы на кубический метр.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!
›› Таблица быстрого перевода кг / мм3 в кг / м3
от 1 кг / мм3 до кг / м3 = 1000000000 кг / м3
2 кг / мм3 до кг / м3 = 2000000000 кг / м3
от 3 кг / мм3 до кг / м3 = 3000000000 кг / м3
от 4 кг / мм3 до кг / м3 = 4000000000 кг / м3
от 5 кг / мм3 до кг / м3 = 5000000000 кг / м3
от 6 кг / мм3 до кг / м3 = 6000000000 кг / м3
от 7 кг / мм3 до кг / м3 = 7000000000 кг / м3
от 8 кг / мм3 до кг / м3 = 8000000000 кг / м3
от 9 кг / мм3 до кг / м3 =