Пивной газ: Пивной газ для разлива и сохранения вкусовых характеристик пива

Зачем применяется пивной газ при розливе пива

В разделе

Чтобы наполнить пивной бокал используется целая система, основными компонентами которой являются колонна (или башня), холодильная установка, кег и газовый баллон. В последнем находится так называемый «пивной газ» — именно о его функциональном назначении и особенностях эксплуатации пойдет речь в данной статье.

Многим пивоманам известно, что в процессе изготовления пива выделяется диоксид углерода (углекислота), который придает ему особый вкус и способствует образованию пенной шапки в бокале. Некоторые сорта, например стаут, варятся с применением азота, что позволяет добиться более плотной и стойкой пены.

Состав баллона с газом, который подключается к кегу, должен подбираться исходя из конкретной марки напитка. Это может быть как углекислота, так и специальная смесь диоксида углерода с азотом. О сравнении свойств и характеристик данных продуктов можно прочитать в этой статье.

Основная функция, выполняемая пивным газом, – создание необходимого давление в кеге для выдавливания из него напитка. При этом очень важно, чтобы давление было оптимальным. В случае его избытка большая часть газа растворится в жидкости, что приведет к излишней карбонизации и, как следствие, вызовет повышенное пенообразование при наполнении бокала. При недостаточном давлении подача напитка будет осуществляться медленнее, что нарушит технологию розлива и может негативно сказаться на вкусовых качествах конкретного сорта.

Какие ошибки чаще всего допускаются при розливе

Главной ошибкой, которой грешат многие владельцы пивных заведений, является настройка одинакового давления подачи для разных сортов. Делается это, прежде всего, с целью экономии, поскольку покупать редукторную батарею, которая позволит отрегулировать газ для каждой отдельной марки, дорогое удовольствие. Поэтому обычно бармены используют один вентиль сразу для всех сортов. И хотя большинство пивоманов не почувствуют разницы, настоящие гурманы смогут определить неправильный газовый состав напитка.

Настройка системы розлива, считается довольно сложной задачей. Как правило, за основу всегда берутся рекомендации производителя, в которых указывается, какое давление должно быть применено к тому или иному сорту. Однако, чтобы сделать подачу оптимальной, не перенасытив напиток газом, также необходимо учитывать некоторые внешние факторы, такие как:

• температура окружающей среды;

• длина трубопроводной магистрали;

• исправность газового манометра.

Если в пиве есть азот, тогда при выборе пивной смеси важно соблюсти нужную концентрацию CO2 и N2. Не все уделяют данному аспекту должное внимание, но если, например, разливать стаут смесью с высокой концентрацией углекислоты, тогда он потеряет свои вкусовые характеристики. Поэтому для привлечения необходимой аудитории в свое заведение следует учитывать не только качество пива, но и особенности его розлива. Об этом подробнее можно прочитать по ссылке.

Газовые баллоны для разливного пива

При открытии бара, кафе, ресторана или магазина с разливными напитками не обойтись без такого оборудования, как баллон с газом для пива. Он нужен для создания давления в кеге, оптимального для извлечения из нее напитка. Это часть системы для розлива, включающей также герметичную тару с продукцией, холодильную установку и пивную колонну. Кроме того, насыщение слабоалкогольного напитка газом способствует умеренному пенообразованию и делает его вкус более выраженным. 

Какой газ в баллонах для пива?

Разливное пиво всегда содержит некоторое количество двуокиси углерода (CO2). Она образуется в процессе сбраживания остаточного экстракта, делает напиток пенным. В качестве содержимого газовых баллонов также используется CO2, которая не только обеспечивает нужное давление, но и поддерживает оптимальное содержание углекислоты в пиве. При этом важно следить за ее концентрацией. Слишком большое количество углекислоты приведет к чрезмерному пенообразованию, а недостаточное ухудшит вкус разливной продукции. 

В последние годы приобрели популярность пищевые газовые смеси. Они включают не только углекислый газ, но и азот. Такое содержимое формирует плотную, устойчивую пену. Кроме того, некоторые сорта пива (эль, стаут) варят с применением N2 (азота). Их розлив требует именно смеси CO2 и N2. Она предпочтительна и для лагеров, которые насыщенны углекислотой. Используя только CO2 можно перегазировать такой продукт. 

Самое бюджетное и самое нежелательное содержимое газового баллона — обычный сжатый воздух. Он грозит активным окислением разливного напитка, потере им антиоксидантных свойств, быстрой утрате вкуса и насыщенного аромата. Именно чтобы избежать контакта непастеризованной продукции с кислородом производители разливают ее в герметичные кеги. В противном случае товар портился бы в течение нескольких часов.  

Баллон CO2 для пива

Газовый баллон для разливного пива изготавливается из высокоуглеродистой стали, имеет вес от 15 до 70 кг. В розничных точках продажи, кафе и барах часто применяются газовые баллоны емкостью 10 литров. Стандартная стойка под разливное пиво полностью скроет такое оборудование от посетителей. Удобны в использовании и евробаллоны емкостью 13,5 литров, которые имеют плоское дно и ручку для переноски. Есть также сосуды емкостью 20, 25, 32, 40 литров. Они применяются при работе с большими объемами, а также если нет возможности часто менять или заправлять сосуд газом. 

Давление в газовом баллоне составляет 60-80 атмосфер. Для снижения его до 1,4-3 атмосфер в системе розлива и поддержания на этом уровне применяется пивной редуктор. Он дополнен манометрами, на которых отображается давление в сосуде с газом и пивной магистрали, вентилем блокировки и клапаном, предотвращающим выброс углекислоты. Регулирование системы розлива требует специальных знаний, зависит от продолжительности магистрали и температуры воздуха в помещении. Избыточное давление приведет к повышенному пенообразованию, а пониженное замедлит процесс розлива.

Преимущества пивных газовых смесей и идеальной пинты – Блог Air-source

Пиво было культурной традицией во многих странах мира с тех пор, как египтяне использовали пиво в качестве оплаты труда рабочих, строящих пирамиды.

Пиво развивалось на протяжении веков, и его популярность в Соединенных Штатах продолжает расти. Новые пивоварни стали появляться чаще. Рестораны и заведения стали наливать в свои вращающиеся краны более широкий выбор местных сортов пива. Спрос на крафтовое пиво вырос, как и спрос на новые, уникальные вкусы.

В разгар Октоберфеста и начала осеннего сезона любители пива находятся в своей стихии и охотятся за новыми сортами Октоберфеста. Чтобы подчеркнуть энтузиазм Air Source Industries по обеспечению местных заведений идеальными газовыми смесями для пива, мы хотели бы поделиться интересными фактами и преимуществами газов, которые придают пиву великолепный вкус.

 

Преимущества пивного газа

Выбор правильной смеси пивного газа имеет решающее значение, когда речь идет о наливании идеальной пинты пива с нужной консистенцией и вкусом. Некоторые из преимуществ включения соответствующих газовых смесей включают в себя:

  • Кремообразная консистенция
  • Пенообразующая пена длительного действия
  • Более плавный слив из крана
  • Сохраняет оригинальный вкус пива
  • Снижает затраты на заливку

Чтобы сохранить эти замечательные качества разливного пива, азот и углекислый газ необходимо смешивать в разных соотношениях для разных типов пива.

 

Типы пивных газовых смесей

Чтобы пивоварни и заведения могли подавать качественное пиво, им важно использовать правильную газовую смесь для сохранения уникального вкуса каждого пива. Газовые смеси для пива обычно представляют собой смесь азота и углекислого газа (CO2), которые используются для розлива разливного пива из кранов. Смеси могут различаться по разной степени отношения азота к углекислому газу.

Например, пиво, насыщенное нитро, использует более высокий процент азота для газовой смеси. Обычная смесь для нитропива составляет 30/70, что означает 30% углекислого газа и 70% газообразного азота. «Нитро-пиво» ​​и стауты нуждаются в большем количестве азота и станут чрезмерно газированными, если обходиться без обычного газа CO2.

Если бы вы использовали газовую смесь для нитро и стаутов (25% диоксида углерода и 75% газообразного азота) в обычном лагере или IPA, пиво было бы пустым, потому что не было бы достаточно углекислого газа и ничего не было бы хуже плоского пива. Вот почему обычно используют пивную газовую смесь с более высоким соотношением CO2 для этих типов пива и более низким соотношением CO2 для стаутов и нитро.

С появлением новых пивоваров и ростом производства пива по всей Южной Калифорнии местным пивоварам потребуется надежный источник углекислого газа и газообразного азота от Air Source Industries. Мы позаботимся о том, чтобы это пиво сохранило свой свежий вкус и игристую пену!

 

Заключение

Включив пивные газовые смеси в свой бизнес, ресторан или пивоварню, вы можете равномерно разливать пиво с кремообразной консистенцией и устойчивой пенной шапкой.

Air Source Industries поставляет высококачественные пищевые газовые смеси, необходимые для вашего бизнеса. Наши профессиональные газовые эксперты будут работать с вами, чтобы смешать идеальные газовые смеси для ваших нужд. Если вы представляете местный ресторан или пивоварню и нуждаетесь в пивных газовых смесях для пищевых продуктов, позвоните нашим специалистам по телефону (562) 426-4017 или получите расчет стоимости доставки газа

онлайн по номеру сегодня.

Как пивной газ и газовая смесь используются в системах разливного пива —

В этом посте я расскажу о пивном газе и газовой смеси. Типы пивного газа, используемые в системах разливного пива, различаются в зависимости от типа системы, продолжительности работы, температуры и типа пива. Однако важно понимать, как газовая смесь работает с системой разливного пива, чтобы эффективно ее использовать.

Мы также рассмотрим различные типы используемых газовых смесей. Как правильно подавать пивной газ в системы разливного пива. Почему в одних системах используются разные смеси по сравнению с другими. Наконец, где вы можете получить смешанный газ и оборудование для питания пивной системы.

 

Что такое пивной газ

Результат идеальной карбонизации по сравнению с неправильным использованием смешанного газа

 Пивной газ представляет собой смесь газов CO2 и азота, используемую для продвижения пива. Используется в пивной системе, сохраняя пиво в равновесии.

Используется, потому что пройденное расстояние требует большего давления на бочонок. Если чистый c02 используется при высоком давлении. Результатом будет чрезмерная карбонизация, так как СО2 легко растворяется в пиве. Вот почему азот является альтернативным газом и дополняет CO2. Азот не имеет запаха и труднее растворяется в пиве по сравнению с CO2.

Зачем использовать пивной газ

Вы должны использовать пивной газ, чтобы поддерживать уровень карбонизации пива на должном уровне, доставляя отличное бочковое пиво в бары вокруг отеля.

Тип пива определяет правильную смесь пивного газа. Разные стили пива имеют разные единицы содержания углеводов. Единицы содержания углеводов подскажут нам, какую смесь пивного газа использовать.

Например, объемы CO2 для стаута и пива Guinness варьируются от 1,2 объема до крафтового стаута до 1,7 объема. Который больше склонялся бы к смешанному газу с азотом. Эли и лагеры имеют углеводные единицы от 2,2 до 2,8 объема.

Обычно 2,5 единицы углеводов — это среднее значение для элей и лагеров. Карбонизация некоторых крафтовых сортов пива может превышать 3 объема. Для этого потребуется больше газа с примесью Co2.

Теперь давайте посмотрим на диаграмму карбонизации пива, чтобы показать, как найти правильную смесь газов для использования для определенного типа пива.

 

Таблица карбонизации пива

 

Соотношения смешанного газа для пива

Эту таблицу важно понимать, поскольку не все разливочные системы требуют одинаковой газовой смеси. Все зависит от пива и самой пивной системы.

 Правильный пивной газ зависит от таких факторов, как сорт пива, температура охладителя пива, карбонизация пива, сопротивление системы и требуемое общее приложенное давление. Подробнее об этом рассказывается в этом руководстве по системе разливного пива.

Назначение приведенной выше таблицы поможет найти нужную смесь пивного газа. Он показывает единицы содержания углеводов в левой части сорта пива. Давление, необходимое для достижения единиц карбюратора и соотношения смешанного газа выше.

 Это очень важно понять. Использование неправильного смешанного или смешанного газа приведет к нарушению равновесия пива. Я знаю, что это звучит как много, но это важный момент, который нужно понимать, когда речь идет об использовании смешанного газа.

 Если парциальное давление CO2 в смеси слишком высокое, пиво будет перегазировано.

 Если азот используется в пиве в течение более длительного периода времени, чем требуется, пиво испортится. Теперь, когда мы знаем, какое давление нужно установить в газовой смеси для розлива пива.

 Давайте поговорим о том, какое пиво разливать с разными смесями газа.

 

Различные типы пивного газа

 

70 C02 / 30 Азот Пивной газ

 Эта газовая смесь состоит из 70 процентов C02 и 30 процентов азота. Давление газа при этом может быть увеличено примерно до 22-24 фунтов на квадратный дюйм без чрезмерной карбонизации пива с единицами углеводов около 2,5, включая эли и лагеры.

Это газовая смесь, которую я использую большую часть времени, устанавливая пивные системы, если не использую пивные насосы.

Следующий газ, о котором я хочу поговорить, – это газ Гиннеса.

Газ Guinness

Газ Guinness представляет собой смесь 25 процентов CO2 и 75 процентов азота. Эта смесь предназначена для азотированных сортов пива, таких как Guinness. Единиц углеводов от 1,3-1,7. Он используется для розлива пива Guinness, и эта смесь с использованием нитрокрана придает Guinness каскадный эффект при розливе.

Эту смесь также можно использовать для розлива красного и белого вина. В вине немного C02, и мы использовали эту смесь для систем разливного вина.

Еще одна вещь заключается в том, что газ Guinness также можно использовать для Nitro IPA или другого пива из коробки.

60 C02 / 40 Газ, смешанный с азотом

Я не использую этот газ в полевых условиях, потому что он очень тяжелый с азотом. Эта смесь может привести к тому, что эли и лагеры испортятся за считанные дни. Идеально подходит для пива с низким содержанием углеводов.

Единственным преимуществом этой смеси для вытяжной системы является более высокое давление. Таким образом, вы могли толкнуть пиво на большое расстояние.

Единственная проблема в том, что существует не так много сортов пива, к которым можно было бы применить эту смесь. Потому что это приведет к тому, что пиво станет плоским из-за большой дозы азота в течение длительного времени.

 

Как использовать пивной газ в пивных системах

 

Баллоны со смешанными газами

Здесь поставщики предварительно смешивают смешанные газы, и вы можете приобрести баллоны со смешанными газами, соответствующие смеси, которую вы ищете.

Цилиндры поставляются со стандартной смесью 70/30 CO2 с нитро, как мы говорили выше, и с газовой смесью Guinness для азотированных сортов пива, таких как Guinness.

Проблема с баллонами в том, что они дороже, чем другие альтернативы, когда дело доходит до получения смешанного газа. Кроме того, иногда смеси не всегда являются правильным соотношением.

Одним из способов решения этих проблем является приобретение газового смесителя или генератора/смесителя азота.

 

Газовые смесители для пива

Газовый смеситель с детектором утечек

Это действительно классное оборудование. Они берут приток из CO2 и азота, смешивают газ до нужного соотношения или смешивают. Некоторые блендеры имеют только один порт подачи для определенной смеси, но другие будут иметь несколько портов для разных смесей. Это важно, потому что из разливной системы можно наливать самые разные продукты, такие как кофе и вино.

Эти блендеры очень эффективны и эффективны в том, что они делают. Некоторые даже поставляются со встроенным течеискателем. В случае, если у вас есть небольшая утечка в вашей системе. Вы узнаете, когда исправите это, потому что течеискатель покажет, что это исправлено.

Есть еще один способ получить смешанный газ — это смешивание на месте.

 

Генераторы азота

Генератор азота/блендер для системы разливного пива

Генератор азота представляет собой относительно компактную машину, в состав которой входит воздушный компрессор, питающий фильтр или сито. Затем этот азот с чистотой 99 % или выше помещается в стационарный напорный резервуар рядом с генератором.

Образовавшийся азот вместе с CO2 подает смешанный газ в специальную систему разливного пива. Смеси обычно состоят из 25% CO2 / 75% азота для азотированных сортов пива, таких как Guinness, и смеси 70/30 для элей и лагеров. Азот также можно использовать для розлива вина и кофе.

 

Где достать пивной газ

Самый простой способ получить пивной газ — обычно у местного поставщика воздуха/газа. Вы можете подобрать баллоны и получить смесь, которая лучше всего подходит для вас. Однако, как мы упоминали выше, это не идеальный способ сделать это. Но для удобства это отличное решение.

Инвестиции в оборудование для разливного пива

Следующим шагом будет покупка газового блендера. Тот, который соответствует вашим потребностям в разливном пиве. Большую часть времени блендер, смешивающий газ 70/30, будет самым популярным смешанным газом для использования. За ним следует газ Гиннеса, который состоит из 25 % Co2 и 75 % азота.

Цена газовых смесителей будет варьироваться примерно от  600 до 1000 долларов и более. В долгосрочной перспективе газовый смеситель сэкономит вам деньги, потому что вам не нужно будет покупать баллоны с предварительно смешанной смесью. Вам нужно будет только подобрать баллоны с СО2 и азотом. Блендер произведет смешивание автоматически.

Если вы представляете собой более крупное заведение или недвижимость, например, казино или стадион. Генераторы азота могут быть жизнеспособным вариантом. Обычно предполагает более высокие авансовые инвестиции или вариант аренды с выкупом. Но в долгосрочной перспективе недвижимость сэкономит деньги по сравнению с покупкой цилиндров.

Резюме

В заключение мы говорили о том, как смешанный газ полезен для систем разливного пива. Мы упомянули различные смеси.

Смешанные газы

  • 25% Co2 / 75% нитро (газ Guinness) Используется для азотированного пива. Также вина
  • 30 % нитро / 70 % C02 Смешанные газы, используемые для элей и лагеров

Эти смеси следует использовать в соответствии с типом пива, которое подается в заведении. Неспособность понять правильные сочетания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *