Мини пивоварни домашние: Домашние пивоварни с доставкой по Москве и РФ

Содержание

Домашние мини-пивоварни в Сочи

Домашние мини-пивоварни

Мини Пивоварня — это персональная домашняя пивоварня для быстрого и простого приготовления в домашних условиях пива высокого качества. Домашняя мини- пивоварня — самый оригинальный подарок на день рождения боссу, подарок на свадьбу или новоселье.

Что подарить мужчине? а шефу? как устроить сюрприз? где отпраздновать?
Если вы любите устраивать праздники и сюрпризы, то мини-пивоварня — ваш выбор! Даже самого притязательного мужчину непременно порадует этот, безусловно полезный в хозяйстве, подарок. Оригинальный, эмоциональный, приятный и полезный сюрприз — мини пивоварня Beermachine!
Пользоваться пивоварней очень просто — ее легко освоит любой.
Вы уже сбились с ног в поисках подарка для друга, мужа, любимого мужчины? Выбор очевиден — мини-пивоварня Beermachine Более приятный и полезный подарок придумать просто невозможно!

Минипивоварня разработана Национальным Институтом Пивоварения в Канаде около 20 лет назад. В России мини пивоварни появились несколько лет назад и за это время завоевали почет и признание во многих городах нашей страны. Сегодня мини пивоварню можно купить в Казани и во всех городах России.

Домашняя пивоварня изготавливается из специального сертифицированного материала высокого качества, которое гарантирует ее успешное использование на протяжении многих лет. Идеально подходит для приготовления пива в домашних условиях.
Мини пивоварня готовит 10 литров настоящего живого пива за 10 дней.
Мини пивоварня это полностью закрытая система пивоварения, сохраняющая углекислый газ, который образуется естественным способом в процессе брожения пива. Это уменьшает период созревания естественно газированного пива и устраняет необходимость хранить живое пиво в бутылках. Процесс пивоварения достаточно не сложный. Вы только добавляете воду, а мини-пивоварня сама контролирует процесс приготовления. За один этап мини пивоварня готовит 10 литров пива. Полный этап приготовления пива с помощью мини пивоварни около 10 дней.
Минипивоварня — это настоящее нефильтрованное «живое» пиво
Почему миллионы любителей пива предпочитают сегодня пиво собственного приготовления? Ответ такой, что вкус такого пива намного лучше бутылочного или бочкового. Это действительно свежее пиво, или как его называют — «живое». Натурально изготовленное пиво не содержит консервантов и добавок, вкус намного приятнее и оно же очень полезно для организма. «Живое» пиво содержит массу витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются в напитке и не пропадают, потому что пиво не подвергается химической обработке, необходимой для его хранения в бутылках или бочках.

Скидки на пивоварни и на сусла не распространяются, если даже сайт их рассчитает!!!

950=

Во вкусе чувствуется умеренная горечь, цвет напитка варьируется от коричневого до черного.
На складе: 1 шт.

В корзину

1480=

Пивная смесь Mr. Beer American Porter

Настоящий портер темного цвета на жареном карамельном солоде с мягкой горечью во вкусе и устойчивой кремовой пеной.
На складе: 0 шт.

1480=

Пивная смесь Mr.Beer American Ale

Классический эль насыщенного золотистого цвета с отчетливым ароматом хмеля, легким оттенком цитрусовых и чуть горьковатым послевкусием.
На складе: 0 шт.

Мини-пивоварни

Для истинных ценителей самого популярного напитка – пива, желающих готовить его в домашних условиях, около 19 лет назад канадскими учеными впервые была разработана мини-пивоварня. Сегодня пивная машина полностью адаптирована для эксплуатации в домашних условиях. Она изготовлена из высококачественного материала, за счет которого достигается ее максимально эффективный и длительный срок службы.

Мини-пивоварни представляют собой герметичные системы пивоварения, не допускающие протечек воздуха или жидкости. В комплект такой пивоварни входит: 
— своеобразный, напоминающий пивной бочонок, сосуд, изготовленный из особого пластика;

— блок карбонизации, насыщающий пиво углекислым газом и создающий давление;
— кран для розлива пенного напитка и верхний клапан, который оснащен пеноулавливателем.

Аппарат по производству пива в домашних условиях очень компактный, его можно установить в любом прохладном и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Несмотря на небольшой размер домашней пивоварни, объем приготовленного напитка составляет около 10 литров. Сам процесс приготовления пива занимает достаточно длительное время (от 7 до 10 дней). Тот, кто обладает настойчивостью и достаточным запасом терпения, в скором времени, может считать себя профессиональным пивоваром. Для приготовления напитка лучше не экспериментировать, а использовать уже проверенные рецептуры.

Прежде чем стать обладателем мини-пивоварни, необходимо получить элементарные знания по производству пива. В первую очередь это касается компонентов, входящих в состав напитка. Если вы приобретете домашнюю пивоварню, то в комплекте с ней вы получите более десятка сортов пивных смесей, каждая из которых обладает неповторимым и уникальным вкусом.

Сам процесс приготовления пива не представляет особых сложностей. В мини-пивоварню закладываются ингредиенты, соответствующие рецептуре, выставляется необходимый режим, вот, собственно и все. Аппарат работает автономно и сам полностью контролирует весь процесс. Основные составляющие для производства домашнего пива – это исключительно натуральные продукты: солодовый экстракт, дрожжи и фильтрованная вода. Перед каждой эксплуатацией мини-пивоварня требует стерилизации и дезинфекции. Время подготовки занимает не более 30 минут, остальное, как говорится, – дело техники. Примерно через десять дней вы сможете наслаждаться вкусом качественного, живого нефильтрованного пива.

Существует два способа приготовления популярного напитка: нижнего и верхнего брожения. Если при промышленном производстве пива всегда используется технология нижнего брожения, то для домашнего пива предпочтительнее технология верхнего брожения, которое оказывает самое благоприятное действие на качество сортов пива, преимущественно светлых. Такое пиво правильнее называть элем – сортом, с достаточно насыщенным вкусом хмеля и пикантной горчинкой. В зависимости от того, какой рецепт вы используете, эль в домашних условиях можно приготовить светлый, либо средний, либо темный.

Однажды решившись купить мини-пивоварню, вы всегда будете наслаждаться вкусом настоящего пива, в котором в большом количестве содержатся полезные для организма вещества. Как бы ни восхваляли бутылочное пиво, все же оно никогда не превзойдет свой свежесваренный, разливной аналог. Пастеризованное пиво, заточенное в бутылку, является скорее искусственным продуктом, в то время как приготовленное в домашних условиях – это живой напиток. Не случайно, в одной из европейских пивных столиц – Праге практически в каждом баре варят собственное пиво.

Как выбрать мини-пивоварню? Обзор популярных моделей на 2016 год

О создании домашнего живого пива задумывался каждый мужик, который не равнодушен к этому пенному алкогольному напитку. Домашние мини-пивоварни позволят приготовить пиво очень быстро и без особого труда. В статье мы расскажем, как выбрать мини-пивоварню для дома и покажем популярные модели.

Что может быть лучше ароматного живого пива, ничего – так скажут многие мужчины, которые не равнодушны к этому пенному алкогольному напитку. Очень многие не против обзавестись собственной домашней пивоварней, ведь качество такого пива в разы лучше. Оно не имеет консервантов и обладает более выразительным вкусом.

Со временем, полностью разобравшись в тонкостях процесса приготовления пива, можно создавать уникальный и вкусный напиток, приготовленный только по Вашему личному рецепту. Более того каждый цикл приготовления может дать разное пиво, смотря какие ингредиенты и пропорции использовались. Таким образом можно удивлять своих друзей и даже соревноваться с ними за самое лучшее пиво, если они тоже занимаются пивоварением.

Если решили купить мини-пивоварню, то следует понимать основные особенности этого агрегата. Это объем устройства, его различные дополнения и функциональное удобство. Например, встроенная система карбонации позволит газировать пиво прямо из емкости, то есть это процесс, который осуществляют во всех барах – пиво разливается и сразу газируется. Не нужно ждать естественного газирования и можно быстрее добиться отличного результата.

Эти и другие особенности следует учитывать. Они конечно удорожат домашнюю пивоварню, но сделают процесс приготовления более интересным и увлекательным. Тем, кто решил обзавестись таким аппаратом наверняка надоело магазинное бутылочное невыразительное пиво, которое к тому же зачастую идет с вредными добавками (консервантами) для лучшего сохранения и не имеет такого насыщенной и густой консистенции. Такое пивоваренное оборудование будет отличным подарком для мужчин, которые ценят хороший вкус пива.

Критерии выбора мини-пивоварни

Перед тем, как выбирать домашнюю мини-пивоварню следует понять какие условиях и где будет находиться агрегат. Важным нюансом при приготовлении пива является наличие большого холодильника или прохладного места в доме, где температура колеблется в пределах от 2 до 8 градусов Цельсия. Это важно на финальном этапе приготовления пива (самом важном), когда нужно, чтобы алкогольный напиток дошел несколько дней в прохладном месте. Чтобы не переливать пиво из общей емкости мини-пивоварни в пластиковые бутылки, а поставить сам агрегат в прохладное место. До этого пиво бродит при комнатной температуре.

Объем мини-пивоварни

  • Следует учитывать объем емкости для брожения. Если это 10-литровая домашняя пивоварня, то такое устройство можно разместить в большом холодильнике, а также поставить на стол. Она компактна и удобна. Если покупаете мини-пивоварню, то обязательно смотрите на ее внешний вид. Небольшие 10-дитровые домашние пивоварни имеют привлекательный и удобный дизайн, чтобы можно было легко разместить агрегат в комнате и во время празднования или дружеского междусобойчика создать особую приятную атмосферу для отдыха.
  • Также есть мини-пивоварни на 20 и 30 литров. Такие объемы требуют, как понимаете, большого дома и наличия подходящих условий. Если планируете варить пиво часто и в больших количествах, то лучше приобрести объемную мини-пивоварню.

Комплектация мини-пивоварни

Различные компании предлагают различную комплектацию своих домашних пивоварен, которая чем богаче, тем дороже стоят. Это может быть базовый или продвинутый набор, куда входит емкости для растворов, воронки, ложки и прочее. Конечно же продвинутая мини-пивоварня обойдется в копеечку, но для истинного пивомана это не станет препятствием, ведь если покупать себе домашнюю пивоварню, то брать следует хорошую.

Производители мини-пивоварен

Перед покупкой агрегата для приготовления пива следует внимательно изучить ассортимент и в частности производителей. Каждая фирма, как мы уже говорили, оснащает свою продукцию по-разному. Самыми популярными являются BeerMachine, InPinto, Beer Zavodik, а также Mr.Beer и BrewDemon.

Другие особенности мини-пивоварен

  • Выбирайте домашнюю пивоварню с возможностью использования жидкого сусла, которое более качественное и полезное. Также с ним меньше мороки, так как у сухого сусла часто образовываются комки, что портят свойства пива.
  • Еще немаловажным является конструкция мини-пивоварни. Она может быть монолитной или сборной. Первая конечно лучше, так как герметизация здесь 100% и во время брожения процесс не нарушится и не испортит спиртной напиток. У сборной могут возникнуть проблемы с герметизацией, если что-то недосмотрели и упустили, особенно в домашних условиях. Есть вероятность, что пиво испортиться, но это больше зависит от внимательности пользователя.

Правильно подобрав мини-пивоварню Вам не понадобиться каких-то специальных знаний. Выбирайте модель, в которую можно сложить все составляющие: ячмень, сусло, воду или готовый экстракт, и без особых усилий приготовить пиво.

ТОП 5 моделей популярных мини-пивоварен для дома

InPinto Master Pro

Довольно симпатичная, недорогая и простая домашняя пивоварня от компании InPinto под названием InPinto Master Pro позволит без особых усилий приготовить отменное живое пиво. Конструкция самая простая и имеет объем 9 литров. Такой агрегат легко поставить в холодильник и довести на последней стадии пиво до совершенства. Время приготовления в данной модели колеблется от 4 до 21 суток. Можно использовать жидкий экстракт при естественной карбонизацией, то есть газированием. В комплект входят: ложка для размешивания, термометр, мерная емкость, стеклянные бутылки с пробками для разлива, ареометр АС-3 и экстракты для быстрого приготовления пива.

Цена мини-пивоварни – $130

BeerMachine DeLuxe 2008 Expert

Следующая модель мини-пивоварни под названием BeerMachine DeLuxe 2008 Expert обладает большой комплектацией, что максимально упростит создание вкусного живого пива. Сюда входит 10-литровая емкость, в которой спиртной напиток готовится 3-10 дней. В комплекте идет сухой экстракт и солидный набор дополнительных вещей, типа термометра, манометра, ложки для размешивания, мерной емкости, керамических бутылок для пива, балончик с углекислым газом и система для разлива пива по бутылкам.

Цена пивоварни – $225

Beer Zavodik 2016 Premium

Если решили приобрести пивоваренное оборудование для дома, то комплект под названием Beer Zavodik 2016 Premium более чем подойдет. Правда емкость резервуара составляет 33 литра, что требует определенных условий и большого дома. Для квартиры такой пивной заводик не подойдет, конечно. Срок приготовления пива колеблется до 21 дня. Есть большой комплект дополнений: термометр, закаточная машинка, мерная емкость и ложка, а также трубка-фильтр и ареометр с цилиндром. Еще есть экстракты, декстроза и порошки дезинфекции.

Цена мини-пивоварни – не известно

Mr.Beer Premium Kit

Очень простая и недорогая домашняя пивоварня с отзывами пользователей, что очень хорошо отзываются об устройстве. Объем основного резервуара для приготовления пива составляет 8,5 литров. Аппарат такого размера легко разместить в холодильнике и довести пиво до полной готовности после предварительного брожения. Комплект не такой богатый, как у предыдущих моделей. Сюда включены термометр, ложка для размешивания и комплект литровых пластиковых бутылок. Также есть DVD-диск с подробным видео и описанием приготовления пива.

Цена пивоварни – $100

BrewDemon Signature

Следующая мини пивоварня BrewDemon Signature имеет довольно интересную удобную конструкцию с небольшим объемом резервуара на 11 литров. В комплекте есть все для того, чтобы незамедлительно начать пивоварение. Это пивной экстракт и набор из термометра, ложки для перемешивания и бутылок для разлива готового пива. Все предельно просто – засыпьте экстракт в емкость, закупорьте и через 7-14 дней получите отменное живое пиво. Также в коробке найдете три фирменные кружки и набор фирменных наклеек на бутылки.

Цена мини-пивоварни – не известна

8 лучших пивоварен — Рейтинг 2020 года (Топ 8)

Пивной ассортимент крупных супермаркетов впечатляет только на первый взгляд. Если же пристально вчитываться в этикетки, а тем более придирчиво дегустировать предлагаемые хмельные напитки, все оказывается не столь однозначно и радужно. В немалой степени домашнее пивоварение является своеобразным ответом на засилье низкопробной продукции, а также способом реализовать зуд творчества. Представляем рейтинг лучших домашних пивоварен — по отзывам экспертов и пивоваров-любителей.

Какую домашнюю пивоварню лучше выбрать?

Самый простой и доступный путь в пивовары подразумевает использование готовых экстрактов. Из оборудования вам потребуется лишь недорогая бродильная емкость, которую можно будет герметизировать тем или иным способом, и небольшое количество технологических мелочей. Постольку процесс брожения чувствителен к биологической чистоте среды, лучше всего ориентироваться на фляги-баки-бутыли-другую посуду с гладкой внутренней поверхностью, удобной для тщательного мытья. Основной недостаток экстрактного способа «варки» очевиден — это рецептурная ограниченность.

Во всей полноте свобода творчества раскрывается только в зерновом пивоварении (All-Grain). В принципе, для приготовления сусла из солода подходит практически любая варочная посуда бытового назначения и достаточного объема — весь вопрос в удобстве ее использования. Банальная, даже самая крутая кастрюля из толстостенной нержавейки, оснащенная автономной системой нагрева с плавной регулировкой мощности и качественным фильтром, не позволяет отвлекаться на продолжительное время в процессе работы.

Учитывая, что самая скоростная варка длится не менее четырех часов, высокая популярность автоматических пивоварен неудивительна. Любая модель из этой категории освободит вас от необходимости контролировать температуру нагрева/пауз и возьмет на себя перемешивание затора/сусла для исключения возможности локального перегрева. А вот дальше начинаются отличия в реализации тех или иных технических моментов и, опять-таки, в удобстве работы/обслуживания. При этом имеет место парадоксальная ситуация. Самыми совершенными следует считать пивоварни полного цикла, но они же и снижают «градус» творчества.

Разумеется, самодельное оборудование обходится дешевле и часто оказывается более эффективным, но не каждый готов тратить время на вдумчивое изучение всех нюансов, поиск комплектующих, а также организацию сборки (при которой, как правило, требуются сварочные работы по нержавейке). Вы придерживаетесь такой же точки зрения? Тогда этот обзор домашних пивоварен, имеющиеся в продаже весной 2020 года, для вас.

Рейтинг лучших пивоварен для дома — Топ 8

Варить хорошее пиво очень просто. Главное, иметь мало-мальски правильное представление о температурных паузах, технологии в целом, особенностях микробиологии этого напитка и обеспечивать достаточный уровень чистоты оборудования. К счастью для начинающих пивоваров, даже в русскоязычном сегменте сети интернет сыщется несколько форумов энтузиастов, на которых можно получить внятную консультацию по срочным вопросам и разобраться в теоретических основах своего хобби. Было бы желание.

Добро пожаловать в мир домашнего пивоварения!

Минипивоварня.ру

Минипивоварня. ру предлагает Вам уникальную возможность самостоятельно приготовить живое не фильтрованное пиво высокого качества 24 мировых видов. Мини пивоварня — вот, что Вам нужно! Домашняя пивоварня сможет приготовить пиво везде: дома, на даче, у друзей и т. д., но итог будет один, Вы получите свежее, нефильтрованное пиво, приготовленное Вами!

Купить мини пивоварни очень просто, Вам надо позвонить по тел.: 8 (499) 638-23-31 и заказать мини пивоварни с доставкой, так же купить мини пивоварни Mr. Beer или домашние пивоварни 2000, 2006, Deluxe 2007 и Deluxe 2008, можно в Нашем интернет-магазине мини пивоварня в г. Москва или сделав on-line заказ на домашние пивоварни через корзину Мини-пивоварня. ру (мини пивоварня купить, домашняя пивоварня купить). Дополнительно Вы можете заказать подарочную книгу «Домашняя пивоварня». Только в нашем интернет магазине, лучшая цена на мини пивоварни Mr. Beer и Beermashine.

Внимание! Более подробно ознакомиться с конструкцией домашней мини пивоварни, Вы можете наведя курсор мышки на элементы крана минипивоварни, блока карбонизации или верхней крышки домашней пивоварни, изображенной в шапке нашего сайта. Так же в разделе «инструкция», подробно описан процесс приготовления пива. И конечно же Мы предлагаем Вам посмотреть краткий видео-курс по мини пивоварня. (мини пивоварня видео — смотреть)

Домашняя мини пивоварня, это настоящий минипивзавод у Вас дома. С помощью домашней минипивоварни можно приготовить настоящее «живое», не фильтрованное пиво, которое сохранит все полезные качества и свойства «живого» пива, приготовленного собственноручно Вами и конечно же широкий выбор солодовых экстрактов для мини пивоварни, специально разработанных институтом пивоварения в Канаде, дает возможность насладиться лучшими мировыми сортами пива высочайшего качества. Домашняя пивоварня 2000, 2006 изобретена и патентованна в Канаде более 20 лет назад. Мы продаём мини пивоварни только от производителя «BeerMachine» (домашние пивоварни 2000, 2006, 2007 и 2008) а так же от производителя Mr. Beer (домашние минипивоварни Mr. Beer DeLuxe и Mr. Beer Premium)

Конструкция мини пивоварни изготовлена из специального качественного сертифицированного материала, за счет этого она прослужит Вам не один год, гарантия на мини пивоварни 12 мес. Пивоварня сертифицирована и полностью предназначена для домашнего пивоварения. Солодовые экстракты не содержат химических добавок и консервантов. Сам процесс пивоварения в домашней мини пивоварни не требует специальных навыков в приготовление пива. За один цикл, примерно 10-12 дней, пивоварня может приготовить в зависимости о модели от 8,5 до 10 литров пива. Срок хранения напитка составляет 3-4 мес. при хранении в холодильнике, а для пива ТМ Mr. Beer — в любом прохладном темном месте! За все время, мини пивоварня заслужила много положительных отзывов о качестве «живого» пива, которое готовится в нашей домашней минипивоварни.

Универсальная система пивоварения для пивоварни

Нет ничего лучше для бизнеса, чем вкусное крафтовое пиво. И нет ничего лучше для приготовления вкусного крафтового пива, чем BREWHA® BIAC®.

Запатентованная универсальная система пивоварения BIAC для дома, микропивоварен и пивоварен — это высококачественная, доступная, гибкая система под ключ, которая делает процесс пивоварения более простым, приятным и легким в использовании.Эксклюзивная запатентованная конструкция — единственная система пивоварения, в которой весь процесс (затирание, кипячение и ферментация) происходит в портативном коническом ферментере , что позволяет сэкономить место, время и деньги. А благодаря кипению, происходящему в ферментере, вы достигнете идеальной тепловой санитарии без использования вредных химикатов, гарантируя, что вы пьете самое свежее пиво с наилучшим вкусом.

Масштабирование легко с помощью BIAC, так как рецепты и опыт, полученные на системе меньшего размера, могут быть легко перенесены на большие размеры.

Производительность пивоварни можно легко увеличить, добавив дополнительные ферментеры 4-в-1 с этой страницы. Каждый дополнительный ферментер BIAC можно напрямую заваривать при использовании с оборудованием для затирания и нагрева, приобретенным с системой пивоварения BIAC, что экономит время, пространство и обеспечивает идеальную санитарию для достижения наилучших результатов.

BREWHA BIAC поставляется с высококачественными деталями и электрическими контроллерами питания с сенсорным экраном, которые проверены третьей стороной и сертифицированы на безопасность CSA (одобрено UL).

Система BIAC Microbrewery включает в себя фальш-дно с клиновидной проволокой в ​​дуршлаге для затора и номинальное давление на ферментер 14,9 фунт / кв.

Мастер-класс Мастер-класс: научиться варить на BREWHA BIAC
Видео: Варка 5BBL крафтового пива в 5BBL BIAC
Видео: Открытие мини-пивоварни (с бюджетом и планом этажа)
Преимущества BIAC
Какие аксессуары включены в каждый комплект BIAC ?
Что еще нужно моей пивоварне?
Спецификации BIAC
Руководство по BIAC
Прочтите больше статей здесь

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Домашняя пивоварня комплексная система пивоварения

В удивительном пиве BREWHA ® BIAC ® используется новый метод пивоварения, который делает процесс пивоварения более простым, приятным и легким, при этом обеспечивая полный контроль. Варка, охлаждение и ферментация происходят прямо в революционном ферментере 3-в-1, а дуршлаг для затора вставляется во время затирания, чтобы удерживать зерно. Эксклюзивная запатентованная конструкция — единственная пивоваренная система, в которой весь процесс (затирание, кипячение и ферментация) происходит непосредственно в коническом ферментере , что позволяет экономить место, время и деньги, обеспечивая при этом идеальную очистку без использования химикатов и лучшие результаты дегустации.

BREWHA BIAC поставляется с высококачественными деталями и контроллерами.Пакеты включают в себя все оборудование, необходимое для варки цельнозернового крафтового пива (дуршлаг для хранения зерна, ферментер 3-в-1, насос, клапаны, фитинги и регулятор температуры) с точностью коммерческой пивоварни, обеспечивая идеальную консистенцию и результаты высочайшего качества.

Выберите один из предварительно собранных пакетов, представленных ниже, или полностью соберите идеальную установку для пивоварения — создайте свой собственный BIAC. (Модель Homebrewery ‘HB’ идеально подходит для тех, кто разливает пиво в бутылки или кеги. Она поставляется с ферментером 3-в-1, который имеет более низкое давление (3 фунта на кв. Дюйм), чем ферментер 4-в-1 Microbrewery ‘MB’ (14 .9psi), а заторный дуршлаг HB имеет перфорированное ложное дно против клинового ложного дна в заторном дуршлаге MB. Подробнее о различиях читайте здесь.)

Обзор метода пивоварения BIAC
Преимущества пивоварения с использованием BIAC
Видео: инструкция по приготовлению цельнозернового пива с помощью BIAC
Узнайте, как варить пиво Мастер-класс
Сравните размеры
Какие аксессуары входят в каждый комплект BIAC?
Что еще нужно моей пивоварне?
Технические характеристики BIAC
Видео: Профессиональный пивовар рассматривает BIAC
Видео: Домашний пивовар рассматривает BIAC
Руководство по BIAC
Прочтите больше статей здесь

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Лучшее оборудование для домашней нано- или микропивоварни

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в пивоварении, опытным пивоваром, переходящим на электрическую, запускающим нано- или микропивоварню, добавляя разлив собственного пива в ресторан или просто решая вывести свое пивоварение на новый уровень, покупая новое пивоваренное оборудование может показаться немного утомительным.

Мы будем рады помочь вам в этом процессе, ответить на любые ваши вопросы и помочь с выбором оборудования, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Отличное место для начала — это прочитать статьи и посмотреть видео в разделе «Обучение» на веб-сайте. Ваш поиск можно сузить, выбрав одну из тем вверху. Пара видео рекомендаций:

  1. Это видео дает краткий обзор процесса пивоварения
  2. это видео предоставляет информацию об открытии мини-пивоварни (включает планы этажей и примерный бюджет)

Если вы хотите увидеть систему BIAC из первых рук и обсудить установку и работу, ряд клиентов (домашних и профессиональных пивоваров) открыли свои предприятия и дома для однодневного семинара (см. Подробности для коммерческого пивовара и домашнего пивовара).Или, если у вас есть всего несколько вопросов, которые вы хотели бы задать профессионалу, наша программа консультантов BREWHA может быть лучшей.

Приглашаем вас посетить наш магазин в канадской столице крафтового пива (Виктория, Британская Колумбия). Международный аэропорт Виктория находится примерно в 20 минутах езды от нашего склада (а высокоскоростной паром Victoria Clipper ходит ежедневно туда и обратно из центра Сиэтла), так что можно добраться туда и обратно за один день или остаться на несколько дней и исследуйте эту прекрасную часть мира.

Чтобы начать работу, свяжитесь с нами, заполнив форму ниже, указав немного информации и вопросы о том, что вы ищете, и мы поможем вам получить нужные ответы.

BREWHA Equipment Co Ltd.
3154 Delta Street
Victoria, BC V8Z1A7
1-844-309-5080
[email protected]

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Пиво, отмеченное наградами пивоварения, проще, чем вы думаете .Но даже если вы можете схватить производителей пива мирового класса прямо на улице, все равно есть много веских причин для того, чтобы сварить собственное пиво — и сделать это проще, чем вы, вероятно, думаете.


Я занимаюсь домашним пивоварением с 2016 года, и за это время я провел более 50 пивоваренных сессий и разлил в бутылки и кочеры сотни галлонов пива. Я тоже получил несколько наград. Совсем недавно я получил золото и бронзу на KLCC Brewfest 2020 в Юджине, штат Орегон.

Существует миллион и одна комбинация оборудования и техник, которые вы можете использовать для варки пива — Wirecutter даже порекомендует хороший набор, если вы не хотите создавать свою собственную систему.Но вот что я выбрал (и рекомендую) после нескольких лет, потраченных на совершенствование своего процесса.

Основы пива: солод, хмель, дрожжи и вода. пытаюсь решить, какой из 20 доступных IPA купить.

Этот молотый солод готов принимать длительную горячую ванну. Фото: Ben Keough

Пиво состоит из четырех основных ингредиентов: солода, хмеля, дрожжей и воды.Хотя во многих популярных стилях используются другие ингредиенты — от кокоса и какао-бобов до дуба и (не шучу) смеси Gatorade — основы — это все, что нужно для приготовления лучшего пива в мире. Я не буду вдаваться в подробности того, что вносит каждый ингредиент, или точных деталей процесса пивоварения. Но если вы хотите узнать больше, John Palmer’s How to Brew — отличный бесплатный ресурс для начинающих.

Существует два основных способа перехода от сырых ингредиентов к готовому пиву: цельнозерновое пивоварение (замачивание дробленого солодового зерна в горячей воде для извлечения сахара) и экстракционное пивоварение (растворение солодового сиропа или сахарной пудры в горячей воде).Цельнозерновое пивоварение обеспечивает большую гибкость и творческий подход, но требует большего оборудования; приготовление экстракта происходит быстрее, и вы тратите меньше средств на предварительное оборудование.

Нет ничего плохого в приготовлении экстракта. Из него получается вкусное пиво, и это определенно экономит время. Но если вы думаете, что пивоварение — это хобби, которым вы будете придерживаться, на мой взгляд, лучше с самого начала перейти на зерно. Это дает вам больше контроля над переменными, которые влияют на вкус и цвет вашего пива, оно дешевле в долгосрочной перспективе, а также можно использовать цельнозерновое оборудование для изготовления экстракционного пива в будущем, если у вас мало времени.

Шаг первый: превратите зерно в жидкое золото

Хотя традиционная установка для домашнего пивоварения из цельнозерновых включает в себя три отдельных сосуда — один для горячей воды, один для затирания зерен (замачивание их в горячей воде), а другой для кипячения — я использую более простая форма заваривания, называемая пивом в мешке, или BIAB. В этой форме цельнозернового пивоварения вы завершаете варку в одном сосуде — обычно в большом котле из нержавеющей стали. Вы наполняете чайник водой, нагреваете его до температуры, подходящей для затора, и добавляете мелкоячеистый мешок, который затем заполняете измельченным зерном.После затирания вы можете просто вынуть пакет из воды и отжать его или дать ему высохнуть, пока вы доведите воду с солодовым сахаром (так называемое «сусло») до кипения.

Фото: BrewZilla

Я делаю свой BIAB в относительно дешевой универсальной пивоваренной машине под названием Robobrew 3.1, которая недавно была переименована в BrewZilla — это, по сути, кофейная урна на 9 центнеров с парой независимо , ULWD (сверхнизкая удельная мощность) резистивные нагревательные змеевики в его основании. Панель управления на передней панели позволяет мне устанавливать температуру затора и кипячения, а машина поддерживает нужную температуру сусла на каждом этапе.Устройство работает от источника питания 110 вольт, поэтому вы можете подключить его к любой розетке, но есть вариант на 17 галлонов и 220 вольт, если вы хотите производить большие партии и иметь подходящую розетку.

Паук для хмеля (металлический цилиндр, в котором находится хмель) — отличный способ не допустить попадания хмеля в ферментер. Фото: Бен Кео

Для меня BrewZilla — это идеальный компромисс между автоматизацией и аутентичностью, а установка с одним сосудом не позволяет моей домашней пивоварне полностью занять мой гараж. Он достаточно большой, чтобы позволить мне сварить партии по 5 галлонов большинства сортов пива. А тот факт, что он работает на электричестве, а не на пропане, означает, что я могу безопасно использовать его в помещении, а это, в свою очередь, означает, что я могу с комфортом варить пиво, даже когда на улице ниже нуля. Есть и другие преимущества: я живу в высокогорной пустыне Центрального Орегона, поэтому я ценю, что относительно мягкое кипение BrewZilla испаряет меньше воды, чем установки с пропаном, и помогает снизить общее потребление воды.

Сусло выходит из моей пивоваренной машины в ферментер.Фото: Бен Кео

BrewZilla не предназначена специально для BIAB; он поставляется с сетчатой ​​корзиной для зерна (как и очень похожий, более дорогой GrainFather), который вы поднимаете в конце затора и заливаете горячей водой, чтобы промыть зерна — процесс, называемый барботированием. Но я отказался от корзины для зерна (и разбрызгивателя) в пользу сделанной на заказ сумки BIAB от Wilserbrewer, размер которой соответствует BrewZilla. Оба метода работают отлично, но установка BIAB без промывки проще и экономит время в и без того длинном дне варки.

Шаг второй: наблюдайте за волшебством

После того, как пиво закипело, пора охладить его до температуры, подходящей для брожения. Для этого я использую простой погружной чиллер из меди, подключенный к патрубку. Вы можете купить их в местном магазине домашнего пивоварения (если вам повезло, что он все еще есть), купить один в Интернете или сделать свой собственный охладитель, если вы любитель домашнего пива. Медь превосходит нержавеющую сталь по своим теплопроводным свойствам (ее также легче гнуть, если вы занимаетесь домашним хозяйством), но подойдет любой из них.Другие варианты включают противоточные и пластинчатые охладители — они охлаждают пиво быстрее и потребляют меньше воды, но они также более дороги и сложнее в использовании, чистке и дезинфекции.

Как только сусло прогреется до нужной температуры (которая варьируется в зависимости от выбранного вами стиля пива и штамма дрожжей), пора перенести ваше будущее пиво в очищенный и продезинфицированный ферментер (подробнее о санитарии ниже), добавьте дрожжи и дождитесь начала брожения.

Фото: SS Brewtech

Я предпочитаю бродильные ведра из нержавеющей стали, такие как SS Brewtech Brew Bucket (доступны в размерах 7 галлонов и 3½ галлона), потому что их легко чистить, они полностью непроницаемы для переноса кислорода (что может пиво на вкус несвежее), и будет длиться почти вечно.Однако я также использую гораздо более дешевые пластиковые ферментеры для некоторых сортов пива, особенно из ПЭТ, поскольку его проницаемость для кислорода также очень низкая. Пластиковые ферментеры легче и менее хрупкие, чем стеклянные (которые я настоятельно не рекомендую никому использовать из соображений безопасности). Но они также менее долговечны, чем нержавеющие: если пластиковый поцарапать во время чистки, эти царапины могут стать хорошим домом для нежелательных бактерий и диких дрожжей. Однако приятный побочный эффект прозрачного ферментера заключается в том, что вы можете наблюдать, как творится волшебство.

Мне нравятся пластиковые ферментеры MoreBeer’s FerMonster и Northern Brewer’s Big Mouth Bubbler, потому что их широкие горловины облегчают их очистку. В каждом случае я предпочитаю портированные версии этих ферментеров, что означает, что у них внизу имеется патрубок с шариковым затвором. Это упрощает переливание пива в бутылки или кеги, потому что вместо использования автоматического сифона вы можете просто позволить силе тяжести делать всю работу.

В дополнение к ферментеру вам понадобится воздушный шлюз (мне нравится трехкомпонентный тип) и просверленная силиконовая пробка для создания герметичного уплотнения в крышке ферментера (они различаются по размеру в зависимости от выбранного ферментера) .В зависимости от температуры окружающей среды, в которой вы ферментируете пиво, и выбранного вами сорта пива / штамма дрожжей, вам также может потребоваться нагревательная пленка, чтобы согреться, или холодильник с регулятором температуры, чтобы сохранить его прохладным. Но не волнуйтесь: если у вас нет холодильника, которым можно пользоваться, влажное полотенце или футболка, обернутая вокруг ферментера, могут снизить температуру брожения на несколько градусов.

Профессиональный совет: многие традиционные советы по пивоварению, которые вы можете найти в другом месте, подскажут, как после завершения первичного брожения переносить пиво во вторичный ферментер. Не делайте этого. Это устаревшее мнение, из-за которого пиво подвергается воздействию кислорода без надобности. Держите его в своем основном ферментере на протяжении всего пути!

Шаг третий: налейте пиво в бутылку

Примерно через 7–28 дней брожения ваши дрожжи завершат свою работу. Чтобы убедиться в этом, возьмите ареометр и снимите несколько показаний с разницей в несколько дней, как только вы увидите, что пузырение в воздушном шлюзе прекратилось. Если оба значения совпадают, значит, пора расфасовывать пиво.Большинство новых пивоваров придерживаются розлива в бутылки, что имеет смысл: это намного дешевле, чем установка системы кегирования. (Но, на мой взгляд, это также гораздо более неприятно. Если вы планируете придерживаться пивоварения, будет разумно инвестировать в установку кеггирования раньше, чем позже.)

Даже если вы воспользуетесь установкой кеггирования, некоторые стили пива ( как сэзон, изображенный здесь) от кондиционирования бутылок. Маленькие круглые этикетки — отличный способ держать ваши бутылки в порядке. Фото: Бен Кео

Чтобы разливать пиво в бутылки, вам понадобятся пять вещей: бутылки (да!), Крышки, укупорщик, переходная трубка и палочка для розлива.Если вы не следуете моему совету по поводу ферментера с шаровым клапаном, вам также понадобится автоматический сифон для перекачки пива из ферментера. Имейте в виду, что вы можете повторно использовать большинство коммерческих пивных бутылок, если вы их правильно очистите и продезинфицируете, хотя некоторые типы бутылок (например, Lagunitas «stubbies») не работают с крышками, подобными той, что указана выше.

Подавляющее большинство домашних пивоваров, которых я встречал, перекладывают готовое пиво в ведро для розлива перед тем, как разливать бутылки.В ведро они добавляют раствор сахара, который дает дрожжам топливо, необходимое для карбонизации (или заправки) каждой бутылки. Я избегаю всего этого и разливаю по бутылкам прямо из ферментера, используя калькулятор грунтовки, чтобы определить правильное количество столового сахара, которое нужно добавить в каждую бутылку. (Однако для большинства сортов пива одна точка Domino Dot подойдет для бутылки объемом 12 унций.) Положительным моментом этого подхода является то, что он сводит к минимуму окисление, а также означает, что вам понадобится на одно пластиковое ведро в гараже меньше.

Нет ничего более приятного, чем пить пиво, которое вы варили сами, особенно когда оно на вкус так же вкусно, как этот ржаной IPA.Фото: Бен Кео

После того, как ваше пиво разлито в бутылки, вам просто нужно подержать его в темном месте при комнатной температуре от семи до 14 дней, прежде чем охладить до температуры подачи и открыть одно. Ах, сладкий вкус успеха!

Независимо от того, сколько исследований вы проводите заранее, всегда есть некоторая кривая обучения, связанная с выбором нового хобби. Так что, если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте мне комментарий ниже или напишите в Twitter. Ваше здоровье!

Не забывайте, что санитария — самая важная часть пивоварения.

Это не сексуально, но очистка — огромная часть пивоварения.Если вы хотите, чтобы бактерии и дикие дрожжи не превратили ваш IPA в непреднамеренно кислый вкус, содержание оборудования в чистоте имеет первостепенное значение.

Хорошая санитария начинается с тщательной очистки вашего оборудования, и для этого большинство домашних пивоваров обращаются к PBW (также известному как Powdered Brewery Wash). Лично я использую OxyClean без запаха и немного TSP / 90, который дешевле и с химической точки зрения составляет примерно одно и то же. Используйте мягкую губку, чтобы протереть все грязные поверхности в варочном котле или ферментере.Возьмите щетку для бутылок, чтобы вычистить грязь из бутылок, и другую, более тонкую, чтобы убедиться, что трубка переноса чиста.

Star San — это дешевый и простой способ убедиться, что ваше пиво каждый раз выходит чистым. Фото: Ben Keough

После того, как ваше оборудование будет очищено и ополоснуто, пора продезинфицировать любую поверхность, которая может соприкасаться с вашим пивом после кипячения. Большинство домашних пивоваров используют дезинфицирующие средства на кислотной основе, такие как Star San. Я предпочитаю разбавлять мой ферментер в аэрозольном баллончике в соответствии с инструкциями на контейнере и опрыскивать внутреннюю часть сосуда для ферментации и транспортировочную трубку, а не заполнять ферментеры дезинфицирующим раствором.Это сэкономит воду и дезинфицирующее средство.

При надлежащей санитарии вы гарантируете, что ваше пиво будет вкусным сразу же, через несколько месяцев или лет (для некоторых стилей).

Полезные ссылки для начинающих домашних пивоваров

Общие ресурсы
Магазины домашнего пивоварения
Калькуляторы и программное обеспечение

Нанопивоварни — небольшие домашние и крафтовые пивоварни

Нано-пивоварни — это небольшие домашние пивоварни и небольшие крафтовые пивоварни технология, ориентированная на минимальную закупочную цену за счет снижения комфорта на пивоваренном заводе (по сравнению с промышленными мини-пивоварнями и мини-пивоварнями).Нано-пивоварни — подходящее решение для всех новичков, которым требуется полная функциональность предприятия с минимальными инвестициями в технологии и строительные работы.

Мы предлагаем наборов BREWMASTER для нано-пивоварен на основе упрощенного инфузионного варочного цеха, произведенного в Германии или Италии. Остальные основные компоненты производятся в Чехии или Германии. Nanobreweries BREWMASTER — это очень хорошая концепция нано-пивоварни, используемая домашними пивоварнями и пивоварнями в сотнях небольших пивоварен по всему миру.

Рекомендуемые наборы для нано-пивоварения:

Нанопивоварни BREWMASTER

нано-пивоваренных заводов с варочным цехом Brewmaster. BREWMASTER — это комплекты оборудования, предназначенные для профессионального производства пива в объемах 50, 200, 500 или 1000 литров на дозу. Они оснащены системой электрического нагрева, которая позволяет проводить различные процедуры приготовления настоя с последующей ферментацией в цилиндро-конических резервуарах.

Подробнее о пивоварнях BREWMASTER…

Техническое описание — nanobreweries Brewmaster

И.Помол солода

Измельчение солода осуществляется с помощью электрической измельчителя солода ММ-80 (производительность 80 кг солода в час) или ручной измельчителя солода ММ-30 (производительность 30 кг солода в час)

II. Варочный цех — производство горячего сусла
  • Brewmaster 50 (неизолированный варочный цех) — производственная мощность: 50 литров сусла на партию
  • Brewmaster 200 (изолированный варочный цех) — производственная мощность: 200 литров сусла на партию
  • Brewmaster 500 (изолированный варочный цех) — производственная мощность: 500 литров сусла на партию
  • Brewmaster 1000 (изолированный варочный цех) — производственная мощность: 1000 литров сусла на партию
III.Охлаждение сусла до температуры брожения
  • Охлаждение сусла непосредственно в сосуде варочного цеха или в резервуаре для брожения с помощью погружного спирального теплообменника — охлаждающая жидкость — это холодная водопроводная вода (первая фаза охлаждения сусла), а затем ледяная вода из водоохладителя (вторая фаза охлаждения сусла)
  • Охлаждение сусла с помощью блочного охладителя сусла — охлаждающей жидкостью является холодная водопроводная вода (первая фаза охлаждения сусла) и впоследствии ледяная вода из водяного охладителя (вторая фаза охлаждения сусла)
  • Охлаждение предварительно охлажденного сусла водой непосредственно в ферментере — только бродильные чаны, оборудованные водяным охлаждением
IV. Бродильные чаны — основное брожение

Упрощенные неизолированные цилиндрическо-конические бродильные чаны … охлаждаемые путем регулирования комнатной температуры — простейшая технология неконтролируемой ферментации пива в негерметичном чане, снабженном пробкой для брожения и сливным клапаном для чистого продукта. Рекомендуется для производства пива небольшими объемами без возможности точного контроля температуры. Низкая стоимость технологии соответствует качеству изготовления и внутренней поверхности сварных швов! Очистку и дезинфекцию необходимо производить вручную.

  • Цилиндро-конические баки упрощенные — Цилиндро-конические баки упрощенной конструкции… охлаждаемые дупликатором и водоохладителем. Версия без давления (0,0 бар) или низкого давления (1,5 бар). Резервуары также могут использоваться для охлаждения сусла перед процессом ферментации. Версия на 1,5 бар также может использоваться для созревания при низком давлении и розлива пива в тару.
  • Самоохлаждающаяся установка для ферментации и созревания MODULO — полноценный цилиндро-конический резервуар упрощенной конструкции со встроенным независимым водоохладителем.. Версия без давления (0,0 бар), низкого давления (1,5 бар) или высокого давления (3,0 бар). Резервуары также могут использоваться для охлаждения сусла перед процессом ферментации. Версии на 1,5 и 3,0 бар также могут использоваться для созревания при низком давлении и розлива пива в тару.
  • Классические цилиндро-конические резервуары — полностью оборудованные ЦКТ, отдельно стоящие, изолированные, оборудованные всем необходимым для контролируемого брожения, созревания, хранения и розлива пива. Охлаждение всех ЦКТ осуществляется обычным водно-гликолевым охладителем.Возможно программирование температурных кривых на много дней вперед.
V. Резервуары для созревания — созревание пива

  • Созревание непосредственно в торговой упаковке — мы рекомендуем ПЭТ-бутылки под давлением, петейнеры, кеги, 5-литровые пивные кеги… При использовании этого наименее дорогостоящего решения всегда необходимо размещать пивную упаковку в помещениях с воздушным охлаждением, холодильниках. или охлаждаемый бокс (рекомендуемая температура воздуха около 1 ° C).Также необходимо обеспечить непрерывный сброс избыточного давления в контейнерах, чтобы избежать взрыва контейнеров, поскольку контейнеры под давлением не предназначены производителем для других целей, кроме хранения и продажи готового пива. Поэтому такой способ созревания подходит только для самых маленьких объемов производства. Это категорически не рекомендуется из-за значительного риска получения травм из-за риска взрыва.
  • Созревание в емкостях избыточного давления с воздушным охлаждением — в емкостях с воздушным охлаждением (аттестовано на давление от 1.От 5 до 3,0 бар) неизолированы без дубликатов для циркуляции хладагента. Они предназначены для размещения в холодных камерах или холодильных камерах с температурой воздуха около 1 ° C.Оборудование емкостей под давлением (лагерные цистерны) позволяет поддерживать точно заданное давление в емкостях и непрерывный слив избыточного количества образовавшегося СО2 — это позволяет избежать опасность взрыва танка. Учитывая тот факт, что все резервуары обычно размещаются в одном помещении с постоянной температурой, невозможно контролировать температуру в каждом резервуаре для лагера отдельно, а также невозможно использовать эти резервуары для стадии ферментации сусла.

Созревание в резервуарах избыточного давления, охлаждаемых водой (гликоль) — резервуары избыточного давления (сертифицированы для давления от 1,2 до 3,0 бар) неизолированные (версия SLP) или изолированные (версия CLASSIC), снабженные охлаждающими каналами (дубликаторами). Предназначены для размещения в неохлаждаемом помещении (для изолированного помещения рекомендуются неизолированные резервуары). Каждый бак индивидуально охлаждается охлаждающей жидкостью, которая циркулирует между корпусом дублирующего бака и водоохладителем.

В качестве охлаждающей жидкости используется вода (до температуры 2 ° C) или смесь воды и пищевого гликоля (до -4 ° C). Оснащение сосудов высокого давления (лагерных цистерн) позволяет поддерживать точно заданное давление в резервуарах и непрерывный слив избыточного количества образовавшегося СО2, что позволяет избежать опасности взрыва резервуара. Каждый резервуар оснащен собственной системой измерения и контроля температуры, поэтому можно контролировать температуру в каждом резервуаре отдельно. Если резервуары оснащены конической нижней частью (цилиндро-конические резервуары), то можно использовать те же резервуары для ферментации, а также для созревания пива.Эти версии резервуаров для созревания, охлаждаемых водой (гликоль), подходят для нано-пивоварен:

VI. Приготовление пива на продажу

Ожидаемые объемы производства на нано-пивоварнях настолько малы, что розлив пива в торговые упаковки осуществляется в основном вручную. Поэтому в составе оборудования нано-пивоварен мы рекомендуем следующие варианты:

VII. Охлаждение пивоваренных сосудов

Охлаждение резервуаров осуществляется одним из следующих способов (в зависимости от выбора технологий ферментации и созревания):

  • Воздушное охлаждение — при выборе простейших баков с одной рубашкой необходимо разместить в изолированном помещении, оборудованном установкой воздушного охлаждения .Рекомендуется, чтобы температура в помещении с резервуарами для созревания составляла от 1 до 2 ° C (более низкая температура может вызвать обледенение пола и оборудования). Возможное решение — промышленный охлаждаемый бокс, размещенный в неизолированном помещении.
  • Охлаждение одним водоохладителем — все баки охлаждаются одним общим охладителем, из которого охлаждающая жидкость (вода или вода с гликолем) распределяется по трубам или шлангам в отдельные баки. Каждый резервуар имеет одну или несколько зон охлаждения, и температура в каждой зоне индивидуально измеряется и регулируется системой контроля температуры. Преимущество — низкое энергопотребление. Для нано-пивоварен мы используем в основном компактный водоохладитель , установка которого осуществляется самими заказчиками. При необходимости можно использовать сплит-кулер с раздельными внешними и внутренними частями (для такой установки необходима услуга специализированной фирмы).
  • Охлаждение комплектом компактных охладителей воды — каждый бак охлаждается отдельным компактным охладителем воды. Типичное решение для установок ферментации и созревания Modulo .Преимуществом является простая установка на резервуары без подключения к охлаждающим трубам (управляемая самими заказчиками) и возможность замены охладителей — в случае выхода из строя одного охладителя все остальные резервуары продолжают работать.
VIII. Рекомендуемое оборудование
  • Набор инструментов для пивоварения — ареометр, лопата для солода, набор инструментов для легкой очистки варочного цеха, резервуаров и шлангов, бочка для солода, деревянная лопата для затора
  • Мобильный насос — полезный инструмент для перекачивания безнапорных пива и простой санитарии танков
  • CIP-станция — мобильная установка для легкой мойки и дезинфекции резервуаров, труб и шлангов

Как сделать собственное пиво дома

Во-первых, домашнее пивоварение можно разделить на два типа: цельнозерновое и экстрактивное.Пиво производится с использованием сахаров из солодовых (частично проросших) зерен. При пивоварении из зерна домашний пивовар посредством ряда этапов извлекает этот сахар из молотого зерна. При приготовлении экстракта домашний пивовар использует готовый солодовый экстракт, полностью пропуская процесс экстракции сахара, как это уже было сделано.

Возможно, вы знаете кого-то, кто превратил весь свой подвал или гараж в то, что практически выглядит как профессиональная пивоварня, полная блестящих резервуаров и бочонков, сварных трубопроводов, моечных станций и холодильников с ручками под кран, из которых всегда наливается прекрасное пенное пиво.Но будьте уверены, нет необходимости вкладывать целое состояние, чтобы начать делать собственное пиво. Самый простой способ — просто купить базовый набор для домашнего пивоварения. Вы всегда можете добавить более изящные гаджеты для пивоварения, после того как какое-то время варили пиво и решили, что это то, что вам нравится (что, конечно, вам понравится).

Базовый комплект состоит из:

Инструкции по оборудованию

Вам также понадобится термометр для приготовления пищи и емкость для запаса на 3–5 галлонов, которая доступна в качестве дополнения, если у вас ее еще нет.

Ингредиенты для приготовления пива

Теперь, когда у вас есть оборудование, давайте рассмотрим основные ингредиенты пива. Их всего четыре: хмель, зерна (и / или солодовый экстракт), дрожжи и вода. Мы рассмотрим каждого отдельно.

Хмель

Хмель — это цветы (на самом деле шишки) растения Humulus lupulus. Шишки хмеля женских растений используются в пивоварении и содержат альфа-кислоты, которые определяют горечь этого особого хмеля. Чем выше процентное содержание альфа-кислоты, тем больше горечи придает хмель в кипении.Обычно кипение длится 60 или более минут, потому что альфа-смолы хмеля плохо растворяются в воде и их необходимо кипятить не менее часа, чтобы избавиться от горечи.

Важное примечание: процентное содержание кислоты в хмеле варьируется от года к году, от сорта к сорту хмеля и от региона к региону, поэтому важно вести хороший учет вашего пивоварения, чтобы вы могли дублировать свои успешные сорта пива. Обратитесь к упаковке вашего хмеля, чтобы узнать наиболее точное процентное содержание альфа-кислоты.

Хмель используется не только при варке для придания горечи готовому пиву, но и в конце варки для придания аромата и аромата. Это важно, потому что многое из того, что мы воспринимаем как вкус, передается через обоняние. Хмель, используемый при варке, называется хмелем для горечи (или кипячения), а хмель, добавленный в конце, известен как ароматический (или завершающий) хмель.

Зерна

Даже если вы варите пиво с использованием солодового экстракта, использование небольшого количества так называемых «специальных зерен» может помочь придать вашему пиву дополнительный вкус, аромат, цвет и консистенцию. Покупка зерна в уважаемом магазине домашнего пивоварения, таком как Adventures in Homebrewing, поможет вам получать свежие зерна, которые хранились надлежащим образом.

Для использования в производстве пива зерна должны быть сначала измельчены (или раздавлены). Вы можете сделать это дома, если у вас есть зерновая мельница или другой метод, способный мелко измельчить зерна, или вы можете сделать это (или сделать это) в магазине домашнего пивоварения. Измельченные зерна следует использовать как можно скорее, в то время как не измельченные зерна хорошо хранятся до четырех месяцев.

Солодовые экстракты

Использование солодовых экстрактов — удобный способ приготовления собственного пива, который может сделать процесс более приятным для начинающих пивоваров.Независимо от того, есть ли у вас всего несколько или более сотни партий, экстракты могут производить исключительное пиво. Качество экстрактов значительно улучшилось с годами, и на него можно положиться, чтобы обеспечить стабильные результаты.

Солодовый экстракт доступен в жидкой (LME) или сухой (DME) форме. Но будьте осторожны: от того, какая форма вы используете, зависит, сколько вам нужно для данного рецепта. Вы можете использовать простой расчет, чтобы определить, какую исходную плотность — меру сбраживаемых сахаров в вашем неферментированном пиве (сусле) — вы можете ожидать от LME vs.DME. Вот эмпирическое правило:

1 фунт LME будет производить 1,044 исходной плотности при растворении в 1 галлоне воды.

1 фунт DME дает 1,037 исходной плотности при растворении в 1 галлоне воды.

Вы можете использовать эти расчеты, чтобы определить, сколько фунтов LME или DME вам нужно для достижения известной исходной плотности, если вы не используете заранее измеренный набор рецептов.

Дрожжи

Пиво варили тысячелетиями, прежде чем пивовары поняли роль дрожжей в брожении.Сегодня вы, возможно, слышали известную поговорку: «Пивовары делают сусло; из дрожжей получается пиво ». При пивоварении дрожжи, представляющие собой одноклеточный гриб, потребляют солодовый сахар и производят спирт и CO2.

Как и солодовый экстракт, пивные дрожжи бывают жидкими или сухими. Раньше считалось, что сухие дрожжи некачественные и мало добавляют пива в пиво, но в наши дни существует множество разновидностей сухих дрожжей, созданных специально для разных сортов пива.

У использования сухих или жидких дрожжей есть свои преимущества и недостатки.Сухие дрожжи имеют длительный срок хранения и требуют минимальной подготовки к использованию. Существует гораздо больше разновидностей жидких дрожжей, чем сухих, но они имеют более короткий срок хранения и требуют более осторожного обращения. В любом случае вы можете получить пиво того качества, которое ищете.

Вода

Качество воды, на которой вы варите, очень важно, потому что пиво состоит более чем на 90 процентов из воды. По сути, вода, используемая для приготовления пива, должна быть чистой и без запаха (типичным примером запаха является хлор).Другие факторы, которые следует учитывать при выборе воды, включают ее pH и «жесткость» (минеральность). Хорошая пивоваренная вода должна быть умеренно жесткой и иметь щелочность от низкой до умеренной. Есть способы отрегулировать химический состав воды, если необходимо, чтобы получить ее там, где вы хотите; тем не менее, многие домашние пивовары делают отличное пиво, используя воду из-под крана «как есть».

Приготовление пива

Мы рассмотрели оборудование и основные ингредиенты, необходимые для домашнего пивоварения.

А теперь давайте взглянем на классический набор рецептов пива с экстрактом «Приключения в домашнем пивоварении»: наш американский янтарный бокал.

Ваш первый вопрос, наверное, такой: это янтарь или бокал пива? И то, и другое! На протяжении многих лет у нас было так много запросов на этот гибридный стиль, что мы провели кучу исследований и пришли к этому рецепту. Вот подробности:

Выход: 5 галлонов

Исходная плотность: 1,057

Конечная плотность: 1,014

Цвет / SRM: Янтарный

Объем спирта: 5,55%

IBU (ожидается, альфа-кислоты могут колебаться): 31

Специальное зерно: Dark Munich, Crystal 120L, Victory

Хмель: Cluster (кипячение), Saaz (завершение)

Набор рецептов включает: жидкий солод, специальные зерна в зерновом мешке и хмель

Этот рецепт очень хорош. популярно здесь, в Adventures in Homebrewing.Крепость 5,5%, содержание алкоголя не перевешивает солодовость солодов Victory и Munich, а аромат хмеля Saaz хорошо передается. Этот рецепт идеально подходит для новичков и хорошо сбалансирован для опытного пивовара.

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить пиво.

Процедура

Всегда читайте все инструкции перед тем, как начать заваривать, чтобы быть уверенным, что у вас есть все необходимое (оборудование, ингредиенты) и что вы полностью понимаете процедуру.

Очистка и дезинфекция

Тщательно очистите и продезинфицируйте все ваше пивоваренное оборудование.

Steep Your Grains

Начните с нагрева 2,5 галлона воды в варочном котле. Добавьте (измельченные) специальные зерна в мешок для зерна:

0,5 фунта Crystal (120 ° L +)

0,5 фунта Dark Munich

0,25 фунта Victory

Завяжите узел на одном конце мешка с зерном, оставив место для зерна, которые нужно положить в мешок. Поместите мешок с зерном в воду.Медленно поднимите температуру до 150–160 ° F. Вымачивайте зерна при этой температуре в течение 20 минут. Выньте мешок с зерном из горшка. Не сжимайте сумку; просто дайте жидкости стечь из пакета в кастрюлю. Теперь у вас официально есть «сусло» — несброженное пиво. Но есть еще несколько шагов, чтобы полностью подготовить сусло к брожению.

Начало кипячения

Доведите сусло до непрерывного кипения, стараясь не допустить выкипания. Когда закипит, снимите чайник с источника тепла.

Теперь добавьте:

7 фунтов светлого LME

1 унцию хмеля Saaz

Перемешивайте сусло до полного растворения солодового экстракта. Любой нерастворенный экстракт, оставленный на дне кастрюли, будет гореть, поэтому убедитесь, что вы тщательно перемешали, прежде чем снова доводить сусло до кипения.

Добавьте ароматический хмель

Дайте суслу закипеть в течение 55 минут, затем добавьте:

Хмель Saaz на 1 унцию

Это ваш ароматный (или завершающий) хмель.Поскольку вы варите их всего пять минут, они не добавляют горечи, но придают готовому пиву свой аромат и аромат.

Охладите сусло

После 60-минутного кипячения вам нужно как можно быстрее охладить сусло до температуры ниже 100 ° F. Есть много способов сделать это, но мы в Adventures in Homebrewing рекомендуем использовать охладитель сусла. (См. Нашу страницу «Как быстро охладить сусло».)

Если вы еще этого не сделали, сейчас хорошее время для дезинфекции оборудования для ферментации, т.е.е. «Ale Pail», воздушный шлюз, шланг и ареометр. На данный момент ваше сусло — большой пир для микробов, и вы не хотите, чтобы на званый обед появлялись незваные гости. Все, что может контактировать с суслом, должно быть гигиеничным.

Перелейте сусло в ферментер

Сифонируйте охлажденное сусло в емкость для первичного брожения (ваше «ведро для эля», если вы используете базовый комплект оборудования для домашнего пивоварения), затем долейте достаточно холодной воды, чтобы что у вас есть пять галлонов.Вы также можете аэрировать сусло, используя диффузионный камень или просто покачивая ферментер вперед и назад, когда крышка будет на месте.

Определите вашу первоначальную плотность

Теперь, когда вы хотите использовать свой ареометр для измерения исходной плотности сусла (OG), которая в основном показывает количество присутствующих сбраживаемых сахаров. Вы захотите записать это число, так как вы будете использовать его позже вместе с окончательным показателем плотности для расчета алкоголя в вашем пиве по объему (ABV).(См. Нашу страницу «Как считывать показания ареометра».)

Дрожжи

Теперь пора добавить дрожжи в сусло. Во время брожения дрожжи потребляют солодовый сахар и производят алкоголь и CO2. Перед внесением дрожжей сусло следует охладить примерно до 78 ° F, но следуйте процедурам, указанным на упаковке дрожжей. Мы предлагаем использовать один из следующих дрожжей для American Amber Bock:

White Labs 001 California Ale Yeast.Известен своим чистым вкусом, сбалансированностью и возможностью использовать практически любой стиль эля. Он подчеркивает вкус хмеля и чрезвычайно универсален.

Дрожжи американского эля Wyeast 1056. Очень чистые, свежие вкусовые характеристики с низкой фруктовостью и мягким эфирным эфиром. Очень универсальные дрожжи для стилей, требующих доминирования солодового и хмелевого характера. Из этого сорта получается прекрасный «домашний» сорт. Мягкие цитрусовые ноты развиваются при более прохладной ферментации при 60–66 ° F (15–19 ° C).

Fermentis Safale US-05.Готовые к внесению дрожжи для американского эля для хорошо сбалансированного пива с низким содержанием диацетила и очень свежим вкусом на конце.

После внесения дрожжей плотно закройте ферментер, прикрепите продезинфицированную воздушную пробку и пробку и заполните воздушную пробку водой.

Дать суслу сбродиться

Поместите ферментер в труднодоступное место с устойчивой температурой. Вы должны увидеть активность в течение 24-48 часов, когда CO2 начнет выходить из шлюза. Для завершения брожения потребуется от одной до двух недель, в течение которых вы не должны ничего делать, чтобы помешать процессу.

Некоторые пивовары включают стадию вторичной ферментации примерно через неделю. Он включает сифонирование пива во вторичный ферментер, например, в стеклянную бутыль, и выдерживание еще в течение недели или двух. Этот шаг является необязательным (по крайней мере, для некоторых сортов пива), но его преимущества заключаются в том, что пиво позволяет ему больше осветлить, что приводит к меньшему количеству осадка после того, как вы его разлили в кеги или разлили по бутылкам.

Определите вашу конечную плотность и рассчитайте ABV

Используйте свой ареометр, чтобы измерить конечную плотность пива (FG).Вы можете рассчитать приблизительную крепость пива по следующей формуле:

ABV = (OG — FG) x 131,25

Таким образом, используя наши целевые значения для американского янтарного бокала, мы получим:

(1,057-1,014) x 131,25 = Крепость 5,64%

Обратите внимание, что этот расчет дает лишь приблизительную оценку крепости пива, но это самый простой метод, который обычно «достаточно хорош» для домашнего пивоварения.

Пиво из бочонков или бутылок

Слейте готовое пиво в ведро для розлива.Если рецепт требует добавления в ведро для розлива каких-либо добавок (например, сахарной пудры), добавьте их сейчас.

На этом этапе выполните процедуры розлива в кеги или бутылки.

Это все, что нужно для приготовления собственного пива. После того, как пиво остынет, пора поделиться им с друзьями и семьей и похвастаться тем, как вы его приготовили. Добро пожаловать в домашнее пивоварение!

Теперь вы знаете основной процесс приготовления собственного пива в домашних условиях. По мере того, как вы набираетесь опыта и уверенности, вы можете работать с большим количеством морщин, например, использовать гипс, чтобы укрепить пивоваренную воду (при необходимости), или добавить ирландский мох в кипящую воду, чтобы пиво стало прозрачнее.

Есть много других аспектов домашнего пивоварения, и мы готовы помочь вам с ними во всех. Обязательно прочтите наши другие страницы с практическими рекомендациями, посвященные различным темам пивоварения. Или свяжитесь с нами со своими вопросами. Удачного заваривания!

Автор: Дэвид Бардаллис

Пивная тропа Северной Индианы

Heavenly Goat Brewing Company
7321 Heritage Square Drive, Granger, IN
www. heavenlygoatbrew.com
(574) 217-8428
Вт-Чт: с 16:00 до 22:00
Ф: 16: 00–12: 00,
Сб: 11.00-12.00
Вс: с 11:00 до 21:00,
Приходите испытать стиль старого мира с духом нового мира.Мы — гастро-пивоварня, где подаются блюда, приготовленные с нуля, и пиво в европейском стиле.

Facebook: @HeavenlyGoatBrewingCo
Instagram: @HeavenlyGoatBrew

HopLore Brewing Co.
100 S Old State Rd 15, Лисбург, IN
www.hoplore.com
(574) 453-0496
Пн: Выходной, Вт-Чт: 16: 00–22: 00
Пт-сб: 12.00-12.00
Вс: 12:00 — 20:00
HopLore станет местом для знакомства с новыми стилями пива, но также предложит кое-что для тех, кто не любит приключений.Пространство для живой музыки.

Facebook, Instagram и Twitter: @hoplorebrew

Hop River Brewing Company
1515 N Harrison St, Fort Wayne, IN
www.hopriverbrewing.com
(260) 739-3931
П: Выходной, Вт-Чт: 16: 00–22: 00
Пт: 14: 00–12: 30 (летом), сб: 12–12: 30
Вс: 12:00 — 20:00
Мы создаем как традиционные, так и инновационные сорта пива, которые побуждают вас насладиться вторым бокалом пива.Присоединяйтесь к нам, чтобы попробовать пинты, сезонные закуски и сэндвичи в нашем классическом пивном баре в центре Форт-Уэйна. Мы считаем, что о пиве нужно делиться и о нем говорить.

Facebook, Instagram и Twitter: @HopRiverBrewing

Iechyd Da Brewing Company
317 N Main St, Elkhart, IN
www.iechyddabrewingcompanycom
(574) 293-0506
Вт-Чт: с 15:00 до 22:00
Пт-сб: 11.00 — 23.00
Вс: 12:00 — 20:00
Паб на 75 мест в самом центре города.Домашняя домашняя пицца и закуски из 12 вращающихся пивных кранов, приготовленных на территории отеля.

Facebook: @iechyddabrew
Instagram: @iechyddabrew
Twitter: @iechyddabrew

Junk Ditch Brewing Company
1825 W Main St, Fort Wayne, IN
www. junkditchbrewingco.com
(260) 203-4045
П: 17-22: 00, Т: Выходной, Вт-Чт: 11: 00-21: 00
Пт: 11-12.00, сб: 10-12.00
Вс: с 10 до 20,
В Junk Ditch Brewing Company вас ожидает непринужденная изысканная атмосфера обеда с уникальным и разнообразным предложением чистого пива для каждого сеанса.

Facebook: @JunkDitch
Instagram: JunkDitchBrew
. Twitter: @JunkDitchBrewing

LaOtto Brewing
202 South Main Street, LaOtto, IN
www.laottobrewing.com
(260) 897-3360
Пн: Выходной, Вт-Чт: 17: 00–21: 00
Пт: 15-21 ч, сб: 12-21 ч
Вс: 12:00 — 20:00
LaOtto Brewing, как и старые пивоварни, принадлежит семье и управляется ею. Наша семья становится больше благодаря отношениям, завязанным в нашем пивном зале.

Facebook, Instagram и Twitter: @LaOttoBrewing

Ma d Anthony Brewing Company
2002 Бродвей, Форт-Уэйн, IN *
www.madbrew.com
(260) 203-4045
Пн-чт: с 11:00 до 23:00
Пт-сб: 11.00-12.00
Вс: с 11:00 до 22:00,
Оригинальный пивной паб Форт-Уэйна! С 1998 года компания Mad Anthony Brewing подает некоторые из любимых местных блюд и 20 вращающихся кранов местного пива, отмеченного наградами.Каждые выходные здесь играет живая местная музыка.

Facebook и Instagram: @MadAnthonyBrewing
Twitter: @MadAnthonyBrew
* Марку можно погасить в Анголе, Оберне и Варшаве.

Man Cave Brewing Company
10201 N State Road 13, Syracuse, IN
www.mancavebrewing.com
(574) 337-1308
Пн-Чт: 16: 00–21: 00
Пт-Сб: 16: 00–22: 00
Вс: закрыто в
К услугам гостей мини-пивоварня на 10 бочек, полное меню, бар и семейный номер.

Facebook: @ManCaveBrewingCompany
Instagram: @ManCaveBrewingCo
Twitter: @ManCaveBrewIN

Пивоварня и коптильня «Ортосити»
975 Warren St, Варшава, IN
www. orthocitybbq.com
(574) 269-4708
ПТ: Выходной, Вт-Чт: 11: 00–22: 00
Пт-сб: 11.00 — 23.00
Вс: с 11:00 до 20:00,
То, что начиналось как небольшое кафе в 2015 году, превратилось в полноценный ресторан и пивоварню.Основное меню барбекю по-прежнему состоит из фирменных блюд дня, десертов и собственного пива.

Facebook: Пивоварня и коптильня Ортосити
Instagram: @orthocity_brewery_n_smokehouse

Summit City Brewerks
1501 E Berry St # 106, Fort Wayne, IN
www.summitcitybrewerks.com
(260) 420-0222
П: Выходной, Вт-Чт: 16-19-21
Пт-сб: 12: 00-1: 00
Вс: 12:00 — 21:00
Паб по соседству с отличным сервисом, 30 кранами, местным вином и сидром, живой музыкой, пинболом, играми, викторинами и дартс.Мы дружелюбны к семье, и наш внутренний дворик подходит для домашних животных! Приходите посмотреть, о чем идет речь!

Facebook: @SummitCityBrewerks
Instagram и Twitter: @SummitCityBrew

Trubble Brewing
2725 Broadway, Fort Wayne, IN
www.trubblebrewing.com
(260) 267-6082
ПТ: Выходной, Вт-Чт: 11: 00–22: 00
Пт-сб: 11.00-12.00
Вс: 11.00-19.00
Trubble Brewing предлагает широкий выбор эля и лагера с веселой и дружелюбной атмосферой.Обратите внимание на их второе место в парке Riverfront Promenade Park. Открывается этим летом.

Facebook: @TroubleBeer
Instagram и Twitter: @TrubbleBrewing

Wedgewood Brewing Co.
106 S Main St, Middlebury, IN
Веб-сайт
(574) 358-0265
Пн: Выходной, Вт-Пт: 15-21: 00
Сб: 13: 00–21: 00
Вс: 12:00 — 18:00
* ТОЛЬКО ЛЕТНИЕ ЧАСЫ *
Ремесленное пиво. Закуски, рок-н-ролл.Пивоварня и тапхаус, где подают пиво и звучат мелодии в центре города Миддлбери, штат Индиана.

Facebook и Instagram: @wedgewoodbrewing
Twitter: @wedgewoodbrew

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *