Лепестковый круг на болгарку: Зернистость лепестковых шлифовальных кругов таблица | Для чего нужен лепестковый диск

Ликбез по лепестковым кругам для шлифовки дерева — Bezhelme.ru

Лепестковый круг представляет собой круг из наклеенных друг на друга внахлест лепестков наждачной бумаги. Чаще всего в продаже можно встретить ТОРЦЕВУЮ модель, которая предназначена для работы болгаркой. Хотя бывают и для работы дрелью (имеют шпильку для крепления в патроне). Ну и также имеются здоровые варианты с посадкой 32 и 50 мм. Обо всех видах мы и поговорим. Ах да, основная задача такого инструмента — шлифовка дерева, хотя можно и металл «пошкрябать».


Для болгарки

Зернистость наждачки на круге бывает разная, поэтому вы с легкостью подберете нужное зерно для предполагаемых работ. Чаще всего покупают круги следующей зернистости:

— Р40 (самое крупное)
— Р60 (чуть мельче)
— Р80 (среднее)
— Р100 (средне-мелкое)
— Р120 (мелкое)

Диаметры лепестковых кругов для болгарки:

— 115 мм
— 125 мм
— 150 мм
— 180 мм

Как видим, под любую УШМ можно подобрать нужный диаметр лепесткового круга. Конструкция круга предполагает использование всей площади наждачной бумаги при шлифовке поверхности. В первую очередь таким диском очень удобно «шкурить» дерево, чаще всего его используют при подготовке дерева под покраску, для снятия старого лака, также очень часто наши покупатели берут такие диски для чистовой обработки срубов(когда внутри чистые стены сруба, гладко зашлифованные и покрытые лаком). Смотрится такая внутренняя отделка просто супер.

Одним диском для маленькой болгарки можно обработать до 8 квадратных метров деревянной поверхности. Крепится лепестковый круг на болгарке с помощью шайбы, точно также, как и обычный отрезной круг.

Количество оборотов, необходимое для работы диска, приличное, для 115 мм 13000 оборотов, что означает, что им можно работать болгаркой без регулировки оборотов.


Для дрели

Помимо лепестковых кругов для болгарки в продаже вы можете встретить круги для дрели. Они отличаются от болгарочных тем, что имеют шпильку для крепления в патроне.

Размеры «дрелевых» моделей:

— диаметр 80 мм, ширина 20 мм
— диаметр 60 мм , ширина 20 мм

Зернистость кругов 16-Н, 25-H и 40-H. (мелкий, средний и крупный). Выглядят они вот так:

С помощью таких небольших кружочков вы сможете обработать труднодоступные поверхности, когда обычной болгаркой «не подлезть». Да и в таких случаях, когда доме нет болгарки, они также помогут.


Для станков

Для промышленной обработки дерева используются радиальные модели — здоровые по диаметру и с большим посадочным отверстием.

Они имеют больший размер, используются в специальных станках для деревообработки.

Размеры:

— Диаметр 150 мм, ширина 30 мм и 50 мм, посадка 32 мм.
— Большие круги диаметром 300 мм и ширина 50 мм и 100 мм, посадка 50 мм.
— По зернистости выбор приличный, включает все зерна наждачной бумаги, начиная от 4-Н и заканчивая 40-Н.

Такими огромными кругами идет очень быстрая обработка дерева, поскольку площадь обрабатываемого дерева приличная. Найти в продаже такие модели довольно сложно, не все магазины инструмента предлагают такой товар.

Как выбрать круг лепестковый? — это блоги от abro-ind.ru

Для шлифовальных работ и чистовой обработки поверхности важно правильно выбрать абразивный материал – это сведет к минимуму риск удаления слишком большого количества материала и сократит время и стоимость работ.

Лепестковые диски изготавливаются из тех же абразивов, что и диски шлифовальные, но их многослойная конструкция дает возможность обработки материалов в более щадящем режиме. 


Они идеально подходят как для первичного шлифования, так и для финишных работ. К преимуществам лепестковых кругов можно отнести:

  • легкость;

  • низкий уровень шума;

  • малый нагрев при шлифовании;

  • длительный срок службы;

  •  высокое качество зачистки

В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать диск,  а также разберем правила  эффективного использования лепесткового торцевого шлифовального диска.

Выбор абразивного материала

То, как работает лепестковый круг, во многом зависит от используемого абразивного материала и размера зернистости.

В дисках ABRO используются два основных абразива: оксид алюминия и диоксида циркония.


Оксид алюминия (электрокорунд) – самый распространенный и доступный тип корунда. Он применяется для обработки всех черных металлов, пластика, дерева.

Использование диоксида циркония

в качестве абразивного материала обеспечивает высокую производительность работ и длительный срок службы диска. Циркониевые диски особенно хороши для нержавеющих и углеродистых типов стали. Такой круг более теплостойкий, прочный и долговечный, остается острым в течение более длительного периода времени.

Самый простой способ понять, из какого абразивного материала изготовлен лепестковый диск, – это посмотреть на его цвет. Если абразив окрашен в коричневый цвет, перед вами круг с абразивом на основе оксида алюминия

Если же диск синего цвета, то, как правило, он изготовлен на основе циркония.


Для того, чтобы убедиться на 100% в материале диска, проверьте технические данные, указанные на нем:

«А» – оксид алюминия

«ZA» – цирконат алюминия 

(больше про маркировки дисков можно узнать тут: Как выбрать отрезной диск? )

Выбор зернистости

Каждому виду шлифовальных работ соответствует определенная зернистость лепесткового диска. 

Таблица 1. Выбор зернистости диска.


В ассортименте бренда ABRO существуют все описанные выше виды зернистости:


Диск торцевой лепестковый 40 (125 мм х 22,23 мм)

Диск торцевой лепестковый 60 (125 мм х 22,23 мм)

Диск торцевой лепестковый 80 (125 мм х 22,23 мм)

Диск торцевой лепестковый 100 (125 мм х 22,23 мм)

Диск торцевой лепестковый 120 (125 мм х 22,23 мм)

Выбор диаметра 

100 мм – минимальный размер. Подходит для небольших электрических УШМ (угловая шлифовальная машинка), а также для пневматического инструмента. Применяется для работ в труднодоступных местах.

125 мм – самый популярный размер. Подходит для УШМ высокой мощности.

Существуют и другие размеры, но эти получили самое широкое распространение.

Выбор толщины лепестков

Стандартные – для черновой обработки черных металлов. Самый доступный сегмент.

Утолщенные – также называются HD или High Density. Содержат в среднем на 40% больше лепестков по сравнению со стандартными. Мягче обрабатывают, дольше срок службы, меньше риска испортить поверхность, лучше затачиваются. Именно такие диски производит ABRO.


Правильная техника использования

Чтобы максимизировать эффективность и долговечность лепесткового диска, важно выбрать правильное давление и угол при работе с УШМ.

УШМ при работе с лепестковыми дисками, должна контактировать с поверхностью под углом от 5 до 35 градусов. Для каждого диапазона существует свой тип круга:

1.    Type 27 (по ГОСТ КЛТ -1) лучше всего подходит для чистовой обработки и применений, где требуются меньшие углы шлифования, от 0 до 15 градусов. 

2.    Type 29 (по ГОСТ КЛТ-2) лучше всего подходит для агрессивного шлифования под большим углом, от 15 до 25 градусов.


Одна из популярных ошибок связанная с лепестковыми дисками – это слишком сильное давление на УШМ при работе. В этом случае диск будет работать недостаточно быстро, что может привести к его преждевременному износу и перегреву. Слишком сильное давление может также привести к подрезанию, выбоине или повреждению поверхности.

ВАЖНО! Если при шлифовке хочется нажать сильнее на круг, это верный признак того, что нужно использовать более крупную зернистость.

Другая ошибка – это шлифовка под тупым углом к поверхности.

Такая техника увеличивает давление и нагрузку на края диска, что сокращает срок его службы.

При обработке сварочных швов тонких металлических поверхностей важно не удалять слишком много металла. Необходимо выбрать наименее агрессивный диск.  Для подобных работ рекомендуем диск лепестковый с зернистость 80 или 60.

Не судите о степени изношенности лепесткового диска по внешнему состоянию. Лепестковые круги спроектированы таким образом, что при правильном использовании диск будет резать до тех пор, пока клей не станет видимым.

Используя эти простые советы, вы сможете сэкономить на дисках и повысить эффективность своих работ.

Спасибо, что любите ABRO!


Winkelschleifer Mit Blütenblattkreisscheibenbürste Liegt Auf Einem Alten Holztisch Stockfoto und mehr Bilder von Abschaben

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Winkelschleifer mit Schleifscheibenbürsten und Schleifdrahtbürsten liegt auf dem Hintergrund eines alten Holztisches.

Beschreibung

Winkelschleifer mit Schleifscheibenbürsten und Schleifdrahtbürsten Liegt auf dem Hintergrund eines alten Holztisches.

ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION

9,00 € Für Dieses BILD

Günstige Und Greatable Optionen Für Jedes Budget



2222 umedes usedes.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Sergii Petruk

Maximale Größe: 8537 x 5691 Pixel (72,28 x 48,18 см) — 300 DPI — RGB

.

Категория:Фото | Abschaben

Suchbegriffe

  • Abschaben Fotos,
  • Alt,
  • Ausrüstung und Geräte Fotos,
  • Bewegungsunschärfe Fotos,
  • Datenspeicher-Diskette Fotos,
  • Enge Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Heimwerken Fotos,
  • Herstellendes Gewerbe Fotos,
  • Holz Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Härte Fotos,
  • Kreis Fotos,
  • Lehnend Fotos,
  • Maschinenteil — Ausrüstung und Geräte Fotos,
  • Messing Fotos,
  • Metall Fotos,
  • Nahaufnahme Fotos,
  • Alle anzeigen

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Abschaben-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Социальные медиа-разработки для презентаций PowerPoint и кинофильмов: просмотренные данные о дате на iStock, персонализированные и объединенные в большое количество анпассенов – все абстракции и фильмы – общие проекты для них. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Сделай сам: как скрутить розу

Научитесь скручивать розу с помощью нашего пробного запуска нескольких разных методов!

W Когда речь заходит о сообществе каннабиса, это часто было то, что сейчас в тренде, горячий новый сорт или, совсем недавно, эксклюзивный ролл, принесенный вам Сашей.

Самый большой ажиотаж был, когда на прошлой неделе Саша опубликовал урок о том, как скатывать косяк с лепестками роз.

Быстро, легко и «приземленно и цветочно, восхитительно», как она описывает его после первого удара, раскатывание этого косяка оказалось немного более трудоемким, чем я ожидал.

Пошаговый процесс, который она описывает, включает в себя много лизания (ничего нового, если вы скатываете косяки или бэквудс), соединение лепестков, а затем обжаривание в духовке в течение десяти секунд, чтобы они действовали как клей и высыхали вместе, чтобы подготовьте обертку к рулону. Это также позволяет лепесткам высохнуть больше и не быть такими влажными, что способствует равномерному горению, которое не гаснет при курении розового бланта.

Должен признать, что первая попытка свернуть это была вдохновлена ​​постом друга на IG о розовом бланте, который она только что свернула, поэтому никаких инструкций не было.

Но мне было достаточно просто знать, что это возможно. Кроме того, у меня дома была одна единственная роза, так что время вышло идеально. Спасибо, Вселенная!

Но без фактического учебника в Твиттере, который бы руководил мной, я никогда не лизал и не высушивал, я просто лизал и катил. Итак, хотя у моего косяка было невероятный вкус розы , он выходил почти через каждые несколько затяжек (может и не было, если его передавали по кругу, но я был соло и не пытался его высосать, а действительно наслаждался дымом) поэтому кончик сушить это в духовке, используя настройку бройля, имеет решающее значение. Особенно, если вы не хотите раздражаться, зажигая косяк каждые пятнадцать секунд.

Моя вторая попытка все еще была сделана по-другому, скатав ее свежей, а затем дав ей высохнуть на воздухе в течение нескольких дней (непреднамеренно, забыл выкурить ее, а затем, наконец, вспомнил, что она у меня все еще есть. . вы знаете.. потому что я накурился !)

В качестве последней попытки я хочу попробовать «правильный» способ, используя духовку, чтобы довести лепестки до состояния сушки. У меня есть еще одна великолепная роза, и я решил свернуть перфекто-роуз блант только для этого блога. Проверьте результаты ниже.

Совет: держитесь за цветочную луковицу, когда будете отрывать лепестки, чтобы они не порвались.

Шаг первый

Возьмите розу и оторвите три лепестка. Если вы хотите свернуть меньший, вы можете сделать два лепестка, или если вы хотите больший, вы можете сделать больше, чем три. Вам решать!

Начинает выглядеть как обертка! В духовку они отправляются, чтобы сделать идеальную обертку, готовую к сворачиванию!

Шаг второй

Возьмите лепестки, положите их на блюдо, пригодное для использования в духовке, и жарьте в течение 10 секунд, прежде чем вынуть, дав остыть.

Шаг третий

Оближите самый большой лепесток примерно на полпути к той части, которая была прикреплена к стеблю, и приклейте на него второй лепесток, проделайте этот шаг со вторым лепестком, чтобы прикрепить третий.

 

После того, как лепестки роз вынуты из духовки, они должны стать более темными по цвету и более мягкими по структуре.

Шаг четвертый

Поместите в духовку на 10 секунд на гриле, чтобы они высохли и склеились. В этом тестовом прогоне последний лепесток не приклеился, поэтому мне пришлось снова лизать и жарить, во второй раз он, похоже, вышел как обертка! Ура!

Ваш стартовый набор Rose Blunt должен включать в себя: как минимум 3 лепестка розы, измельчитель, бутон и зажигалку. Измельченная травка готова для наполнения упаковки! Используйте инструмент, чтобы высыпать все измельченные бутоны в упаковку одним легким движением! Мы использовали визитку.

Шаг пятый

Возьмите свои любимые наггетсы и измельчите их. Используя игральную карту, лист бумаги или визитную карточку, возьмите растертый бутон и положите его в обертку.

Теперь, когда травка находится внутри вашей упаковки, пришло время упаковать, заправить и свернуть!

С бутоном внутри, упакуйте его, начиная с кончика рта, заправляя обертку в тупой, облизывая и продолжая этот процесс до конца, который вы зажжете.

Шаг шестой

Теперь пришло время подвернуть, лизнуть, свернуть и повторить. После того, как он свернут, вам нужно будет снова поставить его в духовку еще на десять секунд, чтобы убедиться, что он остается свернутым.

Совет профессионала: Это помогает набивать его, начиная с конца, который вы кладете в рот, с набитым тупым легче скатывать, чем когда у вас меньше травы, чем больше. 😉

Примечание: При разной температуре в духовке жарится по-разному. Поиграйте с температурой и временем внутри жаровни. Я заметил, что десять секунд не кажутся такими хорошими, как 12-1 5!

Готовый продукт! Бросьте в жаровню для последней сушки!

 Наслаждайтесь!

Зажги эту красоту!

 

Автор: Маша Браун





Хотите увидеть наше меню? Закажите онлайн и заберите в экспресс-окне

Меню Auburn ЗДЕСЬ

Меню North Renton ЗДЕСЬ

Меню South Renton ЗДЕСЬ

Заберите свои онлайн-заказы, используя наше экспресс-окно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *