Сковорода из углеродистой стали: вред и польза
Посуда из углеродистой стали у нас распространена в основном в эмалированном варианте. Но без покрытия это удобный и безопасный вариант со своими недостатками. Вот их мы и рассмотрим подробнее.
Чем стальная сковорода отличается от чугунной
Содержанием углерода. Если больше 2,14 % — чугун, меньше — сталь. О чем это говорит обычному пользователю? Ни о чем!
Чугун более хрупкий. И менее пластичный. Поэтому изделия из него отливают внушительной толщины.
Сталь более тяжелая. Но так как стальную сковороду можно сделать потоньше, она всегда будет весить меньше чугунной аналогичного диаметра.
Остальные различия будут ниже.
Чем стальная сковорода отличается от нержавейки
В стальной сковороде могут присутствовать дополнительные элементы, помимо железа и углерода. Но их содержание будет незначительным.
В нержавеющей стали процент добавок существенен и они меняют свойства стали.
Что такое «blue steel» сковорода
Blue steel или воронение — тонкая пленка оксидов железа на поверхности посуды. При активном использовании это ждет всю посуду из углеродистой стали, но иногда производитель заботится об этом изначально.
Визуально покрытие иссиня-черное. Дает небольшие антипригарные свойства.
Что такое карбоновая сталь
Есть карбон и карбоновая сталь. Само слово «карбон» означает все лишь углерод и прилетело к нам из латыни через другие языки. Но из-за прямого заимствования, а точнее, кальки, у нас возникла неразбериха.
Карбон — углепластик и к нашим сковородам отношения не имеет.
Карбоновая сталь — высокоуглеродистая сталь. Так что карбоновая сковорода — всего лишь стальная сковорода.
Отрицательные свойства посуды из углеродистой стали
1. Вес
Хотя вес стальной сковороды меньше чугунной, при большом диаметре это уже не имеет такого значения. Мне сковорода в 26 см кажется весьма ощутимой.
2. Нельзя мыть в посудомоечной машине
Если чугунную посуду нельзя мыть в посудомойке прежде всего из-за того, что можно повредить антипригарный слой, а только потом из-за ржавчины, то стальную — прежде всего из-за нее.
3. Стальная посуда ржавеет
Если вам кажется, что чугун легко ржавеет, то у вас не было посуды из углеродистой стали. Это происходит мгновенно.
Моя сковорода покрылась легкой ржавчиной за ночь от капли воды. Была без особого труда удалена губкой, но все же.
4. Нельзя хранить в ней пищу
Лучше пищу вообще не хранить 😜, а сразу употреблять. Но если приходится это делать, то стальная сковорода для этого не подходит.
5. Ограничения на приготовление кислых продуктов
Иногда пишут, что в стальных сковородах вообще не стоит готовить продукты, содержащие кислоты. Вряд ли стоит возводить это правило в абсолют.
Если вы иногда приготовите в ней помидоры, она не рассыпется.
Кроме того, стальная посуда, как правило, не предназначена для долгого приготовления.
6. Внешний вид
Стальная сковорода при покупке красива своей чистой первозданной красотой. Но потом у нее начинается путь перерождения, того самого воронения. Долгий и мучительный.
Короче, страшный гадкий утенок. На фотографии чуть выше видны пятна и разводы. Не очень серьезное отрицательное свойство, но все же.
7. Требуется масло
Сковороды с антипригарным покрытием готовят почти без масла. Сковороды с керамическим покрытием быстро теряют свои антипригарные свойства и вы будете использовать масло.
Стальные сковороды требуют масло примерно как поюзанные сковороды с керамическим покрытием. Вам не нужны тонны масла для готовки.
Но для того, чтобы еда не пригорала, нужна правильная комбинация масла и нагрева. Даже с большим количеством масла, но на перегретой сковороде будет прилипать.
Со временем стальная сковорода приобретает незначительные антипригарным свойства, становясь все более и более черной.
8. Непростой уход
Все то же самое, что и с чугунной посудой. Тщательно высушивать после мытья и умащать маслом.
Положительные свойства посуды из углеродистой стали
1. Она вечна
Надо очень постараться, чтобы с ней что-то произошло. Даже чугун стоит на одну ступеньку ниже.
2. Легко нагревается
Стальная посуда отличается большей теплопроводностью по сравнению с чугуном. Чугун нагревается очень медленно. Стальная сковорода нагревается почти мгновенно.
Свойство быстро разогреваться необходимо для быстрой обжарки или для вока.
Если у вас простой омлет, лучше ее не перегревать.
3. Она безопасна
Мне не удалось найти контрпримеров. С большой натяжкой сюда можно отнести проблемы канцерогенов в перегретом масле. Но это не специфичная проблема стальной посуды. Просто помните, что сковорода из углеродистой стали разогревается быстро.
Я в Инстаграм. Рецепты под хэштегом #naturallyвглуши. Дружим?
Еще интересное:
Нержавеющая и углеродистая сталь: кому и для чего нужны оба вида
В этом материале не решается вопрос о том, какая сталь «лучше». Это устаревшая формулировка, которой не один десяток лет, и она некорректна: для каждого случая выбор свой. Поэтому мы просто и непредвзято рассмотрим характеристики обеих сталей и их пригодность для конкретных целей.
Здесь мы будем употреблять единый термин «углеродистая сталь» для средне- и высокоуглеродистых видов. Между собой они отличаются, но при сравнении с так называемой нержавейкой эта разница нам не важна.
Просто и доступно про углеродку и нержавейку
Начнем с разъяснения, что устоявшаяся терминология не очень точно отражает саму суть противостояния: название «углеродистая» говорит о составе стали, а «нержавеющая» – о ее способности противостоять коррозии, то есть понятия, в принципе, не очень сравнимые.
Нож Hiroo Itou, выполненный по технологии «дамаск» из нержавеющего сплава. Не подвержен коррозии, но его режущие свойства не так хороши, как у углеродки
Что имеем по факту?
- Любая сталь содержит какое-то количество углерода. Соответственно, углеродистая – в большей степени, но и в так называемой нержавейке этот элемент тоже присутствует.
- Почти любая сталь ржавеет. Нержавеющая – тоже (при совсем суровых условиях).
Почему названные материалы ржавеют с разной скоростью?
- Железо в составе углеродистой стали быстро окисляется, когда углерод контактирует с кислородом в составе воздуха или воды.
- В нержавеющей стали есть присадки (хром, молибден), которые делают ее более устойчивой к окислению и, соответственно, коррозии.
Способность или неспособность сопротивляться коррозии (ржавчине) – это главное и принципиальное отличие одной стали от другой. Но есть и другие, не менее важные для выбора.
Нож Santoku Всемогущий из углеродистой стали Shirogami: требует чуть более тщательного ухода, но обладает отличными режущими свойствами
Сравнение углеродной стали с нержавеющей
Способность впитывать запахи
Углеродистая сталь сама по себе имеет приятный запах (особенно чистая и свежезаточенная), но при этом она быстро впитывает посторонние запахи. Если мы строгаем ножом из углеродки дерево, это даже здорово, а вот для нарезки продуктов не очень хорошо: от «аромата» лука или копченой рыбы инструмент придется отмывать довольно долго. С нержавеющей сталью таких проблем нет; сама по себе она также не имеет запаха. Для кухонных ножей это однозначный плюс.
Заточка
При равном количестве углерода клинки из коррозионностойких сталей будут сложнее в заточке за счет повышенной износостойкости. Поэтому и правка клинков из высокоуглеродистой коррозионностойкой стали потребует специального инструмента: мелкозернистого водного камня или керамического доводочного стержня.
Простота в уходе
Режущие свойства
Тут высокоуглеродистая сталь однозначно выигрывает. За счет более податливой структуры она чувствительнее к заточке, да и режущая кромка из высокоуглеродистой стали может быть куда тоньше, чем из нержавеющей.
Эстетическая сторона вопроса
- Нержавеющая сталь не требует дополнительной защиты от коррозии, поэтому часто просто полируется. А вот высокоуглеродистая сталь выглядит в итоге куда разнообразнее, так как к клинкам из нее применяют самые разные способы обработки: назначение у них функциональное, но они же «дарят» стали и индивидуальность. Например, воронение дает клинку элегантный черный цвет, покрытие blackwash – необычный серо-зеленый оттенок и тысячи микроцарапин, порошковые напыления – матовую текстуру. В принципе, то же самое можно сделать и с нержавейкой, но обычно это не практикуется.
- Рано или поздно на углеродке образуется темный равномерный налет, который естественным образом защищает клинок от дальнейшего окисла; нравится нам такая самовольная окраска клинка или нет – вопрос индивидуальный. С нержавеющей сталью ничего подобного не происходит.
По всем перечисленным характеристикам и на форумах, и в литературе есть расхождения (особенно касательно заточки – и трудозатрат на нее, и времени, которое клинок ее держит). Дело в том, что на практике мало кто испытывает чистую сталь того или другого вида: чаще всего клинок обработан каким-либо способом или от коррозии, или от механических повреждений. Это здорово искажает объективную картину.
Важный момент: проблема с коррозией у углеродки решается обработкой клинка, а вот проблема режущих свойств у нержавейки пока никак не решена полностью.
***
Если мы готовы регулярно ухаживать за ножом, то есть держать его в чистоте и сухости, то для многих целей подойдет клинок из углеродистой стали – он подарит нам куда более комфортную работу за счет «резучего» лезвия. Если нам нужен просто надежный кухонный или охотничий нож, которому мы не готовы уделять много времени, стоит выбрать нержавеющую сталь.
carbon steel — это… Что такое carbon steel?
carbon steel — steel owing its properties principally to its carbon content; ordinary, unalloyed steel. [1900 05] * * * Alloy of iron and carbon in which the carbon content may range from less than 0. 015% to slightly more than 2%. Adding this tiny amount of… … Universalium
Carbon steel — Steel deriving its qualities from carbon chiefly, without the presence of other alloying elements; opposed to {alloy steel}. [Webster 1913 Suppl.] … The Collaborative International Dictionary of English
Carbon steel — Carbon steel. См. Углеродистая сталь. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал , НПО Мир и семья ; Санкт Петербург, 2003 г.) … Словарь металлургических терминов
Carbon steel — Iron alloy phases Ferrite (α iron, δ iron) Austenite (γ iron) Pearlite (88% ferrite, 12% cementite) … Wikipedia
carbon steel — See high carbon steel low carbon steel … Dictionary of automotive terms
carbon steel — anglinis plienas statusas T sritis chemija apibrėžtis Nelegiruotas plienas, kuriame be anglies yra gamybos metu patekusių Mn, Si, S ir P priemaišų. atitikmenys: angl. carbon steel; common steel; not alloyed steel rus. углеродистая сталь … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
carbon steel — noun steel whose characteristics are determined by the amount of carbon it contains • Hypernyms: ↑steel • Hyponyms: ↑drill steel, ↑drill rod, ↑eutectoid steel, ↑hyper eutectoid steel, ↑hypo eutectoid steel … Useful english dictionary
carbon steel — a steel whose properties are determined primarily by the amount of carbon present. Apart from iron and carbon, manganese up to 1.5% may be present as well as residual amounts of alloying elements such as nickel, chromium, molybdenum, etc. It is… … Mechanics glossary
carbon steel — car′bon steel′ n. steel owing its properties principally to its carbon content; ordinary, unalloyed steel … From formal English to slang
carbon steel — noun steel in which the main alloying element is carbon, and whose properties depend on the percentage of carbon present … English new terms dictionary
carbon steel — /ˈkabən stil/ (say kahbuhn steel) noun steel whose hardness and other properties are determined by the quantity of carbon in it … Australian English dictionary
«Углеродка» или «нержавейка» что выбрать?
Вопрос выбора между ножом из углеродистой стали и ножом из нержавеющей стали является краеугольным камнем, о который сломано немало копий. Можно прочесть большое количество информации, но так и не сделать для себя никакого вывода. В данной статье мы хотим рассказать об основных отличиях ножей из углеродистой и нержавеющей стали. Здесь сразу стоит оговориться, что данная статья не претендует на истину в последней инстанции, а всего лишь ставит целью дать читателю отправные точки, которые следует учитывать при выборе ножа.
Сравнение углеродистой и нержавеющей стали
Углеродистая сталь, это сталь с большим содержанием углерода. Наличие углерода в кристаллической решетке делает сталь более резучей и твердой, но хрупкой. Углерод, являясь активным элементом, вступает в реакцию с кислородом, который входит в состав воды. Именно поэтому ножи из углеродистой стали подвержены коррозии.
Нержавеющие стали обладают малым количеством углерода, имеют сильную кристаллическую решетку. Наличие в составе таких элементов, как хром и молибден повышает твердость таких сталей. Благодаря хрому, содержания которого больше 0. 13, такие стали обладают высоким сопротивлением к коррозии.
Здесь мы подходим к основному различию между этими типами сталей: углеродистая сталь ржавеет, а нержавеющая сталь нет. С одной оговоркой — любая сталь подвержена коррозии. Если нож из порошковой стали случайно потерять в осеннем лесу, а весной также случайно найти, то можете не сомневаться — вы обнаружите уверенные следы коррозии на клинке.
Из особенностей структуры этих сталей вытекают особенности, которые следует учитывать при выборе ножа:
- Углеродка более твердая и резучая сталь. ;
- Ржавления углеродистой стали легко избежать, если своевременно протирать нож, убирая влагу. Но надо быть готовы к тому, что в процессе работы клинок ножа получит темный налет, который является своеобразной защитной пленкой;
- Углеродистые стали вступают в химический контакт с кислыми средами, которые содержаться в продуктах. Как следствие, продукты могут приобрести «железный» привкус, а нож может вобрать запах продукта, с которым работал. Порезали вы, например, копченую рыбу, а потом долго мыли нож. А запах все равно остался. Ножи из нержавеющей стали лишены такого недостатка.
Преимущества и недостатки карбона
Для читателей нашего блога действует скидка 10%
по промокоду blog-BB30 на все товары, представленные в нашем магазине
Все, кто более или менее интересуются велоиндустрией, знают, что самые дорогие и топовые велосипеды сделаны из карбона. Карбон это материал, который представляет собой нити из углеродного волокна, соединенные посредством полимерного материала, например, эпоксидной смолы. Крайне широко используется в производстве топовых гоночных велосипедов. Практически все велосипеды во всех дисциплинах маунтинбайка имеют карбоновые рамы и компоненты. Впрочем, с гоночными технологиями высшего уровня все понятно, там тысячи долларов оплачивают каждую сэкономленную секунду. А что же обычный рядовой пользователь? Карбоновые рамы и прочие компоненты доступны для всех, пусть и будет некоторая разница в цене. Так имеет ли смысл переплачивать? Рассмотрим преимущества и недостатки карбона в этой статье.
Преимущества
Небольшой вес
Для читателей нашего блога действует скидка 10% по промокоду blog-BB30
на все карбоновые рамы, представленные в нашем магазине
Когда мы говорим о карбоне, мы сразу вспоминаем то, что карбон отличается крайне низким весом. И это действительно так. Если для эндуро или даунхилла масса велосипеда не имеет настолько критического значения, то, например, в кросс-кантри счет идет на каждый грамм. Не сказать что разница в весе между алюминиевой и карбоновой рамами будет прямо драматической, однако, все же она весьма ощутима. А если использовать помимо рамы и другие карбоновые компоненты, то экономия будет солидная.
Амортизационные свойства
Едва ли не более важное свойство карбона, чем его низкий вес. Однако, об этом, как правило, знают не все. Дело в том что карбон гасит удары, получаемые вашим велосипедом при езде. Особенно это становится заметно и критично при отсутствии подвески. Если вы попробуете прокатиться на карбоновой раме, а затем на алюминиевой вы безусловно заметите разницу, и разница эта будет явно не в пользу алюминия. Да и не только рамы дают этот бонус. Карбоновый руль например, тоже будет немного гасить удары и, соответственно, ваши руки будут меньше уставать.
А также, карбоновая рама не накапливает усталость и не теряет в жесткости, в отличие от того же алюминия.
Ремонтопригодность
Даже если вы разобьете раму в щепки, ее можно будет собрать заново. А особенно приятным будет тот факт, что заново склеенная рама не потеряет ни жесткости, ни прочности. Алюминий или сталь в месте трещины навсегда приобретут уязвимость, и потеряют жесткость, а карбон после ремонта будет как новый, а то и лучше.
Недостатки
Высокая цена
За технологичность надо платить. Поэтому цена карбонового велосипеда будет значительно выше цены алюминиевого. А цена некоторых вещей, например, карбоновых ободов ENVE может быть соизмерима с ценой целого велосипеда. Поэтому, их покупка может быть приемлема и оправдана далеко не для всех.
Уязвимость к точечным ударам
Там, где на алюминиевой раме будет вмятина или царапины, на карбоновой будет пролом. Натурально выломанный кусок. Карбон, к сожалению, не умеет вминаться и намного хуже распределяет инерцию удара по всей поверхности. Это значительный минус, но, во-первых, точечные удары случаются довольно редко. А во-вторых, как уже было написано выше, карбон абсолютно ремонтопригоден и любой пролом можно будет заклеить и вернуть в состояние нового.
Прикипание
Это такое занимательное свойство карбона, при котором, используя, например, карбоновый подседел с карбоновой рамой или карбоновый вынос с рулем, вы к концу сезона с удивлением обнаружите, что ваши две детали превратились в одну монолитную. И даже WD-40 не поможет. Говорят, существуют способы таки разъединить две детали, сохранив обе, но повезти может не всегда.
Впрочем, этот процесс можно предотвратить при помощи специальных смазок, которыми надо вовремя пользоваться.
Для читателей нашего блога действует скидка 10% по промокоду blog-BB30
на все карбоновые рамы, представленные в нашем магазине
Резюме
Карбоновые детали занимают доминирующее положение в производстве топовых велосипедов неспроста. Если у вас есть возможность, обязательно купите себе хотя бы карбоновую раму. Разницу с алюминием вы почувствуете практически сразу и переходить обратно на алюминий вам вряд ли захочется. Преимущества карбона явно превосходят его недостатки.
Для читателей нашего блога действует скидка 10% по промокоду blog-BB30 на все товары, представленные в нашем магазине
Достоинства и недостатки карбоновых стволов
Кажется, что за столетия производства охотничьего оружия придумать что-то кардинально новое невозможно. Однако проходит пару десятилетий и очередной гений делает маленькую революцию в оружестроении. Место массивных классических ружей занимают модульные карабины-конструкторы, стеклянная оптика превращается в сложные
электронные устройства, деревянные детали часто замещаются пластиком. Одно из самых последних новшеств – изготовление стволов из карбона.
С выходом первых образцов оружия с карбоновыми стволами у скептиков появился простор для творчества. Часы и украшения из карбона, карбоновые автомобильные элементы для тюнинга – это понятно. Но стволы? При выстреле оказывается огромная нагрузка на эту часть оружия, и карбоновым стволам отводилось пара лет службы. Однако с момента выхода первых образцов вооружений прошло два десятка лет и уже можно делать выводы – карбоновый ствол доказал свою состоятельность. Да, у него есть и свои недостатки, и важные преимущества.
На ходовых охотах, особенно в горах, важен каждый сэкономленный килограмм груза. Пройдя с десяток км по пересечённой местности, хочется выбросить половину груза. Винтовку и снаряжение не бросишь, а в рюкзаке почему-то всё нужное. В таких ситуациях остаётся только мечтать о лёгком, но эффективном охотничьем оружии. Использование карбона (углепластика) в конструкции оружия позволяет на килограмм и более облегчить вес винтовки или карабина.
Конструкция карбоновых стволов
Название карбоновый ствол – скорее условное. Исключительно из карбона стволы пока не делают. Сердечник (внутренняя часть ствола) изготавливается из стали и называется лейнер. Он более тонкий, чем обычный стальной ствол, но его толщины хватает для нанесения нарезки. Пройдя необходимые краш-тесты,
лучшие лейнеры поступают для дальнейшей обработки. Вокруг внешней части металлического лейнера в несколько десятков слоёв оборачиваются прочные углеволоконные нити. Наносятся они в виде оплётки перпендикулярно друг другу. Дополнительно фиксируются специальными клеящими составами. После затвердевания, получается одна из самых прочных конструкций из композитных материалов. Карбон от высоких температур почти не расширяется, обладает высочайшими прочностными характеристиками на разрыв. Поэтому он не даёт находящемуся внутри лейнеру деформироваться при перегревах и давлении пороховых газов.
Преимущества карбоновых стволов перед стальными
Любой стальной ствол от интенсивной стрельбы перегревается. Сталь расширяется, даже у самых качественных стволов есть неоднородности материала,
внутренние напряжения от обработки стали. Они приводят к небольшой деформации ствола. Глазу это незаметно, а вот средняя точка попадания смещается в какую либо сторону. Это хорошо видно, если быстро стрелять по мишени. После 4-5 выстрела появляются так называемые отрывы. Чтобы снизить деформацию, приходится мудрить с составами сталей, применять дорогостоящие методы обработки или увеличивать толщину (а значит и массу) ствола.
Использование карбона практически нивелирует данную проблему. Он выдерживает приличные температуры до 1600 градусов. Ствол с карбоновой рубашкой тоже нагревается, но композит не даёт стальному лейнеру искривляться. Увод средней точки наблюдается только после десятка выстрелов подряд. Поэтому охотничье оружие с карбоновым стволом считается лучшим для видов охот, требующих длительной скорострельности. Например, варминг, стрельба по многочисленной мелкой дичи. Впрочем, некоторые охотники отмечают, что кроме снижения веса оружия особых преимуществ в плане точности и кучности карбоновый ствол не даёт. Если традиционное оружие хорошо настроено и пристреляно, то и оно бьёт на зависть. Но именно вопрос снижения веса ружья для многих является решающим.
Достоинства карбоновых стволов
Самое важное, для чего собственно карбоновые элементы конструкции и создавались – это производство лёгкого вооружения. Сопоставимый по размерам и калибру ствол типа «Магнум» из стали весит на 0,7-0,9 кг больше, чем карбоновый. Если у оружия и ложе сделано из композита, вес снижается до 1,5 кг.
Карбоновый кожух (без учёта стальной сердцевины) в 4-5 раз легче ствола из стали. А сопротивление на изгиб лишь на 11%-13% меньше. Карбоновый ствол по жёсткости сопоставим с толстостенным стальным стволом, при этом весит он как тонкостенный. То есть, лёгкое оружие с углеволокном заменяет мощную винтовку.
Карбон эффективно гасит вибрации ствола в момент выстрела, тем самым повышается кучность стрельбы.
Карбоновый ствол вдвое быстрее остывает, чем стальной. К тому же коэффициент его теплового расширения приближается к нулю. Поэтому у него самая высокая точность при интенсивной, скоростной, спортивной стрельбе. Он идеален для варминга.
Быстрое рассеивание тепла полезно не только для точности, но и для долговечности ствола. Особенно для крупных калибров, где применяются скоростные патроны типа Магнум, боеприпасы с тяжёлыми пулями с твёрдой оболочкой.
Карбон (углепластик) не подвержен ржавчине.
Карбоновый ствол является элементом стиля. Он моден, прочен, долговечен. Карбон приятен на ощупь, зимой не так морозит части тела, не скользит в потных руках. Материал трудно поцарапать и легко зашлифовать царапину.
Углеволокно гораздо прочнее стали, устойчивее к капризам погоды, не создаёт конденсата, легко чистится.
Недостатки карбоновых стволов
Высококачественный карбоновый ствол и оружие с ним – дорогое удовольствие. С другой стороны эксклюзивность карбоновой оплётки подчёркивает статус охотника.
Карбон слабо противостоит истиранию, поэтому и применяется внутренний ствол из стали.
Слишком громкий звук от выстрела. Производители оружия советуют использовать средства защиты: специальные наушники или беруши.
Лёгкий вес оружия с карбоном недостаточно гасит отдачу. У массивных стволов в этом плане преимущество. Повышенная отдача, особенно при применении патронов Магнум, компенсируется другими техническими решениями. В частности, титановым компенсатором отдачи, который на треть уменьшает отдачу.
Что такое: разница между углеродистыми сталями — низкая, средняя и высокая
Мир углеродистой стали может быть непростым для понимания. Есть много разных вариантов на выбор, и каждый тип стали имеет разные преимущества. Основным отличительным фактором является количество углерода, смешанного с железом в процессе производства. Для изменения физических свойств могут быть добавлены другие материалы, в основном металлы. Примечательно, что хром добавляется для образования нержавеющей стали, в то время как другие добавки могут изменять прочность на разрыв, пластичность или ударную вязкость. Если смотреть на общую картину, можно выделить три различия между углеродистыми сталями: низко, средне и высоко *.
Таблица классификации углеродистой сталиот Learn Easy
Низкоуглеродистая сталь
Низкоуглеродистые стали, такие как нержавеющая сталь марок 302, 304 или 316, обычно используются в областях, где требуется высокая степень коррозионной стойкости, но не требуется закаленная поверхность. Содержание углерода в этих сталях обычно колеблется в пределах 0,03-0,08%, и потребители обычно используют эти сорта нержавеющей стали (часто не задумываясь) в кухонном оборудовании, серебряной посуде или почти любой марке стали без покрытия, используемой при приготовлении пищи. Это здорово, потому что он может выдержать посудомоечную машину и не ржаветь, но его нельзя упрочнить из-за очень низкого содержания углерода.
Хотя его можно использовать для изготовления линейных валов, он не подходит для контакта с нагруженным шариком. Таким образом, если, например, на валу из мягкой нержавеющей стали 304 будет использоваться шариковая втулка с шариком, шарики в подшипнике будут быстро ударять по поверхности вала, что приведет к заметному прослеживанию шарика на его поверхности и резкому снижению нагрузки как на подшипник, так и на вал жизнь.Однако его можно использовать в сочетании с полимерными подшипниками скольжения, которые обеспечивают отличные возможности как для защиты от коррозии, так и для самосмазывания. Для правильного применения линейный вал из нержавеющей стали серии 300 представляет собой отличный вариант для работы в тяжелых условиях окружающей среды!
Среднеуглеродистая сталь
К среднеуглеродистым сталям относятся марки с содержанием углерода от 0,25% до 0,60% от массы стали. Среднеуглеродистые марки обычно используются в сочетании со сплавами, такими как хром, никель и молибден, для получения высокой прочности, износостойкости и ударной вязкости.Продукция, в которой используется углеродистая сталь средних сортов, включает шестерни, оси, шпильки и другие компоненты машин, требующие оптимального сочетания прочности и вязкости.
Среднеуглеродистая сталь имеет хорошие характеристики механической обработки, и одним из наиболее популярных сортов, используемых в обрабатываемых стальных изделиях, является AISI 1045. AISI 1045 также можно упрочнить путем нагревания материала примерно до 820-850 ° C (1508-1562 F) и выдерживания до материал достигает однородной температуры. Его следует замачивать в течение часа на сечение 25 мм материала, а затем охладить на неподвижном воздухе.
Высокоуглеродистая сталь
Высокоуглеродистые стали — это стали с содержанием углерода от 0,60 до 1,4% от общего веса. Сплавы этой конкретной категории являются самыми прочными и твердыми в трех группах, но они также наименее пластичны. Эти стали используются в различных областях механики, резки и подшипников, поскольку их можно упрочнять путем термообработки и отпуска. К этой категории стали могут быть добавлены дополнительные сплавы для получения различных характеристик.Хром и марганец, например, используются в составе стали 52100 и способствуют процессу упрочнения, одновременно повышая устойчивость стали к коррозии. Поскольку 52100 является одной из марок стали, часто используемых для изготовления линейных валов, точный контроль глубины корпуса может иметь решающее значение для создания вала как с закаленной поверхностью (для контакта с нагруженным шариком), так и с незакаленным внутренним сердечником, препятствующим валу. от того, чтобы стать хрупким.
Стальным сплавамприсваиваются обозначения такими организациями, как Американский институт железа и стали (AISI) и Американское общество испытаний материалов (ASTM) для упрощения классификации и идентификации.AISI обычно следует четырехзначной системе, где первые две цифры обозначают сплав, а вторые две цифры обозначают содержание углерода. ASTM использует букву «А» для обозначения черных металлов, за которой следует произвольно присвоенный номер для каждого сплава.
Независимо от используемой системы, эта стандартизация позволяет конструкторам, инженерам и строителям взаимодействовать друг с другом, чтобы гарантировать, что правильный материал будет выбран и использован в инженерных проектах. Это также упрощает поиск физических свойств сплавов, поскольку простой поиск по идентификационному номеру дает правильную информацию.
Как и в любом другом выборе, при выборе углеродистой стали всегда нужно помнить о преимуществах и недостатках. Основные моменты, которые следует учитывать при выборе углеродистой стали, включают конечное использование, требуемые физические свойства и стоимость. После выбора между низким, средним и высоким содержанием углерода можно выбрать конкретный сплав из легкодоступных списков в соответствии с вашими потребностями.
Есть еще вопросы об углеродистой стали? Мы хотели бы услышать от вас! Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или пишите одному из наших экспертов в engineering @ misumi. com.
Топ-15 лучших вок из углеродистой стали с отзывами в 2020 году
Исходя из того, что вы любите азиатскую кухню, вам следует подумать о том, чтобы купить вок из углеродистой стали. Таким образом, вы можете легко и удобно приготовить вкусные и пикантные азиатские блюда на собственной кухне.
В настоящее время вок из углеродистой стали стал более популярным, и здесь есть различные поставки вок из углеродистой стали. Вас могут запутать разные товары. Чтобы снизить напряжение при поиске лучшей углеродистой стали, давайте начнем читать прямо сейчас!
Что такое вок из углеродистой стали?
Вок из углеродистой стали — это традиционная азиатская посуда.Он большой, круглый, похож на большую чашу. С воком из углеродистой стали вы можете легко переворачивать овощи во время готовки. Сейчас люди используют вок из углеродистой стали для различных техник приготовления, и он стал популярным во всем мире.
Преимущества и недостатки углеродистой стали Wok
У всего есть свои положительные и отрицательные стороны, и углеродистая сталь не исключение. Давайте проверим преимущества вока из углеродистой стали, чтобы понять, почему многие люди предпочитают его использовать:
Преимущества
- Разумная цена : На станки из углеродистой стали разные цены, но они всегда ниже, чем на другие материалы.
- Безопасность : В отличие от других материалов, приготовление пищи в воке из углеродистой стали не выделяет вредных токсинов в пищу.
- Легкий : Вок из углеродистой стали легче других материалов, поэтому его можно легко поднимать и перемещать.
- Прочность : Углеродистая сталь — прочный металл, более долговечный, чем другие материалы. Следовательно, он имеет более длительный срок службы и устойчив к образованию трещин.
- Превосходное распределение тепла : Поскольку вок из углеродистой стали очень быстро нагревается, вы можете сократить время приготовления.Более того, он может нагреваться равномерно, чтобы вы могли приготовить еще более вкусные блюда.
- Healthy : После сезона его поверхность становится антипригарной, вам не нужно добавлять много масла или сливочного масла. Так вы сможете приготовить более здоровую пищу для своей семьи
Недостатки
- Требуется приправа : Перед тем, как использовать вок из углеродистой стали для приготовления пищи, вы должны сделать его поверхности антипригарными. В этом посте я покажу вам, как приправить вок из углеродистой стали.Не волнуйся!
- Требуется осторожное хранение : Чтобы вок из углеродистой стали не ржавел и не оставлял пятен, вы должны очистить его сразу после приготовления. И не забудьте тщательно высушить его перед хранением.
- Нельзя мыть в посудомоечной машине : Вок из углеродистой стали может поцарапаться, если мыть его в посудомоечной машине.
- Избегайте кислых ингредиентов : Не готовьте помидоры или лимоны в воке из углеродистой стали, поскольку кислота может повлиять на антипригарную поверхность.
Хотя вок из углеродистой стали может иметь некоторые недостатки, их легко избежать. И достоинства этого перевешивают недостатки. Таким образом, покупка вок из углеродистой стали — это разумная трата денег.
Какие изделия из углеродистой стали лучше покупать?
Если вы хотите найти лучшую углеродистую сталь в долгосрочной перспективе или хотите найти продукт, который почти ничего не стоит, мой рекомендуемый список находится на грани помощи.
- Лучшее в целом: Joyce Chen J22-0060 Wok из углеродистой стали
«Прочный толстостенный стальной материал, эргономичная ручка, удобная и безопасная, идеально подходит для электрических и газовых плит, легко поднимается, имеется удобная комбинация из 6 частей, петля для удобного хранения » - Лучший бюджет: М.V. Trading 12 дюймов из углеродистой стали Wok
«Быстрый и равномерный нагрев, быстрое охлаждение, идеальный размер для обслуживания 5 человек, удобное плоское дно, простота использования с деревянной ручкой, доступная цена» - Лучшее для профессионалов: Craft Wok Big Carbon Steel Wok
«Продукт по выбору шеф-повара, быстро обжариваемый, прочный материал, большой размер, подходит для открытого огня, может быть пароваркой, дымом, . ..» - Лучшее антипригарное покрытие: Вок из углеродистой стали с антипригарным покрытием Ecolution
«Сверхпрочный вок из углеродистой стали, мягкая на ощупь ручка, не допускающая пригорания, покрытие с антипригарным покрытием, можно мыть в посудомоечной машине, отличное разделение пищи, легкая очистка, нагрев быстро и равномерно» - Лучшее для индукционного нагрева: Wok из углеродистой стали с антипригарным покрытием KEN HOM
«Уникальный дизайн с плоским дном, антипригарное покрытие внутри и снаружи, простота приготовления и очистки, покрытие без ПФОК, термостойкие заклепанные ручки, можно мыть в посудомоечной машине, гарантия 2 года» - Лучшее для жаркого с перемешиванием: медаль шеф-повара Традиционный вок из углеродистой стали
«Отличная циркуляция тепла, инструкция по добавлению приправ, восхитительная бамбуковая ручка, удобство хранения, ускорение процесса приготовления, 100% ручная работа, универсальность» - Лучшее для обжига: Mauviel Made In France M’Steel Black Steel Wok
«Отличная теплопроводность, способность выдерживать высокие температуры, идеально подходит для обжига, прилагаются подробные инструкции по приготовлению приправ, можно использовать с металлической посудой, чрезвычайно прочный» - Лучше всего подходит для тяжелых условий эксплуатации: Cook Pro Professional из легкой углеродистой стали Wok
«Прочная конструкция, готовая к индукции, идеально подходит для тяжелых условий эксплуатации, долговечное, антипригарное покрытие внутри и снаружи, простота очистки и хранения, стабильная конструкция» - Лучшее ремесло: Mammafong Authentic Hand Hammered Carbon Steel Wok
«Долговечная конструкция, превосходное распределение тепла, 100% ручная работа со страстью и заботой, удобная деревянная ручка, способная быстро нагреваться, высокое качество» - Лучшее консервированное: Timoneylove Pre-Seasoned Carbon Steel Pow Wok
“Предварительно выдержанный вок из углеродистой стали, эргономичная деревянная ручка, экономия времени, простая очистка, уменьшение проблем с приправой, удобный в использовании, прочный и прочный ”
Сравнительная таблица лучших воков из углеродистой стали 2020
Найти лучший вок из углеродистой стали станет проще, если вы быстро ознакомитесь с моей сравнительной таблицей. После этого вы сможете увидеть разницу между 15 продуктами и проанализировать, какой вок из углеродистой стали лучше всего подходит для вас.
15 лучших вок из углеродистой стали для покупки в 2020 году
Что вы можете найти в воке из углеродистой стали? Каковы плюсы и минусы 15 лучших углеродистых сталей на рынке? Продолжаем читать, чтобы знать!
1. Origins 91-0021 Вок из натуральной карбоновой стали
Вок из натуральной углеродистой стали Origins имеет средний размер 14 дюймов.Поскольку дно этого вока плоское, его можно использовать с газовой плитой, индукционной плитой, электрической плитой и т. Д. Использование этого вок из углеродистой стали поможет вам улучшить уровень готовки.
Овощи станут более хрустящими после жарки. Если приготовить птицу, мясо или морепродукты, они станут нежнее и сочнее. Форма чаши обеспечивает просторную зону для приготовления пищи. Вам не нужно беспокоиться о том, что еда выйдет из вок, когда вы ее бросите.
Пластиковая ручка делает его более удобным в использовании.И вы также можете защитить свою руку от ожогов. Чтобы поверхность вок стала антипригарной, вам нужно немного приправить вок перед использованием.
Основные характеристики
- Здоровый стиль приготовления
- Быстрый и равномерный нагрев
- Превосходное удержание тепла
Плюсы
- Пластиковая ручка для удобства использования
- Большая кухонная зона
- Подходит для всех видов печей
- Требуется небольшое количество растительного масла
- Размер 14 дюймов
Минусы
- Рукоятка довольно короткая
Технические характеристики
Вес | 4.21 фунт |
Размеры | 24 x 14 x 5 дюймов |
Размер | 14 дюймов |
Низ | Квартира |
Материал ручки | Пластик |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
2. Повар Regent Traditional Oriental из углеродистой стали Wok
Вок из углеродистой стали Regent имеет длинную деревянную ручку и дополнительную деревянную ручку-помощник.Эти две ручки прохладные на ощупь и удобные в использовании, поэтому вы можете безопасно и без усилий перемешивать и переворачивать.
Размер вок составляет 13,3 дюйма, этого достаточно для приготовления различных вкусных блюд. Благодаря плоскому дну вок Regent из углеродистой стали подходит для газовых, керамических, электрических и индукционных источников тепла.
Этот продукт идеально подходит для жарки овощей и мяса, жарки во фритюре, варки на пару … потому что он имеет быстрый и эффективный нагрев и значительную теплопередачу.И что делает этот вок лучший выбор? Он такой легкий, что его можно легко перемещать.
Основные характеристики
- Высококачественный материал
- Быстрый и эффективный обогрев
- Прочная деревянная длинная ручка
Плюсы
- Простота и безопасность использования
- Подходит для всех источников тепла
- Исключительная теплопередача
- Равномерное распределение тепла
- Легкий
- Легко поднимается
Технические характеристики
Вес | 3. 55 фунтов |
Размеры | 22,1 x 13,3 x 4,6 дюйма |
Размер | 13,3 дюйма |
Низ | Квартира |
Материал ручки | Дерево |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
3. Вок из углеродистой стали Sur La Table Professional
Вы нашли вок большой, но не тяжелый? Профессиональный вок Sur La Table из углеродистой стали может удовлетворить все ваши потребности.Поскольку этот продукт изготовлен из высококачественной углеродистой стали, он может быстро нагреваться и равномерно распределять тепло.
Его внутренняя поверхность значительна, поэтому вы можете готовить еду для большого количества людей. Дополнительная ручка-помощник удобна, когда вок загружен продуктами. Ручка сделана из клена, поэтому пользоваться ею прочно и безопасно.
Продукт не ржавеет, если его правильно хранить и тщательно приправлять перед использованием. Этот вок имеет плоское дно, а размер дна составляет 6 дюймов.Профессиональный вок Sur La Table из углеродистой стали совместим с газовыми, электрическими, керамическими и индукционными плитами.
Основные характеристики
- Идеально для жарки
- Прочная ручка из клена
- Сейф с металлической посудой
Плюсы
- Идеально для жарки
- Легко переворачивается
- Подходит для различных варочных поверхностей
- Ручка для охлаждения
Минусы
- Этому воку требуется много тепла для правильного нагрева пищи
Технические характеристики
Вес | Не указано |
Размеры | Не указано |
Размер | 14 дюймов |
Низ | Квартира |
Материал ручки | Клен |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
4. Азиатская кухня Хелен Чен Вок из углеродистой стали
Вок из углеродистой сталиHelen Chen поставляется с высокой крышкой, поэтому вы можете приготовить многие из ваших любимых блюд. А ручка у него сделана из дерева, устойчивого к нагреванию. Вы можете легко перемещать вок, не опасаясь пригорания.
На конце ручки есть небольшое отверстие, чтобы вы могли легко передать ее для хранения. Теперь вы можете приготовить идеальный жареный рис, потому что этот вок из углеродистой стали может быстро и равномерно распределять тепло.
Благодаря плоскому дну вок можно надежно разместить на плите, электрической плите, индукционной плите и т. Д. При покупке продукта вы получите 13-дюймовую бамбуковую лопатку, буклет с рецептами и инструкциями.
Основные характеристики
- Кромка с верхним куполом и шпатель в комплекте
- Быстрый и постоянный нагрев
- Чрезвычайно прочный
Плюсы
- Обеспечение превосходных результатов приготовления
- Легкий
- Легкий подъем во время приготовления
- Легко хранить на подвесе
- Термостойкая бамбуковая ручка
Минусы
- Этот продукт непросто чистить
- Легкое химическое вещество впервые используется
Технические характеристики
Вес | 4. 95 фунтов |
Размеры | 19 x 14 x 10 дюймов |
Размер | 14 дюймов |
Низ | Квартира |
Материал ручки | Дерево |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
Хотите узнать, как в действительности работает вок? Посмотрите видео, чтобы узнать:
Посмотрите видео: Сковорода Вок из углеродистой стали — Азиатская кухня Хелен Чен
5.Craft Wok Big Canton Style Вок из углеродистой стали
(Лучшее для профессионалов)
Если вам нужен вок из углеродистой стали большого размера, стоит подумать о ремесленном воке из углеродистой стали в кантонском стиле. Этот продукт имеет большой размер 16 дюймов, и это лучший выбор многих профессиональных китайских поваров.
Так как это традиционный вок из углеродистой стали в кантонском стиле, его необходимо приправить перед использованием. Китайские профессионалы бьют его руками, поэтому они очень прочные и уменьшают ваши усилия при перемещении вок.
Обратите внимание на то, что данное изделие тяжелое и большое. Поэтому, если вы думаете, что не можете справиться с большим и тяжелым воком из углеродистой стали, не покупайте этот продукт. Если у вас будет достаточно условий для покупки этого продукта, вы сможете удивить своих друзей невероятными блюдами китайской кухни.
Основные характеристики
- Выбор шеф-повара
- Быстрое жарение
Плюсы
- Поможет приготовить восхитительные блюда китайской кухни
- Прочный материал
- Большой размер
- Подходит для открытого огня
- Это может быть пароварка, коптильня..
Минусы
- Большой и громоздкий
- Подходит для профессионалов
Технические характеристики
Вес | 5,4 фунта |
Размеры | 16,5 x 16,5 x 9,8 дюйма |
Размер | 16 дюймов |
Низ | Круглый |
Ручка | Рукоятка молотка |
6. М.В. Торговый 12-дюймовый вок из углеродистой стали
(лучший бюджет)
Вок из углеродистой стали M.V.Trading подходит для небольших порций, потому что он имеет небольшой размер. Этот 12-дюймовый вок сделан из углеродистой стали 14-го калибра, поэтому говорить о его долговечности нечего.
Благодаря светлой деревянной ручке и боковой ручке катушки вы можете легко и безопасно полностью контролировать процесс приготовления. Благодаря конструкции с плоским дном, этот продукт можно безопасно разместить даже на электрических и индукционных плитах.
На газовой плите работает исправно. Благодаря глубине 4 дюймов вы можете легко создавать вкусные китайские блюда для своих друзей и семей.
Основные характеристики
- Быстрый и равномерный нагрев
- Быстрое охлаждение
- Идеальный размер для обслуживания пяти человек
Плюсы
- Из углеродистой стали 14-го калибра
- Удобное плоское дно
- Простота использования с деревянной ручкой
- Качественно работать на газовой плите
- Доступная цена
Минусы
- Не подходит для стеклянной электроплиты
Технические характеристики
Вес | 4. 15 фунтов |
Размеры | 14,4 x 14 x 6,7 дюймов |
Размер | 12 дюймов |
Низ | Квартира |
Материал ручки | Дерево |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
7. Joyce Chen J22-0060 Вок из углеродистой стали с плоским дном
(Лучший результат)
Вок из углеродистой стали Joyce Chen выглядит очень привлекательно и элегантно с множеством исключительных особенностей, которые следует помнить.Этот продукт прочен и долговечен, поскольку имеет прочную стальную конструкцию. Думаю, этот товар может сопровождать вас долгое время.
Эргономичная фенольная ручка безопасна при прикосновении и обеспечивает большой комфорт в использовании. С помощью дополнительной ручки-помощника вам намного удобнее перебрасывать еду или перемещать вок.
На ручке есть петля, поэтому вок после использования можно повесить. Вы можете купить набор из 6 предметов для большего выбора приготовления.
Основные характеристики
- Прочная толстостенная сталь
- Эргономичная ручка
- Комфортно и безопасно
Плюсы
- Идеально для электрических и газовых плит
- Легко поднимается
- Комбинированный комплект из 6 частей в комплекте
- Петля для удобного хранения
Минусы
- Пластиковое покрытие, которое сложно удалить
Технические характеристики
Вес | 0.64 унции |
Размеры | 22,8 x 15,4 x 3,6 дюйма |
Размер | 14 дюймов |
Низ | Квартира |
Материал ручки | Фенольный |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
8. Вок из углеродистой стали с антипригарным покрытием Ecolution
(Лучшее антипригарное покрытие)
У вас мало времени, чтобы приправить вок, или вы устали от различных этапов очистки.Лучшим выбором будет покупка вока из углеродистой стали с антипригарным покрытием. Благодаря сверхпрочной конструкции из углеродистой стали этот продукт имеет отличные характеристики.
Этот продукт можно мыть в посудомоечной машине, поэтому вам больше не нужно беспокоиться о чистке. Благодаря антипригарному покрытию готовка и уборка становятся проще простого. Мягкая на ощупь ручка с заклепками позволяет удобно держать вок. К ручке тоже можно прикасаться.
А плоское дно позволяет продукту надежно стоять на всех источниках тепла, включая индукционные.
Основные характеристики
- Вок из углеродистой стали для тяжелых условий эксплуатации
- Мягкая ручка, обеспечивающая охлаждение
- Антипригарное покрытие
Плюсы
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Отличный выпуск еды
- Простая очистка
- Нагревать быстро и равномерно
- Плоское основание для весов
- Подходит для всех источников тепла
Минусы
- Внутренняя поверхность скоро начнет отслаиваться
Технические характеристики
Вес | 2. 4 фунта |
Размеры | 19,5 x 12 x 5,8 дюймов |
Размер | 12 дюймов |
Низ | Квартира |
Ручка | Ручка с заклепками |
Дополнительная ручка-помощник | № |
9. Вок из углеродистой стали с антипригарным покрытием KEN HOM
(Лучшее для индукции)
Многие люди предпочитают вок KEN HOM из углеродистой стали с антипригарным покрытием, потому что его легко чистить.Поверхность с антипригарным покрытием помогает комфортно готовить и высыпать пищу. Кроме того, плоское дно продукта делает его идеальным для индукционной варочной панели.
Не только внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие, но и внешняя поверхность имеет антипригарное покрытие, предотвращающее появление царапин, ржавчины и пятен. Благодаря приклепанной ручке и вспомогательной ручке вы можете безопасно управлять большим воком.
Основные характеристики
- Уникальный дизайн с плоским дном
- Антипригарное покрытие для интерьера и экстерьера
- Простота приготовления и очистки
Плюсы
- Покрытие без ПФОК
- Клепанные термостойкие ручки
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Гарантия 2 года
- Большой 14.5-дюймовый размер
Минусы
- Антипригарное покрытие не очень прочное
Технические характеристики
Вес | 3,6 фунта |
Размеры | 24 x 14 x 4 дюйма |
Размер | 14,5 дюймов |
Низ | Квартира |
Ручка | Ручки с заклепками |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
10. Медаль шеф-повара Традиционный вок из углеродистой стали
(лучше всего подходит для жаркого-движения)
Вок из углеродистой стали Cher’s Medal перед использованием необходимо приправить. Однако прилагаются подробные инструкции, так что вам не о чем сильно беспокоиться. Ручка длинная для удобства переноски и сделана из дерева, поэтому термостойкая и безопасна на ощупь.
А еще есть небольшой холл, в котором можно повесить вок для хранения. Поскольку у этого вока круглое дно, он может распространять тепло вокруг продуктов, которые вы готовите.Вот почему это отличный продукт для жарки.
И вы не можете использовать этот вок на электрической или индукционной плите, потому что у него круглое дно.
Основные характеристики
- Отличная циркуляция тепла
- Инструкции по приправе включены
- Очаровательная бамбуковая ручка
Плюсы
- Легко хранить
- Помогите ускорить процесс приготовления
- 100% ручная работа
- Универсальный
- Здоровый выбор
Минусы
- Изделие довольно тяжелое
- Не совместим с индукционной или электрической плитой
Технические характеристики
Вес | 4. 6 фунтов |
Размеры | 22,5 x 14 x 6 дюймов |
Размер | 14 дюймов |
Низ | Круглый |
Ручка | Дерево |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
11. Mauviel Сделано во Франции Углеродистая сталь M’Steel Wok
(лучше всего для обжига)
Стальной вок из черной стали Mauviel M’Steel изготовлен из толстой черной углеродистой стали, поэтому этот продукт имеет отличную теплопроводность.По этой причине это самый подходящий продукт для обжига.
Ручка сделана из железа для прочной конструкции. Однако он может быть горячим на ощупь, поэтому будьте осторожны. Помните, что вы не должны снимать черный слой на дне кастрюли, потому что он может сделать поверхность липкой.
Основные характеристики
- Отличная теплопроводность
- Выдерживает высокие температуры
Плюсы
- Идеально для запекания
- Подробные инструкции по добавлению приправ включены
- Сейф с металлической посудой
- Чрезвычайно прочный
Минусы
- Железная ручка, горячая на ощупь
- Тяжелый вок
Технические характеристики
Вес | 6 фунтов |
Размеры | 20. 9 x 11,8 x 3,8 дюйма |
Размер | 11,8 дюймов |
Низ | Круглый |
Ручка | Утюг |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
12. Cook Pro Professional, легкий вок из углеродистой стали
(лучше всего подходит для тяжелых условий эксплуатации)
Вок из углеродистой стали Cook Pro — это сверхпрочный, но легкий инструмент.Таким образом, вы можете легко перемещать вок и полностью контролировать его. Этот продукт изготовлен из углеродистой стали, поэтому он может выдержать испытание временем.
Помимо простого и элегантного дизайна, этот продукт также имеет эргономичную деревянную ручку и ручку-помощник. Вы можете свободно переворачивать или перебрасывать овощи. Ваша семья будет приятно удивлена великолепными блюдами, которые вы можете приготовить.
Внутри этого вока антипригарное покрытие, поэтому нет необходимости приправлять его перед использованием. Более того, задача очистки стала проще, чем когда-либо.Внешняя поверхность также имеет антипригарное покрытие, поэтому продукт не ржавеет.
Основные характеристики
- Прочная конструкция
- Готовность к индукции
- Идеально для работы в тяжелых условиях
Плюсы
- Долговечный
- Антипригарное покрытие внутри и снаружи
- Простая очистка и хранение
- Устойчивая конструкция
Минусы
- Небезопасно с металлической посудой
Технические характеристики
Вес | 2.25 фунтов |
Размеры | 22,5 x 3,8 x 13,8 дюйма |
Размер | 14 дюймов |
Низ | Квартира |
Ручка | Дерево |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
13. Рецепты супов из углеродистой стали Wok
The Souped Up Recipes вок из углеродистой стали поставляется с красивой деревянной крышкой и металлической лопаткой.Ручка этого вока сделана из дерева, поэтому во время готовки он не нагревается. Этот продукт имеет диаметр 12,5 дюймов.
Благодаря плоскому дну он может хорошо работать на газовой плите, электрической плите и даже на индукционной плите. Как и большинство станков из углеродистой стали, этот продукт легкий, поэтому вам легко управлять. А этот вок очень быстро нагревается и помогает максимально быстро приготовить все блюда.
Основные характеристики
- Предоставляем деревянную крышку и металлический шпатель
- Ручка для защиты от холода
Плюсы
- Удобная ручка
- Быстро нагревается
- Подходит для всех источников тепла
- Легко приправлять
- Отличная производительность
Минусы
- Ручка быстро трескается
Технические характеристики
Вес | 6 фунтов |
Размеры | 13. 7 x 13,4 x 4,8 дюйма |
Размер | 12,5 дюймов |
Низ | Квартира |
Ручка | Дерево |
Дополнительная ручка-помощник | № |
14. Mammafong Authentic Wok из углеродистой стали ручной ковки
(Лучшее ремесло)
Углеродистая сталь Mammafong, изготовленная вручную, долговечна. Он имеет круглое дно, поэтому лучше всего подходит для газовой плиты.Китайские мастера делают это изделие на 100% с заботой и страстью.
Этот продукт легко приправить. После приправы его поверхность станет антипригарной. И вам не нужно добавлять много масла во время готовки, поэтому использование этого вок из углеродистой стали может способствовать укреплению здоровья вашей семьи.
Поскольку продукт имеет превосходную конструкцию из углеродистой стали, он может быстро нагреваться и тщательно распределять тепло. В этом секрет каждого аппетитного хрустящего и хрустящего жареного блюда.
Основные характеристики
- Долговечное строительство
- Превосходное распределение тепла
- 100% ручная работа с энтузиазмом и заботой
Плюсы
- Удобная деревянная ручка
- Быстрый нагрев
- Качественный
- Легко сезон
Минусы
- Продукт быстро ржавеет
Технические характеристики
Вес | 3.31 фунт |
Размеры | 22,5 x 14 x 6 дюймов |
Размер | 14 дюймов |
Низ | Круглый |
Ручка | Дерево |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
15. Предварительно выдержанная углеродистая сталь Timoneylove Pow Wok
(лучший предсезонный)
Если процесс заправки вам покажется слишком сложным, для большего удобства вы можете выбрать предварительно приправленный угольный вок Timoneylove. Вы можете сэкономить больше времени и усилий, поэтому это лучший выбор для занятых людей.
ремесленников уже приправили продукт, поэтому вам больше не нужно этого делать. Не беспокойтесь о химическом дыме, поскольку он не имеет химического покрытия. Это предварительно заправленный продукт, а не вок с антипригарным покрытием.
Этот продукт помогает с легкостью убрать пищу и легко высвободить ее после приготовления. Вам просто нужно следовать инструкциям по хранению, прилагаемым к продукту, чтобы поддерживать его всегда хорошего качества.
Основные характеристики
- Вок из углеродистой стали с предварительной выдержкой
- Эргономичная деревянная ручка
- Экономия времени
Плюсы
- Чистка без усилий
- Уменьшить проблемы с приправой
- Удобно использовать
- Прочный и прочный
- Здоровый способ приготовления пищи
Минусы
- Этот вок тяжелый. Если вам не нравится большой вок, не выбирайте этот.
Технические характеристики
Вес | 4,25 фунта |
Размеры | 22,7 x 14 x 6 дюймов |
Размер | 14 дюймов |
Низ | Круглый |
Ручка | Дерево |
Дополнительная ручка-помощник | Есть |
Как приправить вок из углеродистой стали?
Процесс приправки вок из углеродистой стали кажется довольно сложным, но вы делаете это только один раз.После этого вы можете наслаждаться приготовлением пищи в идеальном воке из углеродистой стали с антипригарным покрытием.
Первая уборка
Первое, что нужно сделать после покупки вок из углеродистой стали, — это очистить его. Вы должны тщательно очистить вок с помощью губки и мыла. Вам просто нужно очистить его губкой только в это время.
Прежде всего, вы должны поместить вок из углеродистой стали в горячую мыльную воду. Во-вторых, вы протираете вок со всех двух сторон, чтобы удалить масло и пыль.В-третьих, вы тщательно промываете вок с водой, а затем сушите полотенцем. Наконец, выпарите остатки воды, нагрея вок на плите.
Выбрать масло для приправ
Лучшее масло для выпечки вок из углеродистой стали должно иметь высокую температуру дыма. Поэтому сковорода не пригорает, когда вы готовите ее при высоких температурах. Вы можете выбрать одно из представленных ниже масел:
- Рапсовое масло
- Арахисовое масло
- Масло виноградных косточек
- Масло подсолнечное
- Шпик свиной
Пожалуйста, не используйте оливковое масло и кунжутное масло, потому что они содержат масло с низким содержанием копчения
Процесс приправы
Есть три способа заправить сковороду.Выберем тот, который вам будет удобнее всего делать.
Плита
1. Поставьте вок из углеродистой стали на плиту при высокой температуре, пока вы не почувствуете тепло.
2. Налейте 2 или 3 чайные ложки масла и перемешайте вок, чтобы масло распределилось по всей поверхности
3. Положите в вок нарезанный зеленый лук и имбирь
4. Установите среднюю температуру
5. Перемешивайте 20 минут (добавьте если овощи станут сухими, добавьте больше масла)
6. Вылейте воду из вок и дайте ему остыть
7.Вымойте вок теплой водой
8. Поставьте вок еще раз на плиту
9. Высушите остатки воды
10. Разогрейте вок и добавьте 1 чайную ложку масла
11. Теперь вок из углеродистой стали полностью покрыт и готов. приготовить
Духовка
1. Установите духовку на 450F
2. Накройте противень фольгой
3. Снимите пластиковую и деревянную ручку вок (выберите другой метод, если это невозможно удалить)
4. Накройте внутреннюю и внешнюю поверхность вок с маслом
5. Поместите противень на нижнюю решетку
6. Поместите вок на верхнюю решетку
7. Выпекайте 20 минут
8. Снимите вок и дайте ему остыть
9. Вымойте его чистой губкой, не добавляйте ничего. мыло
10. Положите его на плиту и просушите маслом
11. Повторите этот процесс шесть раз или начните использовать его прямо сейчас
Соль
1. Налейте в вок
чашку масла 2. Поставьте вок на сильном огне на газовую плиту, наполните его солью
3. Непрерывно перемешивайте соль в течение 20 минут (распределите соль по внутренней поверхности)
4 .Удалите соль и дайте воку остыть
5. Протрите вок маслом
6. Нанесите тонкий слой масла на его поверхность
Видео ниже поможет вам сделать задачу по приправе:
Посмотреть видео: Как приправить вок
Как обслуживать вок из углеродистой стали?
Не забывайте внимательно следовать инструкциям, прилагаемым к воку из углеродистой стали. Чтобы ваш вок из углеродистой стали со временем оставался лучшего качества, вы должны правильно его очищать после использования.Это просто сделать, и вам просто нужно выполнить несколько шагов:
1. Промойте вок в теплой воде
2. Чтобы удалить пищу, аккуратно потрите поверхность губкой или щеткой для вок
3. Тщательно промойте водой
4. Полностью высушите полотенцем
5. Выпарите остатки воды, высушив их. на среднем огне на плите
Не используйте абразивные губки, мыло, дезинфицирующие средства или химические вещества. Если вы используете эти предметы, это повлияет на аккуратно созданную антипригарную поверхность.
При условии, что вы хотите хранить углеродистую сталь
Углеродистая сталь
Углеродистая сталь , также называемая простой углеродистой сталью , представляет собой сталь, в которой основным легирующим элементом внедрения является углерод. Американский институт чугуна и стали (AISI) определяет углеродистую сталь как: «Сталь считается углеродистой сталью, если не указано или не требуется минимальное содержание хрома, кобальта, молибдена, никеля, ниобия, титана, вольфрама, ванадия или циркония, или любой другой элемент, добавляемый для получения желаемого эффекта легирования; когда указанный минимум для меди не превышает 0. 40 процентов; или когда максимальное содержание, указанное для любого из следующих элементов, не превышает указанного процентного содержания: марганец 1,65, кремний 0,60, медь 0,60 ». [1]
Термин «углеродистая сталь» может также использоваться в отношении стали, не являющейся нержавеющей сталью; в этом случае углеродистая сталь может включать легированные стали.
По мере увеличения содержания углерода сталь может становиться тверже и прочнее в результате термической обработки, но это также делает ее менее пластичной. Независимо от термической обработки более высокое содержание углерода снижает свариваемость.В углеродистой стали более высокое содержание углерода снижает температуру плавления. [2]
Типы
Углеродистая стальделится на четыре класса в зависимости от содержания углерода:
Мягкая и низкоуглеродистая сталь
Низкоуглеродистая сталь является наиболее распространенной формой стали, поскольку ее цена относительно невысока, а свойства материала приемлемы для многих областей применения. Низкоуглеродистая сталь содержит примерно 0,05–0,25% углерода [1] , а мягкая сталь — 0.16–0,29% [1] углерод; следовательно, он не является ни хрупким, ни пластичным. Низкоуглеродистая сталь имеет относительно низкую прочность на разрыв, но она дешевая и податливая; твердость поверхности можно повысить за счет науглероживания. [3]
Часто используется, когда требуется большое количество стали, например, в качестве конструкционной стали. Плотность низкоуглеродистой стали составляет приблизительно 7,85 г / см 3 (7850 кг / м 3 или 0,284 фунта / дюйм 3 ) [4] , а модуль Юнга составляет 210 ГПа (30 000 000 фунтов на квадратный дюйм). [5]
Низкоуглеродистые стали имеют предел текучести , где материал имеет два предела текучести. Первый предел текучести (или верхний предел текучести) выше, чем второй, и урожайность резко падает после достижения верхнего предела текучести. Если низкоуглеродистая сталь подвергается напряжению только до некоторой точки между верхним и нижним пределом текучести, на поверхности могут образовываться полосы Людера. [6]
Высокоуглеродистые стали
Углеродистые стали, которые могут успешно подвергаться термообработке, имеют содержание углерода в пределах 0.30–1,70% по весу. Следы примесей различных других элементов могут существенно повлиять на качество получаемой стали. В частности, следы серы делают сталь короткой. Низколегированная углеродистая сталь, такая как марка A36, содержит около 0,05% серы и плавится при температуре около 1426–1538 ° C (2599–2800 ° F). [7] Марганец часто добавляют для улучшения прокаливаемости низкоуглеродистых сталей. Эти добавки превращают этот материал в низколегированную сталь по некоторым определениям, но определение углеродистой стали в AISI допускает до 1.65% марганца по весу.
- Сталь среднеуглеродистая
Содержание углерода примерно 0,30–0,59%. [1] Уравновешивает пластичность и прочность, обладает хорошей износостойкостью; используется для изготовления крупных деталей, ковки и автомобильных компонентов. [8]
- Высокоуглеродистая сталь
Примерно 0,6–0,99% углерода. [1] Очень прочный, применяется для пружин и высокопрочной проволоки. [9]
- Сверхвысокуглеродистая сталь
Примерно 1.0–2,0% содержания углерода. [1] Стали, допускающие высокую твердость. Используется для специальных целей, таких как (непромышленные) ножи, оси или пробойники. Большинство сталей с содержанием углерода более 1,2% производится методом порошковой металлургии. Обратите внимание, что сталь с содержанием углерода выше 2,0% считается чугунным.
Термическая обработка
Фазовая диаграмма железо-углерод, показывающая диапазоны температуры и углерода для определенных типов термообработки. Основная статья: Термическая обработкаЦелью термической обработки углеродистой стали является изменение механических свойств стали, обычно пластичности, твердости, предела текучести или ударопрочности. Обратите внимание, что электрическая и теплопроводность немного изменилась. Как и в случае с большинством методов упрочнения стали, модуль Юнга не изменяется. Сталь имеет более высокую растворимость углерода в твердой фазе аустенита; поэтому все термические обработки, за исключением сфероидизации и технологического отжига, начинаются с нагрева до аустенитной фазы. Скорость, с которой сталь охлаждается в результате эвтектоидной реакции, влияет на скорость диффузии углерода из аустенита. Вообще говоря, быстрое охлаждение дает более мелкий перлит (до тех пор, пока не будет достигнута критическая температура мартенсита), а медленное охлаждение дает более крупный перлит.Охлаждение доэвтектоидной (менее 0,77 мас.% C) стали приводит к перлитной структуре с α-ферритом на границах зерен. Если это заэвтектоидная (более 0,77 мас.% C) сталь, то структура представляет собой сплошной перлит с разбросанными по всей поверхности мелкими зернами цементита. Относительные количества компонентов находятся с помощью правила рычага. Вот список возможных видов термообработки:
- Сфероидизация : Сфероидит образуется, когда углеродистая сталь нагревается примерно до 700 ° C в течение более 30 часов.Сфероидит может образовываться при более низких температурах, но необходимое время резко увеличивается, так как это процесс, контролируемый диффузией. В результате получается структура из стержней или сфер цементита внутри первичной структуры (феррита или перлита, в зависимости от того, на какой стороне эвтектоида вы находитесь). Цель состоит в том, чтобы смягчить стали с более высоким содержанием углерода и обеспечить большую формуемость. Это самая мягкая и пластичная сталь. Изображение справа показывает, где обычно происходит сфероидизация. [10]
- Полный отжиг : Углеродистая сталь нагревается примерно до 40 ° C выше Ac 3 или Ac 1 в течение 1 часа; это гарантирует, что весь феррит превращается в аустенит (хотя цементит все еще может существовать, если содержание углерода больше, чем эвтектоид). Затем сталь необходимо охладить медленно, примерно до 38 ° C (68,4 ° F) в час. Обычно это просто охлаждение печи, при этом печь выключают со сталью внутри. Это приводит к грубой перлитной структуре, что означает, что «полосы» перлита толстые. Полностью отожженная сталь мягкая и пластичная, без внутренних напряжений, которые часто необходимы для рентабельной формовки. Только сфероидизированная сталь мягче и пластичнее. [11]
- Технологический отжиг : Процесс снятия напряжений в холоднодеформированной углеродистой стали с содержанием менее 0.3 мас.%. Сталь обычно нагревают до 550–650 ° C в течение 1 часа, но иногда и до температуры 700 ° C. На изображении справа показана область, где происходит технологический отжиг.
- Изотермический отжиг : Это процесс, в котором доэвтектоидная сталь нагревается выше верхней критической температуры, и эта температура поддерживается в течение некоторого времени, а затем температура опускается ниже нижней критической температуры и снова поддерживается. Затем, наконец, его охлаждают до комнатной температуры.Этот метод устраняет любой температурный градиент.
- Нормализация : Углеродистая сталь нагревается примерно до 55 ° C выше Ac 3 или Ac m в течение 1 часа; это обеспечивает полное превращение стали в аустенит. Затем сталь охлаждают на воздухе со скоростью приблизительно 38 ° C (68 ° F) в минуту. В результате получается тонкая перлитная структура и более однородная структура. Нормализованная сталь имеет более высокую прочность, чем отожженная сталь; он обладает относительно высокой прочностью и пластичностью. [12]
- Закалка : Углеродистая сталь с содержанием углерода не менее 0,4 мас.% Нагревается до нормальных температур, а затем быстро охлаждается (закаливается) в воде, рассоле или масле до критической температуры. Критическая температура зависит от содержания углерода, но, как правило, ниже по мере увеличения содержания углерода. Это приводит к мартенситной структуре; форма стали, которая обладает сверхнасыщенным содержанием углерода в деформированной объемно-центрированной кубической (ОЦК) кристаллической структуре, правильно называемой объемно-центрированной тетрагональной (BCT), с большим внутренним напряжением.Таким образом, закаленная сталь чрезвычайно твердая, но хрупкая, обычно слишком хрупкая для практических целей. Эти внутренние напряжения вызывают образование трещин на поверхности. Закаленная сталь примерно в три-четыре раза (с большим количеством углерода) тверже, чем нормализованная сталь. [13]
- Закалка (закалка) : Закалка на самом деле не является процедурой закалки, отсюда и термин «закалка». Это форма изотермической термообработки, применяемая после начальной закалки, как правило, в ванне с расплавленной солью при температуре прямо выше «температуры начала мартенсита».При этой температуре остаточные напряжения внутри материала снимаются, и из остаточного аустенита может образоваться некоторый бейнит, который не успел превратиться во что-либо еще. В промышленности это процесс, используемый для контроля пластичности и твердости материала. При более длительной закалке пластичность увеличивается с минимальной потерей прочности; сталь выдерживают в этом растворе до тех пор, пока внутренняя и внешняя температуры не сравняются. Затем сталь охлаждают с умеренной скоростью, чтобы температурный градиент оставался минимальным.Этот процесс не только снижает внутренние напряжения и трещины под напряжением, но также увеличивает ударопрочность. [14]
- Закалка и отпуск : Это наиболее часто встречающаяся термическая обработка, поскольку конечные свойства могут быть точно определены по температуре и времени отпуска. Закалка включает повторный нагрев закаленной стали до температуры ниже эвтектоидной температуры с последующим охлаждением. Повышенная температура позволяет образовывать очень небольшое количество сфероидита, который восстанавливает пластичность, но снижает твердость.Фактическая температура и время тщательно выбираются для каждого состава. [15]
- Austempering : Процесс austempering такой же, как и martempering, за исключением того, что сталь выдерживается в ванне расплава соли при температурах превращения бейнита, а затем умеренно охлаждается. Полученная бейнитная сталь имеет большую пластичность, более высокую ударопрочность и меньшую деформацию. Недостатком аустемпинга является то, что его можно использовать только для нескольких сталей, и для этого требуется специальная соляная ванна. [16]
Цементная закалка
Основная статья: Поверхностное упрочнениеПроцессы поверхностного упрочнения позволяют упрочнять только внешнюю поверхность стальной детали, создавая твердую износостойкую оболочку («корпус»), но сохраняя при этом прочную и пластичную внутреннюю часть. Углеродистые стали плохо закаливаются; поэтому широкие детали нельзя закаливать насквозь. Легированные стали обладают лучшей способностью к закалке, поэтому они могут закаливаться насквозь и не требуют упрочнения. Это свойство углеродистой стали может быть полезным, поскольку оно придает поверхности хорошие характеристики износостойкости, но оставляет сердцевину жесткой. Смит, стр. 391.
Библиография
- Degarmo, E.