Как варится: Как варить рис: основные правила и секреты

Содержание

Как варить рис: основные правила и секреты

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Кадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Сколько воды взять

Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Сколько варить рис

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Как варить рис в кастрюле

Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.

Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Кадры: Downshiftology / YouTube

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Кадры: Downshiftology / YouTube

Как варить рис в сковороде

Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

Как варить рис в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные вам специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка». Примерное время варки риса составляет:

  • для белого — 30 минут;
  • для пропаренного — 30–40 минут;
  • для коричневого — 50 минут;
  • для дикого — 50–60 минут.
Кадры: AmyLearnsToCook / YouTube

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением крупу нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.

Читайте также 👩‍🍳🥣👌

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Как и сколько варить фасоль

Как подготовить фасоль

Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.

Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTube

Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

Во‑вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа.

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого варианта считают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов жидкости.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите: объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому берите кастрюлю побольше.

Некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе блюдо получается вкуснее.

Сколько варить фасоль

В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Как варить фасоль

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы бобы были полностью покрыты жидкостью.

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт им плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно закидывать в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

Как варить фасоль в кастрюле

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.

Как варить фасоль в мультиварке

Выложите промытую фасоль в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку прибора.

Готовьте бобовые в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. Через час после начала варки или немного раньше можно проверить фасоль на мягкость.

Как варить фасоль в скороварке

Промытые бобы поместите в скороварку и залейте водой. Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину.

Закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделайте слабый огонь. Варите 10–15 минут, после чего снимите скороварку с плиты и не открывайте 20–30 минут, чтобы дать пару выйти.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Этот материал впервые был опубликован в мае 2017 года. В сентябре 2020‑го мы обновили текст.

Читайте также 👨‍🍳

Как варить рис и получить идеальный результат

Рис – один из самых древних культурных злаков. В национальных кухнях многих стран мира блюда из риса являются визитной карточкой: плов у узбеков, ризотто у итальянцев, паэлья у испанцев, суши у японцев, пудинг у англичан. Да и каждому из нас с раннего детства знаком вкус нежной молочной рисовой каши.

Существует более 8 000 сортов риса. Но для успешного приготовления блюд из него нужно обращать внимание прежде всего на форму и сорт зерна и способ его обработки.

Выделяют три формы зерна риса:

Круглозерный рис – длина зерна не более 5 мм. Его зерна – округлой формы и непрозрачные. В этом рисе очень много крахмала, поэтому он при варке очень сильно разваривается. Из него идеально готовить каши, запеканки, пудинги и, конечно, суши. Наиболее известные сорта: Краснодарский, Виола, Японика, тайский клейкий рис.

Среднезерный рис – длина зерна 5-6 мм. Его зерна не такие округлые, как у круглозерного риса, и содержат меньше крахмала. При варке такой рис становится мягким и вязким, вбирая в себя аромат добавляемых специй и ингредиентов блюда, но при этом сильно не разваривается. Из него лучше всего получается приготовить ризотто и паэлью. Наиболее известные сорта: Арборио, Валенсия.

Длиннозерный рис – длина зерна от 6 мм и более. Зерна такого риса полупрозрачные, продолговатые, содержат мало крахмала. Поэтому длиннозерный рис при варке почти не разваривается, не слипается и получается рассыпчатым. Он отлично подходит для приготовления гарниров, салатов, супов и закусок. Наиболее известные сорта: Басмати, Жасмин.

В целом правило здесь такое: чем длиннее зерна риса, тем понадобится больше воды и времени на его приготовление, и тем меньше он будет развариваться.

Виды риса по способу обработки зерна

Шлифованный рис – зерна белого цвета, полупрозрачные, ровные и гладкие. Форма может быть любой. Полезных микроэлементов и витаминов в таком рисе немного, так как зерна проходят серьезную обработку: их очищают от оболочки и шлифуют. Зато варится он быстро – не более 15 минут.

Нешлифованный рис – зерна бурого, красного или черного цвета. Содержит большое количество витаминов и полезных веществ за счет того, что подвергается минимальной обработке, сохраняющей оболочку зерна. Имеет яркий вкус с легкими ореховыми нотками и неповторимый аромат. Варится он не менее 30 минут, почти не развариваясь.

Пропаренный рис – зерна желтоватого цвета, полупрозрачные. Он обрабатывается паром по специальной технологии, что позволяет сохранить большинство микроэлементов и витаминов. Варится такой рис не более 25 минут, не слипается, получаясь мягким и рассыпчатым.

Итак, мы решили, какое блюдо будем готовить и выбрали нужный сорт и вид риса. Так как же правильно его сварить? На что нужно обратить внимание?

1. Технология приготовления:

  • Перед приготовлением выбранного блюда зерна риса необходимо промыть хотя бы один раз. Таким образом, удаляются излишки крахмала: приготавливаемое блюдо будет вкуснее.
  • Если вы желаете сократить время варки риса, то его можно перед приготовлением замочить в теплой воде и оставить на полчаса настояться.
  • Перед варкой можно слегка обжарить зерна риса: они приобретут золотистый цвет, и рис получится рассыпчатым.
  • Залейте рис холодной водой, если рис должен получиться рассыпчатым. Если же нужно получить клейкий рис, например, для суши – залейте его кипятком. Затем, после закипания воды, варите до готовности на медленном огне.
  • Время приготовления зависит от выбранного блюда и выбранного сорта крупы. Крупнозерный шлифованный рис варится минут 15, длиннозерный рис – не менее 30 минут (нешлифованный длиннозерный рис может вариться и целый час).

  • После варки рису нужно дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой, чтобы зерна впитали лишнюю воду, не переварились и не подгорели.

2. Пропорции воды и риса

Здесь все зависит от того, какой сорт риса был выбран, и какая у зерен была обработка. Например, если вы хотите приготовить рассыпчатый рис, то пропорция без предварительного замачивания будет следующая:

1 стакан риса – 1 ½ стакана воды.

При варке каши из круглозерновой крупы количество воды должно быть увеличено.

Кстати, на упаковках риса производители обычно дают рекомендации и по пропорциям крупы и воды, и по времени приготовления.

3. Посуда для приготовления риса

Если вы варите рис в кастрюле или сковороде, то выбирайте посуду с толстыми стенками, в которой зерна равномерно прогреются.

Если вы готовите рис в мультиварке, скороварке или пароварке, то можно не беспокоиться, что рис не получится: нужно всего лишь следовать инструкциям к этому устройству и выбрать нужную программу.

Надеемся, что наши советы помогут вам довести процесс варки риса до идеала и каждый раз наслаждаться непревзойденным результатом.

Как варить рис? Все способы сварить ароматный рассыпчатый рис

Ещё способы сварить рис

В микроволновке
Способ ещё быстрее, чем классический в кастрюле, но рис получается чуть суше: рис заливается холодной водой в ёмкости для СВЧ и накрывается крышкой или плоской тарелкой. При мощности 700-800 Вт готовить рис 5 минут, затем перемешать и варить ещё 13 минут, затем настоять рис под крышкой 5 минут.

Рецепт в мультиварке
Рис и воду отправить в кастрюлю мультиварки, настроить гаджет на режим «гречка», «крупы» или «рис», варить до сигнала о готовности.

Способ в мультиварке на пару
Варить рис в специальной ёмкости для риса при режиме «на пару» 40 минут, настоять при закрытой крышке мультиварки 5 минут.

В пароварке
Рис для рассыпчатости залить крутым кипятком с запасом 1 см, и замачивать 30 минут. Затем переложить рис на поднос-решётку пароварки, разровнять, залить резервуар пароварки водой, и варить 30 минут.

Способ в сковороде
Сковородку поставить на огонь, добавить кипяток, посолить и всыпать рис в соотношении 1:2; влить столовую ложку растительного масла на полстакана риса, готовить 20 минут после закипания воды под крышкой на небольшом широком огне.

FAQ по варке риса

Что делать, если рис получился как каша?
Вариантов несколько:
1. Если рис готовится, например, для плова или другого блюда, где критичен именно рассыпчатый рис, то необходимо сварить рис с нуля. Если все условия варки были соблюдены — следует взять для варки другой рис, подходящий для блюда.
2. «Кашу» утром можно обжарить с яйцом, либо приготовить рисовую запеканку.
3. Разварившийся рис подойдёт для приготовления фаршированных перцев или голубцов.
4. Также на рисовой «каше» можно сварить суп.

Нужно ли мешать рис при варке?
Не только не нужно, но и нельзя. Если мешать рис во время варки, он превратится в кашу.

Что делать с недоваренным рисом?
Если рис варился положенное время и под закрытой крышкой, следует добавить четверть стакана воды и варить ещё 3 минуты. Затем попробовать рис и при необходимости повторить процедуру.
Если выяснилось, что вчера сваренный рис оказался суховатым, поварить рис с водой и маслом — он станет мягче уже через 5-7 минут варки.
Если оказался недоваренным остывший рис для суши — то доварить его практически невозможно, т.к. его свойство слипаться после дополнительной варки уже не восстановится.

Что делать, если в кастрюле закончилась вода, а рис ещё не готов?
Если вода выпарилась, а рис суховат — необходимо добавить кипятка (полстакана кипятка на 1 стакан риса), не перемешивая рис, и варить рис ещё 3-4 минуты, затем попробовать на вкус.

Как придать рису красивый цвет?
Можно придать цвет рису, если добавить специи. Чтобы рис стал желтым, необходимо добавить карри или куркуму (на 1 стакан сырой крупы — 1 чайную ложку с горкой). Чтобы приготовить бордовый рис, его после варки рекомендуется обжарить с небольшим количеством свёклы (1 стакан риса — 1 свёкла среднего размера). Для оригинальной подачи можно часть риса сварить желтым, часть бордовым — и смешать либо подать на тарелке рядом.

Сколько риса надо на 2 и 4 порции?
На 4 большие порции гарнира из риса достаточно 1 стакана крупы.

Во сколько раз рис увеличивается при варке
При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза. В весе примерно то же — из 150 грамм сырой крупы получится 400-430 грамм варёного риса.

Как хранить варёный рис?
Рис хранят накрытым 3-4 дня в холодильнике.

Есть старый рис, можно ли его варить
Если рис старый — он скорее всего будет кашей, такой рис не рекомендуется промывать, лучше его использовать для супов-пюре и каш.

Сорта риса и время приготовления
— Длиннозерный рис: тонкие зерна, длиной до сантиметра, не слипается при варке, едят с мясом или рыбой. Варить 20 минут, пропорции воды и длиннозерного риса — на 1 стакан риса 2 стакана воды.
— Среднезерный рис: мелкие зерна длинной полсантиметра, овальной формы, готовят в супах, паэльях и ризотто, кашах и плове. При варке более вязкий. Варить полупрозрачный среднезерный рис 15 минут, затем настоять под крышкой 10 минут. Белый среднезерный рис замочить в воде на 20 минут, затем варить в той же воде 15 минут. Пропорции воды и среднезерного риса — на 1 стакан риса 2,25 стакана воды.
— Круглозерный рис — рис с круглыми зернышками, при варке хорошо слипается, поэт

Как варить мясо — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Мясо – это вкусно, питательно, полезно. Ассортимент сортов свежего мяса сегодня достаточно широкий. Каждая хозяйка может составить разнообразный рацион для себя и своей семьи. Вареное мясо – универсальный ингредиент, способный обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и многочисленные салаты.

Общий принцип — мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Держат кастрюлю при слабом кипении под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался лишнего. Приправы и соль добавить в начале варки, — а за полчаса до готовности положить морковь и лук, и досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до полутора часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозильной камере. Рассмотрим, сколько по времени варить мясо разных видов. Учитывайте, на бульон или холодец мясо варить дольше — в этой таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.


Мясо

Время отваривания

Комментарии

Свинина

40-80 минут.

Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.

Говядина

60-90 минут.

Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.

Телятина

30-60 минут.

Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.

Баранина

90-120 минут.

Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.

Индейка

30-60 минут.

Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.

Кролик

35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.

Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.

Утка

30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.

В процессе варки желательно периодически снимать жир.

Курица

30 минут частями, 1-2 часа целиком.

Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.

Козлятина

1-2 часа.

На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.

Конина

Нарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.

Молодая конина готовится на полчаса быстрее.

Оленина

1,5 часа.

Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.

Бобёр

1,5-2 часа.

Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.

Косуля

60 минут.

Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).

Кабан

2-3,5 часа.

Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки:

  1. размер кусков мяса;
  2. возраст животного;
  3. часть туши.

Всё это необходимо учитывать, составляя меню и рассчитывая время на приготовление блюд.


Автор/редактор — Лидия Иванова

Время чтения — 8 мин.


Самое посещаемое

на timeboil.ru

Уже готово? 4 способа узнать, приготовлено ли ваше мясо

Как узнать, когда мясо готово — с термометром или без него.

Хилари Мейер

Обновлено 1 июня 2020 г.

Вы когда-нибудь снимали мясо с гриля и объявляли «обеды готовы!» — только для того, чтобы робко вернуться через несколько минут и снова поставить наполовину приготовленный стейк, курицу или бургер в огонь? Возможно, единственное, что хуже, — это попытаться пережевывать переваренный твердый кусок мяса.

Так как же убедиться, что мясо готово, прежде чем сбивать его с гриля или, что еще хуже, пережаривать? Хотя самый надежный способ узнать, действительно ли ваше мясо приготовлено, — это использовать термометр, есть и другие надежные методы:

1.Используйте термометр для мяса. . . правильно

Если вы используете цифровой термометр для проверки степени готовности, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса.Если вы готовите мясо на кости, убедитесь, что термометр не касается кости — он является проводником тепла и может дать вам ложные показания. Кроме того, знайте свою температуру. Минимальные безопасные внутренние температуры, рекомендованные Министерством сельского хозяйства США, следующие: говядина, телятина, баранина и свинина (стейки и жаркое): 145 ° F; рыба: 145 ° F; говяжий фарш: 160 ° F; и птица: 165 ° F.

2.Почувствуй мясо

В то время как эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют домашним поварам использовать термометры, некоторые поклонники мясной кухни предпочитают использовать «тест пальцами» в качестве ориентира для проверки готовности.Есть несколько способов сделать это, но мне больше всего нравится следующий: чтобы понять, что такое сырое мясо, ущипните ладонь ниже большого пальца, пока она расслаблена. Чтобы понять, на что похоже мясо средней прожарки, слегка коснитесь средним пальцем большого пальца и ущипните его. Чтобы узнать, на что похоже мясо средней прожарки, коснитесь безымянным пальцем большого пальца. Чтобы понять, на что похоже хорошо прожаренное мясо, коснитесь мизинца и большого пальца вместе. Чтобы овладеть этой техникой осязания, требуется определенная практика.Так что используйте свой термометр как запасной вариант, пока не почувствуете, что владеете методом «пальцевой проверки». (Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса.)

3. Поткните мясо, чтобы увидеть, красный или прозрачный сок.

Этот метод применим конкретно к курице.Для правильно приготовленного цыпленка, если вы разрежете его и сок вытечет, значит, курица полностью приготовлена. Если соки красные или розоватые, возможно, курицу придется готовить немного дольше. Некоторым домашним поварам этот метод не нравится, потому что а) вы действительно не хотите есть курицу, приготовленную при температуре ниже 165 ° F (и вы бы не знали, если бы вы не использовали термометр или не разрезали его) и б) те Вытекающие соки, возможно, лучше остаются в мясе, чтобы оно оставалось влажным.

4.Проверьте размер — мясо сжалось?

От него легко отказаться, наблюдая только за внешним цветом мяса, особенно когда речь идет о приготовлении на гриле.Ваш стейк или куриная грудка могут выглядеть готовыми к употреблению снаружи с красивыми отметинами от гриля, но все равно оставаться холодными внутри. Когда вы готовите на гриле, вы можете заметить, что размер мяса. Если он выглядит красиво и обуглен снаружи, но совсем не сжался, вероятно, ему потребуется больше времени для приготовления. Если он начинает казаться меньше, то, скорее всего, готово. Изменение будет незаметным. Если ваше мясо немного меньше, чем в начале, оно может быть пережарено.

Смотрите: Как сделать меню для вечеринки с барбекю

IELTS Speaking Topic: Кулинария — TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS.Еда — одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но также она может появляться и во второй или третьей. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно остановимся на кулинарии. Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные.Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Прежде всего, вам нужно пополнить свой кулинарный словарный запас по IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово. Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете.Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как докладчик объясняет, что он делает.

Вопросы

Часть первая

В этом разделе вам зададут несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго. Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Что можно приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда.Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю, что это рутинная работа, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому больше готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, вероятно, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в семье вегетарианцев, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Родители умеют готовить?

  • Оба моих родителя неплохо готовят. Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте.Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

  • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

Какой у вас опыт кулинарии?

  • Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы.В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.

Кто научил тебя готовить?

  • Все в моей семье умеют готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили сытные обеды, когда все что-то готовили, так что я научился этому.

В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?

  • О да, нам пришлось принять участие. В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами.Это не было выбором! Но это было весело, и я вспоминаю те времена с любовью.

Насколько хорошо ты готовишь?

  • Я считаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать множество простых вещей, и они приятные на вкус, но я далеко не специалист.

Часть вторая

Вот подсказка к IELTS, часть 2, посвященная кулинарии:

Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.

Вы должны сказать:

  • Кто этот человек
  • Откуда вы его знаете
  • Какую еду готовит

и объясните, почему этот человек хорошо готовит.

А это мой пример ответа:

Моя мама определенно лучший повар, которого я знаю, хотя большинство людей в моей семье умеют готовить довольно хорошо. Она знает много разных рецептов и всегда пробует новые, которые видела на кулинарных шоу или читала в журналах. Ее научила готовить ее мама, моя бабушка, когда она была маленькой девочкой, и она научила меня. Раньше мы вместе готовили, но теперь живем довольно далеко друг от друга. Тем не менее, мне иногда удается пойти домой и попробовать ее блюда.

Она готовит самые разные блюда. Не знаю, что у нее получается лучше всего, потому что у всех разные мнения, но мне очень нравится то, что она печет. Все в моей семье немного сладкоежка *, и она любит много выпечки и десертов. Однако она также делает такие вещи, как макароны, а в последнее время она увлеклась приготовлением мексиканской еды, что мне очень нравится.

Думаю, что она так хороша в кулинарии, потому что она действительно заботится об этом, а также то, что она выучила основы, когда была очень маленькой, поэтому она может легко адаптироваться к новым вещам.По этим причинам она всегда может приготовить ** что-нибудь действительно вкусное для особого случая.

* сладкоежка означает страсть к сладкому

** на скорую руку означает приготовить что-нибудь быстро

Вот вам еще один:

Расскажите о блюде, которое вы умеете готовить.

Вы должны сказать:

  • какие ингредиенты необходимы для его приготовления
  • , где вы узнали это от
  • как вы готовите это блюдо

и скажите, легко ли это блюдо приготовить.

И мой образец ответа:

Одно блюдо, которое я умею готовить, — это хлеб с розмарином. Я люблю печь, и это один из лучших видов хлеба, который я умею печь, поэтому я готовлю его довольно часто, когда знаю, что к мне придут друзья. Думаю, я узнал об этом около шести лет назад, когда вырастил большой куст розмарина.

Вообще-то это довольно просто сделать. Как вы понимаете, наиболее важными ингредиентами являются мука и розмарин. Конечно, вам также понадобятся дрожжи, вода и немного соли.Вы можете добавить еще немного трав или масла. Я не помню необходимое количество, потому что обычно обращаюсь к рецепту, когда пекаю.

Вам нужно смешать дрожжи и воду и оставить их на некоторое время, а затем вы просто смешиваете все ингредиенты вместе в большой пластиковой миске и перемешиваете их, пока они не образуют тесто. После этого вам нужно будет месить тесто руками в течение пяти минут. Затем вы оставите его на час, чтобы он поднялся, а затем поместите его в духовку и запекайте примерно четверть часа.

Я бы сказал, что это довольно простое блюдо в приготовлении, но просто убедитесь, что вы получаете ингредиенты в правильном количестве, иначе текстура будет неправильной!

Я даже записал это и добавил на YouTube! Переходите к 13:54, если хотите пропустить урок словарного запаса и услышать мой образец ответа.

Часть третья

Эти вопросы потребуют более длинных ответов, чем первая часть, но короче, чем часть вторая, и у вас не будет времени на подготовку.Обратите внимание на вопрос и убедитесь, что вы ответили на него прямо, не отклоняясь от темы.

Как вы думаете, дети должны помогать своим родителям готовить еду?

  • Да, я действительно думаю, что это важно по нескольким причинам. Во-первых, это прекрасная возможность для родителей и детей сблизиться. Приготовление еды — полезное и важное занятие, которое может сплотить семью. Кроме того, это то, что может помочь ребенку в более позднем возрасте, поэтому изучение этого в раннем возрасте очень полезно.

Какие преимущества дает возможность готовить вместе семьями?

  • Совместное приготовление пищи может укрепить отношения между людьми. Это требует терпения и общения и дает возможность мудрости передаваться от одного поколения к другому. Дети не должны расти, думая, что еда появляется волшебным образом; скорее, они должны помочь в подготовке. Для них это что-то полезное, но и приятное.

В современном обществе важно, чтобы люди все еще учились готовить?

  • В наши дни людям действительно не нужно готовить, но им все равно полезно учиться.Мы можем пойти в ресторан или заказать еду на вынос, но приготовление еды всегда будет важным навыком. Это то, что люди делали с незапамятных времен, и забыть об этом было бы отрицанием нашей природы. Более того, знание того, как готовить, позволит вам лучше контролировать свой рацион.

Как взвесить мясо — приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решение — пищевые весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, связанную с мерными стаканами / ложками.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

СЛЕДУЕТ Взвешивать ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ МЯСО?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАЖИМ курицу.Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы откусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам необходимо взвесить приготовленное мясо, ничего страшного.Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно приготовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой — хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: обжаренный тунец ахи или питтсбургский стейк.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса, умножьте вес на 1,1 и используйте данные о пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унций. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить мясо в сыром виде, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о пищевой ценности мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

Что такое Freekeh? (А как его приготовить?)

Опубликовано 19 мая 2014 г.
Обновлено 3 марта 2020 г.

Как только вы освоили киноа, фрике ворвался в область питания … и снова вы задаетесь вопросом, как добавить еще зерно в здоровую пищу вашей семьи.

Конечно … фрике может похвастаться множеством белков и клетчатки (слушайте, любители киноа!), А также множеством других полезных для здоровья вкусностей … но что вы должны с этим делать?

Не волнуйтесь — это просто! И у нас есть ответы!

Мы провели уйму исследований и апробировали рецепты (вы знаете — именно так мы работаем в THK), и нам не терпится поделиться с вами тем, что мы узнали!

Мы наконец чувствуем, что фрике достаточно распространено, чтобы большинство наших американских читателей могли без особых проблем отследить его (например, мы можем найти его даже здесь, в Огайо!), Так что время определенно самое подходящее для доброго сердца- задушевный разговор об этом последнем любимце здорового питания.

Итак, что такое фрике?

Фрике (произносится «фри-ку» или «фри-ка»… ​​само по себе название отличное!) — это древнее зерно, которое часто упоминается вместе с другими героями суперпродуктов, такими как киноа, полба, амарант и фарро. Вы также можете увидеть, как это пишется freekah или frikeh, или называется farik или fireek (это настоящий кризис идентичности для крошечной крупинки!).

Тем не менее, фрике — это, по сути, пшеница, собранная рано, а зерна все еще нежные и зеленые.Затем ядра сушат, жарят, сушат и натирают.

Технически термин фрике — это название процесса, используемого для приготовления зерна, а не название конкретного сорта зерна. Однако обычно это относится к пшенице и вообще к твердой пшенице. Итак, хотя процесс фрике можно применить к другим зерновым (например, ячменю), то, что вы найдете на американских полках, обычно является пшеницей и должно быть четко обозначено как таковая.

История Фрике

Согласно кулинарным преданиям, огненная история Фрике насчитывает тысячи лет, возможно, еще 2300 г. до н.э.Предположительно, ближневосточная деревня подверглась нападению врага, и во время осады их посевы молодой зеленой пшеницы загорелись. Жители деревни изобретательно обнаружили, что они могут спасти свои запасы еды, протерев сгоревшую солому, чтобы обнажить жареные зерна пшеницы внутри. Это то, что мы сегодня знаем как freekeh, что означает «тереть» или «тереть».

Фрике стало обычным явлением в средиземноморской и ближневосточной кухне и давно стало частью культуры питания в таких странах, как Иордания, Египет, Ливан и Сирия.Он также стал чрезвычайно популярным в Австралии, где зародилась современная обработка Freekeh.

Как использовать фрике в рецептах

Freekeh прекрасно работает во многих блюдах — она ​​восхитительна в запеканках, супах, пловах и салатах, таких как наш рубленый салат из капусты с ягодами и фрике. Вы также можете попробовать его на завтрак в виде горячих хлопьев или парфе с йогуртом и фруктами так же, как вы едите мюсли или овес.

Помимо использования в рецептах, специально разработанных для фрике, вы также можете попробовать заменить его на рис, киноа, фарро и другие сытные зерна.

Треснувшие по сравнению с целым

Фрике продается как «цельнозерновые» или «цельнозерновые» и как «потрескавшиеся». Это может показаться запутанным, но в основном «потрескавшееся» фрике просто разбито на более мелкие части. Это позволяет растрескавшемуся фрике быстрее готовиться (именно поэтому мы обычно выбираем потрескавшийся фрике здесь, в THK), а также придает ему немного иную текстуру.

Мы были очень удивлены, обнаружив, что существует широкий диапазон размеров трещин фрике в зависимости от производителя.Некоторые потрескавшиеся фрике по размеру почти такие же большие, как и плотное жевательное «целое» фрике, и иногда описываются как напоминающие людям булгур, в то время как другие бренды имеют такие мелкие трещины, что имеют гораздо более нежную текстуру, близкую к киноа.

Если вам посчастливилось иметь выбор из нескольких брендов, выберите тот, который лучше всего соответствует текстуре, которую вы хотите получить в своем рецепте.

Как приготовить фрике

Freekeh действительно просто приготовить — определенно быстро и легко, чтобы стать основой для THK!

По сути, приготовление фрике похоже на приготовление киноа и многих других злаков.Вы смешиваете фрике с водой (а иногда и с небольшим количеством соли) в кастрюле, доводите до кипения, затем накрываете крышкой и даете закипеть. Так просто, правда ?!

Точные инструкции по приготовлению немного различаются в зависимости от производителя (поэтому мы рекомендуем вам следовать инструкциям на упаковке). В целом, однако, фрике целиком необходимо готовить около 35-45 минут, в то время как потрескавшееся фрике нужно всего около 10-25 минут (в зависимости от того, насколько мелко оно потрескалось).

Разные производители также рекомендуют немного другое соотношение фрике и воды.Обычно это примерно 1 часть фрике на 2 или 2 1/2 части воды. Некоторые компании предлагают готовить фрике до тех пор, пока не впитается вся вода (аналогично тому, как часто готовят рис), в то время как другие предлагают использовать большую часть воды, а затем слить лишнюю воду в конце приготовления (аналогично как готовить макароны). Мы обнаружили, что любой из этих методов отлично работает и дает отличные результаты.

Итак, еще раз — мы рекомендуем вам следовать инструкциям для бренда, который вы приобрели, но имейте в виду, что направления могут быть разными, если в следующий раз вы выберете другой бренд.

Подобно киноа, мы обнаружили, что из 1 чашки сырого фрике получается примерно 3 чашки приготовленных.

После приготовления фрике следует хранить в холодильнике накрытым несколько дней.

Что может быть проще, правда? Ну на самом деле … как насчет фрике в заранее приготовленной упаковке, готовой к использованию в микроволновой печи? Мы слышали слухи о таких чудесах в местах расположения торговца Джо на западном побережье, но мы еще не видели ничего подобного здесь, в Огайо…

Freekeh’s Nutrition

Freekeh — это 100% цельное зерно (независимо от того, покупаете ли вы его в «цельном» или «треснувшем» виде быстрее приготовления).

Здесь, в Америке, нет огромного количества исследований по Фрике (пока). Однако исследования в таких местах, как Австралия, показали, что, поскольку его собирают на более ранней стадии развития, фрике содержит более высокий уровень клетчатки, белка и определенных минералов, чем более зрелая, обычно обработанная пшеница.

Фрике богат витаминами и минералами, а также клетчаткой и белком. Фактически, фрике содержит намного больше клетчатки, чем коричневый рис и даже киноа!

Кроме того, в прямом сравнении с киноа супергероев, фрике выигрывает и по другим параметрам.В нем немного меньше калорий, чем в киноа, и больше белка. Удивлен? Да, мы тоже были! Он также имеет относительно низкий гликемический индекс по сравнению со многими другими зернами.

Помимо всего этого белка и клетчатки, которые помогают дольше сохранять чувство сытости, было доказано, что фрике содержит стойкий крахмал, который еще больше усиливает ощущение сытости. Ранние исследования также показывают, что фрике обладает пребиотическими свойствами, которые могут способствовать здоровью пищеварительной системы.

Не содержит ли Freekeh глютена?

Freekeh не содержит глютена (помните — это пшеница).Это решающий момент, который отличает его от безглютеновой (но также с высоким содержанием белка) киноа.

Но, возможно, вы слышали, что фрике легче переваривается людьми, чувствительными к глютену. Мысль здесь заключается в том, что, хотя фрике содержит глютен, методы сбора и обработки денатурируют глютен и могут также вызвать другие различия в структуре глютена и ферментов конечного продукта.

Однако важно понимать, что исследования, касающиеся фрике и глютена (а также его резистентных крахмалов и пребиотических свойств, упомянутых ранее), все еще являются относительно предварительными.Если вы чувствительны к глютену, у вас аллергия на глютен или у вас есть конкретные вопросы о том, как фрике можно вписать в специальную диету, вам обязательно следует поговорить со своим врачом или диетологом, прежде чем попробовать фрике.

Для получения дополнительной информации о профиле питания фрике и о том, как его приготовить, посетите эти замечательные сайты, которые мы сочли невероятно полезными при исследовании и написании этой статьи:

Мммммм … и после всего этого разговора о церебральном питании вы, вероятно, проголодался! Чтобы получить вдохновение и получить отличные рецепты фрике, посетите:

И, если вы так же любите вкусные и питательные цельнозерновые продукты, как и мы, обязательно перейдите к нашему посту о том, как приготовить киноа (и почему вам это следует!).Это один из самых популярных постов, которые мы когда-либо писали!

Тема обсуждения — Еда и кулинария

Тема обсуждения — Еда и кулинария

Подробности
Последнее обновление: вторник, 5 ноября 2019 17:15
Автор IELTS Mentor
Просмотров: 3135

Тема обсуждения — Еда и приготовление пищи

Часть 1: Введение и интервью

В. 1. Какую пищу вы любите больше всего? [Почему?]
Ответ: Честно говоря, я не возражаю против еды, когда голоден.Но продукты, которые я бы ел в любое время дня без каких-либо жалоб, включают пиццу, сэндвичи с курицей, рис с шипящим говяжьим карри, куриный бириани, пасту, лапшу, жареную и острую курицу и специально приготовленные овощные гамбургеры.

В. 2. Кто обычно готовит у вас дома? [Почему?]
Ответ: У меня дома есть женщина-повар, которая готовит все виды блюд, потому что это остается традицией в наших семьях на протяжении почти трех поколений. Конечно, моя мама время от времени наблюдает за работой повара, но основную работу по приготовлению пищи выполняет наша поваренка, потому что она делает фантастическую работу.

В. 3. Любишь готовить? [Почему / почему нет?]
Ответ: Нет, я не очень люблю готовить в первую очередь потому, что у меня нет большого ума или «интеллектуальных» способностей к приготовлению пищи. К тому же, на мой взгляд, приготовление пищи требует много времени и терпения, которых у меня нет в избытке.

В. 4. Вы смотрите кулинарные передачи по телевизору? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Да, мне действительно нравится время от времени смотреть кулинарные программы по телевизору, потому что это позволяет мне узнавать о различных блюдах из разных стран или регионов, а также о их культурах и традициях.И когда я узнаю об этих блюдах, я всегда могу пойти в ресторан и попробовать их. В конце концов, я люблю пробовать разные блюда, хотя и не очень люблю готовить.

В. 5. В целом, вы предпочитаете есть вне дома или дома? [Почему?]
Ответ: Честно говоря, я предпочитаю обедать вне дома, а не дома, в основном потому, что в ресторанах много разных блюд. Итак, если мне не нравится определенный вид еды в ресторане, я всегда могу заказать другое блюдо, что не всегда возможно, если я ем дома.

Часть 3: Подробное обсуждение

В. 1. По каким причинам люди едят в ресторане?
Ответ: У разных людей разные причины поесть в ресторане. Например, некоторые не хотят готовить себе еду либо потому, что не любят ходить за продуктами, либо просто не умеют готовить. Также возможно, что некоторым людям просто не хватает времени на приготовление еды из-за их плотного графика жизни. Некоторым людям нравится обедать в ресторане еще и потому, что они просто устали есть одни и те же блюда, и они хотят попробовать новые кухни из разных стран или культур.Наконец, некоторые люди любят обедать в ресторане, потому что это позволяет им развлечься и расслабиться в компании особых людей, друзей и членов семьи.

В. 2. Как правительство может побудить людей есть более здоровую пищу?
Ответ: Правительство может многое сделать, чтобы побудить людей есть более здоровую пищу. Во-первых, он может фактически идентифицировать многие нездоровые продукты на рынке и облагать их жесткими налогами с продаж, чтобы люди не покупали их.Во-вторых, ему также могут понадобиться различные газетные средства массовой информации, электронные средства массовой информации и социальные сети, чтобы на регулярной основе пропагандировать преимущества употребления более здоровой пищи, а также вред от употребления нездоровой пищи. Наконец, правительства могут также сильно субсидировать различные инициативы и схемы, которые производят и производят здоровую пищу, чтобы люди могли покупать ее по доступной цене.

В. 3. Любят ли жители вашей страны готовить еду дома? Почему, почему нет?
Ответ: Да, люди в моей стране обычно любят готовить еду дома главным образом потому, что это позволяет им сэкономить значительное количество денег и времени.В конце концов, все мы знаем, насколько дорогими могут быть продукты в ресторанах. Кроме того, приготовление пищи в домашних условиях позволяет нам лучше контролировать процесс приготовления и порции пищи, что может быть особенно полезно для тех, кто пытается похудеть, страдает пищевой аллергией и соблюдает особую диету из-за некоторых медицинских условия. Наконец, им нравится готовить еду дома еще и потому, что это объединяет всю семью, воспитывая любовь и гармонию между ее членами.

Q.4. Верите ли вы, что люди в вашей стране придерживаются здорового питания? Почему, почему нет?
Ответ: Да, я верю, что люди в моей стране придерживаются здорового питания, что на самом деле проявляется в их здоровье. Например, у нас не так много людей с проблемой ожирения, и им даже не нужно ходить в спортзал, чтобы стать менее «тучными» по сравнению с показателями ожирения во многих других странах. Люди в моей стране в большинстве случаев предпочитают придерживаться здоровой диеты, состоящей из риса, овощей и рыбы, и готовят здоровую пищу дома.Кроме того, большая часть взрослого населения в моей стране трудоспособна и является продуктивными гражданами, что доказывает тот факт, что в целом они придерживаются здорового питания.

В. 5. В современном обществе важно, чтобы люди все еще учились готовить? Почему, почему нет?
Ответ: Нет, людям не важно научиться готовить, живут они в современном обществе или нет, потому что не у всех в нашем обществе есть время или энергия для приготовления пищи из-за других приоритетов и плотного графика жизни.Кроме того, обучение готовке, будь то по личным или профессиональным причинам, не всегда приносит одинаковую пользу всем в нашем обществе, потому что у всех нас разные вкусы и предпочтения в том, что касается нашего питания. Наконец, людям не нужно учиться готовить просто потому, что «готовка — это не всем». Другими словами, не всем нравится готовить.

В. 6. Насколько важно для нас уметь готовить, когда мы живем в другом городе / стране вдали от дома?
Ответ: Это зависит от того, живем мы в другом городе или в другой стране.Если мы живем в другом городе в пределах своей страны, для нас не важно уметь готовить, потому что мы можем легко достать и съесть продукты, которые мы привыкли есть регулярно, в ресторане или продуктовом магазине. . Но, с другой стороны, если мы живем в другой стране, вдали от дома, для нас важно уметь готовить, потому что рестораны или продуктовые магазины, скорее всего, не будут предлагать те виды еды, которые нам удобны. потреблять. Кроме того, если мы научимся готовить перед переездом или пребыванием в другой стране, мы сможем экономить значительную сумму денег каждую неделю.

ESL Cooking Reading

На этой странице есть отрывок для чтения и вопросы по кулинарии ESL, которые позволят вам попрактиковаться в использовании кулинарной лексики. Когда вы будете читать и задавать вопросы на этой странице, вы сможете работать с подходящей для вас скоростью, чтобы вы могли узнать как можно больше.

Когда вы читаете следующий отрывок на этой странице для чтения по кулинарии ESL, вы должны постараться понять его как можно больше. Это означает, что вы можете остановиться и посмотреть значения слов.Поступая так, вы убедитесь, что понимаете отрывок как можно больше. Если вы не полностью понимаете отрывок, возможно, вы не сможете правильно ответить на вопросы, следующие за отрывком. Если вам нужно найти какое-либо из кулинарных слов, которые вы не понимаете, вы можете использовать страницу кулинарного словаря ESL.

Затем, когда вы будете готовы, вы можете попытаться ответить на вопросы, которые следуют за отрывком для чтения по кулинарии ESL. Если вы не уверены в правильном ответе, попробуйте еще раз посмотреть отрывок, чтобы найти его.После того, как вы ответили на все вопросы, вы можете использовать кнопку получения баллов, чтобы узнать, сколько вы получили правильных ответов и какие были правильные ответы.

ESL Кулинария, Чтение, понимание текста

Современная кухня

Нам всем нужно есть, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми. Маленькие дети не могут вырасти высокими и сильными, если они не соблюдают хорошо сбалансированную диету. Это означает выбор продуктов, содержащих белок, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы.

Некоторые продукты можно переваривать в сыром виде, но другие продукты нагреваются и готовятся для ускорения пищеварения.Листья салата, огурцы, помидоры, овощи, такие как морковь, и фрукты в варке не нуждаются. Однако яблоки являются примером фруктов, которые можно есть сырыми, а также готовить. Тушеные яблоки, яблоки, запеченные в духовке, и яблоки в пирогах, посыпанные крошкой — это способы есть фрукты. Когда пища готовится, она нагревается.

До того, как у людей появилось электричество и газ, они готовили пищу на дровах и углях. Довольно недавним дополнением к кулинарии стала микроволновая печь. Это сокращает время приготовления. Духовки с вентилятором также более эффективны.Очень популярно приготовление барбекю на свежем воздухе в саду в теплый летний день. На кухне для хранения еды используется посуда, от открытых кастрюль до сковород с крышками, сковородок, пароварок, скороварок и вок.

До того, как в супермаркетах продавались готовые блюда, которые требовали только повторного нагрева, было традицией, что мужчины оставляли женщин дома, чтобы они готовили и готовили еду. Теперь и мужчины, и женщины разделяют обязанности на хорошо продуманной кухне. Несколько лет назад в ресторанах шеф-поваром был почти всегда мужчина.Однако сегодня женщин-поваров столько же, сколько мужчин.

Произошло большое возрождение способов приготовления еды, в основном благодаря просмотру множества программ по приготовлению пищи по телевидению. Их часто представляют как конкурсы, такие как Master Chef и Great British bake-off. Также люди больше путешествуют по зарубежным странам и возвращаются домой с экзотическими и интересными рецептами. Наличие ингредиентов в супермаркетах также побуждает к экспериментам.

Кухня стала центром дома.Семья, друзья и гости, ожидая приготовления еды, собираются на кухне и помогают готовить блюда или наблюдают, как их готовят другие. Посуда, доступная для приготовления пищи, в изобилии. Например, разные типы ножей. Фартуки и перчатки для духовки защищают нас от пролива и тепла при извлечении горячих блюд из духовки.

Некоторым людям нравится готовить, планировать еду, собирать ингредиенты, а затем готовить еду. Однако другие предпочитают открывать банку с едой и разогревать ее содержимое.

ESL Кулинария, понимание чтения

Вопросы на понимание прочитанного, связанные с приведенным выше отрывком для чтения.

ESL 4u главная › Чтение › Готовка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *