Чугунок для русской печи
Чугун или чугунок ставили в печь за заслонку, и продукты медленно томились, приобретая неповторимый вкус.
Чугун – это чугунок большого объема (до 15 литров), в котором готовили обед для большой семьи и на весь день.
Чугунки — поменьше (от 1,5 литра) служили для приготовления каш, томленой картошки с мясом или овощами или других, весьма разнообразных блюд русской кухни.
Еда из чугунка да из русской печи была полезной и сытной. Наши предки отличались завидным здоровьем и силой, питаясь просто и вкусно. Гастриты и язвы были нечастыми гостями в крестьянских домах. В купеческих и дворянских усадьбах готовили множество изысканных блюд точно так же, за заслонкой русской печи в чугунах и чугунках.
Сплав кремния, углерода, железа и фосфора – это чугун: металл, из которого производились (и до сих пор производятся) чугунки для русской печи, начиная с 18 века.
Чугунок повторяет форму глиняного горшка. Нагреваясь у основания, металлические бока чугунка медленно и равномерно передают тепло всем ингредиентам блюда. Пища медленно томится, насыщая ароматами и полезными веществами каждый компонент. Ни одно из свойств исходных продуктов не пропадает втуне. Все идет нам на пользу: еда из чугунка наполняет нас силой и энергией, и это не преувеличение.
Русские печи, если и возвращаются в современную жизнь, то не в том количестве, что это было когда-то. Хотя все чаще и чаще в загородных домах сооружают русские печи, для которых требуются чугунки и ухваты. Но и, в условиях городских кухонь, современные духовки или газовые плиты дают возможность готовить в чугунках, если не совершенно идентичную старорусскую пищу, то максимально близкую к ней по полезности и вкусу.
Уже только поэтому нужно купить чугунок в семью, где заботятся о здоровом питании. И приготовить то-то традиционное, русское, чтобы вся семья стала поклонницей блюд, приготовленных таким образом.
Плюсы готовки в чугунке
- Чугун, из которого сделан чугунок не выделяет вредных для здоровья веществ во время термической обработки продуктов.
- Посуда из чугуна чрезвычайно долговечна: она служит десятилетиями и срок ее использования неограничен.
- В чугунке можно готовить на плите любого типа, не только в печи или духовке.
- Чугунки очень прочны и не подвержены деформации в процессе пользования. Они не боятся высоких температур.
- Равномерное прогревание стенок чугунка обеспечивает приготовление настоящих кулинарных шедевров: от щей и супов, до каш и тушеных блюд.
- За ними просто ухаживать, они легко моются и компактно хранятся один в другом.
Как ухаживать за чугунком
- Нежелательно оставлять надолго приготовленную еду в чугунке.
- Не стоит использовать при мытье абразивные и агрессивные моющие средства, чтобы не разрушать естественную антипригарную пленку.
- Чугунки моют вручную и хорошо просушивают, чтобы не допустить появления ржавчины. Хранят их в хорошо проветриваемых местах.
Единственное чего бояться чугунки – это ржавчины, ударов (чугун – металл хрупкий) и резких перепадов температур. Поэтому не стоит раскаленный чугунок опускать в холодную воду – он треснет.
Купив чугунок и приготовив в нем один раз кашу или суп, вы оцените преимущества чугунной посуды; поймете, что еда, приготовленная в чугунной посуде не только вкусна, но и полезна. Приходите к нам за казаном для узбекского плова или чугунной кастрюлей, выбирайте блинную сковородку или сковороду-гриль, вам не придется жалеть о покупке ни единой минуты.
MUSEUM-DUBNA | Новости
«Чернец – молодец, в красно золото залез. До смеху хохочет, выскочить хочет». Угадали, что это? Это чугунок.
На Руси он был незаменим в хозяйстве. Представлял собой тяжёлый сосуд округлой формы, отлитой из чугуна в кузнице. Этот металл мог выдержать самый жаркий огонь.
Предназначался для тушения и варки в русской печи. Термин распространен по всей России. Чугун известен по всему миру: китайский вок, среднеазиатский казан, русский чугунок.
Что такое чугун?
Чугун — сплав железа с углеродом.
Для изготовления посуды применяют сплав, в котором более 2 % углерода.
Увеличение содержания углерода делает сплав более твёрдым, не поддающимся деформации. Посуда не имеет сносу !
За счёт пористой структуры чугунная посуда сохраняет высокую температуру после нагрева, и это способствует тому, что продукты во время приготовления оказываются словно внутри русской печи. Блюдо не просто нагревается до определенной температуры, оно томится. Это позволяет сохранять его полезные и вкусовые свойства.
Почему у чугунка такая форма?
Чугунок имел форму традиционного глиняного печного горшка — зауженного к низу, расширяющегося к верхней части и снова сужающегося к горлу. Такая форма позволяла ставить и вынимать его из печи с помощью специального инструмента — ухвата, представляющего собой разомкнутое металлическое кольцо на длинной деревянной ручке.
Из-за специфической формы использовать чугуны при приготовлении пищи на газовой или электрической плите неудобно. А в обычной варочной печи чугунок сужением опускался в конфорку, которая закрывалась концентрическими кольцами. Кольца снимались или ставились по потребности: в зависимости от размера чугунка и стадии варки.
Неудобства: нужны заметные усилия, чтобы управляться с такой посудой, а суженная часть чугунка — всегда в саже.
Чугунок – горшочек из сказки.
Поскольку дно и боковые стенки у чугунной посуды прогреваются равномерно, то весь объем блюда даже без перемешивания одновременно готовится и НЕ подгорает! Чугунок — это горшочек из сказки, который готовит сам, будто по волшебству.
Народная мудрость гласит…
Пословицы и поговорки
Осудил горшок чугунку, а сам весь в саже.
Чугунный котел потешается над медным за то, что тот черный
Горшок чугуну (котлу) не товарищ (расшибется об него).
Загадки
Был на базаре, очутился на пожаре. (Горшок в печи)
Сидит курица на красных яйцах. (Чугун на углях)
Поел человек из чугунка – у него тут же второе дыхание открылось.
«Чугун-чугунок мой, вари,
печаль-тоска горькая, пропади…»
Наши предки издавна привыкли наделять предметы, окружающие их в жизни, особыми магическими свойствами. Небывалыми колдовскими способностями славился чугун. Сделанная из него посуда, по поверьям, приносила удачу всем магических дел мастерам. Потому-то и любили его всевозможные ведьмы, колдуны и ведуны.
Чугунная посуда придавала своему хозяину новые силы и сохраняла старые. Вот ведь, поел человек из чугунка – у него тут же второе дыхание открылось. Неспроста, наверное, древний бог скандинавов Тор питался силой от своих чугунных перчаток.
Сохранность внутренних органов человека тоже в ведении чугуна. Так что, если хотите иметь отменное здоровье, доверьтесь опыту прадедов и готовьте еду в чугунных кастрюлях и сковородках. И удаль богатырская будет вам обеспечена.
Чугун не собирается сдавать своих позиций.
Чугунная посуда не утратила свою былую популярность и в наши дни, так как обладает рядом значительных преимуществ. Она самая экологичная, обогащает пищу железом, которое легко усваивается организмом, позволяет готовить удивительно вкусную и полезную пищу с сохранением всех витаминов и питательных элементов.
Сейчас остаётся всё меньше дровяных печей, круглый чугунок становится экзотикой, а ухват многие видели только в кино. Но по-прежнему выпускаются чугунные сковороды, сотейники, котлы, утятницы-гусятницы, различные формы для выпечки. Появились в России прежде незнакомые нашим согражданам сковородки гриль – квадратной формы, с волнистым дном.
Так что при всех технических новшествах и зигзагах кулинарной моды
чугун не собирается сдавать своих позиций.
Чугунок | Афанасьевский краеведческий музей
Чугун, как мы помним из уроков то ли химии, то ли физики, то ли истории – это сплав железа с углеродом. Углерода в чугуне должно содержаться не меньше 2,14 %, если меньше – это сталь. Из чугуна можно получить качественные литые изделия, да и температура плавления у него составляет всего 1150-1200°С, что на 300° меньше, чем у железа.
Впервые чугун получают в древнем Китае. Благодаря китайцам технологию изготовления чугуна освоили монголы, и доставили эту технологию в Европу в ходе нашествия и последующего ига. Так, в нашей стране при археологических раскопках находили фрагменты чугунных котлов XIII века.
В Западной Европе изначально чугун не пользуется популярностью, так как температура плавления чугуна ниже, чем железа, в ходе плавления в металлургических горнах получался жидкий сплав, который после застывания становился хрупким, не поддавался ковке и ломался при ударах. Металлурги браковали его, называли грязным, сорным «камнем» или даже «свинским железом».
Минус, как это часто случается, со временем обернулся плюсом. Так как чугун, даже в средневековых условиях можно было довести до жидкого состояния, железный сплав прекрасно подходит для заполнения форм, и из него получаются качественные, а главное дешёвые литые изделия. Так, английский металлург Абрахам Дерби в 1708 году получает патент на отливку чугунных горшков и кухонной утвари, и чугунная литая посуда обретает новую жизнь. В этом же столетии чугунки попадают в Россию.
В то время в нашей стране основной материал для изготовления кухонной посуды — глина, а готовка осуществлялась в русской печи. Потому и чугунки «конфискуют» форму глиняного горшка. Это даёт ряд преимуществ. Чугун нагревается равномерно и долго хранит тепло. Форма с зауженным основанием предотвращает подгорание блюда, а вода в чугунке закипает быстро и не выплескивается наружу. Ну и ухваты для вызволения горшка из печи те же, что и для глиняных горшков.
Массовое распространение чугунной посуды в нашей стране приходится уже на вторую половину XIX века. Тогда же чугунные изделия проникают в Зюздинский край. Штейнфельд описывает стандартную утварь зюздинского крестьянина конца XIX века: «Два глиняных горшка, чугунок, нож, лопата и несколько деревянных ложек, да неизбежная солонка – вот и весь инвентарь хозяйки…». С этого времени чугунки – неотъемлемая деталь кухонного быта афанасьевских хозяек вплоть до настоящего времени. Удобен же.
Как ценился чугунок в хозяйстве, можно убедиться из рассказа о поездке фольклорного коллектива из д. Порубовы на концерт в Москву в 1960-е годы:
«А домой они поехали? [Из Москвы]. Как одна бабка в хозяйственный магазин перед самым отходом поезда сбегала, да ухватила там дефицитный, по их мнению, ведерный чугунок, так все бабы туда кинулись. Да не только себе, еще и на соседку берет иная баба. «А как же Аграфена? Она ведь что скажет? Себе купила, а мне нет?» Вы можете представить зрелище, человек 20 с ведерными чугунками, да еще не по одному на брата? Кое-как до Кирова добрались. Оттуда руководитель поездки звонить в Афанасьево стала: «Высылайте, ради Бога, за нами автобус, да машину еще под чугунки». Так и добрались.
Литература:
Байки о Порубовой Татьяне Кузьминичне и Порубовской деревне // Призыв.
Дмитриев М. И., Есеновский-Лашков М. Ю., Зенин А. С., Маланин И. А., Сергеев А. И. История развития техники. М., 2013.
Чугунная посуда: история появления [Электр. ресурс]. URL: http://www.myroncook.ru/clauses/stati/chugunnaya-posuda-istoriya-poyavleniya/.
Штейнфельд Н. П. Зюздинский край (Глазовского уезда) // Календарь Вятской губернии на 1893 год. Отд. 2. Вятка, 1892.
Кухонный кудесник – чугунок — Экспонат дня — #Сидимдома — Рубрики
Кухонный кудесник – чугунок
Долгое время для приготовления пищи крестьяне использовали глиняную посуду, но, когда появились достаточно дешёвые чугунки, крестьяне тут же перешли на них. Чугунок – это сосуд из чугуна округлой формы для варки в русской печи. Термин распространен по всей России. Называется так потому, что сделан из чугуна.
Особенностью чугунка является его форма, повторяющая форму традиционного глиняного печного горшка — зауженный книзу, расширяющийся к верхней части и снова сужающийся к горлу. Почему у чугунка была такая форма? Поскольку дно и боковые стенки у чугунной посуды прогревались равномерно, то весь объем блюда даже без перемешивания одновременно готовится и не подгорает! Одним словом, чугунок — это горшочек из сказки, который готовит сам, будто по волшебству. Он требует минимальной заботы, но зато экономит время и силы в самом процессе готовки. Форма эта позволяет ставить чугунок в печь и вынимать его из печи с помощью специального инструмента – ухватa. Из-за специфической формы использовать чугуны при приготовлении пищи на газовой или электрической плите неудобно. А в обычной варочной печи чугунок сужением опускался в конфорку, которая закрывалась концентрическими кольцами. Кольца снимались или ставились по потребности: в зависимости от размера чугунка и стадии варки. Были, конечно, и неудобства: нужны заметные усилия, чтобы управляться с такой посудой, а суженная часть чугунка — всегда в саже.
Несмотря на кажущуюся древность этого вида посуды, чугунки появились и получили широкое распространение лишь в самом конце XIX — начале XX веков. В первой трети XX века начали производиться чугунки с эмалевыми покрытиями. Чугуны, производимые в XX веке, как правило, имели клеймо завода производителя с указанием объема в литрах.
Наши предки издавна привыкли наделять все предметы, что окружали их в жизни, особыми магическими свойствами. Не обошли они своим вниманием и посуду. Они считали, что каждая ложка, плошка или поварешка может быть не только красивой или невзрачной, тяжелой или легкой, но и иметь свой набор чудодейственных качеств. За них, прежде всего, отвечал материал, из которого была изготовлена та или иная посудина. «Чугун-чугунок мой, вари, печаль-тоска горькая, пропади…». Небывалыми колдовскими способностями славился чугун. Сделанная из него посуда, по поверьям, приносила удачу всем магических дел мастерам. Потому-то и любили его всевозможные ведьмы, колдуны и ведуны. Чугунная посуда придавала своему хозяину новые силы и сохраняла старые. Сохранность внутренних органов человека тоже в ведении чугуна. Так что, если хотите иметь отменное здоровье, доверьтесь опыту прадедов и готовьте еду в чугунных кастрюлях и сковородках. И удаль богатырская будет вам обеспечена.
Из фондов музея:
Чугунок. Вторая половина ХХ в.
Е.С.Мешкова, главный хранитель МБУК «Музей истории и ремесел Советского района»
Чугунок – приобрести чугунные горшочки, аксессуары для использования их в печи, на мангале или костре в Екатеринбурге
Приготовление блюд в посуде с высокой теплопроводимостью имеет свои плюсы. Особенно вкусным в ней получаются тушеное мясо, овощи, рагу, плов и прочие яства, ингредиенты которых прекрасно раскрывают аромат и сохраняют сочность в процессе томления. Для этого незаменимым помощником на кухне станет чугунный горшок. В каталоге вы сможете подобрать модель по форме, размеру, плотности материала литья.
Параметры выбора
Многие заведения общественного питания в Екатеринбурге, специализирующиеся на приготовлении блюд русской и восточной кухни, успели приобрести чугунок. Визуально это казан или глубокая сковорода-сотейник с крышкой с толстыми стенками из чугуна. Благодаря высокой жаропрочности материала он используется:
- В печи;
- На мангале;
- На костре.
Для этих целей эмалированный горшочек также подойдет. Но данный тип чугунка чаще используется для эффектной подачи и подогревания уже готового блюда. Соответственно при выборе изделия соотнесите его размер и диаметр отверстия в вашей печной ниши.
Секрет популярности материала заключается в особых свойствах. Он не вступает в химические реакции с ингредиентами блюд. Покупают его по причине долговечности, прочности, гипоаллергенности. Но есть один минус – большой вес. Для удобства применения в продаже имеются специальные аксессуары — ухваты, решетки для мангала, костровые подставки.
Наши предложения
Купить чугунок в ЕКБ по низкой цене можете у нас. Кроме этого, наш интернет-магазин анонсирует выгодные предложения на покупку товаров:
- Казанов;
- Печей;
- Соковарок;
- Инкубаторов;
- Тандыров;
- Мангалов;
- Мясорубок;
- Мантоварок;
- Скороварок;
- Электрических шашлычниц;
- Коптилен;
- Соковыжималок и прочих приборов.
В наличии и аксессуары к товарам из причисленного ассортимента. Каждый клиент волен выбрать формат доставки, способ оплаты.
Статьи по теме:
Как выбрать и купить чугунок?
Чугунки
Чугунные горшки или чугунки купить в Ульяновске можно в магазине «Печник». Такие изделия используются для того чтобы готовить пищу в духовке или в русской печи. Чугунок — традиционная русская посуда. Изготавливаются они с давних времён и предназначены для приготовления пищи за счёт медленного и долгого томления. Зауженное дно предназначено для установки чугунка в верхней стенке печной топки. Дно изделия толстое, а часть стенок равномерно передаёт тепло по всей посуде к готовящейся пище. В такой посуде можно приготовить любой тип пищи: картошку с мясом, овощи, суп или кашу.
Хороши чугунки для блюд, требующих длительного процесса приготовления. К поверхности чугунной посуды пища практически не прилипает. Защищённые эмалью чугунки в употреблении ещё лучше, они не ржавеют и легко очищаются.
Как подготовить чугунок перед применением
Для того чтобы начать использовать эмалированный чугунок достаточно его просто вымыть. Кроме того, в эмалированном чугунке можно хранить пищу. Можно мыть чугунки в посудомоечной машине.
Чугунок для русской печи
Если Вы хотите готовить вкусные и ароматные горячие первые люда, традиционные щи или сытные каши, то всё это легко приготовить с помощью чугунка. Раньше всея еда готовилась в печи в чугунках. Эта посуда создавалась как раз для русской печи. Традиционно такая посуда изготавливалась из глины, а с развитием промышленности появились прочные и долговечные горшки из чугуна. Так их и стали называть: чугунок.
Форма изделия — плоское дно небольшого диаметра, а бока широко расходятся. Горлышко сужается вверху. Дно изготавливается плоским для устойчивости, чтобы чугунок не опрокидывался. А широкие бока — для того чтобы в шар печи можно было просунуть ухват и безопасно вытащить чугунок из печи. Так же эти бока помогают охватывать жару большую площадь посуды. Узкое горлышко нужно для уменьшения испарения воды.
В печи, когда дрова прогорели и тепло за заслонкой ещё долгое время нагревает чугунок, пища томиться и обретает свой неповторимый вкус. Здоровой еде не страшна пережарка. Все продукты закладываются в чугунок одновременно и обеспечивают долгие годы здоровье всей семье.
В наше время чугунки снова обретают былую популярность. Народ насытился современной химией, увеличивающей скорость готовки, но пора задуматься о своём здоровье, здоровье своей семье. Сейчас чугунок ставят не в печь, а в современную духовку. Принцип томления здоровой еды — это большой плюс в случае покупки чугунка.
Купить чугунок в Ульяновске Вы можете в магазине «Печник». Мы гарантируем высокое качество изделий и долгий срок их службы. Настоящий чугун, тяжёлый и прочный. Опыт и традиция предков для Вас. Готовьте с удовольствием!
Чугунка — понятие и значение
Рассмотрим что означает понятие и значение слова чугунка .
Чугунка это — 1. 1. разговорно-сниженное. Чугунная печка. 2. устарелое Железная дорога с рельсами из чугуна.
Чугунка это — 1. Чугунная печка (разг,). Раскалить чугунку. 2. Железная дорога устарелое просторечие, просторечное . Ехать по чугунке.
Чугунка это — 1. Чугунки, 1. Чугунный горшок, то же, что чугун во 2 значение просторечие . 2. Чугунная печка (разговорный). Затопить чугунку. 3. только единственное число Железная дорога просторечие устарелое . Хозяин приехал из Москвы по чугунке. Тургенев.
-и, родительный падеж множественное число -нок, дательный падеж -нкам, женский род
1. разговорное
Чугунная печка.
В углу {избы} на заднем плане стоит чугунка, и от нее проведена через все помещение железная труба. Решетников, Где лучше?
2. просторечие, просторечное устарелое
То же, что чугунная дорога.
— Вот я теперь по чугунке поеду, а Илюшка мой, может, и по воздуху полетит. Достоевский, Село Степанчиково.
Землемер смотрел вдаль, где поля замыкались линией чугунки. Бунин, Белая лошадь.
Часть речи
Имя существительное
Словоформы
чугунок, чугунку, чугунком, чугунке, чугунки, чугунков, чугункам, чугунками, чугунках, чугунки, чугунке, чугунку, чугункой, чугункою, чугунок, чугункам, чугунками, чугунках
Синонимы wiki
голова, дорога, сосуд, чугун, железко, железная дорога, печка, чугунная дорога, горшок, река
См.
также… хазе , не успели слинять Пашка -Скобарь трекал — сгорел на Кузнецах на урле Чугунка менты спалили с запалом в краснухе Был на бойне с декабря 1973 г , почти полгода … (Криминальная психология)
… — ничтожество ЧУГУН — часы карманные ; армянин ЧУГУН С ЛАПШОЙ — карманные часы с цепочкой ЧУГУНКА — железная дорога ; автомашина ЧУГУНОК — глупый , недалекий человек ЧУДАК — револьвер ; мужской … (Криминальная психология)
»КОКОТ. ЧУГУННЫЙ КОРПУС НА ЖИЗНЬ И ОТЛИЧНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ В БУДУЩЕЕ.
Кокотка? Что кокотка? Вы когда-нибудь слышали об этом? Наверное. По-французски кокот означает горшок или кастрюлю. Это чугунная сковорода с эмалевым покрытием, чрезвычайно устойчивая к высоким и низким температурам. Кроме того, он совместим со всеми типами источников тепла, такими как газовые, электрические и индукционные плиты. И вы также можете использовать его в духовке или поместить в холодильник, чтобы сохранить свои блюда. Сковороды из кокоса очень универсальны, их можно использовать для приготовления самых разных блюд.Хотя поначалу покупка кокоса требует довольно больших вложений, она прослужит вам всю жизнь, если вы о ней позаботитесь. Более того, вполне вероятно, что его унаследуют даже ваши дети и внуки.
Хотя мы почти не знаем их, кокосовые кастрюли были незаменимым помощником на каждой кухне во Франции, Бельгии и Люксембурге уже много лет назад. Они считаются очень ценными предметами и передаются из поколения в поколение. Это запеканки премиум-класса, из которых многие люди готовят самые ценные блюда.
С одной стороны, железо — это материал, который лучше сохраняет и передает тепло. Вот почему кокосовые сковороды идеально подходят для медленного приготовления. Еда медленно и однородно готовится в собственном соку и приобретает неповторимый вкус. Вы также можете держать еду в тепле до подачи на стол, помещать кокосовую кастрюлю в холодильник, чтобы подавать холодные блюда, или даже в морозильную камеру, чтобы сохранить еду.
Во-вторых, этот уникальный аромат обусловлен свойствами внутреннего покрытия кокосовых кастрюль. Благодаря особому составу эти запеканки идеально подходят для всех видов приготовления: тушение или тушение при низкой температуре, подрумянивание при высоких температурах, карамелизация, запекание, обжаривание и даже выпечка.Но что делает их уникальными, так это то, что чем больше вы их используете, тем лучше аромат и результат: кулинарное масло проникает в поры эмалевого покрытия, создавая естественный темно-коричневый антипригарный слой, который повышает эффективность приготовления, предотвращает прилипание пищи и снижает потребность в масле.
Третий элемент, который способствует достижению этого уникального вкуса, — это полусферы внутри крышки. Они собирают пар, выделяющийся при приготовлении пищи, чтобы непрерывно и равномерно возвращать конденсат обратно в пищу. Благодаря этой системе самоувлажнения продукты всегда остаются гидратированными, а блюда получаются такими же вкусными, как и те, что готовили наши милые бабушки.
Благодаря этим свойствам кокотовые блюда получаются такими вкусными. Помимо этого, кастрюли имеют и другие особенности и преимущества:
— Они подходят для индукционных и любых варочных панелей. Они также безопасны в духовке. Но даже не думайте использовать их в микроволновке.
— Емкость для жарки толстая, прочная и прочная. Но будь осторожен! Вы же не хотите, чтобы он упал в вашу ленту.
— Его внутреннее эмалевое покрытие прочное, стойкое и его очень трудно поцарапать.
— Кастрюли для кокоса обладают неплохими антиадгезионными свойствами. В любом случае не пытайтесь приготовить из него омлет. Он наверняка прилипнет!
— Их очень легко использовать, ухаживать и чистить как вручную, так и в посудомоечной машине.
Итак, что лучше готовить в чугунной посуде, чем в посуде из литого алюминия и нержавеющей стали? Как всегда, у всех вариантов есть свои достоинства и недостатки. Обратитесь к нашему маленькому мастеру по материалам для посуды, чтобы узнать об этом больше.
Есть много рецептов, которые можно приготовить из кокоса, как сладких, так и соленых.Наиболее рекомендуются те, которые требуют длительного приготовления, потому что кокосовые сковороды невероятно распределяют тепло. Поэтому еда готовится равномерно, бобовые не ломаются, а тушеные блюда получаются великолепными. Более того, соусы очень хорошо загустевают, если их медленно уменьшать. Еще одно преимущество приготовления в кокосовой посуде состоит в том, что не нужно добавлять слишком много жидкости. Пища медленно готовится в собственном соку, и вкус продолжает усиливаться на протяжении всего процесса приготовления. Конечно, если вы всегда торопитесь, забудьте о них.Кокоты предназначены для традиционного медленного приготовления.
Но не волнуйтесь, его элегантный и вневременной дизайн не сделает ваш стол старомодным; напротив. Благодаря классическому дизайну вы можете подать любую еду прямо к столу и поразить всех своих гостей.
В Castey у нас есть идеальная коллекция сковородок для кокоток, в которой можно попробовать все рецепты, которые вы всегда хотели приготовить.
Это не так уж сложно, просто следуйте этим простым инструкциям.
— Всегда добавляйте немного масла, сливочного масла или воды перед нагреванием.Не позволяйте запеканкам готовиться или доводить их до кипения.
— Не готовьте при высоких температурах. Для равномерного приготовления достаточно слабого или среднего огня. Если вы так сделаете, еда не пригорит или не станет недоваренной. И вы сэкономите много энергии!
— Для приготовления при высоких температурах нагрейте продукт при низкой температуре в течение нескольких минут и постепенно повышайте его, чтобы избежать теплового удара.
— И вы должны также дать ему остыть, прежде чем помещать его в холодильник или морозильную камеру.
— Хотя эмалевое покрытие очень стойкое, лучше избегать ложек или металлических шпателей.Сделайте ставку на дерево или силикон. Таким образом, вы сможете продлить его свойства и надолго сохранить как новый.
— Старайтесь всегда держать крышку плотно закрытой. Таким образом, внутренние полушария могут хорошо выполнять свою работу и непрерывно увлажнять пищу. Это хороший способ сделать рецепты более полезными, поскольку вам не нужно добавлять дополнительное масло во время всего процесса приготовления.
— О, и всегда старайтесь держать деталь как следует. Защищайте руки рукавицами или силиконовыми протекторами.
В настоящее время очень популярны кокоты.Хотя это правда, что они на какое-то время вышли из употребления из-за стремительного образа жизни, и желание новых, отличных ресторанов и современного активного и здорового образа жизни вернуло их в моду. Иногда самое новое не обязательно лучше, особенно когда мы говорим о еде и здоровье. Что вы ждете?
НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С КАССЕРОЛЯМИ С ПОСТОЯННЫМИ СИЛИКОНОВЫМИ РУЧКАМИ И ЗАБЫВАЮЩИМИ РУЧКАМИ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ Сковороды SABORA NON-STICK
Литые алюминиевые, кованые или штампованные кастрюли? КАКИЕ Сковороды ЛУЧШИЕ?
Как восстановить ржавые и поврежденные чугунные сковороды и посуду
Благодаря некоторым статьям, написанным Кендзи по этой теме, от рецептов до руководств по уходу и уходу, а также некоторым серьезным мифам, «Serious Eats» стал отличным ресурсом для приготовления чугунных блюд.
Одно из чудес чугуна в том, что он крепкий, как гвоздь, и может прослужить несколько поколений. Для тех, кто хочет поднять свою чугунную кулинарию на новый уровень, хорошая винтажная посуда — довольно приятный первый шаг. Дело не в том, что старинные предметы намного лучше, чем современные сковороды, доступные сегодня — более гладкая поверхность, характерная для очень старого чугуна, обеспечивает лишь незначительно лучшие антипригарные свойства.
Но для тех из нас, кто достаточно ботаник, чтобы восхищаться деталями, винтажный чугун имеет много преимуществ.Во-первых, он, как правило, легче своих современных аналогов, что, если вы регулярно используете чугун, может начать влиять на качество вашей жизни (по крайней мере, ваша спина будет вам благодарна). Во-вторых, у него гладкая отделка — последний этап производства, от которого давно отказались в пользу скорости и эффективности производства. Помимо небольшого улучшения антипригарных качеств, которые предлагает гладкая поверхность, она также намного красивее на вид.
Но, пожалуй, самое лучшее в старинных чугунных сковородках — это прошлое, с которым мы нас связываем — эти сковороды восходят к периоду американской истории, начиная с середины 1800-х до начала 1900-х годов, когда чугун был серьезной отраслью промышленности, а не только для сковородок. но паровые радиаторы и дровяные печи, мосты и даже здания (штаб-квартира Serious Eats находится всего в нескольких кварталах от Сохо, где находится удивительная коллекция чугунной архитектуры 19 века).
Помимо национальной истории, есть повседневная жизнь, запеченная в каждой старой чугунной посуде: просто подумайте обо всех блюдах, которые шипели в сковороде, относящейся ко времени Первой мировой войны или даже Гражданской войны.
Это магия старинного чугуна, но как насчет того, чтобы купить его на самом деле? Вы можете выбрать легкий путь и заплатить больше за предмет, который уже был отремонтирован. Или вы можете пойти по пути «сделай сам», купив ржавый старый драндулет на распродаже в гараже или на барахолке и починив его самостоятельно. Однако посмотрите в Интернете, и вы найдете множество разных идей о том, как лучше всего его очистить.
Обычно здесь, в Serious Eats, мы сами проводим все методические проверки, но это непрактично для старинного чугуна: я просто не могу найти достаточно, чтобы опробовать каждый метод.Так что для этой истории я сделал следующее лучшее, и получил урок от Ника Здона, директора по продукту в Best Made Company, магазине, посвященном классным вещам, таким как топоры, карманные ножи, походные принадлежности и другие предметы коллекционирования, которые парню вроде меня не следует Мне не позволено даже близко, чтобы я не обанкротился.
Ник начал с восстановления старинных головок топоров, затем заинтересовался чугунной посудой, за которой охотится в мусорных лавках, на распродажах и в антикварных магазинах в сельских районах Мэриленда и Пенсильвании *. К этому моменту он проработал несколько сотен предметов и попробовал большинство распространенных методов.Короче говоря, он сделал легкую работу, так что мне не пришлось.
* Если у кого-то из читателей SE в этой части страны возникнут проблемы с поиском старинных сковородок, вы можете обвинить Ника: он говорит, что в значительной степени обескровил эти места.
Все предметы, которые восстанавливает Ник, продаются в магазине Best Made’s Tribeca и на их веб-сайте. На момент написания будет большая партия, но я не могу гарантировать, что они все еще будут доступны, когда вы прочтете это — если прошлые лоты являются какой-то мерой, все это будет продаваться очень быстро.Но это нормально. «Я бы предпочел научить людей делать это самим, потому что эта старинная чугунная программа, которую мы проводим, не является устойчивой», — говорит он.
Советы по покупке винтажного чугуна
Первый шаг — достать кусок винтажного чугуна. Книги, вероятно, могут быть написаны только по этой теме, и может потребоваться некоторое время, чтобы ознакомиться с ландшафтом многих торговых марок времен расцвета чугунной Америки. Есть Гризвольды и Вагнеры, Победители и Фавориты, старые ложи, Вапаки и Бирмингемская плита и хребты.Есть еще кое-что, что я могу рассказать здесь, поэтому для начала ознакомьтесь со следующими сайтами: Griswold and Cast Iron Cookware Association, Vintage Cast Iron, The Cast Iron Collector Brimingham Stove and Range.
Потребуется некоторое время, чтобы ознакомиться с логотипом каждого бренда и тем, как он менялся за десятилетия (полезно знать, сколько лет антикварному предмету), но даже если вы не совсем в курсе, если вы видите что-то такое, выглядит старым, гладким и не таким тяжелым, как современные сковороды, которые продаются по дешевке, вы всегда можете взять его и побеспокоиться об этих деталях позже.
Тем не менее, с самого начала есть несколько вещей, на которые вам обязательно стоит обратить внимание. Во-первых, убедитесь, что вы получаете простой старый чугун, по крайней мере, если ваша цель — сковорода, которую можно приправить до антипригарного покрытия. Например, та, которую вы видите выше, представляет собой старую чугунную сковороду Вагнера, покрытую никелем. В этом нет ничего плохого, и он тоже коллекционный, но, как и эмалированный чугун (например, Le Creuset), его нельзя приправлять.
Обнаружение трещин
Допустим, вы находитесь на свалке, и вам бросается в глаза старая чугунная сковорода.По словам Ника, одним из первых шагов является поиск трещин, потому что вам не нужна сковорода с трещинами — это недостаток, который может сделать сковороду бесполезной. Некоторые трещины, как на сковороде выше, хорошо видны. Но другие могут быть погребены под слоями ржавчины и приправ.
Хитрость, как говорит Ник, в том, чтобы поднять сковороду и постучать по ней костяшками пальцев. Твердая чугунная сковорода без трещин будет звенеть как колокол. Если звук глухой и резкий, как от дешевой жести, двигайтесь дальше, поскольку, скорее всего, есть трещина, которую вы не увидите.
Питтинги и другие дефекты
Значительные язвы и эрозия на нижней стороне сковороды.Питтинг — еще один недостаток, который следует учитывать. Многие старые сковороды будут иметь ямки, и это не является абсолютным препятствием. Тем не менее, лучше избегать посуды с небольшим количеством изъязвлений на поверхности для приготовления пищи, так как это может затруднить получение хорошего ровного слоя приправ. То, сколько язвы вы готовы терпеть и где он находится, — это личное дело каждого.
Красноватый цвет, который вы видите на сковороде выше, — это не просто ржавчина: это необратимое тепловое повреждение металла, и на него сложно приготовить хорошую приправу. Некоторым нравится чистить чугун в духовке, настроенной на цикл очистки. Это может сработать, но Ник предостерегает от этого, поскольку есть риск, что со временем он нанесет именно такой ущерб.
Небольшая ямка на поверхности для приготовления пищи на сковороде выше может помешать приготовлению приправы, хотя для ее устранения можно накапливать достаточно приправы.
Перед покупкой лучше узнать о дефектах чугуна, включая точечную коррозию и коробление, а также о том, можно ли их преодолеть, чтобы принять осознанное решение.
Восстановление чугуна
Когда у вас есть чугун, вам, вероятно, придется сделать две вещи: удалить старые слои приправы, а также избавиться от ржавчины. Как только сковорода достаточно взбита, не стоит пытаться спасти находящуюся на ней приправу. Чтобы получить действительно красивое и функциональное изделие, вам нужно снять этого ребенка, а затем собрать его с нуля.
Во-первых, подсказка, чего нельзя делать. Некоторые сайты рекомендуют вам использовать Naval Jelly, форму фосфорной кислоты. На фотографии выше изображена сковорода, на которой было нарисовано Naval Jelly. Как видите, он сохнет, а затем становится очень трудно удалить. По словам Ника, он может работать с очень маленькими кусками чугуна, которые можно полностью погрузить в желе, но большая часть посуды слишком велика.
Пескоструйная очистка — еще один метод, от которого, по словам Ник, следует избегать: она не только очищает все, но и навсегда изменяет исходную поверхность чугуна.
Как удалить старую приправу: щелок
Приправой для чугуна является полимеризованное масло, по сути пластиковое покрытие, которое образуется при нагревании масла в присутствии железа и кислорода. Щелок, общее название щелочного соединения гидроксида натрия, может расщеплять полимеризованное масло.
Щелок используется для самых разных целей, от изготовления мыла до придания кренделькам темно-коричневой корочки, но с ним нужно обращаться осторожно: растворы щелока способны вызвать неприятные химические ожоги, и с ними следует обращаться с той же осторожностью, что и при 350 ° F. масло для жарки.Подобно горячему маслу, при ответственном обращении его можно использовать без проблем — точно так же, как масло для жарки, не попадает на кожу. Обязательно используйте прочные резиновые перчатки и защитные очки, а остальную часть кожи держите закрытой.
По словам Ника, если у вас есть одна или две винтажные сковороды, проще всего использовать такой продукт, как Easy-Off, средство для чистки духовки, распыляющее пену на основе щелока. Чтобы использовать его, распылите пену по всей посуде, затем запечатайте ее в прочных мешках для мусора и оставьте на 24 часа.
Затем протрите сковороды мощным скребком, чтобы удалить приправу, и очистите сковороду до ее первоначальной металлической поверхности, которую вы узнаете по темно-серому цвету. Обратной стороной Easy-Off является то, что часто требуется несколько применений и сеансов мытья, прежде чем вся приправа будет удалена.
Для более крупных работ или если вы хотите получить более быстрые результаты, следующий лучший вариант — наполнить большое пластиковое ведро раствором щелочи и погрузить в него сковороды.Ник покупает щелок в хозяйственных магазинах, например бутылку со средством для чистки сливов, которую вы видите выше (просто убедитесь, что вы покупаете чистый щелок). Он добавляет 1-фунтовую бутылку щелока к пяти галлонам воды и, опять же, обратите внимание: вы всегда должны добавлять щелок в воду, а не наливать воду на щелок, так как это может вызвать бурную реакцию.
Ник позволяет сковородам впитаться в раствор щелочи на 24 часа, а затем вытирает их. Если им нужно немного больше времени в растворе щелочи, он кладет их обратно, проверяя и время от времени вытирая, пока вся приправа не будет удалена.Хорошая новость заключается в том, что щелок совершенно не повредит металл, поэтому можно не бояться слишком долго замачивать посуду в щелоке.
Еще одно замечание по технике безопасности: ведро щелочного раствора — вещь опасная, такая же опасная, как горшок с горячим маслом. Держите детей и домашних животных подальше от него и убедитесь, что щелок не находится в таком месте, где любопытный ребенок или домашнее животное может найти его самостоятельно; Также всегда держите ведро надежно закрытым, когда вы не работаете с посудой.
На фотографии выше вы можете видеть, что в сковороде осталось еще немного приправ (темные пятна), прежде чем она будет готова к полосканию, а затем перейдет к следующему шагу.
Удаление ржавчины: уксус
После того, как вы удалили всю старую приправу, следующим шагом будет избавление от ржавчины. К счастью, для удаления ржавчины не требуется ничего более отвратительного, чем щелок: уксусная кислота, A.K.A. уксус сделает свое дело. Обязательно купите для этого большие кувшины дешевого дистиллированного белого уксуса.
Ник позволяет сковородам пропитаться чистым дистиллированным белым уксусом на шесть-двенадцать часов, а затем протирает его. Но он предупреждает, что этот шаг никогда не должен длиться дольше 24 часов — уксус может не представлять большой проблемы для нашей кожи, но он разрушит и вызовет коррозию чугуна, если оставить на нем слишком долго.
Мне нравятся эти фотографии: вы, наконец, можете увидеть, как появляется оригинальный чугун.
Ник маркирует каждое ведро, чтобы не было путаницы, какое из них содержит щелок, а какое — уксус.
На ручке осталось немного ржавчины, но в остальном эта сковорода готова к новой жизни. Только учтите, что после воздействия чугун почти сразу начинает ржаветь только на воздухе. Чтобы предотвратить это, сразу же смазать поддон маслом, как описано ниже.
Восстановленная винтажная чугунная посуда, готовая к приправке. Фото: Дэниел Гритцер.Одновременное удаление приправ и ржавчины: Электролиз
Тем, кому нужно решение, которое одновременно борется с приправой и ржавчиной, лучше всего подходит установка для электролиза. Это непрактично для многих людей дома, но автолюбители могут уже иметь под рукой зарядное устройство. Если это похоже на вас, читайте дальше.
Ник запускает свой с этим зарядным устройством Шумахера, которое он настраивает на 10 ампер.Он соединяет положительный красный зажим со стальной пластиной в баке, а отрицательный черный зажим — с очищаемой сковородой. «Просто помните, что черная грязная сковорода имеет черный зажим», — говорит он.
На этих фотографиях сковорода не полностью погружена, но в идеале так и должно быть, поскольку единственная очищаемая часть сковороды — это погруженная поверхность, обращенная к стальной пластине. (Это также не чугунная сковорода, но мы можем это игнорировать. ) Некоторые люди окружают сковороду стальными пластинами со всех четырех сторон, чтобы ускорить процесс еще больше; в противном случае вам придется время от времени переворачивать сковороду, чтобы подвергать все поверхности действию тока.(Также не забудьте выключить зарядное устройство, прежде чем прикасаться к чему-либо в настройке — в конце концов, через него проходит электрический ток.)
Чем ближе сковорода к стальным пластинам, тем лучше будет реакция, но они не могут касаться друг друга или не получится.
Сам раствор представляет собой воду с добавлением примерно одной столовой ложки стиральной соды (карбоната натрия) на галлон.
Вы узнаете, что он работает, как только он включится, по облачному потоку пузырьков, текущему между стальной пластиной и чугуном.
Ник позволяет своему электролизу пройти всю ночь.
Как только это будет сделано, вся грязь — как приправы, так и ржавчина — должна соскоблить и стереть.
Уход после снятия изоляции
Как я уже упоминал выше, чугун начинает ржаветь почти сразу после того, как его разделят до чистого металла. Если вы не собираетесь приправлять его сразу, вы можете временно предотвратить ржавчину, протерев сковороду минеральным маслом.
Хорошо протрите масло тканью, пока не исчезнет блеск.Затем обязательно смойте его теплой мыльной водой, прежде чем пытаться приправить сковороду.
Новый сезон
Фотография: Вики Васик.Когда вы будете готовы к сезону, следуйте нашим инструкциям здесь. Подойдет любое нейтральное кухонное масло, такое как кукурузное, овощное или рапсовое; избегайте льняного масла, которое делает приправу красивой, но имеет тенденцию легко стираться.
Как только вы закончите, сделайте шаг назад и оцените красоту своей работы. Если вы щедры, это станет подарком для тех, кого вы любите, кому также нравится чугунная посуда.В моем случае это, вероятно, означало бы, что я отдам его себе. Потому что я такой жадный.
Примечание редактора: в эту статью добавлены улучшенные советы по использованию масла для приправы.
Эмалированный чугун Прилипание? Перестань торчать сегодня! — Духовка
Вы когда-нибудь задумывались, почему со временем кажется, что эмаль на вашей чугунной посуде изнашивается и прилипает? У меня сложилось впечатление, что чугун с эмалью считается антипригарным видом посуды! Парень, я был неправ!
Эмалированный чугун прилипает? Причина, по которой ваш эмалированный чугун липкий или на внутренней части эмали прилипает пища, заключается в том, что это не антипригарная поверхность для приготовления пищи. Сочетание антипригарной поверхности для приготовления пищи, исключительной теплоотдачи чугуна и недостаточного количества масла или другой жидкости делает ее липкой со временем.
В отличие от закаленной чугунной посуды, чугун, покрытый эмалью, не обладает антипригарным покрытием.
Когда вы комбинируете нагревание, неправильное использование, определенные типы продуктов, уход и обслуживание, это происходит, когда со временем накапливается липкий осадок, и приготовление на эмали л становится более трудным.
Выполнив несколько простых шагов, вы можете использовать эмалированный чугун, не прибегая к вашим любимым рецептам.
Отказ от ответственности : Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, я могу получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
Почему прилипает чугунная эмалированная посуда
Эмаль без выдержки
Как я уже говорил выше, эмалевое покрытие не является антипригарным покрытием, в отличие от рекламируемых искусственных антипригарных покрытий на рынке в наши дни. (Тефлон и др.)
Закаленный необработанный чугун не прилипает, поскольку имеет выдержанную поверхность. Да, эта поверхность требует небольшого ухода, но при правильном уходе это идеальная антипригарная поверхность. (Это, конечно, мой вариант.)
Температура
Готовка при высоких температурах — верный способ избежать прилипания эмалированной посуды.
Честно говоря, при приготовлении пищи используется недостаточно масла — из-за антипригарного покрытия еда может застрять в любой кастрюле или сковороде при приготовлении на сильном огне.
Состав
Вы когда-нибудь задумывались, какие ингредиенты окрашивают эмалированный чугун?
Есть определенные типы продуктов, которые прилипают больше, чем другие, это продукты, которые легко и быстро карамелизуются, прилипают и подгорают.
Некоторые из этих ингредиентов:
- Помидоры
- Вино
- Лук
- Чеснок
- Мед
- Сладкие соусы
Обязательно прочитать
«Что не варить в чугуне» — Я говорю вам, что не варить а также «как приготовить эту еду в любом случае» — здесь
Вонючий чугун — за помощью ознакомьтесь с этой статьей .
Не только ингредиенты окрашивают эмаль, но и сам процесс приготовления. Если у вас есть посуда светлого цвета, она не только поглощает цвет продуктов, которые в ней готовятся, но и частицы прилипают и подгорают. Таким образом, даже когда еда удалена и горшок хорошо очищен, может произойти изменение цвета.
Кухонная утварь
Кухонная посуда в идеале должна быть деревянной, пластиковой или силиконовой при приготовлении еды в эмалированной чугунной кастрюле или сковороде.
Металл поцарапает или сколов эмаль, и это станет основой для всех других частиц / масла / ожогов / липких отложений.
Существует много информации о том, какая посуда и аксессуары вам понадобятся при приготовлении пищи с помощью голландских духовок . В моей статье , здесь , я сделал всю работу за вас, поэтому вам нужно купить только то, что вам действительно нужно. Многое уже будет дома…
Сезонная эмаль перед приготовлением
Как я уже говорил, эмалевое покрытие не является антипригарным покрытием, в отличие от рекламируемых искусственных антипригарных покрытий на рынке в наши дни.
Эмалированный чугун является частично антипригарным, а не настоящим антипригарным материалом, по этой причине кастрюлю или сковороду необходимо щедро приправлять при каждом использовании. Под этим я подразумеваю нанесение масла на дно, а также по стенкам кастрюли, сковороды или гриля перед тем, как нагреть сковороду.
Только это действие поможет предотвратить прилипание пищи к эмали.
В моей статье здесь вы узнаете все о чугуне и эмалированном чугуне, а также о том, почему он прилипает, а также о мерах профилактики, облегчающих процесс приготовления пищи.
Контроль температуры
При использовании чугунной посуды необходимо помнить о ее теплоотдаче.
Чугун нагревается медленно, но в горячем состоянии сохраняет тепло, как никакая другая посуда, которую вы когда-либо использовали. По этой причине вам следует выполнить следующие действия, чтобы разогреть посуду, прежде чем класть в нее какие-либо продукты для приготовления.
1. Жидкость
Налейте масло, бульон или воду на дно сковороды или кастрюли. Будьте щедрыми.
2. Источник тепла
Нагрейте сковороду на слабом огне.
Вы можете увеличить огонь до среднего, если хотите жарить, тушить или жарить.
Следует помнить, что даже при слабом нагревании масло или другая жидкость сильно нагревается, поэтому при добавлении ингредиентов нужно быть готовым к разбрызгиванию.
3. Увеличьте нагрев
После того, как вы поместили пищу в жидкость, вы можете начать увеличивать огонь, если хотите, чтобы кастрюля или сковорода были более горячими.
Совет — Помните, что если ваша кастрюля или сковорода станет слишком горячей, просто уменьшение огня не приведет к ее быстрому охлаждению. Выключите огонь и снимите его с конфорки. Вы также можете перемешать, чтобы не прилипать, пока горшок немного остынет.
Приготовление после еды
Если еда высохнет на кастрюле, вам будет сложнее мыть посуду.
Удалите все продукты как можно скорее после приготовления. Когда горшок остынет, вы можете наполнить его водой и дать впитаться.
Наконечник — Когда ваш чугун горячий — выдержанный или покрытый эмалью — НИКОГДА НИКОГДА не лейте на него холодную воду. Он может быть поврежден реакцией теплового удара. Представьте себе ледяной стакан, вставленный в горячую воду — он треснет или разбится.
Уход и техническое обслуживание
Он также может выглядеть тусклым и безжизненным, даже если на эмали не видны ожоги или липкие частицы пищи.
Этот тусклый вид появляется с течением времени, и этому способствуют следующие факторы:
- Недостаточно жидкости, покрывающей эмаль
- Прилипание — высокая температура
- Посуда
- Кислая пищевая
- Очистка
Удаление пятен
Пятна удаляются со светлой эмали. Вы должны помнить, что эмаль стареет, а горшки, которыми хорошо пользоваться даже при бережном заботливом уходе, будут слегка окрашивать.
Не забывайте всегда избегать использования абразивных чистящих средств для эмалированного чугуна. Подумайте о автомобильной краске и о том, как протереть ее стальной ватой!
1. Теплая мыльная вода
Начните с теплой мыльной воды и губки или нейлонового скребка — аккуратно потрите и удалите как можно больше липких пригоревших частиц.
Нужно ли уделять больше внимания изменению цвета? Вы можете использовать 3 столовые ложки пищевой соды в кастрюле, наполненной на 1/2 — 3 литра воды, и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.Выключите огонь и дайте кастрюле полностью остыть.
После охлаждения пустую кастрюлю и снова промойте / потрите мыльной водой.
Надеюсь, теперь у вас есть желаемый результат. Если не повторить еще раз.
2. Высушите горшок
Не думайте, что из-за того, что у вас есть покрытая эмалью чугунная кастрюля, она не может быть подвержена коррозии. Если эмаль каким-либо образом повреждена, ржавчина будет расти.
После стирки насухо вытрите мягким полотенцем. Еще лучше, если вы можете поставить кастрюлю в теплую духовку на несколько минут, чтобы она полностью высохла перед хранением .
Мытье и сушка чугуна вручную во избежание ржавчины — одна из основных причин, по которой не следует мыть чугун в посудомоечной машине.
Сушка паром в посудомоечной машине не способствует консервации чугуна, как и абразивные чистящие средства, используемые в мыле — подробнее о чугуне и посудомоечных машинах — здесь .
3. Сияющая эмалевая поверхность
Эмаль со временем тускнеет.
Вы можете использовать масло по выбору и натереть им кастрюлю изнутри и снаружи, не снимая крышку, если она у вас есть.
Затем мягкой тканью сотрите излишки масла и отполируйте кастрюлю изнутри и снаружи. Вы будете удивлены результатом.
В моей статье , здесь вы найдете множество способов очистки и восстановления эмалированных чугунных горшков.
Последние мысли — Прилипание эмалированного чугуна?
Уход за эмалевым чугуном требует немного внимания и усилий. Но вы можете очистить и восстановить его, если он стал липким.
Воспользуйтесь приведенными выше советами, и вы обнаружите, что еда прилипает к кастрюле намного меньше, чем раньше.
Камни для приготовления в одной кастрюле
Спасибо за видео музыку — Ben Sound
Железный горшок
Автор Феликс 9 комментариев
Тяжелая чугунная кастрюля (варочная) также называется кальдеро или котлом. Этот основной горшок похож на голландскую духовку. В большинстве случаев они поставляются с тяжелой крышкой, в других случаях вы покупаете кастрюлю и крышку отдельно (эти умные бизнесмены). Они бывают разных размеров, самый крупный из тех, что я видел, имеет диаметр около 3 футов, и используются для приготовления мяса, тушеных блюд, супов и блюд из риса, таких как пелау и рисовая смесь.Когда дело доходит до готовки Трини, этот железный горшок составляет основу нашего стиля кулинарии. Его можно было передавать из поколения в поколение.
Очистка чугунной кастрюли
Эти кастрюли начинают свою кулинарную карьеру, выглядя красивыми и блестящими, но настоящие ветераны на кухне с годами становятся черными от использования. Со временем я узнал пару вещей о том, как содержать эти горшки в чистоте. Во-первых, никогда не используйте агрессивные моющие средства для чистки кастрюли. Кроме того, его легче очистить, если немного намочить его в горячей воде.Прилипшие к ним предметы легче соскрести мочалкой или даже ложкой. Моя свекровь использует средство для чистки духовки, чтобы удалить накопившиеся со временем ожоги, но в целях безопасности использует его в резиновых перчатках.
Зачем нужна чугунная кастрюля
Универсальность этой посуды заключается в том, что ее также можно использовать на дровах на открытом воздухе, чтобы получить такие же или даже лучшие результаты приготовления. Говорят, что эти горшки лучше использовать, чем их алюминиевые аналоги, потому что крошечные следы железа, попадающие в пищу, не загрязняют организм, а, скорее, укрепляют его; возможно, со временем вам не понадобится железосодержащая добавка.🙂 Итак, если вам нравится кулинария в стиле Трини, вам обязательно нужно иметь эту кастрюлю.
Железные горшкиРубрика: Обзоры продуктов С метками: Карибская кухня, кухонная утварь, железный горшок, Тринидад и Тобаго
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
сообщить об этом объявленииDO IT Чугунный горшок
Доставка (Доставка, обработка и страхование)
Ищете самые простые и доступные варианты доставки в розничной торговле рыболовными снастями? Мы делаем все возможное, чтобы предложить простой, последовательный, быстрый и недорогой вариант стандартной доставки.Все посылки отправляются с отслеживанием и страховкой без каких-либо дополнительных затрат для вас. В большинство пунктов назначения стандартная доставка занимает от 1 до 5 рабочих дней в пути.
- Штаб-квартира рыбака предлагает бесплатную стандартную доставку для заказов на сумму более 75 долларов США (общая стоимость товаров), отправленных в 48 континентальных Соединенных Штатах (за исключением AK, HI, PR). Бесплатная доставка НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на упаковки длиной более 72 дюймов или на большие «негабаритные» и «тяжелые» предметы, такие как, помимо прочего, удочки, бланки, багры, гарпуны, охладители, стойки для холодильников, большие стойки для удочек и т. Д. пляжные тележки.За эти негабаритные / избыточные предметы может взиматься дополнительная плата. Все негабаритные / сверхнормативные пакеты будут отправлены за счет клиента, и счет будет выставлен по фактической стоимости доставки. Штаб-квартира рыбака оставляет за собой право отказать в бесплатной доставке любого заказа в любое время.
- Для заказов на сумму менее 75 долларов США (общая стоимость товара) наша стандартная доставка — это фиксированная плата в размере 4,99 доллара США. В этом варианте используются (но не ограничиваются) службы доставки UPS Ground и USPS Priority Mail.
Дорогостоящие товары
При доставке для всех заказов на сумму более 500 долларов США требуется подпись.Подготовьтесь соответствующим образом, потому что есть только три попытки, прежде чем он будет возвращен отправителю. В это время клиенту придется подождать и оплатить повторную отправку.
Тяжелые товары
Для некоторых товаров может потребоваться дополнительная стоимость доставки из-за веса и размера. Эти предметы не считаются «дорогостоящими» (за исключением случаев, когда цена превышает 500 долларов США). Товары, для которых требуется дополнительная стоимость доставки, оцениваются соответственно.
Информация о доставке за пределы 48 прилегающих штатов США и международных рейсов
Свяжитесь с нами, чтобы узнать стоимость доставки для международного заказа — Все заказы за пределами 48 США отправляются через USPS.При выезде все заказы за пределами 48 США предварительно авторизуются с оплатой доставки в размере 45 долларов США; однако фактическая стоимость доставки службы USPS взимается, фиксируется. Стоимость доставки неизвестна до тех пор, пока не будет размещен заказ или пока не будет отправлен запрос по электронной почте для международной доставки. Доставка полностью оплачивается заказчиком, никаких рекламных акций или скидок не действует. * Все таможенные пошлины и НДС (налог на добавленную стоимость) оплачиваются заказчиком непосредственно перевозчику во время доставки. Штаб-квартира рыбака не знает и не несет ответственности за какие-либо таможенные пошлины или связанные с ними сборы.
USPS рекламирует, но не дает гарантий, фактическое время доставки может отличаться … Международное обслуживание первого класса USPS: плохое отслеживание, время доставки не указано. Приоритетное международное обслуживание USPS: лучшее отслеживание, время доставки на многие основные рынки составляет около 6-10 рабочих дней.
Схема транзитного времени службы См. Расчетное стандартное время доставки ниже. Внизу страницы размещены наземные карты UPS и карты времени доставки приоритетной почты USPS. Расчетное время доставки может меняться в плохую погоду и в праздничный сезон.Штаб-квартира Fisherman’s не несет ответственности за опоздавшие или задержанные посылки, которые находятся вне нашего контроля.
По запросу доступны варианты ускоренной доставки через UPS 3-Day, 2-Day, Next Day или USPS Express Priority. Фактическая стоимость платы за ускоренную доставку оплачивается заказчиком. Вы платите столько, сколько платим мы. Ускоренная доставка доступна только для заказов в пределах 48 континентальных штатов США.
USPS и UPS Расчетное время доставки на карте ниже
Возврат и обмен
Наша политика возврата проста, потому что в штаб-квартире Fishermans наша цель — обеспечить ваше полное удовлетворение.Иногда заказывается не тот товар. Будь то размер, посадка, стиль, посадка или цвет, мы примем его, обменяем или вернем, если товар (ы) находится в новом состоянии, как мы их отправили. Просто отправьте посылку обратно нам (за ваш счет убедитесь, что доставка осуществляется с отслеживанием и страховкой, ответственность за которую несет исключительно грузоотправитель до доставки) с копией вашего счета и примечанием с инструкциями. Например, «Обмен на размер». Или «Возврат кредита». Пожалуйста, подождите 5-10 рабочих дней для получения, проверки и обработки возврата / обмена.Сумма обмена или возврата не включает стоимость доставки.
В течение 10 дней (с даты доставки) штаб-квартира рыбака предлагает беспрепятственный возврат новых товаров (которые должны быть неиспользованными). Для квалификации товар должен быть в совершенно новом состоянии, не использовался, в оригинальной коробке, включая упаковочные материалы, руководства, бирки и аксессуары. По истечении 10 дней все возвраты должны иметь наше разрешение (свяжитесь с нами) и будут подлежать 10% комиссии за возврат, если не будет выдан кредит магазина для будущей покупки.Мы оставляем за собой право отказать в возврате в любое время. Никаких возвратов или обменов на приманку, товары по индивидуальному заказу и специальные заказанные товары.
Во время праздников (ноябрь, декабрь, январь) мы разрешаем продленный период возврата, чтобы стимулировать ранние праздничные покупки. Эти возвраты должны быть отправлены по почте до 31 января.
Дефектные, поврежденные, неправильно отправленные товары
Обязательно внимательно осмотрите свою новую покупку при доставке. Если вы получили дефектные, поврежденные или не заказанные товары, немедленно свяжитесь с нами.Эта претензия должна быть доведена до нашего сведения в течение двух рабочих дней с момента получения. Мы бесплатно исправим проблему в кратчайшие сроки и предоставим инструкции по возврату товаров, о которых идет речь.
Я не могу насытиться этой странной чугунной кастрюлей из Японии
В Kind of Obsession мы добавляем продукты, которых нам не хватает. Кен Томита, генеральный директор дизайнерской компании Grovemade из Портленда, одержим созданием Musui Cast-Iron Pot от Vermicular.Вот почему.
Кажется, я видел это на Gear Patrol. Первоначально меня привлек в ней производственный процесс, так как я занимаюсь производством. Чугунная посуда вся литая. Вы получаете тот шероховатый вид, напоминающий гальку, к которому мы все привыкли, но он деформируется, и это ни в коем случае не точный процесс. Vermicular, с другой стороны, отливает горшок, а затем обрабатывает внутреннюю кромку, а также кромку крышки, чтобы они идеально подошли друг к другу.
Несмотря на непомерно высокие цены (особенно в случае концентратора Камадо), я остался заинтересованным и внимательно изучил бренд.Красивые фотографии, отличная анимация и рассказывание историй придают веб-сайту ощущение «задумчивой жизни». Из любопытства я нашел японскую версию их веб-сайта; бренд был представлен иначе, с большим количеством контента и большим вниманием к сообществу. У них даже есть «Vermicular Village», где есть ресторан, пекарня и тестовая кухня, где они проводят занятия (мне нужно туда когда-нибудь!).
Я показал своей маме горшок — мы родом из Японии — и она предложила купить его нам в качестве свадебного подарка (без Камадо, чтобы сохранить разумный бюджет).Я был в восторге. Я подумал, что было бы отличной идеей сделать ее подарок инструментом, который мы можем использовать вечно, который сделает нашу жизнь лучше и в противном случае был бы для нас недоступен.
Об авторе
Кен Томита — генеральный директор и соучредитель Grovemade, компании из Портленда, штат Орегон, которая разрабатывает современные продукты для вашего рабочего места и дома. Он также является ярым поклонником Trailblazers и создает дополнительную мебель. grovemade.com
Когда я попал в руки, я сразу был впечатлен.Он прибыл в сопровождении великолепной полноразмерной поваренной книги в твердом переплете, в которой объяснялось, как использовать и обслуживать устройство, а также несколько рецептов, специально разработанных для него. Он также поставлялся с небольшой подставкой, на которой вы могли подпереть крышку вертикально, как будто это произведение искусства — что действительно имеет смысл, учитывая, насколько красиво она сделана.
На практике я не мог бы быть более доволен. Идея в том, что она работает как обычная чугунная посуда, плюс вы можете готовить «мусуи», то есть готовить без воды.Например, есть блюдо, которое я часто готовлю, в которое просто кладу лук, грибы, морковь, немного бекона, картофель, лавровый лист и немного соли и перца. Я ставлю его на низкий уровень на 45 минут или около того, и примерно через полчаса влага из овощей начинает выходить из специально разработанной крышки. В основном ингредиенты готовятся внутри пара и влаги сами по себе. В результате получается невероятно богатый вкус, который трудно объяснить. Что касается отличий от Le Creuset и других чугунных тяжеловесов, я думаю, что эстетика — часть этого.Vermicular — это не наследие, а более современный дизайн, в некотором роде представляющий Японию, а не Европу Старого Света.
После приготовления многих рецептов из прилагаемой книги мне стало любопытно найти больше, но практически ничего не было, потому что это все еще новый продукт (по крайней мере, в Америке). К счастью для меня, я умею читать по-японски. Я нашел приложение Vermicular — к сожалению, доступное только на японском языке — которое объединяет сотни рецептов от реальных пользователей.Очень круто! Кроме того, прошлой осенью я поехал в Японию и нашел много поваренных книг, посвященных этой стране. Теперь мне просто нужно, чтобы это стало популярным в Штатах, чтобы у меня были люди, чтобы поделиться своими идеями.
Купить Сейчас: $ 300
Примечание. Покупка продуктов по нашим ссылкам может принести нам часть прибыли от продажи, что поддерживает миссию нашей редакционной группы. Узнайте больше здесь.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как очистить чугунную сковороду
Чугунная посуда существует так давно, что ее происхождение остается неясным. Что мы действительно знаем, так это то, что чугунные котлы и котлы впервые были использованы для приготовления пищи в Азии более 1300 лет назад! (Думаете, фритюрницы прослужат так долго?) А чугунные кастрюли и сковороды оставались выбором номер один для домашних поваров на протяжении многих поколений, вплоть до 1960-х годов.Именно тогда появилась посуда с антипригарным покрытием, и чугун потерял популярность у их новых гладких собратьев из тефлона.
Однако за последнее десятилетие повара повсюду заново открыли для себя многие преимущества чугунной посуды: во-первых, чугун доступен по цене, практически не разрушается, обладает естественным антипригарным покрытием и обладает превосходным удержанием тепла для равномерного приготовления и выпечки. Кроме того, он доступен в широком диапазоне размеров и стилей, включая сковороды, сковороды для гриля, кастрюли, сковороды, вафельницы и голландские печи.И, наконец, многие домашние повара переходят на чугун в качестве здоровой альтернативы алюминиевым и традиционным сковородам с антипригарным покрытием.
Однако, несмотря на все общепризнанные преимущества чугуна, некоторые люди все еще неохотно переключаются на него, и вот почему: чугун имеет репутацию труднодоступного для очистки и быстрого коррозии, что на самом деле не так. совершенно необоснованно. Это потому, что если за ним не ухаживать должным образом и не выдерживать, чугун заржавеет, а еда пристанет. И что еще более усложняет, существует большая путаница в отношении того, как лучше всего чистить чугун, и того, следует ли вам использовать мыло и воду.
Чтобы прояснить любую путаницу, предоставить некоторые основные факты и, возможно, даже убедить вас попробовать чугунную посуду, я разбил уход и обслуживание чугунной посуды на три простых шага: очистка, добавление приправ и хранение. Соблюдайте эти правила, и ваши чугунные кастрюли и сковороды останутся в новом состоянии для будущих поколений.
Очистка
Botefei
Чаще всего вы можете очистить чугунную сковороду, просто протерев ее сухим бумажным полотенцем или хлопчатобумажным кухонным полотенцем.Если сковорода хорошо приправлена, кусочки пригоревшей пищи оторвутся. Если остались какие-то твердые кусочки, соскребите их пластиковым шпателем.
Если сухая очистка не позволяет очистить поддон, используйте скребок и немного воды. Многие люди кричали бы от ужаса при мысли о мытье чугуна в воде, в основном из-за повышенного риска образования ржавчины, но если все сделано правильно, беспокоиться не о чем.
Поставьте кастрюлю в раковину, добавьте примерно ½ дюйма или около того теплой воды, затем посыпьте половиной чашки грубой кошерной соли.Немедленно протрите сковороду скребком из нержавеющей стали или обычной кухонной губкой. Соль действует как абразив, разрезая остатки пищи. Промойте сковороду водой, а затем, чтобы предотвратить ржавчину, поместите сковороду в духовку с температурой 350º на 10 минут, пока она полностью не высохнет. (Вы также можете высушить его на варочной панели.)
С помощью прихватки выньте сковороду из духовки и дайте ей немного остыть, всего пять минут или около того. Затем, пока он еще теплый, сбрызните сковороду небольшим количеством льняного, соевого или другого растительного масла с нейтральным вкусом.(Не используйте оливковое масло или жир бекона, которые могут стать прогорклыми.) Сложите бумажное полотенце в небольшой квадрат и протрите им поверхность чугунной сковороды.
Чтобы не обжечь пальцы, возьмите сложенный бумажный пачок щипцами. Подождите еще пару минут, затем используйте второе бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла со сковороды.
Если вы обнаружите небольшие пятна ржавчины на сковороде, используйте упомянутую выше технику солевой очистки, чтобы удалить легкую коррозию поверхности. Однако в случае сильно заржавевшего чугуна вам нужно действовать немного более агрессивно: наполните сковороду горячей мыльной водой, затем протрите металлической губкой или, что еще лучше, металлической кольчужной щеткой.Если это не помогло, выньте сковороду наружу и опрыскайте ее чистящим средством для духовки. Подождите 10 минут, затем сотрите ржавчину металлической мочалкой и мыльной водой. Тщательно промойте сковороду в чистой воде, высушите в духовке или на плите, затем протрите маслом.
Сковороды и шестерни чугунные
Очиститель чугуна
Чистящая салфетка для кольчуги — лучший инструмент для поддержания формы ваших чугунных кастрюль.
Полевая чугунная сковорода
Полевая компания собрала более 1 доллара.6 миллионов на Kickstarter, чтобы вывести на рынок легкую, гладкую и предварительно выдержанную чугунную сковороду.
Чугунная сковорода 12 дюймов
Лодж классический. Хотя в названии написано «приправленный», готовая сковорода ни в коем случае не является антипригарной.
Сковорода с железной ручкой Signature
Le Creuset macys.com291,99 долл. США
Благодаря черной эмалевой поверхности сковороды чугунная сковорода Le Creuset не прилипает, не говоря уже о супер гладкости.
Чаще всего чугунную сковороду можно очистить, просто протерев ее сухой бумажной салфеткой или тканью. Если сковорода хорошо приправлена, кусочки пригоревшей пищи оторвутся. Если остались какие-то твердые кусочки, соскребите их пластиковым шпателем.
Если сухая очистка не позволяет очистить поддон, используйте скребок и немного воды. Многие люди кричали бы от ужаса при мысли о мытье чугуна в воде, в основном из-за повышенного риска образования ржавчины, но если все сделано правильно, беспокоиться не о чем.
Поставьте кастрюлю в раковину, добавьте примерно ½ дюйма или около того теплой воды, затем посыпьте половиной стакана крупной соли. Немедленно протрите сковороду нейлоновой мочалкой. Соль действует как абразив, разрезая остатки пищи. Промойте сковороду водой, затем, чтобы предотвратить ржавчину, поместите сковороду в духовку с температурой 350 градусов на 10 минут или около того, пока она полностью не высохнет.
Приправа
Николас МакКомбер, Getty Images
Важно приправить чугун перед первым использованием и снова после очистки горячей мыльной водой или средством для чистки духовок.Приправы упрощают очистку сковороды, предотвращают появление ржавчины и прилипания пищи.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Протрите сковороду растительным маслом, затем поставьте в горячую духовку на полный час. С помощью прихватки снимите сковороду, дайте ей немного остыть, затем втирайте в теплую сковороду еще немного масла. Подождите пару минут, затем протрите сковороду сухим бумажным полотенцем.
Хранение
Последнее, но не менее важное правило — всегда тщательно сушить чугунную посуду перед тем, как убрать ее на хранение.Даже малейшая влажность вызовет ржавчину сковороды, поэтому чугун летом ржавеет легче, чем зимой. На самом деле, разумно положить в сковороду бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу или влажность.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.