Чугун как выглядит: Как отличить чугун от стали в домашних условиях

Содержание

Как отличить чугун от стали в домашних условиях

Автор perminoviv На чтение 4 мин. Опубликовано

Развитие промышленности и создание синтетических материалов не способно умалить достоинства и преимущества традиционных материалов. К таким можно отнести чугун и сталь. Это одни из самых старых знакомых сплавов для человеческой цивилизации.

Технология ремонтных и конструкторских работ зачастую включает в себя различные виды обработки. Это может быть:

  • механическая
  • химическая
  • термическая
  • электролитическая
  • плазменная и другие виды обработки.

Несмотря на тот факт, что чугун и сталь отличаются друг от друга мизерной разницей содержания углерода, способы и методы воздействия факторов на эти сплавы разнятся и требуют разных способов одного и того же метода влияния на форму и структуру металла.

Факторы, влияющие на обработку стали и чугуна

Для того что бы не потратить деньги и ресурсы на ветер, очень важно знать как определить чугун или сталь.

  • Выбор сварочного электрода
  • угол заточки сверла
  • режим сверления и фрезерования

Это не все факторы, которые способны усложнить жизнь и труд человека, неправильно определившего тип металла. Снижение механических, прочностных и нарушение гарантированных межремонтных интервалов куда большее зло, способное нанести ущерб производству и бюджету в случае ошибки.    

Визуальное определение

Как же можно отличить чугун от стали визуально, не прибегая к разрушающим методам контроля. Если стоит вопрос о сварке треснутого участка детали или даже отвалившегося куска, то есть возможность исследовать слом или структуру трещины. Металл на сломе чугунной детали наверняка будет темно-серого цвета с матовой поверхностью. При тех же условиях излом стали будет иметь светло-серый, практически белый цвет, с глянцевым блеском.

Характер трещин на поверхности высокоуглеродистых сплавов похожи на раскол на глиняной посуде, низкоуглеродистые сплавы склонны к пластическим деформациям и по этой причине трещина имеет форму разрыва пластичного материала.

По поверхностным дефектам можно выделить только чугун, который заливался в форму при низкой температуре, не обрабатывался позже и не наносился декоративный лакокрасочный слой. На таком изделии заметны полусферические мелкие зерна, образованные вследствие не пролива из-за низкой температуры.

Не забывайте о правильном визуальном методе определения материала. Советские, современные и зарубежные ГОСТы предполагают наличие маркировки материалов на всех литых изделиях. На отечественном литье значки СЧ, ВЧ, КЧ – перед вами чугунное литье. Л45, 45ХЛ, 110Г2С – говорит об использовании стального литья для данного элемента.

Механическое определение с помощью сверления

Высокопрочный чугун с шаровидным графитом по качеству и визуально очень напоминает стальные изделия. Осуществить проверку изделия разорвав его на разрывной машине, не совсем оправдано и разумно. Для этого можно выбрать не работающий, незаметный участок на изделии и просверлить его не на всю глубину сверлом минимального диаметра. Структура чугуна такова, что стружка не способна сформироваться в витой вьюн. Вкрапления графита, даже если они не видны, крошат стружку на этапе ее формирования. Такая стружка в руках растирается в пыль, оставляет на руках черный след, как от грифеля простого карандаша.

Стальная стружка способна образовывать вьюн больше длины самого сверла, не рассыпается в руках. При быстрых оборотах она имеет цвет побежалости на поверхности.

Механическое определение с помощью шлифования

Можно подойти к вопросу определения материала используя болгарку (угловую шлифовальную машинку). Как и предыдущем способе выбираем участок который не является плоскостью трения, контактной площадкой или другим важным конструкторским элементом. Включенной машинкой соприкасаемся с исследуемой поверхностью и следим за формой и цветом искр.

В чугунных изделиях это будет короткая искра с красноватым оттенком на звездочке в конце трека.

В металлических изделиях сноп искр будет сравнительно больший, треки длиннее, а искры ослепительно белого или желтого цвета.

Если существует неопределенность и неуверенность в методе и вашей оценке, то можно взять заведомо известный материал, например, чугунный казан в углу гаража и проверить какие искры летят при обработке шлифовальной машинкой. При этом не стоит забывать, что ряд сталей специального назначения, особенно жаропрочные, дают искру минимального размера, с коротким треком и вишнево красного цвета.

В данном материале не рассматриваются экзотические для домашнего пользования методы:

  • спектрального анализа
  • микроскопического анализа
  • взвешивания и определения объема.

Но для домашних нужд вышеуказанных способов более чем достаточно. Независимо от метода и способа определения материала старайтесь использовать схемы, чертежи и прочую информацию к вашему агрегату или изделию. Количество информации во всемирной паутине зашкаливает и способно добраться в самый отдаленный уголок цеха или гаража.

Характеристики, свойства, виды и применение чугуна

В идеале сплав чугуна состоит из железа и углерода. Но в него часто входят различного рода присадки, потому что без них сплав был бы ещё более хрупким. Так для увеличения прочности в материал добавляются кремний, марганец, фосфор и серу (не больше 1%).

Наличие в чугуне углерода, процент содержания которого колеблется от 2,14 до 4, способствует исключительной твёрдости материала. Но в то же время именно углерод увеличивает его хрупкость. В практике обычно применяется чугун, содержащий около 3 процентов углерода.

Изделия из чугуна

В некоторые виды чугуна также добавляют специальные примеси, чтобы придать материалу дополнительные свойства. Как правило, это хром, никель и алюминий. Если вам нужно решить вопрос связанный с литьём чугуна, советуем обратиться сюда.

Преимущества чугуна

1) Чугун имеет широкое использование в литейном производстве. У него низкая температура плавления. Она равна примерно 1200 градусов, что ниже показателей стали на 250-300 градусов. Всё потому, что углерод и железо образуют не слишком прочную связь между собой. Благодаря этому, а также плотности 7,2 г/см3 чугун превосходит по литейным свойствам другие материалы, за исключением нескольких разновидностей стали.

2) Ещё одним неоспоримым преимуществом чугуна является его твёрдость. Она достигает 7,5 баллов по шкале Мооса. Этот результат превышает показатели кварца и лишь на 2,5 балла меньше от твёрдости алмаза.

3) Детали из чугуна отличаются долговечностью.

4) Чугун – экологически чистый материал. Поэтому его и применяют для создания посуды, в которой готовится пища. Сплав не включает в себя вредных компонентов и безопасен для здоровья человека.

5) Чугун способен долгое время поддерживать высокую температуру.

Процесс литья чугуна

Недостатки чугуна

1) Из-за значительного части углерода в сплаве материал очень хрупок. А потому он не пригоден для создания деталей, которые будут находиться под давлением.

2) Чугун быстро начнёт покрываться ржавчиной, если на нём длительное время будет собираться вода. Полностью изделие не проржавеет, но может утратить опрятный вид. Поэтому для деталей из чугуна необходимо покрытие для защиты от коррозии.

3) Также изделия всегда отличаются массивностью.

Виды чугуна

1) Белый чугун. Этот сплав приобрёл своё название за светлый оттенок на сколе. Он характеризуется входящим в его состав чрезмерным количеством углерода в виде цементита.

Процент углерода чаще всего выше 3, поэтому белый чугун – материал очень хрупкий и ломкий. Он тяжело плавится и с трудом поддаётся обработке стальными инструментами. В чистом виде его применяют не часто, в основном для деталей, не предназначенных для нагрузок.

Но характеристики материала можно изменить, если добавить в сплав примеси. Обычно для этого используют хром и никель. Полученный материал называется «сормайт», его применяют для нагрева. Основное применение белого чугуна – это отливка ванн.

2) Серый чугун. Эта разновидность чугуна тоже была названа по цвету в месте разлома. Материал используется практически во всех сферах народного хозяйства. Количество углерода в сплаве примерно равно 2,5%. И в отличие от белого, в сером чугуне он содержится также в виде графита.

Применение из чугуна

Материал обладает и пластичностью, и хорошей для чугуна прочностью. Благодаря этому материал применяется в производстве деталей, эксплуатируемых при циклических нагрузках. Из серого чугуна изготавливают втулки, зубчатые шестерёнки, литые конструкции.

3) Ковкий чугун. Для создания этого сплава используют белый чугун. Его подвергают обжигу, что способствует образованию феррита. Этот материал наиболее пластичен. Из него получают шестерни, поршни, подшипники, звенья и ролики конвейерных цепей, муфты, тормозные детали и педали.

4) Высокопрочный чугун. Это вид серого чугуна, в котором графит решётке имеет шаровидную форму. Округлость графита ослабляет кристаллическую решётку, что улучшает механические свойства материала.

Вследствие этого свойственные чугуну характеристики (прочность, удобство литья) дополняются устойчивостью к трещинам и пластичностью, которые близки к показателям стали. Высокопрочным чугуном даже можно заменить все стальные механизмы. Из материала изготавливаются турбопроводы и другие отопительные аппараты.

Применение

1) Чугун незаменим в машиностроении. Большое количество деталей (поршни, шестерни, электродвигатели) производятся именно из него.
2) Ценен чугун и в металлургической отрасли. Он обладает отличными литейными качествами, а также не дорог в цене.
2) Продолжает чугун широко использоваться для создания канализационных труб и сантехники. Из него изготавливаются ванны, отличающиеся долговечностью, раковины и фитинги. Некоторые радиаторы, приобретённые годы назад, всё ещё продолжают служить своим владельцам.
3) Сплав идёт и на производство посуды. Сковородки из чугуна пользуются особой популярностью.
4) Печи из чугуна не только значительно дешевле аналогов, но и не подвержены деформации при нагреве.
5) Также из чугуна создаются декоративные элементы или художественные элементы: ажурные ограды, ворота и решётки.

В последнее время из-за высокой затратности производства чугуна, его использование значительно сократилось. Чтобы облегчить производство, вместо него стали использовать сплавы более лёгкие для изготовления. Эта тенденция продолжается уже несколько лет, и для многих сейчас чугун кажется пережитком прошлого. Но остались отрасли, в которых он пока не сдаёт позиции и по-прежнему крайне необходим. Поэтому полностью отказаться от использования чугуна не представляется возможным.

Как определить чугун | Справочник конструктора-машиностроителя

Маркировка легированных чугунов осуществляется с помощью букв, обозначающих легирующие элементы (по аналогии со сталями ) и циферок, свидетельствующих их содержание (в %).
Буква Ш в конце маркировки указывает на то, что графит в чугуне имеет шаровидную фигуру;
графит пластинчатый, если буква Ш отсутствует .
Нелегированный чугун не держит других легирующих компонентов, кроме углерода.


Возьмите дрель и суньте в неё сверло маленького диаметра.
Определите на детали тайное местечко и чуть-чуть засверлите.
Во — главных, сам процесс сверления чугунной детали отличен от сверления по стали.
Чтобы хорошенько ощутить разницу, выполните такие сверления на знакомых вам образцах чугуна и стали.
Во — других, при сверлении чугуна почти не образуется стружка.

А очень короткая и она легко перетирается пальцами в труху, если и образуется .
Стальная же стружка свитая, подобно проволоке, и её пальцами не сломаешь.
Можно также проверить вид металла обработкой на токарном станке – у чугуна стружка будет представлять собой грубую пыль.

Чугунная статуя, как бы она добро ни была отформована и отлита, выглядит еще конченой, ее поверхность требует доработки.
Но стоит чеканщику, применив свой инструмент, отработать поверхность неясно выраженных мест, подчеркнуть форму волос, глаз, а также удалить ненужные выступы и впадины, подобно скульптуре примет вид художественного произведения.


Подобные выдающиеся каслинские мастера — чеканщики, как М.О. Глухов, Н.А. Вихляев, П.Малышкин, Д.И. Широков и П.Козлов были не только прекрасными исполнителями деталей, но и умело решали композицию в полном.

Можете также немного посверлить изделие тонким сверлом (разумеется, не с лицевой стороны, а в местечке, которое не бросается в гляделки ).
При этом образуется малое количество стружки.
По ее наружному облику и характеристикам можно безошибочно определить, из какого материала изготовлена деталь.
Если это чугун – стружка буквально рассыплется у вас в пальчиках, превращаясь в пыль.
Если это сталь – стружка будет выглядеть как витая пружина и может даже оцарапать ваши персты, если вы испытаете ее привести в негодность.

Серый чугун содержит углерод в объединенном состоянии только отчасти (не более 0, 5%).
Другой углерод находится в чугуне в пустом состоянии в виде графита.
Графитовые включения делают цвет излома пепельным.
Чем изгиб почернее, тем чугун мягче.
Образование графита происходит в результате тепловой обработки белого чугуна, когда часть цементита распадается на мягкое пластичное железо и графит.

В зависимости от доминирующей структуры различают серый чугун на перлитной, ферритной или ферритоперлитной основе.

Members 2330 оповещений Город: Schwedt, Deutschland Имя: Walter Сейчас на металлоломе, в Польше, нашёл кругляк, диаметром миллиметров 90, поверхность напоминает дождевого червяка, колцеобразные волны.
Муж рассказывает что, возможно, чугун.
Как можно определить, чугун ли и, если да то, хотя бы так, марку чугуна.
Потом же, купил шестигранник, 13 мм, жёлтого цвета, а вот что это именно, не знаю.
И кругляк диаметром 90 мм, тоже жёлтого цвета.
Подобно латуни отличить от бронзы?
Патина на каком сплаве появляется, только на латуни?

Или, на бронзе тоже?
И ещё, потом же, в контейнере валяются куски станков, чугунные.
Желаю купить.
Какие марки чугуна используются для лафетов?
Благодарю заранее.

Другие параметры чугунов, в том числе микроструктура, могут контролироваться по требованию заказчика.
Количество графита преимущественно шаровидной фигуры, оговариваемое в большинстве национальных образцов, сомневается в обширных границах от 70% в стандарте Японии до 90% в стандарте США ASTM А395.
В том же стандарте приводится единственная марка ферритного чугуна ЧШГ с контролем химического состава по главным элементам и твердости.

Определение границ крепости и текучести и относительного удлинения в большинстве образцов осуществляется на отдельно отлитых и специально выточенных образцах диаметром 14 мм из заготовок огромных величин (до 75 мм).
Если по техническим основаниям необходимо использовать пример другого диаметра, он необходим обязательно удовлетворять следующему соотношению:

Для ковкого чугуна применяют закалку токами высокой частоты или кислородно — ацетиленовым пламенем, при этом может быть завоевана высокая твердость поверхностного пласта при достаточной пластичности основной массы.


Метод такой закалки тормозных колодок из ферритного ковкого чугуна заключается в нагреве дета­лей токами высокой частоты до температуры 1000– 1100° С с выдержкой 1–2 мин.
и последующим быст­рым охлаждением.
Структура закаленного ряда состоит из мартенсита и углерода отжига твердостью НRС 56–60.

Деревянные лежни быстро изнашивались, повозки спускались с дороги.
Чтобы уменьшить износ деревянных лежней, их стали укреплять стойкими или чугунными полосами.
Чугунные рельсы выступили в XVIII в.
Первоначальная конно — чугунная дорога с выпуклыми рельсами протяженностью около 2 км была возведена в России в 1806 — 1809 гг.
В 1868 г. появились первые стальные рельсы — на Воробьинском подъеме линии Петербург — Москва и отчасти на Нижегородской железной дорожке.

С 1875 г. они приобрели широкое распространение.

При строительстве металлургических всех крупных комбинатов РФ (в советское время ) в то же самое время велось и строительство ориентированного на каждый завод горно — обогатительного комбината.
Однако после развала СССР отдельные комплексы оказались рассеянными по территории СНГ.
Например, Соколовско — Сарбайское ГПО, поставщик руды на Магнитогорский меткомбинат, сейчас пребывает в Казахстане.
Железорудные предприятия Сибири ориентированы на Западно — Сибирский и Новокузнецкий меткомбинаты.

Качканарский ГОК « Ванадий » поставляет руду на Нижнетагильский меткомбинат.
« Карельский Окатыш » поставляет руду в главном на Череповецкий металлургический комбинат (« Северсталь ») в Череповце.

Можно варить электросваркой специальными электродами по чугуну.
Немаловажно располагать в облику, что в предоставленном эпизоде должен использоваться сварочный аппарат с выходом постоянного, а не переменного тока.
Электроды по чугуну имеют несколько модификаций, потому что чугун также отличается по картинам: бесцветный, бледный, ковкий.
Положительные плоды вы сможете приобрести, если будете использовать электроды марки ЦЧ – 4 с карбидообразующими элементами в покрытии (до 70% ванадия ).


Сначала наплавьте облицовочные валики электродами диаметром 3 мм, током 65 – 80А.
Ведите сварку с паузами, чтобы подробность не прогревалась выше + 100 градусов С. После этого накладывайте шов электродами большего диаметра, при этом также не принося детали перегреваться.

Ковкий чугун по сравнению со сталью более деше­вый материал;
он обладает хорошими механическими характеристиками и высокой коррозионной стойкостью.
По­этому детали из ковкого чугуна широко применяются в сельскохозяйственном машиностроении, автотрактор­ной промышленности, станкостроении (для изготовле­ния зубчатых колесиков, звеньев цепочек, задних мостиков, кронштейнов, тормозных колодок и пр.) и в иных областях народного хозяйства.

Чугун передельный

Чугун, который предназначен для последующего передела в сталь или переплавки в виде отливки, называют чугун передельный. Такой сплав выглядит как начальный продукт черной металлургии, который изготавливается путем плавления железной руды или металлолома в доменной или электрической печи. Отливается такой чугун в чушках без пережимов, однако иногда производится с одним или двумя пережимами. Весовые параметры чушек, обычно следующие:

  • 18 кг;
  • 30 кг;
  • 45кг;
  • 55кг.

Чугун передельный производится с учетом его дальнейшего назначения. Если сплав будет применяться для выплавки сталей,то применяют марки П1, П2, для литейного производства применяют ПЛ1 и ПЛ2. Такой чугун должен изготавливаться обязательно по установленным стандартам технической документации. При изготовлении обязательно есть бой, величина которого не должна превышать 2%массы от партии и куски боя не должны быть более 2кг.

Поверхность чушки должна быть чистой, без остатков шлака или другого загрязнения, хотя допускаются налеты извести, графита и других элементов, что никак не сказывается на качестве самого сплава и не отражается на дальнейшем процессе его переработки. 

Чугун передельный в своем составе может иметь медь, процентное содержание которой не должно превышать 0,3%. К маркам ПВК1, ПВК2, и ПВК3 предъявляются требования по содержанию серы не более 0,001%, фосфора до 0,015%.

Свойства передельного чугуна

Свойства передельного чугуна определяют его применение. В силу того, что сплав характеризуются своей особой хрупкостью, он не поддается обработке. В зависимости от выплавки, передельный чугун различают:

  • несплавный;
  • сплавный.

Указанные свойства регулируются количеством и дозировкой легирующих элементов, это в свою очередь сказывается на свойствах сплава. Например, свойства передельного чугуна сплавного содержащего никель(0,5-3,5%) позволяют применять его для производства деталей с высоким сопротивлением к сжатию. В случае большого содержания никеля, хрома, кремния, меди его применяют для производства изделий, требующих высоких антикоррозийных показателей.

Безразборный ремонт и восстановление вашего авто

Результат гарантируем! Официальные представители в

Обработка передельного чугуна

Обработка передельного чугуна модифицированного или графитизированного, может выполняться различными способами. Но не все они придают нормативное значение механических свойств, а также микроструктуры чугуна. Крайне важно исключить отбел чугуна, при этом повысить его физико-механические свойства. Данный результат достигается путем ввода в расплавленный чугун ферросилиция в процессе разлива в чушки, при температуре 1330 – 1400 градусов Цельсия.

Учитывая содержание углерода и кремния в чугуне, рассчитывают каким будет расход ферросилиция. Такая обработка передельного чугуна устраняет отбел, измельчает эвтектическое зерно, приобретается склонность к графитизации, придаются оптимальные механические и улучшенные технологические свойства готовых отливок.

Технология позволяет улучшать однородность макроструктуры, что и определяет указанные выше качества сплава. Чтобы улучшить однородность макроструктуры и придать механическим свойствам высокий показатель, необходимо дифференцировать удельный расход модификатора на обработку, учитывая карбидообразующий элемент марганца и элемент графитизатора кремний.

Чугун передельный, его основные марки согласно ГОСТ:

  • П1, П2, ПВК1, ПВК2, ПВК3,
  • ПЛ1, ПЛ2, ПФ1, ПФ2, ПФ3.

Отделка из искусственного чугуна • The Reaganskopp Homestead

Я разработал эту технику окраски, чтобы создать чугунную отделку латунной лампы HID-E-OUS, которая была у нас в гостиной. У нас с мужем есть прекрасный прикроватный столик на чугунных ножках и общий стол, похожий на Restoration Hardware. Также общий лайк не тратить такие деньги. Я пытался найти хороший учебник по имитации чугунной отделки, но сдался и начал играть с краской. После нескольких попыток, перетаскивая боковой столик для сравнения и соскребая плохую отделку, я нашел способ покрасить отделку из искусственного чугуна.

Он отлично смотрится на мебели, но также может стать «урной» на Хэллоуин.

Принадлежности

Для основной отделки необходимо:

Rustoleum American Accents Stone Finish в цвете Mineral Brown * (достаточно длинное название?)

Бронзовая аэрозольная краска *

Матовый спрей для финишной обработки *

Наждачная бумага (чем больше зернистость, тем лучше поверхность)

Если хотите покрасить стекло:

Добавьте грунтовку для стекла или спрей для глазури *

Шаг 1 Мы все это ненавидим: грунтовка

В зависимости от того, что вы покрываете, вам потребуется грунтовать. Стеклу требовалось нанести слой инея. Моя ужасная латунная лампа нуждалась в отшлифованном прозрачном слое. Укажите в Google направление для статьи, которую хотите охватить.

Шаг 2 Использование Rustoleum American… Ах, черт возьми: Каменная краска

Я буду называть это каменной краской из спрея. Заголовок в расходных материалах должен дать вам понять, что я имею в виду. Кстати, я предлагаю только эту конкретную марку краски для камня, потому что это единственная, которую я использовал. Я пробовал различные бронзовые краски, и они отлично работали, но у меня не было возможности попробовать краски другой марки.Если да, пожалуйста, оставьте заметку в комментариях.

Слегка покройте весь кусок брызгами текстуры. Я отодвинулся назад, чем моя обычная техника окраски распылением. Видно, только что забрызгало покрытие.

Шаг 3: Бронзер вместо румян

Вы можете нанести покровный слой бронзовой аэрозольной краски до того, как краска для камня высохнет. Сэкономьте время, и это никому не повредит. Однако дайте бронзе по большей части высохнуть. Я говорю в основном потому, что нетерпелив, и если он будет немного липким и шелушится, все будет в порядке. Если вы все сделаете правильно, он будет выглядеть блестящим и бородавчатым, и вы будете думать: «Что это, черт возьми?»

Шаг 4: Еще OMG, это выглядит ужасно

После высыхания бронзы «в основном» возьмите наждачную бумагу и отполируйте ее. Он сбивает много текстуры, оставляя ямки, дыры и потертости. Затем снова покройте бронзовой краской. Повторите шаги 3 и 4, если вы не чувствуете, что у него много разнообразной текстуры, или вы были нетерпеливы (как я) и склеили краску в комок.

Шаг 5: Теперь все соберется вместе

От чего? в Wow! все в одном слое краски.

Дайте всему высохнуть, а затем покройте все толстым слоем матового спрея. Под толстым я подразумеваю пренебрежение рекомендациями производителя и получение щенка на высоте примерно 3-6 дюймов от поверхности. Вы хотите, чтобы матовая краска растекалась в ямах и любой декоративной резьбе.

Вот и все! На самом деле в этом процессе нет никаких заметок, кроме того, что большее количество слоев краски дает более богатую отделку.Вы можете увидеть, как я стилизовал эти чугунные вазы-урны для виньетки на Хэллоуин.

Вам понравились эти статьи? Получайте обновления каждые две недели, присоединившись к моему списку рассылки (без спама, ни в коем случае, ни как)

Посмотрите больше интересных вещей DIY, декора и ремесел на этих биржах ссылок: 52 камина, Lambert’s Lately, The Crafty Blog Stalker, Craftberry Bush, The Pin Junkie, The Stitchin Mommy, I Should Be Mopping the Floor, Craft-O-Maniac, Мечта немного больше, Стефани Линн, Art

на кухонном столе

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как сохранить и восстановить чугунные сковороды

Если бы была услуга Cast Iron Protective Services, две мои сковороды давно бы отобрали у меня. Я никогда в них не готовил. Я хранил их в духовке — и держал там при включенном огне. Я редко их приправлял. Когда я увидел сообщение Хайди Альварадо в Instagram, в котором объясняется ее умный (и простой!) Метод обслуживания чугуна, я понял, что должен попробовать его, и попросил ее написать об этом в гостевом блоге.

Если вы хотели отказаться от своих тефлоновых сковородок, подумайте о замене хотя бы одной или двух из них доступными чугунными.Чугун практически не поддается разрушению и, как вы прочтете в этом посте, прост в обслуживании, несмотря на слухи.

Вы можете подписаться на Хайди в Instagram здесь. И я очень рекомендую вам это сделать! Она упаковывает свой корм с полезными, практичными и восхитительными советами по безотходному использованию, приемами, рецептами и многим другим, написанными на английском и испанском языках.

Средство для ухода за чугуном 101

, автор — Хайди Альварадо

Когда я впервые купил чугунную сковороду, она несколько месяцев стояла в углу кухни. Я смотрел на это с легким негодованием, потому что, когда я начал исследовать уход за своим чугуном ( после покупки * вздох *), это было очень подавляющим. Некоторые утверждали, что вы НИКОГДА не должны касаться мыла к чугуну, в то время как другие бредили о том, какие типы масел вы должны были купить, чтобы приправить его, а другие о том, какой тип скруббера вам абсолютно НУЖЕН. Эта сковорода, которую я изначально купил с мыслью, что это будет кухонный зверь, в конечном итоге показалась мне хрупким предметом, для обслуживания которого, казалось, требовалось так много дополнительных покупок.Однако, наконец, прочитав множество веб-сайтов, статей и инструкций, я пришел к такому выводу. Обратите внимание, что это для новичков и немного меньше, чем новичков — если вы от среднего до эксперта, я вам не нужен! 🙂

Очистка

После того, как вы закончите готовить, если соскребание кусочков оставляет сковороду относительно чистой, это все, что я делаю! Приправы из вашего кулинарии только добавят к следующему блюду, так что не переживайте из-за небольших уборок. Если вы обнаружите, что некоторые части все еще налипли, просто подождите, пока сковорода не остынет, чтобы ее можно было очистить с помощью скребка для посуды (моя сделана из волокон бука и пальмовых листьев) и воды.Почему говорят, что мыла нет? Чугун пористый, поэтому считается, что мыло удаляет приправу. Что делать, если вы уже вымылись с мылом? Лично я нет, но люди утверждают, что каждый раз моются с мылом, так что не волнуйтесь — вы можете добавить приправы и вернуть сковороду в нужное русло (более подробная информация ниже). Есть много скрубберов, специально разработанных для чугуна — у меня есть металлическая цепочка для чрезвычайно трудно соскребаемых кусочков пищи, но могу честно сказать, что я когда-либо использовал ее, может быть, дважды.После мытья вытрите сковороду полотенцем и поставьте ее в духовку или на плиту на слабом огне. Как только он высохнет, вы можете снова добавить сезон.

Приправа

Хотя идеальным маслом для приправы является льняное масло, не у всех есть доступ (или деньги) для получения нерафинированного органического льняного масла холодного отжима. Я купил свою в магазине натуральных диетических продуктов — это пищевой продукт, который продается как добавка с омега-3. Я купил эту марку, потому что она была стеклянной — поскольку ее нужно охлаждать (например, на полках есть наполнители) — и я не думаю, что во многих местах ее продают оптом.Однако, если льняное масло не входит в ваш бюджет или доступность, я считаю, что органическое масло канолы и органическое оливковое масло отлично подойдут. После того, как вы закончите нагревать сковороду (пока она еще теплая) с помощью прихватки, поднесите ее к столешнице. Налейте немного масла в сковороду и тряпкой вотрите им ВСЮ кастрюлю, даже ручку и нижнюю часть. После того, как вы втерли его, вернитесь и втирайте, пока не останется только тонкий слой масла. Это позволяет маслу просачиваться в щели, не будучи чрезмерно жирным.Наконец, снова нагрейте сковороду, будь то плита или духовка. Если вас действительно интересует логика, лежащая в основе типов масел для чугуна, у Шерил Кантер есть сообщение в блоге под названием «Химия приправы для чугуна: научно обоснованное практическое руководство», в котором более подробно рассказывается для любопытных.

Ржавчина

Это случается со всеми нами! Не бойтесь, картошка здесь! Правильно, картошка! Просто разрежьте картофель (я использую мелкий, чтобы лучше держать его) пополам, посыпьте сковороду большим количеством крупной соли и потрите картофелем! Я даже делаю это, когда поджигаю еду на своем чугуне (извините, лук :)). После того, как вы закончите чистку, промойте водой, высушите, нагрейте на плите или в духовке, повторно нанесите масло, повторно нагрейте и т.Та-дааа, теперь ты ответственный чугунный родитель. Если это кажется слишком трудоемким для обслуживания вашего чугуна, я должен упомянуть, что я чаще всего оставляю свой на плите на несколько дней, бросаю его в костер, ударяю им о другие кастрюли, когда иду убирать его. Это моя самая щадящая и универсальная кухонная утварь. Настолько, что теперь я гордая мать семи разных типов. #addicted


Метод Хайди работает!

Посмотрите фотографии до и после моих запущенных кастрюль. Фотографии говорят сами за себя.

По крайней мере, мои сковороды были друг у друга … ДоПослеПеред Очистить ржавчину солью, используя картофельПосле очистки и одну приправу

Хайди Вайолет Альварадо (Heidi Violet Alvarado) — латиноамериканка за двадцать с лишним лет, копающая медь, собирающая растения, одержимая деревенскими предметами, живущая в районе залива. @zerowastechica — ее имя, а устойчивость — ее игра!

Связанные

10 советов по идентификации антикварной чугунной сковороды без опознавательных знаков

Чугунные сковороды могут просуществовать десятилетия или даже столетия.И если о них хорошо заботятся, со временем они поправляются. Это означает, что чем старше ваша сковорода, тем лучше ее качество и надежнее работает. Это связано с тем, что на чугунных сковородах — если они хорошо выдержаны и содержатся в хорошем состоянии — образуется стойкая антипригарная патина, которая дает потрясающие результаты приготовления.

Это также причина, по которой продажа гаражей, распродажи недвижимости и варианты контейнеров для хранения являются лучшим источником чугунных сковородок .Если вы покупаете новый в магазине, вам придется приправить его с нуля, и понадобятся годы, чтобы «вырастить» собственную патину. Но если вы купите антикварную сковороду возрастом 20, 50 или даже 100 лет, вы сможете восстановить ее до совершенства, и все готово. Но как узнать?

В конце концов, если сковорода много лет хранилась на складе, она будет выглядеть заброшенной и заброшенной. Он также будет ржавым и покрытым грязью и мусором. Так что, если на нем нет проверенной торговой марки, как вы узнаете, что это качественный железо, в отличие от почерневшей жестяной кастрюли или сковороды, которая не подлежит восстановлению? Давайте рассмотрим советы, как отличить железные сковороды без опознавательных знаков.

Как определить немаркированную антикварную чугунную сковороду

Совет №1: Начните с торговой марки

Когда вы заметили чугунную сковороду на свалке или барахолке , ему могло быть сто лет. Поэтому будет полезно, если вы ознакомитесь с распространенными марками чугуна, прежде чем начинать чистку сваи. Если у вас есть обзор основных характеристик бренда, вам будет легче их идентифицировать.

Например, чугунные сковороды Cuisinart и Le Creuset имеют яркие живые цвета. Бренды 1800-х годов включают Griswold / Erie, Wagner и Lodge, а Le Creuset и Krampouz начали свою деятельность в середине 1900-х годов. Проверьте в Интернете характеристики товарных знаков этих производителей сковородок.

Начни с торговой марки

На некоторых чугунных сковородах намеренно не было маркировки, поскольку они продавались напрямую в магазины. Таким образом, на кастрюле, предназначенной для Woolworths, не было бы этикеток Лоджа или Вагнера. Но если вы предварительно проверили характеристики бренда, вы можете сказать, кто это сделал, даже без их «подписи».

Совет № 2: зайдите в Google

Еще один полезный трюк — использовать «Google Images» и изучать чугунные сковороды с маркировкой. Вы можете запомнить их отличительные особенности. Таким образом, вы сможете распознать эти подсказки и характерные особенности, даже если над ними не написано различимое название бренда.

И если на сковороде есть хоть малейшая отметина, вы можете это посмотреть. Это может быть фрагмент названия бренда, например «&» или «5», который, возможно, поможет вам найти Birmingham Stove & Range.Если у вас есть смартфон, сделайте четкое фото своей кастрюли и загрузите его в Google Images.

используйте «Google Images» и изучите чугунные кастрюли с пометкой.

Если вы разместите сохраненную фотографию прямо в «панели поиска изображений», ваша поисковая система найдет похожие изображения, которые могут дать вам важные подсказки о вашей кастрюле. Если это фотография на таком веб-сайте, как eBay, поиск изображений может показать вам источник фотографии, что приведет к дальнейшей идентификации.

Совет № 3: пересмотрите старые логотипы

Современные сковороды лоджа имеют логотип яйца, который состоит из яйца, находящегося внутри сковороды. Чаша сковороды — это «о» на Лодже. На сковородах старых лодок могло быть просто написано слово «ложа» или, может быть, номер. Точно так же сковороды Грисволда изначально были помечены как «Эри».

Это произошло потому, что компания была образована в Эри, штат Пенсильвания, но позже логотип был изменен на Griswold, а затем на Wagner Ware. Так что проверяйте антикварные сайты только с «старинными логотипами» Google, чтобы знать, что искать. Проведя достаточно исследований, вы сможете сразу определить старинную сковороду.

Обзор старых логотипов

Иногда маркировка выходит за пределы логотипа.Например, кастрюли Lodge были отмечены цифрой 8 (для 10-дюймовых кастрюль), в то время как кастрюли Wagners были отмечены цифрами 3, S или H. Эти отметки могут быть внутри чаши сковороды, где-то на ручке или и там, и там.

У нас есть полное руководство по чугунной сковороде Griswold, если вам нужно что-то более конкретное.

Совет № 4: Проверьте происхождение

Если вы настаиваете на том, где была сделана ваша сковорода, ищите маркер происхождения. Он может быть рельефным, утопленным или вырезанным на сковороде. После 1960 года на сковородках американского производства требовалось четкими буквами проставлять штамп «Сделано в США». До 60-х годов указывать страну происхождения сковороды не требовалось.

Значит, если на вашей кастрюле есть рельефные буквы и цифры, вероятно, она была отлита позже. На дне кастрюли часто есть и другие детали. Он может иметь маркировку SK для сковороды, G для сковороды или DO для голландской печи. Эти буквы часто встречаются на старинных чугунных изделиях Lodge.

Другие бренды (например, Wagner) иногда используют вместо них буквы, например H.Сковороды также иногда обозначаются номерами моделей, такими как 8, 10 или 90. Цифры могут совпадать с номерами газов на вашей плите или могут быть кодом, показывающим диаметр вашей чугунной сковороды.

Проверка происхождения

Совет № 5: Посмотрите снизу

Хотя чугунные сковороды не сильно изменились за века, варочные панели изменились. Раньше мы готовили на каменных очагах или дровах. Затем мы перешли к угольным грилям, электрическим катушкам и, наконец, индукционным плитам.Конструкция сковороды адаптирована, поэтому поверхность вашей сковороды является намеком. Некоторые сковороды (например, сковороды Lodge) имеют утопленные нагревательные кольца на внешних краях.

Предназначены для плотного прилегания к нити накаливания электрического нагревателя. Другие сковороды имеют экструдированные нагревательные кольца (например, сковороды Гризвольда) или могут иметь три или четыре выступающих узла или выемки. Эти узлы или выемки позволяют вашей сковороде стоять на газовых грилях или электрических нагревательных плитах, не соскальзывая. Сковороды Lodge обычно используются между одной и тремя нагревательными выемками внизу.

Посмотрите на дно

Более новые кастрюли могут иметь вогнутое дно для распределения тепла. Цифры внизу тоже могут быть подсказкой. Мы рассмотрим это подробно позже, но если это 3, 5 или 7 (с S), это, вероятно, сковорода эконом-класса от Birmingham Stove & Range (BSR) или Lodge. Если он имеет 3- или 4-значный код с ручкой с тремя отверстиями, независимо от того, наклонены ли цифры или прямые, это может быть Griswold.

Совет № 6: Осмотрите носик

Один из отличительных маркеров сковороды — это стороны.Это включает в себя глубину (сковороды меньше, чем сковороды) и угол (сковороды имеют прямые стороны, а сковороды — расширенные). Но у некоторых кастрюль есть сливные носики. В старых кастрюлях носики были больше.

Это связано с тем, что инструменты для изготовления носиков не были такими продвинутыми, как сегодня, поэтому углубления были более четкими. Кроме того, у старых кастрюль было два сливных отверстия, в то время как у новых мог быть один. Современные чугунные сковороды также могут иметь ручку-помощник и антипригарное покрытие, которые новее.

Осмотрите носик

Пока вы работаете, проверьте внутреннюю поверхность поддона. У Wagners часто есть спиральные канавки на внутреннем основании, в то время как у Griswolds плоские. Домики иногда бывают грубовато-галечные. Если у вашей чугунной сковороды есть ямочки или чеканка, это гораздо более молодая модель. С другой стороны, если у вашей сковороды две короткие ручки и крышка с ямочками, это может быть Бирмингем.

Совет № 7: присмотритесь к ручке повнимательнее

Мы уже упоминали, что современные чугунные сковороды могут иметь дополнительную мини-ручку.Кроме того, эти ручки могут быть приклепаны к чаше сковороды и обычно изготавливаются из нержавеющей стали. Старые чугунные сковороды имеют встроенные ручки, которые являются частью чаши без винтов или заклепок. Они также имеют гладкую поверхность, в отличие от современного чугуна, на котором могут быть канавки для силиконовых захватов.

Посмотрите на ручку поближе

Сковороды Вагнера часто имеют небольшой V-образный выступ между чашей и ручкой. Этот выступ — бесполезный подарок, потому что он идентичен на сковородках с маркировкой и без нее.У Wagners и Griswolds есть клин треугольной формы на задней стороне рукоятки, в то время как другие закруглены. Клинья удобно ложатся в ладонь, в отличие от других брендов, чьи эргономичные изгибы более удобны.

Сковороды Birmingham Stove & Range имеют экструдируемые нагревательные кольца и треугольные ручки, но у них нет плоского выступа между чашей и ручкой. Их обручи с ручками также имеют отчетливо опущенную часть к центру отверстия. Вы не увидите этого на Вагнерах. Тем не менее, Griswolds и Wagners похожи, особенно после слияния двух производителей.

Совет № 8: Получайте информацию из книг

Многие современные писатели любят исследовать и писать научно-популярные исторические фолианты. Но бренды тоже так делают. Это часть их истории. Два таких тома включают The Book of Wagner & Griswold, Martin, Lodge, Vollrath, Excelsior . Иногда ее называют Красной книгой 2001 года.

Более свежий образец — Книга Грисволда и Вагнера, Фаворит, Вапак, Сидни Холлоу Уэр, 5-е издание которой вышло в 2013 году .Она более известна как Синяя книга, и в этих двух книгах четко указаны чугунные сковороды. Внимательно изучите их, прежде чем делать покупки, и носите копии в машине, пока собираетесь купить сковородки. Вы даже можете купить цифровые версии книги.

Совет № 9: загляните в числа

Посмотрите в числа

Почти у всех кастрюль внизу есть буквы или цифры. У каждого числа есть свое значение. Он может относиться к внешнему или внутреннему диаметру (для кастрюль с расширением), году и месту изготовления или модели сковороды.Номер (и буква) Wagners написан на ручке кастрюли, а не только на чаше. Маркировка ручки повторяется на передней и задней части ручки.

Между тем, сковороды Гризвольда иногда имеют 4-значные коды, выделенные курсивом на обратной стороне посуды. Скорее всего, это часть коллекции Iron Mountain. Форма числа тоже помогает. Ложи с 1900 по 1930 годы часто имеют рельефные номера, в то время как другие бренды — утопленные. Но если на нем нет букв или цифр, на нем может быть отметка ворот.Это характерная, иногда выпуклая косая черта.

Эта отметка проходит по внешнему дну посуды. Марки сковороды на воротах не различают, но они идентифицируют ее как антиквариат. Кастрюли с маркировкой ворот почти гарантированно выпускались до 1890 года. Если на сковороде есть подчеркнутый, дефисный или боковой номер, это может быть сковорода Воллрата. Если число находится внутри ромба, вероятно, это фаворит Chicago Hardware Foundry (CHF).

Совет № 10: Охота на призраков

Охота на привидений

Мы уже упоминали, что сковороды без маркировки часто производились для именитых универмагов.Эти магазины будут переименовывать сковороды так же, как сегодня делает Walmart. Но другие компании использовали другой подход. Они покупали сковороды с товарными знаками, соскребали оригинальную маркировку и продавали их под торговой маркой Wapak. Эти «подделки» очень ценятся.

Не только из-за их оригинального качества, но и из-за их коллекционной ценности. Так что, если вы найдете чугунную сковороду с грубыми отметками над напильником, посмотрите, сможете ли вы определить призрак логотипа под ней. Иногда призраки оставались в живых, потому что фальшивомонетчик имитировал оригинальную форму бренда.И хотя эти подделки сами по себе не являются брендом, они относятся к определенному моменту времени, и это добавляет ценности.

Fakers использовали эти формы для изготовления более дешевых сковородок и перепродажи по первоначальной цене, и эти поддельные сковороды тоже являются предметами коллекционирования. Чаще всего упоминаются бренды Griswold и Wagner, которые позже были приобретены той же компанией. Так что если это призрак, то, вероятно, один из них. Если вы хотите узнать точный возраст, проверьте логотип Wapak — он имеет разные версии для разных лет.

Найди волшебную метку!

Так как же определить чугунную сковороду без опознавательных знаков?

  • Используйте свою любимую поисковую систему, чтобы запоминать старые бренды и логотипы.
  • Функция изображения полезна как для изучения силуэтов, так и для загрузки живых панелей.
  • Осмотрите текстуру и отметки на внешней и внутренней поверхности.
  • Посмотрите на цифры на сковороде, чтобы понять. Проверьте их форму, размер и положение.
  • Оцените форму и декоративные детали на ручках чугунной сковороды.
  • Проверьте, нет ли посторонних меток для идентификации подделок Wapak.

Есть ли в вашей коллекции сковороды чугунные сковороды? Покажи нам фото в комментариях!

Легкая чугунная посуда или обычная чугунная посуда — что лучше?

Поделиться — это забота!

Чугунная посуда существует уже давно, что делает ее очень традиционным видом посуды. Он бывает разных вариантов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.Один из способов классифицировать чугунную посуду — по весу.

Чугунная посуда бывает двух весовых категорий: стандартная и легкая. Стандартный чугун обычно тяжелее, дольше сохраняет тепло и более прочен, чем его легкий аналог. Тем не менее, легкая чугунная посуда, как следует из ее названия, намного легче (до 50%), сохраняя некоторые из хороших качеств обычного чугуна, но при этом гораздо более маневренная на кухне.

Легкая и обычная чугунная посуда — бой!

Лично я, когда слышу фразу «чугун», я думаю о рыцарях с мечами и щитами.Добавьте к словам «посуда», и у меня в голове возникнет образ, в котором я размахиваю сковородой, словно оружием. Хотя в ближайшее время мы не будем убивать драконов чугунной посудой, мы готовим с ее помощью, и, как правило, лучше зажигалка, не так ли?

Вы найдете стандартную чугунную посуду практически в каждом ресторане, в который вы случайно зашли не в ту сторону. Они чрезвычайно прочные и хранят тепло для равномерного приготовления. А как же легкая чугунная посуда? Неужели это просто более легкая версия обычного, со всеми вишенками наверху?

Как они сделаны

Вкратце, легкая чугунная посуда — это просто чугунная посуда с более тонкими стенками, в результате чего получается гораздо более легкий продукт.Формы для двух посуды обычно разные; в то время как в обычных чугунных формах используются песчаные формы, в легких чугунных формах используются металлические формы, которые позволяют производить гораздо более тонкие стенки. Часто сосуд дополнительно измельчают, чтобы сделать его еще тоньше.

Плюсы и минусы легкого чугуна по сравнению с обычным чугуном

На заборе, какую чугунную посуду приобрести? Вот основные плюсы и минусы легкой чугунной посуды по сравнению с ее более тяжелым собратом:

Плюсы легкого чугуна:

  • Намного легче (да!): Ну да.Как правило, они намного легче, на 60%, по сравнению с традиционной чугунной посудой. Рассмотрим легкую чугунную сковороду KINDEN с чугунной сковородой Lodge L8SK3 10,25 дюйма. Почти идентичный по размеру, первый, однако, весит всего 2,5 фунта, а второй — целых 5,7 фунтов. Вес имеет значение , особенно для пожилых людей, людей с проблемами запястий или для определенных стилей приготовления, таких как жаркое.
  • Более быстрый нагрев и охлаждение: Из-за более тонких стенок легкий чугун нагревается и остывает намного быстрее, чем вы знаете что. Обычной чугунной сковороде требуется около 10 минут, — только для того, чтобы полностью разогреться — я не знаю, как вы, но для меня это на 8 минут слишком много в большинство дней после того, как я прихожу домой и хочу немедленно начать готовить.

Минусы легкого чугуна:

  • Менее долговечный: Традиционная чугунная посуда настолько долговечна, что нередко можно увидеть, как она передается из поколения в поколение. Однако из-за очень тонких стенок из легкого чугуна через несколько лет они с большей вероятностью треснут или даже сломаются.Таким образом, обычная чугунная посуда лучше всего подходит для приготовления пищи на сильном огне.
  • Склонность к неравномерному приготовлению: Легкая чугунная посуда относительно склонна к неравномерному приготовлению из-за более тонких стенок. Поскольку тепло приходит и уходит намного быстрее, некоторые области сковороды могут быть холоднее, чем другие, что может привести к подгоранию продуктов по краям.
  • Плохое удержание тепла: И снова из-за более тонких стенок легкая чугунная посуда не сохраняет тепло, как обычная версия.Лучшее удержание тепла означает меньше энергии, необходимой для поддержания определенной температуры посуды. Кстати, если вам интересно, как чугунная посуда так хорошо сохраняет тепло по сравнению с другими материалами, то это из-за высокой тепловой инерции чугуна. Это научный разговор, потому что становится очень жарко!

Лучший выбор для лучшей легкой чугунной посуды

Теперь, когда вы знаете, что хорошее и плохое в легком чугуне, вот две мои любимые легкие чугунные посуды на Amazon.

1 Легкая чугунная сковорода KINDEN

Легкая чугунная сковорода KINDEN не зря является продуктом выбора Amazon. По чрезвычайно низкой цене вы получаете универсальный инструмент, обеспечивающий ценность дорогой посуды по гораздо более низкой цене. Он также поставляется предварительно заправленным и долго не прилипает.

При весе всего 2,5 фунта вы можете жарить и жарить быстрее, чем при использовании традиционной чугунной посуды.Один пользователь даже сказал, что более легкий вес облегчил ее старение и травму запястья.

Cool Handle: Чугунные сковороды очень хорошо сохраняют тепло. Но если материал полностью чугунный, не означает ли это, что ручка тоже нагревается? Не волнуйтесь, потому что для работы с легкой чугунной сковородой KINDEN вам не понадобится несколько слоев держателей. Поскольку ручка изготовлена ​​из полой нержавеющей стали, она остается прохладной, когда вы используете ее на плите.

Многогранный: Чугунную сковороду можно использовать с костром, газом, плитой, грилем и духовкой.Вам не нужно несколько кастрюль и сковородок для разных рецептов, потому что сковорода очень гибкая. Мне нравится, как я могу переворачивать яйца и готовить стейки на одной сковороде!

Легко чистить: Вы можете эффективно очистить сковороду, ополоснув ее под горячей водой, когда она остынет. Один пользователь даже хвалит, что мыть намного проще, чем чистить керамическую варочную панель.

Правильный размер: Размер сковороды составляет 10,43 дюйма. Он не слишком большой и не слишком маленький, так что, держу пари, Златовласке он понравится.Вы можете легко справиться с этим, будь то в духовке или на индукционной плите, не занимая слишком много места. Пользователи смогут легко управлять приемом пищи для двух-трех человек.

Звучит здорово, правда? Однако нет ничего идеального. Один хозяин пожаловался, что его сковорода ржавела в течение недели. За чугунными сковородками нужно хорошо ухаживать. Если не проявить осторожность, он может заржаветь. Тем не менее, восстановление ржавых сковородок возможно, так что пока не возвращайте свои!

2. Легкая кошерная чугунная сковорода IKO

Еще один выбор Amazon, легкая кошерная чугунная сковорода IKO легче на 1.95 фунтов и столь же доступный. Его размер всего 10 дюймов, поэтому он легко помещается в духовке. Эта чугунная сковорода безопасна для использования в духовке при температуре до 475 градусов по Фаренгейту, по сравнению с другой легкой чугунной посудой, которая выдерживает только более низкую температуру.

Одному пользователю это так понравилось; они сказали, что это идеальная сковорода, поскольку в ней сочетаются антипригарные свойства традиционного чугуна и высокая прочность, а также гораздо более легкий и тонкий корпус.

Здоровая приправа: Кастрюля предварительно заправлена ​​соевым маслом, что создает гладкую антипригарную поверхность на сковороде с небольшими выступами.Тем, кто заботится о своем здоровье, нравится, как IKO использовала растительное масло. Сделает ли это приготовление картофеля фри менее вызывающим чувство вины? Может быть, а может и нет. Все равно они у меня останутся!

Durable: Эта сковорода предназначена для тяжелых условий эксплуатации. Хотя обычные сковороды с антипригарным покрытием изнашиваются через несколько лет, они выдержат испытание временем. Один пользователь дал этой кастрюле четыре звезды из-за того, насколько он был впечатлен качеством.

Практичность: Поскольку сковороду можно использовать на многих поверхностях, она представляет собой универсальный кухонный сосуд, который отлично подходит для повседневного использования.С размером 10 дюймов легко обращаться. Вы можете принести его в походы и использовать на открытом огне.

Из-за того, как он был изготовлен, внутри сковороды есть следы. Хотя обычно это не проблема, одна из пользователей пожаловалась, что поверхность была настолько шероховатой, что она порвала бумажное полотенце, которое она использовала при добавлении приправ. Эту проблему легко решить, протерев ее средством для чистки кольчуги из нержавеющей стали. Так поверхность немного разглаживается. Можно повторно заправить, чтобы масло заливало все гребни.

Первый слой приправы не всегда хорошо выходит. В отличие от тефлоновых покрытий, которые нельзя наносить повторно, все, что вам нужно сделать, это снова приправить их самостоятельно, и все будет работать правильно.

Уход за легкой чугунной посудой

Теперь, когда вы являетесь счастливым обладателем легкой чугунной посуды, которая скоро станет семейной реликвией, как вы ухаживаете за ней?

Легкую чугунную посуду, как и любую кухонную посуду, необходимо мыть после каждого использования.Однако вода — это все, что вам нужно !. Если легкая чугунная кастрюля или сковорода все еще горячая, промойте ее под горячей водой и с помощью деревянной лопатки разбейте мусор. Вот и все! Если посуда уже остыла, используйте холодную воду. Это помогает предотвратить резкие перепады температуры, которые могут привести к растрескиванию посуды. Вот красивое видео, показывающее, как все это делается:

Для более стойких пятен попробуйте кошерную соль и растительное масло.Если вы подожгли пищу, есть способы облегчить ее удаление. После того, как еда отклеилась, все, что вам нужно сделать, это сполоснуть.

И последнее — не используйте чугун для хранения продуктов. Возможно, вы сможете подавать в нем еду, но не относитесь к нему как к посуде Tupper, иначе ваша посуда заржавеет.

Приправьте легкую чугунную посуду приправами

Пользуетесь ли вы легкой чугунной посудой в первый или в следующий раз, не забудьте приправить.Вероятно, вы не хотите, чтобы еда приставала к чугунным кастрюлям и сковородкам.

Это довольно просто, и я обычно делаю это за 4 быстрых шага:

  1. Протрите легкую чугунную посуду мягким мылом, горячей водой и стальной мочалкой. И когда я говорю «все», я имею в виду все. Очистка должна охватывать боковые стороны, дно и ручку.
  2. После ополаскивания просушите полотенцем и положите на плиту или в духовку. Таким образом вы полностью высушите посуду, чтобы она не ржавела.
  3. Когда оно высохнет, нанесите полотенцем небольшую каплю масла на посуду. Масло должно покрыть всю поверхность посуды. Не наливайте слишком много масла, потому что все может стать довольно липким.
  4. Поместите его в духовку вверх дном. Дайте ему пропечь в течение часа и дайте ему остыть. Оно должно быть самой высокой температуры, чтобы масло оставалось на вашей посуде. Когда вы закончите, ваша чугунная посуда готова к использованию.

Если это было недостаточно ясно, вот видео, в котором демонстрируется, как приправлять чугунную посуду.

Стоит ли покупать легкую чугунную посуду?

Хотя чугунная посуда не такая легкая, как перья, для маневрирования с легкой чугунной посудой требуется относительно меньшая сила верхней части тела. К сожалению, меньший вес означает, что он более хрупкий и склонен к растрескиванию. Хорошая новость в том, что если вы поддерживаете его в хорошем состоянии, он может прослужить долго.

Облегченные версии не могут быть полноценной альтернативой более тяжелой чугунной посуде, но по-прежнему остается одним из лучших вариантов посуды.Ваша посуда сможет сохранять больше тепла, чем другие типы, благодаря бонусу ловкости. Таким образом, он приносит пользу и при этом удобен в использовании. Как кухонный сосуд, это достойное вложение, и оно выполняет свою работу.

А теперь извините, я иду нарезать стейки своей чугунной сковородой.

Поделиться — это забота!

Связанные

2020 Обзоры и руководство по покупке

Если вы ищете здоровую альтернативу сосудам с антипригарным покрытием, вы должны попробовать чугунную сковороду.Эти сковороды естественным образом превращаются в антипригарные с течением времени из-за приправы (гладкое покрытие из полимеризованного жира), которое образуется во время использования.

Этот тип антипригарной поверхности не содержит синтетических химикатов и требует меньшего количества масла. Он также добавляет небольшое количество железа в пищу, которую вы готовите на сковороде.

Поскольку вы можете использовать чугунные сковороды в течение многих лет, очень важно выбрать правильную сковороду в соответствии с вашими потребностями. Эти факторы могут быть полезны вам при выборе лучших чугунных сковородок.

Предварительно приправленные или покрытые эмалью:

В Индии большинство доступных чугунных сковородок предварительно выдержаны и покрыты одним или несколькими слоями полимеризованного масла, которое обеспечивает стойкость к ржавчине и антипригарное покрытие. .

Если вы ищете сковороды, за которыми легко ухаживать, вы можете купить сковороды из эмалированного чугуна. Эти сковороды не нуждаются в каких-либо приправах, и вы даже можете готовить кислые продукты.

Эмалированные чугунные сковороды немного дороже, если вы ищете доступный вариант, вы можете купить чугунные сковороды без покрытия.

Размер:

Чугунные сковороды доступны в различных размерах от 8 дюймов (20 см) до 12 дюймов (35 см). Если вы живете небольшой семьей из 2–3 человек, вы можете купить сковородки меньшего размера. Они будут легкими и удобными в управлении. Если вы живете совместной семьей, вы можете купить сковороду 10 или 12 дюймов.

Вес:

При покупке чугунной посуды обязательно проверяйте вес, так как она немного тяжелая. После того, как вы наполните ее пищей, может быть немного сложно использовать более тяжелую кастрюлю.

Чугунные сковороды требуют особого ухода и внимания. Не волнуйтесь, если вы собираетесь использовать чугунную сковороду в первый раз, потому что мы объяснили, как использовать и обслуживать чугунные сковороды в руководстве по покупке ниже.

Кроме того, чтобы помочь вам купить лучшую посуду, мы включили в шорт-лист одни из лучших чугунных сковородок, доступных на рынке. Вы можете использовать их всю жизнь. Давайте посмотрим на них!

6 лучших чугунных сковородок в Индии

Отзывы о лучших чугунных сковородах в Индии 2020

  • Lodge — Лучший бренд для чугунных сковородок
  • Rock Tawa — Можно использовать железную сковороду как для фритюра, так и для мелкого жарения
  • Bhagya — Прочная и прочная 10-дюймовая сковорода
  • Healthy Choices — Может использоваться для всех типов источников тепла
  • Trilonium — Сковорода идеального размера для небольшой семьи
  • eKitchen — Идеально для приготовления пищи без масла

1.Lodge Cast Iron Skillet

Lodge находится на рынке более 100 лет и считается самым надежным брендом посуды из железа. Основная причина, по которой мы поместили Lodge Logic на первое место в нашем списке «Лучшие чугунные сковороды». Чугунная сковорода

Lodge идеально подходит для обжаривания, тушения, тушения, тушения, запекания, запекания и жарки. Это потому, что вы можете использовать его в нескольких источниках тепла — газовых, электрических и индукционных плитах.

Это посуда фабричного изготовления с покрытием из черной платины, что придает ей элегантный вид и делает сковороду нелипкой.Приправа делается на растительном масле.

Кроме того, масляное покрытие является функциональным, а не косметическим, что делает его более аутентичным и способным работать десятилетиями с небольшим количеством приправ, которое вносится один или два раза в год.

Некоторые другие очень интересные особенности, которые привлекли наше внимание:

  • Это экологически чистый продукт, делающий его абсолютно безопасным для приготовления пищи на
  • Доступны несколько размеров, поэтому вам не придется подстраиваться под конкретный размер
  • Готово к использованию, что экономит ваше время, силы и силы

Мы настоятельно рекомендуем вам выбрать стандартный 10.25-дюймовая железная сковорода, подходящая для всех типов приготовления. Будь то выпечка пирогов или обжаривание овощей.

Вес сковороды составляет 2,27 кг, что позволяет ей выдерживать большое количество тепла. Таким образом, вы можете переложить его с плиты на духовку и снова на плиту, чтобы получить идеальное подрумянивание и приготовление.

Гарантия : Нет гарантии

Глубина : 2 дюйма

В целом одна из лучших в категории чугунных сковородок. Основная причина, по которой вам следует выбрать Lodge, — это ценность бренда, которая подтверждает качество и долговечность предмета.

Процесс очистки

  • Мытье посуды вручную
  • Используйте жесткую щетку для очистки поверхности
  • Используйте горячую воду для ополаскивания

Pros

  • Равномерное нагревание пищи
  • Не слишком тяжело обрабатывать

Cons

  • Не идеален для приготовления тяжелых карри

Купить сейчас на Amazon

2. Чугунная сковорода Rock Tawa

Rock Tawa — это индийский бренд, использующий зеленый песок формование (процесс, повышающий качество железной посуды) для производства ее продуктов.Хорошая причина, по которой мы поместили эту чугунную сковороду на второе место в нашем списке.

Rock Tawa предоставляет те же преимущества, что и Lodge, только это местный бренд. Вы можете использовать сковороду на газовых, электрических и индукционных плитах. Это делает его универсальным продуктом, позволяющим готовить целые продукты.

Чугунная сковорода предварительно заправлена ​​подсолнечным маслом, что делает ее устойчивой к ржавчине и готовой к немедленному использованию.

Сковорода Rock Tawa имеет толщину 4,2 мм, поэтому ее можно использовать для приготовления при высокой температуре.Особенность, уникальная для железных сосудов.

Что нам также нравится в этом продукте, так это:

  • Сковорода достаточно глубокая, чтобы готовить легкие карри
  • Сковорода Rock Tawa имеет удлиненную ручку, что позволяет легко держать ее в течение длительного времени
  • Подсолнечное масло покрытие делает его нелипким и идеально подходит для приготовления таких предметов, как dosas и омлет

. Это 10,5-дюймовая сковорода, что делает ее идеальным выбором для небольших семей. Кроме того, из-за толщины сковороды вы можете готовить 2–3 блюда подряд, не беспокоясь о том, что сковорода потеряет покрытие.

Чугунная сковорода Rock Tawa весит 2,8 кг. Мы обнаружили, что он немного тяжелее лоджа, но все же его легче держать, поднимать и готовить по сравнению с другими железными судами.

Гарантия : 1 год

Глубина : 5,2 см

В целом, одна из лучших кухонных принадлежностей для сурового использования. Вы можете просто продолжать готовить одно блюдо за другим. Все, что вам нужно сделать, это промыть теплой водой, и он готов к следующему приготовлению.

Процесс очистки

  • Не используйте мыло непосредственно для очистки
  • Промойте поддон теплой водой
  • Используйте мыльную воду для очистки поддона
  • Приправьте его после очистки

Плюсы

  • Идеально для спина к спине использовать
  • Соотношение цена / качество

Минусы

Купить сейчас на Amazon

3.Чугунная сковорода Bhagya

Третья в нашем списке и по уважительной причине — это сковорода с естественным антипригарным покрытием. Чугунная сковорода Bhagya дает вам богатый опыт приготовления пищи. Бренд работает в этой отрасли более 35 лет.

Чугунная сковорода делает пищу более вкусной за счет ее прикосновения к железу. Как и первые две сковороды, вы можете использовать эту сковороду на газовых, электрических и индукционных плитах.

Что интересно в этом продукте, так это то, что он заправлен маслом Gingely Oil без добавления химикатов.Это особенность, которая делает эту сковороду полезным для здоровья.

Чугунная сковорода Bhagya — это практичная кухонная посуда, идеально подходящая для приготовления карри, тушения овощей, выпечки, а также ее можно использовать для приправы блюд.

Вот еще несколько преимуществ использования чугунной сковороды Bhagya:

  • Использование этого продукта увеличит потребление железа
  • Посуда лучше всего подходит для приготовления полуслиц
  • Изделие изготовлено с использованием органического масла

Это 10-дюймовая сковорода, что делает ее лучшим выбором для всех типов приготовления.Кроме того, его 8-дюймовое дно помогает разместить его на любой газовой плите без наклона емкости.

Но, по сравнению со своими предшественниками Lodge и Rock Tawa, эта чугунная сковорода весит 3 кг. Мы сказали, что это немного тяжеловато, но даже в этом случае легко управлять.

Гарантия : 1 год гарантии на дефекты материалов и изготовления

В целом, один из лучших товаров для здоровья. Тот факт, что чугунная сковорода заправлена ​​органическим маслом, делает ее безопасной для вашей семьи.

Процесс очистки

  • Вымойте сковороду простой водой
  • Используйте пластиковую мочалку для удаления остатков
  • Тщательно просушите
  • Приправьте легким слоем масла

Плюсы

  • Срок службы
  • Без тефлонового покрытия

Con

  • Сковорода тяжелее обычной

Купить сейчас на Amazon

4.Healthy Choices Чугунная сковорода

Четвертая в нашем списке «Лучшая чугунная сковорода» — это Healthy Choices, что соответствует своему названию. Это давний, укрепляющий здоровье продукт, который становится лучше с каждым использованием.

Что делает эту сковородку из железа подходящим выбором для индийских семей, так это ее универсальность. Вы можете использовать эту сковороду на газовой плите, электрической плите, индукционной, духовке, керамической и даже на открытом огне, что делает ее идеальным выбором для пикников на природе.

Healthy Choices — это чугунная сковорода с предварительным приправом, но мы не уверены в используемом масле.Причина, по которой мы ставим этот товар на четвертое место.

Но мы все же считали ее одной из лучших железных сковородок из-за интересной особенности, а именно деревянной ручки. Так что теперь вы можете использовать его дольше, не чувствуя ожога ручки.

Несколько других преимуществ чугунной сковороды Healthy Choices:

  • Ее можно использовать для обжаривания, тушения, жарения, тушения, жарки и гриля
  • Чем больше вы ее используете, тем лучше покрытие, что делает ее продукт длительного хранения
  • Сковорода легче по сравнению с Lodge, Rock Tawa и Bhagya

Это 9-дюймовая сковорода, что делает ее немного меньше, чем другие, но все же идеально подходит для небольших семей, мы сделали сказать.Кроме того, она имеет толщину 0,3 см, что помогает равномерно распределять тепло.

Вес сковороды всего 1,6 кг, что намного меньше, чем у других, поэтому мы считаем ее идеальной для регулярного использования.

Гарантия : не указано

Глубина : не указано

В целом один из лучших предметов для приготовления повседневных блюд, таких как завтраки и полусухие блюда

Процесс очистки

  • Ручная стирка кастрюля после приготовления
  • Используйте мягкое мыло, чтобы очистить остатки
  • Используйте теплую воду для ополаскивания емкости
  • Тщательно высушите
  • Натрите растительным маслом и поместите его для нагрева для повторного добавления приправ

Pros

  • Is сертифицированный продукт
  • Хорошо для жарки во фритюре

Минусы

  • Деревянная ручка немного болтается

Купите сейчас на Amazon

5.Чугунная сковорода с трилонием

Самое лучшее в приготовлении пищи в чугунной посуде — это то, что она добавляет немного железа в вашу пищу, и это именно то, что делает трилоний.

Подобно Bhagya и Rock Tawa, этот продукт тоже произведен в Индии, поэтому время доставки будет меньше.

Вы можете использовать сковороду Trilonium на нескольких источниках тепла, таких как — газ, горячие плиты, керамика, открытый огонь, древесный уголь, духовка и OTG, а также индукция. Итак, мы сказали, что эта сковорода снова является одним из лучших вариантов для использования на открытом воздухе.

Сковорода заправлена ​​натуральным маслом холодного отжима, что означает, что вы можете купить и начать использовать сковороду напрямую, не беспокоясь о приправе.

Другие преимущества, которые вы получаете от Trilonium:

  • Легче, чем остальные железные сковороды, которые мы уже упоминали
  • Доступны по доступной цене
  • Продукт высшего качества для регулярного использования

Trilonium это 8-дюймовая сковорода, то есть она меньше остальных, но имеет толщину 6 мм.Итак, мы назвали одну из лучших жаропрочных сковород в нашем списке.

Вес сковороды 1,2 кг, что намного легче, чем Лодж, Бхагья и остальные.

Гарантия : Не указано

Глубина : 5 см

В целом идеальная сковорода, которую можно использовать для приготовления нескольких блюд, будь то запекание овощей или подрумянивание мяса, для приготовления хрустящих котлет.

Процесс очистки

  • Промойте теплой водой сразу после приготовления
  • При необходимости используйте мягкое мыло
  • Протрите насухо сразу после ополаскивания
  • Не трите металлическим скребком

Pros

  • при каждом использовании
  • Имеет гладкую поверхность

Минусы

  • Необычная сковорода черного цвета

Купить сейчас на Amazon

6.eKitchen Cast Iron Skillet

Очень похож на наш последний рассмотренный предмет Trilonium, но немного прочнее и долговечнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *