Чугун или железо что тяжелее: На чашках весов находятся одинаковые по объёму бруски из железа и чугуна.Что тяжелее железо или…

Содержание

что тяжелее ? килограмм чугуна или килограмм ваты ? — Спрашивалка

что тяжелее ? килограмм чугуна или килограмм ваты ? — Спрашивалка

Наиль Тимербулатов

что тяжелее ? килограмм чугуна или килограмм ваты ? вата килограмм чугун

2086

313

0

Ответы

Olga Shkordova

истинный вес той ваты, которая в воздухе весит килограмм, больше истинного веса того железа, который весит в воздухе также один килограмм. изуйчате физику или хотя бы почитайте занимательную физику перельмана

0

Машенька…..


По физике, конечно, одинаковы. Но один маленький мальчик ответил так:

А вот пусть на меня скинут килограмм ваты, а на вас килограмм железа. Кому больнее будет?

0

Мария Коротеева

если по физике, то разница есть, 1 кг ваты легче.( т.к. объем больше, то на вату действует бОльшая сила Архимеда)а если как задачка на логику, то одинаково

0

OP

Oleg Pichugin

……. Согласен с предыдущим оратором!)))))))))))

8 лет

1

MZ

Mr. Zenker

Ошибочный и распространённый ответ, что масса этих материалов — одинакова. На самом деле -разная. Доказательство — в любом учебнике физики.

0

ЮМ

Юрий Монгирдас

теоритечески- невелика разница, но палка из ваты весом в 1 кг, не так навредит, как прут из чугуна в том же весе…

8 лет

0

GS

Galina Stoeva

Чугун, естественно, тяжеле, но килограмм же одинаковый. Ваты в килограмме по объему будет больше, вот и все.

0

Канат Баймагамбетов

зависит что на тебя давит и куда. килограмм ваты в горло, или килограмм чугуна на палец.

0

Татьяна Махотина

Тяжелее всего отвечать на такие дурацкие вопросы.

Килограмм он и в Африке килограмм…

0

Наиль Тимербулатов

вы так уверены в этом?

1

АБ

Алексей Батогов

Машалла! Килограмм — мера веса и он равен килограмму, будь то вата. песок или дероьмо.

0

Денис Бородин

С бытовой точки зрения вопрос глупый. С научной — некорректный по терминологии.

0

ЛБ

Лапа Болгова

одинаково.. вопрос в том чем больнее килограммом чугуна по ноге дать или ватой

0

Альберт Сагадеев

тебя походу этим вопросом военкомате в ступор поставили.

ответить или не надо?

0

AO

Anna Orlova

одинаково, другой вопрос, если по башке ударить, от чего больнее будет:))

0

СЭ

Светлана Эджибия

Совсем детский вопрос! Вес их равен, соответвтвенно, ничто не тяжелее.

0

ММ

Мила Милая

представь тебя шандарахнули кг чугуна или кг ваты….чем больнее?)))))))))

0

ОС

Ольга Савельева

два килограмма ваты. А что сырое не едят , а сварят — выбрасывают?

0

ОЕ

Олег Егоров

меня этим вопросом на медкомиссии в военкомаз задалбывали

0

Юлия…….

ого…..мне кажется у меня вирус поселился в голове с кг……..

0

Na

Nasty

что то явно тяжелее))))))))))))))))))))визуально по крайней мере

0

ВМ

Виктория Мояк

если падать с крыши лучше вату а если здохнуть то чугун

0

Следующая страница

Другие вопросы

как сохранить мяту для коктейля мохито до нового года? можно ли её заморозить в морозильнике?

как поступают мусульмане, когда из них кто-то переходит в христианство? Я не в курсе, просто интересно

В каких общественных организациях вы состоите?

Помидоры консервированные целые с перцем. Без лука и других заморочек.. . Заранее спасибо 🙂

много ли в России атомных электростанций?

Как вы относитесь к китайской, к французской и нашей кухням?

Даже ленивый заметит, как вдруг откуда-то выпрыгнуло «ополчение против РПЦ». Откуда выпрыгнуло и кто им руководит?

Хочу узнать рецепт запеканки с баклажанами под соусом «Бешамель».

что делать при пониженном давлении??

как мариновать опята

могут ли грибы шампиньоны расти вдоль стены сарая?

Почему в нашей стране жить всегда легче тем, кто хам?

размораживать слоеное тесто перед приготовлением или нет?

Хочу для похудения попробовать редуксин

Ограничения по сдачи крови. Сейчас стою в очереди на сдачу, а вчера пил пиво возьмут меня в доноры?

Что лучше, чугунная или стальная печь для бани? — Печной Склад

Мы продаём печи «Ермак». Нам нравится, что у этих печей есть основа, к которой можно добавить нужные опции. Так, например, марки печей и характеристики одинаковые, а материал топки — либо сталь, либо чугун. Но что лучше, чугунная или стальная печь для бани?

Чугун и сталь — сплавы железа с углеродом. В чугуне углерода больше, поэтому он более твёрдый и хрупкий.

У обоих материалов есть преимущества и недостатки:


Стальные

Чугунные

Вес

Легче.

Тяжелее. 

Хотя плотность у чугуна меньше, чем у стали, стенки чугунной печи должны быть толще, чтобы быть такой же прочности, как стальные.

Долговечность

Стойкие, но чугун служит дольше.

В составе есть графит, поэтому меньше подвержены коррозии. Толще стали.

Теплосохранение

Меньше держат тепло.

Дольше держат тепло, так как толще стали и у чугуна больше теплоёмкость.

Скорость нагрева

Нагреваются быстрее чугунных.

Дольше нагреваются из-за большого веса. Нужно рассчитывать +30 минут на прогрев.

Стоимость

Дешевле чугунных, продажи составляют 70%.

Дороже стальных, продажи составляют 30%.




Стальные

Чугунные

Вес

Легче.

Тяжелее. 

Хотя плотность у чугуна меньше, чем у стали, стенки чугунной печи должны быть толще, чтобы быть такой же прочности, как стальные.

Долговечность

Стойкие, но чугун служит дольше.

В составе есть графит, поэтому меньше подвержены коррозии. Толще стали.

Теплосохранение

Меньше держат тепло.

Дольше держат тепло, так как толще стали и у чугуна больше теплоёмкость.

Скорость нагрева

Нагреваются быстрее чугунных.

Дольше нагреваются из-за большого веса. Нужно рассчитывать +30 минут на прогрев.

Стоимость

Дешевле чугунных, продажи составляют 70%.

Дороже стальных, продажи составляют 30%.


«/>

Легкий чугун против чугуна «Что вам подходит»

Чугун уже давно используется для изготовления посуды. В последнее время в качестве альтернативы традиционному чугуну набирает популярность легкий чугун. В этой статье мы обсудим каждый тип чугуна, его использование, вес, плюсы и минусы.

Два отличия заключаются в том, что легкая отливка может быть на 50 % легче, чем традиционный чугун, что позволяет быстрее нагреваться и остывать. Тяжелый чугун нагревается дольше, но дольше сохраняет тепло.

Если вам интересно, какой тип чугуна лучше для вас, вы находитесь в правильном месте. После прочтения нашей статьи о сравнении легкого чугуна и чугуна не забудьте ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в конце.

Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого сайта, я могу получить небольшую долю от продажи с Amazon и других подобных партнерских программ.

Легкий чугун

ПРОВЕРИТЬ Легкая чугунная сковорода Lancaster Cast Iron (сделано в США)

Да, существует такая вещь, как легкий чугун. Для всех любителей, которые хотят взять свой чугунный кемпинг или на любое мероприятие, требующее мобильности.

Конструкция

Легкий чугун изготавливается в металлической форме, что позволяет сделать раму в целом тоньше. Эти формы также фрезеруются, что еще больше их утончает. Затем ручки прикрепляются заклепками, а не отливаются с самого начала.

Легкий чугун намного легче традиционного чугуна, что делает его отличной альтернативой для пожилых людей или людей с артритом или слабыми запястьями/руками.

Применение

Этот тип чугунной посуды можно использовать на всех источниках тепла, от открытого огня до электрических плит. Его можно использовать для приготовления воков, сковородок, сковородок, сковородок и жаровни. Чаще всего он бывает небольшого размера, в среднем 10 дюймов.

Легкая чугунная посуда нагревается и остывает намного быстрее, чем традиционная чугунная, благодаря более тонкому дну. Вы можете разогреть свою легкую чугунную сковороду всего за пару минут. Поскольку ее можно использовать на многих источниках тепла, легкая литая сковорода — отличный выбор посуды для самых разных блюд.

Вес

Легкий чугун Самый большой плюс легкого чугуна заключается в его названии – он действительно легкий. Легкая чугунная сковорода диаметром 10,25 дюйма может весить всего 2,5 фунта, что составляет примерно половину веса традиционной чугунной сковороды того же размера!

Для многих ежедневных поваров и шеф-поваров простота маневрирования на кухне имеет важное значение. Легкая чугунная посуда позволяет это сделать.

Легкий чугун Плюсы и минусы

Плюсы

Легкий чугун — отличная альтернатива чугунным сковородам или даже сковородам с антипригарным покрытием на кухне. It:

  • Весит вдвое меньше, чем традиционная чугунная посуда
  • Быстро нагревается и остывает
  • Удобнее маневрировать на кухне, чем ее традиционный аналог
  • Легко моется
  • Доступнее по цене, чем традиционная чугунная посуда
  • Может использоваться на всех источниках тепла
  • Имеет ручки для воков и сковородок, которые остывают намного быстрее, чем традиционные чугунные, что снижает риск ожогов рук и запястий

Минусы

Хотя легкий чугун может быть достойной заменой традиционному чугуну, его легкая рама также имеет некоторые недостатки.

  • Менее долговечна, чем традиционная чугунная посуда, подвержена трещинам и расколам
  • Может слишком быстро терять тепло и готовить неравномерно
  • Меньший срок службы по сравнению с традиционной чугунной посудой

Читайте также Чугунные вариации

Не все легкие чугуны одинаковы. С такими вариациями, как Vermicular и эмалированный легкий чугун, у поваров есть несколько вариантов на выбор.

Легкий чугун Vermicular

ПОПРОБУЙТЕ этот легкий чугун Dutch

Новый тип посуды из легкого чугуна, появившийся на рынке, — чугун Vermicular. Эта японская альтернатива даже легче, чем «легкий», а некоторые люди называют ее «легким» чугуном. В основном он продается как сковорода у нескольких продавцов с различными вариантами глубины.

Вермикулярный чугун имеет эмалированное покрытие, обеспечивающее превосходную способность к обжариванию, простоту очистки и отсутствие необходимости в приправах. Его деревянная ручка остается прохладной при приготовлении на пару, тушении и тушении.

Эмалированная чугунная посуда

ПРИКАЗАТЬ Эмалированная чугунная сковорода Lodge’s

Эмалированная чугунная посуда, обычно продаваемая как легкая посуда, представляет собой чугун, покрытый эмалевой глазурью. Эта глазурь сплавляется с чугуном, чтобы предотвратить ржавление и облегчить очистку.

Эмалированный чугун используется в жаровнях, посудах для тушения, кастрюлях, воках и формах для выпечки. Он отлично подходит для медленного приготовления, вытягивая интенсивные ароматы из продуктов.

К недостаткам эмалированного чугуна относится склонность к сколам. Легкий эмалированный чугун также дороже, чем его базовая легкая альтернатива. Хотя он действует как приправа, он не такой антипригарный, как хорошо приправленный чугунный предмет.

Связанное чтение Лучшая эмалированная чугунная посуда

Традиционная чугунная посуда

ЗАКАЗАТЬ Набор комбинированных плит из предварительно выдержанного чугуна Lodges

Традиционная чугунная посуда использовалась для приготовления пищи на протяжении столетий . Как один из самых прочных материалов для посуды, неудивительно, что он до сих пор широко используется на кухнях по всему миру.

Читать далее Обзор Lodge Cast Iron

Строительство

Традиционный чугун производится путем восстановления железной руды в доменной печи. Когда железо становится жидким, оно отливается, выливается и затвердевает в виде блоков. Эти блоки, называемые скребками, затем переплавляют, соединяют со сталью и снова отливают в формы.

Формы для традиционного чугуна обычно изготавливаются из глины, воды и песка, в отличие от формы для легкого чугуна, которая изготавливается из металла. Эта комбинированная форма придает чугуну уникальную толщину.

Применение

Чугун можно использовать для изготовления труб, машин, автозапчастей, анкеров и, на чем мы здесь сосредоточимся, кухонной посуды. Она обеспечивает превосходное распределение тепла, что делает ее идеальной для обжаривания или для обеспечения достаточно горячей поверхности для хрустящей корочки определенных блюд.

Традиционная чугунная посуда отлично подходит для тушения, жарки, обжаривания, запекания, тушения, жарки и запекания. От кукурузного хлеба до стейков — традиционная чугунная посуда поможет вам приготовить отличную еду.

Вес

Преимущества чугуна достигаются за счет его веса. 10-дюймовая чугунная сковорода весит более 5 фунтов, что вдвое превышает вес ее легкой чугунной альтернативы.

Хотя это затрудняет маневрирование на кухне, вкус и распределение тепла не имеют себе равных. Вы можете приобрести чугунные сковороды, сковороды, сковороды-гриль, формы для кексов, жаровни, воки, формы для хлеба и многое другое.

Традиционные чугунные Pros & Cons

Pros CONS
Дол.
Равномерно распределяет тепло/хорошо сохраняет тепло Имеет более длительный процесс очистки
Способен насыщать продукты железом Для предварительного нагрева требуется больше времени, чем для других материалов
Считается, что с годами становится лучше

Читайте также Чугунная посуда Сделано в США

Очистка чугуна

Легкий чугун можно чистить так же, как и обычный чугун. Обратите внимание, что чугун нельзя мыть в посудомоечной машине .

Оба типа чугунной посуды должны быть приправлены. Приправа в этом контексте относится к обжигу масла на чугуне в процессе, называемом полимеризацией. Это помогает предотвратить ржавчину и обеспечивает легкое снятие варочной поверхности.

Прочтите по теме Какое масло лучше всего подходит для приправы чугуна

Не рекомендуется использовать моющие средства при очистке легкого или традиционного чугуна, поскольку они могут испортить приправу и высушить поверхность для приготовления пищи. Вы можете использовать мягкое мыло, если планируете приправить посуду после этого.

Чтобы правильно очистить чугун, сотрите остатки пищи лопаточкой и ополосните посуду горячей водой. Немедленно высушите чугун и поставьте его на горячую плиту, чтобы завершить процесс сушки.

Сбрызните посуду растительным маслом перед тем, как поставить ее на хранение.

Прочтите по теме Узнайте, как хранить чугунную посуду

Приправа Чугунная посуда

Оба типа чугунной посуды нуждаются в приправах, если не указано иное. Вы должны приправлять свой чугун каждые несколько месяцев. Эмалированный чугун не требует приправы .

Чтобы ваш чугун выглядел как новый и не прилипал , протрите маслом всю поверхность посуды бумажным полотенцем.

Затем поставьте посуду на плиту (средний огонь) или в духовку (400℉) на 60 минут. После остывания протрите поверхность бумажными полотенцами и храните.

Должен ли я использовать легкий или традиционный чугун?

Выбор между облегченным или традиционным чугуном является личным выбором, который зависит от вашей ситуации.

Ознакомившись с плюсами и минусами каждого из вышеперечисленных вариантов, вам необходимо принять во внимание:

  • Ваш ценовой диапазон
  • Если вы предпочитаете экономичность (легкость) или качество (традиционность)
  • Типы блюд, которые вы планируете готовить
  • Ваша физическая сила и вес посуды

    9001s

    Часто задаваемые вопросы на часто задаваемые вопросы о чугунной посуде.

    Нужно ли приправлять легкую чугунную посуду?

    Да, как легкую, так и традиционную чугунную посуду необходимо приправлять как минимум 2–3 раза в год, если не указано иное. Эмалированные 9Чугунная посуда 0012 имеет эмалированную поверхность, не требующую приправ.

    Прочтите по теме Как подготовить новый чугун к сезону

    В чем разница между чугуном и легким чугуном?

    Легкий чугун легче, немного проще в уходе и немного дешевле. Традиционный чугун лучше удерживает тепло, более прочен и, как говорят, улучшается с возрастом.

    Что означает «приправить» чугун?

    Приправа чугунная процесс смазать маслом и обжарить посуду над или при высокой температуре, чтобы на чугуне образовался глянцевый слой. Это покрытие придаст вкус вашей еде, предотвратит прилипание и предотвратит ржавление чугуна, тем самым продлевая срок его службы.

    Как очистить чугун?

    Когда нужно очистить как легкий, так и традиционный чугун, соскребите остатки пищи шпателем и промойте чугун под горячей водой. Немедленно высушите его, затем поставьте на горячую плиту, чтобы завершить процесс сушки. Слегка смажьте поверхность маслом перед хранением.

    Никогда не используйте агрессивные моющие средства или посудомоечную машину. Мягкое мыло может быть приемлемым, если вы планируете после этого приправить чугун.

    Читайте также Как очистить чугун после приготовления пищи

    Что лучше: традиционный или облегченный чугун?

    Выбор между легким или традиционным чугунным изделием зависит от личных предпочтений. Если вы ищете эффективность и маневренность, вы можете склониться к легкому чугуну. Если вы предпочитаете хорошо зарекомендовавшие себя методы приготовления пищи и равномерное распределение тепла, вам подойдет традиционная чугунная посуда.

    Кулинарные камни One-Pot Cooking Rocks

    Сталь легче кованого железа?

    JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.