Применение стали и чугуна в быту
Автор статьи: Екатерина Степанова, начальник отдела по планированию запасов,
Управление коммерческого сервиса ООО «МЕТИНВЕСТ-СМЦ»
Сталь, как материал, настолько тесно вошла в нашу жизнь, что мы даже не подозреваем этого. Человек уже много веков пользуется металлическими изделиями в быту. Ежедневно каждый из нас сталкивается с различными видами металлов, многие из которых находятся у нас дома или на придомовой территории.
Что такое сталь и чугун?
Все металлы делят на два вида: цветные и черные. Черные металлы – это сплав железа. К данному виду относят сталь и чугун. Все остальные металлы: медные, никелевые, алюминиевые, называются цветными металлами. Сплав железа с углеродом с добавлением других вспомогательных элементов называют сталью.
Важно запомнить одну цифру – 2,14%! Эта цифра означает количество углерода в сплаве.
Основные отличия, которые есть между стальным прокатом и чугуном
- Сталь более прочная, в отличии от чугуна.
- Стальной прокат обладает более высокой температурой плавления, чем чугун.
- Стальной прокат легче поддается обработке, а именно его проще порезать, выполнять ковку или сварку.
- Преимущество чугуна в том, что он обладает хорошими литейными качествами, что позволяет отливать изделия в необходимую форму.
- Изделия из стали имеют большую теплопроводность, так как стальной прокат имеет менее пористую структуру в отличии от чугуна.
- Имеются цветовые различия. Стальной прокат более светлый, чугун обладает более темным цветом.
- Поверхность чугуна матовая, стальной прокат имеет блеск на поверхности.
Рис 1. Стальная решетка
Применение чугуна в быту
-
Сантехническое и отопительное оборудование в доме
Сантехника, произведенная из чугуна, надежная, неприхотливая в уходе и способна долгий период сохранять свой внешний вид. К сантехнике относятся: ванны, раковины и кухонные мойки. Отопительные радиаторы, которые изготовлены из чугуна обладают долговечностью, хорошим теплоаккумулирующими свойствами и высокой теплоотдачей. Если сравнивать чугунные радиаторы со стальными радиаторами, то чугунные радиаторы при выключении продолжают излучать еще тепло на треть своей первоначальной мощности, при этом стальные радиаторы остывают в 2 раза быстрее.
Так же, благодаря прочным характеристикам, чугун используют для производства комплектующих к кухонным плитам (дверцы, задвижки, сажетруски).
-
Применение чугуна на кухне
Если вы готовите блюда, в которых требуется длительное томление, тогда для приготовления таких блюд отлично подойдет посуда из чугуна. К таким блюдам относятся плов и различные каши, которые прекрасно готовить в чугунном казане.
В посуде из чугуна продукты лучше сохраняют свои полезные и питательные свойства и не образуют канцерогены. На кухне также можно встретить чугунную сковородку или чугунный горшок, в котором получается очень вкусное овощное рагу.
Рис 2. Чугунный казан
Чугун имеет пористую структуру, поэтому имеет свойство впитывать жир, который образуется в процессе приготовления еды. Таким образом антипригарные свойства чугунной посуды со временем только улучшаются. Чугунная посуда имеет недостатки – она тяжелая и легко поддается коррозии.
-
Изделия из чугуна в быту
Чугун широко используется в архитектуре домовой и придомовой территории. К изделиям из чугуна можно отнести ажурные ограждения, решетки, винтовые лестницы, уличные беседки и навесы, камины в доме, уличные столбы и фонари, различные декоративные скульптуры для сада. Спортивный инвентарь, к примеру гантели или диски для штанг, может также быть произведен из чугуна.
Рис 3. Чугунная гиря
Применение стали в быту
Посуда для кухни, столовые приборы. Основные принадлежности, используемые в домашнем быте.
Различная сталь применяется при производстве посуды для кухни: черный стальной прокат, эмалированная сталь, нержавеющая сталь, сталь листовая оцинкованная. К бытовым кухонным стальным принадлежностям относятся все виды устройств, которые используются для приготовления еды: кухонная мясорубка, прибор с помощью которого шинкуют овощи, бытовые кухонные весы, навесная или настольная сушилка для тарелок и вилок, ложек и т.д.
Рис 4. Посуда для кухни
Кухонное оборудование: духовки, микроволновки, посудомоечные машины, пароварки и пр. – все имеют корпус в большинстве случаев из листа холоднокатаного.
На кухне применяются хозяйственные ножи различного назначения: хлебный нож, нож для разделывания мяса, нож для нарезки сыра и масла, нож для чистки фруктов и овощей и разные модели складных ножей.
К столовым кухонным приборам относим разные виды ложек и вилок. Ложки делятся размером и назначением: столовые ложки, десертные, чайные и кофейные ложки. Вилки делятся на два вида: столовые и буфетные. Также используются в быту столовые кухонные наборы, куда входят ножи, вилки и ложки.
Среди хозяйственных ножниц существует несколько видов: кухонные, портновские, ножницы для маникюра, ножницы, используемые в парикмахерских и т.д.
Металлоизделия и инструменты, которые используются для ремонта и строительства
- различные изделия для крепежа: гайки, гвозди, болты, шурупы и т.д;
- фурнитура для окон и дверей: ручки, петли, замки, шпингалеты и т.д;
- стальные инструменты, которые используются для обработки дерева: пилы, топоры и т.д;
- инструменты, необходимые для монтажа: плоскогубцы, отвертки, кусачки, клещи;
- строительное оборудование, содержит элементы из стали: дрель, перфоратор, шуруповерт и т. д.;
- садовый инвентарь: лопаты, грабли, вилы, косы, мотыги, серпы и т.д.
Рис 5. Садовый стальной инвентарь
Нагревательные и осветительные приборы
- газовые кухонные плиты;
- котлы электрические для помещений;
- отопительные котлы, которые работают на твердом и жидком топливе;
- керосиновые лампы и уличные фонари.
Дымоходы
В устройстве дымоходов применяется труба профильная сортамент специальной жаростойкой стали, которая имеет устойчивость к коррозии.
Мебель
Различная стальная фурнитура используется в мебельных конструкциях. Основным элементом фурнитуры есть мелкая труба профильная стальная, уголок металлический и полоса стальная. Часто используется металлический декор в мебели.
В чем преимущество стали и чугуна в быту?
Ответ один – долговечность. Ведь, если стоит у вас выбор установить ограждение из металлопроката или любого другого альтернативного материала (дерева, пластика, профнастила и тд), который также будет выполнять функцию ограждения.
Рис 6. Забор из стали
Купить металлопрокат вы можете у надежного поставщика производителя ООО «МЕТИНВЕСТ-СМЦ». Поставка розничными и оптовыми партиями. Доставка в любую точку Украины. Заявку можно оставить на сайте или перезвонить по телефону 0 800 30 70 70.
Плюсы и минусы чугуна
Салон каминов, расположенный по адресу г.Люберцы, Юбилейная 4А, приглашает всех желающих провести тест-драйв камина из видео.
Канадские чугунные печи Vermont Castings, секреты качества
Дровяные печи компании «Vermont Castings» по отзывам покупателей не только впечатляюще функциональны и высококачественны.
Выбираем печь для дома правильно
Печное отопление является одним из самых простых и экономичных способов обогрева дома. За долгие века разработано много видов отопительных приборов, различающихся конструкцией, назначением и видом топлива.
Две зоны горения в одной топочной камере? Тепловая конвекция и хорошая тяга в трубе? Мы подробно объясним, как это работает
Умные печи HWAM
Печи HWAM недаром называют «умными». Функция Автопилот IHS, пульт дистанционного управления и климат-контроль — далеко не единственное тому подтверждение.
Печи и печи-камины Panadero
Стальные печи с быстрым прогревом, футеровкой вермикулитом, интересным дизайном и долгим сроком службы
Обзор печи-камина Romotop Gerona
Подробный обзор печи-камина Romotop Gerona. Вы узнаете о характеристиках, а также главных особенностях, которые отличают ее от печей других производителей.
Производство чугуна. Марки чугуна. Технология производства :: SYL.ru
В настоящее время основной способ получения чугуна — плавка железных руд в доменных печах. Для плавки необходим ряд сырых материалов, таких как флюсы, железные или марганцовые руды, а также топливо. В качестве топлива используется кокс, который, по сути, является каменным углем. Роль кокса – обеспечить процесс восстановительной энергией и определенным количеством тепла. Давайте рассмотрим производство чугуна более подробно. Так как это сложный и длительный процесс, то его описание займет много времени.
Топливо для плавки
Как было отмечено выше, в качестве топлива используют кокс. Но, помимо этого, допустимо использование мазута, угольной пыли и природного, а также коксового газов. Тем не менее практически всегда в качестве основного горючего применяют именно кокс. Это вещество, которое образуется при удалении летучих газов из угля при температуре от 900 до 1 200 градусов. Сегодня это единственный вид твердого топлива, который сохраняет свою исходную форму во время движения от колошника к горну. В принципе, к этому материалу выдвигаются жесткие требования, которые касаются механической прочности и жесткости, что нужно для восприятия больших нагрузок в нижней части доменной печи. Крайне важно выдерживать фракцию кокса. Слишком мелкие частицы способствуют газопроницаемости шихты, а слишком большие разрушаются и образуют мелкую фракцию. Помимо этого, необходимо соблюдать определенный процент влажности, что нужно для поддержания теплового режима.
Руды для плавки
В земной коре довольно много железа, однако в чистом виде оно не встречается, его всегда добывают с горными породами в виде различных соединений. Железной рудой можно называть только те породы, из которых с экономической точки зрения выгодно добывать железо посредством плавления в печи. В природе существуют богатые и бедные железные руды. Если говорить с точки зрения металлургической промышленности, то в руде есть ряд полезных добавок, которые необходимы при получении чугуна, – это хром, никель, марганец и другие. Есть и вредные включения: сера, фосфор, медь и т.п. Кроме того, железная руда может делиться на несколько групп в зависимости от минерала:
- красный железняк – 70% железа, 30% кислорода;
- магнитный железняк – 72,4% железа, 27,6% кислорода;
- бурый железняк – до 60% железа;
- шпатовый железняк – до 48,3 % железа.
Логично было бы сделать вывод, что доменное производство чугуна должно предусматривать использование руды из второй группы. Но самой распространенной является первая, поэтому ее чаще и применяют.
Подготовка руды к плавке
Нельзя добыть железную руду из земли и тут же забросить ее в загрузочное устройство доменной печи. Сначала необходимо несколько улучшить технико-экономические показатели, что позволит использовать для получения чугуна относительно бедные руды, которых в земной коре значительно больше. К примеру, увеличение железа в руде всего на 1% приводит к экономии кокса на 2% и к увеличению производительности ДП на 2,5%. На первом этапе руда дробится на фракции, а дальше проходит грохочение. Последнее мероприятие необходимо для разделения железной руды по крупности. Дальше идет усреднение, где выравнивается химический состав. Один из самых важных и сложных этапов – обогащение. Суть процесса заключается в удалении пустых пород с целью увеличения содержания в руде железа. Обычно обогащение проходит в два этапа. Заключительным этапом является окускование, которое нужно для улучшения протекания плавки в доменной печи.
Технология производства
Доменный процесс – это совокупность механических, физических и химико-физических процессов, которые протекают в функционирующей ДП. Загружаемые флюсы, руды и кокс в процессе плавки превращаются в чугун. С точки зрения химии, это окислительно-восстановительный процесс. По сути, из оксидов восстанавливается железо, а восстановители окисляются. Но процесс принято называть восстановительным, так как конечная цель – получить металл.
Основным агрегатом для реализации процесса плавки служит печь (шахтная). Крайне важно обеспечить встречное движение шихтовых материалов, а также их взаимодействие с газами, которые образуются во время плавки. Для улучшения процесса горения используется дополнительная подача кислорода, природного газа и водяного пара, что в совокупности называется дутьем.Еще о доменном процессе
Кокс, поступающий непосредственно в горн, имеет температуру порядка 1 500 градусов. В результате в зоне горения образуется смесь газов температурой 2 000 градусов. Он поднимается в верх доменной печи и нагревает опускающиеся к горну материалы. При этом температура газа несколько понижается, примерно до 1700-1600 градусов.
Шихта грузится в колошник порционно. Распространение в ДП происходит слоями. Обычно загружают одну порцию в 5 минут. Перерыв нужен для освобождения места в колошнике. Науглероживание проходит еще в твердом состоянии железа, после температура падает до 1 100 градусов. В этот период заканчивается восстановление железа и начинается окисление кремния, марганца и фосфора. В результате мы имеем науглероженное железо, которое содержит не более 4% углерода. Оно плавится и стекает в горн. Туда же попадает и шлак, но так как удельные массы материалов различные, то они не соединяются. Через чугунную летку выпускают чугун, а через шлаковые летки – шлак. В принципе, это и вся технология производства, описанная вкратце. Сейчас рассмотрим еще один интересный вопрос.
Основные марки чугуна
Чугун – сплав железа с углеродом. Содержание последнего элемента не должно быть меньше 2,14%. Помимо этого, присутствуют и другие элементы, такие как кремний, фосфор, сера и др. Углерод обычно находится или в связанном состоянии (цементит), или же в свободном (графит). Чугун можно поделить на следующие виды:
- Литейный – имеет маркировку Л1-Л6 и ЛР1-ЛР7.
- Передельный чугун – маркируется как П1 и П2. Если материал предназначается для отливок, то это ПЛ1 и ПЛ2. Металл с большим содержанием фосфора обозначается как ПФ1,ПФ2, ПФ3. Помимо этого, есть и высококачественный передельный чугун – ПВК1, ПВК2 и ПВК3.
- Серый – СЧ10, СЧ15, СЧ20,СЧ25, СЧ30 и СЧ35.
- Ковкий чугун – КЧ30-6, ЧК45-7,КЧ65-3 и др. Если после букв стоят цифры, то они обозначают временное усилие на разрыв.
- Легированный чугун, имеющий специальные свойства, обозначается буквой «Ч»;
- Антифрикционный (серый) – АЧС.
Можно говорить о том, что любой вид чугуна имеет свое дальнейшее назначение. К примеру, передельный используется для переделки в сталь и для производства отливок. В это же время марки ПЛ1 и ПЛ2 отправятся в литейный цех, а П1 и П2 будут использованы в сталеплавильном производстве.
Влияние различных соединений на свойства
Независимо от вида и марки чугуна есть ряд элементов, которые значительно влияют на его свойства и технические характеристики. В качестве примера возьмем серый чугун. Повышенное содержание кремния способствует понижению температуры плавления и значительно улучшает его технологические и литейные свойства. По этой простой причине в литейный цех обычно отправляют чугун с большим содержанием этого элемента. А вот марганец – это своего рода противоположность кремнию. Однако он является полезным химическим элементом, так как увеличивает прочность и твердость изделия.
Сера – одно из самых вредных включений, которое существенно снижает жидкотекучесть и тугоплавкость чугуна. Фосфор может оказывать как вредное влияние, так и полезное. В первом случае изготавливают изделия сложной формы, тонкостенные и не требующие большой прочности. А вот марки чугуна с большим содержанием фосфора недопустимо использовать в машиностроении, где нужно добиться большой прочности изделия.Про науглероживание железа
Восстановленное в ДП железо поглощает в себя самые различные химические элементы и углерод в том числе. Как результат, образуется полноценный чугун. Как только он появляется в твердой форме, сразу же начинается его науглероживание. Сам процесс заметен при относительно невысоких температурах в 400-500 градусов. Кроме того, стоит отметить, что чем больше углерода в составе железа, тем ниже температура плавления. Однако когда металл находится уже в жидком состоянии, процесс протекает несколько интенсивней. Нужно понимать, что после того, как в чугуне будет окончательное количество углерода, изменить это уже будет невозможно. Такие элементы, как марганец и хром, способствуют увеличению содержания углерода, а кремний и фосфор уменьшают его количество.
Немного о литейном производстве
Литье известно человеку уже довольно давно, примерно несколько тысяч лет. Это технологический процесс, позволяющий получить заготовку необходимой формы. Обычно таким способом изготавливают только фасонные детали и заготовки. Суть метода заключается в том, что расплавленный металл или другой материал (пластмасса) выливается в форму, полость которой имеет необходимую конфигурацию будущей детали. Через некоторое время металл застывает и получается заготовка. Она проходит механическую обработку, которая заключается в улучшении качества посадочных поверхностей, получении необходимой шероховатости и т. п. Интересно то, что литейное производство чугуна для промышленного оборудования осуществляется в земле. Для этого изготавливается разовая песчаная форма и подбирается соответствующее оборудование.Еще кое-что интересное
Стоит обратить ваше внимание на то, что литейное производство использует металл, который был получен в доменной печи. По сути, при вторичной плавке получают изделия с требуемыми свойствами, которые изменяются в плавильной печи. В это же время отливки, химический состав которых оставляют неизменным в литейном производстве, изготавливают крайне редко. В частности это касается чугуна. Когда нужно получить деталь из черного металла, помимо чугуна, в печь загружают ряд модификаторов, флюсов, раскислителей, а также стальной лом и штыковой чугун. Последний нужен для получения стальных и чугунных отливок. Сам же процесс производства чугуна мало чем отличается от доменного производства.
Заключение
Помимо рассмотренных нами, существуют и другие способы производства чугуна. К примеру, плавка в мартеновских печах. Но этот метод морально устарел, так как он слишком энергозатратный, хотя качество металла находится на хорошем уровне. Совсем другое дело – конвертерный способ, который, наоборот, только набирает популярность с каждым годом. К примеру, производство чугуна в России в конвертерах занимает около 30-45% от всего производства. Конвертерный метод обладает рядом существенных преимуществ, одно из них – высокая скорость плавки. Кроме того, из конвертера чугун переливается непосредственно в формы и используется по назначению. Стоит отметить, что остановить ДП невозможно, так как производство непрерывно. В крайнем случае имеет место консервация, при которой кокс тлеет в горне. Если же доменная печь останавливается, то проще построить новую, нежели запустить старую.
Металл Великой Победы – Чугун
Чугун был незаменим при создании боевой техники, орудий, станков, предметов быта. За годы Великой Отечественной войны использование чугуна увеличилось в 2 раза, он стал настоящим металлом Великой Победы.
Чугун – сплав железа и углерода (не менее 2,14 %). В зависимости от концентрации углерода, наличия прочих химических элементов меняются механические и литейные свойства сплава – по этим характеристикам чугун делится на различные виды: белые, ковкие, серые, половинчатые. Которые, в свою очередь, имеют производные: высокопрочные, антифрикционные, износостойкие, жаростойкие, коррозионностойкие, жаропрочные чугуны. От разновидности сплава зависит его область применения.
Подробнее о чугуне и его видах: «Чугун, виды и особенности»
Подробнее об истории чугуна: «История чугунного литья. От Древнего Китая до современности».
Чугун на замену другим металлам
Резкое вступление во 2-ю мировую войну критически ударило по металлургической промышленности СССР. Часть рудников и ключевые литейные производства подвергались нападениям захватчиков, рабочих мобилизовали, мощности производства резко падали, предприятия останавливались или вовсе были разрушены. В 1941 году выпуск сплавов уменьшился более, чем в 3 раза, относительно 1940 года. Потребности фронта в металле были колоссальными, а производство не могло их обеспечить даже на треть.
Разрушенный Сталинградский тракторный завод. Фото 1942 годНачалась оптимизация использования металлов. В изготовлении некоторых деталей дорогостоящие и сложные в производстве сталь и бронзу начали заменять чугуном.
Мартеновские печи отливали чугун круглосуточно, к 1945 году объёмы производства металла превзошли довоенные годы.
Литейщицы завода имени Карла Маркса 1942 годЧугун в военной промышленности и быту
Ни одна единица боевой техники, ни один патрон или снаряд не вышли бы из стен заводов, если бы не чугун. Детали из различных видов этого металла, применялись в следующих направлениях:
Станкостроение
Крупные литые детали и станины для многотонных станков. Чугунные отливки выдерживали колоссальные нагрузки. В военное время станки работали практически без перерывов и чугун не подводил.
Автомобильная промышленность
Блоки цилиндров и коленчатые валы двигателей, башмаки для тормозных колодок, узлы танков и других сложных механизмов, крышки для коренных подшипников для легковых авто.
Выдерживая длительные нагрузки, повышенный уровень трения между узлами и агрегатами, постоянные перегревы, чугун был идеальным металлом для использования в местах, где наибольшее воздействие на деталь или узел.
Железная дорога
Бронепоезд времён Великой Отечественной войныКоленчатые валы паровозов из высокопрочного чугуна, паровозные цилиндры и их крышки, втулки золотниковые и поршневые, колосники для печей паровозов. Железная дорога в годы войны поставляла технику, припасы, эвакуировала, транспортировала солдат. Без железной дороги Победа была бы просто невозможна. Без чугуна было бы невозможным существование железной дороги.
Артиллерия
Ещё за несколько лет до войны из чугуна начали делать корпусы осколочных снарядов. При разрыве чугун давал большое количество осколков и широкую площадь их разброса. Подобные снаряды предназначались для уничтожения живой силы противника и его огневых точек, находящихся на открытой местности либо за лёгкими полевыми укреплениями. Во время войны из-за нехватки металлов чугун начали использовать для создания и других видов снарядов.
Сельское хозяйство
Почвообрабатывающая техника: детали плугов и борон. Более 20 % деталей трактора были сделаны из чугуна. Сельское хозяйство кормило фронт. Работать в поле сверх плана, при любых погодных условиях позволяло использование в технике чугунных деталей.
Чугун в быту
Печки-буржуйки из чугуна согревали солдат холодными зимами в землянках и окопах. Чугунные дверцы закрывали топки печей в домах оккупированного Ленинграда. В чугунках готовили пищу военные и гражданские.
Использование чугуна позволило воплотить в жизнь мечту всех советских людей времён Великой Отечественной войны, мечту о Победе, о мирном небе над головой.
И по сей день чугун остаётся популярным в промышленности. Нет ни одной отрасли в которой не использовался бы этот сплав.
Часто крупные предприятия имеют в своих мощностях литейный цех, где отливаются необходимые для производства детали из чугуна.
Печные дверки и брелок из металла Великой Победы
Сибирские металлурги и художники к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в память о подвиге советского народа, соединили практичность и красоту в серии топочных чугунных дверок «Победа»
и чугунном сувенире – брелоке «Победа». Продукцию отлили на Рубцовском Заводе ЛИТКОМ.
На Заводе ЛИТКОМ считают, что мы не имеем права забывать тот подвиг, который совершили наши деды и прадеды 75 лет назад. Те дни, когда, не страшась смерти советские солдаты шли в атаку, отстаивая рубежи Родины. Когда женщины и дети у станков выполняли нормы взрослых мужчин. Помнить и передавать эту память своим детям – это святая обязанность каждого поколения!
Привычные бытовые вещи могут стать отражением истории и ценностей современности. Как мы сегодня изучаем предков по музейным экспонатам, так же через сотни лет будут изучать нас. Только такими музейными экспонатами уже могут стать чугунные дверки и брелок с победной символикой производства Рубцовского Завода ЛИТКОМ.
Приобрести чугунные дверки для печей и каминов «Победа»: https://litkom.com/k-75-letiju-pobedi/
Приобрести чугунный брелок «Победа»: https://litkom.com/breloki/brelok-pobeda
Источник материала: https://litkom.com/blog/metall-velikoj-pobedy-chugun/
Чугунная посуда – польза и вред, основные виды, как правильно выбрать такую кухонную утварь?
Чтобы понять, какие полезные качества у кухонной утвари, стоит обратить внимание на состав материала. Чугунная посуда представляет собой сплав железа с углеродом: либо в чистом виде, либо с легированным хромом. Есть изделия из облегченного чугуна, с эмалированным или антипригарным покрытием, и для каждого предусмотрены свои правила использования.
Чугунная посуда – польза и вред
О плюсах и минусах такой посуды много рассуждают специалисты, так, последние исследования показали, что чугунные изделия увеличивают процент железа в организме и повышают его содержание в некоторых продуктах при готовке. Какого цвета чугунная посуда – роли не играет, это может быть стандартный черный или светлый, покрытый эмалью. Польза и вред посуды из чугуна заключается в следующем:
- долго хранят и отдают блюдам тепло;
- не портятся при перекаливании;
- скрывают царапины на поверхности;
- медленно нагреваются;
- способны расколоться при ударе;
- быстро покрываются ржавчиной.
Преимущества чугунной посуды
Чугунки и сковородки из этого материала называют вечными, но такое правило срабатывает лишь при надлежащем уходе. Если утварь сильно покроется ржавчиной, отчистить ее будет невозможно. При этом посуда из чугуна более стойкая, чем другой материал, не боится огня, хорошо поддается мытью и чистке. Преимущества такой утвари:
- Блюда не пригорают, нужно только перед готовкой прогреть посуду до 5 мин.
- Держит форму при любых температурах: и высоких, и низких.
- Еда при готовке томится, как в печи, приобретая изумительный аромат.
Вред чугунной посуды
При всех своих положительных качествах этот материал имеет и свои минусы. Если сто лет назад хозяевами признавалась только чугунная посуда для печи, и к ее капризам приноравливались, то сегодня о хитростях правильного обращения с такой утварью знакомы далеко не все хозяйки. Некоторые женщины отказываются от сковородок из чугуна, поскольку они очень тяжелые. Минусы посуды из чугуна:
- Могут образовываться сколы.
- Нельзя готовить кислые блюда, поскольку материал боится такой среды.
- Сильно впитывает ароматы, готовую еду не рекомендуется хранить в чугунках.
- Может чрезмерно выделять железо при готовке.
Чтобы избежать последней проблемы в списке, новая чугунная посуда обязательно промасливается. Лучше всего подойдет для этого льняное масло. Для этого нужно:
- налить в емкость немного масла и обтереть им стенки;
- прокалить посуду 10-15 мин. на малом огне;
- остудить, вымыть теплой водой.
Виды чугунной посуды
При покупке важно обращать внимание на обработку изделия. Качественная чугунная посуда разрабатывалась с учетом всех плюсов и минусов материала. Современный рынок представляет товары двух видов: с покрытием и без оного. Первый встречается чаще, но такая утварь может заржаветь, если оставить ее мокрой.
Особенности видов:
- Без покрытия. Хорошие антипригарные свойства, жир забивает поры в структуре, создавая на стенках тонкую пленку. Оставлять в таких чугунках еду без крышки нельзя, продукты потемнеют.
- С покрытием из эмали. Не впитывает запахи, в ней можно держать еду, покрытие не дает чугуну заржаветь. Антипригарные свойства намного слабее, а при сколе эмали может образоваться ржавчина. Не любит быстрого нагрева и охлаждения.
- С антипригарным напылением. Такую посуду только недавно стали представлять на отечественных рынках, она очень надежна, запахи не вбирает, но недолговечна, служит до 3 лет.
Чугунная посуда с антипригарным покрытием
Как уже упоминалось, изделия из этого материала имеют немалый вес, поэтому производители разработали новинку – это посуда из облегченного чугуна. Вес снижен за счет толщины стенок, а по качеству, составу и свойствам такая утварь ничем не отличается от чугуна обычного. В дополнение сковородки получили антипригарное покрытие, самый бюджетный и ходовой вариант – тефлон. Характерные особенности такой кухонной утвари:
- годна только 3-4 года;
- требует тщательного ухода, повредить материал очень легко;
- гарантирует на 100% антипригарные свойства посуды;
- не дает образоваться ржавчине.
Эмалированная чугунная посуда
Качественные чугунки и сковородки должны быть без сколов, с гладкой поверхностью, а такой идеальный вариант получается на заводе не всегда. Результатом усилий стала такая маскировка, как посуда из эмалированного чугуна, покрытие дает шанс скрыть подобные огрехи, а еще оно обеспечивает яркую расцветку изделий, их легче мыть и чистить. Важно знать, что:
- Нагревать посуду нужно только на слабом огне, чтобы эмаль не потрескалась.
- Не греть пустую емкость.
- Нельзя класть на раскаленную сковородку или в чугунок холодные продукты.
- Мешать еду только деревянными ложками.
- Не отчищать пригорелые куски жесткими мочалками и чистящими средствами.
- Слой покрытия не блокирует намагничивание, поэтому отлично подходит эмалированная чугунная посуда для индукционной плиты.
Как пользоваться чугунной посудой?
Некоторые хозяйки жалуются, что еда в казанках получается не настолько вкусной, как рекламировали. Чугунная качественная посуда требует соблюдения своих правил готовки, ее желательно мыть сразу после того, как остыла. Жир важно полностью удалить, иначе он впитается в поры и передастся новому блюду.
Советы, как готовить в чугунной посуде:
- Варить еду только на малом огне.
- Когда посуда остынет, кушанье переложить.
- Вымыть горячей водой, вытереть.
- Смазать маслом и нагреть в духовке.
Как подготовить чугунную посуду?
На новой сковородке готовить сразу нельзя, исключение – эмалированные модели. Ведь любой набор чугунной посуды обрабатывается для защиты от ржавчины техническими маслами, которые нужно удалить. Еще обработка создает защитный слой на пористой поверхности, что позволяет выявить возможные дефекты, когда товар еще реально обменять. Подготовка посуды:
- вымыть горячей водой с моющим средством, чтобы убрать солидол;
- прокалить на огне, пока черный цвет не сменится серым;
- вымыть прохладной водой;
- опять накалить, насыпать толстый слой соли;
- прокаливать 10 мин.;
- вымыть, вытереть;
- снова немного нагреть, пока стенки не станут теплыми и не уйдет вода;
- смазать внутри маслом;
- прокалить еще 15 мин.
Что готовить в чугунной посуде?
Этот уникальный материал великолепно подходит для приготовления еды, где не требуется перепада температур. Блюда в чугунной посуде получаются очень вкусными, поскольку больше томятся в своем соку, чем жарятся или тушатся. При этом обработка идет быстро. Есть и некоторые нюансы, которые стоит учитывать. Что можно готовить:
- Жареные овощи, они сохраняют легкую упругость.
- Тушеное мясо, держит корочку и сок.
- Яичница, блины, оладьи, пирожки остаются пышными и нежными.
Что нельзя готовить:
- Филе рыбы без масла.
- Соусы, посуда надолго впитает их запах и вкус.
- Продукты с добавлением уксуса, кислота разрушает жировой слой.
Как ухаживать за чугунной посудой?
Мыть такую утварь рекомендуется теплой водой без моющих средств с сильным запахом. Лучше воспользоваться содой или прокипятить в чугунке или сковороде немного воды. Если появился слабый налет ржавчины, нужно прокалить и протереть маслом. Можно использовать средства для чистки плит, где нет агрессивных для металла соединений. Уход за чугунной посудой несложный, но требует соблюдения нескольких правил:
- После каждого использования мыть горячей водой с содой или солью.
- Вытирать насухо или прогреть.
- Смазать маслом.
- Хранить в сухом месте.
Как очистить чугунную посуду от ржавчины?
Случается, что влага все же повредила чугунок или сковороду, и на сколах образовался солидный налет ржавчины. важно знать, как очистить чугунную посуду, чтобы не повредить материал, так, справиться с задачей помогут старые, испытанные средства. Оттирать нужно не жесткой мочалкой, а губкой, а смывать проточной водой. Средства для очистки:
- Соль. Пару ложек соли развести водой до кашицы, втереть в ржавые места на несколько минут.
- Соль и сода. Смешать пополам, насыпать в посуду, прокалить 3 час.
- Уксус. Развести с водой 1:3, налить до краев, кипятить 3 ч., доливая воду.
- Наждачная бумага. Потереть загрязненные места, смыть и прокалить.
Производители чугунной посуды – рейтинг
Современные магазины предлагают богатый выбор чугунков и сковородок, и часто покупатели теряются в этом изобилии. Чугунная надежная посуда имеет оптимальную толщину стенок – 5-6 мм, ровные дно и внутреннюю поверхность, хорошо закрепленные ручки у сковородок, лучше всего – цельнолитые. Можно ориентироваться на фирменный знак. Хорошо зарекомендовали себя такие производители чугунной посуды:
- Биол. Украинское производство, выпуск – литая утварь, обрабатывается маслом от коррозии, с антипригарным действием.
- Lodge. Американская фирма, специализируется на посуде без спецпокрытия.
- Le creuset. Разработка Франции, характерная черта – стильность и дизайн. При этом большой выбор расцветок эмалированной посуды и стойкость покрытия.
- Staub. Продукция тех же французов, высокое качество, богатый ассортимент. Посуда проходит обработку на заводе, очень устойчива к сколам.
- Kaiser Hoff. Немецкие сковородки из чугуна, отличаются серым антипригарным покрытием внутри и цветным, жаропрочным – снаружи. Высокое качество, долгий срок службы.
Где используют чугун | Metall
Чугунолитейные изделия известны широкому кругу с давних времен и поэтому в наше время, трудно встретить такого человека, который бы не знал, не слышал или не сталкивался с этим сплавом в своей жизни. Он везде и повсюду – настолько широко его применение. Чугун – это железный сплав с малой величиной углерода, в который вводят различные присадки, что на много улучшает его качества.
Преимущества чугуна
Очевидное превосходство чугуна, по сравнению с другими металлами, можно оценить исходя из области его применения, качественных характеристик, литейных свойств и ценности. Это истинно лидирующий сплав в своем сегменте и обладающий неоспоримыми достоинствами:
- 1.Масштабное применение.
- 2.Доступность и низкая цена.
- 3.Отличные литьевые свойства.
- 4.Высочайшая прочность и твердость.
- 5.Хорошая ковкость.
- 6.Долговечность.
Область применения
Больше всего чугун используется в тяжелой промышленности, металлургии, станкостроении и машиностроении. Объемы его использования в этих отраслях огромнейшие, от очень маленьких изделий, до просто громадных и тяжелых.
Это изготовление массивных основ для станков, различных блоков, валов, головок, втулок — для двигателей, как бензиновых, так и дизельных. В трубопрокатной промышленности делаются трубы очень высокого качества и долговечности, от совсем маленького размера, до труб большого диаметра.
Очень много изделий выпускается из чугуна для бытовых нужд, с которыми сталкиваются ежедневно большинство людей в повседневной жизни. Товары первой необходимости, так их можно назвать. К ним относятся различные краны, вентили, фитинговая фурнитура, батареи отопления и трубопроводы.
Некоторые до сих пор используют чугунные мойки, раковины и ванны и отдают предпочтенье именно им, не смотря на большой выбор этих товаров из других материалов.
Еще есть хорошее качество у чугуна – это ковкость. Профессиональные кузнецы за эти качества считают его лучшим металлом. Они делают из него ограды, заборы, различные барельефы, холодное оружие, миниатюры. Многие их изделия являются, не только красивыми и привлекательными, но и представляют настоящие шедевры искусства.
Другой вид применения чугуна – это литье. Его также можно отнести к искусству, чем оно вообще-то и является. Здесь тоже есть много прекрасных работ, заслуживающих внимания и являющихся произведениями искусства.
Как бы не был хорош этот металл, он все-таки имеет один важный изъян, исходящий из его твердости. Это – хрупкость. Даже достаточно одного удара, не сильного, но резкого и чугун трескается или распадается на мелкие кусочки.
Читайте также
Чугунная сковорода с антипригарным покрытием и срок службы
«Приправа» чугуна — это процесс создания твердого слоя окаменевшего масла / смазки на чугуне или стали. Сохранение хорошей чугунной приправы — самый важный аспект предотвращения прилипания продуктов к чугунной посуде. Каждый раз, когда вы готовите с маслом / жиром и вам не нужно после этого мыть посуду, вы, вероятно, добавляете еще один слой. Очистка, царапание или замачивание посуды в воде, вероятно, удалит много слоев.Некоторые слои чугунной приправы лучше других. Что делает слои лучше, вероятно, связано с тем, какое масло / консистентная смазка использовалась, при какой температуре создавался слой и насколько толстым было масло / смазка, когда он был нанесен. Хорошо выдержанная чугунная сковорода будет иметь десятки очень тонких и очень твердых слоев. Так много, что чугунная сковорода будет казаться черной, а не серебристо-серой, как необработанный чугун.
Я думаю, что лучший способ приправить чугунную сковороду — это использовать ее.Вначале вы можете использовать немного больше масла / смазки, чем обычно, — просто чтобы убедиться, что вам не придется потом тереть. Как только у вас будет несколько слоев приправ, вы сможете использовать меньше масла / смазки. Это оно! Все ваши потребности в приправе для чугуна решаются простым использованием чугунной посуды.
И большинству людей это не понравится.
Большинство людей считают, что «приправка» чугуна означает, что вы наносите немного масла или жира на посуду и запекаете ее.Рецепты приправы для чугуна включают разную температуру от 100 до 550 градусов. И обрабатывает от часа до нескольких суток!
Хорошо, хорошо, хорошо …. чтобы угодить массам, которым нужен какой-то ритуал, основанный на духовке …. Если бы я снова собирался попробовать эту приправу в стиле запекания, я бы:
- Нанесите тонкий слой масла / смазки на всю чугунную сковороду. Внутри и снаружи.
- Подложите фольгу под сковороду, чтобы уловить капающее масло.
- Включите вентилятор, он будет дымиться!
- Выпекать при 400 градусах 15 минут.
- Вытрите как можно больше жира бумажным полотенцем.
- Выпекайте еще 45 минут, затем выключите духовку, оставив дверцу закрытой.
- Через час или более вынуть из духовки.
Самое приятное в подходе к духовке заключается в том, что вы сразу покрываете всю чугунную сковороду слоем приправы.
Я стал немного одержим пониманием этого материала и сбивался с толку с каждой минутой, пока этот парень Алан не поправил меня на форуме: « Что вам нужно, так это слой сильно полимеризованного жира, который обычно включает изрядное количество связанной сажи. с этим. «Итак, это полимеризованный жир, твердый и гладкий. Углерод — это черный материал. Пара друзей, разбирающихся в химии, объяснили мне, что« полимеризованный »означает, что вещество перестроило свои молекулы в другое состояние (я Надеюсь, у меня есть это право). В этом случае жидкое масло становится гладким, твердым как скала. По-видимому, это очень похоже на то, как работает краска.
Это начало моего образования. Оказывается, существует бесконечное количество видов слоев приправ.Это зависит от типа масла, количества масла, температуры, продолжительности нагрева. В одних много углерода, в других — нет. Некоторые образуют стеклянный слой, а некоторые — «липкий» слой, который при нагревании становится мягким и гладким. Некоторые лучше держатся на чугунной сковороде, чем другие.
Масло / смазка часто проходят липкую фазу, прежде чем стать слоем приправы. Если у вас слишком много масла / смазки, вы никогда не сможете преодолеть липкую фазу! Мораль этой истории заключается в том, что тонкие слои лучше всего.
Однажды я пробовала делать толстый слой приправы. На всю мою еду сразу же вышло грубое черное вещество.
Однажды я наблюдал, как один парень приправляет стальную сковородку, терпеливо протирая маслом горячую поверхность. Вначале стали появляться желтые пятна. К тому времени, как начали появляться коричневые пятна, парень начал печь блины. Чем больше блинов он готовил, тем острее становилась поверхность. Я думаю, что варианты этого — лучшие подходы.
Если вы купили использованный чугун, скорее всего, он уже выдержан годами интенсивного использования. Вам, наверное, не нужно беспокоиться о приправе.
Интересная вещь о приправе: она обычно бывает пестрой, пятнистой или паутиной. Время от времени я могу получить один последовательный / непрерывный / простой слой, но мне еще предстоит повторить его, когда я захочу. Хотел бы я знать здесь секрет.
Я купил эту маленькую чугунную сковородку, тавро новую.Он был серым. Я не приправлял его в духовке. Все, что я сделал, это начал им пользоваться. И я сфотографировал. Это первое изображение после использования его два или три раза. Вы можете увидеть, как одни слои масла темнее других. И пестрый. | |
Еще немного пользы. Посмотрите, как окраска приправы в целом начинает темнеть. | |
Еще больше.После этого на нем будет столько слоев приправ, что он будет просто выглядеть черным. | |
Увеличьте масштаб, чтобы вы могли видеть, что некоторые слои более пятнистые, чем другие, а некоторые слои более черные, чем другие. |
Я чувствую себя комфортно с моей нынешней философией по добавлению приправ для чугуна. В то время как назад блоггер по имени Шерил связалась со мной и, похоже, приняла мои материалы и пошла дальше.Вот обсуждение на форумах чугуна: полимеризационные масла и лучшие приправы, а вот ее запись в блоге о химии чугуна. Я должен признать, что мне трудно все это уместить в моей голове. Я бы очень хотел поговорить об этом подробнее, и … ну … вы знаете … попытайтесь вбить это в мою голову!
Что такое чугунное здание?
Нью-Йорк — мечта архитектора-любителя. Это пейзаж, наполненный множеством стилей — от великолепной довоенной архитектуры рубежа веков до гладких новых сверхвысоких небоскребов, окутанных стеклом и сталью.Если вы когда-нибудь бродили по Сохо и восхищались огромными размерами и прочностью этих зданий, то вам понравились чугунные постройки.
Что такое чугунное здание?
Чугунное здание — это здание, построенное полностью или частично из сборного чугуна. Чугун — это особенно прочный вид железа, использование которого в строительстве позволяет строить большие расстояния. Согласно New York Times, чугунная конструкция была «предшественником стальных каркасов, которые сделали возможными современные небоскребы и в конечном итоге сделали чугун устаревшим».”
Дом Гилси на 29-й улице и Бродвее — это жилое чугунное здание, которое было признано официальной достопримечательностью Нью-Йорка в 1979 году.
Источник: Джеффри Зельдман через Flickr Creative Commons
Как продукт промышленной революции, чугун стал популярным в 1800-х годах и чаще всего использовался для строительства фасада здания, хотя он также использовался в конструктивных и декоративных целях.
Что сделало чугун таким популярным?
Чугун был недорогим способом массового производства изысканных готических, классических и итальянских изделий 19 века.Техника массового производства этих конструкций была разработана американским изобретателем Джеймсом Богардусом, который выковал чугунные элементы фасада из форм для транспортировки, окраски, сборки с помощью гаек и болтов и подвешивания на каркас здания. Эта сборная конструкция позволила изготавливать чугун вне строительной площадки и отправлять его в любую точку мира; использование форм также позволяет легко ремонтировать сломанные или изношенные компоненты. Дизайн чугунных зданий позволял иметь более открытую планировку этажей, более высокие потолки и больше места для размещения больших окон.
Haughwot Building — это коммерческое здание в Сохо с типичной чугунной архитектурой.
Источник: Стив Гуттман через Flickr Creative Commons
Как узнать, чугунное ли здание?
Интересная особенность чугуна — его магнетизм; магниты будут прилипать к чугуну, но не к другим строительным материалам. Еще один характерный признак — наличие гаек и болтов, подобных тем, что изображены ниже. Эти болты указывают на то, что фасад был доставлен по частям и скреплен на месте.Полукруглые металлические петли рядом с окнами также могут указывать на чугунное здание, так как эти петли когда-то удерживали металлические ставни, чтобы защитить здание от соседних пожаров.
Источник: Лариса Зимберофф для нетронутых городов
Сохо может похвастаться самой высокой концентрацией чугунных зданий — фактически так много, что почти весь Сохо был признан историческим районом Комиссией по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка в 1973 году. В отчете о назначении определяется исторический район Сохо-Чугун. это около 500 зданий в пределах 26 кварталов, расположенных вдоль Канал-стрит, Бродвея, Говард-стрит, Кросби-стрит, Ист-Хьюстон-стрит, Вест-Хьюстон-стрит и Западного Бродвея.
361 Бродвей, также известный как Чугунный дом, представляет собой жилое здание в Трибеке. Из 13 единиц шесть в настоящее время находятся на рынке и находятся в контракте на StreetEasy.
В то время как Сохо является домом для многих коммерческих чугунных домов, некоторые из чугунных зданий города были преобразованы в жилые жилые помещения. Например, Gilsey House — это бывший кооператив, превращенный в отель. 361 Broadway, еще одна достопримечательность Нью-Йорка, была преобразована из офисного здания в кондоминиумы.
Связанный:
Move Over Aluminium: чугун для литейного производства
Когда дело доходит до выбора металлов, которые можно плавить в домашних условиях, это немного похоже на знаменитую шутку Генри Форда: вы можете плавить любой металл, если это алюминий. Не то чтобы в этом что-то не так; отливка алюминия позволяет многого добиться. Но представьте, чего вы могли бы достичь, переработав вместо этого чугун.
Похоже, [luckygen1001] кое-что знает о том, как бросать горячий металл.На видео ниже показан довольно обширный цех и несколько довольно уникальных инструментов, которые он использует для переработки чугуна; нас особенно впечатлила установка, которую он использует, чтобы держать светящиеся тигли с уважительного расстояния. Чугун поступает из дешевого и изобильного источника: роторы автомобильных дисковых тормозов. Обычно его можно бесплатно получить в местной тормозной мастерской, он забивает их угловой шлифовальной машиной и разбивает молотком на удобные куски, прежде чем бросить в огонь. Сама печь — настоящая вещь, работающая на смеси дизельного топлива и отработанного моторного масла и звучащая для всего мира, как запуск реактивного двигателя.[luckygen1001] пришлось поиграть с расплавом, добавляя куски сплава ферросилиция, чтобы получить чугун с лучшими механическими характеристиками, чем оригинальные роторы. Это интересный урок металлургии, а также наглядный пример, как не сделать опоку для литья чугуна.
Чугун из домашнего магазина открывает множество возможностей. Самодельный токарный станок для литого алюминия — это одно, но с чугунными деталями было бы еще лучше. А если вы используете много тормозных роторов для токарного станка из чугуна для домашнего пивоварения, это может потребовать особого обращения.
железа — определение чугуна по The Free Dictionary
Либо деревянный конь был неосторожен, либо он не смог правильно рассчитать время падения молота, потому что мощное оружие попало ему прямо в голову и ударило его о землю с такой силой, что рядовой полетел со спины высоко в воздух. и приземлились на одну из чугунных рук великана. Трое путешественников подошли к отверстию огромной чугунной трубы, и кран спустил их к конической вершине снаряда.Эта гостиница уже достигла той стадии, и солдат в грязной форме, курящий в подъезде, должен был стоять за швейцара, и чугунная, скользкая, темная и неприятная лестница, и свободный и легкий официант в и грязный сюртук, и общая столовая с пыльным букетом восковых цветов, украшающих стол, и грязь, пыль и беспорядок повсюду, и в то же время этакая современная современная самодовольная железнодорожная тревога Этот отель вызвал у Левина самые болезненные переживания после их свежей молодой жизни, особенно потому, что впечатление фальши, произведенное отелем, настолько не соответствовало тому, что их ожидало.Графиня Оленская сказала «после пяти»; и через полчаса Ньюленд Арчер позвонила в колокольчик облупившегося лепного дома с гигантской глицинией, душащей его хилый чугунный балкон, который она арендовала далеко вниз по Западной Двадцать третьей улице у бродяги Медоры. пушка, наложенная на огромные ступы в качестве основы, поддерживала прекрасную железную конструкцию арок, идеальное чугунное кружево. И в этот мутный и мутный полдень в ее доме в городе предстает старомодный старый джентльмен, адвокат и адвокат Высокого суда канцелярии, который имеет честь действовать в качестве юридического советника Дедлоков и имеет в своем офисе столько чугунных ящиков с этим именем снаружи, как если бы нынешний баронет был монетой фокусника и постоянно жонглировали по всему набору.В проницательности замечаний и некоторой чугунной причудливости янки, или люди Новой Англии, несомненно, берут на себя инициативу; как и в большинстве других свидетельств интеллекта (в одном красном носке и без него), в баре; где сыр был брошен на мель на полке, вместе с заплесневелой скатертью и ножом с зеленой рукоятью, в чем-то вроде чугунного каноэ; где бледнолицый хлеб пролил слезы крошки о кораблекрушении в другом каноэ; где семейное белье, наполовину выстиранное и наполовину высохшее, вело публичную жизнь, лежа на земле; где все питье пили из кружек, а все остальное напоминало рифму к кружкам; Наклонный фургон, с учетом всех этих обстоятельств, с трудом сдержал обещание обеспечить хорошее развлечение для Человека и Зверя.Я не знаю, что бы сделал другой человек, но тут я сдался; это чугунное безразличие, это безмятежное презрение покорили меня, и я поразил себя. «Не останавливайся, чтобы задавать вопросы, чугунная голова», — ответил длинный мужчина с большим отвращением, считая само собой разумеющимся, что вопрошающий был лакеем; Но откройте дверь. » Все было отгорожено от дороги невысокой кремневой стеной с кирпичными столбами, увенчанной чугунной готической решеткой, выделенной синим и золотым цветом. Казалось, у него было две пары рук и голова из чугуна, потому что, не довольствуясь продуванием большой раковины, он должен противостоять ей, раскачиваясь с покачиванием плоскодонной дори, и посылать сквозь туман скрежет и пронзительный крик.Как приправить чугунные сковороды и сделать их антипригарными
Ознакомьтесь с этим простым руководством о том, как приправлять чугунные сковороды, чтобы они готовились как антипригарные — отлично подходит для жарки, приготовления яиц или даже блюд из пасты. Вы также узнаете, как сделать чугунную посуду долговечной на многие поколения.
Итак, вы купили новую чугунную сковороду, набрали обороты и готовы готовить, но держите ее прямо здесь. Вы не потратили на эту сковороду целое состояние, чтобы испортить ее во время первого приема пищи. Чугунная посуда требует нежной любви и заботы, поэтому я поделюсь секретами приправы и обработки того, что станет вашим любимым кухонным дополнением … и покажу вам, как приправить чугунную посуду, чтобы она стала антипригарной.
Начало работы с чугунной посудой
Перед тем, как начать пользоваться чугунной посудой, необходимо учесть несколько моментов.
1. Смажьте эту сковороду
Самое важное, что нужно сделать с чугунной посудой, — это приправить ее. Под приправой в основном подразумевается использование жира (такого как кокосовое масло, сало или жир) для добавления естественного защитного покрытия чугунным кастрюлям и сковородам, чтобы предотвратить ржавчину и избежать пригорания. Чтобы добавить защитное покрытие, жир нагревают на сковороде. Этот процесс называется полимеризацией.Чтобы приправить сковороду, может потребоваться несколько слоев приправ, но как только она будет правильно приправлена, чугунные сковороды станут похожи на посуду с антипригарным покрытием.
2. Готовьте с полезными жирами
После того, как сковорода была приправлена, ее обычно не нужно снова приправлять — если для приготовления пищи используется большое количество жира. Это добавляет аромат и полезные жиры (такие как кокосовое масло, сало, жир или топленое масло) в посуду для сковороды и сохраняет чугунную поверхность гладкой и антипригарной — аналогично тефлону (но без токсичных химикатов).
Избегайте готовки с использованием растительных масел, таких как рапсовое, хлопковое, соевое, виноградное и рапсовое масла. Эти масла высоко рафинированы и обработаны, усиливают воспаление в организме и могут вызвать ряд проблем со здоровьем.
3. Не мыть, ополаскивать
После каждого использования ополаскивайте чугунную сковороду водой и используйте металлический скребок для удаления излишков пищи. Затем дайте высохнуть на воздухе. НЕ используйте мыльную воду для мытья посуды. Мыло удалит это защитное покрытие. Сковорода должна иметь легкий жирный вид.В крайнем случае, можно вымыть ручку и дно сковороды небольшим количеством мыла. Только убедитесь, что ничего не попадает в зону готовки на сковороде.
Если сковороду вымыть мыльной водой, просто приправьте ее еще раз. А если на сковороде есть ржавчина, промойте мыльной водой и используйте металлический скребок. Затем приправьте сковороду, чтобы добавить защитное покрытие. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приправить сковороду.
4. Предварительно закаленный чугун
Если у вас нет навыков работы с чугуном от бабушки, скорее всего, чугунная посуда, которую вы используете, была предварительно заправлена.Производители чугунной посуды делают это, чтобы вам не приходилось приправлять сковороду самостоятельно. Единственная проблема заключается в том, что производители обычно используют соевое масло для приправки чугунной посуды, которое является одним из худших доступных кулинарных масел.
Вы можете удалить предварительно приправленное масло, используя металлический скребок, немного мыльной воды и кошерной соли (вместе с небольшой мускулатурой), чтобы удалить предварительно приправленное покрытие. Для удаления покрытия может потребоваться несколько раз, снова и снова, снова и снова.Как только он исчезнет, заправьте сковороду полезным жиром.
5. Избегайте приготовления кислых продуктов
Кислотная и чугунная посуда плохо смешивается. Кислая пища впитает цвет и вкус ваших чугунных кастрюль и сковородок. Подумайте, хотите ли вы привкус металла в томатном соусе? Используйте посуду из нержавеющей стали вместо кислых продуктов, таких как помидоры.
Как приправить чугунные сковороды и сделать их антипригарными — шаг за шагом
Готовы приправить чугунную сковороду или сковороду? Вот краткое руководство о том, как это сделать.
Что вам понадобится
1. Скраб, скраб, скраб
Налейте полстакана кошерной соли в посуду и потрите бумажным полотенцем. Чугунная посуда очень пористая, поэтому кошерная соль поможет удалить пыль и загрязнения, которые застряли в металле.
После того, как вы почистите посуду изнутри и снаружи, вымойте ее горячей водой с мылом для посуды. Теперь разогрейте духовку до 400ºF, чтобы она была готова к шагу 3.
Очень важно — очень хорошо высушите чугунную посуду! Вы не хотите, чтобы на кастрюле или сковороде оставались остатки влаги, когда вы начнете следующий шаг.
2. Oil Up
Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла на сковороду или бумажное полотенце и покройте его толстым слоем масла.
3. Увеличьте нагрев
После того, как сковорода намазывается маслом, поместите ее в духовку при температуре 450ºF на 30 минут или пока поверхность не станет значительно темнее, чем раньше. Если ваша духовка начинает дымиться, не волнуйтесь, просто приготовьте полотенце, чтобы удалить дым из вашей пожарной сигнализации.
4. Повторите
Повторите шаги 3 и 4, пока ваша сковорода не станет полностью черной (обычно требуется примерно 3 или 4 слоя масла и сеансы нагрева).Между каждым процессом убедитесь, что ваша посуда остынет до комнатной температуры, прежде чем снова покрывать ее маслом.
После этого у вас будет отлично выдержанная чугунная кастрюля, сковорода или сковорода. Наслаждайтесь приготовлением следующего блюда.
Приправляете ли вы дно чугунной сковороды?
Когда сковорода станет чистой, используйте тряпку или бумажное полотенце, чтобы покрыть ее тонким слоем нейтрального жира, например растительного или льняного масла. Важно покрыть всю сковороду жиром, и да, это означает, что поверхность, дно и боковые стороны сковороды должны быть снаружи.
Могу ли я испортить чугунную сковороду?
Хотя ваша чугунная сковорода может быть прочной, она не является прочной. Есть несколько верных способов испортить приправу или, что еще хуже, полностью уничтожить посуду. Избегайте этих ловушек, чтобы поддерживать сковороду в идеальном состоянии.
- Если не чистить чугунную сковороду, можно ее испортить. Обязательно смывайте остатки приготовленной пищи.
- Не перегревайте чугунную сковороду. Перегрев или неравномерное нагревание могут привести к покоробу сковороды.
- Не ставьте кастрюлю в посудомоечную машину, она испортит эту прекрасную приправу!
- Не допускайте ржавчины. Если оставить сковороду подальше от элементов, она заржавеет. Обязательно храните его в сухом месте.
Лучшие советы для приправы чугунных сковород
- Избегайте приготовления с использованием растительных масел, таких как рапсовое, хлопковое, соевое, виноградное и рапсовое масла. Эти масла глубоко рафинированы и обработаны.
- После каждого использования ополаскивайте чугунную сковороду водой и используйте металлический скребок для удаления излишков пищи.Затем дайте высохнуть на воздухе. НЕ используйте мыльную воду для мытья посуды. Мыло удалит это защитное покрытие.
- Кислотная и чугунная посуда плохо смешиваются. Кислая пища впитает цвет и вкус ваших чугунных кастрюль и сковородок.
- Хорошо просушите чугунную посуду! Вы не хотите, чтобы на кастрюле или сковороде оставались остатки влаги, когда вы начнете следующий шаг.
Еще сообщения, которые могут вам понравиться
Вы пробовали это? Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже, чтобы я знал, как все прошло.Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Instagram и Pinterest .
Приправа для чугунной сковороды
Ознакомьтесь с этим простым руководством о том, как приправлять чугунные сковороды, чтобы они готовились как антипригарные — отлично подходит для жарки, приготовления яиц или даже блюд из макарон. Вы также узнаете, как сделать чугунную посуду прослужить не одно поколение.
Порций: 1 кастрюля
Автор: Не шутите с мамой
Ингредиенты
- 1/2 стакана кошерной соли
- 1-2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка средства для мытья посуды
Инструкции
Насыпьте в посуду полстакана кошерной соли и потрите бумажным полотенцем.Чугунная посуда очень пористая, поэтому кошерная соль поможет удалить пыль и загрязнения, которые застряли в металле.
После того, как вы почистили посуду изнутри и снаружи, вымойте ее горячей водой с мылом для посуды. Теперь разогрейте духовку до 400ºF, чтобы она была готова к шагу 3.
Очень важно — очень хорошо высушите чугунную посуду! Вы не хотите, чтобы на кастрюле или сковороде оставались остатки влаги, когда вы начнете следующий шаг.
Добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла на сковороду или бумажное полотенце и покройте его толстым слоем масла.
После того, как сковорода будет намазана маслом, поместите ее в духовку при температуре 450ºF на 30 минут или пока поверхность не станет значительно темнее, чем раньше. Если ваша духовка начинает дымиться, не волнуйтесь, просто приготовьте полотенце, чтобы удалить дым из вашей пожарной сигнализации.
Повторяйте шаги 3 и 4, пока ваша сковорода не станет полностью черной (обычно требуется около 3 или 4 слоев масла и сеансы нагрева).
В перерывах между процессами убедитесь, что ваша посуда остынет до комнатной температуры, прежде чем снова покрывать ее маслом.
После этого у вас будет идеально выдержанная чугунная кастрюля, сковорода или сковорода. Наслаждайтесь приготовлением следующего блюда.
Примечания к рецепту
Если у вас новая чугунная сковорода, выполните все 6 шагов.
Если вы приправляете уже имеющуюся сковороду, начните с шага 4.
Хотите еще рецептов?
Посмотрите мою новую книгу «Рецепты настоящих блюд без глютена для детей».
Я написал эту книгу для ВАС. Родители, которые хотят обеспечить детям полноценное питание без искусственных красителей, консервантов и других добавок.
Все рецепты безглютеновые — с множеством вариантов без зерна или палео, без молочных продуктов, без яиц и вегетарианские.
Что включено в эту книгу
В ней более 130 страниц содержания и рецептов, в том числе:
- Настоящее пищевое питание 101
- Подробная информация о том, как правильно замачивать и проращивать орехи, бобы, зерна и семена
- A руководство о том, как определять химические добавки и чего избегать
- Кухонные принадлежности и инструменты для приготовления пищи
- Советы, как научить детей лучше есть и помогать на кухне
- Более 70 рецептов без глютена, таких как закуски и закуски, напитки, приправы и заправки, основные блюда, десерты и многое другое
БЕСПЛАТНОЕ руководство по реальному питанию
Ешьте здоровее всего за 7 дней с моим настоящим руководством по питанию и курсом электронной почты.Вы узнаете, как легко отказаться от глютена и по-прежнему наслаждаться любимой едой.
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
7 токсинов, скрывающихся в вашем дезодорантеLodge Aebleskiver Pan Seasoned Cast Iron, P7A3, с вспомогательной ручкой — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «
Скажите нам, что вам нужно
» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0.40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» header-footer «,» node «:» 53054c53-ab91-441a-abed-f15d75aefbb3 «,» cloud «:» eus9 «prod-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.