Булатная сталь для ножей плюсы и минусы: плюсы и минусы, характеристики, отзывы

Содержание

плюсы и минусы, характеристики, отзывы

Когда я начинал готовить краткие обзоры на ножевые стали, представленные на сайте – булат я решил оставить напоследок. В краткий обзор весьма проблематично вставить историю, технологию изготовления и все прочие нюансы.

Постараюсь из большого объёма информации выделить основные моменты, а для технологии потребуется отдельная большая статья, подготовка качественного фото и видео материала для которой на данный момент весьма проблематична.

Химический состав и свойства булата

Була́т (от авестийского «palawad», ср.-перс. «pulad» — «сталь») — сталь, благодаря особой технологии изготовления отличающаяся своеобразной внутренней структурой и видом («узором») поверхности, высокой твёрдостью и упругостью (описание из Википедии).

    

На фото (слева-направо): нож из булатной стали, изделие древних мастеров, дамаск.

Булатная сталь — сплав железа с углеродом, который благодаря особенной технологии производства обладает узорчатой структурой и повышенной гибкостью, и твердостью.

С древнейших времен этот материал используется для изготовления различных видов холодного оружия. По химическому составу булат ближе к чугуну, чем к стали. Но при этом он сохраняет пластичность и ковкость, присущую низкоуглеродистым маркам металла, а в сочетании с повышенным содержанием углерода, булат обладает невероятной твердостью, которая недостижима для стали даже после ее закалки.

Если судить о булате по такой банальной характеристике как HRC, то 64 единицы по Роквеллу более чем достойный результат. Ровный рез, долго держащаяся заточка и разумеется уникальный рисунок не оставят ни одного ценителя ножей равнодушным.

Булатная сталь плюсы и минусы

Булат – уникальная сталь, которую сложно с чем-то сравнивать. Я мог бы написать очень много о её плюсах, но выберу справедливости ради лишь основные.

Плюсы:

  • высокая твердость — 64 единицы, долго держит заточку,
  • органичное сочетание прочности и упругости – при некоторых усилиях клинок можно погнуть, но практически невозможно сломать;
  • способность затачиваться до бритвенной остроты и долгое время держать заточку,
  • красота и изысканность благодаря непередаваемому рисунку на клинке, который проступает в процессе производства.

Минусы булатной стали:

  • цена выше средней, что вполне компенсируется красотой лезвия,
  • большое количество подделок – не рекомендуется покупать у кустарей,
  • Правка ножа требует определённого навыка.

Итоги:

  • уникальная и ни с чем несравнимая текстура лезвия,
  • как подарок — один из лучших вариантов,
  • долго держит заточку, но заточка ножа требует навыка.

Отзывы о булатной стали

Булатные ножи авторской работы имеют многовековые корни. Их качество и в наше время зависит не от высокотехнологичных инструментов и оборудования (хотя, сегодня и они используются в кузнечном деле), но больше от профессионализма кузнеца.

Поделиться ссылкой

Все «за» и «против» булатных ножей

Булатная сталь для ножей имеет свои плюсы и минусы, как и любой другой материал. Однако недостатков у этого сплава гораздо меньше, чем достоинств и уникальнейших эксплуатационных характеристик, за что он и пользуется популярностью уже не одно столетие.

Клинки из булатной стали производят методом литья. При этом используется, как правило, 2 элемента – высоко- и низкоуглеродистая сталь. По своим свойствам сплав более походит на чугун.

Много ранее булатное холодное оружие было в арсенале каждого зажиточного воина, сегодня же ножи Булат – это гордость любого охотника, рыболова, туриста (как профессионального, так и любителя), а также настоящая жемчужина в любой коллекции. Предлагаем подробно обсудить чем хороша булатная сталь для ножей. Ее плюсы и минусы.
Основные достоинства ножей из булатной стали:
·         отличные режущие свойства;

·         сохраняет остроту заточки очень длительное время – охотничий клинок способен справиться с разделкой туши лося или кабана и остаться достаточно острым;
·         гибкость – клинок можно сгибать под достаточно большим углом, не сломав его;
·         красота и изысканность – в процессе производства на клинке образовывается уникальный и неповторимый узор, который делает готовое изделие настоящим произведением искусства;
·         долговечность – при должном уходе нож из русского булата, способен прослужить много лет;
·         неприхотливость в уходе – клинок достаточно протирать досуха каждый раз после использования, периодически чистить и своевременно затачивать;
·         эргономичные рукояти, которые, как правило, изготавливаются из натуральных, природных материалов.   
Среди недостатков называют высокую стоимость и сложность заточки. Высокая цена ножа из булата обусловлена сложностью и технологичностью процесса изготовления, высоким качеством. Например, на производство готового изделия из тигельного булата уходит 3 – 4 недели. 
Сложность заточки состоит в том, что такой нож очень твердый. Заточить его до необходимой остроты и не поцарапать клинок сможет только специалист. В процессе ни в коем случае нельзя торопиться, рекомендуется делать все аккуратно. Также стоит использовать алмазные бруски, которые больше подходят для заточки сталей с высокой степенью закалки. В остальном процесс осуществляется по стандартной схеме.  
Где купить и как сэкономить?

Заказать и купить русский булат, который изготавливается по традиционным рецептам, можно в специализированном интернет-магазине «Златоустовский клинок». Мы напрямую сотрудничаем с лучшими мастерами г. Златоуст, поэтому уверенно можем гарантировать высокое качество и предлагать доступные цены.

Несколько сэкономить на покупке помогут наши акции, хорошие скидки и регулярные распродажи. Следите за обновлениями на сайте, и вы обязательно найдете для себя что-то интересное. В каталоге представлено более, чем широкое разнообразие моделей на любой вкус и кошелек. У нас вы сможете заказать нанесение гравировки на клинок и/или подарочную упаковку. Звоните. Операторы помогут с выбором и оформлением заказа. 


плюсы и минусы для ножей, характеристики клинка из булата

На чтение 8 мин. Просмотров 16.4k. Опубликовано Обновлено

Булатная сталь (вуц, табан, хорасан, фаранд) была известна уже несколько тысяч лет назад. Этот материал отличается сложным технологическим процессом производства, при котором необходимо в точности соблюдать химический состав сплава и обеспечить уникальную технологию обработки. Всё это позволяет получить материал с отличными эксплуатационными характеристиками, которые не потеряли своей актуальности и сегодня, несмотря на обилие разнообразных сплавов и использование широкого спектра легирующих элементов.

Заготовка клинка из булатной стали.

Историческая справка

Мечи и ножи из булата фигурируют в сказках и реальных исторических справках многих стран.

Булатный нож всегда стоил дороже обычного, поскольку давал в бою реальное преимущество.

Немного о древнем булате

Булатная сталь — отличный выбор для ножей. Она представляет собой сплав железа и углерода без дополнительных легирующих добавок. Но высокое содержание углерода (почти как у чугуна) даёт возможность после термообработки получить твёрдость вплоть до 64 HRC.

Ещё один нюанс — булатный клинок после травления отличается характерным красивым рисунком. Именно поэтому древний булат в Индии, которая является родиной этого сплава, называли индийской узорчатой сталью — в древние времена она стоила целое состояние.

Мастера хранили секрет булата внутри касты, но после пришествия в Сирию Тимура захваченные мастера со своим секретами переехали в Самарканд.

Именно там древние технологии производства высококачественного булата были окончательно утеряны.

Булатная сталь П.П. Аносова

Восстановить техпроцесс производства стали с аналогичными характеристиками старались многие специалисты. Это наконец удалось Павлу Петровичу Аносову.

Горный начальник Златоустовских заводов активно интересовался, что такое булат и как его можно производить своими силами. Целенаправленное исследование этого вопроса дало результат в 1837 году.

Булатная сталь Аносова.

Аносов разработал несколько технологий, в том числе и плавку обсечков в горшочках из глины в высокотемпературных печах.

Возвращение легенды

Открытый секрет производства булатной стали в начале 20 века опять был утрачен. Очередной виток интереса к технологии начался уже в советский период.

Повторить подвиг Аносова смог Златоустовский металлург Сергей Баранов. Серия пробных плавок позволила добиться желаемого результата, что подтвердило соответствующее заключение РАН.

Современный булат

Сейчас существует множество сталей, свойства которых превосходят булат. Но этот материал до сих пор используется и является примером приготовления высококачественной стали без применения современных измерительных приборов.

Сейчас производство булата ведётся по чётким технологическим процессам, что позволяет гарантированно получить твёрдый, вязкий, ковкий сплав с уникальным рисунком на каждом изделии.

Отличие тигельного булата от литого

Сейчас булат изготавливают по нескольким технологиям — материалы в целом идентичны, но имеют и ряд отличий:

  1. При производстве тигельного сплава железную руду, древесный уголь и специальный флюс нагревают в спецтиглях — плавку выполняют в древесных печах (по сравнению с газовыми или электрическим они обеспечивают не такую высокую температуру). Технология требует затрат, но так делают клинки для коллекционеров.
  2. Товары из литого булата проще, их можно встретить на распродажах в Москве. Сырьём для стали является не железная руда, а специальные марки низкоуглеродистых сталей. Отличить такой булат просто — рисунок на стали не такой выраженный, но по свойствам ножи практически не отличаются.

Конечно, цена литого материала в разы ниже.

Клинок из булатной стали.

Что представляет собой булат и его характеристики

Свойства булата определяются содержанием углерода в сплаве — его примерно 2% , так что сталь сохраняет упругость и твёрдость. Но свои особенные свойства материал получает именно из-за температуры плавки — если сырьё перегреть, то такая сталь не получится.

Техпроцесс производства сварного булата, то есть дамаска, сложнее, но дешевле по себестоимости. При производстве ножа необходимо соединить пакеты металла (желательно с разным содержанием углерода) между собой кузнечной сваркой, что позволяет получить не монолитную, а многослойную структуру.

Плюсы

Основными преимуществами булата считают:

отличные режущие свойствам;

высокая стойкость к ударным, изгибающим нагрузкам;

высокая твёрдость и износостойкость;

заточив нож, можно долго им пользоваться — булат хорошо держит заточку.

Минусы

Всё в нашем мире не идеально:

дорогой материал;

заточить сложно из-за твёрдости стали;

ржавеет ли булат? — Да. Сопротивляемость коррозии низкая.

Фактически булатные клинки больше интересуют коллекционеров, поскольку среди современных сталей есть более технологичные варианты и при этом более доступные.

Основные виды ножей и сфера применения

Булат используется при изготовлении ножей следующих типов:

  • цельнометаллические,
  • с фиксированным клинком,
  • складные.

Что касается сферы применения, то модели можно разделить на ножики для охоты, рыбалки и туристов, военные. Отдельно стоят метательные модели и коллекционное оружие.

Ножи для коллекционеров могут быть очень дорогими — для их изготовления используют ценную древесину, драгоценные камни, металлы, натуральный рог, не говоря уже о ручной работе над каждым ножом.

Нож из булатной стали.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы остаться полностью удовлетворённым от покупки ножа из булата необходимо обратить внимание на:

  1. Хаотичный рисунок на тёмном фоне — линии и точки должны быть чёткими и крупными, но не симметричными. Ровные и симметричные линии — это характеристика более дешёвой дамасской стали.
  2. Звон монолитного булата чистый и продолжительный. Если клинок не цельный (слои, флуктуации различного вида) звук будет низким и коротким.
  3. Ответственный производитель всегда указывает назначение клинка — размеры и параметр должны соответствовать. Охотничий клинок длиннее, рыбацкий и туристический короче, со складной конструкцией.
  4. Сборка должна быть качественной без зазоров, заусенец и пр.
  5. Документация — гарантийный талон, сертификат (подтверждение, что этот нож — нехолодное оружие).
  6. Футляр/чехол.

Особенности заточки

Булатная сталь исключительно прочная, так что в домашних условиях заточить её непросто. Лучше доверить её профи. Такие клинки точатся алмазными брусками, можно использовать твёрдый камень.

Что касается угла заточки, то стоит придерживаться 30-45 градусов, толщина кромки не должна превышать 0,5-1 мм.Заточка булатного ножа.

Правила использования и ухода

  1. Поскольку такой нож может ржаветь, то после использования сталь нужно очистить, промыть водой и вытереть насухо ветошью.
  2. Хранится такое металлоизделие в тёплом, сухом месте, исключая образование конденсата.
  3. Лучше использовать кожаный чехол. Для длительного хранения клинок лучше покрыть слоем рыбьего жира, парафина.
  4. При появлении ржавчины нужно сразу убрать налёт — применяется керосин, но агрессивные средства запрещены. Можно использовать и мелкую наждачку, но после обработки придётся протравить нож, поскольку рисунок потускнеет.

Заключение

Несмотря на высокую стоимость и сложности в уходе владельцы булатных ножей оставляют только самые восторженные отзывы. При покупке стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям и магазинам, поскольку на рынке огромное количество поддельной продукции.

Предыдущая

НожиVanadis 10 — шведская порошковая сталь от Böhler

Следующая

Изготовление ножейКак сделать нож из цепи своими руками

Булатная сталь для ножа — плюсы и минусы стали.

| Ножи ручной работы

Наверно каждый человек хоть раз, но слышал про булатные ножи. Кто-то в исторических рассказах, кто то в реальных историях, а у кого-то уже есть нож из булатной стали. Так в чем преимущества, в чем плюсы и минусы булата ?

Если не вдаваться в особенности производства, то коротко можно сказать одно: булат это изначально литая сталь. В интернете очень много информации о производстве булата и кому интересно, тот может посмотреть.

Булатный нож Овод 2

Главное преимущество булатной стали

  1. Главное, на мой взгляд, преимущество булата, это идеальное соотношение твердости и ударной вязкости. Т.е. при одинаковой, по сравнению с другими сталями твердости в 63-65 НRC, разрушить булат при боковых нагрузках будет гораздо сложнее. А это нам дает сохранение режущей кромки при работе ножа на излом.
  2. Следующее преимущество булата это его твердость. Она, как было сказано выше, составляет 63-65 HRC и соответственно нож из булатной стали будет очень хорошо держать заточку. А это один из главных показателей любого ножа.
  3. Еще одно преимущество булатного ножа, оно конечно условное, но это его рез. Рез ножа из булата можно понять только поработав таким ножом. Рез и агрессивный и мягкий одновременно.

Минусы ножей из булатной стали

Из недостатков, главное конечно это стоимость ножа ! Она достаточно высокая. Но она обусловлена несколькими причинами: большие временные затраты, большая энергоемкость, очень большая трудоемкость, ну и большое количество брака на выходе при производстве булата.

Нож Варан из булатной стали

Что касается коррозионной стойкости. Сказать, что булат это нержавеющая сталь конечно нельзя. Но и назвать его коррозинноактивным тоже как то неправильно. Ножи из булатной стали требуют минимального ухода ! После работы с ножом, особенно если это были какие либо активные жидкости, например кровь, лимон и тому подобное, нож нужно промыть водой и вытереть его насухо тряпкой.

Вот такой небольшой обзор о булатных ножах у нас получился. Ну а выбор конечно остается за Вами.

Каталог Булатных ножей

Булатная сталь: история появления, ножи из булата, методика изготовления, преимущества и недостатки | Наука

Развитие технологий не всегда сопровождается прогрессом. Нередко уникальные знания оказываются утраченными и ученые пытаются с нуля воссоздать их. Свидетельства об утраченных технологиях находят в мифах, легендах, сказках и даже исторических хрониках.

Булатная сталь — одна из технологий, не дошедших до наших дней. Потерянный секрет на протяжении нескольких веков пытаются восстановить различные мастера. В настоящее время имеются успешные попытки производства булата.

Интерес к булатной стали заключается в ее уникальных свойствах. Материал отличается повышенной прочностью, легкостью и гибкостью. Саблю из булата можно было согнуть до 90 градусов, не ломая ее. В мифах есть свидетельства и о ношении оружия в качестве ремней.

История создания булатной стали

Сегодня сабли из булата делают в качестве коллекционного оружия

Достоверных сведений об истории создания булата, как и о технологии его изготовления, не имеется.

Первые упоминания относятся к походу Александра Македонского в Индию. Именно тогда появились свидетельства о прочных мечах индийской знати, без особого труда разрубающих македонское оружие и доспехи.

Исследования в этом направлении позволяют сделать вывод, что технология изготовления булата была освоена в Индии за несколько веков до нашей эры. Существует легенда о целой касте кузнецов булата, спустившейся в Пенджаб с Гималайских гор. Позже они разошлись по всей Индии, археологи нашли несколько центров изготовления булата.

Торговля распространила булат в Сирию и Персию. Там же появились мастера, готовившие из индийского вутца («лепешки» булатной стали, поставляемой на экспорт) первоклассные клинки. В Ср. Азии булат называли табан, хорасан, фаранд. Завоевания Тимура и вывоз мастеров в Самарканд постепенно привели в упадок данную технологию.

В итоге тщательно оберегаемые способы изготовления булатной стали к XII-XIV веку оказались утерянными. Имеются свидетельства об оружии и доспехах XVI-XVIII веков, однако данные образцы относят к простейшим булатам, технология изготовления которых не отличается сложностью. Качество таких сплавов на порядок ниже более древних образцов.

В 40-х гг XIX в. начальник златоустовских заводов П. П. Аносов смог получить литой булат, не уступавший по характеристикам индийскому вутцу. Однако после его смерти воспроизвести процесс не удалось, хотя им были оставлены подробные записи и рецепты.

Среди современных мастеров продолжается активный поиск и обмен опытом по созданию той самой булатной стали. Существует ряд кузнецов, чьи сплавы приближены к свойствам булата. Однако окончательно данная технология никем пока не освоена.

Технология изготовления из булата

Упрощенная схема изготовления булатной стали и клинка

Булат — общее наименование для твердых и вязких сплавов железа и углерода. По сути он представляет собой углеродистую сталь, получаемую из двух компонентов — железа и древесного угля или графита. Подчеркивается, что при разных физических свойствах компонентов химический состав заготовки будет одинаков.

О способе изготовления булата имеется немало записей, однако достоверных сведений не имеется. Многие считают данный процесс несколькими технологиями, каждая из которых требует определенных нюансов, навыков и даже интуиции от кузнеца.

Упрощенно схема изготовления имеет следующий порядок действий:

  • губчатое железо куется молотом;
  • материал смешивается с древесным углем (графитом), помещается в тигель;
  • тигель нагревается до 1200 градусов, после чего медленно охлаждается.

В результате кузнец получается небольшой слиток — вутц. Из него куется оружие или броня, однако и этот процесс имеет свои тонкости и нюансы. К примеру, повышение температуры ковки или закалки сверх 850 градусов крошит материал.

В процессе охлаждения заготовки образуется цементит, придающий металлу гибкость. Дальнейшая ковка производится легким молотом, чтобы не нарушать структуру цементита. Процесс чередуется многократным накаливанием до определенной температуры.

Характеристики булатной стали

Хаотичный узор клинка — характерная особенность булатной стали

По своей структуре и характеристикам сталь булат — это композит, представляющий собой химически, физически и структурно неоднородную сталь. Одна из теорий подразумевает, что роль матрицы в нем выполняет мягкая пластичная основа феррита (чистого железа с содержанием углерода при 20 градусах до 0,006%).

Упрочение обеспечивается карбидом железа, что дает высокую вязкость сплава. Износостойкость лезвия обусловлена его самозаточкой — стачивание мягких волокон на режущей кромке приводит к выходу на волокна с цементитом, что формирует принцип микропилы. Он же обеспечивает вспарывающий принцип прорезания.

Содержание углерода в булатной стали составляет около 2%. Твердость сплава составляет около 70 HRC, однако это не мешает ему сгибаться. Согнуть клинок из булата не просто, если удается это сделать, он может создать угол до 120 градусов, после чего выпрямиться и сохранить свои свойства.

Длительная и качественная заточка булатного клинка придавала ему значительную остроту. Мифические тесты по разрезанию таким оружием конского волоса или газового платка в воздухе имеют подтверждения. При этом острота клинка сохранялась длительное время, даже после того, как им приходилось рубиться в сражении.

Отличительная особенность булата — структурный узор стали. Он может быть полосатым, волнистым или сетчатым. Чем он сложнее — тем выше ценится клинок. Формируется он при охлаждении. Обращают внимание на искусственную роспись — она характерна для дамасских клинков, булат не создается с гравировками и рисунками.

Разновидности ножей из булатной стали

Узорчатые клинки не всегда свидетельствуют о булатной стали, нередко за нее выдают обычный дамаск

Свойства булата нашли широкое применение в изготовлении клинков. В настоящее время секретами изготовления подобного сплава заинтересованы лишь любители. В промышленности материал считается неактуальным, из-за чего и не предпринимается научных попыток возрождения утраченной технологии.

Обусловлено это двумя факторами — сложность процесса и невостребованность клинкового оружия. Изготовление булата — тонкий процесс, сравнимый с искусством, который нельзя поставить на конвейер. При отсутствии устойчивой простой процедуры булат несмотря на свои исключительные свойства остается невостребованным.

Обращают внимание и на отсутствие применения булата в настоящее время. Холодное оружие стало частью истории, коллекционные образцы воспроизводят преимущественно любители. Отчасти булат применяется при изготовлении ножей, однако их практическое применение остается под вопросом.

Заточки

Заточки из булата не изготавливаются. Учитывая сложность производства материала, его направляют на более востребованные и практичные изделия — ножи, кинжалы, клинки.

Складные ножи

Складной булатный нож

Складные ножи из булата также встречаются нечасто. Обычно под их видом продают изделия из дамасской стали или обычных сплавов с травлением под дамаск. Настоящие булатные складные ножи изготавливаются преимущественно на заказ и стоят недешево.

Такие изделия обладают всеми достоинствами булатной стали, однако имеют и ряд недостатков. Заточить нож из булата крайне сложно, особенно если делать это обычной заточкой или точильным камнем. Процесс может занять часы, хотя и затупление материала происходит в разы медленнее.

Практическое применение складного ножа из булата также сопряжено с определенными недостатками. Малейшая влажность — и клинок начнет покрываться ржавчиной. Травление лимонным соком поможет, но нарушит рисунок стали. А заказ ножа из нержавеющего булата обойдется раза в два дороже.

Кухонные

Кухонные ножи из булата не имеют широкого распространения по тем же причинам, что и складные. При выборе такого клинка учитывают следующие нюансы:

  • серийных булатных ножей, тем более кухонных, не бывает, каждое изделие делается индивидуально;
  • обычный булат подвержен коррозии, что требует тщательного и каждодневного ухода за ножом, который используется на кухне;
  • кухонный нож из булата ввиду сложности изготовления будет стоить столько же, сколько и охотничий;
  • на заточку такого изделия уйдет не менее двух часов, простая точилка для этого не подойдет.

При выборе кухонного булатного ножа рекомендуется заказывать изделие из нержавеющего булата. Процесс его изготовления еще сложнее, найти мастера по нему не просто, да и стоимость будет значительно выше.

Боевые

Нож с коротким лезвием

Боевые ножи из булата делаются преимущественно для коллекций. Такие клинки не подразумевают практичного применения и нередко делаются с декоративными вставками и рукоятями. Они также подвержены коррозии и долго затачиваются, однако в качестве экспоната могут лежать длительное время.

Боевые ножи изготавливаются на заказ или приобретаются у мастеров уже в готовом виде. Изделия могут копировать различные образцы ушедших эпох или иметь собственный оригинальный дизайн.

Применение такого оружия в бою остается под вопросом. Для армейских или десантных задач свойства булата не востребованы. В данном вопросе более практичным считаются обычные клинки из высококачественной стали.

Охотничий

Охотничьи булатные ножи также покупаются преимущественно для коллекций, а не для практического применения. Это обусловлено все теми же недостатками материала — уязвимость к коррозии и длительный процесс заточки.

Следует учитывать и нюансы, по которым затачивают нож. Процесс должен быть медленным, многие сравнивают его с медитацией. Не допускаются действия, способные поцарапать клинок. При заточке не используют алмазные абразивные бруски, способные повредить структуру металла.

Как работает нож из литого булата против легированных сталей

Заточка качественного булатного ножа на порядок превосходит легированную сталь, однако получить такое изделие непросто

Многие любители ножей спорят о преимуществах булата по сравнению с легированной сталью. Для демонстрации достоинств проводятся различные тесты, одним из которых выделяют нарезку каната. Все тестируемые ножи заточили на одном станке под углом 20 градусов. Канат для удобства обернули малярным скотчем.

Тест показал сразу несколько результатов. Один из булатных ножей превзошел легированные в три раза по количеству нарезов. Два булата от других мастеров уступили первенство даже обычной углеродистой стали.

В данном контексте определенно сказать, насколько хорош булат против легированных сталей сложно. Ключевой момент — искусство мастера. Изделия могут даже у одного кузнеца отличаться по качеству. Для получения качественного клинка потребуется найти хорошего мастера.

Плюсы и минусы

Среди преимуществ булатной стали и изделий из нее выделяют:

  • твердость клинка в сочетании с его исключительной гибкостью и упругостью;
  • длительный период стачивания, относительная самозаточка;
  • острота лезвия обеспечивает отличное применение в разделке и нарезании.

Среди недостатков булата отмечают:

  • склонность к коррозии, что требует тщательного ухода при практическом применении клинка;
  • высокая стоимость, которая в зависимости от требований может повышаться;
  • качество булата отличается не только от кузнеца, но и от изготовления, у одного мастера могут быть как посредственные клинки, так и отличные;
  • длительная заточка снижает преимущества долгого стачивания.

К минусам относят и сложность изготовления булата в сочетании с неизвестностью технологии. Определенные успехи в его получении имеются, однако добиться качества древних мастеров пока не удается.

Если у вас возникли вопросы — оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

Ножи из булатной стали плюсы и минусы

                                                                                                         

Булатная сталь известна как качественный и практичный материал для изготовления холодного оружия и сувенирной продукции, с 1840 года, когда в городе Златоуст был впервые изобретен этот сплав. Несмотря на то, что изготовление металлов и стали с различными свойствами и характеристиками уже продвинулось далеко вперед, ножи и другие изделия из булатной стали, продолжают пользоваться популярностью и спросом.

Какими характеристиками выделяется булатная сталь на фоне других материалов? Почему купить ножи из булатной стали, это практично и выгодно?

Покупка ножей из булатной стали – ориентируемся на особенности металла

В составе булатной стали содержится приблизительно 2% углерода, за счет чего материал приобретает повышенную твердость, прочность и упругость. Индивидуальные свойства и характеристики металл приобретает за счет соблюдения оптимальной температуры плавки, которую ни в коем случае нельзя повышать или снижать. Одной из разновидностей булата, является дамасская сталь, получаемая путем соединения пакетов металла с различным содержанием углерода, с помощью кузнечной сварки. В результате получается не монолитная, а многослойная структура металла, которая также является практичной в производстве холодного оружия.

Среди преимуществ, которыми выделяется булатная сталь на фоне других металлов, находятся:

  • Отличные режущие свойства;
  • Повышенная устойчивость к нагрузкам в виде ударов или сгибаний;
  • Высокая твердость, долговечность и износостойкость изделий;
  • Сопротивляемость притуплению лезвия после заточки.

Как и любой другой металл, булат также не является идеальным, поэтому основными его недостатками специалисты считают:

  •  Высокая стоимость материала;
  •  Сложная заточка, объясняемая высокой твердостью стали;
  •  Низкая сопротивляемость коррозии.

Сегодня клинки и ножи изготовленные из булатной стали, используются не только в практических целях, но и изготавливаются как сувениры, которыми интересуются ценители и коллекционеры. Ножи из булата представлены несколькими основными категориями:

  •  Цельнометаллические;
  •  Складные;
  •  С фиксированным лезвием.

В зависимости от целевого назначения и использования в определенных областях, а также для качественного хранения ножей из булата, каждый пользователь должен строго и неукоснительно соблюдать определенные правила и рекомендации. Только в этом случае можно рассчитывать, что клинки и ножи будут не только длительное время сохранять свой качественные свойства, но и не потеряют своего внешнего вида на протяжении многих лет использования. Основными правилами ухода за булатными ножами и клинками, являются:

  • После каждого использования, лезвие необходимо тщательно очистить, помыть и вытереть насухо;
  • Хранить клинки и ножи нужно в сухом теплом помещении, где не появляется конденсат;
  • Для хранения ножа лучше всего использовать кожаный чехол, а лезвие нужно покрыть парафином или рыбьим жиром;
  • При малейших появлениях ржавчины, ее необходимо убрать с помощью керосина или мелкой наждачной бумаги, после чего клинок нужно протравить, чтобы рисунок не потускнел.

Чтобы правильно выбрать нож из булатной стали, который является по-настоящему качественным, стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • 1) Хаотичный узор с крупными и четкими точками, не являющимися симметричными;
  • 2) Чистый и длительный звон при ударе;
  • 3) Указание целевого назначения клинка от производителя;
  • 4) Качественная сборка, без заусениц и зазоров;
  • 5) Гарантийный сертификат от производителя;
  • 6) Наличие чехла для оригинального клинка.

Ножи из булатной стали – это качество, проверенное временем!

Дамасская сталь для ножей плюсы и минусы

История возникновения дамасской стали

   История дамасской стали уходит глубоко в древность. Существует несколько версий возникновения фразы «дамасский клинок». Одни ученые историки говорят, что первыми дамасские мечи стали ковать Гималайские кузнецы, другие говорят, что Индийские и Персидские, третьи Сирийские. Впрочем доподлинно мы скорее всего ни когда и не узнаем где и когда появился первый дамасский клинок.

   На сегодняшний день одно известно точно — дамаск это слоеный металл, полученный путем сварки между собой пластин из нескольких видов сталей с разным содержанием углерода и раскованный до нужной толщины. В зависимости от вида дамаска и мастерства кузнеца, количество слоев в клинке может варьироваться от минимального количества сваренных пластин, до тысячи слоев и более.

Состав дамасской стали

Состав дамасской стали каждый кузнец выбирает сам опытным путем. Более чем за два десятилетия работы мы определились с составом сталей входящих в состав дамаска и с оптимальным количеством слоев. В состав дамаска, который мы производим в своей кузнице входят три стали: У8А (так называемый углерод), ШХ15 и ХВГ.

У8А содержит в своем составе углерод 0,75-0,84% , отвечающий за твердость. Так же в состав этой стали в малых количествах входят марганец, никель и хром. Эта сталь за счет своей твердости используется в производстве промышленных ножей, металлорежущего инструмента, рабочих элементов штампов, напильники и зубила так же делают из этой стали.

ШХ15 – основное применение данной стали, это производство подшипников. В составе содержит углерод до 1,05%, хром 1,5%, а так же марганец, кремний и в минимальных количествах другие элементы.

ХВГ – эта сталь широко применяется при изготовления мерительного инструмента. Кроме углерода около 1,0 % и хрома 0,9-1,2 %, содержит в составе вольфрам, марганец, молибден.

В результате кузнечной сварки и переплетения слоев при производстве, эти стали дают красивый рисунок, высокую твердость и прочность дамасским ножам. За многолетний опыт работы и множество экспериментов мы выяснили, что оптимальное количество слоев в дамасском ноже составляет от 400 до 1000. При таком количестве слоев в дамасском клинке образуется красивый рисунок и сохраняется агрессивный рез.

Плюсы дамасской стали

Основное применение дамасской стали, это конечно ножи. И как у любой другой стали, у дамаска есть свои плюсы и свои минусы. Начнем с плюсов:

  • Главный плюс дамаска, это конечно его красота! Такого рисунка как на клинке из дамаска Вы не увидите больше ни на одной стали. В настоящее время существует несколько видов дамаска, от простого дольного до торцевого и ламинированного и каждый имеет свой неповторимый рисунок.
  • Но красота красотой, а один из главных показателей в ноже это его рез. И здесь еще один плюс дамасским ножам. Рез дамасского ножа по настоящему агрессивен ! И получается этот агрессивный рез за счет микропилы, которая образуется на режущей кромке дамасского ножа из-за сваренных слоев. При этом в зависимости от вида сталей, входящих в пакет, твердость клинка находится в пределах 60-64 HRC, а это довольно высокий показатель и соответственно клинок будет долго держать заточку.
  • Еще один плюс дамасских ножей, это их невысокая стоимость. Конечно ламинированный или торцевой дамаск будет стоить достаточно дорого, но если брать рядовой дамаск, то его цена достаточно бюджетная и любой человек может позволить себе купить дамасский нож.

Минусы дамасской стали

Но конечно есть у дамаска и свои минусы, а точнее один минус, но большинство людей считают его очень существенным !

  • Это коррозионная активность дамасской стали. Дамасские ножи требуют за собой ухода ! А уход за дамасским ножом, что бы тот приносил удовольствие при работе с ним, не такой уж и сложный. Промыть водой после работы, протереть насухо и в идеале смазать техническим маслом, вот и весь уход за дамасским ножом ! И тогда нож будет служить не один год своему владельцу.

И еще один небольшой плюсик в пользу дамасского ножа. Если Вы все-таки не утруждали себя уходом за ножом и рисунок дамаска стал более тусклым и темным, есть простой способ восстановить рисунок дамаска в домашних условиях. С помощью мелкой наждачной бумаги и уксусной кислоты, все это можно купить в магазине, Вы можете восстановить рисунок и нож снова будет как новый !

Дамаск против углеродистой стали — чем они отличаются?

При выборе ножей одним из наиболее важных элементов, которые следует учитывать, являются материалы, из которых изготовлены лезвия. Это важно независимо от того, любите ли вы готовить дома или являетесь профессиональным поваром, который покупает ножи в качестве профессионального инструмента. Существует множество различных стилей и типов ножей, в которых используются различные материалы. Двумя наиболее распространенными материалами, используемыми для лезвий ножей, являются дамасская сталь и углеродистая сталь.Итак, какой из этих материалов выбрать лучший? Вот обзор плюсов и минусов каждого из этих материалов, который поможет вам решить, какой из них лучше всего подходит для вас.

Что такое дамасская сталь?

Дамасская сталь

— традиционный материал, который используется как для ножей, так и для мечей. Хотя сталь традиционно выковывалась в таких странах, как Шри-Ланка и Индия, она названа в честь Дамаска, столицы Сирии. Это может быть связано с тем, что мечи, сделанные из этого металла, когда-то продавались в Дамаске, или с узорами, вбитыми в металл.

Современные ножи, изготовленные из дамасской стали, являются точными копиями, в которых производители пытались скопировать оригинальные методы, которые использовались для изготовления изделий из дамасской стали. Для этого используется ряд производственных технологий. Обычно производство современной дамасской стали включает складывание различных марок стали, чтобы создать узор, связанный с традиционной дамасской сталью.

Плюсы и минусы дамасской стали

Многие повара предпочитают нож из дамасской стали.Это потому, что у него много плюсов, которые делают этот тип лезвия отличным выбором для профессионального повара. Некоторые из них включают:

  • Долговечность — Дамасская сталь — прочный материал, поэтому ножи, изготовленные из дамасской стали, рассчитаны на длительный срок службы.
  • Острота
  • — Дамасская сталь исключительно острая и обычно сохраняет острый край ножа дольше, чем дамасская сталь.
  • Эстетика. Многим шеф-поварам нравится внешняя привлекательность дамасской стали, поскольку она имеет характерный узор.Он выглядит намного привлекательнее углеродистой стали.
  • Tradition — при использовании ножа из дамасской стали возникает большее чувство традиции, тогда как ножи из углеродистой стали выглядят современно. Некоторые люди предпочитают использовать предметы с чувством традиции, а не современные альтернативы.
  • Комбинация сталей — Дамасская сталь имеет слои твердой и мягкой стали. В то время как твердая сталь обеспечивает режущую способность ножа, мягкая сталь поглощает удары.

Однако у дамасской стали есть и некоторые отрицательные стороны, делающие другие варианты предпочтительнее.Это:

  • Не устойчивы к пятнам. Дамасская сталь склонна к образованию пятен, что некоторые повара считают нежелательным.
  • Не устойчив к ржавчине — этот материал не устойчив к ржавчине, поэтому он начнет разъедать и оставлять следы ржавчины на лезвии.
  • Дорого — ножи из дамасской стали часто дороже ножей из углеродистой стали. Это означает, что это не всегда лучший вариант для людей с ограниченным бюджетом.

Что такое углеродистая сталь?

Чтобы сталь была классифицирована как углеродистая, она должна иметь углеродный элемент не менее 2.1%. Этот тип стали также содержит различные другие сплавы, и они будут значительно отличаться от одной стали к другой.

Углеродистая сталь

имеет ограничения по количеству меди, марганца и кремния. Однако нет никаких ограничений по процентному содержанию многих других сплавов. К ним относятся ванадий, цирконий, хром, никель, титан, кобальт, молибден, вольфрам и ниобий.

Чем выше уровень углерода в стали, тем тверже и прочнее она становится при термообработке.По этой причине многие лезвия ножей изготавливаются из высокоуглеродистой нержавеющей стали.

Плюсы и минусы углеродистой стали

Углеродистая сталь, вероятно, является наиболее часто используемым материалом для современных лезвий ножей. Это потому, что у него много преимуществ. К ним относятся:

  • Hardness-Carbon — твердый элемент, и чем выше уровень углерода, тем тверже лезвие ножа. Именно эта твердость дает им мощный удар.
  • Долговечность. Ножи из углеродистой стали почти не поддаются разрушению, и они рассчитаны на весь срок службы.
  • Sharpness — Нож из углеродистой стали не только очень острый, но и один из самых простых материалов для заточки с использованием водных камней или других инструментов для заточки.
  • Удержание кромки — Лезвие ножа из углеродистой стали отлично удерживает кромку, и это означает, что вам не придется так часто затачивать ножи.
  • Доступность — Углеродистая сталь более доступна, чем дамасская сталь и нержавеющая сталь. Следовательно, это один из лучших вариантов по цене.

Как и все материалы, углеродистая сталь имеет некоторые недостатки.К ним относятся:

  • Не устойчив к ржавчине и пятнам — не устойчив к пятнам и ржавчине. Поэтому он обесцвечивается при контакте с кислой пищей и требует регулярной очистки с помощью очистителя для нержавеющей стали, чтобы удалить следы ржавчины, которые в конечном итоге появятся.
  • Непривлекательный — по сравнению с дамасской сталью углеродистая сталь проста и непривлекательна. Следовательно, он не имеет такой же визуальной привлекательности.

Итог

Итак, в целом, лучше ли использовать для лезвий ножей дамасскую сталь или углеродистую сталь? Оба материала обладают многими одинаковыми преимуществами и недостатками.Поэтому выбирать между ними не так много, и это в основном зависит от личных предпочтений. Однако углеродистая сталь имеет небольшое преимущество с точки зрения цены и прочности кромки. По этим причинам имеет смысл выбрать нож из углеродистой стали вместо ножа из дамасской стали, если у вас есть такая возможность. Единственное преимущество дамасской стали перед углеродистой сталью состоит в том, что она более эстетична, и многим поварам нравится внешний вид ножей, сделанных из этого материала.

ножей из дамастальной стали vs.Ножи из дамасской стали Плюсы и минусы

Ларри Коннелли

Те, кто ищет нож из дамасской стали, могут обратить внимание на другую сталь под названием Damasteel. В чем разница и какое лезвие лучше? На самом деле разница сводится к процессу производства двух сталей и различным свойствам, которые он дает. Короткий ответ заключается в том, что Damasteel — это запатентованный процесс создания дамаковой стали. Давайте рассмотрим подробнее …

Традиционный Дамаск —

В традиционном процессе создания дамасской стали кузнец сваривает и прессует два вида стали в слои.При ковке сталь многократно сгибают до тех пор, пока в куске не будет 100 или более слоев. Дамасская сталь имеет узор, который проходит через весь материал, а не внешний узор — распространенное заблуждение для дамасской стали. И дамасталь, и дамасская сталь «настоящие».

Сегодня производители стали все еще используют эту технику, используя от двух до пяти сплавов в процессе узорной сварки, процесс, который начинается с создания заготовки (серии многослойных металлических стержней).Заготовку нагревают, забивают и многократно фальцовывают. Четкие рисунки на лезвии создаются путем скручивания, складывания и вытягивания заготовки. В целом, процесс создает очень прочное лезвие, но его долговечность обусловлена ​​стальными сплавами, которые выбраны для создания лезвия. В зависимости от используемых сталей / металлов дамасская сталь может быть нержавеющей или нет. Чтобы стать дамасской нержавеющей сталью, обе стали должны содержать не менее 14% хрома. Узор на дамасской стали можно увидеть визуально только после того, как сталь будет очищена, подготовлена ​​и протравлена ​​кислотой.Эти два типа стали по-разному реагируют в процессе кислотного окисления. Одна окисленная сталь светлее, а другая темнее, только тогда на поверхности, скрытой внутри стали, проявляется узор.

Damasteel —

Damasteel — это современный, зарегистрированный, а также запатентованный процесс производства дамасской стали с использованием порошковой стали. Damasteel (также название компании) находится в Сдерфорсе, Швеция, в деревне с долгой историей ковки дамасской стали. Фактически, сталелитейная промышленность началась в Сдерфорсе в 1676 году! Процесс создания дамастали был разработан в 1992 году шведом Пером Бильгреном, сотрудником Erasteel и производителем ножей Каем Эмбретсеном.Damasteel выводит традиционный процесс ковки дамасской стали и историю производства стали со времен викингов на новый уровень, используя производство стали методом порошковой металлургии.

Производственный процесс Damasteel —

Damasteel начинается с процесса производства стали с газовым распылением. Расплавленная сталь пропускается через сопло и превращается в аэрозоль. Получаемые стальные порошки имеют идеально сферическую форму с высоким уровнем чистоты и однородным распределением карбидов (обеспечивают режущие способности).Затем порошки собираются в канистру, которая герметизируется, уплотняется и склеивается (уплотняется) с помощью процесса, называемого горячим изостатическим прессованием (HIP). После процесса HIP размер стального материала уменьшается примерно на 30%. В стали нет сварных швов, что делает ее конструктивно чрезвычайно прочной.

После этого капсула подвергается ковке, текстурной прокатке определенным образом для получения различных рисунков. Эта фаза создания узоров очень похожа в обеих техниках.Damasteel выпускается с широким спектром узоров, включая лестницу, розу (капля дождя), Dense Twist, Dden’s Eye — некоторые из них совершенно уникальны и защищены торговой маркой damasteel.

Композитная сталь Damasteel —

Преимущество процесса обработки металлических частиц состоит в том, что Damasteel содержит меньше примесей и намного меньше включений, чем традиционная дамасская сталь. Damasteel также обладает свойствами стальных сплавов RWL 34 и PMC27. RWL 34 — это сталь для ножей шведского производства, названная в честь легендарного производителя ножей Роберта «Боба» Лавлесса, которая больше всего похожа на CPM 154 и химически похожа на ATS 34.Сталь RWL 34 производится компанией Damasteel. После травления RWL 34 представляет собой более светлый узор в дамасской ткани. Вторая сталь в дамастале — это нержавеющая сталь PMC27. PMC27 также производится в Швеции. При травлении получаются более темные полосы рисунка дамаска. Обе эти композитные стали производятся с использованием процесса металлических частиц (PM) и обеспечивают повышенную ударную вязкость и удержание кромок по сравнению со сталями, производимыми традиционным способом.

Заключение

В целом, Дамасская сталь и Дамаск обладают красотой и мастерством, которыми славится дамасская сталь, а также прочностью и долговечностью, которыми они славятся.Тем не менее, дамасталь может быть лучшим вариантом, если вы ищете высокопроизводительный дамаск или если вы ищете нержавеющую сталь, поскольку некоторые традиционные дамаск не являются нержавеющими (потому что в них используется углеродистая инструментальная сталь). Узор из дамаска имеет несколько иной вид (созданный с помощью процесса HIP), чем традиционный дамаск, и полученные визуальные узоры / стили являются отличительными. Эти две категории рисунков из дамасской стали разнообразны и зависят от индивидуального вкуса, но мне очень нравятся оба.

примечания: Damasteel использовался в высококачественных часах, ювелирных изделиях, пряжках, стволах оружия, пишущих ручках и в самых разных областях применения. Некоторые производители ножей, которые широко используют Damasteel: Брайан Тай, Род Олсон и LionSteel Knives.

Особая благодарность Перу Джарбелиусу, председателю правления Damasteel, за вклад в эту статью.

оборудования — Стоят ли кухонные ножи из дамасской стали?

Доступная сегодня дамасская сталь

бывает многих разновидностей и типов.Он может быть изготовлен из углеродистой или нержавеющей стали. Суть в том, что он сделан как минимум из двух разных сталей (некоторые из трех, четырех или даже больше).

Подавляющее большинство производителей «нестандартных» ножей изготавливают дамаск из углеродистой стали, в первую очередь из-за того, что он легко подвергается термической обработке. Нержавеющая сталь требует дорогостоящего оборудования с точным контролем температуры для правильной термообработки (то есть не то, что большинство кузнецов могут сделать дома или в своей мастерской).Углеродистая сталь, с другой стороны, может быть нагрета до критической температуры, а затем подвергнута закалке до упрочнения без крайней точности. Темперировать можно в кухонной духовке.

Обычно дамасская углеродистая сталь изготавливается из простой углеродистой стали, такой как 1084 или 1095, с слоем другой стали с высоким содержанием никеля, такой как 15n20. После шлифовки лезвия до грубой формы его погружают в хлористое железо (или другие кислоты) для протравливания рисунка. Обычная углеродистая сталь потемнеет, а сталь с высоким содержанием никеля станет блестящим ярким металлом.Это то, что создает контраст и делает узор видимым.

Что касается изготовления дамаска, то это трудоемкий процесс, поэтому лезвия из дамаска обычно стоят дороже.

Что касается характеристик или удержания лезвия, действительно существуют другие стали, которые дольше держат лезвие, но любой, кто знает ножи, знает, что трудно превзойти углеродистую сталь в получении острого лезвия. Нет, углерод не будет удерживать кромку дольше, чем многие из суперсталей, но он станет действительно, действительно, очень острым (все из-за размера зерна и кристаллической структуры стали).Единственным реальным недостатком является необходимость ухода за лезвиями из углеродистой стали. Вы не можете положить их в посудомоечную машину, вы не можете использовать их, а затем бросить в раковину, и углеродистая сталь будет реагировать на кислоты в пищевых продуктах (в конце концов, именно кислота протравила ее, чтобы увидеть узор). Вы также должны нанести на них тонкий слой безопасного для пищевых продуктов масла, если они собираются оставаться в ящике в течение длительного периода времени, иначе они заржавеют. Никогда не используйте их на стекле или твердых разделочных досках, только на дереве, и, ради Бога, не бейте им по ножевой стали каждый раз, когда берете его (извините, Гордон Рамзи, вы заставляете меня съеживаться каждый раз, когда берете нож и иди в город на нем со сталью).

Подходит ли углеродистая сталь для кухонных ножей? Вы делаете ставку. Если производительность резки — это то, что вам нужно, тогда вам будет трудно превзойти углеродистую сталь. Правильно заточенное лезвие из качественной углеродистой стали будет скользить сквозь мясо и овощи, как световой меч через лорда ситхов. Только не ожидайте, что это лезвие прослужит вечно, и будьте готовы тратить время на уход за ними (и обычно поэтому ножи из углеродистой стали получают плохую репутацию, люди слишком ленивы, чтобы правильно за ними ухаживать).

Нержавеющая сталь в лучшем случае подходит для кухонных ножей.Я уверен, что это заявление вызовет много негативной реакции, но я использовал и использовал некоторые из «лучших» названий и предполагаемые «лучшие» типы нержавеющей стали для ножей, и меня всегда это не впечатлило. Конечно, недавно заточенные они режут довольно хорошо, но ни один нож из нержавеющей стали, который я использовал, не был таким острым, как нож из углеродистой стали, и они не держали лезвие так долго, как углеродистая сталь. Так что, хотя мне не пришлось сразу же смазывать их маслом или чистить вручную, я потерял это время на более частую заточку для снижения производительности резки на кухне.

Всем, кого беспокоит долговечность углеродистой стали, достаточно посмотреть один или два эпизода Forged In Fire (шоу кузнечного дела), чтобы увидеть, как они подвергаются жестокому обращению с лезвиями участников, которые всегда сделаны из какого-либо типа углеродистой стали. Правильно закаленная и отпущенная углеродистая сталь делает лезвие очень прочным, способным выдерживать удары, износ и т. Д. Без поломки, перекатывания или сколов кромки.

Может ли дамасская сталь лучше лезвия, чем обычная одноуглеродистая сталь? По производительности резания — нет.Обычное лезвие из углеродистой стали 1095 можно сделать таким же острым, как лезвие из дамасской стали. Будет ли дамаск удерживать лезвие дольше, чем одиночный стальной клинок? Это зависит от того, что это за сталь. Если это углеродистая сталь, то да, дамаск будет держать лезвие немного дольше, чем простое лезвие из углеродистой стали. Это связано с тем, что разные стали в дамаске будут изнашиваться с несколько разной скоростью, и их присутствие на краю создаст немного микропилы, поскольку край изнашивается. Это позволяет дольше резать между заточками.Все зависит от того, какая сталь лучше всего подходит для ножа. Нержавеющая сталь, например, вероятно, является «лучшей» сталью для ножа аквалангиста, тогда как углеродистая сталь может быть заточена до более острого края, и она будет лучше резать мясо и овощи, поэтому она может быть лучшей сталью для ваших кухонных ножей. Однако, если вы не хотите ухаживать за ножом и предпочитаете более расслабленную манеру, тогда придерживайтесь нержавеющей стали. Что лучше всего, зависит только от того, что вы ставите на первое место в своем списке критериев. Некоторые из суперсталей, такие как D2 или VG10, могут обеспечить довольно длительное лезвие ножа, но вот загвоздка… что сопротивление затуплению также означает сопротивление заточке. У всего есть компромисс. Для каждого ножа не существует одной идеальной стали.

Дамасская сталь против углеродистой стали

При выборе нового ножа следует учитывать множество факторов. К ним относятся размер и форма ножа, материалы, из которых изготовлены чешуйки рукоятки, и то, как нож соединен вместе.

Один аспект, который никогда не следует упускать из виду, — это материал лезвия.Это может повлиять на прочность и долговечность ножа. Есть много материалов, которые можно использовать, и два из самых распространенных для ножей премиум-класса — это дамасская сталь и углеродистая сталь. В этой статье давайте обсудим основные различия между дамасской сталью и углеродистой сталью.

Состав и внешний вид

В чем разница между дамасской сталью и углеродистой сталью? Основное отличие — это состав и внешний вид. Дамасская сталь изготавливается путем складывания различных сталей и железа. вместе, создавая слои.Углеродистая сталь состоит из различного процентного содержания содержание углерода и различные сплавы.

Другой Разница между двумя типами ножей заключается в их внешнем виде. Дамасские ножи имеют плавные узоры на поверхности, созданные в процессе складывания металлы вместе. Эти шаблоны меняются от одного лезвия к другому и могут напоминают волны или завихрения. Ножи из углеродистой стали имеют более современный, упрощенный, и практичный вид.

Дамаск Сталь

На самом деле существует два типа дамасской стали, к которым можно отнести: историческая дамасская сталь и современная дамасская сталь.Историческая дамасская сталь больше не производится, а современный Дамаск — это больше техника, чем материал как таковой.

Историческая дамасская сталь производилась в классические времена. Судя по всему, он был произведен в Шри-Ланке и Индии, а затем продан в районе Дамаска в Сирии. Дамасские мечи и ножи были известны своей прочностью и остротой, но методы, используемые для изготовления этих клинков, давно утеряны.

Что такое Современная дамасская сталь?

Современное Дамасская сталь пытается воспроизвести силу, остроту и красоту традиционные дамасские клинки.Есть несколько методов, используемых для достижения это, но в основном они состоят из множества слоев стали и железа. все вместе. Это обеспечивает впечатляющую прочность и заставляет лезвие показывать красивый закрученный узор.

Лезвия из дамасской стали обычно состоят из слоев твердой и мягкой стали. Твердая сталь позволяет ножу легко резать, а мягкая сталь поглощает удары и удары. Вместе со складками металла, образовавшимися при ковке, это делает лезвие очень прочным.

Исторические дамасские клинки были известны своей очень острой, поэтому их использовали для изготовления мечей. Современные ножи из дамасской стали сохранили это качество. Они невероятно острые и держат лезвие дольше, чем у большинства других ножей, поэтому они остаются такими.

Прочность и острота дамасских ножей делают их очень прочными. Способность поглощать удары и сохранять остроту в течение долгого времени означает, что ваш новый дамасский нож прослужит долгие годы.

Плюсы и минусы ножей из дамасской стали

Плюсов:

  • Лезвия из дамасской стали очень прочны, что делает их полезными для мечей, охотничьих ножей, кухонных ножей и других типов лезвий.
  • Они хорошо удерживают острые кромки, что позволяет им легко резать и служить дольше.
  • Красивый дизайн лезвий из дамасской стали уникален для каждого ножа, и нет двух одинаковых ножей. Это делает их идеальными для коллекционеров.
  • Они очень прочные благодаря своей прочности, способности поглощать удары от ударов и долговечной острой кромке.
  • История и традиционный внешний вид дамасских ножей делают их очень привлекательными для поваров и коллекционеров.

Минусы:

  • Ножи из дамасской стали сопротивление ржавчине.На самом деле они очень чувствительны к пятнам и ржавчина. По этой причине их следует немедленно вымыть и тщательно высушить. после использования.
  • Ножи из дамасской стали считаются специальные ножи, что делает их более дорогими, чем другие типы ножей.

Углеродистая сталь

Углеродистая сталь любая сталь, содержащая не менее 2,1% углерода. Обычно это также содержит другие сплавы, которые могут отличаться от одного лезвия к другому. Некоторый сплавы, такие как медь, марганец и кремний, ограничены в их включении, но у других нет таких ограничений.Эти другие сплавы могут включать хром, никель, титан, кобальт, вольфрам и многие другие.

Хотя 2.1 процент — это минимум, уровень углерода в любом конкретном ноже может быть намного выше. Фактически, чем выше процент углерода, тем тверже и прочнее сталь. становится, особенно при нагревании.

Углеродистая сталь имеет современный вид, который контрастирует с традиционным внешним видом Дамасская сталь. Это может понравиться тем, кто ищет более практичный вид в на кухне или во время охоты.

Углерод Обеспечивает прочность

Углеродистая сталь ножи режут легко и мощно. Это связано с тем, что высокое содержание углерода способствует твердость к лезвию. Разные ножи будут иметь разную твердость, из-за разного уровня углерода.

твердость из углеродистой стали также делает эти ножи чрезвычайно прочными. Они предназначены для длится долгое время, и некоторые считают его почти неразрушимым.

Ножи из углеродистой стали очень острые и долго держат лезвие.Их острота не уступает дамасским ножам. Их также очень легко затачивать стандартными водяными камнями, стержнями для заточки и другими инструментами.

Плюсы и минусы ножей из углеродистой стали

Плюсов:

  • Разнообразие уровней углерода и сплавов делает каждый нож из углеродистой стали уникальным и неповторимым.
  • Ножи из высокоуглеродистой нержавеющей стали очень твердые и прочные. Это, в свою очередь, делает их мощными, прочными и долговечными.
  • Ножи остаются острыми в течение длительного времени и требуют меньшей заточки.
  • Их легко затачивать большинством инструментов, включая камни и стержни.
  • Внешний вид ножей из углеродистой стали прост и современен, что может понравиться тем, кто ценит более практичный вид.
  • Ножи из углеродистой стали более доступны по цене, чем другие типы ножей.

Минусы:

  • Ножи из углеродистой стали не так элегантны по внешнему виду, как ножи из дамасской стали, что может отпугнуть некоторых коллекционеров и поваров, которые ищут нож, который они могут выставить напоказ.
  • Ножи не устойчивы к пятнам и ржавчине. Кислые продукты могут обесцветить лезвие, а влага может вызвать ржавчину и коррозию. Их следует мыть и сушить сразу после использования.

Дамасская сталь против углеродистой стали: что лучше?

Дамасская сталь

и углеродистая сталь — два наиболее распространенных материала, используемых для ковки лезвий ножей. У них много общего: они прочные, прочные и имеют очень острые края, которыми легко резать. Ни те, ни другие не устойчивы к пятнам или ржавчине и требуют тщательного ухода.

Есть различия между ними также. Ножи из дамасской стали очень красивы по внешнему виду и вообще несут более высокую цену. Ножи из углеродистой стали более просты на вид и более доступны по цене.

Когда интересно Какой нож лучше, зависит от личных предпочтений. Если вы предпочитаете нож, которым можно похвастаться, отправляйтесь в Дамаск. Если вы хотите чего-то большего практично, ищите углеродистую сталь.

В любом случае, у вас будет нож, который прослужит вам долгое время.

Кованая сталь против дамасской стали — Северные деревенские ножи

Кованая сталь против дамасской стали — Северный рустик

Здесь, на сайте www.NorthRustic.com, мы предлагаем лезвия для ножей двух типов / стилей. Самой популярной является наша дамасская сталь, высокоуглеродистая сталь. Этот стиль очень привлекателен и является очень прочным клинком. Однако в случае Hammered vs Damascus в этом посте обсуждаются плюсы и минусы каждого стиля. Не на дизайн, а на особенности материала лезвия.Когда мы сравниваем эти два типа стали, большинство людей выбирают Дамаск из-за непревзойденной красоты, которую предлагает клинок. С другой стороны, Дамаск как упоминается в прочном клинке из высокоуглеродистой стали. Это означает, что вам нужно будет смазывать лезвие, когда оно хранится / не используется. Немного оливкового масла — это все, что вам нужно, чтобы лезвие оставалось красивым на долгие годы. Однако, если вы не будете ухаживать за лезвием, оно может заржаветь. Уход за клинком из дамасской стали на самом деле очень прост, так как существует множество вариантов смазки / смазки лезвия при хранении или после использования.Но если вы не будете содержать лезвие в чистоте и смазке, оно может заржаветь. Если ржавчина должна была возникнуть, есть способы ее удалить. Помимо обслуживания, дамасский клинок очень прочный и долговечный. Многие из наших клиентов хранят коллекции наших ножей из дамасской стали, поскольку каждое лезвие совершенно уникально.

Hammered Steel — наш второй вариант, доступный на сайте www.NorthRustic.com, и это красивый стиль с полировкой Hammered на этих лезвиях из нержавеющей стали. Я лично предпочитаю внешний вид Hammered Steel, а не Damascus (меньше пользы от поклонников Hammered, больше всего нравится Damascus lol).Кованая сталь — отличный вариант для тех, кто не хочет чистить нож после использования. Наша кованая сталь великолепно выглядит и прекрасно работает. Наши лезвия из кованой стали не ржавеют, но мы рекомендуем чистить нож после использования, чтобы сохранить качество. Независимо от того, что вы выберете, будь то Дамаск Хаммерд, вам понравится заказанный вами нож! Мы подкрепляем это 30-дневной гарантией возврата без лишних вопросов. Мы, как маленькая мама и популярный магазин, хотим, чтобы вы любили свой нож на долгие годы.Когда вы совершаете покупки вместе с вами, мы обрабатываем ваш заказ от начала до конца. Мы занимаемся всеми вопросами клиентов, доставкой, созданием / дизайном и т. Д. Покупая в нашем магазине, вы поддерживаете малый американский бизнес, расположенный в Мичигане. Мы с гордостью предлагаем бесплатную доставку по США для всех заказов, без минимальных или максимальных требований, все доставляется бесплатно 🙂

Специальность, характеристики, плюсы и минусы

Эта разновидность стали выкована из слитка особого типа, широко известного как сталь Wootz, которая поступает с Дальнего Востока, в первую очередь из Шри-Ланки и Индии.Название стали, однако, связано с городом Дамаск, столицей Сирии.

Название Damascus Steel звучит так, будто оно пришло прямиком из Game of Throne -х годов. В течение почти двух тысячелетий это имя было синонимом высокого качества и безупречной целостности, некоторые люди даже предполагают, что искусно сделанный меч из дамасской стали мог расколоть человеческий волос!

Прежде чем вы начнете эпический квест, чтобы заполучить часть этого валирийца….эээ, дамасская сталь для себя, имеет смысл понять, откуда эта сталь, и что сделало ее столь востребованной и уважаемой на протяжении стольких лет.

Что такое дамасская сталь?

Эта разновидность стали выковывается из слитка особого типа, широко известного как сталь Wootz, который поступает с Дальнего Востока, в первую очередь из Шри-Ланки и Индии. Название стали, однако, отсылает к городу Дамаск, столице Сирии, где мечи либо продавались, либо выковывались непосредственно в какое-то время в прошлом.

Лезвия из дамасской стали. (Фото: Dmytro Amanzholov / Shutterstock)

Что выделяет этот тип стали, особенно когда ее выковывают в более крупные предметы (например, мечи), так это то, что внешний вид металла завораживает уникальность, напоминающая рябь или волны на воде. Узоры на стали закручиваются и имеют текстуру, но металл чрезвычайно прочен и его трудно разбить. Возможно, что еще более важно, было известно, что ковка такого металла была довольно простой, поскольку материал был довольно пластичным и податливым в перегретом виде.

Хотя было найдено много реликвий, сделанных из дамасской стали, фактическая техника, которая требовалась для изготовления слитков, осталась утерянной для истории. Примерно 1500 лет поток слитков с востока на запад позволил этому замечательному материалу распространиться по миру, но этот стиль ковки в конечном итоге потерял популярность примерно в середине 18 века.

Сегодня есть некоторые производители, которые заявляют, что выковывают и продают изделия из дамасской стали, но «настоящая» дамасская сталь сегодня больше не производится.В Индии и других источниках этих стальных слитков Wootz их производство было различным, что означает, что природные загрязнители металла будут разными. Мастерам клинков и металлургов, получившим эти слитки, пришлось бы работать с предоставленным сырьем, в результате чего получали изделия разного качества и внешнего вида. Другими словами, не существовало завода, производившего идентичные слитки для потребления на Западе, так как процесс производства чугуна на востоке изменился, поток слитков, из которых можно было производить дамасскую сталь, также иссяк.

Что делает дамасскую сталь такой особенной?

Уникальное происхождение и путь использования дамасской стали делает ее исторически актуальной, но она также обладала рядом качеств, которые делали ее необычайно востребованной на протяжении всей истории. Хотя нет никаких убедительных доказательств относительно точного процесса производства стальных слитков Wootz, считается, что древесная биомасса, листья и другие сплавы железа использовались в процессе науглероживания материала. При увеличении концентрации углерода в стали (примерно до 1-2%) в металле останутся углеродные нанотрубки, которые могут быть получены из растительных волокон.

В отличие от других видов металла, использовавшихся в то время, дамасская сталь также имела некоторую степень гиперпластичности; это означает, что выкованные из этого металла мечи могли гнуться, не ломаясь, и возвращаться к своей первоначальной форме. Считалось, что кромка таких лезвий также может быть обработана до необычайно острой и прочной. В эпоху до появления сложных доспехов такое преимущество делало этот тип стали чрезвычайно ценным.

Чем сегодня соответствует дамасская сталь?

Хотя этот специализированный тип стали мог быть огромным преимуществом сотни лет назад, современные достижения в области стали и других высокопрочных сплавов уменьшили привлекательность дамасской стали до простого новшества.Например, шкала Роквелла — это метрика для измерения твердости материала и его способности выдерживать нагрузку. Дамасская сталь имеет твердость по Роквеллу от 30 до 50, в зависимости от конкретного состава используемых слитков. Однако даже обычный кухонный нож сегодня имеет твердость по Роквеллу середины 50-х годов.

Кроме того, большинство производимых сегодня лезвий изготовлены из нержавеющей стали, а это означает, что они гораздо более устойчивы к коррозии и обладают высокой долговечностью — преимуществом, которым не обладала дамасская сталь.Что касается пластичности металла, то по сравнению с традиционными железными или стальными мечами современные сплавы и нержавеющая сталь обладают высоким уровнем пластичности, позволяя металлу изгибаться, но при этом возвращаться к своей первоначальной форме без потери целостности.

Заключительное слово

Статьи по теме

Статьи по теме

В наши дни нас легко очаровывают вещи из древнего прошлого, особенно те предметы, которые обладают каким-то легендарным качеством.Будь то реакция на всеобщую одержимость «Игрой престолов» или некоторую инстинктивную ностальгию по более простым временам, нельзя отрицать, что такие вещи, как дамасская сталь, очаровывают нас. Однако по сравнению с металлом, который мы разработали и обычно используем сегодня, этот когда-то ценимый металл можно было бы считать менее чем средним, и на самом деле он желателен только из-за его эстетического вида, а не своей функции.

Углерод или нержавеющая сталь? Все, что вам нужно знать — ножи WASABI

Углеродистая сталь всегда использовалась для изготовления ножей.Но что такое углеродистая сталь, чем углеродистая сталь отличается от нержавеющей стали, каковы свойства, преимущества и недостатки обоих типов стали? Эти и другие вопросы будут прояснены в этой статье.

Что такое углеродистая сталь?

Наш чемпион по соотношению цена-качество Tatara Evolution

Углеродистая сталь — это (ржавеющая) сталь, состоящая из железа и углерода. В зависимости от соотношения компонентов смеси доля железа составляет 98-99%, а доля углерода — 1-2%.Поскольку чистое железо было бы слишком мягким, дополнительно используется углерод, чтобы сталь достигла определенной твердости.

Что такое нержавеющая сталь?

Нож для нарезки ломтиками Super Sharp Nani

Нержавеющая сталь, т.е. нержавеющая сталь, содержит железо и углерод, а также хром и другие элементы. Содержание железа в нержавеющей стали около 70-88%. Содержание хрома около 10-14%. Чтобы сталь считалась нержавеющей, содержание хрома должно быть не менее 10.5%. Добавление хрома «облагораживает» сталь, придает ей блеск и делает ее более устойчивой к ржавчине. В ножи из нержавеющей стали часто добавляют другие элементы, такие как никель, молибден или ванадий, чтобы улучшить свойства стали.

Различия между ножами из углеродистой и нержавеющей стали

Углеродистая сталь

Отличия становятся очевидными после первой резки. Поварские ножи из углеродистой стали вступают в реакцию с кислотами, содержащимися в продуктах питания, после первого разрезания. Нарезка кислых продуктов, таких как помидоры, лимоны, лук и т. Д.один раз позволяет стали реагировать и сразу же обесцвечивает части ножа.

Это изменение цвета вызвано окислением и называется патиной. Эта патина является нормальной и неизбежной для ножей из углеродистой стали. Даже если патина кажется некоторым людям непривлекательной и грязной, она все же полезна, поскольку является защитным слоем для стали. Это придает ножу характер и рассказывает свою историю с течением времени.

Если угольный нож новый и на нем еще не образовалась патина, он сильно вступает в реакцию со всеми кислотами и может даже придать нарезанным продуктам металлический привкус.Если нож использовался в течение некоторого времени и на нем образовалась защитная патина, углеродистая сталь не так быстро реагирует с пищей, и металлический привкус также теряется.

Поскольку углеродистая сталь нелегированная, она быстро начинает ржаветь под воздействием влаги. Чтобы проиллюстрировать, как быстро углеродистая сталь ржавеет, достаточно одного цикла мытья в посудомоечной машине. Даже высокая влажность вызывает ржавление углеродистой стали. Поэтому угольные ножи после использования всегда следует сушить и натирать маслом, если они хранятся в течение длительного времени.

Если на лезвии все еще образуется ржавчина, ее можно легко удалить. Особенно легко удаляется поверхностная ржавчина, так называемая пленка ржавчины.

Наша ручная ковка Hizukuri Santoku

Нержавеющая сталь
С другой стороны, ножи из нержавеющей стали

очень инертны, т. Е. Они сияют так же хорошо после многих лет ежедневного использования, как и в первый день. Они не обесцвечиваются кислыми продуктами и не придают им металлического привкуса. Хотя ножи из нержавеющей стали могут начать ржаветь при неправильном обращении, ржавчина на нержавеющей стали образоваться гораздо сложнее, поэтому для простоты их называют нержавеющими.

Недостаток ножей из нержавеющей стали в том, что они обычно не такие острые, как угольные. Они также имеют более низкую стойкость к резанию из-за более низкой твердости. Из-за наличия в нержавеющей стали карбидов эти ножи не так легко затачивать.

Преимущества углеродистой стали

Рубите, как босс, с кливером Sunobe

Острота
Острота и режущие свойства — важнейшие свойства ножей.Здесь углеродные ножи далеко впереди. Потому что угольные ножи намного острее ножей из нержавеющей стали. Высококачественные ножи из нержавеющей стали также могут достигать такой же остроты, как и угольные ножи, но обычно они намного дороже. Если придаешь большое значение резкости, углеродистая сталь никуда не денется.

Долговечность лезвия
Продолжительный срок службы резания — еще одно важное преимущество углеродистой стали. Если ножи из нержавеющей стали и угольные ножи одинаково тверды, ножи из нержавеющей стали имеют более длительный срок службы из-за твердых карбидов хрома.Однако, поскольку большинство ножей из нержавеющей стали имеют твердость по Роквеллу 55-59 HRC, а углеродные ножи имеют твердость 60 HRC и выше, углеродные ножи обычно намного тверже, чем ножи из нержавеющей стали. Благодаря значительно более высокой твердости лезвие угольных ножей не тускнеет так быстро и, следовательно, дольше остается острым.

Простая заточка
Поскольку хром добавлен в ножи из нержавеющей стали, часть хрома становится карбидом хрома. Карбиды очень твердые и значительно усложняют процесс шлифования.Угольные ножи, с другой стороны, состоят только из железа и углерода, поэтому в них нет твердых карбидов, затрудняющих процесс шлифования. Таким образом, ножи очень легко затачиваются на углеродистой стали.

Цена-качество
Конечно, на цену ножей влияет множество факторов. В целом углеродистая сталь дешевле в производстве, чем нержавеющая сталь. Хороший шеф-поварский нож из карбона может стоить от 60 до 120 долларов и будет резать намного лучше, чем поварский нож из нержавеющей стали с такой же ценой.

Недостатки углеродистой стали

Ржавчина
Самым большим недостатком, вероятно, является то, что углеродистая сталь быстро начинает ржаветь. При правильном обращении ржавчина не проблема. Если угольные ножи после использования остаются влажными и быстро не сушатся, пятна ржавчины появятся очень быстро. Хотя поверхностную ржавчину можно удалить очень быстро и легко, ее следует по возможности избегать, особенно с кухонными ножами, которые соприкасаются с продуктами питания.

(Оптика)
Как упоминалось выше, углеродистая сталь потускнеет и образует неизбежную патину.Хотя эта патина имеет много преимуществ, например, она лучше защищает от ржавчины, некоторым людям она не так приятна, потому что они ассоциируют грязное лезвие с патиной. Если вы придаете большое значение внешнему виду и хотите, чтобы ваши ножи всегда выглядели красиво и блестяще, приобретайте ножи из нержавеющей стали.

Всем известная оригинальная Татара

Что такое патина?
Патина — это разновидность черной ржавчины. Однако эта черная ржавчина (Fe3O4, магнетит), в отличие от красной ржавчины (Fe2O3, гематит), не опасна и даже защищает лезвие от вредной красной ржавчины.Незащищенная углеродистая сталь очень реактивна и очень быстро реагирует на внешние воздействия, такие как вода, тепло или кислоты.

Чтобы лишить сталь способности реагировать, патине можно дать развиваться в течение длительного периода времени, или процесс можно ускорить путем создания искусственной патины.

В западных странах патина считается положительной, потому что она защищает ножи, и каждый нож из углеродистой стали со временем образует индивидуально отличительную патину.Таким образом, каждый нож становится уникальным из-за разной патины и отличается от других ножей. На японских кухнях патина нежелательна, так как ассоциируется с грязью и нечистотами.

Безопасна ли углеродистая сталь?

По сравнению с другими металлами углеродистая сталь относительно химически активна. Поэтому часто задают вопрос, безопасна ли углеродистая сталь на кухне. Короткий ответ:

Да, углеродистая сталь — безопасный материал для ножей. Однако сковороды из углеродистой стали следует использовать реже.

Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Большим недостатком углеродистой стали является указанная выше реакционная способность. Эта реактивность вызывает попадание ионов железа в пищу, которые затем поглощаются организмом. Ионы железа не представляют проблем для большинства людей в небольших количествах, но могут стать проблемой в долгосрочной перспективе при слишком частом использовании.

Угольные ножи меньше контактируют с пищей, поэтому меньше ионов железа попадает в пищу. Поэтому кухонные ножи из углеродистой стали можно легко использовать регулярно.

Сковороды из углеродистой стали значительно дольше и дольше контактируют с пищевыми продуктами. Это означает, что в пищу попадает значительно больше ионов железа. Если для приготовления пищи слишком часто используются сковороды, это может стать проблемой для здоровых людей в долгосрочной перспективе. Поэтому для приготовления я бы использовал сковороды и кастрюли из нержавеющей стали или сковороду с антипригарным покрытием.

Что лучше? Углеродистая или нержавеющая сталь?

Как это часто бывает в жизни, на этот вопрос нет однозначного ответа. Вы должны решить для себя, что вы цените в ножах, а что больше.

Если особенно важны острота и устойчивость кромки, то правильным выбором будет углеродистая сталь.

Если вам нужны простые в уходе ножи, которые всегда блестят, и достаточно хорошей остроты среза, вам следует выбирать ножи из нержавеющей стали.

Таким образом, вопрос должен заключаться не в том, какой материал лучше, а в том, какой материал больше подходит для вас.

Правильный уход за угольными ножами

Рубит кости как масло — Monster Kiken Cleaver

Уход за ножами из углеродистой стали относительно прост.Поварские ножи после использования следует мыть чистой водой или, при необходимости, небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Затем протрите сухой тканью и поместите ее в блок для ножей, стойку для ножей или ящик.

Уличные ножи также следует сушить сразу после намокания. Для этого достаточно сухой абразивной поверхности, например вашей одежды. Уличные ножи более подвержены ржавчине из-за внешних воздействий, поэтому не всегда удается избежать ржавчины. Если образовалась ржавчина, ее следует удалить как можно скорее, если она только поверхностная.

Для кого подходит углеродистая сталь?

Углеродистая сталь

особенно подходит для любителей ножей, которые хотят безупречной остроты и всегда заботятся о своих ножах. Кроме того, ножи подходят людям, которые ленивы точить ножи, но всегда заботятся о своих ножах.

Тем, кто интересуется традиционными японскими ножами, также не обойтись без ножей из углеродистой стали.

Для кого лучше подходит нержавеющая сталь?

Тем, кто рассматривает свои ножи просто как режущий инструмент и не придает особого значения крайней остроте, не желает сушить ножи сразу после использования и для кого чистый внешний вид важнее остроты, лучше выбрать ножи из нержавеющей стали.

Ножи из нержавеющей стали также предпочтительны в очень влажной среде, где ножи постоянно подвергаются воздействию влаги.

Сводка

Углеродистая сталь

имеет свои преимущества и недостатки, и одни люди всегда предпочитают ее, а другие избегают. В конце концов, это зависит от того, для чего вы используете ножи и какие характеристики индивидуально важнее.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *