Зерноплющилка своими руками: Особенности изготовления зернодробилки своими руками

Содержание

Зернодробилка из стиральной машины — своими руками

Дробилка для зерна, травы или веток – это оборудование, которое считается обязательным в хозяйствах с большим поголовьем птицы и крупного рогатого скота. Но не каждый фермер может позволить себе высококачественный измельчитель производства известного бренда. В таких случаях можно собрать оборудование самостоятельно, используя для этого старую рабочую стиральную машину.

Преимущества и недостатки самодельного измельчителя

К преимуществам самодельного измельчителя относятся:

  • изготовление, обслуживание и ремонт оборудования обойдется на порядок дешевле, чем в случае с брендовым агрегатом;
  • самодельная дробилка для зерна будет отличаться от фирменной меньшими размерами и скромным весом – это позволит установить и использовать ее в любом уголке хозяйственной постройки;
  • экономичность – собранная на основе стиральной машины корморезка будет потреблять меньше электроэнергии, что делает ее эксплуатацию выгоднее, чем использование заводского агрегата.

Среди минусов сборки самодельного измельчителя из стиральной машины выделяется необходимость поиска подходящих дополнительных узлов, а также неидеальную работу встроенных механизмов оборудования. Тем не менее подогнав все внутренние детали измельчителя, конструктор сможет обеспечить слаженную и бесперебойную работу агрегата на долгие годы.

Конструктивные особенности дробилки из стиральной машины

Измельчитель травы из двигателя от стиральной машины должен состоять из перечня определенных узлов.

В него входят:

  • защитный корпус – может быть металлическим или пластиковым;
  • основание – стационарное или съемное;
  • кронштейн, укомплектованный поворотными гайкой и болтом;
  • крепкая опора, оборудованная «башмаком» из резины;
  • 2 электромотора;
  • 2 комплекта 6-сантиметровых шкивов, оборудованных врезными винтами и шпонками;
  • 2 уплотнительные прокладки, которые будут гасить колебания валов используемых двигателей;
  • ножи для измельчения зерна и травы;
  • воронка с крышкой для засыпания материала;
  • воронка для конечного выхода измельченного зерна и травы;
  • замок «лягушка»;
  • сменные сита с ячейками разных диаметров;
  • колесо, покрытое слоем резины.

Каждый из этих элементов можно беспрепятственно установить на старую стиральную машину. При этом размеры каждой детали нужно выбирать в соответствии с габаритами самого бытового прибора – это позволит сохранить физическую сбалансированность самодельной дробилки.

Самодельный измельчитель травы и веток из стиральной машины работает по тому же принципу, что и бытовая кофемолка. Расположенные на валах электродвигателей режущие ножи начинают вращаться одновременно с подключением агрегата к электрической сети. В ходе движения они измельчают зерно, ветки или траву, засыпанную в приемную воронку. Готовый материал попадает в сито, где из него отсеивается шелуха и мелкий мусор. Далее измельченный продукт просачивается в чистую емкость для сбора.

Материалы и инструменты для сборки измельчителя

Комплект необходимого для сборки дробилки оборудования включает:

  • болгарку или другой электрический прибор для резки металла;
  • торцевые и рожковые ключи;
  • дрель с набором сверл;
  • зубило и молоток;
  • несколько кусков мелкозернистой наждачной бумаги;
  • зажимную гайку и 3 новые шайбы.

Важно, чтобы у изготовителя была коробка с гайками и шайбами разных диаметров. Перечень материалов для сборки измельчителя из стиральной машины включает:

  • стальное сито с мелкими ячейками – диаметр каждой из них не должен составлять менее 3 мм. При желании изготовитель может подготовить несколько решеток с разными диаметрами ячеек;
  • кусок металлической трубы с диаметром от 10 до 15 см – необходим для обеспечения беспрепятственного выхода переработанного зерна, веток или травы из заборной воронки к решетке;
  • 3 одинаковых стальных ножа – их можно сделать из металлических пластин толщиной 1,5, шириной 1,5 и длиной 20 см.

Все подготовленные инструменты и материалы нужно разложить на рабочем столе так, чтобы они постоянно были под рукой у изготовителя.

Как сделать зернодробилку из стиральной машины – порядок действий

Перед сборкой измельчителя зерна, травы или веток конструктору необходимо внимательно изучить чертежи.

Подробная схема должна подсказать изготовителю, в каком порядке лучше действовать и каким способом устанавливать детали в общее устройство агрегата из стиральной машины.

Соломорезка должна собираться в определенной последовательности. Алгоритм действий конструктора должен быть таким:

  1. Сначала нужно подготовить режущие ножи. Их нужно заточить на станке и обработать края лезвий наждачной бумагой. После этого ножи необходимо установить друг на друга в виде звезды и в их центре просверлить одно сквозное отверстие. Его диаметр должен быть таким, чтобы режущие элементы измельчителя можно было плотно установить на вал, который крепится к шкиву встроенного активатора стиральной машины;
  2. Далее нужно закрепить вал, используя шайбу и гаечный ключ;
  3. Затем на вал необходимо установить ранее подготовленные ножи. Каждый из них нужно поочередно прикрепить на вал и зафиксировать зажимными гайками. В результате каждый режущий орган должен располагаться в отдельной горизонтальной плоскости;
  4. После этого из отверстия для слива стиральной машины потребуется сделать воронку. Для быстрого вывода измельченного зерна воронку потребуется удлинить на 10–15 см – для этого потребуется молоток и зубило. В готовое отверстие нужно вставить кусок трубы и направить его в нужную оператору сторону;
  5. Далее необходимо установить металлическое сито. Решетка должна располагаться под углом в 15⁰ и плотно фиксироваться к краям бака – это обеспечит быструю очистку готового продукта от шелухи и его подачу в емкость для сбора.

Проще всего установить сито с крупными фракциями. С монтажом мелкоячеистой решетки могут возникнуть проблемы. Чтобы не допустить ошибок, нужно выполнить следующие действия:

  1. Сделать замеры максимального подъема режущих ножей в процессе их вращения и оставить отметки на стенках заборной воронки;
  2. Отступить от оставленных отметок на 1 см и провести линию;
  3. Из сита вырезать кусок, который по размерам будет соответствовать длине и ширине заборной воронки;
  4. Неподвижно установить решетку в месте, отмеченном линией;
  5. Нанести в местах стыков сита со стенками заборного бака автомобильный герметик и дождаться его высыхания.
Готовый измельчитель из стиральной машины потребуется протестировать. Для этого нужно засыпать зерно, ветки или траву в заборную воронку, подключить дробилку к электросети и установить таймер от стиральной машины на то время, которое нужно для качественного и равномерного измельчения материала. Во время работы самоделки нужно проследить за интенсивностью вращения ножей. При этом также нужно убедиться в том, что двигатель от стиральной машины не нагревается и не издает посторонних звуков. Если оборудование работает нормально, значит можно начать его активную эксплуатацию в хозяйстве.

Особенности использования самодельного измельчителя

Эксплуатировать дробилку из стиральной машины будет проще, если оператор станет придерживаться следующих правил:

  • установка измельчителя на бочку или небольшой бак сделает использование агрегата более удобным;
  • в случае потери режущими органами их изначальной остроты элементы потребуется заменить. Об этом подскажет качество помола веток или зерна – если после измельчения в емкости для сбора было обнаружено большое количество не переработанного материала, значит ножи нужно наострить или полностью заменить;
  • при эксплуатации измельчителя из стиральной машины нужно постоянно следить за составом измельчаемого материала. Если вместе с зерном, ветками или травой в заборную воронку попадут камни, то это может привести к серьезной поломке оборудования. Чтобы не допустить этого, нужно тщательно просеивать материал перед его высыпанием в бак.

Если в заборную воронку измельчителя будет часто засыпаться влажное зерно, то стенки емкости и режущие ножи лучше всего предварительно покрыть грунтовкой и несколькими слоями краски. Это защитит самодельный измельчитель от коррозии.

Как сделать зернодробилку из болгарки своими руками?

Владельцам домашних хозяйств всегда приятно добиться снижения собственных затрат на их содержание. Для этого придумано множество различных направлений, одним из которых является экономия на питании для животных. И речь вовсе не о том, чтобы ограничить количество пищи, а о том, чтобы исключить добавленную стоимость производителей на приготовлении комбикормов. Сделать это не представит большого труда, если самостоятельно смастерить зернодробилку из подручных материалов.

Необходимые инструменты и материалы

Самостоятельное изготовление приспособления для измельчения зерна не потребует каких-либо специфических материалов. Ключевым агрегатом будет служить обычная болгарка, которая есть практически в каждом хозяйстве. Помимо угловой шлифовальной машины для изготовления зернодробилки потребуются следующие материалы:

  1. Ненужная кастрюля с плотно прилегающей крышкой. Желательно выбрать кастрюлю, выполненную из алюминия. Это позволит снизить вес всего устройства, что благоприятно отразиться на удобстве работы с ним.
  2. Для изготовления ножей зернодробилки потребуется пластина прочной закаленной стали. Неплохо подойдет для этого старый режущий инструмент триммера.
  3. Для крепления кастрюли к корпусу болгарки желательно использовать 2 широких мебельных уголка, имеющих готовые отверстия для монтажа.
  4. Болты, гайки, шайбы.

Из инструментов нужны будут: дрель, насколько сверл по металлу, точильный круг, набор гаечных ключей, отрезной круг по металлу для болгарки, отвертка и пассатижи.

Как сделать зернодробилку из болгарки

Процесс изготовления самодельного устройства для измельчения зерна следует начать с подготовки кастрюли для крепления к корпусу болгарки. Для этого по центру дна кастрюли сверлится посадочное отверстие. После этого, к угловой шлифовальной машинке при помощи подходящих болтов закрепляются 2 мебельных уголка. Просверливать при этом корпус инструмента не следует. Подходящие отверстия с внутренней резьбой на нем уже есть для установки ручки УШМ.

Завершив указанные операции, необходимо точно замерить 4 места крепления кастрюли к уголкам. В этих местах просверливаются отверстия соответствующего диаметра. После этого можно монтировать кастрюлю на место штатной установки защитного кожуха болгарки и при помощи болтовых соединений обеспечить неподвижное крепление посуды к уголкам. Фактически на данном этапе изготовление бункера для засыпки зерна можно считать готовым.

Вторым этапом следует смастерить нож для измельчения. Для этого из заготовленной металлической пластины с помощью отрезного круга по металлу выполняется заготовка необходимых размеров. По центру ее делается посадочное отверстие. С помощь наждака металлические пластины ножа затачиваются с одной стороны, которая должна соответствовать направлению вращения болгарки.

На завершающем этапе сборки нож надевается на вал УШМ и фиксируется стопорной гайкой.

После этого устройство готово к работе. Зерно засыпается в кастрюлю и накрывается крышкой. За счет оборотов болгарки происходит качественное измельчение зерна. Полученный комбикорм пересыпается в заранее подготовленную емкость или пакет. Процесс повторяется по принципу кофемолки.

Плюсы и минусы полученного устройства

Указанное устройство имеет целый ряд неоспоримых плюсов:

  • экономия денежных средств на приобретении готового комбикорма;
  • экономия на покупке готовой зернодробилки;
  • болгарка остается пригодной для дальнейшего использования по прямому назначению;
  • использование в работе старых ненужных вещей.

Не лишена самодельная зернодробилка и некоторых недостатков. К ним относятся:

  • очень мелкий помол зерна за счет высоких оборотов УШМ;
  • сложность точного выполнения отверстия на ноже для предотвращения вибрации;
  • пыль от помола негативно сказывается на продолжительности срока службы болгарки.

Устройство идеально подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении неиспользуемую болгарку, например, неудобного диаметра. Если в хозяйстве только одна качественная дорогая УШМ, рекомендуется обратить внимание на приобретение готовых зернодробилок.

Зернодробилка своими руками чертежи

Зернодробилка своими руками, чертежи и описание надежного агрегата.

Представленная конструкция агрегата, состоит из следующих узлов и элементов:

  1. Бункер для загрузки зерна.
  2. Корпус.
  3. Ротор.
  4. Вал.
  5. Бункер для выгрузки продукта.
  6. Шкив 1 Z 2.160.28 Ст.40 ГОСТ 20889-88.
  7. Ремень клиновидный Z-1250.
  8. Электродвигатель АИР100S2.
  9. Рама стол.
  10. Задвижка бункера для выгрузки продукта.
  11. Задвижка бункера для загрузки зерна.

Чертеж зернодробилки.

БУНКЕР ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ЗЕРНА

Изготавливается из тонколистового металла нержавеющей стали. У основания крепится металлическая рамка с задвижкой.

КОРПУС

Наружная часть корпуса выполнена из цельнотянутой металлической трубы диаметром 270 (мм) и толщиной стенки 6 (мм), внутрь которой, вставлен статор, из трубы диаметром 258 (мм).

В трубах имеются сквозные отверстия:
— крепления загрузочного бункера
— выхода готового продукта
— установки сита с отверстиями нужного диаметра
— крепления бункера выгрузки.

Трубы размещаются в пазах боковых фланцев. Фланцы скрепляются между собой шестью шпильками. В одном фланце под шпильки нарезана резьба, в другом – просверлены сквозные отверстия. Фланцы имеют сквозные отверстия для крепления корпусов опорных подшипников. Фланцы крепятся к раме болтовым соединением.

РОТОР

Состоит из наборных металлических молоточков (HRC 45…48) и шайб. По мере необходимости, молоточки можно перевернуть.

Справка.

Ротор проверим на биение, при необходимости проведем его балансировку. Это устранит вибрацию зернодробилки во время работы.

ВАЛ

На приводной вал устанавливаются призматические шпонки и подшипники, шариковые радиальные с защитными шайбами 80206 по ГОСТ 4657-82 (30х62х16).

БУНКЕР ДЛЯ ВЫГРУЗКИ ПРОДУКТА

РАМА СТОЛ

Сваривается из металлического равнополочного уголка 35х35х5.

ЗАДВИЖКИ

Вырезаются из тонколистового металла.

Справка.

Представленный агрегат за одну секунду перемалывает до одного килограмма зерна.
Для крупного помола (корм скоту) – диаметры отверстий в сите 7 (мм).
Для мелкого помола (мука с отрубями) – диаметры отверстий в сите 2 (мм).

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Проверенные методы измельчения зерна

Целью дробления зерна является раскрытие внешней оболочки зерна, обнажая богатый центр. Хорошо размолотое зерно оставит шелуху нетронутой, как раскрытие моллюска. Это сделает зерновой слой более грубым в ферментере или зерновом мешке, что позволит воде пройти через него и удалить необходимые питательные вещества изнутри. Если зерно не расколото, вы не получите всего хорошего для варки. Если зерно измельчается, оно превращается в мелкий порошок, который забивается, как только вы пытаетесь пропустить через него воду.Представьте, что ваша раковина забита камнями, и вы открываете кран. Вода смоет все, что находится между этими камнями, и довольно свободно стечет. Просто. А теперь представьте, что ваша раковина заполнена песком (более мелкозернистая среда), и вы открываете кран. Вода забивается, и если вы выйдете из ванной на пять минут, чтобы выпить пива, у вас, вероятно, снова будут мокрые лодыжки. Самое эффективное устройство для измельчения зерна, угадайте, мельница. Мы проверили некоторые «другие» устройства для дробления зерна, чтобы увидеть, как они складываются в мельницу.Результаты не должны вас удивлять.

Влажное зерно в блендере. Смачивая зерно совсем немного, шелуха приобретает небольшую эластичность, что помогает им сохранять свою форму. Хорошая идея — использовать бутылку с дезинфицирующим средством с распылителем, чтобы знать, что вода не унесет неприятных автостопщиков. Может быть, сначала очистите все свое оборудование, чтобы на дне не осталось много остатков, вытащите этот наконечник и снова залейте его водой из-под крана. Блендер также является самым простым для вас, так как не требует ударов или раскатывания. НО, каждый раз, когда вы используете блендер, вы обнаружите, что изрядное количество зерна будет измельчено, и вы можете попытаться измельчить только небольшое количество за раз, чтобы убедиться, что все зерно соприкасается с лезвиями. Использование влажного зерна в блендере может сработать в качестве резерва, если ваша мельница сломается или вы случайно заказали не измельченные специальные зерна. При продолжительном использовании мотор блендера сгорит в кратчайшие сроки.

Сухое зерно в блендере (ТОЛЬКО BIAB!) Если вы сравните изображение здесь с «влажным зерном в блендере», вы увидите, что на этом изображении больше измельченного зерна, а не трещин.Однако это не проблема, если вы варите пиво в сумке, где нет промывки, но, возможно, стоит пойти в ближайший магазин домашнего пивоварения, чтобы измельчить зерно. Даже заплатить небольшую плату, если они настаивают на ее зарядке, дешевле, чем покупка нового блендера. Теперь проверьте эти другие методы, которые категорически запрещены.

Ступка и пестик С этого момента вы ожидаете заметного снижения эффективности. Вы не раздавите зерно полностью, и многие ядра останутся нераспечатанными. Движение, которое вы используете при работе с ступкой и пестиком, позволяет приложить большую силу с минимальными усилиями.Но будьте осторожны, вы не получаете особого контроля, поэтому вам нужно убедиться, что вы не измельчаете полностью одни зерна, оставляя другие полностью нетронутыми.

Бутылка вина

Как пивовар, у вас может не быть одного из этих странных посторонних предметов, но если в вашем доме есть кто-то еще, он сможет описать, как он выглядит. Это похоже на большую пивную бутылку, но вдвое более плотную и наполненную ингредиентом, используемым в европейской кухне. Винная бутылка появляется впереди скалки, потому что стекло, кажется, очень хорошо работает как дубинка и может, по крайней мере, раскрыть часть зерна до того, как наступит истощение.Изображение выше после нескольких минут прокрутки (вам нужно будет уделить ему ОЧЕНЬ больше времени). Мельница может приводиться в движение кривошипом, двигателем или дрелью, что означает, что вы можете подготовить всю зерновую засыпку, нажав кнопку. Поверьте мне, после получаса чмокания зерна стеклянной бутылкой вы пожалеете, что у вас была роскошь ручного рычага или простого переключателя.

Скалка

Ни дерево, ни пластик скалки не хрустят достаточно сильно, так как зерна зерна могут быть твердыми.Зерно на изображении выше раздроблено немного меньше, чем зерно, раздавленное винной бутылкой, но только потому, что я провел с этим устройством еще несколько минут. Опять же, если вы потратите время на измельчение зерна по отдельности, это может добавить пару часов к вашему пивоварению. Если вы не были заинтересованы в приобретении собственной зерновой мельницы или в том, чтобы мы ее измельчали, проверьте нижнюю часть кучи в нашем эксперименте.

Кухонный комбайн

У последних нескольких вариантов, которые мы рассматриваем, есть довольно убедительные причины не использовать, начиная с кухонного комбайна. Кажется, что этот удобный прибор режет зерно, а не надавливает и взламывает его. Кроме того, остается очень мелкая пыль, которая гарантирует более трудный пивной день, если вы промываете воду. Обратите внимание, что эта фотография была сделана, когда мой кухонный комбайн находился на высокой скорости в течение тридцати секунд. Другие пивовары полагают, что их устройства намного эффективнее и лучше работают на низких настройках.

Макаронная машина

Макаронная машина (показанная ниже) представляет собой все, что у вас может быть в доме, напоминающее мельницу, поэтому она должна хорошо работать, верно? Хотя это может показаться хорошей идеей, мельница представляет собой специально созданную машину, и с любой механической заменой, вероятно, будут небольшие проблемы.Небольшой недостаток макаронной машины заключается в том, что, как только вы повернете ручку, зерно разлетится по всему месту, и ни одно ядро ​​не будет раздавлено. Бесполезный. Фотография — пример этой нелепой попытки. Зерно почти не раздавлено.

Купите подходящую мельницу или перемолите зерно в пивоварне.

Рекомендуемый продукт

Зерновая мельница для дробления ячменя

Готовы купить зерно оптом? В таком случае вам понадобится собственная мельница, а это одна из самых популярных моделей.Эта мельница имеет пожизненную гарантию производителя и включает бункер на 7 фунтов с деревянным основанием, который прекрасно подходит для бродильного ведра на 6,5 г.

$ 134.95
Заказать

Это зерно из настоящей зерновой мельницы. Вы можете видеть, что внутренности каждого куска зерна (белые) были отделены от шелухи (внешней оболочки). Это позволяет вашему затору быстро и эффективно преобразовывать зерно. В заключение, вы можете ударить по зерну молотком, переехать его автомобилем, сбросить с балкона или ударить телефонной книгой (если у вас еще есть один из них), но лучший способ измельчить его — это использовать мельница.Если вы случайно наткнулись на целое зерно для приготовления экстракта, лучший вариант — это влажное зерно в блендере. Любое зерновое пивоварение с помощью этих методов приведет только к Carpel Tunnel, ужасной эффективности и часам разочарования. Я намеревался сэкономить сотню долларов, используя домашние устройства до конца своей жизни, но после этих экспериментов я изменил свою настройку. Если вам нужно перемолоть большое количество зерна, вам следует приобрести соответствующую машину или попросить поставщика зерна сделать помол за вас.

Самодельные системы помола зерна | ПодробнееПиво


30 ноября / -1

Роб Браун (методы пивоварения)

Валковая мельница Roundup

Хорошее измельчение — важный первый шаг к оптимальной экстракции и эффективному фильтрованию в цельнозерновом пивоварении. Мастера своими руками могут построить собственные мельницы для домашнего использования с отличными результатами.


Рано или поздно серьезные домашние пивовары выбирают цельнозерновое пивоварение. Важным шагом в этом процессе является измельчение зерна. Некоторые пивовары покупают предварительно измельченное зерно, другие используют мельницу в местном магазине домашнего пивоварения. Но для многих изобретательных домашних пивоваров установка собственной версии мельницы является неотъемлемой частью искусства и науки домашнего пивоварения.

Простая конструкция двухвалковых мельниц делает их домашнее производство разумной возможностью. Те, кто готовы приложить усилия, могут построить эффективную мельницу, превосходящую или менее дорогую, чем купленные в магазине модели.Независимо от того, перемалываете ли вы собственное зерно для точного контроля куша, для эстетики собственной мельницы или просто потому, что пиво так вкуснее, удобство и личные ощущения от использования собственной мельницы равны только полученной экономии через оптовые закупки зерна.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу подборку мельниц для цельнозернового пивоварения!

Ключ к фрезерованию

Степень измельчения зерна повлияет на процесс варки и на конечный результат — пиво, которое вы с гордостью назовете своим. Это важный шаг в процессе пивоварения, который заслуживает некоторого внимания.

Прежде чем вы начнете строить или фрезеровать, важно понять и запомнить, чего вы пытаетесь достичь. Основными компонентами зерна, которые следует учитывать, являются шелуха, которая образует фильтрующий слой при фильтровании, и эндосперм, который является источником крахмала и ферментов. Измельчение эндосперма обнажает крахмал и ферменты, содержащиеся в зерне.

Во время измельчения лучше всего оставить шелуху как можно более неповрежденной, пока внутри нее высвобождается эндосперм; в значительной степени неповрежденный корпус сформирует идеальный фильтрующий слой во время барботажа.Помол, при котором шелуха измельчается до муки или иным образом разбивается на слишком много мелких кусочков, образует плохой фильтрующий слой, выщелачивает больше танинов и увеличивает вероятность образования застрявшего затора. Хотя измельчение эндосперма до муки технически обеспечит максимальное превращение, это действительно полезно только в качестве теоретической базы для расчета процента экстракции.

Промышленная мельница с многопроходной конструкцией способна снимать оболочку с эндосперма и разделять оболочки и частицы крахмала разного размера с помощью калибровочных сит.Жесткие концы эндосперма дополнительно отделяются от шелухи, а более крупные частицы крахмала измельчаются в последующих валках.

Многие двухвалковые мельницы могут превратить большую часть зерна в муку, но с полностью модифицированным солодом измельчение эндосперма на мелкие гранулированные куски (крупы) обеспечит полное и быстрое преобразование при сохранении целостности корпуса.

Более грубое измельчение хорошо модифицированного солода приведет к незначительной потере экстракции по сравнению с многоступенчатым измельчением, которое требуется для плохо модифицированного солода для достижения аналогичных результатов.Плохо модифицированный солод будет прилипать к шелухе как твердые концы, тогда как полностью модифицированный солод будет легче отделяться от шелухи с помощью двухвалковой мельницы.

Работа мельницы

Если вы хотите построить или приобрести двухвалковую мельницу, имейте в виду, что ее конструкция должна обеспечивать высококачественное измельчение при разумных затратах времени и усилий. Хотя ролики, несомненно, являются основным элементом производительности мельницы, мельница также должна эффективно сочетать в себе бункер, раму, механизм регулировки и источник привода, чтобы ролики должным образом выполняли свои функции.Прежде чем углубляться в самые важные ролики, давайте рассмотрим другие компоненты.

Бункер: Бункер из металла, пластика или дерева представляет собой удлиненную воронку, расположенную над роликами. Он должен равномерно и непрерывно распределять зерно по длине валков. В идеале бункер с гравитационной подачей будет вмещать всю зерновую засыпку или, по крайней мере, должен быть достаточно большим, чтобы избежать чрезмерного заполнения. Будь то отдельная деталь или часть рамы мельницы, основание бункера также действует как направляющая, удерживая зерно на месте. Он должен (если применимо) иметь роликовые V-образные канавки на обоих концах и плотно прилегать к роликам, чтобы контролировать поток или выход зерна.

Рама: Рама, сделанная из дерева или металла, должна прочно и надежно удерживать все остальные компоненты. Его конструкция может быть такой же простой, как четырехсторонняя рама с местом для установки других компонентов. Важно иметь плоскую ровную поверхность для установки роликов, поскольку для правильной работы ролики должны ровно встречаться. Рама также должна включать подставку или какие-либо средства крепления к столу или ведру для сбора.

Регулировочный механизм: Регулировочный механизм роликов регулирует зазор между двумя роликами. Хотя мельница с фиксированным зазором является работоспособной, она не так универсальна, как фреза с регулируемым зазором, и требует точных методов строительства. Для оптимального измельчения самодельную мельницу лучше всего оборудовать регулировочным устройством, которое позволит вам справиться с различными размерами зерна. Можно легко сконструировать простой винтовой механизм, регулирующий зазор между роликами. На прилагаемом рисунке показаны некоторые возможные конфигурации механизмов регулировки.В любом случае, конечно, перед регулировкой необходимо ослабить болты, удерживающие подшипники.

Реверсивный ременной привод

Теренс Тегнер использовал пару гладких роликов диаметром 6 дюймов из низкоуглеродистой стали. Они были 10 дюймов в длину и измельчали ​​10 кг в минуту — много зерна! Механизм с моторным приводом (¾ л.с., скорость 350 об / мин) использовал ремень круглого сечения для привода обоих роликов — один ролик с «передней частью» ремня, а второй с «задней частью» ремня.

Кроме того, он использовал шкивы разного размера на валах роликов, чтобы создать разницу в скорости между роликами, способствуя давлению.

Конструкция привода обеспечивает простой и эффективный способ управления обоими роликами. Дифференциальная скорость роликов помогает создать тангенциальную силу сдвига, аналогичную той, которая используется в коммерческих мельницах, помогая удалить шелуху с эндосперма.

Приводной механизм: Способы поворота роликов могут значительно различаться.Для небольшого количества зерна, которое должна раздавить пивоваренная мельница, самым простым решением является управление мельницей с помощью обычной рукоятки. Однако малый диаметр валков на домашних пивоварнях может потребовать немного больше терпения во время запуска. Многие люди, особенно те, кто занимается пивоварением больших партий, подключают мотор, чтобы ускорить процесс, давая им дополнительное время, чтобы насладиться плодами прошлых трудов. Некоторые просто используют дрель с регулируемой скоростью, но многие присоединяют небольшой электродвигатель с ремнями и шкивами.Обычно двигатель на ½ или HP л.с. оснащается шкивами разного размера для работы со скоростью от 200 до 300 об / мин.

Когда мощность подается непосредственно только на один ролик, доступно несколько различных методов для эффективной передачи мощности на второй ролик. В способе передачи зерна зерно, проталкиваясь между роликами, передает энергию от привода к ведомому ролику. Это простейший метод передачи энергии и очень эффективный. В одном из двух более сложных методов используются уплотнительные кольца (ремни) или шестерни.Одно или несколько уплотнительных колец с размером зерна устанавливаются вокруг роликов, так что энергия вращения одного ролика напрямую передается другому. К концам роликов можно добавить шестерни для передачи мощности привода аналогичным образом. Теренс Тегнер (Walkerville, Южная Африка) использовал третий и очень эффективный метод — реверсивную ленточную передачу, чтобы привести оба ролика в движение с помощью одного ремня (см. Вставку ниже).

Регулировочные механизмы

Вот несколько простых механизмов настройки, которые следует учитывать; они используют обычные болты. Простой механизм регулировки лучше всего подходит для домашней пивоварни с точки зрения функциональности и конструкции.

В качестве части вашей системы привода вы можете использовать как внешние подшипники, так и втулки, в зависимости от скорости и частоты использования мельницы. Если, однако, вы найдете подходящие ролики с внутренними подшипниками, у вас может возникнуть соблазн захватить подшипники и привести вал в движение с помощью внешних втулок или подшипников. Вместо этого я рекомендую прикрепить зубчатый шкив (вокруг вала) к концу ролика.Затем цепь или ремень, находящиеся между рамой и роликом, можно использовать для приведения в движение одного или обоих роликов. Использование внутренних подшипников дешевле, а также гарантирует, что ролик (ролики) вращается свободно и правильно, как и было задумано.

Сердце мельницы — ролики

Ролики — самый важный и, к сожалению, дорогой или труднодоступный компонент мельницы. Хорошая идея — дождаться завершения планов завода, пока вы не получите ролики.Считайте себя удачливым, если у вас есть деньги на изготовление пары роликов или доступ к нужному оборудованию, чтобы сделать их самостоятельно. Пара первичных катков из механического цеха может быть чрезмерно дорогой. Большинство фабрик производятся и будут производиться с минимальными затратами средств и максимальной изобретательностью.

Чтобы противостоять ограничению роликов небольшого диаметра, домашние пивовары прибегли к текстурированию роликов, чтобы лучше захватить зерно. Такое текстурирование позволяет домашним пивоварам добиться хороших результатов.

Ролики Ролики относятся к традиционным роликам (длина больше диаметра), которые являются основой хобби и коммерческих предприятий. Ролики бывают в употреблении, но часто имеют слишком маленький диаметр (без ручки), тонкостенные (не накатываются) или вообще не подходят. Лучшими источниками роликов, подходящих для использования на зерновой мельнице, являются конвейерная лента (концевые или приводные ролики), старый печатный станок (проверьте наличие токсичных остатков чернил) или сельскохозяйственную мельницу. Очевидно, что эти изделия можно приобрести новыми у производителя конвейеров / прессов или в магазине сельскохозяйственных товаров.Один производитель вальцовых мельниц, Jack Schmidling Productions (Маренго, Иллинойс), поставил свои первые 40 мельниц с бывшими в употреблении роликами для фотокопировальных машин. Некоторые производители конвейеров (проверьте свои Желтые страницы) даже специализируются на нержавеющей стали. Покупка новых катков может быть дорогостоящей, поэтому по разумным ценам проверяйте использованные или выброшенные катки у местных производителей, на мельницах, складах металлолома или на сельскохозяйственных аукционах.

Деревянные катки

Том Клифтон (Св.Луис, штат Миссури) точил ролики из твердого клена диаметром 4 дюйма. Он использовал фрезер, чтобы добавить осевые канавки (канавки) для дополнительного сцепления. Он вручную проворачивает эту мельницу на низких оборотах и ​​доволен помолом. Он основал свою фабрику по проектам Криса Барнхарта.

Проект Клифтона был относительно дорогим, но, по его словам, ему нравилось выполнять работу самому. Он сообщает, что купленные им подшипники при нагрузке немного провисают. Он подумал бы об использовании бронзовых втулок, учитывая низкие обороты и их нечастое использование.

Если вы хотите обработать ролик, у вас есть выбор из трех основных подходов. Для ролика большого диаметра вы можете закрыть концы трубы, просверлить по центру, добавить сквозной вал и затем повернуть вправо. Для роликов малого диаметра можно выправить цельный кусок приклада, уменьшить концы валов, а затем накатать. Крис Барнхарт (Дженесео, Иллинойс) придерживался наиболее экономичного подхода. Помимо постройки собственной мельницы, он разработал планы, которые помогли другим построить их (см. Вставку ниже).

Бетонные катки

Основной метод изготовления роликов C. D. Причард (еще один участник Home Brew Digest) начинает с пластиковых трубок или ведер в качестве основной формы. Он наливает (купленный в магазине, без косточек) фастфуд вокруг-дюйма. стальной стержень как вал с -вм. стержень прикреплен для обеспечения крутящего момента. Затем он подправляет ролик с помощью каменной насадки для своей шлифовальной машины, вращая его на подшипниках.

На данный момент он построил два (один 4 дюйма и другой 7 дюймов в диаметре) одинарных валка против тангенциальных толстолистовых станов и рассматривает возможность создания двухвалкового стана. Он сообщает, что глазирование солодовыми компонентами на шлифовальной поверхности и разрыв шелухи были единственной заботой при успешном дроблении.

Если вы попробуете бетонную мельницу, я бы попробовал двухвалковую мельницу с гладкими роликами большого диаметра, чтобы избежать остекления на шероховатой поверхности.На данный момент он все еще работает над своим дизайном. Копию и описание его испытаний можно найти на сайте alpha. rollanet.org в технической библиотеке на солодовых заводах.

Материалы роликов: Металл. Идеальный материал для ролика — нержавеющая сталь; он прочный, прочный и практически не требует обслуживания. К сожалению, он намного дороже низкоуглеродистой стали и с ним труднее работать. Нержавеющая сталь может стоить в четыре раза дороже, чем другие материалы, а рабочая сила в любом механическом цехе будет на 50% дороже.Низкоуглеродистая сталь может ржаветь и требует ухода. Хотя чугунные валки не являются строго пищевыми, они распространены на старых коммерческих двухвалковых мельницах. С более мягкими металлами, такими как алюминий и латунь, легче работать, и их следует учитывать, если они есть, хотя они могут изнашиваться больше при интенсивном использовании.

Дерево. Если у вас есть доступ к токарному станку, вы можете рассмотреть возможность использования подходящей твердой древесины (см. Рамку на предыдущей странице).

Экономичный подход к обработке роликов

Вальцы в мельнице Криса Барнхарта сделаны из 2-дюймовых.-диаметр, холоднокатаная сталь, со средней накаткой, центральным отверстием и резьбой для установки болта в качестве вала. Он приводится в движение двигателем с внутренним редуктором. Хотя у него накатка, 2-в. валки близки к тем, что используются на мельницах для хобби, он предполагает, что диаметр 4–8 дюймов обеспечит достаточное сцепление с волокном с небольшим текстурированием или без него.

Эти ролики стоят ему всего 20 долларов, но он планирует заплатить как минимум вдвое больше за материалы и рабочую силу. Вы также можете отказаться от нарезания резьбы и просто развернуть валы.В идеале, вы должны заново обработать ролики сразу после сборки агрегата, хотя это не является строго необходимым для хорошо сконцентрированной экономической работы.

Пластик. С пластиком легче работать, он подходит для пищевых продуктов и достаточно твердый.

Камень. Традиционно зерно измельчали ​​на каменных мельницах, но с большим повреждением шелухи. Я спросил в местном магазине памятников о том, чтобы вращать гранитные ролики вокруг металлической шахты.Это можно сделать, но цена высока. Любой, кто рассматривает этот подход, должен убедиться, что для придания камню формы используются только нетоксичные методы. Подходящий твердый камень или бетон должны работать, если есть оборудование, материалы и навыки.

Бетон. Изначально я планировал изготовить цементную валковую мельницу, но этим исследованием занимаются другие (см. Вставку на предыдущей странице).

Размеры валков: Вопрос о размерах валков и текстуре очень важен для дизайна и успеха мельницы.Мы знаем, что ролик диаметром 1½ дюйма со средней накаткой хорошо работает на пивоваренной мельнице. Быстрый поиск по различным конструкциям мельниц показывает, что гладкий валок диаметром 9¾ дюйма (250 мм) считается практическим минимумом для многорядной коммерческой мельницы, исходя из желаемой производительности и необходимости достаточного захвата. В зависимости от диаметра ролика вам нужно будет выбрать гладкую, с машинной накаткой или шероховатую (с помощью напильника или шлифовального станка) поверхность.

Добавление текстуры в мельницы позволяет использовать валки небольшого диаметра, которые в противном случае были бы бесполезны.В гладких валках (традиционно чугунных) угол наклона валков, в котором зерно первоначально захватывается, должен быть таким, чтобы сила трения между зерном и валком была больше, чем сила сопротивления, требуемая для сжатия и растрескивания зерна. Ролики, образующие тупой угол (ролики малого диаметра), оставляют зерно на себе. Только под острым углом (ролики большого диаметра) образуется достаточно «параллельная» поверхность для вытягивания и измельчения зерна. Кроме того, установка более широкого зазора (более крупное дробление) поместит зерно или точку захвата ближе к этой «параллельной» поверхности дробления.

Ролики диаметром 6 дюймов кажутся безопасным минимумом для домашних пивоваров для гладких роликов (на основе данных мельницы Теренса Тегнера — см. Вставку на стр. 27). Однако также можно использовать ролики меньшего размера с шероховатой поверхностью (для тех, у кого нет доступа к механическому цеху). Хотя это не было проверено, пара 4- или 5-дюймовых роликов, в которых оба ролика приводятся в движение для улучшения сцепления, должна быть более чем способна обеспечить подходящее сжатие.

Примеры проектов

Конструкции «Уиллера»: Уиллер (у которого диаметр больше ширины) можно рассматривать как кусок коммерческой мельницы.Вместо миниатюризации всего ролика и добавления накатки широкое колесо будет более точно имитировать одну секцию полноразмерной мельницы.

Для любительской мельницы можно использовать колеса от старых сельскохозяйственных или промышленных погрузчиков. Если у них есть резиновое покрытие вокруг чугунной ступицы, удалите резину, чтобы обеспечить истинную поверхность под ней.

Хотя он намного тоньше, больший диаметр компенсирует недостаток длины каждой кривошипа колеса. Преимущества такой конструкции — наличие этих колес, а их большой диаметр исключает необходимость накатки или текстурирования. Подходящее бывшее в употреблении колесо диаметром 6 или 8 дюймов и шириной 2–3 дюйма должно быть легко найдено. Несколько колес можно было бы даже разместить вместе, чтобы увеличить длину колесика / катка. Новые колеса или ролики можно найти в центре разливки, на ферме или в центре материально-технического снабжения. Потребуются более тонкая рама и защитный кожух бункера, но в остальном они будут соответствовать конструкции, аналогичной конструкции валковой мельницы.

Нецентрированные конструкции: Will Self (Биллингс, Монтана) представил хороший пример нецентрированной конструкции валковой мельницы (см. Рамку справа).

Конструкции со смещением от центра: Конструкция со смещением от центра подразумевает размещение легкодоступного набора колес на валу (например, от газонокосилки) внутри цилиндра большого диаметра. Круги будут удерживать и приводить в движение цилиндр и могут быть отрегулированы для обеспечения надлежащего шлифовального зазора аналогично тому, как это используется для обычных валков.Хотя вал является внутренним, он смещен, передавая движение на шлифовальную поверхность с помощью промежуточного круга. Колеса должны быть резиновыми или иным образом обеспечивать подходящее сцепление с внутренней частью цилиндра — чем ближе диаметр колеса к диаметру цилиндра, тем лучше.

Привлекательность этого дизайна заключается в том, что в нем используются легко обнаруживаемые материалы.

Конструкция с нецентрованным роликом

Дизайн Уилла Селфа состоит из двух 4-дюймовых., Трубы (ролики) из ПВХ 40 наименований, закрепленные на роликах в регулируемой раме. Ролики удерживаются на месте восемью мебельными роликами, прикрепленными к раме 2 х 4 дюйма, регулируемыми с помощью прикрепленных петель и натяжных тросов. Пластиковые ролики имеют текстуру универсального ножа и имеют кривошипную рукоятку на одном ролике, которая приводит в движение ведомый с помощью ряда головок винтов и отверстий, размещенных в роликах с обоих концов, чтобы сформировать передачу привода зубчатого типа.

Хотя эта мельница измельчает на медленной скорости, это хорошая вальцовая мельница.Его реальная сила заключается в том, что его конструкция состоит из легко доступных материалов и требует минимального количества инструментов.

Роликовый привод с ручным приводом

Я спас ролики для своей мельницы с конвейерной системы. Ролики и прикрепленная рама стоили всего 10 долларов, а все остальные материалы уже были под рукой.

Приводной ролик выполнен из алюминия с накаткой, 16 дюймов.длинные и 4 дюйма в диаметре; толкатель гладкий, диаметром 2 дюйма. Рама имеет квадратную форму буквы «C» и используется вместе с двумя металлическими уголками для образования пазов, по которым могут перемещаться квадратные корпуса подшипников ведомого ролика для регулировки. Приводной ролик нужно было отрегулировать под углом, чтобы образовать один из двух 8-дюймовых. шлифовальные поверхности.

Я прикрепил простую кривошипную рукоятку к валу приводного ролика и добавил бункер весом 1 фунт с ковшом подачи над ним. Измельчение первой партии заняло всего несколько минут — примерно 15 кривошипов рукоятки на фунт, что дало помол от среднего до крупного.

Эта громоздкая мельница выглядит уродливой, но она выполняет свою работу. Приводной ролик без накатки не обеспечивает идеального двухвалкового измельчения из-за плохого сцепления с зерном. Я ищу пару роликов мечты для будущего обновления — не по необходимости, а просто потому, что мне нравится делать пивные гаджеты.

Дополнительным соображением для валковой мельницы с приводом является добавление подпружиненного регулирующего механизма. Достаточно жесткая пружина может быть добавлена ​​к винтовому механизму между неподвижной регулировочной пластиной и внутренней гайкой.Это обеспечит давление, достаточное для растрескивания зерна, и позволит открыть зазор для проходящей породы или любого другого постороннего предмета, который может заклинить или повредить ведомые ролики. Если это будет необходимо, для защиты роликов и двигателя от повреждений можно использовать прозрачную шпильку или скользящую ленту.

Основы механики и воображение

Представленные в этой статье конструкции демонстрируют огромные возможности для строительства самодельных мельниц.Если вы подумываете создать свой собственный, обратите внимание на то, как работают эти пивоваренные заводы, и копируйте их, где можете, но не позволяйте этим примерам ограничивать ваши усилия. Как и ваше пиво, ваша собственная мельница может быть лучшей в мире.

Сопутствующие товары

Авторские права на все содержимое принадлежат MoreFlavor Inc. , 2020.Все права защищены. Никакая часть этого документа или связанных файлов не может быть воспроизведена или передана в какой-либо форме, любыми средствами (электронными, фотокопировальными, записывающими или иными) без предварительного письменного разрешения издателя.

LifeAfter Food Рецепты и ингредиенты (Обновлено ноябрь 2020 г.)

Жареная сельдь 4 Селедка Скорость каротажа
Скорость добычи
Скорость сбора
Устойчивость к болотам
Сашими из лосося 4 лосося All Gathering Crit Chance
Устойчивость к грозе
Тушеный лещ 4 Лещ All Gathering Crit Chance
Сопротивление метели
Болотный угорь на гриле 4 Болотный угорь All Gathering Crit Chance
Сопротивление песчаной буре
Черный карп на гриле 4 Блэккарп All Gathering Speed ​​
Болотоустойчивость
Мандарин на пару 4 рыбы мандарина All Gathering Speed ​​
Устойчивость к грозе
Треска на пару 4 Треска All Gathering Crit Chance
Болотное сопротивление
Камбала на пару 4 камбалы All Gathering Speed ​​
Сопротивление песчаной буре
Драгоценный краб на пару 4 Драгоценный краб All Gathering Speed ​​
Устойчивость к снежной буре
Жареные ломтики дыни 3 Медовая дыня
1 Приправа
Урон в голову
Скорость перезарядки
Кокосовая тапиока 1 дыня медовая
1 кокос
1 молоко
1 рис
Шанс критического удара
От повреждений до зараженных
Боевое мастерство
Мороженое с канталупой 2 Медовая дыня
2 Кубик льда
Повышение скорости передвижения
Урон диким животным
Варенье из канталупы 4 дыни медовой росы Скорость движения
Скорость сбора
Макс. энергия
Мускусный сок 3 Медовая дыня
1 Кубик льда
Скорость передвижения
Пониженное потребление физической силы
Температура нижней части тела
Молочный коктейль из дыни 2 Дыня медовая
2 Молочная
Скорость передвижения
Пониженное потребление физической силы
Сопротивление песчаной буре
Мороженое из дыни 1 дыня медовая
1 молоко
1 кубик льда
1 сахар
Скорость передвижения
Пониженное потребление физической силы
Сопротивление болоту
Красочный фруктовый чай 1 дыня медовая
1 арбуз
1 лимон
1 кубик льда
Шанс критического удара вторичного сбора конопли
Мастерство сбора конопли
Скорость сбора
Торт с дыней 2 дыни медовой росы
1 молоко
1 мука
Критерий вторичной заготовки
Скорость заготовки
Мастерство сбора конопли
Пудинг из дыни и кокосового молока 1 дыня медовая
1 кокос
1 молоко
1 сахар
Шанс критического удара вторичной добычи
Скорость добычи
Мастерство сбора конопли
Пирог с редисом 1 редис
2 муки
1 сахар
Combat Mastery
Урон зараженным
Печенье с редисом 1 редис
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 мука
1 яйцо
Урон по гуманоидному монстру
Скорость стрельбы
Суп из белого редиса 2 Белый редис
1 Приправа
1 Лук-порей, имбирь и чеснок
Урон зараженным
Шанс критического удара
Сопротивление снежной буре
Повышение температуры тела
Белый редис из говядины, измельченный 1 белый редис
1 мясо
1 соус
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Урон диким животным
Повышение скорости взрыва
Грибной суп с белой редькой 1 редис
1 гриб
1 кубик льда
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Скорость сбора конопли и шанс критического удара
Сопротивление снеговику
Повышение температуры тела
Белый редис Мясо Рис 1 белый редис
1 мясо
1 рис
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Повышение физической силы
Восстановление HP
Тушеный белый редис 2 Белый редис
1 Соус
1 Лук-порей, имбирь и чеснок
Скорость регистрации и шанс критического удара
Кисло-пряный белый редис 2 Белый редис
1 Перец
1 Соус
Скорость регистрации и шанс критического удара
Устойчивость к снежной буре
Повышение температуры тела
Яичный суп с белой редькой 1 белый редис
1 кубик льда
1 яйцо
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Mining Crit Chance
Cure Cold
Мясной суп из белого редиса 1 редис
1 мясо
1 кубик льда
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Скорость добычи
Вероятность критического удара
Сопротивление снежной буре
Повышение температуры тела
Жареные три кубика 1 огурец
1 картофель
1 морковь
1 мясо
Зараженный шанс критического удара
Регенерация здоровья
Яичница с огурцом 2 огурца
2 яйца
Mining Crit Chance
Скорость плавания
Свинина жареная с огурцом 1 Огурец
2 Мясо
1 Соус
Урон диким животным
Стрельбище
Мясо мушу 1 огурец
1 яйцо
1 гриб
1 мясо
Урон в голову и шанс критического удара
Бамбук удачи 1 огурец
1 кукуруза
1 морковь
1 сахар
Скорость регистрации и шанс критического удара
Макс. HP
Снижение температуры тела
Трехцветные креветки 1 огурец
1 морковь
1 креветка
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Урон зараженным
Макс.HP
Свежий маринованный огурец 2 огурца
1 соус
1 перец
Скорость сбора конопли и шанс критического удара
Холодный огурец 1 огурец
1 сахар
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 соус
Скорость сбора конопли и шанс критического удара
Макс.HP
Снижение температуры тела
Кисло-острая холодная лапша 1 огурец
1 мука
1 перец
1 соус
Скорость добычи и шанс критического удара
Снижение температуры тела
Рулет из огурца 1 огурец
1 перец
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 соус
Урон по гуманоидным монстрам
Скорость стрельбы
Тушеные в масле побеги бамбука 1 побег бамбука
1 перец
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 растительное масло
Боезапас
л.с. Regen
Жареная свинина из побегов бамбука 1 побеги бамбука
1 перец
1 мясо
1 растительное масло
Боевой урон и шанс критического удара
Куриный суп из побегов бамбука в горшочке 1 побег бамбука
1 гриб
1 мясо
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Боевой урон
Урон в голову
Урон гуманоидным монстрам
Яичница из побегов бамбука 2 побега бамбука
2 яйца
Урон зданиям
Скорость поворота оружия ближнего боя
Жареные побеги бамбука 1 побеги бамбука
1 перец
1 сахар
1 растительное масло
Мастерство сбора
Скорость заготовки
Маринованный перец побеги бамбука 1 побеги бамбука
1 перец
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 соус
Урон в голову
Дальность стрельбы
Бажен Тофу 1 побеги бамбука
1 гриб
1 тофу
1 морковь
Шанс критического удара сбором конопли
Сопротивление грозам
Маринованные свежие 2 стебля бамбука
1 мясо
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Скорость регистрации и шанс критического удара
Устойчивость к грозе
Тушеные свиные стебли бамбука 1 побеги бамбука
1 мясо
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 растительное масло
Скорость критического удара
Скорость передвижения
Яичные пельмени с побегами бамбука 1 росток бамбука
1 креветка
1 мука
1 яйцо
Скорость добычи и шанс критического удара
Устойчивость к грозе

Минутку…

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []))

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + []

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *