Угол заточки ножей таблица; материалы для лезвий в зависимости от назначения ножа
Правильные углы заточки ножей
Угол заточки ножей – величина между осью симметрии ножа и его острием. Этот параметр определяет степень остроты режущего инструмента.Чем он меньше – тем острее лезвие, но ниже его прочность. Данный показатель применяется во время точения острия режущего инструмента.
Приспособления для удержания угла
Правильный угол заточки режущей кромки лезвия поможет удержать приспособление, в котором нож неподвижно фиксируется под требуемым углом к абразивной поверхности, движущейся поперек РК.
Обработать лезвие можно и на станке, предназначенном для заточки. Но высокая скорость абразивного круга повышает вероятность ошибки при работе новичка. Регулировку инструмента с фиксированным лезвием должен производить мастер.
Электрические устройства для заточки РК не требуют специальных навыков и позволяют выставить на точилке значения в диапазоне от 15 до 30°.
Все самодельные точилки для ножей решают главную задачу- они позволяют точно выдерживать заданный угол наклона бруска к лезвию, что очень важно для получения хорошей режущей кромки. Есть очень простые приспособления, есть немного сложнее, но позволяющие работать с большим комфортом. Выбирайте на свой вкус.
Одни из вариантов — из подручных средств
Устройство для заточки ножей — держатель абразиваПо сути это держатель для точильных брусков. Все элементарно: два треугольника из древесины, которые соединяются шпильками с «барашками». Между углами зажимается брусок под требуемым углом. Выставлять угол можно пользуясь транспортиром, специальной программой на смартфоне или пользуясь правилами тригонометрии (прямоугольный треугольник).
При заточке на таком приспособлении нож надо держать все время направленным строго вертикально. Это намного проще, чем удерживать его под определенным углом.
Та же идея имеет другое воплощение: на надежном основании сделать подвижные держатели, в которые вставляются и закрепляются в нужном положении бруски. Фирменный прототип на фото ниже.
Держатель для брусков при заточке ножаСамодельная приспособа для заточки ножей сделана из деревянных брусков. Получается она легкой, чтобы не двигалась с места, ее надо чем-то зафиксировать. Чтобы не держать рукой, можно использовать струбцины.
Поворотные держатели позволяют выставить заданный угол, а потом зафиксировать его с помощью «барашков»Подобное приспособление для заточки ножей, конечно, облегчает работу, но все еще довольно тяжело выдерживать угол: надо все время контролировать вертикальность лезвия. Подобная привычка со временем вырабатывается, но начинать сложно.
Интересный вариант ручной точилки для ножей с неподвижным бруском и тележкой на колесиках, на которой закрепляется нож. Он сделан на основе точилок для ножей стамесок и рубанков. С ножом такое приспособление работает тоже неплохо, но к заточке скругленного края надо приспособится.
Самодельный инструмент для заточки ножей на колесикахВ данном варианте, как в ручной заточке, брусок неподвижный, а движется лезвие ножа, закрепленного на подвижной тележке. Угол задается высотой расположения бруска относительно площадки, на которой крепится лезвие. Особенность данного устройства — нужно чтобы стол был ровным. Это может быть столешница из натурального камня, можно на обычный стол положить стекло.
Усовершенствованная модельВ представленном выше варианте угол меняется незначительно, чего обычно достаточно для заточки однотипных ножей -кухонных, например. При необходимости конструкцию можно усовершенствовать, добавив держатели (на фото ниже).
Все это реализуется очень просто, так как напоминает обычный конструктор: планки, в них отверстия, собирается все на болтах и винтах.
Чтобы обеспечить неподвижность бруска тоже есть приспособление.
Для фиксации брускаПлюс всей этой конструкции, что легко нож разворачивать сохраняя перпендикулярность на скругленном участке, а также очень прост
Заточка стамески: углы, методы, пошаговая инструкция
Инструменты для работы с деревом требуют правильного ухода, одним из пунктов которого является правильная и качественная заточка. При этом затачивают стамески, долота и ножи стругов совершенно по разной схеме. Особенно сложно производится заточка стамески, так как в процессе проведения работы одновременно нужно учитывать и сохранять правильный угол наклона, не допустить перекаливания метала, хорошо заострить лезвие. Тогда инструмент будет точно резать дерево без малейших проблем.
Общие правила заточки
Перед тем, как приступить к заточке стамески, стоит учесть несколько общих правил выполнения такого рода работы:
- Нужно точно определить угол заточки. Для этого требуется правильная фиксация фаски в приспособлении для проведения заточки. Правильный наклон подбирается для продольного и поперечного направления.
- Изначально стоит определиться с типом оправы. Одна предназначена для выполнения работ на автоматизированном точильном круге. Вторая – для ручной заточки с помощью брусков и листового абразива.
- Для работы используется абразив с зерном камня 300-400 мкм.
- В конце работы для ручной доводки применяется абразив с зерном камня 50 или 80 мкм.
Заточка полукруглых стамесок для резьбы по дереву производится по той же схеме, что и плоских. Единственным отличием является количество этапов – у полукруглой все стороны и части лезвия затачиваются отдельно.
Общие правила относительно того, как заточить полукруглую стамеску:
- Сначала нужно затупить режущую кромку. Это позволит выровнять торец.
- Далее выбирается угол в 20-25° для полукруглого профиля лезвия и производится его обработка. Иногда приходится делить плоскость металлической детали на несколько частей и проводить заточку каждой поочередно.
- Далее проводится дополнительная обработка на абразиве с крупным зерном.
- Последним этапом станет доводка.
Часто одну и ту же схему используются для стамесок и ножей рубанков. Это неправильное решение, так как сами инструменты (соответственно и их составляющие), их принцип работы и строение совершенно разные.
Чтобы не делать ошибок при обработке режущей части инструмента, нужно точно знать, чем отличается заточка стамески от ножа рубанка. Чтобы более точно определить отличия стоит рассмотреть следующую таблицу:
Обработка стамески | Ножи для рубанка |
Сначала используется абразивный круг с мелким зерном, а доводка производится посредством использования крупного абразива. | Первичная обработка осуществляется крупным абразивом, исправление недочетов – мелким, а доводка и финишная полировка и вовсе посредством использования кожаного ремня или кожаной полоски. |
Процедура может проводиться вручную и с помощью автоматизированного круга. | Производится заточка только на автоматизированных кругах с разной абразивной крупностью зерна. В противном случае процедура займет много времени. |
Угол заточки обычно варьируется от 25° до 35°. | Угол для ножа рубанка при заточке может составлять 25° — 45°. |
Наклон фаски определяется в соответствии с толщиной металла стамески. | Наклон лезвия ножа при заточке подбирается в соответствии с толщиной древесины, с которой придется работать. |
После таких сравнений сразу же становится понятно, чем отличается заточка стамески от ножа рубанка. Разница достаточно разительная и должна учитываться в процессе подготовки того или иного инструмента для работы с деревом.
Инструменты и материалы для заточки
Для заточки стамески нужны такие инструменты и материалы:
- станки горизонтального и вертикального типа;
- точило;
- наждачная бумага на бруске;
- абразивы в виде листа;
- специальные фиксаторы и рамки;
- ткань или войлок для полировки.
Дополнительно пригодятся оправы с угловой регулировкой (желательно использовать заводской вариант) и устройство, благодаря которому можно формировать наклон на фаске с помощью специальных клиньев (можно применять самодельное приспособление).
Дополнительно точилом затачивают стамески, долота, ножи стругов и рубанков.
Эти же инструменты и материалы можно использовать, если нужно обработать нож под рубанок.
Применение круга и наждачной бумаги
Натачивание лезвий осуществляется посредством использования точильных кругов и наждачной бумаги. В процессе механической обработки нужно использовать несколько видов точильных кругов со средним и низким уровнем жесткости.
Наждачная бумага применяется в процессе «подгонки» идеальных форм металлической части. Такой материал используется в момент выполнения исключительно ручной работы.
Техника выполнения заточки своими руками
Относительно того, как в домашних условиях наточить стамеску используется определенный алгоритм, который определяется точной последовательностью выполнения работы:
- Подготовка.
- Формирование угла заточки.
- Обработка резца.
- Итоговая полировка.
- Доводка.
Если придерживаться точно указанного плана, то можно наточить стамеску уголок, плоскую, округлую и любую другую.
Подготовительный этап
Затачивание стамески, долота, ножа стругов начинается со шлифовки поверхности фаски. После проведения данной процедуры на металле не должно быть никаких сколов, раковин, засечек или царапин.
В процессе работы на наждачном круге нужно следить за тем, чтобы металл не перекалился. Для этого его периодически нужно опускать в холодную воду.
При этом затачиваемая поверхность должна точно выставляться под нужным углом в продольном и поперечном положении. Обычно для этого используется самодельный инструмент-зажим, который изготовлен из нескольких брусков.
Правка под углом и создание фаски
Лезвие нужно зафиксировать под углом 25°. Далее производится правка скосов фаски. Если присутствует серьезное изменения в геометрии, то в качестве инструмента для коррекции стоит выбирать точильный станок. Если требуется незначительная коррекция, то работу можно произвести следующим образом:
- Обработать фаску с помощью абразивного бруска. Следует повторять наклоны лезвия в продольном и поперечном положении.
- Далее проводится тест на соблюдение геометрической точности кромки фаски – линии должны располагаться строго под прямым углом относительно полотна.
- Потом осуществляется финишная обработка для улучшения режущих свойств.
На данном этапе правка фаски может считаться завершенной.
Особенности обработки резца
Резец для заточки стамесок нужно обрабатывать в соответствии с такими рекомендациями:
- В первую очередь подготавливается плоская часть режущего полотна. Двигаться нужно постоянно по одной и той же траектории вдоль всей длины камня.
- Следующим этапом станет смена положения лезвия – обрабатывается основная часть, которая непосредственно используется в процессе резьбы дерева.
- Если на полотне остаются заметные засечки от крупного абразива, стоит начать обработку на камне со средней зернистостью.
- Когда производится финишная заточка фаски, то необходимо определить 2 мм в центре резца. Эта зона затачивается под углом в 5-7°. Достаточно всего несколько точных движений.
Если производится серьезная коррекция не только относительно остроты полотна, но и удаление дефектов целостности, то заточка занимает 1 часа.
Финишная полировка
Финишная полировка может производиться несколькими способами с применением разных вариантов материала:
- кожаная полоска (ремень) с использованием специальной пасты;
- деревянная поверхность, обработанная моющим средством для посуды;
- войлочный круг для полировки с использованием полировочной пасты.
Выбор осуществляется в соответствии с наличием конкретного набора полировочных приспособлений.
Выполнение доводки
При необходимости производится доводка лезвия. Можно сделать это посредством использования абразива с зерном 600 мкм. Достаточно всего нескольких движений, чтобы сделать металлическую часть идеальной по форме и остроте. В данном процессе важно осуществлять движения только в одном направлении, чтобы не нарушать уже заданные параметры наклонов фаски, не повредить поверхность метала.
Заточка стамески в домашних условиях занимает всего 10 минут времени, если нет проблем с целостностью лезвия. В противном случае придется дополнительно устранять мелкие дефекты с поверхности режущей части инструмента. В процессе заточки важно правильно выставить угол фаски и следовать заданной геометрии режущего полотна до самого конца.
Помощь при выборе угла заточки |РеЗеЦ
Как выбрать правильный угол заточки ножей?
В принципе, такого понятия, как правильный угол заточки ножей, не существует в природе, угол подбирается под те задачи для которых предназначен нож, будь то кухня, охота или новомодное перерубание гвоздя на рельсах (кстати толковый нож с «Тупым углом» справится с такой задачей, но изначально резать он будет плохо, или вообще не будет, в конце статьи мы раскроем завесу тайны по этому вопросу). Выбирая угол заточки ножа мы делаем выбор в двух плоскостях: — качество и легкость реза, — стойкость режущей кромки к тяжелым нагрузкам.
Реомендуемые допуски угола при заточке ножа. Таблица | |
Тип ножа (выполняемые работы) | Угол заточки, градусов |
Разделка рыбы (филирование | 25 |
Обвалочные ножи (разделка мяса) | 25-30 |
Шеф-ножи (поварские работы) | 25-30 |
Ножи кухонные (домашняя разделка, нарезка) | 30-35 |
Городские ножи (складные, перочинные) | 30-35 |
Овощные ножи (чистка овощей, нарезка) | 35 |
Туристические ножи (походные, ножи выживания) | 35-40 |
Охотничьи ножи (разделка крупных трофеев) | 40-45 |
Обычно все просто и понятно:
- Выбирая меньший угол заточки нож будет резать легко и мягко, но править и точить его в тоже время придется чаще, и наоборот, чем тупее угол, тем режущая кромка будет более долговечной и устойчивой к сколам и выкрашиванию, но резать таким ножом будет сложнее.
Обычно полагают что угол в 40 градусов является наиболее универсальным, но как мы с вами видим выше, учесть все условия эксплуатации ножа нереально, поэтому все-таки мы рекомендуем более внимательное отношение к выбору угла заточки для ваших ножей.
Факторы выбора угла заточки.
- На самом деле угол заточки является одним из немногих факторов влияющим на возможность режущего инструмента сохранять высокое качество заточки.
Очень важным фактором является термическая обработка стали или закалка, если перекалить металл, то режущая кромка будет хрупкой и попросту может выкрошится, а при низких значениях твердости — нож будет быстро «садится» невзирая на угол заточки.
Интересно бывает и в том случае, когда нож точат на высокоскоростном абразивном круге, так как круг очень быстро вращается легко перегреть режущую кромку, такой нож, вероятно, не будет долго держать заточку.
Рубим гвоздь ножом.
- Все на самом деле очень просто и с такой задачей легко справиться даже среднего качества нож из вполне обычной стали, главное соблюсти следующие условия:
- Твердость стали в пределах 56-61 HRC
- Угол заточки 50-60 градусов
Вывод. Как же всетаки правильно подобрать угол заточки?
Определить для каких типов работ будет использоваться нож, исходя из этого выбрать угол заточки, так же необходимо обратить внимание на тот момент, что чем грубее материалы в процессе работы с ножом, тем больший угол мы и будем использовать. Еще угол заточки зависит от стали из которой сделан клинок, твёрдости, и от того каким именно способом вы его будете точить. Углеродистая сталь позволяет применять более острый угол заточки. Поэтому для ножей из дамаска или литого булата возможно отклоняться в меньшую сторону (в разумных пределах) не боясь «замятия» режущей кромки.
А для того что бы в процессе заточки не думать о том, как выдержать угол заточки точно и без изменений используйте наше заточное приспособление Складишок и точите получая острый нож и массу положительных эмоций
2018-04-27 12:31:06
0
2094
Простое приспособление для контроля правильного угла при ручной заточке ножа
Ручная заточка требует наличия навыков и усидчивости, которых часто недостает. Без должного опыта пытаясь заточить лезвие сложно соблюдать одинаковый, а главное правильный угол. Как следствие, можно затрачивать часы на наведение острой кромки, так и не добившись результата, а лишь уменьшив тело клинка. Однако, существует весьма интересный и эффективный способ, позволяющий провести заточку по самодельному шаблону — приспособлению.
Понадобится
В процессе потребуется:
- отрезок пластикового декоративного уголка 20х20;
- 2 магнита от наушников капелек;
- суперклей;
- транспортир;
- маркер;
- монтажный нож или ножницы.
Изготовление приспособления
Приспособление представляет собой небольшой флажок, который непосредственно не контактирует с точильным камнем, поэтому для его изготовления вполне достаточно применения пластикового уголка. Естественно, чтобы сделать точный шаблон потребуется разметка.
Понадобится отрезок уголка длиной 40-50 мм. Отступив слева, на шаблоне нужно отметить расстояние 10-15 мм, после чего от полученной точки сформировать необходимый угол заточки, идущий до торца уголка. Угол подбирается индивидуально в зависимости от того, какой тип ножа нужно затачивать. Он строится с помощью транспортира. Для кухонного лезвия – это 25-30 градусов. Шаблон вырезается по линиям с помощью монтажного ножа или ножниц.
Далее на внутреннюю сторону флажка нужно приклеить 2 магнита. На ПВХ это удобно делать с помощью суперклея.
Как затачивать
Приспособление фиксируется магнитами на лезвии ножа вблизи от обуха.
Принцип заточки очень простой. Необходимо уложить точильный камень и приложить к нему нож с флажком. При попадании бокового света шаблон создает тень. Необходимо, чтобы она была параллельной линии просвета между флажком и точильным камнем. Если угол заточки увеличивается, то линии сходятся, а если уменьшается – расходятся.
Имея такой ориентир, можно перед каждым движением фиксировать верный угол и вести нож правильно. Если лезвие длинное, то при желании возможно закрепить на нем сразу несколько шаблонов и вести визуальный контроль угла по всей его длине.
Используя такое приспособление, удастся каждую проводку делать правильно. В этом случае заточка многократно сократится по времени. Работая на глаз можно неосторожным движением снимать выводимую кромку. Накладной флажок поможет свести такие риски к минимуму.
Смотрите подробное видео
Угол заточки ножей — перечень и рекомендации
Секрет того, как затачивать нож, заключаются в трех вещах: Постоянный угол заточки ножа во время обработки на камне. Далее следует алмазный или керамический стержень. И закончил стропой.
быстрого перехода к разделам:
1. Сохранение постоянного угла с помощью точильного камня
2. Алмазный и керамический стержень
3. Привязка к лезвию бритвы
Угол заточки
Поддерживать постоянный угол заточки
Все дело в правильном угле заточки (в градусах) и постоянстве его во время процесса.
Знаете ли вы правильный угол заточки ножа?
Ножи имеют разные углы скоса. Это зависит от производителя и типа модели.
Общие углы заточки (градусы на сторону)
Карманные ножи — 20
Охотничьи ножи — 22
Европейские / Американские кухонные ножи — 20
Кухонные ножи Asian Edge — 16
Филе ножей — 16
Тактических ножей — 23
Ножей на заказ — Зависит от дизайнера
(переход к конкретным рекомендациям производителя ниже)
Один из простых и быстрых способов восстановить острую режущую кромку — использовать регулируемую точилку для ножей и установить ее под тем же углом, что и кромка ножа.
В качестве альтернативы можно использовать точилку для ножей с фиксированным углом, которая постоянно устанавливается в соответствии с углом наклона вашего ножа.
Это одна из моих «быстрых» точилок:
Регулируемая ручная точилка для ножей Smith
(см. Amzn)
Абразив для заточки ножей
Типы абразивных материалов для заточки включают алмаз, карбиды, керамику, арканзасский камень и синтетику. У каждого свои уникальные характеристики и возможности заточки:
Алмазная точилка
Поскольку алмазы — самое твердое вещество, известное человечеству, алмазные точилки для абразивных ножей работают быстро, надежно и очень эффективно.
Они очень агрессивны и быстро удаляют металл.
Поверхности для алмазной заточки Premium характеризуются (прерывистой) поверхностью, которая собирает и удерживает металлические опилки, которые обычно накапливаются.
Позволяет затачивать с хонинговальным раствором или без него. Отлично подходит для очень твердых инструментов или нержавеющей стали.
Алмазные камни всегда остаются плоскими, в отличие от натуральных арканзасских и синтетических камней, которые со временем изнашиваются. Они бывают разных видов.
Твердосплавная точилка
Карбид очень агрессивен и быстро удаляет металл.
Отлично подходит для быстрого восстановления хорошей рабочей кромки за 3 или 4 движения.
Керамическая точилка
Отлично подходит для чистовой обработки и поддержания острых кромок.
Керамические (и керамические точильные стержни) бывают различной зернистости, цвета и формы.
Арканзас точильные камни
Арканзасские камни — это настоящий кремнеземный «новакулит», произрастающий в Арканзасе.
Они удаляют наименьшее количество металла, полируя кромку до острой бритвы.
Ни одна другая точилка для ножей не может выполнять обе эти задачи одновременно. Они являются лучшим абразивом для заточки и полировки кромок до бритвенной остроты и известны как «лучший в мире отделочный камень».
Точилки для синтетических ножей
Искусственный камень; отлично подходит для быстрой установки кромок, а также для окончательной обработки. Они также бывают разной крупности, цвета или формы.
Рекомендации производителя
Угол заточки ножа (от производителей)
(градусов на сторону):
Поварской нож:
Global — 17
Shun — 16
Wusthof — 14
Zwilling Henckel / Cronidur — 12,5
Все прочие Zwilling Henckel — 15
Зубчатый нож:
Все бренды — ручная заточка; ТОЛЬКО зубчатый слот
Нож Santoku:
Global — 17
Shun — 16
Wusthof — 11
Zwilling Henckel / Cronidur — 12.5
Все прочие Цвиллинг Хенкель — 15
Нож для очистки овощей:
Global — 17
Shun — 16
Wusthof — 14
Zwilling Henckel / Cronidur — 12,5
Все прочие Zwilling Henckel — 15
Универсальный нож:
Global — 17
Shun — 16
Wusthof — 14
Zwilling Henckel / Cronidur — 12,5
Все прочие Zwilling Henckel — 15
Обвалочный нож:
Global — 17
Shun — 16
Wusthof — 18
Zwilling Henckel / Cronidur — 12.5
Все прочие Цвиллинг Хенкель — 15
Карманные ножи для повседневного использования / многофункциональные инструменты:
Al Mar — 20
Benchmade — 18-20
Blade-Tech — 20-22
Boker USA — 20-22
Buck — 13-16
Camillus — 23
Чемодан — 19-22
Cold Steel — 23-25
Columbia River (CRKT) — 17-22,5 (в зависимости от дизайнера)
KA-BAR — указано на их веб-сайте для каждого ножа, но обычно 15 градусов на каждую сторону
Kershaw — 20 -22
Knives of Alaska — 18-20
Outdoor Edge — 20
Угол заточки ножей SOG — 22 для плоских заточек; 18-20 для полого заточки
Spyderco — 20
Victorinox — 15-20
Winchester — Предложите использовать угол, рекомендованный Смитом для ножей типа
Охота / На открытом воздухе — Фиксированное лезвие:
Al Mar — 20
Benchmade — 18-20
Blade-Tech — 20-22
Boker USA — 20-22
Buck — 13-16
Camillus — 23
Кейс — 19 -22
Cold Steel — 23-25
Река Колумбия (CRKT) — 17-22.5 (в зависимости от дизайнера)
KA-BAR — указано на их веб-сайте для каждого ножа, но обычно 20 градусов на каждую сторону
Kershaw — 20-22
Knives of Alaska — 18-20
Outdoor Edge — 20
SOG — 22 для плоских помолов; 18-20 для полого шлифования
Spyderco — 20
Winchester — Предложите использовать угол, рекомендованный Смитом для ножей типа
Охотничьи ножи / Папки:
Al Mar — 20
Benchmade — 18-20
Blade-Tech — 20-22
Boker USA — 20-22
Buck — 13-16
Camillus — 23
Case — 19-22
Cold Steel — 23-25
Columbia River (CRKT) — 17-22.5 (в зависимости от дизайнера)
KA-BAR — указано на их веб-сайте для каждого ножа, но обычно 15 градусов на каждую сторону
Kershaw — 20-22
Knives of Alaska — 18-20
Outdoor Edge — 20
SOG — 22 для плоских помолов; 18-20 для полого шлифования
Spyderco — 20
Winchester — Предложите использовать угол, рекомендованный Смитом для ножей типа
Филейные ножи:
Все марки — 15-16
Тактические ножи:
Al Mar — 20
Benchmade — 18-20
Blade-Tech — 20-22
Boker USA — 20-22
Buck — 13-16
Camillus — 23
Case — 19-22
Cold Сталь — 23-25
Columbia River (CRKT) — 17-22.5 (в зависимости от дизайнера)
KA-BAR — указано на их веб-сайте для каждого ножа, но обычно 15 градусов на каждую сторону
Kershaw — 20-22
Mil-Tac — Обычно 25 для папок и 30 для фиксированных лезвий
SOG — 22 для плоского помола; 18-20 для полого помола
Spyderco — 20
Surefire — 28
Custom Knives:
A.G. Russell — 15
Крис Ривз — 18-20
Уильям Генри — 17-22
Источник списка: Smith’s
Заточка стержней
Алмазные и керамические стержни
Стержень для заточки ножей отлично работает благодаря тому, что каждое лезвие имеет разную степень скоса или угла.
Стержень позволяет лезвию направлять вас, удерживая остальную часть ножа подальше от устройства для заточки.
Алмазный стержень предназначен для лезвия ножа с серьезными повреждениями или сильно затупившегося лезвия.
Керамический стержень предназначен для «освежения» затупившегося лезвия. Один я держу на скамейке, а также на кухне и в походном рюкзаке.
Я использую следующие стержни для заточки ножей:
Lansky Diamond Carbide Tactical Sharpening Rod
(вид на amzn)
Керамический стержень для заточки
Керамический стержень для заточки с ручкой
Строп
Заточка ножа до лезвия бритвы с помощью Strop
Это процесс из раздела «Как точить нож», где вы можете получить свой нож RAZOR SHARP!
Качественный кожаный ремешок
(смотреть на amzn)
Это последний шаг в процессе заточки ножей.
Строппинг — это движение, при котором режущая кромка отрывается от основы.
Направление штрихов:
Перетащите край назад по полосе. Другими словами, это «замыкающий удар» за счет вытягивания лезвия ножа, а не «ведущий удар» (как с камнем или жезлом).
Легкими прикосновениями сохраняйте угол лезвия ножа.
Чередование сторон при каждом движении.
Используйте Stropping Compound для дальнейшего улучшения результатов:
Полировочная паста сверхтонкого помола
(см. На amzn)
Как точить кухонные ножи
Как точить карманный нож
Основная техника заточки кухонных ножей и карманного ножа такая же, как и шаги, перечисленные выше!
Вот простой способ заточки ножа! Оно работает!
Заточка карманного ножа:
Я часто использую портативную точилку для ножей, показанную на картинке.
Он имеет микроскопические алмазы, встроенные в каждую из двух сторон (одна сторона более мелкая, чем другая).
Точилка для двусторонней фальцовки
(вид на amzn)
Техника заточки:
Прижмите нож к точильному камню под тем же углом, что и сам заточенный край. Затем протолкните его вперед поперек инструмента для заточки, сохраняя тот же угол.
Проведя ножом по камню, не сдвигайте его обратно по камню… Поднимите нож и начните с верхней части точилки для ножей и снова проведите им по поверхности.
Более конкретно, вы должны подметать нож так, чтобы вы касались всей поверхности лезвия одним дуговым движением вниз по инструменту для заточки (следовательно, заточка была равномерной). Чем длиннее лезвие, тем резче развевается, чтобы получить все лезвие одним плавным движением.
Во время практики вы войдете в устойчивый ритм. Приложите легкое или умеренное давление.
Ключевым моментом при ручной заточке (без приспособления) является удержание и удержание лезвия ножа под правильным углом.
Чтобы определить этот угол, можно сначала положить нож на край камня. Внимательно посмотрите на заостренную кромку лезвия. Затем отрегулируйте угол наклона ножа, пока не увидите, что заостренный край прилегает «ровно» к поверхности инструмента для заточки ножей.
После того, как вы визуализировали нужный угол, просто продолжайте…
Не вдаваясь в различные различия в собственном угле, достаточно сказать, что «обычно» этот угол составляет где-то около 20 градусов.
Итак, один трюк — сначала удерживать нож под углом 45 градусов к инструменту для заточки (легко визуализировать), а затем отрегулировать нож на половину этого угла, что будет близко к желаемому.
Читать дальше: Ваш любимый маленький карманный нож
Как точить нож
Поиск- Дом Категории
- Столовые приборы
- Ножи
- Выпечка и посуда
- Приборы
- Бар и напитки
- Очистка
- Еда
- Мебель
- Гаджеты и инструменты
- Хранилище
- Столовые приборы
- Блог
- О
- Связаться
- Дом
- Блог
- Кухонные Хаки
By Kitchenistic
14 ноя 2019
доля
Как точить кухонный нож
Хизер говорит:
Вот и Home-Ec101, без промедлений и промедлений.com Учебник по заточке ножей. Я говорю о навыках владения ножом, а также о важности и безопасности острых ножей, но как их получить и сохранить острыми?
Во-первых, давайте начнем с небольшой анатомии ножа.
Это мой любимый нож, это 6-дюймовый поварской нож, он не очень дорогой, мне просто нравится его ощущение, что является вторым по важности аспектом при покупке ножа? Зачем? Потому что, если вам не нравится ощущения от ножа, вы не будете им пользоваться.
Что самое важное при выборе ножа? Хвост лезвия должен проходить через рукоять. Не покупайте нож без полного хвостовика.
Третий по важности фактор при выборе ножа — это тип металла. Выбирайте нержавеющую сталь или высокоуглеродистую нержавеющую сталь. Избегайте использования углеродистой стали, да, их можно легко заточить до края, но они легко теряют эту кромку И могут обесцветить некоторые продукты и могут придать металлический привкус. Понял?
Наконец, не тратьте время зря с зазубренными поварскими ножами.Обычно они не слишком острые для начала, поэтому некоторые продукты лучше измельчают или измельчают, а не режут, как только они теряют то небольшое преимущество, которое у них было.
Итак, теперь у вас есть нож, как его точить?
Учебник по заточке ножей
Помните, что вы профессионалы в заточке ножей, это руководство для новичков, с оборудованием для начинающих . Если они захотят развлечься, в конечном итоге будет предоставлен дополнительный кредит Home-Ec101 или 201.
Купите себе точильный камень и керамический стержень, которые можно найти в коробочных магазинах, таких как большой, ужасный (хе) Walmart, или в специализированных кулинарных магазинах.Не нужно фантазировать или тратить много денег. Вам также понадобится сталь.
Как пользоваться точильным камнем
Смажьте камень водой, средством для мытья посуды или пищевым маслом. Только не забудьте тщательно вымыть камень, если вы используете растительное масло, чтобы он не прогоркнул.
Наиболее важным аспектом заточки ножа является обеспечение постоянного угла, под которым нож входит в контакт с точильным камнем или керамическим стержнем. Это означает, что если угол составляет 20 градусов, он остается равным 20 градусам на длине лезвия.
Вы можете перемещать лезвие по кругу от кончика ручки, или это может быть лекарство прямо от кончика к ручке. Лезвие должно оставаться под тем же углом к камню.
Это просто альтернативный вид, чтобы лучше продемонстрировать угол.
Что бы вы ни делали с одной стороной, это нужно повторить с другой, иначе край не будет острым. Угол заточки должен быть одинаковым для обеих сторон ножа.
Держите лезвие под углом от 15 до 30 градусов.Помните, что угол менее важен, чем его последовательное применение. Лучше иметь постоянный угол 30 градусов, чем непостоянный 15-25. Понятно?
Как использовать керамический стержень для заточки ножей
После того, как камень нанесен равномерно с обеих сторон, пора внимательно осмотреть кромку в продольном направлении. Поищите с каждой стороны провалы, сколы и плоские пятна. Если дефекты остались, поработайте ножом по камню еще немного. Если вы не видите ничего, а угол наклона кромки выглядит одинаково, пора перейти к керамическому стержню.Это очень похоже на работу с деревом и переход на наждачную бумагу более высокого качества для мелких деталей.
Есть несколько вариантов удержания керамического стержня, его можно надежно удерживать на поверхности.
Или керамический стержень можно держать как стальной.
Не забудьте сохранить одинаковый угол наклона стержня с обеих сторон лезвия.
На этом этапе удаляются царапины, которые мог оставить камень. Проверьте лезвие.Он выглядит ровным, без царапин? Большой!
Как использовать заточку из стали
Последний шаг — использовать сталь. Этот стальной стержень входит в комплект многих ножевых блоков или может быть приобретен отдельно. Он не удаляет металл, как в предыдущих двух шагах, он просто изменяет форму кромки, удаляя заусенцы с кромки лезвия.
Заусенец — это крошечный тонкий изгиб на краю лезвия. Эта кривая представляет собой тусклый край режущей поверхности, и ее необходимо удалить.
Держите нож в доминирующей руке, а сталь в левой руке.Проведите лезвием ножа под тем же углом, что и в предыдущих двух шагах по стали. Всегда перемещайтесь от пятки лезвия к кончику или в обратном направлении одним плавным движением. Не останавливайся и не начинай. Наконец, всегда работайте с обеих сторон лезвия равномерно.
Этот шаг также следует выполнять между сеансами заточки ножей, чтобы восстановить лезвие ножа после использования.
Щелкните изображение, чтобы увидеть больше советов!
* Edit * Не забывайте мыть нож после заточки, чтобы удалить металлические части.-Спасибо @imabug за напоминание. Я делаю это; Я просто забыл это отметить.
Вопросы?
Отправляйте запросы внутри страны по адресу [email protected] .
Подробнее:
Часто задаваемые вопросы по заточке на KnifeArt.com
Заточка ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Джо Талмадж
Содержание: Введение II. Основы заточки — Получение острого края — Какой угол? — Что за камень? — Что мне следует использовать для обработки камня маслом или водой? — Насколько хорошим должен быть мой камень? Важные примечания по крупке! — Строппинг — Использование стали
III.Собираем все вместе — Советы и приемы от руки — Почему мой нож так быстро тупит? — Собираем все вместе
IV. Заточка лезвия с разной шлифовкой — Эти надоедливые зазубренные лезвия — ребро Морана (выпуклое) — Заточенная кромка
В. Обзор различных систем заточки — Направляющие для заточки с зажимом (Razor Edge, Buck и др.) — Стержневые установки (Лански, Фрост и др.) — точилки V-образного типа (Spyderco Triangle и др.) — Другое разное — Заточка от руки и ее удивительные преимущества!
И.Введение Когда я начал писать этот FAQ, я начал с написания подробного трактат о том, как точить. Вскоре я обнаружил, что я не мог мог бы сделать это с той детализацией, которая мне нужна, не заканчивая Книжные FAQ. Оказывается, кто-то уже написал книгу по заточке, и сделал лучше, чем мог бы. Итак Самая важная часть этого FAQ для новичка — это следующая Рекомендация: первое, что вам нужно сделать, это купить и прочитать _The Книга по заточке лезвия бритвы, написанная Джоном Джураничем.Не важно что системы заточки, которую вы в конечном итоге используете, основы, изложенные Юранич остались нетронутыми. Я не во всем согласен с Юраничем, но иллюстрации, которые он дает, действительно помогают понять принципы.
Итак, в этом FAQ будут обсуждаться центральные элементы заточки, а затем перейти к более подробным темам. Углы заточки, заточки, заточка системы, новейшие конструкции кромок (например, шлифовка долота) и т. д. По сути, Юранич покажет вам, как получить заусенец и отшлифовать его. чтобы получить острый нож.Надеюсь, в FAQ вам подскажут все остальное.
У многих людей, когда они пытаются точить нож, на самом деле нож становится скучнее! Если это утешение, я был в одной лодке в один время. Лучший способ начать — прочитать о заточке основы, а затем использовать какую-то систему заточки (обсуждается ниже), который предварительно устанавливает углы. Таким образом, вы можете начать с изучения как поднять заусенец, нащупать заусенец, а затем отшлифовать его, не беспокоясь о постоянном угле.Когда вы поймете, как точить, то сможете избавиться от оснастки, Купите плоские хлысты и научитесь точить их от руки.
II. Основы заточки
— Получение острого лезвия
Хорошо, я соврал о том, что не обсуждал сам ритуал заточки. Вот слишком краткий обзор процесса заточки, прежде чем мы перейдем к остальная часть FAQ. Если этот раздел сбивает с толку, прочтите _The Razor Edge Book of Sharpening_. Многие из предметов в этом разделе (например,грамм., каменная крупа) более подробно рассматриваются в других разделах FAQ.
Вы шлифуете одну кромку вдоль камня кромкой вперед до заусенцев (иначе «проволока») формируется с другой стороны края. Вы можете почувствовать заусенить большим пальцем со стороны края, противоположной камню. В наличие заусенца означает, что сталь достаточно тонкая сверху что он слегка загибается, потому что скос, который вы только что отшлифовали достиг края кончика. Если остановиться до образования заусенца, то вы не отшлифовали до самого края, и ваш нож будет не быть таким резким, как должно быть.Формирование заусенца критически важно — это единственный способ узнать наверняка, что вы достаточно сильно заострились с этой стороны. Как только заусенец образуется на с одной стороны переверните нож и повторите процесс.
Чтобы закрыть крышку, вы заточите только одну сторону, пока не почувствуете заусенец. на всю длину противоположной стороны, затем вы двигаете стороны и повторяете процесс. Я предлагаю вам не следовать указаниям, которые поставляются с множеством точилок типа «Сделайте 20 движений с одной стороны, затем 20 ударов по другому «.Вы идете только в одну сторону, пока заусенец не станет сформированный; если для этого потребуется 10 или 50 ударов, продолжайте, пока у вас есть заусенец, и точка. Только тогда вы переворачиваете нож и делаете другая сторона.
Подняв заусенец, наша задача — перейти к более мелким камням в чтобы сделать кромку более гладкой и удалить заусенцы. Итак, теперь мы бежим лезвие вдоль камня от конца до конца, на этот раз чередуя стороны с каждым ударом. Перейдите к более мелкому камню и сделайте это снова.
Иногда во время заточки заусенец поворачивается прямо вниз, а так как он очень тонкий и острый как бритва, он кажется невероятным край.Это называется «проволочная кромка». Но будучи хрупким, он сломается с самого первого раза, когда вы используете нож, оставив вас с чрезвычайно тупой нож. Если кажется, что у вас хорошая заточка результаты на ваших ножах, но они очень быстро тускнеют с мало пользы, вы можете закончить с проволочным краем. Если это случае, вам нужно быть осторожным и особенно внимательно следить за край проволоки; Вы должны попробовать перейти к более мелким камням, попробуйте дважды заточите лезвие и дайте ножу один раз быстро погладить вы закончили (все эти условия описаны ниже).Если твой нож быстро исчезает, поскольку вы уверены, что это не из-за того, что вы оставили край провода, стальная обработка между использованием может быть тем, что вам нужно. Мои последние штрихи камень становится все светлее, чтобы края не обрушились и подняв еще один заусенец.
На сильно изношенной или поврежденной кромке я обычно начинаю со средней (300-400 грит) камень, затем переходите к мелкому (600 грит) камень, а затем иногда я заканчиваю на сверхтонком (1200 грит) камне, если хочу более полированный край. Однако, как только мой нож становится острым, я стараюсь его заточить, пока он не износился слишком сильно.В этом случае я обычно могу начать на прекрасном камне. Но обязательно прочтите важные примечания по крупу позже в FAQ.
Наконец, я могу использовать кожаный ремешок для ножа.
Для других систем заточки те же основные принципы, что и изложенные выше все еще применяются. Например, для точилки V-типа я начну с затачивая только с одной стороны против правого джойстика до заусенцев формы. Затем перехожу к другой палке, пока не образуется заусенец. Только после того, как я поднял заусенец с обеих сторон, буду ли я следовать указания производителя и чередовать с одного стик на другой между штрихами.
— Какой угол?
Чем меньше угол, тем острее будет ощущаться ваш нож. Но чем меньше угол, тем меньше металла за кромкой, и, следовательно, слабее край. Таким образом, ваш угол заточки будет зависеть от вашего использования. Лезвие хирурга будет иметь очень тонкую кромку с очень маленьким углом. Ваш Топор будет иметь прочную, толстую, остроугольную кромку.
Что-то вроде лезвия бритвы будет иметь угол около 12 °. градусов, и это отшлифовано долотом, так что всего 12 градусов.Полезность ножи будут иметь угол между 15 и 24 градусами (30-48 Всего градусов). Топор будет иметь угол около 30 градусов.
Для универсальных ножей с двойной шлифовкой, первичная кромка 15-18 градусов, с последующей вторичной шлифовкой 21 градус, работает хорошо. Не будь одержим получением точного прямого угла; скорее убедитесь, что под любым углом, который вы выбрали, сконцентрируйтесь на
Как заточить японский нож [Шаг за шагом 3, другой процесс]
(Последнее обновление: 19 октября 2020 г.)Многочисленные японские повара оттачивают свои ценные ножи в конце повседневной работы.Жизнь кромки в сравнении с простотой заточки — дело кулинара изменить это созерцание и выбрать подходящий нож. Тем не менее, они должны выбрать нож, который соответствует их опыту заточки и отвечает их потребностям.
Знайте свой нож перед началом заточки
Перед заточкой абсолютно важно понять, как увидеть и почувствовать острый край. В идеале шеф-повар должен затачивать нож прямо из коробки. Это позволит получить наиболее заземленную кромку, что особенно важно для обычных японских ножей.
- Первым этапом заточки ножа является наблюдение за текущим состоянием ножа. Ваш нож действительно нуждается в заточке? Рекомендуется заточить ножи до того, как они окажутся слишком тупыми, так как для заточки чрезвычайно затупившихся ножей потребуется значительно больше времени.
- Более того, важно знать природу Стила или материала, из которого сделаны ножи. Ножи из нержавеющей стали обычно требуют заточки каждые 2-3 использования, а ножи из углеродистой стали — после каждого использования.
- В соответствии со сталями, необходимо выбирать камень хорошего качества, который облегчит процесс заточки.
- Выбор угла для заточки ножа важнее всего, в чем может помочь угловая направляющая. У большинства японских ножей есть скосы с обеих сторон, и он должен затачивать каждую сторону до 20 градусов, что означает, что общий угол составляет 40 градусов. Есть некоторые традиционные японские ножи, у которых фаска только с одной стороны. В этом случае одна сторона может быть заточена до 0 градусов, а другая сторона — под 0 градусов для общего угла 20.
Более того, повар должен читать и изучать свои ножи во всех аспектах, когда он хочет их точить.
Определите стратегию повышения резкости
400; ”> Японские ножи имеют одинарный скос, тогда как западные ножи, как правило, имеют двойной скос. Таким образом, становится очевидным выбор правильной стратегии заточки, поскольку техника заточки ножей с одинарной скосом отличается от техники заточки ножей с двумя скосами. Существует множество успешных методов заточки японских ножей, но 400 ».> Заточка точильного камня — самый эффективный способ заточки японского ножа.
Подготовка к заточке
Перед тем, как приступить к каким-либо методам заточки, важно сначала понять, как подготовиться к заточке и сколько ее нужно подготовить. Определите, насколько затупились лезвия, чтобы знать, какой размер зерна вам понадобится для точильного камня. Чем больше сопротивление, тем тупее ваши ножи. Выберите идеальный стиль заточного камня, который идеально подходит для вашего лезвия.
Как заточить японский нож точильным камнем?
Нож — самый важный инструмент для повара, но его необходимо держать острым.Заточка точильным камнем — лучший способ сохранить нож блестящим и получить гладкую острую кромку. Точильный камень — это прямоугольный камень, который используется для заточки и заточки лезвия ножа. Хотя, по мнению экспертов, точильный камень требует некоторой практики, использование точильного камня — лучший способ поддерживать нож в отличном состоянии. Вот процедура заточки ножа точильными камнями.
Шаг 1
Перед тем, как начать заточку, вам необходимо подготовить камень.Прежде всего, вам нужно замочить камень в воде примерно на 5-10 минут, пока он не впитает воду и на поверхности не появится жидкая пленка. Затем брызните сверху немного воды и продолжайте брызгать во время процесса заточки, если камень станет слишком сухим.
Шаг 2
Установите камень на что-нибудь твердое, чтобы он не двигался во время заточки. Многие бруски поставляются с держателем, но любой может просто положить его на слегка влажное кухонное полотенце на столе.
Шаг 3
Удерживая пятку ножа направленной к животу, держите ее под углом около 12-15 градусов и двигайте лезвие вперед и поперек точильного камня, покрывая всю длину лезвия, скользите лезвием вверх и вниз по камню. Продолжайте делать это около 10 минут, а когда закончите с одной стороной, переверните и повторите процесс с другой стороны лезвия.
Шаг 4
Заключительные этапы — хонингование лезвия с использованием стали, а затем промывание и протирание лезвия насухо.
Преимущества заточки ножа точильным камнем
Заточка бруском — техника многовековая. Чтобы получить практическую пользу, ручная заточка с помощью точильных камней стала популярной среди профессионалов во всем мире.
- Заточив точильные камни, вы получите гораздо более точный нож, чем другое оборудование для заточки.
- При заточке точильным камнем очень легко отрегулировать углы и давление на ходах заточки.
- От более мягкой нержавеющей стали до сверхмелкозернистой высокоуглеродистой стали — дает более прочную кромку для любого типа лезвия.Это также помогает ножам оставаться тонкими, что так же важно, как и острота.
- Используя точильные камни, вы получите более быстрые результаты, чем другие точильные камни
Необходимо знать о
- Помещая камень на влажную ткань или полотенце, убедитесь, что оба камня находятся на плоской поверхности.
- Важно затачивать в одном и том же направлении, будь то спереди назад или сзади вперед.
- Важно, чтобы какой бы смазочный материал вы ни использовали, не меняйте его после первого использования.
- Всегда дайте камню полностью высохнуть после использования, а затем храните его, в противном случае его качество может ухудшиться
Что такое хонинговальный стержень?
Хонинговальный стержень (в некоторых случаях называемый сталью для заточки, точильной сталью, точильным стержнем, заточным стержнем, мясной сталью и поварской сталью) — это стержни, которые отлично подходят для тонкой полировки и выравнивания кромок. Они имеют длину до 1 фута (30 см), плоские, овальные и круглые в поперечном сечении.
Как заточить нож хонинговальным стержнем?
Затупившемуся ножу может потребоваться всего несколько движений по хонинговальному стержню, чтобы исправить его край и восстановить его остроту без необходимости пропускать его через точилку.Хонингование стержнем также быстрее, чем заточка ножа, и оно не удаляет металл с лезвия.
Шаг 1
Левой рукой (или правильной рукой, если есть шанс, что одна будет дана левой) следует держать хонинговальный стержень острием вниз так, чтобы его конец твердо лежал на сухой разделочной доске — как если бы это был солидный гвоздь. собирается вбить в доску.
Шаг 2
Другой рукой держите нож поперек стали так, чтобы тыльная сторона лезвия (ближайшая к рукоятке) касалась стали.Вы должны уйти, чтобы тянуть нож назад, к себе. Лучше начать с большей части лезвия перед сталью.
Шаг 3
Вам следует наклонить лезвие так, чтобы его передняя часть соприкасалась с полюсом хонинговальной стали под углом 22½ градуса. Следует помнить, что 90 градусов — правильный край, а 45 градусов — половина этого. Так что 22½ градуса — это только 50% от этого.
Шаг 4
, удерживая эту точку под углом 22½ градуса, вы должны осторожно прижать острый край к себе, одновременно проводя им вниз по стальному столбу.Вам нужно покрыть всю длину режущей кромки, удерживая кромку под углом 22½ градуса все время. Представьте, что вы пытаетесь отрезать тонкий кусок стали. Это должно было улучшить ситуацию несколько раз.
Шаг 5
Затем вы должны изменить его на противоположную сторону от острого края, в этот момент нанеся ему десять дополнительных ударов по стали, и, наконец, он готов!
Можно ли заточить японский нож хонинговальным стержнем?
Обычно говорят, что заточка японских ножей хонинговальным стержнем строго запрещена.Но все это может выиграть от настройки хонинговального стержня, когда у вас нет времени. Многие хонинговальные стержни содержат сверхбыстрый абразив, который может удалить большое количество стали с кромки за очень короткое время. Нож из более мягкой стали, как универсальный нож, вполне нормально использовать хонинговальный стержень для его заточки, но большинство японских ножей сделаны из более твердой стали, и использование хонинговального стержня в большинстве случаев считается плохой идеей для более твердых ножей.
Как выбрать хонинговальный стержень?
При выборе хонинговального стержня в первую очередь следует иметь в виду, что стержень или сталь предназначены не для заточки, а для хонингования.
Шаг 1
При выборе стержня следует учитывать один из наиболее важных критериев — его длина. Убедитесь, что он как минимум на 2 см длиннее ножа и должен быть намагничен для улавливания металлических отходов.
Шаг 2
Помните, какой тип хонинговального стержня вы выбираете. Вы должны выбрать более щадящий, чтобы не повредить лезвие более твердой сталью.
Шаг 3
В основном доступны три типа хонинговальных стержней: нержавеющая, керамическая, алмазная.Хонинговальный стержень из нержавеющей стали наиболее распространен и подходит для большинства ножей, они удаляют только микроскопические количества металла и выпрямляют лезвия практически любого типа. Керамический стержень тверже, чем нержавеющий, и требует разумного ухода. С каждым проходом он снимает немного больше металла, чем стальная хонка, и фактически немного затачивает лезвие
Алмазный хонинговальный стержень — самый твердый, он удаляет изрядное количество металла, приближаясь к истинной заточке, чем два других типа.Но не стоит регулярно использовать алмазный хон
Эти стержни немного дорогие, и они подходят для хонингования, если вы не хотите затачивать очень часто.
Шаг 4
Выберите один из них с эргономичной ручкой, который удобно лежит в руке, и другой, сделанный из нескользящего материала. Скольжение во время хонингования может привести к повреждению как ножа, так и вас.
Хонингование или заточка?
Хонинговальный нож | Заточной нож |
Хонингование — это процесс выпрямления кромки ножей, у которых уже есть острая кромка. | Заточка — это процесс, при котором с лезвия ножа фактически удаляется сталь, в результате чего образуется новая острая кромка. |
Хонингование зависит от того, только что потерял остроту нож из-за постоянного использования | Заточка зависит от того, действительно ли затупился нож |
Если лезвие в хорошей форме, но должно работать с максимальной эффективностью, вам следует заточить его. | Если нож имеет грубую форму и его необходимо вернуть в исходное состояние, его следует заточить |
Как заточить нож с помощью электрической точилки для ножей?
Перед тем, как начать заточку, убедитесь, что все лезвие ножа проходит через точилку, чтобы вы могли получить лучший результат.
- Сначала вставьте лезвие в предусмотренную прорезь и нажмите как можно глубже, чтобы он соединился с точильным камнем. Вы должны начать с пятки ножа и медленно продвигаться к кончику.
- Вставьте нож в прорезь так, чтобы точилка могла автоматически установить угол рукоятки ножа под углом 15-20 градусов.
- Осторожно проденьте лезвие дважды с каждой стороны. Электрические точилки для ножей настолько эффективны, что для изменения формы и заточки лезвия потребуется всего два прохода через машину.
- Теперь снова заточите лезвие на самом крупном камне, перейдите к более мелкому камню и проведите лезвием дважды с каждой стороны.
- И, наконец, промойте нож и вытрите полотенцем.
Электрические точилки для ножей могут обработать больше стали, чем необходимо, что сократит срок службы ваших ножей. Так что будьте сосредоточены в процессе.
Подходит ли электрическая точилка для ножей для заточки японского ножа?
Преимущества использования электрической точилки для ножей для японского ножа огромны.Электрическая точилка для ножей гарантирует, что нож держится под правильным углом и что все камни и ремень будут в хорошем состоянии. Большинство электрических точилок имеют предустановленные точки управления, которые позволяют повару просто вставить нож в направляющую и без каких-либо усилий провести им. Более того, он может установить более точную заточку, чем это возможно с ручной точилкой
.Как выбрать хорошую электрическую точилку для ножей
Что касается электрической точилки для ножей, то при ее выборе следует обязательно учитывать некоторые аспекты.
Step 1: Выберите инструмент с сильно абразивными точильными камнями или кругами.
Шаг 2: Выберите нож с регулируемой, точной и простой в использовании угловой направляющей. Это поможет убедиться, что нож находится под оптимальным углом для наиболее точной заточки.
Шаг 3: Для тупых, тупых ножей лучше всего подходит грубый абразив, тогда как более мелкие абразивы подходят для полировки и ремонта.
Step 4: Выберите модели с резиновыми рукоятками и нескользящими резиновыми ножками и ищите модели, которые подходят как для зазубренных, так и для прямых лезвий и могут работать с углеродом, нержавеющей сталью и сплавами.
Шаг 5: Проверьте портативность, чтобы убедиться, что он работает от сети или использует батареи.
Преимущества электрической точилки для ножей для заточки ножей
- Первое и главное преимущество электрической точилки для ножей заключается в том, что они безопасны и не требуют большого мастерства и сноровки
- Никто не хочет усложнять заточку ножей, а электрическая точилка для ножей требует очень короткого времени для завершения процесса
- Поставляется с алмазными абразивами, которые трудно превзойти по качеству заточки.
- Эти точилки также эргономичны, с ними легче работать левшам.
Минусы
- Это преимущество, что электрическая точилка для ножей поставляется с угловой направляющей, но направляющая требует много догадок и требует ручной точности на вашей части.
- Большинство электрических точилок для ножей обычно выделяют много тепла, которое может повредить
- Если при заточке ножом приложить дополнительное давление на нож, можно получить порез, а также это повлияет на его жесткость.
Точильный камень и электрическая точилка для ножей
Заточка точильным камнем | Заточка с помощью электрической точилки для ножей |
Заточка точильным камнем — лучший метод для получения очень точного результата, но он требует гораздо больше времени и навыков | Заточка с помощью электрической точилки для ножей — это очень быстрый процесс, простой в использовании и получение хорошего результата |
Очень полезен для филировки ножей | Не подходит для филировочных ножей |
Идеальная заточка для долгой жизни ножа | Острого ножа хватит на короткое время, если вы заточите его с помощью электрической точилки для ножей |
Точильный камень точит нож, не повреждая сталь или материалы | Значительные потери материала в этом процессе по сравнению с заточкой камнем. |
Вердикт
400; ”> Японские ножи, которые изготавливаются с использованием традиционных японских кузнечных технологий, требуют безупречного опыта заточки и знания техники заточки. Существует множество методов заточки ножей, таких как точильный камень, точильный стержень, система заточки, электрический заточный станок и т. Д.
Для обслуживания японского ножа крайне необходимо сначала выбрать технику заточки, и лучшая техника зависит от типа стали лезвия, опыта заточки и собственных предпочтений.Заточка точильным камнем — один из столетий процесса заточки, который приводит к очень острой кромке, но в первую очередь в процессе заточки должно быть определено подходящее время для заточки ножа, прежде чем он станет слишком тупым, чтобы вернуть свою блестящую кромку.
6 лучших точилок для ножей 2020: ручные и электрические точилки, чтобы дать вам преимущество
Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы ножи не потеряли свою остроту быстрее, чем следовало бы: не использовать стеклянные разделочные доски, выбрать правильный нож для правильной работы, а никогда не царапать лезвие режущей кромкой по доске.
Но когда дело доходит до их повторной заточки, есть ручные и электрические точилки для ножей, к которым вы можете обратиться за помощью.
Какая точилка для ножей самая лучшая?
Для всех лезвий Western, кроме керамических, лучше всего покупать Smart Sharp от Lantana. В нем используются три прорези для подготовки, заточки и заточки ваших любимых лезвий, и он используется во всем мире как лучшими поварами, так и поварами.
Как купить лучшую точилку для ножей
Первое, что нужно знать о большинстве точилок для ножей, — это то, что вы НЕ должны использовать их для ножей японского производства или изготовленных под давлением ножей.Вместо этого используйте точильный камень или специальную точилку, созданную специально для этих лезвий.
Тип точилки, которая использует две поверхности для заточки, также может быть немного нестабильным с зубчатыми ножами, которые действительно следует затачивать только по их плоской кромке. У вас меньше шансов испортить этот тип ножа таким образом, но на самом деле вам будет лучше с заточкой от старомодной поварской стали.
Точильный камень можно использовать на любом типе ножа, и, хотя иногда сложно и отнимает много времени, чтобы получить максимум от первого, стоит придерживаться его, если вы серьезно относитесь к своим лезвиям, потому что обычно он считается лучший способ заточки ножей.
Стандартные точилки, напротив, бывают быстрыми и простыми в использовании, и они будут совершенно хороши, если вы не используете свои ножи достаточно интенсивно, чтобы они требовали очень частой заточки — это будет иметь место для большинства непрофессиональных поваров.
Наконец, существуют электронные точилки для ножей, которые исключают все догадки, но, как правило, более дорогие и оптимизированы для конкретных типов лезвий.
1. Smart Sharp от Lantana
Лучшая универсальная точилка для ножей не японского производства
Технические характеристики
Материал: пластик
Цвет: черный
Причины для покупки
+ Три слота для подготовки , хонингование и заточка + Заточка ножей с широкими зазубринами и прямой кромкой
Причины, которых следует избегать
-Не подходит для японских или керамических ножей
Этот универсальный портативный бестселлер предлагает три способа заточки: керамический, карбид вольфрамовый и алмазный стержень секции для подготовки, заточки и хонингования лезвий из стали и закаленной стали.
Эргономичная ручка полюбилась пользователям за ее максимальный захват, который подходит для правшей и левшей и позволяет надежно и надежно удерживать вашу руку на рукоятке и находиться вдали от лезвий. Если вы ищете точилку для ножей для целого ряда различных ножей, эта безопасная точилка для ножей может вам подойти.
2. Точилка для ножей AnySharp с PowerGrip
Лучшая для легкой заточки дешевых лезвий
Технические характеристики
Материал: пластик
Цвет: серебристый, синий, черный
Причины для покупки
+ Безопасное всасывание рукоятка + Заточка закаленных ножей
Причины, которых следует избегать
-Снимает много металла
Как и наш первый выбор, точилка AnySharp может работать как с лезвиями из закаленной стали, так и с зубчатыми краями, что делает его отличным универсальным дополнением к кухонный ящик.Но в то время как Smart Sharp на нашем первом месте выигрывает благодаря своей способности обрабатывать от начала до конца, AnySharp лучше для новичков и для немного более дешевых ножей.
Эта «PowerGrip» представляет собой всасывающую систему, которая надежно прикрепляет точилку к столешнице, что делает ее сверхбезопасной для нервных начинающих пользователей, а «оптимальный» угол заточки уже установлен.
AnySharp не совсем тонкий — для заточки требуется немало металла. Таким образом, мы бы не допустили, чтобы это было рядом с дорогим клинком, особенно с однолезвийным японским.Однако для повседневного приготовления она отлично подходит.
3. Глобальный комбинированный точильный камень MS-471
Лучшая точилка для высококачественных ножей
Технические характеристики
Материал: пластик, синтетическое зерно
Цвет: синий и черный
Причины для покупки
+ Работает на поврежденных лезвиях + результаты Pro-grade
Причины, которых следует избегать
-Не так просто, как варианты выше
Доверьтесь Global, чтобы знать, что хорошо для ножей — этот двусторонний точильный камень заботится даже о поврежденных лезвиях, с шероховатой стороной для удаление очень тупых или зазубренных ножей от края и средней шероховатости для сохранения остроты.
Большие и маленькие защитные ограждения позволяют сохранять идеальный угол наклона, точите ли вы большой поварской нож или маленький нож для овощей, а его держатель имеет нескользящее основание, чтобы избежать несчастных случаев.
Серьезная точилка для ножей для людей, серьезно относящихся к поддержанию своего набора в идеальном состоянии.
4. Электронная точилка для ножей Salter
Лучшая электрическая точилка для ножей
Технические характеристики
Материал: нержавеющая сталь
Цвет: серебристый и черный
Причины для покупки
+ Очень простой в использовании + Прочный, безопасный и надежный
Причины, которых следует избегать
— Не для зубчатых или японских ножей
Электронная точилка для ножей Salter устраняет все догадки и тяжелую работу при заточке ножей.Просто вставьте лезвие, и точилка автоматически отрегулирует его угол, прежде чем использовать прочные керамические штифты для заточки лезвия.
Корпус из нержавеющей стали красивый и износостойкий, со встроенной защитой, предохраняющей эти важнейшие ножи от повреждений. Опять же, не лучший вариант для японских или зубчатых ножей.
5. Ручная точилка Robert Welch Signature
Надежная точилка не только для ножей Robert Welch
Технические характеристики
Материал: нержавеющая сталь
Цвет: черный
Причины для покупки
+ Отличная производительность при меньших затратах + Удобство удержания и нескользящее покрытие
Причины, по которым следует избегать
-Только одна настройка
Пользователи ручной точилки Роберта Велча отметили отличную производительность по низкой цене, отдавая ей должное, так что она Возможно, это наш лучший выбор по соотношению цены и качества, идеально подходящий для начинающего шеф-повара, который хочет инвестировать только один раз — 25-летняя гарантия тоже помогает.
Опять же, это действительно только для западных ножей без зубцов, так что держитесь подальше, если это пугало. Однако в остальном эта точилка безопасна — с удобной утяжеленной ручкой, нескользящим основанием и защитным кожухом заточного колеса — надежна и доступна по цене.
6. Заточная сталь Robert Welch Signature, 22см
Наша лучшая заточная сталь старого образца
Технические характеристики
Материал: сталь, пластик
Цвет: серебристый, черный
Причины для покупки
+ Качественная, долговечная сталь + Хорошие результаты, с практикой
Причины, которых следует избегать
-Не самая простая в использовании
На эту заточную сталь также распространяется впечатляющая 25-летняя гарантия Роберта Велча, поэтому, когда она стоит менее 50 фунтов стерлингов , это будет хорошее долгосрочное вложение.
Это, пожалуй, самый низкотехнологичный вариант в нашем списке, но это просто означает, что никаких дополнительных функций, которые могут пойти не так, как надо, и он научит вас правильным техникам заточки, которые можно использовать где угодно. Рецензенты сочли инструкции простыми для выполнения и превосходным качеством.
Обзор лучших предложений на сегодня
Точилка для ножей AnySharp с …
.