Технопланктон на толстолобика своими руками рецепты с фото: ✅ Рецепты технопланктона для пресса для ловли толстолобика

Содержание

✅ Рецепты технопланктона для пресса для ловли толстолобика

Рецепты, как сделать технопланктон блоха своими руками

Для того чтобы рыбалка была завершена успешно, надо овладеть большим количеством тонкостей. Важно, к примеру, изучить вкусовые предпочтения рыб. В частности, толстолобик, сазан, амур, плотва и караси любят технопланктон. Это особая смесь питательных веществ, выпускаемая в виде брекетов. После попадания в воду она постепенно растворяется.

Принцип действия приманки

Использовать технопланктон предельно просто. В брикете имеется отверстие для оснастки. К нему прикрепляют некоторое количество крючков, которые должны быть подвешены параллельно. Как только обитатели водоема подплывают к облаку еды, они начинают поедать пищу, не замечают крючков и заглатывают их.

Универсальность технопланктона состоит в том, что:

  • он подходит для поимки рыбы на дне;
  • его признают эффективным при ловле на поверхности с поплавком.

Если приходится ловить рыбу на дне, лучше использовать быстрорастворимые варианты. Они распадаются примерно за полчаса. Если есть подозрение, что клёва долго не будет, желательно использовать так называемые долгоиграющие типы. Для их растворения требуется несколько часов. Такие виды планктона подойдут и для поплавковой снасти. Используют указанный тип оснастки с середины весны и до середины осени.

Состав смеси

Состав технопланктона блоха для пресса надо обязательно знать, если имеется намерение самостоятельно изготовить смесь. В ней должны быть такие компоненты, которые могли бы сделать содержимое брикета более притягательным для рыбы. Если все было сделано правильно, компоненты иметь разную плавучесть и удельный вес. За счет этого облако питательных веществ при растворении пищевого комка образует несколько уровней.

Промышленные виды могут различаться по составу, в зависимости от производителя. Если планируется самостоятельно изготовить его, используя пресс для технопланктона, то желательно использовать следующие компоненты:

  1. Наполнители. Это могут быть кукуруза, овсянка, горох, гречка, пшёнка, сухое печенье. Всё это должно быть измельчено до состояния муки.
  2. Склеивающие вещества. Необходимы для того, чтобы не дать пищевому комку быстро раствориться. Мальтодекстрин, декстрин, сухие сливки и молоко, сахарная пудра входят в эту категорию. Желательно применять комбинацию из указанных компонентов, а не использовать их по отдельности.
  3. Ароматизаторы. Годятся для использования в любом виде. Требуется использовать такое их количество, при котором замес был бы устойчивым. Рыбам нравятся сладкие ароматы: клубники, мёда, малины, ванили и карамели.
  4. Замедлитель растворения. С этой ролью превосходно справляются рисовая мука и крахмал.
  5. Увлажнитель. Его роль играет обычно вода.
  6. Пузырящийся компонент. Обеспечивает так называемый эффект гейзера. За счет этого ингредиенты растворяются, попадая в воду. Это могут быть пищевая сода, таблетки-шипучки, сухая закваска для кваса. Соотношение, в котором надо брать эту составляющую рецепта, составляет 1/6.

Рецепты приготовления

Преимуществами изготовления в домашних условиях технопланктона является:

  • значительная экономия средств;
  • возможность самостоятельно придумывать уникальные рецепты.

По наблюдениям опытных рыболовов, некоторые виды рыб гораздо охотнее клюют на домашнюю прикормку.

У каждого рыбака есть свой особенный рецепт, который он считает наиболее эффективным. Но есть составы, которые признаны наиболее популярными.

Рецепт 1:

  • Кукурузная мука — 200 г. Альтернативой может послужить перемолотый в кофемолке попкорн.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Овсяная мука — 300 г.
  • Манная крупа — 200 г.
  • 150 г соды + немного лимонной кислоты.

Все составляющие рецепта перемешивают и смачивают небольшим количеством воды. Жидкости надо добавить столько, чтобы сформировалось пластичное тесто. Его перемещают в пресс и делают брикеты. Также можно запечь полученную смесь в микроволновой печи. Шипучая смесь может быть смешана с массой прямо перед прессованием.

Рецепт 2:

  • манная крупа — 0,5 кг;
  • кукурузная мука — 0,5 кг;
  • панировочные сухари — 300 г;
  • мамалыга — 300 г;
  • сахар — 300 г.

Смесь перемешивается до однородного состояния, после чего её понемногу разбавляют медовым раствором.

Рецепт 3:

  • банка сгущенного молока;
  • торт в порошке;
  • сухая молочная смесь.
Сгущённое молоко выливают в любую подходящую посуду и постепенно добавляют сухие компоненты. Как только смесь достигнет консистенции сметаны, перемещают ее в морозилку на полчаса. Важно, чтобы смесь для торта и сухое молоко были добавлены в одинаковом количестве. По прошествии 30 минут достают готовое тесто и замешивают его, добавляя заново в равных количествах сухие ингредиенты. Сыпучие компоненты добавляются понемногу, чтобы не допустить слишком быстрого загустения теста. Для большей клейкости увлажняют его водой. В конце приготовления пропускают тесто через сито и отправляют под пресс.

Приманка для карповых

Этот рецепт хорошо подходит для рыб семейства карповых. Он включает в себя:

  • кукурузную муку — 100 г;
  • соевую муку или прикорм для карпа — 100 г;
  • отруби — 10 г;
  • декстрин — 30 г;
  • мед — 16 г;
  • вода — 16 г;
  • банка анисового масла.

Приготовление смеси в миксере

Все компоненты этого рецепта перемешиваются в миксере, после чего отправляются под пресс. Универсальный рецепт для любых видов рыб включает в себя:

  • готовый фруктовый кисель — 250 г;
  • мед — 50 г;
  • овсяная мука — 100 г;
  • ржаная, кукурузная, гороховая мука — по 100 г;
  • отруби — 100 г;
  • панировочные сухари, рисовые хлопья — по 100 г;
  • измельченные семечки подсолнечника — 200 г;
  • шипучая смесь — 175 г.

Чтобы приготовить прикорм для донной рыбалки, требуется:

  • собачий корм — 0,5 кг;
  • жареный молотый арахис — 100 г;
  • высушенные сладкий перец — 50 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан.

Аналогичный рецепт можно использовать для поплавкового лова, но для него потребуется больше компонентов в сухом виде.

Влияние условий рыбалки

Для приготовления рецептов технопланктона своими руками, не требуется ничего сложного, но не помешает учесть ряд моментов. В первую очередь, это условия рыбалки. Если предстоит рыбачить на дне, то потребуется вещества, растворяющиеся постепенно и оставляющие значительный мутный след после себя.

Если речь идет о ловле на дне, непременно надо добавлять ингредиенты, которые имеют свойство «пылить». Это должны быть составляющие, которые могут плавать, допустим, отруби, пробка от вина, перемолотая до мелких частиц.

Пресс для производства технопланктона

Такое оборудование обязательно требуется тех, кто планирует самостоятельно готовить дома технопланктон. Существует несколько его видов:

  • механический винтовой пресс;
  • гидравлический пресс высокого давления.

В качестве альтернативы могут выступать такие методы получения технопланктона, как прессование в микроволновке и сжимание домкратом.

Простая модификация для холодного прессования включает в себя следующие составляющие:

  • Стакан. Предназначается для выпрессовки. Потребуется трубка из металла длиной 10 см с небольшим диаметром и резьбой на одном конце, чтобы можно было накрутить пробку.
  • Пробка. Ее роль может выполнять накручивающаяся заглушка для водопроводной трубы.
  • Штырь. И

что это такое и изготовление своими руками

Приманка технопланктон на рыбном рынке появилась более десяти лет назад. Ее изготовление началось на островах Великобритании, позже продукция появилась в Европе, где изготовление приняло промышленные масштабы. Насадку можно купить практически в любой торговой точке для рыбаков. Многие рыбаки предпочитают изготавливать технопланктон своими руками. Все необходимые ингредиенты вы найдёте на домашней кухне.

Что такое технопланктон

Указанная приманка служит для ловли толстолобика. Ранее эту рыбу пытались удить на разнообразные растительные насадки. Технопланктон позволил применить совершенно иной подход к рыбалке, что существенно упростило ее эксплуатацию и эффективность.

Приманка — смеси из различных ингредиентов, спрессованных в небольшую цилиндрическую форму. После попадания насадки в воду, она медленно вступает в реакцию с жидкостью, оставляя мутноватый след из корма.

Рыба, двигаясь на аромат, заглатывает приманку и попадается на крючок. Интенсивность распада технопланктона составляет от 20 минут до нескольких часов. Этот фактор зависит от используемых компонентов.

Как действует привада

Принцип работы прессованного цилиндра прост и эффективен. Технопланктон оснащён разнойдлины поводками с крючками. После появления пищевого облака, они располагаются внутри него. Рыба, засасывая корм, одновременно заглатывает крючки.

Во втором случае лучше брать образцы, распад которых не превышает 30 минут. При использовании поплавочной удочки или пассивном поведении толстолобика подойдёт плотная наживка, растворяемая в воде на протяжении нескольких часов.

Основа приваы

База техноплантона — клеевая основа, обеспечивающая цилиндру определенный параметр прочности. Она не должна усложнять распад привады на мелкие частицы.

В домашних условиях для этих целей используют:

  • Декстрин.
  • Молоко сухое или сливки.
  • Сахарную пудру.
  • Мальтодекстрин.

Процент клеевой основы не должен превышать 10% от совокупности всех компонентов.

Наполнитель

Готовые бочонки с периодом распада различной степени содержат наполнитель. Для этого используется пшеничная или гороховая мука, кукурузный, овсяный либо гречневый аналог. Неплохим дополнением станут мелкоизмельчённые сухари.

Наполнитель играет ключевую роль в итоговом качестве и характеристиках технопланктона. При изготовлении приманки не требуется тщательного соблюдения пропорций. Основное условие — тщательная обработка каждого компонента. Например, сухари можно поджарить для усиления аромата. Овсянка способна создать нужную консистенцию пищевого облака.

Как приготовить технопланктон своими руками

Приближенным к стандартам фабричного производства является производство собственноручной приманки через прессформу. Сделать её можно из подходящей по диаметру металлической трубы (длина составляет 0,8−0,9 метра).

К ней подбирается идентичный по размеру элемент цилиндрической конфигурации.

В его нижней части проделывается отверстие для штыря, фиксируемого на пробке, которая служит для наворачивания резьбовой конструкции на трубку. Предварительный чертёж пресса позволит быстро соорудить модель, которая не представляет конструктивной сложности.

Технология изготовления

Этот процесс делится на несколько этапов:

  1. Выбирают подходящий состав, в зависимости от типа ловли.
  2. В качестве главного компонента — подходящая начинка, учитывающая нюансы водоёма и общего климата региона.
  3. В роли основы выступает чаще всего кукурузная или манная крупа.
  4. Допускается внедрение в состав ароматизаторов рабочей прикормки, а также сухарей и печенья.
  5. Для плотности в состав добавляют сахаристую пудру или мёд.
  6. Приготовленная смесь помещается в рабочий цилиндр и трамбуется.
  7. При помощи бутылочного домкрата сдавливают массу с усилием порядка пяти тонн на килограмм.
  8. Гладкие края пресс-формы гарантируют получение мелких частиц в виде маленьких рулонов, имеющих различный период распада.
  9. При указанной схеме технопланктон хорошо прессуется, что дает возможность ему растворяться в воде требуемое время.

Используем микроволновую печь

В микроволновке создать брикеты привады доступно без использования холодного способа прессовки. Подготовленный состав помещают в пластиковую трубку с плотной крышкой. Предварительно выполняется уплотнение выталкиванием поршня. Брикет помещают в микроволновую печь, включенную на максимальный режим мощности.

Чем длительнее период спекания, тем выше время распада прикорма в воде. Оптимальный режим готовки в СВЧ — 25−30 секунд. После извлечения технопланктона из печи его дополнительно уплотняют, остужают и выталкивают при помощи поршневого механизма.

Рецепты приготовления техноприкорма

Первый способ — один из самых простых. В перечень ингредиентов входит:

  • Гречнево-овсяная мука — 200/200 г.
  • Кукурузный помол — 400 г.
  • Панировочные сухарики — 200 г.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Вода — 100 мл.

Сначала готовится сахарный сироп путём растворения сахара в воде. Отдельно смешиваются все сухие компоненты. Сладкая жидкость потихоньку заливается в сухой состав, смешивается блендером или миксером. На финише составом заполняют специальную форму для прессования.

Второй вариант

Состав:

  • Кукуруза в мукообразном состоянии — 500 г.
  • Манная крупа — 50 г.
  • Мелкоизмельчённый арахис — 500 г.
  • Шипучая смесь — 450 г.
  • Порошок рыбий — 1000 г.

Все сыпучие вещества смешиваются, добавляется немного воды, тоненькой струйкой заливают сахарный сироп, формируют бочонки, добавляя молотое печенье.

Простой рецепт

Из кукурузной, овсяной и манной муки в пропорциях 200/300/200 грамм делают заготовки с внедрением шипучего вещества. В сухую массу добавляют немного воды, приступают к прессовке раствора. Все дальнейшие манипуляции аналогичны.

Монтажи при ловле на технопланктон

Этот вид оснастки используют часто. Связано это с тем, что толстолобик питается в верхних слоях воды. На малой глубине находится максимальное количество пищи. Для ловли рыбы на поплавок указанным методом потребуется крепкое удилище со стандартной длиной 4−5 метров.

Повышает эффективность «тихой охоты» мультипликатор, или инерционный механизм. Основные нормативы, предъявляемые к катушке — сечение до 0,7 миллиметра, высокие характеристики прочности, монтаж оснастки без выхода за пределы облака пищевой мути. Крючки — высокой отточки, под номерами 8 или 9.

Донка

Второй способ ловли толстолобика на технопланктон — донка классическая. К основной леске привязывается палочка, которая оснащается дополнительно пластиковым шариком подходящего размера.

Еще одна разновидность донки — плавающий поплавок. С учётом того, что толстолобик нечасто поднимает еду с днища водоёма, прикормку ставят в подвешенное состояние. Находясь в толще воды, поплавок при поводке создает гейзер, который сигнализирует о поднятии технопланктона со дна, а не реальной поклёвке.

Технопланктон – новые технологии на службе рыбаков (технопланктон своими руками).


Технопланктон – новые технологии на службе рыбаков (технопланктон своими руками).

Несмотря на своё замысловатое название, попахивающее такими фантастическими технологиями, как ГМО и пестициды, несёт в себе абсолютно безобидный смысл. Если быть максимально откровенным, то технопланктон – это смесь ароматических и суспензионных ингредиентов, приготовляемых для ловли определённого вида рыбы – толстолобика.

Для бывалых рыбаков, конечно, не является секретом, что толстолобик – рыба крайне прихотливая и чрезвычайно переборчивая в своих кулинарных пристрастиях. И от того, как правильно прикормить, и, самое главное, на что наживить толстолобика, в конечном счёте, зависит наш успех на рыбалке.

На личном опыте подмечено, что толстолобик отдаёт предпочтение резким запахам. И если летом неотъемлемым ингредиентом для подкормки толстолобика является мёд – причём, практически в любых сочетаниях с различными травяными и животными добавками, то в осенний и весенний период – это, конечно же, травяная начинка. Полынь, ромашка, одуванчик, зверобой и другие душистые травы – в перемолотом и высушенном виде всё отлично подойдёт для приманки толстолобика.

Так, что, как ни крути, а технопланктон – это, вполне себе органическая и естественная прикормка, несмотря на своё такое настораживающее название.

Как приготовить правильный технопланктон своими руками

Ещё какой-то десяток лет назад среднестатистический рыбак ужаснулся бы, услышав такое режущее название, как «технопланктон», но сегодня-то мы уже понимаем, что на самом деле не всё так страшно, как звучит.

Ниже приведены некоторые самые распространённые рецепты приготовления смеси для технопланктона.

Самым главным фактором приготовления технопланктона своими руками является его вязкость. Технопланктон должен быть тянуч и постепенно растворяться в воде. Если вы подкинете подкормку, которая будет устойчива на протяжении получаса, а потом вдруг резко растворится – это плохой технопланктон! Искусственный планктон должен растворяться в воде постепенно, образовывая длинные тягучие следы от дна до поверхности. Только тогда у вас имеется шанс потратить силы не впустую.

Основу технопланктона должны составлять определённые ингредиенты – детальный рецепт их приготовления будет приведён ниже – плюс различные вариационные ароматизирующие добавки.

Итак, Вы можете импровизировать, как угодно при приготовлении данной приманки, однако следует всегда помнить, что неотъемлемой частью любого технопланктона является… сухое молоко. Именно этот ингредиент создаёт в водной среде такую необходимую тянущуюся, выделяющуюся консистенцию, которая долго не растворяется в воде и столь необходима для приманки настоящего крупного толстолобика. Сухое молоко – это, можно сказать, проводник питательных и ароматизирующих веществ для толстолобика в водной среде.

В качестве средства вязкости – то есть того, что не позволит питательным и ароматизирующим веществам выйти за пределы молочно-сухой массы в водной среде – можно использовать обычный кулинарный крахмал. Являясь природным склеивающим средством, это вещество абсолютно безвредно для окружающей флоры и фауны.

Ну и, непосредственно кормовые частички, которые должны передвигаться по засвеченному сухим молоком пути, благодаря крахмалу никуда не отбиваясь – это всевозможные хлопья, кукурузные, овсяные, пшеничные, гороховые, гречневые и прочее.

Как Вы, наверное, уже заметили, главное свойство технопланктона – его повышенная вязкость, добываемая при помощи крахмала. Сухое молоко здесь несёт чисто визуальную нагрузку – чтобы рыбаку было видно, куда забрасывать снасти. Оптимальной считается консистенция, когда технопланктон сохраняет свои тягучие свойства на протяжении хотя бы получаса. Этого времени считается достаточным для привлечения более-менее серьёзного экземпляра толстолобика в качестве улова.

Правильные рецепты технопланктон своими руками

Итак, перейдём непосредственно к рецептам. Ниже перечисленные варианты не являются догмой, поэтому вы можете дополнять их своими различными деталями.

Рецепт №1:

— мука травяная: 1 грамм;

— мука кукурузная: 9 грамм;

— отруби пшеничные прожаренные: 5 грамм;

— пчелиный мёд: 3 грамма;

— кукурузный декстрин: 7 грамм.

Всё вышеперечисленное тщательно перемешивается, засушивается и прессуется. На выходе имеем твёрдую таблетку, которую ещё раз измельчаем и снова прессуем. Каждую частичку по отдельности. В итоге получаем гладкие камушки без трещин, которые можно использовать в качестве приманки на толстолобика.

Рецепт №2 (пропорциональный):

— пшеничная мука: 10 долей;

— кукурузная мука: 10 долей;

— рисовая мука: 2,5 долей;

— сухое молоко: 2,5 долей.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются и разбавляются сиропом, рецепт которого приведён ниже.

Сироп:

— вода: 200 мл;

— сахар: 200 г.

Полученную смесь кипятим на протяжении 20 минут, после чего обильно ароматизируем.

Рецепт №3:

— мука кукурузная: 500г;

— крупа манная: 500 г;

— панировочные сухари: 300 г;

— сахар-песок: 300 г;

— мамалыга: 300 г.

Ингредиенты смешать, добавить мёда или другого ароматизатора, разбавленного водой.

Рецепт №4 (состоит из двух частей):

Первая часть:

— желток яичный: 1 шт;

— банан обыкновенный: 1 кг;

— картофель варенный: 1/2 кг:

— молоко сгущённое: 50 г.

Вторая часть:

— сахарная пудра: 200 г;

— жаренный молотый арахис: 100 г;

— собачий корм: 500 г;

— паприка тёртая: 50 г.

Первую и вторую части тщательно перемешать в разных ёмкостях. После чего объединить на основе заранее приготовленного теста. После чего спрессовать – наживка для прикормки готова!

Рецепт №5:

— мелкомолотое пшено: 150 г;

— тёртая макуха: 150 г;

— крупномолотая подсолнечная семечка: 350 г;

— мелкомолоты рис: 150 г;

— сухое молоко: 100 г;

— воздушная мелкомолотая кукуруза: 150 г.

Рецепт №6:

Сварить фруктовый кисель, после чего добавить в него мёд из расчёта – чайная ложка на один стакан киселя. Приготовить сухую смесь из сухого молока, перемолотых кукурузных, овсяных, ржаных, пшеничных и рисовых хлопьев. Можно добавить панировочных сухарей. Вышеописанную смесь смешать с сухой смесью и поддать прессу. Не доводя до полного высыхания, выложить на салфетку и дать немного просохнуть. Смесь при использовании должна быть немного влажной.

Товары по теме

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by

✅ Планктон для ловли толстолобика своими руками видео

Технопланктон на толстолобика своими руками: топ 5 рецептов

Примерно 10 лет тому назад на рынке появилась подобная приманка, хотя начали ее изготавливать на Британских островах. Через некоторое время она появилась в Европе, но здесь ее уже начали изготавливать в промышленных масштабах.

В наше время технопланктон можно встретить в любом специализированном магазине. Несмотря на это, многие рыболовы практикуют изготовление этой приманки самостоятельно, из подручных средств. Как правило, опытные рыболовы все основные ингредиенты находят у себя на кухне.

До появления технопланктона, толстолобика пытались ловить на различные насадки растительного происхождения. Это были кубики из свежих огурцов, молодой тростник, соцветия огурцов и т.д. С появлением технопланктона изменился общий подход в рыбалке за толстолобиком, что сняло часть проблем. Теперь его стало ловить легче. К сожалению, высокая стоимость бочонков, настораживает многих рыболовов и подталкивает на различного рода эксперименты. Для наших рыбаков главное – это идея, а решить ее и воплотить в жизнь существуют различные способы, чем они и занимаются.

Чтобы воплотить в жизнь подобную идею не обязательно иметь дорогостоящие или редкие ингредиенты. Изготовление подобной приманки доступно для каждого желающего рыболова. Причем, изготовление бочонков возможно, по абсолютно различным рецептам, в том числе и своим.

Характеристика технопланктона

Физическая основа подобной приманки – это совокупность различных составляющих, имеющих определенные пропорции. Технопланктон изготавливается в виде бочонка, который при попадании в воду, ведет себя весьма своеобразно.

Попадая в воду, составляющие начинают медленно растворяться, создавая огромное облако из мелких частиц, которые очень любит толстолобик. Особенно, это интересно, если посмотреть на это облако сбоку: оно схожее с огромным количеством взвешенных в воде мелких частиц, которые привлекают толстолобика.

Как действует бочонок?

Действует прессованный бочонок очень просто, а все, что очень просто, считается гениальным. На оснастке располагаются крючки на поводках, имеющих различную длину. Когда появляется объемное пищевое облако, крючки располагаются внутри него. Толстолобик, засасывая технопланктон, засасывает и крючки.

Приманка достаточно универсальная и ее можно применять на любых водных горизонтах, в том числе и на дне.

Но для этого:

  • Если предполагается ловить рыбу со дна, то лучше взять, быстрорастворимые бочонки, с периодом распада до получаса.
  • При ловле на поплавочную удочку или в условиях, когда рыба ведет себя пассивно, желательно подбирать плотные бочонки, с периодом распада до нескольких часов.

Составляющие технопланктона

Выпускаются бочонки с различными ингредиентами. Поэтому, имеется возможность подобрать приманку под свои условия ловли. Несмотря на это, многие производители не раскрывают некоторых секретов производства. В связи с этим, нашим рыболовам приходится экспериментировать.

Если при приготовлении приманки бочонки плохо прессуются, то в них необходимо добавить немного воды. Количество воды рассчитывается исходя из расходов на приготовление 1-го бочонка: ее необходимо около полграмма. Результатом подобного производства должен появиться бочонок, характеризующийся определенной плотностью и твердостью.

Для уменьшения скорости разложения приманки в воде, в состав следует ввести крахмал или рисовую муку. При этом, нужно быть осторожным, так как их передозировка приводит к обратному эффекту: бочонок будет растворяться намного быстрее.

Наполнитель

Этот ингредиент играет основную роль в приготовлении качественных бочонков. В основном, для этой цели выбирается овсяная, кукурузная, гречневая, гороховая или пшеничная мука. Если есть возможность, то в основной состав можно ввести сухарики, измельчив их до состояния муки.

Приготовление технопланктона не требует тщательного соблюдения пропорций. Самое главное – это тщательная обработка каждого ингредиента, хотя рыба может проигнорировать любой аромат. Например, сухарики или печенье многие рыболовы рекомендуют поджарить на сковородке для более яркого аромата. Кроме этого, овсяная мука способна создать именно то кормовое облако, которое необходимо.

Клеевая основа

Клеевая основа необходима для того, чтобы бочонок имел определенную прочность. Несмотря на это, она должна не затруднять процесс распада приманки на мелкие частицы.

В домашних условиях возможно применение:

  • Мальтодекстрина.
  • Декстрина.
  • Сахарной пудры.
  • Сухого молока.
  • Сухих сливок.

Наличие клеевой основы должно составлять не больше 10% от наличия всех ингредиентов.

Применение ароматизаторов

Применять ароматизаторы или нет – зависит от того, кто занимается ловлей рыбы. Этот ингредиент, в данном случае, не обязательный. Эти вещества выпускаются как в виде сухих порошков, так и в виде жидкостей. Как правило, они характеризуются очень сильным ароматом, который не оставит равнодушным никого. В основном, используются сладкие ароматы, такие, как ваниль, пряности, медовые, клубника или малина.

Преимущества и недостатки технопланктона

К достоинствам следует отнести:

  1. Наличие аромата, привлекающего рыбу.
  2. Кроме толстолобика, на него можно ловить и другие виды рыб.
  3. Только подобные составы обеспечивают большое мутное облако мелкого корма в толще воды.

Недостатки приманки:

  • Бочонки заводского изготовления дорого стоят.
  • Очень часто встречаются подделки, которые не отвечают заявленным характеристикам.

Подобные недостатки можно свести к нулю, если технопланктон делать самому в домашних условиях.

5 лучших рецептов изготовления технопланктона в домашних условиях

Насколько известно, то на сегодняшний день имеется достаточное количество чертежей для изготовления специальных приспособлений. Чтобы их найти, не нужно далеко ходить, а достаточно воспользоваться Интернетом. При этом, следует строго соблюдать инструкции, указанные в статье.

Рецепт №1

Набор ингредиентов:

  • Мука гречневая – 200 граммов.
  • Мука овсяная – 200 граммов.
  • Мука кукурузная – 400 граммов.
  • Сухари панировочные – 200 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Вода – 100 мл.

Техника приготовления:

  1. В первую очередь готовится сахарный сироп, растопив в воде сахар.
  2. В отдельной емкости смешиваются все сухие составляющие.
  3. Не большими порциями сироп заливается в сухую смесь, после чего все измельчается блендером.
  4. На заключительном этапе, готовая смесь заливается в форму для прессования.

Рецепт №2

Набор компонентов:

  • Мука кукурузная – 500 граммов.
  • Крупа манная – 50 граммов.
  • Жареный арахис в измельченном виде до состояния муки – 500 граммов.
  • Рыбный порошок – 1 кг.
  • Шипучка – 450 граммов.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваются все сыпучие компоненты.
  2. Приготовить сахарный сироп, как и в первом рецепте.
  3. Тоненькой струйкой залить сироп в сухую смесь, перемешав все очень тщательно миксером.

Рецепт №3

Основные составляющие:

  • Кукурузная мука – 200 граммов.
  • Мука овсяная – 300 граммов.
  • Манная крупа – 200 граммов.
  • Шипучее вещество – 150 граммов.

Как приготовить:

  1. Смешиваются вместе все ингредиенты.
  2. В сухую смесь добавить чуть-чуть воды, после чего можно приступать к прессованию.

Рецепт №4

Что нужно:

  • Обжаренная на сковороде макуха – 200 граммов.
  • Дерть – 200 граммов.
  • Сухое молоко – 200 граммов.
  • Семена укропа измельченные – 20 граммов.
  • Кислота лимонная – 15 граммов.
  • Крахмал – 60 граммов.

Как приготовить:

  1. Смешиваются все сыпучие вещества в одной емкости.
  2. Добавить немного воды и тщательно перемешать, до получения однородной массы.

Рецепт №5

Что необходимо иметь:

  • Манную крупу – 0,5 кг.
  • Кукурузную муку – 0,5 кг.
  • Сухое молоко – 0,5 кг.
  • Панировочные сухари – 0,3 кг.
  • Мамалыгу – 0,3 кг.
  • Сахарную пудру – 0,3 кг.
  • Мед – 0,05 кг.
  • Шипучку – 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты, за исключением меда, смешиваются до однородной массы.
  2. В последнюю очередь следует добавить мед, при этом нужно следить за влажностью смеси.

Какая рыба ловится на технопланктон?

Технопланктон разработан для ловли той рыбы, которая всасывает корм в процессе приема пищи. Состав любого рецепта технопланктона всегда содержит компоненты, которые позволяют рыбе кормиться именно этим способом. К таким рыбам относится толстолобик, а также другие виды рыб, такие, как сазан, карп, сорожка, подлещик и даже окунь.

Технопланктон на толстолобика

Как было сказано выше, подобный тип приманки создавался именно для ловли толстолобика. По истечении некоторого времени стало понятно, что на нее можно ловить и другую рыбу. В связи с этим, стали разрабатываться бочонки и с ингредиентами, рассчитанными для ловли карпа, сазана и т.д. Другими словами, это тот же технопланктон, но рассчитанный под другие условия ловли.

Самостоятельные изготовления приспособлений

Основным приспособлением считается пресс, без которого получить бочонок классического технопланктона невозможно. Изготовить его совсем не сложно, если следовать таким этапам:

  1. Заготовить небольшой отрезок металлической трубы с отверстиями, расположенными на одинаковом расстоянии одно от другого.
  2. В отверстия следует вставить по винту, чтобы они могли выполнять функции устройства, фиксирующего пресс.
  3. Все винты должны быть укомплектованы гайками.
  4. Емкость с аромовставкой помещается в эту трубу.
  5. После этого можно приступать к заполнению конструкции самодельным составом технопланктона.

Некоторые нюансы приготовления технопланктона своими руками

Каким бы простым ни было приготовление приманки в домашних условиях, лучше соблюдать некоторые, неписанные правила. Например:

  • При изготовлении технопланктона, необходимо всегда применять составы, которые способны к созданию мути в толще воды, в процессе соприкосновения с ней. Наличие мелких частиц, которые отделяются от прессованного бочонка и всплывают или распределяются по отдельным горизонтам и призвано привлекать рыбу. Находясь во взвешенном состоянии, мутное облако напоминает планктон – кормовую базу толстолобика.
  • Приманка должна иметь в своем составе, как легкие, так и тяжелые элементы, чтобы они могли правильно распределиться в толще воды.
  • Не следует использовать больше пяти ингредиентов. В данном случае, следует руководствоваться тем, что на первом месте должно быть качество, но не количество.

Как указывают многие рыболовы, сделать технопланктон самостоятельно совсем не сложно, но лучше сначала приобрести простое приспособление, которое поможет ускорить процесс приготовления смеси.

В основной состав обязательно следует вводить сухое молоко или его аналоги. Подобные ингредиенты довольно легко оставляют после себя мутный след. Если предполагается рыбалка со дна, то не помешает еще и крахмал. Вместо него подойдут овсяные отруби. Как показывает практика – это достаточно неплохой вариант. Как правило, отруби, после отделения от бочонка, начинают всплывать, что непременно заинтересует толстолобика.

Заключение

Все приманки, произведенные в условиях промышленных предприятий, обладают эффектом гейзера. Подобного эффекта можно достичь и в домашних условиях, если добавить в рецепт соду или лимонную кислоту. Такого же эффекта можно достичь, если воспользоваться «Алкозельцером».

Правильно подобранный рецепт и правильная технология должны привести к тому, что состав начнет распадаться где-то через 2 минут. Если бочонок будет распадаться намного быстрее, то вряд ли можно рассчитывать на результативную рыбалку. Скорее всего, что состав не сработает, так как неправильно сформирован бочонок и неправильно подобраны составляющие.

Рецепты, как сделать технопланктон блоха своими руками

Для того чтобы рыбалка была завершена успешно, надо овладеть большим количеством тонкостей. Важно, к примеру, изучить вкусовые предпочтения рыб. В частности, толстолобик, сазан, амур, плотва и караси любят технопланктон. Это особая смесь питательных веществ, выпускаемая в виде брекетов. После попадания в воду она постепенно растворяется.

Принцип действия приманки

Использовать технопланктон предельно просто. В брикете имеется отверстие для оснастки. К нему прикрепляют некоторое количество крючков, которые должны быть подвешены параллельно. Как только обитатели водоема подплывают к облаку еды, они начинают поедать пищу, не замечают крючков и заглатывают их.

Универсальность технопланктона состоит в том, что:

  • он подходит для поимки рыбы на дне;
  • его признают эффективным при ловле на поверхности с поплавком.

Если приходится ловить рыбу на дне, лучше использовать быстрорастворимые варианты. Они распадаются примерно за полчаса. Если есть подозрение, что клёва долго не будет, желательно использовать так называемые долгоиграющие типы. Для их растворения требуется несколько часов. Такие виды планктона подойдут и для поплавковой снасти. Используют указанный тип оснастки с середины весны и до середины осени.

Состав смеси

Состав технопланктона блоха для пресса надо обязательно знать, если имеется намерение самостоятельно изготовить смесь. В ней должны быть такие компоненты, которые могли бы сделать содержимое брикета более притягательным для рыбы. Если все было сделано правильно, компоненты иметь разную плавучесть и удельный вес. За счет этого облако питательных веществ при растворении пищевого комка образует несколько уровней.

Промышленные виды могут различаться по составу, в зависимости от производителя. Если планируется самостоятельно изготовить его, используя пресс для технопланктона, то желательно использовать следующие компоненты:

  1. Наполнители. Это могут быть кукуруза, овсянка, горох, гречка, пшёнка, сухое печенье. Всё это должно быть измельчено до состояния муки.
  2. Склеивающие вещества. Необходимы для того, чтобы не дать пищевому комку быстро раствориться. Мальтодекстрин, декстрин, сухие сливки и молоко, сахарная пудра входят в эту категорию. Желательно применять комбинацию из указанных компонентов, а не использовать их по отдельности.
  3. Ароматизаторы. Годятся для использования в любом виде. Требуется использовать такое их количество, при котором замес был бы устойчивым. Рыбам нравятся сладкие ароматы: клубники, мёда, малины, ванили и карамели.
  4. Замедлитель растворения. С этой ролью превосходно справляются рисовая мука и крахмал.
  5. Увлажнитель. Его роль играет обычно вода.
  6. Пузырящийся компонент. Обеспечивает так называемый эффект гейзера. За счет этого ингредиенты растворяются, попадая в воду. Это могут быть пищевая сода, таблетки-шипучки, сухая закваска для кваса. Соотношение, в котором надо брать эту составляющую рецепта, составляет 1/6.

Рецепты приготовления

Преимуществами изготовления в домашних условиях технопланктона является:

  • значительная экономия средств;
  • возможность самостоятельно придумывать уникальные рецепты.

По наблюдениям опытных рыболовов, некоторые виды рыб гораздо охотнее клюют на домашнюю прикормку.

У каждого рыбака есть свой особенный рецепт, который он считает наиболее эффективным. Но есть составы, которые признаны наиболее популярными.

Рецепт 1:

  • Кукурузная мука — 200 г. Альтернативой может послужить перемолотый в кофемолке попкорн.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Овсяная мука — 300 г.
  • Манная крупа — 200 г.
  • 150 г соды + немного лимонной кислоты.

Все составляющие рецепта перемешивают и смачивают небольшим количеством воды. Жидкости надо добавить столько, чтобы сформировалось пластичное тесто. Его перемещают в пресс и делают брикеты. Также можно запечь полученную смесь в микроволновой печи. Шипучая смесь может быть смешана с массой прямо перед прессованием.

Рецепт 2:

  • манная крупа — 0,5 кг;
  • кукурузная мука — 0,5 кг;
  • панировочные сухари — 300 г;
  • мамалыга — 300 г;
  • сахар — 300 г.

Смесь перемешивается до однородного состояния, после чего её понемногу разбавляют медовым раствором.

Рецепт 3:

  • банка сгущенного молока;
  • торт в порошке;
  • сухая молочная смесь.
Сгущённое молоко выливают в любую подходящую посуду и постепенно добавляют сухие компоненты. Как только смесь достигнет консистенции сметаны, перемещают ее в морозилку на полчаса. Важно, чтобы смесь для торта и сухое молоко были добавлены в одинаковом количестве. По прошествии 30 минут достают готовое тесто и замешивают его, добавляя заново в равных количествах сухие ингредиенты. Сыпучие компоненты добавляются понемногу, чтобы не допустить слишком быстрого загустения теста. Для большей клейкости увлажняют его водой. В конце приготовления пропускают тесто через сито и отправляют под пресс.

Приманка для карповых

Этот рецепт хорошо подходит для рыб семейства карповых. Он включает в себя:

  • кукурузную муку — 100 г;
  • соевую муку или прикорм для карпа — 100 г;
  • отруби — 10 г;
  • декстрин — 30 г;
  • мед — 16 г;
  • вода — 16 г;
  • банка анисового масла.

Приготовление смеси в миксере

Все компоненты этого рецепта перемешиваются в миксере, после чего отправляются под пресс. Универсальный рецепт для любых видов рыб включает в себя:

  • готовый фруктовый кисель — 250 г;
  • мед — 50 г;
  • овсяная мука — 100 г;
  • ржаная, кукурузная, гороховая мука — по 100 г;
  • отруби — 100 г;
  • панировочные сухари, рисовые хлопья — по 100 г;
  • измельченные семечки подсолнечника — 200 г;
  • шипучая смесь — 175 г.

Чтобы приготовить прикорм для донной рыбалки, требуется:

  • собачий корм — 0,5 кг;
  • жареный молотый арахис — 100 г;
  • высушенные сладкий перец — 50 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан.

Аналогичный рецепт можно использовать для поплавкового лова, но для него потребуется больше компонентов в сухом виде.

Влияние условий рыбалки

Для приготовления рецептов технопланктона своими руками, не требуется ничего сложного, но не помешает учесть ряд моментов. В первую очередь, это условия рыбалки. Если предстоит рыбачить на дне, то потребуется вещества, растворяющиеся постепенно и оставляющие значительный мутный след после себя.

Если речь идет о ловле на дне, непременно надо добавлять ингредиенты, которые имеют свойство «пылить». Это должны быть составляющие, которые могут плавать, допустим, отруби, пробка от вина, перемолотая до мелких частиц.

Пресс для производства технопланктона

Такое оборудование обязательно требуется тех, кто планирует самостоятельно готовить дома технопланктон. Существует несколько его видов:

рецептов, идей для ужина и меню

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Internetowy sklep wędkarski online, sprzęt i akcesoria dla wędkarzy

Dziękujemy za skorzystanie z offerty naszego sklepu.Jesteśmy firmą działającą od wielu lat i stale się rozwijamy. Sklep wędkarski Fishing-Mart został założony w roku 2002 i — dzięki dynamicznemu rozwojowi i prężnej działalności — na chwilę obecną, możemy się pochwalię bogatą ofert ofertą.
U nas znajdą Państwo sprzęt wędkarski w pełnej ofercie do wszystkich metod połowu, poczynajc od spławika, poprzez wszelkie odmiany wędkarstwa gruntowego — w tym federzo Popularny method.
Dla karpiarzy mamy po prostu wszystko, od podstawowego sprzętu, a na namiotach i łókach kończąc.
Dla fanów ogromnych sumów poławianych w Polsce oraz w Hiszpanii czy Włoszech mamy super mocny sprzęt specjalistycznych marek.
Wędkarze morscy również wybiorą coś dla siebie, sprzęt marki Penn, którego nie trzeba przedstawiać, norweskie pilkery Solvkroken, kombinezony Imax czy Seafox.
Muszkarze wybiorą wysokiej jakości sprzęt spośród skandynawkich marek, a w dziale z materiałami muchowymi oraz narzędziami do ich wykonywania znajdą podstawowe produkty orajs najkos najkz wiele now.
Najbogatszy w swojej części jest dział dla spinningistów oraz fanów castingu, nasz sklep wędkarski posiada bardzo bardzo szeroką ofertę przynęt spinningowych i jest to jedna zęwertę przynęt spinningowych i jest to jedna zęwertę przynęt spinningowych i jest to jedna zęwertę najwiękrych, 900 wowiękry njwiękzych 900!
Przynęty sztuczne są w ogromnych wyborze, ponad 50 marek woblerów i jerków oraz ponad 30 marek przynęty miękkie . Dostępne są oczywiście polskie znane marki wędkarskie oraz cenione marki z całego świata, od USA, przez Japonię i wiele wiele marek z całej Europy.
U nas znajdziesz przynęty sztuczne na praktycznie każdy gatunek i na każdą wodę, w tym egzotyczne słonowodne drapieżniki.
Poza rónego rodzaju przynętami, znajdziecie japońskie plecionki i yłki, kołowrotki i multiplikatory, wędki spinningowe czy castingowe oraz kilkanaście innych grup produktów.
Bez względu na Preferowaną metodę, u nas kupią Państwo wędki, kołowrotki, yłki, plecionki, akcesoria, namioty i parasole, ubrania wędkarskie w bardzo szerokim wyborze, fotezón wiezów.
Oferujemy sprzęt wędkarski w bardzo szerokim wyborze, wyborze dostosowanym do Państwa potrzeb.
Fishing-Mart to internetowy sklep wędkarski online, który działa globalnie — realizujemy zamówienia krajowe jak i zagraniczne do wędkarzy z całego świata.
Za pomocą przesyłek pocztowych oraz szybkich przesyłek kurierskich, jesteśmy w stanie dostarczyć Państwu zamówiony towar niemal wszędzie.
Profesjonalna obsługa zapewni doradztwo sprzętowe na wysokim poziomie, a wiele możliwości składania zamówień, uczyni Państwa zakupy jeszcze wygodniejszymi!
Swoim stałym klientom sklep wędkarski Fishing-Mart oferuje bardzo rozbudowany program lojalnościowy, w którym za zgromadzone punkty można wybierać spośród kilkuset darmowych produktów.Można wybierać rónego rodzaju akcesoria dla wędkarzy, przynęty, przez ubrania, a także wędki i kołowrotki dla tych, którzy zebrali więcej punktów. Także serdecznie zapraszamy do składania zamówień poprzez założone konto.
Natomiast tych klientów, którzy предпочтение składanie zamówień w sklepie wędkarskim bez zakładania konta oferujemy możliwość złożenia w prosty i szybki sposób bez rejestacji.
Szybkie płatności kartami kredytowymi oraz płatniczymi, bądź szybkimi e-przelewami to kolejne udogodnienia sprawiające, że zakupy są jeszcze szybsze.
Odbiór osobisty złożonego zamówienia jest również możliwy, wystarczy w kasie podczas składania zamówienia wybrać odpowiednią opcję i koszt wysyłki będzie zerowy.
Запрасзами!

Paneer 65 Рецепт — пошагово Фото

23 апреля 2020 г. by Niharika

Не получилось ничего себе по сравнению с другими блюдами !!! Творог убил вкус …

4 мая 2017 г., автор Harshad

Очень вкусно! Я приготовил это дома, и всем понравился этот рецепт paneer 65!

25 февраля, 2017 автор Rimzim

Это было потрясающе.. Я перепробовала множество рецептов с вашего сайта, и это действительно хорошо.
Спасибо

8 декабря, 2016 по Asmitha

Очень хорошо.
Вкусные блюда. Паннер 65 был супер.

13 сентября, 2016 by Bharu

Потрясающе было 🙂 .. спасибо за рецепт.

2 августа 2016 г., Katrina McAfee

Я был ТАК рад попробовать этот рецепт, так как я абсолютно обожаю и гоби, и панир 65. Я точно следовал этому рецепту … даже специально съездил в наш местный индийский продуктовый магазин за Чаат Масала.Хотя этот рецепт был неплохим на вкус, он был совсем не похож на панир 65 в ресторане. Он даже не был острым. На вкус это было больше похоже на палочку из сыра моцарелла в «Сонике» или что-то в этом роде. Я был крайне разочарован. Я вернулся, посмотрел рецепт и заметил кое-что в «Советы и вариации о красных перцах чили» … Возможно ли, что я использовал неправильный порошок чили? Если бы использовался конкретный порошок чили, то я считаю, что его следовало бы прояснить, потому что обычный американский порошок чили определенно испортил это для меня.Надеюсь, я смогу исправить ошибку, потому что я отчаянно хотел, чтобы это было 5 звезд.

Ответ: Привет, Катрина, мне жаль слышать, что этот рецепт не удался. Прочитав ваш обзор, я поискал в Интернете американский порошок чили, и вы правы, он отличается от порошка индийского красного перца чили. Порошок индийского красного перца чили — это просто чистый молотый сухой красный перец чили, а порошок американского перца чили представляет собой смесь перца, орегано, тмина, соли и т. Д.
Когда вы попробуете это в следующий раз, используйте смесь (3/4 кайенского перца + 1 / 4 паприки) вместо порошка индийского красного перца чили в этом рецепте.Отрегулируйте количество кайенского перца для пряности в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Я надеюсь, что это поможет вам.

11 июля, 2016 Шила джадхав

Вы предоставили очень простые рецепты панира. Мне это нравится … спасибо.

14 мая 2016 г. Автор: Sneha Agrawal

И это причина того, что я большой поклонник и последователь foodviva. Ваши рецепты и их действия потрясающие, я всегда готовлю самое вкусное блюдо. Спасибо!

2 мая 2016 г., Tinjal

Обязательно ли добавлять красный пищевой краситель?

Ответ: Нет, это не обязательно.Вы можете пропустить пищевой краситель.

19 августа 2015 г., Виная

Можно ли использовать гоби вместо паннера? Ваш скорый ответ приветствуется.

Ответ: Да, вы можете использовать пропаренную цветную капусту (отваренную в подсоленной воде до полуготовности) вместо панира.

30 июля 2015 г. Автор: Акшит

Это был превосходный рецепт, который понравился всем членам нашей семьи.

18 июня 2015 г., Радика

Очень хорошо. Я добавила немного творога.


10 июня, 2015 Винита

Блюдо получилось очень хорошо.Спасибо.

26 мая 2015 г., Ананд

Вау, это было вкусно.

Можем ли мы сделать то же самое с Soya Chaap вместо paneer?

Пожалуйста, загрузите рецепт соевого чаапа, например, малаи чаап, афгани чаап и т. Д.

Ответ: Привет, я никогда не использовал соевый чаап ни в одном рецепте, поэтому я понятия не имею о том, чтобы использовать его вместо панира в этом рецепт.

23 апреля 2015 г., Решма

Это вкусное блюдо … Я так рада, что мой первый эксперимент в кулинарии удался…
Но когда я попробовал это, вышло не так уж и сухо. Вместо этого это было похоже на подливку. Что мне делать, чтобы этого не произошло в следующий раз?

Ответ: Привет Решма, спасибо, что попробовали рецепт. Чтобы он не превратился в подливку, выполните следующие действия.
1. Не добавляйте водянистый творог.
2. Не увеличивайте количество творога.
3. После добавления творога готовьте смесь, пока она не станет сухой (шаг 6).


17 апреля 2015 г. Автор: Kriti

Мы не добавляем китайский соус в рецепт panner 65.


11 марта 2015 г. Автор: Senthiru

Эй, приятель, попробовал с курицей, это было здорово, посыпь немного перцем. Всем это понравилось, да, первая попытка была паниер.


7 фев, 2015 Нита

Я попробовала это блюдо, оно вкусное, и моей семье понравилось его супер вкус. Я не против попробовать любой другой подобный рецепт, потому что моя семья любит есть посуду Panner в сухом виде или с соусом.
Спасибо.

16 ноября, 2014 by saisripavithraa

Если я не хочу использовать чат масала, что предпочтительнее?

Ответ: Привет, если порошок чаат масала недоступен, его можно пропустить.


8 ноября 2014 г., Manjula bose

Это было так вкусно. Моя семья хочет, чтобы я делал это каждое воскресенье.


17 октября 2014 г., Кишор Манджи

Хорошее блюдо, ребята.
Ребята, вы можете сказать мне, почему мой творог рассыпается, когда я добавляю его к луку и листьям карри? Я делаю что-то неправильно?

Ответ: Привет, Кишор, ты ничего плохого не делаешь. Если творог раскололся на шаге 6, это нормально.

11 сентября 2014 г. by Babitha

Попробовал рецепт и был превосходен, такой же, как в ресторанах.

2 сентября 2014 г., Sneha

Привет, это блюдо выглядит вкусно и легко в приготовлении .. На самом деле все ваши рецепты очень просты и хорошо объясняются. Хочу попробовать этот рецепт. Но могу ли я отказаться от кукурузной и рисовой муки?

Ответ: Hi Sneha, кукурузная четверка и рисовая мука используются для придания хрусткости внешнему слою обжаренных во фритюре кубиков панира, поэтому вы не можете пропустить оба вида муки. Однако вы можете отказаться от рисовой муки и увеличить количество кукурузной муки на такое же количество.


13 августа 2014 г., Анджали

Я пробовал, и это было превосходно. Спасибо за это. Также расскажите о новых овощных закусках.

Ответ: Привет Анджали, спасибо, что попробовали рецепт. Следуйте нашим рецептам в разделе «Рецепты овощных закусок», чтобы приготовить еще овощные закуски.

31 июл, 2014 by reeni

Hi
Спасибо! Я сделал это, но вот интересно, как сделать панир мягким изнутри?

Ответ: Привет, Рени, спасибо, что попробовали рецепт.Для приготовления закуски мы использовали самодельный панир. Следуйте нашему пошаговому фото-рецепту, чтобы узнать, как сделать мягкий панир в домашних условиях.

06 июл, 2014 Хиба

Хороший. это так вкусно .. моей семье очень понравилось.

01 июл, 2014 by manpreet

отличный рецепт .. Быстро и вкусно.

24 июня 2014 г. Уша Сантош

Очень быстрый и вкусный рецепт ….

3 мая 2014 г. Паван Джозеф Джексон

Очень вкусно, глядя и во время еды, пожалуйста, каждый попробуйте и оцените

16 декабря, 2013 по shobhnaa

Рецепт с пошаговым изложением заметен.Прекрасный рецепт, добавил его в закладки, Форам.

30 сентября 2013 г., автор Jasee

Хорошая закуска. Хороший вкус.

23 сентября, 2013 by abirami sivasankar

Это хорошо.

9 сентября 2013 г., Динеш

очень пряный и очень вкусный

27 октября 2012 г. Снеха Гуджаратхи

Очень хороший рецепт 🙂 Он идеально мне подошел

12 сентября 2012 г. Мохан Трипати

Отличный рецепт, очень понравился привкус творога и острый перец чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *