Сварщики чем варят: Разряды сварщиков, категории, зарплата, плюсы и минусы профессии

Это повара «варят». Сварщики – сваривают!

С 9 по 12 октября, как и год назад, лаборатория электоросварочного оборудования ИГЭУ празднично освещалась снопами искр. Там проходил Межрегиональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Сварщик» и Конкурс на переходящий приз им.Н.Н.Бенардоса. Мероприятия прошли по инициативе администрации Ивановской области, ИГЭУ и аттестационного центра «Сплав» во главе с Г.А.Ганусовым.

Теперь ИГЭУ открыл свои двери десяткам мастеров-сварщиков из разных уголков страны. В этом году повод собраться был действительно весомый, более того, торжественный. 125 лет назад в пос.Лухе Ивановской области Н.Н.Бенардос изобрел технологию и аппаратуру электродуговой сварки металлов. Вряд ли в наше время возможно построить хотя бы одну многоэтажку, собрать крупную установку без участия сварщиков. Определить и соответствующе наградить настоящих мастеров своего дела – успешно решенные задачи прошедших конкурсов. Показать себя приехали 73 профессионала из 18 областей России: Челябинской, Костромской, Калужской, Брянской, Смоленской и др.

Все конкурсные дни были расписаны буквально по минутам.

10 и 11 октября группы сварщиков трудились над изготовлением образцов, которые затем проверялись членами жюри. Проверялись очень тщательно: жюри замечало любые дефекты от превышения ширины шва до мельчайших внутренних трещин.

12 октября конкурсантов ждало еще одно испытание – теоретический экзамен. Они должны были показать не только, как умеют работать, но и как хорошо знают теоретические принципы, методы, технологии сварки. А это целая наука!

Как обычно, все состязание делилось на 2 части: командный конкурс сварщиков за переходящий приз им.Н.Н.Бенардоса и личное первенство по 4 видам сварки (ручная дуговая, ручная аргонодуговая, полуавтоматическая в среде защитных газов и газовая).

Параллельно с конкурсными работами проходил семинар по аттестации и сертификации сварочного производства для выполнения работ на опасных производственных объектах.

Культурная программа мероприятий предусматривала ознакомление с историей профессии, для чего гости ИГЭУ совершили экскурсионную поездку на родину сварочного дела в пос. Лух, чтобы посетить дом-музей Н.Н.Бенардоса.

Самым волнительным моментом для конкурсантов и организаторов стала церемония награждения победителей. Комиссию по награждению возглавляли губернатор М.А.Мень, ректор В.Н.Нуждин и проректор М.Н.Шипко. В результате I место в личном первенстве заняли: в ручной дуговой сварке – П.Л.Брюханов, г.Челябинск, ЗАО «Уралэнергомонтаж»; в ручной аргонодуговой сварке – А.Г.Лутков, г.Челябинск, ЗАО «Уралэнергомонтаж»; в полуавтоматической в среде защитных газов – А.В.Федоров, Костромская область, г.Галич, ОАО «Галичский автокрановый завод»; в газовой сварке – Л.А.Голубев – Костромская область, г.Волгореченск, ОАО «Ремонтосервисное предприятие Костромской ГРЭС». Победители получили дипломы и ценные призы из рук М.А.Меня, губернатора Ивановской области.

Пеходящий приз им.Н.Н.Бенардоса получила команда Калужской области. Второй в командном первенстве стала команда Костромской области, а III место заняла Курская область. Команды награждал В.С.Соков, начальник Департамента экономического развития Ивановской области.

Обратили внимание и на теоретическую подготовку участников. За высокое знание теории сварки В.Н.Нуждин, ректор ИГЭУ, вручил призы В.В.Саврухину, Брянская область, ОАО «Мальцевский портландцемент», С.Б.Федорову, Курская область, г.Железногорск, ООО «Завод по ремонту горного оборудования», А.Ю.Тилипкину, Брянская область, ОАО «Мальцевский портландцемент», Д.А.Кротову, г.Кострома, ОАО «Костромаоблгаз».

Не обошлось и без нововведений: в этом году жюри определило ряд номинаций, в которых конкурсанты могли проявить себя с лучшей стороны. Так, самый красивый шов получился у Н.П.Пушкова (ОАО «Ремонтносервисное предприятие Костромской ГРЭС», г.Волгореченск). Быстрее всех справился с заданием В.Г.Козыренко (ОАО «Дорогобужкотломаш», п.Верхнеднепровский, Смоленская область). Самый бездефектный шов сумели изготовить В.Н.Куроедов (г.Иваново), А.О.Шиндяев (ОАО «Ремонтносервисное предприятие Костромской ГРЭС», г.Волгореченск) и В.В. Киледа (ОАО «Калужский турбинный завод», г.Калуга). Самым молодым сварщиком из участников конкурса оказался А.Ю.Никеров (ОАО «Автокран», г.Иваново).
 

Михаил Милославский
 

Типичные ошибки начинающих сварщиков

Итак, если Вы новичок в сварке и благодаря ТД «Дока» только что приобрели отличный сварочный аппарат инверторного типа и замечательную маску «хамелеон», тогда это статья для Вас.

Прежде чем приступать к выполнению сварочных работ, хотелось бы поговорить о правилах безопасности при работе со сварочным оборудованием. Не стоит игнорировать данный момент. Настоятельно рекомендуем изучить ПУЭ (Правила эксплуатации электроустановок) глава 7.6 «Электросварочные установки». Будьте уверены, что из этого документа Вы почерпнете много полезной информации не только о правилах безопасности при обращении со сварочным оборудованием, но и о электробезопасности всего Вашего загородного дома, дачи.

Далее Вам определенно потребуется качественные перчатки сварщика (краги) и одежда из негорючего материала. Многие пытаются варить в хозяйственных (садовых) перчатках и иногда даже в одежде без рукавов. Поверьте – ожоги от брызг сварки весьма болезненны и заживают очень долго. Также обязательно застегивайтесь на все пуговицы и одевайте качественную обувь. Особенно памятные случаи были с залетанием раскаленного металла и шлака за шиворот и в сапоги с заправленными в них штанами. Крики, танцы, чудеса ловкости начинающих сварщиков.


Старайтесь избегать по возможности использование длинных переносок, так как это ведет к существенным потерям мощности сварочных аппаратов. Если вы все же используете такую переноску, разматывайте кабель с катушки до конца.

Электроды обязательно должны быть просушены, при необходимости прокалены. Вам как новичку и так возможно будет непросто разжигать сварочную дугу, делать это непрокаленными электродами в разы труднее. Режимы (температура и время) прокалки указываются на упаковке электродов. В нашем магазине найдется все для сварки, поэтому если Вы решите купить печь или пенал для прокалки электродов то мы будем рады Вам помочь в выборе.

 

 

Маска «хамелеон» должна быть настроена под конкретный вид работы и величину сварочного тока. Обязательно внимательно прочтите паспорт или инструкцию по эксплуатации к сварочной маске. Не начинайте сварку, не убедившись в том, что светофильтр исправен. Некоторые забывают перевести его из положения Grind (зачистка) — получают приличного «зайца».

Сварочный ток должен быть подобран в соответствии с типом выполняемого сварочного соединения, не забывайте что в нижнем положении он всегда выше на 20-30% чем в потолочном и на 10-20% чем в вертикальном. Ориентировочная сила тока указывается на коробке с электродами.

Для новичков желательно начинать варить с рутиловых электродов типа МР3-С.

Не рекомендую использовать электроды УОНИ или дедовские запасы «лохматых годов», на первый раз возьмите свежие МР3-С или АНО-21.

Не стоит сразу пытаться варить изделие: бак для бани, либо ставить забор и т.д., несмотря на то, что это в общем-то не очень и трудно. Помните, что главным оружием солдата-новобранца является лопата, а начинающего сварщика — угловая шлифовальная машинка, она же «болгарка». Поэтому для того, чтобы свести использование главного орудия к минимуму в дальнейшем, начинать нужно с наложения (наплавки) пробных валиков, чтобы «почувствовать сварку».


Желательно для первых тренировок найти толстую пластину металла достаточного размера. Зачистите болгаркой до металлического блеска поверхность металла и наложите пробный валик в нижнем положении углом вперед без колебаний электрода слева направо если вы правша и справа налево если левша.

Поэкспериментируйте с величиной сварочного тока и манипуляциями электродом.

Далее наплавляйте валики, производя колебательные поперечные движения. Обычно геометрия манипуляций электродом представляет собой варианты, представленные на рисунке ниже. Валик должен получаться ровным с равномерными чешуйками. Общее правило у профессионалов: сварочный ток должен быть максимально возможным для качественного провара и внешнего вида.

 

Старайтесь держать короткую дугу, т.е. электрод должен быть постоянно в 2-3 мм от сварочной ванны, для этого его нужно постепенно плавно подавать в зону сварки, исходя из скорости и величины тока. Это тоже надо прочувствовать.

Клемму заземления или «массу» старайтесь крепить как можно ближе к месту сварки. Электрод зажимайте в держаке плотно. Следите за тем, чтобы огарок был не менее 10 см, не стоит дальше жечь электрод.

 

Наблюдайте за сварочной ванной. Научитесь отличать металл от шлака. Шлак через сварочную маску, выглядит как темные пятна на солнце.

После окончания сварки аккуратно обстучите специальным молоточком шлак. Подчеркиваю аккуратно, не стоит долбить со всей дури, случаев попадания не остывшего шлака на открытые участки кожи и в глаза предостаточно, причем, как правило, страдают именно новички. Если у Вас маска «хамелеон» тогда желательно ее вообще не поднимать при данной операции.

Зажигайте сварочный электрод либо легким постукиванием, либо «чирком» как спичку.

Если электрод прилип и после того как вы его оторвали, не зажигается, то необходимо потихоньку обломать обмазку руками, так как в таких случаях обычно сгорает стержень электрода. Если вы будете стучать электродом, что есть мочи, то наоборот обмазка отлетит больше, чем надо и останется голый стержень, и снова вероятность залипания увеличится в геометрической прогрессии.

 

 

 

Также рекомендуем поэкспериментировать с крутилкой Arc Force (форсаж дуги) на сварочном аппарате. Она предназначена для регулировки «жесткости дуги». «Мягкая дуга» обеспечивает малое разбрызгивание при мелкокапельном переносе, а «жесткая» позволяет получить глубокое проплавление сварного шва. Также регулировку Arc Force многие сварщики «в теме» используют для предотвращения залипания электрода. Обычно в таких случаях при начале сварки выкручивают ее на полную, а после розжига дуги возвращают в требуемое положение.

Следующий этап курса молодого бойца – вертикальные валики.

Прихватываем пластину, например к заборному столбу, и пробуем положить вертикальный шов. Направление сварки снизу вверх. Если электроды рутиловые, то сварка производится в «отрыв», иначе сварочная ванна «потечет».

В принципе если Вы успешно выполнили наплавку в вертикальном положении, то можно потихоньку приступать к «заборостроению». Для начинающих любителей этого будет достаточно, а остальному научитесь «в бою».

Но для особо пытливых можно попрактиковаться в горизонтальных и потолочных положениях.

Конечно, мало у кого сразу получится хорошо наплавить валик в потолочном положении, однако это даст Вам пищу для размышлений как формируется сварной шов, как себя ведет металл при сварке и т.д.

Для успешного «заборостроения» необходимо не только владение сваркой, но правильной подгонкой, подготовкой под сварку.


Учтите что при сварке металл всегда «сжимается», также его ведет в ту сторону, с которой вы варите. Учитывайте поводки и стягивание при сварке, так как это может сильно сказаться на размерах Ваших конструкций. Рекомендуем по возможности собирать конструкцию на прихватках, применять специальные приспособления (струбцины и т.д.), далее после этого как следует еще раз проверить размеры и геометрию, а обваривать «намертво» конструкцию в самом конце. Если шов длинный, то настоятельно советую варить его от центра к концам короткими швами «в разбежку», в шахматном порядке, если шов двусторонний. Принцип «семь раз отмерь, один отрежь» — в случае сварочных работ актуален как никогда. Это поможет избежать проблем описанных выше.

Если что-то не получается, не отчаивайтесь – обязательно получится позже. Сварка любит терпеливых и настойчивых, учит быть таковыми. В любом случае, ТД «ДОКА» желает Вам удачи!

Копирование контента без указания ссылки на первоисточник ЗАПРЕЩЕНО.

4 конструкции для сварки металлов Идеально подходит для приготовления пищи на открытом воздухе

Приготовление пищи на открытом воздухе — это идеальный способ насладиться погодой и приготовить любимое мясо. Вместо того, чтобы покупать промышленный прибор для приготовления пищи на открытом воздухе, вы можете нанять сварочную компанию для создания полностью индивидуального дизайна. Металлические принадлежности для приготовления пищи на открытом воздухе могут выдерживать высокую температуру, необходимую для приготовления пищи, а также выдерживать погодные условия на открытом воздухе.
Пользовательские функции могут включать в себя определенные размеры или формы дизайна, которые соответствуют вашим потребностям. Ознакомьтесь с некоторыми из индивидуальных проектов сварки, которые вы можете заказать, чтобы изменить свой стиль приготовления пищи на открытом воздухе.

1. Костровые ямы

Один из основных способов добавить немного угля в мясо и овощи — использовать открытое пламя костровой ямы. Яма для костра, сваренная по индивидуальному заказу, позволяет выбрать размер и стиль ямы для костра. Яма часто закрывается металлической решеткой, которая предотвращает попадание продуктов прямо в огонь.


Форма чаши для костра может иметь большое значение в том, как вы распределяете продукты и разделяете их во время приготовления. Например, если вы готовите много блюд, таких как жареная кукуруза в початках или кебабы, вам понадобится очаг для костра, который расширяется наружу горизонтально, а не имеет небольшую круглую форму.
Вы также можете заказать сварную яму для костра из двух секций. Одна сторона может быть посвящена овощам, а другая готовит мясо. Высота и основание костровой ямы также зависят от вас. Выберите высоту костровой ямы, на которой вы можете легко стоять, и используйте ее на террасе или террасе.

2. Коптильни

Если вы предпочитаете коптить продукты, а не жарить их на гриле, рассмотрите возможность использования специальной коптильни. Копченое мясо готовится дольше и действительно придает вкус продуктам. Специально сваренная коптильня будет включать в себя основу для приготовления пищи и большую верхнюю часть, которая складывается, чтобы покрыть всю еду.
Среди особенностей коптильни можно отметить встроенное отверстие для добавления термостата и выдвижную решетку для удобного извлечения мяса из коптильни. Размер курильщика, который вы заказываете, зависит от типа продуктов, которые вы любите курить. Например, если вы любите копченую ветчину, вам понадобится коптильня, достаточно большая, чтобы в нее поместилась копченая ветчина.

Также рассмотрим коптильню с несколькими отсеками. Возможно, вам придется готовить мясо при разных температурах, а коптильни с отдельными отсеками облегчат работу даже поварам и позволят готовить несколько блюд одновременно.

3. Стол для приготовления на пару

Для таких продуктов, как сосиски и хот-доги, можно использовать сварной стол для приготовления на пару. Продукты, приготовленные на пару, придают свежий вкус и идеально подходят для приготовления больших объемов пищи. Подобно тому, как устроены тележки для хот-догов, сварщик может создать свой собственный паровой стол на открытом воздухе.

Паровой стол может включать в себя большой бассейн для первоначального кипячения, а затем паровые отсеки для хранения приготовленных блюд.
Также рассмотрите возможность добавления сковороды к паровому столу. Сковородка может разогревать булочки для хот-догов, готовить гамбургеры или начинки, такие как лук. Прочные сварные детали выдерживают регулярное использование пара и высоких температур для приготовления пищи.

4. Принадлежности для кемпинга

Если вы часто отдыхаете, сварочная компания может изготовить некоторые походные аксессуары, которые помогут вам готовить на открытом огне. Сковорода с ножками позволяет легко разместить ее над огнем и открыть огонь. Изготовленная на заказ сковорода с приподнятыми краями позволяет легко поддерживать сковороды для приготовления гарниров, таких как макароны или бобы.

Сварочная компания может создать специальные приспособления для приготовления хот-догов, зефира и других лагерных блюд.

Решите, что вы представляете для приготовления пищи на открытом воздухе, а затем свяжитесь с нами по телефону Сэм Сварка, Инк. сделать это реальностью. Мы выполняем как большие работы, так и небольшие работы, которые могут удовлетворить ваши потребности.

Сварка Жизненное решение… И еда на стороне

Сварка.

У меня не было четкого представления о том, что такое сварка и что она собой представляет, пока мой сын Рамон не начал заниматься сваркой в ​​старшей школе. Что еще более важно, я понятия не имел, насколько это опасно…

Он должен принять надлежащие меры предосторожности и носить защитное снаряжение, такое как толстые кожаные перчатки, кожаный фартук и куртка с длинными рукавами, чтобы избежать воздействия сильной жары и пламени; защитные очки и сварочные маски для защиты глаз от ультрафиолета; маска для защиты от опасных газов и твердых частиц и ядовитых паров; беруши для защиты слуха и ботинки со стальным носком для защиты ступней и пальцев ног!

Сварщики всегда подвергаются опасности возгорания и взрыва из-за сжатых газов и пламени, используемых во многих сварочных процессах. И теперь я понимаю, почему некоторые сварщики, особенно высококвалифицированные, могут иметь шестизначный доход… вполне заслуженную зарплату, если вы спросите меня.

Когда он решил выбрать сварку на последнем курсе, мы с мужем были очень удивлены.

«Сварка…? Аррррррр… ты — уверен?.. вопросительно глядя на Рамона.

Мы с мужем смотрели друг на друга озадаченно, растерянно и растерянно. Мы думали про себя… «Как он мог…? Зачем ему…? Но он опрятный и чистый. Он ходит в школу стильно. У него дорогой вкус в одежде» — RoundTree & Yorke — топовый черный кожаный блейзер, брюки Murano, оксфордские рубашки, солнцезащитные очки Vera Wang и обувь, чью марку я не могу вспомнить. Это была одежда Рамона в младших и старших классах средней школы. Хорошо, что он наш единственный ребенок, иначе мы будем есть лапшу рамэн каждый день. Рамон пошел в школу, выглядя скорее как гениальная супермодель, чем как подающий надежды сварщик! Нет, подождите. Он больше походил на одну из звезд фильмов Джона Ву, а может, и на то, и на другое! Хорошо… здесь вы можете не согласиться со мной, но эй! Я его мать.

«Больше всего этот мальчик высокоинтеллектуален и просто ненавидит физический труд. Так какого черта он выбирает сварку? были мысли, которые мы держали в себе. Его отец думал, что «стать профессором колледжа из-за его аналитического ума и непринужденного отношения было бы идеально. Может быть, стать писателем и написать несколько книг». Но до того, как Рамон познакомился со сваркой, у него также была многообещающая мысль стать хирургом.

В глубине души мой муж почувствовал облегчение, что Рамон отказался от идеи стать хирургом. «Сварка, по крайней мере, мы можем себе это позволить. Но пойти в медицинскую школу, чтобы стать хирургом? Я не знаю, как мы сможем себе это позволить», — однажды поделился он со мной мыслями. Однако я навострил уши, как у кролика, услышав о его желании стать хирургом. Я был перенесен в состояние, похожее на сон, впитывая идею, как губка впитывает воду. Я снова стала типичной азиатской женщиной, помешанной на престиже и статусе. Теперь я это понимаю… «Итак, Тесс, чем зарабатывает на жизнь ваш сын?» — спросил бы один из моих друзей.

А я отвечала бы с достоинством и гордостью, и с оттенком снобизма… «Мой сын — хирург!» Я заслужила бы право быть снобом, как те азиатские женщины, чьи дети стали врачами, юристами, инженерами и другими так называемыми элитными и белыми воротничками. Но если подумать… не думаю, что у меня бы это получилось. Я знаю, откуда я родом. Я происходил из очень бедной семьи, которая жила в недостроенной хижине нипа. Рано или поздно мне бы напомнили об этом факте. Но мне было бы все равно. Я бы достиг вершины своей жизни, восполнив все свои недостатки…

Но Рамон всегда был сам по себе. Он был сам по себе с детства. Он ненавидел спать в кроватках. Как раз тогда, когда я думаю, что он крепко спит и мне безопасно положить его в кроватку, он просыпается, как только я делаю первый шаг от него. Он кричал так громко, как только мог, на что я быстро поднимала его из кроватки и клала рядом с собой. И точно так же он снова крепко спит, как будто он никогда не просыпался несколько мгновений назад. Еще один из его решительных моментов — это когда он научился читать. Он в значительной степени заставлял нас учить его читать, пихая книги нам в лицо, чтобы мы читали ему снова, и снова, и снова. Ему едва исполнился год, и он еще не мог говорить, кроме «мама… папа…». Вооруженный книгой, он пробирался на диван, где сидели я или Вилли и смотрели телевизор. Рамон говорил: «Омм, омм…», постукивая мизинцем по книжке с картинками. Это значит, что он хочет, чтобы я прочитал ему книгу. Он открывал первую страницу и снова постукивал мизинцем по картинке. «Э-э-э-э-э-э-э-э… э-э-э-э-э-э-э…» — говорил я. «Омм… омм!» снова, его палец постучал по тому же изображению. «Э-э-э-э-э-э-э-э… э-э-э-э-э-э-э…» — повторял я снова. Я должен был бы повторить это два или три раза. Только когда он будет удовлетворен и почувствует, что понял, что это за картинка, тогда он нажмет на следующую картинку на странице, и пока мы не закончим всю книгу. Были случаи, когда мы прятали книги, чтобы он не мог их найти. Иногда нам надоедает читать одну и ту же книгу снова, и снова, и снова.

Но мальчик был настойчив. К тому времени, когда ему было 3 года и 4 месяца, он уже мог читать страницы журнала «People’s Magazine», впечатлял и развлекал наших друзей во время нашего 14-часового перелета на Окинаву, Япония. Он был в детском саду всего три месяца, когда нам позвонила его воспитательница. «Мы бы хотели, чтобы вы оба пришли поговорить о вашем сыне, Рамоне», — сказала мисс Уильямс. «О, о… что наш малыш сейчас сделал…» — был наш ответ. — О нет, нет… нет… нет… ничего страшного. У меня есть хорошие новости.» Рамон написал небольшой рассказ с набросками в придачу о нашем путешествии из Джексонвилля, штат Арканзас, на Окинаву, Япония. Мисс Уильямс была очень впечатлена тем, что пятилетний мальчик мог это сделать. Она думала, что Рамон был очень умен для своего возраста, и его следует перевести в первый класс!

По сей день Вилли твердо верит, что Рамон сам научился читать. Он всегда знал, чего хочет, и соглашался ни на что меньшее.

Мы позволили ему процветать, взрастили его индивидуальность и многочисленные таланты. И мы думаем, что из-за этого он такой сильный человек, как ментально, так и эмоционально. Очень зрелый и ответственный для своего возраста.

Опять вопросы остаются… Почему сварка?

У него столько талантов.

Он умел писать. Мы сохранили большинство его эссе и рассказов, которые он написал в старшей школе. Насколько я знаю, он мог бы стать самым продаваемым писателем-фантастом.

Он умел рисовать. Я был в восторге от его рисунков. Я даже вставил в рамки шесть его рисунков углем и карандашом, четыре из которых висят у нас на стенах, и я все еще жду, когда найду лучшее место, чтобы повесить два красивых портрета девушки.

Я знаю, что я его мать. И в восхищении многочисленными талантами своего единственного ребенка нет ничего необычного. Но я ему завидую. Я действительно. Я хочу, чтобы у меня было столько талантов, сколько у него. И я хочу, чтобы у меня были такие же родители, как у него. Уилли чувствует то же самое. Мы оба из неблагополучной семьи. Только моя была хуже. Я думаю, что умение Рамона создавать что-то своими руками пришло из моих генов. (Мой папа был неграмотным, но отлично владел руками.) А его сообразительность и умение выражать свои мысли в письменной форме достались ему от папы.

Я имею в виду, что он мог взять что угодно. А сварка, на наш взгляд, была чем-то из ряда вон выходящим! Но он безумно полюбил сварку. С тех пор, как он начал заниматься сваркой на последнем курсе… это все, чем он хотел заниматься. Другие занятия ему казались скучными. Он просто хотел сварить… весь день, каждый день! Когда он сваривает, с ним происходит что-то необычное. «Я не знаю, имеет ли это какой-то смысл, мама. Но когда я свариваю, я могу закрыться от всего остального вокруг себя. Все, что у меня есть, это покой и покой. И я получаю этот лазерный луч как фокус, когда я свариваю. Я потерял счет времени. Иногда, когда я прихожу в себя, проходит три часа…» Я помню, как он сказал однажды утром, когда я везла его в школу.

Я восхищаюсь любым мужчиной или женщиной, которые точно знают, чем хотят заниматься в жизни. И, кажется, мой сын точно знает, чем он хочет заниматься в жизни…

Он обнаружил, что может очень хорошо проявить свои таланты в сварке. У него отличная зрительно-моторная координация, ловкость рук и внимание к деталям — редкое сочетание и исключительные качества великого сварщика. Собственно говоря, он уже демонстрировал и демонстрирует это в сварке. Он достиг «первого уровня» на одном из этапов и в настоящее время лидирует в «высокочастотной сварке TIG», то есть сварке алюминия и нержавеющей стали, выбранной им области специализации.

Мы не знаем, куда его заведет сварка. Но если бы мы знали нашего сына, сварка привела бы его в такие места, о которых мы и не подозревали. Ему всего 18… И иногда я думаю, где бы он был через 20 лет. Мое сердце трепещет от волнения, когда я думаю об этом…

################

Я с ним в Талсе. Я здесь уже несколько недель. Он любит отдыхать от готовки, уборки и походов по магазинам. И я у него в компании. Он более расслаблен и менее напряжен, и поэтому у него больше энергии, чтобы сосредоточиться только на своих занятиях по сварке. Помимо того, что я помогаю ему с ужасными домашними делами, я также здесь, чтобы помочь ему с его резюме, рекомендациями по работе и поиском работы. Его школа сыграет большую роль в том, чтобы направить его в компании, которым нужны сварщики, но в то же время я здесь, чтобы убедиться, что это произойдет. Так что всего через несколько недель мы, вероятно, переедем в другой город или штат, в зависимости от того, где он устроится на работу.

С тех пор, как я был здесь с ним, он приветствует на завтрак все, кроме хлопьев и мюсли. Он с удовольствием ест что-то другое. И одно из блюд, которое я готовлю ему на завтрак, — это смесь яичницы-болтуньи с креветками, чесноком и луком. Этот рецепт был его идеей. Я также приготовила это с итальянской колбасой вместо креветок.

Он ест это на завтрак уже больше двух недель. Я не ожидаю, что кто-то сделает то же самое. Но мой сын именно такой. Когда ему что-то нравится, он будет есть это несколько дней, а иногда и недель, а затем остановится. Нет больше того же самого. Он готов к чему-то новому.

Это сытное блюдо, богатое белком и сложными углеводами. Может, поэтому он и нравится. Это обеспечивает большую часть калорий и питательных веществ, необходимых ему для того, чтобы не отставать от физических и умственных нагрузок во время сварки.

Мне тоже нравится, потому что делается просто и быстро. Обычно я могу приготовить и подать его за 25 минут, и это довольно быстро для меня, учитывая, как медленно я работаю на кухне.

Скрэмбл с креветками

(Это рассчитано на одного, максимум на двоих. Поэтому, если вы готовите на семью из двух человек, измените рецепт соответствующим образом.)

Ингредиенты:

1 картофелина среднего размера — очищенная, нарезанная кубиками и предварительно приготовленная

1/3 средней луковицы, нарезанной кубиками

3 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных

10 средних креветок, очищенных и очищенных, разрезанных пополам поперек

2 больших яйца, хорошо взбитых

2–3 ст. л. экстра светлое оливковое масло

½ ч.л. кошерная соль – разделенная

¼ ч. л. молотый черный перец

¼ ч. л. кайенский перец (по желанию)

Наполните небольшую кастрюлю наполовину водопроводной водой. Добавьте одну чайную ложку кошерной соли и доведите до кипения на среднем огне.

Очистите, вымойте и нарежьте картофель кубиками размером ¾ дюйма. Добавить картофель в кипящую воду. Закипятить и варить 5 минут. Снять и процедить.

(Пока варится картофель, я очищаю и нарезаю чеснок и лук. Каждую креветку разрезаю на три части.)

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2 столовые ложки светлого оливкового масла.

Выложить картофель на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Это займет около 3 минут с каждой стороны.

Отодвиньте картофель в сторону и обжаривайте чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет светло-золотистым. Снова отодвиньте их в сторону рядом с картофелем.

Добавить креветки, время от времени помешивая, до готовности около 2 минут с каждой стороны. Перемешайте, чтобы смешать с картофелем и обжаренными луком и чесноком. Посыпать ½ ч. л. кошерной соли на картофель и щепотку кайенского перца, если используете.

Взбить яйца и приправить оставшимися ¼ ч. л. соль, черный перец и кайенский перец. Вылейте яйца на смесь картофеля и креветок. Поджарьте одну сторону, а затем переверните другую сторону.

Подавать.

с креветками

с итальянскими колбасками

Вариант: Если вместо креветок использовать итальянские колбаски. Используйте одно звено колбасы и снимите с нее оболочку. Колбасу раскрошите и обжарьте на отдельной сковороде. Вылейте лишнее масло и держите колбасу в сковороде в тепле, пока она не будет готова вместо креветок.

###############

Еще одно блюдо, которое Рамон просил приготовить для него, это спагетти с мясным соусом. Поэтому несколько дней на прошлой неделе он ел только спагетти с этим соусом и поджаренный итальянский хлеб. Опять же, это простой рецепт, но очень хороший.

Я сделал этот соус острым, как и большинство блюд, которые я готовлю. Так что, если вы не любите острую пищу, просто купите неострый соус. Чтобы сэкономить время, я покупаю любимые соусы для пасты Classico. Это немного дороже, чем у других брендов, но я думаю, что оно того стоит.

Не забудьте взять и это:

2 коробки спагетти или других макарон, которые вам нравятся (мне нравятся макароны Ronzoni Healthy Harvest из 7 зёрен)

Итальянский хлеб или французский хлеб

Сыр пармезан (по желанию)

Острый мясной соус для спагетти

(Этот рецепт рассчитан как минимум на 4–6 человек. Так что вы можете сократить рецепт вдвое, если ест не так много людей.)

Ингредиенты:

5 столовых ложек светлого оливкового масла – разделить

2 фунта говяжьего фарша (у меня 85% постности)

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока – раздавленных, очищенных и нарезанных

1 большой зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кубиками

1 ч. л. сушеный орегано

1 лавровый лист

1–8 унций грибов (кусочки и стебли) – высушенные

1½ ч. л. крупная кельтская морская соль (используйте меньше, если используете другой тип соли)

½ ч. л. свежемолотый перец

¼ ч.л. молотый тайский острый перец (по желанию)

Банки на 2–24 унции Классический острый соус из томатов и базилика ИЛИ любой соус для пасты на ваш вкус

½ стакана зеленых оливок – нарезать (по желанию – добавить за несколько минут до подачи соуса.)

В глубоком сотейнике или большой сковороде с антипригарным покрытием (с крышкой) обжарьте говяжий фарш в двух столовых ложках оливкового масла. Снять и процедить. Протрите сковороду и снова поставьте на плиту на средний огонь.

Добавьте оставшиеся три столовые ложки оливкового масла и обжарьте чеснок и лук. Добавьте процеженный говяжий фарш. Перемешать и добавить зеленый перец.

Перемешивайте, пока зеленый перец не станет ярко-зеленым. Добавьте грибы, орегано, лавровый лист (лавр), морскую соль, свежемолотый перец и молотый острый перец.

Перемешайте и дайте всей смеси смешаться в течение примерно пяти минут.

Добавить классический острый томатно-базиликовый соус. Перемешайте, чтобы полностью смешать мясо и соус. Накройте крышкой и дайте соусу закипеть на среднем огне. Убавьте огонь и варите соус в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли. Добавьте нарезанные оливки, если вы их используете. Перемешайте и подавайте со спагетти или другими макаронными изделиями, которые вам нравятся. Посыпается свеженатертым сыром Пармезан.

Приготовьте лапшу для спагетти, как указано на упаковке. (Я добавляю около 2 чайных ложек оливкового масла в кипящую воду, чтобы лапша не слипалась.)

Поджаренный итальянский или французский хлеб

Разогрейте духовку до 350ºF.

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной один дюйм. Выложите ломтики хлеба на противень повышенной прочности

. Поджарить 8-10 минут.

Подавайте со спагетти и соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *