Штрипс что это такое: в чем разница? Чем отличается полоса от ленты?

Содержание

в чем разница? Чем отличается полоса от ленты?


Штрипс, полоса и лента — это сходные по форме виды проката. Их объединяет малая толщина и увеличенная длина изделий. Но перечисленные названия не являются синонимами, а изделия не заменяют друг друга.

Все перечисленные виды проката изготавливают методом нарезки металлических листов:

  1. Заготовки проходят закалку, обезжиривание, опрессовку.
  2. При необходимости заготовки подвергают цинкованию.
  3. Заготовки сматываются в рулоны и отправляются на хранение.
  4. Рулон подается на линию нарезки. Полотно проходит через разматыватель.
  5. Специальные ножи разрезают полотно вдоль, гильотина наносит поперечные разрезы.
  6. Изделия сматываются в мотки или бухты, либо остаются прямыми.

Изделия применяются в машиностроении, строительстве, производстве фурнитуры. Они могут использоваться как сырье для изготовления других видов проката.

В чем заключается различие между товарами

Главное различие между товарами заключается в их геометрических размерах. Длина и толщина напрямую влияют на физические характеристики и применения металлопроката.

Характеристика

Штрипс

Полоса

Лента

Номер ГОСТ

14918-80

103-2006

4986-79

Толщина (мм)

0,35-2,00

2-40

0,05-1,00

Ширина (мм)

1250

12-150

19-400

Длина

до 1,5 км

3-10 м

до 16 м

Штрипс, полосы, ленты от производителя!

Особенности:

Штрипс

Штрипсы изготавливают из холоднокатаных листов.

Зачастую материал подвергают цинкованию.

Готовая продукция сматывается в рулоны.

Материал поставляется в бухтах диаметром 1,5 м.

Вес одной бухты достигает 7-10 тонн.

Лента

Лента изготавливается из очень тонких листов.

Кромка может быть обрезной или необрезной.

Для выпуска используются разные типы стали:

  • мягкая;
  • нагартованная;
  • полунагартованная;
  • высоконагартованная.

Полоса

Полоса не скручивается в бухты, мотки или рулоны из-за увеличенной толщины.

Она имеет вид плоского длинного прямоугольника.

Изготавливается горячекатаным методом.

В качестве сырья может выступать обычная, универсальная, инструментальная или рессорная сталь.

Калибровка продукции: обычная, повышенная, для гаек.

Применение штрипса, ленты, полосы:

  • Штрипсы хорошо выдерживают вертикальные и несущие силовые нагрузки.
    Он применяется при строительстве зданий и сооружений, ограждений, водоотливов.
    Из него изготавливают профили, кронштейны, направляющие, кровельный крепеж, защитные короба и другие детали.
    Материал можно использовать для укрепления легких упаковок, применять в декоративных целях.
  • Полоса применяется для выпуска гаек, рессор, профилей.
    В строительной сфере используется для декора фасадов, создания решеток, украшения оград.
    Служит для изготовления труб и других элементов системы водоотведения.
  • Лента предназначается для упаковки грузов, обшивки тары, защиты кабелей.
    Может использовать в декоративных целях.

Узнать более подробную информацию вы можете, позвонив по номеру: 8 (800) 777-19-60.

Возврат к списку

Особенности штрипса и основные сферы его применения

Металлопрокат во всех его формах широко применяется в промышленности, строительном бизнесе и многих других видах экономической деятельности. Постоянным спросом пользуется, в частности, рулонная сталь. Этот материал может быть нарезан по продольным линиям, что превратит его в так называемый штрипс. В переводе это слово обозначает «лента». Получившиеся полосы металла затем сворачивают в рулоны.

Основные особенности штрипса

Материалом для изготовления металлических полос служат конструкционные стали с низким содержанием углерода и небольшим включением легирующих элементов. Благодаря этому штрипс довольно пластичен и в то же время отличается хорошими прочностными характеристиками. Стальные листы, из которых потом нарезаются полосы, вначале подвергают горячему, а затем и холодному прокату. Эти два этапа обработки выполняются с некоторым интервалом, что позволяет избавиться от появляющейся иногда окалины.

Самым опасным для любой стали фактором является коррозия. Поэтому при изготовлении штрипса требуется провести дополнительную обработку металла. Ранее для этого на этапе холодного проката применяли оксидирование, а сейчас предпочтение отдаётся оцинковке. Дополнительной защитой может стать нанесение на поверхность стали полимерного покрытия или специальной краски.

Геометрические характеристики штрипса таковы: толщина полоски от 0,45 до 2 миллиметров, ширина – от двух с половиной до двенадцати с половиной сантиметров. Длина каждой ленты колеблется в куда более широких пределах, фактически материал можно нарезать как угодно.

Применение штрипса

Гибкие и прочные стальные полосы находят самое широкое применение при изготовлении упаковки. Поэтому увидеть штрипс можно не только где-нибудь на производстве, но и дома. Металлическая лента надежно скрепляет деревянные ящики, обтягивает бочки, используют её и для связывания брёвен при перевозках.

Главной сферой применения штрипса считается строительство. Этот материал подходит для сооружения дымоходов, оконных профилей и многих других элементов зданий. Полезен он и при проведении кровельных работ. Кроме того, лента штрипс может быть удлинена путем соединения отдельных полосок, а затем навернута на барабан для последующего изготовления трубы из получившейся заготовки.

Штрипс горячекатаный – отличный материал

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79

Штрипс горячекатаный производится из нержавеющей рулонной стали, а также из других материалов. К тому же многие предприятия изготавливают штрипс на своем оборудовании из материалов, предоставленных заказчиком.

Горячекатаный штрипс производится по технологии автоматического роспуска листовой рулонной нержавеющей стали на специализированных линиях. По окончании производственного процесса готовый штрипс по продольному роспуску снова сматывается в рулоны, чтобы было удобнее его транспортировать.

Лента и штрипс – отличия

По внешнему виду и форме штрипс и нержавеющая лента практически не отличаются между собой. Единственная разница между ними состоит в области использования этих продуктов. Лента – это уже полностью готовый, конечный продукт, использовать его можно без какой-либо дополнительной обработки и подготовки. Что касается горячекатаного штрипса, то он в основном выступает сырьем для дальнейшего производства нержавеющего металлопроката различного профиля.

Изготовление нержавеющего штрипса происходит на автоматизированных линиях продольной резки рулонной стали. Точность резки на таких линиях очень высокая, следовательно, заказчик получает готовые изделия именно того размера, который он заказывал. Толщина обрабатываемого металла находится в пределах 0,3-8 миллиметров. В качестве заготовок при изготовлении горячекатаного штрипса используется тонколистовой нержавеющий металл, оцинкованный прокат, сталь, покрытая полимерными материалами. Помимо этого применяется горячекатаная сталь марки СТ3ПС5, 09Г2С и прочих.

Преимущества горячекатаного штрипса

Приобретая готовый штрипс, потребитель получает такие преимущества:

  1. Удобство использования – например, если штрипс применяется как упаковочный материал, то он ложится на упаковку плоско, не оставляя вмятин.
  2. Плотность штрипса гораздо выше, чем у аналогичных материалов, также выше стойкость к ударным и механическим нагрузкам.
  3. Использование для упаковки горячекатаного штрипса дает конкурентные преимущества – презентабельный внешний вид и надежность при транспортировке.

Кроме всего прочего штрипс горячекатаный легко поддается механической обработке – штамповке, вальцовке, изгибанию, резке. Он надежно защищен от коррозии, что делает его абсолютно неуязвимым во время использования даже в плохих климатических условиях.


Штрипс (стальная лента) оцинкованный с полимерным покрытием

Штрипс — одна из форм металлопроката, применяемого в промышленности и строительстве. Благодаря особой пластичности и другим важным качествам заготовки из стальных полос широко применяются в производственной и экономической деятельности.

Что это

Штрипс представляет собой рулонную сталь, нарезанную продольными полосами. В переводе с английского термин «stripes» обозначает полосу или ленту, что в полной мере отражает суть материала. Металлические ленты нарезают из листов конструкционной стали, содержащей низкий процент углерода. Незначительное включение легирующих компонентов обеспечивает пластичность и прочность.

Под общим термином «штрипс» подразумевается два вида металлопроката (сортового) с аналогичной формой и способом изготовления:

  • полоса представляет собой сырье, предназначенное для обработки различных видов металлоизделий;
  • лента является конечным продуктом, готовым к использованию без потребности в последующей обработке.

Популярны оцинкованные стальные ленты, снабженные полимерным покрытием. Нанесение слоя полимера улучшает характеристики металлических полос шириной 10-1600 мм при толщине рулонного листа от 0,25 до 5 мм.

Материал для изготовления

К металлу, из которого нарезают штрипс, предъявляют особые требования. Среди них – легкость скатывания готового изделия в подобие огромных рулонов. Популярность ленточного материала на рынке строительного производства объясняется возможностью варьирования параметра ширины распускаемых полос. Длина стальных лент ограничивается весом рулона – максимум 10 метров.

Сталь основы, из которой получают штрипс, должна быть:

  • оцинкованной или нержавеющей;
  • иметь низкое содержание углерода (не более 0,25 %).

Требования Госстандарта в отношении обработки ленточной поверхности не так строги по причине использования марок стали высокого качества для производства листов металлопроката. Несмотря на менее низкие качественные показатели низкоуглеродистой стали, полосы не теряют устойчивости к моменту скручивания.

Параметры ГОСТа для стальных штрипсов, изготовленных из разных материалов, не совпадают по отдельным показателям. Если лента нарезают из низкоуглеродистого материала, ГОСТ 503-81 устанавливает толщину полосы 0,05-4 мм с шириной 4-500 мм. Для изготовления полос из углеродистого материала их ширина по ГОСТу 103-76 должна быть 11-200 мм при толщине 4-60 мм.

Виды

На рынке металлоизделий существуют штрипс следующих видов:

  • твердая стальная лента демонстрирует высокую пластичность при низком уровне хладноломкости, пригодна для выполнения сварки;
  • прочная оцинкованная отличается хорошей гибкостью, неподатливостью к процессам коррозии, ленту можно легко разрезать;
  • вариант оцинкованного штрипса, вскрытого полимерным покрытием, наделяет изделия из него красотой внешнего вида;
  • прочные ленты нержавеющего изделия снабжены максимальным уровнем антикоррозийной защиты.

Характерная особенность полос связана с высокой способностью сопротивления коррозии. Это объясняется способом изготовления стальных листов, которые сначала закаливают горячим прокатом, затем подвергают холодному.

Преимущества

  • Высокая прочность и ударная вязкость максимально защищают от риска появления разнообразных дефектов (сколы, трещины).
  • Любой вид ленты рассчитан на длительную эксплуатацию из-за гарантированной устойчивости к коррозии.
  • С материалом удобно работать, его заказ не представляет сложности благодаря выбору геометрических характеристик (ширина, толщина).
  • Высокопрочным изделиям из стальной ленты не требуется дополнительная обработка, если их используют в качестве крепежного материала.
  • Для транспортировки или хранения не понадобятся особые условия – штрипс обычно хранится в компактных рулонах.

Обработка любых изделий штрипс-лентой повышает сопротивление нагрузкам, усиливает ударную прочность, улучшает устойчивость. Плоская, но гибкая поверхность удобна, не создает проблем с эксплуатацией. Оцинкованный штрипс несложно обрабатывать и резать, материал легко поддается профилированию, штамповке, а также вальцовке.

Этапы производства

Технология изготовления штрипс-полос удивляет простотой и точностью. Тонкие листы металла с заданными характеристиками либо рулонный материал подается на производственное оборудование для резки (продольной). Что происходит дальше:

  1. Полотно металлопроката закрепляется на оборудовании высокой точности. Затем основу разогревают практически до температуры 300-350 градусов перед отправкой на прокатку.
  2. На этапе горячей обработки формируются нужные габариты металлического листа. После горячего проката материал должен остыть перед переходом к выравниванию поверхности.
  3. Во время стадии холодной обкатки лист очищается от окалины. После чистовой обработки на идеально гладкую поверхность наносят покрытие (полимерное или гальваническое) для улучшения эксплуатационных качеств.
  4. Когда лист готов для автоматической резки, его транспортируют на дисковые резаки (максимально 10 ножей). Перед выполнением продольной резки листы скручивают в рулоны массой, не превышающей 10 тонн.
  5. На завершающем этапе разрезанные полосы сматывают в бухты либо разрезают на заготовки определенной заказчиком длины.

Раньше производству сопутствовала процедура оксидирования – поочередная тепловая и холодная обработка. Современные технологии новых методов воздействия на металл позволили отказаться от этого этапа.

Использование современного оборудования позволяет равномерно распускать листовой материал на полосы заданной ширины, четко контролировать ее до миллиметра.

Для производства горячекатаного штрипса выбирают рулонную сталь нержавеющего типа. Конечное изделие после автоматизированного продольного роспуска превращается в сырье, которое требует дальнейшей обработки. Современно выглядящие горячекатаные полосы удобны для использования (упаковочный материал), стойко выдерживают механические нагрузки и удары.

Оцинкованный штрипс

Процесс оцинковывания стальных заготовок для роспуска сопровождается покрытием листов специальным составом, содержащим цинк. Выполнение подобной процедуры защищает ровную поверхность железа от окисления, которое в дальнейшем угрожает образованием ржавчины. Защитная пленка из цинка не пропускает кислород к металлическому покрытию путем образования гальванической пары с меньшей активностью железа.

Технология

Для стальной основы используют следующие технологии оцинковывания:

  • ограничения горячего метода связаны с габаритами ванны для расплавленного цинка;
  • холодная методика не требует специального оборудования и строгой температуры;
  • гальванический способ позволяет создать точную толщину защитного барьера;
  • диффузный процесс создает цинковую наслойку высокого качества.

Благодаря напылению цинка удается создать пластичное покрытие, стойкое к растрескиванию.

Преимущества

Процесс оцинкования стальной основы наделяет следующими полезными свойствами:

  • низкой себестоимостью исходного материала с минимальными расходами на обслуживание;
  • длительным сроком службы при обеспечении высокой надежности и предсказуемости;
  • стойкостью к повреждениям во время транспортировки, монтажа, технического обслуживания конструкций.

Штрипс, нарезанный из оцинкованного стального листа, имеет полностью защищенную поверхность. Цинковое покрытие гарантирует полную защиту даже при наличии микроскопических изъянов на поверхности основы до цинкования. Изделиям не потребуется дополнительная обработка либо покраска, а качество обработки цинком легко проконтролировать визуально.

Производство штрипс-ленты реализуется с соблюдением жестких требований качества для гарантии долговечности и надежности во время ее использования. По этой причине ленты можно удлинять, соединяя отдельные полоски.

Штрипс с полимерным покрытием

Рулонную сталь, покрытую полимером, отличает долговечность, обилие формовочных свойств, абсолютный антикоррозийный эффект. Полимерные изделия широко используют в строительстве для защиты конструкций от повреждений и агрессии окружающей среды.

Исходным материалом, пригодным для нарезки на штрипсы, служит тонколистовой прокат (холоднокатаный). Углеродистую или легированную сталь подвергают поверхностному оцинковыванию с финишным нанесением полимерной массы заданной толщины. Сложность структуры стального листа с полимерным покрытием обоснована главными этапами его производства.

Технология

  1. Для защиты металла базовой основы, препятствующей коррозии, поверхность покрывают цинковым слоем.
  2. На стадии пассивации защитные свойства оцинкованного слоя усиливают наложением оксидной пленки.
  3. Чтобы усилить адгезию основы, а также протекторные качества полимера, заготовки вскрывают грунтовочной массой.
  4. Финишным покрытием (полимер) обычно снабжают лицевую сторону листа, защищая ее полотном самоклеящейся пленки.

Нанесение полимерного слоя выполняют одним из следующих способов:

  • односторонний – веществом вскрывается только одна сторона стального изделия;
  • двусторонний – одинаковым или разным полимером обрабатывают обе плоскости.

Выбор определенного вида полимерного соединения обеспечивает конечному изделию получение заданных химических и физических характеристик.

Наиболее распространенным способом нанесения финишного покрытия стала порошковая обработка. Она проходит внутри специальной камеры, где распыление мелкодисперсной субстанции происходит под действием электрического тока. Заготовку с плотно прилегающими к поверхности частицами подвергают полимеризации в печи.

Результат порошковой обработки – равномерное распределение красителя на фоне повышенной адгезии и прочности созданного покрытия, что обеспечивает длительный термин эксплуатации.

Где применяют стальную ленту

Упаковка и транспортировка

С металлическими полосами сталкивались многие, кто занимался крупными закупками производственных и продуктовых товаров. Снаружи упаковочные коробки снабжают полосами штрипса для сохранности их содержимого во время перевозки и разгрузочно-погрузочных работ.

Негнущиеся металлические ленты пригодны для транспортировки поддонов с трубами, профильным прокатом, лесом. Перед отправкой крупногабаритный товар пакуется в пачки, которые обвязывают прочными нерастягивающимися штрипс-лентами.

Упаковка с различными видами товаров, обмотанная гибкими стальными полосами, не подвергается деформации. Прочные пластины, по свойствам аналогичные стропам, помогают оперативному перемещению грузов.

Кроме использования упаковочных способностей, металлическую ленту с соответствующими параметрами толщины и ширины применяют для надежного закрепления разнообразных конструкций и сооружений.

Производство

На производстве ленточный прокат после штамповки, а также холодного и горячего прессования используется для следующих целей:

  • изготовления скоб, петель, режущих предметов;
  • производства труб прямошовной либо спиральной конструкции;
  • монтажа вентиляционных и кондиционирующих систем;
  • производства конструкций кровли, водосточных сливов;
  • изготовления декоративных элементов фасадного профиля;
  • прокладки коммуникаций, укрепления швов, защиты проводов;
  • создания конечных изделий после металлообработки штрипса.

Стальные полосы служат основой при изготовлении легких профильных изделий – швеллеры, уголки и т.п., незаменимых в дизайнерских изысканиях при строительных работах.

Благодаря использованию тонкой стальной ленты обеспечивается защита на момент контакта с электричеством (изоляция громоотводов, создание заземления).

Из полос, толщина которых больше 1 мм, изготавливают крепежные и направляющие элементы, применяют для монтажа перегородок, отделки поверхностей гипсокартоном.

Широкий радиус применения штрипсовых изделий превращает их в незаменимых спутников, облегчающих жизнедеятельность человека. Материал имеет низкую цену, но без ущерба качеству и эстетической привлекательности, а прослужит не менее 50 лет.

Используемая литература и источники:

  • Целиков А. И., Полухин П. И., Гребеник В. М. Машины и агрегаты металлургических заводов. В 3-х томах Учебник для вузов. — 2-е. — М.: Металлургия, 1988.
  • Pearce, R. 4000 Years of Sheet Metal Forming. // Formability of Metallic Materials
  • https://www.metalloprokat.ru/

Штрипс горячекатанный

Наша ООО «Метало-Промышленная Компания» занимается реализацией широкого сортамента металлопроката, в том числе и штрипсы. Заказывайте горячекатаный штрипс по максимально выгодной стоимости по специальным телефонам организации: 8 (800) 350-32-97. Кроме этого, в компании можно заказать дополнительные услуги по обработке металлопроката, на лучших условиях выполнения и доставки приобретенной продукции по всей Российской Федерации. Безупречное качество нашей продукции гарантируем и ответим на все ваши вопросы.

Штрипс горячекатаный представляет собой полосу в большинстве случаев из низколегированной стали. В качестве заготовочного материала при изготовлении г/к продукции служит тонколистовой металл (стальной катаный лист). Горячекатаный штрипс производится на специализированных автоматизированных линиях способом продольной резки рулонов. Для начала продукция необходимых размеров (ширины и толщины) проходит г/к прокат, далее производится чистовая х/к обработка, поверхность изделия основательно обрабатывается, равняется и становится абсолютно гладкой. Далее по технологии продольного разрезания происходит роспуск полотен на полосы. По завершению всей процедуры готовая продукция снова скручивается в форму рулонов для лучшей транспортировки и в дальнейшего хранения. Толщина стали варьируется в следующих пределах: от 0,35 до 8 мм, ширина не должна превышать 60 см.

Хотелось бы дополнить, что при изготовлении данной продукции особое внимание уделяется точности резки, а это означает, что потребитель получает продукцию именно того размерного ряда, которую он непосредственно и заказывал. Чаще всего строители используют штрипс с полимерным или оцинкованным покрытием.

Хотелось бы также отметить следующие отличительные черты между штрипсом и лентой.

Штрипс, если сравнивать по его внешнему виду с так называемой родственницей лентой, то оба этих материала практически не имеют никаких отличий между собой. Однако различие между этими двумя изделиями все-таки есть и состоит оно в областях применения этих двух продуктов. Лента является уже полностью законченным конечным продуктом, и применять ее можно без подготовки и без какой-либо дополнительной обработки. Если рассматривать горячекатаный штрипс, то это полосы необходимого размера, которые выступают главным материалом для дальнейшего изготовления металлопроката самого разного профиля.

Металлические штрипсы широко применяются во многих отраслях: это промышленность, строительство, металлургия, самые разнообразные ремонтные работы. Кроме этого, данный материал служит для транспортировки готовой продукции, прокладки различных коммуникационных систем, монтаже водостоков, в качестве крепежного элемента, для производства различных видов строительных профилей, а также для производства и других изделий.

Приобретая продукцию, потребитель гарантированно получает следующие преимущества.

Немаловажно и такое качество, как удобство использования, перевозки и дальнейшего хранения. Штрипсы имеют малый удельный вес, считается, что их плотность намного выше, чем у аналогов, это, по сути, очень компактный материал, эластичный, с большой прочностью, стойкий к ударам и механическим нагрузкам, легко обрабатывается, режется, штампуется, поддается вальцовке и изгибу. Он основательно имеет защиту от коррозийных процессов, повреждений. Сколы, трещины и другие дефекты штрипсу абсолютно не страшны, он прост и удобен в использовании.

У нас Вы можете заказать штрипсы из горячекатаной стали разных марок, в любом необходимом Вам количестве, у нас удобная схема прямых поставок.

Мы работаем со всеми регионами нашей страны и доставим прокат на любую строительную площадку, также возможен самостоятельный вывоз товара с наших складов.

Легко понять, где купить, качество нашей продукции не подлежит никакому сомнению.

Заказы принимаются по указанным телефонам: 8 (800) 350-32-97. Оставьте Вашу заявку через специальную форму электронной связи: [email protected].

Наш адрес: город Екатеринбург, улица Мамина-Сибиряка, офис 406.

Штрипс

Штрипс, как отдельный вид стальной металлопрокатной продукции, представляет собой стальную полосу, которая преимущественно предназначена как материал для производства сварных труб различного назначения.

Тем не менее, использование стального штрипса сегодня хорошо зарекомендовало себя не только в трубном производстве. Так, например, оцинкованный штрипс, отличающийся стойкостью к коррозии и агрессивным факторам внешней среды, успешно применяется в строительстве в качестве штакетников, потолочных реек, монтажных армирующих профилей, гнутых крепежных профилей, отливов, подвесов, водостоков и пр. Электротехническая, нефтяная промышленность, энергетика, производство мебели также широко применяют штрипс металлический оцинкованный для самых различных целей, как и штрипс с полимерным покрытием, цена на который так же доступна.

Все это возможно благодаря основным свойствам этой металлопродукции, а именно ее высоким эксплуатационным характеристикам, прочности, легкости, удобству монтажа, простоте в обработке и готовности к последующей обработке для получения специфической продукции специального назначения, долговечности и т.д.

К нормативным документам, регламентирующим изготовление и сортамент стального штрипса, относятся:

  • ГОСТ 14918-80 Сталь тонколистовая оцинкованная с непрерывных линий. Технические условия.
  • ТС 14-101-658-2007.

Нормативной документацией определены стандартные параметры на изготовление штрипсовых полос или рулонной ленты (в зависимости от требований поставки, толщины и длины штрипса): марка стали, длина, ширина, толщина ленты. Однако по согласованию с заказчиком сегодня изготавливается штрипс самых различных характеристик, от химсостава до физических размеров.

Производство штрипса

В качестве сырья для изготовления штрипса служит горяче- и холоднокатаная тонколистовая сталь различных марок от черной до нержавеющей, с покрытием (цинк, полимер и т.д.) и без него. Находит свое применение также медный, алюминиевый, никелевый и прочий штрипс.

Непосредственное изготовление штрипса основано на методе автоматического продольного роспуска заготовки (рулонной или листовой стали) с использованием специального высокоточного оборудования, а также механического контроля процесса поперечной резки. Наиболее часто производится штрипс из холоднокатаной стали как наиболее универсальный в применении материал с рядом особых свойств.

Классификация штрипса

Штрипс (штрипсовая стальная лента) является специализированным, особым продуктом металлопрокатки и классифицируется в основном:

  • По типоразмеру (физическим размерам) и назначению;
  • По используемому в качестве сырья материалу;
  • По виду поставляемой продукции – рулоны или листы;
  • По толщине цинкового покрытия по аналогии с классификацией оцинкованной стали (при этом цинк не должен иметь трещин, разрывов, царапин, шероховатостей на поверхности) штрипс подразделяют на оцинкованный с повышенным покрытием (40-60 мкм) (обозначается как «П»), с покрытием 18-40 мкм (1 класс), с покрытием 10-18 мкм (2 класс).

Штрипсовая продукция, поставляемая на внутренний рынок, маркируется в соответствии с требованиями ГОСТ 7566-94 Металлопродукция. Приемка, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение и ГОСТ 1530-78 Лента стальная горячекатаная (подкат) из углеродистой качественной конструкционной стали. Технические условия для соответствующих видов продукции из конкретной марки стали.

Продажа штрипса от компании МеталлГрупп

У нас вы сможете купить штрипс для любой цели недорого отменного качества. Мы также реализуем штрипсовый прокат из нержавейки, из цветных металлов б/у. Обратите внимание, что бывшие в употреблении изделия приобретать выгоднее — на такой штрипс цена будет заметно дешевле.

Вам предлагается не только продажа штрипса в компании «МеталлГрупп», но и обработка его кромки, резка по заданным размерам, правка, гибка, нанесение цинкового покрытия, изготовление металлических конструкций любой сложности по вашему заданию.

Производство штрипса

Posted by Менеджер in Промышленность

Штрипс

Штрипс – это стальная полоса с оцинкованным покрытием. Название «штрипс» произошло от английского слова «strip», что переводится как «полоса». Она используется в качестве заготовки при производстве различных металлических изделий. Стальная полоса применяется в различных сферах, от металлических профилей для гипсокартона, всевозможных строительных профилей, электросварных труб,  отливов, водосточных и водоотводящих систем и заканчивая производством множества комплектующих для крепления воздуховодов.

Штрипс изготавливают из тонколистового металла. В этих целях могут быть использованы такие рулонные материалы, как: оцинкованная сталь с полимерным покрытием, оцинкованная сталь, алюминий, медь, алюмоцинковая сталь,никель и др. Продольный роспуск рулонов на штрипс выполняется на специальных линиях продольного роспуска. Сегодня применяется оборудование, которое позволяет использовать сталь, ширина которой не превышает 2000 мм  и масса рулона не более 20 тонн.

Оцинкованный штрипс производят с помощью продольной резки рулонов оцинкованной стали. Продукция может быть широкого спектра цветовой гаммы по системе RAL и иметь различное полимерное покрытие.

При производстве штрипса на линиях продольного розпуска рулоны стали закрепляются на устройство автоматической подачи стали на резаки. Это устройство пропускает сталь через резаки, получая полосы заданной ширины. После этого штрипс сматывается в рулоны.

Изготовление штрипса происходит так: после прокатки на полосовых станах он сматывается в рулон или нарезается на полосы требуемой длины.

Производство штрипс производится из рулонной углеродистой стали. Нарезка штрипса происходит на линиях по продольной резке рулонной стали. Минимальная ширина штрипса 25 мм. Возможна резка таких рулонных металлов, как: черная, оцинкованная, нержавеющая, оцинкованная с полимерным покрытием стали, алюминий, медь, и другие. Максимальная масса рулона 10т.

По толщине покрытия оцинкованный штрипс разделяют на:

  • 40-60 микрон – полоса  с повышенным покрытием;
  • 18-40 микрон – 1 класс;
  • 10-18 микрон – 2 класс.

Определение полосы

Что такое полоска?

Полоса — это купон облигации, который был удален из облигации, так что две части могут быть проданы отдельно, как купонная облигация с выплатой процентов и как бескупонная облигация. Этим процессом занимается брокерская компания или другое финансовое учреждение, продающее продукты.

Полоса также называется разорванной связью или z-связью.

В опционах стрип — это стратегия, которая включает в себя длинную позицию в одной позиции колл и двух пут-опционах с одинаковой ценой исполнения, чтобы уменьшить потенциальные убытки.

Разъяснение полосы

Полосы на рынке облигаций

Большинство облигаций имеют обещание, что проценты будут выплачиваться их владельцам серией платежей, обычно ежемесячно, до тех пор, пока облигации не достигнут срока погашения. Затем основная сумма возвращается инвестору.

Выплаты по процентам называются купонами, потому что когда-то они были бумажками, которые инвестор отнесет в банк при наступлении срока платежа.

Ключевые выводы

  • Полоса или U.S. Treasury STRIPS — это облигация, которая разделена на несколько процентных платежей и один основной платеж, каждая из которых затем отдельно продается инвесторам.
  • Выпускаемые облигации с раздеванием и облигации с нулевым купоном оцениваются инвесторами, ищущими средства сбережения или дохода с низким уровнем риска.
  • В торговле опционами полоса — это стратегия, используемая для хеджирования риска ошибочной ставки при падении цены акции.

При этом проценты отделяются от самой облигации.Облигация становится бескупонной и продается отдельно с дисконтом к ее номинальной стоимости. Покупатель обналичивает его по номинальной стоимости при наступлении срока погашения. Разница в цене — это прибыль.

Когда полоски являются полосками

STRIPS — это аббревиатура от «Раздельная торговля зарегистрированным интересом и принципалом ценных бумаг». Облигация Казначейства США блокируется коммерческой системой бездокументарных записей в процессе, который фактически разделяет выплаты процентов и основной суммы.Результат известен как облигация с полосой погашения или облигация с нулевым купоном.

Пример полосовой фиксации

Казначейство США выпускает казначейские ноты с полугодовыми процентными выплатами и сроком погашения 10 лет. Процесс STRIPS производит 21 отдельную долговую бумагу, в том числе 20 облигаций с полосой погашения и одну бескупонную облигацию.

Казначейство США продает СТРИПСЫ, которые трансформируются в продукты для выплаты процентов и бескупонные облигации.

Минимальная сумма вложения в облигацию с фиксированным залогом или казначейскую бумагу составляет 100 долларов США.Любая номинальная сумма, превышающая 100 долларов США, должна быть удалена от номинала 100 долларов США. Эти типы обнаженных облигаций привлекательны для инвесторов, откладывающих деньги на пенсию или ищущих инвестиции с фиксированной выплатой. Риск этих типов инвестиционных инструментов чрезвычайно низок.

Полосы как опционная стратегия

Инвестор использует стратегию «стриптиза», покупая два опциона пут и один опцион колл на одну базовую акцию.

Инвестор, который применяет эту стратегию, считает, что базовая цена акций в ближайшем будущем резко упадет.

Все три опциона будут иметь одинаковую дату истечения срока и одинаковую цену исполнения. Если инвестор прав и цена резко упадет, путы принесут существенные выплаты. Если инвестор ошибается и цена базового актива увеличивается, колл-опцион уменьшит убытки.

Что такое стейк-стейк? Откуда это? Как это идеально приготовить

Стейк Стрип, без ведома некоторых, на самом деле представляет собой половину любимой Ти-кости. Так что, если вы знаете и любите T-Bone, скорее всего, вы пробовали вкус стейка, даже не осознавая этого.

Эта внушительная косточка посередине разделяет два разных стейка, одна сторона представляет собой небольшой кусок стейка из вырезки, а большая сторона — стейк.

Стейк из стрипов придает вкусу Т-кости, поскольку в нем больше мраморности, чем в гораздо более постной вырезке, но при этом он остается нежным, поэтому его так любят.

Часто называемый «Нью-Йорк Стрип», это один из самых дорогих стейков, который будет стоить дорого как в ресторанах, так и в супермаркетах.К счастью, в той местности, где он выращивается, готовят много стейков, так что вы найдете его достаточно легко.

В этом серьезном «урезанном» руководстве мы расскажем вам, что такое стейк-стейк, что делает его потрясающим, как его приготовить до совершенства и, самое главное, где можно найти лучшие образцы.

Глаза опущены, вкусовые рецепторы задействованы, давайте перейдем к стейку Стрип.

Что такое стейк-стейк?

Стейки на полосках очень ароматные и нежные, с видимой мраморностью и толстой крышкой с одного края.

Фаворит многих благодаря своему богатому вкусу и простоте приготовления, он уже давно доступен в стейк-хаусах как один из вариантов премиум-класса, особенно в Нью-Йорке, где его наиболее часто используемое название происходит от: The New York Strip Steak .

Откуда берут стейк из коровы?

Его получают из подкормки короткой поясницы, которая является частью основной части поясницы, области бычка, из которой производятся такие основные стейки, как филе миньон, тибон, портерхаус и стрип.

Полоса создается после удаления вырезки и позвоночника с короткой вырезки.

Некоторые мясники оставляют кость вместе с полоской, но чаще всего кость удаляется. Длина необработанного мяса составляет от 16 до 18 дюймов, и из него получается около дюжины стейков, в зависимости от того, насколько великодушен мясник с их толщиной.

Основная мышца, образующая полосу, — это длинная мышца спины, также основная мышца ребра-глаза.

В зависимости от навыков мясника при разрезании вы можете прикрепить некоторые из близлежащих мышц, Multifidus Dorsi и Gluteus Medius.

В то время как Multifidus — долгожданное нежное дополнение, Gluteus Medius — жесткое жевательное дополнение, без которого вы можете обойтись.

Если вы хотите узнать больше о разделках говядины, их происхождении и многом другом, ознакомьтесь с нашей таблицей и диаграммой разделки говядины.

Другие названия стрип-стейка

Нью-йоркский стриптиз под любым другим названием все равно пахнет так же сладко!

Стейк Стрип получил свое название от ресторана Delmonico в Нью-Йорке в 1837 году.

Также известный на местном уровне как стейк Delmonico, из-за того, что он ассоциируется с Нью-Йорком, вскоре получил свое общее название — New York Strip. стейк.

Вот некоторые из его других названий:

  • Стейк Канзас-Сити Стрип — это название, данное Стрипу с небольшой частью кости и тонким слоем жира, все еще прикрепленным, как местные жители любят Это. Это одно из самых популярных имен.
  • Стрип-филейная часть — это то, что канадские мясные поставщики называют стейком «Стрип».
  • Стейк «Амбассадор» — и, как честно говорит Джесс Прайлс, это новое название, которое либо используется, чтобы выставить напоказ, либо сбить с толку клиентов.

Чтобы сделать это еще более запутанным, за прудом в Соединенном Королевстве, как и австралийцы, называют Стрип стейк из филе.

Но то, что американцы называют стейком с филе, британская общественность назвала бы стейк из ромпа.

Будучи очень популярным и за сотни лет, он собрал гораздо больше никнеймов, поэтому на случай, если у вас есть другое прозвище, отраслевой идентификационный код — 1180 (IMPS / NAMP) или 1404 (UPC). ).

Вкус, текстура, жирность и нежность

Полоска, содержащая больше внутримышечного жира, чем филе или филе, известна своим великолепным вкусом и более плотной текстурой.

Он менее нежный, чем постные стейки, с меньшей мраморностью и, следовательно, немного меньшим вкусом, чем рибай, но полоска — это золотая середина как для нежности, так и для прекрасного вкуса.

Жирный колпачок означает, что вкус более насыщенный и маслянистый для дополнительной мясистой глубины.

Типичное использование

Стрип — это, как правило, один из немногих отдельных стейков премиум-класса, который предлагается как в ресторанах, так и в супермаркетах.

Strip Steak Nutrition

5 мг
Nutrition Общая сумма (на 3 унции)% дневной нормы (на основе
на 2000 калорий в день)
160144 калорий
Насыщенные жиры 2,3 г 13%
Белок 25 г 50%
Железо 1,6 мг 1040% 30%

Покупка стейка «Стрип»

Стейк-стейк регулярно продается в мясных магазинах и обычно продается в супермаркетах и ​​на мясных онлайн-рынках.

В разных торговых точках будет предлагаться выбор веса и стиля, например, с добавлением кости или без кости, а также с добавлением постного или сверхжирного мяса, так что у вас будет большой выбор.

Если вы ищете дополнительный вау-фактор, когда дело доходит до стейков, многие интернет-магазины специализируются на говядине сверхдлинной выдержки или на определенных сортах говядины usda и таких деликатесах, как говядина Кобе или Вагю.

Это определенно стоит проверить. Они предлагают на выбор хорошую, лучшую или высококачественную говядину с ценовой категорией, которая устроит любой карман.

Так что делайте свою домашнюю работу, и вы получите хорошее качество по приемлемой для вас цене.

Где купить Strip Steak Online

Интернет-рынки мяса позволяют вам просмотреть все доступные стейки Strip и получить представление о происхождении, процессе выдержки и духе каждого поставщика мяса.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать то, что вы хотите, разместить заказ и дождаться специальной доставки прямо к вашей двери.

Вот три из многих, возможно, онлайн-магазинов:

Strip Steak Price

Стейк Strip, хорошо известная и любимая, означает, что его легко найти.

При этом он по-прежнему стоит дороже, и на момент написания он может стоить в среднем от 20 до 40 долларов за фунт.

Размер порции: сколько стейка на полоску на человека?

Средний стейк из стрипов весит от 12 до 14 унций прямо у мясника, но в некоторых торговых точках его также можно заказать в небольших стейках по цене от 6 до 9 унций.

Итак, одного стейка на человека более чем достаточно, чтобы насытить аппетит к хорошему стейку, конечно, с некоторыми вкусными гарнирами!

Как приготовить стейк из полоски для гриля или копчения

Чаще всего полоска получается хорошо обрезанной, и вам не требуется дополнительного внимания.

Простого похлопывания бумажным полотенцем и хорошей обильной приправы с добавлением соли достаточно для Стрип.

Некоторые добавляют также перец, но высокая температура, при которой вы захотите поджарить этот стейк, означает, что перец может подгореть и добавить горечи во вкус, поэтому лучше оставить его для приправы после того, как стейк будет приготовлен на гриле.

Супер-горячий гриль или чугунная сковорода — лучший способ добиться золотистого цвета и обугливания вашего стейка. Вы также можете его коптить, что мы рассмотрим в следующем разделе.

Как приготовить стейк из стрипов на гриле или коптильне

Как и в случае с большинством стейков хорошего качества, самый простой и быстрый способ приготовить стейк из стрипов — это сухой и сухой метод.

Сушеный стейк, помещенный на сильно нагретый гриль на несколько минут с каждой стороны, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.

В качестве альтернативы, для легкого поворота, вы можете полностью коптить полоску с добавленным дымным ароматом по вашему выбору.

Вот наша предпочтительная техника копчения:

  1. Достаньте стейки из холодильника и обсушите, оставьте на 30–45 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Зажгите около дюжины кусков древесного угля с одной стороны гриля. Нагрейте гриль до 225-250 градусов по Фаренгейту.
  3. Приправьте стейки солью и перцем и любыми другими приправами или растиранием, которые могут вам понравиться.Затем слегка смажьте маслом.
  4. Добавьте желаемые чипсы в угли и разогрейте дым.
  5. Поместите стейки на решетку как можно дальше от огня, закройте крышку и курите, пока центр стейка не достигнет 120–125f, примерно 45–60 минут.
  6. Выньте стейк и оставьте его, пока вы добавляете свежие угли и увеличиваете температуру гриля до максимума.
  7. Еще раз смазать стейки оливковым маслом и поставить на сторону прямого нагрева на 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут поджаренными и не покроются корочкой.
  8. Подавайте в горячем виде, приготовленном на гриле, с гарниром на ваш выбор и наслаждайтесь.

Три лучших рецепта стейка в Интернете

Теперь, когда у вас есть нижняя часть Стрипа и его всесторонние тенденции угождать публике, пора вам самому взять пару и приступить к приготовлению.

Вот наши любимые рецепты стейка Стрип:

Stephanie Manley’s Perfect New York Strip

Вы учитесь на практике? Тогда ознакомьтесь с руководством Стефани Мэнли по самому божественному стейку Нью-Йорка.Это невероятно хорошо.

Ее секрет успеха — использование кошерной соли для приправы и завершения стейка в духовке. Отличный способ для тех, у кого всегда получается редкий стейк.

Полный рецепт и инструкции можно найти здесь:

Стейк и фасоль в пузырях Southern Living

Если вы ищете другой подход к стейку, чем множество рецептов стейков и картофеля фри, тогда это для тебя.

После того, как стейк будет готов, используйте мясной сок и масло, чтобы приготовить стручковую фасоль и перец. Конечный результат — отличная на вкус здоровая альтернатива стейку с горой картофеля фри.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Southern Living.

Копченая полоска с перцем армадилло и маслом из бурбона

Стейк медленного копчения и масло из бурбона? Мечта любого гурмана-барбекю, верно?

По этому рецепту получается идеально приготовленный стейк с дополнительной дымностью и ароматным маслом в завершение.Это основа этого рецепта, и ключом к совершенству является использование внешнего термометра с мгновенным считыванием, чтобы нагреть стейк до оптимальной температуры.

Зайдите сюда, чтобы посмотреть рецепт и видео.

Заключение

The Strip — это суперзвезда по всем параметрам. Это лучший выбор во многих ресторанах Нью-Йорка, удостоенных наград, и он является чемпионом по очень мясистому вкусу стейков.

Итак, решите ли вы заказать немного и разжечь гриль или искать его на свидании, и любителю постного стейка, и любителю вкусов он наверняка понравится.

Если вы найдете отличный стейк-ресторан или создадите свой собственный рецепт этого мясистого синяка, мы будем рады узнать, как вы поживаете, в комментариях ниже!

Определение полоски на Dictionary.com

лишить покрытия: снять кожуру с плода.

лишать одежды; сделать голым или обнаженным.

забрать или убрать: снять простыни с кровати.

лишить или лишить: лишить дерево коры; лишить его всех привилегий.

очистить или опустошить: очистить дом от его содержимого.

лишить оборудования; демонтаж: снять с корабля такелаж.

лишать владения, грабить или грабить: лишить человека его имущества.

для удаления лака, краски, воска и т. П. С: Дерево необходимо очистить, а затем отполировать.

для отделения листьев от стеблей (табака).

для удаления жилки, как с табачных листьев.

Машины. сломать резьбу (винт, болт и т. д.) или зубья (шестерни), например, приложив слишком большое усилие.

для снятия изложницы (слитка).

для получения последнего молока от (коровы), особенно поглаживающими и сжимающими движениями.

для откачки (молока) таким образом.

Фотогравюра. удалить (эмульсию с пленочной основы), чтобы поместить ее на стеклянную пластину для воздействия на металлическую пластину.

Текстиль.
  1. для очистки (чесального валика) путем удаления ненужных волокон.
  2. для переноса (волокон) с одного чесального валика на другой.
  3. для удаления (окраски) ткани или пряжи, чтобы покрасить ее в другой цвет.
  4. для удаления цвета (ткань или пряжа).

Мост. вести последовательно выигрышные карты из (руки), чтобы избавиться от необходимого количества карт перед передачей лидерства оппоненту, так что любая карта, которую играет оппонент, будет в его или ее невыгодном положении.

Горное дело. раздеть-майнить.

Химия. для удаления наиболее летучих компонентов, как дистилляцией, так и испарением.

Финансы. разделить (облигацию) для продажи отдельно в качестве основного сертификата и процентных купонов.

Хирургия. чтобы удалить (вену), вытянув ее наизнанку через небольшой разрез, используя длинный инструмент с крючками.

NY Strip Steak — культовый стейк в Нью-Йорке и за его пределами

Вы можете найти его в меню самых уважаемых стейк-хаусов, и, хотя он носит разные названия, когда кто-то думает о нежном и ароматном куске говядины идеального размера, скорее всего, он представляет себе стейк из стрипов Нью-Йорка.

Стрип-стейк получают из самой верхней части вырезки, малоиспользуемой области мышц, longissimus, которую обычно называют стрип-филейной частью или верхней частью поясницы.Стейк из стрипов иногда готовят с прикрепленной костью; довольно часто вы можете обнаружить, что полоска является частью стейка на косточке или стейка Портерхаус, когда она является частью большего отруба с косточкой, который также включает стейк из вырезки — само по себе филе миньон.

Стейк Дельмонико, стейк из Канзас-Сити или стейк из Нью-Йорка?

В качестве самостоятельного стейка его чаще всего называют стейком Нью-Йорка, но его также можно назвать стейком из филе Нью-Йорка, стейком Канзас-Сити (с косточкой) или стейком Канзас-Сити, контре филе, стейк из филейной части, стейк из отеля, стейк амбассадор, стейк из клубной вырезки или, в некоторых частях мира, просто стейк из филе.Кроме того, стейк из Нью-Йорка может быть — или был известен — как стейк Дельмонико.

Связь с Delmonico’s, знаменитым нью-йоркским стейк-хаусом и рестораном, впервые открывшимся в Нижнем Манхэттене в 1820-х годах, вероятно, послужила причиной своего самого известного прозвища — стейк в стиле Нью-Йорк. Однако неясно, является ли стейк Delmonico или оригинальный стейк Delmonico стейком из верхней части филе или стейком рибай. Причина путаницы, вероятно, связана с тем, что стейк-хаусы по всей стране стремятся имитировать знаменитые стейки Delmonico, но используют множество разных — но одинаково нежных и толстых — нарезок.Те, кто исследовал связь стейков «Дельмонико» и «Нью-Йорк стриптиз», ссылаются на то, что нарезку также называют клубным стейком, имея в виду то, что ресторан был одним из первых американских клубов.

Какой бы запутанной ни была история наименования нарезки, одна вещь не подлежит обсуждению: стейки Нью-Йорка требуют относительно небольшой подготовки и их можно легко приготовить до уровня таяния во рту или восхитительно.

Идеальный стейк по-нью-йоркски

Будь то обжаренный на сковороде — или обжаренный в обратном порядке — на гриле на угле или газовом гриле, или приготовленный каким-либо другим способом, все, что действительно нужно стейку Нью-Йорка, — это покрытие из измельченного черного перца и кошерной соли или морской соли и некоторого соединения. масло.Всего несколько ингредиентов, несколько минут приготовления — и вы сможете получить идеальный стейк для любого любителя стейков. Легкая подготовка — одна из причин, по которой он так часто появляется в меню ресторанов.

По словам шеф-повара ButcherBox Янкеля Полака, отсутствие слишком большого количества видимого жира также делает стейк из Нью-Йорка фаворитом стейк-хаусов.

«Есть такая порода любителей стейков, которым нравятся более компактные блюда», — объясняет шеф-повар Янкель. «Я постоянно видел их в ресторанах; они заказывали большой старый рибай и оставляли весь этот удивительный жир на тарелке.Это вдохновило меня предложить стейк из Нью-Йорка в качестве постной альтернативы ».

«При правильном разделке стейк имеет только тонкую полоску жира, стекающую с одной стороны, и, помимо естественной мраморности, стейк представляет собой менее жирный вариант меню», — продолжает шеф-повар Янкель.

И есть еще и деловая причина: по словам шеф-повара Янкеля, стейк из Нью-Йорка — это дорогая вещь для ресторана, потому что в нем почти нет отходов. «Он хорошо сохнет, быстро готовится и почти не требует навыков, чтобы сделать это идеально и вкусно.”

«Лично мне нравится медленно коптить их при температуре 225 ° F, пока они не станут редкими, немного дать им отдохнуть, а затем довести их над бушующим огнем для получения окончательной корочки», — добавил он.

Если вы хотите соединить стейк New York с травяным откормом, приготовленный на траве, с другими вкусами, которые вы, возможно, готовите, то на разрез также стоит немного замариновать.

Ниже представлен один из наших любимых способов замариновать и приготовить идеальный стейк из Нью-Йорка.

  • 2 шт. Стейков ButcherBox NY Strip
Маринад
  • ¼ бальзамического уксуса
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • ½ чайных ложки хлопьев чили по желанию
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
Салат Брускетта
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ маленького красного лука мелкие кубики
  • 1 ч. мини-свежих шариков моцареллы, процеженных
  • ½ г гренок опустить из рецепта для безглютеновой или кето версии
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1/2 стакана маринада
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Доведите стейки до комнатной температуры и приправьте солью и перцем.

  • Смешайте все ингредиенты маринада. Залить стейки c и дать им постоять при комнатной температуре 5 минут.

  • Смешайте все ингредиенты салата в большой салатнице и заправьте оставшимся маринадом.

  • Разогрейте чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, поджаривайте стейки с обеих сторон по 2–3 минуты с каждой стороны или до образования хорошей корочки.

  • Поставьте сковороду в духовку еще на 5 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет 120 ° F.

  • Дайте стейкам постоять не менее 8 минут перед нарезкой. Подавать вместе с салатом и наслаждаться!

Деннис Кеохейн

Деннис Кеохан — редакторский директор ButcherBox.

Связанные

Справочник по мясным отрубам

фотография Элизабет Лавин

фотография Элизабет Лавин


Филе
Нежное и постное филе, вероятно, самый популярный стейк. Обычно его нарезают на порции по 8 или 10 унций, и он считается «женским выбором». Разрез происходит от вырезки, самой нежной мышцы животного, которая проходит вдоль позвоночника бычка.Меньшие части, отрезанные в конце, называются миньон, или «маленькие» по-французски. Филе обладает маслянистой нежностью, которую некоторые любители стейков считают слишком мягкой.

Филе на костях
Будьте готовы заплатить за это. С каждого бычка можно разрезать только два филе с косточкой. Косточка придает нежирному мясу богатый сладковатый аромат кабачков.

Филе с длинной костью
Филе с длинной, иногда 8-дюймовой, костью, которое является не более чем эффектным трюком. По вкусу такой же, как у филе на кости, но цена может быть вдвое больше.

Нью-Йорк и Канзас-Сити стрип
Говяжья промышленность, кажется, не может согласиться с этим, поэтому я соглашусь с преобладающим мнением. Полоса Нью-Йорка без костей, а в Канзас-Сити есть кость. Оба отрезаются от большего конца поясницы. Мясо получается из полоски, и оно не такое ароматное, как рибай, и не такое нежное, как вырезка. Тем не менее, некоторые люди предпочитают пережевывать полоску и ощутить вкус крупной жирной каймы сбоку.

Porterhouse
Этот отруб представляет собой полоску с костями, к которой прикреплен большой кусок вырезки или филе.Носильщик, вырезанный из короткой вырезки, ближайшей к филе, обычно подается как большой стейк и может достигать 3 дюймов в толщину. Он мелкозернистый и ароматный.

T-bone
Вы не найдете слишком много T-bone в высококлассных стейк-хаусах, потому что на самом деле нарезка — это просто портерхаус для молодых людей. Толстая кость, проходящая через центр, хорошо смотрится на тарелке, но Т-образные кости имеют гораздо меньшую часть филе и обычно режутся более тонко и жарятся.

Delmonico
Этот более поджарый без костей рибай получил свое название от знаменитого нью-йоркского ресторана Delmonico’s.Фирменный треугольный бифштекс отделяется от короткой филейной части рядом с ребром, а жировая оболочка, или «губа», удаляется, остается только внутримышечный жир. Иногда его называют нью-йоркским стейком.

Châteaubriand
Это скорее небольшое жаркое, чем настоящий стейк. Его нарезают из центра говяжьей вырезки, его толщина должна составлять от 3 до 5 дюймов, а вес — от 12 до 16 унций. Соответственно, его должно обслуживать двое и более.

Ребро-проушина
Этот отруб собран с ребра руля.У него глубокий мраморность и много аромата. При правильной обрезке и приготовлении рибай без костей тает во рту.

Ребро-проушина с костью
Ребро-проушина с костью вырезается с шестого по 12-е ребро. Внутренний костный мозг придает стейку насыщенный аромат.

Ковбойский ребристый глаз
См. «Ребристый глаз». Нет разницы. Просто маркетинг.

Сравнение сухого выдерживания и влажного выдерживания
Когда мясо выдерживается, микробы и ферменты разрушают соединительные ткани в мышцах, делая мясо более нежным.До изобретения полиэтиленового пакета 34 года назад все мясо развешивали до сухого возраста, во время которого мясо теряет вес воды, придавая ему более плотный и мясистый вкус. Затем производители говядины обнаружили, что мясо можно выдерживать в герметичных пакетах, что снижает потерю воды (и увеличивает прибыль). Но мясо в этой сумке не дышит и стареет, соприкасаясь с собственной кровью, что придает почти кислую нотку вкусу стейка. Сегодня говядина сухой выдержки снова в моде. Многие стейк-хаусы Далласа предлагают его в меню.Степень, в которой эти рестораны на самом деле выдерживают собственное мясо, — это обсуждение в другой раз. Я рекомендую вам попросить официанта или менеджера объяснить методы выдержки ресторана перед покупкой.

Говядина травяного откорма
Экологически чистые посетители переходят на говядину травяного откорма — движение, поддерживаемое многими семейными фермерами. Как правило, стейки от травяного откорма получают от более счастливых коров, выращенных в сельских общинах, где они живут бесплатно, без антибиотиков или гормонов. Вкус говядины травяного откорма заметно отличается от мяса коров, выращенных на кукурузе, в сухом или влажном возрасте.Я считаю это более забавным. Для многих это приобретенный вкус.

Нью-Йорк Стрип против Рибай: в чем разница?

В зависимости от того, что вы ищете в своем стейке, правильная нарезка может иметь решающее значение. Сегодня мы исследуем два популярных фасона и уточняем их отличительные черты: New York Strip и Ribeye.

Сходства

Поскольку эти два стейка часто путают, давайте начнем с общих черт.Порезы часто имеют одинаковый размер и форму — хотя Ribeye также можно продавать с костями, что на первый взгляд почти идентично.

Оба они также происходят из аналогичной области коровы, называемой longissimus dorsi , которая относится к двум мышцам вдоль позвоночника и за пределами ребер. В то время как рибай происходит из области, близкой к шее и вдоль верхней грудной клетки, полоса Нью-Йорка срезается сзади в области, называемой первичной короткой поясницей.

Поскольку оба этих отруба получены из недостаточно задействованной группы мышц, они известны своим богатым вкусом и нежным мясом.Однако есть некоторые важные отличия, о которых следует знать, прежде чем делать свой выбор.

Отличия

Самая большая визуальная разница между стейком «Рибай» и стейком «Нью-Йорк Стрип» — это распределение жира. В то время как рибай покрыт мрамором по всему мясу, полоса чаще характеризуется толстой жировой каймой. Поскольку этот слой жира такой толстый, он обычно остается несъеденным и служит только для придания богатого вкуса остальному стейку.

Что касается вкуса, то жирная мраморность в Ribeye делает его немного богаче и нежнее, чем у New York Strip, у которого более плотная текстура.Это заставляет полоску иметь больше фирменного стейка «жевать», в отличие от рибай, который более гладкий. Тем не менее, важно отметить, что правильно приготовленный стрип не должен быть жестким — он все еще имеет внутреннюю мраморность, только не такую ​​сильную.

Поскольку состав этих стейков совершенно разный, предпочтительный метод приготовления также остается. Вот лучший способ приготовить каждый:

  • Ribeye: Высокое содержание жира в Ribeye может вызвать вспышки пламени, поэтому многие повара рекомендуют метод «двухзонного гриля», когда вы можете поджарить стейк на сильном огне, а затем завершить его на среднем уровне.В качестве альтернативы вы можете использовать метод обратного обжаривания, когда вы сначала готовите стейк в духовке, а затем поджариваете его до конца.
  • Нью-Йорк Стрип: Чтобы мясо оставалось нежным, его лучше всего готовить горячим и быстрым. Будь то на гриле или на сковороде, используйте горячий огонь и переворачивайте каждые 30 секунд для равномерного приготовления и хорошего поджаривания.
Какой стейк вам подходит?

Теперь, когда вы понимаете разницу между полосами Нью-Йорка и рибай, какой из них вам больше нравится? У каждого, безусловно, есть свои плюсы и минусы, но вот и хорошие новости: вы действительно не ошибетесь.Оба этих высококачественных стейка полны аромата и могут удовлетворить любого ценителя мяса. Плюс, с семью ужинами каждую неделю… кто сказал, что вам нужно выбирать?

Запаситесь нашими лучшими New York Strips and Ribeyes сегодня.

Какие виды стейков? Стейк-хаус и частные вечеринки в Далласе

Идеально приготовленные сочные стейки — одна из самых аппетитных частей вашего визита в стейк-хаус. Конечно, если вы когда-нибудь ели филе миньон, вы знаете, что не все кусочки стейка одинаковы.

Хотите быть уверены, что заказываете правильный стейк, когда в следующий раз сядете поужинать в стейк-хаус Далласа?

Далее вы найдете всю необходимую информацию, чтобы указать на любимое блюдо в меню и провести невероятный вечер в стейк-хаусе Y.O Ranch в Далласе.

Интересно, что причина того, что некоторые куски говядины на вкус нежнее других, соответствует уровню активности бычка в том месте, где они были сделаны. Например, бычок не будет слишком часто задействовать мышцу под названием «Longissimus dorsi», и эта область обычно предлагает самые нежные нарезки для стейка.

The Rib Eye

Если вы ищете аккуратную стрижку, вы не ошибетесь, выбрав ребристый глаз. Посетители ресторанов, которые регулярно наслаждаются стейками, часто придерживаются этого стейка, поскольку он универсален по подаче, а также отличается сочностью и нежностью.

Не имеет значения, жаришь ли ты его на сковороде, жаришь на гриле или жаришь на гриле, рибай никогда не подведет. Стейк из рибай имеет классический мраморный вид, и вы можете этому не поверить, но именно большое количество жира в стейке придает ему классический вкус.

Этот отруб также называется:

  • Beauty Steak
  • Delmonico Steak
  • Entrecôte
  • Market Steak
  • Scotch Filet
  • Spencer Steak

The Tenderloin

В отличие от вырезки из ребрышек, вырезка представляет собой разрез который не имеет большого количества жира, и эффект мраморности значительно снижен. Как и другие куски стейка, вырезка необычайно нежная, а некоторые описывают ее текстуру как «маслянистую».

Вырезку нелегко освоить, жареную ли она на сковороде или на гриле, потому что между идеально приготовленным куском и высушенным стейком очень тонкая грань.Повара в стейковых ресторанах в Далласе часто оборачивают этот кусок беконом, чтобы усилить аромат.

Этот отруб также называется:

  • Шатобриан
  • Филе
  • Филе миньон
  • Филе
  • Tournedos

Полоска

Длинная мышца спины обеспечивает разрез, известный как полоска, и это скромно нежный разрезать, но он не такой нежный, как вырезка. Полоска имеет изрядное количество мрамора, и это прочный «мясистый» разрез.

Если вы решили готовить дома, а не отправляться в стейк-хаус в центре Далласа, велика вероятность, что вы выбрали стейк из стрипов, поскольку его легко приготовить. Он также популярен в стейк-хаусах как основной стейк с небольшим содержанием жира.

Этот отруб также называется:

  • Contre-filet
  • Полоса Канзас-Сити
  • Полоса Нью-Йорка
  • Shell Steak
  • Верхняя часть филе
  • Верхняя вырезка

T-Bone

T-Bone

на самом деле два разреза в одном и разделены костью в форме буквы «T.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *