Пивоварня для малого бизнеса: Частная мини пивоварня: бизнес план, оборудование

Содержание

Бизнес план мини-пивоварни с расчетами

На сегодняшний день на рынке наблюдается явный дефицит предложения качественного пива. Несмотря на это спрос на данную продукцию постоянно увеличивается. Таким образом, для небольших пивоварен открываются большие перспективы для развития.

Основным видом деятельности завода будет производство пива нескольких видов.

Для организации данного бизнеса первоначально необходимо подобрать производственное помещение. Общая площадь помещения должна составлять 120 м2. При этом площади необходимо разбить:

  • 60 м2 будет отведено на производственный цех
  • 30 м2 отведено под склад готовой продукции
  • 30 м2 под комнату для персонала и подсобные помещения

Далее для запуска пивоварни потребуется закупить производственное оборудование. Наиболее выгодным вариантом является приобретение оборудования «под-ключ». В настоящее время множество производственных компаний предлагают полный набор оборудования. Также можно закупать отдельно, но существуют риск того, что оборудование может быть не совместимым.

В результате из производственного оборудования потребуется:

  • Солододробилка
  • Заторно-сусловарный аппарат
  • Фильтрационный аппарат
  • Гидроциклон
  • Холодильный агрегат
  • Парогенератор
  • Буферная емкость
  • Пульт управления варочным оборудованием
  • Насосный агрегат
  • CIP-мойка
  • Бродильная установка
  • Фарвас
  • Кегомойка
  • Кегли
  • Автомобиль

Стоит отметить, что производственный цех необходимо разделить на склад для солода, варочный цех, бродильное отделение, отделение мойки и разлива.

Также в компанию необходимо закупить следующее рабочее оборудование:

  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Столы
  • Кресла
  • Канцелярия
  • Автомобиль

В результате, данное оборудование позволит производить, а также доставлять изготовленную продукцию до клиентов.

Также при открытии собственной пивоварни собственнику бизнеса стоит изучить нормативно-правовую базу, регулирующую данную деятельность.

Стоит отметить, что при начале данной деятельность получать лицензию не надо, но помимо регистрации юридического лица, компании потребуется получить разрешительную документацию от следующих служб:

  • РАР (служба, регулирующая рынок алкоголя)
  • Получить сертификат соответствия на производимую продукцию
  • Разрешение Санитарно-Эпидемиологической службы
  • Разрешение пожарной инспекции.

Только по результатам получения всех разрешений и согласований ваш бизнес сможет начать масштабировать производство и приносить постоянную прибыль.

как открыть мини-пивоварню. Домашняя пивоварня как бизнес. Сколько стоит оборудование для пивоварни? :: BusinessMan.ru

Какой алкогольный напиток считается наиболее популярным на сегодняшний день? Разумеется, пиво. Кружечка прохладной живительной влаги с благородной горечью и медовым привкусом заставляет нас забывать обо всех жизненных проблемах и неудачах.

Однако пивная культура сегодня находится далеко не на высоте. Особенно это касается России, где «живой» напиток считается достаточно редким явлением, а бутылочные и баночные варианты зачастую обладают низкими вкусовыми качествами. И на этом можно вполне неплохо заработать, если подойти к делу с умом и достаточной суммой первоначальных денежных вложений.

Домашняя пивоварня – превосходный вариант бизнеса. Это прибыльное дело, которое при правильном подходе непременно принесет вам отличный доход. И речь идет не только о жарком летнем сезоне. Ведь спрос на хмельной напиток сохраняется в любое время года.

Как правильно выбрать и оборудовать место

Все зависит от того, как именно вы планируете реализовать свою продукцию. В среднем мини-пивоварня занимает примерно 50-80 квадратных метров производственной площади (в зависимости от громоздкости и количества оборудования). Это и есть отличительная черта малого бизнеса в данной сфере. Полноценный завод по производству пива занимает в среднем 100-300 квадратных метров площади.

Если вы планируете отгружать напиток, то в таком случае к помещению должна без каких-либо проблем подъезжать техника. Обязательно предусмотрите наличие отдельной комнаты (склада) для хранения уже готового пива и сырья. Помещение в обязательном порядке необходимо оснастить хорошей системой бесперебойной вентиляции, центральной канализации, отоплением, а также электропроводкой. Кроме того, не стоит забывать и про пожарную безопасность.

Как открыть мини-пивоварню? Прежде всего, выбранное вами помещение должно в обязательном порядке пройти все проверки. Для начала работы потребуются следующие разрешения: СЭС — на запуск и монтаж оборудования, госпожарнадзора, энергоназдора, ЖЭКа — на должную работу канализации и водоснабжения.

Если же вы решили, помимо непосредственно самой пивоварни, открыть еще и частную торговую точку, то в таком случае выбирайте помещение на наиболее оживленной улице с удобным расположением неподалеку от остановок общественного транспорта. Аренда такого офиса будет дороже, но зато и окупаться бизнес будет значительно быстрее.

Технический вопрос

Оборудование для пивоварни – это основа данного дела. От того, насколько надежной и качественной будет техника, зависит уровень конечного продукта, а также его вкусовые свойства.

Базовый комплект оборудования для приготовления пива самостоятельно включает в себя несколько позиций: емкость, предназначенную для первичного брожения, сосуд технологического свойства, лабораторный набор, а также систему для переливания.

Подобные вещи довольно просты в обслуживании. Такой минимальный набор позволит вам в сутки производить 500-700 литров замечательного пива. Но импортное и более дорогостоящее оборудование с высокими техническими характеристиками может выдать объем и в 2000 л. Чтобы отпускать пиво в разлив, нужно предварительно купить специальные герметичные бочонки.

Приобретаем ингредиенты

Не менее важным аспектом является и сырье. Домашняя пивоварня не будет пользоваться популярностью у клиентов, если вы будете постоянно экономить на ингредиентах. Как правило, стандартный комплект сырья, необходимого для производства пива, включает в себя сухие специальные дрожжи, охмеленный солодовый концентрат.

Также необходимо обзавестись и особым моюще-дезинфицирующим средством, иначе СЭС непременно отметит факт отсутствия необходимых для работы составляющих в своем заключении. Наладьте постоянные бесперебойные поставки сырья. Пивоварня как бизнес выгодна только в том случае, когда она работает без каких-либо проволочек. Поэтому обязательно имейте в виду еще хотя бы одного поставщика помимо выбранного основного.

Набираем персонал

Если речь идет о базовом комплекте оборудования для мини-пивоварни, то технику в таком случае может обслуживать всего лишь один человек. Однако вы вполне можете предусмотреть и ночные смены.

Кроме того, кому-то придется вести бухгалтерию юридического лица или же ИП. Помещение необходимо регулярно чистить и убирать. Эти обязанности может взять на себя отдельный человек. Второй вариант – доплата уже имеющемуся сотруднику.

Пивоварня как бизнес – дело само по себе достаточно прибыльное. Но в случае открытия параллельно точки розничной торговли хмельным напитком или же бара необходимо рассчитывать на дополнительные расходы в виде оплаты труда большему количеству работников. Люди должны иметь активную жизненную позицию и уметь быстро обслуживать посетителей. Чтобы затраты на заработную плату сотрудников окупались, назначьте «сделку». Следовательно, человек буде напрямую заинтересован в том, чтобы обслужить как можно больше клиентов.

Рассчитываем бюджет

Бизнес-план пивоварни – дело относительно нехитрое. Составить его может каждый человек, возжелавший начать собственный бизнес, но при этом никогда раньше не имевший дела с предварительными финансовыми расчетами. Вам необходимо выделить все статьи предстоящих расходов, а также предварительную прибыль.

Бизнес-план позволит наглядно увидеть пункты, затраты на которые стоит увеличить или же уменьшить, а также назначить оптовую и розничную цену приготовленного хмельного напитка. Он же не позволит вложить денежные средства впустую.

Сколько стоит открыть пивоварню? Специалисты рекомендуют начинать собственный бизнес в данной сфере с начальным капиталом в 150-200 тысяч долларов США. Эта сумма позволит вам закупить качественное сырье, снять в аренду приличное помещение, отвечающее всем санитарным требованиям, приобрести высококлассное оборудование.

Помните, что живое пиво всегда стоит дороже баночного или бутылочного в своей категории. Однако не следует ориентироваться на элитные сорта чешского или же немецкого напитка. Слишком высокая стоимость вполне может не окупиться на начальной стадии. А именно здесь нужно привлечь как можно большее число клиентов, чтобы они оценили качество вашего продукта.

Оформляем собственное дело

Как и в случае с любой разновидностью предпринимательской деятельности, вам придется пройти процедуру сбора документов и официальной регистрации бизнеса. Заранее подготовьте устав и учредительные договоры, все сопутствующие бумаги с подписями ответственных лиц. Пройдите процедуру государственной регистрации, встаньте на учет в налоговом органе в качестве руководителя фирмы или же индивидуального предпринимателя. Теперь вы знаете, как открыть мини-пивоварню. Как видите, особых сложностей тут нет.

Повышаем объем продаж

Чтобы ваши доходы стабильно увеличивались, необходимо прилагать определенные усилия. Отличный вариант – бесплатная дегустация пива вблизи точки его розничной продажи. Затрат вы получите минимум, а вот потенциальные клиенты непременно оценят подобную щедрость и доброжелательность со стороны фирмы-производителя.

Помните, что на первый план выходит именно сама пивоварня. Как бизнес она уже не должна всплывать в памяти у покупателей. Поэтому обратите особое внимание на уровень сервиса. Никаких задержек по времени быть не должно.

Если речь идет об оптовых отгрузках, то в таком случае обеспечьте своим партнерам бесперебойную поставку. Заботьтесь о качестве продукции. Следите за тем, чтобы персонал ни в коме случае не воровал сырье и не разбавлял напиток. Оборудование для пивоварни обязательно должно проходить регулярный осмотр специалистами, чтобы избежать возможных поломок и остановки производства.

Качественная реклама

Поговорим о двигателе торговли. Грамотная и приятная глазу реклама очень важна в любом бизнесе. Без неё товар будет продвигаться на рынке существенно медленнее. Для того чтобы розничная торговля радовала своими объемами, наймите кого-то для раздачи красочных привлекательных листовок неподалеку от точки сбыта или бара. Не поскупитесь на широкоформатный баннер или растяжку. А вот рекламы на телевидении или радио лучше в первое время избегать. Она слишком дорогостоящая для бизнеса, находящегося на этапе становления.

Оформляем со вкусом

Хорошая пивоварня своими руками оформляется в прямом смысле слова, а не только регистрируется юридически. Особенно это касается магазина или бара. Атмосфера должна быть располагающей. Позаботьтесь о шумоизоляции, наличии в продаже и меню подходящих к пиву закусок. Не забывайте и об униформе персонала. Наиболее удачный интерьер для продажи пива – деревянный антураж, уютные места, а также отсутствие шума и суеты. Можно также приобрести плазменную панель и транслировать на ней в прямом эфире различные спортивные состязания. Подобные бары в период проведения чемпионатов и Олимпийских игр собирают целые толпы народа.

Важные мелочи

Если вы хотите начать бизнес с нуля, вложив при этом не настолько уж грандиозные суммы денежных средств, то наилучшим вариантом станет именно частная пивоварня. Своими руками вы можете создать целую сеть каналов сбыта продукции. Но не забывайте о различных нюансах — к примеру, о наличии лицензии на сырье, об абсолютной чистоте в помещениях, а также о запрете на продажу алкоголя на руки после определенного времени (это не распространяется на употребление пива в пределах заведения).

Обязательно самостоятельно контролируйте все затраты и проверяйте бухгалтерию. Составьте бизнес-план. Постоянно рассматривайте варианты возможного углубления в рынок, а также расширения собственного дела. Отличным подспорьем станет собственный сайт, где потенциальные покупатели смогут ознакомиться с расценками на продукцию, а также узнать время работы и месторасположение точек продаж.

Производство пива как бизнес: затраты и окупаемость

Содержание

свернуть

proizvodstvo-piva-kak-biznes

proizvodstvo-piva-kak-biznesЧтобы определить наиболее выгодную идею для бизнеса, необходимо сделать анализ потребности клиента. Производство пива как бизнес является довольно неплохой идеей для организации собственного дела. По вкусу свежее разливное пиво значительно выигрывает у пива, закрываемого в бутылки. Клиентами высококачественного домашнего живого пива могут стать рестораны, кафе.

Прежде чем окончательно определиться с открытием пивного бизнеса в России, необходимо просчитать предполагаемые объемы производства.

К примеру:

  • пивоварня небольших размеров производительностью 55–550 л/день;
  • мини-пивзавод мощностью до 15 тыс. л/день.

Выгоднее всего, считают специалисты, открывать предприятие с производительностью продукта до 1 тыс. л/сут.

Организация мини-пивоварни

Как открыть мини-пивоварню? Прежде чем организовать свою пивоварню, понадобится подобрать помещение для изготовления напитка. Оно должно быть просторным, как исключение – домашняя пивоварня, которая не предусматривает производство больших объемов продукта.

Теоретически это организовать можно, но получается нерентабельно в плане денежных вложений.

Чтобы сформировать полномасштабный пивной бизнес, нужно в сутки изготавливать приблизительно 100 л пива. Относительно регистрации дела, однозначно определить необходимый комплект документов сложно, так как производство пива в одних регионах подлежит лицензированию, а в иных в этом нет необходимости. Поэтому прежде чем открывать собственный пивной бизнес, рекомендуется проконсультироваться у опытного юриста.

Регистрация бизнеса

  • При желании организовать самостоятельную мини-пивоварню с целью реализации собственного пива, необходимо собственный бизнес на законном основании зарегистрировать в соответствующих органах: налоговая, СЭС, ПБ.
  • В первую очередь нужно определить правовую форму будущего предприятия. Для домашнего пивного бизнеса наиболее оптимальный случай – это ИП (индивидуальная предпринимательская деятельность). Процесс оформления документов в данном случае осуществляется достаточно быстро, а к предпринимателю применяется упрощенная система налогообложения.

proizvodstvo-piva-kak-biznes

proizvodstvo-piva-kak-biznes

Лицензия

  • В России на изготовление напитка на дому ежегодно рассматриваются законопроекты, связанные с лицензированием пивного бизнеса. Сегодня для малого пивного производства получать лицензию не требуется. Это достаточно весомое преимущество для начала собственного бизнеса в данной сфере деятельности.

Помещение для домашней пивоварни

  • «Домашняя пивоварня» как вариант не предусматривает больших капиталовложений в обустройство помещения. Самостоятельное пивоварение – это реально воспроизводимый случай с минимальными денежными затратами.
  • Домашний пивной бизнес можно начинать в небольшом, отдельно построенном помещении, собственном гараже. Позднее для расширения дела реально арендовать небольшой производственный цех.

Сырье

  • Основное сырье для изготовления пива – это солод, хмель, дрожжи, конечно же, вода. Вкусовые качества готового продукта зависят в большей степени от воды. Специалисты рекомендуют брать для изготовления пива мягкую, чистую воду. А для этого может понадобиться дополнительное оборудование.
  • Закупку сырья можно осуществлять за границей: у поставщиков оборудования, крупных пивных производителей. Приобретение зарубежного сырья очень выгодно, если заказывать товар большими партиями.

В данном случае для запуска собственного производства необходимо будет вложить около 2-х млн р., тогда ежемесячная прибыль будет составлять порядка 200 000 р.

Затраты на производство

Сколько стоит открыть пивоварню? Пивоварня самостоятельно может быть открыта при наличии на руках около 2500 долларов. Для начала нужно заняться оформлением необходимых документов:

  • Зарегистрировать предприятие в государственных органах.
  • Оформить договорное соглашение учредителей, устав.
  • Иные документы.

proizvodstvo-piva-kak-biznes

proizvodstvo-piva-kak-biznes

На оформление документов понадобиться порядка 300 долларов.

Следующий этап – закупка необходимого оборудования. Затраты будут зависеть от планируемых масштабов производства. Можно вложиться минимум в 2500 долларов. Но, если есть средства, то для организации более обширного предприятия понадобится около 7000 долларов.

Рентабельность

  • Рентабельность мини-производства пива в России составляет около 40 процентов.
  • Окупаемость – от двух до трех месяцев.
  • В цеху площадью в 30 квадратов можно организовать производство 50 л/сут.
  • Чтобы обслуживать оборудование такого предприятия, достаточно будет нанять одного специалиста.

Приблизительно через полгода, когда мини-производство окупится, появятся некоторые накопления, домашнее предприятие пива можно расширять. Соответственно увеличится и прибыль от пивного бизнеса.

Организация микро пивоварни

Для микро пивоварни, чтобы изготавливать 100 л продукта в день, понадобиться помещение площадью в 40 квадратов. Такое предприятие будет давать возможность производить в сутки 30–2000 л «живого» продукта.

Минимальный набор оборудования

  • Электрическая плита.
  • Емкость для брожения.
  • Сусловарочный котел.
  • Водные фильтры.
  • Кеги.
  • Ферментаторы.
  • Специализированные установки для стерилизации.

proizvodstvo-piva-kak-biznes

proizvodstvo-piva-kak-biznes

Стоимость оборудования для микро пивоварни

В России один комплект оснащенной микро пивоварни стоит порядка 2500 долларов. Сюда входят:

  • Емкость с гидрозатвором.
  • Комплект лабораторного оснащения.
  • Техническая документация на приготовление восьми сортов продукта.
  • Сырье: солодовый концентрат, дрожжи, дезинцификатор.

Для дображивания продукта, раздачи пива в отдельную тару используются кеги – специальные герметичные емкости. Кеги рекомендуется приобретать из пищевого пластика. Они наиболее доступны по стоимости, их вместимость – 10, 25 л.

На начальном этапе можно закупить б/у оборудование. Это значительно снизит первичные затраты.

Рентабельность пивного бизнеса

Чтобы создать мини-производство в домашних условиях, понадобятся сравнительно небольшие капиталовложения. Это делает данную сферу деятельности очень выгодной, заманчивой для молодых предпринимателей. Период окупаемости среднего пивного бизнеса составляет порядка одного, двух лет.

Основное преимущество: возможность организовать мини-производство с последующим его расширением.

Рентабельность мини-пивоварни

  • Рентабельность – 40 процентов.
  • Окупаемость – 1,5–2 года.
  • Ежемесячный доход – 600 000 р. при стоимости бокала пива 0,5 л – до 200 р.
  • Инвестиции в первый год деятельности – до 4 млн р.
  • Прибыль в первый год с учетом налогообложения – 2,5 млн р.
  • Доход на второй год – до 5 млн р.

proizvodstvo-piva-kak-biznes

proizvodstvo-piva-kak-biznes

Рентабельность микро пивоварни

  • Для изготовления 50 л пива необходимо 3–4 банки концентрата, 15 г дрожжей пивных, 2 кг сахара.
  • Инвестиции в микро пивоварню – от 2000 до 7000 долларов.
  • Рентабельность производства – 40 процентов.
  • Окупаемость – 2,5 месяца.

Вывод

Прибыль пивного предприятия в России зависит в первую очередь от каналов сбыта. Пивоварня как бизнес в больших масштабах требует немалых финансовых средств, которыми может располагать не каждый молодой предприниматель. Бизнес-идея по реализации пива на разлив не требует значительных вложений, поэтому имея небольшие денежные средства, рекомендуется начинать с нее, а уже впоследствии можно будет заняться и собственным производством.

Пивоварня как бизнес — Бизнес идеи

Производство пива всегда было и остается прибыльным бизнесом, так как этот напиток является одним из самых популярных и любимых многими. Сейчас в России функционируют около 300 пивоваренных предприятий, однако этот рынок еще нельзя назвать насыщенным. Открыв свою пивоварню, вы в любом случае останетесь в выигрыше – все вложения довольно быстро окупятся, и вы станете получать стабильный доход без каких-либо серьезных рисков. Еще один плюс в пользу выгодности занятия пивоваренным бизнесом – каждый год в России количество потребляемого пива увеличивается примерно на 12%. Сегодня мы расскажем о том, как открыть частную пивоварню.

Пивоварни бывают нескольких видов:

  1. Микропивоварня – может изготовить 25-5000 литров пива за одни сутки.
  2. Минипивоварня – может изготовить от 5000 литров пива за одни сутки.
  3. Производственные пивзаводы – могут изготовить от 30 тысяч литров пива за сутки.
  4. Ресторанные пивоварни – производят пиво в таком количестве, которое необходимо ресторану (иногда они производят больше, и некоторую часть пива разливают по бутылкам и реализовывают отдельно).

Как открыть пивоварню

Лицензия на пивоварение

Федеральное законодательство России практически каждый год рассматривает вопрос о введении лицензирования на пивоваренную деятельность. В настоящее время пивоварение не подлежит обязательному получению лицензии. Однако, некоторые регионы России всё-таки требуют получения лицензии, основываясь на местных постановлениях.

Оборудование для пивоварни

Пивоваренная деятельность требует определенного набора оборудования, которое вы можете купить как по отдельности, так и сразу комплектом. Если речь идет о небольшой пивоварне, которая сможет изготовлять около 100 литров пива ежесуточно, то оборудование необходимо такое:

    • Емкость для первичного брожения.
    • Технологическая емкость.
    • Система для перелива продукта.
    • Набор лабораторного оборудования.

Эксперты отмечают как особо качественное, оборудование немецкого производства «Bier haus». Помимо самого оборудования, они предоставляют также техническую документацию на разные сорта пива.

Стоимость оборудования для пивоварни

В ответе на вопрос сколько стоит открыть пивоварню, в первую очередь кроется сумма затрат на пивоваренное оборудование. Начальный набор устройств для небольшой пивоварни обойдется примерно в 3 тысячи долларов. Дополнительным оборудованием можно назвать кеги (специальные воздухонепроницаемые бочки), которые используются для дображивания пива и хранения его перед розливом.

Персонал пивоварни

Если вы собираетесь стать владельцем небольшого предприятия по пивоварению, то на первых порах можете сочетать в себе директора и бухгалтера фирмы. Если планируются розничные продажи пива, то необходимо будет нанять минимум два продавца (для посменной работы). Остальной персонал для пивоварни: пивовары (для небольшого предприятия достаточно двух), электромеханик, менеджер по сбыту, водитель, уборщица (можно так же пользоваться услугами клининговых компаний).

Сбыт и реализация продукта

Пиво, а особенно «живое» пиво, такой продукт, который долго храниться не может. В связи с этим усложняется ситуация с его реализацией. Договора с магазинами розничной торговли сейчас заключить довольно сложно, так как пиво не только ограничено в сроках его хранения, но и существует некоторые условия продажи этого продукта в ночные часы. Поэтому наиболее частыми клиентами пивоварен становятся кафе, бары, рестораны и прочие заведения, которые имеют в своем меню различные сорта пива.

Рентабельность бизнеса

Примерная себестоимость одного литра пива составляет около 0,6 доллара, а минимальная стоимость конечного продукта – около 1,2 доллара. Как видим, рентабельность бизнеса по производству пива довольно высока. Преимущество бизнеса в том, что начать его можно с производства пива в самых малых объемах, и с увеличением дохода, расширять производство, закупая новое оборудование, и получая новые каналы сбыта.

Бизнес план пивоварни

Каждому, кто планирует открыть свою пивоварню, не помешает для начала ознакомиться с готовыми бизнес планами в этой сфере, чтобы иметь более точное понимание этого рынка. Здесь вы сможете скачать бизнес план пивоварни по производству «живого» пива, который содержит в себе анализ состояния отрасли, анализ сбыта рынка, производственный, финансовый, маркетинговый и организационный планы, оценку рисков и другую полезную информацию. [attachment=36: Скачать бизнес план пивоварни]

Как открыть пивоварню. Часть 1

Коммерческое производство алкоголя кажется темным лесом. Какие-то акцизы, ЕГАИС, отчетность, а нужна ли лицензия? А если просто хочется надеть фартук и варить крафтовое пиво? Компания «Доктор Губер» производит пивоваренное оборудование для домашнего и коммерческого использования и расскажет, как запустить свою пивоварню.

Можно ли варить пиво на кухне?

Для начала, обратим внимание на несколько ключевых моментов, чтобы прояснить ситуацию:

  1. На самодельном оборудовании делать пиво на коммерческой основе нельзя. У оборудования должен быть сертификат качества.
  2. Варить пиво на продажу дома или в гараже нельзя, потому что заниматься коммерческой деятельностью можно только в нежилом фонде.
  3. Лицензия на производство пива не нужна. Она понадобится, только если решите производить что-то покрепче.

Какие нужны документы?

Основной закон, который регулирует производство пива и крепкого алкоголя — это ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Все ссылки на законы, инструкции и образцы документов будут в конце статьи, поэтому читайте, не отвлекаясь.

Чтобы открыть и запустить производство пива, нужны следующие процедуры и документы:

1) Выбор правовой формы. Чтобы открыть пивоварню, необходимо зарегистрировать свое ООО. ИП могут продавать пиво, а производить — нет. В статье 11 пункте 1 читаем: «производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями». То есть, сначала надо открыть свое ООО. Статья 11 пункт 1.

Внимание: при регистрации ООО нужно указать соответствующие коды ОКВЭД, разрешающие варить пиво. Кодов можно выбрать сколько угодно, поэтому берите с запасом.

2) Документы для постановки пивоварни на учет. Оборудование, на котором вы работаете, должно быть должным образом изготовлено и оформлено, иначе поставить пивоварню на учет просто нельзя. На пивоварне должны быть серийные номера. Также необходим, комплект документов: декларация, протокол испытаний, ТУ и паспорт на оборудование. Эти документы предоставляются производителем оборудования.

3) Расчет мощности основного технологического оборудования. Расчет необходим, чтобы Росалкогольрегулирование (РАР) могло понять, надо ли ставить на ваше оборудование счетчики. Если ваше оборудование позволяет производить больше 300 тысяч декалитров в год, придется ставить счетчики. Расчет подается в РАР в письменном и электронном виде. Ответ — в течение 30 дней.

4) Заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции. Пиво, напитки на основе пива, сидр, пуаре, медовуха являются алкогольной продукцией. Следовательно, если вы хотите их производить, нужно уведомить об этом РАР.

5) Декларация соответствия на производимое пиво. Этот документ подтверждает, что вы производите именно пиво и что пить его безопасно для здоровья. Декларация включает в себя ТУ (технические условия) и ТИ (технологическая инструкция), составленные главным технологом пивоварни, а также анализы, подтверждающие безопасность продукта. Получить декларацию можно частным порядком, обратившись в один из аккредитованных центров по декларированию и сертификации.

6) Подключение к ЕГАИС. ЕГАИС учитывает все производимое и продаваемое пиво, что должно исключить из оборота контрафактную продукцию. Чтобы подключиться к системе, потребуется:

  • Компьютер с подключением к сети Интернет
  • УТМ (универсальный транспортный модуль) ЕГАИС — программа, которая требуется для передачи данных на сервер Росалкогольрегулирования о ваших закупках и продажах
  • Крипто-ключ JaCarta — уникальный электронный ключ, который необходим для работы с системой. Покупка крипто-ключа является первым шагом для подключения к ЕГАИС.
  • Товароучетная программа
  • Усиленная электронная подпись — запись на крипто-ключ, выданный ЕГАИС.

Установка специализированного оборудования является компетенцией сотрудников ЕГАИС.

Сотрудник пивоварни, который будет использовать систему ЕГАИС, должен пройти обязательное обучение в одной из сертифицированных организаций. Обучение можно проходить как очно, так и дистанционно..

7) Уведомление в СЭС и пожарную инспекцию. Поскольку пиво относится к пищевой продукции, СЭС должна убедиться, что производство соответствует санитарным нормам. Ваше помещение должна «принять» районная пожарная инспекция. Нужно уведомить ее о начале работы и согласовать проект, в котором будут указаны эвакуационные выходы, расположение огнетушителей и напорного крана и т.д.

8) Программа производственного контроля. Это довольно формальный документ, который показывает, что вы действительно знаете, как делать свое дело. Программа производственного контроля включает:

  • Перечень контролируемых этапов и параметров технологических процессов.
  • Периодичность производственного контроля, перечень его мероприятий и ответственных лиц.
  • Графики и режимы санитарной обработки, уборки, работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря.
  • Графики и режимы технического обслуживания оборудования и инвентаря.
  • Меры по предупреждению и выявлению нарушений в организации и осуществлении процессов производства.

Итак, кратко о том, как открыть пивоварню:

  1. Зарегистрировать ООО;
  2. Иметь в собственности оборудование, получить декларацию качества на пиво;
  3. Помещение купить или арендовать минимум на 1 год;
  4. Подать расчет мощности в РАР;
  5. Подключиться к ЕГАИС;
  6. Уведомить СЭС и пожарную инспекцию;
  7. Подать заявление о начале деятельности по производству пищевой продукции и уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации.

В следующих статьях «Доктор Губер» расскажет, с каким оборудованием можно начинать и какое пиво варить на производстве.

Ссылки:

  1. ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
  2. Как подать заявление в СЭС
  3. Как подключиться к ЕГАИС
  4. Информация в заявлении РАР
  5. Подать заявление в РАР на сайте Госуслуг.
  6. Инструкция по расчету производственных мощностей
  7. Скачать форму расчета для подачи в РАР
Бизнес-план пивоварни

— Краткое содержание

Sedibeng Breweries — это пивоварня среднего размера, расположенная в растущем промышленном центре Селеби Пхикве, Ботсвана. Это относительно новый бизнес на начальном этапе, который был зарегистрирован недавно.

Мы находимся на пороге выхода на прибыльный рынок в быстрорастущей экономике. Текущая тенденция к увеличению числа предпринимателей и конкуренции между существующими компаниями предоставляет пивоваренным компаниям Sedibeng возможность проникнуть на рынок.Наша продукция будет позиционироваться очень тщательно. Они будут иметь чрезвычайно высокое качество, чтобы гарантировать удовлетворение потребностей клиентов, при поддержке безупречного обслуживания наших клиентов. Наша основная цель будет заключаться в создании и укреплении нашей лицензии на торговлю, которая будет предоставлена ​​сообществами, в которых мы работаем. По мере того, как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать получать выгоду как от ценности, созданной Sedibeng Breweries, так и от ее поведения как корпоративного гражданина.

Первоначальные планы заключаются в производстве трех основных линий продуктов, в первую очередь ориентированных на пиво X, Y и Z (которое бывает разных вкусов: B, P, C и S).Эти продукты будут продаваться в емкостях разного размера — от имбирного пива объемом 250 мл до традиционного пива объемом 500 мл. Эти продукты будут широко распространяться в отдаленных, но чрезвычайно жизнеспособных регионах, где рынок ценит легкодоступное пиво хорошего качества.

Чтобы процветать, Sedibeng должен быть гибким и отзывчивым, чтобы радовать клиентов, предоставляя им то, что они хотят, когда они этого хотят и опережая конкурентов. От концепции продукта до отгрузки товаров мы стремимся к тому, чтобы каждая политика и процедура, система и процесс были направлены на повышение гибкости и реакции всей компании.Существует потребность во взаимодействии между всеми функциональными областями, особенно между маркетингом и производством, если организация хочет реализовать свой полный потенциал, при этом производство используется в качестве стратегического оружия.

Наша маркетинговая стратегия будет основана главным образом на том, чтобы клиенты знали, какие потребности может удовлетворить продукт (ы), и на предоставлении нужных продуктов и информации нужным целевым покупателям. Поэтому мы намерены реализовать стратегию проникновения на рынок, которая обеспечит известность и уважение в соответствующей отрасли.Мы позаботимся о том, чтобы цены на наши продукты учитывали бюджеты людей, и чтобы эти люди оценили продукт (ы) и знали, что он существует, в том числе где его найти. Однако эти цены также будут учитывать стоимость производства и распространения, чтобы мы оставались жизнеспособными и работоспособными. Маркетинговые усилия передадут ощущение качества и удовлетворения каждой картинкой, каждой рекламной акцией и каждой публикацией. Наша стратегия продвижения будет включать интеграцию рекламы, мероприятий, личных продаж, связей с общественностью и прямого маркетинга.В долгосрочной перспективе также будет проводиться интернет-маркетинг, подробности которого представлены в маркетинговом разделе следующего плана.

Нашими целевыми рынками будут в первую очередь корпоративный и рабочий класс, которые ценят традиционное пиво хорошего качества. Рабочий класс будет варьироваться от горняков, составляющих значительную часть рынка, до административного персонала, ценящего традиционное пиво хорошего качества. Корпоративный или управленческий сегмент будет состоять из тех менеджеров, которые, зная о своем имидже и репутации, хотят снять галстуки и куртки в нерабочее время и / или в выходные, чтобы выпить хорошего традиционного пива, доступного в городских условиях.Общей связью будет признательность за качественное традиционное пиво, способное утолить их жажду. Sedibeng в первую очередь нацелен на долю рынка в 6%, чтобы в первый год объем продаж составил около 1,5 млн долларов. Sedibeng Breweries будет гордиться своими производственными возможностями, конкурентоспособными ценами, высокими стандартами качества и приспособляемостью к изменениям на рынке и методам своей работы.

Важно осознавать, что мы не стремимся к тому, чтобы наши материальные ресурсы сами по себе сделали нас сильными конкурентами, но в большей степени наши нематериальные активы, такие как наша способность общаться с потребителями, стиль управления, корпоративная культура и приверженность.Эти элементы будут отличать нас от наших конкурентов и будут способствовать развитию устойчивого конкурентного преимущества.

Мы намерены хорошо оплачивать персонал, чтобы сохранить его бесценный опыт и обеспечить удовлетворение от работы и обогащение за счет делегирования полномочий. Наша компенсация будет включать медицинское обслуживание, щедрую долю прибыли и минимум трехнедельный отпуск. Как работодатель, предоставляющий равные возможности, мы уважаем разнообразие и права человека наших сотрудников и стремимся достичь оптимальной производительности, реализуя при этом весь потенциал каждого сотрудника.Награды будут вручены выдающимся личностям, группам и предприятиям за упорный труд и производство, чтобы вызвать чувство удовольствия и способствовать поддержанию высоких стандартов. Поощряя всех сотрудников, близких к нашим клиентам, тактически думать о том, какими должны быть предложения услуг Sedibeng Breweries, и имея энтузиастов, способных и уполномоченных людей, взаимодействующих с нашими клиентами, мы создаем конкурентное преимущество, позволяя удовлетворять потребности наших клиентов лучше, чем кто-нибудь еще.

Sedibeng Breweries намеревается предложить покупателю больше, чем просто традиционный напиток. Мы намерены предложить качественное пиво, которое не только освежает и доставляет удовольствие, но и поощряет собрания и совместное веселье. Наши клиенты уверены в продукции, произведенной с соблюдением высочайших стандартов качества.

По мере роста мы хотим расти правильно. Изначально стремясь к органическому развитию и расширению, мы намерены осуществить вертикальную интеграцию в будущем, чтобы полностью контролировать отгрузку нашего сырья и товаров.Например, мы понимаем, что должны быть в постоянном контакте с нашими заинтересованными сторонами, чтобы всегда обеспечивать знание рынка. Такова природа каналов, с которыми мы имеем дело. Также мы намерены правильно строить нашу управленческую команду. Если мы хотим обеспечить оптимальный рост, нам нужны нужные люди в нужном месте и в нужное время. Мы намерены развивать нашу команду так, чтобы наши люди могли расти по мере роста компании — взаимовыгодные отношения. Мы будем стремиться к достижению нашей основной цели, которая заключается в развитии и укреплении нашей лицензии на торговлю, предоставленной сообществами, в которых мы работаем.По мере того, как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать получать выгоду как от ценности, созданной Sedibeng, так и от ее поведения как корпоративного гражданина.

1.1 Цели

Наша бизнес-стратегия будет строиться вокруг необходимости предоставлять качественное пиво различным целевым клиентам, при этом полностью удовлетворяя их потребности. Это будет осуществляться за счет внедрения высоких стандартов контроля качества и технологических инноваций, а также набора профессиональной команды по производству и продажам, а также производства качественных маркетинговых материалов, предназначенных для обслуживания различных категорий клиентов.Эти маркетинговые материалы должны быть подготовлены профессионально, чтобы отражать наш предполагаемый имидж и репутацию. Мы будем позиционировать себя как качественный производитель, который стремится обеспечить удовлетворение, удовольствие, надежность и хороший имидж. Мы намерены установить хорошие отношения со всеми заинтересованными сторонами.

Со временем мы намерены установить свое присутствие во всемирной паутине, что расширит знания о наших продуктах для различных сегментов рынка, на которые мы будем ориентироваться.Присутствие в Интернете — естественная цель привлечения подходящих потенциальных клиентов. Хорошо оформленные брошюры, профили компаний и визитные карточки часто побуждают клиентов заказывать нашу продукцию. Следовательно, это, несомненно, приведет к увеличению продаж нашей продукции.

Наши цели будут строиться вокруг следующих руководящих принципов:

  • Обеспечение прекрасных рабочих условий, уважительное и достойное отношение друг к другу.
  • Применяйте высокие стандарты качества ко всем бизнес-процессам.
  • Постоянное развитие энтузиазма и довольных клиентов.
  • Вносить позитивный вклад в наши сообщества и окружающую среду.
  • Постоянно формализовать и измерять межфункциональную рабочую коммуникацию, чтобы гарантировать, что различные отделы работают слаженно для достижения целей компании.
  • Прививать культуру постоянного совершенствования, превосходя стандарты удовлетворенности клиентов и эффективности.
  • Полностью привержены поддержке роста и развития экономики.

В конечном итоге мы намерены создать стабильную бизнес-платформу, которая обеспечит процветание для всех, кто участвует в бизнес-предприятии на всех уровнях, и поднять уровень безработных ботсванцев, которые готовы участвовать в этом предприятии.

1.2 Ключи к успеху

Ключом к успеху Sedibeng Breweries, несомненно, будет эффективная сегментация рынка посредством определения нескольких нишевых рынков и стратегий реализации. В этом направлении компания намерена реализовать стратегии рекламы, личных продаж и прямого маркетинга, нацеленные на целевые рынки.Наши рекламно-маркетинговые стратегии будут меняться.

Следовательно, наши ключевые факторы успеха будут включать следующее:

Превосходство в выполнении обещания: Мы намерены производить и предоставлять нашим клиентам продукцию бескомпромиссного качества. Это сделано для того, чтобы удовлетворить потребности и стандарты наших клиентов.

Эффективная и действенная дистрибьюторская сеть: Невозможно переоценить важность этого в нашей сфере деятельности. Мы намерены создать отличную дистрибьюторскую сеть, которая позволит нам быстро реагировать на заказы клиентов и будет доступна в отдаленных районах, которые наш конкурент еще не использовал.

Технология сборки: Для обеспечения качества сваренных напитков важно использовать новейшие и наиболее эффективные технологии сборки. Идя в ногу с технологическим развитием, мы гарантируем получение и сохранение конкурентного преимущества за счет использования новейших производственных технологий.

Лояльность и преданность делу: Лояльность и преданность делу наших сотрудников имеют важное значение для процветания организации. Мы осознаем, что приверженность корпорации к успеху должна вести к выживанию и процветанию продуктов и, в конечном итоге, организации в целом.

Маркетинговые ноу-хау: В условиях все более жесткой конкуренции на рынке существует необходимость в агрессивном продвижении нашего бизнеса, чтобы постоянно быть в центре внимания наших потенциальных и нынешних клиентов.

Приверженность строгим ценностям и принципам: Седибенг должен признать тот факт, что финансовое и стратегическое управление бизнесом в конечном итоге будет определять его процветание и успех. Следовательно, мы намерены придерживаться строгих ценностей и принципов, которые позволят достичь этого.

1.3 Миссия

Sedibeng Breweries стремится создать приятную, приятную и общительную среду, предлагая освежающее высококачественное пиво. Следовательно, мы намерены помочь в создании доброжелательной и непринужденной атмосферы, отражающей радость людей. Мы внимательно относимся к вкусу, внешнему виду и ощущениям хорошего пива, а также к доступным ценам в зависимости от рынка. Мы стремимся предоставить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые заботятся о качественной продукции по доступным ценам, и хотим, чтобы каждый доллар, потраченный на нашу продукцию, был потрачен не зря.Следовательно, наше ценностное предложение состоит в том, чтобы продавать преимущества освежения и удовольствия нашим различным потребителям по разумным ценам.

Внутри компании мы намерены создавать и поддерживать здоровую, творческую, уважительную и приятную офисную и производственную среду, в которой наши сотрудники получают справедливую оплату и поощряют уважать клиентов и качество продукции, которую мы производим. Кроме того, последующие действия будут обязательными, чтобы гарантировать удовлетворенность клиентов и внести любые улучшения в соответствии с рекомендациями клиентов в будущем.Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансового благополучия компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе и справедливой компенсации владельцам и инвесторам денег и рисков.

Мы также намерены получить сертификат ISO 9000 от Южноафриканского бюро стандартов (SABS), чтобы наша продукция получила международное признание и одобрение. Это будет способствовать нашему проникновению на региональные и международные рынки, в отношении которых мы имеем намерения в будущем. Однако это произойдет после того, как мы утвердимся на местном рынке.Сказанное выше хорошо изложено в нашем заявлении о миссии, которое гласит:

Наша миссия — тщательно следить за соблюдением гигиены во всех наших пивоварнях и поддерживать превосходное качество на всех уровнях производства. Чтобы удовлетворить всех наших клиентов и заинтересованных лиц.

.

Как открыть мини-пивоварню | Small Business

Популярность крафтового пива возросла в середине 1980-х годов. В начале 1980-х годов в США было около десятка микропивоварен, производящих качественное крафтовое пиво, а к 2010 году их число выросло до 1700. А по данным Ассоциации пивоваров, 4,9 процента от общего объема продаж пива, представленного крафтовым пивом в 2010 году, составили 7,6 процента от общих долларов, потраченных на пиво. Создание мини-пивоварни или мини-пивоварни — большая работа и потребует много работы, но это труд любви для ценителей хорошего крафтового пива.

Изучите законы вашего штата, касающиеся производства алкогольных напитков и открытия мини-пивоварни. В некоторых штатах микропивоварение относительно жестко регулируется, как и традиционные предприятия по производству алкоголя и услуг, но некоторые штаты более дружелюбны к микропивоварням и имеют льготы или скидки для микропивоварен (и микропивоварен). Если вы собираетесь продавать свое пиво, вы должны зарегистрироваться в Федеральном налоговом и торговом бюро алкогольных и табачных изделий, хотя в 2008 году налог на прибыль был отменен.Текст этикеток вашего пива должен быть утвержден бюро.

Найдите название для своей мини-пивоварни. Также примите важные решения, такие как размер предприятия, типы пива, которые нужно производить, местоположение и так далее. Используйте эти решения в качестве основы для комплексного бизнес-плана, который включает структуру бизнеса, планы финансирования, строительства или ремонта, бизнес-модель, необходимые лицензии и разрешения, страхование, анализ конкуренции и маркетинговый план.

Получите все необходимые разрешения и лицензии, чтобы открыть пивоварню в вашем городе или штате.Это будет включать, как минимум, разрешение на ведение местного бизнеса, лицензию на продажу алкоголя, регистрацию в местных и государственных налоговых департаментах для уплаты налогов и идентификационный номер сотрудника в IRS. Кроме того, зарегистрируйтесь у государственного контролера для выплаты компенсаций рабочим и взносов по страхованию от безработицы для ваших сотрудников.

Приобрести все необходимое оборудование и сырье для пивоварения. Для коммерческого пивоварения требуется много оборудования, включая как минимум два резервуара из нержавеющей стали или меди, источник тепла для одного из резервуаров, ферментационный погреб, оборудование для осветления / фильтрации и оборудование для розлива / упаковки, если вы планируете продавать пиво за пределами помещения.Сырьем, необходимым для варки пива, является солодовое зерно, дрожжи для брожения, хмель, вода и, необязательно, сироп экстракта солода и другие ароматизаторы.

Начните варить пиво по крайней мере за 90 дней до того, как вы планируете открыть свой бизнес, предпочтительно за 120-180 дней до этого, чтобы у себя было достаточно времени, чтобы исправить недостатки в вашем процессе пивоварения и иметь в наличии несколько сортов высококачественного пива для вашего предприятия. торжественное открытие. Если вы не беретесь за это самостоятельно, вам нужно будет нанять мастера-пивовара и, возможно, одного или двух помощников в зависимости от масштабов операции.

Эффективно продвигайте свое пиво и свой бренд. Выполните маркетинговый план, указанный в вашем бизнес-плане. Реклама, направленная на то, чтобы имя вашего бизнеса было распространено среди общественности, очень важна и должна начаться за несколько недель до выпуска вашего первого продукта. Проконсультируйтесь с местной рекламной компанией, так как могут быть ограничения на рекламу алкогольных напитков.

.

советов по открытию пивоварни | Small Business

Микропивоварни отличаются от обычных пивоварен тем, что они производят пиво в небольших объемах и в местном масштабе. Создание мини-пивоварни может быть полезным, если вы увлечены пивом и лагером и готовы экспериментировать с различными стилями и местным рынком. Успешная мини-пивоварня — это такая пивоварня, которая постоянно производит высококачественное пиво, пользующееся высоким спросом.

Знай свое ремесло

Многие люди любят пиво, но немногие знают базовые основы процесса пивоварения.Для разных стилей пива требуются разные ингредиенты и разные методы пивоварения. Таким образом, для успешного стартапа микропивоварни требуется кто-то с предыдущими знаниями о процессе пивоварения, например, человек, который уже много лет варит пиво в качестве хобби. Более того, многие микропивоварни запустились и потерпели неудачу. Хотя процесс производства пива в больших количествах во многом аналогичен производству пивоваренного завода для любителей, более крупное производство требует значительных инвестиций.

Знай свой рынок

Большинство небольших пивоварен специализируются на крафтовом пиве, которое имеет свой собственный уникальный набор вкусов и стилей.Крафтовое пиво и лагеры популярны во многих частях Соединенных Штатов, но другие по-прежнему предпочитают более крупные, основные бренды. Открытие пивоварни там, где мало микропивоварен, может представлять большую степень риска. Однако этот риск может окупиться, если на ваше конкретное пиво будет существовать соответствующий уровень спроса. С другой стороны, открытие микропивоварни в районе, где и так уже широко распространено крафтовое пиво, может повысить шансы продаж, но будет означать столкновение с уже установившейся конкуренцией.Предоставление бесплатных образцов местным барам даст вам представление о том, насколько хорошо ваше пиво конкурирует с местными конкурентами.

Знай свою нишу

Итак, вы определили, что существует хороший рынок для местной пивоварни. Затем вы должны начать определять свою нишу. Производство пива в стиле пилснер, очень похожего на уже известные бренды, вряд ли принесет много продаж, если ваше пиво не будет значительно превосходить по качеству. Поэтому вам следует сосредоточиться на пиве с некоторыми добавками, например, на пиве с фруктовым вкусом, темных элях, бельгийских стилях или, возможно, немецком Weiss Bier.Выбранный вами продукт должен соответствовать определенному уровню спроса, который занимает ранее неиспользованную нишу. Сделав ваш бренд уникальным, вы выделите его среди продуктов конкурентов.

Знайте процесс распространения

Сварить пиво с хорошим вкусом — это одно. Другое дело — заставить людей покупать это. Здесь и вступает в игру процесс распределения. Вам нужно будет покупать пиво в винных магазинах, пабах и барах. Небольшие пивоварни, как правило, ориентированы на местный рынок, поскольку распространение вашего пива в национальном масштабе требует не только очень больших объемов производства, но и очень дорого.Изучите свои местные каналы сбыта и узнайте о ценах и возможностях будущих поставок пива. При принятии решения о создании пивоварни всегда следует учитывать расходы на сбыт, которые не из дешевых.

.Бизнес-план пивоваренного завода

— Краткое описание компании

Sedibeng Breweries — относительно новая компания, предлагающая на местный рынок высококачественные алкогольные и безалкогольные напитки. Sedibeng Breweries намерена сосредоточиться на процессе пивоварения и самой пивоварне. На пивоварне разместятся четыре сосуда из нержавеющей стали, блестящая поверхность которых будет подчеркнута прожекторами на потолке. Заинтересованные стороны смогут наблюдать за процессом пивоварения в течение дня, а также им будут предложены образовательные экскурсии по пивоваренному предприятию.

Первоначально он будет сосредоточен на обеспечении и удовлетворении двух видов рынков:

  • Корпоративный класс: Сюда войдут все те люди среднего и высшего звена, которые ценят традиционное пиво хорошего качества.

  • Рабочий класс: Это будет диапазон от горняков, составляющих значительную часть рынка, до административного персонала, ценящего традиционное пиво хорошего качества.

По мере роста он набирает людей и расширяется на смежные рынки.Он также будет искать дополнительные рычаги воздействия путем установления отношений и представительств с соответствующими стратегическими союзниками.

2.1 Краткое описание запуска

Общий стартовый капитал и расходы (включая судебные издержки, дизайн логотипа, канцелярские товары и сопутствующие расходы) составили примерно 41 700 долларов. Необходимые и используемые стартовые активы включали пивоваренный завод и оборудование, пикапы, офисную мебель, персональные компьютеры и другое офисное оборудование. Эта цифра составляет 840 000 долларов.

Стартовое финансирование
Стартовые расходы на финансирование $ 41 700
Стартовые активы для финансирования 840 000 долл. США
Общая сумма необходимого финансирования 881 700 долл. США
Неденежные активы при запуске 760 000 долл. США
Требования к наличным деньгам при запуске 80 000 долл. США
Получены дополнительные денежные средства $ 0
Остаток денежных средств на начальную дату 80 000 долл. США
Итого активы 840 000 долл. США
Обязательства
Текущие займы $ 20 000
Долгосрочные обязательства $ 0
Счета к оплате (неоплаченные векселя) $ 0
Прочие краткосрочные обязательства (беспроцентные) $ 0
Итого обязательства $ 20 000
Капитал
Планируемые инвестиции
Инвестор 1 650 000 долл. США
Инвестор 2 $ 76 700
Инвестор 3 35 000 долл. США
Инвестор 4 100 000 долл. США
Требование дополнительных инвестиций $ 0
Общая сумма планируемых инвестиций $ 861 700
Убыток при запуске (начальные расходы) (41 700 долл. США)
Общий капитал 820 000 долл. США
Итого капитал и обязательства 840 000 долл. США
Итого финансирования 881 700 долл. США
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

Ввод в эксплуатацию
Юридическая информация 1000 долларов США
Канцелярские товары и др. 2000 долларов США
Брошюры 2000 долларов США
Страхование $ 700
Аренда 6000 долларов США
Исследования и разработки $ 20 000
Расходное оборудование 10000 долларов США
Итого начальные расходы $ 41 700
Требуются наличные 80 000 долл. США
Начальный инвентарь 10000 долларов США
Прочие оборотные активы $ 0
Долгосрочные активы 750 000 долл. США
Итого активы 840 000 долл. США
Общие требования 881 700 долл. США

2.2 Собственность компании

Sedibeng Breweries — это частная компания с ограниченной ответственностью, зарегистрированная в Регистраторе компаний благодаря дальновидности и дальновидности г-на X и г-на Y. Финансовым годом является календарный год. Хотя он существует всего семь месяцев, он осознает потенциальный рынок и возможности для роста при реализации соответствующих стратегий и необходимых финансовых средств.

2.3 Расположение и производственные мощности компании

В настоящее время предприятия и офисы компании расположены в растущем промышленном центре Селеби-Пхикве, Касане и Палайпе с намерением создать дополнительный завод в Мауне или Франсистауне, в значительной степени в зависимости от диктата рынка и получения аренды.В наших текущих помещениях есть офисы, заводы и оборудование, оргтехника и так далее.

2.4 Ценности компании

Sedibeng Breweries придерживается принципов открытой системы управления, при которой ее деятельность управляется и осуществляется этично, прозрачно и в интересах всех заинтересованных сторон.

Это будет осуществляться за счет реализации следующих ценностей компании:

  • Мы намерены вести бизнес этично и прозрачно, соблюдая все применимые законы.
  • Мы стремимся быть ответственным корпоративным гражданином, выполняющим взятые на себя обязательства как неотъемлемый член общества. Следовательно, наши бизнес-решения должны уделять должное внимание и учитывать социальные и экологические последствия.
  • Мы стремимся предоставлять продукцию бескомпромиссного качества, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов.
  • Мы намерены стремиться к взаимовыгодным и прочным отношениям во всех взятых на себя обязательствах, обеспечивая их прямолинейность и честность.Следовательно, наше общение должно быть открытым и точным как внутри, так и снаружи.
  • Мы намерены оптимизировать создание богатства, чтобы обеспечить справедливое вознаграждение и признание вкладов наших заинтересованных сторон.
  • В конечном итоге мы намерены поддерживать все вышеупомянутые ценности компании, поощряя наших сотрудников и соответствующих третьих лиц, привлеченных нами, делать то же самое.

Посредством продвижения и реализации вышеизложенных ценностей компании мы верим, что сможем достичь наших корпоративных целей и задач и задач заинтересованных сторон на благо всех заинтересованных сторон, в особенности сообществ, в которых мы будем работать.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *