Пивоварня бизнес: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2022 году

Содержание

Как отрыть Пивоварню с нуля. Бизнес-план Пивоварни для 2022 года

История коммерческого пивоварения началась благодаря кустарному производству пива на дому. Первопроходцами в этом бизнесе были монастыри и различные хозяйства 8-9 веков, продававшие избытки напитка, произведенного изначального для себя, а в 11-12 веках появились первые коммерческие пивоварни. Считается, что старейшей в мире из ныне рабочих является германская Weihenstephan (Фрайзинг, Бавария). Weihenstephan может проследить свою историю до 1040 года. В соседнем аббатстве Weltenburg при монастыре располагается старейшая монастырская пивоварня в мире из ныне рабочих, историю которой можно проследить до 1050 года.

В данной статье мы рассмотрим информацию, которая поможет вам открыть пивоварню, а именно: что потребуется, примеры затрат, схему реализации продукции и прочее.

Содержание

Начало

Итак, перед началом вложения средств и организации своего пивоваренного бизнеса необходимо ответить на ряд вопросов:

  • Вы любите пиво?
  • Готовы заниматься уборкой целыми днями?
  • Можете ли вы работать более 40 часов в неделю?
  • Вы обладаете навыками продаж и знаниями в области маркетинга?
  • Способны ли вы к ведению учета?
  • Готовы работать годами без очевидной прибыли?
  • Можете предложить что-то уникальное?
  • Присутствуют ли у вас хорошие навыки по ремонту оборудования?
  • Готовы ли вы привлекать инвестиции в ваше производство пива?

Даже если у вас достаточно денег и вы можете сразу же нанять команду обслуживающего персонала, значительную часть времени вам придется уделять уборке. В оставшееся время вы будете заниматься бухгалтерией, продажами, клиентами и поставщиками. Процесс изготовления пива непрерывен. Так что, возможно, вам придется работать ночами и по выходным. Как известно многие владельцы небольших пивоварен нанимают работников только на дневную смену, а ночью и по выходным работают сами. Так делается до того времени, пока прибыль не будет позволять нанимать действительно необходимое количество работников. В то же время, несмотря на некоторые трудности, большинство пивоваров-предпринимателей считают, что их старания окупаются.

Образование и тренинги + видео

Чтобы стать хорошим пивоваром требуются опыт и огромное количество знаний. Перед началом собственного дела следует попробовать варить пиво в домашних условиях. Полноценная предпринимательская деятельность обычно предусматривает множество рутинных, утомительных дел: уборку, стерилизацию посуды и тому подобное. Этому всему вы успеете научиться. Потратив некоторое время на это, можно двигаться дальше и осваивать вспомогательные навыки. Чтобы освоить различные виды деятельности касающиеся производства и реализации товара, понадобится довольно много времени.

При наличии времени и прочих возможностей вам могут пригодится и различные образовательные программы. Получение специальных сертификатов и окончание курсов возможно в любой стране. При наличии денег и горячей любви к этому делу лучше поехать сразу в Бельгию, Германию и Великобританию, где также существуют специальные школы. Как вариант, можно найти онлайн-курсы и даже образовательные программы, за которые не надо платить.

При такой учебе и практике происходит не только знакомство с современным технологическим процессом, но и непосредственное использование профессионального оборудования. Для неопытного начинающего пивовара это отличный малозатратный способ произвести первые сорта своего собственного пива.

Также не стоит забывать, что многие производители оборудования для пивоварен и других бизнесов почти всегда проводят обучению работе на нем, а также всему процессу производства.

Сколько нужно денег, чтобы открыть пивоварню?

По мнению многих пивоваров, нужно иметь в запасе сумму денег вдвое превышающую ту, которая нужна исходя из расчетов бизнес-плана. По ходу дела может появиться много непредвиденных расходов: к примеру, за переустройство здания или из-за отсрочки начала производства ввиду отсутствия разрешений. Конечно размер первоначальных вложений зависит от планируемого масштаба деятельности, объема производства. Имеет большое значение будет ли это пивной бар или просто отдельно стоящая небольшая пивоварня. Большинство экспертов из этой области считают, что для открытия небольшого завода нужно от $500 тыс. до $1 млн, но в России мини-заводу можно уложиться и в пределах ₽10 млн (история успеха).

О крупных мощностях: «..завод мощностью четыре миллиона гектолитров [в год] стоил 100 миллионов американских долларов! Завод на 2 миллиона гектолитров стоил в районе 80 миллионов.» — из книги Олега Тинькова «Я такой как все», стр. 234.

В его случае строительством занимались немецкие компании: Krones AG, Ziemann Holvrieka и Steinecker.

Для организации пивоварни необходимо учитывать следующие расходы:

  • Оборудование: Котлы, бойлеры, бочонки, системы охлаждения, резервуары для хранения, ферментационные резервуары, фильтры, трубы, помпы, очистное оборудование, системы управления отходами, консервное или разливочное оборудование (линии розлива и/или аппараты для мойки и розлива в кеги). Снизить затраты можно приобретя бывшее в употреблении оборудование или арендуя его с правом выкупа. Со временем, при увеличении объема производства, вы обзаведетесь своим собственным оборудованием.
  • Строительство: сюда, как правило, включают затраты на укрепление пола, перепланировку для размещения оборудования, его доставки и сбора, стоимость аренды, оплата инспекций, переоборудование системы водоснабжения. При этом надо учитывать возможное будущее расширение производства пива.
  • Поставляемая продукция: хмель, солод, дрожжи, бутылки, этикетки, упаковка.
  • Коммунальные услуги: электроэнергия, вода, интернет, телефон.
  • Страхование: бизнеса и имущества, своих обязательств, взносы социальной защиты, компенсация работникам и другие платежи по мере необходимости.
  • Разрешения и лицензирование: зависит от страны и вида деятельности.
  • Специальные профессиональные услуги: услуги консультанта из области пивоварения, наставника, бухгалтера, маркетолога, юридические услуги.
  • Расчет заработной платы и текущих расходов: оплата труда, налоги, реализационные расходы, юридические услуги.
  • Электронное оборудование: компьютеры, телефоны, кассовые аппараты, системы автоматизированного контроля, мобильные устройства, камеры видеонаблюдения, печатная техника.
  • Программное обеспечение и сервисы: обеспечение безопасности Сети, система экстренного оповещения, система управления запасами пивоварни, бухгалтерское программное обеспечение, разработка веб-сайта, услуги хостинга и т.п.

Совет: Используйте по мере возможности системы управления запасами, а также специальные кассовые устройства. Отслеживание запасов, потерь и продаж должно быть максимально точным. Проводите периодически аудит. Программное обеспечение значительно помогает не только в анализе и прогнозировании, но и при отслеживании запасов.

Интервью с основателями Brew Division:

Стоимость основного оборудования для пивоварен

Приведем примеры цен и мощности оборудования для производства пива российского завода «НОМАС»:

  • 500-3000 литров в сутки — от ₽6,9 млн;
  • 1000-6000 л/c — от ₽9,5 млн;
  • 2000-12000 л/c — от ₽19,7 млн;
  • 3000-18000 л/c — от ₽23,5 млн;

Характеристика пивоварни мощностью 500-3000 литров в сутки

Производительность:500-3000 литров в сутки
Выход готового напитка в сутки (на базе варочного порядка):500 литров
Себестоимость 1 литра пива:₽33,54
Примерный расход солода на одну варку/засыпь, кг, на один сорт светлого пива («Жигулёвское», по ГОСТ):100 кг
Производственная площадь:180 м2
Высота производственного помещения, не менее:3,5 м
Энергоноситель:газ/электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа/эл-ва, кВт12,0/45,0
Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м3/час/расход эл-ва, кВт/час
8,5 м3/час
35 кВт/час
Расход холодной воды:1000 л
Количество обслуживающего персонала:1 человек
Возможность увеличения производительности пивоварни:до 3000 литров в сутки

Бизнес-планирование + пример бизнес-плана для пивоварни

Для создания успешного хорошо работающего предприятия по производству пива очень важно создать реалистичный обоснованный бизнес-план. Инвесторы и кредиторы всегда хотят видеть не общий план действий, а как минимум три года расписанных финансовых показателей. Даже если у вас есть начальный капитал, такой план станет серьезной поддержкой при дальнейшем ведении дела. Для его создания, получения рекомендаций по финансовому управлению и привлечению инвестиций, юридическим вопросам стоит обратиться лучше всего к специалистам, либо на крайний случай попробовать составить бизнес-план самому.

Скачать пример бизнес-плана пивоварни

Вам необходимо учесть все расходы по запуску пивоварни, ожидаемые текущие расходы, прогнозы доходов, свое видение бизнеса и все остальное, что, по вашему мнению должно помочь вам в его открытии и расширении.

Если вы планируете открыть современную пивоварню, с новым оборудованием, то вам понадобятся большие вложения.

Поиск источников финансирования

Если вы не нашли стороннего источника инвестиций, деньги придется собирать самому, учитывая предстоящие дополнительные расходы. Средства, скорее всего, придется брать из нескольких источников. Проконсультируйтесь с профессионалами по поводу наилучших вариантов финансирования. Здесь вам пригодятся знания опытных специалистов о кредитах, системе залогов. Возможно вам понадобятся «гарантийные письма» от дистрибьюторских сетей о намерении приобрести продукцию вашей пивоварни.

Вот несколько возможных источников финансирования:

  • Государственные субсидии и программы помощи. Обычно это либо субсидии, либо какие-то кредиты с очень низкими процентными ставками. Это отличный вариант для начинающих бизнесменов. Что касается субсидий, то их размер существенно ограничен, но обычно у субъектов есть свои региональные программы, которые пусть и оказывают незначительную финансовую помощь (в РФ примерно ₽500 тыс), но это хоть что-то.
  • Кредитование. Для получения кредита необходимо иметь возможность предоставить залог, сопоставимый с суммой ссуды.
  • Краудфандинг. Под этим понимается получение средств от множества инвесторов-доноров. Некоторые условия такого инвестирования исходят из принципа все или ничего, то есть если не удается достичь определенной цели, вы возвращаете деньги. При других вариантах подобного инвестирования если цель не достигнута, то деньги от неудачных инвестиции компенсировать необязательно. Примерами платформ организующих краудфандинг являются Planeta.ru, Boomstarter.ru, Kickstarter, Indiegogo и Fundable.
  • Инвесторы. При такой модели возможно разделение расходов между уже набравшимися опыта в пивоварении или в ирвестированииа в новые предприятия.

Реализации продукции

Рассмотрим классическую трехуровнению систему реализации товара:

Производитель (вы) → Дистрибьюторы → Ритейлеры.

Вы продаете свою продукцию оптовым дистрибьюторам, реализующим ее непосредственным продавцам, которые и продают пиво обычным людям.

Во многих странах существуют свои собственные требования к процессу дистрибуции (это не касается пивных баров, где налажено производство и продажа собственного напитка).

Некоторые производители работают с крупными дилерскими сетями, но можно найти дистрибьютора, который специализируется на некрупных брендовых продуктах. Обращайте внимание на репутацию компании, с которой вы собираетесь сотрудничать и условия договора. В некоторых странах существуют законы специально защищающие долгосрочные торговые контракты. Так что внимательно оцените свои потребности и возможности перед подписанием контракта. Найти хорошую дистрибьюторскую сеть для пивоварни могут помочь специальные профессиональные объединения в вашей стране или предприниматели занимающиеся подобным бизнесом. С целью изучения рынка и конечного потребителя стоит посетить сети ритэйла. Там могут подсказать и хорошего дистрибьютора с которым они сотрудничают.

Перед встречей с представителями дистрибьюторских сетей хорошо подготовьтесь, сделайте презентацию вашего пивоварни. Сформируйте собственное представление о ценах реализации продукции, рекламе, маркетинговой стратегии и прочих существенных моментах. Покажите вашим будущим партнерам как вы собираетесь содействовать продвижению собственной продукции на рынке и продаже пива конечному потребителю.

Некоторые важные вопросы в разговоре с дистрибьютором:

  • Достаточно ли у вас холодильных установок для хранения продукции?
  • Есть ли у вас специалисты работающие с отдельными брендами?
  • Вы работаете с другими производителями пива? С какими?
  • Какие по вашему мнению рестораны и магазины лучше всего продают продукцию?
  • Какую маржу в среднем вы себе оставляете?
  • Насколько успешной была реализация вами специальных брендов?
  • Как часто вы производите пополнение запасов пивоварни?

При трехуровневом распределении дистрибьюторы имеют преимущество, так как им не нужно постоянно, ежедневно работать с вами. Они зарабатывают больше всего денег, когда могут продавать вашу продукцию имея хороший запас. Поэтому дайте им знать, как вы могли бы помочь в обеспечении этого запаса.

Обычно дистрибьюторов интересуют следующие нюансы вашего бизнеса:

  • Каким образом вы можете помочь в продвижении собственной продукции?
  • Какие у вас мощности производства?
  • Насколько вы финансово состоятельны?
  • Есть ли у вас линейка продуктов, которая уже реализовывалась дистрибьюторской компанией?

Можно найти и альтернативные способы «доставки» вашего напитка потребителям. Как уже упоминалось, если у вас свой пивной бар, то прибегать к услугам дистрибьютора не нужно, ведь пиво не «покидает» заведения. Можно продавать его через Интернет, но перед этим тщательно изучите законодательство своей страны. Это позволит избежать неожиданных неприятных последствий и лишних расходов.

Некоторым пивоварням удается наладить сотрудничество с ресторанами, пивными точками или даже организовать собственный бар.

Что почитать и куда съездить?

Список англоязычных журналов с рецептами, новостями и рейтингами, которые вам будут очень полезными: Beer Advocate, All About Beer, DRAFT Magazine, Beer Magazine, Beer & Brewing, The Brewer Magazine и Celebrator.

Для любителей путешествовать можно посетить центры и музеи пивоварения, к примеру, английский в городе Бёртон-апон-Трент Национальный пивной центр (The National Brewery Centre). Подобные музеи и центры с обучением есть также в Германии, и Бельгии.

Как начать пивоваренный бизнес в 2021 году: Полное руководство из 9 шагов

В период с 2012 по 2017 год количество крафтовых пивоварен в России подскочило с 2420 до 6266 – это рост на 159%! Этот рост продолжился в 2018 году, вырос еще на 4% до середины 2020 года и, как ожидается, продолжит расти в 2021 году:

Этот рост не включает в себя микропивоварни, которые производят менее 15 000 баррелей пива в год. И это число продолжает расти.

Неудивительно, что крафтовое пиво так популярно.

Любой желающий может купить 6 упаковок пива Miller или Budweiser в местном продуктовом магазине.

Но крафтовые пивоварни предлагают уникальные личности, с которыми их потребители могут общаться – а также уникальные вкусовые профили. А это очень много значит.

Люди ценят подлинность в брендах, которые они покупают, и ремесленные пивоварни поставляют эту подлинность в пиковых количествах.

И это стремление к подлинному, уникальному опыту бренда никуда не денется. Итак, если вы делаете качественное пиво и имеете уникальную перспективу поделиться им с миром, то вам найдется место в индустрии крафтового пива.

На самом деле, сообщество крафтового пива необычайно гостеприимно. Отбросив традиционное конкурентное отношение, порожденное нашей капиталистической экономикой, ремесленные пивовары решили работать вместе, чтобы укрепить свою промышленность для всех желающих. Объясняет президент Ассоциации пивоваров Чарли Папазян:
Мы-новый тип капитализма с другим взглядом на конечную игру. Мы нашли способ быть в бизнесе и наслаждаться им. Многие люди поражены товариществом, разделением между конкурентами. Мы открыты для того, чтобы делать вещи в позитивном свете. Скорее страстные, чем оппортунистические.

Это поддерживающее отношение служит им хорошо. Сообщество делится информацией, идеями и поощрениями, что делает крафтовое пиво одной из самых гостеприимных отраслей для новичков.

Если вы страстно любите пиво и готовы присоединиться к сообществу крафтового пива, то вы находитесь в правильном месте. Начинать пивоваренный бизнес-это тяжелая работа. Но вы не одиноки.

Как начать пивоваренный бизнес в 9 шагов

Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы начать работу.

ШАГ 1

Выберите бизнес-модель

Вы не можете попасть туда, куда идете, если не знаете, куда идете.

Итак, когда вы представляете себе свой собственный крафтовый пивной бизнес, что вы видите?

Вы продаете свои уникальные варева дистрибьюторам, чтобы они продавались на региональном уровне?

Может быть, вы управляете пивоварней, сочетая вкусные пункты меню с вашим крафтовым пивом?

Или вы хозяин минипивоварни и пивной?

Прежде чем вы начнете серьезно планировать свой собственный бизнес по производству крафтового пива, вам нужно понять конечную цель, к которой вы стремитесь, и разработать и усовершенствовать свою бизнес-идею. Выбор бизнес-модели — это первый шаг в этом направлении.

Ассоциация пивоваров для малых и независимых производителей крафтового пива выделяет четыре отдельных сегмента рынка для индустрии крафтового пива – микропивоварни, пивоварни, контрактные пивоваренные компании и региональные крафтовые пивоварни.

Вот некоторая информация о каждом из них, которая поможет вам решить, какой из них подходит именно вам…

Микропивоварня. BA определяет микропивоварню как ту, которая производит менее 15 000 баррелей пива в год и продает 75% или более своего пива за пределами предприятия. Мини-пивоварни могут включать в себя пивной зал, где продают пиво на территории отеля.

Brewpubs-пивоварни. Это ресторанные пивоварни, которые продают не менее 25% своего пива на месте. В некоторых регионах пивоварни могут продавать пиво, вино и спиртные напитки от других производителей, а в других это запрещено. Проверьте местные законы региона.

Контрактная пивоваренная компания. В этой бизнес-модели один бизнес нанимает другой пивоваренный завод для производства своего пива. Контрактная компания будет заниматься другими аспектами бизнеса, такими как дистрибуция, маркетинг и продажи.

Региональная крафтовая пивоварня-эта категория несколько расплывчата. БА определяет его как “независимую региональную пивоварню с большинством объема производства ”традиционного“ или ”инновационного» пива.»

Важно отметить, что каждая страна определяет свои собственные законы об алкоголе. И чтобы по-настоящему понять, каковы ваши варианты бизнеса, вы должны узнать, что законно в вашей стране и регионе.

Итак, почитайте законы вашего региона. Микропивоварня в одном регионе может управляться совсем другими правилами, чем микропивоварня в следующем.

И как только вы решили, какая общая бизнес-структура подходит именно вам, пришло время перейти к более конкретным вопросам. Вам рекомендуется написать бизнес-план. Это должно очертить ваши цели и то, как вы планируете их достичь.

Бизнес-план будет служить вашим гидом, когда вы отправитесь в приключение по ведению собственного бизнеса. И помните-бизнес-планы не высечены на камне (вы должны быть готовы к тому, что они будут развиваться с течением времени). Но они действительно служат необходимой отправной точкой, чтобы помочь вам поднять свой бизнес с земли.

ШАГ 2

Познакомьтесь с юридическими вопросами

Алкогольная промышленность регулируется как на федеральном уровне, так и на уровне регионов. Производство, распределение и сбыт алкоголя в значительной степени определяются законами.

Алкогольная промышленность контролируется на федеральном уровне налоговым и торговым Бюро по алкоголю и табаку или «ТТБ». Важно, чтобы вы знали и соблюдали все существующие федеральные законы, регулирующие пиво и алкоголь.

И хотя федеральные законы и нормативные акты обеспечивают основу для того, что вам нужно знать, они являются лишь фундаментом. Законы региона имеют наибольший контроль над тем, как будет управляться ваш бизнес крафтового пива.

Вам следует подумать о найме опытного бизнес-адвоката, который поможет вам сориентироваться в юридических ловушках.

Нынешние законы, регулирующие производство, распределение и продажу алкоголя, эволюционировали вслед за эпохой сухого закона. После того как в декабре 1933 года была принята 21-я поправка (отмена запрета), регионам оставалось решить, как они будут отменять законы о запрете в своем соответствующем. В результате была создана трехуровневая система, разделяющая производителей, дистрибьюторов и розничных торговцев алкоголем. Эта система до сих пор действует в большинстве регионов.

Максим Аборнеч, юрист и эксперт в области регулирования алкогольного законодательства, объясняет:
К счастью для мелких пивоваров, законы многих регионов обеспечивают гибкость, позволяя многим бизнес-моделям пивоварни процветать в рамках общей трехуровневой структуры. Законы Brewpub допускают брак уровня производителя и розничного продавца в одном помещении… И наоборот, большинство законов о пивоварне сегодня разрешают пивоварам иметь дегустационный зал или ресторан в составе своей пивоварни, и все большее число регионов разрешают пивоварам также открывать несколько удаленных розничных дегустационных залов или ресторанов, чтобы брендировать себя в лучших торговых точках.

Как вы можете видеть, эта 3-уровневая система обеспечивает рамки, в которых должен работать ваш будущий бизнес по производству крафтового пива.

Каждое государство определяет, как эта трехуровневая система будет реализовываться на его территории. Итак, изучите законы, регулирующие производство, распределение и розничную продажу пива в вашем регионе.

Изучение ваших государственных законов об алкоголе на ранней стадии избавит вас от необходимости менять курс в середине потока.

ШАГ 3

Заполните бизнес-пробелы

Начинать ремесленный пивной бизнес-это не только варить и пить.

Есть основные административные задачи, которые все предприятия должны выполнить, чтобы легально работать.

Например, вам нужно выбрать бизнес-структуру для вашего нового бизнеса. Индивидуальный предприниматель или ООО? Будете ли вы регистрировать ИП или регистрировать партнерство?

По мнению SBA (Small Business Administration), индивидуальное предпринимательство-это “самый основной вид бизнеса, который нужно создать”. Вы являетесь единственным владельцем бизнеса и, как таковой, несете полную ответственность за активы и обязательства, накопленные бизнесом. Это может быть просто билет для вашего совершенно нового, детского ремесленного бизнеса, поскольку он также является самым простым в настройке.

Если вы заинтересованы в немного большей защите, ООО (или Общество с ограниченной ответственностью) может быть более подходящим. Бизнес-структура ООО предоставляет функции ограниченной ответственности, которые вы найдете в корпорации. Администрация Малого Бизнеса располагает всеми подробностями об этих распространенных структурах малого бизнеса и других.

Подумайте хорошенько о своей бизнес-структуре. Пивоварни-это дорогостоящее предприятие. Таким образом, защита, которую предлагает ООО, может быть лучше, чем индивидуальное право собственности.

Не экономьте на этих менее гламурных решениях – они могут оказать большое влияние на ваш бизнес в долгосрочной перспективе.

Лицензии и разрешения

После того как вы определитесь с юридической структурой вашего бизнеса, вам нужно будет подать необходимые документы и получить необходимые лицензии и разрешения.

Администрация малого бизнеса говорит, что та или иная форма лицензии или разрешения необходима практически для каждого вида бизнеса. Вам может потребоваться подать несколько разрешений – те, которые имеют отношение к созданию вашего предприятия (ООО, индивидуальный предприниматель, партнерство и т. д.), и те, которые имеют отношение к вашей конкретной отрасли.

Кроме того, помните, что большинство штатов требуют, чтобы вы зарегистрировали свой бизнес, если торговое наименование, под которым вы ведете свой бизнес, отличается от юридического названия вашего бизнеса.

Например, если ваша зарегистрированная компания является ООО и называется ООО Three Brothers, вы не можете вести этот бизнес законно в большинстве стран и регионов, если продаете продукцию под торговой маркой Three Tigers. Это потому, что зарегистрированное имя и ваша торговая марка отличаются друг от друга.

К счастью, эту проблему не так уж трудно преодолеть. Вы можете просто зарегистрировать свое фактическое торговое наименование в своем регионе (и / или местном правительстве), подав сертификат СУБД, который также обычно называют «вымышленным именем”, “вымышленным коммерческим названием” или «торговым названием».

Кроме того, не забудьте изучить законы, влияющие на пивоварни в вашем регионе, чтобы точно выяснить, какие разрешения и лицензии вам нужно будет приобрести, чтобы управлять своей пивоварней, микропивоварней или пивоварней в вашем регионе.

ШАГ 4

Определите свой бренд

Ладно, хватит юридических заморочек. Давайте поговорим о чем — нибудь веселом-о вашем бренде!

Крафтовые пивоварни известны и прославлены своими уникальными брендами. Никаких скучных «Микелобов» и «Будвайзеров»! Поэтому, если вы хотите, чтобы вас заметили, вам нужно сознательно развивать свой фирменный стиль.

Ваш бренд — это публичная идентичность вашей компании. В идеале ваш бренд должен воплощать в себе лучшие (и наиболее существенные) атрибуты вашей компании.

Важность вашего фирменного стиля нельзя недооценивать-особенно в мире крафтового пива. С таким большим творческим потенциалом и уникальной индивидуальностью, уже выставленной на всеобщее обозрение, тусклый бренд не сможет взлететь, независимо от того, насколько хороши ваши варева.

В частности, миллениалы (основная покупательская сила) хотят иметь подлинные связи с брендами, которые они покупают. И, с таким большим количеством крафтовых пивоварен в России, они идеально подходят для каждой уникальной аудитории, пьющей пиво.

Вот несколько вопросов, на которые вы должны ответить, когда вы думаете о своей пивоварне или бренде brewpub:
Какую индивидуальность я хочу, чтобы мой бренд проецировал?
Кто захочет пить мое пиво?
Что клиенты могут получить от моего пива, чего они не могут получить больше нигде?
Что делает мой бренд уникальным?
Что является наиболее важной частью опыта моего клиента?

Ваши ответы на эти вопросы (и другие подобные им) сформируют ядро вашего бренда. Все ваши будущие брендинговые решения должны основываться на этих идеях. Ваше фирменное наименование, логотип вашей компании, дизайн вашего бизнес-сайта, дизайн пивной банки или этикетки, а также декор вашей пивной тары или крана-все это должно вырасти из концепций, которые вы здесь размещаете.

Итак, найдите время, чтобы подумать-действительно подумать-о вашем бренде с самого начала. И поддерживайте этот бренд по мере развития и роста вашего бизнеса по производству крафтового пива. Эта последовательность фирменной индивидуальности (и качества вашего пива) будет держать лояльных клиентов возвращаться.

ШАГ 5

При открытии любого нового бизнеса важно понимать цифры.

Но для крафтового пивного бизнеса, который требует больших первоначальных инвестиций в пивоваренное оборудование и материалы, обертывание головы вокруг цифр еще более важно.

Вы, очевидно, захотите отслеживать свои продажи и прибыль – в конечном счете. Но есть еще так много вещей, о которых нужно подумать, прежде чем вы доберетесь туда. Вы должны начать с самого начала… с вашими стартовыми расходами.

Для пивоварни крафтового пива эти расходы будут включать в себя:
лицензионные, облигационные и разрешительные сборы
депозиты и арендная плата за ваше физическое пивоваренное пространство
страховые взносы
пивоваренное оборудование и оборудование для консервирования или розлива
ваш дизайн бренда (логотип, ярлык или дизайн консервной банки, а также веб-сайт)
ингредиенты для приготовления вашего пива
основные инфраструктурные расходы, такие как телефон, интернет и т. д…
чистящие средства
расходы на маркетинг и рекламу
заработная плата для вас и вашего пивоваренного персонала

Если вы управляете пивоварней, у вас также будут все дополнительные расходы на запуск ресторана, включая:
посуда, столовые приборы и скатерти
посуда и кухонные принадлежности
Ингредиенты для приготовления вашего меню
Расходы на печать меню
заработная плата поваров, помощников официантов и обслуживающего персонала

Как только вы узнаете, сколько на самом деле будет стоить вам начать работу, сравните это с теми средствами, которые у вас действительно есть. Затем спланируйте, как вы восполните любую разницу. Если у вас есть сбережения, это здорово. Но будьте готовы взять кредит для малого бизнеса.

Запуск интеллектуальных расчетов для определения того, сколько будет стоить запуск вашей пивоварни, позволит вам планировать заранее. Дмитрий из 7venth Sun Brewing разделяет эти мудрые слова:
«Прежде чем мы начали, мы провели много исследований о том, что ожидать от опытных ветеранов в отрасли. Все они говорили, что мы должны планировать, чтобы все заняло вдвое больше времени и стоило втрое больше. Мы подошли к нашему плану, имея это в виду, и они, безусловно, были правы.»

Имейте в виду всю картину, когда речь заходит о ваших финансах. Никто не любит сюрпризов – а дорогие сюрпризы-это самое худшее. Итак, планируйте свой бюджет, чтобы покрыть все известные расходы, и создайте некоторые дополнительные, чтобы покрыть “неизвестные».

ШАГ 6

Постройте свою пивоваренную инфраструктуру

Сердце вашего бизнеса-это пиво, которое вы варите. Поэтому очень важно уделить вашей реальному пивоваренному оборудованию самое пристальное внимание и подумать.

Объект, который вы выберете для варки, и оборудование, которое вы туда поставите, будут определять вашу пивоваренную мощность в течение следующих нескольких лет, по крайней мере. Кроме того, модернизация или покупка новой системы является сложной и дорогостоящей задачей. Поэтому лучше всего с самого начала создать свою пивоваренную установку и выбрать отличное физическое место для вашего бизнеса.

Итак, давайте посмотрим глубже.

Место, место, место…

Выбор правильного места — это решение о том, делать или нет, для каждой пивоварни. Кроме того, есть о чем подумать – о стоимости, о том, сколько места требуется, о фактическом местоположении, о затратах на реконструкцию для создания пивной или пивного паба, об ограничениях зонирования…

Начните с определения того, каким функциям будет служить ваше пространство и как вы будете его использовать. Это просто место, где вы варите свое пиво? Или там тоже будет пивная? Будет ли это пивной бар? Если да, то сколько места должно быть отведено под пивоварню, а не под кухню или гостиную?

После того как вы точно определили, что вам нужно от вашего пространства, вы можете держать эти потребности в виду, когда вы просматриваете различные объекты.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать при просмотре каждого пространства…
Имеет ли здание легкий доступ для погрузки и разгрузки припасов и продуктов?
Есть ли место для хранения продуктов на территории отеля?
Является ли арендная плата или ипотека достаточно низкими, чтобы покрыть любые необходимые расходы на ремонт и остаться в пределах вашего бюджета?
Есть ли в этом районе (и безопасен ли он для пешеходного движения), если вы планируете обслуживать гостей отеля?
Есть ли место для парковки гостей (если это необходимо)?
Есть ли в здании достаточно места, чтобы расширить возможности вашей пивоваренной системы за несколько лет, или вам нужно будет переехать?

Один из самых ценных уроков, который вы можете извлечь из известных пивоваров, — это выбрать место, где есть место для роста. Бретт из Пивоваренной Компании Dust Bowl говорит по собственному опыту:
«Мы расширили свою деятельность и вышли на проектную мощность в три раза с тех пор, как начали пивоварение в 2009 году. Теперь мы максимизировали то, что мы можем поместить в след нашего нынешнего здания. Мы находимся в процессе переезда на новое место. Наш новый сайт, конечно, будет иметь место для роста, так что, по крайней мере, мы научились!»

Пивоваренное оборудование

Ваша пивоваренная система также жизненно важна для успеха вашего ремесленного пивного бизнеса. Чем больше система, тем больше пива вы можете производить, и тем больше пива вы можете продать.

Мария из Borderlands Brewing рано столкнулся с этой проблемой:
«Люди хотят пить! Мы начали с 3-бочкового пивоваренного завода, и этого едва хватало, чтобы поддерживать запас нашего пивного бара. А пивная была открыта только два дня в неделю. Мы недавно перешли на 20-бочковую систему, и мы уже планируем следующее расширение!»

ШАГ 7

Оптимизируйте свою упаковку

Прежде чем потребители смогут насладиться вашим пивом, оно должно быть упаковано. И она должна хорошо выглядеть.

К счастью, у вас есть больше возможностей для упаковки, чем когда-либо прежде. Вы все еще будете работать с бутылками, банками и бочонками. Но новые технологии в материалах и маркировке означают, что вы можете сделать более разумный выбор для своего бизнеса.

Некоторые пивоварни предпочитают разливать пиво в бутылки или консервировать его на собственном оборудовании.

Вот темы, которые должны быть на вашем радаре при планировании упаковки пива…

СДЕЛАЙ САМ или найми услугу

Открытие пивоварни — это большие инвестиции. И, когда вы только начинаете, это хорошая идея, чтобы спросить себя, где это имеет смысл, чтобы сэкономить деньги. Для некоторых пивоваренных заводов упаковка является одним из таких мест.

В зависимости от размера вашей операции, а также благодаря мобильным услугам по консервированию и розливу, вы можете избежать покупки, размещения и запуска собственного оборудования для розлива. Посмотрите, есть ли в вашем районе мобильные службы розлива и консервирования. Затем сравните их гонорары с затратами, которые вы накопили бы, покупая и управляя своей собственной упаковочной системой.

Кроме того, имейте в виду, что упаковка вашего собственного пива позволяет вам контролировать качество процесса в более строгой степени. Но это также означает обучение и оплату персонала для запуска машин и оплату расходов на ремонт.

Розлив по бутылкам против консервирования

Бутылки-традиционный выбор крафтовых пивоварен. Но популярность банок растет.

Пуристы будут утверждать, что пиво вкуснее из бутылки. Но банки дольше сохраняют пиво свежим, более экологичны и дешевле отгружаются из-за их более легкого веса.

Различия на этом не заканчиваются. Бутылки предлагают гибкость крышки, шейного платка и этикетки, чтобы поделиться своим дизайном упаковки. Но банки предлагают больше физического пространства для дизайна.

Здесь нет неправильного выбора. Но не принимайте решения, не взвесив все за и против.

Выбор дизайна упаковки

Когда речь заходит о дизайне упаковки, учитывайте как материалы, на которых будет напечатан дизайн, так и графику упаковки.

Существует головокружительный набор материалов для этикеток бутылок, включая бумагу, матовую пленку, глянцевую пленку, металлизированную пленку, деревянную отделочную пленку или прозрачную пленку. Каждый из них передает потребителю свое сообщение, поэтому обязательно выберите материал этикетки, который отражает вашу фирменную идентичность.

Банки не предлагают так много вариантов. Вы можете печатать непосредственно на банках или применять пластиковый термоусадочный рукав.

Печать непосредственно на банке ограничивает количество цветов, которые вы можете использовать, и трудно добиться ярких ярких цветов.

Как только вы узнаете, на каком материале будет изображен ваш дизайн, вы можете обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. Обязательно сообщите им размеры и материалы для вашей упаковки, а также подробную информацию о вашем бренде и самом продукте.

Чем больше информации вы сможете предоставить о своей личности, миссии и пиве, тем лучше. Эти детали помогают дизайнеру создать дизайн, который воплотит в себе ваше пиво и ваш бренд.

И не стесняйтесь давать обратную связь, чтобы направлять эволюцию дизайна. Вы знаете свой продукт лучше, чем кто-либо другой. Так что не скупитесь на знания и наставления.

Если вы хотите увидеть множество вариантов дизайна, прежде чем остановитесь на окончательном дизайне, подумайте о том, чтобы воспользоваться краудсорсинговой дизайнерской службой.

Бочонки-нержавеющая сталь vs односторонняя

Исторически бочонки изготавливались из нержавеющей стали. Эти бочонки затем возвращаются в пивоварню для повторного использования после того, как они были опустошены. Однако в городе появилась новая игра.

Теперь доступны легкие, устойчивые, односторонние бочонки. Они дешевле в транспортировке и могут путешествовать дальше от вашей домашней базы, чем традиционные бочонки из нержавеющей стали. Это дает вам возможность продавать на новых рынках.

Независимо от того, выбираете ли вы нержавеющую сталь, легкие односторонние бочонки или и то, и другое… знайте свои варианты и сделайте выбор, который лучше всего послужит вашему бизнесу.

ШАГ 8

Поделитесь своим пивом со всем миром

Ладно, вы сварили и упаковали свое пиво — ура! Но ваше пиво только начинает свой путь. Оно все еще должно пробиваться к розничным торговцам или напрямую к потребителям — это называется дистрибуцией.

Вы можете варить самые лучшие продукты и иметь отличную упаковку, но без хорошего распределения она не будет пользоваться конечным потребителем.

И, в зависимости от того, где находится ваша пивоварня, вы можете или не можете распространять свое собственное пиво. (Помните эту 3-х уровневую систему?) Как всегда, начните с изучения законов в вашем регионе.

Если вы не можете самостоятельно распространять свое пиво, то приготовьтесь найти дистрибьютора. Или, если вы решите, что платить за грузовики, рабочую силу, хранение слишком дорого, и вы не хотите самостоятельно распределять… вам понадобится дистрибьютор.

В любом случае, тщательно выполняйте домашнее задание, прежде чем подписывать дистрибьюторский контракт. Вот некоторые соображения, которые следует иметь в виду при покупке дистрибьютора:
Есть ли у них доступ к рынкам, на которых вы хотите продавать?
Помогут ли они продвигать ваш бренд на рынок?
Есть ли у них связи, необходимые для доставки вашего пива в торговые помещения, где ваша аудитория пьет и покупает?
Является ли их территория достаточно широкой, чтобы помочь вашему бизнесу расширяться по мере его роста?
Вписываются ли они в ваш бюджет?

После того как вы подписали контракт с дистрибьютором, вы обязуетесь следовать этому пути в течение всего срока действия контракта. Поэтому убедитесь, что вы довольны своим выбором, прежде чем совершать его.

ШАГ 9

Создайте веб-присутствие

Ваш сайт — один из самых важных послов вашей пивоварни или brewpub.

Как уже объяснялось ранее:

Сегодня невозможно охватить большинство клиентов без веб-сайта. Это особенно верно для новых малых предприятий и стартапов, пытающихся конкурировать во все более шумном мире. Но это также верно и для уже существующих компаний.

Не верите? Недавнее исследование показало, что 97% потребителей изучают свои покупки в интернете, прежде чем что-то купить.

Ваш сайт является важнейшим компонентом вашей маркетинговой и брендинговой стратегии.

Итак, поставьте этот жизненно важный бизнес-инструмент на работу для вашего бизнеса крафтового пива.

Начните с того, что убедитесь, что дизайн вашего сайта действительно воплощает ваш бренд. Посетители должны быть в состоянии понять, кто вы и что такое ваш бренд, как только они прибудут.

Недостаточно иметь свой сайт… Вы также должны быть уверены, что дизайн вашего сайта уникален и что он демонстрирует ваши продукты и вас самих.

Как и ваш логотип, ваш веб-дизайн должен начинаться с вашего личного бренда. Хорошо разработанный веб-сайт расширит и поддержит ценности и личностные качества, которые вы определили как ключевые для вашего бизнеса. Если веб-дизайн не входит в число ваших многочисленных навыков DIY, знайте, что есть доступная помощь.

Визуальный дизайн и маркетинговая копия вашего сайта должны отражать голос и индивидуальность вашего бренда. Вот некоторые предложения:
Используйте цвета вашего бренда.
На видном месте разместите свой логотип.
Поделитесь своим процессом пивоварения и философией пивовара.
Напишите контент с учетом вашего целевого потребителя.

Помимо того, что ваш бизнес-сайт служит послом бренда, он также является отличным местом для привлечения более широкой клиентской базы. Сильный контент, описывающий ваше пиво вместе с заманчивой фотографией, заставит потребителей захотеть попробовать его.

И вы можете поделиться своей полной линейкой, вдохновляя потребителей попробовать больше ароматов. Предлагаете сезонные варева? Упомяните их на своем сайте, чтобы люди знали, что нужно вернуться и попробовать их в нужное время.

Наконец, сильный дизайн веб-сайта придаст вашему бизнесу авторитет и легитимность. Убедитесь, что вы используете свой веб-сайт на полную мощность.

В этом нет никаких сомнений – начать бизнес крафтового пива-это тяжелая работа.

Но пивоварение — это работа страсти. И для тех, кто последовал его призыву, это-вознаграждающая, приносящая удовлетворение карьера.

С помощью планирования и упорной работы вы можете пополнить их ряды.

Как составить бизнес-план пивоварни (+Бесплатный шаблон)

Как составить бизнес-план пивоварни

При создании бизнес-плана обязательно должны быть разделы:

1. Содержание

Четный для небольшой пивоварни ваш бизнес-план в конечном итоге станет длинным документом после того, как вы включите все разделы. Оглавление облегчает читателю поиск определенных разделов при чтении вашего плана.

2. Резюме

Резюме — самая важная часть вашего бизнес-плана. Он должен быть прямолинейным, поэтому постарайтесь, чтобы он не превышал одной страницы. Хотя резюме должно быть в начале вашего бизнес-плана, на самом деле это последний раздел, который должен быть написан в вашем бизнес-плане пивоварни. Это потому, что это обзор полного бизнес-плана.

Цель состоит в том, чтобы обобщить основные пункты плана, что поможет сэкономить время вашего читателя. Затем они могут просмотреть разделы, которые представляют для них наибольший интерес, если они хотят узнать больше. Помните, что этот раздел должен быть кратким, но вдохновляющим.

3. Обзор бизнеса

В этом разделе содержится список основной информации о вашем бизнесе. Ниже приведены общие сведения, которые должны быть включены в раздел обзора, особенно если вы будете искать банковские кредиты или обращаться к инвесторам:

    • Юридическое название компании
    • Торговое название компании (ведение бизнеса как)
    • Бизнес адрес (или потенциальный служебный адрес)
    • Характер деятельности
    • Структура деятельности
    • Date Business был создан
    • Текущий адрес почты
    • Номер телефона
    • Электронная почта
    • Банковские данные (название филиала и банкира)
    • Веб -сайт пивоваренного завода
    • . В этом разделе ваша концепция пивоварни воплощается в жизнь. Именно здесь вы можете более подробно описать свой бизнес, например, как будет выглядеть концепция, где будет располагаться ваша пивоварня, а также какую атмосферу или бренд вы планируете создать. Описание вашего бизнеса дает четкое представление о вашем видении и целях.

      Ниже приведены области, которые должно включать описание бизнеса:

      Юридическая структура

      Какую юридическую структуру вы собираетесь принять? Будет ли ваш пивоваренный бизнес индивидуальным предприятием, товариществом или корпорацией? Кто будет участвовать и какую роль будет нести каждый из них? Будут ли некоторые носить несколько шляп? Будьте лаконичны в этом разделе, так как существует множество лицензий и законов пивоварен, которые вам необходимо соблюдать. Вы сможете более подробно остановиться на структуре команды позже в бизнес-плане.

      Концепция пивоварни

      Концепция вашей пивоварни — это всеобъемлющая идея, которую вы приготовили для бизнеса. Потратьте время, чтобы описать, почему ваша идея уникальна и что отличает вас от других пивоварен. Почему любители пива должны выбрать именно ваш бизнес, а не другие в этом районе?

      Также подумайте, какое впечатление вы хотите создать для своих клиентов. Наличие пивоварни — это не только то, что вы предлагаете клиентам. Столь же важно учитывать общее впечатление от клиентов, с момента, когда они входят в вашу пивоварню, и до момента, когда они уходят.

      Заявление о миссии

      Заявление о миссии пивоварни — это одно предложение, которое подводит итог тому, чего достигнет ваша пивоварня. Думайте о своей конечной цели как о главной движущей силе вашего бизнеса. Ваше заявление о миссии должно быть кратким и достаточно высокоуровневым, чтобы его можно было отобразить в маркетинговых материалах. Он должен быть прямолинейным в выражении того, о чем ваш бизнес.

      Краткосрочные и долгосрочные цели

      В этом разделе упоминаются ваши личные и/или деловые цели. Ваши краткосрочные цели описывают ваш первый год в качестве владельца пивоварни. Долгосрочные цели предполагают более масштабное мышление. Это такие вещи, как масштабирование вашего бизнеса или выход на новые рынки. Будьте описательными в этом разделе, но также и реалистичными.

      Меню и услуги

      В этот раздел можно включить образец меню, который поможет более подробно представить вашу концепцию. Если вы собираетесь предлагать кейтеринг или любые другие услуги, также укажите информацию об этих дополнительных услугах в этом разделе. Также опишите все, что вы будете продавать, например продукты питания или розничные товары.

      Местоположение

      Укажите районы, которые вы рассматриваете для своего места проведения, и почему. Ответьте на следующие вопросы и подумайте, какое влияние они окажут на ваш бизнес:

          • Привлекательность : Какие особенности района повлияют на вашу пивоварню?
          • Конкурс : Есть ли в этом районе другие пивоварни или связанные с ними предприятия?
          • Демография : Какие люди живут, работают или посещают район?
      Визуальные элементы

      Опишите свою концепцию с максимально возможным количеством визуальных деталей, таких как цвета и элементы дизайна. Расскажите, почему эти детали важны и как они связаны с вашим брендом. Если вы работаете с дизайнерским агентством или дизайнером интерьеров, упомяните об этом в этом разделе и включите их визуальные предложения или ваши макеты логотипа пивоварни .

      Краткое описание бизнеса

      В разделе описания бизнеса содержится много деталей, поэтому хорошей идеей будет завершение резюме, чтобы подчеркнуть наиболее важные моменты.

      5. Рынок

      В этом разделе бизнес-плана пивоварни цель состоит в том, чтобы продемонстрировать, что вы тщательно проанализировали свой целевой рынок и можете доказать, что существует спрос на ваш бизнес.

      Хороший способ собрать информацию — провести анализ конкурентов. Посетите своих конкурентов и задокументируйте их предложения продуктов, маркетинговую тактику, деловую практику, цены и позиционирование бренда.

      Вы также можете расспросить людей в вашем потенциальном районе о том, как работают предприятия в этом районе и что они хотят видеть.

      Если вы соберете как можно больше информации, ваша оценка рынка будет реалистичной, будет соответствовать потребностям вашей целевой аудитории и вдохновит вас на то, как выделиться среди конкурентов.

      Раздел торговой площадки включает следующие компоненты:

      Сегмент рынка

      В этом разделе представлен обзор вашей целевой аудитории. Учитывайте такие детали, как демография, психографика и подсегменты вашего целевого рынка.

      Клиенты

      Создание профилей клиентов, включающих демографическую и психографическую информацию. Какие люди будут часто посещать вашу пивоварню и какие у них общие черты/различия? Получите качественные и количественные данные и обратитесь к внешним ресурсам, которые предоставляют статистику по вашим клиентским сегментам. Обратите внимание, что каждый сегмент клиентов в вашей целевой демографической группе будет иметь уникальные профили.

      Тенденции рынка

      Включите соответствующую статистику о прошлых и текущих тенденциях на вашем целевом рынке. Это может быть все, что связано со спросом на пивоварню, а также с социальными и экономическими факторами, которые повлияли на аналогичные предприятия в этом районе. Также укажите, проводили ли вы собственное исследование или наняли поставщика для проведения исследований от вашего имени.

      Конкуренты

      В этом разделе указано, кого вы считаете своим конкурентом. Укажите как прямую, так и косвенную конкуренцию в вашем целевом районе. Вашими прямыми конкурентами являются пивоварни, предлагающие схожий клиентский опыт и сорта пива. Косвенные конкуренты могут отличаться от концепции вашей пивоварни, но по-прежнему будут конкурировать за внимание и расходы вашего целевого рынка.

      Преимущества

      После подробного анализа конкурентов вы сможете сформулировать, что отличает вашу пивоварню от остальных. Что ваша пивоварня предлагает вашей целевой аудитории, чего в настоящее время не предлагает никто другой? Объясните, почему клиенты должны выбрать ваш бизнес, а не ваших конкурентов.

      Возможности

      Принимая во внимание вашу конкуренцию и целевых клиентов, этот раздел определяет, где существует разрыв между спросом и предложением. Опишите, как вы будете устранять эти пробелы и предлагать лучший вариант для клиентов. В этом разделе должно быть выделено все, что ваша пивоварня может предложить для улучшения качества обслуживания клиентов, от сортов пива, которые вы будете предлагать, до часов работы.

      Проблемы

      В этом разделе рассматриваются противоположные возможности. Здесь вы можете выделить преимущества ваших конкурентов перед вашим бизнесом. Что они предлагают рынку, чего нет у вашей пивоварни? Объясните, почему ваша пивоварня сталкивается с этими барьерами и, что наиболее важно, как вы будете их преодолевать после официального открытия.

      Обзор торговой площадки

      Как и в разделе описания бизнеса, сводная информация о торговой площадке выделяет наиболее важную информацию, имеющую отношение к читателю.

      6. Маркетинг

      В этом разделе представлен обзор того, что вы планируете включить в свою маркетинговую стратегию пивоварни. Постоянные клиенты и продажи являются ключом к долговечности вашего бизнеса, поэтому, чтобы обеспечить это, вам необходимо создать маркетинговую стратегию, которая заставит людей приходить к вам.

      Позиционирование

      Опишите тактику, которую вы планируете использовать, чтобы привлечь внимание ваших целевых клиентов и оставаться на высоте. Используйте отличительные черты, которые вы описали в разделе «Рынок», чтобы определить свою стратегию позиционирования. Что вы предлагаете, чего ваши целевые клиенты не могут получить от ваших прямых или косвенных конкурентов? Кроме того, подумайте о том, как вы будете доносить эти предложения до своей аудитории.

      Ценообразование

      Опишите свою стратегию ценообразования и ее сравнение с конкурентами на основе раздела конкурентного анализа. Вопросы, которые помогут вам выбрать стратегию ценообразования, включают:

          1. Каковы ваши производственные затраты?
          2. Каковы ваши расходы, связанные с каждым из ваших продуктов?
          3. Какова рыночная цена аналогичных продуктов? (т. е. какие цены устанавливают ваши конкуренты)
          4. Насколько ваши цены соотносятся с рыночными ценами?
          5. Насколько конкурентоспособны ваши цены?
          6. Какой доход от инвестиций вы ожидаете при этой ценовой стратегии и в течение какого периода времени?

      Определив стратегию ценообразования, убедитесь, что она соответствует вашим финансовым показателям. Цены, которые вы взимаете, должны быть конкурентоспособными, но при этом обеспечивать разумную прибыль.

      Интернет-реклама

      Вот три распространенные цифровые тактики, используемые для продвижения онлайн-маркетинга:

      Социальные сети: Если вы планируете создавать и поддерживать учетные записи в социальных сетях, таких как Twitter, Instagram и Facebook, объясните, как вы будете использовать их для продвижения своих бизнес и бренд.

      Веб-сайт: Опишите общую концепцию вашего веб-сайта и его соответствие вашему бренду. Предоставьте визуальные макеты, включая основные элементы и стиль дизайна. Также укажите, планируете ли вы создать сайт собственными силами или заплатить за профессиональные услуги.

      Реклама: Перечислите все свои платные цифровые рекламные каналы, такие как обзорные сайты, рекламные баннеры и реклама в социальных сетях. Если вы будете работать с агентством или подрядчиком, перечислите их в этом разделе и укажите, какую работу они будут выполнять для вас.

      Традиционное продвижение

      Рекомендуется сочетать цифровые и традиционные маркетинговые акции. Каждая тактика привлекает вашу целевую аудиторию по-своему. Традиционные методы, как правило, более личные и тактильные, такие как торжественное открытие, чтобы люди могли по-другому познакомиться с вашим брендом и продуктами.

      Например, будет ли посещение потребительских мероприятий в центре внимания во время запуска вашей пивоварни, чтобы люди могли попробовать вашу продукцию? Чтобы получить физический трафик через вашу дверь, вы также можете рассмотреть возможность проведения специальных внутренних рекламных акций в определенные дни недели.

      Маркетинговый обзор

      Еще раз, у вас есть возможность кратко обобщить вашу общую маркетинговую стратегию и описать рекламные каналы, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для вашего бизнеса.

      7. Бизнес-операции

      Вы описали свое видение, рынок и то, как вы планируете продвигать свой бизнес. Теперь пришло время наметить, как вы на самом деле будете выполнять свой план. Это означает определение того, кто будет ежедневно управлять вашей пивоварней.

      Команда и персонал

      Опишите основные категории управления бизнесом, относящиеся к вашей пивоварне, и определите основных членов вашей команды. Это включает в себя всех, от вашего консультанта по пивоварне до руководства и персонала. Перечислите квалификацию, навыки и обязанности каждого, сделав акцент на том, как каждая роль поможет вам достичь ваших бизнес-целей.

      Поставщики

      Перечислите своих поставщиков по типам (например, ингредиенты, технологии, мебель или , оборудование для пивоварни, ) и включите описания того, что они предоставляют. Кроме того, включите их условия кредита и оплаты. Подумайте, как эти поставщики вписываются в ваш общий бренд с точки зрения качества, которое они предлагают, и методов поиска.

      Страхование

      Поскольку вашему пивоваренному заводу требуется страховое покрытие, изучите обязательные требования в зависимости от местонахождения вашего предприятия. От общей ответственности до компенсации работникам, получение правильных планов страхования пивоварни гарантирует, что вы застрахованы в случае возникновения несчастных случаев, и даст уверенность любому инвестору в том, что ваш бизнес не будет в финансовом крахе. Перечислите каждый тип страховки, которая потребуется вашему пивоваренному заводу, поставщика по выбору и то, что покрывается каждым планом.

       

      Лицензирование

      Выяснение того, какие лицензии потребуются вашей пивоварне, аналогично требованиям страхования. Требуемые лицензии и разрешения могут быть любыми: от бизнес-лицензии до разрешений на работу с пищевыми продуктами, до лицензий на музыку и спиртных напитков . Начните свое исследование как можно скорее, проверив веб-сайт вашего местного органа власти. Перечислите в этом разделе все лицензии и разрешения, необходимые для вашей пивоварни и персонала.

      Сводка бизнес-операций

      Кратко изложите основные моменты, рассмотренные в разделе «Бизнес-операции». Это должно быть довольно прямолинейно, так как оно больше основано на фактах, чем другие разделы.

      8. Финансы

      Финансовый план является наиболее важным разделом бизнес-плана вашего пивоваренного завода, особенно если вам необходимо заемное финансирование или вы пытаетесь привлечь инвесторов.

      Ваш финансовый план должен демонстрировать потенциал роста и прибыльности вашего бизнеса.

      Для этого вам необходимо задокументировать свой прогноз в четырех основных частях: 

        1. Выручка (прогнозируемые продажи)
        2. Контролируемые затраты (производственные затраты, стоимость рабочей силы) 0 80062 аренда, расходные материалы, коммунальные услуги, маркетинг и т. д.)
        3. Начальные расходы (расходы, связанные с открытием пивоварни, такие как капитальные ремонты и обучение)

      занижать доходы и завышать расходы.

      9. Резюме бизнес-плана

      Резюме вашего бизнес-плана объединяет основные моменты, изложенные во всех разделах, в одну цельную историю.

      Используйте этот последний раздел, чтобы в конечном итоге подчеркнуть, чем ваша пивоварня отличается от существующих на рынке вариантов, и как она будет финансово устойчивой.

      Обязательно включите следующие разделы:

        • Почему ваш бизнес будет успешным  – В нескольких предложениях повторите, чем отличается ваша пивоварня и почему ваш бизнес будет работать.
        • Что вам нужно для успеха — Если вы просите о финансировании, повторите этот вопрос здесь.
        • Благодарственное письмо . Поблагодарите свою аудиторию за то, что она прочитала ваш бизнес-план пивоварни, и напомните им, что вы цените их время и отзывы.

      Бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни, примеры и ресурсы

      Если вы думаете об открытии пивоварни, то создание бизнес-плана должно быть на первом месте в вашем списке приоритетов. С самого начала требуется много работы, но количество времени и усилий, которые вы вкладываете в создание первоклассного бизнес-плана, быстро окупаются после запуска.

      Чтобы получить представление о том, как структурировать бизнес-план пивоварни и что включить, ниже приведены несколько образцов, на которые вы можете сослаться:

        1. Bplans: Martin Cove Brewing Company
        2. Beer Co-op: Кооперативная пивоварня High Five 
        3. Финансовый ресурс: Бесплатный бизнес-план мини-пивоварни

      Вот несколько полезных ресурсов, которые можно использовать при проведении исследования:

        1. Ассоциация пивоваров
        2. Craft Brewers Conference
        3. Бюро по налогу и торговлю алкоголя и табака
        4. Америка
        5. Ассоциация мастер -пивоваров Америки
      . Это отличная идея. Но вам нужно знать о федеральных законах и законах штата, связанных с этой бизнес-моделью. И другие вещи, такие как стоимость оборудования. Есть о чем подумать, если вы хотите начать малый бизнес в индустрии крафтового пива.

      Прибыльно ли владеть пивоварней?

      Любой новый бизнес связан с прибылью. Новое предприятие в пивоваренной отрасли не является исключением. Вот некоторые цифры, над которыми могут подумать начинающие предприниматели.

      • Небольшие пивоварни — отличная модель. Прибыль от бочонка составляет 75 процентов.
      • Встречный ветер. Ассоциация пивоваров сообщила о снижении количества крафтовых пивоваров на 9% в 2020 году. Это связано с пандемией.

      В целом рынок пива в США стоил 9 долларов.4.1. миллиардов в 2020 году. Рынок крафтового пива составил 22,2 миллиарда долларов.

      Сколько стоит открыть пивоварню?

      Вам нужно потратить деньги, чтобы начать одно из этих малых предприятий. Многие пивоварни обойдутся вам в сумму от 500 000 до 1 миллиона долларов.

      Стартовые расходы должны покрываться как крупными, так и небольшими расходами. К ним относятся заработная плата персонала, цены на ингредиенты, коммунальные услуги, арендная плата и, конечно же, стоимость оборудования, и это лишь некоторые из них.

      Не забудьте включить в свой бизнес-план анализ рынка с упором на сообщество крафтового пива.

      Как открыть пивоварню

      S Открытие собственного бизнеса — это нечто большее, чем просто расчет начальных затрат. Возможно, вы хотите превратить свою домашнюю пивоварню в бизнес, поэтому вариантов много. Используйте следующие шаги в качестве руководства и наблюдайте, как ваша крафтовая пивоварня обретает форму.

      1. Взгляните на текущий рынок (и других владельцев пивоварен)

      Пивоварение конкурентоспособно. Получите отличную статистику здесь. Но вам нужно иметь учетную запись.

      Изучите особенности района и демографические данные. И что делают другие пивоварни, а также проблемы, стоящие перед пивной индустрией.

      2. Название и бренд вашего бизнеса

      Фирменный стиль выделит вас среди конкурентов. Хорошее имя создает у клиента первое впечатление. Оно должно быть осмысленным и отличительным. Вам нужно зарегистрировать его товарным знаком. И вы получите больше продаж, когда это визуально подходит для графики и упаковки.

      3. Выберите нишу

      Выбор правильной ниши — важная составляющая успеха при продаже крафтового пива. Есть несколько вариантов, которые нравятся конкретным любителям крафтового пива.

      1. A Taproom Пивоварня продает пиво на месте. Ресторана нет.
      2. A Нано-пивоварня — самая маленькая.
      3. A Микропивоварня производит 15 000 баррелей в год.
      4. Brewpub добавляет еду в ресторан/бар.
      5. Пивоваренный бизнес по контракту . Они нанимают других для производства своего пива.
      6. Региональный пивоваренный завод . Они признаны во всем мире.

      4. Напишите бизнес-план пивоварни

      Хороший бизнес-план — это финансовая дорожная карта. Это также обзор с подробным описанием таких вещей, как необходимый стартовый капитал. И он включает в себя такие цифры, как прогнозируемый денежный поток.

      Вот несколько пунктов для проверки.

      • Резюме. Обложка того, что будет на одной странице.
      • Обзор бизнеса . Здесь только факты – контактные данные, юридический адрес, имя.
      • Описание. Добавьте цели и задачи.
      • Анализ рынка . Заполните статистику и тенденции для вашей ниши.
      • Анализ конкуренции. Обязательно укажите как прямых, так и косвенных конкурентов.
      • Маркетинг. Какова ваша стратегия? Добавьте идеи по продвижению, цены и т. д.
      • Операции . Обзор ваших будней. Не забывайте о кадровых и лицензионных требованиях.
      • Финансы . Делаете питчинг перед инвесторами и/или ищете кредит? Включите сюда сведения о деньгах, такие как расходы, затраты, прогнозируемый доход.

      5. Зарегистрируйтесь и создайте бизнес-структуру

      Правильный формат бизнеса имеет решающее значение. Тот, который вы выберете, определяет вашу smb-структуру.

      1. Индивидуальное предприятие. Это первое в списке, потому что оно самое простое. Но вы несете ответственность за все обязательства и долги.
      2. Общее товарищество. Здесь два или более владельцев. Партнеры делят как прибыль, так и убытки.
      3. Товарищество с ограниченной ответственностью. Вам нужно будет подать документы в вашем штате, чтобы сформировать LP. Партнер с ограниченной ответственностью обычно является инвестором.
      4. Корпорация С. Хозяйственное предприятие с акционерами и другими лицами, контролирующими пивоварню. Много налоговых вычетов.
      5. S Corp. Прибыли и убытки здесь могут быть отфильтрованы через личные доходы владельца.
      6. Общество с ограниченной ответственностью. Здесь большие бонусы. Меньше бумажной работы и отсутствие личной ответственности владельца за прибыли и убытки.

      6. Создать счет в банке для бизнеса

      Открытие счета в банке для бизнеса ведет к кредитной карте для бизнеса. Купить оборудование и расходные материалы. Вам понадобится идентификационный номер работодателя и другие документы, такие как бизнес-лицензия.

      7. Изучите кредиты для малого бизнеса

      Пивоваренные заводы связаны с расходами. Вам понадобится финансирование. Вот несколько вариантов.

      • Традиционные способы, такие как банковские кредиты, кредиты SBA, кредитные линии для бизнеса. Вот немного о процессе для них.
      • Краудфандинг или CrowdBrewed — относительно новый способ получения финансирования. Сторонники жертвуют деньги онлайн.
      • Инвесторы. Твердый бизнес-план помогает вашему шагу.

      8. Выберите место

      Выбор правильного места зависит от того, сколько места вам потребуется. Крафтовые пивоварни должны учитывать следующее.

      • Коммунальные услуги. Посмотрите, будут ли удовлетворены ваши потребности в газе, электричестве, воде и канализации.
      • Ваши потребности и желания. Например, для ваших повседневных операций может не потребоваться погрузочная площадка. Иногда подойдет вилочный погрузчик и въездная дверь. Это зависит от того, сколько пива вы продаете.
      • Вам понадобится несколько туалетных кабин для бара.

      Другие соображения включают местные правила зонирования и вопросы аренды.

      9. Наличие необходимых лицензий и разрешений для запуска пивоварни

      Вы должны помнить, что пивоварня связана с производством и продажей алкоголя. Это означает, что есть государственные правила, которым нужно следовать. Обратитесь в местные органы власти или в федеральные органы для получения:

      • Лицензии розничной торговли . Таким образом, вы можете продавать такие вещи, как рубашки и тому подобное.
      • Страховка . Получите ответственность, несчастный случай и имущество.
      • Операционное соглашение. Охватывает правила для LLC.
      • Федеральное разрешение пивовара. Для производства пива и подачи еды.
      • Государственная лицензия на продажу спиртных напитков. Таким образом, вы можете продавать пиво своему целевому потребителю.
      • Облигация пивовара. Обеспечивает уплату государственных и федеральных налогов.

      10. Приведите свои налоги в порядок

      Вам необходимо будет заплатить как государственные, так и государственные налоги. Вот основные из них, которые придется раздать пивоварне.

      • Федеральный акцизный налог. Первые 60 000 баррелей будут стоить 3,50 доллара за . Вот подробнее об этих ставках.
      • Еще есть государственные налоги. Только 5 штатов не взимают плату.

      11. Покупка страховки для бизнеса

      Страхование для бизнеса – еще один обязательный пункт. Эти стандартные типы нужны владельцу пивоварни.

      • Коммерческая недвижимость. Покрывает физический урон.
      • Доходы от бизнеса . Прикрывает вас, если вам нужно отключиться.
      • Общая ответственность . Защищает от травм и судебных исков. Важно для новых владельцев пивоварни.

      12. Завершение планирования процесса пивоварения

      Не забывайте, почему вы открыли бизнес. То, как вы варите пиво, имеет большое значение.

      Большинство пивоварен начинают с процесса помола и затирания. Далее по списку идет кипячение и брожение.

      13. Приобретение пивоваренного оборудования и других предметов первой необходимости

      Важно учитывать цены на оборудование. Правильное пивоваренное оборудование так же важно, как и сама пена. Получение максимальной отдачи от пивоваренного оборудования в конечном итоге зависит от вашего уровня навыков.

      Эти элементы должны быть в списке. Некоторые из них такие же, как для винных магазинов.

      • Холодильное оборудование. Вот контрольный список, охватывающий компрессоры и двигатели насосов.
      • Консервные линии. Это дешевле, чем линии розлива. Посмотрите на скорость банок в минуту.
      • Чистящее оборудование. Вы занимаетесь такими вещами, как белок и минеральные отложения. Ищите сильный щелочной очиститель.

      Другие изделия включают чайники, бойлеры и резервуары для хранения. Некоторые пункты одинаковы для компаний, торгующих алкоголем.

      14. Устанавливайте свои цены

      Средняя наценка на пиво достигает 300 процентов. Та же цена действует на разливное, бутылочное и баночное пиво.

      15. Найдите дистрибьюторов пива

      Контрактной пивоваренной компании нужны дистрибьюторы. Ищите четко изложенные правила.

      16. Найм сотрудников

      Хорошие сотрудники решают все.

      • Как главный пивовар . Они выбирают ингредиенты и создают рецепты.
      • А Генеральный менеджер заботится о других сотрудниках. Они также следят за инвентарем.
      • Помощник пивовара в основном ученик.

      17. Маркетинг вашего бизнеса

      Любители пива — постоянные клиенты. Но вам все равно нужно связаться с ними и продать им. Вот несколько проверенных идей.

      • Ищите представителя бренда . Убедитесь, что они готовы пройти обучение по продукту.
      • Будьте активным участником сообщества. В вашем городе должны быть мероприятия, фестивали и тому подобное. Втягиваться. Будьте поставщиком или спонсором.
      • Оптимизируйте свои профили. Обзорные сайты привлекают клиентов. Вот список для начала.

      18. Расширьте свой пивоваренный завод

      Успешный пивоваренный завод является важной частью прибыльной алкогольной промышленности. Этот пост не является юридической консультацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *