Пивоваренный мини завод: Какое купить оборудование для мини-пивоварни для бизнеса

Оборудование для производства пива — мини пивоварня.

Варочный порядок это основная часть оборудования для производства пива. Это технологическое оборудование предназначено для изготовления пивного сусла.

Варочный порядок пивоварни состоит:

1. Аппарат заторный предназначен для смешивания (затирания) солода и воды, а также осахаривания.

2. Аппарат фильтрационный служит для фильтрации пивного сусла. Аппарат мы можем укомплектовать эффективным фильтрационным ситом.

3. Аппарат сусловарочный используется для того, чтобы кипятить затор, при этом происходит переход ароматических и горьких веществ хмеля, а также коагуляции белка. Подача хмеля происходит порционно в несколько этапов. После стадии кипячения мы получаем охмеленное сусло.

4. Вирпул (гидроциклон) позволяет с помощью раскрутки сусла и последующего отстоя добиться осветления сусла.

5. Аппарат водогрейный служит для нагрева воды, которой заполняется заторно-сусловарочный аппарат, также нагретая вода используется для мойки оборудования и других операции пивоварения.

Мы предлагаем как укомплектованные варочные порядки, так и отдельно любой из аппаратов варочного порядка пивоварни.

Варочные порядки производства пива могут быть изготовлены любого объема и производительности под заказ.

Например:

Варочный порядок на объем 550-650 л за варку (110кг засыпи):

  • Заторный аппарат (Vраб.=0.7м3)
  • Фильтрационный аппарат (Vраб.=0.7м3)
  • Гидроциклонный аппарат (Vраб.=0.7м3)
  • Водогрейный аппарат (Vраб.=1м3)

или

Варочный порядок на объем 7000 л за варку (1300кг засыпи):

  • Заторный аппарат (Vраб=7м3)
  • Сусловарочный аппарат (Vраб=12м3)
  • Фильтрационный аппарат (Vраб=12м3)
  • Гидроциклонный аппарат (Vраб=6,5м3)
  • Водогрейный аппарат (Vраб=13м3)

Все аппараты варочного порядка производится из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Все используемые при изготовлении материалы сертифицированы и безопасны.

Мы гарантируем высокое качество своей продукции.

Ведущие производители минипивзаводов – Пивное дело

Окончание. Перейти к началу (“Малый пивоваренный формат”)

Российские компании
«Миасский машиностроительный завод»
АНО НТЦ
Зарубежные производители
Kaspar Schulz
Destila
Zip Technologies
Techimpex
BeerFactory

 

Российские компании

«Миасский машиностроительный завод»

Хотя изначально продукция «Миасского машиностроительного завода» была ориентирована на оборонные заказы, но в переходной период высокотехнологичное производство позволило ему наладить выпуск емкостного пищевого оборудования. Уже в 1991 году уральский производитель стал одним из ведущих поставщиков для российской пивобезалкогольной отрасли. Сегодня проекты оборудования разрабатывает специализированное конструкторское бюро, в составе которого есть технологи с опытом работы на пивзаводах более 15 лет.
По нашей оценке, «Миасский машиностроительный завод» является лидером по общему числу запущенных в России минипивзаводов и минипивоварен с долей рынка более 30%. Хотя рост числа зарубежных поставщиков и их высокая активность ведут к постепенному снижению рыночного веса «ММЗ», но его оборудование продолжает пользоваться спросом. Например, в 2008 году предприятие поставило и ввело в эксплуатацию 6 малых пивоваренных производств.
В ассортиментную линейку «ММЗ» входят ресторанные пивоварни производительностью 200 — 2 000 литров в сутки, минипивзаводы (330 — 6 000 л/с), заводы по производству пива (4 000 — 30 000 л/с), кваса, медовухи. Также предприятие выпускает емкостное оборудование, КЕГи и мобильные форфасы на 100, 300 и 500 литров для реализации живого пива, кваса, медовухи в местах стационарной торговли.

Основная линейка минипивзаводов «ММЗ»


Минипивзавод

1МП10

1МП20

1МП30

1МП60

1МП120
Производительность, тыс. литров в год1002003006001 200
Производительность, литров в сутки330660100020004000
Число варок в неделю2461224
Число работающих, чел.22244
Производственная площадь, м2 (не менее)105123149228450
Танк бродильный123612
Танк дображивания4791836

Примечания:
* Общие характеристики минипивзаводов: продолжительность полного технологического цикла – 28 суток, объем одной варки пива – 1000 литров. Минипивзаводы оснащены системой автоматического управления процессом варки и брожения.
* 1МП120 включает 2 заторно-сусловарочных аппарата.

Какое пивоваренное оборудование от «ММЗ» сегодня пользуется спросом, кто основные заказчики предприятия? На эти и другие вопросы отвечает маркетолог «Миасского машиностроительного завода», Мария Ломова.

Корр.: Как развивался сегмент минипивзаводов и ресторанных пивоварен в последние годы?
Мария Ломова: Он вполне соответствовал процессам развития и становления российского рынка пивобезалкогольной продукции — количество минипивзаводов и ресторанных пивоварен росло с каждым годом. Хотя, конечно, в условиях кризиса мы наблюдаем общую картину стагнации и снижения объемов продаж, как пива, так и оборудования для его производства.
Корр.: Какие регионы были лидерами роста продаж «ММЗ»?
М. Ломова: На сегодняшний день география поставок нашего предприятия охватывает более 150 городов, причем не только в России и СНГ, но ив странах дальнего зарубежья. Наиболее широко мы представлены в Сибирском, Южном, Уральском и Дальневосточном регионах России, а также в Казахстане.
Корр.: А какие регионы имеют нереализованный потенциал?
М. Ломова: Если говорить о нашем предприятии, то наибольший потенциал роста мы видим в Центральном регионе с его высоким развитием сегмента HoReCa, а также на Юге России с его благоприятными климатическими условиями и высоким уровнем развития туризма.
Корр.: Какого масштаба проекты наиболее востребованы ресторанного или промышленного типа?
М. Ломова: Изначально с 1991 года наше предприятие освоило производство минипивоварен промышленного типа. В 2001 году наш мипивзавод стал лауреатом конкурса 100 лучших товаров России. А в этом году мы праздновали выпуск юбилейного 150 пивзавода.
Учитывая изменения рынка пива, мы постепенно расширяли свою товарную линейку и освоили новые виды оборудования для пивобезалкогольной отрасли. Так, с развитием в России сегмента HoReCa и формированием в обществе «культуры пития», выросла популярность живого пива и увеличился премиальный сегмент пивного рынка. Соответственно, появился большой спрос на ресторанные пивоварни, производство которых было нами освоено в 2002 году. На сегодняшний день мы можем сказать, что на рынке востребованы как промышленные, так и ресторанные пивоварни (по запросам примерно 50% на 50%).
Корр.: Кто обычно решает открыть минипивоварню?
М. Ломова: Наши основные клиенты — люди, занимающиеся ресторанным бизнесом, оптовыми продажами пива, кваса, имеющие свою рыночную сеть, владельцы магазинов и других точек для реализации живого разливного пива. Или же те люди, которые планируют начать этот бизнес. Часто заказы поступают от действующих пивзаводов, желающих расширить или модернизировать свое оборудование с целью увеличения объемов продаж и выхода на новые регионы.
Корр.: К какому ценовому сегменту вы относите ваши минипивзаводы?
М. Ломова: Мы позиционируем свое оборудование в среднеценовом сегменте, предлагая своим клиентам оптимальное сочетание цены и качества. Например, стоимость минипивзавода с мощностью производства 1000 литров в сутки на сегодняшний день составляет от 120 000 евро, а ресторанная пивоварня производительностью 200 литров в сутки стоит от 60 000 евро.
Корр.: Как вы оцениваете уровень конкуренции с поставщиками из Венгрии, Чехии, Китая?
М. Ломова: Качество оборудования отечественных производителей не уступает импортному, как с точки зрения используемых материалов, так и по внешнему исполнению. Отличия могут быть по цене и спектру предоставляемых услуг. Но мы, как и другие ведущие производители, делаем акцент на индивидуальном подходе к заказчику в проектировании и изготовлении оборудования. Наши минипивзаводы оснащены системой автоматического управления технологическим процессом, они позволяют варить пиво, соответствующее российским и европейским стандартам или пиво оригинальных сортов.
Конечно, в настоящее время на рынке минипивзаводов широко представлены и зарубежные производители. Для нас основные страны-конкуренты — это Венгрия, Чехия. Но судить по конкретным компаниям нам сложно, так как они имеют переменный успех на рынке России и стран СНГ. Также нельзя не заметить, что в последние годы на рынок России активно выходят китайские производители, особенно широко они представлены на Дальнем Востоке.
Корр.: В малом пивоварении довольно остро стоит кадровая проблема. Где руководители ищут технологов?
М. Ломова: Я знаю, что в России профессии пивовара обучают вузы Санкт-Петербурга (это университет низкотемпературных и пищевых технологий) и Москвы.
Корр.: Востребованы ли консультационные услуги по организации техпроцесса?
М. Ломова: Такие консультации, конечно, востребованы, и они входят в сервисное обслуживание наших клиентов. Мы не только позиционируем себя на рынке как производителя качественного оборудования, но, прежде всего, мы предлагаем готовый бизнес «под ключ» с полным сервисом по организации и комплектации пивоварен. Можем предложить и отдельные услуги по обучению пивовара, проведению семинаров и консультаций для специалистов-пивоваров или, например, по разработке оригинального сорта пива.

АНО НТЦ «Солод, напитки, концентраты и добавки»
АНО НТЦ возникло на базе Московского университета пищевых производств (МГУПП) и НИИ прикладной технологии. Однако это объединение известно не только своей исследовательской и консультационной деятельностью, но и реализаций множества проектов по производству и монтажу пивоварен различной мощности. По данным АНО НТЦ, с 1989 года в различные регионы России и страны СНГ было поставлено более 100 минипивзаводов, а также более 150 цехов по производству безалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.

Основная линейка минипивзаводов АНО НТЦ «Солод, напитки, концентраты и добавки»

Производительность, тыс. л в год (при 250 рабочих днях)

3 000

1 500

1 000

750

500

375

250

188

125

75

50
Цена оборудования, тыс. Евро567,85338,73263,97225,96158,79118,9396,7979,8767,9649,8538,97
Выход одной варки, л12 0008 0006 0005 0004 0003 5002 5002 0001 5001 2001 000
Танк бродильный на 300-2000 л, шт12666653 (6)533 (6)2
Танк дображивания на 300-2000 л, шт241212121296 (12)966 (12)4
Площадь варочного отделения, м2100705036241815151298
Площадь отделения брожения, м2966436281812109865
Площадь отделения дображивания, м2162967242302420181586

Примечания:
* При мощности минипивзавода от 4000 до 12000 устанавливаются 2 заторных аппарата, 2 фильтрационных и 2 сусловарочных

* Оборудование управляется в полуавтоматическом режиме, компьютерная система контроля является опцией.

* Стоимость шефмонтажа и пусконаладочных работ с гарантийными обязательствами составляет 15% от цены оборудования, технологический запуск завода с выдачей комплекта НТД на производство пива, передача «ноу-хау» – 8%, обучение специалистов с передачей производственных навыков в МГУПП – 7%.

 

 

Зарубежные производители

Kaspar Schulz
Немецкая компания Kaspar Schulz хорошо известна во всем мире как крупнейший поставщик пивоваренного оборудования для малых производителей. Наибольшее количество пивоварен производства Kaspar Schulz работают в странах Западной Европы.
По нашей оценке, Kaspar Schulz лидирует среди зарубежных производителей по количеству установленных в России минипивоварен — 28 объектов. Интересно, что в общем объеме запущенных пивоваренных производств почти 3/4 занимают микропивоварни и ресторанные пивоварни, что вполне обычно, но на российском рынке это соотношение меняется в сторону минипивзаводов.
C 2003 года эксклюзивным представителем Kaspar Schulz на территории России является подразделение итальянской компании GBO S.r.l. Эта компания работает в сфере пищевой промышленности и индустрии напитков, поставляя комплектное оборудование, а также оказывая все сопутствующие услуги.
По словам Дитера Поллока — руководителя отдела продаж Kaspar Schulz, стоимость пивоварен компании производительностью от 500 до 2000 литров, составляет порядка 200-500 тыс. евро. От момента подписания контракта до запуска пивоварни в производство проходит 5-6 месяцев, включая 2-3 недели на транспортировку и такой же строк на монтаж оборудования.
Конечно, на рынке можно найти оборудование и дешевле, но «Kaspar Schulz — немецкий производитель! Все комплектующие пивоварни произведены в Бамберге» — говорит Дитер Поллок.
«Обращайте основное внимание на качество оборудования. Это поможет вам сэкономить большие средства в долгосрочной перспективе — советует он потенциальным клиентам — при выборе поставщика смотрите не только на рекламные проспекты и документацию, найдите время, чтобы посетить действующие пивоварни компании-производителя, посетите его производство. Кроме того, при оценке стоимости проекта, учитывайте затраты на эксплуатацию оборудования — расходы на обслуживающий персонал, электроэнергию, запуск и ремонт».

Destila
Среди найденых нами чешских поставщиков минипивоварен, компания Destila, безусловно, наиболее активна на рынке Восточной Европы. Динамичный рост числа заказов в нашем регионе отмечается с 2006 года. В целом, из 41 проекта, реализованного компанией с 1997 года, 32 пришлось на страны бывшего СССР и 24 на Россию. Как видим, этот производитель хоть и из-за рубежа, но хорошо знает специфику нашего малого пивоварения.

Основная линейка минипивзаводов компании Destila


Объем одной варки (литров)

Среднее количество пива в сутки (литров)

Необходимая площадь (м2)

Ориентировочная базовая стоимость оборудования (Евро)
15030 – 16050-8055 – 100 тыс.
300100 – 60060-10070 – 170 тыс.
500160 – 100070-130140 – 230 тыс.
1000600 – 200080-170200 – 300 тыс.
15001000 – 3000100-200250 – 390 тыс.
20001200 – 4000120-220290 – 460 тыс.
25001500 – 5000130-250330 – 500 тыс.
30005000 – 12000150-300650 – 930 тыс.
О линейке минипивзаводов Destila и наиболее интересных последних проектах рассказывает коммерческий директор компании Станислав Тошнер.
Корр.: Развивается ли сейчас рынок оборудования для минипивзаводов?
С. Тошнер: Однозначно, развивается. Просто кризис не способствует этому развитию. У некоторых потенциальных заказчиков минипивзаводов возникли проблемы с финансированием проектов.
Корр.: Какое ваше оборудование наиболее востребовано, ресторанного или промышленного типа?
С. Тошнер: У нас основной объем продаж в России приходится на минипивзаводы с выходом 500 и 1000 литров сусла за варку. То есть, производительность этих пивоварен может варьироваться в пределах 160-2000 литров пива в сутки. Речь идет о пивоварнях ресторанного типа, где варочный блок расположен непосредственно в заведении или за стеклом в отдельном зале.
Вторая, меньшая по численности группа — промышленные пивзаводы, которые, конечно, покрупнее, с варочным котлом на 2000-2500 литров. Как правило, наши клиенты приобретают такое оборудование, чтобы поставлять пиво в несколько собственных ресторанов, клубы, развлекательные центры и т.д.
Корр.: Кто ваши клиенты?
С. Тошнер: В основном, это как раз владельцы ресторанов, баров, развлекательных центров, гостиниц или же люди, которые планируют себе построить такое заведение. Первоклассное живое пиво с постоянным вкусом и качеством — это магнит для посетителей, которые всегда будут рады вернуться и порекомендуют другим это место.
Корр.: У вас много конкурентов по ассортименту и цене оборудования…
С. Тошнер: Естественно, конкуренция в нашем секторе довольно сильна. Я не хочу говорить лучше или хуже о конкретных производителях. Просто клиент должен учитывать, что у каждой компании будут свои особенности в комплектации пивоваренного завода, технической реализации каких-то узлов и их надежности. Конечно, разница будет и в методах варки сусла, брожения и дображивания пива, реализации системы охлаждения и во многом другом. Это технические аспекты, но главное — когда заказчик принимает решение, то он обдумывает, насколько надежно выбранное оборудование и какое получится пиво. Важно, чтобы при выборе компании-производителя у него не возникали иллюзии относительно эффективности производства и качества готового пива.
Корр.: А как вы оцениваете свой вес на рынке минипивзаводов?
С. Тошнер: Точных данных по другим компаниям у меня нет. Естественно, кроме чешского оборудования в России можно найти и австрийское, немецкое, венгерское, итальянское оборудование. Но приятно то, что в некоторых российских городах нами было поставлено и смонтировано уже несколько минипивзаводов (в Челябинске, Самаре, Санкт-Петербурге). При этом общий объем мощностей минипивзаводов, которые компания Destila запустила на территории России, составляет где-то порядка 80 000 гектолитров в год.
Корр.: Расскажите о последних проектах…
С. Тошнер: В странах Восточной Европы нами было реализовано уже порядка 30 проектов. В общем, все наши заказчики работают без проблем. Мы уже расширили мощность некоторых производств, а некоторые — планируем расширять.
Могу рассказать о наших наиболее интересных проектах. Например, в Челябинске уже работают две изготовленные и смонтированные нами минипивоварни. У одной из них мощность варочного котла 1000 литров, у второй — 300 литров. Интересно то, что их отделяют друг от друга расстояние в две троллейбусные остановки (мы этого даже не знали, когда запускали пивоварни в производство). Но обе они работают хорошо, и, в принципе, не конкурируют друг с другом. Одна расположена в крупном заведении с большим количеством посадочных мест — просторный зал, множество мониторов, на которых транслируют спортивные программы, подиум с большим экраном. Второе заведение поменьше — это уютный камерный ресторан с приятным антуражем, расположенный в нескольких комнатах. То есть, у каждого из наших клиентов свой формат и свой посетитель.
Наш тюменский партнер построил минипивзавод на окраине города и снабжает высококачественным пивом свои рестораны. Это, по сути, промышленное предприятие, но варочное оборудование выполнено в медном исполнении. Любители пива могут приехать с экскурсией на завод и его осмотреть. У этой пивоварни есть еще одна особенность. Любителям пива предлагают взять в аренду КЕГи различной емкости и разливной кран. С запасом пива можно выехать на природу или на вечеринку, а потом вернуть пустой КЕГ.
Сегодня мы завершаем еще один необычный проект. Это минипивзавод за Полярным кругом, в городе Нарьян-Мар. Оборудование уже на месте и скоро начнется шефмонтаж. Очень может быть, что уже к Новому Году жители на далеком севере смогут попробовать настоящее живое чешское пиво различных сортов.

Zip Technologies
По нашей оценке, венгерская компания Zip Technologies лидирует среди зарубежных поставщиков по общему количеству малых пивных производств, установленных на территории Восточной Европы. Если исходить из информации, размещенной на сайте Zip Technologies, то территория бывшего СССР — от стран Балтии, до Дальнего Востока — является главным и исключительным направлением поставок компании.
Первый минипивзавод Zip Technologies был поставлен в Украину в 1996 году. Но особенно количество предприятий увеличивалось в преддверии подъема пивного рынка в 2001 и 2006 годах. В основном это были производства промышленного назначения, в том числе и средние предприятия довольно большой мощности. Но в том же 2006 году тенденция изменилась. Начиная с этого периода и по сегодняшний день, практически все поставки приходились на ресторанные пивоварни (в том числе 8 новых объектов в 2008 году и 6 пивоварен — в 2009 году).
В частности, на территории России в этом сезоне открылась пивоварня BeerHouse в Брянске (1000 л/варка), «Петровичъ» в Ставрополе (1000 л), «Поплавок» в Астрахани (1000 л) и «Мюнхель» в СанктПетербурге (2000 л). Всего, на территории СНГ, среди 43 малых пивоваренных производств, оснащенных оборудованием Zip Technologies, 26 ресторанных пивоварен. В свою очередь, среди ресторанных пивоварен, наибольшее количество объектов (14) приходится на производства мощностью 1000 л/варка, меньшее (6) мощностью 500 л/варка. Также действуют 4 пивоварни мощностью 250 литров за варку, одна на 800 литров и одна на 2000.

Techimpex
Словацкая Techimpex s.r.o. была основана в 1995 году как промышленная и торговая компания, поставщик нового и бывшего в употреблении оборудования по производству и розливу напитков.
Основное направление деятельности компании Techimpex — производство минипивзаводов «под ключ» мощностью 300 — 30 000 л/сутки. Пивоваренное оборудование поставляется под торговой маркой BlonderBeer, которую можно часто встретить в сети Интернет.
Почти половина заказов компании сегодня приходятся на пивоварни мощностью 1000 л пива в сутки, менее трети — на пивоварни мощностью 500 л, остальные — на более или менее мощные производства.

Основная линейка минипивзаводов компании Techimpex


Производительность в сутки, л

300

500

1 000

1 500

2 000

3 000

4 500

6 000

7 500
Число варок в неделю (6 раб. д.)3363х24х26х29х212х215х2
Емкость сусловарочного котла, л9601 6001 6002 400*2 400*2 400*2 400*2 400*2 400*
Емкость фильтрационного чана, л7801 3001 3001 9501 9501 9501 9501 9501 950
Мощность варочного цеха, л6001 1001 1003 3203 3203 3203 3203 3203 320

Производительность в неделю, л

1 800

3 000

6 000

9 000

12 000

18 000

27 000

36 000

45 000

Производительность в год, л

90 000

150 000

300 000

450 000

600 000

900 000

1 350 000

1 800 000

2 250 000
Число танков брожения33634691215
Число танков дображивания66126812182430
Объем танков, л7501 2201 2203 6003 6003 6003 6003 6003 600
Электроэнергия при варке, kW1001601605205205206357501 200
Электроэнергия без варки, kW202525404040404040
Количество технологов111122223
Количество рабочих112222346

Примечание:
* Два заторно-сусловарочных котла

Вполне возможно, что Techimpex является лидером среди зарубежных производителей минипивзаводов, поставляемых в Восточную Европу, но точных данных по новому комплектному оборудованию у нас нет. Поэтому данные на диаграммах могут не соответствовать общему их числу. Тем не менее, по словам представителя компании, за время ее работы в разные регионы было поставлено около 150 пивоварен, а основное направление продаж — это страны Восточной Европы. В частности, помимо России, конкурентные позиции Techimpex особенно сильны в странах Центральной Азии и в Украине.
Известно, что в 2008 году, в Россию, Украину и Казахстан было поставлено 12 пивоварен разной производительности. Также на момент подготовки статьи было известно о 5 новых объектах, запущенных в эксплуатацию в 2009 году. Три пивоварни мощностью 1000-2000 литров варят пиво в Казахстане (Караганда, Кызылорда и Тараз), пивоварня мощностью 300 л работает в Украине (Запорожье) и мощностью 1000 л в России (Санкт-Петербург).
Кроме того, на данный момент, 12 пивоварен запущено в производство. Ниже приведены данные от представительства Techimpex о тех проектах, которые будут реализованы в ближайшее время:
• 10-11-12 августа отгружен пивоваренный завод на 7500 л/сутки для г. Норильска (Россия). Монтаж в конце октября.
• 15-16 сентября отгружен пивоваренный завод на 2500 л/сутки в г. Дудинка (Россия). Монтаж в конце октября — начале ноября.
• 30 сентября отгружен пивоваренный завод на 1000 л/сутки для г.Ашгабад (Туркменистан). Монтаж в начале ноября.
• Изготовлен и подготовлен к отгрузке пивоваренный завод на 500 л пива в сутки для г.Винница (Украина).
• Изготовлен и подготовлен к отгрузке пивоваренный завод на 500 л пива в сутки для г.Ступино (Россия).
• Изготовлен и подготовлен к отгрузке пивоваренный завод на 500 л пива в сутки для г.Новокузнецка (Россия).
• С 27 июля начато производство пивоваренного завода на 2000 л пива в сутки для г.Челябинска (Россия).
• С 06 августа начато производство пивоваренного завода на 1000 л пива в сутки для г.Бишкек (Кыргызстан).
• С 31 августа начато производство пивоваренного завода на 500 л пива в сутки для г.Калининграда (Россия).
• С 04 сентября начато производство пивоваренного завода на 1000 л пива в сутки для г. Тверь (Россия).
• С 17 сентября начато производство пивоваренного завода на 500 л пива в сутки для г. Санкт-Петербург (Россия).
• С 20 октября начато производство пивоваренного завода на 1000 л пива в сутки для г. Белгород (Россия).

BeerFactory
На российском рынке пивоваренного оборудования появился новый игрок. Его можно представить по имени — BeerFactory, а можно и по стране происхождения — Китай. Экспансия компании началась еще в 2004 году, но пока основной объем поставок китайского оборудования приходится на Дальний Восток и Сибирь. Впрочем, близость регионов продаж к стране производства объясняется только субъективными причинами, уверен Андрей Яненко, генеральный директор компании BeerFactory. В западных регионах России люди мало знакомы с китайскими минипивоварнями, но когда они убедятся в их надежности, то начнут покупать и там. Хотя бы потому что пивзаводы от BeerFactory стоят вдвое дешевле аналогов.
Корр.: Когда китайские производители минипивоварен появились на российском рынке?
Андрей Яненко: Компания Harbin Hande light Industrial & Pharmaceutical Equipment, которую мы представляем, вошла на российский рынок пять лет назад. О других китайских компаниях говорить не берусь.
Корр.: Насколько я знаю, вы начали с того, что приобрели оборудование в Китае, а потом сами решили продавать не только пиво, но и пивоварни?
А. Яненко: В 2005 году мы нашли на рынке Дальнего Востока свободную нишу — у супермаркетов появилась потребность в высококачественном живом разливном пиве. В течение года мы решили все вопросы с поиском поставщика оборудования (им как раз и стала компания Harbin Hande), покупкой и монтажом во Владивостоке пивоварни мощностью 2000 литров в сутки. Уже в ноябре 2005 года в продаже появилось первое живое пиво нашей компании — «Шкипер Брукк». Оно сразу попало в магазины города Владивостока и за месяц стало очень популярно.
Через год вторая наша пивоварня мощностью 6000 литров в сутки была смонтирована в Хабаровске, а в этом году во Владивостоке запущена новая пивоварня мощностью 12000 литров в сутки. На наших заводах сейчас мы производим 6 сортов разливного живого пива «Шкипер Брукк», хорошо известное на Дальнем Востоке, и несколько сопутствующих марок. Со дня на день будет запущено производство бутылочного пива.
Сотрудничество с компанией Harbin Hande light Industrial & Pharmaceutical Equipment переросло в представительство их завода на территории России как-то само собой и очень органично. В процессе монтажа и отладки наших заводов мы часто помогали компании в презентации оборудования российским заказчикам, приглашая их на наше производство, содействовали в решении различных вопросов связанных с логистикой и техническим консалтингом клиентов. Получается, что подписание договора о представительстве лишь формализовало то, чем мы и так занимались уже несколько лет, но добавило нам обязательства по поиску новых заказчиков.

Корр.: А как у самой компании Harbin Hande возникло направление производства минипивоварен?
А. Яненко: В 1997 году создатели Harbin Hande light Industrial закупили пивоваренное оборудование в Германии и построили первый в Китае ресторан с минипивоварней в городе Харбин. Целью компании на тот момент было создание сети подобных пивных ресторанов. Затем появился второй ресторан. Как это обычно бывает в Китае, они скопировали немецкую пивоварню и изготовили оборудование для второго ресторана сами. Рестораны назывались «старый Ханс» и «новый Ханс».
В 2000 году компания построила свой первый завод по производству минипивоварен. Благодаря ему Harbin Hande создала самую крупную в мире (это действительно так) сеть собственных пивных ресторанов, оборудованных минипивоварнями. Называется она Golden Hans. Эти рестораны строились с китайским размахом, поэтому они просто огромные — на 1000 посадочных мест. Golden Hans можно найти во всех крупных городах Китая.
Развитие ресторанного бизнеса в свою очередь стимулировало быстрый рост производства и продаж оборудования. С 2002 года компания вышла на американский, и в 2004 году на российский рынок. В 2008 начал работать совершенно новый, самый современный завод по производству пивоваренного оборудования, продукцию которого мы и предлагаем. Производство здесь ведется с использованием новейших роботизированных комплексов. Этот завод очень часто посещают клиенты из разных стран, в том числе и Европы.
Корр.: На каких условиях вы работаете с компанией Harbin Hande?
А. Яненко: Мы ее представители. Работаем по ценам, которые устанавливает компания. Еще мы являемся демонстрационнойбазой для ознакомления заказчиков с оборудованием — предоставляем к просмотру свои объекты. Другими словами заказчик у нас может увидеть то, что у них получиться после установки оборудования.
Корр.: Я сравнил цены прайс-листа по некоторым позициям с австрийским оборудованием (правда, у них 2008 год, у вас — весна 2009). Оказалось, например, что стоимость китайских 2000 литровых танков на 40% ниже…
А. Яненко: Мы особо не сравниваем, так как цена полностью диктуется от себестоимости. Как я уже сказал, ее устанавливают производители. В целом вы правы, но сейчас разрыв цен, думаю, еще выше.
Корр.: Влияют ли цены на металл, на стоимость пивоварен? И вообще что и как влияет на вашу ценовую политику?
А. Яненко: Да, стоимость металла влияет, сейчас цены на него низкие и можно получить скидку от цены с сайта. Базовая ценовая политика завода, озвученная на сайте, меняется не слишком оперативно, но заказчик всегда может рассчитывать на скидку в зависимости от ситуации на рынке. Если кризис отступит, цены на металл начнут расти, это вызовет рост цен на многие товары, которые нас окружают, в том числе на минипивоварни. С этой точки зрения, кризис — лучшее время купить себе пивоварню.
Корр.: У вашей компании довольно провокационный слоган «Кладем на Запад, ставим на Китай». Конкуренты не обижаются?
А. Яненко: Нет, не особо. Понимаете, в высоких ценах на западную продукцию заложена не только стоимость сырья и технологий, но также высокий уровень жизни в этой части планеты. Покупая европейские товары, вы оплачиваете высокие зарплаты, пенсии, социальный пакет местного населения. Это дело каждого, хочет он способствовать их благосостоянию или нет. В Китае аналогичные товары нисколько не уступают по качеству и технологичности, но стоят на порядок дешевле западных, поскольку в них не заложена высокая цена их образа жизни. На востоке России это поняли уже давно, и поэтому наши клиенты, в подавляющем большинстве, находятся в Сибири и Дальнем Востоке.
Корр.: Сколько времени проходит между подписанием контракта и запуском в эксплуатацию пивоварни, например, мощностью 500 и 2000 л?
А. Яненко: Это зависит от готовности помещения заказчика. После предоплаты в 50% завод начинает изготавливать оборудование, и, при отсутствии задержек по оплатам и 100% готовности помещения к установке оборудования, можно уложиться в три месяца. Правда сюда нужно добавить время транспортировки и растамаживания оборудования, которое разнится от региона к региону. География России так обширна.
Корр.: Как обеспечивается гарантийное и сервисное обслуживание?
А. Яненко: Базовая гарантия на узлы и детали — один год. Все, что сломается во время сборки или в дальнейшем, по вине завода-изготовителя оборудования, будет заменено. Но практика показывает, что из-за недоработок производителя почти ничего не ломалось. В основном, сбои происходят при неправильной и агрессивной эксплуатации пивоварен после монтажа. В любом случае у нас есть богатый опыт эксплуатации оборудования, поэтому мы можем разобрать каждый случай индивидуально.
Корр.: Много ли проектов уже было реализовано?
А. Яненко: Во всех крупных городах Сибири и Дальнего Востока есть пивные рестораны, работающие на оборудовании компании Harbin Hande. Самый западный из действующих ресторанов расположен в Ростове-на-Дону. Запущенных в России пивоваренных заводов — три. Сейчас реализуется ряд проектов, но все они на территории Сибири.
Корр.: Какого рода проекты наиболее востребованы — ресторанные или промышленные пивоварни? Какой мощности?
А. Яненко: Ресторанные минипивоварни мощностью 500 литров в день.
Корр.: По вашей оценке, как развивался рынок минипивзаводов вчера и что происходит сегодня?
А. Яненко: Конкретных цифр у меня нет, но, исходя из интереса клиентов и числа реализованных проектов в 2006-2008 годах, темпы были немаленькие. В 2009 году активность снизилась, но сейчас понемногу начинается оживление в виде намерений о покупке. Поэтому мы уверены, что с затуханием кризиса рост будет очень серьезный. В любом городе или крупном поселке, где сейчас нет современной минипивоварни, она появится через некоторое время.
Корр.: Какие у вас планы на будущее?
А. Яненко: Мы считаем, что решение о покупке пивзаводов у наших китайских партнеров было очень удачным. Пивоваренье, пожалуй, наше основное и любимое направление бизнеса. Поэтому мы планируем наращивать мощности своих заводов во Владивостоке и Хабаровске за счет установки оборудования Harbin Hande light Industrial & Pharmaceutical Equipment. С аппетитом посматриваем на рынки Сахалина и Камчатки. Возможно, следующие производства будут открыты там. Ну и, естественно, мы всеми силами будем продвигать оборудование наших партнеров на территории России, помогать заказчикам в его эксплуатации.
Корр.: Можете дать несколько советов людям, которые думают о начале бизнеса по производству пива?
А. Яненко: Честно говоря, для начала такого бизнеса им не надо знать ничего. Достаточно сделать нам один звонок. При покупке оборудования мы научим заказчика всему от начала до конца. Ему надо иметь лишь желание и деньги. А построить и быстро окупить бизнес по производству пива на наших минипивзаводах — элементарно.

 

Ознакомительная версия. Объем полной версии статьи – 37 стр., 12 табл., 14 диагр, 3 схемы.

[product_ins tconum=”96″ price=”15″]

Производство пивоваренного оборудования

Наше Пивоваренное оборудование

3 преимущества сотрудничества с нами

Высокое качество нашей продукции и существенная экономия

Работая с нами, Вы экономите свои деньги при покупке наших пивоварен. Мы знаем наших конкурентов, держим марку

и качество нашей продукции на Высочайшем уровне, предоставляя Вам оборудование по ценам ниже наших конкурентов.

Наше оборудование на 90 % изготавливается из материалов отечественных производителей, что позволяет нам быть не

только лучшими на рынке, но и не повышать цены.

Производим пивоварни под Ваши помещения

Наша политика — производить не только стандартное, но и не стандартное оборудование. Мы можем изготовить

оборудование любой сложности в зависимости от ваших пожеланий и предпочтений, любых размеров.

 

Экскурсия по нашему производству

Мы очень рады гостям, работая с нами вы сможете увидеть изготовление Вашего оборудования на всех его этапах, от

закупки и изготовления комплектующих до этапа его полного изготовления.

 

Оборудование нашей компании отвечает всем стандартам качества. Перед отправкой оборудования Вам, мы тщательно

проверяем его, а также совместно с Вами делаем пробную варку на нашей  территории.

Наши сертификаты

Наши контакты

УР, г. Можга,

пр-д Чебершурский 6,

кв. 175

Особенности производства пива на мини-пивоваренных заводах — КиберПедия

Мини-пивоваренные заводы получили распространение в последние годы. Их строят стационарно в существующих или вновь строящихся помещениях. Оборудование таких заводов монтируют также на платформах железнодорожных или автомобильных контейнеров, что позволяет доставлять их на большие расстояния, и на месте в течение суток готовить завод к работе. В случае необходимости «завод на платформе» можно перевезти на новое место, где он также через сутки начнет работать. Требуется только подключение завода к источнику воды и электричеству. Пример размещения оборудования контейнерных заводов представлен на рис. 80. Мощность мини-заводов выражается количеством пива, выпускаемого в сутки. Она может быть 1, 2, 3, 4, 6 и 12 т/сут.

Существует два варианта завода. По первому — варочное отделение представлено одним варочным агрегатом, а в отделении брожения и дображивания вместимость аппаратов для сбраживания сусла соответствует производительности варочного отделения. По второму варианту — машиностроительные предприятия выпускают типовой завод производительностью 1 т/сут. В этом случае мини-пивзаводы разной мощности будут представлять собой набор оборудования заданной производительности. Например, предприятие по выпуску 2 т/сут пива компонуется из оборудования двух рядом поставленных минипивзаводов производительностью по 1 т/сут.

В последнее время получают распространение микропивоваренные установки производительностью 50, 150, 300 дм3 /сут. Их оборудование устанавливают обычно при предприятиях общественного питания, где и осуществляют сбыт производимого пива. Иногда эти установки малой мощности монтируют рядом с торговым залом за прозрачной перегородкой, что делает их частью интерьера предприятия общественного питания.

Оборудование для таких предприятий, как правило, изготавливают из коррозионностойкой стали. Аппараты варочного агрегата покрывают медью или одним из современных сплавов, внешне похожих на медь, традиционно использовавшуюся в пивоварении. Поэтому выглядят они эстетично, и дополнительно привлекают потребителя.

Технологический процесс на минипивоваренных заводах аналогичен производству пива на пивоваренном заводе, как крупного, так и средней мощности. Но существует и несколько особенностей, обычно связанных с упрощением аппаратурного оформления процесса.

Основной принцип компоновки — это размещение технологического оборудования в одном помещении, чему способствует хорошая тепловая изоляция аппаратов, работающих при разной температуре.



Технологическое оборудование процесса пивоварения начинается с солододробилки (рис.81). Обычно это двухвальцовая дробилка, обслуживание которой проще, чем четырех- и шестивальцовой. Она является простой по конструкции и выход экстракта из солода, ввиду более грубого его помола, будет ниже. Размолотые зернопродукты, как правило, вручную затаривают в мешки и доставляют к варочному агрегату.

Варочный агрегат двухпосудный: один аппарат является заторно-сусловарочным, а другой — фильтрационным. Охмеление сусла производят гранулированным хмелем, иногда с добавлением хмелевого экстракта.

Сусло осветляют в гидроциклонных аппаратах, после которых оно поступает в пластинчатый теплообменник, где охлаждается до начальной температуры брожения.

Охлажденное сусло направляют в вертикальные аппараты главного брожения, оборудованные внешними охлаждающими поясами для поддержания требуемой температуры. Главное брожение проводят как при атмосферном, так и при избыточном давлении. В последнем случае аппарат шпунтуют.

На большинстве заводов дображивание молодого пива осуществляют также в вертикальных аппаратах, которые конструктивно аналогичны аппаратам главного брожения.

Подавляющее большинство минипивоваренных заводов готовое пиво сразу после дображивания фасует в кеги. Только на некоторых предприятиях есть установки для бутылочного розлива.

Как правило, малые предприятия фасуют нефильтрованное пиво, только некоторые заводы имеют фильтры.

Такие заводы делают 1-2 варки в сутки. Сусло сбраживают чаще всего при повышенной температуре сильно- и быстросбраживающими расами дрожжей, что сокращает длительность процесса. Отделение чистой культуры на таких заводах отсутствует, а для разведения или промывания дрожжей есть одна емкость — дрожжанка.



Пиво, выпущенное мини-пивоваренными заводами, имеет невысокую стойкость — 3-7 сут, но, учитывая отсутствие специальной обработки для повышения стойкости — пастеризацию, обеспложивающее фильтрование, которые могут изменять вкус пива, органолептические показатели пива при правильном соблюдении технологических режимов, хорошем сырье и микробиологической чистоте производства, могут быть более высокими, чем пива, производимого на крупных предприятиях.

Для повышения стойкости пива следует так вести технологический процесс, чтобы достигалось хорошее осветление сусла, молодого и готового нефильтрованного пива, а также глубокое его сбраживание.

Мини пивоварня 300 л в сутки с возможностью расширения, стоимость под ключ.

Поставляется «под ключ» в двух комплектациях на выбор: Compact и Classic, отличающихся количеством и объемом ферментационных унитанков, входящих в цех ферментации.

Производительность по готовому пиву с учетом потерь по техпроцессам:
      300 литров в сутки (средняя)
      1.800 литров в неделю
      90.000 литров в год

      Количество варок в сутки: 1-2 варки (720 л горячего сусла за 1 варку)
      Количество варок в неделю: 3-4 варки
      Количество варок в год: 150 варок / 50 недель

Производимый продукт: не фильтрованное пиво

Подогрев заторно-сусловарочного котла и бойлера:
      ВАРИАНТ I (стандартный) – электрический (электротэны в цилиндрах из нержавеющей стали)
      ВАРИАНТ II – подогрев природным газом (при помощи газовых горелок)
      ВАРИАНТ III – подогрев паром (парогенератор электрический или газовый)

Модель D: BlonderBeer. Type D 300 l. Наружное оформление — натуральное, мореное дерево.
Модель N: BlonderBeer. Type N 300 l. Наружное оформление — нержавеющая сталь.

СОСТАВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА:

ВАРОЧНЫЙ ЦЕХ (720 л горячего сусла за одну варку)
1 шт. – солододробилка ROP (250 кг в час)
1 шт. – CEF-01.blonderbeer. Фильтрационная емкость (фильтрчан).
            Нержавеющая сталь DIN 1.4301. Двустенная емкость из нержавеющей стали с теплоизоляцией;
            Объем брутто: 780л.
            Оснащена мешалкой с электроприводом BONFIGLIOLI С213 F
1 шт. – CEC-01.blonderbeer. ЗСК — заторно-сусловарочный котел.
            Нержавеющая сталь DIN 1.4301. Двустенная емкость из нержавеющей стали с теплоизоляцией;
            Объем брутто: 960 л.
            Оснащен мешалкой с электроприводом BONFIGLIOLI C112 F
1 шт. – CEK-01.blonderbeer. Резервуар для горячей воды – бойлер.
            Нержавеющая сталь DIN 1.4301. Двустенная емкость из нержавеющей стали с теплоизоляцией;
            Объем брутто: 610 л.
1 шт. – CKF18 (P I). Центральный пульт управления варочным отделением.

SN-01 система наблюдения и регулировки потока сусла, фильтрации и охлаждения пивной жидкости
            В комплекте:
            1 шт. – SN-01. Устройство для визуального наблюдения и автоматической регулировки потока сусла
            1 шт. – F1. Фильтр грубой очистки сусла.
            1 шт. – F2. Фильтр тонкой очистки сусла.
            1 шт. – насос No1. MC-1 служит для подачи горячей воды из бойлера
            1 шт. – насос No2. MC-1 служит для перекачки фильтрованного сусла из фильтрчана в варочный котёл
            1 шт. – насос No3. MC-2 служит для перекачки затора из варочного котла в фильтрчан
            1 шт. – VT-01. Теплообменник.
            1 шт. – АЕ-01. Аэратор.
            1 комплект — вентили
            1 комплект — трубопроводная система варочного отделения из нержавеющей стали DIN 1.4301
            1 комплект — лабораторные принадлежности

УПРАВЛЕНИЕ МИНИПИВОВАРНЕЙ ПРЕДЛАГАЕТСЯ В ДВУХ ВАРИАНТАХ:
ВАРИАНТ I.
Пивоварня в стандартной комплектации поставляется с центральным, полуавтоматическим пультом управления варочным отделением, оснащённым цифровыми дисплеями, тумблерами, переключателями, сигнализационными лампочками, тумблером аварийной остановки. Управление температурой охлаждения танков проводится при помощи индивидуальных пультов управления с цифровыми дисплеями. Температурные режимы устанавливаются мануально.
ВАРИАНТ II.
Функция 1. Компьютерное управление варочным отделением по заранее заданным программам при помощи сенсорного цифрового дисплея и комплекта пневматических клапанов. Программа варки по каждому сорту пива запрограммирована и достаточно загрузить пивоваренное сырье (солод и хмель) в заторно-сусловарочный котел и на дисплее выбрать программу варки конкретного сорта пива. Далее процесс варки пива проводится автоматически, без участия человека.
Функция 2. Компьютерное управление регулировкой температуры охлаждения танков ферментационного цеха с возможностью управления на расстоянии, например из дома или офиса, при помощи обычного компьютера или ноутбука.

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ЦЕХ «COMPACT»
5 шт. – CCE-01.blonderbeer. Ферментационные унитанки (брожения и дозревание в одном танке).
            Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией;
            — регулировка температуры охлаждения унитанка проводится индивидуальным пультом управления НЕ18
            — объем брутто: 1440 л
            — диаметр наружный: 1250 мм
            — диаметр внутренний: 1150 мм
            — общая высота: 2750 мм
            — угол конуса: 72 градуса

5 шт. – НЕ18/2 индивидуальный пульт регулировки температуры охлаждения унитанков
1 шт. – ВЕ18 трансформатор (220-24 V) к пультам управления НЕ18/2

1 шт. – MS-01 мобильная станция мойки и дезинфекции емкостного оборудования пивоварни

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ЦЕХ «CLASSIC»
9 шт. – CCE-01.blonderbeer. Ферментационные унитанки (брожения и дозревание в одном танке).
            Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией;
            — регулировка температуры охлаждения унитанка проводится индивидуальным пультом управления НЕ18
            — объем брутто: 720 л
            — диаметр наружный: 940 мм
            — диаметр внутренний: 800 мм
            — общая высота: 2400 мм
            — угол конуса: 72 градуса

9 шт. – НЕ18/2 индивидуальный пульт регулировки температуры охлаждения унитанков
1 шт. – НЕ18 индивидуальный пульт регулировки температуры охлаждения танка хранения готового пива
1 шт. – ВЕ18 трансформатор (220-24 V) к пультам управления НЕ18/2

1 шт. – MS-01 мобильная станция мойки и дезинфекции емкостного оборудования пивоварни

ОТДЕЛЕНИЕ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ КЕГ-БОЧЕК И РАЗЛИВА ПИВА В КЕГ-БОЧКИ
1 шт. – универсальная установка ополаскивания кег-бочек
1 шт. – универсальная установка мойки и дезинфекции кег-бочек
1 шт. – установка разлива пива в кег-бочки
1 шт. – насос МС-1

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
1 шт. – компрессорно-конденсаторный блок COPELAND SCROLL
1 шт. – CGK-01 емкость для ледяной воды (брутто 980 л)
1 шт. – насос №1 MC-4 для подачи ледяной воды к танкам пивоварни и в теплообменник VT-01.
1 шт. – насос №2 MC-4 для циркуляции охлаждающей жидкости в емкости CGK-01.
1 комплект — трубопровод системы охлаждения

ВНИМАНИЕ! Если Вас не устраивает комплектация пивоварни предлагаемая нашей компанией, Вы можете её изменить воспользовавшись списком основного представленного выше и списком дополнительного оборудования, который будет Вам предложен отдельно.

ПИВО, ПРОИЗВОДИМОЕ НА ПИВОВАРНЯХ ОТ КОМПАНИИ TECHIMPEX.
На пивоварнях произведенных компанией TECHIMPEX можно производить все типы и сорта пива, кроме безалкогольного. В рамках одного сорта пива, в зависимости от количества и соотношения солода и хмеля, можно добиться различных вкусовых оттенков, а также крепости пива от легких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 3,3-3,8%, средне крепких сортов пива с содержанием спирта (алкоголя) 4,4-5,0% и до достаточно крепкого пива с содержанием спирта (алкоголя) 6-8%, а по специальному заказу и выше. Например, с нашими пивоваренными заводами вы можете производить: IPA (Indian Pale Ale) и APA (American Pale Ale), Blonde Ales, American Brown Ales, Стауты и Портеры, Пшеничное пиво, Английские Эли, Мексиканский лагер, Европейское пиво и другие типы. В стоимость пивоваренного завода входят рецепты и технологии варения 4 различных сортов пива… Подробнее

ПРИМЕЧАНИЕ: Наши технологи-пивовары, за отдельную стоимость, могут разработать другие сорта пива по Вашему заказу и вкусу. Для этого достаточно предоставить несколько бутылок пива популярного в конкретном регионе страны, после чего наши пивовары, проведут анализ предоставленных образцов и создадут пиво, максимально приближенное по вкусу к образцу.

ДОСТАВКА МИНИ ПИВОВАРНИ К ЗАКАЗЧИКУ
Доставка не входит в стоимость пивзавода. Для доставки пивоварни BlonderBeer. Type D (N) 300 l — необходим 1 тягач тягач с прицепом-тент (длинна прицепа 11 м, ширина 2,4 м и высота не менее 2,65 м). Компания TECHIMPEX может организовать доставку пивоваренного завода к Вам на предприятие за отдельную стоимость, на условиях CPT или CIP. Стоимость доставки мы сможем Вам сообщить, после того, как Вы сообщите город и страну куда необходимо доставить пивоваренный завод.

МОНТАЖ И ЗАПУСК МИНИ ПИВОВАРНИ
Монтаж и запуск пивоваренного завода BlonderBeer. Type D (N) 300 l осуществляется бригадой специалистов компании TECHIMPEX в течении 10 календарных дней.
ПРИМЕЧАНИЕ: Монтаж и запуск входят в стоимость пивоваренного завода.

ОБСЛУЖИВАНИЕ МИНИ ПИВОВАРНИ
Для обслуживания пивоваренного завода BlonderBeer. Type D (N) 300 l необходим 1 человек (технолог-пивовар).

ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА
ВАРИАНТ 1.
Компания TECHIMPEX направит своего опытного технолога-пивовара на срок 21 календарный день на Ваше предприятие после монтажа и запуска Вашего пивоваренного завода для основательного обучения Вашего технолога-пивовара обслуживанию и работе на оборудовании пивоварни.
ПРИМЕЧАНИЕ: Данный вариант обучения входит в стоимость пивоваренного завода.
ВАРИАНТ 2.
Компания TECHIMPEX имеет возможность послать своего технолога-пивовара на срок от 2 до 6 месяцев на Ваш пивоваренный завод, после его запуска, для проведения более глубокого обучения персонала. Стоимость такой услуги от 3500 евро в месяц, а также проезд туда-обратно, проживание и пропитание технолога-пивовара компании TECHIMPEX.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ и ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
Форма оплаты:
          — 40% авансовая оплата;
          — 60% после подготовки оборудования к отгрузке;
Вид оплаты: банковским переводом.
Условия поставки: FCA склад TECHIMPEX (возможна поставка на условиях CPT или CIP склад Покупателя)
Срок поставки: 75 календарных дней (после поступления аванса)
Срок монтажа: 10 календарных дней
Гарантийное обслуживание: 12 месяцев (по отдельной договоренности 24-36-48-60 месяцев).
Послегарантийное обслуживание.

ПРИМЕЧАНИЕ 1:
Заказчик может самостоятельно составить комплектацию пивоварни, используя информацию о дополнительном оборудовании, предоставляемую в пакете документов, высылаемых вместе с коммерческим предложением.

ПРИМЕЧАНИЕ 2:
Компания TECHIMPEX предлагает своим бизнес-партнёрам высококачественный солод, хмель и сухие порошковые дрожжи в необходимом количестве по одноразовым, краткосрочным и долгосрочным контрактам (информацию предоставляем по запросу).

Ввод в эксплуатацию мини пивоварни и микро-пивоварни.

Ввод в эксплуатацию небольшой мини-пивоварни, также как и любого другого производственного предприятия, требует значительных как временных, так и финансовых затрат. Для того, чтобы уменьшить эти затраты, следует придерживаться определенной последовательности действий производства пива. Рекомендуется начинать с подбора необходимого оборудования.

Выбор оборудования для пивоварни.

Определив, какое вам оборудование следует приобрести для пивоварни, мы можем оценить все остальные компоненты процесса(помещение, персонал, сырье и др.). Прежде чем приступать к поиску нужного оборудования, следует составить перечень вопросов, на которые стоит обратить внимание при производстве пива.

Технологический процесс производства пива

Мини-пивоварни осуществляют три главные стадии технологического процесса:

  1. Разлив естественно осветленного пива.
  2. Брожение пивного сусла и дображивание пива.
  3. Приготовление охмеленного и осветленного пивного сусла.

Процесс производства пива регулируется и контролируется при помощи пульта. Возможно также ручное переключение приводов, установок и механизмов.

Для всех стадий нужно будет приобретать различные виды оборудования.

На выбор оборудования повлияют различные факторы — это его цена, качество, условия работы с поставщиками, удобство в обращении  срок службы и многое другое. Начать же выбор лучше с уточнения базовых параметров требуемого оборудования.

Процесс производства пива на микро-пивзаводах значительно проще, чем на мини-пивоварнях. Солодовый концентрат — здесь является полуфабрикатом, это фактически готовое пиво, технология приготовления и превращения его в пиво проста и не требует значительных затрат.

«Базовый» комплект микро-пивоварни обойдется в 862-1897 $, в него включены лабораторный комплект, емкости с гидрозатвором и сырье — охмеленный солодовый концентрат и сухие пивные дрожжи, моюще-дезинфицирующие средства и нормативно-техническая документация.

Для дображивания и отпуска напитков в розлив используют герметичные бочонки — кеги. Здесь можно рекомендовать покупку доступных по цене емкостей из пищевого пластика объемом в 25 и 10 литров.Основное их преимущество — наличие герметичной крышки с клапаном сброса давления и кран, которые могут служить как для созревания и дображивания напитков, так и для отпуска покупателю. Для того чтобы сэкономить, стоит начинающему предпринимателю подумать о приобретении оборудования б\у.

Реализация пива тоже является не простой задачей. Основная аудитория покупателей микро-пивоварен — небольшие бары и кафе, желающие предлагать для своих клиентов эксклюзивное и свежее пиво. Реализация может осуществляться прямо в кегах для пива, отдавая в бары и кафе их вместе и потом забирая пустые бочонки в обмен на полные. Найти покупателей не так и сложно, важнее сделать процесс производства пива менее затратным, чтобы выигрывать у конкурентов в цене. В общем пиво может прийтись ко двору везде, где едят пиццу(читать бизнес план пиццерии), попкорн, чипсы.

Современное пиво в бутылках не является эталоном ни по вкусу ни по качеству. Поэтому, если  Вам просто хочется попить качественного пива дома и посвежее, тогда Вам нужно купить домашнюю мини пивоварню, стоит такая около $300. Выглядит домашняя мини-пивоварня тоже очень красиво.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

Домашняя страница-ru — MBS

  • ДОМ
  • НОВОСТИ
  • ГАЛЕРЕЯ
  • ТОВАРОВ
  • ССЫЛКИ
  • НАБОРЫ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
  • КОНТАКТЫ
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • ГАЛЕРЕЯ
  • ТОВАРЫ
  • РЕКОМЕНДАЦИИ
  • НАБОРЫ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
  • КОНТАКТЫ

Добро пожаловать в

мини-пивоварен должны понимать и поддерживать

«Опора России» просит премьер-министра Дмитрия Медведева освободить мини-пивоварни и продавцов их продукции от необходимости подключения к ЕГАИС, пишет «Коммерсантъ».Общие затраты таких предпринимателей за счет использования системы увеличились не менее чем на 12 млрд рублей.

в год, что в четыре раза превышает объем акцизов, полученных от малых пивоварен.

Сегодня глава правительства Дмитрий Медведев проведет рабочее совещание по вопросам реализации ЕГАИС, рассказала ряд его участников и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. «Опора России», представители которой не были приглашены на встречу, направила господину письмо письмо.Медведев вчера подписал его президент Александр Калинин. В нем говорится, что введение ЕГАИС (для пива с 1 января 2016 г.) «существенно осложнило экономическое положение малых предприятий, производящих пиво, пивные напитки, сидр, поаре, медовуху в количестве не более 300 тыс. В год». из которых, по данным организации, сегодня в России около 1 тысячи. В 2015 году, говорится в письме, выдано 15–18 млн дал, из которых уплачены акцизы в размере около 3 млрд рублей.Реализацией их продукции занимаются не менее 3 тыс. Дистрибьюторов и не менее 150 тыс. Магазинов разливного пива.

Общие затраты всех этих предприятий на содержание ЕГАИС составляют порядка 950–980 млн руб. в месяц или, соответственно, 11,5-12 млрд руб. через год, рассчитал «Поддержка». «Таким образом, для малого бизнеса затраты на обслуживание ЕГАИС значительно превышают сумму акцизов, поступающих в бюджет», — резюмирует г-н Калинин. В пояснительной записке к законопроекту об освобождении мини-пивоварен и продавцов их продукции от использования ЕГАИС (внесенного в Госдуму в марте заместителем председателя комитета по экономической политике Виктором Звагельским) расходы на это бизнес-сегмент оценивается еще выше — в 3,5 млрд руб.в месяц (42 млрд руб. в год).

Соучредитель Brewing Brewery AF Brew Никита Филиппов оценивает ежемесячные затраты мини-пивоварен на содержание ЕГАИС в 25-30 тысяч рублей: они включают дополнительные затраты на документооборот, оплату сотруднику, отвечающему за обработку отгрузок, а также премии бухгалтеру. Тем не менее, главная проблема ЕГАИС, господин Филиппов, — это не траты, а техническое несовершенство системы: «Как будто постоянно вылетает ваш единственный доступный текстовый редактор, не сохраняет тексты, не меняет шрифты, макеты и кодировки. , а любые изменения и обновления вы получаете через личное приложение в единственный клиентский офис в городе.«

«Опора России» просит премьер-министра поддержать законопроект г-на Звагельского. Однако представители крупных пивоваренных компаний не согласились с тем, что мини-пивоварни и продавцы их продукции должны делать исключения. По словам председателя Союза пивоваров России Андрея Челюстей, вывести из ЕГАИС какие-либо отдельные пивоваренные продукты технически сложно: «Например, есть марка пива« Жигули », которую производят как крупные, так и мелкие пивоварни. Как и кто выбирает а в рознице то поймут, у кого получилось? »

Альтернативное решение проблемы удорожания мини-пивоварен и продавцов их продукции, Mr.Губка рассматривает введение для таких предпринимателей налоговых отчислений, которые будут учитывать затраты на установку и обслуживание ЕГАИС. «Мы можем озвучить это предложение на сегодняшней встрече с премьер-министром, если будет возможность высказаться», — пообещал господин Губка. Представитель «Опора» говорит, что организация будет готова поддержать это предложение. В конце прошлого года вице-премьер Александр Хлопонин поручил вопрос о механизме налоговых отчислений розничным компаниям на закупку оборудования для ЕГАИС в течение первого квартала 2016 года.Получить комментарий в его офисе вчера не удалось.

По данным Росстата, в первом квартале 2016 года производство пива в России увеличилось на 5,5%, до 157 млн ​​дал, что, по мнению Андрея Губки, может быть связано с тем, что часть пивоваренной продукции снята с производства. теневой сектор за счет внедрения ЕГАИС. Между тем в апреле его выпуск снова стал сокращаться — на 2,8% к аналогичному месяцу прошлого года.

См. Также … 13.02.2015 Комитет Госдумы: Пивоваров подключат к ЕГАИС к 01.15.06.24 / 04/2015 / 01.07 Пиву разрешили стоять еще на год 2015/24/12 Российские пивовары подключились к ЕГАИС 2014/23/12 Пиво закончится летом Предсказывают обвал рынка в 2014/2015/20 Пиво поставят на ЕГАИС12 / 2013/23 ЕГАИС увеличивает производство пива в России05 / 2016/02 ЕГАИС может привести к подорожанию пива03 / 2015/21 Маленькие пивоварни могут освободиться от ЕГАИС03 / 2016/05 С пивом не считается12 / 2012/25 СФ одобрил закон о подключении пивоваров в ЕГАИС. 06/2015/23. Производители пива и сидра подключились к ЕГАИС. 26.12.2014. ЕГАИС прошел незамедлительно. 02/2015/23. Пиво в ПЭТ объемом более 05 литров сдано в срок 2016 / 1,5 / 24 «Балтика» заявила о кризисе в отрасли

Пивоварня — PirateCraft


Пиратам нужен грог, здесь, в PirateCraft, вы можете сварить и выдержать хороший крепкий напиток!

В отличие от ванильного Minecraft, это не так просто, как добавить ингредиент в пивоварню и дождаться его завершения.В зависимости от рецепта весь процесс может быть трудным и длительным. Некоторым рецептам может потребоваться высокая точность, когда дело касается ингредиентов или любого другого шага в процессе. Если одного шага было недостаточно, качество зелий может пострадать, что приведет к побочным эффектам, таким как плохой алкоголь и другие токсины.

В зависимости от рецепта, некоторые шаги могут не потребоваться, следующая инструкция описывает общую процедуру заваривания.

Шаг 1 Ферментация

Шаг первый состоит из ферментации свежих ингредиентов.

  1. Поместите котел над блоком огня или магмы в качестве источника тепла
  2. Наполнить водой
  3. Добавьте ингредиенты, щелкнув правой кнопкой мыши блок Котла
  4. Подождите, пока они ферментируют
  5. Щелкните правой кнопкой мыши блок Котла с часами, чтобы увидеть, как долго он бродит
  6. .
  7. Щелкните правой кнопкой мыши пустые стеклянные бутылки, чтобы собрать их!

СОВЕТ: Используйте часы на котле, если вы хотите знать время, когда ингредиенты бродили.

Шаг 2 Дистилляция

Шаг 2 будет перегонкой

  1. Бутылку с закваской поставить в варочную стойку
  2. Положите светящуюся пыль в качестве фильтра на подставку для заваривания (фильтр не сгорает)

Шаг 3 Старение

Бочка нужна для выдержки. Его можно построить двумя способами:

Ствол малый

8 Деревянные лестницы построим так:

Поместите знак в правом нижнем углу и напишите «Бочка» в верхней строке:

Должно появиться сообщение « Бочка создана ».

Большая бочка

4 забора, 16 деревянных лестниц, 18 деревянных досок построены вот так (полые внутри):

Прикрепите патрубок (забор) и знак с надписью «Бочка» в первой строке:

Должно появиться сообщение « Бочка создана ».
Вы можете удалить знак с Большой бочки после ее создания.


Маленький бочонок открывается правым щелчком мыши на знаке, большой бочонок — правым щелчком по патрубку (забору).

Поместите бутылки в бочки для выдержки.
В зависимости от рецепта тип используемой древесины может повлиять на качество выдержанного пива.

Бочка не должна разрушаться во время выдержки, так как через короткое время она вытечет.

При поломке крана все внутри выплевывается.

Шаг 4 Пить

Количество алкоголя в пиве будет применяться к игроку, когда он пьёт.В зависимости от качества это может иметь разные эффекты.

  • Игрок, возможно, больше не сможет нормально ходить, он будет плести, делая почти невозможным идти прямо
  • Происходят такие эффекты, как слепота, замешательство, отравление и т. Д.
  • Чат будет меняться в зависимости от состояния опьянения, многие вещи, которые пишут игроки, могут быть непонятными, иногда это кажется бессмысленным
  • Алкоголь особенно крепок, он может иметь ядовитые эффекты
  • После большого количества выпивки есть вероятность рвоты
  • При выходе из системы у игрока могут возникнуть трудности с достижением своего персонажа, поэтому в некоторых входах вскоре после этого может быть отказано
  • После передозировки игрок может упасть в обморок (отключение)

Шаг 5 Трезвость

После употребления требуется некоторое время, чтобы алкоголь полностью исчез.За это время уровень алкоголя неуклонно снижается. Также его можно уменьшить за счет использования элементов, определенных в конфигурации.

  • При выходе из игры в состоянии сильного опьянения может случиться так, что, если игрок снова войдет в систему через некоторое время, он может оказаться в совершенно неизвестном месте в глуши, не имея представления, как он туда попал.
  • Но если он снова войдет в систему через несколько часов или на следующее утро, он окажется в / дома, снова без каких-либо воспоминаний.
  • Также, если алкоголь не самого лучшего качества, игрок может столкнуться с плохим типом похмелья (медлительность и голод).
Вики

Если вы хотите внести какие-либо поправки на эту страницу, сделайте это в Wiki.

http://wiki.piratemc.com/Brewing

200 Пользовательское пиво

PirateCraft имеет 200 пользовательских варок, которые вы можете приготовить в игре, это сортируемая таблица для всех новых имен, которые у нас есть на PirateCraft, мы помогли вам начать работу с некоторыми уроками о том, как создать первые 24.

Все остальные сорта пива вам придется решать самостоятельно, разговаривать с другими пиратами, обмениваться рецептами и экспериментировать, чтобы увидеть, что вы можете создать!

Цветной ключ

Желтый = Стартовые сорта пива, для которых задан рецепт
Зеленый = Только что добавлены новые сорта пива!

Пивоварня для гостиниц 200 литров Мини-пивоваренное оборудование на продажу от китайского производителя, мануфактуры, фабрики и поставщика на ECVV.com

Jinan Haolu Machinery Equipment Co., LTD, была основана в 2000 году, расположена в красивом весеннем городе Цзинань. Это самая влиятельная и профессиональная компания по производству пивного оборудования в Китае, которая занимается исследованиями и разработками, производством и продажами.
компания имеет сильные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, имеет более десяти сотрудников высококлассных исследователей со степенью магистра, а также установила отношения сотрудничества с независимыми организациями, многие из которых получили национальные патенты. Ориентируясь на рынок, в настоящее время она уже произвела 20 видов пивного оборудования, включая большое, среднее, маленькое и микропивное оборудование, пивоваренное оборудование, пивное оборудование для гостиниц, оборудование для пивных баров и оборудование для учебных лабораторий, а также как аксессуары для пивного оборудования, внешнее вспомогательное оборудование и контрольное оборудование.Он также может обеспечить поставку основного и вспомогательного сырья, а также техническое обучение пивоварению и другие услуги.

Наша служба:

1. Услуги по настройке: Мы поставляем услуги ODM и OEM в соответствии с вашими требованиями.
2. Инжиниринг: необходимая схема оборудования пивоварни, трехмерный чертеж пивоварни, технологическая схема пивоварения и чертеж резервуара будут предоставлены вам для проверки перед размещением заказа.
3. Бесплатная консультация. Бесплатная консультация до, во время и после продажи.
4. Монтаж и обучение техники.
Инженер может поехать за границу, чтобы помочь клиентам установить и отладить оборудование. При необходимости инженер также может провести обучение пивоварению.
5. Бесплатная доставка клиенту монтажного чертежа трубопровода пивоваренного оборудования, схемы подключения электрического контроллера, введения настроек температуры и рецептов пивоварения.
6. Бесплатная инструкция по отладке оборудования, пока все не заработает.
7. Гарантия.Мы гарантируем 10 лет гарантии на основную систему, на электрические компоненты 1 год гарантии, в течение гарантийного срока, в случае поломки деталей мы бесплатно заменим новую или отправим инженера для обслуживания (за исключением неправильной работы рабочего).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *