Какой бывает профлист: Производство профнастила — виды, характеристики и размеры профлиста, заводы профилированного листа в Москве и Московской области.

Всё о видах профлиста и его свойствах.

Профилированный лист сегодня используют в строительстве повсеместно. Но тот, что предназначен для фасада, не всегда подойдёт для кровли или несущих конструкций. Так какой же бывает профлист? Разберёмся в видах профнастила и его технических характеристиках на примере продукции компании «Металл Профиль».

Внешность и защита профлиста

Цвет и фактурный рисунок профнастила зависят от того, какое полимерное покрытие вы выберете. Полимеры помогают сохранить внешний вид изделия, а также защищают его от ржавчины и механических повреждений. Причём, у добросовестных производителей (например, у компании «Металл Профиль») любой вид профлиста содержит сразу несколько защитных слоёв:

  • Оцинковка. Цинк не ржавеет, поэтому он защищает сталь от коррозии.
  • Пассивация. Этот слой делает коррозионные свойства металлов более пассивными.
  • Грунт. Защищает от коррозии и придаёт отличную адгезию для финишного слоя.
  • Полимерное покрытие. Придаёт изделию цвет и фактуру, защищая от выцветания и различных агрессивных воздействий окружающей среды.

Кроме того, все эти слои есть не только на наружной стороне изделия, а ещё и на внутренней. Правда, полимер на внутренней стороне заменяет специальное защитное полимерное покрытие.

Виды профлиста

В названии профлиста всегда стоит буквенное обозначение: например, С-21 или Н-75. Эти буквы обозначают вид профлиста. На рынке строительных материалов сегодня чаще всего можно встретить четыре вида:

  • С — стеновой.
  • Н — несущий.
  • НС — универсальный.
  • МП — универсальный.

Разберём подробнее каждый вид и рассмотрим, какие профили можно встретить на рынке.

С — стеновой

Строители рекомендуют использовать такой вид профлиста на фасадах зданий. Правда, это не строгое правило, и зачастую стеновой профлист можно встретить на заборах или даже на кровле (при сплошной обрешётке).

Часто тонкие и малорельефные стеновые листы (например, С-8 и С-10) используют для временных построек.

Такие изделия чаще всего не отличаются высокой несущей способностью. Их профиль не очень высокий, а дополнительные рёбра жёсткости отсутствуют.

Разновидности: C-8, С-10, С-21, С-44.

С-8

Рекомендации к использованию: фасады, заборы.

Технические характеристики:

  • Габаритная ширина — 1200 мм.
  • Полезная ширина — 1150 мм.
  • Высота профиля — 8 мм.
  • Толщина стали — 0,4-0,7 мм.

С-10

Рекомендации к использованию: фасады, заборы.

Технические характеристики:

  • Габаритная ширина — 1138 мм.
  • Полезная ширина — 1100 мм.
  • Высота профиля — 10 мм.
  • Толщина стали — 0,4-0,7 мм.

С-21

Рекомендации к использованию: фасады, заборы, кровли (вариант А).

Технические характеристики:

  • Габаритная ширина — 1051 мм.
  • Полезная ширина — 1000 мм.
  • Высота профиля — 21 мм.
  • Толщина стали — 0,4-0,7 мм.

С-44

Рекомендации к использованию: фасады, заборы, кровли (вариант А).

Технические характеристики:

  • Габаритная ширина — 1047 мм.
  • Полезная ширина — 1000 мм.
  • Высота профиля — 44 мм.
  • Толщина стали — 0,45-0,8 мм.

Н — несущий

Такой вид профлиста применяют в конструкциях, где на него приходятся серьёзные нагрузки. Чаще всего это несъёмные опалубки, плоские крыши промышленных зданий и другие несущие конструкции.

Главное отличие этого вида профлиста — увеличенная высота рельефа (от 60 мм) и наличие дополнительных рёбер жёсткости. Кроме того, несущий профлист производят из стального листа повышенной толщины.

Разумеется, вы можете поставить такой профлист хоть на фасад, но строители не рекомендуют этого делать. Несущий профлист, как правило, дороже своих аналогов, потому что на его изготовление уходит больше стали. Плюс, его рельеф придётся по вкусу далеко не всем.

Разновидности: Н-60, Н-75, Н-114.

Н-60

Рекомендации к использованию: фасады, заборы, кровли (вариант А), несущие конструкции, несъёмные опалубки.

Технические характеристики

  • Габаритная ширина — 902 мм.
  • Полезная ширина — 845 мм.
  • Высота профиля — 60 мм.
  • Толщина стали — 0,5-1 мм.

Н-75

Рекомендации к использованию: кровли (вариант А), несущие конструкции, несъёмные опалубки.

Технические характеристики:

  • Габаритная ширина — 800 мм.
  • Полезная ширина — 750 мм.
  • Высота профиля — 75 мм.
  • Толщина стали — 0,65-1 мм.

Н-114

У этого профиля есть два подвида: первый с полезной шириной 750 мм, а второй — с шириной 600 мм.

Рядом с названиями обычно пишут эти цифры, чтобы дать понять, о чём идёт речь. У первого больше рёбер жёсткости и больше длина трапеций.

Рекомендации к использованию: кровли (вариант А), несущие конструкции, несъёмные опалубки.

Технические характеристики:

  • Габаритная ширина — 807/646 мм.
  • Полезная ширина — 750/600 мм.
  • Высота профиля — 114 мм.
  • Толщина стали — 0,7-1 мм.

НС — универсальный

Универсальный профлист с обозначением НС — это нечто среднее между несущим и стеновым. Высота его рельефа обычно больше, чем у стенового и меньше, чем у несущего. Он обладает достаточной жёсткостью, но его нельзя использовать в несущих конструкциях — может не выдержать. Поэтому строители рекомендуют устанавливать этот вид профлиста на кровли, фасады и заборы.

Оснащают дополнительными рёбрами жёсткости.

Разновидности: НС-35.

НС-35

Рекомендации к использованию: фасады, заборы, кровли (вариант А).

Технические характеристики:

  • Габаритная ширина — 1060 мм.
  • Полезная ширина — 1000 мм.
  • Высота профиля — 35 мм.
  • Толщина стали — 0,45-0,9 мм.

МП — универсальный

Маркировка профлиста буквами МП характерна для изделий компании «Металл Профиль». Это профилированный лист широкого применения. Его монтируют на кровлю, фасады и заборы.

Часто его покупают из-за привлекательного рельефа: здесь есть и волнообразные варианты, и трапециевидные. Несущая способность этого профлиста находится где-то посередине между стеновым и несущим. Дополнительные рёбра жёсткости отсутствуют.

Разновидности: МП-10, МП-18, МП-20, МП-35.

МП-10

Рекомендации к использованию: фасады, заборы.

Технические характеристики:

  • Габаритная ширина — 1200 мм.
  • Полезная ширина — 1100 мм.
  • Высота профиля — 10 мм.
  • Толщина стали — 0,4-0,7 мм.

МП-18

Рекомендации к использованию: фасады, заборы.

Технические характеристики:

  • Габаритная ширина — 1150 мм.
  • Полезная ширина — 1100 мм.
  • Высота профиля — 18 мм.
  • Толщина стали — 0,4-0,7 мм.

МП-20

Рекомендации к использованию: фасады, заборы, кровли (вариант R).

Технические характеристики:

  • Габаритная ширина — 1150 мм.
  • Полезная ширина — 1100 мм.
  • Высота профиля — 18 мм.
  • Толщина стали — 0,4-0,8 мм.

МП-35

Рекомендации к использованию: фасады, заборы, кровли (вариант B).

Технические характеристики:

  • Габаритная ширина — 1076 мм.
  • Полезная ширина — 1035 мм.
  • Высота профиля — 35 мм.
  • Толщина стали — 0,45-0,9 мм.

Итог

Различные виды профнастила разработаны специально для выполнения разных задач. Стеновой нельзя использовать для несущих конструкций, а несущий профнастил с высоченным рельефом будет бессмысленным, если установить его на забор.

Поэтому выбирайте подходящий вид профлиста, исходя из ваших задач. Так вы обеспечите максимально долгий срок службы изделий и конструкций.

В статье упоминаются категории:

Профилированные листы

В статье упоминаются товары:

Виды профнастила

  Профнастил является универсальным строительным материалом и используется в разных сферах: как кровельный материал для крыш, в качестве ограждений (заборов, калиток, ворот), как несъёмная опалубка для монолитных перекрытий, а так же для стеновой обшивки. Благодаря рёбрам жёсткости, профнастил способен выдерживать значительные нагрузки, благодаря чему его можно встретить на крышах. Для кровельной обшивки применяют тонко-листовую сталь. По декоративно-защитным свойствам профнастил можно разделить на оцинкованный и цветной, который окрашен краской на основе полимеров.

  В основном профлист идёт гофрированным. Данный материал классифицируют по профильной ширине и высоте.

Типы профнастила

  Чтобы не ошибиться с выбором материала, нужно хорошо знать его маркировку, состоящую из набора символов букв и цифр:

  •   Буква Н (несущий) вначале означает, что профилированный лист является устойчивым и прочным. У него самый толстый металл с высокой волной. В таком профнастиле посередине волны имеется для большей жесткости дополнительная борозда.
  •   Несуще-стеновой профлист имеет маркировку НС. Он является промежуточным между несущим и обыкновенным настилами. Это более дешёвый, но менее жёсткий материал, которым обшивают монолитные перекрытия, крыши, заборы, стены, навесы и ворота.
  •   Стеновой профлист имеет обозначение С. Он сделан из тонкой стали и привлекательно выглядит. Ширина и высота его волн небольшие.
  •   Есть ещё металлополимерный профнастил с маркировкой МП. Он похож на волнистый поликарбонатный профлист. Больше всего этот материал подходит для крыш с мансардами. Защитное полимерное покрытие не царапается.

  Помимо букв маркировка ещё содержит в себе и цифры. Первые числа означают волновую высоту, следующие, которые стоят через тире, показывают ширину стали, а за ними следуют листовые габариты.


Распространённые марки профнастила

  Профнастил бывает следующих марок:

  • Стеновой лист С8 — Применяется для стеновой обшивки (например строительных вагончиков). Для крыш применяется только с применением сплошных обрешёток.
  • Более прочный материал С10. Применяется для стен, заборов, кровли (на сплошной обрешётке).
  • Стеновой профлист С18 могут применять для стен и крыш. Рёбра у него сильные и узкие, а основание – широкое. Его покрывают предохраняющими полимерами.
  • Жёсткий стеновой материал С21 равномерен по всей площади и используется для заборов, крыш и стен.
  • Суперпрочный С44 редко используется для заборов и стен из-за дорогой цены и высоких волн.
  • Несущий профилированный лист с дополнительным жестким ребром Н57 нужен для кровли или монолитных перекрытий.
  • Универсальный профнастил НС35 необходим для всего, где требуется прочность материала: для стен, опалубок, заборов и крыш. Он также и дорого стоит.
  • Более жёсткий НС44 идет для бетонированных монолитных перекрытий и больших крыш.
  • Супержесткий Н60 используется для крыш огромных складов и цехов, а также для приготовления несъёмных опалубок.
  • Самый крепкий из всех Н75 будет держать мощные нагрузки. У него высокая волна, толстый материал, добавочное жесткое ребро. Применяют его для строительства заборов элитных коттеджей. Он является еще и самым дорогим среди всех видов настила.

  Профнастил всегда покрыт защитным слоем. Самым простым по этой характеристике считается оцинкованный профилированный лист. Потом следует покрытие из цинка с дополнительными кремнием и алюминием. Повыше будет профлист с окрашиванием на основе полиэстера, затем — тефлоново-полиэстерное покрытие, далее – поливинилхлоридное с разными добавками. И наконец, самым безопасным и надёжным является профнастил ПФДФ. Это покрытие надолго защищает от всевозможных атмосферных факторов.

  Обшивочные стальные листы всегда отличались и ценились за привлекательность, долговечность и надежность. Железный гнутый профнастил проходит через грунтовку, оцинковку и пассирование. Рёбра на нём образуются путем прокатки через специальное оснащение. А безопасные покрытия делают профнастил поистине вечным.

Объяснение размеров противней

: Размеры противней

Последнее обновление 16.12.2020

Противни — это универсальные кухонные приспособления для всего: от жарки мяса и запекания овощей до выпечки хлеба и кондитерских изделий. Материалы противней различаются, чтобы соответствовать широкому спектру проектов по приготовлению пищи в духовке. Независимо от того, управляете ли вы пекарней, стейк-хаусом или гастропабом, владение противнями различных размеров и глубиной обода имеет важное значение для вашей работы. В этой части мы объясним, что представляют собой различные размеры противней, и предоставим полезную таблицу размеров противней.

Купить все коммерческие противни

Перейти к нашей таблице размеров противней для печати ниже .


Размеры противня

Существует пять стандартных размеров противней для выпечки.

  • Полноразмерный = 18 x 26 дюймов
  • Размер 2/3 = 16” x 22”
  • Размер 1/2 = 13” x 18”
  • Размер 1/4 = 9 1/2” x 13”
  • Размер 1/8 = 6 1/2″ x 9 1/2″

Размер противня не влияет на его возможности. Вы можете использовать противень любого размера для выпечки, запекания, охлаждения и украшения. Тем не менее, разное количество посуды каждого размера и совместимость кастрюль с другими кухонными приборами определяют их пригодность для различных кухонных условий и задач по приготовлению пищи.

Каковы стандартные размеры противня для выпечки?

В индустрии общественного питания установлены стандартные размеры противней, чтобы профессионалы могли легко идентифицировать противни. Большинство производителей маркируют свои противни в соответствии со стандартными отраслевыми размерами, но противни каждого производителя будут немного отличаться от других.

Нередко два продукта с маркировкой «12-дюймовый противень» от разных производителей имеют немного разные размеры. Вы должны проверить описание продукта противня, чтобы найти его точные размеры.


Таблица размеров противней

Определите, какой противень вам нужен, изучив, каковы различные стандартные размеры противней, сколько поместится на полке промышленной духовки, где каждый размер противня наиболее полезен, и преимущества каждого размера. Наша исчерпывающая диаграмма противня поможет вам выбрать идеальный размер противня для ваших нужд.


Версия для печати

Полноразмерный лоток для листов

Размеры полноразмерного противня составляют 18 x 26 дюймов. Вы можете разместить один полноразмерный противень на каждой из полок вашей промышленной духовки. Полноразмерные противни, идеально подходящие для больших объемов выпечки, являются наиболее распространенным размером противней в коммерческих условиях. Полноразмерные противни идеально подходят для приготовления больших хлебобулочных изделий и столовых блюд.

  • Размеры полноразмерного поддона для листов — 18 x 26 дюймов
  • Количество полноразмерных противней на полке духового шкафа — 1 противень на полке
  • Полноразмерный лоток для листов — стандартный коммерческий размер
  • Преимущества полноразмерного поддона для листов — крупносерийное производство, совместимость с большинством стоек для охлаждения пончиков, охлаждение конфет

Лоток для листов размером 2/3

Размеры противня для листов размером 2/3: 16” x 22”. Поскольку это самый большой противень, который вмещает стандартная 30-дюймовая печь, размер противня 2/3 идеально подходит для 9 человек.0005 домашние пекарни . Хотя он и не такой большой, как противень для выпечки в натуральную величину, противень размером 2/3 может вместить 25-фунтовую индейку и до трех 9-дюймовых форм для пирогов. Они являются отличным инструментом для предприятий, не имеющих полноценной коммерческой печи.

  • Размер листа 2/3 Размеры поддона — 16″ x 22″
  • Количество противней размером 2/3 на полку духового шкафа — 1 противень на стандартную полку духовки для жилых помещений
  • Противень размером 2/3 Использование — Домашние пекарни, небольшие предприятия общественного питания
  • Преимущества поддона размером 2/3 — Самый большой размер для жилых помещений

Лоток для листов размером 1/2

Размеры противня размером 1/2 составляют 13 x 18 дюймов. Вы можете разместить два противня размером 1/2 на каждую из полок вашей стандартной коммерческой духовки, что делает их идеальным выбором для больших коммерческих помещений и ресторанов с разнообразным меню. Они также идеально помещаются в конвекционные печи половинного размера и удобно помещаются в профессиональные посудомоечные машины.

  • Размеры листа размером 1/2 дюйма — 13 x 18 дюймов
  • Количество противней размером 1/2 на один уровень духового шкафа — 2 противня на один уровень
  • 1/2 Size Sheet Pan Uses — Закусочные с широким меню
  • Преимущества противня размером 1/2 — Хорошо подходит для посудомоечных машин, совместим с конвекционными печами половинного размера

Лоток для листов размером 1/4

Размеры противня размером 1/4 составляют 9 1/2” x 13”. Вы можете поместить 4 противня размером с четверть в вашу стандартную коммерческую печь, что делает их идеальным размером противня для небольших пекарен. Вы можете использовать противни размером с четверть листа с конвейерные печи для отдельных порций, а также в качестве опции для экономии места в средах с ограниченной производительностью, что делает их идеальным вариантом оборудования для пищевых грузовиков .

Из-за своего небольшого размера листовые противни размером в четверть являются удобным решением для хранения. Если вам нужно заморозить или охладить продукты, листовые противни размером с четверть размера будут более удобно вписываться в охлаждающие устройства, чем их более крупные аналоги. Сходные по размеру с металлическими тарелками для пиццы, противни размером с четверть размера легко вставляются в большинство стеллажей двойного назначения.

  • Размер листа 1/4 Размеры поддона — 9 1/2” x 13”
  • Количество противней размером 1/4 на решетку духового шкафа — 4 противня на полку
  • Противень размером 1/4 Использование — Операции с ограниченным пространством, грузовики с едой, небольшие пекарни
  • Преимущества противней размером 1/4 — Организация витрины, удобно помещается в морозильных/холодильных камерах, служит подносом для закусок

Лоток для листов размером 1/8

Размеры сковороды размером 1/8 составляют 6 1/2 дюйма x 9. 1/2”. идеально подходит для использования в духовке на столе , вы можете разместить восемь противней размером 1/8 на каждой стандартной полке вашей духовки. Из них также получаются отличные сервировочные подносы для обслуживания прилавков, барбекю-ресторанов или любых других предприятий общественного питания, которым требуются привлекательные и прочные подносы.

  • Размеры листа размером 1/8 дюйма — 6 1/2” x 9 1/2”
  • Количество противней размером 1/8 на полке духового шкафа — 8 противней на полке
  • 1/8 Size Sheet Pan Uses — Прилавки, барбекю-рестораны
  • Преимущества сковороды размером 1/8 — Использование в духовке к столу, можно использовать как сервировочный поднос, детские тарелки

Что такое противень?

Противень, также называемый противнем, представляет собой плоский прямоугольный металлический лист, предназначенный для использования в духовке. Противни идеально подходят для предметов, которые стоят сами по себе или сохраняют свою форму. Инвестиции в качественные противни важны не только для открытие пекарни , но для всех заведений общепита. Противни — это универсальные инструменты, с помощью которых можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда.

Противень против печенья

Разница между противнем и противнем для печенья заключается в том, что противни / противни имеют приподнятые края со всех четырех сторон, а противни — нет. Большинство противней для печенья имеют кромку с одной стороны, что позволяет пекарям легко перемещать выпечку на решетку для охлаждения. В то время как формы для печенья помогают пекарям легко переносить печенье и другую выпечку на охлаждающие стойки, вы можете использовать противень для выпечки печенья, если у вас нет противня под рукой.

Типы противней

В сфере общественного питания «сковорода» — это общий термин, используемый для описания нескольких подкатегорий посуды, пригодной для использования в духовке. Существуют следующие типы противней для выпечки:

  • Противни
  • Форма для хлеба/буханки
  • Листы для печенья
  • Противни для пиццы
  • Форма для выпечки
  • Форма для маффинов/кексов
  • Противни для жарки
  • Форма для пирогов

Направляющая для листов Видео

Посмотрите наше видео-руководство по выбору противней для вашего бизнеса:



Используйте наше руководство по размеру противней в качестве справочного материала, когда вы добавляете противни к арсеналу инструментов для приготовления пищи в духовке на вашей коммерческой кухне. Если вам нужна помощь в выборе противней для противней, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке противней и удовлетворите потребности в поставках противней для вашей коммерческой кухни.

Размер ложки для печенья

Печенье часто встречается в десертных меню и на витринах пекарни, потому что оно популярно и его легко приготовить. Вы знаете правило: смешать, зачерпнуть, испечь, подавать. Но все ли ваши печенья одинакового размера, и у вас есть проблемы с вычерпыванием теста? В ресторане или пекарне экономия времени на приготовление при подаче красивой еды является обязательной, поэтому инвестиции в шарики для печенья поднимут ваши навыки приготовления печенья на новый уровень. Приобрести все совочки для файлов cookie Щелкните любой из приведенных ниже советов, чтобы прочитать интересующий вас раздел: Лучшие совки для больших файлов сookie Лучшие совки для средних файлов cookie Лучшие советы для маленьких файлов cookie Преимущества Советы Инфографика Что такое совок для файлов cookie? Ложка для печенья — это ручной кухонный инструмент с подпружиненным механизмом, который набирает одинаковые размеры доу 9.0003

Как чистить кастрюли и посуду из нержавеющей стали

Что касается кухонной посуды, нержавеющая сталь является распространенным выбором для коммерческих кухонь, поскольку она долговечна и не вступает в реакцию с кислыми продуктами, такими как томатный соус. Несмотря на то, что нержавеющая сталь рекламируется как не вызывающая коррозии, без надлежащей очистки и ухода она все равно может покрыться ямками или заржаветь. Следуйте нашему руководству по очистке коммерческих кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, чтобы поддерживать их в наилучшем состоянии. Губки для чистки в магазине Щелкните ниже, чтобы узнать, как чистить кастрюли и сковороды из нержавеющей стали: Как очистить кастрюли из нержавеющей стали от пригоревшей пищи Как очистить кастрюли из нержавеющей стали, потерявшие цвет Общий уход за кастрюлями из нержавеющей стали Советы по очистке кастрюль из нержавеющей стали стальная посуда, чтобы избежать царапин

Как чистить противни

Противни настолько универсальны, что на них можно печь печенье, жарить овощи или плавить сыр вместе с вашими любимыми закусками. Но вы когда-нибудь замечали, как быстро новая сковорода начинает темнеть? Остатки масла и пригоревшая пища могут оставить следы, которые невозможно удалить. Мы поделимся нашими любимыми хитростями, как очистить противни и заставить их снова выглядеть как новые. Магазин Все Противни для печенья Материалы для противней Прежде чем научиться чистить противни, убедитесь, что вы знаете материал, из которого изготовлена ​​ваша противень. Этими методами можно чистить противни, противни и противни для печенья, но использование неправильной техники может испортить покрытие алюминиевых или антипригарных противней. Используйте нашу таблицу очистки для быстрой справки о том, что такое метамфетамин 9.0003

  • Темы 1151
  • Индустриальный 37
  • Ресторанный менеджмент 115
  • Бар Менеджмент 51
  • Советы по организации питания 31
  • Управление пекарней 39
  • Фудтраки и концессии 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 31
  • Советы по кофешопу 25
  • Установка и обслуживание 49
  • Уборка и борьба с вредителями 30
  • Безопасность и санитария 76
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 59
  • Гостиничный менеджмент 20
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 32
  • Приготовление пищи 72
  • Предметы столешницы 15
  • Одноразовые 20
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Мойка посуды и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 78
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 26
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 636
  • Подробные статьи 222
  • Руководство по покупке 256
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 64

10 лучших противней 2022

10 лучших противней 2022 | Стратег

Лучший в своем классе Пропустить список статей

10 товаров в этой статье 4 штук в продаже!

Фото: Маркус Макдональд

10 товаров в этой статье 4 штук в продаже!

Фото: Маркус Макдональд

Если бы вы были вынуждены сократить свои кухонные принадлежности до минимума, сковороды были бы незаменимы. Я вытаскиваю свой почти каждый день, часто по несколько раз в день. Известно, что я готовлю большую порцию мюсли на завтрак в течение недели и поджариваю бекон по выходным ( способ меньше бардака, чем жарить на сковородке). На обед я часто быстро превращаю горсть орехов или банку нута из сырого в золотисто-коричневый, идеальное дополнение к салатам. На ужин я готовлю любое количество ингредиентов — жареные или обугленные овощи, филе рыбы, куски мяса. И, по крайней мере, раз в неделю вы обнаружите, что я перехожу на ужин из одной сковороды, пытаясь сократить количество блюд, будь то целая жареная курица, уложенная поверх слоя картофеля, или прямоугольная пицца с начинкой. сыр. Потом, конечно же, десерт. Печенье — это само собой разумеющееся, но противни также являются отличными сосудами для крупноформатных тортов, а также лотками для сбора переливающегося сока пирога или пирога. Дело в том, что они серьезные рабочие лошадки.

Они также производятся множеством разных брендов. Итак, откуда вы знаете, что тот, который вы покупаете, выдержит всю эту кулинарию, не окрашивая, не деформируя и не царапая? Чтобы помочь ответить на этот вопрос, мы поговорили почти с дюжиной поваров, пекарей и даже с одним художником-кондитером о противнях, которые они любят, и я поэтично отзываюсь о тех, которые прослужили мне годами с мюсли (а также с курицей и печеньем).

Лучший результат   |   Лучшее антипригарное покрытие   |   Подходит для выпечки   | Лучший трехсторонний для выпечки |   Лучше всего сохраняет тепло | Самый прочный | Лучше всего покупать оптом   |   Лучший квартал   | Лучшая четверть с антипригарным покрытием |   Best big

Материал : Большинство противней на рынке изготавливаются либо из алюминия, либо из алюминированной стали (в основном, из углеродистой стали, обработанной алюминиево-кремниевым сплавом, также известной как смесь). Если это звучит банально, то это потому, что так оно и есть, но все, что вам действительно нужно знать, это то, что материал сердцевины не является решающим фактором для хорошего противня. В то время как некоторые люди говорят, что голый алюминий лучше всего подходит для равномерной теплопроводности, в ходе нашего исследования мы обнаружили, что оба варианта работают хорошо, и что есть и другие факторы, которые следует учитывать при принятии решения о том, какие противни лучше для вас.

Покрытие: Антипригарное покрытие значительно упрощает очистку. Но это также делает долгосрочный уход немного суетливым, так как вы должны избегать использования металлической посуды, которая может повредить поверхность.

Размер: Самый большой противень в этом списке (меньше, чем противни коммерческого размера, но все же больше, чем стандартный половинный противень) отлично подходит, если у вас есть большая духовка и вы постоянно кормите четырех или более человек или выпечка все время (хотя это, безусловно, самый нишевый вариант в списке). Половина листов, размер которых обычно составляет около 11 на 16 дюймов, являются наиболее универсальными и, вероятно, то, о чем вы думаете, когда думаете о противне. Тем не менее, обязательно посмотрите на конкретные размеры, если это важно для вашей духовки или кухни; они могут варьироваться на несколько дюймов с каждой стороны. Наконец, сковороды на четверть листа — это половина этого, они идеально подходят для закусок и блюд на одну порцию, а также для более целенаправленных задач, таких как поджаривание орехов.

Обод: Существует множество специальных противней для печенья с ободками только с двух или трех сторон, а не с четырех. Это должно сделать переход печенья с листа на охлаждающую стойку особенно простым, поскольку вы можете просто сдвинуть их. Вы всегда можете использовать шпатель, но я включил в список один особенно хорошо сконструированный противень для печенья, если это то, что вы ищете. Есть также подносы с более широкими плоскими краями с двух сторон, что делает их более удобными, чем подносы с закругленными краями. Но по моему опыту, они, как правило, более хрупкие и не были рекомендованы ни одним из наших экспертов, поэтому их также нет в этом списке.

Половина листа для пекарей Nordic Ware из натурального алюминия

$24 для 2

25 $ теперь скидка 4%

24 $ для двоих

Алюминий | Без покрытия | Половина листа | Рулонный бортик

Nordic Ware производит самые прочные листовые противни. Бриттани Беннетт, владелица Taartwork, говорит, что они «позволяют вам почувствовать себя профессионалом на домашней кухне», а шеф-повар и телеведущая Елена Бессер говорит, что они «самый близкий бренд к промышленным противням», которые она использовала на кухне. в любимом бруклинском ресторане Lilia. У меня уже почти десять лет есть два полулиста Nordic Ware и один четверть листа, и мне еще не нужно было их заменять.

Это потому, что, как выразилась Клэр Саффиц, пекарь и автор книги Dessert Person , противни Nordic Ware могут «действительно выдержать удар». Хотя цвет поверхности может меняться со временем, особенно при использовании кислых ингредиентов, таких как уксус и помидоры (мои определенно стали немного темнее с годами), это совершенно не влияет на качество приготовления, которое остается таким же ровным. как всегда. Nordic Ware отмечает, что металлическая посуда может вызывать царапины, но это также чисто косметический эффект. Я тоже могу засвидетельствовать это, так как я использую свою рыбную лопатку, чтобы зачерпнуть жареные овощи довольно последовательно без какого-либо отрицательного эффекта.

Поскольку они не антипригарные, если вы готовите что-то, что может потребовать помощи при удалении, например печенье, вы можете просто положить на поверхность силиконовый коврик или пергаментную бумагу; оба являются простыми и дешевыми решениями. Кроме того, набор из двух сковородок стоит всего 20 долларов, поэтому, если через некоторое время вам захочется этого нового блестящего серебристого цвета, вы не пожалеете об их замене.

$24 на 2 на Амазонке

Купить

$25 на 2 на цели

Купить

Сковорода Great Jones Holy Sheet

$80 на двоих

Алюминированная сталь | антипригарный | Половина листа | Рулонный обод

Очевидная привлекательность — это яркие, смелые цвета (на кухне с ограниченным пространством я лично очень люблю сковороду, которую можно использовать в качестве красивого сервировочного подноса). Но это еще не все взгляды. Эрин Джин Макдауэлл, разработчик рецептов и автор книги «Бесстрашный пекарь », говорит: «Его красивый внешний вид никоим образом не повлиял на его возможности. Она не деформировалась, не поцарапалась и не потрескалась». Тем не менее, самым впечатляющим аспектом для нее является то, насколько легко чистить антипригарную поверхность. «Даже когда я жарила овощи при высокой температуре, чтобы специально их обуглить, сковорода очищалась, как в рекламном ролике, без необходимости интенсивно чистить ее», — говорит она.

Чтобы сохранить антипригарную поверхность как можно дольше, Great Jones рекомендует не ставить противни в духовку при температуре выше 450 градусов — вполне выполнимо для большинства продуктов, но, возможно, неудобно, если вы особенно любите бройлеров. Компания также рекомендует избегать контакта металлической посуды с поверхностью.

При цене 40 долларов за штуку это значительно больше инвестиций, чем Nordic Ware. Это, на мой взгляд, означает, что Holy Sheet станет отличным дополнением к коллекции сковородок наряду с, возможно, менее ценными вариантами для более сердечного приготовления и обработки.

Но Священный лист отлично подходит для более точной выпечки. Зильберман использует его для изготовления нежных сладостей, таких как нарисованные вручную цветки сахарной вишни, потому что цвет позволяет ей легко видеть, что она делает, а поскольку лист «не деформируется в духовке», говорит она, это «постоянный плоская поверхность, которую можно штабелировать».

OXO Good Grips Antistick Pro Half Sheet

26 $

Oxo — солидный бренд, когда речь идет об основных кухонных принадлежностях (мы много раз писали об этой продукции), поэтому неудивительно, что ее сковорода с антипригарным покрытием также стала фаворитом. Его порекомендовала Кристен Томлан, основательница и генеральный директор DŌ Cookie Dough Confections, которая говорит, что это ей очень нравится, потому что «он прочный, не прилипает и помогает обеспечить равномерное пропекание сладостей». Частично это связано с микротекстурой на дне, которая улучшает воздушный поток. Кроме того, «светлый цвет противня помогает медленно передавать тепло, поэтому нижняя часть вашей выпечки не становится слишком коричневой», — говорит она. Это может быть более заметно с чем-то вроде сахарного печенья, чем печенья с шоколадной крошкой, но в целом, чем темнее форма, тем быстрее потемнеет ваша выпечка.

$26 на Амазонке

Купить

$26 в Оксо

Купить

Лист печенья King Arthur Baking Company

От $23

От $23

Вторичная сталь и алюминий | антипригарный | Половина листа или меньше | Трехсторонняя

Этот противень King Arthur — единственный в списке с тремя сторонами — не обязательно, если вы выпекаете, но потенциально полезен, так как сторона без бортиков позволяет выкладывать на него все готовое печенье и булочки. охлаждающую стойку сразу. Если вы используете шпатель, это также помогает гарантировать, что есть пространство для равномерного скольжения инструмента под угощениями, ближайшими к стороне без ободка, без каких-либо препятствий, особенно полезно, если то, что вы двигаете, является деликатным. Наконец, эти противни для печенья имеют текстурированное дно, похожее на форму Oxo выше, особенность, которая, по словам Томлана, способствует циркуляции воздуха и, следовательно, даже подрумяниванию.

От 23 доллара в компании King Arthur Baking Co.

Купить

Прямоугольный противень Падерно

28 $

У Baker Laurie Ellen Pellicano есть набор противней, похожих на эти, с очень темной поверхностью и тяжелыми, «чугунно-светлыми» ощущениями. Она купила свой много лет назад (вероятно, в промышленном магазине пиццы, где, по ее словам, часто видит похожие) и использует его для множества вещей — да, для пиццы, но также для фокаччи и другого хлеба, галет и пирогов, и даже поджаренные овощи. «То, как сковорода удерживает тепло, действительно великолепно, и поверхность подрумянивает продукты намного быстрее». Это делает их слишком интенсивными для печенья или другой деликатной выпечки, но идеально подходит для всех вышеупомянутых продуктов, где темное дно является ключевым.

Традиционная листовая сковорода с покрытием Chicago Metallic Commercial II

33 $ сейчас скидка 24%

25 $

Алюминированная сталь | Без покрытия | Половина листа | Закругленный край

Изготовленные по конструкции, аналогичной конструкциям противней Nordic Ware, эти сковороды от Chicago Metallic также прослужат вам очень долго. Они, безусловно, нужны для Пелликано, которая всю свою жизнь использует их как в профессиональных, так и в домашних условиях. Она говорит, что их товары отечественного производства (еще один бонус, по мнению Пелликано) могут передаваться из поколения в поколение. «Для меня они являются синонимом невероятной стали, качества и долговечности», — говорит она. «Если я увижу Chicago Metallic, я знаю, что он будет прочным, не деформируется и переживет другие».

Противень Winco ALXP-1622

21 $

21 $

Алюминий | Без покрытия | Половина листа | Закрученный бортик

«За эти годы у меня появилось так много причудливых сковородок, и, честно говоря, ни одна из них не соответствует ажиотажу», — говорит Эмили Петрик из Whisk and Whittle. Вместо этого она предпочитает покупать подносы Winco в ресторанных магазинах. «Они прочные, легко чистятся, дешевы и легко заменяются, потому что, будем честными, случаются катастрофы. И самое главное, они выполняют свою работу», — говорит она. У них «нет наворотов и свистков», но они сделаны из тяжелого алюминия, поэтому меньше подвержены деформации. Одно предостережение: их не с антипригарным покрытием, поэтому с ними также можно использовать пергаментную бумагу.

Сковороды Nordic Ware на четверть листа

$22 для двоих

Алюминий | Без покрытия | Четверть листа | Круглые бортики

По какой-то причине четвертьлистовые сковороды реже встречаются на домашних кухнях, но, возможно, они даже более полезны, чем их половинные аналоги. Они, конечно, отлично подходят для приготовления небольшого количества еды, идеально подходят, если вы готовите еду на одного. Но я думаю, что они пригодятся больше всего, если вам нужна духовка для приготовления нескольких компонентов в большом блюде, и вы не хотите, чтобы все готовилось по-своему. Например, вы можете жарить орехи, рыбу и лук-порей одновременно, каждый по своему графику, кладя и вынимая их по мере необходимости. Не говоря уже о том, что листы размером в четверть намного легче хранить и чистить, чем половинные листы. Эмили Фиффер, совладелица Botanica в Лос-Анджелесе, является поклонницей сковородок Nordic Ware. По ее словам, их другие привилегии включают в себя выпечку нескольких ночных печений (чтобы они не выглядели грустными) и использование их в качестве подносов для переноски вещей изнутри наружу, что особенно полезно, если вы готовите на гриле. Грейт Джонс также делает четверть листа под названием Little Sheet.

$22 на 2 на Амазонке

Купить

$24 на 2 в Food52

Купить

Маленький лист Великого Джонса

45 долларов США для двоих

Great Jones также производит четвертные листы, которые поставляются в наборе из двух штук. Они сконструированы так же, как и половина листа выше, что означает, что они одинаково хорошо подходят для всех ваших потребностей в жарке, выпечке и жарке. Но этот меньший размер означает, что они могут использоваться как тарелки. Благодаря ярким вариантам цвета королевского синего, темно-зеленого и малиново-красного, они выглядят так, будто созданы для того, чтобы быть на столе, наполненные закусками — сыром и крекерами — или даже основными блюдами, такими как вырезанный жареный цыпленок или целая рыба с панировочным соусом.

Большой противень для выпечки Nordic Ware Naturals Baker

18 $

31 $ Сейчас скидка 42%

18 $

С другой стороны, Nordic Ware производит листы большего размера, чем полулисты, размером 13,5 на 19,5 дюймов. Обязательно измерьте свою духовку, если она вас заинтересует, но если она подходит, вы уже на пути к комфортному приготовлению большого количества еды за один раз. (Что бы это ни стоило, это размер, которым моя мама, заядлая и отличная домашняя кухарка, регулярно кормила четверых из нас, когда я рос). Это также удобно, если вы увлекаетесь выпечкой, как бывший Писательница-стратег Хлоя Анелло, у которой есть эта самая модель. «Я нетерпелива и предпочитаю, чтобы все выпекалось сразу, а не партиями», — говорит она. «Кроме того, выпечка без глютена, как правило, растекается намного больше, чем ее аналоги с мукой, поэтому в зависимости от того, что я делаю, дополнительное пространство — это хорошо».

$18 на Амазонке

Купить

$33 в Волмарт

Купить

Доступный поварской нож (самый важный кухонный инструмент)

Купить на Амазонке

Сковорода за 20 долларов, которую вы можете использовать каждый день (почти для всего)

20 долларов

$30 в настоящее время 33% скидка

Лучшая (менее дорогая) кастрюля по мнению поваров

120 долларов

$180 в настоящее время Скидка 33% на

• Хлоя Анелло, бывший писатель-стратег
• Бриттани Беннетт, основатель Taartwork
• Елена Бессер, повар и телеведущая
• Эмили Фиффер, совладелица и шеф-повар Botanica
• Эрин Макдауэлл, пекарь и автор кулинарной книги
• Лори Эллен Пелликано, пекарь
• Эмили Петрик, основатель Whisk and Whittle
• Клэр Саффиц, пекарь и автор кулинарных книг
• Кристен Томлан, основатель и генеральный директор DŌ Cookie Dough Confections
• Молли Йе, повар и телеведущая
• Майан Зильберман, основатель Sweet Saba

получить информационный бюллетень стратега

Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Применяются Условия использования.

The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие Средства от прыщей , Чемодан на колесиках , Подушки для спящих на боку , Натуральные средства от беспокойства , и Полотенца для ванн Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *