Как сделать рыболовный нож своими руками: Нож для рыбалки

Содержание

Нож для рыбалки


Здравствуйте уважаемые друзья! Расскажу вам как я провел свой выходной на работе. Мое хобби рыбалка и иногда бывает что то нужно отрезать, а под рукой нет ничего. И для этого случая я решил сделать нож для рыбалки.

И так приступим, из инструмента нам понадобится болгарка, дрель, наждачка разной зернистостью и это


И так приступаем. Для нашего ножа мы берем небольшой подшипник

Нагреваем его, делаем косую прорезь, в дальнейшем будет легче формовать кончик ножа

Теперь нагреваем и куем формируя ровную поверхность. Нагревать нужно хорошо, иначе заготовка даст трещину, и вовсе сломается

Теперь окончательно все проверяем, плоскость и мелом рисуем контур ножа

Далее мы срезаем все лишнее, шлифуем на наждаке ручку

Теперь грубая шлифовка

Далее приступаем к рукояти. Ручку я решил сделать из наборной бересты, так как она не прихотливая и не боится воды, к тому я за природные материалы.
Бересту я выбивал с пня самоделкой округлой формы с заточкой. Так быстрее и аккуратней

Далее нам понадобится шпилька, гайки и 2 шайбы

В бересте, в центре, делаем отверстие и нанизываем на шпильку. Потом варим 2 часа периодически стягивая нашу бересту. После варки она настолько склеится что зубилом только отдирать. После варки, сделав больстер, надеваем на рукоять нашу бересту

Теперь в конце ставлю пластинку из алюминия, нарезаю резьбу, и делаю концевую гайку, у меня валялось, не знаю откуда, бронзовая гайка, я её полернул, примерил так и оставил

Теперь самое приятное. Шлифуем на наждаке рукоять убирая все лишнее

Придаём нужную форму

Лезвие я покрыл толстым слоем лака, в дальнейшем буду травить простенький рисунок

Еще чуток убираем лишнего

После формирования нужной нам формы, варю ручку в чистом воске, на водяной бане, чтобы береста не брала воду

Варю где то час пока булькать не перестанет. После варки матую ветошью. Наношу рисунок иглой и лезвием убираю что не нужно

Травлю блоком 9 вольт, плюс кидаю на нож, а минус укутываю в ватный диск. Диск макаю в соляной раствор и прижимаю к месту рисунка на 30 секунд, периодически смачивая диск раствором. Чтобы рисунок был четче нужно после каждого удержания протирать место травления. Ну вот окончательный вид моего творения

Прошу строго не судить это моя первая статья. Простите за орфографию. До новых встреч Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

для кухонных и охотничьих, чертежи

Подставка для ножей с наполнителем своими руками может быть изготовлена из имеющегося под рукой материала. Приспособление обеспечит удобство хранения кухонных предметов. Ножи не тупятся, так как их лезвия не соприкасаются, как это происходит в ящике. Существует много разновидностей подставок, но все их условно разделяют на три группы: модели с наполнителем, магнитом или опорные стойки.

Что нужно для изготовления подставок для ножей

Материал и технология сборки зависит от того, какую подставку решено изготовить. Сначала потребуется идея. Чтобы она появилась, нужно продумать, где будет стоять подставка, для какого количества ножей она планируется, из какого материала конструкция лучше будет смотреться в интерьере и другие нюансы.

Подставка должна быть удобной, вмещать необходимый набор ножей, вписываться в интерьер кухни

Условно по типу фиксации ножей подставки делятся на три вида:

  1. Модели с наполнителем. Изделие представляет собой высокую емкость, заполненную субстанцией, позволяющей много раз вставлять в нее лезвия ножей. Наполнителем используют сыпучие материалы в виде круп, а также штучные элементы, например, деревянные палочки, щетина от пластиковой метелки.
  2. Опоры с крюками или ячейками. В качестве основания используется доска или какая-либо фигура. Сам держатель для ножей своими руками делают в виде крюков, прорезей под лезвия, или ячеек. По способу крепления подставки бывают подвесными на стену и устанавливаемыми на стол. Существуют модели с ячейками, которые укладывают в ящик кухонного стола.
  3. Магнитные модели. Подставки такого плана обычно выполнены доской разной формы. Причем основа бывает не только деревянной, но и пластиковой или из другого материала. Внутрь доски вставлены магниты, притягивающие металлические лезвия ножей.

Важно! Магнитные подставки обычно подвесные. Их вешают на стену вблизи рабочей поверхности.

Самые простые в изготовлении считаются модели с наполнителем. Емкость можно взять готовую. Красивая подставка получится из высокой пластиковой тубы с прозрачными стенками. Ее заполняют послойно крупами разных цветов. Можно сделать наборной наполнитель. Подойдут деревянные шпажки, бамбуковые палочки.

Если уж совсем не хочется затрудняться с поделкой, емкостью послужит толстая книга. Их можно связать несколько штук, вертикально установить на столе. Ножи вставляют между страницами. Единственным требованием является то, что лезвия должны быть сухие, иначе бумага раскиснет, заведется плесень.

Самые простые в изготовлении являются подставки с наполнителем

Для изготовления опорной и магнитной подставки потребуется фанера или дерево. Если выбран второй вариант, то еще нужны магниты из неодима. Не обойтись здесь без инструмента. Понадобятся электролобзик, дрель, наждачная бумага или шлифмашина. Когда предусмотрено вырезание пазов, лучше иметь фрезер.

Чертежи подставок для ножей

При изготовлении сложных подставок не помешают чертежи. Представленные ниже примеры являются наглядными. Их можно взять за основу, а размеры при необходимости изменить. Новые параметры рассчитывают в зависимости от имеющихся ножей, длины и ширины их лезвий.

Чертеж поможет собрать треугольную подставку с прорезями под лезвияСхема удобной подставки понравится любителям горизонтального хранения ножейСхема еще одной треугольной подставки отличается исполнением, где вместо прорезей использован наполнитель из прямоугольных брусков

Чем наполнить подставку под ножи

Для наполнения используют любые материалы, куда можно воткнуть нож. Однако не все они одинаково хороши. Материалы не должны бояться влаги, так как во время занятости приготовлением пищи хозяйка в спешке может воткнуть кухонный предмет с мокрым лезвием. Хорошо когда наполнитель сохраняет свою целостность. Если он будет крошиться, со временем затруднится вставка лезвий.

Самыми ходовыми считаются собранные своими руками подставки для кухонных ножей, заполненные следующими видами наполнителей:

  1. Палочки из бамбука, деревянные шпажки для шашлыка хорошо удерживают вставленные ножи. Нужно только их плотно загрузить в емкость, но учесть запас пространства для лезвий. Минусом наполнителя является неустойчивость к влаге. Намокшие палочки не высыхают внутри емкости. Начинает распространяться плесень. Вдобавок от сырости древесина разбухает. С увеличением плотности наполнителя в емкости затрудняется вставка лезвий.
    Длина шпажек должна соответствовать длине лезвий ножей
  2. Из сыпучих материалов используют крупы, бобы. Причем в одной емкости их можно комбинировать слоями, что красиво смотрится сквозь прозрачные стенки. По стойкости к влаге лучшим считается рис с длинными зернами. Он впитывает воду, даже если нож поставили мокрый сразу после мытья. Однако в любой крупе со временем заводятся жучки, да и с накоплением влаги аналогично появится плесень.
    Рис способен впитывать влагу, что позволяет ставить ножи сразу после мытья
  3. Щетина от пластиковых метелок или щеток является идеальным наполнителем. Материал полностью устойчив к влаге. Если со временем заведется плесень, щетину достаточно промыть в горячей воде с уксусом.
    Щетина от пластиковой метелки является лучшим наполнителем, устойчивым к влаге

В качестве наполнителя еще используют древесные опилки или стружку. Однако такой материал неудобен. Во-первых, хранить можно только сухие ножи. Появление капли воды приводит к распространению плесени. Во-вторых, вонзать лезвие в стружку тяжело. Если использовать мелкие опилки в виде пыли, они прилипают к лезвию, после чего попадают на пищевые продукты во время их нарезки.

Как сделать подставку для ножей

Определившись с идеей и конструкцией, готовят материал для подставки, соответствующие инструменты. Если модель сложная, требующая вырезки фигурных деталей, строят на бумаге выкройки. После всех подготовительных мероприятий приступают к работе.

Простая деревянная подставка для ножей своими руками

Деревянных подставок существует множество. Какая из них самая простая в изготовлении, определить трудно. Везде есть свои нюансы. Для примера стоит рассмотреть изготовление конструкции с реечным наполнителем. Подставка представляет собой корпус, выполненный набором реек квадратного сечения с размером сторон около 1 см. Между рейками образован зазор шириной до 3 мм, куда вонзают лезвия ножей.

Между рейками ножи надежно зафиксированы в вертикальном положении

Изготовить конструкцию можно двумя способами. Самый простой считается вариант с использованием бруса сечением 150×150 мм. От него отпиливают заготовку по длине на 20-30 мм больше лезвия самого длинного ножа. Торец бруса расчерчивают на множество квадратиков с размером сторон 10-20 мм. По разметке пилой делают разрезы. Их глубина равна длине лезвия самого длинного ножа. Оставшийся снизу не распиленный запас толщиной 20-30 мм послужит основой, на которой будут удерживаться бруски.

Второй способ изготовления немного сложнее. Понадобятся бруски только для наполнителя с размером сторон 10-20 мм. Их торцом закрепляют с помощью клея и гвоздей на фанере. Между рейками у основания подставки вставляют тонкие полоски фанеры, которые обеспечат зазоры между брусками. Нижнюю часть обрамляют бортиками произвольной высоты. В итоге получается фанерная коробка, куда внутрь вставлен набор брусков.

Подставка для охотничьих ножей своими руками

Охотникам и рыболовам интересна будет идея создания тематической подставки. Ее оформление должно отображать род занятий человека. Сделать это можно украшением готового изделия фигурками, вырезанными из дерева.

У охотничьей подставки держатели ножей можно сделать штырями

Первый пример на фото подставки для ножей своими руками предусматривает настенное крепление. Основу вырезают из фанеры. Держателями ножей устанавливают штыри. Их располагают попарно друг над другом. Так как подставка предназначена охотнику, элементами украшения приклеивают фигурки дичи, например, кабана и утки.

Еще один вариант подставки подойдет рыболову. Она будет установлена на стол. Основой аналогично берут кусок фанеры или доски. По краям саморезами крепят две вертикальные стойки. Их можно выпилить с зазубринами для ножей или держатели отдельно зафиксировать саморезами. Вершину конструкции украшают фигуркой рыбы, например, щуки.

Подставку под ножи рыболова можно сделать настольной установки

Подставка для ножей из фанеры

Интересный пример фанерной подставки можно рассмотреть в виде воина со щитом. Ножи здесь удерживаются в прорезях, а точилка для них подвешена за счет неодимового магнита. Для изготовления подставки сначала все детали выпиливают из фанеры. Потребуются три воина, два прямоугольника для основания и два щита.

Все детали соединяют шкантами и клеем

На ногах и руках воина сверлят отверстия под шканты. Детали соединяют, смазав дополнительно клеем. То же самое делают с основанием и щитом. Однако прежде на верхней детали основания прорезают два прямоугольных отверстия, чтобы зафиксировать ноги воина. На щите делают сквозные прорези под ножи. В шапке воина высверливают большое отверстие, вставляют неодимовый магнит.

Подставку можно не разукрашивать, но вскрыть лаком желательно для защиты от влаги

Все детали воина собирают в единое целое. Торцы шлифуют наждачной бумагой. Воина можно разукрасить или просто вскрыть прозрачным лаком. Точилку для ножей укладывают рукояткой на руку воина, а металлической частью фиксируют к магниту. Кроме дизайна, наличие точилки обеспечит противовес щиту с набором торчащих ножей. Подставка будет устойчивее стоять на столе.

Как сделать держатель для ножей на магнитах

Магнитные подставки обычно подвешивают на стену. Для изготовления понадобится доска, фрезер, неодимовые магниты. Пошагово процесс выглядит следующим образом:

  1. Работу начинают с выборки паза. Фрезером делают на доске гнезда под магниты. Прорезают только с тыльной стороны подставки, чтобы не было сквозных отверстий.
  2. В каждый паз вставляют магнит. Оптимально его посадить на клей, чтобы не вывалился.
  3. Для подвешивания доски с тыльной стороны саморезами крепят два мебельных крепления.
  4. Доску можно разукрасить акриловыми красками или просто вскрыть лаком. На стене отмечают по уровню две точки под отверстия для крепления. Оптимально вогнать пластиковые дюбеля, вкрутить саморезы.
    Доску разукрашивают акриловыми красками

Места расположения магнитов с лицевой стороны доски во время ее разукрашивания можно пометить квадратиками или другими фигурками. Так будет лучше видно, куда лезвием приложить нож.

Как самому сделать подставку для ножей из книг

Преимуществом такой подставки является быстрота сборки. Понадобится минимум 3 толстые книги. Размер желательно одинаковый. По высоте допускается небольшая разность. Книги складывают стопкой, плотно перевязывают веревкой. Можно стянуть несколькими банковскими резинками. Второй вариант даже лучше. При вставке лезвий ножей между страницами книга будет увеличиваться по толщине. Резинка растянется. Когда ножи вытянут, она сожмет страницы книги.

Подставку из книг ставят дальше от мойки, иначе от воды бумага раскиснет

Как сделать подставку под ножи своими руками из труб

Устойчивую к влаге подставку делают из куска ВПХ канализационной трубы диаметром 150-200 мм, заглушки и нескольких метелок с пластиковой щетиной. Наполнитель фиксируют на съемной крышке, что позволяет его промывать.

Работы выполняют в следующем порядке:

  1. Сначала с фасонной заглушки срезают бортик – кольцо. Изначально оно широкое, так как предназначено для вставки в раструб, но такая конструкция некрасивая. На столе будет видно, что стоит кусок канализационной трубы. По этой причине раструб отрезают. Отпиленное кольцо разрезают на две половинки, вставляют обе части внутрь трубы. Так как ее внутренний диаметр меньше раструба, на половинках кольца по длине будут излишки. Их отмечают маркером и отрезают ножницами.
  2. Получившееся кольцо меньшего диаметра, которое свободно входит в трубу, приклеивают обратно к донышку заглушки.
  3. Из пластиковой метелки обрезают щетину, приклеивают горячим пистолетом внутрь заглушки.
  4. Наполнитель готов. Теперь осталось заглушку вместе со щетиной вставить внутрь трубы.

Если по плотности наполнителя мало, еще добавляют щетины. По высоте ее концы должны располагаться на одном уровне с кромкой трубы или ниже на 5-10 мм.

Полезные советы

Наполнителем часто используют деревянные шпажки. Материал доступный, экологически чистый. Однако у шпажек есть острый и тупой конец. Какой из них лучше располагать в сторону вставки ножей, помогут разобраться несколько советов.

Шпажки в сторону вставки ножей можно направлять тупым и острым концом

Когда шпажки острием расположены вверх, между их верхушками образуются зазоры. Лезвие сразу находит свое место, хорошо скользит. Недостаток заключается в возможности пораниться рукой об острые концы.

Когда шпажки вставлены острием вниз, о тупые концы невозможно пораниться. Вдобавок наполнитель сверху можно протереть ветошью в случае загрязнения. Лезвие входит тоже легко, но способно зацепляться за торец шпажек. Придется не спешить вставлять нож. Иначе несколько шпажек можно расколоть.

Заключение

Подставка для ножей с наполнителем своими руками будет изготовлена практически бесплатно. В магазине такие изделия дорого стоят. Здесь же придется потратиться только на материал.

Из чего и как сделать нож в дикой природе

Нож из дерева

Нож из дерева

Достаточно было Маугли обзавестись «железным зубом», и решилась половина его проблем, что в результате привело его на трон волчьей стаи. И это не шутка: наличие ножа в ситуации выживания сразу увеличивает шансы на успех, как минимум, на 50%. Но даже если такого изделия нет среди ваших вещей, нож можно смастерить самостоятельно, и не только из металлов.

Возможность соорудить нож зависит от имеющихся ресурсов и условий местности, в которой оказался человек. Практически везде можно найти природный материал для изготовления лезвий разного типа.

В горах следует обратить внимание на горные породы. Для изготовления ножа подойдут обсидиан (вулканическое стекло), кварц, кремень, сланцы (слоистый материал). Камень раскалывается о скалу ударом под углом 90 градусов, в результате чего образуется острый край, который можно обработать далее или оставить как есть. Такое изделие позволит перерезать веревку, добить дичь, соорудить топор и т.п.

Нож из камня

Виды камней для изготовления каменного ножа

В лесах для создания режущей кромки используются отщепы от твердых пород дерева (например, дуб или хвойные деревья). Такая древесина характеризуется неплохой прочностью, которая увеличивается вместе с остротой «лезвия» после обжига на костре. Деревянный нож можно обмотать тряпицей или иным материалом, создавая рукоятку. Применение почти аналогично каменному – подойдет и тушу разделать, и веревку перерезать. При себе лучше иметь несколько таких изделий.

Если вы находитесь возле реки или иного водоема, вам могут помочь раковины, например, беззубки. Половинка такой раковины имеет хорошую режущую кромку.

В песках роль ножа может сыграть саксаул. Так же стоит обратить внимание на панцири черепах. Этот хитиновый «бронежилет» состоит из пластинок наподобие сланцев, которые можно приспособить в качестве ножа.

Если вы – удачливый охотник, и вам попался зверь среднего размера, нож можно соорудить из ребер, обточив один из краев на камне. Так же для этого подойдут берцовые кости. Кроме того, иногда роль ножа могут исполнять иные природные материалы. Например, лист осоки позволит достаточно быстро очистить гриб для проварки.

Теперь несколько слов о металле. Многие люди попадают в катастрофы без ножа, но имея достаточное количество других материалов. Для изготовления клинка в таком случае необходимо выбрать податливый (мягкий) металл, и обработать его увесистым предметом, напоминающим молоток (например, крупной гайкой с продетым в отверстие топорищем и т.

п.). Обработка производится на ровной поверхности (например, на плоском камне), где изделию придается необходимая форма и выводится режущая кромка. Рукоятка создается из дерева. Конечно, это не стальной нож, но хозяйственные функции он выполнит сносно.

В качестве ножа можно использовать любой кусок металла или иного материала. Например, загнутую крышку консервной банки, половина которой обматывается материей, или длинный осколок стекла, для которого так же изготавливается веревочная или тряпичная «ручка». Главное – не растеряться и проявить свою фантазию и смекалку.

Источник: www.extreme-voyage.ru НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК: МЫ ВКОНТАКТЕ:

Как связать идеального поводка для ловли снука, морского окуня и форели

ФАКТ : рыболовный поводок может помочь вам поймать самую крупную рыбу дня или сломать ее.

Наличие хорошей поводки с прочными узлами абсолютно необходимо для прибрежных рыболовов, которые хотят поймать большой снук, морского окуня, форель, тарпон и т. Д.

Однако многих прибрежных рыболовов просто никогда не учили делать своих собственных поводков. или во многих случаях их учили худшему способу связать лидеров.

Я знаю это, потому что я использовал худшие узлы для своих личных поводков более 20 лет… даже несколько лет турнирной рыбалки, когда на кону стояли с трудом заработанные деньги.

За последние пару месяцев возникло много вопросов, связанных с привязкой поводка для снука, морского окуня и кумжи, поэтому я хочу снова сосредоточиться на этой статье, в которой показано, как связать лучшего поводка для прибрежной рыбы, которая у меня есть. найдено так далеко после многих испытаний узлов.

Вы, конечно, увидите, почему так важно использовать поводки.

И вы увидите лучшие узлы, которые доказали, что превосходят другие по характеристикам соединений, необходимых в правильной лидерной системе.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, что такое поводок для рыбалки и когда его использовать, а затем продолжайте читать ниже все, что вам нужно знать о связывании лучших поводков.

Что такое «рыболовный лидер»?

Щелкните здесь, чтобы присоединиться к Salt Strong Insider Club

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши тесты лески

Поводок — это короткая прядь жесткой лески (часто более прочной и / или менее видимой, чем основная леска), который помещается между основной леской на катушке и крючком или приманкой, которую использует рыболов.

Не существует максимальной или минимальной длины для поводков, но чаще всего они находятся в диапазоне от 1 до 3 футов… рекомендации для берега, обсуждаемые ниже.

Зачем использовать поводок для морской рыбалки?

Поводок необходим для морской рыбалки, потому что он дает рыболову возможность удержать большую, сильную и часто зубастую рыбу от укуса лески возле крючка / приманки («деловой конец»), позволяя рыболову иметь гораздо более тонкую леску на катушке для увеличения дальности заброса и увеличения производительности.

В этой статье мы сосредоточим примеры на сборках выноски, предназначенных для ловли большого снука, морского окуня и форели.

Что нужно, чтобы привязать рыболовного лидера?

К счастью, здесь не так много необходимого оборудования… в основном это требует знания того, как лучше всего собрать все вместе.

Вот что вам понадобится:

  • Основная леска на шпуле (плетение от 10 до 20 фунтов — это то, что мы рекомендуем рыболовам, использующим спиннинговые снасти)
    • Примечание: мы настоятельно рекомендуем плетение из-за его лучших характеристик заброса и более высокая прочность на разрыв, связанная с указанной прочностью по сравнению с моноволокном
  • Поводковая леска (моноволокно от 20 до 40 фунтов)
  • Приманка / крючок (какую бы приманку / крючок вы планируете использовать)
  • Плоскогубцы / ножницы / нож для резки лески
  • [опционально] Вертлюг… если вы планируете использовать наживку, которая склонна к перекручиванию вашей лески, тогда разумно завязать вертлюг между основной леской и поводком.

Хотите больше мест для прибрежной рыбалки в вашем районе?

Тогда вы должны посетить этот частный рыболовный клуб…

Вы получите:

  • Еженедельные отчеты о рыбалке и тенденции, показывающие, где прибрежная рыба питается круглый год
  • Еженедельные видеоролики «точечного вскрытия», которые проходят вы пройдете все лучшие места в определенных областях
  • Эксклюзивные советы по рыбалке из PROS, которые вы не найдете больше нигде
  • Все, что вам нужно, чтобы начать более стабильную ловлю рыбы (независимо от того, ловите ли вы с лодки, каяка или с суши) .

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам сегодня.

Как связать поводок

Многие рыболовы чрезмерно усложняют свои поводки, а некоторые очень боятся их… особенно при привязке лески к леске.

Однако процесс состоит всего из 3 шагов, и он становится довольно простым после того, как узлы выучены.

А после небольшой практики любой может быстро завершить полную сборку, даже находясь на воде в бурном море.

Вот 3 основных шага:

Шаг 1: Связывание лески с узлом

Первым шагом в привязке поводка является соединение вашей основной лески с поводкой… важный аспект привязки линии выноски, потому что она чаще всего будет самым слабым звеном в вашей сборке, поскольку основная леска остается легкой для повышения эффективности заброса, в то время как ведущая линия является более тяжелой из двух линий, чтобы выдерживать острые зубы / рты многих морская рыба.

Например, даже 50% узел на конце крючка / приманки 30-фунтовой поводки прочнее, чем 100% -ный узел на 10-фунтовой основной леске… (15 фунтов против 10 фунтов).

Вот некоторые «обязательные» завязки для тех, кто использует тесьму и / или моно:

Плетение в моно

Этот узел FG со значительным отрывом выиграл в нашем конкурсе «плетение-лидер», а также является лучшим самый тонкий вариант из всех:

Примечание. Узел хирурга также можно использовать для соединения косы с моно / флюором, но лучше всего использовать 6 витков при использовании тесьмы по сравнению с 3 витками для моно или моно.

Длина поводка [ВИДЕО]

Шаг 2: Определите длину поводка

Для поводка не существует правильной или неправильной длины.

Я обычно использую поводки в диапазоне от 2 до 4 футов в зависимости от того, какой тип рыбалки я выполняю.

Например, я использую более короткий поводок при ловле на искусственные приманки, потому что я не позволяю узлам проходить через направляющие удилища, потому что трение от частых забросов ослабит любой узел.

Для ловли на живца, когда количество забросов меньше искусственного, я увеличиваю длину поводка на 6–12 дюймов.

Так что я использую поводок диаметром ~ 24 дюйма для искусственных материалов и поводок размером 30+ дюймов при наживке.

Примечание: хотя я начинаю с поводка диаметром не менее 24 дюймов, я, конечно, позволю ему стать короче во время использования после повторной привязки из-за того, что рыба истирает леску или вам нужно сменить приманку / приманку … I ‘ Я часто позволяю ему опускаться до 16-20 дюймов в зависимости от прозрачности воды (чистая вода = более длинный поводок).

Шаг 3: привяжите приманку или крючок к поводку

Последний шаг — присоединить вашу приманку или крючок к поводку.

Хотя максимизация прочности на разрыв здесь не так важна по сравнению с узлом между линиями на шаге 1, его прочность все же необходимо учитывать.

Однако здесь играют роль и некоторые другие факторы, которые также нельзя упускать из виду… особенно при ловле на искусственные средства:

  • Увеличивает ли узел действие приманки?
  • Будет ли зацеплять сорняки?

Самым важным аспектом поводка для приманки / зацепления узла является его способность позволять приманке действовать максимально эффективно… и для решения этого фактора я настоятельно рекомендую использовать петлевой узел, потому что петля не ограничивает приманка / крючок почти так же сильно, как и типичный узел, закрывающий глаз.

Намного ниже в списке важности, но все же очень важна способность узла избегать зацепления плавающих сорняков / мусора … потому что мусор, застрявший на узле, значительно снизит вероятность того, что вы получите удар.

Если вы используете поводок, у которого прочность на разрыв близка к той же, что и у вашей основной лески, и ваша наживка не требует особых действий, тогда разумно использовать плотный узел, потому что эти узлы имеют более высокую прочность на разрыв, поскольку они создают большее трение по поверхности крючка.

Узлы, выигравшие соответствующие конкурсы, см. Ниже:

Узел с петлей сверху без сорняков

Примечание. конкурс.

Узел Topless Snug

Примечание: этот узел Орвис выиграл у нашего лидера соревнование по завяжению плотного узла.

Как привязать вертлюг к поводку

При ловле на приманки, такие как блесны, которые склонны вызывать перекручивание моей лески, полезно привязать вертлюг между основной леской и леской.

Это поможет уменьшить скручивание лески, что поможет снизить вероятность получения неприятных ветровых узлов.

Как и раньше, наиболее важным узлом в этой установке является тот, который соединяет вашу основную леску с вертлюгом…

Поскольку узел FG предназначен только для соединения плетеной лески с моновязкой, необходим другой узел плетения.

Плетение к вращающемуся узлу

Примечание. Этот модифицированный единый узел для плетения выиграл наш конкурс «плетение на шарнирный узел», который мы провели для оценки этого важного соединения.

После того, как этот модифицированный единый узел завязан, используйте узел Орвис, показанный выше, для соединения вертлюга с поводком.

Если я использую моно-основную леску, мне нравится завязывать узел Орвис, чтобы соединить его с обеими сторонами вертлюга… его очень просто завязать, и у него очень впечатляющая сила удержания. Тем не менее, очень популярный узел Palomar и узел Uni также являются отличным выбором… все они получили очень близкие баллы в нашем анализе прочности узлов.

Выноски какого размера мне следует использовать?

Не существует универсального размера поводка для любого вида… все зависит от прозрачности воды, размера ожидаемой рыбы, количества строений поблизости и т. Д.

Но вот диапазон прочности, который я чаще всего рекомендую:

  • Окунь, форель и камбала на плоской поверхности: монофоническая поводка от 20 до 25 фунтов и основная леска с плетением 10 фунтов — мой любимый
  • Snook на плоские: монофоническая поводка от 25 до 30 фунтов и основная плетеная леска 10 фунтов
  • Снук и морской окунь во входных отверстиях и / или рядом с конструкцией: монофоническая поводка от 40 до 60 фунтов и плетеная основная леска от 20 до 30 фунтов в зависимости от размера ожидаемой рыбы
  • Tarpon / Cobia на плоских участках или около входных отверстий: моновидная леска от 50 до 80 фунтов и тесьма / моно леска от 20 до 40 фунтов в зависимости от размера ожидаемой рыбы

Хотя основная леска 10 фунтов кажется немного легкой для борясь с большим снуком и красными на плоской подошве, просто имейте в виду, что истинная прочность на разрыв плетения часто намного выше, чем ее указанная стоимость.

Например, я постоянно получаю систему лески от 20 фунтов до 22 фунтов при использовании узла FG для соединения моей оплетки PowerPro «10 фунтов» с фторуглеродной повязкой весом 30 фунтов… и этот уровень в 20 фунтов выше, чем максимальное значение сопротивления на самые прибрежные спиннинговые катушки.

Если вы хотите увидеть легкое снаряжение в тяжелых условиях… вот короткое видео о том, как тарпон приличного размера приземляется на моей прибрежной установке:

Два основных преимущества использования более легких основных строп заключаются в том, что они:

  1. Значительно повысить эффективность заброса (более чем на 20% более длинные забросы, как показано в этом эксперименте по забросу)
  2. Уменьшить сопротивление ветра / воды, что улучшает ощущение ударов и улучшает извлечение во время работы приманки

И эти преимущества полностью затмевают На мой взгляд, обратная сторона этой линии не так сильна, как могла бы быть в противном случае.

Какой тип линии выноски мне использовать?

Есть несколько типов лески, которые популярны среди поводков, и все рыболовы должны завязать узлы . .. вот список:

  1. Традиционная моноволокна — более экономичный вариант, чем думает большинство рыболовов
  2. Флюорокарбон — Довольно новый тип Мононить, которая известна тем, что менее заметна, чем обычная моноволокна, основана на более низком преломлении света, проходящего через нее.
  3. Проволока — Используется для нацеливания на зубастых тварей, таких как акулы, макрель, барракуда и т. Д.

В течение последних 10 лет флюорокарбон подвергался интенсивному маркетингу, что сделало его очень популярным, несмотря на то, что он стоит значительно дороже, чем традиционные моноволокна.

Раньше я использовал его исключительно до последних 12 месяцев, когда я начал проводить тесты лески между двумя линиями и обнаружил, что результаты для фторуглерода не оправдывают разницу в цене … на самом деле он постоянно уступал обычным моно в экспериментах на истирание. . Скоро я проведу несколько тестов на коэффициент видимости.

Какой тип основной линии мне использовать?

В наши дни существует бесконечное количество вариантов для линий, поэтому сложно отличить хорошее от плохого.

Для тех из нас, кто использует спиннинговые снасти, очень полезно использовать тесьму вместо мононити, потому что гораздо более тонкая тесьма значительно увеличит дистанцию ​​заброса (см. Тест дистанции заброса тесьмы и моно).

А природа плетения с нулевым растяжением позволит вам чувствовать удары и устанавливать крючки намного лучше, что, несомненно, приведет к большему вылову рыбы, просто сделав одну простую настройку.

Вот сильные стороны, которые я чаще всего рекомендую в зависимости от типа ловли:

  • Морской окунь, форель, снук и камбала на равнинах: плетеная леска от 10 до 15 фунтов — мой любимый
  • Большой снук и морской окунь во входных отверстиях и / или рядом с ними: плетенка от 20 фунтов до 30 фунтов в зависимости от размера ожидаемой рыбы и количества тока и структуры, которая обычно присутствует
  • Тарпон / Кобиа на плоских участках или около входов: плетенка от 20 до 40 фунтов моно основная леска в зависимости от размера ожидаемой рыбы

Заключение

При ловле большинства морских видов важно использовать поводок, чтобы увеличить шансы поймать самую крупную рыбу дня, а также иметь возможность эффективно ловить забросьте и представьте свою приманку для увеличения ударов.

И, к счастью для вас, для того, чтобы связать сильного лидера, не требуется много модного снаряжения.

Это просто означает наличие двух разных типов лески и знание 2-3 разных узлов.

Поэкспериментируйте с узлами, чтобы определить, какие из них обеспечивают наилучшее соотношение соединений для используемого типа лески.

Есть вопросы, как связать поводок?

Просто дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Похожие сообщения:

1.Лучшие рыболовные узлы всех времен [От самого сильного к самому слабому]

2. Какое надлежащее натяжение лобового сопротивления следует использовать для рыболовной катушки?

3. ЛУЧШИЙ ДЕНЬ для рыбалки…

Хотите больше мест для прибрежной рыбалки в вашем районе?

Тогда вы должны посетить этот частный рыболовный клуб…

Вы получите:

  • Еженедельные отчеты о рыбалке и тенденции, показывающие, где прибрежная рыба питается круглый год
  • Еженедельные видеоролики «точечного вскрытия», которые проходят вы пройдете все лучшие места в определенных областях
  • Эксклюзивные советы по рыбалке из PROS, которые вы не найдете больше нигде
  • Все, что вам нужно, чтобы начать более стабильную ловлю рыбы (независимо от того, ловите ли вы с лодки, каяка или с суши) .

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам сегодня.

П.С. — Если вы думаете, что вашим друзьям-рыболовам это понравится, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь это с ними… Fish On!

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если у вас есть вопросы или если вы думаете, что я что-то пропустил.

Что искать в тактическом ноже

Слева направо: Gerber StrongArm, Ka-Bar TDI, Cold Steel Mini Tac, Kershaw Emerson CQC 10K и нож Kizer Little River Bowie

Что делает тактический нож хорошим и как выбрать наиболее подходящий для ваших нужд?

Если вам нужен тактический нож, потому что он заставляет вас чувствовать себя в большей безопасности, или вам нужен надежный EDC, или просто потому, что вам нравится его внешний вид, важно понимать компоненты, которые делают тактический нож тактическим.Известный дизайнер ножей Эрнест Эмерсон убедительно заявил в интервью Daily Caller, что вы не можете точно знать, что делает его «тактическим», пока не поймете контекст, в котором он будет использоваться.

Тайная полиция, группы спецназа, выжившие, охотники , или обычным гуляющим по городу нужны разные вещи, соответствующие их фигуре и жизни. В результате лучший тактический нож варьируется в зависимости от потребностей человека. Не всегда целесообразно или практично носить с собой Ka-Bar с фиксированным лезвием, но, возможно, складной нож меньшего размера просто недостаточно большой или достаточно прочный, чтобы справиться с вашей работой.

Очевидно, это требует некоторого размышления, поэтому вот некоторые детали, которые следует учитывать при выборе тактического ножа, который соответствует вашим потребностям. По мере того, как мы будем рассматривать их, я приведу несколько примеров ножей, не обязательно для того, чтобы вы подумали о покупке, но как примеры хороших или плохих материалов и дизайна.

Если вам нужны более конкретные рекомендации по тактическим ножам, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим брендам тактических ножей.

Материалы ручки

Гарпун Ka-Bar Becker BK-18 с улучшенными весами на рукоятке из микарты.

В первую очередь следует беспокоиться о долговечности материалов и о том, действительно ли они выдержат удар. Большинство рукояток ножей сделаны из дерева, металла или какого-то полимерного композита, такого как G10 или Micarta, а иногда и с кожаной оберткой. Первое, что я всегда ищу в рукоятке, это насколько сильно мне нужно держать нож, чтобы держать его в безопасности, насколько сильно эта рукоятка будет скользить, когда она станет влажной от пота и воды, и как она будет чувствовать себя и держаться под высокой влияние.

Ka-Bar Becker BK-18, изображенный выше, — отличный тактический нож, который поставляется с рукояткой Zytel, которую не очень легко удерживать в различных условиях. К счастью, нож можно модернизировать до чешуек на рукоятке из микарты, которую гораздо легче держать.

Ручки Micarta и G10

Тактическое качество этих высококачественных композитных материалов во многом зависит от того, как дизайнер формирует и текстурирует рукоять, но они могут создать фантастический захват и выдержать много злоупотреблений при правильном использовании. Они также очень легко чистятся и, как правило, совсем не впитывают влагу. Существуют некоторые важные различия в типах используемых композитов, но в целом они ведут себя одинаково по сравнению с другими материалами.

Micarta Примеры для рассмотрения:
ESEE 4

Или, как вариант, OKC Rat III, если вы хотите что-то меньшее. Оба имеют действительно красивую форму микарты и ручки. Они немного поскользнутся на большой скорости, но эргономика останется прочной.

Проверить цену Blade HQ

Проверить цену Amazon

Бак GCK

Версия Buck GCK Coyote Tan Spearpoint поставляется с холщовой ручкой из микарты.

Buck Knives больше известен как охотничьи и походные ножи, но из них также можно сделать отличные тактические ножи, включая Buck Ground Combat Knife или GCK. Этот нож неплохо справляется с некоторыми задачами выживания или кемпинга, но он был разработан прежде всего как тактический нож.

Ознакомьтесь с полным обзором ножа Buck Ground Combat Knife, чтобы увидеть, как он справляется с суровыми условиями на открытом воздухе.

Проверить цену Blade HQ

Проверить цену Amazon

LionSteel T5

LionSteel T5B имеет отличную ручку, сделанную из цельного куска микарты.

LionSteel — итальянская компания, популярность которой растет благодаря практичному дизайну и качественному мастерству. Изображенный выше T5 — один из наших любимых тактических ножей всех времен в Nothing But Knives во многом благодаря большой рукоятке из микарты, которая сделана из цельного куска микарты, а не из двух отдельных частей.T5 также является отличным ножом для выживания.

Проверить цену Blade HQ

Проверить цену Amazon

G10 Примеры для рассмотрения:

Кайзер Литтл Ривер Боуи

Это хороший пример отличной формы, которую необходимо улучшить. Почти все остальное в ноже приятное на ощупь, но с ним можно поскользнуться. То, что этот нож можно носить горизонтально или вертикально, является большим плюсом.

Ознакомьтесь с нашим полным обзором Kizer Little River Bowie, если вы думаете, что этот нож выглядит интересно.

Проверить цену Blade HQ

Проверить цену Amazon

Нож Cold Steel Mini Tac Neck:

G10 на этом ноже очень хорошо текстурирован, а бороздки для пальцев очень помогают удерживать вещь в руке, но они создают проблему, в первую очередь затрудняя захват в спешке.

Проверить цену Blade HQ

Проверить цену Amazon

Kershaw Emerson серии CQC

Emerson знает эргономику лучше, чем большинство конструкторов складных устройств, особенно с точки зрения быстрого развертывания.Поначалу его ножи не всегда кажутся самым удобным вариантом, но они всегда хорошо держатся, и обычно вы можете быстро достать их из кармана, если немного потренируетесь.

Проверить цену Blade HQ

Проверить цену Amazon

Резиновые и резиновые полимерные ручки

Это лучший вариант на мой взгляд. Он цепкий, не трескается и не раскалывается. Многие компании поумнели, создав свои собственные материалы резинового типа, такие как Kraton, который намного легче чистить и который намного лучше справляется с высокими температурами.

Примеры для рассмотрения:

Гербер StrongArm

Нож с фиксированным лезвием имеет большую резиновую ручку, которая заполняет ладонь. Это почти все, что вы хотите почувствовать, когда берете в руки нож в экстренной ситуации (кстати, это не последний раз, когда вы видите этот нож в этом блоге).

Проверить цену Blade HQ

Проверить цену Amazon

Моракнив Бушкрафт

Любой нож Morakniv — хороший пример хорошей резиновой рукоятки, но Mora Bushcraft Black — хороший пример ножа, который является достойным тактическим вариантом во многом благодаря своей цепкой резиновой рукоятке.

Проверить цену Amazon

Гербер Ghostrike

Это показывает, насколько универсальной может быть резина, когда вы начинаете оборачивать ее вокруг более твердых материалов, даже если на практике эргономика действительно становится проблематичной.

Если вы хотите узнать больше об этом ноже, ознакомьтесь с нашим подробным обзором Gerber Ghostrike.

Проверить цену Blade HQ

Проверить цену Amazon

Spyderco Bill Moran точка приема

Резиновая ручка Kraton у Bill Moran Drop Point облегчает захват практически в любой ситуации.Лезвие немного тонковато для тактического ножа, но оно достаточно прочное для большинства ситуаций самообороны.

Вы можете прочитать наш обзор Spyderco Bill Moran Drop Point, если хотите узнать больше об этом ноже или просто хотите увидеть еще несколько фотографий.

Проверить цену Blade HQ

Проверить цену Amazon

Кожаные ручки

Мне нравится кожа в ручке по всем параметрам, кроме погодоустойчивости. Очень немногие материалы обеспечивают лучшее сцепление, чем кожа, и во многих отношениях она работает так же или лучше, чем резина, но при экстремальном использовании в течение длительного периода времени она очень чувствительна к высыханию и растрескиванию.

Ка-бар USMC Straight Edge

Как путешествовать с ножами: лучшие рулоны, сумки и защитные приспособления для ножей

Если есть одна вещь, которую можно точно сказать о приготовлении пищи на чужой кухне, так это то, что их ножи не так хороши, как ваши собственные. Это верно для бабушкиной кухни и для домашних ножей в ресторанах. Профессиональные повара, как и любые другие мастера, приносят для работы свои собственные инструменты. Вдвойне это относится к приготовлению пищи за пределами предприятия в сфере общественного питания — вы бы предпочли, чтобы это было и не нужно, чем наоборот.Я готовлю барбекю вне дома и могу полагаться только на то, что приношу. По крайней мере, у меня всегда есть поварской нож, нож для очистки овощей, слайсер и зубчатый нож . Добавьте к этому, если я знаю, что сейчас занимаюсь бойней или рыбалкой. Добавьте сюда некоторые основные кухонные инструменты — лопатку для рыбы, дегустационную ложку, ложки для тарелок, мандолину, термометр и другие предметы первой необходимости, и в итоге получится много вещей. Некоторые рулоны / пакеты для ножей работают лучше, чем другие, поэтому я хочу поделиться тем, что я ищу в сумке для ножей и защитных краях.

Вот критерии, которые я рассматриваю для сумки для ножей:

  • Вместимость — В ней должен храниться полный комплект ножей — достаточно, чтобы справиться с любой задачей в течение дня.Желательно с оставшимся местом для основных кухонных инструментов. Для себя мне нужна сумка, в которую поместятся китайские тесаки, ножи для мяса, а также более длинные ножи. Слайсеры 270 мм или 300 мм не являются чем-то необычным.
  • Материал — Готовка — грязная работа. Вокруг огонь, горячее масло и жир. Все происходит на кухне (и на улице). Мне нужен материал, устойчивый к проливам, а не впитывающий жидкости. Если вы профессиональный повар, имейте в виду, что отдел здравоохранения может спросить вас, как вы чистите и дезинфицируете свою сумку, поэтому будьте готовы.
  • Выглядит — То, что вы думаете, выглядит хорошо, это субъективно. Однако я не рекомендую бросаться в глаза ярким сумкам. Я знаю людей, с которыми готовлю, но кейтеринг всегда за пределами заведения, поэтому вокруг гуляет множество других людей. На кухне ресторана, кроме сотрудников, могут быть поставщики еды, специалисты по ремонту духовки и т. Д., Которые также могут заходить в заднюю часть дома. Этот кожаный нож за 700 долларов? У него могут отрасти ноги.
  • Стоимость — Я не хочу тратить на кейс больше, чем его содержимое.

С учетом этих показателей давайте рассмотрим плюсы и минусы лучших вариантов.

Рулон ножа для холста

Это хорошая отправная точка. Студентам-кулинарам обычно предлагают несколько вариантов, например, набор Mercer , в который входят 3 ножа и рулон холста. Затем, когда они начинают работать по-настоящему, они переходят на более крупный рулон. Это отлично работает для многих людей. Большая проблема с рулонами ножей заключается в том, что, как следует из названия, вы открываете их на прилавке, занимая 2 на 4 фута или больше места. Моя личная проблема в том, что многие из них не вмещают широкий клинок китайского тесака.Холст — это нормально, но, конечно, пятна жира могут испачкать его.

Плюсы

  • Экономичный
  • Довольно стандартный, не кричащий и не показной на профессиональной кухне
  • Подходит для обычных ножей, кроме тесака

Минусы

  • Не влезает достаточно без ножа tools
  • Занимает место, чтобы открываться, неудобно в тесноте.

Этот от Wusthof имеет 10 слотов, несколько карманов для инструментов и может вместить длинные слайсеры.

Кожаные рулоны для ножей

Когда люди начинают покупать футляры для ножей премиум-класса, первое, что приходит на ум — это кожа. Та же концепция, что и полотно в рулонах, карманы для ножей и закатки. Выглядит отлично, но я думаю, что у него больше шансов украсть. Это серьезная проблема, если вы действительно используете сумку для ножей, чтобы принести ножи на работу. Еще одна проблема с кожей заключается в том, что она задерживает влагу. Это может вызвать проблем с ржавчиной ваших ножей.Есть кожа растительного дубления или хромового дубления. Мне не нужно даже упоминать об этом, потому что кожа хромового дубления выглядит дешево, и я не думаю, что кто-то использует ее для ножей, но вам определенно нужно растительное дубление. Кожа хромового дубления еще быстрее заржавеет на ваших ножах из-за остаточных солей хрома в процессе дубления. Просто не делай этого.

Плюсы

Минусы

  • Дорогой
  • Ржавые ножи
  • Украдены

Ultimate Edge

У меня действительно был стандартный Ultimate Edge, и я бы хотел 15 долларов за люкс.Разница в том, что у Deluxe есть дополнительные внешние карманы для еще большего пространства. Тем не менее, я доволен стандартом. Популярность этой сумки в том, что она открывается как книга, а не выкатывается сразу. Это позволяет упорядочить ваши ножи, вы можете носить с собой больше ножей и занимает меньше места на рабочем столе. В верхней части карманов для ножей, в которые легко помещаются 300-миллиметровые ножи и тесак, есть целое отделение с сетчатыми карманами для небольших кухонных инструментов. Снаружи — прочный холст, а внутри — подкладочный материал, а также клапаны, чтобы ваши ножи были разделены.

Вот видео на YouTube профессионального шеф-повара, показывающее, что вы можете здесь уместить:

Профи

  • Несет все, что вам нужно, от любого типа ножа до ручных инструментов
  • Компактный, чтобы открыть
  • 3 отделения и множество карманов для упорядочивания

Ящик для инструментов

Это не шутка. Знайте несколько поваров, которые этим пользуются. Вы можете носить с собой любые ножи, тесаки, слайсеры, что угодно.Вы можете носить с собой все необходимые кухонные инструменты. Он защищен от брызг, его легко чистить, его вряд ли украдут, и на него даже можно повесить замок. Я думаю, что он идеально подходит для шеф-повара, у которого есть офис, и его не нужно часто перемещать, или для поставщика услуг, которому нужно много вещей и который хочет, чтобы все было организовано.

Плюсы

  • Вы можете разместить все, о чем мечтаете
  • Дополнительная безопасность
  • Организация

Минусы

Кромки

Даже в ящиках с отдельными прорезями для ножей и закрывающимися клапанами Их лучше всего надевать на все ножи защитные кромки.Это сделано для безопасности и защиты ваших ножей. Мне не нравятся защитные кромки из твердого пластика, потому что они царапаются, не подходят должным образом и не дышат, вызывая проблемы с ржавчиной даже на нержавеющей стали. Боковые щитки бывают разных размеров, чтобы соответствовать разным стилям ножей. Я предпочитаю защитные кромки с фетровой подкладкой, подобные этим

Saya

Для японских ножей у вас может быть опция сайя. Это деревянное покрытие для ножа из мягкой древесины.Это действительно лучшая защита для вашего ножа. Однако в футляре для ножей оно дорогое и громоздкое. Иногда я предпочитаю использовать более тонкие защитные кожухи даже на ножах, которые у меня есть. Saya может быть изготовлена ​​по индивидуальному заказу и соответствовать вашему ножу, или им может потребоваться булавка, чтобы удерживать их. Подгонка трения сая со временем не подойдет, так как вы точите нож и, в конце концов, вам понадобится булавка.

Как предотвратить прилипание чеснока к рукам и ножу «Food Hacks :: WonderHowTo

Жаль, что приготовление одного из самых вкусных продуктов в мире может быть такой сложной задачей.Большинство поваров знакомы с этой загадкой: при измельчении или раздавливании чеснока выделяется едкая жидкость, из-за которой кусочки чеснока прилипают к ножу и рукам, создавая беспорядок.

Изображение Charisma Madarang / Food Hacks

Итак, что здесь происходит? Распространено предположение, что чеснок выделяет какое-то масло, но правда в том, что эта жидкость легко смывается водой. Однако одна из основных заповедей химии заключается в том, что масло и вода не смешиваются.

Настоящая причина, по которой свежеизмельченный чеснок становится таким липким, элегантно объясняется здесь пользователем Stack Exchange spiceyokooko:

«При раздавливании или измельчении чеснок выделяет меркаптаны изнутри своих клеток (серосодержащие соединения).Сера легко образует связи с другими аминокислотами, особенно с цистином, который сам по своей химической структуре содержит атом серы. Когда две сульфгидрильные группы (S-H) находятся в непосредственной близости, может образоваться дисульфидный мостик, создавая относительно прочную химическую связь между двумя молекулами. Это химическое притяжение между белками в вашей коже и соединениями чеснока вызывает ощущение липкости, очень похожее на прилипание гидролизованного сахара к вашей коже ».

К счастью, есть простое решение, которое сохранит ваш нож и руки в чистоте и вдвое лучше чтобы усилить аромат вашего блюда.

Шаг 1. Просто добавьте соль.

Чтобы свести липкость к минимуму, после того, как вы крупно разрежете гвоздику, посыпьте щепоткой соли. Скорее всего, соль выполняет две функции: создает физический барьер между измельченным чесноком и вашим ножом и руками, а также нарушает химическую реакцию, описанную выше в spiceyokooko.

Изображение Charisma Madarang / Food Hacks

Шаг 2: Используйте плоскую сторону лезвия

Теперь поверните нож параллельно доске и продолжайте измельчать чеснок плоской стороной лезвия.Соль действует как абразив и вдвое усиливает мацерацию чеснока.

Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks

Помните, что под микроскопом соль выглядит как крошечные пирамиды. А теперь представьте, что острые края каждой из этих пирамид вдавливаются в чеснок, давая вам супертонкую пасту.

Шаг 3. Проявите творческий подход.

Это отличный совет для людей, которые не любят чесночные прессы, чистить которые может быть сложно. Кроме того, соль добавляет легкий аромат, который хорошо режет чеснок.

Изображение Charisma Madarang / Food Hacks

Я признаю, что с тех пор, как я научился этому изящному трюку, я использовал его для приготовления пасты для своего чесночного хлеба не реже одного раза в неделю. Мы не будем судить вас, если вы в конечном итоге наденете это на все.

Альтернативы соли

Если вы избегаете или сокращаете потребление соли, не бойтесь: есть несколько других методов, которые могут помочь ограничить синдром липкого чеснока. Хорошие люди из Stack Exchange предлагают две отличные альтернативы:

  1. Слегка окуните пальцы в оливковое масло (оливковое масло с чесноком не требуется).Слегка смажьте обе плоские стороны лезвия. Я бы добавил, что вы, возможно, захотите втереть масло в пальцы и руки, чтобы убедиться, что вы также защитили их.
  1. Подержите обе стороны лезвия ножа под водой. H3O должен обеспечивать тонкий временный барьер, который прослужит, пока вы не закончите измельчать гвоздику.

Научиться готовить основные ингредиенты легко, если вы знаете, как это сделать. Изучите эти простые приемы, чтобы легко очистить лук-шалот, помочь зубчикам чеснока выскользнуть из кожицы, а также нарезать, измельчить и нарезать лук кубиками, как профессионал.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Как заточить карманный нож — от тупого до острой бритвы за 6 простых шагов

Карманный нож — отличный инструмент, который можно использовать в общих целях тем, кто любит гулять на свежем воздухе, но не хочет носить с собой нож для выживания.

Однако иметь отличный карманный нож и карманный нож, который может выполнить работу, когда это необходимо, — это две разные вещи.

В этой статье мы поговорим о том, как точить карманный нож. Есть несколько способов выполнить эту задачу.

Многие люди, имеющие опыт правильной заточки карманных ножей, имеют свой уникальный способ, который лучше всего подходит им.

Метод, который мы рассмотрим, прост для новичка.

Для этой техники все, что вам нужно, это масло для заточки и точильный камень.

Приступаем к заточке

Теперь, когда мы рассмотрели, какие инструменты вам понадобятся, давайте перейдем к процессу заточки карманного ножа.

Это очень простые шаги, и со временем вы сможете надеть острие бритвы на любой нож, какой пожелаете.

1. Осмотрите лезвие

Для начала посмотрите на состояние лезвия. Если лезвие очень тупое, лучше начать с той стороны, которая имеет более грубую зернистость.

Если на вашем камне нет отметки, указывающей уровень зернистости, просто проведите ногтем по поверхности камня.Вы легко сможете определить, какая сторона грубее и пористее.

2. Подготовьте камень

Определив более грубую сторону камня, вы должны подготовить его. Если вы используете масло, которое мы рекомендуем, так как оно немного более щадящее, нанесите большое количество масла на поверхность камня.

Необязательно полностью залить водой, но нужно убедиться, что у вас достаточно.

Кроме того, если вы используете новый точильный камень, подождите несколько минут, чтобы увидеть, впитывает ли камень масло.Если да, нанесите еще масла.

3. Выберите угол заточки

Установите лезвие ножа на камень так, чтобы он лежал ровно. Перед тем как начать, поднимите лезвие на угол от 10 до 15 градусов.

Хотя в конечном итоге вы сможете определить, когда у вас правильный угол, для новичков может быть сложно постоянно поддерживать тот же угол.

С учетом сказанного, мы рекомендуем использовать направляющую для заточки. Они недорогие и могут помочь вам сохранить тот же угол.

4. Начните заострять мазки

Начните делать первый мазок. Есть много способов заточить лезвие, и этот простой метод работает.

Держа лезвие под правильным углом, проведите вниз, чтобы также заострить кончик лезвия.

Запомните, сколько штрихов вы используете, потому что очень важно использовать одинаковое количество штрихов с каждой стороны для получения резких краев.

5. Альтернативные стороны

Вы можете сделать определенное количество движений с каждой стороны, если вам так удобнее.

Тем не менее, это также хорошо, если вы хотите чередовать стороны, делая один удар с одной стороны, затем перевернув лезвие и делая удар с другой стороны.

Какой метод вы выберете, зависит от вас, просто имейте в виду, что вам нужно выполнить одинаковое количество движений с обеих сторон, иначе лезвие не будет ровным и лезвие не будет точиться.

Хорошей практикой является завершение несколькими чередующимися движениями независимо от того, какой метод вы используете.

6.Начало использования мелкого зерна

После завершения процесса на более шероховатой стороне точильного камня переверните камень и повторите шаги на стороне с более мелким зерном.

Не забудьте нанести обильное количество смазки и проверить впитывание.

Поздравляем! Теперь вы знаете, как заточить карманный нож.

В целом процесс не слишком сложный .

Ключом к заточке карманного ножа является поддержание постоянного угла на протяжении всего процесса.Пока вы держите это в уме, все остальное будет легкой прогулкой.

Если вы не знаете, какие инструменты нужны для заточки карманного ножа, продолжайте читать, и мы расскажем, как подобрать точильный камень и заточить масло.

Необходимые инструменты

Как было сказано выше, все, что вам нужно для заточки карманного ножа, — это точильный камень и смазка.

Однако, если вы уже начали изучать все доступные типы точильных камней, вы, несомненно, будете поражены выбором.Вот что нужно искать в точильном камне, а также смазку.

1. Точильный камень

Точильный камень, также известный как точильный камень, доступен во многих различных стилях. Некоторые точильные камни имеют две стороны с разной степенью зернистости.

Обычно это шероховатая сторона и более гладкая сторона. Существуют также высококачественные точильные камни, покрытые алмазной пылью на своей поверхности.

Другие высококачественные точильные камни известны как японские водяные камни, которые предназначены для использования с водой вместо хонинговального масла.

Когда вы станете более продвинутыми в заточке ножей, тип камня, который вы выберете, обычно зависит от функции ножа и ваших предпочтений.

Испытание различных типов камней — единственный способ найти, какой из них лучше всего подходит для вас. Для новичков мы собираемся принять во внимание несколько факторов.

Если вы пытаетесь заточить высококачественный карманный нож или топор, возможно, вам стоит отказаться от покупки самого дешевого точильного камня.

Низкокачественные материалы, из которых изготовлен точильный камень, могут повредить лезвие ножа. Точильные камни могут быть очень дорогими, но покупка высококачественной модели тоже может быть не решением.

Если вы только начинаете точить свой карманный нож, вам подойдет хороший базовый точильный камень.

Для новичков хороший точильный камень, такой как точильный камень Bora , можно купить менее чем за 10 долларов.

Как только вы научитесь правильно точить нож, вы можете попробовать более дорогие камни, чтобы увидеть, как они работают на вас.

А пока наш базовый точильный камень будет идеально подходить для заточки карманного ножа.

Вот некоторые из наиболее популярных типов точильных камней и способы их использования:

Нефтяные камни

Нефтяные камни обычно представляют собой тип точильных камней, которые вы найдете в сарае вашего дедушки.

Их можно купить в большинстве хозяйственных магазинов, и они отлично подходят для того, чтобы сделать карманный нож очень красивым.

Однако, если вы работаете со старым ножом с очень тупым лезвием, этот тип камня может занять много времени, чтобы получить желаемую кромку из-за его обычно более мелкой зернистости.

Алмазные камни

Алмазные точильные камни отлично подходят для получения острой бритвы лезвия.

Такие устройства, как DCS4 Смита, можно купить менее чем за 20 долларов, и они прослужат всю жизнь.

Алмазная пыль, оставшаяся на лезвии, пригодна для сотен заточек и прослужит вам вечно.

Керамические камни

Керамические камни — это еще один тип точильного камня, который следует использовать только при наличии большого опыта.

Во-первых, вы должны быть осторожны, потому что качество керамики играет огромную роль в том, насколько хорошо они будут выполнять свою работу.Слишком сильно они потускнеют и будут неэффективны.

Слишком мягкие, они быстро изнашиваются, и их необходимо будет заменить. Они также требуют большого ухода.

При правильной технике и опыте вы можете получить самое лучшее из керамического камня.

Синтетические

Синтетические точильные камни становятся одним из наиболее популярных вариантов.

Некоторым требуется легкая смазка, в то время как другим требуется период выдержки, прежде чем их можно будет использовать.

Идеально подходят для ножей западного стиля.

Синтетические точильные камни сочетают в себе превосходные материалы и дизайн, чтобы создать простой в использовании инструмент, который позволит получить острие вашего карманного ножа.

Натуральный камень

Хотя натуральные точильные камни, вероятно, лучшие из возможных, но они также и самые дорогие.

Натуральные точильные камни, добытые в Японии, придают ножу долговечность из-за случайной крупности камня.

К сожалению, большинство шахт в Японии в настоящее время закрыто, что привело к ограниченному предложению с постоянно растущей ценой.

Выбор подходящего камня

Как мы уже заявляли, на рынке доступно множество различных типов точильных камней.

Попытка найти тот, который подходит именно вам, может оказаться трудной задачей, если это ваша первая попытка заточки перочинного ножа или любого другого типа лезвия. Вот несколько советов, на что обратить внимание.

Найдите точильный камень, который имеет как минимум два разных уровня зернистости: грубую и более гладкую. Вам понадобится более грубое зерно, если вы работаете с действительно тупым лезвием, чтобы придать ему форму, и более мелкое зерно, чтобы обеспечить красивый край.

Размер вашего ножа будет определяющим фактором при определении размера необходимого точильного камня.

В то время как камни диаметром 6, 4 и 3 дюйма являются обычным явлением и более чем подходят для небольших карманных ножей, для более крупных ножей потребуется камень большего размера.Если у вас карманный нож большего размера, подумайте о 8-дюймовом точильном камне.

Учитывайте свой бюджет и потребность в точильном камне. Если ваш карманный нож предназначен для повседневного использования, вам понадобится качественный точильный камень под рукой. Однако хорошие камни могут иметь высокую цену.

Не сходите с ума по цене на то, что вам понадобится лишь изредка.

2. Хонинговальное масло

Хонинговальное масло действует как смазка, когда вы затачиваете карманный нож, чтобы предотвратить повреждение лезвия.

Когда вы проводите лезвием по камню, металлическая стружка от процесса заточки может накапливаться на точильном камне, делая его менее эффективным.

Некоторые люди используют воду в качестве смазки, другие — минеральное масло. Однако вы можете купить хонинговальное масло, предназначенное для использования с точильным камнем, примерно за 5 долларов.

Кроме того, трение, возникающее при заточке, может повредить лезвие ножа.

Знайте, что вы знаете все необходимое для заточки карманного ножа, вы можете наслаждаться своим острым как бритва инструментом на открытом воздухе.

Независимо от того, занимаетесь ли вы строганием, используя его как строгальный нож, или устанавливаете ловушки и силки, используя свои навыки кустарного промысла, вы всегда можете рассчитывать на острый карманный нож.

Как сделать рукоятку для ножа

Как сделать рукоятку для ножа — Snapguide
1

Во-первых, заклейте заготовки скотчем, чтобы можно было безопасно обращаться с ножом.Помните: безопасность третья! Это заготовки из дамасской стали, которые я купил на eBay за несколько двадцати.

2

Обведите ручку на материале ручки. Это кусок конского капа, который я использую для своего ножа.

3

Это красивый кап конский глаз для папиного ножа.

4

Затем вырежьте грубую форму рукоятки ножа. Это не должно быть слишком точным, так как вам еще предстоит многое сделать.

5

Приклейте одну сторону ручки к заготовке и приготовьтесь сверлить.

6

Деревянной стороной вниз просверлите отверстия для штифтов. Хорошая идея — приклеить ленту, чтобы ручки не двигались. Помните, безопасность третья — всегда надевайте защитные очки. Верно, папа?

7

Теперь, когда одна сторона готова, повторите с другой стороной.

8

Третья безопасность — всегда надевайте защитные очки. Или не надо. На самом деле для меня это не имеет значения.

9

Затем вставьте булавки в одну из частей ручки.

10

Нанесите немного эпоксидной смолы на ручку заготовки.У Криса здесь слишком много вещей, и позже мы провели большую уборку, которая закончилась разметкой Дамаска. Совет: не ешьте эпоксидную смолу.

11

Зажмите ручку ножа и дайте смоле застыть.

12

Теперь начинается основная работа.Пришло время сформировать ручку.

13

Папа любит использовать деревянные рашпили для большей части формообразования и делает несколько отличных углов.

14

Не торопитесь и начните примерно формировать ручку. Заклейте рукоять и лезвие изолентой, чтобы не оставлять следов на металле.После придания формы начните шлифование с зернистостью 80 и постепенно доберитесь минимум до 600.

15

После шлифовки отполируйте ручку. Ни у кого нет времени на защитные очки.

16
17

Деталь готового изделия.Заняло около четырех часов, и гамбургер пробежал.

18

По желанию, более пристальный вид на узор Дамаска.

19

Очень понравилась эта выкройка.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.