Как производят древесный уголь: Производство древесного угля технология изготовления, оборудование

Содержание

технология производства, приготовление в домашних условиях своими руками в яме или бочке

Уголь, называемый древесным, – это продукт термического преобразования древесины, которое происходит без доступа воздуха, чтобы не было обычного горения.

Производственная технология предполагает использование специального оборудования. Для изготовления древесного угля своими руками нужна не только сноровка, но и полное понимание сути процесса, а также подходящие агрегаты и приспособления.

Не забудь поделиться с друзьями!

Содержание статьи

Что такое древесный уголь

Уголь из древесины, так же как и любой другой, содержит преимущественно углерод. Главной характеристикой древесного угля, определяющей сферы его использования, является высокая пористость. При термической реакции в среде без кислорода или с небольшим его содержанием образуется углеродный каркас, в большой мере похожий на природную структуру капилляров в стволе дерева.

Наличие большого количества микроскопических полостей объясняет отличную поглощающую способность продукта. Если в порах присутствует кислород, то материал легко горит с выделением тепла.

Массовая доля углерода в схожих объектах составляет:

  • древесный уголь – 50 %;
  • торф – около 60 %;
  • каменный уголь – чуть больше 80 %;
  • антрацит – около 95 %.

В свежеполученном древесном угле суммарное содержание кислорода и азота достигает 44 %, что является максимальным показателем при сравнении с угольными ископаемыми.

При хранении в окружении теплого воздуха в течение одного часа уголь, только что полученный из древесины, может увеличиться в массе на 2 % за счет поглощения кислорода. Если объем порции изначально был большой, то нельзя исключить реакции самовозгорания. Поэтому продукт, сделанный из древесного сырья, сначала стабилизируют в специальном режиме, затем упаковывают и хранят в безопасных условиях.

Технология процесса

Получать угольную массу из древесины научились интуитивно в древнейшие времена, сначала закладывая дрова в ямы, затем в кучи на поверхностных площадках. Сверху собранную древесину засыпали землей, оставляя небольшие отверстия. Процесс называли углежжением. Название сохранилось до настоящего времени для обозначения полукустарной производственной технологии или кустарной, реализуемой в домашних условиях.

Со временем оснащение, автоматизация реакции карбонизации (углежжения) приобрели цивилизованный вид, позволяющий исключить доступ воздуха, обеспечить контролируемое нагревание реакционной массы до требуемых температур, поддерживать постоянство термического режима.

Обратите внимание! Процесс получения древесного угля с использованием современных технологий называется пиролизом.

При механизированной термодеструкции параллельно образующиеся газы и жидкости выводятся из рабочей зоны. Из них получают ценные продукты или сжигают, используя образующееся тепло для нагревания реактора.

В связи с отличиями в технологиях получения древесного угля методом пиролиза и углежжения стандартом оговорены особенности допускаемого к переработке сырья.

Для пиролиза позволительно две группы пород:

  • первую составляет древесина березы, бука, ясеня, граба, вяза, дуба, клена;
  • вторую – сырье из осины, ольхи, липы, тополя, ивы.

В углежжении применяют три группы пород, первая из которых такая же, как для пиролиза, вторая состоит из древесины хвойных деревьев, третью составляют исходные материалы из осины, ольхи, липы, тополя, ивы.

Маркировка продукции

Разница в подходах объясняется высоким содержанием в хвойном сырье смолоподобных веществ, которые при герметичности пиролизного реактора усложнят реализацию технологии.

Из пиролизной продукции первой группы получают уголь, маркирующийся буквой А, с максимальной концентрацией углерода, достигающей 90 %, и минимальным содержанием минеральных компонентов (2,5 %).

Если пиролизу подвергали смесь сырья первых двух групп, то максимальное содержание углерода в древесном угле, имеющем маркировочное обозначение Б, достигает 88 % при такой же зольности.

Если смесь всех пород подвергли углежжению, образуется угольный конгломерат, маркируемый буквой В. Концентрация скелетного углерода в нем достигает максимум 77 %, минеральных компонентов – 4 %, многие другие параметры не нормируются.

Обратите внимание! Наилучшими характеристиками обладает продукция марки А, поэтому ее применяют для последующей активации с целью получения сорбентов.

Хорошие качества демонстрирует уголь группы Б, его и продукцию марки А используют в промышленном органическом синтезе.

Приемлемыми свойствами для удовлетворения нужд большинства потребителей обладает результат воплощения технологии углежжения в том случае, если процесс проводится грамотно. Желающих приготавливать ценный продукт из древесины много. Готовых вникать в особенности реализации идеи на практике бывает гораздо меньше, что может приводить к неприятным последствиям с непредсказуемым исходом.

Как сделать в домашних условиях

Как же делают древесный уголь кустарным способом, располагая производство на приусадебном или дачном участке? Существует два самых распространенных способа.

В яме

Можно вырыть во дворе яму в месте, расположенном на отдалении от строений. Если нужно получить два мешка угля, глубина ямы должна достигать полуметра, ширина – 80 см. Дно следует хорошо утрамбовать ногами или специальным приспособлением. Когда углубление готово, в нем можно разжигать костер из мелких веток, постепенно забрасывая дрова средних размеров.

Важно!

Нельзя допускать попадания коры с деревьев. Она при горении выделяет много дыма и ухудшает качество готовящегося древесного угля.

Новую порцию следует добавлять тогда, когда предыдущая часть прогорела и существенно уменьшилась в объеме. В течение нескольких часов нужно яму полностью загрузить дровами, периодически их уплотняя. Когда дрова прогорят по всей высоте ямы, сверху нужно закрыть ее свежей травой, слоем земли и опять утрамбовать. В таком виде самодельный «реактор» будет остывать пару дней, по окончании которых можно извлечь готовый уголь.

В бочке

Если в хозяйстве найдется металлическая бочка с толстыми стенками, не содержащая остатков химикатов или нефтепродуктов, можно обойтись без выкапывания ямы.

При большом объеме бочки на дне имеет смысл уложить слой из огнестойких кирпичей, затем между ними развести костер и постоянно подкладывать дрова, не забывая об уплотнении. Когда слой кирпичей будет полностью покрыт, сверху на дровяное скопление укладывают решетку, которая хорошо пропускает тепло и пламя. На решетку можно погружать в бочку очередную порцию дров до тех пор, пока емкость не заполнится.

Когда воспламенится верхний слой, конструкцию нужно закрыть почти плотно листовым металлом, оставив совсем небольшую щель сбоку. Полной герметичности добиваться не нужно, да и сделать это невозможно. Выделяющийся дым в какой-то момент начнет приобретать сероватый цвет, в это время лист нужно сдвинуть так, чтобы щель закрылась. Углежжение можно считать выполненным. Как только бочка совсем остынет, можно вынимать готовый продукт.

Другая технология приготовления древесного угля также предполагает использование бочки, кирпичей и металлической или любой другой термостойкой крышки.

Разница сводится к тому, что огонь разжигают не внутри, а на земле между кирпичами, на которых установлена емкость. Чтобы воспламенились дрова внутри, костер снаружи должен гореть интенсивно и долго.

В нижней части бочки предварительно следует сделать отверстия для поступления некоторого объема воздуха. В течение всего времени бочку нужно держать плотно закрытой, только в конце углежжения крышку можно снять и вынуть образовавшийся уголь.

В печке

Если потребность в дровах не очень большая, вполне можно довольствоваться обычной печью. Заглядывая в топку, следует дождаться момента, когда дрова станут полностью красными, затем щипцами вытащить их и погрузить в металлическое ведро или керамическую емкость, которые нужно быстро и плотно закрыть крышкой. После остывания уголь будет готов.

Для увеличения получаемой порции древесного угля можно загрузить в топку большое количество дров, дождаться полного возгорания, а потом закрыть поддувало, двери, заслонки и подождать минут 10. По окончании этого времени можно открывать дверцы и аккуратно доставать угольные кусочки.

Применение

Древесный уголь производится в небольшом количестве в промышленных масштабах и домашних условиях.

Продукт, сделанный самостоятельно, чаще всего используют как топливо, которое выделяет при сгорании большое количество теплоты. Количество энергии в два раза превышает то, которое образуется из обычной древесины. Любители шашлыков кладут такой уголь в мангалы для получения стабильного пламени, равномерно горящего без выделения ядовитых газов. Дополнительное преимущество такого топлива заключается в том, что оно сгорает до конца, не оставляя золы.

Уголь из древесины, полученный промышленным образом, подвергают активированию с целью получения широко известного сорбента. Исходный уголь уже сам по себе демонстрирует большую поглощающую способность, что позволяет применять его в фильтрах, в качестве компонента кормов животных и как пищевую добавку в составе продуктов питания человека.

Значительная концентрация углерода делает продукт пиролиза сильным восстановителем, что позволяет применять его в металлургии, химической, стекольной, лакокрасочной и электротехнической промышленности.

Как сделать древесный уголь в домашних условиях своими руками

 

Древесный уголь своими руками

Древесный уголь считается древним топливом на Земле. За довольно короткий срок времени данный термин стал популярным во всем мире. Древесный уголь – это топливо, которое производится из растительного сырья. Главная черта этого материала – это маленький выброс вредоносных веществ в воздух. Он представлен в виде пористого продукта, в котором повышена углеродность. Запасы древесного угля не заканчивающиеся. Не забывайте что нужно правильно использовать ПР, чтобы они не исчезли.

Древесный уголь

Древесный уголь обладает массой превосходств:

  1. Обладает высокой теплотой сгорания топлива.
  2. Отсутствует склонность к самовозгоранию.
  3. Выделение опасных веществ полностью отсутствует.
  4. Присутствует большая поверхность для сгорания.
  5. Огонь плавно разгорается.
  6. Довольно легок и мало дыма.
  7. Экологичный и чистый для топлива.

Использование такого угля достаточно велико и обширно. Применяют его в обычных случаях для приготовления шашлыка на природе, для растопки каминов, а также в промышленности. Состав угля – это лиственные деревья прочных и твердых пород, такие как береза, дуб и сосна.

Многие профессионалы определяют степень готовности по цвету дыма:

  1. Если оттенок белого цвета, то выделяется пар.
  2. Если оттенок желтого цвета, то начинают выделяться другие вещества, находящиеся в древесине.
  3. Если оттенок синего цвета, то обугливание закончено.

цвет дыма

Как сделать древесный уголь в домашних условиях в яме своими руками

Еще в древние времена этот способ использовался нашими предками. Уголь самому сделать достаточно легко. Вначале нужно вырыть неглубокую яму. Затем сделать ее в форме цилиндра, внимательно смотря за вертикальными стенками. Запомните следующее, что если диаметр 75-80 см, а глубина 50 см, то у вас выйдет где-то 2 мешка древесного угля. Дно необходимо спрессовать так, чтобы потом грунт не смешивался с готовыми продуктами. Затем внутри ямы надо развести костер и постепенно добавлять тонкие дрова. Надо чтобы дно ямы покрывалось дровами, которые будут хорошо гореть. После того как они разгорятся, занимаемся выжигом угля.

Древесный уголь в яме

Когда дрова начинают прогорать, укладывайте поверх следующую партию, шевелите их шестом, укладывать их надо очень плотно. Складывайте так, чтобы яма была полностью заполнена. Запомните, выжиг дров по количеству времени зависит: от их размера и плотности, а также от влажности воздуха. Чтобы полностью заполнить яму у вас уйдет 3 часа. Как только яма заполнится, накройте ее зеленой травой, затем посыпьте земли и спрессуйте. В таких условиях полностью созданный древесный уголь остынет через два дня, потом просейте и расфасуйте его. Итак, уголь полностью готов.

Как сделать древесный уголь в домашних условиях в бочке своими руками

Как самому сделать древесный уголь? Существует другой способ создания древесного угля. В этом случае нужна будет металлическая бочка. Ее размер зависит от количества необходимого вам угля. Есть 2 способа изготовления такого угля. В первом мы разводим внутри и огонь, а далее процесс такой же, как и в яме. На дно вертикально укладываем кирпичи, а между ними разводите костер и аккуратно добавляете дрова. После этого на кирпичи поставьте решетку и дальше по такому же принципу кладите дрова. Как только бочка полностью заполнится, накрываете листом железа, но оставляете небольшую дырку. Как только все остынет, убираем лист железа и вынимаем угли.

Древесный уголь в бочке

Во втором способе бочку, которая полностью наполнена дровами, накрыть негорячей крышкой. Закрываем почти плотно. Нужно чтобы были маленькие отверстия для выхода газов. Затем устанавливаем бочку на поверхность без земли. Например, поставить несколько кирпичей, а на них уложить лист прочного металла, чтобы мог выдержать бочку. Между кирпичами надо развести костер и начинаем нагревать бочку. Проходит некоторое время и образовывается процесс горения, поднимается газ. Как только газы перестали выходить из бочки, оставляем ее, так как она есть. Затем убираем с огня и закрываем щель в крышке. Оставить до полного остывания. Ваш древесный уголь, сделанный своими руками, готов.

Печь для древесного угля

Для изготовления древесного угля используют специальные выжигательные печи с разной мощностью. Использование больших печей приносит большее количество угля, чем мобильные. Но к ним требуются высокие показатели эффективности по экологической безопасности. Мобильные печи производят мало угля. Их в часто используют там, где есть сырье или на строительных площадках.

Печь для древесного угля

Автор публикации

Увлекаюсь походами и путешествиями, фото и видеосъемкой.

Хожу в походы с детства. Всей семьей ходили и ездили — то на море, то на речку, на озеро, в лес. Было время, когда в лесу мы проводили по целому месяцу. Жили в палатках, готовили на костре. Наверное, поэтому и сейчас меня тянет в лес и, вообще, на природу.
Путешествую регулярно. Примерно три путешествия за год по 10-15 дней и множество 2-х и 3-х дневных походов.

Комментарии: 0Публикации: 668Регистрация: 23-10-2018

Что делают из угля

Основные продукты угля

Самые скромные подсчеты говорят о том, что продукты угля составляют 600 наименований.Ученые разработали различные методы получения продуктов переработки каменного угля. Метод переработки зависит от желаемого конечного продукта. Например, чтобы получить чистые продукты, такие первичные продукты переработки каменного угля — коксовый газ, аммиак, толуол, бензол — применяют жидкие промывочные масла. В особых аппаратах обеспечивается герметизация продуктов и защита их от преждевременного разрушения. Процессы первичной переработки предполагают и метод коксования, при котором каменный уголь нагревается до температуры +1000оС при полностью перекрытом доступе кислорода.По окончанию все необходимых процедур любой первичный продукт дополнительно очищается. Основные продукты переработки каменного угля:

  • нафталин
  • фенол
  • углеводород
  • салициловый спирт
  • свинец
  • ванадий
  • германий
  • цинк.

Без всех этих продуктов наша жизнь была бы намного сложнее.Взять хотя бы косметологическую промышленность, она является наиболее полезной для людей областью применения продуктов переработки угля. Такой продукт переработки угля, как цинк широко применяется для лечения жирной кожи и угревой сыпи. Цинк, а также серу добавляют в кремы, сыворотки, маски, лосьоны и тоники. Сера ликвидирует имеющееся воспаление, а цинк предупреждает развитие новых воспалений.Кроме этого, лечебные мази на основе свинца и цинка применяют для лечения ожогов и травм. Идеальным помощником при псориазе является тот же цинк, а также глинистые продукты каменного угля. Каменный уголь является сырьем для создания отличных сорбентов, которые применяются в медицине для лечения заболеваний кишечника и желудка. Сорбенты, в составе которых присутствует цинк, используют для лечения перхоти и жирной себореи.В результате такого процесса, как гидрогенизация, из каменного угля на предприятиях получают жидкое топливо. А продукты сжигания, которые остаются после этого процесса, являются идеальным сырьем для разнообразных стройматериалов, имеющих огнеупорные свойства. К примеру, именно таким образом создается керамика.

Направление использования

Марки, группы и подгруппы

1. Технологическое

1.1. Слоевое коксование

Все группы и подгруппы марок: ДГ, Г, ГЖО, ГЖ, Ж, КЖ, К, КО, КСН, КС, ОС, ТС, СС

1.2. Специальные процессы подготовки к коксованию

Все угли, используемые для слоевого коксования, а также марки Т и Д (подгруппа ДВ)

1.3. Производство генераторного газа в газогенераторах стационарного типа:

смешанного газа

Марки КС, СС, группы: ЗБ, 1ГЖО, подгруппы — ДГФ, ТСВ, 1ТВ

водяного газа

Группа 2Т, а также антрациты

1.4. Производство синтетического жидкого топлива

Марка ГЖ, группы: 1Б, 2Г, подгруппы — 2БВ, ЗБВ, ДВ, ДГВ, 1ГВ

1.5. Полукоксование

Марка ДГ, группы: 1Б,1Г,подгруппы — 2БВ, ЗБВ, ДВ

1.6. Производство углеродистого наполнителя (термоантрацита) для электродных изделий и литейного кокса

Группы 2Л, ЗА, подгруппы — 2ТФ и 1АФ

1.7. Производство карбида кальция, электрокорунда

Все антрациты, а также подгруппа 2ТФ

2. Энергетическое

2.1. Пылевидное и слоевое сжигание в стационарных котельных установках

Вес бурые угли и атрациты.а также неиспользуемые для коксования каменные угли. Для факельно-слоевого сжигания антрациты не используются

2.2. Сжигание в отражательных печах

Марка ДГ, i руппы — 1Г, 1СС, 2СС

2.3. Сжигание в подвижных теплоустановках и использование для коммунальных и бытовых нужд

Марки Д, ДГ, Г, СС, Т, А, бурые yгли, антрациты и неиспользуемые для коксования каменные угли

3. Производство строительных материалов

3.1. Известь

Марки Д, ДГ, СС, А, группы 2Б и ЗБ; неиспользуемые для коксования марки ГЖ, К и группы 2Г, 2Ж

3.2. Цемент

Марки Б, ДГ, СС, ТС, Т, Л, подгруппа ДВ и неиспользуемые для коксования марки КС, КСН, группы 27, 1ГЖО

3.3. Кирпич

Неиспользуемые для коксования угли

4. Прочие производства

4.1. Углеродные адсорбенты

Подгруппы: ДВ, 1ГВ, 1ГЖОВ, 2ГЖОВ

4.2. Активные угли

Группа ЗСС, подгруппа 2ТФ

4.3. Агломерация руд

Подгруппы: 2ТФ, 1АВ, 1АФ, 2АВ, ЗАВ

Другие способы переработки

Чтобы понять, чем нефть лучше угля, необходимо разобраться, каким еще обработкам их подвергают. Нефть перерабатывается посредством крекингов, то есть термокаталитического превращения ее частей. Крекинг может быть одного из следующих видов:

  • Термический. В данном случае осуществляется расщепление углеводородов под воздействием повышенных температур.
  • Каталитический. Его проводят в условиях высокой температуры, однако при этом еще добавляется катализатор, благодаря чему можно управлять процессом, а также вести его в каком-то определенном направлении.

Если говорить о том, чем нефть лучше угля, то следует сказать, что в процессе крекинга образуются находящие широчайшее применение в промышленном синтезе органических веществ.

Сферы применения активированного угля в современной жизни

Сфера применения активированного угля весьма широка. О его свойствах знали еще в древности – на Руси его изготовляли в домашних условиях, чаще всего – из березовых поленьев; для этого даже не нужно было ничего делать – просто угли, оставшиеся после растопки бани, вносили в парилку для активации. По качествам этот прообраз не шел ни в какое сравнение с современными марками угля, однако уже тогда его использовали для лечения желудочных расстройств как у людей, так и у домашнего скота, фильтровали с его помощью воду и домашние алкогольные напитки, и многое другое.

В промышленных масштабах его впервые начали использовать военные. Активированный уголь стал ключевым элементом противогаза, разработанного Н.Д. Зелинским в годы Первой мировой войны – когда немецкие войска начали выпускать на поле боя хлор. Уголь в те годы благодаря своим абсорбирующим свойствам спас множество жизней.

В современном мире его применяют во множестве сфер:

  • В пищевой промышленности (например, для очистки сахара)
  • В химической промышленности в качестве катализатора реакций
  • В медицине
  • В фармацевтике
  • В очистительных сооружениях для очистки воздуха и воды от промышленных отходов
  • В бытовых фильтрах для питьевой воды

а также в многих других сферах.

Все дело в его свойствах – активированный уголь прекрасный абсорбент, очень легкий, очень эффективный, и главное – очень дешевый. Изготовлять его можно практически везде, технология производства хоть и непростая, но не требует длительного времени и чересчур сложных процессов – со всем справляются всего два аппарата. Сайт elgreloo.com предлагает вам ознакомиться с технологией изготовления активированного угля.

Мировое потребление каменного угля

Мировая добыча угля за последние полтора века увеличилась.

Мировое потребление каменного угля приумножилось со 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента энергии в 1860 году, 330 эквивалента в 1900 году, 1300 в 1950 году и 2220 в 2000 году.

До 1970 года каменный уголь был  крупнейшим в мире источником энергии, но к 2000 году применение природного газа и нефти как источника энергии стало больше.

Время жизни мировых запасов каменного угля часто рассчитывается путем деления запасов  на ежегодное потребление и это дает около 250 лет. Однако установлено, что этот показатель, как представляется, остается таким же из года в год, так как появляется  сбалансированность  путем открытия новых запасов. Это не может продолжаться бесконечно, но можно заключить, что показатель занижен. Существует много этого топлива в обозримом будущем.

  • Китай – 3700 млн. т. в год
  • США – 900 млн. т. в год
  • Индия – 600 млн. т. в год
  • Австралия – 480 млн. т. в год
  • Индонезия – 420 млн. т. в год
  • Россия – 350 млн. т. в год

Самый дешевый способ добычи угля открытый способ который практикуется в этих странах.

Помощь при отравлении

Важно знать, что чем раньше будет оказана помощь при отравлении, тем большего эффекта можно будет добиться. При первых признаках нездоровья необходимо принять 6-8 таблеток активированного угля, запив их достаточным количеством воды

Измельченные таблетки можно размешать в стакане с водой и выпить. Учитывая, что уголь не растворяется в воде, полученную взвесь нужно хорошенько взболтать перед употреблением

При первых признаках нездоровья необходимо принять 6-8 таблеток активированного угля, запив их достаточным количеством воды. Измельченные таблетки можно размешать в стакане с водой и выпить. Учитывая, что уголь не растворяется в воде, полученную взвесь нужно хорошенько взболтать перед употреблением.

Прием препарата продолжают до выздоровления, за раз выпивают 3-4 таблетки.

В случае острой интоксикации предварительно очищают желудок углем, разведенным в воде (10-20 г угля на 0,1 л воды), а затем дают больному 6-8 таблеток.

Алкогольное отравление лечится по такой же схеме, инструкция к препарату рекомендует принимать 3-5 таблеток за час-два перед алкоголем, чтобы снизить ущерб, наносимый организму.

При сильной рвоте предварительно необходимо принять противорвотные препараты, а только затем – активированный уголь.

Нефть

Если и далее разбираться в том, что получают из угля и нефти, то стоит сказать и о дизельной фракции нефтеперегонки, которая обычно служит топливом для дизельных двигателей. В состав мазута входят высококипящие углеводороды. Посредством перегонки под уменьшенным давлением из мазута обычно получают различные масла смазочного назначения. Остаток, который имеется после обработки мазута, принято называть гудроном. Из него получают такое вещество, как битум. Данные продукты предназначены для использования в дорожном строительстве. Мазут часто используется и в качестве котельного топлива.

Продукты коксования угля

Коксующийся уголь — это уголь, который при помощи промышленного коксования дает возможность получить кокс, представляющий собой техническую ценность. В процессе коксования каменных углей обязательно учитывается их технический состав, коксуемость, спекаемость, и прочие характеристики. Как же протекает процесс коксования угля? Коксование является технологическим процессом, который имеет конкретные стадии:

  • подготовка к коксованию. На этом этапе происходит измельчение и смешение угля с образованием шихты (смеси для коксования)
  • коксование. Этот процесс осуществляется в камерах коксовой печи с применением газового нагрева. Шихта помещается в коксовую печь, где на протяжении 15 часов осуществляется нагревание в условиях температуры примерно 1000 °C
  • образование «коксового пирога».

Коксование — это совокупность процессов, происходящих в каменном угле при его нагревании. При этом из тонны сухой шихты получается около 650-750 кг кокса. Его применяют в металлургии, используют в качестве реагента и топлива в некоторых отраслях химической отрасли. Кроме этого, из него создают карбид кальция. Качественные характеристики кокса — это горючесть и реакционная способность. Основные продукты коксования угля, помимо собственно кокса:

  • коксовый газ. Из тонны сухого угля получают около 310-340 м3. Качественный и количественный состав коксового газа определяет температура коксования. Из коксовальной камеры выходит прямой коксовый газ, который имеет в своем составе газообразные продуты, пары каменноугольной смолы, сырого бензола и воды. Если удалить из него смолу, сырой бензол, воду и аммиак образуется обратный коксовый газ. Именно его применяют в качестве сырья для химического синтеза. Сегодня этот газ применяют в качестве топлива на металлургических комбинатах, в коммунальном хозяйстве и как химическое сырье
  • каменноугольная смола — это вязкая черно-бурая жидкость, в которой содержится примерно 300 разнообразных веществ. Самые ценные составляющие этой смолы — это ароматические и гетероциклические соединения: бензол, толуол, ксилолы, фенол, нафталин. Количество смолы достигает 3-4% от массы коксуемого газа. Из каменноугольной смолы получают примерно 60 различных продуктов. Эти вещества являются сырьем для получения красителей, химических волокон, пластмасс
  • сырой бензол является смесью, в которой присутствует сероуглерод, бензол, толуол, ксилолы. Выход сырого бензола достигает лишь 1.1% от массы угля. В процессе разгонки из сырого бензола выделяют индивидуальные ароматические углеводороды и смеси углеводородов
  • концентрат химических (ароматических) веществ (бензол и его гомологи) предназначен для создания чистых продуктов, которые применяются в химической отрасли, для производства пластмасс, растворителей, красителей
  • надсмольная вода — это низко концентрированный водный раствор аммиака и аммонийных солей, в которой присутствует примесь фенола, пиридиновых оснований и некоторых других продуктов. Из надсмольной воды в процессе переработки выделяют аммиак, который вместе с аммиаком коксового газа применяется для изготовления сульфата аммония и концентрированной аммиачной воды.

Условные обозначения

Пределы крупности кусков

Сортовые

Крупный (кулак)

Совмещённые и отсевы

Крупный с плитным

Орех с крупным

Мелкий с орехом

Семечко с мелким

Семечко со штыбом

Мелкий с семечком и штыбом

Орех с мелким, семечком и штыбом

Если задаться вопросом, что получают из угля и нефти, то можно прийти к выводу, что очень многое. Эти два ископаемых служат в качестве основных источников углеводородов. Следует рассмотреть все по порядку.

Образование и происхождение пластов каменного угля

Появление каменного угля на Земле относится к далекой Палеозойской эре, когда планета находилась еще в стадии развития и имела совершенно чуждый для нас вид. Формирование пластов каменного угля началось примерно 360.000.000 лет назад. Происходило это в основном в донных отложениях доисторических водоемов, где миллионы лет накапливались органические материалы.

Проще говоря, уголь — это останки тел гигантских животных, стволов деревьев и прочих живых организмов, погружавшихся на дно, истлевавших и прессовавшихся под толщей воды. Процесс формирования залежей довольно длительный, и для образования угольного пласта требуется как минимум 40.000.000 лет.

Что являет собой активированный уголь

Грубо говоря, активированный уголь – это углерод практически без примесей, имеющий вид очень легкого и очень пористого вещества. На самом деле, очень пористого – поверхность 1 грамма готового вещества в зависимости от способа изготовления может иметь поверхность от 500 до 1800 м² — только представьте, таблетка, которую вы принимаете, отравившись, имеет поверхность площадью более километра квадратного!

Изготовляют уголь из множества различных видов сырья, как минеральных, так и органических. Для разных марок и назначений это может быть древесный уголь, каменный уголь, нефтяной кокс, торф, скорлупа грецких и кокосовых орехов, плодовые косточки и многое другое. Медицинский активированный уголь производят именно из кокосового угля.

Что получают из каменного угля

     Вам, конечно, известно, что каменный уголь является топливом, использующимся, как в быту, так и в промышленности. Каменный уголь – первый ископаемый материал, который стал использоваться как топливо. Именно благодаря углю произошла промышленная революция. В XIX веке много угля потребляли транспортные средства. В 1960 году мировое производство энергии на 50% зависело от угля. Однако к 1970 году его доля снизилась до одной трети: более популярными источниками энергии стали нефть и газ.    Однако этим область применения угля не ограничивается. Каменный уголь является ценным сырьем для металлургической и химической промышленности.      Угольная промышленность обеспечивает коксование угля. Коксохимическими заводами потребляется до четверти от добываемого угля. Коксованием перерабатывается каменный уголь при помощи нагревания до 950-1050°С без доступа кислорода. Разлагаясь, уголь образует твердый продукт – кокс и летучий продукт – коксовый газ.     Масса кокса составляет 75-78% от массы перерабатываемого угля. С помощью этого материала выплавляют чугун, кроме того, его используют в качестве топлива.     Масса коксового газа составляет 25% от массы угля. Образующиеся при коксовании угля летучие продукты конденсируют водяным паром, в результате чего выделяется каменноугольная смола и надсмольная вода.    Масса каменноугольной смолы составляет 3-4% от массы угля. Этот продукт является сложной смесью органических веществ. В настоящий момент идентифицировано только 60%  компонентов каменноугольной смолы, а это более 500 веществ! Смолу используют для производства нафталина, антрацена, фенантрена, фенолов и каменноугольных масел.     Из надсмольной воды (ее масса составляет 9-12% от массы угля) отгонкой с паром выделяются пиридиновые основания, фенолы, аммиак. Непредельные соединения, содержащиеся в сыром бензоле, используют для получения кумароновых смол, с помощью которых производятся лаки, краски, линолеум и резина.     Из каменного угля также делают искусственный графит. Каменный уголь может служить неорганическим сырьем. При промышленной переработке из него извлекают такие редкие металлы, как молибден, галлий, германий, ванадий, свинец, цинк, а также серу.     Отходы, полученные при добыче и переработке угля, а также золу от сжигания углей используют в производстве огнеупорного сырья, керамики, стройматериалов, абразивов, глинозема.     В общей сложности, переработанный каменный уголь позволяет получать более 400 различных продуктов, стоимость которых в 20-25 раз превышает стоимость самого угля, при этом стоимость побочных продуктов, получаемых на коксохимических заводах, превосходит стоимость самого кокса.

Кстати…    Уголь является далеко не самым лучшим топливом. У него есть серьезный недостаток: при его сжигании образуются большие выбросы, как газообразные, так и твердые (зола), загрязняющие окружающую среду. В большинстве развитых стран уровень выбросов, допустимых при сжигании угля, жестко контролируется законодательными нормами. Для снижения выбросов применяют различные фильтры.

Свойства каменного угля

Сейчас уже трудно себе представить другой материал более полезный и практичный, чем каменный уголь, основные свойства и применение которого заслуживают высочайшей оценки. Благодаря содержащимся в нем веществам и соединениям, он стал просто незаменимым во всех сферах современной жизни.

Составляющая каменного угля выглядит таким образом:

Все эти компоненты и делают каменный уголь, применение и использование которого является таким многофункциональным. Летучие вещества, содержащиеся в угле, обеспечивают быстрое воспламенение с последующим достижением высоких температур. Содержание влаги упрощает переработку каменного угля, калорийность делает его использование незаменимым в фармацевтике и косметологии, зола сама по себе является ценным минеральным материалом.

Каменный уголь

Куда большую популярность в топливной энергетике имеет каменный уголь. Он намного старше бурого угля – возраст каменных отложений составляет порядка 350 млн лет. Каменный уголь куда более крепкое, твёрдое и тяжёлое полезное ископаемое, которое обычно залегает на глубинах от 2 км.

В этой горной породе чёрного цвета с матовым блеском содержится 75-95% углерода и при этом всего 5-6% влаги. За счёт высокой теплоты сгорания – около 5500-7500 ккал\кг – каменный уголь горит гораздо лучше, чем бурый.

Фото: depositphotos.com

По степени углефикации каменный уголь разделяют на множество разновидностей. Среди марок угля сегодня выделяют длиннопламенный (Д), газовый (Г), жирный (Ж), коксовый жирный (КЖ), коксовый (К), отощённый спекающийся (ОС), тощий (Т) и антрацит (А).

Все подвиды каменного угля отличаются степенью выхода летучих веществ, элементарным составом, теплотой сгорания, объёмным весом и выходом летучих веществ. Например, у каменных углей марок Г и Д выход летучих веществ составляет 30-50%, марок Т – 13%, А – 2-9%.

В тощих углях много углеродов, но мало летучих веществ и битумов. К газовым и жирным относятся угли с большим содержанием летучих веществ. А коксовые угли имеют наибольшую теплоту сгорания – свыше 8 тысяч ккал/кг.

Территория России изобилует количеством каменноугольных
бассейнов, рассредоточенных в самых разных регионах. Главные «угольные» точки
находятся в Минусинском, Кузнецком, Ленском, Тунгусском, Таймырском, Печорском,
Южно-Якутском и Буреинском бассейнах.

Так, на территории Минусинского бассейна залегает около 2,7 млрд т каменного угля. А в Кузнецком угольном бассейне хранится порядка 61,6 млрд т разведанных запасов углей.

Также к крупнейшим месторождениям каменного угля причисляют Эльгинское месторождение в Якутии: его запасы составляют порядка 2,2 млрд т. Ещё одно месторождение – Элегестское (Тува) – обладает запасами в около 20 млрд т.

Как производится древесный уголь? (с иллюстрациями)

Древесный уголь обычно получают путем сжатия и медленного горения соединений, которые имеют естественную высокую концентрацию углерода, затем охлаждения, упаковки и формирования оставшегося материала. В целом в результате получается черный пепельный твердый продукт, который можно использовать для различных целей, хотя он, пожалуй, наиболее популярен при приготовлении пищи на гриле. Конечный продукт обеспечивает равномерный нагрев и практически не дает дыма. Как правило, его производство довольно недорогое, а это означает, что оно относительно доступно в большинстве мест.Материал обычно создается навалом в массивных печах и сушильных шкафах, затем формуется, формуется и упаковывается для продажи. Производители, которые делают брикеты из «специальных» материалов или вводят ароматизаторы или масла, могут взимать более высокую плату, но основной продукт обычно очень экономичен из-за простоты его производства.

Угольный гриль.
Сушка и нагрев

Древесный уголь буквально проходит испытание огнем, что, в свою очередь, превращает его в вещество, которое можно сжигать, чтобы обеспечить устойчивое, надежное и продолжительное тепло. Обугливание — это первый шаг к этому процессу, и обычно он занимает больше всего времени.Производители начинают с материалов, богатых углеродом, которые могут сгореть дотла. Почти все, что имеет жизнь на Земле, можно считать «углеродным», но вещества могут сильно различаться, когда дело доходит до уровней их концентрации. Лучшим вариантом для этого процесса обычно является древесина, но также могут быть фруктовые косточки, скорлупа орехов или другие растительные продукты. Специализированные производители часто используют определенные породы дерева, такие как гикори или плохо горящие твердые породы, но в целом подойдет любой вид твердой древесины.

Горячие угольные брикеты.

Первое, что нужно сделать, это высушить эти материалы. Обычно это происходит в специальных хьюмидорах или других закрытых камерах, где относительная влажность может быть доведена почти до нуля.Затем их перемещают в духовки, где они подвергаются сильной жаре от около 840 до 950 ° F (от 450 до 510 ° C). Это достигается помещением материалов либо в печь, либо в печь с непрерывной подачей, называемую «ретортой».

Важность равномерного горения

Несмотря на то, что период горения здесь медленный, производителям также часто приходится поддерживать его равномерность.Если материал каким-либо образом не перемешать или повернуть, он рискует обугливаться с одной стороны, прежде чем он действительно тлеет с другой. Это может привести к большому количеству отходов, а также может сделать конечный продукт менее предсказуемым и непротиворечивым с точки зрения того, как он горит. Чтобы избежать этих последствий, горящий углерод обычно подают через печь с несколькими подами. Механические руки также могут периодически перемешивать предметы, чтобы обеспечить равномерное горение.

Период охлаждения

Также важно, чтобы готовый продукт остыл перед формированием или упаковкой.Духовки, как правило, настолько горячие, что на охлаждение угля могут уйти дни. Большинство производителей начинают с того, что опрыскивают все холодной водой сразу после того, как готово в печи. Их обычно оставляют сохнуть в комнатах с регулируемой температурой или камерах с регулируемой влажностью.

Формование и упаковка

Хотя охлажденный и почерневший продукт в конце этого процесса технически является древесным углем, он обычно не распознается потребителями, пока не будет сформирован.Большинство производителей формируют свою продукцию в виде брикета, который часто напоминает воздушный квадрат или небольшую подушку. Чтобы сделать их, уголь обычно смешивают с небольшим количеством связующего, обычно пшеничного или другого крахмала. Затем смесь опускают в пресс или форму, которая разрезает ее на брикеты стандартной формы, которые затем проходят через сушилку, чтобы запечатать и установить их форму. Иногда уголь также прессуют в более длинные, похожие на бревна, формы, которые чаще используются в промышленных барбекю или грилях.

После формования и охлаждения брикеты упаковываются в мешки и отправляются на полки магазинов, на промышленные предприятия и в другие места. Пакеты обычно изготавливаются из армированной бумаги, чтобы продукт не допускал попадания влаги и оставался вентилируемым. В идеальных условиях он будет длиться почти бесконечно, и на самом деле он не истекает и не теряет своей эффективности.

Наиболее популярное применение древесного угля — приготовление пищи на гриле.

видов древесного угля для гриля

Bar барбекю University ™

Стивен Райхлен

Древесный уголь представляет собой одно из самых первых технологических достижений человека; он использовался уже в 200000 г.C. При медленном сжигании древесины без кислорода образуется древесный уголь. Обугливание удаляет воду и большую часть химических соединений древесины, вызывающих аромат, оставляя богатое углеродом топливо, которое горит горячо, чисто и эффективно. Древесный уголь также дает более концентрированный огонь. Неудивительно, что подавляющее большинство мастеров гриля в мире сжигают древесный уголь. Но не все древесные угли одинаковы. Вот сводная таблица, которая поможет вам идентифицировать игроков.

Кусковой древесный уголь: Иногда называют древесным углем или натуральным кусковым углем , это оригинальный древесный уголь, полученный путем сжигания деревьев или бревен в печи, запечатанной пещере или даже под землей.В отличие от брикетов, кусковой древесный уголь представляет собой чистую древесину, не содержащую связующих веществ или ускорителей на нефтяной основе. Кусковой древесный уголь горит горячим, чистым и чистым. Вы можете заправить кусковой древесный уголь незажженным углем, не создавая едкого дыма, присущего только что зажженным брикетам. Однако натуральный кусковой древесный уголь горит неравномерно, горячее вначале, холоднее в конце и сгорает быстрее, чем брикеты древесного угля. Когда вы гриль на кусковом угле, вам нужно будет заправлять гриль чаще, чем брикетами, обычно через 30-40 минут.Избегайте кускового древесного угля в виде прямоугольных блоков с прямыми краями — он сделан из обрезков древесины, а не из бревен. Отличный широко доступный бренд — Royal Oak. Если хотите чего-то более экзотического, попробуйте древесный уголь Fogo Premium Hardwood.

Угольные брикеты: Они предназначены для равномерного горения и поддержания постоянной температуры «жарки» не менее 600 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа. Традиционные брикеты содержат древесные отходы, опилки, угольную пыль, буру и нефтяные связующие, поэтому неудивительно, что при первом зажигании они выделяют едкий дым. Уголь мгновенного разжигания состоит из брикетов, пропитанных жидкостью для зажигалок. Едкий дым исчезает, когда древесный уголь загорается оранжевым и начинает превращаться в пепел, но вы по-прежнему жарите на гриле буру, угольную пыль и нефтяные связующие. И хотя ускорители на основе нефти мгновенно загорающиеся древесные угли теоретически сгорают, они могут давать маслянистый вкус, когда они не полностью горят. «Натуральные» брикеты, содержащие только обрезки древесины и крахмальные связующие, призваны устранить эти проблемы.Между прочим, участники соревнований по приготовлению барбекю, таких как майские в Мемфисе и American Royal в Канзас-Сити, используют брикеты и выигрывают по-крупному. Нажмите здесь, чтобы найти их в нашем магазине.

Binchotan: Японский суперпремиальный кусковой уголь (на самом деле он поставляется в виде ветвей цилиндров), binchotan используется в лучших залах якитори по всей Японии и в Соединенных Штатах. Бинчотан традиционно изготавливают из дуба убамегаси в залитых грязью пещерах на юго-западе Японии.Он горит очень чисто и очень горячо, без запаха древесного угля. Однако это очень дорого; одна штука может стоить несколько долларов. И binchotan требует много времени, чтобы загореться. Используйте стартер для дымохода, электрический стартер или паяльную лампу и дайте себе хотя бы 30 минут, чтобы угли загорелись. Однако после розжига древесный уголь горит долго. Вы можете найти это здесь.

Древесный уголь из скорлупы кокоса: Из шелухи кокоса можно использовать древесный уголь из скорлупы кокоса для десятков тысяч грилей сате в Таиланде и за его пределами.Этот древесный уголь быстро разжигается, обжигается горячим способом и продается мелкими кусочками. Это идеальный древесный уголь для небольших грилей, используемых азиатскими уличными торговцами. Хотя древесный уголь из скорлупы кокосовых орехов трудно найти в Соединенных Штатах, если он у вас есть, используйте его, чтобы поджечь хибачи. Вам понадобится очень много древесного угля из скорлупы кокоса, чтобы разжечь большой североамериканский угольный гриль. Вот один сорт в нашем магазине.

Адаптировано из Планета Барбекю! Стивен Райхлен (Workman Publishing).

Для получения дополнительной информации об инструментах, топливе и методах приготовления на гриле щелкните здесь.

См. Также: Анатомия гриля


Лучший кусковой древесный уголь для копчения, гриля и камадо

В мире гриля есть две стороны: газ и уголь. В то время как газовые грили имеют свои преимущества, по крайней мере, с точки зрения распределения тепла и более отчетливого мясного вкуса, древесный уголь, особенно кусковой древесный уголь, определенно имеет свои особенности и является причиной этого лучшего руководства для покупателей кускового угля.

Обычно при готовке на кусковом угле вы увидите более глубокий и темный цвет на всем, что вы готовите на гриле. Вы также почувствуете аромат дыма, создаваемый кусковым древесным углем, особенно на более толстых кусках мяса. Это придаст вашему мясу совершенно новый вкус и может произвести весьма впечатляющее впечатление.

Что такое кусковой уголь?

Кусковой древесный уголь — продукт сжигания древесины в отсутствие кислорода. Это создает продукт, который представляет собой почти чистый углерод.Весь сок, влага и другие элементы выгорают из дерева, пока не останется чистый, органический кусковой уголь.

Это процесс создания кускового древесного угля, который делает его таким чистым топливом для гриля. Вам остается готовить на чем-то, что является продуктом естественной химической реакции. Потребителям доступны три типа кускового древесного угля: обрезки лесопилок, обрезки сушеных пиломатериалов и натуральная древесина, например, ветки деревьев.

Чем хорош кусковой древесный уголь?

Абсолютно лучший кусковой древесный уголь — это уголь из 100% чистой твердой древесины без каких-либо добавок.Это будет означать использование натурального дерева, либо веток деревьев, либо обрезков лесопилок. Вам нужно что-то, в котором также есть большие куски в сумке, без излишка пыли или мелких сломанных плит.

Другие качества, которые следует искать в лучшем кусковом древесном угле, — это отсутствие чрезмерного искрения, когда уголь горит, и отсутствие посторонних предметов в сумке (это редкое явление, но иногда случается).

Хороший кусковой древесный уголь также поступает из экологически чистых источников. Хорошо найти компанию, которая использует экологически чистые методы производства кускового угля.Обычно большинство американских компаний используют эти методы для создания кускового древесного угля.

Еще одно качество действительно отличного кускового древесного угля состоит в том, что он производится из одного источника древесины. Это связано с тем, что разные виды древесины имеют разное время горения и температуру, а иногда могут давать неравномерный нагрев и непостоянный вкус. Иногда его бывает трудно найти, но в США есть компании, которые производят и продают кусковой древесный уголь. Однако иногда эти продукты могут стать недоступными из-за нехватки природных ресурсов.

Почему следует использовать кусковой уголь

Кусковой древесный уголь — предпочтительное топливо среди большинства любителей барбекю из-за его различных преимуществ. Он горит сильнее, горит быстрее и выделяет очень мало золы в качестве побочного продукта.

Кроме того, кусковой древесный уголь также очень чувствителен к кислороду. Это означает, что если у вашего гриля есть регулируемые вентиляционные отверстия, вы можете лучше контролировать температуру. Если вы поджариваете или готовите медленно и медленно в течение нескольких часов, с этим справится кусковой уголь.

В дополнение к этим положительным качествам лучший кусковой древесный уголь также дает более тонкий дымный аромат, чем просто копчение с сырой древесиной. В итоге вы получите более сбалансированный и сбалансированный кусок мяса.

Лучший кусковой уголь

Fogo Super Premium Кусковой уголь

Fogo — это смесь лиственных пород Центральной Америки, подобранных вручную для получения максимально крупных кусков. Его запах умеренно сильный, но придает приятный дымный аромат всему, что вы готовите.Фого горит при высокой температуре и долго выделяет тепло. Это делает его идеальным кусковым углем для поджигания или медленного копчения. Fogo также производит очень мало золы.

Купить на Amazon

Королевский дуб Кусковой древесный уголь натуральный твердая древесина

Royal Oak имеет несколько различных видов кускового древесного угля, некоторые из которых происходят из Южной Америки. Однако эта американская смесь сделана из древесины дуба, гикори, клена и ореха.

Royal Oak использует легко возобновляемую древесину, что является плюсом с точки зрения воздействия на окружающую среду.Размер щепы в каждом мешке относительно ровный, и обычно в нем мало пыли или осколков. Кроме того, он легко зажигается и долго горит. Кусковой древесный уголь Royal Oak, как и Fogo, также имеет минимальное образование золы.

Купить на Amazon

Кусковой древесный уголь Jealous Devil из натуральной древесины твердых пород

Древесный уголь Jealous Devil Lump Charcoal уникален тем, что он производится из парагвайского лиственного дерева под названием Quebracho Blanco. Квебрахо переводится как «топор-топор» — название, данное древесине из-за ее высокой плотности.Эта плотность дает Jealous Devil преимущество перед другими кусковыми углями Южной Америки.

Jealous Devil легко зажигается и может гореть в течение длительного периода времени. Он также может достигать температуры до 1172oF. Как и бренд Fogo, в сумке Jealous Devil очень мало пыли и посторонних предметов. Его запах отличается от запаха большинства американских пород древесины, и к нему нужно привыкнуть, но это отличный выбор для жарки на гриле.

Купить на Amazon

Уголь натуральный оригинал

Кусковой древесный уголь этой конкретной марки представляет собой смесь вишни, яблока и дуба.Деревья, используемые в этой смеси, выращены в Украине, где идеальный климат для фруктовых деревьев этого сорта. Кусковой древесный уголь этой марки очень легко поджигается и обеспечивает очень высокую температуру. Он также образует очень мало золы и долго горит.

Одно из самых приятных качеств кускового угля этой марки — то, что он очень экологичен. Кусочки, используемые в производстве, обрезаны с существующих деревьев или собраны со сбитых деревьев.

Купить на Amazon

Кусковой уголь Rockwood

Кусковой древесный уголь Rockwood полностью из Миссури и состоит из древесины гикори, дуба, клена и пекана.Эта смесь древесины дает гораздо более мягкий дым, который не подавит вкус мяса.

Хотя его немного сложнее зажечь, чем некоторые другие виды древесного угля в этом списке, кусковой древесный уголь Rockwood имеет тенденцию гореть очень долго. Он также производит очень мало золы, что делает его идеальной древесиной для более длительного и медленного копчения. Тем не менее, он может достигать температуры 900oF, что также делает его отличным выбором для обжига при высоких температурах.

Купить на Amazon

Лучший кусковой древесный уголь для Камадос

Kamado Joe Big Block Натуральный кусковой древесный уголь из твердых пород древесины

Эта смесь кускового древесного угля из твердых пород дерева похожа на Jealous Devil тем, что производится из смеси южноамериканских твердых пород древесины.Эти плотные породы древесины не только горят дольше и горячее, но и позволяют повторно использовать кусковой древесный уголь этой марки до трех раз. Этим также можно объяснить очень большой размер каждого куска древесного угля.

Большой размер кускового угля в смеси Big Block означает, что он может гореть до 18 часов. В сочетании с возможностью многократного использования этого конкретного древесного угля это означает, что вы можете получить довольно много полезного от этой смеси. Даже после многократного использования этот кусковой древесный уголь по-прежнему будет давать отличные результаты, независимо от того, прижигаете ли вы или медленно курите на Kamado.

Купить на Amazon

Уголь для яиц Big Green Egg, кусковой

Эта смесь дуба и гикори не содержит добавок и является идеальным выбором для приготовления с использованием Kamado Big Green Egg. Кусковой древесный уголь этой марки легко загорается и равномерно горит. Кусковой древесный уголь марки BGE также имеет очень мягкий дымный запах, что делает его идеальным для более деликатных блюд, таких как рыба или курица.

Купить на Amazon

Древесина кускового угля разная

Для производства лучшего кускового угля используется множество различных пород дерева, каждое из которых имеет свои особенности.Это лишь некоторые из доступных лесов:

Apple — Applewood — это более мягкий кусковой древесный уголь, производящий более сладкий дым, который является идеальным акцентом для свиных ребер и рыбы. Обычно в древесном угле из чистого яблочного кускового дерева есть несколько несгоревших кусочков, которые усиливают сладкий дымный аромат.

Береза ​​ — Обычно березовую древесину используют для холодного копчения рыбы. Поскольку береза ​​- более мягкая древесина, она горит быстрее, чем кусковой древесный уголь из твердых пород древесины, поэтому лучше использовать более крупные куски.Береза ​​также должна быть полностью карбонизирована, так как несгоревшая береза ​​может выделять едкий и неприятный дым.

Вишня — Древесина вишни, как и яблоня, дает очень сладкий дым, что делает ее идеальной для слабого и медленного копчения.

Гикори — Вероятно, это та древесина, с которой знакомо большинство людей, когда дело касается копчения. Кусковой древесный уголь из гикори дает очень сильный дымный аромат, что делает его идеальным для мяса, где вы действительно хотите, чтобы запах дыма чувствовался, например, грудинки или тушеной свинины.

Дуб — Дуб очень часто используется во многих смесях кускового древесного угля. Это помогает с температурой горения и временем горения древесных углей, хотя может образовывать немного горький дым, если он составляет слишком высокий процент в смеси.

Вреден ли кусковой уголь для окружающей среды?

Так как кусковой древесный уголь получают из чисто обугленной древесины, он имеет тенденцию гореть чище, чем древесный уголь с большим количеством добавок. Это, конечно, важно для приготовления, потому что вам нужно что-то, что источает ароматный дым, который не окрашивает ваше мясо сильным, горьким или неприятным привкусом, исходящим от других элементов.В некоторых случаях, например, с кусковым древесным углем Kamado Big Block, вы даже можете использовать его несколько раз, а это значит, что он создает меньше отходов.

Наиболее важным аспектом воздействия кускового древесного угля на окружающую среду является экологичность. Как упоминалось ранее, есть несколько компаний, использующих экологически безопасные методы производства кускового угля. К ним относятся использование легко возобновляемых ресурсов и выборочный сбор урожая. Например, Original Natural Charcoal использует только обрезанные ветви и поваленные деревья для получения смеси вишни, яблони и дуба.

Каковы недостатки древесного угля?

Один из самых больших недостатков кускового угля — стоимость. Это определенно дороже, чем ваши стандартные угольные брикеты. Существует также проблема неровных кусочков, а это означает, что некоторые из ваших углей могут гореть быстрее, чем другие. Это может привести к неравномерному нагреву и появлению горячих точек на гриле.

Наконец, лучший кусковой древесный уголь имеет тенденцию сгорать быстрее, если вы не контролируете точно уровень кислорода. Это означает, что вам, возможно, придется уделять курительному мясу больше внимания, чем вы хотите, во время семейного собрания или вечеринки.Опять же, если вам удастся получить точные уровни с помощью вентиляционных отверстий на гриле, вы можете не столкнуться с этой проблемой.

Кусковой древесный уголь и брикеты

Существует множество отличных марок кускового древесного угля, но есть также множество брикетов, доказавших свою ценность в мире жарки на гриле. Итак, что для вас лучше? Все зависит от качества топлива для барбекю.

Во-первых, начальные отличия: в то время как кусковой древесный уголь производится из натуральной древесины, карбонизированной без добавок, брикеты обычно получают из опилок и других материалов.Эти дополнительные материалы обычно действуют как связующие, чтобы придать брикетам однородную форму. Иногда они могут быть только на растительной основе, но некоторые компании использовали в качестве связующих такие элементы, как бура, известняк и кукурузный крахмал.

Во-вторых, брикеты горят не так чисто, как кусковой древесный уголь. Однако они также имеют тенденцию выделять меньше дыма, что может быть полезно, если вы находитесь где-то вроде многоквартирного дома и не хотите курить своих соседей. Брикеты также будут давать вам тепло в течение более длительного времени без такого ухода, как кусковой древесный уголь, но лучше всего дать брикетам некоторое время гореть, прежде чем вы начнете готовить, чтобы сжечь некоторые химические запахи, которые их сопровождают.Однако есть некоторые брикеты, которые в основном состоят из натурального органического материала, например, полностью натуральные древесно-угольные брикеты Stubb, которые на 95% состоят из древесного угля лиственных пород и на 5% из связующего вещества на растительной основе.

Как хранить кусковой уголь

Самое важное при хранении кускового угля — это держать его сухим. Это означает, что хранить его вдали от избыточной влаги. Однако, если ваш уголь намокнет, все не так уж плохо. Вы можете выложить его на солнце в один слой, чтобы он просох.Его можно использовать, когда вся влага испарится.

Хороший совет — хранить оставшийся кусковой древесный уголь в запечатанном контейнере. Это предотвратит попадание на него влаги из воздуха. Самым большим преимуществом такого хранения кускового древесного угля является то, что он не даст ему заплесневеть. Если кусковой уголь заплесневел, это может негативно повлиять на вкус еды, поэтому от него придется избавиться. Учитывая стоимость хорошего качественного кускового угля, это определенно не в ваших интересах.Ознакомьтесь с нашим постом о лучших контейнерах для хранения древесного угля.

Поделиться — это забота!

Много жизней угля

Катерина Набукалу, магистрантка экологических наук, работала с профессором Рето Жие над изучением цепочки поставок древесного угля. Она посетила и проинтервьюировала рабочих, связанных с его производством и торговлей на ряде предприятий в Уганде. Предоставлено: Пенсильванский университет.

В Африке древесный уголь повсеместно используется в качестве источника энергии для приготовления пищи, даже в городских районах, где есть электричество и газ.Тем не менее, когда Кэтрин Набукалу проходила курсы по энергетике в рамках программы магистра экологических исследований в Пенсильвании, она заметила, что древесный уголь часто не упоминается в разговорах об источниках энергии и их вкладе в глобальные выбросы углерода.

«Мы будем систематически использовать уголь, затем атомную энергию, затем гидроэнергетику, затем геотермальную, солнечную и т. Д.», — говорит Набукалу, ныне координатор проекта в Коммунальном предприятии по устойчивой энергетике округа Колумбия.«Вы начинаете осознавать, что чего-то не хватает. То, что у вас нет электричества, не означает, что у вас нет энергии».

Рето Жие, профессор кафедры наук о Земле и окружающей среде, посоветовал ей исследовать древесный уголь в качестве источника энергии для ее заключительной статьи в своем курсе «Энергия, отходы и окружающая среда». Затем он помог ей получить финансирование для поездки в ее родную Уганду, чтобы продолжить работу над этой темой в качестве независимого проекта, который они совместно разработали. Набукалу и Жие поделились результатами в статье, опубликованной в журнале Resources .

«Я африканец и лично использовал древесный уголь», — говорит Набукалу. «Это не весело, приготовление пищи часто не является здоровым или приятным занятием, но это большая часть энергетического баланса. Это не единственный источник, но и один из них».

В качестве шага к лучшему пониманию полного жизненного цикла древесного угля, от создания до потребления, Набукалу провел время на нескольких объектах в Уганде, где древесный уголь создается, продается, продается и потребляется. Она наблюдала и опрашивала участников на каждом из этих этапов, а также изучила литературу о производстве и использовании древесного угля во всем мире.Жие и Набукалу поделились некоторыми ключевыми результатами этого исследования с Penn Today, которые пролили свет на недооцененный источник энергии.

В Нсеро в районе Луверо в Центральной Уганде угольная горелка стоит рядом с земляной печью. Как выяснил Набукалу, многие производители древесного угля часто переезжают, чтобы производить древесный уголь на частных землях. Предоставлено: Пенсильванский университет.

Производство древесного угля способствует кочевому образу жизни

В тех местах, которые посетил Набукалу, люди добывали древесный уголь, вырубая деревья, складывая их стволы и накрывая их ветками и листьями.Последний слой влажной почвы служит для удержания как можно большего количества кислорода, когда сваю поджигают. Таким образом, древесина подвергается пиролизу, а не горению, оставляя после себя плотный углеродистый уголь.

Эти печные установки создаются и используются только один раз. «В некоторых случаях это требует, чтобы люди, которые их используют, были кочевниками», — отмечает Жие.

Действительно, некоторые опрошенные рабочие переехали в северную Уганду из центрального региона специально для того, чтобы иметь возможность производить древесный уголь.«Некоторые были предпринимателями, которые переехали сами, потому что думали, что деревья исчезают в более южных районах», — говорит Набукалу. «Но другие были наняты предпринимателями, у которых были неформальные компании для выполнения этой работы».

Производство древесного угля наносит серьезный ущерб окружающей среде, и его трудно регулировать

Несмотря на усилия правительства Уганды по регулированию производства древесного угля, в основном это происходит на частных землях, и поэтому подавить его практически невозможно.«Частично это связано с тем, что правительство имеет ограниченные полномочия на частной земле, но также существует высокий спрос на этот продукт», — говорит Набукалу. Она обнаружила, что соседняя Танзания попыталась наложить запрет, который продлился всего пару недель, поскольку цены на древесный уголь резко выросли на быстро установившемся черном рынке.

На рынке Габа на берегу озера Виктория Набукалу разговаривал с рабочими, когда с лодок выгружали мешки с древесным углем, произведенные на островах в озере. Предоставлено: Пенсильванский университет.

Для землевладельцев разрешение на производство древесного угля на своей территории может быть беспроигрышным.Они могут пожелать расчистить землю для сельского хозяйства и могут пригласить производителей древесного угля на свою землю, получив часть выручки от возможной продажи продукта. Для производителей это дает им источник дохода без необходимости владеть землей.

Хотя этот тип мелкомасштабного производства древесного угля не предполагает сплошных рубок, он все же ведет к деградации лесов, поскольку вырубленные деревья вряд ли будут заменены. Каждый год Африка производит 24,5 миллиона метрических тонн древесного угля, что составляет почти 60% мировых поставок.Кроме того, большая часть цепочки поставок является неформальной, без какого-либо надзора. Поскольку трейдеры продают древесный уголь далеко от источников, трудно отследить или количественно оценить, сколько на самом деле производится.

«Я думаю, что во многих отчетах сильно недооценивается, сколько древесного угля производится и используется», — говорит Набукалу.

Доступ к альтернативным источникам энергии не исключает использования древесного угля

Набукалу знал из личного опыта, что доступ к электричеству не исключает использования древесного угля.«Это вопрос домашнего хозяйства», — говорит она. «При приготовлении пищи вы либо собираетесь использовать древесный уголь, за который уже заплатили, либо вы собираетесь включить газ или электричество, но вы не знаете, насколько высок будет счет».

В своем исследовании она обнаружила, что Египет, страна с разнообразным сочетанием современных источников энергии, по-прежнему остается ведущим производителем и импортером древесного угля.

Приготовление пищи с использованием биомассы, будь то дрова или древесный уголь, приводит к образованию паров, которые могут снизить качество местного воздуха и потенциально нанести вред здоровью.Предоставлено: Пенсильванский университет.

Это верно не только в Африке, но и во всем мире.

«Взгляните на Европу: широкий и надежный доступ к электроэнергии не остановил ее использование», — говорит она, отмечая, что Германия является ведущим импортером древесного угля в мире. «Вы могли бы спросить, — говорит Гиере, — действительно ли людям в Германии нужно его использовать? Там он используется для воскресного барбекю в качестве топлива для отдыха, а в Уганде его используют для ежедневного приготовления пищи».

Готовка на древесном угле может быть опасна

Набукалу и Жие отмечают влияние приготовления пищи на древесном угле на здоровье, особенно без надлежащей вентиляции.

«Сжигание любого вида биомассы, будь то дрова или древесный уголь, в замкнутом пространстве подвергает находящихся поблизости паров, содержащих газы и твердые частицы», — говорит Жие. «Точно так же при производстве древесного угля в процессе пиролиза образуются пары, в том числе окись углерода, двуокись углерода и метан, которые ухудшают качество воздуха в зоне, окружающей печи».

В ходе дальнейшей работы Хоуп Эллиотт, студентка программы Пенна по программе «Магистр прикладной геологии», также работающая с Жье, анализирует образцы древесного угля, собранного Набукалу.В своем исследовании Эллиот определяет химический состав древесного угля и, как следствие, потенциальные последствия его сжигания для здоровья.


Электрические кальяны могут быть не безопаснее традиционных кальянов на угле
Дополнительная информация: Екатерина Набукалу и др.Древесный уголь как энергетический ресурс: глобальная торговля, производство и социально-экономические практики, наблюдаемые в Уганде, Resources (2019). DOI: 10.3390 / resources8040183 Предоставлено Пенсильванский университет

Цитата : Множество жизней угля (2020, 10 февраля) получено 23 ноября 2020 с https: // физ.org / news / 2020-02-charcoal.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

как сделать древесный уголь (лесной форум в Перми)

Пол, вы сказали, что просмотрели видео, которые я предлагал по приготовлению древесного угля, и не поняли их, поэтому я просмотрел их снова и попытался найти наиболее объяснительную попытку, — давайте сделаем немного древесного газа1, Hiramcook- или -простой газогенератор древесины- chadphil.эти два сделаны для демонстрации теории, а не для того, чтобы вы знали, как делать уличные печи-бродяги.
Я знал китайца, явно аутичного бродяги, здесь, на площади под моим домом, я пытался помочь бродягам, которые использовали ракетную печь для приготовления пищи. Видео
youtube, возможно, не содержат таких точных инструкций, как статьи об очках, но вы видите, как люди создают вещи, они немного дополняют вашу информацию, упрощая верить. На самом деле, когда я ищу информацию, я трачу на нее очень много времени.Я стараюсь не тратить на это время, но если я ищу что-то, что связано с моими главными интересами, это требует времени, как бы я это ни делал. Книги такие же, ни одна книга не содержит всей информации, и их чтение идет медленно. Видео выглядят легко, но вы в конечном итоге проводите часы, просматривая их, вы также учитесь.

Я никогда не занимался производством древесного угля и не понимаю информации, с которой столкнулся, когда искал печи-газификаторы на дровах. Я думал, вы сделали древесный уголь долгим медленным сжиганием под торфом, а вот они производят древесный уголь, когда у них быстрое горение.

До того, как я посмотрел видео о том, как смотрят на печи-ракеты DRTV, я много читал о каменных печах в Google, так что, возможно, это было легко понять, потому что я читал о подобных вещах, и я потратил некоторое время на поиск видеоролики о грязевых печах, печах для пиццы, марокканских печах и т. д.
Я только что смотрел, гибридная печь на две варки на биомассе. Во многих его работах вам нужно очень внимательно присмотреться, чтобы увидеть, что он сделал, но в одном видео он показывает вам, как приготовить его, — зеленую плиту с сохраняемым нагревом -.Это еще одна замечательная тема о ящиках для сена. Как женщине, мне очень нравится, что человек шаг за шагом показывает мне то, что обычно не присуще женщинам. Мне все равно просто нравится видеть разных людей. Мне нравятся видео о грецких орехах, она креативная и женщина, я думаю, она могла бы быть на этом сайте, ее имя на YouTube — LoL. Я видел, что в какой-то теме есть смех.
Чтобы дать вам больше направлений, которые мне нравятся, мне нравятся Ларри Хартвег, Зед Мастер, чистая энергия в гармонии со Вселенной, и Майкл Стризки, дом, работающий на водороде.

Как работают каменные печи и т. Д.
Я начал искать каменные печи, потому что меня всегда интересовали печи, на которых главные герои русских сказок спали весь день, приводя в ярость своих матерей. Они русские печи оказались экологичными.

Кажется, что дым — хорошее топливо, но, как и при обычном пожаре, он распространяется и охлаждается, поднимаясь вверх, но не горит. В каменной печи дым вместо того, чтобы подниматься в дымоход, выходит из задней части топки в верхнюю камеру, иногда в боковую камеру, выход из которой находится спереди, поэтому он змеится через различные камеры и не может расширяться. достаточно, чтобы наполниться кислородом, и камеры нагреваются, и когда вы сжигаете очень горячий огонь, вы разжигаете его горячим, хорошо нагретый дым начинает гореть во всех камерах расширения, что означает, что в воздух попадает меньше вредного дыма вредные биты сгорают из него.
Вы также вводите воздух снаружи и вводите его так, чтобы он проходил под топкой и согревался по пути внутрь. Другим необходимым условием для горения является большое количество кислорода. Уравнение горения — это органический материал, тепло и кислород. В этом способе сжигания древесины используется очень мало древесины, как видно из некоторых видеороликов о газогенераторах древесины или о ракетных печах.

Дело в том, что обычно вы не хотите короткого горячего ожога, вы хотите, чтобы в вашей комнате было тепло весь день, поэтому они делают так, чтобы вокруг топки было много кирпичной кладки, камня или глины. и вокруг следующих камер эта кладка поглощает и удерживает тепло, хотя кладка достаточно толстая, чтобы камни не обожгли вас.Полагаю, это похоже на агар. Он медленно отводит тепло в комнату днем ​​и ночью, когда огонь потух, этим плитам может потребоваться очень много времени, чтобы остыть.
Финские печи Каменные печи из мыльного камня, которые, как говорят, являются лучшими и очень умными. Вы можете заказать их и приготовить дома, если вы достаточно богаты. Обычный способ разогреть каменную печь — это зажечь огонь утром в течение часа или двух, а затем только на следующий день, если погода не будет очень суровой, а затем вы можете снова разжечь огонь на некоторое время вечером.Также можно встроить в кладку духовку и водонагреватель.

Ракетная печь или дровяная газовая плита — это каменная печь для бедняков или путешественников. В их печах используются те же принципы, потому что они окружают дым и имеют хороший запас кислорода, они сжигают газ, выходящий из дров. Сжигание древесного газа значительно уменьшает количество древесины, необходимое для доведения воды до кипения или приготовления пищи. Для приготовления пищи они используют всего несколько кусочков дерева, поэтому им нужно совсем немного дерева, и они сделаны из материалов, доступных для жестяных банок.Несколько жестяных банок, таких как консервы.
В планах Лэнни готовить фасоль пегую, он сначала использует древесный газ своих кусков древесины, а затем, когда она исчерпана, он немного меняет состав печи, чтобы готовить на древесном угле, который он создал, а затем снова менять его, изолируя кастрюлю, чтобы бобы продолжали готовиться в так называемом режиме удерживаемого тепла, он меняет настройку, помещает свой специальный ящик с опилками поверх всего, делая его в плиту с удерживаемым нагревом, которую в старину называли ящиком для сена.
Я пробовал варить фасоль в ящике для сена, и у меня получилось очень хорошо. Вы доводите их до кипения и варите в течение десяти минут, чтобы фасоль прогрелась, а затем кладете их в коробку с подушками и оставляете там на несколько часов, и они готовятся. По крайней мере, они сделали это в первом тушеном блюде, которое я приготовил, в котором был глиняный французский мармит, который, казалось, очень хорошо держал тепло. Вы можете снова довести их до кипения, когда они будут готовы, и немного отварить, чтобы убедиться, что вы убили микробы.Там, я надеюсь, я увеличил пермикультуру и предоставил много информации доступным для многих людей. Когда вы задаете вопросы Полу Уитклиффу, я всегда представляю, что вы накачиваете писателей на свои темы. Я думаю, вы хотите, чтобы мы, а не вы, объясняли вещи. роза макаски Мадрид.

Как действует активированный уголь Лечебный уголь

Активированный уголь веками использовался для лечения всего, от отравлений до обычных расстройств пищеварения.

За прошедшие годы мы стали лучше понимать, как он работает и почему так много людей полагаются на его лечебные свойства.

Говоря простым языком, активированный уголь действует как губка, прокладывая себе путь через тело и адсорбируя вещества, которые могут причинить вред или раздражение пищеварительной системы.

В чем разница между древесным углем и активированным углем?


Древесный уголь описывает любые сгоревшие органические вещества и может содержать высокие уровни токсинов, вредных для здоровья. Некоторые из этих токсинов можно отнести к категории канцерогенных органических веществ, известных как полициклические ароматические углеводороды, антрацены и креозоты.Многие из этих веществ запрещены к употреблению в пищу.

Активированный уголь перерабатывается при высоких температурах — до 1000 градусов C — с использованием очищенного пара для удаления любых загрязнений. Конечный продукт — чистый активированный уголь, также известный как лечебный уголь , , активированный уголь или активированный уголь.

Есть 3 основных различия между древесным углем и активированным углем:

  • Древесный уголь горит на воздухе. Активированного угля нет;
  • Древесный уголь не адсорбирует химические вещества.Активированный уголь делает;
  • Древесный уголь может быть токсичным. Активированный уголь нетоксичен, и безопасен при приеме в правильных количествах.

Активированный уголь не изменяет химический состав организма и не образует комплексов с питательными веществами, минералами или пищевыми добавками.

Как делают уголь Брэгга

Наш активированный уголь производится из скорлупы кокосовых орехов и очищен для использования в качестве фармацевтического активного ингредиента.Коммерческие формы древесного угля или активированного угля, не одобренные для фармацевтического применения, могут содержать побочные продукты, которые могут причинить вред.

При изготовлении в процессе пароочистки выявляется сотовая структура решетки. Это создает большую площадь поверхности для поглощения химических веществ, которые связываются с поверхностью активированного угля за счет электромагнитных сил. Затем они проходят через тело и удаляются естественным путем.

Часто задаваемые вопросы


Взаимодействует ли активированный уголь с прописанными лекарствами ?

Активированный уголь может снизить эффективность некоторых прописанных лекарств.Если вы принимаете прописанные лекарства, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом или фармацевтом, прежде чем принимать активированный уголь.

Адсорбирует ли активированный уголь витамины и пищевые добавки?

Нам не известны какие-либо данные клинических исследований, указывающие на то, что активированный уголь адсорбирует витамины и / или пищевые добавки.

Какова теплотворная способность активированного угля?

Активированный уголь не имеет теплотворной способности.

Можно ли использовать лечебный уголь для лечения детей младше 12 лет?

Наш продукт не имеет специальной лицензии для использования у детей младше 12 лет. Если вы хотите использовать продукт для детей младше 12 лет, мы рекомендуем вам проконсультироваться с вашим врачом или фармацевтом.

Я слышал, что древесный уголь и переваренные продукты, такие как подгоревшие тосты, могут быть вредными.

Древесный уголь и пригоревшие продукты могут содержать большое количество токсинов, которые могут быть опасными. Активированный уголь производится особым способом с использованием очищенного пара, который удаляет все вредные вещества.

Все ли таблетки и капсулы с активированным углем одинаковы?

Качество капсул, доступных в магазинах здоровья и аптеках, сильно различается. Единственный способ быть абсолютно уверенным в том, что вы покупаете чистый активированный уголь фармацевтического качества — это покупать уголь Брэгга. Bragg’s — единственная компания в Великобритании, имеющая лицензию на производство лекарственных препаратов из древесного угля. Прежде чем решить, подойдут ли вам угольные таблетки, убедитесь, что вы пробовали настоящий лечебный активированный уголь.

Следует использовать таблетки или капсулы?

Люди часто спрашивают нас, следует ли им выбирать древесный уголь в форме капсул или таблеток. Оба содержат одинаковое количество активированного угля и одинаково эффективны, поэтому выбор в значительной степени является личным. Принимать капсулы намного проще — древесный уголь не оставит во рту песчаных остатков — что делает их хорошим вариантом, если вы новичок в использовании древесного угля, мы отметили, что некоторые копировальные продукты грязные и оставляют остатки черного порошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *