Как приготовить жареное мороженое: мороженое пломбир, кукурузные хлопья, сухари панировочные

Содержание

Горячее мороженое рецепт с фото на Webspoon.ru

Жареное мороженое

Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо обязательно иметь само мороженое, желательно жирное, пломбир например. Оно лучше выдерживает перепад температуры.

Кокосовая стружка придаст нотку экзотики, ведь горячее мороженое — тоже экзотика. Подавать его надо в ту же минуту и желать «приятного аппетита», ведь мороженое может и остыть. Получается интересное необычное сочетание тёплой жаренной кокосовой корочки с ванильным пломбиром.

Готовить его не совсем просто, нужна кое-какая сноровка. У меня тоже не получилось с 1-го раза… и кастрюльку стеклянную любимую спалила, а потом ещё и взорвала, и растекалось мороженое в масле как затонувший кораблик, и всю кухню я обугливала, но не сдалась! И вот теперь всё получилось. Ну теперь приступим, всем хорошего настроения!

Как приготовить «Горячее мороженое» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: мороженое пломбир, свежие яйца, кокосовую стружку, печенье Савоярди и любое растительное масло без запаха.

Савоярди рецепт

Шаг 3 Ссылка

Измельчим печенье в крошку.

Шаг 4 Ссылка

Разрежем мороженое на одинаковые куски.

Шаг 5 Ссылка

Работаем быстро. Сначала обваливаем кусок мороженого в кокосовой стружке.

Шаг 6 Ссылка

Сразу окунаем во взбитые яйца.

Шаг 7 Ссылка

Затем обваляв в крошке печенья, на тарелке убираем в морозильную камеру на 30 минут. И опять повторим действия шагов 5, 6, 7. Итого кусок мороженого должен быть обвалян в кокосе 2 раза, в яйце 2 раза и в печенье 2 раза.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно кладём мороженое в очень горячее масло и обжарим с двух сторон в общем 15 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно вынимаем из масла, чтоб не сильно повредить жаренную корочку. Сразу подаём на порционных тарелках. Идеально гармонирует со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Жареное мороженое рецепт с фото на сайте Все о десертах

Существует рецепт приготовления сладкого десерта, который кардинально отличается от привычного и традиционного для нас блюда. Горячее мороженое –  один из наиболее оригинальных и вкусных видов десерта, которые не отличается особой сложностью. Идея создать жареное мороженое уходит своими корнями в восточную кулинарию, однако существует немало вариантов, среди которых следует выделить мексиканский рецепт  холодного десерта в обжаренной, хрустящей и сладкой оболочке.

Особенность десерта

Привычное  в нашем представлении мороженое может быть самым разным, однако всегда оно должно всегда оставаться холодным. Для того, что бы удивить своих гостей можно создать оригинальное блюдо – мороженое, но только жареное, подаваемое прямо с плиты, горячее на вкус и холодное в середине. В интернете сегодня имеется много рецептов с фото, где в мельчайших подробностях описывается способ приготовления подобного десерта. Основная цель – заключается в желании совместить несовместимое, холодное и горячее. Горячее мороженое пришло к нам из разных кухонь. Если быть более точным, то подобный рецепт можно встретить и в восточной кухне, и в мексиканской. Оба варианта отличаются своей оригинальностью, однако сама суть блюда и  процесс готовки остаются неизменными.

Основной смысл десерта – это холодный шарик настоящего мороженого, заключенный в горячую, хрустящую оболочку. Мороженое, заключенное во вкусную хрустящую оболочку, жареное на раскаленном масле уже самом по себе может удивить самых искушенных гурманов. На фото в интернете или кулинарном журнале, прекрасно видно, каким должно получиться блюдо и как его готовить. Главное  в этом деле, иметь необходимые компоненты,  ингредиенты и в точности соблюдать рецепт приготовления.

Этапы приготовления

Перед тем, как начать готовку, каждая хозяйка вправе выбирать вариант приготовления десерта, в восточной интерпретации или на основе мексиканских мотивов.   Мороженое, жаренное и горячее на ощупь, в любом случае станет сюрпризом для присутствующих за столом. Чтобы приготовить такую вкуснятину необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • натуральный пломбир –  500 г.;
  • кукурузные хлопья – 6-7 стаканов;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо куриное  –  1 шт.;
  • масло подсолнечное – полстакана.

Рецепт мороженого в мексиканском или в восточном стиле зависит от добавления некоторых компонентов. Горячее мороженое в китайском стиле требует добавления немного ванили, тогда как мексиканский вариант десерта не обойдется без чайной ложки корицы. Рецепты приготовления мороженого, которое будет жареное и в то же время холодное обычно сопровождаются многочисленными фото.

Последовательность приготовления можно отследить с помощью фотоаппарата. Ваши фото потом помогут выполнять готовку в точности с рецептом. Заблаговременно в морозилку помещается наше мороженое, нарезанное порциями в 50-70 г. Рецепт может отличаться различными вариациями, однако суть остается примерно одинаковой. В блендере размельчаются кукурузные хлопья до однородной пыли. Жареное блюдо будет готовым и сохранит свою форму, когда панировка будет достаточно мелкой.

Взбиваем яйцо для кляра. Сначала порции мороженого обваливают в кукурузной стружке, после готовый шарик окунают в кляр и только потом, шарик окунают в перемолотые кукурузные хлопья. Полученные шарики, как на показано на фото, снова помещают в морозильную камеру.

Самый важный этап приготовления заключается в жарке мороженого. В небольшую кастрюльку наливается подсолнечное масло и после того, как масло разогрелось, туда помещают готовые шарики для обжарки во фритюре. Рецепт предполагает быстрое обжаривание, не более 15-20 с. Главное, что бы мороженое получилось жареное, с золотистой корочкой, нужной формы.

Появление такого оригинального десерта на столе никого не оставит равнодушным. Желаем вам приятного аппетита и обещаем ежедневно радовать новыми рецептами.

Видео-рецепт приготовления жареного мороженого

Рецепты жареного мороженого — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Жареное мороженое кажется чем-то невозможным. Ведь как можно жарить то, что тает даже при комнатной температуре? Звучит как что-то из раздела фантастики. Но это не выдумка, такое и вправду существует. Более того — вы можете самостоятельно приготовить жареное мороженое дома. Для этого вам не нужны специфические знания и магические заклинания. Нужно только вкуснейшее мороженое пломбир и немного терпения.


 

Как делают жареное мороженое?


Лакомство в виде мини-роллов вы могли видеть в различных тревел-программах, или путешествуя самостоятельно, особенно если вы были в странах Азии. Именно оттуда родом этот десерт, который иначе еще называется — тайским.

 

Жители Таиланда называют эти роллы именно “жареным” мороженым. Хотя с технической точки зрения, это совершенно неправильное название для данного десерта. Видимо, все дело в ассоциациях.

 

Мороженое жареным прозвали потому, что процесс его приготовления напоминает жарку блинов. Но никаких высоких температур при этом не используется. Десерт готовят на фризере — большой ледяной “сковороде». Ждать готовую порцию нужно всего лишь несколько минут, а выбор вкуса — самый разнообразный.

 

Для приготовления мороженного по-тайски используют сливки или молоко, а также самые различные добавки: шоколадное печенье, экзотические фрукты и ягоды, топпинги.

 

Все это попадает на фризер и продавец мастерски смешивает ингредиенты, а после замерзания основы при помощи шпателя аккуратно скручивает получившуюся массу в роллы.

 

Если вы думаете, что приготовить жареное мороженое дома вам не удастся, вы ошибаетесь. Секрет его приготовления во вкусном рецепте и последовательности процесса. Попробуйте и у вас все получится!

 

 

1. Рецепт тайского мороженого


 

 

Для приготовления лучше использовать домашний пломбир.

Но так как продукт домашнего приготовления обычно не достаточно сладкий и вязкий, скрутить мороженое в роллы не получится. В качестве загустителя добавляют сгущенное молоко.

 

Но мы решили поделиться упрощенным рецептом приготовления тайского мороженого, для которого понадобиться уже готовый пломбир. Тогда результат получится однозначно удачным, а вкус десерта будет максимально напоминать оригинальное тайское жареное мороженое.

 

Чтобы приготовить жареное мороженое по-тайски, возьмите:

  • пломбир «Ласунка» — на порцию нужно 250-300 гр;

 

  • шоколад или батончик «Сникерс»;

 

  • вафельные трубочки или печенье;

 

 

  • 50 грамм любых ягод.

 


Лучше брать свежие, а не замороженные ягоды. Яркости и насыщенности вкуса добавляют вишня, малина, клубника, голубика, киви.

 

Калорийность: около 300 ккал на 100 гр. Большее количество калорий вызвано добавлением бананов и шоколада. Можно комбинировать только фруктовые начинки, тогда удастся снизить калорийность до 200 ккал/100 гр.

 

Пошаговый процесс, как сделать тайское жареное мороженое дома:

 

1. Выложите мороженое в тарелку и дайте ему немного растаять. 

 

Рекомендуем брать пломбир, который не имеет дополнительных ароматизаторов, например Малюкам. Пломбир не будут перебивать запах и вкус свежих фруктов.

 

2. Пока мороженое тает до необходимой консистенции, уделите внимание подготовке фруктов. 

 

Ягоды надо помыть, если есть косточки, избавиться от них, и мелко нарезать. Не рекомендуем измельчать их в блендере, иначе тайское мороженое будет иметь лишь оттенок и легкий аромат добавленных фруктов. А нужно, чтобы были их маленькие кусочки.

 

3. Смешайте дробленые фрукты и растопленную смесь.

 

4. Равномерно разлейте полученную массу на широкий противень и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы мороженое застыло.

 

5. Для формирования роллов используйте кухонную лопатку. Аккуратно соскребая полоски, они сразу скручиваются в рулетики.

 

Порцию можно оформить в стакане, тарелочке или вафельном стаканчике купленном заранее. По желанию, как дополнительное украшение, можно добавить целые ягоды, орехи, вафельные трубочки или мармелад.

 

В состав необходимых ингредиентов также перечислены шоколад и бананы. Это, как еще один из вкусовых вариантов жареного мороженого по-тайски. Инструкция по приготовлению аналогичная, просто вместо фруктов в смесь добавляем мелко нарезанный шоколад и банановое пюре. Вкус вас несомненно удивит.

 

 

2. Жареное мороженое с кокосовой стружкой

 


 

Десерт понравится любителям выпечки с кокосом. Стружка прекрасно дополняет сливочный вкус мороженого. Получается очень оригинальное и интересное лакомство.

 

Для приготовления понадобится:

 

  • ванильный пломбир — 500 гр;

  • кокосовая стружка — 100 гр;

  • панировочные сухари;

  • 1 яйцо;

  • растительное масло для жарки.

 

Калорийность: 500-650 ккал на 100 гр.

 

Главное в приготовление — это скорость ваших движений.

 

Важно, чтобы шарики не растаяли и не потеряли форму.

 

1. Сделайте шарики из пломбира. Если нет специальной ложки, используйте обычную ложку небольшого размера.

 

2. Положите шарики в морозильную камеру, чтобы они как следует замерзли.

 

3. Заготовленные шарики, обваляйте в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце. Еще раз в кокосе и напоследок — в сухарях для панировки. Перед тем, как погружать пломбир в горячий фритюр, как следует заморозьте его.

 

4. Разогрейте растительное масло в сотейнике и опустите шарики во фритюр на 10-15 секунд — не больше!

 

5. Перед подачей не забудьте промокнуть шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавать жареное мороженое можно в горячем и в холодном виде. Оно и так, и так божественно на вкус.

 

3. Жареное мороженое с кукурузными хлопьями

 


 

Продолжаем удивлять оригинальными рецептами, как сделать жареное мороженое. В подборку лучших попал и десерт в кукурузной панировке. После жарки мороженое получается хрустящим и изысканным.

 

Для приготовления такого варианта понадобится:

 

  • 400гр пломбира;

  • кукурузные хлопья;

  • яйцо — 1 шт;

  • ванильный сахар, корица — по вкусу;

  • растительное масло для фритюра.

      

Калорийность: 500-600 ккал / 100 гр.

 

Главная хитрость всего процесса — мороженое должно до последнего оставаться очень холодным.


1. Сначала мороженное измельчите на кубики или шарики, и поместите обратно в морозилку. Пока шарики замерзают, подготовьте все для кляра.

 

2. Измельчите хлопья, можно вручную в ступе или с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Должны получиться мелкие крошки.

 

3. Взбейте яйцо с ванильным сахаром и корицей.

 

4. Достаньте шарики из морозилки и обваляйте их в крошке из кукурузных хлопьев, после чего снова поставьте в морозилку.

 

5. Через час снова достаньте, обмакните в яйце и оставшихся крошках и верните шарики в морозилку.

 

6. Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра. Подмерзшие заготовки доставайте непосредственно перед тем, как отправить их в раскаленное масло. Жарить шарики нужно не дольше минуты, до образования золотистой корочки.

 

7. Достав их из фритюра, не забудьте перед подачей обмакнуть бумажным полотенцем — так вы уберете лишний жир.

 

Кушать жареное мороженое лучше сразу же, пока оно не остыло. Дополнительно его можно полить медом, шоколадным или карамельным соусом.

 

4. Рецепт жареного мороженого в кляре из вафель

 


 

И последний не менее интересный способ, как сделать жареное мороженое дома.

 

Для необычного десерта понадобится:

  

  • пломбир — 500гр;

  • сладкие вафли; 

  • 1 яйцо;

  • щепотка соли;

  • масло для фритюра.

 

 Калорийность: 500-650 ккал/100 грамм.

 

Последовательность действий такая же, как и при приготовлении вышеупомянутого рецепта с хлопьями.

 

1. Сделайте кубики или бомбочки и поставьте их в морозилку. Доставать шарики нужно непосредственно перед началом их обжаривания во фритюре.

 

2. Яйцо взбейте с щепоткой соли —  так вы подчеркнете вкус десерта.

 

3. Вафли измельчите в крошку.

 

4. Подготовьте фритюр: налейте достаточное количество масла в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте его на маленький огонь.

 

5. Замороженные шарики мороженого обмакните в вафельную крошку, затем во взбитое яйцо и снова в крошку.

 

6. Осторожно положите в сотейник с кипящим маслом несколько заготовок, но не больше трех, иначе вы рискуете понизить температуру фритюра и десерт может не получится.

 

7. Обжаривайте шарики до золотистого цвета. В конце приготовления достаньте их из фритюра шумовкой и обмакните салфеткой или бумажным полотенцем.

 

Десерт готов! Наслаждайтесь неимоверным вкусом жареного мороженого.

 

Пробуйте, удивляйте себя и своих гостей.

 

 

 Возможно вам будет интересно:

Жареные бананы в кляре с мороженым

 

 

Как приготовить жареное мороженое с фото поэтапно

Историческое прошлое десерта

Любимое лакомство детей и взрослых возникло 5000 лет назад до нашей эры. Оно и визуально, и по вкусовым качествам, значительно отличалось от того мороженого, которое нынче подают в кафе и ресторанах. Это был измельченный лед в тандеме с мелкими кусочками фруктов. Позже кулинары стали замораживать молоко и заменили лед молочной стружкой.

Следующей вехой истории возникновения данного десерта стало усовершенствование блюда умелым поваром короля Англии Карла I, который решил смешать молоко со сливочным маслом, сахаром, фруктами и данную субстанцию заморозить. Испробовав десерт, восхищенный король не смог сдержать эмоций от непревзойденного освежающего вкуса лакомства и пустился в пляс. Придя в себя, великий государь озолотил искусного кулинара, молва о котором быстро распространилась по всей Англии. Искушенный нежным сладко-сливочным вкусом десерта, король стал часто устраивать праздники в своем дворце, где коронным блюдом на столе было мороженое. На такой пир стремились попасть владыки соседних королевств и приближенная свита короля Англии. Никто кроме подданных Карла I не знал секретный рецепт изумительно вкусного лакомства.

И только популярному мореходу Марко Поло удалось раскрыть одну из тайн английских кулинаров. В XIV веке он побывал в Китае и испробовал там десерт, схожий с тем, о котором слышали все из уст короля, а пробовали лишь избранные представители королевской рати. Приготовить жареное мороженое, рецепт которого обязательно стоит записать в кулинарный блокнот, сможет даже ребенок.

Для этого понадобится

  • 450 гр. сливочного или ванильного мороженого;
  • 130 гр. кукурузных хлопьев;
  • 20 гр. изюма;
  • 10 гр. грецких орехов;
  • 25 гр. свежей или замороженной клубники;
  • 250 гр. растительного масла.

Итак, представляем вашему вниманию процесс приготовления жареного мороженого с фото поэтапно.

Как приготовить жаренное мороженное

  1. Приготовим продукты в строгом соответствии с вышеуказанным списком.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Мелко измельчаем изюм и орешки.

    Орехи и изюм необходимо подробить на кусочки

  3. Дробим кукурузные хлопья при помощи скалки. Чтобы крошки не летели в разные стороны, целесообразно поместить хлопья в пакет.

    Кладем в пакет кукурузные хлопья и измельчаем их в крошки

  4. Нарезаем клубнику тонкими пластинками.

    Ягоды клубники нарезаем слайсами

  5. Наливаем масло в небольшую кастрюлю с толстым дном и доводим его до кипения.

    В глубокой кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло

  6. Из мороженого формируем небольшие шарики.

    Делаем шарики мороженного

  7. Посыпаем снежные комочки измельченным изюмом.

    Теперь эти шарики обсыпаем со всех сторон изюмом

  8. Сверху кладем кусочки фруктов. Делать все нужно очень быстро. Иначе мороженое начнет таить и ничего не получится.

    Далее подошла очередь ягод, размещаем их поверх изюма на шариках из мороженного

  9. Обмакиваем шарики в кукурузную муку из хлопьев. Слой должен быть очень плотным. Мороженое не должно соприкоснуться с горячим маслом, поэтому нужно нанести обильный слой панировки.

    Частично запанированные шарики мороженного хорошо обваливаем в крошке из кукурузных хлопьев. Важно чтобы не оставалось не покрытых крошкой частей

  10. На 20-25 секунд помещаем шарики в кипящее масло и быстро вытаскиваем. В этом случае удобно использовать фритюрницу. Посыпаем десерт фруктами и поливаем джемом или шоколадной глазурью. Подаем в горячем виде.

    В кипящее масло опускаем запанированные шарики мороженного и сразу вынимаем. Готовый десерт надо полить шоколадом или вареньем и подавать к столу незамедлительно

Широкий диапазон вариаций десерта

Этот десерт можно кардинально видоизменить, если приготовить его в другой панировке:

  • Шарики, сформированные из любого мороженого, обвалять в измельченных кукурузных палочках.
  • Окунуть снежные комочки в субстанцию из взбитых яиц.
  • Обвалять шарики в молотых орехах.
  • Обмакнуть их вновь в жидкости из яиц.
  • Окунуть в емкость с кокосовой стружкой.
  • На пол минутки поместить в раскаленное масло.

Альтернативными вариациями данного блюда являются рецепты с добавками различных ягод, сухофруктов, орехов. В сезон урожая фруктов можно бесконечно фантазировать и экспериментировать с этим десертом. Наибольшей сложностью данного рецепта является умение своевременно вытащить шарики из кипящего масла. Но если приловчиться и немного потренироваться, то у вас все обязательно получится. Теперь вы знаете как приготовить мороженое жареное, поэтому обязательно устройте для себя и своих близких праздник, подав на десерт это великолепное блюдо.

Полезные характеристики блюда

Молоко является основой мороженого. Оно, как известно, содержит в себе огромное количество Ca и других микроэлементов, укрепляющих костную ткань и тонизирующих весь организм. Этот любимый многими десерт способен повышать настроение и заряжать позитивом. Именно поэтому ни один праздник не обходится без него. Сегодня ХозОбоз предлагает вам устроить королевский ужин, подав на десерт жареное мороженое, фото которого может украсить вашу кулинарную книгу. А если у вас еще нет ее, то обязательно заведите и коллекционируйте там фотографии блюд, которые вам понравились. Тогда у вас никогда не будет возникать вопрос «чем побаловать своих близких и что приготовить к приходу гостей».

Похожие рецепты

Добавить комментарий

👌 Жареное мороженое, рецепты с фото

Чем ближе на календаре зима, тем чаще я вспоминаю о тёплых деньках и продолжаю время от времени баловать себя и свою семью летними блюдами. Сегодня я решила взять продукт по-настоящему летний – мороженое. Но простых путей мы не ищем, вот и я хочу одеть него в шубку, такую хрустящую и тёплую-тёплую, чтобы не возможно было замёрзнуть в ноябрьскую холодную погоду. 

 
 
Сочетание несочетаемого — давно уже популярный прием не только в индустрии моды, но и в кулинарии. Эта популярность возникла не только потому, что классические варианты тех или иных сочетаний всем наскучили, но и потому, что в этих неординарных комбинациях есть что-то загадочное, удивительное и притягательное. И я уверена, что такой приём надолго останется излюбленным у тех, кто однажды его опробовал. Если сомневаетесь, отведайте, например, жареное мороженое, — простой и впечатляющий десерт, один из топовых в меню многих изысканных ресторанов.
 
Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то, я вас уверяю, оно станет настоящим открытием для вас, а ваши дети будут в полном восторге и попросят приготовить жареное мороженое еще не раз.
                                       
Ингредиенты:

 
Время приготовления – 40 минут
 
Сложность – всё просто
 
Ход работы:
 
Мороженое должно быть очень хорошо заморожено, как можно сильнее. Нарезаем на несколько кусочков. Отправляем обратно в морозилку, доставать будем каждый кусок по мере необходимости.

 
Подготавливаем тарелки с орехами и стружкой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями (в них я добавляю немного соли).

Берем кусочек мороженого, быстро обваливаем в стружку и орешки. Затем также быстро, но тщательно обмакиваем со всех сторон в яйце. И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Можно оставить так, но я повторяю этот процесс еще раз для получения более плотной шубки: обваливаем в стружку и орешки, окунаем в яйцо и сверху в сухари. 

Отправляем наш кусочек в морозилку на заранее подготовленный поднос или тарелку на 20-30 минут.

Наливаем в сотейник растительное масло. Огонь должен быть средний, можно даже чуть больше среднего (но ни в коем случае не маленький). Достаем из морозилки мороженое и сразу опускаем в горячее масло. Жарим до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны в среднем по 20-30 секунд.

Быстро и аккуратно вынимаем из масла обжареные кусочки на салфетку секунд на 10-20 для впитывания лишнего масла и всё, жареное мороженое готово. Скорее кушать!!!

 
Подавать такое мороженое нужно сразу, украсив листиком мяты, карамелью, джемом или шоколадом. Приятного аппетита!!!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Жареное мороженое

Будьте оригинальны! Такой потрясающе вкусный, контрастный десерт на праздничном столе удивит даже привередливых гостей и всех приведет в полный восторг, особенно детей. Суть десерта — это шарики холодного мороженого в горячей, хрустящей, сладкой корочке. Готовить дома совсем несложно, главное точно соблюдать рецепт. Нужно качественное мороженое пломбир.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Пломбир натуральный — 500 г
  • Кукурузные хлопья — 6-7 стаканов
  • Кокосовая стружка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — полстакана
Chayka Пока без рейтинга 353,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарезаем пломбир порциями по 50 г и отправляем в морозилку.

  2. Кукурузные хлопья размельчаем в блендере. Чем мельче будет панировка, тем лучше мороженое при жарке сохранит свою форму.

  3. Взбиваем яйцо для кляра.

  4. Достаем мороженое. Каждую порцию вначале обкатываем в кокосовой стружке. Затем шарик мороженого окунаем в кляр и после обваливаем его в смеси измельченных в блендере до пыли кукурузных хлопьев. Полученные шарики снова помещаем в морозилку.
  5. Налив подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, начинаем жарить мороженое. Как только масло раскалится, кидаем в кипящее масло шарики с мороженым. Получается обжарка во фритюре. Обжарку делаем быстро в течение 15-20 секунд!
  6. Шарики должны не растечься и обрести хрустящую, золотистую корочку. Десерт нужно сразу подавать на стол, можно полить любым сиропом.

Ключевые слова:
ID: 10326

Изысканный десерт — жареное мороженое

Наступает тёплое время, а это значит, что пора побаловать себя мороженым. Только обычное мороженое знают все. А пробовали ли вы когда-нибудь жареное мороженое? Нет? Тогда скорее зовите детей готовить! 

Этот десерт на самом деле необычный: снаружи он горячий, а внутри — холодный! Такая изысканная сладость определённо порадует ребёнка не только своей хрустящей корочкой и прохладной текучей серединкой, но и самим процессом приготовления. 

Делаем пломбир

Основу для жареного мороженого — пломбир — можно как прибрести в магазине, так и приготовить самостоятельно. Если вы решили приготовить десерт с нуля, то для приготовления пломбира вам потребуются:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сгущённое молоко — половина стандартной банки;
  • ванильный сахар — 2 пакетика.

Попросите ребёнка всыпать в охлаждённые сливки ванильный сахар, а потом как следует взбить ингредиенты миксером. Начинать необходимо с малых оборотов, постепенно переходя на максимум. Кстати, не только сами сливки, но ещё посуда и инструменты должны быть холодными — так сливки будут взбиваться до устойчивых пиков в мгновение ока.

Как только из сливок образовались пики, начинаем медленно добавлять сгущённое молоко. Лучше понемногу, в 3-4 этапа: добавили часть — взбили миксером до образования пышной однородной массы. Пломбир почти готов! Осталось переложить его в форму и оставить в морозилке до застывания. 

После приготовления мороженого можно переходить к основному процессу — жарке. 

Жарим мороженое

  • пломбир — 400 г;
  • любые вафли — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 150 мл.

Калорийность: 370 ккал на 100 г блюда

Готовое мороженое попросите сына или дочь разделить на одинаковые порционные кусочки — либо с помощью специальной ложки, либо нарезав брикет на кусочки.

Делать сладкую панировку можно доверить детям: это очень занимательно и интересно. Надо растолочь в одной миске вафли в крошку и добавить в них кокосовую стружку. 

В отдельную ёмкость разбейте яйца и вилкой взбейте их до однородной, но не пенистой массы.

А дальше начинается волшебство! Кусочек мороженого необходимо обвалять в сухих вафлях со всех сторон, затем окунуть в яйца и снова обвалять в панировке. Все готовые плотные шарики следует убрать в морозилку на 10-15 минут.

Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном, пусть оно нагреется, но не раскалится. Достаньте шарики из морозилки и поручите ребёнку по одному, очень осторожно, окунать их в масло. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься! Как только панировка приобретёт характерный золотистый цвет (через 40-60 секунд) — можно вынимать! 

Подавать жареное мороженое можно с разными топпингами: соусами, топлёным шоколадом, джемом, мёдом или с фруктами. При желании вместе с ребёнком можно поэкспериментировать: вместо пломбира использовать шоколадное или фруктовое мороженое, а вместо вафель — измельчённые кукурузные хлопья.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен при поддержке

Рецепт жареного мороженого | Все рецепты

МОЕ МНЕНИЕ: откажитесь от кукурузных хлопьев и замените их измельченными ванильными вафлями, и вам это НАМНОГО больше понравится. Кроме того … Используйте арахисовое масло вместо растительного, поскольку его температура воспламенения примерно на 50 градусов выше, и вы можете жарить этих младенцев быстрее при более высокой температуре, чтобы меньше таяло мороженое.

Раньше я работал в мексиканском ресторане, который делал это … Мы использовали кукурузный сироп, чтобы покрыть шарики мороженого …

Это был один из лучших десертов, которые я когда-либо готовил.Я сделал «миски» из маленьких мучных лепешек, слегка вдавив их центры в формы для кексов и расставив их так, чтобы они не соприкасались. Затем я опрыскал их кулинарным спреем и запекал в духовке при температуре 350 градусов около 10 минут (когда края начали подрумяниваться). Они держали форму и не трескались. Нам понравилось есть «миски» не меньше, чем мороженое! Я полил их карамельным соусом, взбитыми сливками и вишней. Я буду делать это очень часто!

Я искал и искал этот рецепт.Спасибо, что сделали это доступным. Я подавал это на званом обеде в техасско-мексиканском стиле, должен сказать, это был хит! Однако вместо обычных кукурузных хлопьев я использовал кукурузные хлопья с медом и орехами и утроила количество корицы. Я положил кукурузные хлопья в блендер, чтобы раздавить их (всего несколько минут). Я подал его на лепешках, которые были смазаны растопленным маслом с каждой стороны, подогреты на сковороде и посыпаны сахаром с корицей. Затем я добавил ко всему этому Кармель и / или Топпинг Баттерскотч. Очень вкусно!!! Лучший десерт, который у меня был за долгое время.

С тех пор, как я переехала в небольшой городок, я не могла есть настоящее жареное мороженое. Здесь в мексиканских ресторанах мороженое просто скатывают в кукурузные хлопья. Этот рецепт был таким ЛЕГКИМ и в точности как я помню настоящее жареное мороженое.Я искал этот рецепт и ТАК рад, что он был отправлен! Однако у меня есть одно предложение: купите коробку крошек из кукурузных хлопьев (она находится рядом с панировочными сухарями в продуктовом магазине). Крошки намного мельче, чем вы могли бы приготовить дома, и из них получается гораздо лучшее покрытие. Я дважды окунул мороженое — у вас должно быть действительно хорошее покрытие, чтобы оно хорошо жарилось. Я буду делать это снова и снова … СПАСИБО !!!

*** Измельчите кукурузные хлопья в блендере и замените примерно 1/3 объема измельченными ванильными вафлями.Это делает это в 10 раз лучше!

Очень люблю жареное мороженое. Это один из моих любимых десертов. Хотя этот рецепт очень похож на то, что вы получите в мексиканском ресторане, я нашел способ приготовить этот десерт без жарки и с гораздо большим вкусом. В сковороде со средней температурой я смешиваю 1/4 стакана масла, 1/3 стакана подслащенного кокоса, 1/3 стакана нарезанных орехов пекан, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 стакана муки. Все перемешиваю до рассыпчатого и золотистого цвета. Затем я позволил всему остыть. Я делаю шарики мороженого, обваливаю их в рассыпчатой ​​смеси и кладу накрытыми в морозильную камеру до готовности к подаче. Затем поливаю их медом. Я думаю, что так проще и вкуснее.

Это отличный рецепт! Я несколько раз ела жареное мороженое в ресторане Tex-Mex и искала рецепт, похожий на их рецепт.Я нашел это! Я рекомендую дважды скатать шарики мороженого в измельченных хлопьях. Мне также легче сформировать шарики накануне вечером и заморозить их на ночь, прежде чем обвалять их в покрытии. Мой муж никогда не ел жареного мороженого и любил это !! 5 звезд!

Попробуйте использовать хлопья для хрустящих тостов с корицей вместо кукурузных хлопьев.Кроме того, причина того, что оно развалилось для некоторых людей, заключалась в том, что вы не замораживали мороженое достаточно долго. Лучший способ приготовить жареное мороженое — приготовить его за день до того, как вы планируете жарить. Таким образом шарики мороженого, покрытые хлопьями, будут красивыми и замороженными. Также дважды сделайте обмакивание в яйцо / хлопья. Вот как это нужно делать: 1. Заморозьте шарики мороженого на 1-2 часа. 2. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в смеси хлопьев и корицы. Заморозить 1-2 часа. 3.Снова обмакнуть во взбитое яйцо, снова обвалять в смеси хлопьев и корицы и заморозить в течение нескольких часов (хорошо на ночь) 4. Жарить во фритюре шарики мороженого, покрытые хлопьями, в течение 5-10 секунд. 5. Сбрызнуть медом и шоколадным сиропом. Сверху выложите взбитые сливки и вишню.

жарить их нет смысла… сахар с корицей и измельченные кукурузные хлопья. соедините и обваляйте в нем мороженое. ЧиЧи не зря назвала это «жареным» мороженым в кавычках: \

Жареное мороженое (метод читера без жарки во фритюре!)

Идеальное Fried Ice Cream без беспорядка во фритюре! Сливочное ванильное мороженое формируется в кружочки, затем скатывается через обжаренную масляную начинку из кукурузных хлопьев с корицей и заканчивается шоколадным или карамельным соусом — поговорим о декадансе!

Мороженое Easy Fried без фритюра!

Несколько месяцев назад я пошел в местный мексиканский ресторан на ужин и закончил одним из моих любимых десертов — жареным мороженым. Когда я сидел там, медленно смакуя каждый кусочек и все восхитительные ароматы, которые оно предлагало, я действительно думал о жареном мороженом и спрашивал себя, зачем его жарить, если вы действительно обжариваете только глазурь?

И да, я уверен, что некоторые из вас сидят и говорят: «Подождите, жареное мороженое действительно обжарено в горячем масле» (не беспокойтесь, эта удивительная реальность однажды поразила меня). Ну, подумал я, попробую жареное мороженое cheater’s .

В этом домашнем жареном мороженом есть все, что может предложить обычная версия, но в нем отсутствуют все утомительные шаги, длительное время на подготовку и масляный беспорядок, который сопровождает настоящее дело.Я решил попробовать просто обжарить (точнее, обжарить) покрытие из кукурузных хлопьев, а затем раскатать мороженое в покрытии.

Плюс, масло против масла, это и ежу понятно! Сливочное масло намного вкуснее, поэтому я выбрала масло для тушения.

Надеюсь, у вас скоро появится шанс попробовать это, особенно если вы боялись готовить жареное мороженое дома из-за его метода жарки. Вам понравится этот восхитительно вкусный, легкий в приготовлении десерт!

Фотография предоставлена ​​Дженн Дэвис из фильма «Две чашки муки».

Ингредиенты для жареного мороженого

  • Кукурузные хлопья зерновые — они придают ему традиционный хрустящий хруст. Не заменяйте кашу другим типом.
  • Масло — Мне здесь нравится сбалансированный вкус соленого масла, но несоленое масло тоже подойдет.
  • Молотая корица — здесь не нужно экономить на корице, это то, что придает ему классический вкус, достойный похоти.
  • Ванильное мороженое — вам понадобится почти полгаллона.Ваниль Тилламука — хороший вариант.
  • Дополнительные начинки (шоколадный соус, карамельный соус, взбитые сливки, вишня) — я имею в виду, я говорю, что это необязательно, но действительно ли они? На мой взгляд, они завершают жареное мороженое.

Как легко приготовить жареное мороженое

  • Измельчите кукурузные хлопья .
  • Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте измельченные кукурузные хлопья и корицу и слегка увеличьте огонь.
  • Готовьте смесь , постоянно помешивая , до золотисто-коричневого цвета и ароматного (цвет станет более глубоким и начнет пахнуть слегка поджаренным, а кукурузные хлопья должны быть хрустящими) около 2 минут.
  • Снимите с огня, вылейте смесь в неглубокую посуду и дайте остыть .
  • Достаньте мороженое из морозильной камеры, выньте мороженое и сформируйте шарик чистыми руками.
  • Немедленно шариков мороженого в форме капли в смесь кукурузных хлопьев и раскатать до равномерного покрытия.
  • Дайте настояться в морозильной камере на 10-15 минут, затем подавайте с желаемой начинкой.

Могу ли я использовать мороженое другого вкуса?

Да! Прелесть приготовления домашнего жареного мороженого в том, что вы можете использовать любой вкус мороженого. Просто убедитесь, что аромат мороженого дополняет корицу в покрытии из жареных кукурузных хлопьев.

Если вы можете найти чернику, я люблю ее здесь (начинки тоже не нужны), это не мексиканский вкус, но на вкус как черничная крошка!

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете сформировать шарики мороженого и обвалять их в кукурузных хлопьях на несколько дней вперед, просто оставьте их замороженными и подождите, чтобы покрыть жареное мороженое, пока вы не подадите его.

Советы для жареного мороженого

  • Если вы хотите по-настоящему обмануть, вы можете просто посыпать теплую маслянистую смесь кукурузных хлопьев поверх мороженого и подавать ее, как мороженое с фруктами.
  • Вы можете заменить некоторые кукурузные хлопья на сладкий тертый кокосовый орех или нарезанные орехи пекан для немного другого вкуса.
  • Не нужно формовать мороженое руками — только если вы хотите, чтобы жареное мороженое выглядело идеально однородным!

Еще больше рецептов мексиканских десертов, которые вам понравятся:

Жареное мороженое

Идеальное жареное мороженое — без беспорядка во фритюре! Сливочное ванильное мороженое формируется в кружочки, затем скатывается через обжаренную масляную начинку из кукурузных хлопьев с корицей и заканчивается шоколадным или карамельным соусом — поговорим о декадансе!

Порций: 8

Подготовка15 минут

Готовка 3 минуты

Готовность: 28 минут

  • 6 стаканов (162 г) кукурузных хлопьев хлопьев *
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 2 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Ванильное мороженое, достаточно твердое, чтобы придать форму, но достаточно мягкое, чтобы совать (прибл. 32 унции)
  • Раздавить кукурузные хлопья: Поместите кукурузные хлопья в закрывающийся пакет размером галлон, запечатайте пакет и затем с помощью скалки раздавите кукурузные хлопья на мелкие кусочки.

  • Обжарить кукурузные хлопья и корицу на масле: Растопить масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте измельченные кукурузные хлопья и корицу и немного увеличьте огонь.

  • Готовьте смесь, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и ароматного (цвет станет более глубоким и начнет пахнуть слегка поджаренным, а кукурузные хлопья должны быть хрустящими) около 2 минут.

  • Дайте смеси остыть: Снимите с огня, вылейте смесь в неглубокую посуду и дайте остыть.

  • Форма для мороженого: Достаньте мороженое из морозильной камеры, извлеките порцию нужного размера (у вас должно получиться около 8 отдельных порций или 4 порции для больших ресторанов) и сформируйте шар чистыми руками .

  • Раскатайте мороженое в смеси кукурузных хлопьев: Сразу же бросьте сформированный шарик мороженого в смесь кукурузных хлопьев и раскатайте до равномерного покрытия, прижимая смесь кукурузных хлопьев к внешней поверхности для более толстого покрытия.

  • Дать застыть: Заморозить в течение 10–15 минут, чтобы мороженое снова затвердело, хранить в замороженном виде до подачи на стол. Добавьте начинку непосредственно перед подачей на стол.

  • * Вы также можете заменить некоторые кукурузные хлопья подслащенными тертым кокосовым орехом или мелко нарезанными орехами пекан.
  • Если вам не нужны шарики мороженого однородной формы, вы можете просто вынуть мороженое и бросить его в смесь поджаренных кукурузных хлопьев, не придавая форму.
  • Nutrition не включает начинки.

Пищевая ценность

Жареное мороженое

Сумма на порцию

калорий 410 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жир 24 г 37%

Насыщенный жир 15 г 94%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 339 мг 15%

Калий 725927% Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 26 г 29%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1195IU 24%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 157 мг 16%

Железо 6 мг 33%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Первоначально рецепт был опубликован в январе 2013 года. Фотографии обновлены, и рецепт слегка обновлен, чтобы включить дополнительную чашку кукурузных хлопьев, чтобы расширить рецепт.

Рецепт лучшего «жареного» мороженого

Жарить мороженое для нас — это стресс. Поэтому мы решили пропустить это. Вместо этого мы покрываем мороженое масляными хрустящими кукурузными хлопьями, которые поджариваются отдельно, чтобы на вкус они не были жареными. Затем попробуйте «Смерть от шоколадного мороженого»!

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите попробовать пожарить мороженое, вот как это сделать:
Выложите мороженое на противень и заморозьте на 1 час.Выложите 3 больших яичных белка в миску и взбейте вилкой до образования пены. Положите кукурузные хлопья, корицу и сахар в другую миску.
Обвалять мороженое в яичных белках, а затем в кукурузных хлопьях, прижимая к покрытию. Положите обратно на противень и заморозьте в течение 4 часов или до полного затвердения.
Нагрейте большую кастрюлю с маслом канолы до 375 °. Обжаривайте мороженое по очереди 20 секунд. Сверху и сразу подавайте!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1

пинты мороженого (например, мороженого Breyers Delights Vanilla Cupcake)

1 1/4 c.

Каша кукурузная дробленая

Взбитые сливки для гарнира

4

вишня мараскино, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Выстелите небольшой лоток для листов пергаментной бумагой и поместите в морозильную камеру. Разложите мороженое на 4 шарика и выложите на подготовленный противень. При приготовлении зерновой смеси держать в морозильной камере не менее 30 минут.
  2. В средней неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте кукурузные хлопья и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока крупа не станет золотистой, 5–7 минут. Снимите с огня и добавьте сахар. Выложите в неглубокую миску и дайте остыть.
  3. Достаньте шарики мороженого из морозильной камеры и обваляйте в зерновой смеси. Сверху посыпьте взбитыми сливками, посыпкой и вишней и сразу подавайте.

Люси Шеффер

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мороженое по-мексикански жареное (с видео-рецептом!)

Мексиканское жареное мороженое. Легкое приготовление мексиканского жареного мороженого. Все вкусы классики без жарки !! Хрустящая корочка с корицей окружает холодное и сливочное мороженое.Идеальные индивидуальные десерты на лето!

Мороженое, приготовленное по-мексикански. Жареное мороженое — это угощение, обычно предназначенное для прогулок в местных мексиканских ресторанах. Приготовить настоящее ЖАРЕНОЕ мороженое дома может быть довольно непросто. Вот тут и пригодится эта ЛЕГКАЯ в изготовлении версия НЕ НАСТОЯЩАЯ ЖАРЕНАЯ.

Как приготовить жареное мороженое дома:

  1. Зачерпните мороженое (можете использовать любой вкус! Ваниль — традиционный ароматизатор). Сформируйте из ложек красивые круглые шарики и выложите на противень.
  2. Заморозить шарики мороженого . Это поможет им сохранить форму.
  3. Измельчите кукурузные хлопья . У меня было много комментариев и сообщений о том, что они сделали это и с хлопьями для тостов с корицей, и это всегда большой успех!
  4. Поджарьте хлопья на сковороде с небольшим количеством масла и молотой корицы.
  5. Снимите мороженое и обваляйте в смеси сахара с корицей.
  6. Нанесите на мороженое поджаренные хлопья .
  7. Топ с шоколадом, взбитыми сливками и вишней.

Можно ли сделать это заранее?

Да, могут! Я стараюсь держать шарики мороженого в замороженном состоянии и покрывать их жареными хлопьями непосредственно перед подачей на стол. Однако вы можете приготовить их заранее и поместить в морозильную камеру. Просто подождите, чтобы добавить любую начинку, например, шоколадный соус или взбитые сливки, до подачи на стол.

Советы профессионалов:

  • Сформируйте мороженое в форме шариков и снова заморозьте не менее 3 часов.
  • При работе с мороженым, чтобы нанести покрытие, наденьте пластиковые перчатки, это поможет предотвратить таяние мороженого из-за тепла ваших рук
  • Вместо того, чтобы скатывать мороженое в крошке, его легче установить туда мороженое и прижмите покрытие руками.

Еще рецепты десертов, чтобы попробовать:

  • 4 больших ложки мороженого
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
Жареный топпинг
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чашки измельченных кукурузных хлопьев
  • ½ чайной ложки молотой корицы
Начинки
    Взбитые сливки
  • Острый соус
  • вишня
  • Зачерпните мороженое и сформируйте круглый шар.Выложите на противень или тарелку и уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа.

  • Измельчите кукурузные хлопья, посыпьте корицей. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузные хлопья и обжаривайте около 3 минут или пока кукурузные хлопья не поджариваются.

  • В небольшой миске смешайте белый сахар и оставшуюся корицу.

  • Достаньте мороженое из морозильной камеры, обваляйте в сахарной смеси с корицей, затем покройте поджаренными кукурузными хлопьями.Проще всего положить мороженое и вдавить крошки в мороженое.

  • Топ с горячей помадой, взбитыми сливками и вишней.

калорий: 135 ккал, углеводы: 24 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 10 мг, натрий: 170 мг, калий: 31 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, витамин A: 450 МЕ, витамин C: 4 мг, железо: 5 мг

Рецепт

впервые опубликован 16 июня 2016 г. Обновлено 5 июня 2020 г. с новыми изображениями, видео и информацией.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Рецепт мексиканского жареного мороженого

Хрустящий снаружи и гладкий и сливочный внутри — жареное мороженое — ЛУЧШИЙ десерт! Это ароматическая бомба во рту и такая забавная и уникальная идея угощения.

Жареное мороженое — лучшее завершение праздничного мексиканского обеда! Побалуйте себя этим вкусным угощением после того, как отполировали куриные энчилады и мексиканский рис!

Мороженое по-мексикански

Что это? Мексиканское жареное мороженое — это шарик ванильного мороженого, панированный и быстро обжаренный в масле. Звучит вкусно, правда ?!

При жарке во фритюре внешняя часть панировки превращается в хрустящую теплую оболочку, которая так вкусна. Если вы никогда раньше не ели этот десерт, вы влюбитесь в него.

Оболочка в панировке изготавливается из измельченных кукурузных хлопьев и корицы. Кукурузные хлопья придают уникальную текстуру, а корица — немного пряностей. Все вкусы идеально сочетаются в одном восхитительном десерте. Это будет такой забавный рецепт для вечеринки по случаю дня рождения с детьми. Поверьте, мы говорим, что жареное мороженое всегда пользуется успехом!

Ингредиенты + подготовка

В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов:

  • ванильное мороженое
  • кукурузные хлопья измельченные
  • корица
  • яичные белки
  • масло растительное

К жареному мороженому понадобятся свежие ягоды, взбитые сливки и / или мед!

Также обратите внимание, что при приготовлении мороженого нужно действовать немного быстро, чтобы мороженое не растаяло.😉

Как приготовить жареное мороженое

МОРОЖЕНОЕ. Начните с того, что налейте мороженое в шарики по ½ стакана и поместите их в морозильную камеру на один час, пока они не станут твердыми.

ПОКРЫТИЕ. В мелкой посуде смешайте измельченные кукурузные хлопья и корицу. В другой неглубокой посуде взбейте яичные белки до образования пены. Обмакните каждый шарик мороженого в яичный белок, затем обваляйте в кукурузных хлопьях, полностью покрывая мороженое. Повторите еще раз, макая сначала в яичные белки, а затем в кукурузные хлопья, полностью покрывая их.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Верните шарики мороженого в морозильную камеру и заморозьте 2-3 часа, пока они не затвердеют.

ФРЮ. Когда все будет готово к подаче, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 375 градусов. С помощью шумовки добавьте шарики мороженого в горячее масло. Готовьте 10-15 секунд до золотистого цвета, переворачивая, чтобы обе стороны подрумянились. Дайте шарикам мороженого стечь на бумажных полотенцах 1-2 минуты, затем сразу подавайте со взбитыми сливками и ягодами, сбрызнутыми медом.

Советы по рецептам:

  • Не пропустите заморозку. Их необходимо заморозить после формирования шариков, а затем снова после обкатывания кукурузных хлопьев.
  • Через кукурузные хлопья не должно просвечивать мороженое, иначе оно растает. Мы покрыли их дважды. 😉
  • Поджарьте свой первый совок самостоятельно, чтобы научиться работать с ним. После того, как вы его съели, можете выложить на сковороду 2-3 штуки в зависимости от размера.
  • Ваниль — предпочтительный вкус для этого десерта, но попробуйте свой любимый вкус.

Часто задаваемые вопросы о жареном мороженом

Могу я сделать это раньше времени? Вы можете заранее приготовить шарики и хранить их в контейнере в морозильной камере.После того, как мороженое раскатано в кукурузных хлопьях, поместите их в морозильную камеру на 1-2 месяца. Перед подачей обжарить.

Можно ли использовать другие начинки для этого угощения?

  • Карамель или шоколадный дождь
  • Топ с вишней
  • Осыпает
  • Компот фруктовый

Дополнительные мексиканские угощения:

Десертный курс

Мексиканская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 минуты

Время замораживания 4 часа

Общее время 4 часа 17 минут

Порций 8

Калорий 291 ккал

Автор Lil ‘Luna

для жареного мороженого:
  • 1 литр ванильного мороженого
  • 3 чашки измельченных кукурузных хлопьев около 5 чашек не измельченных
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 яичных белка
  • растительное масло или рапсовое масло для жарки
для сервировки :
  • свежие ягоды
  • взбитые сливки
  • мед
  • Выложите мороженое в шарики по 1/2 стакана и заморозьте в течение часа, пока оно не станет твердым.

  • В мелкой посуде взбейте измельченные кукурузные хлопья и корицу. В другой неглубокой посуде взбейте яичные белки до образования пены.

  • Окуните каждый шарик мороженого в яичный белок, затем обваляйте в кукурузных хлопьях, полностью покрывая мороженое. Повторите еще раз, макая сначала в яичные белки, а затем в кукурузные хлопья, полностью покрывая их.

  • Верните шарики мороженого в морозильную камеру и заморозьте до затвердевания в течение 2–3 часов.

  • Когда масло будет готово к употреблению, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 375 градусов. С помощью шумовки добавьте шарики мороженого в горячее масло. Готовьте 10-15 секунд до золотистого цвета, переворачивая, чтобы обе стороны подрумянились.

  • Дайте шарикам мороженого стечь на бумажных полотенцах 1-2 минуты, затем сразу подавайте со взбитыми сливками и ягодами, сбрызнутыми медом.

Рецепт жареного мороженого без жарки

Привет, смелые пекари!

Это должен быть один из самых простых, но самых смелых рецептов, которые я когда-либо придумал! Возможно, вы видели жареное мороженое в меню одного из ваших любимых ресторанов и задавались вопросом: «Как вы готовите жареное мороженое дома?»

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА

Можно ли жарить мороженое без жарки?

Я так рада показать вам все секреты приготовления «жареного» десерта из мороженого! Моя версия этого жареного мороженого состоит из толстой хрустящей корочки и идеально холодного сливочного мороженого внутри, и все это без хлопот, связанных с грязными брызгами масла. Итак, в чем мой секрет? Что ж, это имитация обжаренной во фритюре корочки для дегустации, состоящей из измельченных и обжаренных кукурузных хлопьев!

Как приготовить жареное мороженое (версия без жарки)

Вы начинаете с того, что предварительно зачерпываете мороженое (купленное в магазине или два моих ингредиента, рецепт домашнего мороженого) и кладете его в морозилку, перемешивая слой корочки. Это займет всего несколько минут, так как все, что вам нужно сделать, это растолочь и без того хрустящие кукурузные хлопья, а затем слегка обжарить их с небольшим количеством масла, сахара и корицы.

В итоге получается ореховая золотисто-коричневая и хрустящая смесь, которая идеально покрывает ваши шарики мороженого (а также будет очень вкусной поверх многих других десертов!).

После нескольких быстрых роликов в смеси из кукурузных хлопьев обычная порция мороженого превращается во что-то впечатляющее и вкусное.

Это великолепно просто само по себе, или его можно сделать еще смелее, превратив его в супер-мороженое с шоколадным соусом, взбитыми сливками и вишенкой на вершине! Наслаждаться!

Еще больше рецептов домашнего мороженого:

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептом!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Наслаждайтесь моим рецептом мексиканского жареного мороженого с полным вкусом и без беспорядка!

Автор: Джемма Стаффорд

Порций: 8

Состав

  • 2 стакана (3 унции / 90 г) измельченных кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана (4 унции / 120 г) сливочного масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Ванильное мороженое

Инструкции

  • Выстелите небольшой лоток пергаментной бумагой.

  • Зачерпните и сформируйте мороженое примерно в шарики по 2 1/2 дюйма

  • Поместите в морозильную камеру, чтобы она стала твердой, пока готовите смесь из кукурузных хлопьев.

  • Перенесите кукурузные хлопья в кухонный комбайн в мелкие крошки.

  • Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне, затем добавьте измельченные кукурузные хлопья и корицу и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета.

  • Снимите с огня и добавьте сахар.

  • Переложите крошки кукурузных хлопьев в мелкую посуду и дайте остыть.

  • После охлаждения поместите шарики мороженого в смесь и раскатайте до равномерного покрытия.

  • Придавите смесь кукурузных хлопьев вокруг внешней поверхности, если требуется более толстое покрытие.

  • Украсить шоколадным соусом, взбитыми сливками и вишней.

Добавьте ваши фотографии этого рецепта

2 Изображения

Жареное мороженое без жарки — Девушка, которая все съела

Жареное мороженое всего из 5 ингредиентов! Кукурузные хлопья, масло, корица, сахар и мороженое — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот классический мексиканский десерт без масла!

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Счастливого Синко де Майо! Когда я рос в Аризоне, я ел много мексиканской еды и все еще мог есть ее каждый день, если бы у меня была возможность ( и метаболизм ). Я помню, как в детстве был поражен самой концепцией жареного мороженого.

Мои родители всегда с надеждой смотрели на меня после обеда в нашем любимом мексиканском ресторане. Пожалуйста? Можно?

Это жареное мороженое без жарки — быстрое и простое блюдо в мексиканском стиле, в котором есть весь хруст настоящего жареного мороженого, но без калорий и разбрызгивания масла.

Во-первых, вы должны зачерпнуть мороженое и заморозить его, чтобы его было легко свернуть.Если вы выстелите форму для кексов / кексов полиэтиленовой пленкой, это упростит их замораживание и еще более легкое удаление.

Затем измельчите кукурузные хлопья кухонным комбайном или поместите в пакет Ziploc. На сковороде растопить масло и добавить измельченные кукурузные хлопья.

Добавьте в смесь немного корицы.

Готовьте смесь в течение нескольких минут, чтобы поджарить кукурузные хлопья и посыпать корицей, что усилит аромат. Снимите с огня и добавьте сахар.Дайте смеси полностью остыть.

Когда мороженое затвердеет, обвалять мороженое в смеси кукурузных хлопьев.

Готово!

Сверху шоколад, взбитые сливки и вишня!

Это то, из чего сделаны мечты!

ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 6 шариков мороженого.

Жареное мороженое без жарки из 5 ингредиентов! Кукурузные хлопья, масло, корица, сахар и мороженое.Так легко!

  • Ванильное мороженное
  • 5 чашки Хлопья кукурузные
  • 1/2 чашка масло сливочное
  • 2 чайные ложки корица
  • 2 столовые ложки сахар
  • (необязательный) шоколадный соус, взбитые сливки и вишня для заправки
  1. Выложите мороженое в ложки по 2 1/2 дюйма и заморозьте до твердого состояния.Самый простой способ сделать это — застелить форму для кексов полиэтиленовой пленкой и переложить ложки в форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *