Как приготовить жареное мороженое: мороженое пломбир, кукурузные хлопья, сухари панировочные

Содержание

Горячее мороженое рецепт с фото на Webspoon.ru

Жареное мороженое

Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо обязательно иметь само мороженое, желательно жирное, пломбир например. Оно лучше выдерживает перепад температуры.

Кокосовая стружка придаст нотку экзотики, ведь горячее мороженое — тоже экзотика. Подавать его надо в ту же минуту и желать «приятного аппетита», ведь мороженое может и остыть. Получается интересное необычное сочетание тёплой жаренной кокосовой корочки с ванильным пломбиром.

Готовить его не совсем просто, нужна кое-какая сноровка. У меня тоже не получилось с 1-го раза… и кастрюльку стеклянную любимую спалила, а потом ещё и взорвала, и растекалось мороженое в масле как затонувший кораблик, и всю кухню я обугливала, но не сдалась! И вот теперь всё получилось. Ну теперь приступим, всем хорошего настроения!

Как приготовить «Горячее мороженое» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: мороженое пломбир, свежие яйца, кокосовую стружку, печенье Савоярди и любое растительное масло без запаха.

Савоярди рецепт

Шаг 3 Ссылка

Измельчим печенье в крошку.

Шаг 4 Ссылка

Разрежем мороженое на одинаковые куски.

Шаг 5 Ссылка

Работаем быстро. Сначала обваливаем кусок мороженого в кокосовой стружке.

Шаг 6 Ссылка

Сразу окунаем во взбитые яйца.

Шаг 7 Ссылка

Затем обваляв в крошке печенья, на тарелке убираем в морозильную камеру на 30 минут. И опять повторим действия шагов 5, 6, 7. Итого кусок мороженого должен быть обвалян в кокосе 2 раза, в яйце 2 раза и в печенье 2 раза.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно кладём мороженое в очень горячее масло и обжарим с двух сторон в общем 15 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно вынимаем из масла, чтоб не сильно повредить жаренную корочку. Сразу подаём на порционных тарелках. Идеально гармонирует со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Жареное мороженое рецепт с фото на сайте Все о десертах

Существует рецепт приготовления сладкого десерта, который кардинально отличается от привычного и традиционного для нас блюда. Горячее мороженое –  один из наиболее оригинальных и вкусных видов десерта, которые не отличается особой сложностью. Идея создать жареное мороженое уходит своими корнями в восточную кулинарию, однако существует немало вариантов, среди которых следует выделить мексиканский рецепт  холодного десерта в обжаренной, хрустящей и сладкой оболочке.

Особенность десерта

Привычное  в нашем представлении мороженое может быть самым разным, однако всегда оно должно всегда оставаться холодным. Для того, что бы удивить своих гостей можно создать оригинальное блюдо – мороженое, но только жареное, подаваемое прямо с плиты, горячее на вкус и холодное в середине. В интернете сегодня имеется много рецептов с фото, где в мельчайших подробностях описывается способ приготовления подобного десерта. Основная цель – заключается в желании совместить несовместимое, холодное и горячее. Горячее мороженое пришло к нам из разных кухонь. Если быть более точным, то подобный рецепт можно встретить и в восточной кухне, и в мексиканской. Оба варианта отличаются своей оригинальностью, однако сама суть блюда и  процесс готовки остаются неизменными.

Основной смысл десерта – это холодный шарик настоящего мороженого, заключенный в горячую, хрустящую оболочку. Мороженое, заключенное во вкусную хрустящую оболочку, жареное на раскаленном масле уже самом по себе может удивить самых искушенных гурманов. На фото в интернете или кулинарном журнале, прекрасно видно, каким должно получиться блюдо и как его готовить. Главное  в этом деле, иметь необходимые компоненты,  ингредиенты и в точности соблюдать рецепт приготовления.

Этапы приготовления

Перед тем, как начать готовку, каждая хозяйка вправе выбирать вариант приготовления десерта, в восточной интерпретации или на основе мексиканских мотивов.

  Мороженое, жаренное и горячее на ощупь, в любом случае станет сюрпризом для присутствующих за столом. Чтобы приготовить такую вкуснятину необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • натуральный пломбир –  500 г.;
  • кукурузные хлопья – 6-7 стаканов;
  • кокосовая стружка;
  • яйцо куриное  –  1 шт.;
  • масло подсолнечное – полстакана.

Рецепт мороженого в мексиканском или в восточном стиле зависит от добавления некоторых компонентов. Горячее мороженое в китайском стиле требует добавления немного ванили, тогда как мексиканский вариант десерта не обойдется без чайной ложки корицы. Рецепты приготовления мороженого, которое будет жареное и в то же время холодное обычно сопровождаются многочисленными фото.

Последовательность приготовления можно отследить с помощью фотоаппарата. Ваши фото потом помогут выполнять готовку в точности с рецептом. Заблаговременно в морозилку помещается наше мороженое, нарезанное порциями в 50-70 г. Рецепт может отличаться различными вариациями, однако суть остается примерно одинаковой. В блендере размельчаются кукурузные хлопья до однородной пыли. Жареное блюдо будет готовым и сохранит свою форму, когда панировка будет достаточно мелкой.

Взбиваем яйцо для кляра. Сначала порции мороженого обваливают в кукурузной стружке, после готовый шарик окунают в кляр и только потом, шарик окунают в перемолотые кукурузные хлопья. Полученные шарики, как на показано на фото, снова помещают в морозильную камеру.

Самый важный этап приготовления заключается в жарке мороженого. В небольшую кастрюльку наливается подсолнечное масло и после того, как масло разогрелось, туда помещают готовые шарики для обжарки во фритюре. Рецепт предполагает быстрое обжаривание, не более 15-20 с. Главное, что бы мороженое получилось жареное, с золотистой корочкой, нужной формы.

Появление такого оригинального десерта на столе никого не оставит равнодушным. Желаем вам приятного аппетита и обещаем ежедневно радовать новыми рецептами.

Видео-рецепт приготовления жареного мороженого

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Наслаждайтесь моим рецептом мексиканского жареного мороженого с полным вкусом и без беспорядка!

Автор: Джемма Стаффорд

Порций: 8

Состав

  • 2 стакана (3 унции / 90 г) измельченных кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана (4 унции / 120 г) сливочного масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Ванильное мороженое

Инструкции

  • Выстелите небольшой лоток пергаментной бумагой.

  • Зачерпните и сформируйте мороженое примерно в шарики по 2 1/2 дюйма

  • Поместите в морозильную камеру, чтобы она стала твердой, пока готовите смесь из кукурузных хлопьев.

  • Перенесите кукурузные хлопья в кухонный комбайн в мелкие крошки.

  • Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне, затем добавьте измельченные кукурузные хлопья и корицу и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета.

  • Снимите с огня и добавьте сахар.

  • Переложите крошки кукурузных хлопьев в мелкую посуду и дайте остыть.

  • После охлаждения поместите шарики мороженого в смесь и раскатайте до равномерного покрытия.

  • Придавите смесь кукурузных хлопьев вокруг внешней поверхности, если требуется более толстое покрытие.

  • Украсить шоколадным соусом, взбитыми сливками и вишней.

Добавьте ваши фотографии этого рецепта

2 Изображения

Жареное мороженое без жарки — Девушка, которая все съела

Жареное мороженое всего из 5 ингредиентов! Кукурузные хлопья, масло, корица, сахар и мороженое — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот классический мексиканский десерт без масла!

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Счастливого Синко де Майо! Когда я рос в Аризоне, я ел много мексиканской еды и все еще мог есть ее каждый день, если бы у меня была возможность ( и метаболизм ). Я помню, как в детстве был поражен самой концепцией жареного мороженого.

Мои родители всегда с надеждой смотрели на меня после обеда в нашем любимом мексиканском ресторане. Пожалуйста? Можно?

Это жареное мороженое без жарки — быстрое и простое блюдо в мексиканском стиле, в котором есть весь хруст настоящего жареного мороженого, но без калорий и разбрызгивания масла.

Во-первых, вы должны зачерпнуть мороженое и заморозить его, чтобы его было легко свернуть.Если вы выстелите форму для кексов / кексов полиэтиленовой пленкой, это упростит их замораживание и еще более легкое удаление.

Затем измельчите кукурузные хлопья кухонным комбайном или поместите в пакет Ziploc. На сковороде растопить масло и добавить измельченные кукурузные хлопья.

Добавьте в смесь немного корицы.

Готовьте смесь в течение нескольких минут, чтобы поджарить кукурузные хлопья и посыпать корицей, что усилит аромат. Снимите с огня и добавьте сахар.Дайте смеси полностью остыть.

Когда мороженое затвердеет, обвалять мороженое в смеси кукурузных хлопьев.

Готово!

Сверху шоколад, взбитые сливки и вишня!

Это то, из чего сделаны мечты!

ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 6 шариков мороженого.

Жареное мороженое без жарки из 5 ингредиентов! Кукурузные хлопья, масло, корица, сахар и мороженое.Так легко!

  • Ванильное мороженное
  • 5 чашки Хлопья кукурузные
  • 1/2 чашка масло сливочное
  • 2 чайные ложки корица
  • 2 столовые ложки сахар
  • (необязательный) шоколадный соус, взбитые сливки и вишня для заправки
  1. Выложите мороженое в ложки по 2 1/2 дюйма и заморозьте до твердого состояния.Самый простой способ сделать это — застелить форму для кексов полиэтиленовой пленкой и переложить ложки в форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *