Форум какой величины должен быть зуб у яблочной дробилки: Разные источники говорят о разной высоте зуба — Зубообработка

Содержание

Дробилка для яблок — Своими руками — отчеты

Сторінка 1 з 2 1 2 Вперед >
  1.  

    bogdansv, kogutksm, gandziy та 4 іншим подобається це.
  2. dreamer_ Підмайстер

    Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    16
    Хороший подрібнювач.
    Будемо чекати сезону, щоб подивитися на сам процес. А жим у Вас окуремо є?
    Теж саморобний?

     

  3. dreamer_ сказав(ла): ↑

    А жим у Вас окуремо є?

    Натисніть, щоб розгорнути…

    Отжим сока из яблочного пюре буду делать гидравлический как для производства сока так и для колки дров .

     

  4. Чи пробували вже ним щось дрібнити?
    Яке получається пюре, з кусками чи ні?
    Чи не зупинеться двигун, коли насипати відро яблук?
    Можна знизу подивитись на установку?
    Чи можна відео або фото по цих питаннях?

     

  5. @kogutksm, Пробовал переработать три килограмма яблок еще зимних , получилось пюре без кусочков.
    Принцип работы следующий , болты дробят яблоко на кусочки , которые в свою очередь выносятся центробежной силой на трубу и под тяжестью сползают на пилу которая измельчает до состояния пюре .
    Двигатель который стоит у меня не остановится плюс разность диаметров шкива , передача понижается увеличивается мощность .На пиле убрал два ножа которые есть на видео , они не нужны , и тубу закрепил уголками на заклепках до этого она была на холодной сварке .
    — добавлено: 8 лип 2016 у 15:55 —

    — добавлено: 8 лип 2016 у 15:57 —

     

3 самодельных измельчителя для яблок: чертежи и схемы

Все любят домашний яблочный сок, поскольку он не только вкусный, но и полезный. Но где же взять настоящий яблочный сок, без химикатов и консервантов, в магазинах его вряд ли можно купить.

Единственное решение этой проблемы – самостоятельно сделать домашний яблочный сок. Однако для того чтобы его получить, нужно преодолеть ряд небольших трудностей. Чтобы облегчить себе работу вам понадобится измельчитель для яблок и соковыжималка. Именно благодаря измельчителю вы потратите минимум времени и сил на получение домашнего яблочного сока. В данной статье рассмотрим способы изготовления самодельного измельчителя для яблок.

Преимущества самодельного измельчителя

Измельчитель можно приобрести в магазине или интернете, но настоящие умельцы сделают этот агрегат сами и потратят минимум средств. Измельчитель необходим для дробления яблок на мелкие кусочки, если яблоко хорошо измельчено, то его легче давить, а выход сока получается намного больше. Считается, что чем однороднее масса после измельчения, тем будет легче выдавить сок.

Самодельный измельчитель яблок

В чем же заключаются преимущества яблочной дробилки:

  • Для переработки большого количества яблок понадобится минимум времени.
  • Практически нет отходов. Из яблок выжимается весь сок и остается небольшое количество жмыха.
  • Чтобы сконструировать домашний измельчитель, понадобится минимум затрат.
  • К минимуму сводятся все физические усилия.
  • Переработка небольших партий яблок, что наиболее подходит для домашнего хозяйства.
  • Надежность и практичность оборудования.
  • В случае возникновения неисправностей, ремонт осуществляется самостоятельно, что опять экономит средства.

Для того чтобы самостоятельно сконструировать измельчитель для яблок понадобится базовый набор инструментов, который есть у каждого хозяина. Кроме инструментов вам нужны еще и материалы, если их в хозяйстве нет, тогда необходимо совершить закупку.

Делаем измельчитель для яблок своими руками, чертеж и схемы

Измельчители могут быть разных типов, одни бывают металлическими, другие деревянными, а третьи совмещают в себе и те и другие материалы. Но главное, не из чего сделана дробилка, а как она работает.

Деревянный измельчитель для яблок
Металлический измельчитель для яблок
Комбинированный измельчитель для яблок

Для начала нам понадобиться лист метала, нержавейки, d 80 мм

. Из этой заготовки делаем ступени для выхода вала и под подшипники. Работы осуществляются на токарном станке.

Чертеж изготовления зубчатого вала на фрезерном станке

Дальше нам понадобится фрезерный станок, чтобы изготовить зубчатый вал. Как показано на чертеже снимаем 8 граней. Чтобы усилить эффект дробления берем болгарку и по всей длине зубьев делаем треугольные насечки.

В качестве корпуса можно использовать стиральную машину, а именно наружную ее часть. Стиральная машина должна быть с вертикальной загрузкой из нержавеющей стали с толщиной стенок 1.5-2 мм. После разрезаем ее на четыре детали и получаем 2 торцевых и 2 боковых части.

Все части складываем вместе, делая короб, и свариваем его. Перед тем как закончить сварку боковых частей, внизу выгибаем немного листы металла, делая маленький зазор между рабочим валом и стенкой измельчителя.

Схема горловины измельчителя яблок

Чтобы вал плавно вращался и был хорошо закреплен, используем обычные подшипниковые узлы, которые присутствуют в циркулярках. Из уголков варим опорную раму. Основание машины делаем из дерева. Дощатая основа располагается внизу, поскольку на нее ставятся емкости для приемки выходящей массы из измельчителя.

Для создания блока управления используем специальную пускорегулирующую аппаратуру

, в основном это кнопка, отвечающая за включение и выключение. Ремень натягивается за счет фиксации специальным болтом для зажима и путем движения корпуса по направляющим. На раму необходимо прикрутить рукоять и ролики, которые увеличивают комфорт пользования прибором, и позволяют самостоятельно транспортировать измельчитель в любое место.

К верхним углам рамы, по средствам болтов, прикрепляется корпус дробилки, что позволяет устранить его изгибание под давлением, поскольку яблоки имеют свой вес. Чтобы уменьшить разбрызгивание используют широкий таз, а раму делают низкой

. Электрический двигатель размещают с боку, чтобы на него не попадала жидкость.

Схема готовой дробилки яблок, вид спереди и сбоку

1 – корпус, 2 – уголок жесткости, 3 – рабочий вал, 4 – буксы подшипников, 5 – шкив ременной передачи, 6 – ремень, 7 – электродвигатель, 8 – рама, 9 – ролики, 10 – блок управления, 11 – рукоятка транспортировки, 12 – болты крепления корпуса с уголками жесткости

Такая дробилка, изготовленная собственными руками, практически не отличается от заводской, в силу своей производительности и техничности. Чтобы не покупать мотор, можно воспользоваться двигателем из старой и ненужной стиральной машины или прочего оборудования. Измельчитель работающий от электрического двигателя, применяется для дробления яблок не только для сока, но и для вина

. Такая дробилка всегда пригодится в хозяйстве. После одного пропуская через дробилку, даже яблоки самых твердых сортов превращаются в однообразную массу, которую можно загружать под пресс и давить сок.

Чтобы получить хорошую сокоотдачу, после дробления масса должна полежать несколько часов, тогда при прессовании сок быстро отойдет сам.

Уход за яблочными измельчителями

Если вы своими руками сделали измельчитель для яблок, то ухаживать за ним будет проще простого. Самое главное правило – это чистота.

После каждого использования тщательно мойте агрегат. Даже все труднодоступные места должны быть вымыты и очищены. Яблок быть не должно, поскольку их остатки могут пустить цвель, и когда машина будет запущенна вновь, цвель попадет в смесь, а потом и в сок, что приведет к его быстрой порче.

Перед началом мойки обязательно обесточьте прибор!

Не следует бросать измельчитель на улице под дождем. Влага не только приведет к ржавлению металла, но и порче двигателя. Если ваша дробилка из дерева, то влага ей тоже противопоказана. После каждой работы выключите измельчитель из розетки, хорошо его помойте и спрячьте в помещение.

Вывод

Чтобы летом и зимой наслаждаться вкусным яблочным соком, достаточно сделать домашний измельчитель и выдавить сок. Сделать дробилку для яблок очень просто и быстро, плюс вы потратите минимум денег. Подручные материалы, старая стиральная машинка и у вас уже есть собственный измельчитель для яблок. С этим прибором вы сможете измельчать не только яблоки, но и груши, и другие фрукты. Измельчитель для яблок станет просто незаменимой вещью в доме, приложите лишь немного усилия и ваши труды будут вознаграждены.

как выбрать или сделать своими руками

Самодельный измельчитель для яблок необходим тем, кто имеет большой яблочный сад, и желает без особых хлопот заготовить на зиму много полезного и вкусного сока. Изготовить устройство не так сложно, а мощность и функциональность ни в чем не уступает магазинным аналогам.

Самодельный аппарат сэкономит не только деньги, но и время.

Преимущество самодельной дробилки

Мелко нарезанное яблоко намного легче давить, да и сока оно дает в разы больше. Один из главных плюсов устройства — возможность получения однородной яблочной массы.

Помимо этого, аппарат обладает следующими преимуществами:

  1. За короткое время позволяет переработать большое количество фруктов,
  2. Безотходное производство: после переработки остается лишь немного жмыха,
  3. Аппарат минимизирует физическую работу человека,
  4. Практичность и надежность,
  5. Можно переработать абсолютно любое количество яблок.

Самодельный же аппарат к общему списку добавляет такие плюсы, как:

  • Минимальные затраты при изготовлении,
  • Легкость ремонта и замены неисправных частей.

Изготовление измельчителя яблок

Из металла

Дробилка для яблок своими руками делается из материалов, которые есть практически в каждом хозяйстве, а для работ нужно не так много инструментов.

Изготовление лучше начать с изучения чертежей, их легко можно найти на специализированных форумах.

Чертежи помогут получить представление о креплении деталей, размерах, особенностях аппарата. Обычно дробилку изготавливают из дерева, металла или металла, но с деревянными деталями.

Первый шаг — берется лист металла, из которого на токарном станке делаются ступеньки для последующего крепления подшипников и стального вала. С помощью фрезерного станка с вала снимаются восемь граней, а затем болгаркой делаются небольшие насечки в форме треугольника на всей поверхности вала.

Корпус чаще всего делают из каркаса вертикальной стиральной машинки, с толщиной стенок не менее двух миллиметров. Нижнюю часть сторон необходимо немного выгнуть, чтобы остался небольшой зазор между стенками и установленным рабочим валом. Для лучшего крепления вала и его свободного вращения лучше использовать подшипниковый крутящий механизм, который имеется в любой циркулярной машине.

Следующий шаг — сварка из уголков или металлического профиля прочной рамы, и изготовление из досок основания. Нужно оно для того, чтобы можно было удобно поставить ведра для готовой яблочной массы. Когда рама готова, приступают к сборке пульта управления. Состоит он из тумблера пуска и остановки работы. Снизу к раме крепится рукоять и несколько роликов — это позволит легко передвигать аппарат. К верхним углам рамы болтами крепится каркас. Если использовать каркас устройства без опорной рамы, то под давлением яблок дно и стенки корпуса начнут деформироваться. Двигатель к корпусу крепят сбоку, и укрывают надежным кожухом.

В качестве двигателя можно использовать мотор от стиральной машинки или пылесоса.

Из дерева

Деревянную модель собрать легче, чем металлическую.

Важный момент — дерево должно обладать водоотталкивающими свойствами. Бункер для загрузки яблок делают из трех горизонтальных и одной наклонной стенки. Такая конструкция позволит сделать более легкой засыпку яблок в устройство. Главный рабочий элемент деревянной дробилки — вал, который можно сделать из очень прочной древесины или металла. В вал вкручиваются винты — шляпки будут играть роль рабочих зубцов, которые и измельчают яблоки. Для увеличения производительности винты располагают по спирали.

Рабочую камеру также изготавливают из прочных досок. Размер камеры выбирается индивидуально исходя из планируемого количества яблок для переработки. Для большего удобства рабочую камеру устанавливают на специальную подставку на ножках. С одной стороны рабочей камеры вырезают отверстие для выхода готовой яблочной массы, под которое устанавливают емкость.

Привести в работу вал можно при помощи обычной дрели без сверла. Ось вращения выводится из рабочей камеры наружу и на нее насаживается кончик дрели. Такое устройство позволит валу вращаться с большой скоростью, что обеспечит хорошую производительность. Дробилка готова!

Как сделать дробилку фруктов с приводом от болгарки


Чтобы измельчить фрукты в пюре для выдавливания сока на прессе, можно собрать простую дробилку с приводом от болгарки. Для ее изготовления не понадобиться сварка, токарный станок и прочее сложное оборудование, достаточно УШМ и дрели.

Материалы:


  • циркулярный диск;
  • дымоходная труба из нержавейки;
  • болты и гайки М6;
  • пара шкивов разного диаметра;
  • приводной ремень;
  • автомобильная помпа;
  • перфорированная лента;
  • мебельный щит или широкая доска.

Процесс изготовления дробилки


Для начала нужно сделать нож для измельчения фруктов из диска от циркулярной пилы. Он размечается на несколько секторов. По линии разделения прорезаются узкие окна для прохода измельченного пюре. Между секторами насверливаются отверстия, и в них вставляются и затягиваются гайками болты. Они будут работать бичами для разбития фруктов. Чтобы пюре падало вниз, нужно помимо болтов прикрепить 2 отрезка уголка, чтобы они подгребали массу, и она проваливалась вниз.

В качестве основания дробилки используется мебельный щит или широкая доска. На нее вертикально прикладывается полметра нержавеющей трубы с немного большим внутренним диаметром, чем диск циркулярки. Затем делается разметка под 2 отверстия. Одно круглое по центру, и второе большое прямоугольное ближе к ее внутренней стенке. Также трубу нужно обвести снаружи, чтобы потом закрепить правильно.

Далее труба пока убирается. По центральной метке в щите просверливается отверстие. По боковой прорезается окно, и на обороте щита напротив него прикручивается желоб, по которому пюре сможет стекать в ведро. Его можно сделать из обрезка той же трубы.
С обратной стороны щита прикручивается автомобильная помпа, вал которой должен войти в центральное отверстие. Далее нужно надежно закрепить трубу по меткам. Изнутри нее на вал помпы будет устанавливаться циркулярный диск, а снизу большой шкив.

Немного сбоку под щитом с помощью перфорированной ленты закрепляется болгарка с установленным малым шкивом. Между шкивами натягивается приводной ремень. Дополнительно болгарка крепится через щит в штатное отверстие для рукояти.

Щит устанавливается под уклоном, чтобы пюре под воздействием гравитации падало по желобу в подставленное ведро. Устройство очень простое и эффективное. Применимая для привода болгарка после дробления фруктов снимается, и использоваться по основному назначению, поэтому покупать для этого дополнительную УШМ не потребуется.
Дробилка в работе:




Далее для отжима мякоти можно использовать любой пресс:



Смотрите видео


Как сделать дробилку для яблок в домашних условиях

Все любят домашний яблочный сок, поскольку он не только вкусный, но и полезный. Но где же взять настоящий яблочный сок, без химикатов и консервантов, в магазинах его вряд ли можно купить. Единственное решение этой проблемы – самостоятельно сделать домашний яблочный сок. Однако для того чтобы его получить, нужно преодолеть ряд небольших трудностей. Чтобы облегчить себе работу вам понадобится измельчитель для яблок и соковыжималка. Именно благодаря измельчителю вы потратите минимум времени и сил на получение домашнего яблочного сока. В данной статье рассмотрим способы изготовления самодельного измельчителя для яблок.

Измельчитель можно приобрести в магазине или интернете, но настоящие умельцы сделают этот агрегат сами и потратят минимум средств. Измельчитель необходим для дробления яблок на мелкие кусочки, если яблоко хорошо измельчено, то его легче давить, а выход сока получается намного больше. Считается, что чем однороднее масса после измельчения, тем будет легче выдавить сок.

Самодельный измельчитель яблок

В чем же заключаются преимущества яблочной дробилки:

  • Для переработки большого количества яблок понадобится минимум времени.
  • Практически нет отходов. Из яблок выжимается весь сок и остается небольшое количество жмыха.
  • Чтобы сконструировать домашний измельчитель, понадобится минимум затрат.
  • К минимуму сводятся все физические усилия.
  • Переработка небольших партий яблок, что наиболее подходит для домашнего хозяйства.
  • Надежность и практичность оборудования.
  • В случае возникновения неисправностей, ремонт осуществляется самостоятельно, что опять экономит средства.

Для того чтобы самостоятельно сконструировать измельчитель для яблок понадобится базовый набор инструментов, который есть у каждого хозяина. Кроме инструментов вам нужны еще и материалы, если их в хозяйстве нет, тогда необходимо совершить закупку.

Измельчители могут быть разных типов, одни бывают металлическими, другие деревянными, а третьи совмещают в себе и те и другие материалы. Но главное, не из чего сделана дробилка, а как она работает.

Для начала нам понадобиться лист метала, нержавейки, d 80 мм. Из этой заготовки делаем ступени для выхода вала и под подшипники. Работы осуществляются на токарном станке.

Чертеж изготовления зубчатого вала на фрезерном станке

Дальше нам понадобится фрезерный станок, чтобы изготовить зубчатый вал. Как показано на чертеже снимаем 8 граней. Чтобы усилить эффект дробления берем болгарку и по всей длине зубьев делаем треугольные насечки.

В качестве корпуса можно использовать стиральную машину, а именно наружную ее часть. Стиральная машина должна быть с вертикальной загрузкой из нержавеющей стали с толщиной стенок 1.5-2 мм. После разрезаем ее на четыре детали и получаем 2 торцевых и 2 боковых части. Все части складываем вместе, делая короб, и свариваем его. Перед тем как закончить сварку боковых частей, внизу выгибаем немного листы металла, делая маленький зазор между рабочим валом и стенкой измельчителя.

Чтобы вал плавно вращался и был хорошо закреплен, используем обычные подшипниковые узлы, которые присутствуют в циркулярках. Из уголков варим опорную раму. Основание машины делаем из дерева. Дощатая основа располагается внизу, поскольку на нее ставятся емкости для приемки выходящей массы из измельчителя.

Для создания блока управления используем специальную пускорегулирующую аппаратуру, в основном это кнопка, отвечающая за включение и выключение. Ремень натягивается за счет фиксации специальным болтом для зажима и путем движения корпуса по направляющим. На раму необходимо прикрутить рукоять и ролики, которые увеличивают комфорт пользования прибором, и позволяют самостоятельно транспортировать измельчитель в любое место.

К верхним углам рамы, по средствам болтов, прикрепляется корпус дробилки, что позволяет устранить его изгибание под давлением, поскольку яблоки имеют свой вес. Что

Дробилки конусные среднего и мелкого дробления 1750 и 2200

Техническое описание и инструкция по эксплуатации

1. ВВЕДЕНИЕ

2. НАЗНАЧЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДРОБИЛОК

3. ФУНДАМЕНТ

4. МОНТАЖ ДРОБИЛКИ

    4.1. Общие указания по хранению и монтажу

    4.2. Монтаж станины в сборе с опорным кольцом и пружинами

    4.3. Монтаж приводного вала

    4.4. Монтаж вала-эксцентрика

    4.5. Монтаж опорной чаши

    4.6. Монтаж дробящего конуса

    4.7. Монтаж электрооборудования

    4.8. Монтаж приводной муфты и электродвигателя

    4.9. Монтаж разводки смазки и маслостанции

    4.10. Испытание дробилки на холостом ходу

 

1. ВВЕДЕНИЕ

Настоящая инструкция содержит лишь наиболее характерные рекомендации по монтажу и эксплуатации дробилок среднего и мелкого дробления. В остальном следует руководствоваться общими для промышленного оборудования приемами и средствами монтажа и эксплуатации.
Кроме настоящей инструкции, при монтаже и эксплуатации дробилок следует пользоваться комплектом чертежей, поставляемых заводом в необходимом объеме с каждой машиной.

ВНИМАНИЕ! Дробилка является весьма нагруженной машиной, эффективность работы которой зависит непосредственно от соблюдения правил эксплуатации, изложенных в настоящей инструкции, а также от правильного выбора дробилки.
Под правильным выбором дробилки понимается соответствие указанных в паспорте технологических параметров машины (производительности, размеров приемной и разгрузочной щелей, мощности привода) условиям эксплуатации.

ЗАВОД ГАРАНТИРУЕТ УСПЕШНУЮ РАБОТУ ДРОБИЛОК ТОЛЬКО ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИХ ВЫБОРЕ В СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

2. НАЗНАЧЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДРОБИЛОК

Дробилки КСД и КМД 1750 и 2200 предназначены для дробления нерудных ископаемых и аналогичных им материалов (кроме пластических).

Для дробления материалов с прочностными характеристиками (крепость, дробимость), превышающими показатели наиболее труднодробимых руд, например, для дробления феррохрома, использование дробилок КСД и КМД не допускается. Как правило, предельно допустимое напряжение на сжатие дробимого материала не должно превышать 300 MPa (3000 кг/мм2).

Комкающиеся породы перед дроблением должны быть промыты, а мелкие фракции в питании необходимо отсеять для повышения производительности дробилки, уменьшения износа броней и потребляемой мощности.

Дробящие пространства дробилок спроектированы таким образом, что позволяют использовать дробилки в многостадийных технологических процессах. Вместе с тем, каждый тип дробилки может иметь самостоятельное значение в зависимости от требований, предъявляемых к конечному продукту дробления.

На рис.1 предоставлены типовые характеристики крупности дробленого продукта дробилок при работе в открытом цикле, которыми можно руководствоваться при проверки соответствия возможностей дробилки потребностям Вашего предприятия.

Типовые характеристики составлены на основе анализов продуктов при дроблении руд средней крепкости.

В практике дробления могут встречаться материалы и руды, дающие и лучшие, и худшие относительные результаты. Однако, предусмотренная конструкцией дробилок возможность регулировки разгрузочной щели, позволяет получить, как правило, близкий к характеристике продукт.

Для дробилок типа КМД 1750х80 и КМД 2200х100, обычно завершающих процесс дробления, на рис.2 приведены граничные типовые характеристики продукта легкодробимых (кривая 1) и труднодробимых (кривая 2) материалов.

В качестве примеров возьмем произвольные точки “А” на кривой 1 и “В” на кривой 2, см. рис. 2.



Проекция точки A на ось абсцисс показывает, что продукт, находящийся в части кривой 1 слева от точки A, состоит из кусков меньших размеров разгрузочной щели, а продукт в правой от точки A части кривой 1 содержит куски, превышающие разгрузочную щель.

Проекция точки A на ось I показывает, что фракция превышающих разгрузочную щель кусков (правая от точки А часть кривой I) составляет – 52%.

Аналогично, проекции точки B показывает, что фракция кусков, превышающих удвоенную разгрузочную щель, содержится в объема 31%.

Предположим, что требуется получить продукт состава 90% класса минус 12 мм, и перерабатываете руды относятся к легко дробимым.

По кривой 1 видно, что дробилка дает при переработке легкодробимой руды порядка 90% продукта с кусками, меньшими удвоенного размера калибровочной щели. Следовательно, для получения продукта с 90% фракции кусков минус 12 мм необходимо работать на разгрузочной щели 12 мм : 2 = 6 мм.

Если перерабатываемая руда относится к весьма труднодробимым, то, работая на щели 6 мм, подучим в соответствии с кривой 2 меньшего двух щелей, порядка 69%.

В этом случае для получения 90% класса минус 12 мм ввести замкнутый с контрольным грохотом цикл работы дробилки и классифицировать продукт по классу минус 12 мм.

Приведенный пример показывает только способ пользования типовыми характеристиками, и его не следует рассматривать как кон­кретные рекомендации по использованию дробилки в открытом или замкнутом с грохотом цикле.

Техническая характеристика дробилок приведена в таблице 1.

Конструкция дробилки на примере типоразмера КМД 2200 х 100 показана на рис.3.


Таблица 1

Наименование основных параметров и размеров

Нормы для типоразмеров

КСД

КМД

1750Т

1750ГР

2200Т

2200гр

1750Т

1750ГР

2200Т

2200ГР

1. Диаметр основания дробящего конуса, мм

1750

1750

2200

2200

1750

1750

2200

2200

2. Ширина открытой приемной щели, мм

200

250

275

350

80

130

100

140

3. Диапазон регулирования ширины разгрузочной щели в фазе сближения профилей, мм

15-30

25-60

15-30

30-60

5-15

9-20

5-15

10-20

4. Наибольший размер кусков питания, мм

160

200

250

300

70

100

85

110

5. Производительность на материале средней твердости с влагосодержанием до 4%, в открытом цикле, м3/ч

100-190

170-320

180-360

360-610

85х

96х

160х

220х

6. Мощность приводного электродвигателя, кВт

160

160

250

250

160

160

250

250

3. ФУНДАМЕНТ

Дробилка должна устанавливаться на железобетонный фундамент, способный воспринять неуравновешенную инерционную силу движущихся частей дробилки, величина, положение и частота вращения которой указана на монтажном чертеже машины. Следует избегать установки дробилки на высокие стальные конструкции с недостаточной боковой жесткостью.

Разгрузочное пространство фундамента должно обеспечивать свободное прохождение дробленого продукта к транспортным средствам и не иметь выступов и площадок, способствующих опасному накоплению продукта на конструкциях фундамента, способному распространиться под дробящий конус и вызвать разрушение работоспособности дробилки. Кроме того, конструкция фундамента должна обеспечивать возможность изоляции помещения дробильного цеха от пыли, образующейся при дроблении движении потока дробленого материала на транспортные средства.

Верхнюю часть разгрузочной воронки фундамента необходимо зафутеровать во избежание абразивного износа.  Следует помнить, что заводской монтажный чертеж дробилки не является строительным чертежом фундамента и обязателен лишь в части расположения фундаментных болтов, входящих в заводскую поставку, и в части высотных отметок под дробилку и приводной электродвигатель.

Расположение смазочной станции, гидроагрегата, обеспечивающего работу механизма регулирования щели и площадок для обслуживания может быть выбрано исходя из местных условий, однако, в любом случае необходимо иметь достаточно места над дробилкой для установки и снятия дробящего конуса и сбоку от дробилки для монтажа и демонтажа приводного вала.

4. МОНТАЖ ДРОБИЛКИ

4.1. Общие указания по хранению и монтажу

Дробилка поступает к заказчику разобранной на узлы, законсервированные и упакованные общей или местной упаковкой на заводе.
Консервация узлов и деталей дробилки гарантирует сохранность изделия в течение 12 месяцев со дня его отгрузки с завода при условном хранении упакованных узлов и деталей в складских помещениях и под навесом.

Монтаж дробилки должен проводиться квалифицированными специалистами, ознакомленными с настоящей инструкцией.
Знание инструкции персоналом, монтирующим дробилку должно быть проверенно комиссией, назначенной руководителем механослужбы предприятия, эксплуатирующего дробилку. Документ, подтверждающий проверку знаний персонала, монтирующего дробилку, должен храниться в деле машины.

С поставщиком можно заключить договор на техническое руководство монтажом дробилки квалифицированными шеф-инженером.

При условии соблюдения настоящей инструкции, а также правил приемки, хранения и переконсервации узлов и деталей дробилки на складе, завод в течение гарантийного срока, безвозмездно заменяет или ремонтирует вышедшие из строя детали, кроме броней, а также поставленных с дробилкой в качестве запасных частей втулок эксцентрика, и шестерни приводного вала.

Перед монтажом дробилки необходимо тщательно осмотреть все узлы, снять с них консервационное покрытие, убедиться, что все сопрягающиеся поверхности и резьбы не получили повреждений в пути, а если такие повреждения имеются, устранить их, проверить прочность крепления неподвижных соединений.

Подвижные соединения, такие как подшипники приводного вала, сферический подпятник, диски подпятника эксцентрика следует обязательно разобрать, особо тщательно очистить от консервационного покрытий, осмотреть трущиеся поверхности и устранить повреждения, получаемые при реконсервации и транспортировке.

При сборке узлов перед монтажом необходимо подвижные поверхности смазать жидким маслом, а неподвижные сопрягающиеся поверхности – консистентной смазкой. Все отверстия должны быть тщательно очищены и продуты сжатым воздухом. Во время сборки тщательно следить, чтобы на трущиеся и посадочные поверхности не попала пыль или грязь, не применять грязные обтирочные материалы и материалы, оставляющие ворсинки, нитки, клочья на рабочих поверхностях.

Для смазки пользоваться только чистыми маслами и консистентными смазками. Опасные по загрязнению места перекрывать щитами или брезентами даже при непродолжительных остановках монтажных работ.

Каждая дробилка проходит на заводе контрольную сборку и испытания на холостом ходу. Поэтому, как правило, при квалифицированном монтаже никаких дополнительных подгонок деталей не требуется.

Необходимо лишь проследить, чтобы все регулировочные прокладки, на которых дробилка проходила обкатку, были установлены при монтаже. Регулировочные прокладки предусмотрены под нижним диском подпятника эксцентрика и между патрубком станины и фланцем корпуса приводного вала.

Особое внимание следует уделить регулировочным прокладкам под эксцентрик, на которых не допускается загибы, помятости и другие дефекты поверхности, появившиеся при транспортировке. Установка прокладок с дефектами поверхности вызовет перекос эксцентрикового узла и неправильную его работу.

4.2. Монтаж станины в сборе с опорным кольцом и пружинами

На монтаж станина поступает в сборе с опорным кольцом и амортизационными пружинами. Эта сборочная единица монтируется на фундамент. Станина может устанавливаться непосредственно на фундамент, либо на специальные фундаментные плиты.

При установке станины непосредственно на фундамент она с помощью клиньев высотой около 50 мм (не менее) выверяется в горизонтальной плоскости. Проверку правильности установки станины производить линейкой с уровнем, базируясь на обработанную поверхность под опорную чашу. После выверки станина затягивается анкерными болтами и вновь контролируется точность ее выверки, которая при необходимости корректируется. Допускается отклонение о горизонтали до 0.3 мм на 1 пог. метр. Окончательно выверенная станина подливается цементным раствором. Марка цемента не ниже 250, толщина подливного слоя, обеспечиваемая клиньями с подкладками, — около 50 мм.

Перед подливкой поверхность фундамента, должна быть чистой и слегка увлажненной.

Для приготовления раствора используйте часть глиноземистого цемента марок 300, 400, 500, 600 и три части мытого песка. Концентрация воды должна быть несколько большей, чем для раствора жесткой консистенции (цемент : вода = 3:1) для удобства заливки. В то же время следует избегать излишнего количества воды. Предлагаем быструю проверку: наполните ведро приготовленным раствором и опрокинуть его на ровную горизонтальную поверхность, а затем снять. Осадка более 50 мм означает, что в растворе больше воды, чем это требуется для максимальной прочности.

Колодцы фундаментных болтов достаточно залить на глубину 200 мм, чтобы предотвратить самовыпадение болтов при демонтаже станины.


Для этого на глубине 200 мм в колодце необходимо создать пробку из промасленной пакли, как показано на рис. 5, либо сделать подсыпку песком.

Для качественного заполнения зазора необходимо использовать вибратор. В течение суток опалубка не снимается, а подливка должна поддерживаться во влажном состоянии. За это время подливка набирает прочность 85 … 90%, а полное затвердевание наступает порядка через 25 дней.

После затвердевания подливного слоя клинья и подкладки необходимо извлечь и полости подлить раствором. При установке дробилки на фундаментных плитах, эти плиты предварительно выверяются на клиньях отдельно от станины.

В комплект входят две плиты. Важно, чтобы обработанные поверхности обеих плит находились в одной плоскости с отклонением не более 0.3 мм на длине обработанной верхней части плиты и между плитами.

После выверки плиты подтянуть фундаментными болтами, установить на них станину, закрепить шпильками и выверить ее по уровню, а также проверить плотность прилегания подошвы станины к привадочным поверхностям плит, где допускаются местные зазоры до 0.3 мм.

Далее установить анкерные болты, произвести их затяжку, а также затяжку фундаментных болтов крепления плит. Вновь проверить горизонтальность выверки по уровню и после этого выполнять подливку как это было описано выше.

При затяжке фундаментных болтов необходимо выдержать значения моментов затяжки согласно табл. 3.


Таблица 3 

 Диаметр болта, мм

Момент затяжки, кг*м

Осевое усилие на болте, т

48

160

 10

56

290

 14.3

64

 410

 18. 5

ВНИМАНИЕ! Установка дробилки по уровню обеспечивает нормальную работу.

При обнаружении дефектов работы дробилки, являющихся след­ствием неправильного монтажа станины (односторонний износ втулки вала-эксцентрика, боковой износ дисков подпятников эксцентрика, ненормальная работа гидрозатвора и т.д.) поставщиком претен­зии к работе дробилки не принимаются.

По окончании монтажа станины на фундаменте промыть резьбу опорного кольца от загрязненной смазки, проверить действие пру­жинных масленок опорного кольца шприцем, убедиться в целостности рукава уплотнения в пазу опорного кольца и проверить затяжку пружин по высоте (см.размер Н на рис.4), которая долина быть 680 мм — для дробилок мелкого дробления и 688 -для дробилок среднего дробления.

Густую смазку на упорную резьбу корпуса опорного кольца необходимо наносить непосредственно перед вворачиванием в нее регулирующего кольца.

 
4.3. Монтаж приводного вала

После разборки, расконсервации, тщательного контроля и ремонта (в случае возникновения такой необходимости) повреждений, полученных при перегрузках и в пути, собрать приводной вал, сма­зать жидким маслом все подвижные поверхности.

При контрольной разборка демонтировать бронзовые втулки, по­саженные на скользящей посадке, обычно нет необходимости. Но, если такой демонтаж был произведен, при обратной оборке надо при­менять меры, чтобы не перепутать переднюю и заднюю втулки. Задняя втулка, кроме индивидуальной маркировки, отличается неполным по длине пазом для распределения смазки (установлена со стороны элек­тродвигателя).

После сборки приводного вала замерить его осевой ход, кото­рый должен быть в пределах, указанных на узловом сборочном чертеже.

По окончании этих операций приводной вал готов к монтажу. Монтировать вал нужно с установленным, но не затянутым, конусным диском на переднем фланце (для дробилок 2200). На фланце станины при заводской сборке выбита толщина набора прокладок в миллиметрах, соответствующая правильному осевому положению приводного вала. Эта цифра на маркировке взята в рамку, поэтому ее легко заметить.

При монтаже приводного вала между средним фланцем его корпу­са и фланцем патрубка станины следует оставить зазор, примерно равный толщине прокладок. Окончательно фиксировать приводной вал не следует, так как могут потребоваться его подвижки при настрой­ке зубчатого зацепления.

Регулировочные прокладки, устанавливаемые между средним фланцем корпуса приводного вала и патрубком станины, выполнены разрезными и могут устанавливаться после монтажа приводного вала.

Устанавливая приводной вал в дробилку, необходимо, чтобы штифт, запрессованный в патрубке станины, вошел в отверстие на фланце корпуса привода. Это обеспечивает правильную ориентацию смазоч­ных канавок бронзовых подшипниковых втулок.

4.4. Монтаж вала-эксцентрика

8 лучших практик для здоровья зубов и десен

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Хорошая гигиена полости рта необходима для сохранения здоровья зубов и десен. Это включает такие привычки, как чистка зубов дважды в день и регулярные стоматологические осмотры.

Однако здоровье полости рта — это больше, чем кариес и заболевание десен. Исследования показали, что существует связь между здоровьем ротовой полости человека и его общим состоянием здоровья.Эксперты считают, что проблемы со здоровьем полости рта являются бременем для здоровья всего мира.

Без лечения кариес или проблемы с деснами могут привести к боли, проблемам с самооценкой и потере зубов. Эти проблемы могут привести к недоеданию, проблемам с речью и другим проблемам на работе, в школе или в личной жизни.

Люди могут предотвратить эти проблемы с помощью надлежащего ухода за зубами как дома, так и в кабинете стоматолога. Ниже приведены некоторые передовые методы, которые помогут сохранить здоровье зубов и десен.

Поделиться на Pinterest Чистка зубов дважды в день и использование зубной нити может помочь сохранить здоровье зубов и десен.

Большинство людей знают, что чистка зубов два раза в день является одним из наиболее важных методов удаления зубного налета и бактерий и поддержания чистоты зубов. Однако чистка зубов может быть эффективной только в том случае, если люди используют правильную технику.

Люди должны чистить зубы небольшими круговыми движениями, стараясь чистить переднюю, заднюю и верхнюю часть каждого зуба. Этот процесс занимает от 2 до 3 минут.Люди должны избегать движений пилы вперед и назад.

Слишком жесткая чистка или использование зубной щетки с жесткой щетиной может повредить зубную эмаль и десны. Последствия этого могут включать чувствительность зубов, необратимое повреждение защитной эмали на зубах и эрозию десен.

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) рекомендует использовать зубную щетку с мягкой щетиной. Они также заявляют, что люди должны менять зубную щетку каждые 3 месяца или когда кончики начинают выглядеть потрепанными, в зависимости от того, что наступит раньше.

Фторид образует элемент земной почвы под названием фтор. Многие эксперты считают, что фторид помогает предотвратить кариес и часто используется в зубной пасте и жидкости для полоскания рта.

Однако некоторые стоматологические продукты не содержат фтора, и некоторые люди вообще его не используют.

Данные свидетельствуют о том, что недостаток фтора может привести к кариесу, даже если человек заботится о своих зубах иным образом. Недавний обзор показал, что чистка щеткой и зубной нитью не предотвращает образование кариеса, если он не использует фтор.

Многие общины в Соединенных Штатах добавили фтор в свои системы водоснабжения. Эту практику рекомендуют несколько организаций, в том числе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и ADA.

Люди могут узнать, содержит ли вода в их районе фтор, связавшись с местными властями. Фильтры для воды обратного осмоса удаляют фторид, и людям, которые используют воду из колодцев, необходимо будет проверить уровни фторида в этой воде, чтобы узнать, сколько в ней присутствует.Многие марки бутилированной воды не содержат фтора.

С помощью зубной нити можно удалить зубной налет и бактерии между зубами, где зубная щетка не может достать. Это также может помочь предотвратить неприятный запах изо рта, удаляя мусор и пищу, застрявшую между зубами.

Несмотря на отсутствие долгосрочных исследований, доказывающих, что использование зубной нити полезно, ADA продолжает рекомендовать ее. CDC также заявляют, что люди должны чистить зубы зубной нитью.

Большинство стоматологов рекомендуют осторожно протолкнуть зубную нить до линии десен перед тем, как прижать край зуба движениями вверх и вниз.Важно избегать щелчков нити между зубами вверх и вниз, так как это может вызвать боль и не удалит налет так эффективно.

Поделиться на PinterestДантист может диагностировать и лечить проблемы со здоровьем полости рта до того, как они станут серьезными.

Эксперты рекомендуют каждые 6 месяцев посещать стоматолога для проверки. Во время обычного стоматологического осмотра гигиенист очистит зубы и удалит налет и затвердевший камень.

Дантист проверит наличие визуальных признаков кариеса, заболеваний десен, рака полости рта и других проблем со здоровьем полости рта.Иногда они также могут использовать стоматологический рентген для проверки кариеса.

Результаты недавнего исследования подтвердили, что дети и подростки должны посещать стоматолога каждые 6 месяцев, чтобы предотвратить кариес. Однако взрослые, которые ежедневно соблюдают правила гигиены полости рта и имеют низкий риск проблем со здоровьем полости рта, могут ходить реже.

Авторы недавнего обзора заявляют, что существует потребность в более качественных исследованиях, чтобы подтвердить идеальную частоту стоматологических осмотров.

Люди могут поговорить со своим стоматологом о том, как часто им нужно проходить обследование.Ответ может варьироваться в зависимости от истории здоровья человека, возраста и общего состояния зубов. Однако всем, кто замечает изменения во рту, следует посетить стоматолога.

Курение вредит иммунной системе организма, что затрудняет заживление тканей, в том числе тканей ротовой полости. CDC называет курение фактором риска заболеваний десен, в то время как ADA предупреждает, что у курящих людей может наблюдаться медленное заживление после стоматологической процедуры.

Курение также влияет на внешний вид ротовой полости, вызывая пожелтение зубов и языка, а также может вызывать неприятный запах изо рта.

Некоторые исследования показывают, что определенные жидкости для полоскания рта могут принести пользу здоровью полости рта. Например, один обзор показал, что жидкость для полоскания рта, содержащая хлоргексидин, антибактериальный ингредиент, помогает контролировать зубной налет и гингивит. Согласно метаанализу, полоскания для рта с определенными эфирными маслами также эффективны.

Люди могут спросить у стоматолога, какое средство для полоскания рта лучше всего соответствует их индивидуальным потребностям. Жидкость для полоскания рта не может заменить чистку зубов щеткой и зубной нитью, но может дополнить эти методы.

Жидкости для полоскания рта, которые могут помочь от неприятного запаха изо рта и стоматологических проблем, доступны в Интернете.

Потребление сахара может вызвать кариес. Исследования продолжают подчеркивать важную роль сахара в неблагоприятных последствиях для здоровья зубов. Обычные виновники — конфеты и десерты, но многие обработанные пищевые продукты также содержат добавленный сахар.

ВОЗ рекомендует людям ограничивать потребление сахара до уровня ниже 10 процентов от их дневной нормы калорий. Авторы систематического обзора пришли к выводу, что снижение этого показателя до 5 процентов еще больше снизит риск кариеса и других стоматологических проблем.

Эксперты также заявили, что крахмалистые продукты, такие как крекеры, хлеб, чипсы и макароны, могут вызвать кариес. ADA объясняет, что эти продукты остаются во рту и распадаются на простые сахара, которыми питаются бактерии, производящие кислоту. Эта кислота может вызвать кариес.

Вместо крахмалистых продуктов ADA рекомендует есть много богатых клетчаткой фруктов и овощей, а также молочные продукты без добавления сахара.

Напитки с сахаром — источник добавленного сахара номер один в типичном рационе жителей США.S. Употребление газированных напитков, сока или других сладких напитков может повысить риск кариеса.

ADA рекомендует пить воду или несладкий чай в течение дня и пить только сахаросодержащие напитки во время еды и в небольших количествах.

Поделиться на PinterestПреподавание хорошей гигиены полости рта может помочь сохранить здоровье зубов и десен ребенка в процессе взросления.

Молочные зубы ребенка, которые иногда называют молочными, так же важны, как и постоянные зубы. Молочные зубы помогают ребенку жевать и говорить.Они заполнители для будущих постоянных зубов.

Если у ребенка выпадает молочный зуб из-за кариеса, это может привести к нарушению пространства во рту и затруднить правильное развитие взрослого зуба.

Имея это в виду, лучше всего ввести хороший стоматологический уход за детьми в младенчестве. Следующие методы помогут сохранить здоровье зубов и десен ребенка:

  • Ежедневно протирайте десны ребенка теплой влажной мочалкой, даже до того, как у них появятся зубы. Это удаляет сахар из десен и может помочь ребенку привыкнуть к чистке зубов.
  • Младенцам и детям ясельного возраста нельзя ложиться спать с бутылочками или стаканчиками-поильниками. Молоко и сок содержат сахара, которые могут вызвать кариес, если остаются на зубах в течение длительного времени.
  • По мере того, как малышам исполняется 1 год, начинайте приучать их к поильному стакану. Постарайтесь отказаться от бутылок к первому дню рождения.
  • Позвольте малышам пить воду из стаканов между приемами пищи, но сохраняйте сок или молоко только на время приема пищи.
  • Как только у ребенка появятся зубы, чистите их два раза в день мягкой детской зубной щеткой.Используйте небольшое количество зубной пасты с фтором, размером не больше рисового зерна. Детям от 3 до 6 лет можно использовать небольшое количество зубной пасты.
  • Родители или опекуны должны чистить ребенку зубы за них до тех пор, пока они не смогут полностью очистить все зубы без посторонней помощи. Следите за ними, чтобы убедиться, что они выплевывают зубную пасту.
  • Храните зубную пасту в недоступном для детей месте, когда она не используется.
  • ADA рекомендует детям обратиться к стоматологу в течение 6 месяцев после появления первого зуба или в возрасте 1 года, в зависимости от того, что наступит раньше.
  • Родители и лица, осуществляющие уход, не должны делиться с ребенком столовыми приборами или чистыми пустышками, кладя их в рот. Оба эти действия могут передать ребенку бактерии, вызывающие кариес у взрослого.

Качественная стоматологическая помощь с младенчества до взрослого возраста может помочь человеку сохранить здоровье зубов и десен. Ежедневная чистка зубов щеткой и зубной нитью, отказ от курения, здоровая диета и регулярные стоматологические осмотры могут помочь людям избежать кариеса, заболеваний десен и других стоматологических проблем.Это также может принести пользу их общему здоровью.

Распространенных признаков того, что вам нужно удалить зубы мудрости

Почему у нас зубы мудрости? Ученые считают, что зубы мудрости — это эволюционный ответ на потребление сырого мяса, овощей и корнеплодов. Эти третьи коренные зубы растут у некоторых людей в возрасте от 17 до 21 года, или в возрасте мудрости. Они не всегда функциональны и могут загромождать рот или создавать проблемы в будущем.

Оценка зубов мудрости у молодых людей

Зубы мудрости обычно появляются в возрасте от 17 до 21 года.Первоначальную оценку зубов мудрости рекомендуется проводить в возрасте от 16 до 19 лет.

По мере того, как вы становитесь старше, кости во рту становятся тверже, что затрудняет их удаление.

Некоторые стоматологи решают удалить зубы мудрости, чтобы предотвратить проблемы в дальнейшем, даже если у пациента нет общих симптомов.


Распространенные причины удаления зубов мудрости

Рваные зубы мудрости

В некоторых случаях зубы мудрости «ретинированы», и им не хватает места, чтобы выйти из десен и нормально развиться.

Ретинированный зуб мудрости может вызывать следующие симптомы:

  • Опухшие, болезненные или кровоточащие десны
  • Боль в челюсти
  • Отек или скованность челюсти
  • неприятный запах изо рта
  • Затрудняется открывать рот

В некоторых случаях ретинированные зубы мудрости могут не проявлять никаких симптомов, однако стоматологи и хирурги-стоматологи могут порекомендовать удалить ретинированные зубы мудрости, чтобы предотвратить проблемы в будущем.

Неправильный рост

В некоторых случаях, когда зубы мудрости растут, они занимают слишком много места во рту.Эти зубы невозможно выпрямить брекетами. Когда рот переполнен, нет никакой процедуры, с помощью которой можно было бы собрать все зубы вместе. Единственный вариант — удалить их. Стоматолог может определить, какие зубы необходимо удалить. Возможно, им придется извлечь их все или только несколько.

Прежде чем прорастут зубы мудрости, во рту обычно бывает 28 зубов. После прорастания зубов мудрости остается 32 зуба. Во рту может не хватить места для дополнительных зубов, что может вызвать боль и дискомфорт.

Удаление зубов мудрости рекомендуется для предотвращения или устранения распространенных симптомов, в том числе:

Боль и раздражение

По мере того, как зубы мудрости прорастают, они могут вызывать ломоту и боли. Если вы испытываете боль или дискомфорт, обратитесь к стоматологу для осмотра и рентгена. Они могут определить, вызывают ли боль настоящие зубы мудрости или другие факторы. Ваш стоматолог не всегда решит, что удаление — лучшее решение. Со временем боль может исчезнуть, и удаление не потребуется.

Связанные: 10 лучших домашних средств для уменьшения боли в зубах мудрости

Проблемы с питанием

Если вы испытываете боль во время еды, это может быть причиной удаления зуба мудрости. Пища могла застрять между деснами и верхушками зубов. Это может вызвать множество проблем, если вы не можете добраться до задней части рта и достаточно хорошо очистить ее во время чистки. Посоветуйтесь со стоматологом, чтобы найти подходящие продукты для решения этой проблемы, — лучший способ справиться с ней.Если решить проблему не удается, единственным выходом может быть извлечение.

Киста формируется вокруг зуба

Когда мешочек рядом с зубами заполняется жидкостью, это называется кистой. Если его не лечить, он может разрушить кости, корни и окружающие структуры. Он становится слишком тяжелым, может перейти в опухоль и потребовать дополнительной операции.

Зубья не прямые

Если зубы мудрости растут криво, другие зубы могут сместиться и сместиться.Они могут даже повредить другие зубы. Удаление может предотвратить повреждение других зубов. Существует несколько теорий, объясняющих, почему зубы мудрости растут криво и вбок. Было сказано, что наши челюсти недостаточно велики, чтобы вместить 3-й коренной зуб, который затем ударяется о другие, заставляя его расти вбок. Вам также следует подумать об удалении зубов мудрости перед ортодонтическим лечением, чтобы оставить больше места для смещения смещений.

Проблемы с носовыми пазухами

Зубы мудрости могут вызывать различные проблемы с носовыми пазухами.Эти проблемы возникают при врастании зубов на верхней челюсти. Когда зубы растут и развиваются корни, они могут давить на пазухи и тереться о них. Хотя эта проблема возникает нечасто, зубы мудрости иногда могут вызывать боль в пазухах, давление, головные боли и заложенность носа.

Полости

Положение зубов мудрости может иметь большое влияние на очищаемые поверхности, на которых могут скрываться бактерии. Если десны раздражаются, между зубами могут образоваться карманы, вызывающие рост бактерий.Это будет способствовать развитию полостей, ведущих к инфекции.

Воспаление десен

Иногда, когда зубы мудрости начинают прорастать, они могут образовывать лоскут из ткани десны, который располагается рядом с зубом. Эта ткань десен может задерживать мелкие частицы пищи и бактерий. Ткань вокруг зубов может стать твердой и воспаленной, что затрудняет ее очистку. Это называется перикоронитом, оно также может возникать вокруг зубов мудрости, которые все еще находятся под деснами.


Что входит в процедуру извлечения?

Удаление зуба мудрости проводит стоматолог или хирург-стоматолог.Пациентам обычно проводят местную или общую анестезию. После операции вам потребуется помощь под общим наркозом. При удалении зубов мудрости существует множество седативных средств.

В зависимости от того, сколько зубов будет удалено и от тяжести случая, процедура может занять от одного до нескольких часов.

Если вам предстоит операция, вам, возможно, придется избегать приема антикоагулянтов, таких как аспирин, перед операцией. Также будет проводиться реабилитация с применением рецептурных лекарств от боли.

Нужно ли удалять зубы мудрости?

Некоторые люди живут со своими зубами мудрости всю жизнь. Не рекомендуется удалять зубы, потому что есть вероятность их смещения. Если они не доставляют вам никаких проблем, не стоит беспокоиться об их удалении. Если их нужно удалить, вам, возможно, придется удалять их по два за раз (все верхние зубы или все нижние зубы), или вам, возможно, придется удалить их все одновременно.Этот вариант рекомендуется, чтобы вам не приходилось записываться на второй прием.

В каком бы состоянии ни находились ваши зубы, регулярное посещение стоматолога может предотвратить появление болезненных ощущений в будущем. Если вы будете поддерживать здоровый стоматологический режим вместе со здоровым питанием, ваш рот будет здоровым и безболезненным. Регулярная чистка зубов щеткой, зубной нитью и использование хорошей жидкости для полоскания рта защитят вашу улыбку от инфекций и боли. Самое главное, убедитесь, что вы следуете указаниям стоматолога.

Обычная цена: $ 2100

Торопиться! Срок действия предложения истекает: 30.11.2020

Не нужно ждать, пока они станут проблемой индивидуально. Воспользуйтесь нашим ограниченным по времени предложением и удалите все четыре зуба мудрости сразу под седацией всего за 1299 долларов США .

Проблемы с зубами мудрости | Мичиган Медицина

Обзор темы

Что такое зубы мудрости?

Зубы мудрости — это верхние и нижние третьи коренные зубы, расположенные в самой задней части рта.Их называют зубами мудрости, потому что обычно они появляются в возрасте от 17 до 21 года, когда человек достаточно взрослый, чтобы обрести мудрость.

Что вызывает проблемы с зубами мудрости?

Здоровые зубы мудрости в правильном положении обычно не вызывают проблем. У вас могут возникнуть проблемы, если произойдет одно из следующих событий:

  • Зубы мудрости прорываются сквозь десны лишь частично из-за нехватки места. Это может привести к тому, что над ними разрастется лоскут ткани десны.Лоскут может захватить пищу и привести к инфекции десен.
  • Они идут криво или в неправильном направлении.
  • Твоя челюсть недостаточно велика, чтобы дать им место. Зубы мудрости могут застрять (ретироваться) в челюсти и не смогут пробить десны.
  • Они так далеко у вас во рту или скучены, что вам трудно их очистить.
  • Формируется киста. Это может повредить кость или корни.

Каковы симптомы?

Если зубы мудрости вызывают проблемы, у вас могут быть такие симптомы, как:

  • Боль или скованность челюсти возле ретинированного зуба.
  • Боль или раздражение от зуба, входящего под неправильным углом и трения о щеку, язык, верхнюю или нижнюю часть рта.
  • Инфекционная опухоль в лоскуте ткани десны, образовавшаяся на поверхности ретинированного зуба, частично прорвавшего десну.
  • Скученность других зубов.
  • Разрушение зуба или заболевание десен, если недостаточно места для правильной чистки зуба мудрости и соседних зубов.

Чаще всего проблемы с зубами мудрости возникают у людей в возрасте от 15 до 25 лет.Люди старше 30 лет обычно не имеют проблем, требующих удаления зубов мудрости.

Как диагностируются проблемы с зубами мудрости?

Ваш стоматолог проверит, нет ли признаков прохождения зуба мудрости через десну или скучивания других зубов. Вам сделают рентген, чтобы выяснить, вызывают ли ваши зубы мудрость проблемы сейчас или могут ли они вызвать проблемы в будущем.

Как к ним относятся?

Зубы мудрости, вызывающие проблемы, следует удалять или удалять.Это может сделать стоматолог или хирург-стоматолог.

Дантист или хирург при необходимости вскрывают ткань десны над зубом и удаляют зуб. Иногда зуб разрезают на более мелкие кусочки, чтобы его было легче удалить. После удаления зуба могут понадобиться наложения швов.

Если у вас есть инфекция, возможно, вам придется подождать, пока она пройдет, прежде чем удалять зубы мудрости. Стоматолог или хирург могут назначить антибиотики, чтобы помочь избавиться от инфекции.

Пока вы ждете удаления зубов, вы можете принять меры для уменьшения боли и отека.

  • Прикладывайте к щеке пакет со льдом на 15–20 минут за раз. Не используйте тепло.
  • Осторожно полощите рот теплой соленой водой каждые 2–3 часа. Чтобы приготовить соленую воду, смешайте 1 чайную ложку (5 г) соли в стакане [8 жидких унций (240 мл)] теплой воды.
  • Попробуйте обезболивающее, отпускаемое без рецепта, например ибупрофен или напроксен. Внимательно прочтите инструкции и следуйте им. Не давайте аспирин лицам моложе 20 лет из-за риска синдрома Рея, редкого, но серьезного заболевания.

Не наносите аспирин прямо на десны. Аспирин, используемый таким образом, может повредить десны.

Следует ли удалять зубы мудрости, если они не вызывают проблем?

Если вам от 16 до 19 лет, попросите стоматолога проверить ваши зубы мудрости. Эксперты не согласны с тем, следует ли регулярно удалять зубы мудрости, которые не вызывают проблем.

  • Некоторые стоматологи и хирурги-стоматологи считают, что лучше всего удалять зубы мудрости до достижения 20-летнего возраста.Сложнее удалить их, когда вы станете старше, и, скорее всего, это вызовет проблемы.
  • Некоторые думают, что лучше подождать и удалить зубы мудрости только в случае возникновения проблемы, особенно если вы старше 30 лет.
  • Исследования четко не показали, лучше или хуже удалять зубы мудрости, которые не вызывают проблем.

Ваш стоматолог может помочь вам решить, что подходит именно вам.

Список литературы

Консультации по другим работам

  • Багери С.К. и др.(2007). Удаление третьих моляров по сравнению с лечением без удаления. Клиники челюстно-лицевой хирургии Северной Америки, 19: 15–21.
  • Додсон ТБ, Сусарла С.М. (2014). Ретинированные зубы мудрости. Клинические данные BMJ. http://clinicalevidence.bmj.com/x/systematic-review/1302/overview.html. Проверено 2 октября 2014 г.
  • Haug RH, et al. (2009). Принятие решения на основе доказательств: третий моляр. Стоматологические клиники Северной Америки, 53: 77–96.
  • Каминиши Р.М., Каминиши К.С. (2004).Новые соображения в лечении скомпрометированных третьих моляров. Журнал Калифорнийской стоматологической ассоциации, 32 (10): 823–825.
  • Марчиани РД (2007). Удаление третьего моляра: обзор показаний, визуализация, оценка и оценка риска. Клиники челюстно-лицевой хирургии Северной Америки, 19: 1–13.
  • Slade GD и др. (2004). Влияние симптомов третьего моляра, боли и отека на качество жизни, связанное со здоровьем полости рта. Журнал оральной и челюстно-лицевой хирургии, 62 (9): 1118–1124.

Кредиты

Текущий по состоянию на: 28 июля 2019 г.,

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина,
, Мартин Дж. Габика, доктор медицинских наук, семейная медицина,
Арден Кристен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, магистр медицины, FACD, стоматология,

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.