Электрическая сковорода окоф: -2 330.28.93.15.124 | 330289315124 | ,

Содержание

ОКОФ 330.28.93.15.120 — Оборудование для промышленного приготовления или подогрева пищи

Иерархия ОКОФ до кода 330.28.93.15.120
  • ОКОФ — Общероссийский классификатор основных фондов
  • 300.00.00.00.000 — Машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты
  • 330.00.00.00.000 — Прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты
  • 330.28 — Машины и оборудование, не включенные в другие группировки
  • 330.28.9 — Оборудование специального назначения прочее
  • 330.28.93 — Оборудование для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий
  • 330.28.93.1 — Оборудование для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, кроме его частей
  • 330.28.93.15 — Печи хлебопекарные неэлектрические; оборудование промышленное для приготовления или подогрева пищи
  • 330.28.93.15.120 — Оборудование для промышленного приготовления или подогрева пищи

330. 28.93.15.120 — Оборудование для промышленного приготовления или подогрева пищи

  • Расшифровка
  • Подгруппировки
  • Амортизационные группы
  • Переходные ключи

Расшифровка

Классификатор: ОКОФ ОК 013-2014
Код: 330.28.93.15.120
Наименование: Оборудование для промышленного приготовления или подогрева пищи
Дочерних элементов: 12
Амортизационных групп: 0
Прямых переходных ключей: 1

Подгруппировки

Группировка 330.28.93.15.120 в ОКОФ содержит 12 подгуппировок.

  1. 330.28.93.15.121 — Котлы стационарные пищеварочные
  2. 330.28.93.15.122 — Плиты кухонные
  3. 330.28.93.15.123 — Аппараты пищеварочные и жарочные
  4. 330.28.93.15.124 — Сковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы
  5. 330.28.93.15.125 — Кипятильники непрерывного действия
  6. 330.28.93.15.126 — Пароконвектоматы
  7. 330.28.93.15.127 — Шкафы пекарские
  8. 330.28.93.15.128 — Шкафы жарочные
  9. 330.28.93.15.131 — Мармиты тепловые
  10. 330. 28.93.15.132 — Столы тепловые
  11. 330.28.93.15.133 — Поверхности жарочные
  12. 330.28.93.15.139 — Оборудование для промышленного приготовления или подогрева пищи прочее, не включенное в другие группировки

Амортизационные группы

Код 330.28.93.15.120 не относится ни к одной амортизационной группе (на основании приложения к Постановлению Правительста РФ «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»).

Переходные ключи

Для перехода от старого ОКОФ к новому ОКОФ используется прямой переходный ключ:

ОКОФ ОК 013-94ОКОФ ОК 013-2014
КодНаименованиеКодНаименование
142925520Оборудование тепловое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков330.28.93.15.120Оборудование для промышленного приготовления или подогрева пищи

ОКОФ плита электрическая в столовой

Содержание

  • ОКОФ. Плиты кухонные. Код 330.28.93.15.122, ОК 013-2014
  • К какой амортизационной группе относится Кухонные электроплиты (бытовые)?
  • Амортизационная группа и код ОКОФ для мебели и жалюзи
  • Вопрос:
  • Ответ:
  • Обоснование:
  • ОКОФ 142925520 — Оборудование тепловое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков
    • Интересные статьи

ОКОФ. Плиты кухонные. Код 330.28.93.15.122, ОК 013-2014

Поиск по классификаторам:

КодНаименованиеКонтрольное число
14 2925000Машины и оборудование для пищевой и табачной промышленности3
14 2925060Машины и оборудование прочие для: масложировой промышленности; чайной, табачной, соляной и ферментной промышленности; парфюмерной промышленности; оборудование тепловое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков7
14 2925480Оборудование технологическое для масложировой промышленности7
14 2925481Оборудование технологическое для производства растительных масел5
14 2925482Оборудование технологическое для производства маргарина, майонеза и мыла3
14 2925483Линии автоматические и полуавтоматические1
14 2925484Оборудование фасовочно — упаковочное4
14 2925490Оборудование технологическое для чайной, табачной, соляной и ферментной промышленности4
14 2925491Оборудование технологическое для чайной промышленности2
14 2925492Оборудование технологическое для табачной промышленности0
14 2925493Оборудование технологическое для соляной промышленности9
14 2925494Оборудование технологическое для ферментной промышленности7
14 2925495Линии автоматические и полуавтоматические5
14 2925496Оборудование фасовочно — упаковочное3
14 2925500Оборудование технологическое для парфюмерной промышленности5
14 2925501Машины для производства парфюмерных и косметических средств3
14 2925502Установки и аппараты для переработки эфиромасличного сырья1
14 2925503Оборудование теплообменное9
14 2925504Емкости для приема и подготовки сырья8
14 2925505Линии автоматические и полуавтоматические6
14 2925506Оборудование фасовочно — упаковочное4
14 2925509Оборудование технологическое для парфюмерной промышленности прочее9
14 2925510Оборудование для микробиологических производств2
14 2925511Ферментаторы0
14 2925512Аппараты для поверхностного культивирования (выращивания)9
14 2925513Аппараты для гидролиза растительного сырья7
14 2925514Аппараты дрожжерастительные5
14 2925519Оборудование для микробиологических производств прочее6
14 2925520Оборудование тепловое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков4
14 2925521Котлы стационарные пищеварочные (на паровом, электрическом, газовом обогреве и твердом топливе)8
14 2925522Плиты кухонные (на электрическом, газовом обогреве и твердом топливе)6
14 2925523Аппараты пищеварочные и жарочные тепловые4
14 2925524Сковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы (на электрическом и газовом обогреве)2
14 2925525Кипятильники непрерывного действия0
14 2925526Оборудование для кипячения и подогрева жидкостей9
14 2925527Мармиты для первых и вторых блюд7
14 2925529Оборудование тепловое для предприятий торговли прочее3

К какой амортизационной группе относится Кухонные электроплиты (бытовые)?

Амортизационная группа и код ОКОФ для мебели и жалюзи

Вопрос:

К какой амортизационной группе и коду ОКОФ следует отнести мебель бюджетной организации (столы, шкафы, диваны, а также жалюзи вертикальные), введенную в эксплуатацию с 2017 года?

Ответ:

Мебель следует принимать к учету с группировкой по коду 330. 31.01.1, жалюзи — по коду ранее действовавшего ОКОФ 19 0009000, при этом амортизационную группу в отношении и того, и другого имущества учреждению следует выбирать самостоятельно с учетом рекомендаций изготовителей.

Обоснование:

В письме Минфина России от 30.12.2016 N 02-08-07/79584 «О переходе со старого классификатора ОКОФ ОК 013-94 на новый ОКОФ ОК 013-2014» указано, что если материальные ценности, которые в соответствии с Инструкцией по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Минфина РФ от 01.12.2010 N 157н, относятся к объектам основных средств, не вошли в ОКОФ ОК 013-2014 (СНС 2008), то такие объекты принимаются к учету как основные средства с группировкой согласно Общероссийскому классификатору основных средств ОК 013-94.

Как следует из приказа Росстандарта от 21.04.2016 N 458 «Об утверждении прямого и обратного переходных ключей между редакциями ОК 013-94 и ОК 013-2014 (СНС 2008) Общероссийского классификатора основных фондов», мебель бюджетной организации (столы, шкафы, диваны, и т.д.) следует относить к коду 330.31.01.1 как «Мебель для офисов и предприятий торговли» нового ОКОФ.

В ранее действовавшем ОКОФ отдельный код для учета жалюзи не был предусмотрен, в связи с чем учет данного вида имущества следовало осуществлять с применением кода 19 0009000 «Прочие материальные основные фонды, не указанные в других группировках».

Такое имущество не вошло в новый ОКОФ.

В Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1, позиция для кода 19 0009000 отсутствовала, поэтому в отношении жалюзи применяется пункт 6 статьи 258 НК РФ: для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается налогоплательщиком в соответствии с техническими условиями или рекомендациями изготовителей.

В текущей редакции Классификации позиция для мебели для офисов и предприятий торговли отсутствует, поэтому также применяется пункт 6 статьи 258 НК РФ.

Лермонтов Ю.М.,
советник государственной гражданской службы III класса

ОКОФ 142925520 — Оборудование тепловое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков

12 лучших вариантов использования электрической сковороды

NataliAlba/Shutterstock

By Lauren Beach/Sept. 12, 2022 18:39 EDT

Электрическая сковорода, возможно, не имеет такого культа, как Instant Pot, но это универсальный инструмент для приготовления пищи, который более чем заслужил свое место на любой кухне. В отличие от обычной сковороды, она предлагает дополнительный нагревательный элемент в загруженные праздничные дни, когда плита полна (мы смотрим на вас, День Благодарения), и она не нагревает кухню так сильно, как традиционная сковорода, что делает ее идеальной. для использования в теплую погоду тоже.

Электрические сковороды бывают разной глубины и размера, что позволяет жарить, тушить, готовить и даже запекать самые разные продукты. Их легко чистящиеся антипригарные поверхности, возможность выбора точной температуры сковороды и свобода приготовления пищи в любом месте делают их кухней звездного уровня. Большинство моделей можно полностью погружать в воду для очистки или даже мыть в посудомоечной машине после снятия терморегулятора.

Есть несколько классических способов использования электрической сковороды, которые вы наверняка захотите использовать, и несколько новых способов выпекания ваших любимых блюд по-новому. (Кто-нибудь чизкейк на электрической сковороде?) Наш список ниже напомнит вам о некоторых из этих повседневных рецептов, которые вы, возможно, забыли, и, надеюсь, вдохновит вас на новые эксперименты с этим часто недостаточно используемым кухонным инструментом.

Разбить несколько яиц и приготовить фриттаты

Brent Hofacker/Shutterstock

Яйца богаты питательными веществами и высоким содержанием белка: согласно WebMD, одно яйцо содержит целых 6 граммов белка.

Фриттаты позволяют размять пару скромных яиц в сытную и сытную еду, а электрическая сковорода — идеальный сосуд для их приготовления. Вместо того, чтобы готовить ингредиенты для фриттаты в кастрюле на плите, добавлять яйца, а затем переходить в духовку, чтобы закончить выпечку, электрическая сковорода позволяет вам приготовить всю еду в одном месте. Более того, нет риска обжечь руки о горячую ручку, когда вы кладете фриттату обратно на стол после того, как приготовили ее в духовке (мы все забыли, что ручка хотя бы раз была горячей).

Просто обжарьте овощи или мясо на предварительно разогретой электрической сковороде, добавьте яйца и закройте крышку, готовьте, пока яйца не схватятся. В то время как фриттату, запеченную в духовке, можно поджарить, чтобы она подрумянилась сверху, если вы хотите, чтобы фриттата подрумянилась с обеих сторон электрической сковороды, вы можете перевернуть ее, как только дно станет достаточно твердым (через ДеЛалло). Использование крышки на электрической сковороде поможет сохранить влажность и предотвратит высыхание фриттаты.

Фриттаты — отличный способ использовать все ингредиенты, оставшиеся в конце недели. Добавьте несколько горстей начинающего увядать шпината, оставшийся кусок ветчины и сыр фета, который не совсем превратился в салат, и вы получите здоровую и вкусную еду, которая будет готова за считанные минуты.

Обжарить курицу

Jag_cz/Shutterstock

Использование глубокой сковороды для жарки курицы с рассолом и соком, возможно, не то, что представляла Мэри Рэндольф, когда ее рецепт жареного цыпленка был напечатан в 1824 году (через BBC), но широкая привлекательность хрустящего, золотисто-коричневого жареного цыпленка. не изменился.

Любой, кто готовил жареную курицу, знает, что врагом идеально подрумяненной хрустящей корочки является предварительное нагревание масла до неправильной температуры. Слишком высоко, и вы получите подгоревшую корку и сырое мясо; слишком низко, и у вас будет бледная, маслянистая каша, которую никто не хочет есть.

Лучшая температура масла для приготовления жареного цыпленка составляет от 300 до 325 F, а электрическая сковорода позволяет вам выбрать точную температуру, к которой вы стремитесь, в отличие от предположений с настройками на вашей плите. Что важно, он также поддерживает равномерную температуру.

Согласно Insider, большинство электрических сковородок могут нагревать масло до 350 F за 5-7 минут. Не допускать слишком сильного повышения температуры особенно важно при жарке, потому что это препятствует тому, чтобы масло достигло точки дымления, что создает горьковатый привкус. Растительное масло особенно хорошо подходит для жарки из-за его более высокой точки дымообразования (400 F) и нейтрального вкуса.

Начните утро с французских тостов

Владислав Носик/Shutterstock

Французские тосты — классический вариант простого завтрака. Его ограниченное количество ингредиентов делает каждый выбор решающим, будь то выбор лучшего сорта хлеба для французских тостов, определение оптимального времени замачивания или выбор метода приготовления. Использование электрической сковороды не является секретом, когда дело доходит до приготовления идеальных французских тостов. Даже Алтон Браун готовит французские тосты на электрической сковороде (для тех, кто делает заметки, установите температуру 375 F). Поверхность электрической сковороды с антипригарным покрытием означает, что мыть ее очень просто, а постоянный и равномерный нагрев позволяет сахару во французских тостах правильно карамелизоваться. Не поддавайтесь искушению использовать крышку в этом случае использования вашей электрической сковороды — влага будет накапливаться, разрушая хрустящую коричневую поверхность.

Если вы готовите завтрак для большой компании, обязательно следуйте уловке Элтона Брауна, чтобы сохранить французские тосты теплыми и хрустящими. Он рекомендует ставить готовые ломтики в духовку при температуре 375 F, чтобы они оставались теплыми. Есть остатки? Вы даже можете заморозить дополнительные французские тосты и насладиться атмосферой воскресного утра в напряженное утро буднего дня.

Приготовление восхитительного картофеля фри

Надежда Нестерова/Shutterstock

Электрические сковороды с более глубокими и наклонными сторонами — отличный способ приготовить блюда в одной кастрюле, такие как жаркое, хотя и менее аутентичным способом. Хотя они никогда не сравнятся с вок-хей (уникальный и восхитительный вкус, создаваемый приготовлением в раскаленном воке), электрическая сковорода позволяет вам быстро и легко насладиться классическим обжариванием, даже не включая плиту.

Традиционные воки используют очень высокую температуру, которую вы захотите воспроизвести, подогрев до максимальной температуры вашей электрической сковороды и используя масло с высокой температурой дымления. Как и воки, электрические сковороды имеют антипригарное покрытие, которое помогает поддерживать движение пищи во время ее быстрого приготовления. Дополнительным бонусом является то, что вашу электрическую сковороду можно использовать для приготовления множества других блюд еще долго после того, как вы закончите жарить.

Нет предела тому, сколько разных видов жаркого вы можете приготовить, выбирая разные куски мяса, оставляя его вегетарианским и быстро готовя домашний соус для жарки.

Побалуйте себя фондю

beats1/Shutterstock

Одним из вкусных и полезных способов использования электрической сковороды является приготовление и поддержание фондю в тепле. Готовите ли вы достаточно для вечеринки или просто хотите съесть плавленый сыр на диване на ужин, пока смотрите свое любимое кулинарное шоу на Netflix, электрическая сковорода быстро растопит ваш приправленный сыр и приготовит вкусный ужин. на столе.

Современное фондю берет свое начало в 1800-х годах, сообщает BBC. Хотя его традиционно готовят на открытом огне, а в последнее время — на плите или в электрической кастрюле для фондю, электрическая сковорода является естественной заменой для приготовления любого базового рецепта сырного фондю. Стабильный, равномерный характер нагрева означает, что вы можете установить самую низкую настройку или использовать функцию «подогрева», если она есть в вашей модели, чтобы продукты растаяли, стали липкими и готовыми к употреблению.

Ненавидите мыть лишнюю посуду? Вы даже можете использовать электрическую сковороду, чтобы сначала приготовить дип-ин, поджарив ломтики колбасы, овощи или обжарив кубики хлеба на сливочном масле (или жире от бекона) и используя оставшуюся ароматную жидкость в качестве основы для вашего фондю. на одну посуду меньше.

Мы были бы упущены, если бы упустили одно последнее предложение: шоколадное фондю — еще одно замечательное применение электрической сковороде. Описанный выше метод работает так же хорошо — попробуйте подрумянивать кубики фунта на сливочном масле вместо того, чтобы обмакивать их.

Поджарьте немного бекона

DronG/Shutterstock

Согласно Brittanica, задолго до того, как «принести домой бекон» означало принести деньги, бекон был основным продуктом питания крестьян в Западной Европе. Хотя кардиологи не рекомендуют его в качестве основного продукта питания, это простой и вкусный способ разнообразить любой прием пищи, от бекона на завтрак до бекона на десерт.

Существует почти столько же способов приготовить бекон, сколько способов его съесть, и электрическая сковорода является классическим способом. Он равномерно прожаривает бекон, и его можно установить на более низкую температуру для медленного вытапливания жира без пригорания мяса.

Электрические сковороды особенно удобны для приготовления пищи в одной кастрюле. Для любого рецепта, содержащего бекон, мы рекомендуем сначала приготовить полоски, отложить их в сторону и использовать оставшийся жир в качестве основы для соуса на сковороде для приготовления овощей или приготовления любого другого рецепта, который позволяет вам извлечь выгоду из жидких золотых листьев бекона.

Если вам не нравится хрустящий бекон, вам определенно подойдет электрическая сковорода. Приподнятые края сковороды позволяют готовить полоски свиной грудинки в воде, что помогает предотвратить хрустящую корочку бекона во время приготовления и равномерного подрумянивания мяса.

Время делать пончики

Pelagija/Shutterstock

Электрические сковороды Deeper предлагают оптимальный способ приготовить дома одно из ваших любимых лакомств: скромный пончик. Если вы любите пончики и раньше не готовили их дома, вас ждет угощение.

Если вам интересно, насколько горячим должно быть масло при жарке пончиков, оптимальная температура составляет 350 F (350 F). Старайтесь избегать распространенных ошибок, таких как перегрузка сковороды и не позволяйте пончикам стечь должным образом. В отличие от традиционной сковороды, вам не нужно будет вынимать термометр для конфет, чтобы отслеживать температуру масла. Просто установите электрическую сковороду на выбранную вами температуру и убедитесь, что у вас достаточно времени между партиями, чтобы температура масла восстановилась после падения, вызванного холодным тестом.

Прелесть приготовления собственных пончиков дома заключается в том, чтобы отточить свой идеальный платонический пончик, будь то пончики с яблочным сидром, пончики с начинкой из клубничного желе, классические глазированные, что-то инновационное, например рецепт пончиков с булочками с корицей (да, пожалуйста), или даже вкусные пончики. Тыквенные пончики без глютена? Вы тоже можете сделать это.

Пицца не требует духовки

harexape/Shutterstock

Выпечка — это недооцененный метод приготовления, в котором превосходно работает электрическая сковорода. Крышка электрической сковороды помогает удерживать тепло внутри сковороды, в то время как нагретое дно и стенки подрумяниваются. Здесь приготовление пиццы входит в чат.

Пицца на электрической сковороде сочетает в себе лучшее из обоих миров: мягкий, расплавленный верх и подрумяненный хрустящий низ. Изолированное внутреннее пространство сковороды мягко плавит сыр и готовит начинку, а дно вашей пиццы равномерно подрумянивается. Поскольку электрическая сковорода не имеет нагревательного элемента в верхней части устройства, начинку следует нарезать небольшими кусочками и использовать осторожно, чтобы она хорошо прогрелась. Любые начинки, которые выделяют жидкость при приготовлении, такие как лук, помидоры черри или болгарский перец, должны быть приготовлены заранее, чтобы пицца не размокла.

Если у вас нет времени или энергии, чтобы приготовить пиццу с нуля, и вы хотите достать замороженную пиццу, вам все равно нужно подключить электрическую сковороду к сети для достижения наилучших результатов. Он также отлично подходит для разогрева оставшейся пиццы.

Приготовление аппетитных тушеных блюд

BBA Photography/Shutterstock

Электрическая сковорода идеально подходит для тушения. Первый шаг — обжарить мясо и обжарить овощи. Они могут оставаться на сковороде, чтобы равномерно приготовиться в ароматной жидкости, благодаря более высоким изогнутым сторонам сковороды.

Насыщенный карамелизированный вкус и мягкая текстура тушения означают, что этот метод приготовления восхитительно подходит для всего: от куриных бедрышек до жаркого в горшочках и свинины — и не забывайте о таких вегетарианских продуктах, как белая фасоль.

Ключом к тушению жестких кусков мяса является медленное приготовление; приготовление пищи при слишком высокой температуре — одна из нескольких распространенных ошибок, которые часто допускают домашние повара. Более низкая температура позволяет соединительным тканям распадаться на желатин, сохраняя мясо влажным и придавая ему бархатистую текстуру. Вот почему лучшие куски мяса для тушения — это те, которые имеют много соединительной ткани, которая будет жесткой для гриля — больше ростбифа, меньше филе-миньон.

Даже чизкейк подойдет

Влада Тихонова/Shutterstock

В следующий раз, когда вы соберетесь испечь чизкейк, подумайте об использовании электрической сковороды. В отличие от духовки, электрическая сковорода нагревается только снизу, придавая чизкейку румяную хрустящую корочку. Использование крышки улавливает горячий воздух и пар, чтобы закрепить центр и верх, так как он мягко готовит сверху и по бокам, не трескаясь.

Концепция аналогична приготовлению чизкейка в мультиварке. Электрическая сковорода с достаточной глубиной позволяет создать неглубокую водяную баню для нежной выпечки, а маленькие шарики фольги можно использовать под дном сковороды, чтобы они не соприкасались напрямую с нагреваемой поверхностью сковороды. Вуаля: сливочный чизкейк без трещин. Как узнать, сделано ли это? Просто покачай его.

Теперь, когда вы освоили основы, попробуйте чизкейк тирамису, чизкейк с запеченной рикоттой или чизкейк с гоголь-могольм. Как и в случае со всеми чизкейками, не забудьте охладить его на ночь и использовать ингредиенты комнатной температуры.

Откиньте гамбургеры

Remy P/Shutterstock

По данным PBS, средний американец съедает три гамбургера в неделю. Если вы планируете приготовить их дома, вы можете отказаться от плиты и выбрать электрическую сковороду. Самым большим преимуществом является то, что вы сможете отточить идеальный уровень прожарки, потому что сковорода нагревается равномерно и позволяет вам выбрать точную температуру. Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить гамбургеры при внутренней температуре 160 F.

От выбора правильного говяжьего фарша до решения, какую эпическую начинку включить, отличный бургер зависит от персонализации. Если заранее немного спланировать, многие популярные начинки, такие как карамелизированный лук или бекон, можно даже приготовить на электрической сковороде перед котлетами.

Включите электрическую сковороду и приготовьтесь к восхитительным гамбургерам, не беспокоясь о том, чтобы разжечь гриль в жаркий, дождливый или даже снежный день. Вегетарианцы и веганы: электрическая сковорода — отличный способ приготовить гамбургер на растительной основе.

Не забудьте фрикадельки

Brent Hofacker/Shutterstock

Фрикадельки — это универсальная еда, которую можно легко и вкусно приготовить в одной кастрюле с помощью электрической сковороды. Как и в случае с другими блюдами, электрические сковороды с антипригарным покрытием легко мыть.

Какую бы версию вы ни выбрали, будь то итальянская, шведская, марокканская, барбекю или вегетарианская, вы должны избегать распространенных ошибок с фрикадельками, таких как чрезмерное перемешивание мяса. Тем, у кого аллергия на яйца, мы рекомендуем заменить их секретным ингредиентом для фрикаделек Майкла Саймона: рикоттой.

Когда фрикадельки (или шарики из чечевицы) приобретут цвет на предварительно разогретой электрической сковороде, отложите их в сторону и приготовьте соус прямо в электрической сковороде. Фрикадельки могут закончить приготовление прямо в кипящем соусе, впитывая ароматы и готовясь до идеальной температуры, не разваливаясь. Крышка помогает предотвратить высыхание фрикаделек, а минимальная настройка или функция «подогрева» на сковороде обеспечит горячий ужин, не рискуя пережарить фрикадельки.

7 лучших электрических сковородок 2022 года

Автор Шарон Франке

Обновлено 30 сентября 2022 г.

Думайте об электрической сковороде как о кастрюле со встроенным нагревательным элементом. Когда приходит компания, а на плите не хватает места для всех кастрюль и сковородок, необходимых для приготовления еды, эти настольные приборы придут на помощь.

Если у вас нет доступа к плите, но есть электрическая розетка (например, в доме на колесах, в школе, церкви или общественной комнате отдыха), электрическая сковорода предлагает простой и удобный способ приготовить горячую еду вместе .

Большинство электрических сковородок имеют большие размеры, поэтому их удобно использовать для приема гостей, подачи еды для всей семьи прямо к столу или поддержания горячей еды на шведском столе.

Мы провели серию кулинарных тестов популярных моделей и обнаружили, что лучшая электрическая сковорода — это красивая электрическая сковорода из нержавеющей стали Cuisinart Electric Skillet (доступна на Amazon за 139,95 долларов США). Если вы не хотите много тратить и не слишком заботитесь о внешнем виде, наш лучший выбор — Black and Decker 12 на 15 дюймов 9.0148 (доступно на Amazon).

Авторы: Отзыв / Бетси Голдвассер

Электрическая сковорода Cuisinart — наш лучший выбор благодаря превосходным характеристикам и элегантному дизайну.

Лучший в целом

Электрическая сковорода Cuisinart CSK-150

Несмотря на то, что электрическая сковорода Cuisinart значительно дороже большинства представленных на рынке моделей, она обладает превосходными характеристиками. А благодаря отделке из нержавеющей стали и овальной форме он достаточно элегантен, чтобы его можно было использовать в качестве фуршета на модных званых обедах. Из всех сковородок, которые мы тестировали, это была одна из двух, которые поддерживали устойчивое кипение, а не почти кипение, при средне-низкой температуре.

Он достаточно большой, чтобы приготовить восемь гамбургеров одновременно, и никто не будет скучать — идеальный вариант для большой семьи. А котлеты выходят румяными и хрустящими, как будто их жарили на гриле или в чугунной сковороде. В режиме «Тепло» Cuisinart поддерживает температуру, при которой куриное каччиаторе остается горячим, не пережаривая его.

В отличие от большинства, эту сковороду можно мыть в посудомоечной машине. Хотя, поскольку он такой большой и займет много места, вы можете предпочесть стирать его вручную. В дополнение к тому, что оно очень подробное, прилагаемое к нему руководство содержит множество привлекательных рецептов. У меня есть только одно небольшое замечание: ручка крышки из нержавеющей стали становится слишком горячей, чтобы ее можно было поднять без прихватки.

CONS
  • HARDENT LID GET HOT

$ 139,95 от Amazon

Buy Now Home Depot

$ 139,95 от ABT

$ 119,99 из Walmart

. Сковорода от Black and Decker отлично подходит для приготовления семейных блюд, но это также наш лучший выбор по соотношению цена-качество.

Лучшая цена

Электрическая сковорода Black & Decker 12 на 15 дюймов

Электрическая сковорода Black and Decker 12 на 15 дюймов — это рабочая лошадка. С виду утилитарный, но достаточно большой, чтобы легко вместить восемь кусочков курицы или гамбургеры. Он готовится равномерно, а это значит, что вам не придется вынимать одни отбивные раньше других, чтобы все они были готовы одновременно, и вам не придется часто помешивать для равномерного распределения тепла в томатном соусе. Когда регулятор установлен на теплое значение, продукты остаются при температуре подачи. 9№ 0003

Основание изготовлено из черного пластика, а поверхность посуды не допускает пригорания, что облегчает ее очистку. Даже после получасового приготовления тушенки ручка крышки оставалась достаточно прохладной, чтобы ее можно было снять без прихватки.

Плюсы
  • Равномерный нагрев

  • Большой объем

Минусы
  • Утилитарный вид

Другие протестированные нами электрические сковороды

Электрическая сковорода с антипригарным покрытием All-Clad, 7 кварт

купить. Он так же красив, как и любой бытовой прибор, а это значит, что он будет хорошо смотреться на вашей кухонной столешнице или буфете в столовой. А благодаря большой вместимости он идеально подходит для праздничных блюд.

Используя режим обжарки, мы быстро подрумянили гамбургеры. При более низкой настройке мы смогли поддерживать постоянное кипение курицы. Однако мы обнаружили, что теплая настройка не сохраняет пищу достаточно горячей для подачи, поэтому вам придется немного повысить температуру, если вы используете ее на фуршете.

Поскольку ручка на крышке нагревается, для ее подъема необходима прихватка. Несмотря на то, что это роскошная техника, она не требует особого ухода — и основание, и крышку можно безопасно мыть в посудомоечной машине.

Минусы
  • Ручка крышки нагревается

Электрическая сковорода Zojirushi Gourmet d’Expert

В отличие от других протестированных нами приборов, электрическая сковорода Zojirushi Gourmet d’Expert EP-PBC10 имеет относительно небольшой внутренний диаметр. 10 ½ дюймов и объемом всего около 3 литров. Это делает его отличным выбором для небольших семей, но не идеальным для развлечений. В зависимости от размера ваших гамбургеров, он может пожарить четыре или пять сразу.

Он достаточно велик только для четырех-шести кусочков курицы, поэтому, если вы хотите купить целую птицу в разрезе, вы не сможете приготовить все части сразу. Тем не менее, Zojirushi нагревает пищу очень равномерно, а его круглая форма идеально подходит для фриттаты или пирога с заварным кремом без корочки.

Это дорогой предмет, и хотя он не особенно привлекателен, он производит впечатление высокого качества и имеет некоторые уникальные особенности. Шнур крепится к основанию с помощью магнитов, поэтому настроить прибор для приготовления пищи очень просто. Поскольку элементы управления находятся на передней панели сковороды, а не на шнуре, и каждая настройка светится, регулировать температуру очень удобно.

По обеим сторонам сковороды есть носик, так что, подняв сковороду с основания, вы сможете аккуратно слить любой соус или сок. Кастрюлю можно использовать как на плите, так и в приборе.

Минусы
  • Небольшая вместимость

16-дюймовая электрическая сковорода Presto

Если вы часто готовите для большой компании, электрическая сковорода Presto — ваш лучший выбор. Вы можете загрузить в эту тяжелую сковороду из литого алюминия девять гамбургеров или рецепт на шесть литров гамбо. Благодаря черному пластиковому основанию он не украсит ваш фуршетный стол, но сохранит праздничные блюда теплыми, пока гости не вернутся на несколько секунд.

Мы обнаружили, что предварительный нагрев занимает больше времени, чем на других моделях. Хотя эту сковороду можно мыть в посудомоечной машине, Presto предупреждает, что алюминиевое дно без покрытия обесцвечивается. Ввиду этого, а также того, что она будет занимать место в вашей посудомоечной машине, вы можете предпочесть мыть ее вручную. Благодаря антипригарному покрытию легко моется.

Плюсы
  • Вместительность

  • Dishwasher safe

Cons
  • Utilitarian looking

  • Long preheat time

$66.38 from Amazon

Buy now at Home Depot

$64. 99 from Wayfair

$66.37 from Walmart

Presto 16- дюймовая электрическая складная сковорода

Сковорода Presto Foldaway Skillet — еще один вариант с большим рабочим пространством, на котором можно приготовить целую кашу оладий или большую порцию перца чили. Его уникальная особенность заключается в том, что ручки складываются, так что вы можете хранить кастрюлю в основании, что уменьшает количество требуемого места для хранения.

Как и в случае с другим Presto, мы обнаружили, что нам нужно быть терпеливыми во время предварительного нагрева. Эту модель также можно мыть в посудомоечной машине, если у вас есть свободное место (и не возражаете, если дно сковороды станет серым). На одном углу емкости есть носик, через который удобно выливать супы или соусы.

Минусы
  • Утилитарный вид

  • Длительное время предварительного нагрева Титановая сковорода отвечает всем требованиям. Он может приготовить от пяти до семи гамбургеров, восемь кусков курицы или болоньезе на ужин в будний день. Bella готовит равномерно, но с трудом поддерживает низкую температуру приготовления. Тем не менее, он может удерживать продукты при температуре подачи в теплом режиме.

    Когда шнур подключен, диск управления закрывается проводом, что затрудняет настройку. Внутренняя поверхность сковороды с керамическим покрытием имеет антипригарное покрытие медного цвета, очень гладкое, поэтому она легко высвобождает пищу и моется.

    Как мы тестировали электрические сковороды

    Тестер

    Привет, я Шэрон Франке, и я зарабатываю на жизнь тестированием кухонного оборудования, испытывая все, от устройств для удаления сердцевин яблок до машин для приготовления лапши. Я использую свой опыт бывшего профессионального шеф-повара, чтобы понять, насколько хорошо работают инструменты и насколько легко ими пользоваться.

    Когда я не занимаюсь научной оценкой гаджетов, посуды или бытовой техники, вы можете увидеть, как я готовлю для семьи и друзей на своей старинной плите. И слишком часто, особенно в праздничные дни, верхняя часть моего ассортимента не может вместить всю посуду, которую я хочу использовать одновременно. Вот когда я достаю электрическую сковороду!

    Тесты

    Я проверил семь электрических сковородок. В каждом я разогрела муку, чтобы увидеть схему приготовления на сковороде. Затем я приготовил гамбургеры, чтобы увидеть, насколько хорошо они прожариваются на сковороде, а затем картофель, чтобы проверить равномерность приготовления и хрустящую поверхность. Наконец, я приготовила куриное каччаторе на каждой сковороде, чтобы оценить, как кусочки курицы подрумяниваются, обжариваются лук и грибы и кипит томатный соус.

    Во время готовки я отмечал, насколько легко пользоваться элементами управления, сколько еды может вместить каждая сковорода, нагреваются ли ручки и насколько легко подавать блюда из каждой сковороды. Что не менее важно, я также учитывал, сколько усилий потребуется для очистки каждой модели и сколько места для этого потребуется в шкафу или шкафу.

    Что нужно знать о покупке электрических сковородок

    Зачем вам электрическая сковорода?

    Электрическая сковорода — отличный инструмент, когда у вас недостаточно места на плите или нет доступа к другому способу приготовления. Это может быть особенно полезно во время праздников или в любое время, когда вы развлекаетесь. Это потому, что у вас есть хорошая широкая варочная поверхность для жарки на сковороде, обжаривания или обжаривания таких продуктов, как яйца, блины, овощи, стейки и отбивные.

    При максимальном значении дает подрумянивание, придающее много вкуса; и поскольку он включает и выключает температуру, он не может легко перегреться и сжечь продукты.

    Хотя эти небольшие приборы могут обрабатывать большой объем продуктов для тушения чили, тушеного мяса или жаркого, наши тесты показали, что даже при более низких температурах большинство из них, как правило, готовят пищу при температуре выше идеальной для тушения. Это означает, что пища готовится быстро, но может быть менее нежной, чем если бы она была приготовлена ​​в жаровне на плите или в духовке.

    Большинство наших тестовых образцов поставлялись с крышками из закаленного стекла, и все они имели антипригарную поверхность, что облегчало очистку продуктов. Несмотря на то, что некоторые производители заявляют, что их сковороды можно мыть в посудомоечной машине, это большой продукт, который не помещается в машину. Их размер также означает, что они требуют много места для хранения, поэтому, если ваши шкафы и шкафы уже загромождены, убедитесь, что это то, что вам действительно нужно.

    Можно ли жарить на электрической сковороде?

    Вы увидите множество рецептов жарки во фритюре на электрической сковороде, и многие небрежно называют эти приборы электрическими сковородками. Тем не менее, руководство пользователя для каждой модели, которую мы протестировали, предостерегает от такой практики, и мы также не рекомендуем ее.

    Эти приспособления широкие и неглубокие; если вы нагреете значительное количество масла в одном, масло может легко разбрызгиваться и выкипать, когда вы добавляете что-то вроде кусочков курицы в кляре. Кроме того, внутреннее покрытие сковороды может быть не рассчитано на высокую температуру жарки во фритюре.

    Можно ли печь на электрической сковороде?

    Существует множество рецептов выпечки торта на электрической сковороде. В нескольких испытаниях все наши пирожные вышли с мокрой и липкой недопеченной верхушкой и толстым хрустящим дном. Поэтому мы не предлагаем использовать эти приборы для выпечки.

    Другие статьи, которые могут вам понравиться

    • Лучшие электрические грили
    • Лучшие фритюрницы для тостеров
    • Лучшие наборы посуды
    • Лучшие сковороды с антипригарным покрытием

    Сопутствующее содержимое

    Познакомьтесь с тестировщиком

    Шэрон Франке

    Автор

    Шэрон тестирует кухонное оборудование последние 30 лет. Прежде чем стать знатоком кухонных инструментов, она семь лет работала профессиональным шеф-поваром в ресторанах Нью-Йорка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *