Домашняя пивоварня как бизнес: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2022 году

Содержание

Производство пива как бизнес: затраты и окупаемость

Бизнес идеи по открытию собственного дела

справочник

Содержание

  • Организация мини-пивоварни
    • Регистрация бизнеса
    • Лицензия
    • Помещение для домашней пивоварни
    • Сырье
    • Затраты на производство
    • Рентабельность
  • Организация микро пивоварни
    • Минимальный набор оборудования
    • Стоимость оборудования для микро пивоварни
  • Рентабельность пивного бизнеса
    • Рентабельность мини-пивоварни
    • Рентабельность микро пивоварни
    • Вывод

свернуть

Чтобы определить наиболее выгодную идею для бизнеса, необходимо сделать анализ потребности клиента. Производство пива как бизнес является довольно неплохой идеей для организации собственного дела. По вкусу свежее разливное пиво значительно выигрывает у пива, закрываемого в бутылки.
Клиентами высококачественного домашнего живого пива могут стать рестораны, кафе.

Прежде чем окончательно определиться с открытием пивного бизнеса в России, необходимо просчитать предполагаемые объемы производства.

К примеру:

  • пивоварня небольших размеров производительностью 55–550 л/день;
  • мини-пивзавод мощностью до 15 тыс. л/день.

Выгоднее всего, считают специалисты, открывать предприятие с производительностью продукта до 1 тыс. л/сут.

Организация мини-пивоварни

Как открыть мини-пивоварню? Прежде чем организовать свою пивоварню, понадобится подобрать помещение для изготовления напитка. Оно должно быть просторным, как исключение – домашняя пивоварня, которая не предусматривает производство больших объемов продукта.

Теоретически это организовать можно, но получается нерентабельно в плане денежных вложений.

Чтобы сформировать полномасштабный пивной бизнес, нужно в сутки изготавливать приблизительно 100 л пива. Относительно регистрации дела, однозначно определить необходимый комплект документов сложно, так как производство пива в одних регионах подлежит лицензированию, а в иных в этом нет необходимости. Поэтому прежде чем открывать собственный пивной бизнес, рекомендуется проконсультироваться у опытного юриста.

Регистрация бизнеса

  • При желании организовать самостоятельную мини-пивоварню с целью реализации собственного пива, необходимо собственный бизнес на законном основании зарегистрировать в соответствующих органах: налоговая, СЭС, ПБ.
  • В первую очередь нужно определить правовую форму будущего предприятия. Для домашнего пивного бизнеса наиболее оптимальный случай – это ИП (индивидуальная предпринимательская деятельность). Процесс оформления документов в данном случае осуществляется достаточно быстро, а к предпринимателю применяется упрощенная система налогообложения.

Лицензия

  • В России на изготовление напитка на дому ежегодно рассматриваются законопроекты, связанные с лицензированием пивного бизнеса.
    Сегодня для малого пивного производства получать лицензию не требуется. Это достаточно весомое преимущество для начала собственного бизнеса в данной сфере деятельности.

Помещение для домашней пивоварни

  • «Домашняя пивоварня» как вариант не предусматривает больших капиталовложений в обустройство помещения. Самостоятельное пивоварение – это реально воспроизводимый случай с минимальными денежными затратами.
  • Домашний пивной бизнес можно начинать в небольшом, отдельно построенном помещении, собственном гараже. Позднее для расширения дела реально арендовать небольшой производственный цех.

Сырье

  • Основное сырье для изготовления пива – это солод, хмель, дрожжи, конечно же, вода. Вкусовые качества готового продукта зависят в большей степени от воды. Специалисты рекомендуют брать для изготовления пива мягкую, чистую воду. А для этого может понадобиться дополнительное оборудование.
  • Закупку сырья можно осуществлять за границей: у поставщиков оборудования, крупных пивных производителей. Приобретение зарубежного сырья очень выгодно, если заказывать товар большими партиями.

В данном случае для запуска собственного производства необходимо будет вложить около 2-х млн р., тогда ежемесячная прибыль будет составлять порядка 200 000 р.

Затраты на производство

Сколько стоит открыть пивоварню? Пивоварня самостоятельно может быть открыта при наличии на руках около 2500 долларов. Для начала нужно заняться оформлением необходимых документов:

  • Зарегистрировать предприятие в государственных органах.
  • Оформить договорное соглашение учредителей, устав.
  • Иные документы.

На оформление документов понадобиться порядка 300 долларов.

Следующий этап – закупка необходимого оборудования. Затраты будут зависеть от планируемых масштабов производства. Можно вложиться минимум в 2500 долларов. Но, если есть средства, то для организации более обширного предприятия понадобится около 7000 долларов.

Рентабельность

  • Рентабельность мини-производства пива в России составляет около 40 процентов.
  • Окупаемость – от двух до трех месяцев.
  • В цеху площадью в 30 квадратов можно организовать производство 50 л/сут.
  • Чтобы обслуживать оборудование такого предприятия, достаточно будет нанять одного специалиста.

Приблизительно через полгода, когда мини-производство окупится, появятся некоторые накопления, домашнее предприятие пива можно расширять. Соответственно увеличится и прибыль от пивного бизнеса.

Организация микро пивоварни

Для микро пивоварни, чтобы изготавливать 100 л продукта в день, понадобиться помещение площадью в 40 квадратов. Такое предприятие будет давать возможность производить в сутки 30–2000 л «живого» продукта.

Минимальный набор оборудования

  • Электрическая плита.
  • Емкость для брожения.
  • Сусловарочный котел.
  • Водные фильтры.
  • Кеги.
  • Ферментаторы.
  • Специализированные установки для стерилизации.

Стоимость оборудования для микро пивоварни

В России один комплект оснащенной микро пивоварни стоит порядка 2500 долларов. Сюда входят:

  • Емкость с гидрозатвором.
  • Комплект лабораторного оснащения.
  • Техническая документация на приготовление восьми сортов продукта.
  • Сырье: солодовый концентрат, дрожжи, дезинцификатор.

Для дображивания продукта, раздачи пива в отдельную тару используются кеги – специальные герметичные емкости. Кеги рекомендуется приобретать из пищевого пластика. Они наиболее доступны по стоимости, их вместимость – 10, 25 л.

На начальном этапе можно закупить б/у оборудование. Это значительно снизит первичные затраты.

Рентабельность пивного бизнеса

Чтобы создать мини-производство в домашних условиях, понадобятся сравнительно небольшие капиталовложения. Это делает данную сферу деятельности очень выгодной, заманчивой для молодых предпринимателей. Период окупаемости среднего пивного бизнеса составляет порядка одного, двух лет.

Основное преимущество: возможность организовать мини-производство с последующим его расширением.

Рентабельность мини-пивоварни

  • Рентабельность – 40 процентов.
  • Окупаемость – 1,5–2 года.
  • Ежемесячный доход – 600 000 р. при стоимости бокала пива 0,5 л – до 200 р.
  • Инвестиции в первый год деятельности – до 4 млн р.
  • Прибыль в первый год с учетом налогообложения – 2,5 млн р.
  • Доход на второй год – до 5 млн р.

Рентабельность микро пивоварни

  • Для изготовления 50 л пива необходимо 3–4 банки концентрата, 15 г дрожжей пивных, 2 кг сахара.
  • Инвестиции в микро пивоварню – от 2000 до 7000 долларов.
  • Рентабельность производства – 40 процентов.
  • Окупаемость – 2,5 месяца.

Вывод

Прибыль пивного предприятия в России зависит в первую очередь от каналов сбыта. Пивоварня как бизнес в больших масштабах требует немалых финансовых средств, которыми может располагать не каждый молодой предприниматель.

Бизнес-идея по реализации пива на разлив не требует значительных вложений, поэтому имея небольшие денежные средства, рекомендуется начинать с нее, а уже впоследствии можно будет заняться и собственным производством.

Поделитесь с друзьями: 11758 просмотров

Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план — Franchising.ua

Из года в год отечественный рынок пива демонстрирует положительную динамику роста: объемы изготовленного в Украине «жидкого» хлеба увеличиваются в среднем на 12 % ежегодно. Господствующее положение в отрасли принадлежит четырем пивным холдингам: ЗАО «Оболонь», группе Efes, «САН ИнБев Украина» и Carlsberg Group. Их производство занимает около 94 % рынка. Однако отрасль постоянно развивается, продуцируя новые тренды. Растет интерес к «живому», нефильтрованному, а другими словами – настоящему пиву.

«С каждым днем увеличивается количество людей, которые употребляют натуральные продукты, – утверждает технический директор ООО Пивоварни «Генрих Шульц» Игорь Мишенко. – А в «живом» пиве сохранены все полезные вещества. Речь идет о живых организмах, витаминах группы B и PP, белках и аминокислотах». Крупные промышленные гиганты не могут удовлетворить этот запрос, так как в производстве используются разнообразные добавки, призванные увеличить срок хранения напитка. Отечественные же рестораторы могут установить мини-пивоварню прямо в баре, ресторане или кафе и предлагать своим посетителям вкусное и натуральное пиво каждый день.

«Заведения, которые предлагают свое фирменное пиво, можно разделить на три основные группы: те, которые варят свое пиво на удаленных мини-заводах, те, в которых работает собственная пивоварня и существуют дополнительные отдаленные мощности, и те, которые продают только свежесваренное, «живое» пиво, – утверждает независимый эксперт Наталья Иванова. – Первые ищут бюджетный вариант: например, какую-нибудь нераскрученную мини-пивоварню в карпатском селе, где и заказывают пиво под своей торговой маркой. Вторая группа устанавливает на базе своих учреждений небольшую пивоварню. Однако, это скорее элемент декора, чем серьезная производственная мощность. Такая пивоварня производит только 5-10 % от всего объема продаж. Остальная продукция изготавливается на удаленных заводах. И, наконец, третья группа рестораторов оснащает свои заведения пивоварнями, которые способны обслуживать их полностью».

Напиток для кабаре

Активное развитие ниши «живого» пива в Украине началось около 2 лет назад. Тенденция коснулась как городов-миллионников, так и небольших региональных центров. Владельцы ресторанов и развлекательных комплексов, дистрибьюторы региональных пивзаводов и розничные сети хотели производить вкусный и качественный продукт, который не оставит клиентов равнодушными и будет вызывать положительные ассоциации с их брендом.

«Предпринимателей, которые заказывают оборудование нашей компании, мы разделяем на три группы, – рассказывает собственник компании «Генрих Шульц» Бахром Каландаров. – К первой группе относим владельцев кафе или ресторанов, которые могут вместить до 70 посетителей. Такие люди ищут бюджетные варианты сотрудничества, а потому выбирают микро-пивоварню с производством 100-200 литров пива в сутки. В этом случае учреждение получает не только эксклюзивный продукт, но и решает вопрос декора: в зале паба, на площади 5-10 м2 размещается варочник пивоварни. Оборудование мощностью от 300 до 1000 литров (мини-пивоварни) покупают, как правило, владельцы целых развлекательных комплексов, площадь которых достигает тысячи квадратных метров. Здесь может располагаться мьюзик-холл, бильярд, караоке-клуб, казино, дискотека и т.д. Пиво собственного производства добавляет такому концептуальному заведению еще больше колорита. И, наконец, третьей группой клиентов являются дистрибьюторы сети, заинтересованные в изготовлении продукции private label. Такие компании предпочитают промышленные мини-пивоварни мощностью от 1 до 5 тыс. литров в сутки». Около 90 % предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, являются рестораторами. И только 10 % решают взяться за промышленное производство.

Бизнес-план (производство 1 тыс. литров пива в сутки)

Сумма первоначальных инвестиций:

  • Реставрация помещения: 50 тыс. грн
  • Закупка и монтаж оборудования: 1, 76 млн. грн

Всего: 1,81 млн грн

 

Расходы в месяц:

  • Солод: 6 тон × 8 тыс. грн/тонна = 48 тыс. грн
  • Хмель: 30 кг × 240 грн/кг = 7,2 тыс. грн
  • Дрожжи пивоваренные: 15 кг × 800 грн/кг = 12 тыс. грн
  • Электроэнергия: 24 тыс. Квт/ч × 0,8 грн = 19,2 тыс. грн
  • Вода: 1,95 тыс. М. куб. × 1,2 грн/М.куб. = 2,34 тыс. грн
  • Аренда помещения: 15 тыс. грн
  • Зарплата персонала: 25,6 тыс. грн
  • Коммунальные платежи: 1,6 тыс. грн
  • Транспортные расходы: 1,6 тыс. грн
  • Расходы на рекламу: 1,6 тыс. грн
  • Другие издержки: 800 грн

Всего: 134,94 тыс. грн

 

Доходы в месяц:

  • Продажа продукции: 1000 л/день × 30 дней × 12 грн/л = 360 тыс. грн

Всего: 360 тыс. грн

 

Прибыль перед налогообложением:
360 тыс. грн – 134,94 тыс. грн = 225,06 тыс. грн

Окупаемость бизнеса:
1,81 млн. грн : 225,06 тыс. грн = 8 месяцев

Представленный расчет является лишь ориентировочным — для каждого конкретного случая и условий цифры будут варьироваться (цены взяты по Киеву)


Превратите свое домашнее пивоварение в бизнес

Говорят, если вы выберете работу по душе, вы не будете работать ни дня в своей жизни. Если вы домашний пивовар, превращение вашего хобби в прибыльный бизнес — это один из способов гарантировать, что работа, которую вы выполняете, чтобы заработать на жизнь, никогда не будет ощущаться как работа.

Хотите знать, как превратить домашнее пивоварение в бизнес или, возможно, даже открыть собственную пивоварню? Вот несколько советов, которые помогут вам это сделать!

1. Практика, практика, практика

Чтобы сварить хорошее пиво, нужно время и много практики! Если вы относитесь к большинству домашних пивоваров, то, скорее всего, одна или две партии пива оказались ужасными. Прежде чем вы сможете вывести свое домашнее пивоварение на новый уровень, вам необходимо освоить основы пивоварения. Это не значит, что у вас не будет плохой партии время от времени — даже лучшие пивовары иногда производят брак. Но прежде чем превратить свое хобби в бизнес, убедитесь, что у вас достаточно опыта в варке собственного пива. Прежде чем делать следующий шаг, убедитесь, что вы производите пиво, которое вам нравится, с неизменной консистенцией, и вам совершенно комфортно воспроизводить пиво.

2. Экспериментируйте и будьте изобретательны

Не бойтесь идти на риск и пробовать что-то уникальное или необычное во время варки. Добавьте несколько экзотических ингредиентов. Попробуйте вкусовые сочетания, в которых вы не уверены. Если вы хотите добиться успеха как домашний пивовар, ставший предпринимателем, вам, скорее всего, придется придумать что-то оригинальное, чего раньше никто не делал. В результате, не бойтесь экспериментировать и проявлять творческий подход к своему пиву!

3.
Дерзайте!

Переход на новый уровень пивоварения может быть пугающим. Независимо от того, расширяете ли вы свой дистрибутив, делясь своей последней партией с семьей и друзьями, или вы сотрудничаете с другими заядлыми домашними пивоварами, чтобы основать местную мини-пивоварню, развитие вашего хобби и самоотдача могут потребовать некоторой смелости. Когда дело доходит до превращения вашего домашнего пивоварения в бизнес, не позволяйте страху неудачи сдерживать вас. Будьте умны в своих решениях, делайте все возможное, чтобы все обдумать, и готовьтесь к тому, что что-то пойдет не так, как планировалось, но как только вы почувствуете, что готовы сделать следующий шаг, действуйте!

4. Не сдавайтесь

Предпринимателю, пытающемуся начать и добиться успеха в любой отрасли, может быть легко разочароваться. Если ваш прорыв на рынок микропивоварения идет не по плану, не сдавайтесь. Делайте все возможное, чтобы использовать невзгоды, с которыми вы сталкиваетесь, чтобы стать лучшим пивоваром и бизнесменом. Следите за возможностями и ресурсами, которыми вы можете воспользоваться, и будьте терпеливы. Помните: даже самые большие и успешные микропивоварни должны были с чего-то начинаться. Хорошие вещи занимают время!

5. Инвестируйте в необходимое вам оборудование

Приготовьтесь к успеху, инвестируя в оборудование для микропивоварения и продукты, необходимые для превращения вашего хобби в бизнес. Делайте все возможное, чтобы найти недорогие бутылки и крышки, не экономя на качестве. Подумайте о том, чтобы маркировать свое пиво, чтобы придать ему профессиональный, изысканный вид. Продолжая расширять дистрибуцию и строить пивоварню, помните, что может наступить момент, когда вам потребуется инвестировать в инфраструктуру, которая поможет обеспечить бесперебойную работу. Обратите внимание на такие продукты, как MicroBottler от DK Advanced Technologies, которые разработаны для заядлых домашних пивоваров и небольших микропивоварен. Эти типы оборудования для пивоварения и розлива пива доступны по цене, но могут иметь огромное значение для повышения эффективности.

От домашнего пивовара до предпринимателя
Если вы заядлый домашний пивовар и любитель пива, то превратить свое хобби в бизнес, открыв пивоварню и выйти на рынок бутылочного пива, не исключено!

Ищете оборудование и небольшие машины для розлива напитков, необходимые для того, чтобы вывести домашнее пивоварение на новый уровень и открыть пивоварню? Наш MicroBottler может быть именно тем, что вы ищете.

Узнайте больше о нашей инновационной полуавтоматической машине для розлива и укупорки бутылок здесь или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о том, как MicroBottler и другие инновации в розливе напитков от DK Advanced Technologies могут помочь вам в пивоварении.

Позвоните нам по телефону (518) 747-0626 или свяжитесь с нами онлайн сегодня!

От домашнего пивоварения до коммерческого пивоварения

Кажется, каждый домашний винодел мечтает превратить свое хобби в карьеру. Как опытному домашнему пивовару, трудно представить себе, как сразу перейти в мир бизнеса. Посмотрите на крафтовые пивоварни в вашем районе, и вы, вероятно, увидите множество примеров прыжков, но это не так просто. Профессиональные пивовары приложили много усилий, чтобы получить эту должность, и, несмотря на то, что они знакомы с некоторыми инструментами и ингредиентами и, возможно, имеют предсказуемые регулярные рецепты, практические и теоретические знания пивоварения также имеют большой вес, а открыть свою крафтовую пивоварню еще сложнее. . Это сложнее. Перед лицом крупной пивоварни может быть не так много мер риска. Кроме того, чтобы открыть крафтовую пивоварню, нужна воля, много усилий и профессиональные навыки

Переход от домашнего пивоварения к коммерческому пивоварению

Определение

После длительного влияния культуры домашнего пивоварения, после воздействия коммерческого пивоварения между ними все еще существует большая разница. Прежде чем мы обсудим скачок от домашнего пивоварения к коммерческому, давайте сначала вернемся к процессу коммерческого пивоварения.

Что такое коммерческое пивоварение?

Коммерческое пивоварение относится к процессу варки пива в больших масштабах и в больших количествах. Коммерческая пивоварня определяется в пивной промышленности как пивоварня, которая варит более 6 миллионов баррелей пива в год. Таким образом, коммерческим пивоваренным заводам требуется более крупное пивоваренное оборудование, лучший контроль процесса пивоварения и более высокая эффективность производства. Поскольку производство пива требует крупномасштабного пивоварения, важны экономичность и эффективность, поэтому обеспечить качество каждого пива практически невозможно. Поэтому им нужны такие ингредиенты массового производства, как декстроза и кукурузный сироп, чтобы упростить производство, а поскольку они разбавлены водой, пиво обычно имеет более мягкий вкус.

Что такое крафтовая пивоварня?

С точки зрения бизнеса также важно понимать, что такое крафтовая пивоварня. Ассоциация пивоваров классифицирует американские крафтовые пивоварни как небольшие независимые пивоварни. Эти типы пивоварен обычно считаются небольшими и независимыми пивоварнями и могут производить не более 600 баррелей пива в год. Таким образом, крафтовые пивоварни в определенной степени также можно отнести к коммерческим пивоварням.
Одно из условий, которым должна соответствовать крафтовая пивоварня, заключается в том, что пивоварня должна находиться в независимом владении. Кроме того, меньшая производительность крафтовых пивоварен позволяет им использовать более инновационные процессы пивоварения и варить нетрадиционные ингредиенты новыми и творческими способами, которые просто не доступны крупным коммерческим пивоварням.

Что такое домашнее пивоварение?

Домашнее пивоварение — это мелкосерийное производство пива, медовухи и пива отдельными лицами в некоммерческих целях. Обычно это хобби, а расходные материалы, такие как наборы и ферментеры, приобретаются в местных специализированных магазинах или в Интернете. Алкоголь варили в мире за тысячи лет до коммерческого производства, хотя его законность зависит от местных правил. Хобби домашнего пивоварения и домашнего дистилляции тесно связаны, и хотя оба они производят алкоголь для личного потребления, домашний дистилляция обычно более строго регулируется вручную. Пивоварение также позволяет изменять рецепты по своему вкусу, создавая напитки, которых нет на открытом рынке или которые содержат меньше калорий, меньше алкоголя или, наоборот, больше напитков. Некоторые даже вступают в клубы домашних пивоваров и ходят на соревнования, чтобы выразить свою любовь к варке пива, медовухи или сидра.

Чем домашнее пивоварение отличается от коммерческого?

На протяжении тысячелетий люди наслаждались магией брожения пива. Хотя домашнее пивоварение и коммерческое пивоварение во многом схожи, между ними есть и некоторые различия. Micet Craft обобщает некоторые различия в домашнем и коммерческом пивоварении, которые могут проинформировать страстных пивоваров и лучше подготовить их к открытию своего пивоваренного завода.

Мастерство и рецепт цельного зерна

Вообще говоря, чтобы пивоварня процветала, она должна уметь варить пиво из цельного зерна. Хотя домашнее пивоварение можно варить с использованием экстракта, это очень простой процесс. На коммерческом уровне экстракт стоит около 2,50 долларов за фунт, а ячменный солод стоит около 0,50 долларов, поэтому для коммерческих пивоварен, занимающихся крупномасштабным пивоварением, пивоварение с солодом более рентабельно. Хотя могут существовать небольшие экстракционные пивоварни, их слишком мало.
Освоение технологии затирания и производства цельнозернового пива является обязательным требованием для коммерческих пивоварен. Если вы хотите, чтобы вас называли пивоваром в пабе или микропивоварне, вам нужно овладеть этим искусством.

Температурный контроль

Для большинства людей, занимающихся домашним пивоварением, домашнее пивоварение — это весеннее и осеннее приключение, иногда с периодом зимнего и летнего пивоварения в условиях стабильной температуры. Температура окружающей среды для домашнего пивоварения должна быть в диапазоне 50-60°F (10-18°C) для успешного брожения в пределах безопасных параметров. Без гаражного холодильника или бродильного шкафа процесс брожения зависит от погодных условий — слишком жарко или слишком холодно.
Двухслойные ферментеры из нержавеющей стали с теплоизоляцией и гликолевой оболочкой и охладителями с регулируемой температурой используются на пивоваренных заводах. Таким образом, пивоварня может охлаждать пиво по своему усмотрению. Рубашка из этиленгликоля представляет собой компонент внутренней стенки из пропиленгликоля, который непрерывно циркулирует с использованием жидкого хладагента с очень низкой температурой замерзания. Гликоль включается, если температура пива поднимается выше установленной температуры брожения, и выключается, когда температура пива падает ниже установленной температуры брожения. Так что это жестко контролируемая температура окружающей среды. Летом гликолевые компрессоры работают интенсивнее, а зимой изоляция защищает пиво от холода.

Способ заваривания

Традиционное домашнее пиво производится небольшими партиями и ничего не продается. Домашнее пивоварение всегда было выражением экспериментов и творчества, небольшие изменения, сделанные домашними пивоварами в контролируемой среде, переливание из одного горшка в другой и даже добавление дрожжей по-своему, вкусовые рецепторы ощущаются относительно оригинального рецепта. После комфорта и удовольствия , попробуйте процесс доваривания самогона в самогоне. На всех коммерческих пивоварнях сусло или пиво перекачивается по трубопроводу и перекачивается для завершения этапов в оборудовании, а затем помещается в ферментеры промышленного масштаба. Дрожжи добавляют по-разному, и крупные пивоварни расширяют обучение дрожжам для экономии средств. По мере увеличения масштабов производства коммерческим пивоварам также потребуется много типов машин для работы.

Создание и поддержание гигиенической среды

В процессе пивоварения не бывает слишком чисто. Место, где хранится пиво, должно быть чистым, не только без грязи, но и гигиенично и без бактерий, поэтому при очистке пивных банок необходимо использовать моющее средство. В домашнем пивоварении можно использовать чистящие средства Bleach, B-Brite или Star San для борьбы с бактериями. Кроме того, если ваше оборудование для пивоварения изношено или поцарапано после того, как вы прокипятили его дома, выбросьте его и купите новое. За одним исключением, вы можете использовать раствор йода для стерилизации банки, но он обесцветит пластик. Обесцвеченный пластик может скрыть грязь, сухие остатки пива, липкость и, возможно, это не лучший выбор для гигиены домашнего пивоварения.
Пивоварни получают прибыль, продавая пиво, поэтому им нужно продавать пиво потребителям. Чтобы пивоварня росла, вы должны очистить пивоваренное оборудование, прежде чем начать варить пиво. Поскольку пивоваренное оборудование громоздко и его трудно чистить, для очистки оборудования используются системы CIP. Раствор, циркулирующий в системе CIP, может содержать много агрессивных, едких химикатов, но пивоварня очищает их, поэтому риск минимален.

Оборудование для домашнего пивоварения стоит гораздо меньше, чем оборудование, используемое для коммерческого пивоварения.
В домашнем пивоварении доступны кулеры, старые пластиковые ферментеры, ведра для рассола и множество кухонных принадлежностей, а также некоторые специальные предметы, такие как мельницы для зерна, распылители, охладители сусла с медным змеевиком, а денежные затраты составляют всего 300-500 долларов США и могут быть использованы. на 2-3 года. В зависимости от времени и инвестиций, стоимость покупки этих вещей может быть легко окуплена.

Коммерческое пивоварение — это капиталоемкая отрасль, и независимо от того, как вы приобретаете пивоваренное оборудование (новое или бывшее в употреблении), вам всегда придется тратить много денег. Кроме того, вам также нужно будет оплатить стоимость аренды помещения, найма персонала, оплаты коммунальных услуг и многого другого. Таким образом, запуск коммерческого пива требует больших денег, что может не быть проблемой для некоторых банкиров, но астрономической суммой для большинства.

Качество ремесленника и внутренний драйв

Пивоварение требует не только науки, умения читать рецепты пивоварения и соблюдения правил, но и врожденной связи с сердцевиной процесса. Отсюда необходимость узнать и понять все о пивоварении с точки зрения химии, окружающей среды и культуры.
Самое уникальное и сложное пиво из Бельгии, лучшее из Германии (и Чехии), а лучшие эли из Великобритании. Для этого есть причина, это их культура, их жизненная сила и смысл их существования.
Деловая хватка, наука и осведомленность о рынке необходимы для коммерческой пивоварни. Если у человека нет мотивации искать ответы на вопросы о жизни, вселенной и обо всем, а пиво — это средство передвижения, то, возможно, коммерческое пивоварение не будет для вас идеальным путешествием. Но вы можете с удовольствием варить любимое пиво в домашних условиях так, как вам нравится.

Сопоставление плана развития домашнего пивоварения с коммерческим

Опытному домашнему пивовару легко представить, как он сразу же переходит к коммерческому пивоварению. Все сорта пива, которые вы варили раньше, научили вас варить отличное пиво, вы знакомы с инструментами и ингредиентами для пивоварения и, вероятно, у вас есть предсказуемые рецепты обычного пивоварения. Накопленная вами практическая и теоретическая база знаний о пивоварении поможет вам, но вы можете быть не готовы ко многим ловушкам, таким как планирование большой пивоварни, понимание правил и интеграция бизнес-моделей.
Так как это решает все проблемы без сети, вы можете развиваться, оплачивая обучение, приобретая опыт работы в отрасли или комбинируя два этих способа. В настоящее время существует множество ассоциаций пивоваров или технических колледжей, которые предлагают курсы пивоварения и обучают коммерческому пивоварению. Многие государственные школы также предлагают классы и программы. Этот путь может показаться дорогим и трудоемким, но он может стать отличительной чертой профессионального опыта или убедить инвесторов поддержать ваш бизнес.
Работа на других пивоварнях также требует времени и усилий, но инвестиции окупаются. Вы можете начать с самых простых работ, таких как перевозка зерна или чистка бочонков и т. д. Но, если вы будете достаточно внимательны, вы можете многое узнать о том, что нужно для ведения бизнеса. Лучше всего то, что это относительно низкий риск, потому что ваши деньги не тратятся.

Винодел или владелец бизнеса?

Если вы мечтаете о пивоварне, считайте это ключом к проверке реальностью. Как только вы поймете риски и тяжелую работу предпринимателя, вы сможете решить, хотите ли вы быть профессиональным виноделом, работая на кого-то другого. Зачем уменьшать свои амбиции? Поскольку ядро ​​успешной пивоварни лежит в бизнесе, и хотя здесь будут веселые и творческие процессы, как владелец пивоварни, вы можете быть больше озабочены привлечением капитала и управлением бизнесом, чем сосредоточением внимания на разработке новых рецептов пива.
Для коммерческой пивоварни лучше всего подходит пиво премиум-класса. Вам нужно выяснить свой рынок, выбрать альтернативы упаковки и распространения, разработать последовательность продукта и создать план роста. Что отличает вашу пивоварню? Речь идет не только о том, чтобы выделить нишу стиля, вам также необходимо учитывать общественное восприятие уникального графического дизайна, местности, характера дегустатора, личности и т. д. Жонглируя всем этим, вам также придется научиться нанимать сотрудников и управлять ими. надежных сотрудников, координировать поставки и производство, а возможно и многое другое. Этого не легко достичь.

Подвести итоги

Переход от домашнего пивоварения к коммерческому пивоварению — это огромная задача. Кроме того, вам нужно подумать, хотите ли вы открыть свою пивоварню, и если да, вам нужно приложить больше усилий для обогащения своих знаний. Если вы планируете открыть пивоварню и готовы купить пивоваренное оборудование, Micet Craft станет вашим самым верным партнером. Мы предоставляем вам профессиональные услуги пивоварни «под ключ», что дает вам больше времени, чтобы сосредоточиться на разработке новых вкусов пива.

Оборудование для пивоварения

Производитель оборудования для пивоварения Пивоваренные принадлежности, предоставляемые Micet Craft, могут удовлетворить ваши потребности в пивоварении от небольших партий оборудования для пивоварения до 100 баррелей. Micet Craft сотрудничает со многими пивоваренными заводами по всему миру, мы можем проектировать и производить профессиональные пивоваренные системы для пивоварен, включая оборудование для пивоварения в подвале и другое

Подробнее »

Ферментационный резервуар

Китайский производитель сосудов для брожения из нержавеющей стали Резервуар для брожения — это место, где пиво осуществляет процесс брожения, он обеспечивает место, подходящее для жизнедеятельности и метаболизма микроорганизмов. Чтобы адаптироваться к использованию пивоварен разных размеров, Micet Craft произвела бродильные чаны различных размеров и спецификаций. Клиенты могут выбрать

Подробнее »

Яркая пивная емкость

Профессиональный производитель яркой пивной емкости из Китая. Яркая цистерна — это сосуд для хранения и газирования пива, его также называют брайт-танком. Светлый резервуар — важная часть рабочего процесса профессиональных пивоваров. Его можно использовать для хранения и газирования пива, что устраняет проблемы с очисткой пива

Подробнее »

Пивоваренное оборудование

Китайский производитель и поставщик пивоваренного оборудования Micet Craft сотрудничает с пивоварнями во многих странах мира, чтобы обеспечить их пивоваренным оборудованием. Мы предоставляем клиентам пивоваренные заводы «под ключ», которые включают в себя проектирование, производство и установку индивидуальных пивоваренных заводов. Команда Micet Craft имеет многолетний опыт производства пивоваренного оборудования, мы не

Подробнее »

Оборудование для пивоварни

Лучший производитель оборудования для пивоварения из Китая Для приготовления хорошего пива требуется оборудование для пивоварения. Независимо от того, варите ли вы пиво для дома, бизнеса или пивоварни, Micet Craft может предоставить готовое решение в соответствии с необходимой вам ежедневной производительностью. У нас есть варочное оборудование с 2 сосудами, 3 сосудами и 4 сосудами, уникальная конструкция позволяет делать отвар

Подробнее »

Машина для розлива пива

Профессиональный производитель машин для розлива пива Машина для розлива пива является основным оборудованием производства пива. линия. Наша система розлива пива использует нержавеющую сталь в качестве производственного материала. Нержавеющую сталь нелегко носить, и ее легко чистить. Micet Craft предоставляет вам дешевый и эффективный способ розлива пива. Мы

Подробнее »

Система пивоварения

Лучший производитель пивоваренной системы из Китая Micet Craft является профессиональным производителем пивоваренной системы в Китае. В основном мы производим высококачественные индивидуальные пивоваренные системы под ключ. Планируете ли вы открыть нанопивоварню, микропивоварню или коммерческую пивоварню, мы можем предоставить вам наиболее полное решение «под ключ». Все наши системы пивоварения конкурентоспособны по цене

Подробнее »

Оборудование для пивоварения

Производитель оборудования для пивоварения Пивоваренные принадлежности, предоставляемые Micet Craft, могут удовлетворить ваши потребности в пивоварении от небольших партий оборудования для пивоварения до 100 баррелей. Micet Craft сотрудничает со многими пивоваренными заводами по всему миру, мы можем проектировать и производить профессиональные пивоваренные системы для пивоварен, включая оборудование для пивоварения в подвале и другое

Подробнее »

Резервуар для брожения

Китайский производитель сосудов для брожения из нержавеющей стали Резервуар для брожения это место, где пиво осуществляет процесс брожения, оно обеспечивает место, подходящее для жизнедеятельности и метаболизма микроорганизмов. Чтобы адаптироваться к использованию пивоварен разных размеров, Micet Craft произвела бродильные чаны различных размеров и спецификаций. Клиенты могут выбрать

Подробнее »

Яркая пивная емкость

Профессиональный яркий пивной танк производитель из Китая Яркая цистерна — это сосуд для хранения и газирования пива, его также называют брайт-танк. Светлый резервуар — важная часть рабочего процесса профессиональных пивоваров. Его можно использовать для хранения и газирования пива, что устраняет проблемы с очисткой пива. пивоваренное оборудование. Мы предоставляем клиентам пивоваренные заводы «под ключ», которые включают в себя проектирование, производство и установку индивидуальных пивоваренных заводов. Команда Micet Craft имеет многолетний опыт производства пивоваренного оборудования, мы не

Подробнее »

Оборудование для пивоварни

Лучший производитель оборудования для пивоварни из Китая Для приготовления хорошего пива требуется оборудование для пивоварения. Независимо от того, варите ли вы пиво для дома, бизнеса или пивоварни, Micet Craft может предоставить готовое решение в соответствии с необходимой вам ежедневной производительностью. У нас есть варочное оборудование с 2 сосудами, 3 сосудами и 4 сосудами, уникальный дизайн позволяет делать отвар

Подробнее »

Машина для розлива пива

Производитель профессиональных машин для розлива пива Машина для розлива пива является основным оборудованием линии по производству пива. Наша система розлива пива использует нержавеющую сталь в качестве производственного материала. Нержавеющую сталь нелегко носить, и ее легко чистить. Micet Craft предоставляет вам дешевый и эффективный способ розлива пива. Мы

Подробнее »

Система пивоварения

Лучший производитель пивоваренной системы из Китая Micet Craft является профессиональным производителем пивоваренной системы в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *