Бланшировка дерева: Страница не найдена — Remoo.RU

Содержание

Как происходит браширование древесины, преимущества, виды

Содержание:

Особую ценность в интерьере имеют предметы обустройства из старой древесины. Для естественного состаривания дерева потребуется очень много лет. Сократить этот срок можно благодаря применению технологии браширования древесины (искусственного состаривания). В статье рассмотрены особенности и плюсы технологии, этапы проведения и приведены советы опытных столяров.

Что такое браширование древесины?

Оригинальная технология, которая позволяет за небольшой промежуток времени придать древесине состаренный вид искусственным путем, называется брашированием. Для этого задействуются специальные инструменты для создания рельефной поверхности. Техника подразумевает структурирование дерева методом грубой обработки, в результате которой становятся заметными годичные кольца. Процесс состоит в снятии мягких волокон с наружного слоя, благодаря чему создается интересная фактура древесины.

Мягкие волокна, которые формируются у живого дерева весной, по своей структуре достаточно рыхлые, в результате чего подвергаются истиранию. Твердые кольца, которые формируются летом и осенью, напротив, отличаются прочностью. Естественное старение дерева происходит очень медленно, в течение долгих лет. Поэтому главной целью браширования является ускорение этого процесса. Для этого с помощью металлической щетки удаляются все мягкие волокна.

Благодаря использованию состаренного дерева при оформлении интерьеров можно создать теплую и уютную атмосферу, подчеркнуть характер жилища, его уникальность. Материал придает помещению солидность. Состаренную древесину рекомендуется использовать при оформлении интерьеров в стиле прованс и кантри.

Какую древесину выбирают для браширования?


Рекомендуется отдавать предпочтение породам дерева со средней твердостью или мягкой структурой. Лучше всего для браширования подходят хвойные породы дерева: ель, сосна и лиственница.

Кроме досок можно брашировать фанеру и вагонку. Процесс обработки заключается в небольшом погружении металлической щетки, благодаря чему поверхность дерева не разрушается, а приобретает выразительность. Текстура становится более заметной.

Инструменты, используемые для брашировки древесины


Чтобы выполнить процедуру браширования своими руками или на производстве необходимо подготовить рабочее место и приобрести соответствующие инструменты, оборудование и составы:

  1. Металлические щетки со щетиной разной жесткости и толщины. Они необходимы для грубой обработки древесины, поскольку позволяют удалить мягкие волокна. Щетки с металлической щетиной подходят для изготовления единичных деталей небольшого размера.

  2. Наждачная бумага. Следует выбирать мелкозернистую для чистовой полировки и крупнозернистую бумагу для черновой шлифовки.

  3. Электромеханический инструмент. При помощи него можно выполнять браширование дерева своими руками дома или на производстве. Процедуру проводят при помощи болгарки или дрели с надетыми на них насадками в виде щеток. Браширование может выполняться при помощи специальных машинок.

  4. Станки. Они используются только на производстве. Оборудование предназначено для массового изготовления деталей. Благодаря станку выполняется полный цикл обработки. По очереди используются три щетки: металлическая (при помощи которой удаляются волокна), шлифовальная и полировочная.

  5. Декоративные составы. При необходимости нужно приобрести тонирующую пропитку, масло, воск, а также морилку.

  6. Лак. Он может потребоваться для финишного покрытия. При его помощи закрепляется тонированный слой.

Для обработки небольших объемов древесины (например, при изготовлении различных предметов обустройства) будет достаточно металлической щетки, наждачной бумаги, лака и декоративных составов.

А вот при брашировке древесины в больших объемах (например, при состаривании половых досок, щитов, дверных полотен) рекомендуется использовать профессиональные шлифовальные машины (не только ручные, но и станки). Благодаря задействованию таких инструментов и оборудования существенно экономится время. Важно, чтобы у человека, который собирается брашировать дерево, был опыт использования такого оборудования.

Другие способы браширования

Кроме металлических щеток и профессиональных шлифовальных машин для браширования задействуют песок. Этот промышленный способ браширования заключается в обработке поверхностей дерева струей песка, поданной под давлением. Технология позволяет получить глубокий рельеф с мягкими перепадами.

Еще для брошюровки доски используют химический способ, облегчающий процесс удаления мягких волокон (он происходит практически без механического воздействия). Используемые химические составы (щелочные составы, кислоты) растворяют или размягчают древесные волокна. При использовании концентрированных растворов нет необходимости в применении щеток. Состав несколько раз наносится на поверхность и смывается.

Для брашировки также используется обжиг. Благодаря ему можно получить необычный декоративный эффект. Суть техники заключается в том, что по заготовке аккуратно проходятся паяльной лампой или газовой горелкой. При этом регулируется подача пламени и количество проходов. Благодаря такому подходу возможно получить разные красивые оттенки.

После обжига проводится браширование щеткой. После процедуры годичные кольца останутся темными, а на месте удаленных мягких волокон появятся светлые прожилки.

Основные особенности и преимущества технологии состаривания древесины


Разновидности брашировки дерева зависят от того, какие именно щетки используются в процессе ручного состаривания материала. Есть два вида процедуры:

  1. Глубокий. Он подразумевает использование щеток с толстой щетиной из металла.

  2. Легкий. Процесс подразумевает применение щеток с синтетической щетиной высокой степени жесткости.

Естественное старение древесины происходит под воздействием различных внешних факторов (регулярные перепады температур, воздействие ультрафиолетовых лучей, влияние осадков и ветра). Под воздействием негативных факторов окружающей среды дерево разрушается, остаются только наиболее твердые слои. В результате этого материал становится привлекательнее и декоративнее, но теряет свои основные свойства. Дерево теряет свою прочность, подвергается гниению. Поэтому лучше предпочесть искусственное состаривание материала.

Положительные стороны браширования доски и других пиломатериалов:

  • Благодаря применяемой технологии улучшаются исходные свойства материала. Он становится крепче, рыхлость сводится к минимуму. Древесина приобретает стойкость к воздействию негативных факторов окружающей среды (к влаге, грибкам и плесени).

  • Браширование позволяет получить высокие декоративные качества древесины. Они основаны на ярко выраженном контрасте фактуры, что заметно сразу после удаления мягкого слоя волокон. Полученные материалы и предметы декора отличаются универсальностью, поскольку способны вписаться практически в любой интерьер.

  • При желании тонирование материала может осуществляться с задействованием нескольких цветов и оттенков. К примеру, основная часть может быть прокрашена светлым тоном, а поры — контрастным темным или более насыщенным.

Одним единственным недостатком древесины, обработанной таким способом, можно назвать сложность технологии.

Существует масса возможностей использования брашированного материала. Готовому изделию можно придать любой вид, отталкиваясь от общего стиля интерьера. Например, можно придать древесине комбинированный цвет или монотонность.

Поверхность может иметь эффект наличия плесени или пыли на ней. В зависимости от подхода и навыков мастера, выполняющего браширование древесины, можно создать имитацию трещин, сколов на поверхности. Нередко выполняется тиснение серебром и золотом.

Этапы процедуры брашинга дерева

Техника проведения брошюровки дерева своими руками включает следующие этапы:

  1. Предварительно сухая и очищенная поверхность обрабатывается при помощи грубой металлической щетки. С дерева удаляются мягкие волокна. Рекомендуется двигаться аккуратно, без сильного нажима вдоль волокон по всей плоскости. Это поможет избежать вероятности нарушения структуры пиломатериала. При применении соответствующего электроинструмента нужно выставить определенное количество оборотов (от 1500 до 2200).

  2. Следующий этап — шлифовка соответствующей насадкой (синтетической щеткой). Движение должно выполняться вдоль волокон до момента устранения всех шероховатостей на поверхности. Время от времени с тыльных сторон нужно постукивать заготовку, чтобы удалить пыль с поверхности.

  3. Далее полировка выполняется более мягкой щеткой (в качестве альтернативы подойдет абразивная сторона обычной губки для мытья посуды). На данном этапе древесине придается гладкость и глянцевый блеск.

Если во время обработки направлять инструмент не вдоль, а поперек волокон, то можно получить необычные и интересные рисунки на поверхности в виде царапин. Злоупотреблять техникой не стоит. Лучше применять ее на отдельных вставках, что позволит придать изделию дополнительную декоративность.

Последним этапом является окрашивание или тонирование обработанной поверхности. Древесина покрывается морилкой на водной основе. Состав поможет подчеркнуть фактуру материала, сделает рельеф ярко выраженным.

Морилку следует наносить только губкой или кистью с тщательным втиранием тона вдоль волокон. Если во время нанесения состава поднимаются ворсинки материала — поверхность тщательно просушивается и шлифуется. Только после этого можно продолжить окрашивание.

Советы опытных столяров

Несколько эффективных советов, которые помогут избежать ошибок при бланшировке древесины:

  • При помощи шлифования удаляются небольшие «лохмотья» и остаточные древесные ворсинки. Если на поверхности материала есть небольшие выступающие части, то не рекомендуется проводить жесткую шлифовку, поскольку это способно повредить дерево. Для этой цели можно использовать мягкие алюминиевые или абразивные щетки.

  • При покрытии поверхности морилкой нужно успеть стереть ее до момента, пока твердые слои древесины не успели впитать в себя состав. Таким образом рисунок будет привлекательнее и фактурнее. При желании можно добавлять любую краску (золотистую или серебристую), после чего нужно тщательно обработать поверхность ветошью или шпателем, удалив ее остатки.

  • Если планируется делать из состаренного дерева столы, стеллажи, полки и столешницы, то чтобы в ямки и щели не забивались мелкие частицы пыли, крошки и мусор, нужно обработать поверхность прозрачной шпатлевкой. Только после этого можно приступить к обработке морилкой-праймером.

Технология браширования дерева является уникальным способом, который поможет подчеркнуть отличительные особенности и достоинства интерьера, а также его отдельных элементов. Благодаря большому количеству вариантов обработки и последующего декорирования можно создать оригинальные композиции, которые ограничиваются только фантазией дизайнера. 

Браширование древесины с обжигом. Как я к нему шла.

Здравствуй, дорогая Страна Мастеров!!! С большим удовольствием и с не скрываемой гордостью собой, представляю сегодня последние мои творения))) В голове такой сумбур из мыслей, эмоций и желаний все рассказать. ..Попробую все по порядку.

Итак, начнем. Как-то с полгода назад наткнулась на информацию о браширование древесины. Браширование- это нестандартный процесс по отделке древесины. Заключается в том, что с верхнего слоя древесины стальной щёткой выдираются мягкие волокна… Это меня очень сильно заинтересовало. И жутко хотелось научится))). Интернет и желание, а также материалы и оборудование нам в помощь. И когда все это «срослось», я решила попробовать.

На тот момент у меня в арсенале была вот такая газовая горелка (дал на прокат муж подруги, заядлый охотник)

Вот такая металлическая щетка на болгарку. Саму УШМ не сфоткала, она осталась на даче (все эти работы я делала и делаю только там, на открытом пространстве и воздухе)

Ну, и конечно-же, ручная металлическая щетка (виновница «торжества» от англ. Brush — щетка) Поскольку, процесс предстоял технически сложный, а опыта работы с такими инструментами не было, пришлось призвать на помощь мужа. Ему тоже все было интересно и поэтому он согласился с легкостью.

Решили начать с деревяшек, благо их на любой даче найти можно. Вот наш результат, полюбуйтесь.

Эту досочку, вернее обрезь от доски, я обрабатывала УШМ. Мои руки так плясали и тряслись от мощной вибрации болгарки, хотя обороты были не большими. В голове только и мелькала мысль, а для девочек ли это???))) Выглядела я смешно и воинственно, одновременно))) Мне нужен был результат!!! И я его получила)))

Эту досочку я «вычесывала» уже вручную. Результат тоже не заставил себя ждать. Мне начинало уже нравиться больше.

Подошла очередь хороших вещей. Сделала обжиг визитницы, да так ее и оставила, до лучших времен. И на мое счастье, в нашем городе, гастролировала замечательная мастерица Диана Январева из Москвы. Вот к ней-то, я и устремилась на МК по брашированию древесины с обжигом. Моему счастью не было предела))) УРА!!! Наконец-то, научусь и получу новые знания))) С таким настроем я жила всю неделю до МК, а в день когда он должен состояться, навалилась куча не предвиденных дел, я должна была все решить. НО!!! И на МК я тоже ДОЛЖНА попасть!!! Поэтому, опаздывая прилично, я захватила с собой начатую визитницу и доделывала ее на МК. Надо сказать огромное спасибо Диане за МК, получила огромное удовольствие и кучу новых знаний. Диана охотно поделилась всем тем, что знала. И еще))) мне все было не вдомек, а как будет проходить МК в помещении, когда процесс (по моим представлениям) не безопасен в пожарном смысле??? А на деле, все оказалось просто, нам поведали о замечательном приборе паяльнике Дремель!!!

Вот оно, мое счастье!!! Так оно выглядит, вполне безобидно, миниатюрно и по-девичьи))) Не то, что горелка с газовым баллоном, как огнедышащий дракон))). А по-поводу вычесывания, я поняла, что наши вещи такие «ручные» поэтому все делаем ручной металлической щеткой…

…вот такой))) И конечно-же, бережем руки, нос, глаза. Перчатки, маска, очки. Потому, как пыль и копоть, зачем нам это, девочкам)))

И вот, мой не легкий путь, через терни к звездам, завершен. Впереди сплошное творчество, полюбуйтесь на него!!! Дома сделала декупаж на визитницу распечаткой на салфетке, края которой обожгла. Клеила салфетку на шеллак (для придания состаренности). Кстати, салфетка при наклеивании на лак не так размокает и увеличивается в размерах!!!

Дальше — больше!!! Надо закреплять полученные знания и совершенствоваться в мастерстве!!! Родился вечный календарь. Здесь уже дерево тонировала морилкой и воском. Распечатки на лазернике, по аналогии с визитницей.

Эта фотка сделана ночью с фотовспышкой.

Посмотрите детально…

  

Этот комплект презентовала мужу на день строителя, в благодарность за помощь и поддержку моих интересов и увлечений)))

Закрепляем далее))) Панно-ключница на кухонном фасаде. Идею про панно на фасаде подсмотрела у замечательной мастерицы из страны Елены (ВахМурка) https://stranamasterov. ru/node/432407?c=favorite. Спасибо ей, большое.

Здесь тонировала древесину акрилом, далее воском. В середине декупаж на дерево, не грунтовала под салфеткой. Красиво проступает рисунок древесины. И дорисовка фона. Ну, и конечно-же, лак.

…функционал)))

Эту вещицу презентовала на день рождения тому самому мужу подруги, заядлому охотнику. Который дал на прокат газовую горелку)))

И на последок, все подарки вместе)))

Технология сушки плодов

Страница 1 из 6

АБРИКОС
В юго-западных областях Узбекистана лучшими сухофруктовыми сортами являются: Юбилейный, Навои Курсадык, Советский, Якоби, Рухи джуанон, Комсомольский, Субхоны, Хурмаи, Бадам брлик, Искодари, Махтоби бадоми, Гулюнги бадоми и др.

В зависимости от способов обработки свежих плодов из абрикоса приготовляют· урюк, курагу и кайсу.

Техника приготовления урюка.

Урюк — сушеная продукция, выработанная из плодов с косточкой. Схема производства следующая: сбор, доставка, хранение, сортировка-калибровка, инспекция, мойка, бланшировка, окуривание, сушка, уравнивание влаги, упаковка, хранение.

Сбор.

Плоды снимают в начале потребительской стадии зрелости, то есть, когда в них накопилось максимальное количество сухих веществ (сахаров, кислот и др.), когда они приобрели для данного помологического сорта однообразную окраску, форму, размеры и образовали достаточно плотную мякоть. Содержание сухих веществ в вышеупомянутых сортах в это время составляет 23—26 %·
Съем плодов с дерева необходимо производить выборочно 2—3 раза в сезон.
Практика сушки показывает, что плоды с дерева можно снимать и за 2—3 дня до наступления потребительской стадии зрелости, ио в данном случае они до начала переработки должны при хранении дозреть, то есть приобрести свойства потребительской стадии зрелости. Такой способ съема плодов в некоторой степени устраняет пик сезона и снижает при этом потери урожая при транспортировке, хранении — сокращается количество раздавленных и мятых плодов.
Из плодов недозрелых, Перезрелых,  с червоточинами сушеная продукция получается низких технико-товарных качеств.

Доставка.

Перевозят плоды на автомашинах или рессорных тележках в деревянных ящиках емкостью не более 12 кг. Ящики не следует переполнять, так как при установке друг на друга плоды могут быть помяты пли раздавлены.

Хранение.

Хранят сырье в хорошо вентилируемом помещении или на сырьевой площадке пот навесом, для чего в штабеля устанавливают по 6—8 ящиков. Ящики снабжаются ярлыками с указанием помологического и товарного сортов и времени поступления.

Максимальные сроки хранения плодов: потребительской стадии зрелости — 12 час., снятых за 2—3 дня до потребительской стадии —48—72 час.
При переработке необходимо строго соблюдать очередность поступления сырья на сушильную площадку. Освобождающиеся от плодов ящики необходимо промывать в 0,5—1,0%-ном растворе хлорной извести, после чего ополаскивать в проточной воде и просушивать.
Сортировка по размеру (калибровка) производится для разделения плодов по размерам. Для этой цели применяются разные конструкции калибровочных машин — дисковые, тросовые, барабанные, с ситами валико-ленточные. Для сортировки абрикоса лучшими являются тросовые или валико-ленточные. Они калибруют плоды на 3—4 размера. Необходимость калибровки вызывается тем, что одинаковый размер плодов позволяет правильно вести дальнейшую обработку — бланшировку, окуривание, сушку.
Сортировку по размерам можно проводить и вручную, на глаз.
Инспекция — сортировка по качеству является обязательным процессом. Бракуются плоды загнившие, заплесневелые, раздавленные, поврежденные сельхоз- вредителями и болезнями. Кроме того, важно рассортировать плоды по степени зрелости, так как от этого зависят режимы дальнейших процессов обработки сырья — бланшировки, окуривания, сушки.
Сортировку по качеству проводят на инспекционных транспортерах — ленточных или роликовых и на столах.

Мойка.

Ею удаляются с поверхности плодов микроорганизмы, пыль, присохшая грязь. Плоды, подвергшиеся незадолго до поступления на сушку ядохимикатами, должны обязательно промываться в 0,1%-ном растворе соляной кислоты с последующим ополаскиванием чистой водой.
Моют в специальных моечных машинах — вентиляторных, элеваторных и других до полного удаления с плодов загрязнений. При отсутствии машин сырье моют в ваннах с проточной водой. Качество мойки должно контролироваться лабораторией.
Бланшировка проводится в кипящей воде или паром. После нее кожица плодов покрывается сеткой мелких трещин, что в дальнейшем способствует ускорению процессов окуривания плодов сернистым газом и испарению из них влаги при сушке. Кроме того, бланшировка частично разрушает окислительные ферменты,, вызывающие потемнение плодов, а также уменьшает на их поверхности количество микроорганизмов.
Бланшировку проводят паром или водой в бланширователях типа БК-200, ленточных, а также в паровых и огневых котлах 1—2 мин. и затем сырье охлаждают в холодной воде. Нс следует увеличивать время бланшировки, так как это отрицательно отразится на качестве сушеной продукции. Она будет иметь вареный привкус и худший внешний вид.

Окуривание.

После бланшировки и ополаскивания плоды немедленно раскладываются на деревянные подносы в один слой и направляются в окуривательные камеры или плотные фанерные ящики. Цель окуривания — сохранение натурального цвета, придание повышенной стойкости продукции против сельхоз- вредителей.
На 1 кг берется 2—2,5 г серы, которой окуривают плоды в течение 1 —1,5 час. Хорошо окуренные плоды становятся мягкими.
Окуривание плодов в камере производится следующим образом: 20—25 подносов, с плодами на 7—8 кг на каждом устанавливают на вагонетки, которые закатывают в камеру· Потом в герметично закрытую камеру подают определенное количество сернистого газа из- баллона, либо сжиганием серы.
По истечении времени окуривания дверь открывают, вентилятором отсасывают остатки SO2 и выкатывают вагонетки.
Малый объем сырья окуривают в специальных ящиках.
Процесс окуривания в них проводят следующим образом: подносы с сырьем (по 7—8 кг на каждый) составляют в штабель (по 10—12 подносов), рядом с ним на раскаленные угли накладывают серу и накрывают ящиком, который, чтобы избежать потерь газа, в месте соприкосновения с землей засыпают песком. По истечении времени ящик аккуратно снимают, стараясь не засорить плоды землей. Через 2—3 мин., как только улетучится остаток сернистого газа, подносы с сырьем размещают на стеллажах под открытым небом.

Сушка.

Сушат плоды на солнце. После 2—3 дней сушки их переворачивают. Открытая сушка заканчивается до потери плодами 2/3—3/4 влаги — в жаркие летние дни за 3—4 дня. После этого подносы составляют в штабеля и продолжают сушку в тени. У сырья образуется мягкая эластичная кожица, которая предохраняет сухой плод от потемнения и пыли.
Весь период сушки продолжается 8—10 дней.
Сушка считается законченной тогда, когда плоды высушены равномерно, мякоть у них эластичная, кожица не отделяется. Сушеные сжатые плоды при расжатии немедленно отделяются друг от друга. Однако высушить в одинаковой степени все плоды на подносе невозможно. Поэтому принято заканчивать сушку тогда, когда большинство плодов (75—86%) содержит 15—17% влаги. Продолжительность сушки —10— 12 дней.
Уравнивание влаги. По окончании сушки плоды с подносов собирают в деревянные ящики (лари) для уравнивания влаги. Размеры ящика: длина — 1,2 м, ширина — 0,7 м, высота — 0,5 м вместимость — 80— 100 кг. Ящики устанавливают в закрытом помещении. Этот процесс длится 12—15 дней· За это время происходит в продукте перераспределение влаги, которая из более влажных долек переходит в пересохшие. Выход урюка составляет 28—40%.
Упаковка. После доведения продукции до стандартной влажности (16%) ее сортируют, упаковывают в ящики емкостью 25 кг картонные коробки или крафт- мешки.
Хранят сушеную продукцию в чистых складах при температуре 0—10° и относительной влажности воздуха 60—65%.

Техника приготовления кайсы.

Кайса — это высушенные абрикосы, у которых во время сушки удаляют косточки. На ее приготовление идут более крупные плоды, чем урюка. Схема производства такая же, как при сушке урюка. Процесс проводят следующим образом: окуренные плоды на подносах выставляют на  сушильную площадку и после того, как они подвянут, через 1—2 дня из них удаляют косточку через надрез в месте крепления плода к плодоножке. Освобожденные плоды от косточки раскладывают опять на подносы и выставляют на открытую сушильную площадку. Через 1—2 дня их поворачивают и сплющивают так,, чтобы отверстие в месте выема косточки было едва заметным. Через сутки подносы ставят в штабеля и сырье продолжают сушить в тени. Остальные процессы те же, что и при изготовлении урюка.
Продолжительность сушки—8—13 дней, выход сушеной продукции — 20—27%, содержание влаги, допускаемое стандартом для кайсы без заводской обработки,— 18%.

Техника приготовления кураги.

Курага—это высушенные половинками абрикосы. Она изготовляется из крупных плодов.
Съем, доставку, хранение, сортировку, инспекцию, мойку проводят так же, как и при производстве урюка.
Хорошо вымытые плоды разрезают по бороздке пополам, вынимают косточку. Эта работа выполняется вручную.
Половинки плодов немедленно бланшируют в кипящей воде 45—60 сек., раскладывают разрезом вверх на подносы и окуривают сернистым газом.
Режим окуривания: 1,5—2,0 г серы на 1 кг плодов, продолжительность окуривания —45—60 мин. Подносы с окуренными плодами выставляют на открытую сушильную площадку на стеллажи. После подсыхания, то есть удаления 1/3—2/з влаги, дольки переворачивают, подсушивают до удаления примерно 3/4 влаги, а затем подносы ставят в штабеля для окончательной досушки в тени. Продолжительность сушки непосредственно под воздействием солнечных лучей составляет 24—30 час. За это время удаляется основная масса влаги. Досушка в тени проходит более равномерно. При этом устраняется возможность окручивания, загибания краев долек абрикоса, создаются более благоприятные условия для сохранения витаминов, натурального цвета плодов.
Весь процесс сушки заканчивается за 5—7 дней. Продукция считается готовой тогда, когда при сжимании дольки пальцами не ощущается сырой мякоти, при сгибании дольки не ломаются, кожица и мякоть становятся эластичными. В них должно содержаться не более 18% влаги. Выход сушеной продукции составляет 19—26%.
В практике еще до настоящего времени можно встретить изготовление урюка, кайсы и кураги и без применения таких процессов, как бланшировка, окуривание, досушка в тени. При этом сушеная продукция получается худших техно-товарных качеств. Если окуренная серой продукция бывает от светло-золотистого, с блестящим оттенком, до светло-желтого цвета — для светлых сортов абрикоса и от светло-оранжевого до темно-оранжевого — для плодов с оранжевой мякотью, то не окуренная серой имеет коричневый и бурый цвета. Кроме того, небланшированные и неокуренные плоды высыхают в 1,5—2 раза медленнее и уменьшают выход продукции на 2,0—2,5%. Из плодов, не окуренных серой, высушенная продукция может соответствовать только первому и второму сортам.

AliExpress’teki бланшировка дерева için online alışveriş ve yorumlar

бланшировка дерева için kaçırılmayacak fırsatlar ve indirimler en hızlı sevkiyat ve müşteri memnuniyeti ile burada.

İyi bir seçim yaptınız ve бланшировка дерева için doğru yere geldiniz. İster iyi markalar, isterse de şirketiniz için ucuz, ekonomik ve toplu alımlar olsun, aradığınız her şeyi AliExpress’te bulacağınıza eminiz. AliExpress en son teknik alt yapı ile size hızlı ve güvenli ödeme yöntemleri sunar. Platformumuz üzerinde bağımsız küçük ölçekli şirketlerden veya büyük markaların resmi mağazalarından alışveriş yapabilirsiniz. Planladığınız harcamanın büyüklüğü ne olursa olsun, satıcılarımızın tümünden aynı kalitede hizmeti sevkiyatı ve satış sonrası desteği bulacaksınız. Aynı ürünü diğer sitelere nazaran daha uygun fiyata alacaksınız, ayrıca ucuz gönderim ücretleri ve yerel satın alma seçenekleri ile daha da büyük bir tasarruf yapacaksınız.

AliExpress, platformumuz üzerindeki binlerce mağaza ve satıcıdan yaptığınız alımlarda daima bilinçli bir seçim yaptığınızdan emin olmaktan gurur duyar. Her mağaza ve satıcı, sizin gibi müşterilerimiz tarafından hizmet, fiyat ve kalite açısından derecelendirilmiştir. Karşılaştırmalarınızda bu mağaza veya bireysel satıcı derecelendirmelerini görebilir, aynı ürün için fiyatları, indirim tekliflerini, ve kullanıcıların yorumlarını okuyarak karşılaştırabilirsiniz. Güvenle satın alabilmeniz için her satın alma yıldızlandırılmıştır ve çoğu zaman önceki müşterilerimizin işlem deneyimlerini anlatan yorumlarına sahiptir. Özet olarak, iyi bir tercih yapacağınız konusunda bizim sözümüze gerek yok — sadece milyonlarca mutlu müşterimizi dinlemeniz yetecektir.

Ancak hızlı karar vermeniz gerekebilir çünkü бланшировка дерева sitemiz üzerinde en çok aranan ürünlerden biri ve kısa zamanda en çok satanlar listesine girmeye aday. бланшировка дерева ürününü AliExpress’ten hangi fiyata aldığınızı söylediğinizde arkadaşlarınızın ne kadar şaşıracağını bir düşünün.

бланшировка дерева hakkında henüz karar veremediyseniz ve benzer bir ürün satın almayı düşünüyorsanız, AliExpress fiyatları ve satıcıları karşılaştırmak için harika bir yer. Bir üst model ürün için fazladan ödeme yapmaya değip değmeyeceğini veya daha ucuza aynı kalitede ürün alıp alamayacağınız konusunda sitemizin karşılaştırma özelliğini kullanın. Bu sayede, AliExpress sizin en iyi seçimi vermeniz konusunda yardımcı olacak, ve emeğiniz karşılığı kazandığınız paranın karşılığını almanıza destek olacaktır. Hatta aynı ürün için yakın zamanda bir promosyon varsa beklemenizin daha iyi olacağını ve ne kadar tasarruf edebileceğinizi bile haber verecektir.

Eğer AliExpress’te yeni iseniz, size bir ipucu verelim. İşlem sürecinde «Hemen satın al»‘ı tıklamadan önce, Mağaza veya AliExpress tarafından sağlanan e kullanıma hazır bir kupon var mı diye kontrol edin — bu sayede daha az ödeyebilirsiniz. Bir diğer yöntem ise AliExpress uygulamasında oyun oynayabilir ve her gün kupon toplayabilirsiniz. Satıcılarımızın çoğunun ücretsiz gönderim sunduğunu düşünürsek, бланшировка дерева için en iyi online fiyatı aldığınızı kabul edeceğinizi düşünüyoruz.

Her zaman en yeni teknolojiye, en yeni trendlere ve en çok konuşulan markalara sahibiz. AliExpress’te, mükemmel kalite, fiyat ve servis her zaman standart olarak geliyor. Şimdiye kadar sahip olabileceğiniz en iyi alışveriş deneyimine şimdi hemen burada başlayın.

Сколько нужно варить и бланшировать разные овощи

Всем нам хочется кормить своих домочадцев не просто вкусными, но и полезными блюдами. Однако всем известно, что под действием высоких температур продукты теряют часть своих полезных свойств. Есть ли способы минимизировать эти потери?

Большинство овощей перед употреблением подвергается термической обработке. Высокие температуры убивают вредные микробы, делая продукты более безопасными для человека и увеличивая сроки их хранения. После воздействия тепла плоды легче усваиваются нашим организмом. Ну и, наконец, один и тот же овощ, приготовленный разными способами (варка, жарка, тушение и т.д.), имеет совершенно непохожие вкусы, а значит, не приедается.

Однако у тепловой обработки есть и минусы. Самый главный из них – это разрушение под действием высоких температур витаминов и полезных веществ, содержащихся в продуктах. Чтобы максимально сохранить полезные свойства, в первую очередь нужно соблюдать время приготовления овощей.

Чем отличается варка от бланширования

Наиболее известным способом приготовления овощей является варка. Все знают, что под этим словом подразумевается приготовление продуктов в любой кипящей жидкости, кроме растительного масла и сахарного сиропа. Таким способом готовят не только овощи, но и фрукты, грибы, мясо и рыбу – одним словом, любые продукты.

С варкой иногда путают бланширование. Однако это не одно и то же. Бланширование, или бланшировка – это такой кулинарный процесс, который заключается в кратковременной термической обработке пищевых продуктов. Таким образом, разница между ними в том, что при бланшировании продукт находится под действием высоких температур очень короткое время – не более 5 минут. Все, что дольше, – это уже варка.

Зачем нужно бланшировать овощи

Овощи подвергают бланшированию по нескольким причинам:

  • Обработка кипятком применяется для дезинфекции продуктов, которые используются в натуральном виде: в салатах или целиком.
  • Бланширование помогает подготовить овощи к заморозке. После краткой тепловой обработки они дольше сохраняют свой цвет и вкусовые качества.
  • После такой обработки у некоторых продуктов, например у помидоров или кальмаров, легче снимается кожица.
  • Для нежных зеленных культур бланширование подменяет собой варку: нескольких минут достаточно, чтобы их полностью приготовить.
  • Кратковременная тепловая обработка помогает убрать неприятную горечь некоторых продуктов, к примеру лука или калины.
  • У овощей и фруктов, которые на воздухе без кожуры очень быстро окисляются и темнеют (яблоки, картофель и т.п.), бланширование сохраняет первоначальный цвет.
  • Несколько минут в кипящей воде помогут также сохранить форму измельченным продуктам. Для этого некоторые овощи вначале бланшируют, а спустя некоторое время подвергают дальнейшей кулинарной обработке.
  • Овощи бланшируют и перед консервированием. Это выполняют для того, чтобы сделать плоды мягче. После этого они проще укладываются в банку, плотнее прилегают друг к другу и лучше пропитываются рассолом.

Как правильно бланшировать продукты

Обработка высокими температурами при бланшировании может происходить несколькими способами:

  1. Непродолжительной варкой в кипятке либо погружением в кипящую воду.
  2. Обработкой горячим паром.

Как бланшировать продукты в кипятке

При этом способе обработки соотношение воды и овощей должно быть 4:1.

  1. Подготовьте овощи. Для этого помойте их, при необходимости очистите от кожуры и порежьте на куски нужного размера.
  2. Закипятите воду. Сложите овощи в дуршлаг либо специальную сетку для бланширования.
  3. Опустите продукты в кипяток. Дождитесь, когда вода снова закипит, и засеките время.
  4. Бланшируйте овощи столько минут, сколько указано в рецепте.
  5. Извлеките продукты из кипятка и сразу же опустите в холодную воду, в противном случае горячие овощи будут продолжать «довариваться». Можно поместить их под проточную воду.

Некоторым овощам достаточно просто ошпаривания кипятком. Так, лук, который вы собираетесь использовать для салата, порежьте и обдайте кипяченой водой. Это сохранит его полезные свойства, но при этом уберет горечь.

Как бланшировать продукты паром

Бланширование паром можно проводить как в обычной кастрюле, так и в паро- либо мультиварке. Главное, чтобы была специальная решетка с отверстиями, куда выкладываются подготовленные продукты. По времени этот процесс более длительный по сравнению с обработкой кипятком.

  1. Залейте в кастрюлю воду. Опущенная решетка не должна доставать до воды. Закипятите ее.
  2. На решетку уложите подготовленные овощи в один слой – так они обработаются более равномерно.
  3. Опустите решетку в кастрюлю и накройте крышкой.
  4. Через указанное в рецепте время извлеките ее и так же, как в предыдущем способе, поместите в холодную воду.

Бланширование паром более щадящий метод обработки, т.к. при нем количество полезных веществ в продукте уменьшается не так сильно, как при кипячении.

Сколько нужно бланшировать овощи

Время бланширования зависит от многих факторов: степени созревания овоща, его величины, размеров порезанных кусков и т.п. В большинстве кулинарных рецептов указано точное время обработки. Мы хотим представить таблицу со средним сроком бланширования продуктов. Не забывайте, что при обработке паром время должно быть увеличено примерно в 2 раза.

ОвощиВремя бланширования в кипятке, минуты
Зелень (петрушка, укроп, шпинат)1-1,5
Зеленый горошек2
Зерна сахарной кукурузы2
Капуста белокочанная, порезанная соломкой2-3
Спаржа среднего размера2-4
Сельдерей3
Капуста цветная3-4
Капуста брокколи3-4
Баклажан4
Морковь (кусочки, кубики или соломка до 1 см)3-5
Морковь небольшая5
Капуста брюссельская5-6
Картофель5-8
Кукуруза (початки)5-8
Горошек (стручки)5-8
Свекла (целиком)20

Сколько нужно варить овощи

При варке потери пищевой ценности овощей выше, чем при бланшировании. Однако при соблюдении некоторых условий их можно снизить.

  • При варке в кожуре полезные вещества разрушаются не так сильно, как у очищенного овоща. Верхний слой служит защитой и препятствует их переходу в воду (например, при приготовлении картофеля «в мундире»).
  • У сильно измельченных продуктов потери пищевых веществ во время варки значительно выше, чем у тех, что готовятся целиком или большими кусками.
  • Если после варки жидкость не сливается, например, при приготовлении первых блюд, то вред от термической обработки минимален. Теряется лишь 2-5% белков, углеводов, жиров и минеральных веществ. Все остальные полезные вещества из овощей переходят в воду и там остаются. Разрушаются только те витамины, которые всегда погибают при высоких температурах.
ПродуктыВремя варки, минуты
Капуста брокколи5-8
Капуста брюссельская5-10
Капуста цветная6-8
Спаржа7-10
Капуста белокочанная7-12
Тыква8-12
Картофель (кусочками)12-15
Кабачки15
Лук репчатый15-25
Томаты15-25
Баклажаны20-30
Морковь молодая20-30
Сельдерей20-30
Кукуруза (початки средней степени зрелости)20-30
Картофель (целиком)30
Свекла (кусочками)45-60
Капуста квашеная50
Свекла (целиком)90

Чтобы еда не только насыщала, но и приносила пользу, готовить нужно правильно. Надеемся, наши советы помогут вам в этом.

Рецепты блюд с крапивой | Мир вкуса

Всем хотя бы раз приходилось испытать горячий нрав крапивы. Эта недотрога требует особого подхода, и она того стоит. В листьях крапивы содержатся витамин К, аскорбиновая кислота, каротин, дубильные и белковые вещества, комплекс микроэлементов… — и все это у нас под ногами.

С крапивой можно приготовить салат, первое, второе и компот (читай «крапивный сок») с пирожками. Как правило, в кулинарии используют молодые листочки, обрезая черешки. Предварительно крапиву промывают и, чтобы «не кусалась», обдают кипятком, затем бланшируют не более трех минут.

Омлет с крапивой

Очень быстро готовится омлет с яйцами, крапивой и помидорами черри. Листья крапивы, нарезанные ножницами на кусочки, прогревают на сковороде в сливочном масле. Взбитые яйца соединяют с крапивой, половинками черри, солят, перчат, выливают в форму и запекают.

 

 

Кальцоне

Кальцоне (пироги из дрожжевого текста, как для пиццы) с начинкой из крапивы и сыра рикотта или творога. Для вкуса в начинку добавляют свежую мяту, черный молотый перец, оливковое масло, соль. Вымытую зелень предварительно подсушивают.

 

 

Яйца, фаршированные крапивой

На закуску попробуйте яйца, фаршированные крапивой и приправленные сметаной. Для фарша подготовленную крапиву измельчают в мясорубке, смешивают с тертым чесноком и яичным желтком, солят и обжаривают на сливочном масле.

 

 

Пюре из крапивы по-грузински

  • © Hetizia/Fotolia.com

Ингредиенты: молодые листочки крапивы (200 г), репчатый лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), сливочное масло (1 ст.л.), оливковое масло (2 ч.л.), сок лимона и соль по вкусу

Крапиву отварить в подсоленной воде, отжать и протереть через сито. Лук мелко порубить, обжарить в сливочном и оливковом масле на медленном огне до прозрачности. Соединить готовую крапиву, жареный лук, толченые грецкие орехи, лимонный сок, все перемешать и посолить. Варианты подачи: с половинками вареного яйца; с зернами граната.

Бланшировка ореха, правда или нет. — портал Ореховод

Бланшировка ореха.
Зачем снимать кожицу с ореха?

Очищенные орехи бланшируют, чтобы удалить верхнюю темную оболочку, если она непривлекательно выглядит или если нежелателен ее горьковатый привкус.

Очищенные орехи опустите на минуту в кипящую воду (или залейте их кипятком и дайте постоять несколько минут).
Слейте воду и переложите на полотенце. Заверните орехи в полотенце и слегка потрите — кожица отделится.

При бланшировании фундука (его кожица очень неподатлива) добавьте в воду пищевую соду из расчета 1 ст. л. на чашку воды.
Другой способ снять кожицу с очищенного фундука, грецких орехов, арахиса и фисташек — предварительно обжарить их.

Бланширование (букв. мыть, отбеливать, обдавать кипятком) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Кожица орехов в своём биохимическом составе содержит вяжущее вещество — танин, которое даже при незначительных сроках хранения, выше допустимой температуры, вызвавает горьковатый привкус.

Также оболочка орехов содержит большое количество дубильных веществ, которые тормозят работу поджелудочной железы и печени.

В промышленной переработке ореха его бланшируют с помощью пилинга, обдува горячим воздухом и в редких с помощью влаги.

В домашних условиях очистить орехи от кожицы проще простого:

Похожие статьи:

В настоящее время производство орехового золота в Калифорнии в 2018 году составило рекордные 690 000 тонн, что на 10 процентов больше, чем в 630 000 тонн в 2017 году. Этот прогноз основан на Обсервационном обследовании 2018 года, которое было официально проведено с 1 августа по 21 августа 2018 года.

Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной «ореховой» провинции Кашмир.

Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами. …

Компания Transparency Market Research предлагает 8-летний прогноз мирового рынка грецких орехов в период с 2017 по 2025 год. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода мировой рынок грецких орехов в среднем составит 4,1%.

Отбеливание дерева — 11 правил, которые можно и нельзя делать

Фото: istockphoto.com

При обсуждении вопроса о окрашивании или окрашивании старой деревянной мебели рассмотрите третью, часто упускаемую из виду альтернативу: отбеливание дерева. Эта отделка может помочь вам отразить скандинавский дизайн, в котором часто используется «светлое» дерево, чтобы сделать ваше пространство более светлым. Кроме того, если ваша деталь покрыта пятнами или обесцвечивается, отбеливание древесины — отличный способ подготовить ее к новой окраске. Хотя самодельное отбеливание несложно, оно позволяет вам напрямую контактировать с некоторыми едкими веществами.Для безопасных и эффективных результатов помните эти важные советы.

DO знает свои отбеливатели.

Отбеливатели, имеющиеся в вашем продуктовом магазине, в разной степени влияют на деревянную мебель.

  • Обычный отбеливатель для стирки или хлор эффективно удаляет пятна или краситель с дерева, но не влияет на естественный цвет дерева.
  • «Двухкомпонентные» отбеливатели на основе пероксида A / B относятся к гидроксиду натрия (каустической соде) и пероксиду водорода.Вместе они вызывают химическую реакцию, в результате которой образуется отбеливатель, который обесцвечивает цвет морилки, а также может изменить цвет самой древесины.
  • Щавелевая кислота удаляет воду и пятна ржавчины, а также пятна тикового дерева. Ее можно использовать для осветления поседевания древесины, подвергшейся воздействию погодных условий. Примечание: Некоторые реставраторы считают щавелевую кислоту очень токсичной, поскольку кристаллическая форма, в которой она обычно присутствует, может вдыхаться и вызывать легочное кровотечение. Многие рекомендуют использовать отбеливатель A / B для более безопасной работы и большей общей отбеливающей способности.

НЕ наливать отбеливатель в металлическую емкость.

Отбеливатель может повредить металл; Стеклянные или керамические миски — лучший выбор для добавления отбеливателя при работе с деревом.

Фото: istockphoto.com

DO очистите вашу древесину.

Протрите чистой мягкой тряпкой водой или уайт-спиритом, затем протрите каждую поверхность сухой тканью. Перед отбеливанием подождите день или два, пока он полностью высохнет.

НЕ ожидайте, что вся древесина будет реагировать одинаково.

Лучшие породы древесины для отбеливания — это дуб, пляж, ясень и камедь. Такие сорта, как тополь и сосна, уже настолько светлые, что дальнейшее удаление естественного цвета древесины может сделать их безжизненными и безжизненными. Другие, такие как кедр, красное дерево, палисандр и вишня, плохо переносят отбеливатель.

DO работают в вентилируемом открытом пространстве.

Поскольку эти отбеливатели очень едкие, вы должны принять соответствующие меры, чтобы защитить себя. Начните с пространства: оно должно хорошо проветриваться открытыми окнами и рабочими вентиляторами и, в идеале, включать бетонную рабочую поверхность (кислотный аспект отбеливателя может повредить многие другие материалы).Всегда надевайте резиновые перчатки и очки при отбеливании дерева, а при использовании щавелевой кислоты (см. Пример на Amazon) также надевайте респиратор. Длинные рукава и длинные брюки также помогут вам минимизировать открытые участки кожи.

Не надо быть небрежным!

Осторожно и равномерно нанесите отбеливатель чистой мягкой тряпкой или кистью гладкими бесшовными слоями. Сложно исправить неравномерное отбеливание, поэтому будьте внимательны и немедленно сотрите излишки сухой тряпкой.

DO нейтрализует древесину между обработками.

Чтобы получить желаемый оттенок, вы можете перейти от хлора к двухкомпонентному отбеливателю на основе перекиси (см. Пример на Amazon). Прежде чем переходить от одного к другому, смочите чистую тряпку в 50-50 растворе белого уксуса и воды. Нанесите чистой тряпкой, затем снова протрите чистой водой. Дайте высохнуть в течение ночи перед следующим процессом отбеливания.

НЕ смешивайте отбеливатель заранее.

Как только агенты смешиваются, отбеливающая способность активируется и начинает рассеиваться, а это означает, что вам придется работать очень быстро.Это довольно дорогой продукт, поэтому подумайте о смешивании небольших рабочих партий примерно по одной чашке за раз, чтобы гарантировать, что он остается активным на протяжении всего процесса нанесения.

DO нейтрализует вашу готовую деталь.

После последней дозы отбеливателя дайте проекту высохнуть не менее четырех часов. Затем, быстро работая, протрите его тряпкой, смоченной в 50-50 растворе воды и белого уксуса. Затем вытрите его насухо чистой тряпкой и, наконец, снова протрите чистой водой, хорошо просушив чистой сухой мягкой тканью.Дайте полностью высохнуть в течение двух дней, прежде чем наносить пятно или другую обработку. Пренебрежение нейтрализацией после последнего нанесения может привести к тому, что отбеливатель вступит в химическую реакцию с любым финишным пятном или лаком, который вы нанесете в следующий раз.

НЕ забывайте шлифовать .

После отбеливания, нейтрализации и сушки древесины вы обнаружите, что волокна стали грубыми. Отшлифуйте его наждачной бумагой с зернистостью 120, а затем обработайте бумагой с зернистостью 180 или 220 для получения гладкой поверхности.

DO эксперимент с отбеливателем.

Рассмотрите возможность использования отбеливателя в качестве первого шага к конечному продукту, особенно потому, что чистое отбеленное дерево восприимчиво ко всему, от царапин до повреждений водой. Нейтральная палитра свежеобеленного дерева может стать отправной точкой для всех видов обработки древесины в стиле фанк, таких как «кость» или «жемчуг». «Светлое красное дерево», популярная отделка в 40-х и 50-х годах, которая немного возвращается, достигается путем отбеливания древесины двухкомпонентным отбеливателем A / B с последующей легкой шлифовкой и пигментным пятном горчичного цвета. .Какую бы отделку вы ни выбрали, она защитит ваше изделие и наполнит его новой жизнью.

Фото: istockphoto.com

Amazon.com: FixtureDisplays 5 «x 5 1/4» ситечко для пасты из нержавеющей стали / корзина для бланширования с деревянной ручкой и плоским дном 18017: Kitchen & Dining


  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Идеально подходит для вашего ресторана, кафетерия или другой коммерческой кухни. Это ситечко для макарон 5 x 5 1/4 дюйма из нержавеющей стали с дуршлагом / корзиной для бланширования с деревянной ручкой и плоским дном упростит приготовление ваших блюд из макарон! Слейте воду, масло и другие жидкости для отдельных порций макарон.
  • Его прочная конструкция из нержавеющей стали и внешний каркас на верхней проводке делают этот сетчатый фильтр чрезвычайно прочным, поэтому вы можете эффективно и легко процедить лапшу. Кроме того, его глубокий карман обеспечивает удержание лапши в сетчатом фильтре, а также добавлен крючок, чтобы вы могли надежно положить ее на кастрюлю для бульона.От спагетти, зити и феттуччини до ло-мейн — это ситечко справится со всеми задачами. Деревянная ручка с кольцом посередине облегчает хранение.
  • Его плоское дно также позволяет этому фильтру стабильно сидеть. Эта корзина для бланширования и ситечка с деревянной ручкой также обеспечивает безопасность на кухне. Его ручка обеспечивает более прохладное прикосновение к руке и защищает пользователя от сильной жары. В комплекте со встроенным крючком для вешалки, этот сетчатый фильтр позволяет легко и экономно разместить на кухне! Повесьте его на вышеупомянутую стойку и держите подальше от рабочего места и от возможного загрязнения.
  • Габаритные размеры: Диаметр верха: 5 дюймов Высота: 14 1/5 дюйма Длина ручки: 9 дюймов
  • Доставка в Канаду и Мексику: применяются импортные пошлины и сборы.

Amazon.com: 5 1/2 «x 6» из нержавеющей стали ситечко для макаронных изделий / корзина для бланширования с деревянной ручкой от TableTop king: Industrial & Scientific


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии. ]]>
Характеристики
Фирменное наименование TableTop King
Ean 8944592454488
Номер детали ТТК-973179
Код UNSPSC 41000000

Бланширование — Wiki

Осветленная или беловатая область в слое краски или лака из-за микроскопических дефектов (пустоты, гранулы и т. Д.)), которые развиваются в слое пленки по мере его старения. Дефекты могут рассеивать свет, из-за чего пораженный участок кажется светлее окружающих участков. Его отличают от цветения, которое является поверхностным явлением. (Исследовательский институт Гетти, 2004 г.)

Появление побледнения проявляется в виде меловости на поверхностном слое картины. Возникает при очистке растворителем в условиях чрезмерной влажности. Деталь побледнения на росписи. Распространенное явление при обработке картин в условиях повышенной влажности

Bloom; молочный, бледный

Перевод [править | править источник]

Английский бланширование
Голландский бланшерен
Испанский пасмадо
Португальский
Итальянский
Немецкий
Арабский
китайский 霧 白

При снятии лака на некоторых участках картины могут появиться матовые или белесые пятна.В этих местах детали картины могут быть полностью скрыты. Это повреждение связано с быстрым испарением носителя, используемого при снятии лака, где остается некоторое количество исходного лака. Также этому эффекту побледнения могут способствовать некоторые химические вещества, используемые при производстве красок и грунтов.

Другая школа мысли объясняет бланширование как явление, которое возникает, когда чрезмерная влажность окружающей среды прочно проникает в лак, препятствуя прямому прохождению света на окрашенную поверхность и от нее.В таких случаях свет больше не проходит гладко через лак, к слою краски и обратно к нашим глазам, а вместо этого преломляется карманами влаги, которые нарушают выравнивание молекул лака. проблема еще больше усугубляется, когда грязь также врастает в этот слой. в результате пигменты художника кажутся менее яркими и более меловыми, чем они есть на самом деле. Применение подходящего растворителя часто может улучшить бланширование путем повторного растворения лака, который высвобождает захваченную влагу и позволяет пленке лака снова гладко высохнуть.Но такой подход не позволяет полностью удалить скопившуюся грязь. (Бхардвадж)

Демерукас описывает бланширование в глоссарии терминов по живописи как неровные, бросающиеся в глаза, бледные или молочные участки в краске или лаке; не поверхностный дефект, как Блум, а рассеяние света от микропористостей или гранул в старых пленках. (Демерукас, 2010)

Бхардвадж, Дикша. «Проблемы сохранения поверхностного слоя в масляной живописи». Жизнь в заброшенной деревне. https: // villager1850.wordpress.com/category/collections/paintings-conservation/conservation-of-paintings-from-col-arthur-morrow-collection/ (по состоянию на 16 марта 2015 г.)

Бланширование. 2004. Интернет-тезаурус по искусству и архитектуре. Исследовательский институт Гетти. http://www.getty.edu/research/tools/vocabularies/aat/ (по состоянию на 16 марта 2015 г.)

Демерукас, Мари. (2010) Отчетность о состоянии. В Ребекке А. Бак и Джин Оллман Гилмор (редакторы), Методы регистрации музеев, пятое издание. Вашингтон, округ Колумбия: Американский альянс музеев.

Джуэтт, Д. 1983. Глоссарий для записи состояния артефакта. Оттава: Канадская информационная сеть по наследию, Национальные музеи Канады.

Вернуться к списку терминов Lexicon

Архив для ванной — DA Flooring

Июнь только начинается, и вы знаете, что это значит, пора начать ту летнюю реконструкцию, которую вы обдумывали! Скорее всего, вы не думали о реконструкции всего дома; однако, возможно, вы подумывали о ремонте кухни или ванной комнаты.Один из лучших способов полностью обновить ощущение комнаты — это укладка плитки.

Что вы найдете в этом блоге:

  • Почему стоит подумать об установке плитки на кухне и в ванной
  • Варианты укладки плитки
  • Почему вам следует обратиться к DA Flooring Solutions для укладки плитки

Почему стоит подумать об установке плитки на кухне и в ванной комнате

Прежде всего, ремонт кухни увеличивает ценность вашего дома.Помимо техники и шкафов, полы являются одним из важнейших факторов, определяющих ценность вашей кухни. Помимо добавления ценности вашему дому, есть множество других преимуществ, которые дает решение использовать плитку вместо альтернативных вариантов напольного покрытия.

Современная семья проводит на кухне значительное количество времени. Это означает, что пол на кухне будет подвергаться разного рода износу. Таким образом, вы должны стремиться получить максимальную производительность от материала для покрытия кухонного пола.Производительность, долговечность, окупаемость инвестиций и простота обслуживания — все это важные факторы, которые следует учитывать при ремонте кухни или ванной комнаты. Укладка плитки — безусловно, один из лучших способов объединить все эти качества в кухонный пол. Выбор напольного покрытия из плитки является экономичным и предоставляет широкий выбор стилей. Плитка и камень могут добавить тот «вау» фактор, который вы могли бы захотеть включить в свою следующую реконструкцию.

При ремонте ванной комнаты одна из ваших основных задач будет уделяться водонепроницаемости.Плитка предлагает самые плотные варианты напольного покрытия и, следовательно, будет наиболее водостойкой. Более того, как и за кухней, вы хотите, чтобы за полом было легко ухаживать. Благодаря своей водостойкости, плитка представляет собой поверхность, не требующую большого ухода, и ее можно протирать обычными бытовыми чистящими средствами. Поэтому плитка — один из самых популярных вариантов перепланировки ванной комнаты.

Варианты укладки плитки

Когда дело доходит до укладки плитки, у вас есть множество вариантов.Ниже мы выделяем наиболее востребованные варианты ремонта кухонь и ванных комнат.

1. Плитка керамическая

Керамика — очень популярный выбор для стен, но также отличный вариант для полов. На керамическую плитку можно нанести особую глазурь, которая делает ее водонепроницаемой и водонепроницаемой. Благодаря этой глазури керамика идеально подходит для укладки полов и стен в ванных комнатах.

2. Керамогранит

Многие выбирают керамогранит из-за его эстетичности.Хорошая новость в том, что он по-прежнему обладает таким же уровнем прочности и за ним легко ухаживать, как и за другим плиточным напольным покрытием. Керамогранит стоит дороже, чем другие варианты напольных покрытий, что придает индивидуальный вид вашему дому.

3. Стеклянная плитка

Чаще всего стеклянную плитку можно найти в душевых и ванных комнатах, но это также отличный выбор для полов в целом. Одна из лучших особенностей стеклянной плитки — это то, что вы можете использовать самые разные сияющие цвета, превращая пол в ванной в произведение искусства.Кроме того, стеклянная плитка никогда не оставляет пятен. Однако это более дорогая плитка, чем ранее упомянутые.

4. Плитка из натурального камня

Плитка из натурального камня — это общий термин, охватывающий несколько различных типов плитки, включая известняк, мрамор, гранит и кварцит. Хотя первоначальная цена любого напольного покрытия из натурального камня может показаться завышенной, в конечном итоге это инвестиция. Вложение, которое переживет большинство существующих вариантов напольных покрытий.

Плитка из известняка — самый мягкий из натуральных камней.Этот вариант полов стоит дешевле, чем гранит и мрамор, но при этом обеспечивает естественный и деревенский вид, который многие хотят. Простота ухода за плиткой из известняка особенно хороша для реконструированных ванных комнат.

Мраморная плитка, в отличие от известняковой плитки , может полироваться до очень яркого блеска. Молекулярный состав мрамора позволяет свету слегка проникать в поверхность камня — позволяя свету выделять цвета в камне, создавая красивое свечение.Хотя мраморная плитка может выглядеть потрясающе, она также может оставлять пятна и царапины, о чем следует помнить, рассматривая мраморные полы на кухне.

В качестве альтернативы, гранитная плитка очень плотная и намного более устойчива к царапинам и пятнам. Это также очень прочный напольный материал; однако для этого требуется довольно трудоемкий полк обслуживания. Рекомендуется ежедневный уход, чтобы избежать пятен и тусклости.

Хотя пол из кварцита часто считается красивым, он также может быть одной из более дорогих плиток для укладки.Основным преимуществом кварцита является то, что он относительно не требует особого ухода и требует меньше времени, чем уход за гранитным полом.

Почему вам следует обратиться к DA Flooring Solutions для укладки плитки

DA Flooring Solutions — ведущая компания по производству напольных покрытий в Лос-Анджелесе. Будь то плитка, древесина твердых пород или ковер, у нас есть опыт и знания, чтобы убедиться, что вы удовлетворены укладкой плитки.

Обслуживая зоны в Лос-Анджелесе и его окрестностях с 1997 года, из года в год мы обеспечиваем стабильное обслуживание, отмеченное наградами.Мы лучшие и стараемся не давать меньше нашим клиентам.

Архив гранита — DA Flooring

Июнь только начинается, и вы знаете, что это значит, пора начать ту летнюю реконструкцию, которую вы обдумывали! Скорее всего, вы не думали о реконструкции всего дома; однако, возможно, вы подумывали о ремонте кухни или ванной комнаты. Один из лучших способов полностью обновить ощущение комнаты — это укладка плитки.

Что вы найдете в этом блоге:

  • Почему стоит подумать об установке плитки на кухне и в ванной
  • Варианты укладки плитки
  • Почему вам следует обратиться к DA Flooring Solutions для укладки плитки

Почему стоит подумать об установке плитки на кухне и в ванной комнате

Прежде всего, ремонт кухни увеличивает ценность вашего дома. Помимо техники и шкафов, полы являются одним из важнейших факторов, определяющих ценность вашей кухни.Помимо добавления ценности вашему дому, есть множество других преимуществ, которые дает решение использовать плитку вместо альтернативных вариантов напольного покрытия.

Современная семья проводит на кухне значительное количество времени. Это означает, что пол на кухне будет подвергаться разного рода износу. Таким образом, вы должны стремиться получить максимальную производительность от материала для покрытия кухонного пола. Производительность, долговечность, окупаемость инвестиций и простота обслуживания — все это важные факторы, которые следует учитывать при ремонте кухни или ванной комнаты.Укладка плитки — безусловно, один из лучших способов объединить все эти качества в кухонный пол. Выбор напольного покрытия из плитки является экономичным и предоставляет широкий выбор стилей. Плитка и камень могут добавить тот «вау» фактор, который вы могли бы захотеть включить в свою следующую реконструкцию.

При ремонте ванной комнаты одна из ваших основных задач будет уделяться водонепроницаемости. Плитка предлагает самые плотные варианты напольного покрытия и, следовательно, будет наиболее водостойкой.Более того, как и за кухней, вы хотите, чтобы за полом было легко ухаживать. Благодаря своей водостойкости, плитка представляет собой поверхность, не требующую большого ухода, и ее можно протирать обычными бытовыми чистящими средствами. Поэтому плитка — один из самых популярных вариантов перепланировки ванной комнаты.

Варианты укладки плитки

Когда дело доходит до укладки плитки, у вас есть множество вариантов. Ниже мы выделяем наиболее востребованные варианты ремонта кухонь и ванных комнат.

1. Плитка керамическая

Керамика — очень популярный выбор для стен, но также отличный вариант для полов. На керамическую плитку можно нанести особую глазурь, которая делает ее водонепроницаемой и водонепроницаемой. Благодаря этой глазури керамика идеально подходит для укладки полов и стен в ванных комнатах.

2. Керамогранит

Многие выбирают керамогранит из-за его эстетичности. Хорошая новость в том, что он по-прежнему обладает таким же уровнем прочности и за ним легко ухаживать, как и за другим плиточным напольным покрытием.Керамогранит стоит дороже, чем другие варианты напольных покрытий, что придает индивидуальный вид вашему дому.

3. Стеклянная плитка

Чаще всего стеклянную плитку можно найти в душевых и ванных комнатах, но это также отличный выбор для полов в целом. Одна из лучших особенностей стеклянной плитки — это то, что вы можете использовать самые разные сияющие цвета, превращая пол в ванной в произведение искусства. Кроме того, стеклянная плитка никогда не оставляет пятен. Однако это более дорогая плитка, чем ранее упомянутые.

4. Плитка из натурального камня

Плитка из натурального камня — это общий термин, охватывающий несколько различных типов плитки, включая известняк, мрамор, гранит и кварцит. Хотя первоначальная цена любого напольного покрытия из натурального камня может показаться завышенной, в конечном итоге это инвестиция. Вложение, которое переживет большинство существующих вариантов напольных покрытий.

Плитка из известняка — самый мягкий из натуральных камней. Этот вариант полов стоит дешевле, чем гранит и мрамор, но при этом обеспечивает естественный и деревенский вид, который многие хотят.Простота ухода за плиткой из известняка особенно хороша для реконструированных ванных комнат.

Мраморная плитка, в отличие от известняковой плитки , может полироваться до очень яркого блеска. Молекулярный состав мрамора позволяет свету слегка проникать в поверхность камня — позволяя свету выделять цвета в камне, создавая красивое свечение. Хотя мраморная плитка может выглядеть потрясающе, она также может оставлять пятна и царапины, о чем следует помнить, рассматривая мраморные полы на кухне.

В качестве альтернативы, гранитная плитка очень плотная и намного более устойчива к царапинам и пятнам. Это также очень прочный напольный материал; однако для этого требуется довольно трудоемкий полк обслуживания. Рекомендуется ежедневный уход, чтобы избежать пятен и тусклости.

Хотя пол из кварцита часто считается красивым, он также может быть одной из более дорогих плиток для укладки. Основным преимуществом кварцита является то, что он относительно не требует особого ухода и требует меньше времени, чем уход за гранитным полом.

Почему вам следует обратиться к DA Flooring Solutions для укладки плитки

DA Flooring Solutions — ведущая компания по производству напольных покрытий в Лос-Анджелесе. Будь то плитка, древесина твердых пород или ковер, у нас есть опыт и знания, чтобы убедиться, что вы удовлетворены укладкой плитки.

Обслуживая зоны в Лос-Анджелесе и его окрестностях с 1997 года, из года в год мы обеспечиваем стабильное обслуживание, отмеченное наградами. Мы лучшие и стараемся не давать меньше нашим клиентам.

Охота и приготовление лесных цыплят с грибами

Лесные цыплята самые лучшие молодняки.

Даже если вы новичок в охоте за грибами, вы, вероятно, видели их, это лесные цыплята, и это одни из самых безопасных и широко доступных грибов, и если вы поймаете их в нужное время, они это одни из лучших грибов, которые я ел.

Место обитания

Чтобы найти их, полезно знать, как они растут.Лесные курицы — паразиты, разлагающие или заражающие живые деревья, поедая их изнутри. Они начинают плодоносить в начале лета, а продолжатся осенью. По моему опыту, на каждом дереве, на котором растет куриный гриб, будут свои «часы», а это значит, что вы можете пойти куда-нибудь и срезать их, а затем вернуться через два месяца и найти другое на другом дереве в миле от вас. Обычно я нахожу их растущими на различных видах дуба в Миннесоте и Висконсине, но они также растут и на хвойных деревьях, особенно на западном побережье и в Канаде.

Этот парень выглядит неплохо, но вам нужно проверить его на наличие ошибок.

Сбор урожая

Куриные грибы получают плохую репутацию у многих грибников. Они говорят, что они крутые или мягкие, или что они «не выбирают цыплят», как своего рода личное предубеждение, и это позор. Вот моя точка зрения: найти куриные грибы очень легко, а вот куриные грибы в отличном состоянии — нет. Вы бы не стали есть старый высушенный картофель, поэтому не ешьте старую, сушеную или червивую курицу.

Возраст и текстура — это проблема, но лично я проверяю их больше на наличие ошибок, чем что-либо еще. Чаще всего большинство цыплят, которых вы встречаете, будут заражены. Это тоже сложно, так как я нашла цыплят в отличном состоянии для еды, но по прихоти природы они изобилуют личинками. Чтобы усугубить проблему, даже если у гриба есть только одна-две дырочки, которые вы можете увидеть, если он находится в вашем холодильнике день или два или хуже, при комнатной температуре (подумайте о курятнике).

Чтобы проверить их на наличие жуков, разрезать гриб там, где он соединяется с деревом, и посмотреть, видите ли вы какой-нибудь туннель, например, муравейник, если можете, продолжайте разрезать гриб, продвигаясь все дальше и дальше до подсказывайте, пока туннели не исчезнут.Это должно помешать маленьким червякам продолжать свою работу и питаться в вашем холодильнике, они действительно заползут в ваш холодильник, если вы не будете осторожны.

Разные виды

Я съел два вида кур: желтопористый Laetiporus sulphureus и белопористый Laetiporus cincinnatus. Они обе вкусные, но есть что-то в белопористой разновидности, что мне нравится больше, они кажутся еще более нежными, даже когда стареют, чем желтые.Часто я могу съесть больше грибов, в том числе нежную стебель некоторых грибов. Помимо этих двух, в Соединенных Штатах, по словам Тома Волка, также должно быть:

Западное побережье

L. gilbertsonii, L. gilbertsonii: растет на эвкалипте или дубе

L. conifericola: на хвойных деревьях

Восточное побережье и Великие озера

L. huroniensis: желтые поры, растущие на хвойных деревьях

L. sulphureus: желтые поры, растущие на дубе

Л.cincinnatus: белые поры, растущие на дубе

Laeitporus cincinnatus (мой любимый вид)

Молодой лесной цыпленок с белыми порами.

Как я уже упоминал, цыплята с белыми порами — мои любимые, и они, кажется, предпочитают расти из корней деревьев, а не прямо с боков деревьев, но я обнаружил, что они растут в обеих ситуациях, как вы можете видеть на картинки вверху и внизу. К тому же они более редки, чем желтые куры, которые летом бывают практически повсюду.Если вы нашли цинциннатус, считайте, что вам повезло.

Аллергические реакции

Хотя это не совсем обычное явление, у некоторых людей возникает ощущение онемения губ после того, как они съели лесную курицу. Если это случится с вами, нечего бояться, но в оставшуюся часть вашей карьеры сборщика грибов, вероятно, не будет огромного количества лесных цыплят. Я знаю по крайней мере двух человек, которые все еще едят гриб, даже несмотря на то, что у них наблюдается реакция, и я слышал о людях, у которых реакция развивалась сверхурочно.Это может быть странное чувство, но оно тебя не убьет.

Следует ли избегать выращивания цыплят на хвойных деревьях? Может быть.

Что касается Laetiporus / цыплят, на мой взгляд, действительно не стоит упоминать о внешности, достойной упоминания, но настоятельно рекомендуется не есть лесных цыплят, растущих на хвойных деревьях. Я не пытаюсь идти против науки, но все не так просто. Хотя довольно хорошо задокументировано, что кур, скажем, с северо-запада США, выращиваемый на хвойных деревьях, может вызвать расстройство желудка у некоторых людей, это случается не со всеми.

Мои друзья-промыслы в Орегоне говорят, что они избегают сбора Laetiporus gilbertsonii, растущего на эвкалипте, но у меня есть друг, который недавно ездил на Аляску, чтобы поохотиться, и поговорил с несколькими людьми, которые без проблем собирают и едят там кур, растущих на ели. По сути, цыплята, растущие на хвойных деревьях, могут с большей вероятностью вызвать G.I. Некоторые люди расстраиваются, но это не гарантия, поэтому, если вы собираете урожай нового вида, растущего на дереве, которое раньше не ели, попробуйте небольшое количество, чтобы убедиться, что оно вам подходит, как и с любой новой едой.

Консервация

Что касается сохранения куриных грибов, на мой взгляд, у вас есть два варианта: маринование и замораживание. Я предпочитаю маринование замораживанию, так как даже если грибы готовятся перед замораживанием, кажется, что они приобретают некоторую постороннюю консистенцию. Маринование сохраняет текстуру грибов лучше, чем любой другой метод, который я нашел. Кислота, которую вы добавляете в маринадную жидкость, также делает их естественным дополнением к винегрету или способом уменьшить жирность насыщенного соуса.

Маринование — мой любимый способ сохранить эти

Многие охотники в Миннесоте и Висконсине, где я охотюсь, любят замораживать их, и это работает, с одной оговоркой: никогда не замораживайте цыплят сырыми. Вода расширяется при замерзании и разрушает текстуру, к тому же это просто ужасная трата пространства в морозильной камере.

Чтобы заморозить их, обжарьте их в большом количестве сливочного масла с некоторыми травами, такими как тимьян, и посолите по вкусу, но не подрумянивайте грибы, вы просто хотите удалить воду, а подрумянивание их сузит возможности, которые у вас есть при оттаивании .Помещая их в морозильную камеру, не забудьте добавить много масла или жира в полиэтиленовый пакет, посуду или другую емкость, в которой вы собираетесь их хранить, поскольку это поможет предотвратить ожог в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *