Бизнес пивоварня: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2022 году

Содержание

Пивоварня как бизнес

Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю

Пиво и пивные напитки на основе хмеля пользуются большой популярностью у разных категорий потребителей, поэтому пивоварение как малый бизнес может принести существенную прибыль своему владельцу. Большинство современных небольших пивоварен специализируется на производстве нефильтрованного пива. Однако, перечень доступных напитков можно расширить в зависимости от текущих финансовых возможностей предпринимателя, выбора методики производства и типа расходного сырья.

Высокая конкуренция на рынке не является главной проблемой, так как рентабельность предприятия зависит от степени востребованности продукта выбранной целевой аудиторией. Открыть бизнес на основе пивоварни можно за счёт небольшого стартового капитала. Развитие сферы позволяет на первоначальных этапах прогнозировать размер будущей прибыли, да и востребованность напитка не снижается в зависимости от сезона или вкусовых предпочтений потребителей.

Пивоварня как бизнес: когда можно остаться в выигрыше?

При рассмотрении технологии приготовления живого пивного напитка, можно избавиться от необходимости создания полноценного предприятия. Так, владельцу не придётся заниматься установкой системы фильтрации, исходное сырье не требует дополнительного прогрева. В состав такого пива не входят дополнительные консерванты, оно полностью готово к употреблению за счёт активной «работы» дрожжей. Живое пиво хранится несколько дней, поэтому предпринимателю необходимо заранее продумать стратегию реализации готового продукта, чтобы не остаться в минусе.

Разновидности небольших пивоварен

Бизнес пивоварения требует от владельца наличия определённых знаний в отношении технологического производства напитка. При создании мини-завода можно использовать два варианта производства:

  1. Полноцикловый
  2. Производство с коротким циклом

Существует бизнес по открытию крафтовой пивоварни, объём производства которого варьируется до 4 тысяч литров или от 5 тысяч литров в сутки.

При рассмотрении варианта с полным технологическим циклом выходит, что такой пивной завод потребует наличия отдельных больших площадей для реализации процессов и найма команды специалистов, каждый из которых будет выполнять конкретную задачу (повара, менеджеры, управленческая группа — менеджер по закупкам, бухгалтер, клининг). Оборудование для завода обойдётся в районе 150 тысяч долларов вместе с поиском подходящего помещения для разворота производства.

При укорочённом цикле можно воспользоваться помещением около 40 кв м при объёмах производства до 2000 литров в сутки.

Оборудование для пивоварни с коротким умелом производства может быть следующим:

  • котел или плита для варки сусла;
  • бродильный бак;
  • фильтры очистки воды;
  • кегидля упаковки готовой продукции.

Важно поддерживать определённый температурный режим о позаботиться о наличии свободного пространства для кратковременного хранения продукции.

Зарубежное оборудование обойдётся дороже, поэтому можно присмотреть недорогие аналоги у отечественных производителей.

Частная пивоварня: открыть бизнес с нуля

Пошаговый план открытия собственной пивоварни включает в себя множество этапов. Можно обойтись без серьёзных инвестиций или найти частный источник финансирования (от инвестора до банковских продуктов для развития малого предпринимательства).

Основные этапы:

  • определение типа будущей пивоварни (полный или короткий цикл), расчёт сметы и объёмов производства, поиск финансирования;
  • выбор помещения для установки необходимого оборудования;
  • Регистрация ИП или ООО;
  • подготовка документов для аренды помещения под пивоварню;
  • проведение подготовительных работ в соответствии с действующими нормами пожарной безопасности и требованиями СЭС;
  • приобретение оборудования для частной пивоварни;
  • получение разрешение на выпуск пивного напитка с указанием перечня производимых сортов и объёмом выпуска;
  • запуск производства.

При выборе варианта с полным циклом производства владельцу потребуется уделить внимание процессу поиска и найму персонала.

Как правильно зарегистрировать готовое производство?

Домашнее пивоварение как бизнес потребует реализации определённых организационных процессов. Открыть своё производство может как частное, так и юр. лицо. В первом случае потребуется получить статус индивидуального предпринимателя. Для старта процесса варения важно, чтобы в учредительных Документах присутствовал пункт «Производство», а также «Розничная и оптовая реализация пива и пивных напитков». Предпринимателю не нужно оформлять отдельную лицензию на производство, однако ему потребуется собрать дополнительный пакет документов:

  • гигиенический сертификат производителя;
  • действующие сертификаты на все виды используемого сырья;
  • разрешение на запуск производства;
  • сертификат на готовую продукцию.

Вся сертификационных документация оформляется через орган Госсанэпидемнадзора. Представитель государственной структуры обязан запросить у производителя акт, демонстрирующий соответствие помещения текущим санитарным нормам. В этом случае потребуется уделить внимание подбору помещения, так как СЭС предъявляет строгие требования к данному виду производства, так как оно непосредственно связано с реализацией напитков.

Производство пива как бизнес: как правильно выбирать помещение для пивоварни?

Реализовать крупный проект по частному пивопроизводству в домашних условиях невозможно, если объём выпускаемой продукции превышает показатель 1500-2000 литров готового напитка в сутки. В этом случае стоит отдавать предпочтение подвальному помещению или цокольному этажу в многоэтажном доме. Особых ограничений для использования помещений под небольшие заводы в законодательстве не предусмотрено. Довольно оптимальный вариант — организовать производственный процесс в непосредственной близости от зала бара или ресторана. Помещение должно обладать большой свободной площадью и адаптироваться под комфортную и безопасную работу.

Частная пивоварня как бизнес может стать достаточно перспективным и прибыльным направлением при грамотном подходе со стороны самого бизнесмена.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Чем российские пивовары могут заменить импортный солод?

Не успев толком оправиться от пандемийного кризиса, отечественные пивовары столкнулись с новой проблемой. Различные санкции от стран Европы, а также США, уже существенно осложнили работу.

Бизнес мини пивоварня. Мини пивоварня как бизнес. Оборудование для розлива пива

На сегодняшний день пиво является основным по потреблению алкогольным напитком в нашей стране, поэтому мини пивоварня как бизнес всегда будет коммерчески успешна. Рассмотрим подробнее, что будет ожидать вас при открытии мини пивоварни. Сразу скажем, что вам потребуется оборудование по розливу пива в стеклянные или ПЭТ бутылки. Наша компания подберет для вас, поставит и смонтирует недорогие полуавтоматы и автоматы по розливу пива в любую тару.

Итак, вы решили начать бизнес на мини пивоварне. Сразу скажем, что благодаря более богатому и насыщенному вкусу ваше крафтовое пиво всегда будет более востребованным в кафе, ресторанах, да и у тех любителей этого напитка, которые предпочитают наслаждаться им дома.

В бизнесе мини пивоварен существует следующая градация:

Для непосредственного производства пива мы рекомендуем вам приобретать комплектную линию, которая включает приготовление сусла, дрожжевое брожение, дображивание, фильтрацию и пастеризацию. Далее идет процесс розлива. Оборудования для розлива подбирается в соответствии с тем, хотите ли вы разливать в стеклянные бутылки, ПЭТ бутылки или ПЭТ кеги. В случае с ПЭТ емкостям вам еще потребуется оборудование для выдува ПЭТ (также есть в нашем каталоге).

После того как вы определились с технологией и оборудованием, вам необходимо нанять персонал и договориться о поставках сырья. Как известно, бизнеса без людей не бывает и бизнес мини пивоварни тут не исключение. Для работы мини пивоварни вам потребуются:

Для производства пива вам потребуются хмель, пивные дрожжи, солод и вода. Для получения качественного напитка вода должна быть мягкой, поэтому ее предварительно придется подготавливать.

Разрешительная документация для открытия бизнеса мини пивзавода

Вам необходимо, в первую очередь, зарегистрировать юридическое лицо: подготовить и заверить у нотариуса учредительные документы и устав, пройти госрегистрацию, встать на учет в налоговых органах и органах государственной статистики. Далее необходимо получить разрения ЖЭКа, СанЭпидНадзора, Энергонадзора и Госпожарнадзора. Для работы мини пивоварен не требуется лицензия, однако в некоторых регионах ее получение требуется в соответствии с местными региональными законами.

В качестве дальнейшего развития бизнеса мини пивоварни можно рассмотреть открытие собственного бара, который, наряду с продажей напитка, будет также служить для рекламы и продвижения вашего крафтового пива.

Какова рентабельность мини пивоварен как бизнеса? Это около 40%. При этом необходимо отметить, что вход на рынок крафтового пива еще относительно прост и свободен. Если вы задумываетесь над данным видом бизнеса приглашаем вас обратиться к специалистам нашей компании, которые дадут вам
квалифицированную консультацию по подбору необходимого технологического оборудования. 

Бизнес-план пивоварни

и ключевые элементы, которые необходимо включить

Независимо от того, находитесь ли вы на начальных этапах открытия пивоварни или ищете возможности расширения для расширения своего присутствия, бизнес-план может помочь вам в этом. Бизнес-план — это письменный документ, в котором описываются все детали вашего пивоваренного бизнеса. Он включает в себя цели, продукты и запасы, организационную структуру, продажи, бухгалтерский учет и многое другое.

Прежде чем приступить к работе, важно понять, на каком этапе находится ваш бизнес в настоящее время. Затем составьте план того, чего вы хотите достичь в течение следующих нескольких лет. Бизнес-план не только позволяет вам и вашей команде быть на одной волне, но также предлагает заглянуть за кулисы для потенциальных инвесторов или кредиторов, которых вы, возможно, рассматриваете для дополнительного финансирования.

Имейте в виду, что ваш бизнес-план не должен быть высечен на камне. По мере роста вашей пивоварни вам, возможно, придется корректировать и менять планы роста — и это нормально! Думайте о бизнес-плане вашей пивоварни как о живом документе, который необходимо ежегодно обновлять, чтобы он соответствовал потребностям вашей растущей компании.

Во время навигации по этому руководству заполните и поделитесь этим бесплатным рабочим листом бизнес-плана, чтобы установить цели для своей пивоварни в камне.

Содержание

  • Что включить в бизнес-план пивоварни
    • Резюме исполнительной власти
    • Описание компании и анализ компании
    • Анализ рынка
    • Организационная структура
    • Инвентаризация продукции
    • Маркетинг и продажи
    • Запрос на финансирование
    • Financial Projection Планируйте с помощью программного обеспечения для управления бизнесом
    • Почему вашей пивоварне нужен бизнес-план пивоварни
      • Рост
      • Инвесторы
      • Деловые решения

    Что включить в бизнес-план пивоварни

    При составлении бизнес-плана пивоварни всегда следует включать несколько элементов. Но важно помнить, что, хотя есть общие шаблоны, которым нужно следовать, ваш бизнес-план предназначен для вашей пивоварни . Это означает, что вы можете настроить его так, как считаете нужным.

    В бизнес-план пивоварни следует включить несколько разделов: 

    Резюме

    Каждый бизнес-план должен начинаться с резюме. Это дает общий обзор истории, миссии, команды, местоположения, целей роста и финансовых целей вашей пивоварни. Помните, что это резюме. Вам не нужно вдаваться в подробности в этом разделе, потому что вы будете углубляться в эти темы в остальной части бизнес-плана.

    Описание и анализ компании

    Что делает вашу пивоварню уникальной на современном рынке? Подумайте, что побудило вас открыть свои двери в первую очередь? Какие преимущества вы пытаетесь предоставить своим клиентам? Вы небольшая пивоварня, пивоварня с таверной или региональная пивоварня? Есть ли у вашей пивоварни или сотрудников какие-либо награды или достижения, которые помогают вам выделиться среди конкурентов? Какие вехи вы достигли или основные цели продаж вы достигли? Используйте этот раздел, чтобы рассказать, кто ваша пивоварня и каковы мотивы того, что вы делаете.

    Анализ рынка

    За последние несколько лет индустрия крафтового пивоварения становится все более и более насыщенной. Независимо от того, были ли вы первой или последней пивоварней, вышедшей на местный рынок, важно знать, какое место вы занимаете среди них. Полезно включить анализ рынка в свой бизнес-план пивоварни, чтобы понять, что ваши конкуренты делают хорошо, а где могут быть пробелы, которыми вы можете воспользоваться. Сколько сортов пива они предлагают в своем меню? Как часто меняется их меню? Предлагают ли они ежемесячные пивные клубы или членство? Есть ли у них программа лояльности клиентов? Предлагают ли они экскурсии по процессу пивоварения? Их ремесленные напитки продаются в местных продуктовых магазинах или только для покупки в их таверне? Понимание положения ваших конкурентов позволяет вам принимать обоснованные деловые решения и успешно ориентироваться на конкурентном рынке.

    Организационная структура

    Независимо от того, управляете ли вы небольшой командой пивоваров или руководите более масштабным предприятием с командой из 20+ человек, скорее всего, у вас есть определенная форма организационной структуры. Четко наметьте структуру вашей команды на основе бизнес-секторов вашего крафтового пивоваренного бизнеса. Перечислите руководящую команду и тех, кто им подчиняется.

    Инвентаризация продуктов

    Для бизнеса, основанного на продуктах, первостепенное значение имеет наличие пульса на вашем складе. Без необходимых материалов на складе вы не сможете варить свою продукцию или упаковывать пиво для потребления. Наличие проверенного процесса инвентаризации продукции гарантирует, что ваш пивоваренный завод будет продолжать работать. Избегайте потенциальной паузы в производстве, которая может остановить ваши цели роста.

    Создайте план, который улучшит видимость инвентаря для каждого члена вашей команды. Если у вас мало продукта, как ваша команда узнает об этом? Каков будет процесс обеспечения закупки дополнительных расходных материалов и материалов? Наряду с возможностью быстрого отслеживания ваших запасов, стратегический бизнес-план пивоваренного завода также требует процесса, позволяющего вам точно прогнозировать заказы на запасы. В то время как управление запасами поможет вам узнать, когда они заканчиваются, прогнозирование повторного заказа запасов поможет вам определить наиболее эффективные временные рамки, когда необходимо сделать покупки.

    Маркетинг и продажи

    Когда дело доходит до маркетинга вашего бизнеса для получения дополнительного дохода, найдите время, чтобы задать себе следующие вопросы:

    • Какова ваша текущая маркетинговая стратегия для развития нового бизнеса?
    • Как вы планируете сделать нового клиента постоянным клиентом?
    • Что вы будете делать, чтобы оставаться в центре внимания ваших существующих клиентов?
    • Где вы должны продвигать свою пивоварню в обществе?
    • Как ваша пивоварня будет распространять вашу продукцию?
    • Существует ли процесс обработки заказов на продажу и счетов-фактур?
    • Где вы будете хранить важную информацию об истории заказов клиентов?

    Подумайте над приведенными выше вопросами, чтобы заполнить любые пробелы, которые помогут вам быстрее достичь своих целей.

    Запрос на финансирование

    Если цель вашего бизнес-плана состоит в том, чтобы привлечь дополнительное финансирование, чтобы помочь вам расширить или увеличить охват вашей пивоварни, вам нужно будет включить раздел запроса на финансирование. В этом разделе вы объясните, какой объем финансирования вы запрашиваете. А также то, как будет использовано финансирование. Это позволяет инвесторам получить полное представление о том, куда идут их деньги.

    Финансовые прогнозы

    Как владелец пивоварни вы понимаете, что ваш успех часто определяется прибылью и выручкой компании. Соберите несколько банковских выписок, отчетов о прибылях и убытках, отчетов о движении денежных средств, информацию о кредитах и ​​любые дополнительные документы, которые могут помочь продемонстрировать прибыльность вашей пивоварни. Имейте в виду, что многое происходит за кулисами управления пивоварней. Когда у вас так много дел, использование программного обеспечения для бухгалтерского учета жизненно важно для ведения точных записей и проверки того, как работает бизнес.

    Хотя они ясно покажут, в каком состоянии находится ваша пивоварня в настоящее время, также полезно включить прогнозы того, что вы ожидаете в финансовом отношении в ближайшие пять лет, десять лет и т. д. Используя эти прогнозы, вы можете ставить реалистичные цели. Разбитые на квартальные спринты, которые помогут вам достичь их более успешно.

    Приложение

    Чтобы завершить бизнес-план пивоварни, приложите все вспомогательные материалы в приложении. Это может быть что угодно, связанное с вашим бизнесом, начиная от наград и сертификатов и заканчивая резюме руководящего состава.

    Посмотрите это короткое видео от CPA Кэри Шамвея, где он дает экспертные советы по созданию бизнес-плана пивоварни. Для получения более подробных рекомендаций, включая образцы планов, шаблоны и листы финансового планирования, вы можете записаться на его курс «Бизнес-план пивоварения».

    Совет для профессионалов: придерживайтесь бизнес-плана своего пивоваренного завода с помощью программного обеспечения для управления бизнесом

    Есть много движущихся частей, которые должны оставаться синхронизированными, если ваша пивоварня собирается успешно достичь своих бизнес-целей. Программное обеспечение для управления пивоваренным заводом, от управления запасами до продаж и бухгалтерского учета, позволяет вам быстрее и эффективнее отслеживать все аспекты вашего бизнеса, не давая вам сбиться с пути.

    Хотя универсального продукта для всех не существует, ваше программное обеспечение для управления пивоварней должно быть в состоянии помочь:

    • Отслеживайте свои запасы и сообщайте вам, когда они заканчиваются
    • Отслеживайте свои запасы одним нажатием кнопки, чтобы уверенно выполнять заказы
    • Рассчитывайте производственные затраты для предстоящих партий, используя исторические данные о затратах
    • Создавайте счета-фактуры и синхронизируйте их с бухгалтерское программное обеспечение вашей компании
    • Отчеты и отслеживание показателей продаж и производства на информационных панелях высокого уровня
    • Обеспечьте видимость бизнес-показателей в пути с любого устройства

    Даже с лучшим персоналом могут происходить ошибки, которые ставят под угрозу продажи и снижают ваши доходы. Использование программного обеспечения для управления пивоваренным заводом дает вашей команде все необходимое для принятия обоснованных решений, которые принесут пользу вашему пивоваренному заводу.

    Подробнее: Как понять, что вы готовы инвестировать в технологии »

    Почему вашей пивоварне нужен бизнес-план пивоварни

    Любому владельцу бизнеса интересно расти. Это также может привести к долгим дням и бессонным ночам, если речь идет о болезнях роста. Составление надежного бизнес-плана для вашей пивоварни поможет вам разработать разумную стратегию роста для вас и вашей команды с первого дня. Хотя это отличный инструмент, который позволяет убедиться, что вы находитесь на пути к достижению своих целей, ваш бизнес-план также можно использовать, чтобы показать вашей команде и потенциальным инвесторам, насколько прибыльна и успешна ваша пивоварня.

    Рост

    Как владелец пивоварни, вы хотите сделать все, что в ваших силах, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего бизнеса. Чтобы поддерживать успешный и прибыльный бизнес, вам необходимо наметить цели роста, к которым нужно стремиться. Вы планируете оставаться на одном месте? Планируете ли вы увеличить количество тапрумов в ближайшие несколько лет? Подумайте, сколько человек вы сейчас нанимаете, и сколько вы планируете нанять, когда ваши планы продаж будут выполнены. Будете ли вы распространять свое пиво только на месте? Будете ли вы предлагать свой выбор в региональных продуктовых магазинах и ресторанах? Определите реалистичные цели для своей пивоварни и установите сроки, в которые вы надеетесь их достичь. Этот дополнительный уровень видимости будущего вашего бизнеса сделает вас более ответственным, поскольку вы работаете над достижением квартальных контрольных показателей. Создание идеальной дорожной карты для успеха.

    Инвесторы

    Независимо от того, планируете ли вы расширять производство на своем нынешнем объекте или инвестировать в дополнительные места, финансовая осуществимость этих стратегий будет зависеть от того, какой доход вы получите в течение следующих нескольких лет. У вас есть возможность продлить сроки достижения ваших целей роста, если продажи не достигают цели. Вы также можете передать дополнительные возможности финансирования на аутсорсинг, чтобы помочь вам в развитии вашей пивоварни. Имея надежный бизнес-план, у вас будет набор инструментов, необходимый для демонстрации кредиторам, почему они должны чувствовать себя комфортно, делая ставки на ваш бизнес по производству крафтового пивоварения.

    Деловые решения

    Владение пивоварней — очень выгодная возможность, но это не значит, что это всегда будет легко. На протяжении многих лет вам придется принимать трудные решения, и иногда вам нужно принимать их быстро. Потратив время на составление бизнес-плана для вашей пивоварни и регулярно обновляя его, вы всегда будете в курсе операций и отслеживания целей. Благодаря вашему пониманию всех аспектов бизнеса вы сможете принимать уверенные и обоснованные решения, которые принесут пользу вашей пивоварне.

    Руководство по созданию пивоварни, включая статистику и экономию средств

    Как открыть собственную пивоварню?

    Рынок крафтового пива резко вырос за последние годы, и по всей территории Соединенных Штатов появилось рекордное количество пивоварен. От IPA до пилзнера и крепкого сидра — каждый найдет что-то для себя.

    Думаете открыть мини-пивоварню самостоятельно? Наше полное руководство покажет вам, как написать бизнес-план, выбрать тип пивоварни, обеспечить финансирование и многое другое. Ваше здоровье!

     

    1

    Выберите, какой тип пивоварни открыть

    Не все мини-пивоварни одинаковы — на самом деле их уникальные качества и единственные в своем роде продукты — вот что сделало крафтовое пиво столь популярным. Насколько популярны мы говорим? Сейчас в США на 90 115 крафтовых пивоварен больше, чем в любой другой момент истории. По состоянию на 2021 год сюда входит около 230 региональных пивоварен, 1800 микропивоварен, 3300 пивоварен и 3700 тапрумов:

    Если вы хотите, чтобы ваш пивоваренный бизнес стал частью общенационального пивного бума, начните с изучения различных типов микропивоварен, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для вас.

    Только микропивоварня

    Хотите варить собственное пиво, но не хотите заботиться о баре или дегустационном зале? Возможно, вы захотите открыть только микропивоварню.

    Этот тип пивоварни не имеет пристроенного бара или паба. Вместо этого они поставляют пиво в другие бары, пабы или пивоварни в качестве гостевых кранов. Позже они также могут продавать расфасованные бутылки и банки через розничные торговые точки.

    Микропивоварня и бар или паб-пивоварня

    Интеграция бара или паба-пивоварни в вашу пивоварню позволит вам продавать свою продукцию на месте, а не просто доставлять ее. Вы можете напрямую обращаться к клиентам, продавать пиво населению с большей прибылью и создавать репутацию классного места для времяпрепровождения.

    Содержание пристроенного бара или паба-пивоварни сопряжено с большими накладными расходами, но увеличение доходов и прибыли может помочь компенсировать это.

    Специализированная микропивоварня

    Большинство микропивоварен производят различные сорта пива, включая IPA, стауты, портеры, золотые эли, пилснеры, лагеры и многое другое.

    Если вы хотите пойти другим путем, вы можете производить только один или два типа или стиля пива и делать это очень хорошо. Например, вы можете специализироваться на кислых и сэзонах или пиве, напоминающем определенную часть мира, такую ​​как Бельгия, Австралия, Ирландия или Восточная Европа.

    Cidery

    Хмель — не единственная игра в городе. Крепкий сидр также переживает возрождение среди взыскательных пьющих, и с меньшим количеством конкурентов, чем у пивного бизнеса, вам может быть легче добиться успеха в этой области.

    Сидр не ограничивается яблоками — от груш и малины до апельсинов и многого другого, вы можете приготовить вкусный сидр со вкусом практически из любых фруктов.

    Ликеро-водочный завод

    Больше интересует варка крепких спиртных напитков, чем пива? Вы можете подумать об открытии ликероводочного завода.

    Неважно, варят ли они джин, бурбон, ром, виски, водку или что-то еще, популярность небольших винокурен в последние годы только растет.

    Винодельня

    Если вы больше сомелье, чем пивовар, почему бы не открыть винодельню и не начать производить собственное фантастическое вино?

    Хотя винодельни чаще всего находятся в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне, многие другие части США подходят для выращивания винограда и создания превосходных бутылок вина. Все 50 штатов производят вино, и более чем в 30 есть виноградники. Выберите имя и напишите бизнес-план

    Как только вы узнаете, какой тип микропивоварни вы хотите открыть, вы можете начать мозговой штурм идей названия и написать свой бизнес-план.

    Чтобы придумать запоминающееся название для вашей пивоварни, вам может быть полезно начать с названий известных пивоварен. Не бойтесь проявлять творческий подход — некоторые из 90 115 самых успешных мини-пивоварен в США 90 116 носят такие названия, как CANarchy, Flying Dog Brewery, Surly Brewing Company и Fiddlehead Brewing.

    А если вы застряли, ознакомьтесь с нашими 22 ресурсами и советами по придумыванию названия компании . Ваши творческие соки обязательно начнут течь в мгновение ока.

    Пока вы работаете над тем, чтобы придумать идеальное название для своего нового пивоваренного завода, вы также можете приступить к составлению своего бизнес-плана. Это не обязательно должно следовать строгой формуле, но было бы разумно включить:

    • Резюме

      После того, как вы закончите писать свой план, суммируйте здесь все его наиболее важные элементы

    • Ваши основные цели

      Например, вы хотите произвести 500 баррелей пива к концу года или стать одной из лучших местных пивоварен в течение пяти лет.

    • Описание вашего стартапа микропивоварни

      Укажите местонахождение, а также уникальные преимущества (USP). Другими словами, что делает вашу микропивоварню особенной?

    • Анализ рынка и спроса

      Оцените конкуренцию в вашем регионе и определите спрос.

    • Обзор структуры вашего бизнеса

      Например, это будет общество с ограниченной ответственностью (ООО) с единственным владельцем (вы)? Или вы будете открывать свою пивоварню с помощью партнера?

    • Ваша предполагаемая бизнес-модель

      Будете ли вы продавать свое пиво местным пабам, пивоварням и розничным торговцам? Будете ли вы продавать свое пиво покупателям напрямую через собственный бар или пивоварню? Или вы будете стремиться сделать комбинацию обоих?

    • Ваш план маркетинга и продаж

      Опишите, как вы будете продвигать свой бизнес, например, с помощью онлайн-рекламы, маркетинга в социальных сетях или местных публикаций. Также подробно опишите свой план продаж — например, как вы будете обращаться к розничным продавцам, чтобы ваше пиво попало на полки магазинов?

    • Финансовая информация

      Включите прогнозируемые расходы (подробнее об этом ниже), а также ожидаемый доход и прибыль в течение определенного периода времени.

    • Приложения

      Если у вас есть какие-либо дополнительные примечания или вам нужно процитировать какие-либо источники, это идеальное место для их размещения.

    Подсказка

    Как только вы окончательно определились с названием вашей пивоварни, рекомендуется как можно скорее купить и зарегистрировать доменное имя . Не забудьте также открыть учетные записи в социальных сетях под выбранным вами именем на всех предпочитаемых вами платформах.

     

    3

    Расходы на исследования

    Прежде чем делать какие-либо официальные заявления, важно знать, с какими расходами вы можете столкнуться.

    Сумма денег, необходимая для открытия мини-пивоварни, может варьироваться в зависимости от ряда факторов, но абсолютный минимум составляет примерно 250 000 долларов США . Вот куда эти деньги, скорее всего, пойдут:

    • Расположение

      Согласно большинству законов о зонировании, пивоварни не могут открываться где попало. Итак, вам нужно найти правильно оборудованный объект, который находится в утвержденном месте. Если вы арендуете помещение, это означает, что вам нужно будет ежемесячно платить арендную плату за его использование.

    • Оборудование

      Все пивоваренные заводы нуждаются в пивоваренном оборудовании, таком как ферментеры, кипящее оборудование, пивные котлы, кеги, резервуары, клапаны, фильтры и, конечно же, ингредиенты, необходимые для приготовления пива. Некоторым также могут потребоваться барные краны, пивные бокалы, сиденья и другое оборудование, необходимое для обслуживания клиентов на месте. Поскольку даже один ферментер стоит тысячи долларов, ваше оборудование станет значительной инвестицией.

    • Лицензия на алкоголь

      В зависимости от штата и города, в котором вы находитесь, и типа лицензии, которую вы получаете, лицензия на алкоголь может стоить от менее 100 до более 10 000 долларов.

    • Сотрудники

      Пивоварение крафтового пива — это командная работа, поэтому вам, вероятно, понадобятся несколько сотрудников, которые помогут воплотить в жизнь ваш мини-пивоварню. В ваш штат могут входить люди, которым поручено приготовление пива, очистка, упаковка, выполнение тестов по обеспечению качества и многое другое.

    • Утилиты

      Для варки высококачественного пива требуется много электричества и воды, поэтому не забывайте учитывать стоимость коммунальных услуг в вашем районе.

    • Маркетинг и брендинг

      Даже если вы планируете использовать простую маркетинговую стратегию, для начала потребуются деньги. И если вы будете нанимать кого-то для разработки вашего логотипа, упаковки и других элементов брендинга, подумайте и о стоимости этого.

    Никто не может отрицать, что открытие мини-пивоварни — дело дорогое, но при правильном финансировании (подробнее об этом далее) это вполне возможно.

     

    4

    Создать бизнес-объект

    В США существует пять основных бизнес-структур, и вам следует ознакомиться с каждой из них, прежде чем решить, какая из них вам подходит.

    К ним относятся:

    • Индивидуальное предпринимательство

      Это бизнес-структура «по умолчанию», и это то, чем будет ваш пивоваренный бизнес, если вы не создадите формальную юридическую структуру. Мы не рекомендуем использовать индивидуальное владение, так как это не дает вам никакой защиты ответственности в случае, если ваша мини-пивоварня подаст в суд, обанкротится или иным образом столкнется с проблемами.

    • Партнерская компания

      Это тип бизнеса, который формируется, когда два или более человека работают вместе без создания более формального юридического лица. Как и индивидуальное предприятие, оно может не дать вам всей необходимой защиты.

    • ООО

      Наиболее распространенный тип хозяйствующего субъекта. ООО — это быстро, просто и недорого в настройке и обслуживании. Он защищает ваши личные финансы и активы и предлагает отличный способ начать свой пивоваренный бизнес.

    • Корпорация С

      Хотя корпорации с менее чем 100 акционерами могут сэкономить деньги на налогах, создав S-корпорацию, они не рекомендуются для новых стартапов.

    • Корпорация С

      Это самые крупные и сложные виды бизнеса. Таким образом, C Corps, как правило, намного больше, чем нужно среднему предпринимателю пивоварни.

    Хотя окончательный выбор остается за вами, большинство малых предприятий считают, что лучше всего создать ООО. Если то же самое относится и к вам, вы можете подать заявку на ООО прямо сейчас.

     

    5

    Поднимите капитал и найдите место

    Как вы теперь знаете, пивоварни — не самый дешевый малый бизнес для открытия. Чтобы помочь вам покрыть расходы на оборудование, помещение для пивоварения, сотрудников, коммунальные услуги и многое другое, вы можете привлечь капитал из различных источников. Среди них могут быть:

    • Традиционные кредиты

      Доступные практически в каждом крупном банке, эти кредиты для малого бизнеса обычно имеют низкие процентные ставки, но они также имеют строгие требования и жесткую конкуренцию.

    • Кредиты Ассоциации малого бизнеса (SBA)

      С помощью инструмента SBA Lender Match легко найти кредиторов, которые могут профинансировать вашу пивоварню.

    • Друзья и семья

      Если ваши друзья и члены семьи готовы помочь, вы можете попробовать одолжить у них деньги, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

    • Венчурный капитал

      Если инвесторы видят потенциал в вашем бизнесе, вы можете получить деньги от венчурных капиталистов.

    • Краудфандинг

      С помощью таких сайтов, как Kickstarter, вы можете создать кампанию, чтобы получить финансирование от самых разных спонсоров.

     

    6

    Встаньте на правильную сторону закона

    Поскольку мини-пивоварни по определению продают алкоголь, есть некоторые юридические соображения, которые вам необходимо решить, прежде чем открывать свои двери.

    • Лицензия на алкоголь

      Все 50 штатов требуют, чтобы предприятия, торгующие алкоголем, получали лицензию на продажу спиртных напитков, а в некоторых муниципалитетах даже действуют свои собственные правила и положения. Узнайте, как получить лицензию на продажу спиртных напитков в вашем штате, и обязательно изучите законы своего города.

    • Уведомление пивовара

      Все пивоварни США должны подать заявление на уведомление пивовара в Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB), чтобы легально продавать пиво.

    • Государственные и местные лицензии

      В зависимости от вашего местоположения могут потребоваться дополнительные лицензии и разрешения. Воспользуйтесь нашим Инструментом поиска бизнес-лицензий, чтобы быстро узнать, какие лицензии могут понадобиться вашему стартапу.

    • Страхование

      Почти каждый штат требует, чтобы работодатели имели страхование компенсации работникам, так что убедитесь, что это учтено, прежде чем отправлять своих сотрудников на работу. Вам также было бы разумно подумать о страховании деловой ответственности, чтобы защитить свой пивоваренный завод от различных рисков и ситуаций.

     

    7

    Поддерживайте свою пивоварню

    Как только ваша мини-пивоварня запущена, самое время отпраздновать! Но не слишком долго, потому что вам все еще нужно поддерживать свой бизнес, чтобы он соответствовал всем применимым законам и работал как хорошо смазанная машина.

    Вот что вам нужно сделать, чтобы сохранить пивоварню на долгие годы.

    Подавать годовые отчеты

    В большинстве штатов требуется, чтобы и LLC, и корпорации представляли годовые отчеты (как вы уже догадались) ежегодно. Этот отчет должен содержать подробную информацию о любых серьезных изменениях, таких как смена владельца, а также текущую информацию об управлении вашей пивоварней, идентификационные номера, местонахождение и многое другое.

    Продление разрешений и лицензий на ведение бизнеса

    К несчастью для владельцев бизнеса во всем мире, лицензии и разрешения не являются единовременной сделкой, включая лицензии на спиртные напитки и другие разрешения для конкретных пивоварен. Их может потребоваться продлевать каждые один, два или даже 10 лет, в зависимости от правил вашего штата и местных органов власти.

    Уплата расчетных налогов

    Как владелец собственной пивоварни (и, следовательно, ваш собственный начальник), вы должны ежеквартально платить расчетные налоги. Они будут рассчитываться на основе суммы денег, которую вы ожидаете заработать в следующем году, а не суммы денег, которую вы уже заработали.

    Подготовьте и уплатите ежегодные налоги

    В дополнение к расчетным ежеквартальным налогам вам также необходимо будет работать со своим бухгалтером для подготовки и подачи ежегодных налогов. (У вас еще нет бухгалтера? Incfile может подать за вас федеральную декларацию и декларацию штата.)

    Оплата налогов с продаж и заработной платы

    Нет, мы еще не закончили с налогами — если у вас есть сотрудники, работающие на вашей мини-пивоварне. , вы будете облагаться налогом на заработную плату (используйте наш калькулятор налога на заработную плату, чтобы узнать, сколько вам нужно будет заплатить). А поскольку вы будете продавать пиво, вам, вероятно, также придется заплатить налог с продаж (наш калькулятор налога с продаж поможет вам рассчитать и его).

    Ресурсы для начинающих пивоваров

    Открытие собственного пивоваренного бизнеса может показаться сложной задачей, но помните, что многие уже делали это раньше и готовы поделиться своими мыслями. Чтобы связаться с другими владельцами пивоварни, проверьте:

    • Ассоциация пивоваров

      Благодаря форуму только для членов, множеству актуальных данных, обучающим материалам и многому другому Brewer’s Association является универсальным магазином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *